X



【シャドバ】シャドウバース 4253【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN (6段) (ワッチョイWW ddd3-+gtp [106.167.51.14])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:50:14.42ID:BzecCNnq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4252【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1544708267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-T77M [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:00:46.53ID:Hitq4UAq0
ルナの
新しいおうちにようこそ
0004#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-T77M [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:06:32.29ID:Hitq4UAq0
ルナね
そろそろ直接召喚したいな!
0015#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.250.246.204])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:22:55.23ID:FR63sOXoa
>>5
かわヨ
0017#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.5])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:23:17.29ID:NJSld5wwa
ルナのヘクター返して!!!
0018#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:23:17.89ID:FSU38QWhH
ルナの大魔法だよ
0025#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:25:39.41ID:EaNUT88u0
結局直接召喚してるのヴカスとビショカスだけじゃん
実装したシステムならさっさと全クラスに用意しろや
0036#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:32:55.57ID:FSU38QWhH
ローズクイーンの評価が覆る可能性はあるのか
0038#774-UNKNOWN (JP 0H06-3flP [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:34:20.48ID:0bQIPE/zH
ヘクター強いけど伊達ポセを見てると微妙に感じてしまう
そもそも聖獅子以外のビショが盤面残してターン返って来ることが稀じゃない?
0042#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-+gtp [106.130.124.156])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:35:34.09ID:cpOyjHzea
>>32
昨日募集スレでこういう募集した時に
リタだと達成にならないのに
リタしまくる奴ばっかだったわ

文字も読めないようなガガイプレイヤーだらけなんだなって悲しくなったわ
0047#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:37:39.24ID:q4M+qMT60
>>36
手札に低コスト補充できるならまあ
0054#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-yUQV [182.251.247.8])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:39:40.43ID:cnysqDLHa
>>32
対ありでしたー
0055#774-UNKNOWN (スップ Sd12-SI6h [1.72.9.121])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:40:13.19ID:uOm3Tmj7d
ロイヤルのアミュレットは実質直接召喚だから…
0056#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-T77M [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:40:15.73ID:Hitq4UAq0
オールスターいいよね
同窓会って感じがする
0059#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-3flP [126.74.133.231])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:41:08.86ID:OlHNHahF0
直接召喚実装してもいいけどフラウロスみたいなキチガイか、ゴミかのどっちかにしかならないのは目に見えてるから渡すのはゴミな
ゴミが欲しいってならいいけど
0060#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12a1-8nJC [125.201.164.41])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:41:11.00ID:VCtzPImp0
侮辱ドラゴンとランプドラゴンの違い分からないけど
侮辱ドラもPPブーストできるカード結構入ってるし
ランプドラゴンも自傷カードそれなりに採用してるよね
0062#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92ac-3flP [61.124.83.25])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:42:03.19ID:kYK/yVgK0
沈黙はワンチャンで手札破壊やリーダー付与消滅辺りに繋がりそうだから・・・
安息は単純にカードパワーの問題であり、コンセプトが継続した所で困りはしない

不殺()
0063#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:42:23.32ID:q4M+qMT60
>>50
沈黙だけは一切シナジー期待できないな
全員個人プレーだし
安息は攻撃しないシナジーくれば一応軸になりそうだけど
0069#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5e71-/puQ [153.180.63.202])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:44:46.11ID:hGL/kd970
絶傑シリーズ引っ張るんなら格差なんて作んなよ。ゴミ絶傑になに渡されてもゴミのままだろ
0072#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92ac-3flP [61.124.83.25])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:45:37.77ID:kYK/yVgK0
>>68
カウントか聖獅子じゃないと墓地が厳しい
結果、ミッドレンジみたいなのが出来上がってもカウントか聖獅子かヘクターって呼ばれる
ミッドレンジビショへの道は険しい
0073#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-T77M [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:45:52.80ID:Hitq4UAq0
沈黙?
ルナそんな子知らないよ
0074#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12d3-UmRI [59.136.18.205])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:46:33.40ID:hDLqUXq90
沈黙はシナジー期待できないけど単体で強いの出ればそいつだけは救われるコンセプトが決まってる割にまとまりがなくコンボ前提の不殺は枠の無駄遣いが約束されてる
0075#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-8c3P [182.250.120.232])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:46:41.13ID:+oN/GTXpa
伊達は10ターン目からで3コスになったらかなり使われなくなるな、ヴァーナレクは5コス疾走排除、これでよろ
0077#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:46:51.37ID:q4M+qMT60
>>66
メタカード集団
ラスワ突進守護スペルとかファンファーレ以外の対策だな
コンセプトは悪くないと思う
0078#774-UNKNOWN (ワッチョイ 924f-UKyl [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:48:14.93ID:aFGXdeLG0
>>77
ルルナイも含めて、実は沈黙は一番カードゲームしてるねん
ただ、このゲームはシャドウバースだって、それ一番言われてるから

侮蔑をここの連中がディスカードの焼き直しといっていたのをドラジは忘れない
0080#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d4f-3flP [210.20.66.243])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:49:02.65ID:q5asSD570
不殺はデバフコンボはわかるよ
今は弱いけど追加カードを強くしようと思ったら強く作れるんだけどさ
でも肝心のエズディアがさー、どうにもならないのが
0083#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-kmar [126.212.244.107])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:50:47.54ID:O7BeoGYjr
序盤中盤クソ強いのに他の職業みたくフィニッシャーまでいたら誰にも止められんでしょ
いかにして高コストまで繋げてる決めるかのデッキばかりなのに
0084#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92ac-3flP [61.124.83.25])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:50:55.90ID:kYK/yVgK0
沈黙の信者はネクロじゃなくビショにいれば大歓迎されてただろうに
安息の信者もネクロにいればアグロ組めるので採用されてた可能性高い

こいつらは生まれる場所を間違えてしまった
0088#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5e71-/puQ [153.180.63.202])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:51:29.84ID:hGL/kd970
沈黙勢はみんなコミュ症だから連携とれてない設定なんだろうな
0095#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:54:02.25ID:Dacn5p8Ha
パメラの能力予想するわ
5/4/5
アクセラレート 1 新緑の加護1枚を手札に加える。
ファンファーレ このカードを含めず、カードを2枚以上プレイしていた場合、自分のフォロワーすべてを+1/+1する。
4枚以上プレイしていた場合、+1/+1ではなく、攻撃力と体力を2倍にする。

進化後 6/7
0097#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-ClPU [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:54:18.33ID:kuKEmQNp0
ドラフってバイクに変形しそう
0099#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:54:35.79ID:q4M+qMT60
沈黙の信者はピックでもよくお世話になる
従者もピックだと強い
0102#774-UNKNOWN (スフッ Sdb2-r0rD [49.104.21.95])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:55:45.89ID:Kw+VHc65d
ヘクター流行ったら信者積もうかな
あいつ強いんだよね地味に
0110#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0978-bFv9 [220.209.89.108])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:57:57.44ID:fHlAhef90
熊、法典天球技、オウルアミュ、亀アミュ入れておけば7ターンに9墓地は余裕

6ターンで亀ハゲ進化したら、7ターンヘクターほぼ止められない
5/5突 3/2突守護 3/2突守護 5/6 (2バフはターン終了後戻る)

墓場消費しないから、守護2枚で本体が残れば聖ヘクター連打で終了。
これルナちゃんと同じに見えて、さらに酷くない? 8コストにしないと暴れるぞ
0116#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92ac-3flP [61.124.83.25])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:00:00.19ID:kYK/yVgK0
エズディアは活躍したらしたでクソゲーにしかならない超クソデザイン
ファンファーレで相手フォロワー全部-6/0する、6/3/6とかじゃダメだったのか感ある
0117#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:00:39.35ID:q4M+qMT60
不殺が本来目指すべきゲームプランってセラフだよな
不殺(相手の体力強制的に6にして殴り殺す)ってなんだよ
0119#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-kmar [126.237.114.26])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:01:29.81ID:Qo7ONgAJr
ミッドビショ(カウントビショ)やるにしても天球儀落ちるのがめっちゃしんどいわ
あれのおかげで手札増やしつつ安定して亀や愚神供給できたんだが
0121#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-uzqR [49.97.92.215])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:01:50.16ID:ggDHHYnMd
パメラは手札にフェアリー二枚手札に加えて2/2にする効果とかでも良かった
というよりテンポロスして生成したフェアリーが1/1/1って時点で環境に追いつけない
0122#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-GJlE [106.129.130.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:02:53.60ID:2190Yhnna
ファフはせめてファンファーレとリアニ時ならドラゾンになってまで出てきた甲斐があるってのにファンファーレだけとかとりあえず活躍する環境くるまで待たされてる感つよすぎ
0124#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-tscw [49.96.12.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:03:13.29ID:ABQXng/Wd
自分の使ってる教会とセラフで7t目に墓9試した見たけど
教会は微妙に届かないけどアミュ多めのセラフだとなんとかいけたな
天球儀落ちるからどうなるかなー
0126#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-1xNC [49.97.96.102])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:03:57.47ID:wB6/6aLid
ヘクターはこの前のケルベロスと同じだな
実装前も散々騒がれて、実装後も結局暴れて、最後にはヘクター以外の関連カードがナーフされるかビショ自体が弱いかでナーフ逃れて終わるやつだ
0127#774-UNKNOWN (ワッチョイW 52c6-olvs [157.65.38.40])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:04:04.95ID:hxkho5zP0
オールスターをリタ無しで普通に遊ぼう
80469
0129#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.245.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:04:21.51ID:ShQ/12HKa
真・エズディア
6/6/6
ファンファーレ:リーダーは「あなたのターン終了時、場に出てから2ターン以上経過している全てのフォロワーを破壊する。この効果で合計6体破壊した時、対戦相手に20のダメージを与える」を得る。
0130#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0978-bFv9 [220.209.89.108])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:04:40.97ID:fHlAhef90
1ターン オウル
2ターン 亀
3ターン 亀オウル

