X



アルテイルネオ ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (4級) (アウアウカー Sa87-ZftJ)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:04:57.00ID:eQ9IbTtxa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式 http://alteilneo.com/
公式ツイッタ http://twitter.com/alteilneo

次スレは>>950立ててね 踏み逃げダメ絶対

※前スレ
アルテイルネオ ★11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1542903016/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:19:13.00ID:RTIC1oXMd
使い回しばっかりでしょっぺぇなあ
0804#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3b58-B7WY)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:24:03.58ID:PM35Wiw30
早くエルガンディさせろ
0805#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-0UVn)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:26:42.29ID:6G3dm77td
大会優勝者のコピーデッキ早速流行ってんな
0807#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-99gg)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:32.81ID:KBEUPEq9d
デュランダルラルトも流行らせこら
0809#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 4e83-0kJv)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:03:00.17ID:iDLnMAaa0
引きはしょぼかったが大量配布からの良イベでようやくやる気出てきた
ログインしかしてなかったからな
0810#774-UNKNOWN (ワッチョイW 476f-wR/y)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:20:37.67ID:0hxEaxo60
>>799
それ
Df なくても十分強えよ、ただでさえSPで有利なのに
0812#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp3b-MUuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:31:15.30ID:ybvqAK5qp
上から殴り殺される役目だしな
0814#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp3b-MUuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:34:58.51ID:ybvqAK5qp
ザガールより単体で強い数珠を許すな
0815#774-UNKNOWN (ワッチョイWW e35c-0UVn)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:54:11.59ID:jKmvqncT0
SPロックが台頭してきてるから大型全般とりわけ数珠はキツいんじゃないの?
ラヴァンいるし帰還で使い回す前提の数珠デッキには向かい風だと思うけど
0818#774-UNKNOWN (ワッチョイW 476f-wR/y)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:43.05ID:0hxEaxo60
>>816
基本的に盤面が安定してから出すといいよ。前衛がいると安定する
0821#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-MUuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:33:52.32ID:2xklRTI80
花女コレクターかなるほど…
0822#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-MUuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:36.49ID:2xklRTI80
>>815
自分もロックしてけばいいんじゃない?
ただ黒中〜大型になるとグリモア壊してから出さないと無慈悲、鎌一枚でゲームセットになりかねない辺り問題が解決したとは言えないけどね
0824#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-jxMU)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:00:55.94ID:UH8jkFz2d
SPロックはコントロール系の中でも特に難しいから、そんなに流行らないんじゃないかと思ってる
0827#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa43-EumP)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:13:59.21ID:oQHVUSrNa
イベント改善されてきていいね
超短時間の時限イベだったり、ほぼ遭遇しないGMだったり、ゴミトレジャーだったりほんとひどかった
0831#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3b58-sSrn)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:25:25.47ID:j77kYku90
シャドバやドラライ、ハースはイベントらしいイベント基本無いしな
ただやっぱりGMホーリーホワイトウィークとかいう過半数に恩恵の無いイベントはやるわけだけど...

