X



【シャドバ】シャドウバース 4227【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (6級) (ワッチョイWW 5b40-cmUt [210.154.136.50])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:16.29ID:lkUk8G9i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4226【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1543673580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:03:32.07ID:g4uQ62qe0
>>15
しんきー無言で切られたぞ
0026#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:23:28.36ID:g4uQ62qe0
翼なら勝ったのに
なんでそっち
0030#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:25:31.68ID:g4uQ62qe0
これじゃ負けても納得の成績じゃん
ほんとランクマだけ
0033#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.241.37])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:32:02.07ID:O27MaRBBa
ローテはドラゴン一強やな
ぶんまわったヴとマナリアならドラ殺せるけどそれ以外は無理やな
0034#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.241.37])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:33:12.92ID:O27MaRBBa
ローテでドラ以外使ってるやつは資産足りんのかな?
今圧倒的に勝てるぞ
0044#774-UNKNOWN (ワッチョイWW dfa1-zUjP [220.109.104.231])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:41:20.77ID:T5qplBow0
なんで勢いこんな減ったの?VIP復活した?
0047#774-UNKNOWN (ワッチョイW df2a-cDHg [220.107.27.31])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:44:53.32ID:8LNNlnM30
ヴァはたしかにランクマ増えないな
お陰でドラジとウイッチの糞ゲーなんだよな
そもそもヴァ増えたところでエルフもロイヤルは増えないだろうが
0057#774-UNKNOWN (ワッチョイ dfb3-C0zt [220.100.235.184])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:56:42.35ID:rGH9Sls60
しあんげいがシンキー卒業
現在のシンキー候補達

あぐのむ 0-3
sos 0-3
keisuke3 0-3 ←これから試合
0064#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp27-IfVI [126.35.131.125])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:59:49.57ID:5P1pcCA3p
(叩いてた奴らが何か言ってる・・・)
0072#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf5c-6zrD [60.107.172.186])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:06:16.79ID:JlDavklT0
いやまぁ今までのしあんげいの試合はプレミ...というか分岐が悪い方を取ってたから叩かれるのも仕方ない所あると思うよ
けど明らかにプレミと分かる所で負けたあぐのむのがもっと叩かれると思うんだけどな
0074#774-UNKNOWN (ワッチョイ 875c-GnKV [126.79.5.111])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:09:13.88ID:Ym25ecZa0
横展開するマナリアだとダメ減対策があんまり意味なさないのが辛い
0081#774-UNKNOWN (ワッチョイ 875c-C0zt [126.80.253.57])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:13:02.89ID:Hf8measd0
ヴは蝙蝠フラウロスまた作りたくない
ドラは原初すぐ落ちるのに作りたくないからなあ
結局グレモリーなしネクロだなあ
まあ今月はアンリミだけやるつもりだし
0084#774-UNKNOWN (ワッチョイ 86d3-C0zt [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:17:19.15ID:SoCtl4sL0
内気アルミラ「月の光を浴びたいけど〜><」
しあんげい選手「勝手に浴びとけやぁ…」
内気アルミラ「耳、伸びちゃうんだもん〜><」
しあんげい選手「伸びとけやぁ勝手にホント…」
内気アルミラ「ちゅきの光が〜><」(シュイン)
しあんげい選手「何だこいつホントに、ふざけてるでしょ」
https://i.imgur.com/ZZ3v3wH.jpg
0091#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:22:40.46ID:9/c9I8Tb0
>>29
現環境ランキング
SSS ネメシス
SS ヴァンプ、ネクロ、ロイヤル
S ウィッチ、ドラジ
A エルフ、ビショップ

現実を見ろ
0100#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:30:45.00ID:9/c9I8Tb0
マナリアってみんな物珍しいから触ってるだけでしょ
強いから使ってるわけじゃない
強さはアディショナル前からそんなに変わってないし
0103#774-UNKNOWN (スプッッ Sd2a-h3ab [183.74.204.170])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:37:04.15ID:KrSB8In7d
ぶん回りの基準が分からん
コスト通りにカード出されただけでぶん回りに負けたとか言う奴もいるし
0104#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-cnl/ [182.251.69.46])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:37:50.81ID:dTYtpuXIa
てか必要なレジェンドが10枚以上が普通になってるローテの中でレジェンドが一枚も入れなくても形になるっていうのが相当大きいんじゃね
とりあえず試すこともしやすいし
0105#774-UNKNOWN (ワッチョイ 86d3-C0zt [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:38:22.14ID:SoCtl4sL0
ヴァンピィちゃんはかわいいのでゆるされますしぃー!
0106#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp27-HIpp [126.35.144.188])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:38:24.69ID:eTyNy/EUp
でもプロはマナリア使ってないよ
0111#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cfd3-fhzf [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:44:00.91ID:PM0FFYpb0
ジル竜術士とか入ってるやつがアンミラ複数引いてたら上振れ
0116#774-UNKNOWN (ワッチョイ 86d3-C0zt [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:50:50.33ID:SoCtl4sL0
ローテでもオズの大魔法させろ
ルナ、おこってるんだよ!!
0119#774-UNKNOWN (ワッチョイ 86d3-C0zt [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:54:24.84ID:SoCtl4sL0
次段はフィニッシャーのギガキマ落ちる上にマナリアフレンズがアニメ化されてマナリアフレンズコラボで
本格的なきちちバースが始まるよ
0120#774-UNKNOWN (ワッチョイ 52e4-PN18 [219.112.157.146])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:56:22.76ID:mkEJTwk60
>>108
ありがとう
邪魂が好きだからどうしても使いたくて考えてたらアーカスが消えて変なカードが増えちまったよ

>>112
ラスワリアニケルで盤面残し続けてギル邪魂で押し切るデッキだからビショネメは元々クソキツイ
バジリス飛んで来たらルナの負けだよ
0124#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:15.02ID:9/c9I8Tb0
アンは大便よりも5/5が本体だから当たり前だろ
0128#774-UNKNOWN (ワッチョイ 86d3-C0zt [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:10:04.40ID:SoCtl4sL0
ヴァンピィちゃんがキレそうになるのはブローディアと虚数物体とかいうインキャカード
インキャカード置かれた途端手札が全部ヴァーナレクになるよう調整しろ
0140#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.245.35])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:16:36.18ID:Vf/BvrA+a
シャドウバースに飽きた人
新生シャドウバースをやりたい人は移住しましょう
手札シコシコ先攻ゲーを先に極めたゲーム見てみたくないか!?

http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1543725552
0143#774-UNKNOWN (ワッチョイ 86d3-C0zt [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:09.10ID:SoCtl4sL0
ぶーちゃんきた
0144#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.245.35])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:10.97ID:Vf/BvrA+a
ライバルズはシャドウバースを超えた
シャドバなんて古い古い
中途半端な壊れ環境そんなのつまらない
ぶっ飛んだ環境やりたくないか?!

http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1543725552
0149#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cfd3-fhzf [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:28.94ID:PM0FFYpb0
少なくとも4つも勝つための選択肢あるなら十分でしょ
ロイネメでも使ってんの?
0152#774-UNKNOWN (スプッッ Sd72-/hCl [49.98.7.11])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:23:19.20ID:yOl4PLgId
4つも生きてるとかまさか神環境か
0158#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c3b7-Ic4U [122.219.118.39])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:29:11.94ID:x+WPK0Vc0
いつから2pickってここまで引き強のゲームになってしまったの?
無限リソースとかオーバーパワーはpickから消せよ
アホか?

