X



【2019年配信予定】AIカードダス ゼノンザード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 04:50:13.49ID:f/DPuLaJ0
人対人の実装(予定はあるようだがそれ)待ちみたいなところある
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 08:52:51.89ID:GfcKGsJpMSt.V
最強AIが負けたらこのゲームもうやらなくてもいいかなーと思ってるわ
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 09:15:09.97ID:Qb8it155aSt.V
バトスピみたいなシステムだなと思ったらバンダイか
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 10:26:54.02ID:830hleWbMSt.V
久々に見に来たらめっちゃネガキャン沸いてて草

なんか情報でたの?
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 11:12:30.38ID:yntAUpOFMSt.V
DCGは盛り上がりそうになると確実に沸くからまだまだこれからやで
バレた前科からまた某本格カードバトルが雇ってる某過労死広告会社だろとかよく言われる
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 11:21:10.84ID:f/DPuLaJ0St.V
沸くだけまだマシともいう
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 14:24:10.13ID:80KxCHmBrSt.V
クソ強AIと当たることを考えると、互いの手札が見えるようなリプレイとかAIが状況をどう判断したかのパラメータが後から見れるとイカサマって言われなくなって良いんじゃないか
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 14:41:51.10ID:f/DPuLaJ0St.V
勝っても撮す価値なしみたいなちょもすになるかならないか
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 17:05:55.17ID:V7W+I/gzMSt.V
盛り上りそう???草
ここに工作資金は殆どコネーだろww
まあこれからのプロモ次第ではあるが・・
話題位にはなって欲しいけど
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 20:33:51.90ID:F46N/XZvdSt.V
サイゲの工作員がーって久しぶりに見たわそうやって盛り上がってる内が楽しいわなサ終したら全てが空しいよ
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 23:46:54.33ID:zqMs1xx+0
キャンペーンカード応募して発送通知するから待ってとメールきたが
いつまでも発送されない
どのぐらいで届くんだ
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 23:51:27.20ID:tZPRXeET0
>>629
宮城だけど半月くらいかかった
発送通知は来なかった
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/14(木) 23:59:37.57ID:ydbbTxf70
いうてもAIカードダスだかって売り出そうとしてるもののAI否定はやりすぎなんじゃないか
まーだリリースもしてないのにごちゃごちゃとノイズばら撒くのは流石に
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:18.27ID:XD9UV3D+a
マリガンの判断とかAIがどうするのかかなり参考になりそう
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 00:32:07.10ID:w11IPwCDM
>>629
俺も半月くらい放置されたよ
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 01:31:03.70ID:Ci0iIt6/0
機械と対戦とか割と真面目に何が面白いのか分からん
対人戦ならではの緊張感、強感が好きなのに
ていうかAIならイカサマし放題だよね
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 02:07:14.00ID:L7nUdwKE0
良く分からんけどプレイヤー個人の癖みたいなのを記憶して似たようなプレイングをさせるんじゃないの
ガチのAI積まれたら運以外で勝てる要素ないだろ
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 02:57:55.67ID:sebMAPOxa
ポケモンカードGBとかカードヒーローのくそよわCPU相手ですらクソ楽しかったので、PVPじゃなくても面白いかもとは思うが、新しすぎてよくわからん
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 07:39:09.64ID:KymDDqZl0
ゼノンショーの正体通知って来た?
落選なんかなもう
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 22:09:56.01ID:Cu1N/6+X0
二週間くらいで届いたな
召喚酔いないのか
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 22:18:59.86ID:g67y/tRPa
>>630
>>633
ふざけてる企業だな
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 22:21:30.06ID:Cu1N/6+X0
ゼノンザード関係のツイートって変に意識高いの多いのな


