X



Shadowverse 無課金スレ105【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/29(金) 08:13:31.33ID:GstpvezW0
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾パック・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾パック・星神の伝説
2017/12/29 第七弾パック・時空転生
2018/03/29 第八弾パック・起源の光、終焉の闇
2018/06/28 第九弾パック・蒼空の騎士
2018/9 第10弾
2018/12 第11弾
2019/3 第12弾
2019/6 第13弾

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
次スレは>>950が「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行目に入れて立てる

■関連スレ
前スレ
Shadowverse 無課金スレ103【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1559345290/
Shadowverse 無課金スレ104【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1565625125/
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/02(木) 21:04:51.23ID:s2McwawC0
こうやって気にする奴が出てくる
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/02(木) 21:13:12.56ID:spHVPGHH0
そりゃ無様に殺されるより自ら死を選んだ方がましだからな
殺せず終わった自分を恥じろ
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/02(木) 21:35:58.84ID:nwxEDq0P0
なんならテンポラリー損してるんだがついやっちゃう
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/02(木) 21:35:59.88ID:qIixMIo+d
殺す前に煽ってきたり無駄に長引かせるやつがいるからな
さっさと自分で即死するのがベター
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/02(木) 21:54:11.80ID:ThEyFyVx0
ジェム10貰えるようになったんで相手にターン返してるけど問題なさそうだな
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/02(木) 22:21:17.46ID:4kGw8pty0
>>617
切断した方が勝ちになる事があった時期が昔あった
今は知らない
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 03:10:38.06ID:g9Fr+X7F0
しょうもない煽りに時間ぎりぎりまで付き合って10ジェム貰うくらいならリタイヤしてさっさと次いくわな
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 09:59:53.63ID:000vzMLUd
え、体力0で負けるのとでリタイアとでジェム違うん?
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 10:28:10.22ID:XaIJWQim0
ジェム欲しかったらプラクティス上級を脳死周回やったほうがマシ
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 10:35:29.64ID:000vzMLUd
初めて知ったわ
まぁデイリーの400に比べれば雀の涙だけど、
ギリでリタイアはやめるようにしようかな
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 13:25:31.94ID:79g+GOS20
勝利後に毎回取得テンポラリージェム量を表示しろよとはおもうけど、
なんかあんまりおおっぴらにしたくないのかねサイゲも
持ってるテンポラリージェム量も交換ページまでいかないと見えないから
わかりづらいしさ
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 13:27:14.32ID:bX6tWe6L0
正直今初めて知ったや
無課金勢の練度低かったわ
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 14:26:03.70ID:TE1mb7qY0
リタイアするまで待つ奴いるけどあれそういう目的なん?
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 14:48:21.42ID:WVA998/O0
>>627
でも下のコメント欄で「ある程度ちゃんと戦ってからのリタイアだと、ちゃんとジェム10もらえるっぽい」って書いてあるけど
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 14:56:43.24ID:9V/nIpYl0
簡単なBot組んでプラクティス初級で1時間回してみたけど300ジェム増えてたわ
PC触らない時に放置しとけばテンポラリーで新弾レジェ1枚ずつ交換できるくらいにはジェム貯まりそうだな
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 15:02:42.60ID:79g+GOS20
3500ジェムで1枚交換だからなあ
正直無課金勢でもこの対戦報酬で稼ごうとはおもわないかな
パックのばら撒きは多いからどうしても欲しいのならエーテルから
作ればよしってなるね
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 15:04:35.51ID:TJkkUSjep
一日10試合が限界だからそこまであつまんないよな
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:22.59ID:sguC3d2w0
対戦やプラクティスでも実は少しジェム貰えてるよってお得情報なだけで
だからどうかするってレベルの話しじゃないな
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 15:28:27.55ID:TJkkUSjep
いい試合したら休憩したくなるから配信者みたいに一日中は無理やわ