唯一2pickだけが純粋に楽しめる場所だって信じてたのに…
0160#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf5c-aHfj [60.99.251.166])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:33:23.18ID:XLBFol9A0
シャドウバースの悪口は禁止です
シャドウバースを貶す発言、または関係ない話をする人は移住しましょう

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1543740343/l50
0161#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf5c-aHfj [60.99.251.166])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:34:03.63ID:XLBFol9A0
シャドウバースの悪口は禁止です
シャドウバースを貶す発言、または関係ない話をする人は移住しましょう

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1543740343/l50
0165#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c30f-YTqO [122.196.173.171])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:37:41.37ID:0euLV4fp0
マナリアの宣告つっよ
ギガキマより親和性高いんじゃないか
0167#774-UNKNOWN (ワッチョイW 52c6-cDHg [219.102.198.96])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:38:26.57ID:wIerUZzb0
ヴァンプは回った時の快感は良いんだけどちょっとでも事故ると盤面タイプじゃないから下振れ時のイライラがすごいな
ウィッチみたいにマナリア軍団並べて誤魔化せないし
0172#774-UNKNOWN (ワッチョイ 125c-hzet [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:45:35.08ID:tEbcKs8x0
リアクション草
0183#774-UNKNOWN (アウアウエー Saea-qpIB [111.239.176.203])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:18.39ID:o4WNMITXa
mp上位がエルフドラゴン握ってるからこの二つは強い
プロがバンプドラゴン握ってるからバンプドラゴンは強い
だからドラゴンをナーフするべき
ポセイドンはナーフしろ
0185#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa2a-2CFD [119.104.133.106])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:51:38.02ID:TBxRDCb9a
いつの間にかドラゴンヴァンプウィッチが上がっててネクロ落ちてるのね
0189#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa2a-2CFD [119.104.133.106])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:54:10.15ID:TBxRDCb9a
始祖捨てて飢餓の軍門に降ったマナリアを許すな
0197#774-UNKNOWN (アウアウオー Sa2a-2CFD [119.104.133.106])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:15.19ID:TBxRDCb9a
>>193
ナーフ前は双石純真何枚積むかで結構話題になってたのに今じゃ全部積みが一般的になったもんな
0198#774-UNKNOWN (ワッチョイ 125c-hzet [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:41.03ID:tEbcKs8x0
>>194
覇者目指してんだっけ?
よくやるわ
0200#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9e29-o5Pc [175.177.4.202])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:07:31.08ID:onH4KJUQ0
>>196
フェリは効果発揮できるまでバニラだし10T目でも葬送2枚が条件なのにな
それでも勝率59%のデッキに3積みとかされるカードになってたのに条件激ゆるにしたカード作る意味がわからない
0203#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-aHfj [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:11:56.38ID:Pz7Z98yu0
マナリアって10ターン目平均12〜15点くらい出てそう
0212#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cfd3-fhzf [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:15:15.04ID:PM0FFYpb0
ヴで右手要求されるって言って何なら要求されないのか気になる
0214#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-MUuP [106.156.218.104])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:19:22.87ID:6bficdMe0
3連続フラウロスからの2連ヴァーナレクからの闇コウモリとか何も出来なさ過ぎてわらけてくる
自傷12で体力18あるとかギャグかよ
0216#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cfd3-fhzf [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:22:01.18ID:PM0FFYpb0
あれほど引き弱に優しいデッキもないよな
ネクロ全然いないおかげで引きの要求値もかなり下がってるし
0242#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c30f-YTqO [122.196.173.171])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:53:05.26ID:0euLV4fp0
毎環境ドラゴンのせいで綺麗にメタ回らない感ある
いつもトップメタのメタみたいなことしてる
0245#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2b71-piIL [114.161.178.162])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:54:58.41ID:6cpq7gEv0
ドラゴンはヴァンプには明らかに不利だけどマナリアにそんな弱いか?
マナリア側今のドラ相手に10ppまで凌ぐのきつすぎるからドロシー展開で押し切るしかなくね
0246#774-UNKNOWN (スププ Sd72-BrpT [49.98.47.181])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:55:05.77ID:CDcKaB4+d
自分、ロイ叩イイっすか?
0248#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c30f-YTqO [122.196.173.171])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:55:44.68ID:0euLV4fp0
あなたに恨みはありませんが...
0256#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ff15-6vHc [124.241.72.19])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:58:16.60ID:DcTBwUU10
ヴァンプって不利なクラス自体は多いけどそいつら相手にも上振れで勝てることあるから不利ないように感じるよな
正直こういうのよくないからヴァーナレクナーフしろ
そんでもってまわりちょっと強くしろ
0258#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-3wvN [126.153.65.214])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:59:22.67ID:OPxa29lX0
エルフ強くね?
0261#774-UNKNOWN (スププ Sd72-BrpT [49.98.47.181])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:00:04.24ID:CDcKaB4+d
クソザコうんちロイヤルよりは強いね
0265#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp27-3wvN [126.247.81.79])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:01:24.22ID:E2ERtzmVp
やっぱドラ弱いよね ヴに弱いのが致命的すぎ
元々ネクロ取るためだけのデッキだし環境に合わなくなってきた
ロイの方がヴもエルフも見れるからまだいいかもしれん
0269#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cfd3-fhzf [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:02:29.39ID:PM0FFYpb0
不利なクラスに不利を感じない程度に上振れが発生するならそれはもう上振れでは無いのでは……?
0273#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf5c-6zrD [60.107.172.186])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:03:15.06ID:JlDavklT0
あのリリィ引かなければタツノ勝ってたと思うけどなぁ
まぁそれでも邪眼の為にあと1t待っても良かったと思うわ
相手の疾走札はユグしかないけど、ユグ引いてなかった訳だし
0274#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa3-dMo3 [106.128.6.77])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:03:25.95ID:Qm8ez7cqa
原初は先行が弱いのが致命的
pp増えてからじゃないと切りたくないカードばっか
先行託宣ドラスネ炎爪やれなきゃね

後は純真従者辺り引かないとマジで弱いよ
0276#774-UNKNOWN (ワッチョイ 125c-hzet [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:04:12.40ID:tEbcKs8x0
>>272
一枚に詰め込んでる強さなら確かにロイヤルは
相当強い、顔詰める手段に乏しいけど
0277#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-8FR7 [126.66.122.67])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:04:43.76ID:m8KEuauF0
エルフが息切れするのは、もちろんヴやマナリアがインチキして盤面とってくるからだけど、
それ以上に進化権足りなくなるからだと思う
レーネは強いけどAOEされたら盤面残せないからそのうちデッキから抜けていくと思うよ
序盤に進化使わされる要因だから
0279#774-UNKNOWN (ワッチョイ b266-+dW9 [115.176.128.115])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:05:46.38ID:/jub9I4u0
単体でのパワカ評価なんてpickくらいでしか意味ないけどな
ポセイドンはカードとしてみればアーサーより弱いけどアーサーより早く出てくるから強いわけだし
0280#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-kZBK [182.251.37.41])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:06:19.36ID:c2e+LeXJa
ロイヤルは盤面勝負仕掛けるのは得意だけど盤面勝負しこ出来ない
同じ盤面勝負仕掛けるならネクロのが顔も詰められて強いしロイヤルは所詮先の時代の敗北者じゃけェ...
0281#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cfd3-fhzf [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:06:52.47ID:PM0FFYpb0
やはり時代はマゼルロイヤル
0282#774-UNKNOWN (スププ Sd72-BrpT [49.98.47.181])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:06:57.99ID:CDcKaB4+d
なんだって?
ギルネフェリアーカスとコンボしまくりやぞネクロ😠
0283#774-UNKNOWN (ワッチョイ 524f-C0zt [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:08:19.84ID:H6AX9xjr0
そもそも、単体だけで見ればドラゴンなんて疾走で10点出せるのがリントヴルムだけ
残りのアジは6点やぞ、そんなものの見方したらいかんと俺も思うわ
0285#774-UNKNOWN (ワッチョイ b266-+dW9 [115.176.128.115])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:09:08.66ID:/jub9I4u0
ネクロは展開力が売りだから
ギルネヘクターのような一斉バフとのコンボ力は高いよな
0294#774-UNKNOWN (スププ Sd72-BrpT [49.98.47.181])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:40.07ID:CDcKaB4+d
糞羽虫負けろ
0296#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cfd3-fhzf [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:47.27ID:PM0FFYpb0
SFL落ち痛くないクラスの方が少ない定期
0300#774-UNKNOWN (ワッチョイ 86d3-C0zt [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:15:16.05ID:SoCtl4sL0
ぶーちゃん本当に引きはプロ級だな
0302#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-3wvN [126.153.65.214])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:15:21.00ID:OPxa29lX0
でも肝心のヴが採用率100だからな
0305#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:16:46.17ID:AZpLgw7U0
ハイドラ勝ち
0306#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cfd3-fhzf [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:17:01.69ID:PM0FFYpb0
ライオアルルメイヤでスペブとハンドが合わさり最強に見える
自分は死ぬ
0310#774-UNKNOWN (スップ Sd92-aHfj [1.75.7.70])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:18:36.62ID:7HzKwRtTd
マナリア死ね、ドロブスとやってる事変わってないわ
むしろアンの大ウンコがある分タチ悪いわ
0314#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp27-IfVI [126.35.131.125])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:22:22.63ID:5P1pcCA3p
ドラ使ってマナリア相手だと宣告食らうとまずダメージレースに勝てずに御陀仏なんだが
未だに有利説信じられない
0318#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:24:57.94ID:AZpLgw7U0
かっそかそやな
0320#774-UNKNOWN (スッップ Sd72-SEhD [49.98.167.168])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:25:16.77ID:KKBkaxtTd
現環境のトップメタがヴァンドラ
ヴァンプがナーフデッキでつまらないからドラが増える
ドラ潰すためにマナリアが増える