ゼノンショー当選した方は良いんだけどな?予定が合わなかったりとか平日だとかとりあえず応募だとかルールやゼノンザードとは?すら知らない奴らが生半可な気持ちで行くとか行けないんだったらやめてほしいな。んなので倍率上げて本気の奴らが行けないとか有り得ない
#ゼノンザード
#ゼノンショー
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 22:35:43.05ID:GGv1GZv80
出したばかりじゃ顔は殴れないよ
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 22:35:54.72ID:OMpu3RNK0
名前覚えてないけどチーム()作ってイキってた奴らはマジでキモかった
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 22:55:40.48ID:Cu1N/6+X0
ありがとうフォースは殴れるけどプレイヤーは殴れないのか
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:04.12ID:NXb5IFPip
本気のやつとかいきっちゃうのははキモいから良いんだけど当選発表の時期くらいは教えて欲しいわ
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:18:35.72ID:utz8xvN4M
チーム蒼夜の銀星です
どうぞよろしく
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:23:10.60ID:cUTvjUzm0
近日配信とか言ってた人間代表決定戦の完全版は一体いつになったら投稿されるんだよ
完全版出てたらプレイングの検討とかの話題でゼノンショーまでの虚無期間を多少は埋めれてたのに
ゼノンショー以降に投稿されても価値激減だぞ
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 08:56:49.07ID:jU4BSk0W0
そもそも抽選からショーの開催日までの間も詰めすぎのような気がする
リアルデッキだけもらってそっちの応募はしてないがあれだけしか期間ないのも計画性がないようなもん
逆にそれだけ詰めてるってことはアプリの配信がショーの終わり〜来月頃なのかね それならまあいいけど
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 09:19:55.50ID:saxqY7oD0
フォース キマイラ ウロボロス

アオバ3
ツーヘッドグリフォン3
ウォレス3
ツインテールシザーズ3
カラス天狗シグレ3
パンドリア3
メリエルナ3
ミーアプリースト3
モルフェオラビィ3
ジャックナイフスワロウ3
盾持ちゴブリン3
バインディングアイヴィ3
カナカタの守護者1
デメテーの守護者2
デメテーの村娘1

無色マナでコスト1と2を大量に展開し最速マナブーストしてウォレス出せば勝ち
メリエルナでベースユニオン出す動きって単純にBP300を2体出す動きでもあるからぶっ壊れ
なので緑のベースユニオンは3枚
序盤に出したスクロウやミーアをマナにすればちゃんとアオバも出せるのでキマイラ破壊されても問題無し
フェニックスは簡単に割れるしコスト4のバウンスも全く怖くないものしか入れてない
てかヤクーツォーク出して攻撃した時にフラッシュバウンスされても攻撃は通るらしいからヤクーツォーク入れるのもありかな
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 10:25:27.00ID:saxqY7oD0
>>650
ベースユニオンを入れずに無色マナ出すから手札切れにくいしアオバサソリパンドリア3積みなのにこれ以上ドロソ増やせってどういうことや
しかも飛来やフラッシュも大して使ってないし
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 10:57:42.83ID:60+jL+Om0
メルエリナって実際使うと分かるんだけど絶妙に使いにくい
てかミーアプリーストのバフ強すぎんだろ
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 13:57:05.46ID:cUTvjUzm0
>>649
>ヤクーツォーク出して攻撃した時にフラッシュバウンスされても攻撃は通るらしい

これはどこから出た情報なの?
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 22:55:03.00ID:fARhqTTm0
リアルデッキセット届いた絵がかっこいい
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 01:17:54.29ID:21iyd14la
バトル解決時にダメージだからフラッシュで除去されたらダメージ通らんよね
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 03:55:12.20ID:od54T8+6p
もう既にコケそうな雰囲気で草
ゲーム性ならともかくイラストUIでシャドバに慣れたら覇権の壁が高くなって仕方がないな
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 04:19:49.49ID:r8JistYV0
イラストは五分に持ち込めると思う
シャドバのイラストは確かに良いけど若干統一性に欠けるゼノンザードは今のところは統一性があるように見える
その他は正直勝負になるのか不安だわ
国内のソシャゲで当てたDCGはシャドバが最初で最後になるかもしれん
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 04:22:59.08ID:lQLrndZG0
https://i.imgur.com/dKFnL2C.jpg