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 16:56:16.62ID:D8yfJ25J0
配信者の淡々と試合こなしていく姿はメンタル強いよな
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 17:04:22.01ID:gwaPolS00
実況動画(も〇うとか)を見ている人多いんか
わし宝箱イベントだけでもう累積10000BP超えてるんだけど・・
宝箱のご機嫌が悪い時は一日20戦近く強制服役させられてる(´・ω・`)
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 17:08:18.92ID:D8yfJ25J0
もこうなんてロートルもうだれも見てないぞ
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 17:34:27.29ID:cf4hJtUx0
>>640
通い服役してる人間に人権なんてないぞ
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 17:40:17.62ID:3ZGYr3jMp
格安ぺねろぺーとかネクロ一筋の人を一カ月に1.2回観てる
シャドバは更新のたびに見るほどの動画はない
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 17:59:27.53ID:gwaPolS00
も〇うは自分も見てないけど格安の人にはお世話になったわw
エーテルはカツカツだけどコラボミッションをどうしてもクリアしたい始めたばかりの時

>>642
あと2日で退役、正直このイベント疲れた
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 18:51:38.92ID:gmt5rTwP0
金箱からノーマル金が出たからどうでもよくなったわ
勝ち負け度外視のアンリミヴァンプでもダルい
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 18:51:46.95ID:QDdqalywd
一週間くらいしてグランプリ上位のコピー使いますとかの辺りから面白味は消えるからそれまでは時間があれば誰かしら見るくらい
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 19:40:47.09ID:sguC3d2w0
金箱からカードパークチケット1枚・・・(笑)
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 20:19:20.57ID:WVA998/O0
パックチケットで開けたパックから出たカードが全部ダブりでそれを砕くとだいたい平均200エーテルぐらいなんで
ゴールドカード1枚のほうが得な場合もある
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 21:14:31.69ID:PyoIZsC20
シャドバ.......んない........
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 21:43:44.13ID:zl4Ix6Ekp
だりぃなウィッチ ばっかりで
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 22:03:36.78ID:TE1mb7qY0
ういっちよりドラの方が強いっしょ
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 22:33:03.95ID:D8yfJ25J0
>>596
いいコンセプトだがよりによって相手がヴか
ウィッチやネクロに対して使用感はどうだ?
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 22:56:43.15ID:+onWx2vy0
>>650
そんなにウィッチ多いか?
リーダーはウィッチ、ネクロ、ロイヤルの3種をバランスよく見掛けるがな
そして時々密林エルフ
潜伏ロイヤルのせいだろうけどそこまでウィッチばかりだとは思わない
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:30.15ID:XUTiPe9R0
箱はガチデッキ使って必死になるより出る条件満たして負けた方が効率いいってやっと気づけたわ
他の作業しながら適当にこなしたほうがいいぞ。開ける試合の時だけ真面目にやればいい
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 00:03:03.70ID:sMhirGjIp
無課金だし配信者でもないんだから当たり前や
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 00:05:47.53ID:9B2U8Utu0
なんでか知らんけど人形軸?のpp余らせネメシスにやたら当たるわ
リオードメタなの?主流のウィッチに対して勝ち目なくない?
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 00:16:38.75ID:fU8Jpdn5p
ニコニコのかものはしの動画で見たわ
触らないし当たらないから分かんないけど流行ってんのかな?
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 00:22:02.06ID:Hlu4eoQ90
>>657
リオードむかつく奴=余らせネメシス
クオンむかつく奴=潜伏ロイヤル
シャドウバースは命
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 01:27:42.95ID:MBQSVk8p0
ドラゴンが強いのはガチ
イノリがクオンに刺さってる
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 01:38:22.64ID:EBPEDRSs0
5Tセレス7Tギンセツ超えられないわ
酒呑童子も絡んでたらなおさら
おまけにプリンのあおりもついてくる
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 01:39:54.07ID:hOM+MdM2p
>>651
ごめんどうやら強いみたいだわ
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 01:42:12.62ID:hOM+MdM2p
>>661
やってる側は実はそのうまいこといくパターンやっときたパターンなんよ
よく事故る最後まで酒呑こなかったり
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 01:48:35.41ID:D5eFDCGk0
ヴァンプ以外はどれもそこそこ当たるし勝ったり負けたりなので良環境なのでは?