ウェブ版の頃とプレイヤー母数全く違うんだからGMバトルはイベントとして機能しないってそろそろ気づいてくれ〜
バトラみたくCPUでGMみたいな当たり仕込んでくれたらまだ当たるかもって思えるんだけど
0833#774-UNKNOWN (ワッチョイW e35c-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:29:22.99ID:f7wLcrHN0
>>830
ストーリーのEXクリア
0835#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa47-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:31.03ID:BvmqBzqwa
イベントっつっても結局ランクマやるだけだし別に…
ブラウザ版でNPCがlv2 HP300 AT200くらいの出してくるイベント戦とかあったやろ
ああいうのの方が楽しいわ
0836#774-UNKNOWN (ワッチョイ 7670-lzSb)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:40.78ID:1nsoocMu0
GMバトルは実際に運営がプレイしてるってのを見せる意味が大きいんじゃない?
実際当たったら嬉しいし
0837#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9afe-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:29.50ID:DSNwI36P0
さっき、ナナクサに返却出してきたイクサーさんがいて驚いた。
で、光の精霊を返却してくれて美味しいと思ったが、結局最後まで使う機会がなかったでござる。
0840#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa47-LsRh)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:05:05.69ID:TJcdR6Lta
カード砕くのに対して作るコストが重すぎるし一つの色に絞れなくてどうしたもんだか
ここまでメダルのレート差きついとやっぱ別の色やりたいってなると取り返し付かんし
0843#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-8nPB)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:08:36.97ID:632unIXq0
>>833
サンクス
ストーリーの存在忘れてたわ。。
0845#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:27:51.50ID:9YcQf56/p
あれなるとデッキ保存されないからほんと困る
0846#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9ad3-Cv4E)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:33.31ID:dH3IhR970
あのバグは右上の×を押すとなるからカードの真ん中を押せばならないぞ
まぁわかっててもついさわったりしちゃうんだが
0847#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:57:10.96ID:l9bvO5K7p
初めてSPロック黒回してみた。
相手のデッキ消耗させて徴募発動させようと思って
ルティナ出した。徴募発動しなかった。
よく見たらジュリエンテだった。
0849#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp3b-MUuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:24:09.82ID:ybvqAK5qp
ジュリエンテピン差しとかオシャレすぎだろ
0850#774-UNKNOWN (ワッチョイW a7d3-59xd)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:24.76ID:ssiqAKxl0
更新が存在し続けるバグも何とかして欲しい。
Androidだと起きるのかな
0856#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-UTfF)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:51:13.98ID:kaUqaHF2d
新規イラストが絡むからこのイベントは大分前から企画が組まれてたものだ
場当たり的に行った333ベリルのイベントとは訳が違うのは当たり前
0857#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:55:51.73ID:swNsdG7Vp
PC版ときから、けっこう緩かったやで

壊れ商法が問題なわけで、とりあえず1回目のEXはいい感じのバランスだったのでこれからも頑張ってほしい
0859#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:58:26.19ID:swNsdG7Vp
イラストはもうちょっとどうにかしてほしいよなー10年前ならかなりいいイラストやったんやけど
toi8さんとかアルテイル で知ったわ
0860#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3b58-sSrn)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:00:27.79ID:LArOTPjk0
俺もtoi8はアルテイルで知ったけど
もう今やかなりの売れっ子だしアルテイルには参加してくれんだろなぁ
0861#774-UNKNOWN (ワッチョイ f6c6-4j4i)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:12:06.75ID:VeorNyAs0
アベル3枚目当たってしまったわExで神気一応強化来たけどいまいちぱっとしなくてデッキ組む気になれない
0862#774-UNKNOWN (ワッチョイ b6fe-C97y)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:22:10.06ID:Hko3jPFX0
神気は赤どうしようもないけどそれ以外ならポーラの加入で2桁係数貯まるようになって楽しい
赤には復活シールドでも入れればいいのだろうか
0863#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:26:28.55ID:swNsdG7Vp
イラスト見てたらアルクロでリティルが女の子なってるんやけど、あれってアルテイルのシナリオとは違うん?
0865#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-MUuP)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:53:57.32ID:7RmnbqRy0
左の数珠がいなぁ…よくわからないどらごんさんよりそっちのが気が引き締まるぜ
0869#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 3b58-sSrn)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:03:28.36ID:LArOTPjk0
ザガールって正月着せ替え確か戌年のじゃなかった?
追加できるの12年後やね...

