X



【カプコン】TEPPEN Part44【ガンホー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 19:06:57.98ID:VTjXLXsWMNIKU
>>707
ネロのbgmカッコいいですよね、
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 19:10:08.68ID:VTjXLXsWMNIKU
デビルブレイカーアグロ、やってみます
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 19:13:36.92ID:XQXFWl2l0NIKU
BGMが結構いいゲームだと思うわ
原曲の雰囲気を保ちつつどれもいい感じ
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 19:26:13.75ID:qJjXsGgL0NIKU
>>711
難しいとは思うけど、チャンピオンランクでもたまにネロ使い(デビブレorニコ)見かけるから最強を目指す訳じゃなければそれなりに通用すると思うよ。
ファイト!
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 19:33:54.19ID:+jjeNta00NIKU
>>709
teppenて毎回そうだからな…
新弾で新要素、新キャラで過去キャラ・カードみんな消されてく
運良く生き残れるキャラだけが闘える
先細りしかしないゲーム性なんだよな…
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 19:38:23.90ID:jRdFujMkdNIKU
ネロのカモンニコから、トムボーイでお互いのプランが狂う流れ好き
不安定だけどミラクルが詰まってる夢アーツ
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 19:39:42.45ID:XQXFWl2l0NIKU
ダッドリーにデビブレで盤面一掃するのも気持ちいい
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 20:29:26.29ID:LudDuL3PpNIKU
まあ今本当に死んでるのはリオレウスくらいじゃね
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 20:32:36.88ID:H7CnELCd0NIKU
知能低い奴ほど議論で攻撃的になるって最近ニュースで見たんだけどほんまその通りやな
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 20:35:02.90ID:qJjXsGgL0NIKU
>>719
だよなぁ、サッパリ見ないわ。
強いヒーローが環境で決まるのはある程度仕方ないとしても、完全に最弱なヒーローはどうにかテコ入れして欲しいわ。
ここの運営的外れ&遅すぎる調整しかしないからあんまり期待できないけど…。
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 21:15:01.75ID:+jjeNta00NIKU
完全最弱がレウスか…エックスの方が弱いんじゃないか?どう使ったら一矢報いられるんだ、エックス。

リリース当初はレギュレーションで使えるのは最新6パックのみってことに意を唱えたクチだけど、この調子だとレギュレーション設けなくても5〜6段前のカードなんか弱すぎて使いもんにならなくなるな
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 21:24:30.37ID:E8tIdD9qaNIKU
なんか伸びてると思ったらイキリオタクの煽り合いやったわ
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:42.14ID:H7CnELCd0NIKU
よく見たら1日30レスで草
このゲーム好き過ぎんだろ
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:39.61ID:+jjeNta00NIKU
こんなことになるとは俺も思ってなくてな…いやはや、お恥ずかしいw
あんなイキリマウント君に絡まれるなんて思ってなくて
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:14.72ID:kojOdh1i0NIKU
レス番飛んでるけどまだやってるのか
平日なのに一日中張り付いてて察しちゃうな
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:33.75ID:3Q6fhrca0NIKU
一瞬三十レス!w
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 22:07:06.02ID:Fyh2Gfas0NIKU
リオレウスはなぁ…強襲は目覚めと相性良くないし、逆鱗はAP高いしで使えそうなのは防壁位か
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 23:00:33.02ID:H7CnELCd0NIKU
不満あって運営叩く気持ちも分かるけど調整なんてほんまムズいんやから許せないなら黙って去ればええのにな
このゲームに限った話じゃないけど文句言いつつ離れないのはもはや依存性
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 23:15:38.81ID:u5n6LOFvaNIKU
多重レスガイジ君
きみ人の配信で一生ロックマンの話題一人でずっとしてるアスぺくんか?空気読みな?
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 23:39:45.66ID:0WnQue2r0NIKU
混沌としすぎだろこのスレ落ち着け
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:08.90ID:+jjeNta00NIKU
>>729
ムズいのは分かるけど、余りにも理解を示せないナンセンスな調整が続くなって話さ
リベンジ関連他の調整が出た後も、TDA環境において『蓋開けたら調整いらなかったな』って言われる始末だったし

