X



【シャドバ】シャドウバース 4534【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/16(土) 23:42:49.52ID:qmTTrAGb0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4533【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1550319776/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:46:16.21ID:VBi+rX900
>>951
狭くしないのがシャドバクオリティだが
寧ろどんどん相性いいカードが追加されるぞ(ドロシーマナリア見ながら)
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:46:18.17ID:e2by/jO+0
ジオス進化で加えたルーン2コスになんねえかなあ
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:46:18.81ID:dEW4qTo/0
>>951
オズのときも散々言われたからへーきへーき
このゲーム高コストスペルってあれくらい踏み倒してようやくなのよ
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:46:20.78ID:A59rvvB10
>>950
つーかそもそも事前評価はカード単体の評価というよりも
そのクラス自体の評価にかなり左右されるから、パワカでもそれが明確に次環境弱クラスだと評価は低くなるのが当たり前だぞ
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:46:48.15ID:IwyFSNvt0
2コス3点がAOEになったり疾走に化けるのが入れ得じゃなくてなんなんだよ
蛇剣かディオネ片方しか積めない訳でもあるまい
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:46:51.01ID:3930xuZn0
>>928
お茶会が強かったのって旧ガルラがいたときだけじゃないか?
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:47:17.92ID:kqP+jb3B0
ウィッチレジェは嫌らしい
素置きなら除去スペルで簡単に取れるとは言え引けてない時は進化で相打ちしないと顔面進化されるともっと困るからな
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:47:49.17ID:Jm3wvgVe0
>>951
マジミサが抜けるってことそうないし言うほど警戒する?
どんだけスタッツ上がっても熾天使で終わりなんだぞ?
翼ヴィーラと同じ弱点抱えてる上にランダム要素高過ぎて暴れる未来見えないわ
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:47:59.99ID:hpLxnpzq0
開闢後のドロシーがめっちゃ強いやばいこいつ
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:48:11.02ID:1HKxUsTT0
正義のドラグーン3すら届いてなくて草なんだ
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:48:17.22ID:dEW4qTo/0
>>955
緊急バフが必要だったレベルだったエルフのカードの評価が高めだから
わりとそうでもないみたいだゾ
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:49:12.79ID:4GK5c5/hd
>>945
単なる除去スペルにしかならんカードのどこに評価する余地があるんだ?
今時何のオマケもない3点除去だとかAOEなんて弱いに決まってんじゃん
しかも10ターン待っても守護1枚で止まる6点疾走だろ
どう考えてもネタカードにしか見えんぞ
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:49:26.70ID:tfY45KQh0
>>960
わけがわからないよ
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:49:29.59ID:Q8osYKmo0
マジレスするけど別に事前評価って単に自分の思ってる事言って楽しんでるだけだろ
実装後にそのレス持ち出して検証しようとする奴きもいわ
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:49:50.18ID:GY5bz3/sa
>>956
積めても合計3〜4だから言うほど積めないぞ
積まれても蛇剣2ディオネ2位じゃないか
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:50:11.70ID:A59rvvB10
>>963
そのあたりはどうかんがえてもエアプ民の影響だろうな
事前評価で的外れな評価くだされないことはかつてないし
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:50:14.57ID:/Vyt56wB0
紅茶てガチでもう世界王者の見る影もないな
プンレクで過疎配信してなんか連勝企画してるけど全然達成できなくて結局ガチデッキのAFで10連勝とかいう難易度がぶーちゃんのルムマ企画程度の枠してるし
しかもぶーちゃんのルムマ枠と違って超絶過疎だし やっぱぶーちゃんがプロになるべきやな
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:50:30.83ID:tfY45KQh0
>>950
おんJのじゃねーか
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:50:44.04ID:HVi/PqpJ0
>>959
マジミサってスペブか始祖のシナジーが無いとクソ雑魚カードだぞ
次始祖落ちてからスペブ軸じゃないウィッチデッキが出てくるとしたらマジミサは入らないしハンマーが入ってくる可能性が無いとは言えない
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:51:30.02ID:9KShBXEm0
>>959
さすがに始祖居なくなったら土からは抜ける
ジオスは確定サーチしてまで欲しい高コストスペルが出るかどうかだな
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:51:39.84ID:C2qIa75J0
>>956
それのどこが強いのかがわからん
3点除去もできるしAOEにもなるし疾走も出来るから何?って話なんだよ
結局はその能力1個1個に需要がない
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:51:50.53ID:hpLxnpzq0
>>965
開闢するの諦めてドロシー使ったらストロングすぎてミーやばい
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:52:03.16ID:kqP+jb3B0
レイサム安定着地させないぞーナラベロナラベロ-→はいシコベール
3コス膨らむ槍使いより入ってきそうだしうざいよ
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:52:38.18ID:IwyFSNvt0
>>967
それすげえ強くね?って言いたいんだが
2コス3点の枚数増やしながらしょっぱいとは言えAOEと疾走に化けるんだぞ
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:52:49.29ID:tfY45KQh0
>>974
なるほど
あきらめたんかいw
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:52:52.82ID:P/DgYhmHa
シャドバ配信者で人集まるのって誰?
