X



アルテイルネオ ★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:53.00ID:jDbp8sgld
それでも社長豪遊してるからなんとかなってんじゃね?
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/15(木) 19:31:15.42ID:zRCuzQIId
>>100
どんな内容?

まだ通知されてない公式リンクをここに貼るやつもいたしなw

マイセンにサービス終了しませんって漏らしたやつもいるし
笑えるほどガバ会社
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:34.93ID:aTuhKyMQa
TEPPENはすぐにナーフしたな
壊れにメタ売りつけるやり方は今の環境じゃ無理
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/15(木) 20:13:37.43ID:XIpoioKX0
こんな状態で豪遊出来るとかどんな神経してんだろ
そういうクズ具合は社長の器かもな
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:19.21ID:RP7Cad0Wd
会社の金はちょろまかせる自分の金だし
会社の借金は自分の私財とは関係ない会社の借金だし
遊ぶ金や生活費は帳簿に載らない分隠して有るから破産しても取られないから関係無いし

これくらいの事はやってんじゃないのかね、会社や企画を潰した経験を潰さない事に活かすんじゃなくて潰れてもどうとでもなるように活かすのが得意なんだろ
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/15(木) 23:58:02.20ID:s7KbqL+W0
>>102
ただの願望でしょ?マイセンに裏と繋がりなんてないよ
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 01:57:19.40ID:p+XML4my0
運営のことをごく自然に裏というのはやめたまえ
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 09:43:27.58ID:nR/4rOY30
マイセンとかよく知らんけどただの一般人だろ
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 10:08:49.21ID:cfbYdk2qa
クロマギでやらかしてブラックリスト入りした以外はただの一般人だな
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 10:13:57.63ID:DXRCvJRKa
無名一般ガイジ
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 11:03:41.23ID:OFg8KZjp0
アルネオも募集してた配信者をリスト送りで追放してたけど、小規模のカードゲームってNG多いんだな
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 13:12:35.13ID:FzAxzdvzM
マイセンってクロマギで何やらかしたんだ
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 15:12:57.20ID:8D4k1hzHa
俺も詳しくは知らんがクロマギスレでマイセンの名前出したら「あいつか…」みたいな反応してた
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:03.10ID:wxHN92IRx
拾ってきた
>マイセンってすばる杯の時に擁護記事書いてたガイジだろ、まだクロマギやってたんか?
https://i.imgur.com/Yt1qzA2.jpg
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 17:49:14.91ID:U06amonxa
クッサい擁護する奴って割と簡単にコンテンツ見限るよな
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 18:14:36.47ID:FzAxzdvzM
やっぱカードゲームってガイジ引き寄せる何かがあるわ
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:06.28ID:ATnYqBLT0
ログインできねーんだけど
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/16(金) 23:05:57.92ID:qjxDcyEe0
なんだよ浮き輪100枚目のザガールプレミアムか
リサイクルだな
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/17(土) 01:10:18.89ID:qAxB2nRgd
>>116
他のゲームで勝てない雑魚でもカードゲームでは勝ててしまう

だから変なのが集まる
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/17(土) 12:20:06.21ID:w55BGVBT0
休日、昼時、観戦8件
アルテイル始まったな
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/17(土) 12:45:34.53ID:WRmVSdV80
アルテイル始めんなアルネオ始めろ
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/17(土) 14:56:51.61ID:mRCzBwnC0
そもそもpc版が過疎って終わったのにスマホならいけると何の根拠もなく見切り発車した運営が9割方悪いよ
後の1割は挙げられた不満に対して嫌なら辞めろ連呼してた信者の責任

まあそんな信者共もどこに消えたんだか全く見なくなったがな
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/17(土) 20:56:36.95ID:VW7mlAiC0
友達紹介でのL3枚目当てでサブらしいのが下位に増えているらしい
本当の新規がなかなか勝てなくなってやる気なくして逆効果だと思うのだが
人を紹介させて増やしたいならむきにならない程度のパック5くらいでよかったと思う
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:03.77ID:w55BGVBT0
どのランクでもスーミンだからな
サブ垢で条件達成するのもなかなか骨だろ
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 01:13:10.31ID:KFYb+Hwn0
このゲームしぶと過ぎるだろ
大手だったらすぐにでもサ終告知出すレベルだぞ
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 02:50:47.88ID:NiRpjoB50
サ終さえしなければ10年続いた実績の完成だゾ
つまりはそういう言い訳が必要になるような事をして金を稼いでいく気なんだろう
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 07:21:45.57ID:TXt6xh0R0
結局ブラウザ版の頃から、社長が飼い殺しにしてるだけなんだよな