DOAの頃に、早くもインフレをインフレで塗り潰していくスタイルなんじゃないかなんて言われもしてたけど、その通り過ぎる現状+ナンセンスな調整とか、期待してた側としては失望と怒りを覚える気持ちにもなるさ

で、それを言ったらエアプだの弱いだの…そういう話今してないっつーの
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:15.13ID:07yC8XoJ0NIKU
ベルトウェイと隠密は一生悪さするカードだから妥当な調整だろ
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 01:15:02.99ID:zr2qjKxx0
>>733
…誰も使わなくなるのが妥当な調整ねぇ

ベルトウェイはMP3以下に対象が絞られ、自身のコストは据置、ただしHPも3に変更
誰がこれ使うの??

隠密は一度のみ有効に変更
アーツの方調整するって思考にならねんだよな…
モリガンで使われてるからナーフしようじゃなくて、他の紫キャラでも有用な強みはそのまま残しつつ調整するのが腕の見せ所だろうに
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 01:23:50.80ID:cv25ieKU0
MP4以下バウンス、そいつをMP-2くらいで様子みりゃ良かったんだよ
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 01:24:32.68ID:9b+PNAZ30
>>734
前も成長で周りがパワー上がるのに
黒に選別、ウロボ、リベンジのナーフ一気に来てたけどその時も文句言ってたの?
急にこの調整は云々言い出すのが出てくるけど今は紫使いが正体隠して発狂ポジショントークしてるだけに見えちゃう
あくび放置への不満が大量に見受けられるならわかるんだけどそれより紫ナーフへの言及ばっかだし
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 01:28:30.26ID:6CEYY21b0
>>734
誰も使わなくなるって使わないカードなんていくらでもあるじゃん
紫は基本的に強すぎるからナーフしまくるべき
そもそも運営は統計に基づいてナーフしてるんだからお前の主観なんぞ聞きたくもない
ドンマイ
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 02:54:17.05ID:uJdsqgvj0
ナーフもいいけどバフをだな
特に成長は赤緑しか使われてなかったしなんかテコ入れしてくれ🙏
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 02:56:16.58ID:gHnbCjYv0
あくびに気功掌なら余裕で勝てるで
ベルトウェイ弱体化で、紫減ってるからイケルで
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 03:10:52.45ID:VOVgnIfup
リベンジ弱体とはなんだったのか
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 07:14:52.46ID:oAWJBu0i0
>>734
ハースやmtg、シャドバ色んなDCGやってみれば分かると思うけど調整すんのってそんな簡単じゃないんだって
ただでさえ他ゲーに比べてアーツの種類があまりに多いから腐るアーツが出るのは必然だし、誰も使わないカードが出るのなんか当たり前
全カード、全アーツが平均に収まる様なゲームなんか存在しないぞ
今の環境だけ見て文句言うのは簡単だけど運営側はナーフ後どうなんるかの環境予測やらこれから追加されるカードを踏まえて調整しなきゃならんの
正直ただでさえ調整するの大変なのに多すぎるアーツ、リアルタイムっていう複雑なゲーム設計にしちゃったせいでバランス取るのほぼ不可能になってる感あるからその手の不満が無くなる事は絶対無いと思うよ
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 08:39:55.97ID:6CEYY21b0
>>740
リベンジ弱体化は正解だったろ
今なら結構緑に対してリベンジ刺さるし
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 10:15:27.97ID:j0FxQmsfa
便所でスレ見てたらスレ伸びてて何かなと思ったら池沼達の掛け合いが続いてて草
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 11:40:43.92ID:iBUf07XlM
じゃあ何でリアルタイムデッキ30枚ゲーム作ったん?
破錠すんのが分かってて無理な仕様を強硬したのが悪いんじゃ
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 12:55:59.18ID:TNws2go7a
ベルトウェイでウェイするの好きだったのになぁ。
ウェイできる対象変更しただけでなく、コスト4なままでHP3にするのはひどいわ。
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 13:28:51.78ID:zr2qjKxx0
勝率や、使用率が高いものを確認しています
↑ここで、低いものを上げていく策を取らずに上を潰していく方針について同意できるかどうかだよな
俺は同意できないし、すっごい頭悪いと思うわ

