X



【シャドバ】シャドウバース 4229【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN (8級) (ササクッテロル Spb7-49ed [126.236.0.70 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:09:07.32ID:hAKcz+B5p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4228【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1543806503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp27-YTqO [126.233.33.45])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:03:41.99ID:Jw3APiKMp
とりあえず街ナーフで割となんとかなるやろうな
自傷軸自体は好きだけど8ターンリーサル安定するのは今のローテだとまずいからそこだけ何とかしてくれればいい
0051#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:07:16.60ID:acbwa2eh0
街ナーフはいらないよ
ナーフするならヴァーナレク、これは譲れない
街ナーフは自傷ヴァンプ自体が終わる
0053#774-UNKNOWN (ワッチョイWW f2ef-HIpp [131.147.207.240])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:09:48.22ID:acbwa2eh0
法典も許していいよ
他のクラスにも0コスト1ドローを追加していけばいい
0061#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp27-YTqO [126.233.33.45])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:14:32.85ID:Jw3APiKMp
ドローの隙を取り返すヴァーナレクが死んだら自傷軸自体死ぬと思うけど
現状街は上振れしやすくしてるから1ターンでの複数回自傷をやりにくくしてフラウロス当たりを使いにくくすれば良い
0062#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b0b-vz1W [114.176.173.135])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:20:58.46ID:Zd7l1j6f0
ヴァーナレクは効果多すぎなんだよ
相手フォロワー問答無用で1体破壊して疾走して相手ターンに+1/1するのがたった3コストってどう考えても盛りすぎだろ
事前に自傷7回必要? +1/1するには自傷が必要? だからなんなの? 頭おかしいの?
とりあえずコスト5にすることから始めろうんこヴ
0070#774-UNKNOWN (スップ Sd92-y5mt [1.66.97.75])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:28:56.55ID:AneoajOTd
コスト上げるならスタッツ上がっちゃうよな
条件クリアしてなきゃ弱すぎるし
0077#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b0b-vz1W [114.176.173.135])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:35:22.50ID:Zd7l1j6f0
侮蔑アグロだからかもだがヴにほんま勝てん
そんなにいないからいいけどかつての人形最盛期並みに増えたら休止もんだわ
直近10戦中1戦だけだから助かってるがほんまみんな使わんでくれな…ちなみにその一戦ぼろ負け
0081#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 875c-ahJT [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:37:21.64ID:2nL4tIwF0
ヴの姦淫の従者で盤面の1/1殴ってくるガイジ居たけどこういう奴が勝率下げてんだなって思うわ
残った従者で盤面処理やりに行くとかヤバすぎるわ
0083#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-wK2K [182.251.246.6])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:38:09.15ID:E2/7k1PRa
>>80
ライフポイント増えたり入れられるカード増えるとかは無い?
レベル系の単語でググっても全然わからなくて
0089#774-UNKNOWN (アウアウカー Sacf-wK2K [182.251.246.6])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:41:17.64ID:E2/7k1PRa
>>85-86
ありがとう!
0093#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2b71-piIL [114.161.183.51])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:42:21.10ID:NxdXDVMn0
7ターン目に翼ヴァーナレク来た時の絶望感半端ないわ
リーサル逃げられながらリーサルまで詰められるからどんだけHP残ってても一気にピンチになる
0102#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1e96-h3ab [223.29.190.122])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:52:01.29ID:f4v46mCS0
ネメは実装当時からAFしか使ってない人間だけど、オートメーションのせいで異常なまでにプレイングが難解になってる
択がえらい増えた
その代わりテンポロスが減ったり、序盤の事故がサフィラより軽くなった、何よりAFの凝り固まった構築をテコ入れできるようになったことは大きい
今環境はちと厳しいけど、エンシェントとレディアント選択で、加速無し招集オートメで確定レディアントサーチのテンポ軸とか
0104#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp27-0UVn [126.33.13.182])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:53:25.90ID:xdLuYrapp
>>100
獅子側が盤面処理に追われるくらいボードアドバンテージとるか、獅子育つ前にリーサル決められるデッキ
0105#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:54:11.50ID:ZQUZ9rxL0
>>103
蝙蝠絶対引ける自信がないなら一裂きとか減らす方がマシそう
0106#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 7758-iX0p [14.11.11.32])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:55:41.89ID:8SiC6kFN0
グラマス帯じゃないけど10月のロイヴ環境ではリーシェナを機動外装に変えたAFで結構勝てたよ最大10連勝くらいかな
11月のネク環境では全くダメだったけど今なら吐くほど苦手なドラさえマッチング避ける力あればそこそこ戦えるぞ
0109#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp27-YTqO [126.233.33.45])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:58:48.42ID:Jw3APiKMp
マナリアの獅子対面はヴィブラ雑に切らなければマナリア有利やぞ
0126#774-UNKNOWN (ワッチョイ 524f-C0zt [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:18:13.13ID:HvJnIOjt0
PP10で伊達ポセできなくても、白亜グリフォン+回復して「さぁ、まだまだこれからだ」は
今期ドラゴンでも相手にしていて嫌なムーブだと思うわ
0130#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0219-hzet [133.204.178.96])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:26:46.14ID:ry5sTx8l0
ネメシスはあほみたいに1ゲームの時間長くなるって苦情くっそあったからわざと弱くしてんだろ
またAFネメシスが復権したら間違いなくこのゲームやらなくなるわ
0136#774-UNKNOWN (ワッチョイW 93d3-5fOA [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:34:05.83ID:ZQUZ9rxL0
はい、伊達で返します
そしたら伊達で返されました
これ毎回鼻で笑うしかない
0143#774-UNKNOWN (ワッチョイW 875c-aHfj [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:43:52.36ID:+qHH1GvD0
伊達弱い民はオワドラで変に反省したんかな
あの時のオワドラの過大評価尋常じゃなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況