消滅がなければ、これだけで墓場8。
有能アミュ多いビショで7ターンで墓地9は常時発動するから設計ミス。
墓地12位まで上げておかないと。
0131#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-ClPU [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:04:59.37ID:kuKEmQNp0
デバフはもっと強化してほしい
ギルネで攻撃0並んで憤死するルナとか見たい
0134#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:05:50.58ID:q4M+qMT60
>>122
リアニシナジー0はたまげたわ
ゾンビなのにリアニ無いとか宮下は自分が生み出した軸に責任持てよ
0141#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:08:38.15ID:Dacn5p8Ha
>>133
ネガっててごめん
0142#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5e71-/puQ [153.180.63.202])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:08:56.41ID:hGL/kd970
ライオとか置く隙がねーよ。ウィッチに高コスポン置きとか無理なのわかっててこんなゴミ渡してくるんだもんなー。本当いい性格してるわ
0144#774-UNKNOWN (ワッチョイW f696-EpUc [119.47.16.6])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:09:47.15ID:CjLI4Dg70
大体出す方法がレイヴンの奈落の冠頼りなのが終わってる
コンボパーツが絞られすぎィ!
0145#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:09:53.77ID:Dacn5p8Ha
>>143
どこで使うのよそれ
0156#774-UNKNOWN (ワッチョイW f696-EpUc [119.47.16.6])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:14:46.45ID:CjLI4Dg70
>>149
あっそっかぁ…
なんか出すだけならそっちの方が現実的に思える
0159#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:15:23.47ID:q4M+qMT60
>>146
メドゥーサスペルもあるしな
0166#774-UNKNOWN (JP 0H06-3flP [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:17:32.65ID:0bQIPE/zH
エルフ理論上は6ターン目にベイルベイルベイルパメラで8/8守護3体並べることが出来るのか
8ターン目とかなら兎も角6にされたら対応不可能だな。
0168#774-UNKNOWN (ワッチョイW 52c6-olvs [157.65.38.40])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:17:41.34ID:hxkho5zP0
>>127
対あり!
0169#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-S66w [126.237.118.130])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:18:15.40ID:EVSg5XRir
狂信者が使われるなら絶キマさんはもうちょい使われてたわ
オウルギガキマ統一落ちてスペブ軸自体怪しいのにあんなもん事故要因にしかならん
開闢にとっては重要な9コス埋めではあるけどそれだけ
0172#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:19:18.49ID:EaNUT88u0
パメカスなんでファンファーレじゃないのか
6コスフォロワーの能力で4プレイターン終了の時点で頭MYSTなのどうにかしろ
0173#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:19:20.05ID:Dacn5p8Ha
>>166
そこまでの上振れ相手ならワンチャンリーシェナからの破壊の歌声でいけるんじゃね
0176#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:20:45.53ID:q4M+qMT60
狂信者は開闢専用じゃね
少なくともローテじゃまともに機能しないだろ
アンリミはやばい可能性ある
0177#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:21:33.31ID:EaNUT88u0
>>174
リザで引っ張ったら最速でも4Tスタートだから0になるのは7か8T
そもそも相手もリザ倒さないからな
0181#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-kmar [126.212.254.255])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:22:01.67ID:dVevft0Yr
ヘクターに合わせたくなる詠唱アミュください・・・天球儀も消えて上振れムーブできなくなった亀と、天狐以外じゃ微妙すぎる白竜しかないぞ
贅沢言わないから重機再録してくれ
0185#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:23:52.92ID:Dacn5p8Ha
>>182
それ妹のロレアや
パメラは5コスファンファーレでプレイ3枚の代わりに土1枚だったよ
0195#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:27:14.44ID:Dacn5p8Ha
旧パメラさん
5+1(土) 手札1枚消費
パメラさん
6 +3プレイ分のコストと手札消費
0196#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:28:04.70ID:Dacn5p8Ha
>>194
現実逃避に決まってるやろ・・・
0200#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:21.44ID:Dacn5p8Ha
>>197
高位ならせめて武装強化にして欲しい
ロイヤルとニュートラルなのはわかるけど
0212#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0dc6-ly23 [210.139.84.22])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:35:16.46ID:rpnx8UBl0
>>207
オールスター・キャストのこと。映画、演劇などにおいて、キャストのほとんどがスターであることを指す。近年の映画では映画『オーシャンズ11』などがこれにあたる。
0215#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-kG5k [49.97.93.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:36:06.72ID:Peb3Q6ybd
>>207
歴代人気カードでのピック
0224#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-kG5k [49.97.93.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:38:47.00ID:Peb3Q6ybd
シンシアのリメイクこないかなぁ
0230#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:39:09.92ID:8ygp5Uwpp
冷静になってパメラ見たけど本当ゴミだなこいつ
まあ初期パメラもネタ気味だったから仕方ないっちゃないんだが
だとしても「能力コピペでええやろ。でも万一使い物になったらヤバイな…せや、コスト重くしたろ!」と言わんばかりのゴミ化まじで雑すぎんだろ
0232#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-3flP [126.74.133.231])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:40:02.15ID:OlHNHahF0
「詠唱アミュを合わせて設置すれば〜」ってカードが尽く雑魚いのは序盤中盤ショボすぎて対処に手一杯でそんなもんセットしてる余裕が無いからであって
白雪亀は序盤にできる動きだったし、唯一の例外だったお茶会からの7T鹿が強い動きだったのはブリキ出して2面処理もしながらお茶会セットできたからなんだよ
必要なのは設置すると同時にフォロワー置いたり盤面に干渉できるカード
0233#774-UNKNOWN (JP 0H06-3flP [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:40:03.10ID:0bQIPE/zH
ロイヤルの新アミュレットはローテ環境ではゴミ過ぎる
6コスト以上の兵士がゼタとジライヤしかいないのに、ジライヤはコスト9で指揮官のコスト9はいない。
メリッサからゼタの動きとマーズから信者の動きだけ強いけどその為に5コストアミュレット置くロスと
展開が得意なロイヤルが盤面1個埋めるメリットはない。
0235#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:40:15.23ID:8ygp5Uwpp
もう1枚のレジェは使い物になって欲しいけど象落ちるしまた10コスト来そうだよな
0236#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-T77M [126.35.153.84])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:40:51.23ID:IkcvclOYp
>>190
実際破壊しないからネクロの強化だよルナだよくたばれよネメシス
0242#774-UNKNOWN (アウアウエー Sada-pvhs [111.239.195.57])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:41:07.25ID:VHprAuT9a
ライバルズの運営も結構凄いな
二木発言まとめ

・英雄カードがここまで使われるとは思わなかった
・タンバリンとソロ、冒険者のシナジーは完全に想定外
・Twitterでエゴサはしてる

・二木自身のランクはプラチナ4
0243#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:41:42.62ID:q4M+qMT60
>>233
結局は追加次第
一応今でもメリッサゼタとか強い動きはあるんだし
0244#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-kG5k [49.97.93.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:42:09.12ID:Peb3Q6ybd
シャドバ運営はデザイナーズデッキのテーマ決めてパック出さないからグダグダになる
運営内でデッキとか回してるんかって言いたくなるよ
0245#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:42:31.74ID:8ygp5Uwpp
一応誤訳や誤りの可能性はあるよな…
ウロボロスが確か当初進化時限定の効果だったし
0250#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5e71-/puQ [153.180.63.202])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:44:02.81ID:hGL/kd970
>>242
プラチナ4ってシャドバだとどんなもんなん?
0251#774-UNKNOWN (ワッチョイW 0d4f-UFqi [210.20.167.104])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:44:11.28ID:qniihP170
>>244
これだわ
他のTCGだとデザイナーズコンボとかやらされてる感嫌だなぁと思ったりするけどシャドバはそれさえないんだよ
結局環境取るのってリーダーの特性無視したパワカの集合体だし
0253#774-UNKNOWN (ワッチョイ 924f-UKyl [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:44:44.54ID:aFGXdeLG0
あかんなぁ
純真が落ちた穴をどうにかしようと頑張ってみたドラジだったが…

天使の泉
ダメ、1Tから動けるのはいいが1枚ドローしてどうするつもりだったんだ、頭ドラジかよ

天なる大河
ダメ、3T目にポン出しできない上に、エンハンス5が地味にいらない

アドラメレク
アカン、3T目の隙が大きい上に、ランプじゃエンハ7のダメージがしょっぱい

ガルア
限りなくこれが正解に近い気がする、ビショップ増えるだろうし、でも、5ppやりたいこと多いので辛い

mp溶かしながら「ドロソって大事だな」と再認識した、他に何かドロソあったっけ?
0254#774-UNKNOWN (オッペケ Sr79-kmar [126.211.112.3])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:44:45.52ID:mtyYbQcCr
>>239
ナーフ後ヘクターがいてもローテネクロがどうにもならなかったのはヘクターまでが弱すぎてどうにもならなかったからだぞ
アーカスだって同じで、そこに至るまでの序盤中盤が弱かったら弱い
そして今のビショップはヘクターまでが糞弱い
0257#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-kG5k [49.97.93.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:45:26.58ID:Peb3Q6ybd
>>251
だから俺はOOTで希望を見たのに;;
0261#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-T77M [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:45:58.07ID:Hitq4UAq0
そもそも
プール狭いしどうやってもデザイナーデッキに。。。
0262#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:45:59.08ID:q4M+qMT60
>>251
いや最近はデザイナーズコンボのデッキばっかじゃん
特性無視したパワカの集合体ってどれだよ
0272#774-UNKNOWN (ワッチョイW d25c-b899 [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:48:53.40ID:SHuQKwGY0
>>271
kawaii
0275#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMc6-QeEb [61.205.0.2])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:49:40.99ID:Ai7sZzWRM
とりあえずノイシュをニュートラルにして再録とか何故できねえのか