こんなのがシャドバはおろかライバルズほど流行るわけないだろwww
クロマギと互角に戦えれば御の字
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:12.47ID:DQf69sfh0
>>657
エロが無い時点でイラストも完敗だぞ
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:21.76ID:ttE11OXO0
>>658
うーん、これは情報過多でダメな感じが伝わってくる
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 09:02:16.54ID:tmwwQOztM
>>658
操作しにくそうだし一目でカード効果はわからんな
ライバルズとかそこら辺はうまい
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 09:56:52.93ID:5p5Rx7Bl0
アルルーナちゃんがエロくないとかインポだろ
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 10:58:20.40ID:/7xmUlksa
露骨なエロとか要らんわ
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 11:46:44.64ID:A2ceLYq3M
AI開発はここで良いと思いけど
カドゲ部分は違うトコに発注すべきだった
何とかウォーズにしかノウハウの無い会社に
まともなデジカゲーが創れる訳が無い
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 11:59:46.73ID:wQBO/3BsM
開発はどんな質でもとりあえず人口欲しいだろうけど
ソシャゲ低層が大量に集まって動物園状態になるとスレも意味なくなるし中堅規模でいい
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 12:52:15.74ID:r8JistYV0
そもそもcojとかウォーブレとかデウスエクスマキナとか死んでいってるからDCG自体が下火な気もするな
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 13:15:41.07ID:4GWaKQuU0
ウォーブレとかまさに「中堅」って感じだったのになぁ
クロノマギアはいつまで続けられるのか
あそこのスレが動物園ではないと言ったら嘘だけど
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 16:30:38.64ID:49mpL2ira
今の市場ってただの中堅じゃ生き残れない感じするよね
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 16:59:44.53ID:74/DYNl60
ウォーブレ村とか馬鹿にされてたけど人口中堅だったのか
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 17:27:47.57ID:DQf69sfh0
新規DCG成功させるのって今滅茶苦茶難しいよなぁ
ゲームバランスの調整、UIや操作性やテンポ、課金やデイリーなんかの報酬バランス、宣伝等々のうちいくつかが大きくミスってたら
形だけはしばらく続くかもしれないけど実質的には出た瞬間死ぬ運命が決まってるようなもん
そこら辺が完璧に出来ていたとしてもDCG業界の伸び代がもうろくに無いから既存のDCGからの移民が無いと遅かれ早かれ死ぬけど
業界の標準がF2Pという時間か金を大きく費やす必要の有るビジネスモデルだから
それまでの投資を無駄にしたくない気持ちが働いてゲームを移ったりするハードルも相当高い
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:37.85ID:A2ceLYq3M
今からでもゼノンショー延期出来んか?
何か色々心配なんだけど・・
AI戦がリアルカードで行われるんならいいけど
アプリの場合操作性の悪さで凡ミス連発
aiじゃなくUIに負けたとか
運営のスケジュール力に全く期待出来んので不安が募る
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 19:16:38.39ID:5p5Rx7Bl0
ゼノンショーは対戦画面見れるのかな
例のクソ対戦画面のままなら帰るわ
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 19:41:19.04ID:r8JistYV0
ゼノンショー明後日だっけ?
あのUIのままならあぁ終わったなと思うわな
変更するにしてもサービス配信がいつになるやら…
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:46.23ID:rqnRm6nZ0
AIじゃなくてUIに負けるのは草