っていうか12年前の絵を使い回してるってなんか面白いな
0871#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-MUuP)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:37:02.25ID:7RmnbqRy0
PCでアルテイルがやりたいって?半年遅かったな…半年前ならワンチャンサービスしてたのに…
0872#774-UNKNOWN (アウアウウー Sa47-WNtN)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:41:44.51ID:IPA8bzUra
ログインだけで靴下30枚、限定ザガールまで50-60勝くらいか?
誰かランクと時間合わせてリタマラしない?
0873#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-MUuP)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:52:47.92ID:7RmnbqRy0
着せ替えって1枚だけだよな…間違って箱からアンナローゼ排出されねーかな…1枚だけってのもなんか寂しい
0875#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-MUuP)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:59:49.80ID:7RmnbqRy0
そうだな…24.25のGMバトルで当たったらLR以上確定箱とかくれるかもしれないしワンチャン残す為にベリルも置いておくか。
0877#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0b5c-MUuP)
垢版 |
2018/12/04(火) 05:58:37.91ID:7RmnbqRy0
ランクマで勝てる東方クエを考えるしかねえな!
ビャクレンとナナクサと桜入れるだけで達成出来るし割と普通に勝てそうじゃん?
0878#774-UNKNOWN (スッップ Sdba-0UVn)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:11:57.83ID:zO+JSrNAd
期間限定のプレートは各種族6枚でいいんだから簡単だろ
0879#774-UNKNOWN (ワッチョイ ca83-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:27:06.50ID:rzLC3PRH0
ログボ勢だったが、ちょっとやってみようと思って手に取ったが、
数珠1枚当たった、あと2枚交換して組もう^^→
LP3がまともなものがない><→ああ、もういいや辞めよ。
溢れ出す魂も光の精霊と同じキーカードでベーシックに入れとかなあかんのちゃうの
どうしても古参はブラウザ版と比べてしまうのがよくないのかもしれないな。
0880#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9b4f-zfLW)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:40:41.43ID:f7QGFDpK0
そもそも溢れとか今はねーし
デッキタイプ関係なく必須だった壊れカードけど、そんなの光だけで十分だ
0882#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa43-Cv4E)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:18:47.23ID:gzm4p5Tpa
ブラウザの反省を活かして溢れとか実装しないかもしれんし無い物ねだりしてもしゃあないわ
現状でも数珠なんて第一線で戦えるデッキだし
0883#774-UNKNOWN (スップ Sd5a-0UVn)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:45:45.42ID:oTx0K0ENd
溢れ出す魂ってよく聞くけどそんなぶっ壊れだったの?
0884#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0e70-jxMU)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:50:04.83ID:rmuoWCUU0
低レア魔法だし別に…
バッティングしなければ大型の展開早くなるというメリットはあった
光の精霊壊れ説と同じくらいどうでもいい
0886#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp3b-MUuP)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:02.93ID:j5okFtHwp
あんまり強そうには見えない
0887#774-UNKNOWN (JPW 0H67-59xd)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:46.31ID:p+yuzmxvH
SPためたいなら粉使うよりは強そう。
0889#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa43-KyuX)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:48:42.46ID:iHMwNF2Ia
溢れ出すは2+3+4で合計SP9
光の精霊は6、リムーブ含めたら9
粉はスタートSP+2で6
使者は遅れて2(別のにしないと連続で使えない

壁・SSトリガーになる光の精霊
魔法回数も稼げる溢れ出す
SPロックの妨害受けにくい粉
壁にはなる補助効果付き使者
0891#774-UNKNOWN (ワッチョイ e35c-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:31:47.07ID:+07Kv6Zc0
光の精霊のせいで白が有利過ぎてあかんな
虹の精霊って名前に変えてどの色でも1で使えるようにするべき
0892#774-UNKNOWN (スフッ Sdba-99gg)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:54:17.27ID:sCoeqb6Hd
闇、水、風も全色つかえる用にしないといけなくなる。
0893#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2347-PNG7)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:37.30ID:Zp+7isfo0
光、闇、炎、水はそれぞれの属性値を2上げる効果にすればバランス取れそう
SP補給するなら使者もいるしな
0894#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2347-PNG7)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:15:06.85ID:Zp+7isfo0
ついでに
木の精霊はレベル制限撤廃してそのターン速さ0防御+10で水の精霊かわりに使えるようになれば完璧か
0895#774-UNKNOWN (JPW 0H67-59xd)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:34:51.01ID:p+yuzmxvH
そういえば、旧アルテイルってデュエマみたいな多色カードあったの?

例えば赤/紫レベル3なら二色とも3以上で出せるとか。一回属性値あげちゃえばほとんど減ることないからぶっ壊れになりそうだけど。
0896#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9b4f-zfLW)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:36:44.36ID:f7QGFDpK0
>>894
木に制限ついたのはNEOからだぞ
昔はそのとおり、水感覚で使えてた
でもただでさえ今の赤は万能って言われてるのに必要ある?
0898#774-UNKNOWN (アウアウカー Sa43-Cv4E)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:06:39.19ID:gzm4p5Tpa
ブラウザの頃とかオープンスキルやアクションスキルでレベル3とかがいきなり盤面に出てくるのが当たり前な環境だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況