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 02:09:29.34
ネクロは酒呑
ビショはウィルバ
が引けずに負けることはよくある話

ウィッチのクォンはまず引ける
あれはドロソが豊富だから事故が少ない
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 02:12:12.49
ドラゴンのヴァイディ
エルフのツルピカもそう
引けないと勝ち目が極端に減るデッキは正直弱い
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 02:16:51.02ID:Hlu4eoQ90
>>664
ヴァンプもあたるで
あんま当たらないのはドラゴンとネメシス(まったくはないけど)
間違いなくナテラよりはやって面白いと思う
ナテラ割割ゲーは苦痛だった
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 02:54:48.99ID:/vQwRmmCp
ウィッチ ウィッチ エルフ エルフ ヴァンプだからネメシスだけは見てないっす
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 02:57:23.76ID:/vQwRmmCp
自分ウィッチ出来ないからむじょっくすとかいう適当な配信者のウィッチ見てみたけどあいつらあんなにスペルブーストしてドローしまくってたんだな怖いわ
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 03:14:28.26ID:bXFy1d1T0
ゴリゴリにスペブできるからな、今の環境
クオンの取り巻きだけで5回分スペブするから一度出したらあとはもうコスト踏み倒し放題のループになる
手札が続けばだけど
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 03:15:39.45ID:PFRGVpVP0
ネクロは酒呑が引けるかが第一だけどギンセツ百鬼ララがあれば最後まで酒呑引けなくてもいけるパターンがあるのが救い
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 03:28:36.21ID:/vQwRmmCp
ララ入れてなかったわ
妖怪ネクロさいきょコレと思ってたけどウィッチのあの手の内見たら今まで勝ててたのにウィッチに勝てる気がしなくなってきたわ
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 03:32:07.04ID:MBQSVk8p0
理論上クオンが6枚まで出てくるからな
恐ろしいでほんま
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 03:50:33.26ID:/vQwRmmCp
ひえ
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 05:11:10.79ID:/k0TqO1S0
レジェンド偏りすぎじゃね
リマーガ7枚出てるし4枚あるのが4種類それ以外ほぼ0枚か1枚
前回もシヴァだけ8枚出て他のレジェンド作るはめになった
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 05:29:08.54ID:/vQwRmmCp
できるでしょ
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 05:30:20.94ID:/vQwRmmCp
>>675
エルフで作れってことよ
ギンセツ3枚出たからネクロ始めたし出会いだよ
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 06:24:51.11ID:/aiLWq6/0
あー、剣舞の上限10だったわ
覇食帝ギンセツ当ては悪手や
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 07:06:15.84ID:NOkJTcqMp
へぇ〜またかしこくなった
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 07:33:09.32ID:oCe8UOOtM
潜伏リオード回してるとたまーに白刃が10制限って忘れてやらかすあるある
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 08:11:28.97ID:Hlu4eoQ90
最後の最後までぶっ壊れてたリオードが悪い
クルトなんてもう誰も使ってない
リオードは最後まで使われた
この差よ
慢心、環境の違い
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 08:37:31.63ID:Esz20Yju0
リオードさん装備もつよつよなんだ
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 08:43:45.40ID:pxlHpKc90
結局殴らないといけないから守護多めで余裕よ
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 10:16:45.87ID:D5eFDCGk0
上限10回ってちゃんとテキストに書いてあるんだな
今までまったく読んでなかった
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 12:28:47.89ID:Nyrpqf/A0
ハンドににカイザがあるのに
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 16:15:12.40ID:NOkJTcqMp
クオン強いけどカオスウィザードみたいな周りにいる奴らもよくみりゃやばい
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 16:48:42.10ID:pxlHpKc90
疾走はだいたい2コスで封じれる来るターン解ってるし
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 17:10:25.84ID:NOkJTcqMp
マグロヘッドってやつの動画で見たネメシスのデッキ楽しそう
カイザーインサイトはドローソースなんやな
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 18:00:58.42ID:I0sVXwELd
ギンセツナーフあるかね
10コスに変更になって
5Tセレスからの7Tギンセツがなくなるだけでもだいぶ変わる
だいたいアクセラ5で3/9突進ってだけでもだいぶ壊れてるけどね
狐を1/3じゃなくて1/2にするってのもありか
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 18:09:26.42ID:/k0TqO1S0
クオン ギンセツ リオード
おもんない三連星が3クラスにいるからナーフはないっしょ
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 18:09:33.07ID:Hlu4eoQ90
ないと思うがな
てか最近ロイヤルばっかなんだけど誰か有名な人がデッキ晒したんか?
