X



アルテイルネオ★22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/04(金) 14:19:29.11ID:tGtBymG50
公式 http://alteilneo.com/
公式ツイッター http://twitter.com/alteilneo/

次スレは>>950立ててね 踏み逃げダメ絶対

※前スレ

アルテイルネオ ★20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1561471844/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アルテイルネオ ★21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1565085615/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/16(土) 19:30:14.02ID:6cShkIfxd
俺だったらもっとマシに出来るって言う発想が最高に俺様
じゃあ自分でやってみろ、何か自分で一から作り出したことあんのか?
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/17(日) 02:28:10.81ID:TyqQOq6w0
これパクリゲーの作者だろ
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/17(日) 08:23:15.03ID:LFcBqZAd0
アルネオ社員も同じこと言ってそう
でも実際のところ満場一致でクソだったし
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/17(日) 11:10:15.08ID:R13EbYJ80
都合悪い事言われたら運営認識とか頭壊れ痔かよ
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/17(日) 23:07:03.30ID:G22B458+0
実際やりかねないと思われるぐらいには評価低いって事だろ
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/19(火) 02:27:50.78ID:31EUSL0Bd
他社タイトルの現役プランナーが俺の方が上手くやれるって言うならそうなんだろうけど、そうじゃない素人の発言ならこれ以上頭の悪い発言見つけるのも難しいと思うんだけどどっちだったんだろ
ところで次スレは立てずに潰すんかね
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/19(火) 03:36:41.96ID:AVlslJqm0
社員自身もクソゲーと自覚しながらやってたと思うよ。禿社長に「このままじゃダメだ」と提案した所で聞く耳持たれなかったみたいだし、ワンマンの悪い所出てたよな
将棋案件とか謎CM。開発する余裕もないツメテイルの公募を追加でかけさせたのも禿の判断なんでしょ?

素人目に見ても悪手の連発だったのは、誰の目に見ても明らかだったし、俺だったら�チて言いたくなる気持ちも分かるよ
無課金向けの救済要素を考えてなかったのは企業体力的限界もあったと思うけどね
金なくなったのは定着も見込めない状況で広告に無駄金つぎ込みすぎた結果だとも思うが。結論全部禿のせい
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/19(火) 04:19:51.66ID:JDWTCkF4M
なお、アルテイルネオはその運営の天才的手腕により無事サービス終了wwww
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/21(木) 06:14:18.49ID:ORkSCBL20
ネオでやった暴挙が尾を引いてクロニクルまでポシャり
アルテイルという世界観ごと潰したからな
アルテイル って最初の開発は他所だったんでしょ?
嫁に出したら輪姦されて殺されましたみたいなもんだわな
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/21(木) 22:36:51.76ID:58wWyI7Qd
ここアヴァロンの鍵も殺してるんだっけか
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/24(日) 03:55:45.97ID:0X7TCjg0r
アルテイルってファイル制採用による運要素廃止が持ち味ってよく言われるけど
AGI,RNGでガッツリ運ゲーしてるイメージだわ
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/24(日) 18:46:12.50ID:y6DUg5WC0
横並びの誰に当たるか、もだな
右からか左からか、RNGは射程内の前からか後ろからか決めておいて
AGIはターン回ってきたやつ全員動いてからバフデバフクローズバウンスの処理させればいいが
そういう小手先も無かったからな
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/24(日) 19:10:40.15ID:rBbEsaIf0
ピコピコガイジくん見てるー?
アホでバカのピコピコガイジくんww
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:32.70ID:A5VR6dUh0
同速勝負に関してはOSでAGIコントロールできるユニット入れて
同速勝負のここぞという場面で上取って崩すことができた
ただ、ファイル25枚制限とか改善できるところは多すぎた
ユニット3枚前提なのもあってファイルは30枚ぐらい枠があるべきだった
あとユニットは原則3枚投入が前提なのに高レアの排出厳しかったのもマイナス
後はファイル20枚シールド3枚SP15開始枚ターンSP3づつ回復のスピード勝負モードもあれば完璧だった
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/25(月) 16:26:19.02ID:2cM8LWsDM
いやいや、俺様アゲじゃなくて
運営やパクってる人をサゲたかっただけだろ

深い意味もなく何も考えてないのが正解ぢゃね
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/26(火) 23:39:19.84ID:WZNUGurq0
建てたの一月末かよアホかwww
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/27(水) 20:57:12.04ID:y4x37+xed
何を話すんだよwwwww
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 11:41:59.11ID:99V6j4KcM
次スレ立てられちゃって
顔まっ赤>>970ID:WZNUGurq0のマヌケ面www
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/29(金) 19:46:42.77ID:UvAgUqHx0NIKU
顔真っ赤で立てたのかよwww
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 12:56:10.11ID:tReo8ZCbM
図星されて顔まっ赤>>973アホまる出しら
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 19:45:04.41ID:D4a6dHcod
ひよこ1人で引っ越せばいい
元のスレ民は思い出を語るスレに行けばOK
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 21:39:53.74ID:2TRm8y0l0
>>974
せめて噛むなよwww
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/30(土) 23:04:04.50ID:t1SKEkM80
ヒヨコに構うなよ
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/01(月) 08:53:02.27ID:GT5xoq74M
ひよこ
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/01(月) 08:56:05.77ID:GT5xoq74M
にスレ立てられちゃったアホ見に来たwww
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 18:34:45.72ID:3RJ55MqW0
立てられちゃったwwwwアホスwwww
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/04(木) 05:54:53.87ID:d74B3q7p0
アクション終了返却がなければダメージSSにも出番があったものを…
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/06(土) 10:52:54.55ID:69UJwz1Ud0606
おまえらばいばい
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/06(土) 16:22:17.35ID:Mcp7cZWaM0606
>>982 >>975
単に速い順に動かすルールだけのアルテイル系と、
遅いのでも対象に選べて操作に競合が発生するデュエリーグとでは、
カード文面でない根本的ルール設計思想からして「全くの別物」ではあるが、
アルテイル系の屍は拾ってやるよwww


[ DUELEAGUE × 000.5% > デモ版 .001 - 11 ]
https://livejupiter.org/cache/view/akari/1589983461/51n-51

https://2ch.live/cache/view/tcg/1587810228/349n-349


【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】規制避難
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/akari/1589983461/l10n

https://2ch.live/cache/view/akari/1589983461/l50?fetch=1


【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1588881321/l50

https://livejupiter.org/cache/view/tcg/1588881321/l50?fetch=1


DUELEAGUE 過去ログ
https://livejupiter.org/search/keyword?query=DUELEAGUE
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:31.90ID:BvQHlKZj0
板のUIなんか変わった?
埋め
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/09(火) 02:09:24.14ID:4o72tkGU0
お前らともここでお別れか
うめ
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/09(火) 22:12:30.51ID:isxa2eo00
元に戻ってる…何だったんだ
埋め
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/10(水) 06:18:28.96ID:KGqeOzWD0
さようならアルテイル
埋め
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/12(金) 02:16:00.35ID:EVfQzrTw0
焼き畑ゲーのスレの最後
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 252日 4時間 17分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。