追加控えて空いた時間を今あるものの調整に当てて、月1ナーフ修正
隙間に広告でもいれて、ショップに消すアイテム置いとくとかでいいんじゃない?
今の収益じゃ、新弾やEX追加しても買い手が少ないから開発費が勿体ないでしょ
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 11:00:20.56ID:U8f1BQ3C0
ゲーム内でも過疎が進んでる
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 11:16:32.94ID:NiRpjoB50
過疎も進んでるし陳腐化も進んでる
トレジャー漁りでギブアップマラソンしてるやつにマッチング吸われる頻度が増えたぜ
0131#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 12:24:45.20ID:emQRkQCn0
・イクサーでもシルバーでも同報酬
・最初は勝率強制表示で一目で初狩マンだと分かったものをわざわざ非表示に変更

株式会社コアエッジは今も昔も全力で初狩マンをサポートしていますw
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:30.02ID:7TklYo1Ed
毎日通知必死すぎだろw
もうteppen行った人は戻ってこないから
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:34.65ID:JkWV23Eb0
トレジャーの仕様変更で平日やる気せーへん
からの、もう休日もやる気せーへんわ
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 04:29:25.37ID:vTY99fmP0
一応昔は毎日デイリー取ってデッキ考えて云々やってたけど結局今ってスーミン入れてあとは不死のパーツ投げ込むだけでお手軽強デッキ作れちゃうしそうでなくともスーミン見ない試合の方が少ないとかいうクソつまらん環境だから全くやらんくなったわ
昔は「アルネオってすげー!」ってなってたけど今やシャドバ様が如何に偉大かを思い知ってる
なんでこの運営頑なにナーフしないの?スタン落ちなくした時点で当初の公約とか紙切れでしょ?
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 05:40:23.01ID:Dt105nQD0
運営も平日はログインするな、って言ってる様なものだしな
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 05:45:09.29ID:nPhkpooR0
前はやってたけど今やってない

ストレスたまるしデイリー消化もつらいしめんどくさく感じるし

 おもしろくない             
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 06:34:56.18ID:7JbQhGoy0
相手がスーミンを入れているか確認するゲームみたいになってますからね。。なければどれだけ良いか。