からの次のメタデッキを予想していけ
ヴァンプ使うってのは大正解過ぎるからなしな
0322#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.125.73.40])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:25:59.78ID:6tFGTahH0
ネメが1弱な気はする、正直アディショナル前より相性悪いの増えた感あるし
ただそれ除けば思ったよりバランスは取れてるな、飛びぬけて強いと思えるのもそんなにない
ネクロは新デッキいじるの飽きたら戻ると思ってたが以外とそうでもないのか
0323#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:25:59.36ID:9/c9I8Tb0
エルフとかいうクソデッキ使うくらいならネメシス使えばいいのに
弱デッキに逃げるプロ(笑)
0324#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-3wvN [126.153.65.214])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:26:20.68ID:OPxa29lX0
ヴァンプ最強過ぎるわホンマ
0325#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:26:52.06ID:9/c9I8Tb0
>>297
使い方次第だよ
ヘタクソが使っても勝てない
0331#774-UNKNOWN (ワッチョイ 86d3-C0zt [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:30:23.93ID:SoCtl4sL0
ムキムキブラーちゃんを見よぉー!
https://i.imgur.com/4D693GV.png
0334#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp27-IfVI [126.35.131.125])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:38:55.59ID:5P1pcCA3p
マナリアに宣告って主流じゃ無いんか?
ナーフ前環境の時点でギガキマに宣告食らって死ぬ事多かったからドラメタに入れてるもんだと勝手に思ってたすまん
0337#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:40:32.21ID:AZpLgw7U0
羽虫さん
0339#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-3wvN [126.153.65.214])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:41:42.12ID:OPxa29lX0
やっぱ環境悪くね
ヴァンプ強すぎでしょこんなん
0343#774-UNKNOWN (ワッチョイ 86d3-C0zt [113.153.75.25])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:43:27.44ID:SoCtl4sL0
ヴァンピィちゃんは1年我慢したんだから許されるんだ
0344#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:43:35.16ID:AZpLgw7U0
こんな夜遅くまでやるなら2日に分けろよ
まじで
0346#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:43:41.19ID:g4uQ62qe0
WLDとSFLで1位になってたけどな
0348#774-UNKNOWN (ワッチョイ 125c-hzet [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:44:15.10ID:tEbcKs8x0
>>344
放送枠減らしてる意味わからんよな
0349#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:46:46.32ID:9/c9I8Tb0
エルフは普通に勝ち切れるカードが少ないから弱い
序盤に盤面を死ぬほど取れても、そこから普通に負ける
0354#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf1f-/KUG [118.240.18.180])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:44.73ID:tV4JgJv/0
レーネ削ってルリアギルネと異形か象入れた方が選択肢増えるからそれつかってる
アグロからギルネバーストや異形飛ばしたりベイル飛ばしたり対応力はある

ただ弱い
0355#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1ea1-0bEX [223.218.65.98])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:58.88ID:J5P4DMr80
プロリーグもエルフ駄目だったな
辛うじて勝てたのが1回くらいあったけどカードパワーなさ過ぎだわ
どうせ上振れコンボ前提だったらマナリア使ったほうが強そうだった
0356#774-UNKNOWN (ワッチョイW de96-h3ab [119.47.16.101])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:50.03ID:D8borTe20
レーネがあるかないかでロイヤルとか、特にミラーの優位性がだいぶ変わってくる
レーネの三面展開をメーテラで二面しか取りかえせない、とか
ユグ特化じゃなくてユグメインのサブギルネで組んであげるとしっかり機能するよ
ちなみにユグ特化だとレーネの枠は多分レジェファイ
0357#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:31.48ID:9/c9I8Tb0
エルフ使うくらいならロイヤルウィッチネメシスあたりの方が全然マシだろうね
0363#774-UNKNOWN (ワッチョイ ff84-C0zt [124.98.59.147])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:07:53.92ID:WoXsGzZa0
12ドラゴン
9ヴァンパイア
6エルフ
3ロイヤル
1ネクロ
1ウィッチ

今日のJCGの予選通過見る限りだとエルフはBO3でアリに見えるぞ
ヴに強いというだけの価値だけど
0364#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:46.33ID:g4uQ62qe0
>>363
地味にメタ回るな
0365#774-UNKNOWN (ワッチョイ b200-C0zt [115.69.234.56])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:10:13.39ID:0J9w3/7V0
いやー酷かった
ドラゴン使っててちゃんとドローしてるのに、
相手のギルネリーゼで10Tドロー来るまで5コス以上が一枚も引けなかったわ
勝てるかあんな下振れで
0372#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:17:49.94ID:9/c9I8Tb0
さよならkuroebiさん😭
0374#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:19:50.62ID:9/c9I8Tb0
現環境、先攻強すぎな
0379#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:20.10ID:9/c9I8Tb0
>>378
それにしても、更に先にやったもん勝ちになってる気がする
アディショナル前よりも先攻ゲーって感じだ
0381#774-UNKNOWN (ワッチョイ dfb3-C0zt [220.100.235.184])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:24:02.96ID:rGH9Sls60
>>373
女のゲストに試合そっちのけで雑談振りまくり