もこうとあぽろ?
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:52:54.94ID:Jm3wvgVe0
>>972
相手に何引いたか見せるってのもデメリットなんだよな
まあそれに関しちゃ上がったスタッツで予想つくからそうでもないのか
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:53:29.20ID:ouDs8Uf50
事前評価と答え合わせは話題としてはすごい好きなんだけど
カードの評価を考えることはデッキの構築力を鍛えることにたぶん繋がるぞ💪💪💪😠
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:53:45.95ID:4GK5c5/hd
オマケのない除去スペルなんてどのクラスも積んでないやろ
そんなカードを積もうとしてる時点で頭が悪すぎる。
明らかにデッキパワー落とすことに気付かないのかね
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:53:51.76ID:A59rvvB10
>>976
そいつら多分グラマスにすらなってない雑魚だからほっとけ
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:53:56.61ID:c6u/3fwt0
>>964
2コス3点とかめっちゃ使うし、10t目守護がない時だって普通にあるし、ドロソ少ないロイヤルにとって低コスでも中コスでも高コスでも使えるカードは結局役に立つと思うけど
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:54:51.34ID:IwyFSNvt0
>>973
それを1枚で出来るからって話してるんだが平行線だね
槍使いを採用できる枠があるならこいつ入るだろ派ですわ
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:55:05.09ID:4GK5c5/hd
>>983
ドロソ少ないロイヤルだからこそ単なる除去カードに枠割くのが自殺行為なんだよ
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:55:38.54ID:dEW4qTo/0
>>966
シャドバはマウントゲーだからな
マウントが取れる状況で積極的に取っていかないとプレミだぞ
アディショナルのドラゴンの追加ぶっ壊れだと主張するたびに
ここで絵文字使ってるガイジにレス保存したとマウント既にかけられて楽しいゾ
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:55:57.78ID:FZZXF6dK0
シャドバ有識者と有名配信者の事前評価はすこだがお前らモブ共の事前評価には毛ほどの興味もないんだ😄
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:56:20.13ID:8fRIJ4aC0
ディオネとかマナリアの守護の処理に追われて顔面になんていけない未来しか見えない
そして次のターンドーンで終わり
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:56:45.54ID:c6u/3fwt0
>>985
単なる除去カードじゃなくね?
相手に疾走警戒させて後手に回らせたり実際に疾走札だから打点見込めるし
0990#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:57:01.63ID:knttxH3z0
今初めてアディショナル情報見たけど
ドラゴンだけアイラのスタン落ちの穴埋め先取りしてて草
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:57:08.07ID:C2qIa75J0
>>984
需要がない効果を1枚で出来るから強いって理屈がわからんねん
PP使う行為それ自体が効果に見合ってるかどうかが重要なんだよ
今時PP2使って3点与えるだけなんて弱い部類だぞ
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:57:12.40ID:9KShBXEm0
守護どかすのにも使えるからな、ディオネ
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:57:18.28ID:Jm3wvgVe0
脳死3積みの民がどうかなだけで採用するかどうかのラインには余裕で入ってるっしょ
この汎用性の高さは相当便利だよ
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:57:24.64ID:Q8osYKmo0
エンハ7がどれくらい使われるかに尽きるでしょやっぱ
フィニッシャーはレイサム出せりゃ他何でも良いし、邪剣はやっぱ財宝が便利な時は多い
7コス全体3点を明確に使いたい状況を想定しないとな
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:57:27.23ID:dEW4qTo/0
ロイヤルは生き物を出すのが重要なんで
槍使いと比べて使いやすいかと言われると難しい部分
後攻なら問題すくないとは言え
せっかくの先行とった時に腐ることもあるからね
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:57:58.31ID:8rmLHtm80
ディオナ貰っといてネガはマジで許せねえ死ねよロイジトラロックってなんだよ死ねあああああ
エルフのレジェ欲しかったんじゃ
0997#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:58:02.94ID:A59rvvB10
>>990
まぁアイラとスタン期が被ってくれるぶんにはいいんじゃね
そのぶん活躍の期間減るだけだし
0998#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:58:57.89ID:HVi/PqpJ0
>>993
俺もそんな感じ
序盤にディオネ3枚手札に来たら普通に困るから蛇剣と交換で入れるくらい
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:59:05.82ID:4GK5c5/hd
>>989
10PP使って6点疾走なんて警戒する必要ある?少なくとも10Tまでは絶対飛んでこないわけやん
レイピアやセリアはいつでも飛んでくるけど
1000#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/02/17(日) 02:59:35.46ID:knttxH3z0
>>997
また新カード落ちる頃には追加来てるぞ
それかこのゲームサービス終了してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況