これ1種で今後のやらかしの一部の一部が言い訳できるようになるだろ
先の話だけど堕天の再録も当然として
0277#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:50:09.58ID:EaNUT88u0
同じパックで脳死3積みカードと0のカードしか作らないから
ただでさえ狭いプールが2極化してデザイナーズデッキにしかなってない
0278#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:50:27.28ID:Dacn5p8Ha
>>276
うんちすぎて草
0282#774-UNKNOWN (JP 0H06-3flP [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:51:36.08ID:0bQIPE/zH
>243
メリッサゼタの動きは強いけど、7コスト以上で効果発動させられないからなぁ
勿論古の英雄とかファングスレイヤーみたいな兵士でファンファーレ以外の強い効果持ちが
追加されれば輝くかもしれないけど・・・
0286#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-8c3P [182.250.132.109])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:53:51.76ID:SEWH06aLa
元から強い奴はヘクターを除いて微妙
元から弱い奴は弱い
よってメドューサは弱い、証明終了....
0287#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:53:57.05ID:Dacn5p8Ha
狂信者の性別ってどう決められてんだろう
0288#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:54:11.94ID:EaNUT88u0
エルフの7並べxyつてNエルフぐらいだろ

ゴキはソリティアだが?
0290#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:54:44.72ID:Dacn5p8Ha
>>283
エルジだけどヴァンプネクロドラゴンネメシスの方がよっぽどコンボしてる自覚あるわ
0293#774-UNKNOWN (ワッチョイW a91a-r0rD [60.38.112.24])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:55:31.60ID:8psk7X7Y0
エルフラヴのワイからすると事前評価高くないパメラはにわかエルフ使い増えないだろうから嬉しくもある
でもこういうカードは組み合わせによってはぶっ壊れになるから運営がビビって今後のエルフのカードプールを狭めそうで不安
0295#774-UNKNOWN (ワッチョイW d25c-b899 [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:56:25.75ID:SHuQKwGY0
>>292
今のカードプールなら闇くらいでいい
0296#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9255-UKyl [61.12.178.220])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:56:53.63ID:4rCJQbNH0
2pickの特にオールスターグランプリだけ面白いって言われる辺り製作者がカードの調整出来ないのはマジなんだろうなと思う
構築作れないランダム要素モリモリのルールにすればシャドバ面白くなるね
0297#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:57:00.94ID:Dacn5p8Ha
>>294
それな
自傷ヴの方がよっぽど難しい
AFなんかと比べてはいけないレベルで簡単
0298#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-o2yp [126.152.6.53])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:57:15.04ID:0XCZaE9gp
>>293
にわかは排除する程度に難しいエルフであってほしい気持ちわかる
現状はレアリティでの差別化と高い割にそこまで強くないし慣れるのに時間かかるから増えてないだけだが
0300#774-UNKNOWN (ワッチョイW a91a-r0rD [60.38.112.24])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:57:36.91ID:8psk7X7Y0
そして対空の代わり枠で0コスの効果何もないバウンスカードが来る予感
するとパメラが化ける
0301#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:57:38.57ID:EaNUT88u0
8Tでクイーンだして9Tでバーストするの?

すまん蝙蝠2回でよくない?
0304#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:59:04.90ID:q4M+qMT60
>>299
トランプで8だけ10枚入ってる感じだよな今のロイヤル
7を寄越せ
0305#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:59:12.48ID:EaNUT88u0
0コスバウンスとか100%ありえないからなぁ・・・
0306#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMc6-QeEb [61.205.0.2])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:59:19.46ID:Ai7sZzWRM
個人的に新ローズクイーンは即禁止と1枚制限にぶち込む新レギュレーションでも創らん限り紙束

こんなもんがいくらローテでもMP5000〜で頻繁に見れるような状態ならシャドバは終わりだ

新ローズクイーン自体は悪くない
0307#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:59:24.28ID:Dacn5p8Ha
>>300
ただのリノの餌
0308#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92c8-6Ih6 [219.97.68.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:59:25.34ID:1HJJjEHm0
今のエルフは一度相手に有利とられると巻き返すことが至難の業だし
そういう状況になりやすくてストレスも多いからイナゴは増えないだろうなぁ
カードパワーの差をここぞと感じる
0309#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-yUQV [182.251.247.8])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:59:35.67ID:cnysqDLHa
白狼でアミュ割ってくる方の獅子ビショしばけてたあの時代を返して
0311#774-UNKNOWN (ワッチョイW f564-CZ3I [122.16.98.112])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:59:47.16ID:Cd1Ger+j0
OTKはクソ難しかったなあ
あれ慣れるまで相当練習が必要
0314#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:00:27.92ID:Dacn5p8Ha
エルフは難しい←✕
エルフはつまらない←正解
0318#774-UNKNOWN (ワッチョイ 9255-UKyl [61.12.178.220])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:01:22.68ID:4rCJQbNH0
エルフは難しいっていうかリザを貰ってもなおドローが弱すぎて使いたくないだけ
理想の手札きてくれるならエルフ使いたいよユグベイル楽しいし
0321#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:01:49.62ID:EaNUT88u0
>>308
これな
進化はいてメーテラかレーネ使わないと盤面返せない
ドラジとルナカスとのカードパワーの差がほんときつい
0325#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:03:05.06ID:Dacn5p8Ha
>>321
メーテラさん素直に強いから好き
0327#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:03:24.86ID:FSU38QWhH
ロイヤルにヘクターで良かったやん
7ヘクター8アーサーの美しい流れが出来たのに
0329#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:03:55.03ID:ZnYqbDVJ0
メーテラこないとハンドなくなるしドロソが弱すぎる
0338#774-UNKNOWN (スフッ Sdb2-r0rD [49.104.21.95])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:05:56.07ID:Kw+VHc65d
ロイヤルさんの輝かしい8コス
レイサム、アーサー、便器、ドラゲナイ
ロイヤルさんの輝かしい7コス
0339#774-UNKNOWN (ワッチョイW a91a-r0rD [60.38.112.24])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:06:13.91ID:8psk7X7Y0
エルジのワイはエルフで勝つ為に環境デッキ全部回したがエルフが一番勝てるようになるのに苦戦したよ
確かに自傷ヴも勝てるようになるまでは他のデッキよりは苦戦したな
異形搭載型だとユグのチョイスが命運分ける感があって楽しかった
0343#774-UNKNOWN (ワッチョイW 36c6-xxvp [111.89.26.107])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:06:42.75ID:Uw9u4F5R0
おじいちゃんでも使ってろや凸
0345#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5e71-/puQ [153.180.63.202])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:07:02.22ID:hGL/kd970
>>274
アクセで3コス2ドローのレジェおったやろ
0346#774-UNKNOWN (JP 0H06-3flP [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:07:16.41ID:0bQIPE/zH
純心の代わりって難しいよな。2ドローのカードは大抵4コストだし、1ドローだとハンド自体は増えない。
ハンド枚数厳しいなって状況で来た純心は輝いて見えたもんだ。
0349#774-UNKNOWN (ワッチョイW a91a-r0rD [60.38.112.24])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:07:56.58ID:8psk7X7Y0
1枚のカードパワーって意味合いだとエルジのワイからしてもエルフはゴミすぎる
ローテのプールだと単体でパワーあるのユグしかおらん
0351#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-uzqR [49.97.92.215])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:08:05.97ID:ggDHHYnMd
同じデッキでも採用されるカードに差がある環境は楽しい気がするわプレイヤーの性格が出るというか
そんな私はアンリミプレイヤー
0354#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:08:35.22ID:q4M+qMT60
>>345
1/2フォロワーが出せなくなるってめちゃくちゃ大きな違いだし
アドラとかやるくらいならドローしない方がマシだろリントならともかく
0355#774-UNKNOWN (ワッチョイW 52c6-olvs [157.65.38.40])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:08:44.75ID:hxkho5zP0
>>296
たまにやるから面白いのであってずっとこれだと運ゲー要素強すぎてみんなすぐ飽きるぞ
0357#774-UNKNOWN (ワッチョイW d25c-b899 [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:08:58.26ID:SHuQKwGY0
>>351
構築の幅は大事だな
0362#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:10:46.67ID:EaNUT88u0
エルフがネクロにガン不利付けられるのはスタンから変わらないのだよ
0365#774-UNKNOWN (ワッチョイW 52c6-olvs [157.65.38.40])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:11:13.00ID:hxkho5zP0
27527
オールスターで普通に遊ぼう
0370#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:13:01.39ID:Dacn5p8Ha
>>349
メーテラとリザもあるやろ
0372#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-uzqR [49.97.92.215])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:13:21.11ID:ggDHHYnMd
>>357
ネクロもナーフ後はスカリンの枠に何入れるか試行錯誤されてる感あるし
採用されるカードに幅があれば環境がコロコロ変わるんだから飽きがこないんだよな
0374#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:14:12.83ID:FSU38QWhH
>>369
調教の時間だ
0375#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.240.3])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:14:31.70ID:6bvRosc8a
メーテラまでいくとセリフも見た目も下品すぎてシコれない😥
ヴァーニアちゃんくらいが丁度いいんだ🤗
0382#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:16:19.53ID:Dacn5p8Ha
メーテラさん妹想いの優しい娘なんだ・・・😭
0384#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp79-idvl [126.233.206.44])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:16:59.67ID:WM1LMK+6p
>>379
スカーサハちゃん…
0390#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:18:41.59ID:ZnYqbDVJ0
今回のピックのせいで、プレミア全砕きしてきたことを少し後悔してる
0392#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:19:07.54ID:q4M+qMT60
ドラのアディショナルって全部強いよな
その中で一番使い道ないのが一番ぶっ壊れって言われてたオワドラなのも笑える
0393#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.244.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:19:41.28ID:Dacn5p8Ha
>>392
ロイジさん・・・w
0394#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:20:02.35ID:FSU38QWhH
ロイヤルの残りのレジェはマグノリア軸強化です
0397#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:21:09.08ID:EaNUT88u0
フィルレに白亜とか3積み安定の糞カード
スタッツ相当のフォロワーだしたついでに2コスの糞スペル与えんなよ
0400#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:21:44.06ID:BfHvMnGFd
場に出た指揮官全部兵士に降格させるカードくれ
0406#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.246.14])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:25:38.30ID:ZW8A6sAFa
>>369
10ターン目に殺すカードばっかじゃつまらないよ
ブローディアみたいな10ターン目に死なないためのカードがもらえれば大丈夫でしょ
0409#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-8c3P [182.250.137.156])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:28:03.94ID:dwySMei6a
ネクロこのままだとまずいな、アンドレベレヌス純心に変わるフォロワーが何一つ出ない