コメ欄、Twitterが試合を解説しろで大炎上

いつもなら第1節、第3節はクロエビがやるが、今日はなぜかぽるんが第2、第3を担当

クロエビ、「お疲れ様でした。」 を固定ツイート
0385#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:26:39.91ID:g4uQ62qe0
黒エビきめぇ
0386#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:26:47.60ID:9/c9I8Tb0
>>383
マナリアの大魔法っていうまごう事なき先攻カードがあるのにか?
0387#774-UNKNOWN (ワッチョイW de96-h3ab [119.47.16.101])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:26:57.98ID:D8borTe20
グランプリやろうと思ったらフリーズした…初めてだわ
怖かった
0392#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:31:14.42ID:9/c9I8Tb0
女のせいでkuroebi降ろされたってマジ?
なしことかいう女許せねぇ…😡
0401#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.246.3])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:35:52.22ID:WsvGNy7ja
>>396
先行でも大魔法13点くらいはたまるでしょ
0406#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:38:19.09ID:9/c9I8Tb0
>>400
イカロス引けたなら5ターン目に使えばいいじゃん
てか別に起動鎧装でもリーシェナでも大して変わらないと思うけど
今の環境だと白黒揃えて勝つ事がほぼ無いから、鎧装でいいんじゃねって感じ
結局大切なのは共鳴調整と埋めるAFの選択だし
0408#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:40:02.96ID:9/c9I8Tb0
>>404
kuroebiを降ろしたやつ許さねぇ…
30万振り込んで祝福してやる
0409#774-UNKNOWN (ワッチョイW d67b-/GAM [153.135.0.201])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:40:33.55ID:9Zvbtocn0
今日のプロリーグなんであんなにクロエビ下げされてたんだ?
俺もクロエビ嫌いだけどあそこまでコメントがネガ一色だと流石に気の毒な気がした
0410#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-3wvN [126.153.65.214])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:40:59.02ID:OPxa29lX0
まぁあれは怒られてもしゃーない
雑談解説もTPO考えろ
0414#774-UNKNOWN (ワッチョイ b266-+dW9 [115.176.128.115])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:43:12.98ID:/jub9I4u0
黒エビはイキリマウントガイジで他のTCG界からも盛大に嫌われてるし
身内ネタばっかりで不快だしエアプ晒すし
なぜか号泣配信して人をつるし上げてドヤ顔するし
控えめに行って首にしてほしい
0418#774-UNKNOWN (ワッチョイW d67b-/GAM [153.135.0.201])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:46:05.02ID:9Zvbtocn0
まぁクロエビいつも身内ネタばかりだし解説なのに解説しないで選ぶってばかりだから嫌われるのよく分かる
今日のプロリーグでそれが爆発した感じか
0425#774-UNKNOWN (ワッチョイW d60a-su3B [153.133.33.118])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:00:03.85ID:rdYKrdxV0
黒エビ嫌いじゃないけどな別に
今日はなしこに話振るの過剰すぎにも見えたけどゲストとか初めてだろうし気遣ってあげる必要あるだろうしなんとも
0430#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:05:11.36ID:9/c9I8Tb0
じゃあ、へるんにも話を振ってやれよ
0431#774-UNKNOWN (ワッチョイW d67b-/GAM [153.135.0.201])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:06:23.78ID:9Zvbtocn0
>>425
今プロリーグ見てるけど確かに完全に解説放棄してなしこたそーとかふざけた事言ってて草
ぽるんがみたいにゲーム解説含めた話の振り方が出来ないなら解説である必要なくね?
0432#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:08:32.09ID:g4uQ62qe0
どんだけふざけてたんだよwww
0433#774-UNKNOWN (ワッチョイW de96-h3ab [119.47.16.101])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:08:51.11ID:D8borTe20
リザでベイルサーチは違う気がするなぁと思ってたけど、炎精とか対空で序盤をコントロールしてリザ破壊後から横並べ開始っていう型ならアリな気がしてきた
でもやっぱエルフで貴重なケツデカスタッツを犠牲にするのは勿体無いなぁ
0438#774-UNKNOWN (ワッチョイW de96-h3ab [119.47.16.101])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:10:41.77ID:D8borTe20
>>429
ルリア3ギルネ2を引けなかった、引き運のない俺にうってつけのリザ天異形サーチでございます…
0439#774-UNKNOWN (ワッチョイW de96-h3ab [119.47.16.101])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:15:53.57ID:D8borTe20
>>434
救済を教会に入れるのは俺も考えた、正直発想としては悪くない気がする
雑に切れるとはいえアイテールが腐りそう
0443#774-UNKNOWN (ワッチョイ 777c-C0zt [14.192.125.162])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:20:55.10ID:pVon0XSL0
ピックでエルフ弱いって思ってる奴いるんだな
つか今はロイヤル1強じゃねぇし
プロがネメシス押してたけどぶっちゃけ弱い
上手く回ってくれると強いビショと同じ立ち位置だわ
0448#774-UNKNOWN (ワッチョイW f2d6-cWG4 [131.147.223.181])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:24:41.93ID:5ZEMnwe/0
ヴァンプやってて一応キツイっていうか面倒なのはセラフビショだけだな
マーウィンで加速してブローディアセラフされるとヴァーナレク引き次第では間に合わない事がある
ドラゴンやネクロがキツイは無い。普通にオヤツの時間。
0451#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2726-h/8S [222.6.38.16])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:26:36.28ID:JPR1ew0B0
>>439
アイテールは大体ケリュかナイト繰り出すんだけど、それで弱いと感じたことはないかな
ただ、ナイト出した後返されると、その後の動きが大幅に弱くなるのが嫌
イージス返って来たら解決するんだけどな
0452#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cf1f-/KUG [118.240.18.180])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:27:24.23ID:tV4JgJv/0
今回は本当に頭が露骨なパワカつくったせいでパワカを何枚引いたか競うゲームだからな