ウォーブレの二の舞はやめてくれよな
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 20:14:37.15ID:QfMLUm4gd
というか対人戦ないの?
なんで?
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:51.11ID:JVqdbPrd0
>>675
AIを育てるのも主旨にあるからじゃね?
あと対人は一応実装予定されてる
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 20:56:06.69ID:QfMLUm4gd
>>676
マジかありがとう
対人すぐにないのはやっぱりプレイに時間かかるからなのかな
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 20:58:07.06ID:DQf69sfh0
>>675
・バンダイの人間がDCGで相手のターンに干渉できる要素を人間同士だとかなり面倒なシステムってディスってるから
・対人戦メインだと集客に失敗した場合マッチング過疎って即死するから
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 01:36:42.55ID:jIqwUqMq0
ゼノンショー当選したやついるんか?
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 04:56:22.86ID:BrPzPwmf0
DCGの成功はかなり難しいよな
TCG人口並みなのに、スマホゲーの売り上げ求められるし、客からは無料ガチャ要求されるわ、システムバランス求められるわでいいとこない
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 09:02:09.59ID:nkEqceaUa
人間最強vs最強AIみたいなのもやるって言ってたから何かしらの形で対人戦はありそうだけど。シャドバみたいにRAGEやるとか、リアル大会の方向に期待。
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 12:42:54.61ID:eyVpH2D60
遂に明日は運命のゼノンショーか
様子見勢としては良さそうなら乗っかって楽しめば良いしダメそうなら叩いて遊べば良いしで
どっちに転んでも問題無いから楽しみでしょうがない
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 13:07:44.28ID:7KGjKTvO0
ゴミカスもこうが生理的に無理
撮す価値なしにしてほしい
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 15:46:40.46ID:F6Pymtw8a
人間最強vsAI最強は絶対AI最強が勝つだろうな
プレイ歴一ヶ月程度に負ける最強AI(笑)とか叩かれるだろうし
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 16:58:38.15ID:7KGjKTvO0
やっとこの間の完全版upされたなw
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 16:59:38.83ID:bRUNqMd30
AI側が緑使ってデッキ相性覆してAIが勝つようならそれはすごい気もする。
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 17:23:38.36ID:teTjQAnpd
手札透けてるレベルで正着しか打たないとしても難しいんじゃない
そういうAIが黄色使った方が更に面白そう
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 19:15:44.97ID:LlMJThpCM
>>683
わかる、信者が特にうぜぇわ
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:26.11ID:v3FN8G80a
動画の完全版のプレイ見る限り、AIが不用意な攻撃しようもんなら人間側がすぐ勝ちそう
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 00:04:30.12ID:rwcLoJMo0
ゼノンザードも絵が動くんだなプレミアみたいなのあるみたいだね
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 00:40:37.77ID:qqFsMa8Za
もこうの動画、アプリ動いてるだけで既に新情報になってて草
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 00:47:50.53ID:sUMCp54dp
所詮スマホで利用できるAIじゃ人間にも勝てないのか…
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 01:20:06.21ID:mhXtXEak0
もこうの動画見たけどRAGE参戦するんだな
縦だと配信しづらいけどどうするんだろう
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 06:56:08.51ID:ylsVegPp0
初手謝罪のクソ野郎の配信なんか要らねえよ
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 07:02:05.71ID:6YQMsILf0
気付いてる人多いと思うけどだいたいフォース先に割りに行った方が負ける
フォースはすぐに割れる方がお得だからライフが少ないフォースが強い
そしてフォース無視して顔だけ狙うのが強い
リリースされたら一瞬で顔面バースになるだろうな
フォースの破壊時効果見直さない限りバランス悪いわ
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 07:10:14.54ID:XAfjdVHL0
超有名企業の「お偉いさん」に殴り込みに行った結果www
https://www.youtube.com/watch?v=wYxWFiyBK90

https://i.imgur.com/8xc0Wwe.jpg
残り3つは何だろうな、1がリアルカード販売決定、2が(カードショップでの)ティーチングツアー実施とかな気はするけど
4は色んな物が入る可能性が有り過ぎて予想が付かない