終わったなこのクラス
0411#774-UNKNOWN (ソラノイロ MM69-1w8F [52.192.76.155])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:28:47.81ID:+lu9hDjOM
結局ローテの存在自体が害なんじゃねえの
ローテ落ちるカードに配慮して相互互換とか下位互換みたいなカード作る訳やろ
アンリミオンリーにすりゃそういう事せんでよくなるし、ナーフ基準も1つで済む。ローテ要らんやん
0414#774-UNKNOWN (JP 0H06-3flP [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:30:22.22ID:0bQIPE/zH
ロイヤルのアディショナル枠一覧
OOT:マグノリア  巨人殺しの剣士
BOS:鉄拳の獣戦士  飛空の剣士
DBN:スパルタクス  ダリオ

産廃過ぎて震えるわ
0415#774-UNKNOWN (ワッチョイW 1264-U1sJ [123.217.55.14])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:30:29.14ID:t8By/euP0
まぁグレモリーでネクロは楽しんだし
次の環境はコントロールネクロ作ってみるか
0420#774-UNKNOWN (スフッ Sdb2-r0rD [49.104.21.95])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:31:42.57ID:Kw+VHc65d
ローズクイーンもファフも乙姫も今まで持ってなかったタイプのカードではあるよな
強いとは思わんけど互換カードではない
0421#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.250.246.199])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:31:59.41ID:G5Ia3feha
今アンリミテッドでヘクターぶん回してるんだけど、ローテでもナーフ後ヘクターみたいなビショップの聖騎士使おうとは思わんな

つまんねえカードパックだなあ
新年一発目の大事な時期だから期待したのに
0422#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:32:02.94ID:4nbnSNnva
オールスター2pickのネメシスやっぱ超つえーな
除去間に合わない様な展開とかプライムアーティファクトみたいな実質無限湧きのフォロワーとか対処しきれないわ
0425#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-66Hm [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:33:01.97ID:wnXNX2G00
>>417
特攻ガチャのように毎弾露骨なシナジーカード作られてるのがシャドバなんだから使えないだの断言するのは早いでしょ
トークン2コス生成カードとか来れば幾らでも変わる
0427#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-CXAa [126.209.1.60])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:33:20.78ID:9InjkOkM0
即死ゲーやりたく無いならそもそもハースライク向いてないってそれ
0429#774-UNKNOWN (スフッ Sdb2-r0rD [49.104.21.95])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:33:51.68ID:Kw+VHc65d
>>424
3体展開と5体展開は全然別物だろ
乙姫が強いとは言ってないぞ
0430#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:34:33.87ID:4nbnSNnva
エルフって強化する軸がコルワか不殺だから割と詰んでるよね
不快指数の塊になるかクソザコ床舐めクラスになるかしかない
0431#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-66Hm [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:34:35.98ID:wnXNX2G00
ローテが失敗だとか言うなら一生アンリミに籠もってこれば良くね?つーか超越リノ隔離とか言うけど隔離もクソも超越リノなんて今アンリミにすら居ないんだが
0434#774-UNKNOWN (JP 0Hc6-tZkB [61.127.224.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:35:10.94ID:FSU38QWhH
超越とリノを守った結果がローテだよ
0435#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:35:44.52ID:4nbnSNnva
ローテーションはもう2パックくらい幅が広くてもいいよね正直
もしくはスタンダードパック新しく作ってそれ落ちない様にするべき
0437#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-66Hm [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:35:57.74ID:wnXNX2G00
>>432
ローズクイーンそのものはトークン生成に回復がおまけで付いてるんだからかなりパワーあるでしょ
シナジーカードが存在することが罰ゲームの意味がわからん
0439#774-UNKNOWN (スプッッ Sd12-gNnw [1.79.85.100])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:36:06.67ID:Ppqznj2vd
今終盤のロイヤルは弱いから中盤強くして押す型がいいな
クイブレも入ってるの多いし

ただ中盤の強化するためのマグノリアが弱いから結局な
0443#774-UNKNOWN (ワッチョイ 124c-2dqZ [59.191.175.173])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:36:33.33ID:fUtvsFSu0
何言ってんの、今の流れ見えんのか
「つまらんカードばかりなのはローテのせいじゃねえか?」って話じゃないんかい
アンリミが良いならアンリミに籠もってろとか何の反論にもなってないゾ
0445#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.250.246.199])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:36:42.40ID:G5Ia3feha
神バハのおかげで絵はたくさんあるけど、開発の頭がなくて能力のストックはないって感じだよね
カード能力のネタギレ感やばい
0447#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:36:53.30ID:8ygp5Uwpp
エルフは絶望セリアみたいなのが欲しいのに象だのエズディアだの雑な大型多すぎ
0448#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-ZI6L [106.128.7.37])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:37:21.62ID:HCYbHWKMa
今や超越なんか当たったらボーナスステージだけどな
完全に絶滅危惧種

OTKも祝福やら沈黙の信者、ブローディアレフィーエ等々環境トップに簡単に対策されるしいよいよ潮時感出てる
0452#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:38:02.70ID:4nbnSNnva
アンリミもアンリミでそう考えると環境変わりまくってるのな
0453#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92ac-3flP [61.124.83.25])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:38:10.10ID:kYK/yVgK0
乙姫はなんだかんだで積まれる気がしないでもない
アクセラ付いてるし、処理に使わなかった分は残るので雑に使ってそれなりに強い系カード
0454#774-UNKNOWN (ワッチョイ 924f-UKyl [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:38:18.50ID:aFGXdeLG0
ローズクイーンは、正直…アレで遅延されたらほんと嫌なんだけど
地味に虚数とブローディア掻い潜るのも嫌だなぁと
ただ、前にも言ってた人おるけど、3枚積むよりはセカンドプランとして1枚刺すぐらいでいいんじゃね?
0458#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:39:00.14ID:4nbnSNnva
>>453
ジルニトラも使われてないしそんなじゃないかなとも思う
ファンファーレ4点突進してどうなるって感じだし
0460#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:39:17.89ID:ZnYqbDVJ0
超越もリノもいないってマジ?
アンリミカード全部砕いたけど課金してアンリミやろうかな
0461#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:39:37.32ID:4nbnSNnva
闇蝙蝠デッキにローズクイーンピン刺しお守り化しよう
0463#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.250.246.199])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:40:03.80ID:G5Ia3feha
>>460
いないよ
ヘクター
フェイスドラ
マナリア
ビショップ
0464#774-UNKNOWN (アウアウウーT Sacd-TixW [106.154.78.162])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:40:12.53ID:w4TffOTRa
世界大会なのに客をパイプ椅子に座らせんのかな
0465#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:40:24.46ID:EaNUT88u0
>>457
グラブルフェスの一部をお借りしてやらせて頂くんだぞ
わきまえてどうぞ
0467#774-UNKNOWN (ワッチョイW 127b-kG5k [123.220.216.120])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:41:02.88ID:ZnYqbDVJ0
>>463
ピックでシンシア使ったら楽しかったしやるしかないか
サンガツ
0468#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:41:04.96ID:b6pcRfcs0
リノはいるだろ
0469#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-66Hm [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:41:07.77ID:wnXNX2G00
>>460
超越リノなんて全く存在しないぞ
俺はネクロがヘクター使うのなんて見飽きたしフェイドラも何周期も同じ事やり続けてるからアンリミとか触る気も起こんなかったけど
0472#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:41:37.33ID:4nbnSNnva
リノは他のクラス抑えられなくなって見なくなった
0474#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92ac-3flP [61.124.83.25])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:41:49.64ID:kYK/yVgK0
>>458
ジルニトラは進化権ないと1面しか処理できない、それでヘルフレイムが相打ちになると2/3しか残らない
アクセラもない
乙姫はただでさえ居場所のないジルニトラにトドメを刺す立場だと思うが
0475#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:42:14.72ID:4nbnSNnva
リメイクする位の根幹支えるカードならプライズ化でもして永久使用オーケーにして欲しいよね
0476#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-BU66 [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:42:47.60ID:Hitq4UAq0
>>444
これマジかよ
世界大会なのにグラブルのおまけ扱いて。。。w
0477#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:42:52.18ID:q4M+qMT60
>>433
乙姫出して乙姫進化で盤面処理
AOE無いなら返しに乙姫取られるけど残ったお守り隊でギルネリーゼとかすれば活かせるのかな
強いとは思わんがそこまで悪くもない
0479#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-ZI6L [106.128.7.37])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:42:58.06ID:HCYbHWKMa
ローテ