ドラヴマナリアとほんとしょーもないクソゲー
環境どうこうよりもつまんない
0455#774-UNKNOWN (ワッチョイW f2d6-cWG4 [131.147.223.181])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:30:00.10ID:5ZEMnwe/0
ポセイドン、ケルベロスか辺りも出しただけで有利になるパワーカードだと思うけど、一番って言うとやっぱりヴァーナレクだな
自傷条件さえクリアすれば復讐関係ない小型のチェック!がコスト半分以下で出せるのはクソ強い
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 875c-cOUA [126.224.142.59])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:47:30.46ID:UumUhxYS0
ヴィーラの効果は自分のターンエンド時まででも十分強いしダメージ軽減はフォロワーとリーダーどっちかだけでもまだ強いよね
0471#774-UNKNOWN (ワッチョイ d27b-hvyJ [59.147.44.30])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:55:13.62ID:7LHawBD70
クロエビ、あぐのむとゲキカラーズのロイヤルミラーで
一番熱い4ターンから7ターンの間
ずっと試合に触れず女ゲストと雑談してたからな
3ターン試合無視は震えたは
0475#774-UNKNOWN (ワッチョイ 03b7-nmJJ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:00:48.37ID:xXAq9MDb0
獅子はパワーたんねーな
そもそもビショのカードってメタカードばっかりだから合わねーんだよな
白牙でもいれっか
0481(ワッチョイWW d267-zUjP [123.48.143.98])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:06:51.05ID:E9od0Y8n0
マナリアにはビショか?
アイテールマーウィンロレーナあたりで盤面守って神の盾おけばまず負けないんじゃないか
マナリアもヴも中盤で盤面取りながら最後の不可避の一押しあるからつええんすよ
0492#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3201-g7BJ [211.18.221.209])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:20:15.15ID:jtQ807Fn0
シャドバって戦略性あるのか?
全部のオナニーデッキにしか見えんのだが
0494#774-UNKNOWN (オッペケ Sr27-1jZ0 [126.211.32.38])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:21:32.02ID:eMihmtECr
獅子は明らかにパワーないからアレだけどマナリアは劣化ドロシーでワンチャンありそうな気がしたけどな
まあ、メタゲーム考えたら不要なクラスではあるか
0497#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf5c-6zrD [60.107.172.186])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:26:16.39ID:Q+gA4VWk0
今のアンリミの天狐は多分やれる方だろうな
ヒッポナーフでフェドラ間に合うし、ネクロもテミスやテ粛がある
OTKEのデッキにはゴッブロがいるから大丈夫
問題は超越だけど環境的にいない
真にキツイのは城塞ロイヤルとセラフか
まぁ城塞も白黒やシャル入らなくなったからだいぶマシだな
0499#774-UNKNOWN (ワッチョイ 03b7-nmJJ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:27:40.01ID:xXAq9MDb0
マナリアは強いと思うな
ヴァンプには蓋されるけどそれ以外には勝てるでしょ
0501#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7229-kZlQ [163.58.175.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:28:00.54ID:jUo+LX2E0
ウィッチは大体やれるネクロ何故増えないんだ
https://i.imgur.com/VzfgaPO.jpg
0505#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 875c-ahJT [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:31:54.98ID:VpnCOmoT0
俺は追加前から獅子は延々にゴミって言い続けた
大体あのデッキが過去強かった原因って0法典が強かっただけだし あとノイシュで顔守れなくなってるのも終わってる
0507#774-UNKNOWN (アークセー Sx27-kZlQ [126.197.58.199])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:32:54.40ID:T8GRw4H1x
>>501
ネクロはドラゴンきつくて皆使わないんでしょ
1コスから動けたら割とドラゴンもPPブーストする暇なくて勝てるんだけどな
0508#774-UNKNOWN (ワッチョイ 03b7-nmJJ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:32:55.34ID:xXAq9MDb0
誰かが構築ださなくても新カードなんだから入れるだろ
ほんま新カードいれただけでYoutuberのオモチャのイナゴコピペとかいうやつほんと死んでくれ
0512#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf5c-rBa2 [60.121.218.33])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:35:09.88ID:TKcqc05X0
マナリアも聖獅子も弱くはないんだな
しかもネクロも全く弱くなってないと
0513#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf5c-rBa2 [60.121.218.33])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:36:29.71ID:TKcqc05X0
>>502
Gamewwithのテンプレにも入ってる
0522#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27a9-aHfj [222.1.81.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:42:52.20ID:0sIphnQF0
>>519
アーカス主体じゃなくてミッドレンジ主体で後詰めにアーカス使ってるデッキなんじゃね?
0527#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 875c-ahJT [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:44:56.83ID:VpnCOmoT0
>>520
1枚で2〜3枚分クラスのリソースを確保していたスカリンが採用できなくなったからどうしても手札枯らさざるを得なくなる展開が今多くなってる印象ある
それ回避する為に最近はオシリスとか今無理やりドローさせる為のカード入れられてるが
0531#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27a9-aHfj [222.1.81.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:48:10.84ID:0sIphnQF0
>>520
ネクロの手札はデーモンイーターが落ちたときから厳しめだよ
ルリアギルネでごまかしてたけど最近は10まで持ってくのも簡単じゃなくなったからそれが如実に表れてるんだと思う
0533#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:50:06.80ID:EMzq4vhe0
>>529
すまん、ロイ叩いいっすか?ww
0537#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:51:57.50ID:8Z9hUHUR0
ロイヤルここまで酷いか?って部分以外はまぁこんなもんだろって思った
0540#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:52:59.38ID:8Z9hUHUR0
あぁロイヤルそういうのに負けるんか
0542#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:53:38.17ID:EMzq4vhe0
露さん...w
0543#774-UNKNOWN (ワッチョイ 875c-n8zq [126.147.54.202])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:53:41.58ID:IsxjQtRm0
ロイヤルはマナリアと聖獅子きついからランクマだとまあまあ辛いんじゃないか
まあどっちも雑魚だってみんな気付きだして減ってきたらまた戻るだろ
0546#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:54:18.40ID:EMzq4vhe0
ロイヤル持ち込んでたプロ...w
すまん、プロリーグじゃなくて
アホリーグやないかーーいwwww
0550#774-UNKNOWN (ワッチョイ 03b7-nmJJ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:55:39.87ID:xXAq9MDb0
ビショは陰キャしないと駄目だな
まだ社のほうが勝てる
0551#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:56:18.79ID:EMzq4vhe0
>>549
oot初期に流行ったアグロ構築のヴには有利だけど
今はコントロールデッキと化してるから有利ではないね、うんw
てかアーサーナーフ前のレートでもいうほどヴに有利ついてなかったしww
0552#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27a9-aHfj [222.1.81.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:57:34.35ID:0sIphnQF0
>>532
アディ効果で増えたデッキの中に有利取れる相手がそこそこいたのが大きいと思う
ここからヴァンプが増えてもっと落ちるんじゃない?
てか既に落ち始めてると思う
0554#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:58:42.57ID:EMzq4vhe0
ドラゴンにもガン振りで
ネクロやヴに対しても強く出れない上に
獅子マナリアafとかいうネタデッキにも負けるwww
もう羽虫にしか勝てないんじゃねww
0555#774-UNKNOWN (ワッチョイ 875c-n8zq [126.147.54.202])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:59:14.54ID:IsxjQtRm0
獅子のパーツ増えたら劇的に変わるとか言ってる奴いたけどたった3枚でゴミだったビショの選択肢にもなってなかった獅子が環境狙えるわけないだろ
神殿引けるか否かに全てかかってるからやってることマゼルとほぼ変わらんわ
0557#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27a9-aHfj [222.1.81.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:59:58.48ID:0sIphnQF0
>>549
それは前のめりな構築にしてヴァーナレクが2枚とかだったときの話だね
ヴァンプがドロソ増やして安定感上げ始めてからは微妙
0558#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:00:33.97ID:EMzq4vhe0
ロイジイライラで草
0559#774-UNKNOWN (ワッチョイ 03b7-nmJJ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:00:38.83ID:xXAq9MDb0
エルフ今4番手になったんか?
メタ的なもんかな。ロイヤルのほうが使いやすそうだけど
0563#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp27-YTqO [126.233.33.45])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:04:56.41ID:86sGp7rdp
ロイヤルは次弾でそろそろコントロール出来そう
0564#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:05:34.58ID:EMzq4vhe0
クラスオクトリスに改名しろよw
0565#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27a9-aHfj [222.1.81.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:05:36.97ID:0sIphnQF0
>>559
ロイヤルはドラもヴもなんならマナリアもキツイから環境にあってないよね
エルフはヴに有利取れるしロイヤルと違って苦手な相手にも上振れゴリ押しが効く
0567#774-UNKNOWN (ワッチョイW c3fe-IfVI [122.130.160.7])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:05:54.22ID:QK6Vk0RU0
>>562
ランクマだと環境違いすぎて勝てないっしょ
ランクマ勝つならギルネゾウのが安定して勝てるよ
0568#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf5c-rBa2 [60.121.218.33])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:07:20.42ID:TKcqc05X0
>>566
どう考えても入れ得
ランプの勝率がこんなに高くなったことはないよ
0572#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:08:33.07ID:EMzq4vhe0
露の存在価値が羽虫に勝てるしか無くて草だw
露さんは羽虫に感謝すべきなんだ🙃
0574#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:09:28.04ID:8Z9hUHUR0
ロイヤルはいつもエルフには強いな
0577#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:10:33.99ID:8Z9hUHUR0
>>575
0579#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27a9-aHfj [222.1.81.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:11:59.94ID:0sIphnQF0
>>571
まあ好きだから使ってんでしょうよ
あと苦手な相手が多いから前のめりで上振れ狙ったマグノリアデッキにしてるってのもあるのかも
0583#774-UNKNOWN (ワッチョイWW bf5c-qiFe [60.135.215.144])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:15:22.07ID:cGQadiWV0
>>529
神環境じゃん
0585#774-UNKNOWN (ワッチョイ 875c-GnKV [126.79.5.111])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:16:55.63ID:CghtvuL+0
マナリアは展開しながら1撃もあるから対策難しいん
0587#774-UNKNOWN (ウラウラ b79f-C4/l [9000067282])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:17:54.80ID:5ar6umz30
ウィッチビショップ多すぎエルフ増えろ
0589#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf5c-rBa2 [60.121.218.33])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:20:03.90ID:TKcqc05X0
シャドログみた感じBO3だと
トップは原初で次にミッドネクロその次蝙蝠ヴァンプ
ヴァンプメタでエルフ採用ありって感じか
0590#774-UNKNOWN (ワッチョイW 27a9-aHfj [222.1.81.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:20:54.67ID:0sIphnQF0
>>585
展開しながらっていうけど上振れしてるとき以外は大体7ターン目以降にアン連打って感じだから速いデッキには基本的に対応できないよ
0591#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:21:52.28ID:EMzq4vhe0
ロイヤルはカースト底辺のハブられインキャ