ないならないで魔法回数デッキとか復権するので全体調整して欲しい。
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 11:18:56.43ID:BU20xQXp0
sageが8割は占めてるスレで未明早朝の非sage末尾0四連投はフフッてなる
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 14:17:09.96ID:qbjXIUEu0
何がみんなで創るアルテイルだ?笑わせんなや
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 14:51:14.21ID:3RFAe8/x0
ヒマだからハゲ社長降臨して54連投とかしてよ
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 16:40:44.76ID:tmS8epmYa
TEPPEN面白いしアルネオからユーザー奪うだけのことはあるけど、環境まともだった時のアルネオのほうが面白いな
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 17:53:53.27ID:uRW0vsFa0
TEPPENはソシャゲとして面白くてもカードゲームとしては異色だからなぁ
で、GMクロス生きてんの?最近影も形も見当たらないけど
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 20:00:14.05ID:M2h2JCgM0
おいおい、観戦50埋まる事も無くなったな
つまりサ終コース
今後はもう一切課金する価値ないぞ
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 20:09:49.87ID:hc7T9zjr0
サービス開始直後からすぐインフレして壊れ売り始めるって言われてたのに何を今更
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 21:32:36.61ID:sT1i+4ia0
これだけ環境壊して過疎らせているのに
スーミン始め壊れカードをナーフしないとか意味不明
利益だしたいなら即ナーフしておもしろいゲーム環境をまず作るべき
パック配布とかタイアップとかそんな小手先しても面白くなければ続かない
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 22:43:05.91ID:szCMgqAo0
禿「面白くなくても売りたいんじゃー!」
なお、大赤字の模様
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 23:44:55.68ID:YY/d+QGZ0
>>146
もう残ってるのカード揃えた信者しかいないだろうから壊れは即ナーフでいいのにな
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/19(月) 23:48:28.61ID:8fCsR0w20
アルネオ事業はもう駄目だとして
今後どんな言い訳してコンサルやってくつもりなんだろ
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 00:02:51.54ID:KiTn8kUF0
こんな会社にコンサルされてもね…
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 00:49:17.47ID:5G1o33jM0
スーミンを作ったデザイナーは別の部門を担当してほしいよ
どういう意図で作ったのか今どんな感想を持っているのかすごく聞いてみたい
壊れ商法でやってきた運営がナーフなし新しいカードで対応とかやればどんどんバランス崩壊していくだけ
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 00:52:40.16ID:5G1o33jM0
せっかくみんなで作るアルテイルを謳っているのだから
新弾出すときは最終バランスを大会出場者に対価を払ってまとめてもらってくれないかな
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 01:15:02.68ID:onGwHH6Rd
社長が壊れカード好きなんだから仕方ない
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 01:15:23.62ID:Ajrle3yg0
>>149
アルテイル作ったこと言わないか10年続いた()実績があるとだけ説明してゴリ押しだろ
詐欺師というか売国奴系の政治家みたいな手口しかなかろうよ
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 01:25:19.62ID:Ajrle3yg0
>>153
そういうスター性のあるカードって本来、リアルカードゲームでカード入手自体が難しい世界にン枚しか存在しないカードだけに許された事なんだけどな。
遊戯王で言えば現実で売られてる方じゃなくてアニメの方の性能って事になる。
プレイヤー全員が買い揃えてくる環境では神のカードですら一辺倒にならないようにライフちゅっちゅギガントにされてる程だってのに、なんでアルテイルはこう万能にしちゃうのかな。
一箇所尖らせるならそれ以外を凹ませてピーキーにしてくれよ、それを補うのが楽しみなんだからさ。
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 01:32:44.10ID:KiTn8kUF0
>>152
鬼面獣というカードが昔ありましてね…
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 01:33:17.67ID:xjdrFsAf0
でもみんな壊れカード好きでしょ?w
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 02:39:57.71ID:Ajrle3yg0
仕方なく使ってるだけで嫌いだよ、というか使わざるを得ない状況に追い込まれてデッキのスペースを食うからクソ邪魔なわけでな。
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 02:52:40.26ID:z+gxClai0
結局スーミンが悪いのよ。
1コスの性能じゃないし、もはや「強いから入れる」じゃなくて「相手に出されると困るから入れる」になってるのよね。
多様性もへったくれもないデッキ構成になっちゃうのが嫌で嫌で。
アルネオのデッキ組む時とりあえず光の精霊3枚入れてから考えるじゃん?
今や光の精霊とスーミン3枚入れてから考えるじゃん?
実質19枚でデッキ組むようなものじゃんほんと嫌だ。
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 03:42:20.72ID:psawpYqi0
みんなで創るなんて要素とっくの昔に投げ出してるじゃん
一般声優募集は最初だけ、意見してくる配信者が気に食わないから賞金カット。コンテストのカードやツメテイルも放置
ツメテイルに関しては収益に繋がらないから後回しにしてるとか、どこかで話してた覚えあるけど、なら最初からやるな、とwwww
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 03:48:49.55ID:ZcqUGYi6d
結局、広告費や外注費を安くあげる為の政策だったと思うんだけど、盛り上げ方も下手で知名度も無さすぎて頓挫したんだろうね
コンテストだって、ケチって賞品とつけないから全く人集まらなくて、下手したらVtuberモドキがカード化するところだったし
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 04:03:07.11ID:Ajrle3yg0
>>160
収益に繋がらないとか馬鹿の極みだよね、要するに直接課金させられる要素以外の収益への影響を計算出来てないって事なんだから。
無課金プレイヤーの収益性を理解できないのと根は同じなわけだ。
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 05:28:12.96ID:psawpYqi0
ツメテイル募集は確か最初は無かったんだけど、後付けで増設されたんだよ
ちょうどコンテスト始まったタイミングで界隈が「ツメのもあったらいいのにねー」なんて話題になってたのを、禿社長が悪ノリして追加したって噂
現場の方はそんなこと寝耳に水なわけで、ご覧の有様だよ
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 12:48:01.98ID:236H8Ppsd
かみひとえ公式の息のかかったやつじゃなかったの?契約切れたのかツイートしなくなってて草
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 13:16:11.44ID:iA88kerjM
あいつはどうせ社員かなんかが作ったアカだろ
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 14:13:37.47ID:z+gxClai0
かみひとえは確か自分が立てたギルドの紹介文かプロフ欄に「記念に残しておく」とか「たまにログインするだけ」的な文結構前から貼ってたと思うぞ
Twitterも止まってるし、今確認しに行ったらブログも消してたし自分主導のwikiも更新7月頭で止まってる上に本人が更新したのなんか随分前で終わり
いずれ某と同じくマジで見限ったんだろうなぁ
ぶっちゃけこんなゲームにしがみついても何の得にもなんねーからその判断は正しいと思うがな
ただ曲がりなりにも引退する形取ってるのにギルマス降りずにしがみついてるのマジで害悪だと思うわ
見限るなら見限れよ中途半端なんだわ
今更あのギルドにいる奴なんか半引退だろうし気にもしてないんだろうが、引退した奴がギルマスやってるせいで権限が移行できなくて残ってる奴が困るとか考えなかったんだろうな
社会人としても上に立つ者としても自覚が足らなすぎ
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 14:49:53.73ID:psawpYqi0
ひとえ公式は無いだろ
正式に雇ってたなら、ちゃんと公認スタッフにして公式がサポートした方が動きやすかっただろうし、そんなことする余裕あるなら、アルネオの公式HPをずっと放置になんてしないと思う