だから攻略サイトにも見放されるし、ごく一部のユーザーしか付いてこない
結果、イキリマウントだけに占有されて、そいつらの意見中心にゲームが作られるから余計おかしなことになる

クソゲー待ったなし
既にクソゲーだけどさ
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 14:03:01.78ID:6CJNOgXz0
まあでもベルトウェイはミラーの後出し有利がなくなるから良いんじゃね?
スタッツまでナーフしたのは謎だけど
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 14:13:53.99ID:HlKQ9j2ya
久々チェックしたけど今更紫ナーフすんの?あくびとか他を強化する事によってバランス取るのかと思ってたけど、違うんかいって言うね
魔力とか今更も今更だしやっぱダメかもこのゲーム
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 14:21:49.87ID:ADmtCf9Da
>>746
長々書いてるけど本音は(紫弱くしないで)だけじゃん
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 14:24:33.70ID:vk5bCzfs0
魔力は今後のこと考えたらナーフしとくべきだろタイミングは遅いけど
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 14:36:01.00ID:spXDN9D9p
>>746
よく勘違いしたユーザーに叩かれてるけど、バフよりナーフの方がバランスは取れるよ
壊れが残ってるといつか強すぎるコンボがどうせ出てきてしまうから
頭悪いってあなた自身の自己紹介にしか見えんわ
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 15:00:54.29ID:t+QUQkUc0
環境調整自体答えのない禅問答みたいなもんだからなぁ
MTGだって何度もやらかしてきてる訳だし
多少調整に粗があっても許容できるわ
リアルタイムってシステムが面白いからもっと挑戦して欲しい
このゲームに限らずね
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 15:06:02.60ID:zr2qjKxx0
どいつもこいつも、紫ナーフされるのが嫌なだけにしか見えないとかホント終わってんなw
紫の強さはコントロールで、現状それがやり易いから目立ってるだけ
じゃあ、それぞれの色の強みを底上げすれば紫ナーフよりも他の色・キャラを使う旨みが出るだろうっつってんのに、なんでそれが伝わらないんだ…w

TFSで緑強化したように、あからさまなんだよ運営は
そのあからさまな調整に目を向けないで、将来性も考えないで紫が嫌だー、魔力が嫌だーてwww

どうせ新弾でぶっ壊れが大量発生するんだから、だったらナーフより底上げの方が環境も安定的に推移するだろって話だよアホどもが
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 15:58:41.34ID:spXDN9D9p
底上げのが安定するとか頭悪すぎる
マジで頭悪すぎて笑う
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 17:17:57.89ID:m2LA1jsTa
>>753
それだけ言えるってことは
ナーフせずアッパー調整ばかりで尚且つバランスが良いと言われてるDCGその他ゲームの例をいくつもあげられるってことだよね?
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 17:26:49.18ID:4dUjej1N0
今回のナーフ糞じゃね?
なんであくびの天敵の紫だけ弱くするんだよwww
笑っちゃうんだけど
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 17:32:02.31ID:+NsKOIBk0
あくびの天敵はあくび
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 17:44:32.55ID:gHnbCjYv0
勝率どうこう書いてたから
あくびよりも、紫の勝率が良かったんじゃね?
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 17:46:21.32ID:YQBlGBK4M
リュウ使いだけどあくびとモリの両対応組むの面倒だったから、あくびメタにすればいいのは助かるわ
選別はキツいけど少ないし
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:23:21.92ID:zr2qjKxx0
>>755
そんなもんいくらでもあるだろ…
むしろそっちの守備範囲どんだけ狭いんだ…
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:26:05.74ID:zr2qjKxx0
>>754
へー、じゃあteppenの環境で何をどう底上げするのが頭悪いことにつながるのか言ってみろよ
底上げの意味分かってる?使われてなかったり、弱いカードを強くしろって話をしてるんだぞ??
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:33:03.70ID:DaEBTIx5a
>>760
"例をいくつもあげてから"言えるかな〜?
できないから具体的なこと言えない紫使いのテキトーなネガキャンでこの話終わりだね
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:34:11.31ID:spXDN9D9p
ドラクエライバルズでバフしたけど、他のカードとのコンボが強くなりすぎて結局ナーフしたカードがあってだな