いっつもいっつもリア充のドラゴンさん、ネクロさんウィッチさんにイジメられクラスでは隅っこ😞

でもそんなインキャに気を使って接してあげてる優しいエルフさん😂

インキャロイヤルさんはそんなエルフさんにだけは心を開く

でもロイヤルさんはプライドだけは高いので、エルフさんにはやたら上から目線で馴れ馴れしい😠

エルフさんは内心ウザいと思いながらも、優しいからロイヤルさんに構ってあげてるぐう聖なんだ😭😭
0595#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf5c-rBa2 [60.121.218.33])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:23:46.97ID:TKcqc05X0
エルフ流行る可能性あるがドラゴンとの相性かなり悪いのがなぁ
0597#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:24:08.05ID:8Z9hUHUR0
JCGでもエルフ増えてヴの予選突破率減ったしな
逆にドラはもともと多かったのにさらに増えたが
0601#774-UNKNOWN (ワッチョイ 03b7-nmJJ [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:28:14.05ID:xXAq9MDb0
社、ギガキマ。これがメタの答えだ
エルフ増えたら知らん
0605#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:30:19.57ID:EMzq4vhe0
>>600
え?
なにその「俺実は強いけど、鳴りを潜めて出るとき伺ってます」みたいなインキャ思想はww
ロイジってみんなこんなんなの...???
ヘンなプライド持つより素直に自分が雑魚だと認めたほうが楽やで
インキャさん....w
0612#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:35:06.60ID:8Z9hUHUR0
あなたもわたしもみ〜んなロイジ
0613#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:35:23.97ID:EMzq4vhe0
ふぅ...もう眠いし今日のロイ叩はこの辺にしとくわ
ほな、また明日😊
0614#774-UNKNOWN (ワッチョイW de07-aHfj [119.244.221.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:35:56.16ID:y9IEwZ6b0
ヴァンパイア全然勝てねーわなんか上手い構築あるー?
0617#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp27-3wvN [126.247.81.79])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:40:56.40ID:h/uScMVIp
てか今原初使う理由あんま感じないんだよな
白亜入りのランプで良くねーか
ネクロ減ったから原初刺さる機会減った気がするんだよな
0618#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:43:43.03ID:8Z9hUHUR0
別に信者蠍型使ってもいいんやで
0624#774-UNKNOWN (ワッチョイWW ffb7-mfat [124.66.207.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:52:50.99ID:exyd6Clk0
アンリミこんな感じ
tier1
ミドネク
tier1.5
侮蔑フェイドラ、自傷アグヴ、アグエル、黄金都市
tier2
アグロイ、OTK、マナリア、庭園ゾーイ、遅延ビショ
tier2.5
土、ミッドロ
tier3
超越、他おもちゃ
0627#774-UNKNOWN (ワッチョイ 524f-C0zt [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:59:35.26ID:Pc+QcEM/0
個人的にはクルエールよりはジルニトラ派
マナリアとか盤面広げてくるのが辛いねん、ジルニトラの場合7コストだからそこから炎爪飛ばせば除去力高いし
何よりクルエールは正宗と相性が悪いのが個人的にきつい
0647#774-UNKNOWN (ワッチョイ 524f-C0zt [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/03(月) 02:24:07.74ID:Pc+QcEM/0
全然いけるというか
今の原初って原初メインじゃなくてあくまで原初もできるランプよりなドラゴンな気がする
これを可能にしてるのがポセイ=ドン
0648#774-UNKNOWN (ワッチョイ d24c-C0zt [59.191.175.173])
垢版 |
2018/12/03(月) 02:25:57.96ID:T/Aj+meQ0
原初は最初からそうだぞ
天狐の社なんかと違って原初で全て解決しようとは元から思ってないからな
原初の相手をさせてる間に後ろから何かが、ってパターン
0650#774-UNKNOWN (オッペケ Sr27-YlKC [126.208.177.140])
垢版 |
2018/12/03(月) 02:27:26.13ID:Lu6qT/DLr
双石出してる暇があれば自傷したいんだがドロソないと事故るのがなー
かと言って双石のコスト分で自傷1足りないとかもあるからなんともなー
4cで2/2/1の2ダメ自傷2ドローなら次パックで2/2/1ファンファーレ2ダメ自傷1ドローくれや
0651#774-UNKNOWN (ワッチョイ 524f-C0zt [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/03(月) 02:27:29.28ID:Pc+QcEM/0
ああ、前からそうだけど、ポセイドンと正宗っていうワケのわからんシナジー持ってる強カード二枚のおかげで
攻守に立ち回れるデッキが完成したなぁと…惜しむらくは今月末でお別れって事か
0652#774-UNKNOWN (スプッッ Sd72-CkKE [49.98.17.34])
垢版 |
2018/12/03(月) 02:30:46.38ID:4rouD4eBd
原初はがっつりナーフされて一時下火になったけど結局スタン落ちするまで環境の上の方にいることが多かったな
このくらいコンセプトとして成立するカードがまたくるといいが
0655#774-UNKNOWN (ワッチョイ d24c-C0zt [59.191.175.173])
垢版 |
2018/12/03(月) 02:46:11.98ID:T/Aj+meQ0
ガチデッキ使ってるとネタ使ってる奴が雑魚にしか見えないんだが
ネタデッキ使ってるとガチ使ってる奴がつまんねえ奴と思えてしまう
人間ってクソな生物なんやな
0659#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b0b-vz1W [114.176.173.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:08:52.92ID:8t7fTfr00
なんかウィッチ多くね?
深夜は個人の体感だがウィッチビショップ多くなる印象だがそれも踏まえてウィッチ多い
そして獅子ここ数日全く見ないがどうした
0663#774-UNKNOWN (ワッチョイ 52d3-lzSb [27.81.3.188])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:25:15.26ID:HHrkCLww0
黄金都市からの疾走ビショかと思ったら詠唱・死の宣告で盤面2体除去連発してくるセラフ型が一番きついわ アグロじゃないと勝てなくね?
0664#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9e58-XQSi [111.108.19.71])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:29:03.71ID:1YVRJZmR0
マナリアいすぎ
ドラのが強いと思うがマナリアも間違いなくtier1の一角だな
てかマナリアの弱点なんだよ
守護除去多すぎてエルフでも普通に捲られるんだが
0670#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9e5d-NpJ6 [175.158.114.132])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:40:29.64ID:4P/2UDUx0
うーんマナリアくだらねえなぁ
0676#774-UNKNOWN (スッップ Sd72-6yXD [49.98.158.18])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:56:11.06ID:5mk7H1xFd
今から初めて無課金か精々プラチナ1回買う程度で
なんとか作れそうな環境デッキって何がある?
どれもレジェント10枚以上がデフォってて新規は追い付けるんかこれ
0689#774-UNKNOWN (ワッチョイ b200-C0zt [115.69.232.22])
垢版 |
2018/12/03(月) 05:57:35.11ID:Jflx8waN0
陰キャマナリアをぶっ殺そうと陰キャビショ始めたら、
シャドバのお約束で今まで当たらなかった超陰キャビショに2連で当たって萎える
あの陰湿さはそう簡単には出せないレベル
0694#774-UNKNOWN (ワッチョイ 875c-C0zt [126.87.250.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 06:30:27.45ID:jFeZnSvQ0
俺もドラジだったんだけど水巫女弱くされたり(さすがに納得だけど)ライブラゴミにされたり
ゼルボロス出来なくなったりしてネメシスに引っ越したな。マナリアばっかりになってぬるま湯ランクから叩き出されそう…
ドラゴンはたまにフリーでゼルサーヴァントして対戦相手びっくりさせるだけのオモチャになったぞ
0699#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp27-3wvN [126.247.81.79])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:08:13.41ID:h/uScMVIp
全部作ってナーフ後売っぱらえばなんとかなるよ
ギリギリだけどね
最近のレジェ連打は異常
0703#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 93d3-5LmY [106.168.21.81])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:17:18.93ID:ahiLpvO40
バーンの対策なくて腹立つんだけど
高コスト疾走とかは守護あると対応しなきゃいけないからまだしも
0704#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa3-mfat [106.132.204.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:18:06.75ID:ID56LDhwa
グランプリのおかげでちゃんとログインしてればよほど過去に変な生成してなきゃ色々作れる