・蝙蝠
・ランプドラゴン
・ミッドネクロ
・マナリアウィッチ
後は有象無象のゴミ

アンリミ

・ミッドネクロ
・セラフビショップ
・フェイスドラゴン
・自傷ヴァンプ
・OTKエルフ
・マナリアウィッチ
・城塞ロイヤル
・フェイスロイヤル

果たして多様性があるのはどっちでしょうかっていう話
アンリミは蓋蓋うるせー奴いるけどローテの方がよっぽどきっちり決められたターンに終わるだろ
今のアンリミ普通に10t超える事多いし長期戦化してる
0480#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:43:06.71ID:EaNUT88u0
リノは序盤弱いのがネックだったのがアンリミは序盤からすでに世紀末だからな

守護も多いしダメダメですわ
0481#774-UNKNOWN (ワッチョイ 924f-UKyl [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:43:32.15ID:aFGXdeLG0
>>466
手札限定だから、知恵や石出しにくいなーって時にお守りローズクイーンでええんちゃう?
むしろ出せるなら普通に出せばいいし

竜呼びの笛さん効果だったらあかんかったな
0482#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-66Hm [126.220.65.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:43:41.27ID:wnXNX2G00
>>471
全然デフレなんてしてないでしょ ドラはポセイドン政宗みたいなのは健在だしマナリアに至ってはパーツなんて全く落ちないし
来季も蝙蝠軸なんて押して来るわけ無いじゃん 只でさえローテ環境なんて環境変えようと露骨にパワカブロンズやシルバーで刷ってくる傾向が顕著になってるのに
0484#774-UNKNOWN (アウアウウーT Sacd-TixW [106.154.78.162])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:43:58.16ID:w4TffOTRa
リノ超越はインフレついていけなくなってアンリミ引退したぞ(アンリミが良環境とはいっていない)
0489#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 815c-CXAa [126.209.1.60])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:45:30.67ID:9InjkOkM0
乙姫に苦戦するの馬鹿正直にフォロワーで取り合ってくれるロイヤルくらいだろ
簒奪おじさんに蹴散らされそうだが
0491#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:45:44.35ID:4nbnSNnva
乙姫弱いなって思うのはお守り隊が1/1とかいう乙姫様守る気さらさら無いとこらだよな
0493#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:46:22.35ID:q4M+qMT60
>>491
1/1守護ならなぁ
0498#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-23IZ [106.160.94.174])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:47:17.85ID:o8Xi1FpE0
ビショジはケモナーだからアイテール取られておっさんが代わりにやって来てもどうと言うことはないんだろうな
ドラジMYSTの采配でフォルテ死守したドラが1番得してるトレードだな
0501#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-BU66 [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:47:38.63ID:Hitq4UAq0
いや
オールスターはたまにやるから楽しいのよ
0506#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:48:31.14ID:4nbnSNnva
ポセイドンみたいにお供に守護付いてたら壊れてたかもな
0508#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-A1E9 [106.180.36.50])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:48:55.45ID:ayYmwDJfa
アンリミにロイヤルとか絶滅してるだろ
アンリミ専だけどネクロヴァンプビショドラゴンの4強
ウィッチは数だけ多い雑魚
エルフはリノ勝てなくて減った
0510#774-UNKNOWN (ワッチョイ d25c-1w8F [221.40.79.193])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:49:01.43ID:SHuQKwGY0
アンリミはなんか戦ってる気がせんのよな
一枚で体力4分の一以上中コスに持ってかれたりするし
お互い殺すの早いせいか勝ち負けがあっさりしているというか
0511#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:49:04.52ID:b6pcRfcs0
俺はセラフ使ってるけどピンのブローディアおいたら勝てる対面多いな
2か3にして天狐したほうが勝てるんじゃね。変な環境だわ
0512#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-QeEb [182.250.246.209])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:49:15.57ID:gkH2cU0ja
2pick後攻
デッキ14/30が2コスト
2コスト1枚も引けなかったので3枚マリガンしても、2ターン目までに2コスト全く引けず2パス

逆に凄くない?
賢い人に聞きたいけど何%よこれ
0516#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:50:28.31ID:4nbnSNnva
獣姫再録でビショ頂点へ…
0519#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d03-dzMK [210.148.62.5])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:50:43.94ID:9Yz/8zDU0
今回のカード既存のクラス別カードを他クラスに使わせる感じだけど手抜き感半端ないな
1時間ぐらいで全部決めてそう
0530#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:53:58.38ID:4nbnSNnva
オールスター2pickだとウィッチげろ弱い
0531#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMc6-QeEb [61.205.91.190])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:54:35.40ID:r06efhtxM
アンリミOTKエルフの誤解を招く表現が連発されてるが

逆の表現をするとそこまでせんと7Tで確殺だぞ、いま95%ぐらいそうなるって結果出ても驚かん
0533#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:55:01.47ID:BfHvMnGFd
乙姫弱い言ってるやつはよく考えろ
対象選べるバーストショット内蔵した3/4なんだから実質3コス3/4だぞぶっ壊れだわ
0536#774-UNKNOWN (JP 0H06-3flP [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:56:38.64ID:0bQIPE/zH
ウィッチはオールスター2pickだとスペブなのか展開なのか中途半端だからな
ライオとか良く出るんだけど肝心のスペブカードが少ない
0537#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:56:53.06ID:q4M+qMT60
乙姫そこそこ強いけど使われはしないな
そこまで乙姫強いって言う奴は今のランプから何抜くか言ってみろよ
0538#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-kG5k [49.97.93.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:03.12ID:Peb3Q6ybd
超越、OTKに頻繁に当たらないのは全会一致でいいの?
それならアンリミいくわ
0539#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:19.52ID:4nbnSNnva
>>536
あれとっちらかり過ぎてマジ無理だよなあ
相当都合いいピックしないと回らないわ
0541#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0968-qd0A [220.111.153.207])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:30.23ID:P2MNWCey0
メドゥ子スキン自慢してるやつムカつくわ
せめてこっちが少し強い動きする度にふ、ふぅーん?って言え
0544#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:58:12.62ID:b6pcRfcs0
ウィッチにピックは不遇すぎるな
シナジーありきの強さなのに、スペルの門やら土の門やら用意してやったらどうだ
0545#774-UNKNOWN (アークセー Sx79-66Hm [126.244.50.70])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:58:18.23ID:g5v0P4wnx
オールスターpickが面白いって声が多いのはpickっていう特性で出てくるカードが何出てくるか分からない上にそのカード軍が物凄い広いカードプールで出されてるから面白く感じるんだと思う
オールスターpickってアレめちゃくちゃカードプール広いからな
0548#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:58:26.78ID:4nbnSNnva
オクトリスにモルディカイ持ってかれるやつwwwww


キレそう
0553#774-UNKNOWN (アウアウウーT Sacd-TixW [106.154.78.162])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:58:58.31ID:w4TffOTRa
ネメシスが1コス4点出してるのに、1コス1点で満足する謙虚な乙姫しゃま
0554#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-Uuz2 [106.130.205.55])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:09.68ID:DYI2PjlAa
オクトリスに童貞を奪われたい
0555#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:10.46ID:BfHvMnGFd
>>547
え!ドラゴンでカシオペアを!?
0556#774-UNKNOWN (ワッチョイ 92ac-3flP [61.124.83.25])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:31.69ID:kYK/yVgK0
スペースないから使われないって政宗の時も言ってたよな
まあ乙姫はカードパワーが理不尽に高いわけじゃないので積まれるかは環境次第だけど
0557#774-UNKNOWN (オイコラミネオ MMc6-QeEb [61.205.91.190])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:38.16ID:r06efhtxM
>>532
余計なオマケ付けたせいでアミュ破壊するのに5コスとかいう個人的に頭おかしい状態でサービス開始されてるからな

サービス終了までにはインフレしてできるからそれまで待て
0559#774-UNKNOWN (スフッ Sdb2-r0rD [49.104.21.95])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:00:27.39ID:Kw+VHc65d
>>556
実際原初には入るか微妙だろ
0561#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-kG5k [49.97.93.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:00:49.78ID:Peb3Q6ybd
OTKおるんかぁ...
わざわざカード作って遊ぶか迷うな
0562#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-23IZ [106.160.94.174])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:00:52.71ID:o8Xi1FpE0
エルジは政治が上手いからなあ
0563#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:00:55.65ID:4nbnSNnva
>>558
記念の2pickもそうだけど結構面白いよな
強クラスと弱クラスの差ひどいけど
0570#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 0968-qd0A [220.111.153.207])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:03:40.00ID:P2MNWCey0
>>554
永続リーダー付与は盗めない
0571#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:03:53.76ID:BfHvMnGFd
実際問題乙姫もう少し強くても許されるよな
お供が2/1位ないとランプした盤面取り返せんだろ
0573#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:04:14.91ID:q4M+qMT60
ピックは下手くそ多いから意外と簡単に4勝5勝できる
オールスターとか更に下手なやつ増えそうだし今までピックやり続けた甲斐があるわ
0574#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:04:26.68ID:4nbnSNnva
>>571
そんな簡単に取り戻されても困るから弱いくらいで丁度いい
0577#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp79-r0rD [126.233.207.90])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:06:10.32ID:tB/zR0+5p
>>512
ガバガバ計算したら1%くらいだった
0581#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:07:23.53ID:BfHvMnGFd
>>576
お供2/1じゃ強すぎたか
なら本体5/6で2/2お供2体出して全体に突進と2/0バフとかどうだろう?
0582#774-UNKNOWN (JP 0H06-3flP [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:08:59.57ID:0bQIPE/zH
アミュレット消滅(変成)はあんまり低コストにすると特定のデッキ死ぬから難しいな
相手によってはかなり腐るからワルツみたいなチョイスカードで来るのが一番強い
0583#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:09:05.61ID:4nbnSNnva
ヘクターとか言うどのクラスにいても暴れるだろうと思われるぶっ壊れ
0589#774-UNKNOWN (アウアウウーT Sacd-TixW [106.154.78.162])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:12:27.32ID:w4TffOTRa
簒奪の狂信者は手札の財宝カードを全て破壊したぶん+2/+2して守護無視顔面疾走かな
0591#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp79-olvs [126.236.40.41])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:13:05.47ID:ae0p7dyHp
>>568
対あり!
0592#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:13:13.16ID:q4M+qMT60
>>588
ジルニトラ程度には強い
その程度のパワカじゃ枠ないけど
0595#774-UNKNOWN (スプッッ Sd12-CXnH [1.79.82.194])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:14:44.03ID:x2cCuuXBd
ローズクイーンは二枚目以降が完全に試合中産廃になるのがいかん、これは元のからそうだかど
てか、元のもその問題があるから使いにくかったし
0598#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:15:36.86ID:b6pcRfcs0
1コスのペガサス5/3はねえ
実質フラウロスなんだわ
知らんけど

