X



【シャドバ】シャドウバース 4639【Shadowverse】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 18:08:42.96ID:NdYN9DUX0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4638【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1552443291/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:23:47.92ID:WJhvxYSMd
ライブラはそろそろかえしてもよさそう
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:23:58.92ID:5jCS4VrMa
カニバルフラワー同好会フォローしてるけどこの人はずっとエルフだな
人形リーシェナ多い時はバッタ入れてリナレナ確定プランで押し切る構築してた
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:24:12.48ID:TNjij3GYa
まあMTGA先輩もラダーの勝率先行6割弱だし多少はね
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:24:43.40ID:uzk901kcp
>>952
今渡されてもゴミだぞ?
遅い環境だったから壊れだった
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:26:21.65ID:wDZHTGh30
今のロイヤル七並べもしなきりゃ先行デッキでもないのに未だに先行七並べ連呼してるのって低ランかな?
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:27:28.50ID:r8lNvvFo0
MTGは2戦目から先攻後攻選べるんだが
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:52.46ID:Uw+vG1uCa
>>956
低ランだから対策に何使えば良いのかわからないので教えて下さい。よろしくお願いします。
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:29:12.24ID:d9Mpv5MQ0
先行で7並べ展開されたらってことだろ プライドたけーなロイジは
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:29:21.79ID:j4FBTQ420
今ロイヤルに勝てないとか言ってる次点でおつむがしれる
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:23.03ID:O7+cevQy0
ルナのさつりゅーけんだよ
時々サタンに打ってあれ?3点…?とかなるよね
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:24.54ID:8YkipxDs0
ロイヤルの7並べがまだAOEで対処しやすいわ
エルフはヘルス3以上も多いし翠嵐もいるし
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:30.71ID:wDZHTGh30
>>959
普通にドラかビショ使えば勝てんじゃん
先ポッセや4救済進化で発狂もんだぞ
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:32:00.55ID:CtZE8iK60
先攻ロイエル獅子に顔面ボロクソにされてドラゴンに先6サタン決められてとかそんなのばっか
このゲーム昔の4コストプライズ進化全盛期とガウェイン入りロイヤル使う時以外後攻取りたいと思った事は無い
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:32:06.28ID:Nro+mxWO0
ロイヤルで嫌なのはマジでドラジ
伊達で盤面取られたら大体終わり
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:32:28.08ID:yozsszHL0
結局パワカの量だよ
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:28.61ID:ciYB3JZ20
豚饅頭敗退ほっけええええええい
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:31.64ID:Uw+vG1uCa
ありがとうございます。ならサタドラなら組めそうなのでそれで残党狩りします。アドバイスありがとうございました。
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:39.17ID:QK4+nkdr0
プライムのコスト下がんねえかな
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:51.78ID:xkjjOpmt0
ぶーちゃんシャドバつまんないってさ
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:34:29.07ID:LvDo8yeu0
ぶーちゃんもつまんないってさ
リタイアしようとしたけど決勝はリタイアできなくて草
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:34:38.51ID:anSsvay60
豚饅頭くっちゃんと同じこと言ってる
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:34:58.77ID:YJFXOn330
ブローディア作るなら社にカウントつけろや
堕天入れなきゃ永続虚数+盤面ダメとかあほか
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:35:55.60ID:yj/fEPsJ0
今日は相手の頭おかしいレベルの上振れで負けまくってる
なんなんだろ
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:36:27.76ID:fhTEwKsaa
Kalafina解散悲しいんだ😭😭😭
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:37:06.61ID:wDZHTGh30
ロイヤルは七並べするよりも後攻4か先5にリオード潜伏出来てるかどうかの方が重要
七並べするだけならエルフか右腕光らせたネクロのが強いわ
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:38:36.47ID:3KQyTru40
ロイヤルとかいうゴミくそうんちデッキ死ね
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:38:51.70ID:8YkipxDs0
>>977
わかる
ドラゴン相手には特にリオード伏せてるかが勝負
7並べして勝てるのって使徒が刺さる対エルフとネクロくらい
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:39:28.01ID:TNjij3GYa
シャドバマジでつまんねえもん
どのデッキも使用感同じ
AFがそこそこ感触違うけど結局最後はワンパンだし
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:40:12.25ID:EasyN1qja
豚饅頭は人狼で努力して強くなろうとしてるからシャドウバースは合わなくなっちゃったね
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:40:15.16ID:KMi4sx+a0
アンリミって連勝したと思いきや連敗するし全く盛れない
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:40:29.74ID:CVyetqVBd
豚饅頭の枠シャドバつまらん言いながらも人狼より圧倒的に人来てんの笑える
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:40:43.06ID:vp/7jvZb0
Kalafinaがちらちんぽ発覚で解散てマ?
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:41:14.96ID:Nro+mxWO0
アンリミでオズジオスで遊べよ
楽しいぞ、先3フラウロスめっちゃ弱点だけどな
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:41:27.04ID:LCaIK2J50
カツカツの手札でポセムネは草も生えない
どうなってんのまじで
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:41:32.29ID:wDZHTGh30
>>979
序盤で勝負にかけてくるエルフやネクロには七並べ戦法も有効だけど中盤からパワカ連打するドラゴンやヘルス4並べてヘクターチラつかせてくるビショップにはキツイからな
リオードでアグロプランチラつかせて相手に無理ムーブ強要させなきゃあいつらには勝てない
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:42:17.67ID:yj/fEPsJ0
やっと勝てた
こんなにも勝てないのはミッションでなれないデッキを使ったせいなのかな
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:42:47.68ID:Snt5yNdE0
お前らけんぴが三菱で騒いでるけどあるじさんはメルカリだからな?
あるじには誰も勝てねえよ
0990#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:43:05.84ID:x0IByegt0
次スレ無いやん建てろや無能
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:45:47.96ID:F3LutdpG0
>>974
ネメガイさん…w
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:47:30.43ID:XiQMiACA0
ブローディアのエロ画像ください🙋
0997#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:48:11.58ID:WqSS7v450
>>991
ネメ以外でもアレほとんどのデッキで詰むだろ
ローランはロイヤルだから許されてたけどブロはビショが持っていいカードじゃねえよ
0999#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/03/13(水) 22:48:32.85ID:WqSS7v450
1000ならブローディア禁止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況