アプリに関しては思ってたよりは良さそうな印象は受けたけど
この位の物が出来てるならもうちょっと早く動いてるとこ公開しとけばアプリの出来に変な不安を抱く人も減っただろうにと思った
後なんか端末に要求されるスペック無駄に高そう
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 07:12:35.25ID:p5RVsGBM0
改善したのか知らんが動いてるとまあまあ良く見えるな
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 08:11:55.44ID:Gg5eSAlGa
フォース先に割った方が勝率高いしツイッターのガチ勢も殆どがフォース先に割れって言ってるんだけど
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 08:19:07.45ID:s0KparR4d
フォースっていうかフェニックスが強過ぎるんだよね
まあそう感じてしまう奴がいるだけ良いゲームじゃね
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 08:40:15.32ID:6YQMsILf0
>>698
フェニックスに関してはそうだな
けど2枚必ずしも割る必要は無いしフォース先に割った方が勝率高いってなんの統計や?笑
フェニックス割るにしても適正なタイミングがあるし脳死でフォース割ってたらドローとマナ加速で大幅なリソースを相手に与える訳だから逆転される確率が上がるんだよ
フォース先に割った方が勝率いいとしてもそれはただ単に序盤からぶんまわってる方が勝率高いだけってことだしそのぶんまわってる状態でフォース割るのを遅らせるか割らない選択をする方が更に勝率増すことが大いにあるって言いたいんだけどわからないかな
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 08:44:49.53ID:4zAuQJAed
反論されると攻撃的になるのはなかなかにコミュ障っぽいな
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 08:55:10.60ID:nd5BRao7d
まだリリースすらされてないのに勝率云々の話をするのも野暮だろ
てかRAGE出るならひとまず突然サービス終了なんてことはなさそうでよかったな
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 09:00:35.54ID:6YQMsILf0
>>701
反論されたから攻撃的になってるんじゃなくて謎の統計とか言ってるからやぞ
プレーヤーのライフ7点とかでマナから移動しても召喚酔いせずプレイヤー殴れるからベースユニオンとかで7点なんか余裕で削りきれるんやで
召喚したユニオンはフォース殴らずブロックに撤して召喚酔い無くなったやつでプレイヤー殴ればすぐ終わるわ
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 09:05:49.84ID:gro1rrC6M
チーム蒼夜の銀星です
いよいよゼノンショーですね
チームのみんなで歌を作ってみました
聴いてください
https://i.imgur.com/bodwpx4.png
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 09:28:47.66ID:VlrKCagAa
1を知って10を知った気になってる奴多くてウケる。RAGEで勝って証明してくれ。
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 10:05:02.35ID:3umYNgUId
お前がフォース割らないほうが強いと思うなら体力4の顔面ガードするフォースずっと使ってればいいんじゃね
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 10:07:08.31ID:ylsVegPp0
フォース割る割らないも選択出来るわけだし全部のパターン知ったわけでもないのに○○の方が強いはさすがに周りに影響受けすぎのキッズくんとしか思えん
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 10:45:24.91ID:CyOcAlUT0
ミノタウロス使え?
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 10:49:52.94ID:6YQMsILf0
>>707
このカードプールの少なさで議論もできないのかお前は
全部のパターンってなに?お前はゼノンザードの全てを知らないと○○が強いって話をしたらダメなのか
それはお前の中で勝手に決めたルールであって意味不明だから俺に押し付けるなキッズ
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 10:51:21.25ID:3zduO4Po0
やろうと思ったけどなんでスマホ縦持ちなのこれ
PC版のこと考えたら横持ちのがよくね
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 11:08:30.20ID:RjOqyMKld
>>703
君はもうちょっとプレイング考えたほうがいいかもw
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 11:09:26.02ID:6YQMsILf0
>>706
俺の話を聞いてなんでずっとミノタウロス使えってなるのか頭悪いのがバレバレだぞ
フォースは早く割られたいのにライフが4もあって盤面に干渉できないミノタウロスは全然強くないわ
俺の話をちゃんと聞いたらフォースは別に割られてもいいってことやぞ
割られても割られなくても微妙なラインだから能力無しのミノタウロス置くより能力ありのフォース置いてる方が強いだろが
まあミノタウロスも使うことはあるだろうがフォースは他が強すぎるから
俺の話聞いてミノタウロス使えは頭悪い
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 11:30:32.24ID:6YQMsILf0
>>711
ここは具体的な会話もできない人ばかりで話になりませんね
このカードゲームプレイングが非常に重要だから将棋とか弱いやつは絶対やらん方がええな
まあ俺は将棋アマ4段だから問題ないけど
詰め将棋も解けないようなお前ら一般ピーポーには向いてないよw
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 11:39:40.71ID:+NXNoOwj0
リアルカード販売するとしたらナーフ無さそうね
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 12:24:45.36ID:ylsVegPp0
>>709
自己紹介してんじゃねえか、お疲れ
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 12:31:32.31ID:3sdk89lT0
>気付いてる人多いと思うけどだいたいフォース先に割りに行った方が負ける
>フォースはすぐに割れる方がお得だからライフが少ないフォースが強い
>そしてフォース無視して顔だけ狙うのが強い
>リリースされたら一瞬で顔面バースになるだろうな
>フォースの破壊時効果見直さない限りバランス悪いわ

こう言っといて、後から

後から「割る割らないも微妙なライン」とか言って掌返す超速スピード感好き
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/19(火) 12:54:49.00ID:3umYNgUId
割られても割られなくても微妙なラインwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況