でもこのカード本当は強いと思うんだよな
0604#774-UNKNOWN (スップ Sdb2-kG5k [49.97.93.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:17:09.84ID:Peb3Q6ybd
>>600
毎回プレイポイント3しかいかない現象に名前つけてくれ
0610#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:18:09.10ID:4nbnSNnva
ローズクイーンはアクセラ2で2コス1枚変化あればもっとデッキ組みやすかっただろう
0618#774-UNKNOWN (ワッチョイW a91a-r0rD [60.38.112.24])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:20:33.73ID:8psk7X7Y0
エズディア0コスにしろ
0620#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:20:40.69ID:IFxOoOqq0
ヘクター攻撃じゃ無くてヘルスバフならって思ったけどこれも強過ぎか

ヘクターより権化みたいに遊べるそこそこパワカが欲しかった
0621#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:05.74ID:BfHvMnGFd
>>607
相手にフォロワーいて自分の場に狂信者しかいなかったら相手にしか1点行かない書き方だな
0625#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:09.22ID:4nbnSNnva
>>619
2コス消滅スペル全クラスに配れ
0626#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:45.10ID:IFxOoOqq0
>>612
は?低MP帯のランクマで5連勝ぐらいは出来るんだぞ?ふさつのぜっけつさんは
0627#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:49.63ID:q4M+qMT60
狂信者使うとするなら使徒で疾走だな
前寄りのドラなら強そう
0630#774-UNKNOWN (JP 0H06-3flP [203.141.184.228])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:21.73ID:0bQIPE/zH
リザでアリア確定サーチ構成にしても倒してくれないと早くて5ターン目とかだから現状のアンリミでは間に合わないんだよな。
0632#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-ClPU [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:43.22ID:kuKEmQNp0
マナリアフレンズ見ようかなって思ってたんだけどシャドバやってたら見る気失せたわ
滅びねぇかなウンコ学園
0634#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:24:17.90ID:IFxOoOqq0
>>624
今期エルフ使ってたけどパメラとかいう結局バフしか出来ないカードじゃ絶望しかないけどな
0639#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-Uz2A [106.133.45.119])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:26:02.16ID:ZBpRgu7Ta
>>630
4ターン目にはほぼサーチ不可5ターン目ならフィーナちゃんのほうが強いし、エリン抜けて相当耐久力落ちるっていうデメリットあるからな
代償はかなり払ってるからそこまで文句つけようとは思わんわ
0642#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:26:30.88ID:yKLMv97E0
倍加で勝利を掴み取れ!w
0644#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp79-ISso [126.233.143.108])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:27:10.45ID:LTz0Qxwbp
公式がレジェにコメントつけ始めたのっていつからだ?あったっけ前まで
0647#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:29:59.47ID:yKLMv97E0
>>644
今回のアディショナルからつけ始めたな
0648#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:30:04.33ID:IFxOoOqq0
>>641
せっかくスキンアリア当てたから使ってたのに来期はその様でつれーわ
ビショで天より正義投げつける作業に戻るわ
0655#774-UNKNOWN (ワントンキン MM62-pjQN [153.236.251.126])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:10.42ID:C8oRYZmFM
0コスベイル0コスベイル0コスベイルパメラうおおおおおおおおおおwwwwwwww
0658#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-A1E9 [106.180.36.32])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:12.93ID:JGMoo9Dga
ビショヘクター

獅子なら墓地は貯まるがエンハと効果は噛み合わない

アミュ軸はアミュがない

場残りのいいラスワはペガサスデュラハン位

あんまりビショと合わないな
0660#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:25.17ID:4nbnSNnva
アンチ乙
妖精の調べの上位互換だと言うのに
0664#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:57.21ID:8ygp5Uwpp
パメラこの効果で確定かよ
どう考えても使い物にならないんだが
完全に0コスベイルありきの効果だけどコストダウン効果他に来るのか?
それならまあわからんが
0669#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-Q6Bp [106.156.218.104])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:18.24ID:dtB9gGMz0
ヘクター墓消費すらしないとかどインチキじゃん
というかビショである意味ないじゃん
他の寝取りカードもだけど、せめてクラス特性くらい活用しろよ
0671#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:37.67ID:4nbnSNnva
うおおおおおおおおおお
0コスベイル3体!1コスイブ!パメラ!
0672#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:09.24ID:8ygp5Uwpp
神速の大狼すら残らなかったのに6コストとか次ターンに残るはずない
同ターンで出すにしても1/1が限度
何を思って作ったのかが本当にわからない
0675#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3629-3flP [175.177.42.137])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:58.21ID:pJ8nskhT0
>>430
ローテがあるからアンリミの調整もおざなり気味
ヘクター暴れ続けてんのに延々お茶濁しナーフだぞ
うんほんとローテは存在がいらんわ
新カードがかなりの焼き直しカードで枠が埋まってまったくワクワクしねえしよ
0679#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:35:52.93ID:4nbnSNnva
>>671
冷静に考えたらユグユグで疾走付与した方がつえーわ
パメラほんとうんち
0680#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp79-olvs [126.236.40.41])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:12.82ID:ae0p7dyHp
パメラは0コス増えないとダメだなとも思うけど8ppあれば現状でもヤバい事になりそうな雰囲気もある
0686#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:25.53ID:IFxOoOqq0
パメラはベイルみたいな効果でそこそこのサイズのフォロワー増えれば強いんじゃ無い?
どうせ追加されないんだろうけど
0693#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 55a1-5rQD [218.44.16.161])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:39:47.83ID:uvFuWk0v0
ヘクターは墓場9なくてフォロワーがいなければただのバニラなんだよな、どうもヘクターパニックに陥っててそこのところ見えてない人多すぎる気がする
0694#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp79-ISso [126.233.143.108])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:39:52.95ID:LTz0Qxwbp
>>689
どこに来ても強えわあんなん
0695#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3629-3flP [175.177.42.137])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:19.51ID:pJ8nskhT0
>686
されてもコスト下げてーのパメラ抱えてーのって手間考えたら無理無理の無理だわ
ぶっちゃけ5コスでもロマンにすらなれるか怪しいのに6コスってほんとデザイナーはこのゲームやってないんじゃなかろうか
4プレイはもう失敗効果だってもう分かる頃だろうに2プレイすら付けないって嫌がらせじゃねえかマジで
0697#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:43.83ID:IFxOoOqq0
>>690
ユグギルネでいいなんて言ってはいけない
0700#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:55.16ID:yKLMv97E0
>>698
回数制限ないでしょ
0702#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-T77M [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:01.08ID:Hitq4UAq0
墓地9の条件は
ビショだし緩い方だわな
0705#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:38.21ID:b6pcRfcs0
墓地9たまらんとかいってるやつエアプすぎないか。ビショ人気ねーんだな
アミュレット置くだけでも墓地稼げるの知らんのだろうな
本気出したらビショップは墓地稼ぎの天才だぞ
0707#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d4f-3flP [210.20.66.243])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:43:20.05ID:q5asSD570
ベイルパメラして除去来ないでお願いしますって野獣に近いかもなぁ
先に相手が盤面作ってたら普通に全滅して
8Tとかになるとテミスで一層されそう
0709#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:43:42.71ID:IFxOoOqq0
>>705
使ってても墓地見ないから7ターンまでに溜まってるか覚えて無いわ…
0710#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-Q6Bp [106.156.218.104])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:44:29.85ID:dtB9gGMz0
墓地9溜まりづらいはさすがに
アミュでもいいし、なんなら獅子使えば爆速でしょ
0714#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:45:10.40ID:4nbnSNnva
言うほど今のローテに墓地肥やせるほどアミュ置いてるだろうか
0716#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:45:33.07ID:8ygp5Uwpp
製作者がガチでエルフ触ったことないのにフィーリングで作ってるレベルの代物
前々から言ってるけどカードの能力考えた担当者を公開しろ
それくらい自分の作るものに責任持つようにしないとダメだわこれ
0720#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:47:06.98ID:4nbnSNnva
フォロワー消滅食らったら全然間に合わないとか普通にありそう
0724#774-UNKNOWN (スプッッ Sd12-SI6h [1.75.238.124])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:21.45ID:MXKurbnBd
ウサギ冥府の有識者なら墓地たまるペースを把握できるはずだ
0726#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp79-olvs [126.236.40.41])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:43.31ID:ae0p7dyHp
>>677
対あり!
0728#774-UNKNOWN (スプッッ Sd12-CXnH [1.79.82.194])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:49.47ID:x2cCuuXBd
いうてネクロのヘクターが面倒だったのってその前に大王だの貴公子絡みの横で消耗させてきてたせいじゃねーの
あと子分のアタック3なら元のより除去能力は落ちてるし
0733#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:22.71ID:8ygp5Uwpp
パメラ見て気がついたけどこれプレイのコストなんも考えてないよな
土の消費がない→単純にコスト1加算
プレイ→プレイしたカードの効果は発動するから考慮不要