ロイヤルも本当大概やな
クルトでもひっくり返せないぐらいのパワーカードの空中戦や!
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 18:26:26.69ID:NOkJTcqMp
ギンセツ使ってるけどナーフしてもええでクオンとリオードついてくるなら
言うほどギンセツで決めてないけどな
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 18:31:45.88ID:NOkJTcqMp
妖怪ネクロはギンセツの為に作ったデッキじゃないから生き残ると思う
酒呑トートとかやるわナーフされたら
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 19:09:28.85ID:Esz20Yju0
遅延性能だけ最高の新軸自傷ヴとかが上がってきたとして正直やり合うの一番げんなりしそう
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 19:10:58.84ID:PFRGVpVP0
今弾いかれカードだらけで一枚二枚ナーフしたところで修正効かんだろ・・・
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 19:11:06.53ID:Hlu4eoQ90
それ初期のコントロールヴァンプやん
rageの大会で相手のカード切れまでどっちも何もださずにターンエンドは最高につまらなかった思い出
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 19:17:24.44ID:2FYmo6SF0
ガチで引退するやつ多そうな環境だな
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 19:19:24.41ID:Hlu4eoQ90
ゆうて他のDTCGが流行ってない&シャドウバースは真面目にミッションこなしてたらタダで遊べるのが大きい
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 19:21:12.86ID:bXFy1d1T0
ウィッチ→ネクロ→ロイヤル→ウィッチっていう3すくみ環境に見える
クオンはやってみると安いし楽しいんだよな、ナーフまで使い続けたい
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 19:22:08.55ID:Hlu4eoQ90
デュエマは上いこうとしたら腕以外に金がジャブジャブいるしライバルズは禁断の現金カードやっちまったからな
後はUIが快適すぎて『我こそシャドバ、雑魚は消えろ状態』
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 19:24:03.10ID:KHWawbND0
他のDCG遊んでる勢は大体シャドバもやってそう
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 20:21:06.73ID:NOkJTcqMp
俺ライバルズからこっちきたよ両方やってる
デュエマはガキの時友達とやれなかったやつが楽しんでるの?
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 20:38:16.49ID:ZgFegavx0
ナテラの最クソ環境乗り越えたなら今は神環境だわ
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 22:09:18.48ID:9B2U8Utu0
環境以前にユーザーの質が低いのも問題だろうな
環境デッキに対して勝てるメタデッキを模索せず同様のデッキを使って勝ち星稼ごうの意識が強い印象
個人的には伐採環境よりもデッキ作りやすくなったと思うんだが
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 22:13:49.71ID:67Q98Th6p
買った方が得るものが多いから仕方ないね
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 22:27:53.29ID:5Fi201qw0
ウィッチ毛嫌いしてたけどためしで使ってみる
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 22:49:32.97ID:67Q98Th6p
いろんな配信者とかまとめブログにTwitterで妖怪ネクロ強い強い聞くからか増えてら
>>708が言うのってこういう奴らのせいだろ
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 22:52:58.70ID:D5eFDCGk0
酒呑童子は必殺にEP回復にリーダー効果付与とか盛りすぎなんだよ
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 22:55:06.77ID:67Q98Th6p
必殺持ちなのにケツデカすぎる
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 22:58:50.64ID:PFRGVpVP0
いうてもデザイナーズコンボが強すぎて少し外れたデッキ組もうとすると途端に回らなくなるがな
機械辺りからそうだけど今弾はその色が特に濃い
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/04(土) 23:03:48.49ID:67Q98Th6p
妖怪ネクロ使って手も足も出ないリオードははっきり言って異常だ
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/05(日) 00:28:02.20ID:fyI9V8gkp
本当にトート入れてる馬鹿が居て草
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/05(日) 00:38:46.81ID:eAbZkgId0
リオードは呪殺現場とかでなんとかならんのか?妖怪組んだことないが
トート入りは俺も見たな
ラスワ全くたまってなかったが笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況