変なの一覧
白猿、ひでお、開闢、ジルニトラ、トワライ、サーペント、邪教、サイ
0706#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 93d3-5LmY [106.168.21.81])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:21:37.89ID:ahiLpvO40
大魔法のクソなとこはスペル捨ててれば何の隙もなく蓋が出来るとこだな
本当どうにかしてくれ
0707#774-UNKNOWN (ササクッテロレ Sp27-3wvN [126.247.81.79])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:32:14.74ID:h/uScMVIp
今のマナリアは10tにしか飛ばせない蝙蝠状態だからまだヘーキ
これ以上の強化はやばい
0708#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9720-SpCl [180.44.188.165])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:33:34.01ID:j9hDB13x0
>>707
マナリアカードのコストを下げるカード来るかぁ?
0716#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 93d3-5LmY [106.168.21.81])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:49:30.48ID:ahiLpvO40
>>710
はい?
0717#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2b0b-aHfj [114.154.229.44])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:50:10.38ID:ajuwTluH0
虚構をあげる受け取って😘
0719#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-aHfj [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:52:50.50ID:7MNxM8gh0
>>715
スカサハの5コス5/5顔面2バリアって普通に悪くないのにあれが機能した所見たことないわ
0728#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 93d3-5LmY [106.168.21.81])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:02:02.98ID:ahiLpvO40
>>726
騒いでんのお前だけだぞw
0731#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-aHfj [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:02:51.88ID:7MNxM8gh0
最近のシャドバってそこそこバランス取れてる代わりに調整に力入れすぎて昔みたいな破茶滅茶カード減ったよな
バランスも然程だし
0735#774-UNKNOWN (ワッチョイ 77d3-NpJ6 [14.101.148.130])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:06:38.23ID:RnKpOIdP0
大魔法に頼り切った構成だとリーシェナとかヴとか10t以前にリーサル決めてくるaoe持ち相手が無理なんだよな
始祖と竜術士入れて焼き殺せるようにしたほうがいいのか
0737#774-UNKNOWN (スフッ Sd72-aHfj [49.104.11.94])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:07:41.47ID:Xsst78xed
才能の開花入りマナリアって誰かのコピペなのか知らんがよく見るわ
割と高確率でガーディアン出てこないし
0740#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-aHfj [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:10:14.26ID:7MNxM8gh0
>>736
確かにOOTのカード見たら今弾は面白いレジェ多い方か
ライオとか全く使われてないけど
0744#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.125.73.40])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:13:25.91ID:ljlXf/ok0
>>732
4コスは重いし20枚以下発動してようやく使えるってカードだからなあ
導きに統一まで積んでるスペル軸なら使えなくもないけど
その場合スペブした宣告ウィブラ握撃とかのが効果上だから正直いらん
0746#774-UNKNOWN (スフッ Sd72-aHfj [49.104.11.94])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:14:44.71ID:Xsst78xed
確かに絶傑のレジェは色々考えたなぁって思ったな
ターンスキップとかフォロワー自傷とかハイランダーとかスペル封じとか
エズディアはいつものクソつまんねえカードだったが
0750#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-aHfj [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:16:39.64ID:7MNxM8gh0
>>743
遠目で最初見た時エチエチなお姉さんと思ってたけどちゃんと見るとめっちゃロリ顔なのギャップあるわ
0758#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-aHfj [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:22:49.80ID:7MNxM8gh0
マナリアだけじゃなくて獅子もだけどキーカード増えれば増えるほど強くなるデッキタイプだからなぁ
0759#774-UNKNOWN (アークセー Sx27-8fBs [126.166.43.79])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:23:19.50ID:0FGR4l0wx
ライオは出せた上で
0コス運命とか握っててフレデス握撃引き込めればって感じ。
ライオ自身にドローもつけるとか
スペブカード持ってこさせろや。
0768#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-aHfj [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:30:11.54ID:7MNxM8gh0
マナリアフレンズアニメ化するからね
超強化もやむなし
0771#774-UNKNOWN (スフッ Sd72-aHfj [49.104.11.94])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:32:24.37ID:Xsst78xed
ヴァンプスキンはメドゥーサが天下取っちゃったからな
0773#774-UNKNOWN (ワッチョイ 875c-C0zt [126.87.250.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:36:24.48ID:jFeZnSvQ0
>>724
オーキス二枚くらい入れてみようぜ
浄化の弾無駄持ちさせてロイヤルにもたまには勝てるしそもそも対戦相手が打点なりマッチョなり入れてたら積むだろ
今マナリア多いせいか四連勝とか三連勝くらいならボチボチでるぞ
0774#774-UNKNOWN (ワッチョイWW cfd3-fhzf [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:37:50.62ID:myowJ2NS0
ロイヤルの先4で4コスアミュかデイ置かれたら進化置きしてターン返す程度にはプレッシャーあるよ
間違えても自分で使おうとは思わんけど
0785#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-aHfj [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:45:34.83ID:7MNxM8gh0
ランプ使ってて思うけど鯵宗もやばいわ
コスト下げた鯵と大型守護突破できる伊達が上手いこと噛み合う
0790#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:47:58.42ID:nnK3G4Nr0
普通にAF使えばリーシェナ引けなくても勝てるじゃん
0791#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp27-5jh1 [126.233.143.251])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:48:44.85ID:A745VoACp
伊達ポセってこれもう実質バハムートやろ
0798#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:54:20.48ID:nnK3G4Nr0
>>792
リーシェナでもたまに勝てるよ
0805#774-UNKNOWN (ワッチョイ 875c-C0zt [126.87.250.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:04:06.65ID:jFeZnSvQ0
>>800
綺麗なマナカーブやなって思いました
俺はジャンクとハーメルンとストーカー居なくて
バジリスと熾天使と打点入ってるわ

マナリア相手にするなら便利だよ
必要な分のフォロワー出したら後は人形と合わせて盤面調整して
なるべく場に残さない感じ。アンアンが熱々ミルク顔射してきそうになったらコンドームで耐えてさよなライオンだ
0806#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3e6-h3ab [218.40.82.239])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:04:36.90ID:00I1torV0
リーシェナだと思って戦ってた相手が純人形だった時の軽い絶望感
一気に顔詰めるのやめちくり〜
0808#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-dMo3 [182.251.33.35])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:08:26.33ID:JfBnsY/Oa
https://i.imgur.com/Nfxq2rn.jpg
ドラゴスネーク入れるか迷ってるんだがいるかな?
0810#774-UNKNOWN (スフッ Sd72-aHfj [49.104.11.94])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:09:51.21ID:Xsst78xed
>>802
よくそれでランプ回るな
純真信者従者全部入れてるけどこれでもカツカツだわ
0814#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-dMo3 [182.251.33.35])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:12:59.86ID:JfBnsY/Oa
>>811やっぱ七並べ大事か
威圧とロイ×2かな抜くとしたら
ありがとう
0815#774-UNKNOWN (ワッチョイ d24c-C0zt [59.191.175.173])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:12:59.92ID:T/Aj+meQ0
リーダーに「あなたの体力が1以上ならあなたは敗北しない」を与えるビショのフォロワーくれ
それでゴブロと合わせて特殊勝利系をしばいてやるから
お前らも特殊勝利嫌いだろ?賛成してくれるよな
0816#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-aHfj [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:13:13.46ID:7MNxM8gh0
スネークさん本当有能だわ
託宣からのスネーク1コスの動きが強すぎる
0819#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-kZBK [182.251.37.41])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:18:55.19ID:zqVsQ7yDa
良い雰囲気だな、スレのお笑い担当貼っておくぞ

591 名前:#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 42c1-BrpT [101.140.33.119]) :2018/12/03(月) 01:21:52.28 ID:EMzq4vhe0
ロイヤルはカースト底辺のハブられインキャ

いっつもいっつもリア充のドラゴンさん、ネクロさんウィッチさんにイジメられクラスでは隅っこ😞

でもそんなインキャに気を使って接してあげてる優しいエルフさん😂

インキャロイヤルさんはそんなエルフさんにだけは心を開く

でもロイヤルさんはプライドだけは高いので、エルフさんにはやたら上から目線で馴れ馴れしい😠

エルフさんは内心ウザいと思いながらも、優しいからロイヤルさんに構ってあげてるぐう聖なんだ😭😭
0821#774-UNKNOWN (アウアウエー Saea-xl8f [111.239.154.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:24:14.86ID:98q3dfQqa
まあランプに託宣以外シルバー以下入れない人もおるみたいやしスネーク別に必須じゃないのかもな
俺は絶対いると思うけど
ランプじゃなくて原初とかフェイドラでも普通に強いし
0824#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp27-HIpp [126.35.161.223])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:26:26.30ID:AcgqLoNcp
今時信者入れてるヴァンプとかおるんか?
0826#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp27-Dvb2 [126.233.89.11])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:30:21.82ID:8tSjjtfXp
入れないと自傷回数が足りない時があるから入れてる
0827#774-UNKNOWN (スフッ Sd72-aHfj [49.104.11.94])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:31:01.95ID:Xsst78xed
てか今原初強いか?
マナリア多くて使う気しねえわ
0842#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp27-HIpp [126.35.161.223])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:46:40.01ID:AcgqLoNcp
フラウロス3枚構築が流行ってんな
2回目出したい感じか
0843#774-UNKNOWN (アウアウウー Saa3-dMo3 [106.128.6.77])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:49:30.39ID:70hub/GVa
蝙蝠8になったせいで7で翼ヴァーナレクするのが最重要事項になってる
蝙蝠の打点をそこまで伸ばす必要がなくなった
フラウロスも3ターン以降になったし必然的に信者は0になる
0845#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5255-C0zt [61.12.178.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:50:17.65ID:4GA1IwLw0
ヴァンプはロイヤルエルフネメシス相手に信者出す意味薄いだけでそれ以外なら必要だよ
あいつが1T目に出るか出ないかで圧が違うし咎められなければフラウロス出しやすくなる
0852#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3e6-h3ab [218.40.82.239])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:54:08.60ID:00I1torV0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1707122.png
シコアドの高いデッキが出来た
メンコされないせいか昔より勝率良いわ、アグロと黄金ビショを止められるのはエライ
0866#774-UNKNOWN (ワッチョイW d2b5-IfVI [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:00:36.55ID:FjUDHpL90
ぶーちゃん
ずっとやってるせいでつなちゃん過疎ってるねw
0872#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5255-C0zt [61.12.178.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:02:21.69ID:4GA1IwLw0
ミスリルゴーレムとかマグノリアとかいう玩具楽しそうなんだけど3枚生成して遊ぶ気になれないんだよな
顔面シャドウバースで遅いデッキってだけで使えないのどうにかして欲しいわ
0874#774-UNKNOWN (ワッチョイW bf5c-iNVq [60.140.246.195])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:04:35.37ID:33SRATIX0
>>867
あ、まーたしかに
先エルフとか
1 1/1
2 サークル1/1
3 リザ
4 1/1 1/1 調べ