フェアリー生み出すテンポロスやそもそもフェアリー自体が標準コスト以下の性能とかそういうのなんも考えてないことが完全に判明してる

この考えが改められないとエルフ強くなることないだろうな
0734#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:32.01ID:IFxOoOqq0
>>723
昔パメラ使ってたけどエイラをデッキアウトさせる事は出来たわ
結局スタッツ倍加させた所で攻めに回れない印象や
0735#774-UNKNOWN (ワッチョイW 12b5-BU66 [59.133.47.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:33.87ID:Hitq4UAq0
直接召喚に
ビビってそうだしなぁ宮下
0738#774-UNKNOWN (ワッチョイW 815c-r0rD [126.25.194.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:51:51.76ID:q4M+qMT60
4プレイ直接召喚くるならパメラ強いな
0739#774-UNKNOWN (ワッチョイ 36e8-1w8F [111.217.109.124])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:08.68ID:VGj1qRic0
>>729
4プレイ直接召喚かベイル以外のコスト-が実装されたらパメラの評価はかなり変わってくる
現状ゴミだけどまだ可能性のあるゴミ
0746#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp79-olvs [126.236.40.41])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:53:23.45ID:ae0p7dyHp
>>742
もう貰ったでしょ!あれで我慢しなさい!
0750#774-UNKNOWN (ササクッテロラ Sp79-eCHT [126.199.9.54])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:54:22.90ID:K4wuykhZp
最近のドラゴンが推してる低コス強フォロワーを詰めに詰めても1枚しかデッキに入れられないジャバウォックさんに未来はありますか……?
パメラがゴミとか笑わせるわ
0751#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:54:47.06ID:8ygp5Uwpp
直接召喚くればパメラ強くなるとか思ってる奴はエルフ制作者のことをわかってない
正しくはパメラがいるからシナジーカードの直接召喚はもう刷られない事が確定した
0754#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp79-olvs [126.236.40.41])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:48.97ID:ae0p7dyHp
ルナは墓場から直接召喚出来るからダメだよ
0756#774-UNKNOWN (ワッチョイ 36e8-1w8F [111.217.109.124])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:58.16ID:VGj1qRic0
有能なレジェあれだけもらっておいてジャバすらネガるドラジ・・・・
0760#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:56:44.31ID:IFxOoOqq0
>>750
ドラはジャバ以外にパワカ大量だろ?
対空調べが落ちるエルフにパメラ渡された所で現状ゴミって評価しか出ないんだ
0766#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-Q6Bp [106.156.218.104])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:57:51.71ID:dtB9gGMz0
ルナの12コスは直接召喚じゃないの
0768#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:10.95ID:IFxOoOqq0
>>758
ドラならあいつ使えるやん!
PPブースト!PPブースト!エズディア!アジ!
0772#774-UNKNOWN (スプッッ Sd12-SI6h [1.75.238.124])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:43.98ID:MXKurbnBd
ジャバは派手なロマン砲なのが良さだから
旧ジャバも最後に実用的になったらクソむかついたしロマンのままの方がええ
0773#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:59.27ID:yKLMv97E0
なぜかアディショナル超優遇のドラゴンさん
0774#774-UNKNOWN (スプッッ Sd12-CXnH [1.79.82.194])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:59:03.57ID:x2cCuuXBd
ヘクター前の段階で横広げしてヘクターが控えてること意識させて除去させて消耗させてたから強いヘクターを
ビショで似たようなことすると微妙な感じになるんじゃ
0776#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a2b1-xYYD [133.232.69.28])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:59:13.76ID:hknnEKmj0
黄金都市使ってて、いつの間にかメイジが消えて冥府が入っていたぐらい墓地貯まるの早かったわ
運命無しで盤面全部掃除しながら9ターン目ぐらいに起動出来てしまうという
0779#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:00:29.09ID:8ygp5Uwpp
>>764
今回の4プレイは自分を含むから盤面は必ず1空く
直接召喚とのシナジーはいい方だと思う
でもそんな都合よくシナジーカードをよこすとは考えづらい
0781#774-UNKNOWN (スプッッ Sd12-SI6h [1.75.238.124])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:01:07.62ID:MXKurbnBd
>>777
ダメージとか考えだすと実用性求めちゃってるから
殴れないまま無意味にスタッツがムキムキになってくを眺めるのがいいんじゃん
0784#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:01:52.48ID:8ygp5Uwpp
導き再録してもバウンスしたいカードないだろ
対空すら採用されなくて森荒らし優先されることだってあるのに
0792#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:03:30.53ID:b6pcRfcs0
直接召喚は確実に来るだろうな。人気あるもんな
てかさ、エルフも次のターンのプレイ回数を+2するとかいうのあってもいいよな
0793#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:03:47.23ID:IFxOoOqq0
>>785
それを2枚とはいえ必殺を添えてやっちまうクラスがいるんだ
0794#774-UNKNOWN (ワッチョイ 36e8-1w8F [111.217.109.124])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:03:57.52ID:VGj1qRic0
対空はティア4プレイする時にほしいカード
0797#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:04:49.00ID:4nbnSNnva
プレイ数重ねて強化される大型疾走の神フォロワーがいるんだが?だが?
0799#774-UNKNOWN (ササクッテロ Sp79-+cBc [126.33.195.11])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:05:16.16ID:8ygp5Uwpp
シナジーカードくるかねえ
絶傑すらエルフはシナジーガン無視の意味不明レジェンドだったのに
0802#774-UNKNOWN (ワッチョイ b124-vjmv [180.49.158.94])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:05:34.48ID:s/rHcDwA0
エズディアはアクセラ1でバウンスしたら
相手フォロワー1体の攻撃を0にするを今からでも付けてやるべき
0806#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:28.65ID:b6pcRfcs0
次のターンのプレイ回数を+2にする効果どうよww
我ながら面白いと思うわ
アンリミは知らん
0807#774-UNKNOWN (ラクッペ MM69-/+7w [110.165.182.132])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:57.26ID:6f1xrzq3M
今のネクロ弱くはないしつよいほうなんだけどトップというほどではないのなんでだろうな
上の下みたいな感じ。ローテに関してはスカリン落ちてもそこまで影響なかったんだがな
0813#774-UNKNOWN (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.158.227])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:07:44.13ID:g5TetGjSd
5コス根源返して❤
0814#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:08:21.12ID:IFxOoOqq0
>>799
不殺の信者従者刻印:スタッツ下げてくんやなあ
不殺の使徒:回復?うーんまあ刻印サーチかな?
ふさつのぜっけつ:???????
0815#774-UNKNOWN (ワッチョイ 768c-TixW [39.110.3.202])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:11:18.53ID:vYkG9+ky0
パメラ盤面で生き残らせろってことか
6/4/5が生き残る目なんてあるか?潜伏つけろ
0826#774-UNKNOWN (ワッチョイ 36e8-1w8F [111.217.109.124])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:14:55.09ID:VGj1qRic0
>>822
そこで飢餓ですよ
0828#774-UNKNOWN (ワッチョイW 197c-Dp/i [182.21.59.145])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:15:48.85ID:HpjePF8r0
>>823
予測とかいらねえよ
0838#774-UNKNOWN (ワッチョイW ade3-UFqi [114.145.156.165])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:20:16.04ID:qAj359310
リーダー特性を管理出来ないならいわゆるカラーパイの見直しが必要だと思うわ
フェアリー4枚並べてリリィなりパメラなりってそれロイヤルの兵士指揮官でやらせろよってなる
0845#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp79-ISso [126.233.143.108])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:24:24.44ID:LTz0Qxwbp
ポン置きしたマイコニドをひたすら育てるキノコ農家エルフやるわ
0849#774-UNKNOWN (ワッチョイ 924f-UKyl [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:25:40.29ID:aFGXdeLG0
>>845
ルナのファフニール「どんぐりwwwwうめえwwww」ブリブリブリブリ
ドラジのクルエール「おっす、先輩wwww釈放wwwwされたんすかwwww」ブリブリブリブリ

キノコ農家の明日はどっちだ
0851#774-UNKNOWN (アウアウウー Sacd-Uz2A [106.133.45.119])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:25:51.92ID:ZBpRgu7Ta
ちょっと考えたけど4プレイ直接召喚で3/3守護くらいのフォロワーあればパメラかなり現実的な強さになるな
アンリミのリノ強化にもならないし森羅との差別化も出来るし来たら手のひらクルーするわ
0852#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 62c1-SsIW [101.140.33.119])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:26:22.50ID:MPBcIOd70
自分、「ロイ叩」イイっすか....?
0854#774-UNKNOWN (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.158.227])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:26:40.52ID:g5TetGjSd
ワイが考えたオリカ酷評してくれ。