仮に社員だったとしても「みんなで創る」なんてのを掲げてるのに最初から公式に支援されてる奴がいるなんて知れたら、一般のモチベが下がるでしょ

賞金もないコンテストのイラストを外注に頼んだり、Live2Dモデルまで用意して頑張ってたんだから、結構ガチで力入れて盛り上げようとしてた1人ではあるけど、アルネオがゴミすぎて、その労力に見合わないと見限ったのは間違いない
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 15:06:37.74ID:WQ6yH4/ya
かみひとえも被害者なんだからあまり言ってやるな
うざかったけど
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 16:57:00.04ID:236H8Ppsd
ひとえリリース前からアルネオについてインタビュー受けたりして動いてなかったっけ?
だから公式に依頼されてると思ってた
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 19:04:26.73ID:KiTn8kUF0
アルテイルが万が一大人気になれば第一配信者として名を馳せる事が出来るという目論見だったのかね

なかなかいい作戦だ
アルテイルに目をつけたという点に目を瞑ればね
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 19:15:41.83ID:KiTn8kUF0
水着コリーナしこい
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 20:47:58.66ID:owwfY8fGd
そこらの将棋YouTuberが「コアエッジから企業案件来ました」って言うぐらいだし
相当な数声かけてるよ
かみひとえもまぁお金もらってたでしょうね
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:51:05.33ID:Ajrle3yg0
>>171
課金しない理由の一つが将来性の不安だし、いつシコれなくなるかわからない中で果たしてどれだけ絞れるのかね。
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 22:18:46.03ID:qeSUtTbQ0
その場で満足するためのエロ本500円で買うのに将来性なんて気にしない
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:52.02ID:psawpYqi0
案件は実際にかなり飛ばしてたね
数字持ってるシャドバ配信者が1、2回だけ謎に触ってるのは大体案件。概要にリンク貼ってあれば分かる
ただ、どれだけ案件で集客しても定着出来なきゃ意味ないね。むしろこの会社のやり方は情弱に課金させて使い捨てる、前時代的なやり方だからね
信用切り売りしてたら瞬間的には稼げてもネットで悪評がすぐ広まるから長続きなんてしない
次の大会終わったらちょうど切りもいいタイミングだからサ終だね。往生際悪く続けるにしても、心機一転のポーズだけとるためにアルネオ2が始まる
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/21(水) 01:32:34.70ID:AsMhTXR30
>>174
一回しか読めないエロ本だったら500円も出さないだろ
雑誌じゃねえんだぞ
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/21(水) 01:58:49.40ID:nc61ZO6W0
TEPPENにも結構ごっそりやられたし、ド本命ゼノンサードに耐えられるかよね
誰だか忘れたがTwitterでアルネオ垢作ってるような熱心なユーザーが「スーミンナーフしてください。もう新規は増えないので今いるユーザーが離れたらおしまいです。」的なこと言っててめちゃくちゃ笑ってた
既存ユーザーに「新規は来ない」って言われる対戦ゲーってやばいでしょ
見かけたの少し前で今探したら見つからんからツイ消ししたんかな
キャンペーンの対象から外されたら困るもんな
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/21(水) 05:57:13.76ID:XyMD47oZ0
アルテイルUはよ
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/21(水) 13:14:54.02ID:VpR77sk4M
いまのままじゃ新規死滅するぞ
信者「乞食はいらん。消え失せろ」