まあこいつは他のカードゲーム全然やってないバカだから知らないだろうけど
バフでバランス取るなんてのは普通はしないんだよ
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:35:46.37ID:spXDN9D9p
https://dqr.hateblo.jp/entry/2018/11/10/タロットフォーチュン
ちなみにこれな
バフしたばっかりに大暴れして結局弱体化

はい次はお前が具体例入れてバフでバランス取った例あげろよ
クソカスが
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:36:24.48ID:zr2qjKxx0
やっぱりデュエルリンクスこそがDCGで至高って、はっきりわかんだね

ライバルズとかそもそもカードゲームのノウハウのないスクエニが作ったからこその惨状だろw
あのバフと他のDCGを同列に語るべきじゃ無いと思うが…
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:41:48.55ID:9b+PNAZ30
遊戯王ガイジのギャグで草
前フリ長過ぎなんだよガイジ巣に帰んなw
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:42:42.54ID:zr2qjKxx0
…ああー、分かったわ
ライバルズとかシャドバとか、『そういうレベル』のDCGと比べてるからteppenにも文句言わないでプレイできてるのか
なるほどね

悪い悪い、それは気付かなかった
そうだね、そこらへんのクソ雑魚似非カードゲームと比べたらteppenもどっこいどっこいだったわ
そりゃ俺が主張したい意図が伝わらなくて当然だな
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:46:31.71ID:DaEBTIx5a
他にも例がいくらでもある→比べるべきじゃない
自己矛盾が平気でできる無敵の人って幸せだよな
その代わりリアルに居場所なさそうだから同じになりたくはないけど
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:50:34.78ID:spXDN9D9p
ほんとこいつ頭やべえな
常に自分の都合の良いことしか言わない
反例せっかくあげてやったのに
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:52:22.03ID:VW29SHDva
>>768
なんか…ごめんな
君がガイジだって分かってたら、もう少し優しくできたのに
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:54:53.05ID:fE2GjR2gd
そいつ虚言癖もあるから構うだけ無駄だぞ
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:57:13.81ID:9b+PNAZ30
昨日の多重レスガイジの続きか?
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 18:59:38.92ID:DaEBTIx5a
>>770
リアルとか言われて効いちゃった?
末尾oの方に戻っていいぞ
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 19:00:06.98ID:RYR48eGuF
ライバルズが素材だけ一流のゴミゲーでカードゲームとして馬鹿にされるのは間違ってない
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 19:01:53.57ID:spXDN9D9p
ああ、末尾aのガイジが正体だったのか
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 19:03:43.78ID:spXDN9D9p
バフで成功した例教えてほしいわ
ハースストーンとかは基本弱体化しかしないし、どのカードゲームのことなんだろうな?
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 19:09:59.56ID:9b+PNAZ30
典型的な構ってトロールが具体的なことを言えるわけ"あらず"
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 19:34:35.08ID:wuv+7WpFM
格闘ゲームだったら長年使ってたキャラが
ナーフされたら乗り換えるの大変だし
文句言うのもわからなくないけど
このゲームで自分の使用頻度高い色が
ナーフされても別の色使うだけ
〜使いの文句とかネガキャンっていう前提が
間違ってるわ
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 19:41:39.81ID:MFzrTQzXa
>>778
と思うじゃん?全然大したことなかつわた
フォーアイズといぶきの時ももう終わりだおかしいとか騒いでるのおったし
今回も紫ナーフだから引退しますとか公式に引退アピールするリプつけてるやつまで存在するんだよな
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 20:26:15.54ID:CofadOjOp
そもそも拡張やら調整が絡んでの強さの上下の速度が激しいTCGDCGで〜使いって不毛過ぎんか
本来文句言う程にガチでやる奴はその時強いデッキ使うだろ
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 20:29:52.91ID:cdTayzvU0
ランクマあくびばっかで飽きてきたからフリマ潜ったのに三連続あくびとマッチングして思わず笑ったわ
あくびは今でも多いのにベルト隠密ナーフで紫減ったら更に増えるのか…
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 20:52:01.43ID:U0mvfHW00
もうステイしてるけど練度維持したいからあくびで少しフリマしてるわすまんな
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:11:36.42ID:EE+l9ymTd
今回の調整ってウメハラが言ってる駄目な調整法そのままだよね・・・
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:16:44.79ID:9b+PNAZ30
じゃあ前回はよかったの?
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:22:19.78ID:pVKId3vna
声がデカいユーザー的にはダメな調整じゃないみたいだし、ユーザーも運営もみんな終わってるオワッペンそのまんま何も変わってないことが確認できただけで有用だわ