これで基本的には勝ちだからね
5 ティア、対空、ティア、対空、ティア

とかクソムーブもできちゃうし
0876#774-UNKNOWN (ワッチョイW d2b5-IfVI [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:06:09.20ID:FjUDHpL90
言うて
シャドバスレって崩壊してナンボですし
0881#774-UNKNOWN (ワッチョイW d2b5-IfVI [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:10:56.89ID:FjUDHpL90
ミスゴは
エフェクトだけはかっこいい
0885#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp27-6zrD [126.236.129.155])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:13:42.33ID:HRw1mLudp
shadowverse(初代本スレ,スマホアプリ版)
→まったり
(→スマホゲーム板)
→VIP(メイン) DCG板(ここ)
→DCG板

こんな感じだから移住は4,5回目かな
スマホゲーム板は記憶あやふやだけどあったような
0887#774-UNKNOWN (ワッチョイW d2b5-IfVI [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:14:01.13ID:FjUDHpL90
スレ崩壊も
すっかりシャドバイベントのひとつになってるしな
0894#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 92b7-Eul3 [43.232.248.75])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:20:41.16ID:1maXH/wS0
>>892
スカーサハいいよね 今まではブーストしても盤面のディスアドを返せなかったのが痛かったけど伊達が入って盤面返すのが簡単になったから今度はいかに早くブーストするのかが大事になってる気がする
0895#774-UNKNOWN (ワッチョイ bf5c-C0zt [60.125.73.40])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:21:08.05ID:ljlXf/ok0
オリハルコンゴーレムはそこそこ戦えるオモチャ
ンゴゴーが並ぶクズ運とそもそも引けない時がゴミだけど始祖は確定サーチのおかげでほぼ出るし
0898#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-5LmY [182.251.26.139])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:30:14.33ID:QSfGhIIfa
>>791
これほんと思う
伊達ポセあるからこそドラゴンが有利取れるんだよね
0905#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-5LmY [182.251.26.139])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:35:37.31ID:QSfGhIIfa
ドラゴンは伊達ポセ出来なくなるだけでかなりの弱体化になりそう
マナリアはどうテコ入れしたら弱くなるんだろう
0908#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfd3-o5Pc [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:38:08.49ID:myowJ2NS0
>>878
オーウェングレアミラアンに絞ってコールチェインまで入ってるタイプならミラ2枚並べられる場面は結構ある
ジル竜術士入りにそれくらったら泣いてくれ
0912#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfd3-o5Pc [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:41:15.82ID:myowJ2NS0
マナリア盛り盛りでミラ2枚並べは上振れ
シャドバ上手いね
0918#774-UNKNOWN (JP 0Hee-o5Pc [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:54:27.49ID:kQr1pgBQH
聖獅子が弱いって分かってみんなシテンシ抜き始めたからまた天狐に戻ったわ。
ヴァンプにも天狐とレフィーエとブローディア置けて、相手がヴァーナレク引けなきゃ勝てる!
0922#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfd3-o5Pc [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:02:05.52ID:myowJ2NS0
推して参られたよ
0929#774-UNKNOWN (ワッチョイW e3e6-h3ab [218.40.82.239])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:10:50.38ID:00I1torV0
>>871
デュラハンちゃんかもしれないしバーサーカーは上裸で一番エッチだろ!
0940#774-UNKNOWN (ワッチョイ 272a-B7WY [222.144.163.54])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:21:30.78ID:5u8ESAyE0
救済やグレア発表時には獅子ぶっ壊れとか、マナリア強いとか言われてたけど
大会ではほぼ誰も上位勢に使われてない現実

結局大会上位勢はヴドラネクだらけとか、何も環境変わってない気がするんだけど・・・
変わったデッキ作ろうと試行錯誤してフリマ行くと
遅延ネクロビショとハイランダーのハゲしかいないし
0943#774-UNKNOWN (JP 0Hee-o5Pc [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:23:38.47ID:kQr1pgBQH
ヴァーナレク、伊達政宗、ギルネリーゼ、ケルベロス、フェリ
この辺は絶対ナーフ必要だと思うわ。こいつら基準に次弾作られたらインフレになりすぎる。
ポセイドンも十分強いが伊達が3コストになるだけで使えなくなるしね。
0955#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfd3-o5Pc [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:48:05.07ID:myowJ2NS0
自傷関連は鎖落ちるのとナーフ来るとしたらこいつだから躊躇うよな
グレモリーは軸とか関係なしに強いし作ればいいんじゃね
0967#774-UNKNOWN (ワッチョイ 272a-B7WY [222.144.163.54])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:52:29.23ID:5u8ESAyE0
ナーフしろってやたら叫ぶのはどうかと思うけど、伊達ポセの頭の悪さはひどすぎる
突進はいいけど、無敵付与削除か
あるいは10PPではなく10ターン以降にするかのナーフは必須でしょ

こんなカードが当たり前にある状態でバランス取るとワンドリみたいになっていく
0971#774-UNKNOWN (ワッチョイ 524f-C0zt [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:59:39.44ID:Pc+QcEM/0
>>969
自傷とかいうクソ強い軸頂いたのに、文句は言わんでくれ
ドラゴンのPPブーストと覚醒に文句言っていいのは、兵士指揮官とか言う意味のわからないリーダー特性と
コンボとかいうふわっとしすぎたリーダー特性ぐらいやろ
0972#774-UNKNOWN (ワッチョイ 272a-B7WY [222.144.163.54])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:00:03.35ID:5u8ESAyE0
覚醒(マナ加速)は盤面が弱くなるっていう弱点があるはずなのに
巫女で回復しつつサハイスラや旧バハみたいなリセットがあるせいで
ほぼ弱点なしになってた
ローテ落ちしてようやくマナ加速もリスクを負うようになったと思ったら
また伊達とかいうクソカード追加

脳死でPP加速しても、加速したあいだの不利な盤面を余裕で取り返した上に
圧倒的優勢作れるとかいう意味不明な状況作れるのはダメでしょ
0976#774-UNKNOWN (ワッチョイWW c3b7-Ic4U [122.219.118.39])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:04:13.95ID:zVp/0A5g0
>>971
すまねぇ、ちょっと言い方が悪かった
覚醒は強いというより今後なにがあってもシステムに起因する特性だからデメリットにはならないって意味で強いと言ってしまったんだ…

ほら、自傷も自傷するカードあっての効果だしエルフやロイヤルは運営が初期からミスってるの分かり切ってたことだし…
0978#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfd3-o5Pc [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:05:21.77ID:myowJ2NS0
PPブーストして除去も回復も大型立てるのも出来るドラゴンさんすごいんだ
0984#774-UNKNOWN (ワッチョイ 875c-65IO [126.83.26.138])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:09:17.35ID:X4sM7lq00
マナリアくそつまんねえ
0コスで何体も出してくんなよ
0988#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfd3-o5Pc [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:10:56.60ID:myowJ2NS0
加速のテンポロス取り返す手段が豊富すぎるのが悪い

>>985
なかなかやるな 助かる
0994#774-UNKNOWN (ワッチョイ cfd3-o5Pc [118.158.222.11])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:31.66ID:myowJ2NS0
特性とアーキタイプの話ごっちゃにしてる人多くない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 24分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況