新規も既存プレイヤーも死滅したぞ
信者「なんとかしてくださいお願いします…」

あほだろこいつら
だから散々課金者を悦ばせる養分の確保は必要だって言ったのに
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/21(水) 21:18:25.60ID:jraUP4cf0
生放送のコメント見てると吐き気してくる
なにすり寄ってんだよ、暴言以外に吐くこと無いだろ
まぁ、若手二人に担当させてるから言ってもしょうがねぇけど
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/21(水) 22:07:51.09ID:gdJGhysu0
>>180
>なにすり寄ってんだよ、暴言以外に吐くこと無いだろ
そんなまともな神経した奴が今更こんなゲームの生放送なんか見るわけないだろ
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/21(水) 22:12:39.45ID:ojCNX1n10
さっきこのゲームの事知ったが、懐かしいな〜w
1〜2と高校時代からちょくちょくやってたわ
いちいち名付け方がかっこいいんだよなぁ
イラストも綺麗だし、ネームドとか隊長とかすごいワクワクしてた
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 07:33:30.90ID:+67FeklY0
悪いことは言わん、思い出のままにしとけ
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:42:34.76ID:7SdDUesVd
インストールしたら負け
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/23(金) 19:05:04.79ID:EQmb+E2eM
うへ、パック割引きだから無料ベリル8000回したが全くなにも揃わねぇw
やっぱアルテイルって高いわ
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:26.74ID:dcM0gfHTd
そこはメダル使って揃えてねってスタンスでしょ
まあ揃おうが揃うまいがスーミン筆頭のぶっ壊れ以外はゴミだから関係ないけど
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 00:09:24.21ID:r0LLDUV06
相変わらずカード3枚揃えないとデッキに組めないの?
GMカード4枚で好きなカード3枚とかまだやってんの?
大突風と風精霊バッティングはあるん?
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 01:14:14.48ID:thOFez8w0
8000枚か8000パック48000枚か知らんが
8000枚の時点で1.5%のレジェは期待値120枚
レジェ1種類0.125%で考えても期待値10枚
本当に同じパック引いてレジェ何も揃わないんだとしたら確実に確率詐欺ってるから通報案件だな
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 01:27:05.00ID:thOFez8w0
ああ、10パック1000円のやつがあったんだな
これを8回で80パック480枚か
レジェ12種あるのに期待値7.2枚だからそりゃ揃わないわ
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 01:53:48.78ID:4kvUZiB50
返却ゲーとか揶揄された初代も、大突風と風精霊のバッティングで防げる程度だったと考えればまだ優しかったな
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 14:47:30.59ID:KXKOS5vFd
ついにサービス終了か
頑張ったよ
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 16:22:11.18ID:4gJvmhUt0
スーミンのナーフは無し
終わったな
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 16:23:33.93ID:TASmPrOWF
今月末にナーフの検討を始めるかどうかの方針を決定するとかって話だっけ?
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 16:26:24.88ID:DAfOo2e9a
大会も結局スーミンゲーだったな
使わないとは何だったんだろうか
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 17:03:16.06ID:dw0COqPTa
なんも面白くないバトルだったな
カードパワーで殴るだけ
ジャンケンが本編とか現地で言ってたようで
本当草、いやクソ
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:44.14ID:4gJvmhUt0
>>194
発表次点では、新弾の様子見て(8月始めから)ナーフ検討するけどナーフするとしても最速でも月末になります
だね
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:30.46ID:4dsviIR/x
ttps://i.imgur.com/F1Gw75u.jpg
アンケート用紙
なんとこのアンケート、改善して欲しいところという項目にゲームバランスという選択肢がない
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/24(土) 17:19:48.41ID:LX4uIqsA0
春頃までやってたんだけど今どうなの?
復帰するか新リリースのやるか迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況