なんで俺がデュエルリンクスを例に挙げたか
リンクスは単体のカードを様々に組み合わせて環境が作られてる
メタも回ってる
ある期間まではこのカードを解禁して、その強カードに合わせて周りを上げて、インフレが進んで強カードが弱くなりそうになったら、サポートを増やす等で間接的にバフさせて環境を保ってる

TEPPENはどうだ?
毎回新要素だけで構成されたパック出しやがって、過去パックが文字通り誰も使わないカード群にしかなっていかないじゃないか
ほんと、ごく一部のたまたま生き残ったカードたちだけが使われる
後々の追加で掬い上げられることはない

だから、ピンポイントナーフするくらいなら周囲の底上げをすべきだって言ってんのに、どいつもこいつもクソゲーを例に出してそんな調整してるとこなんてないだろとホザく

おつむ弱過ぎんだろ、具体例挙げるなら中身がちゃんとしてるやつを例に挙げろよ
話にならな過ぎ
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:23:20.54ID:pVKId3vna
>>784
お前の中で良かったって思ってるならそれで良いんじゃない?
そういうユーザーだけが生き残っていくんだからさ
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:31:02.80ID:9b+PNAZ30
>>785
ところで飛行機飛ばしてもう末尾oに戻れなくなっちゃったの?
「いくらでもある」と豪語してたからもっとたくさん例あげてみてほしいんだけど
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:35:37.68ID:9b+PNAZ30
>>787
じゃあウメハラの言葉は勝手に盾にしようとしたただけで単純に君の好きなカードに因りそうだね
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:36:06.11ID:pVKId3vna
>>788
お前は煽ることしかしない、しょーもないやつだよな…w
お前みたいなのはいくつも挙げたところで、それで?って聞き返すしか脳がないクチだろ