エルフ1コスト
自分のヒョロアァー1体を手札に戻す。
このターン中に(このカードを含まず)カードを2枚以上プレイしていたなら、エンハンス5:お互いのヒョロロウワアァー全てを手札に戻す。
0857#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-ClPU [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:27:36.40ID:kuKEmQNp0
7月13憶ってグラブルコラボはやっぱ効果あったんやね
なんであんなことになったのやら
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイ 0d4f-3flP [210.20.66.243])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:28:00.20ID:q5asSD570
今って3点除去がアホみたいに飛んでくるんだよね
ルルナイが弱いって言われる理由もそれだし、3コス2/3ってもうかなり弱いんだよね
リラのスタッツってすごかったんだなぁって
0860#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:28:07.18ID:BfHvMnGFd
パメラはパメラ出そうと思わずユグ3枚入れてそれでも引けなかった時のサブプランとしてピン差しとかの方が活躍しそう
即効性はないけど今確定除去少ないしデカスタッツは何だかんだ厄介だろ
0864#774-UNKNOWN (ワッチョイ b124-vjmv [180.49.158.94])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:30:01.70ID:s/rHcDwA0
筆談の令嬢ミティア
2/1/1(3/3)
【ラストワード】コスト7以上のネクロマンサーフォロワーを1枚手札に加える

既存の焼き直しで枠消費するくらいなら、運営はいっそこれくらい開き直っていいぞ
0866#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:32:03.21ID:BfHvMnGFd
>>862
じゃあ1000エーテルだな
0870#774-UNKNOWN (ワッチョイ 924f-UKyl [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:33:20.99ID:aFGXdeLG0
侮蔑の狂信者は蛇侮蔑軸という全く新しくない早めのリーサル狙うのドラジさんに就職先がありそう
やっぱり、気になるのはランダムに自分は含まれてないよな?まさか
0873#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:33:53.96ID:BfHvMnGFd
>>870
含まれないぞ
0879#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:36:11.33ID:BfHvMnGFd
>>872
4ダメ飛ばして鮮紅の弾ストックとかぶっ壊れてるな!
うおおおローズクイーン始まったわ!
0887#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:38:03.00ID:yKLMv97E0
今んとこつまらなくなるだけな気しかしない
0890#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:38:24.33ID:IFxOoOqq0
>>884
ってか再録するぐらいならベーシックに追加しろと
0891#774-UNKNOWN (ワッチョイ 3629-3flP [175.177.42.137])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:38:32.23ID:pJ8nskhT0
>>883
だってPVで出た目玉カードほぼ出尽くして尽くうん…ってなる性能なんだもんよ
根本的に焼き直しカードじゃ盛り上がりにくいのにパックの目玉がこれじゃねえ…
0895#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:39:17.22ID:BfHvMnGFd
滑る者ガチャだけで3日は楽しめそうなんだが
0896#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-8c3P [182.250.137.156])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:39:46.38ID:dwySMei6a
ギガキマロキって凶悪なのになんで流行らんかったん?
0899#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 65d3-ClPU [106.174.45.78])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:40:44.16ID:kuKEmQNp0
もう片方のレジェはいつも通りなのかな
そっちの方が期待できるね
両方リメイクだったらやだな
0901#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.246.5])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:40:57.91ID:B82qFgHxa
>>369
10ターン目に殺すカードばっかじゃつまらないよ
ブローディアみたいな10ターン目に死なないためのカードがもらえれば大丈夫でしょ
0902#774-UNKNOWN (ワッチョイW 5e71-/puQ [153.180.63.202])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:41:02.90ID:hGL/kd970
>>896
ウィッチには高コスポン置きレジェはきびしい
0905#774-UNKNOWN (アークセー Sx79-66Hm [126.244.129.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:41:57.47ID:O+1Ic1LWx
パメラ弱いとか言ってるやつは0コストとバフの生成がアホみたいに来ても掌返すなよ普通にポセイドン政宗でも返せない宇宙盤面が出来る可能性は0じゃないからな
0908#774-UNKNOWN (アウアウカー Sab1-XNiC [182.250.246.207])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:44:20.96ID:dFAnwJyra
来年からの就職先の懇談会に来てるんだがダルすぎて草
帰ってシャドバやりたい
0909#774-UNKNOWN (ワッチョイ 768c-TixW [39.110.3.202])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:44:33.31ID:vYkG9+ky0
>>905
その場合おれのアナライズが無限に叩き込まれるから
0910#774-UNKNOWN (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.158.227])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:16.82ID:g5TetGjSd
ネット弁慶"お前ら"

2コスト 10/10 疾走必殺守護
ファンファーレ:「ネット弁慶"お前ら"」を場が上限枚数になるまで出す。
このフォロワーは場に出たとき、-10/-10して能力を全て失う。
0912#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:57.96ID:BfHvMnGFd
7ターン滑る者8ターンベイルベイルフラムグラスパメラうおおおお!
0914#774-UNKNOWN (JPWW 0Hc6-ekca [219.100.182.205])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:48:46.31ID:CEhTu1zaH
てかこれあれだな、「元のクラスだったら強かった」やつばっかだわ
まあアイテールは別にしてもパメラとか今の能力ならウィッチに返して欲しいわ
0916サイレントおじさん(´・ω・`) ◆g9YeFzonbw (アウアウカー Sab1-p993 [182.250.251.3])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:49:17.51ID:7sRqJ1nIa
オールスター(´・ω・`)

30176
0919#774-UNKNOWN (スププ Sdb2-Q6Bp [49.98.64.147])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:49:55.28ID:BfHvMnGFd
>>917
凶暴化貰ったでしょ
0920#774-UNKNOWN (ワッチョイ 815c-wgML [126.161.143.125])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:50:43.16ID:o2kH6T1Z0
進化ガルミ置いてあったとき

てふだに乙姫しかなかったら

愚かすぎるくらうよなぁ、、
0921#774-UNKNOWN (ワッチョイW ade3-UFqi [114.145.156.165])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:53:41.60ID:qAj359310
ドラならではの覚醒状態で強化される乙姫
ルナならではのリア二すると効果発動するファフ
ビショならではのコントロール色強い生前ヘクター

なぜ作れないのか作らないのか作る自信も無いのか
0922#774-UNKNOWN (ワッチョイ 924f-UKyl [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:54:44.30ID:aFGXdeLG0
>>920
進化ガルミは魔法で安全に除去か、無ければ上から取る
取れないなら相手しない、むしろ、進化ガルミが置いてあって手元にポセでもどうしようもないだろ、そのケース
0929#774-UNKNOWN (ガックシW 06ad-EpUc [202.235.128.9])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:58:21.95ID:UVXWNogy6
ガルミケアしたと思ったらガルミ進化炎爪で普通に除去されたから対面でケアするだけ無駄だよなぁ
0937#774-UNKNOWN (スッップ Sdb2-UFqi [49.98.153.107])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:47.39ID:5ikdnbcHd
勝手に溜まる墓地で全体除去するのがクラス特性とか言われてるからアレなんだよ
これで自らデッキを削って墓地を溜めるギミックでもあったらまだ分かるんだけど
0938#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:47.73ID:yKLMv97E0
2/4/2をどこまでやるか実験中です
0946#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:05:43.73ID:yKLMv97E0
森も作るよそりゃ
0947#774-UNKNOWN (ワッチョイ 5e7b-UKyl [153.135.214.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:07:26.27ID:EaNUT88u0
2/4/2は許してないんだよなぁ
顔殴るときは2点回復するからいいだろってのは頭おかしい
0950#774-UNKNOWN (ワッチョイ b124-vjmv [180.49.158.94])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:08:20.29ID:s/rHcDwA0
過去に2/2/2で自分のターン開始時、自分のリーダーを2回復とかNでやってたんだから
低レアで追加してみて、やりすぎだったら修正すりゃいいのに
0955#774-UNKNOWN (ワッチョイW 52c6-olvs [157.65.38.40])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:09:59.84ID:hxkho5zP0
>>950
次スレ立て宣言してからよろしく
0959#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9ec1-ILzv [121.85.122.102])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:11:31.14ID:nrB2L/K30
毎回カード追加されても構築に入るのが1枚か2枚しかない件
今回ローテ落ちするカードクラス別に見ても同じく1枚か2枚程度
そらつまらんわ
0960#774-UNKNOWN (ワッチョイ b124-vjmv [180.49.158.94])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:11:48.66ID:s/rHcDwA0
すまん、ホスト規制で立てれんかった
誰か頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4253【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1544745014/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962#774-UNKNOWN (ワッチョイW 65d3-VPZ6 [106.172.93.218])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:13:25.44ID:yKLMv97E0
こういうデフレパックが落ちるときこそ実質的なカードプール広げるチャンスなのに使えないカード落として使えないカード追加してたらな
0970#774-UNKNOWN (ワッチョイ b5b7-Cw8Q [58.5.49.96])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:20:18.86ID:b6pcRfcs0
アンリミだけどベイルパメラヴィストコンボ強いぞ
0974#774-UNKNOWN (アウアウウーT Sacd-TixW [106.154.78.162])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:26:48.05ID:w4TffOTRa
経費削減のためのクッソ硬いパイプ椅子で客の肛門を破壊
0980#774-UNKNOWN (JPWW 0Hc6-ekca [219.100.182.205])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:29:51.25ID:CEhTu1zaH
メドゥーサは多分高コストポン置きフォロワーになりそうな予感
流れ的にウィッチだと微妙だけどヴァンプだったら欲しかった能力だろ
0981#774-UNKNOWN (ワッチョイ 924f-UKyl [27.136.91.109])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:31:51.12ID:aFGXdeLG0
まぁ、元のリーダーより活躍しちゃったら、それはそれで不義理なフォロワーとしてもう出番はこねえだろ
なぁ、ヘクター

そして、順番守らずにスレを立てて本当に申し訳ない
0995#774-UNKNOWN (ワッチョイW 6988-r0rD [124.18.150.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:48:53.83ID:IFxOoOqq0
エルフにヘクターよこせ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況