じゃあ、上のリンクス云々についてまずご意見を伺おうじゃないか
その内容次第で、他のも挙げてやるよ

ま、建設的な意見なんぞ、お前程度の頭では無理だろうけどなw
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:42:58.36ID:9b+PNAZ30
>>790
聞いてるー?末尾oに戻れなくなっちゃったの?
今回の調整なんか紫もっと前にいじれあくび放置すんなこれで終わりだわ
いくらでもある、知らなすぎと言うからには10個や20個すぐにタイトルあげてくるくらい博識なのかと思ってた
他何人かにも具体例あげろって言われながら結局無理なんでしょ?
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:45:08.61ID:9b+PNAZ30
こっちまで大量レス魔になっちゃうからもうやめるね
さらば虚言癖飛行機ガイジくん🐵
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:47:16.37ID:cdTayzvU0
バーンリュウ対策にG生体入れたいけどG生体入れると自然の循環入れてるあくびに不利になるんだよな
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:53:33.76ID:zr2qjKxx0
>>792
おう、消えろ消えろ
お前みたいなカス相手に少しでも真面目に…長文にはなっちゃったけどレスした俺がバカみたいだわ…
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:54:57.43ID:6CEYY21b0
飛行機飛ばしてID変えてるの笑うからやめてくれw
おまけに声がでかいユーザーって自分のことじゃん
このガイジ無課金だからデッキの色変えられないからウケるよな
>>612に自分で書いてるけど
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 21:58:44.43ID:U0mvfHW00
レス番が10も飛んでる
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 22:05:17.88ID:4dUjej1N0
たぶん今回のナーフはカード調整スタッフが考えた内容じゃない
前回のナーフは説明もあったし理由もきちんとしてたし環境もかなり良くなったけど、今回のナーフははっきり言って意味がわからない
一言で言うと滅茶苦茶で支離滅裂
プロジェクトの縮小か終了が決まって人が減らされてる際中だと思う
ぶっちゃけアプリゲームの開発だと良くある
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 22:15:48.95ID:EE+l9ymTd
終わるならクロノマギアが先かな
同時に終わる可能性はあるけど
人は減らされてそう
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 22:23:44.03ID:VOVgnIfup
強エピックは別枠で2まいせいげんとかにすればいいのに
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 22:33:54.84ID:fE2GjR2gd
タイガ特集楽しみだな
こいつのこと知らんけど
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 22:48:10.64ID:d2HuEbaFp
たいがは運が良すぎた
はやけおのが対戦してて上手いと思う
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 23:45:41.01ID:zr2qjKxx0
ガンホーとカプコンが組んで一年経たずに縮小…なんてあり得るものなのか?
確かに、前回の調整と違って理由の提示がないことも気にはなってた。

他の人も言うように、強カードは遊戯王みたいにリミット制設ければ良いんだよな
あと、勝率はともかくカードの使用率は公表した方が運営・ユーザー双方にとって良いと思うけど、世界大会前後でもそれやらなかったしな
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 23:47:39.07ID:zr2qjKxx0
>>795
しょうがないな、反応してあげるけどさ
無課金だと色変えられないの??
使わないエピックやレジェンダリー他を砕いてやり繰りすれば、都度環境デッキは組めるだろ

お前みたいに無駄金使って無駄カード増やすような頭悪い運用しなくても、勝てるデッキは組めるもんなんだよ
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/30(木) 23:51:49.06ID:oAWJBu0i0
自分の意見受け入れられねぇ位でそんなカリカリすんなって
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/31(金) 00:03:14.46ID:cL8zv81G0
>>804
すまんな
あんたは建設的な意見をくれた人だな、感謝してる

受け入れられないってより、あいつ人の話そもそも聞いちゃいないから腹立ってしまって
見苦しくて、申し訳ない
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/31(金) 00:12:12.30ID:gSavQJR20
もうこのゲームやめて離れれば良いのに
無課金アピールから始まってずっとガイガイ大量にレスしてた人がいかにも俺まともですみたいな態度で笑える
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/31(金) 00:24:19.25ID:j24j3JR70
確かに今更取り繕ってもなって感じはある
やるならとことんやれ
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/31(金) 00:31:23.51ID:udNCTycbd
>>801
お前俺が前にもプレイヤーの名前出したら
即座にそいつのこと上げてたろ
どんだけ好きなんだよ
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/31(金) 00:49:44.39ID:c/NmHpa90
>>806
ほんとしょうもないよなこいつ
ずっと顔真っ赤で連投してるし
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/31(金) 02:47:39.86ID:cL8zv81G0
もうさ、何が凄いってこの約2日間…俺がおかしいって言ってることに対してちゃんと反応してくれる人が少なくて、貶すか噛み付くかだけで殆ど話が前に進まないっていう

そして、真面目なゲームへの質問や戦略の相談等の話がほぼ無し

新規の人からの質問が一部あったけど、俺に噛みついてた連中はそういう人への親切対応はほぼしない

末期のゲームスレってこんなに場末感が漂ってるものなんだな…
いい勉強になったわ…
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/01/31(金) 02:50:50.38ID:j24j3JR70
2〜3個デッキ組めるくらいにはカード揃ってるけどチャンピオン報酬とかでケチだな〜とか未だに思っちゃう
TEPPEN頑張ってくれ👊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況