X



【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/05/13(水) 23:57:59.15ID:jOTh+tJD0
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part229
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1585569986/
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 21:27:58.46ID:Y/Vbot+2a
リプレイなりなんなりないと具体的に言いづらくない?
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:29.40ID:+cppLqgm0
Savjzがハースストーンイベントからハブられてたらしいけど、和解したらしい
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/24(水) 22:29:14.18ID:7OnG1meC0
最序盤グロウフライ大量パターンだけはどうしようもないと思う
他はテンポ取れてどれくらい削れてるかじゃないの
削ってても回復されてのばされて負けとか序盤からしっかり除去られて厳しいとかもあるけど大体有利じゃね
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/25(木) 10:58:16.21ID:vctP7CRa0
バグがいろいろ直ったらしい
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/25(木) 11:14:38.25ID:Jt39C4p2M
>>337
なら具体的なリプレイを晒せ
0344#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/25(木) 16:17:22.25ID:P7zLqqol0
よっしゃー、4月から始めた無課金垢でレジェ到達できたよ
月半ばまでデモハンで、ナーフ後はBeerBrickの記事を見て組んだ
(ここねhttps://beerbrick.com/2020/05/19/news-2020051901/
くっそ安いドラハン(ストームハンマーだけ作ったので必要魔素400)で
なんとかやり切った、やっぱりハンターは初心者の味方やね!

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org655632.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org655633.jpg
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/25(木) 17:15:07.36ID:P7zLqqol0
>>345
ありがとう!
スコーピッドはダメな時はダメだけどw、ぶん回った時は殺しの命令絡めて
5ターン目リーサルとか結構決めてくれたので、MVPはこいつにあげたい
勝っても負けても1ゲームが早いのでそれが楽でした
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/25(木) 19:42:18.49ID:XfAMGl+b0
ここ数日回線切断でまともにゲームにならねぇと思ったら今日はついにログインすらできねぇ
Battle.netには繋がってるみたいなんだがな
サーバメンテで直ったんじゃないのか
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/25(木) 22:09:52.39ID:8mSMLc+50
チーターの巣窟バトルグラウンドは廃止しろ

チーターの巣窟バトルグラウンドは廃止しろ

チーターの巣窟バトルグラウンドは廃止しろ

チーターの巣窟バトルグラウンドは廃止しろ

チーターの巣窟バトルグラウンドは廃止しろ
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 00:07:34.53ID:NgP82Bxs0
酒場のドラゴンフレア頭おかしすぎて草
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 02:06:14.98ID:ejCibrqn0
デイリークエストのバグ直ったか
なぜかサイレント修正でわろた
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 02:50:47.81ID:rQSx82KP0
おめー
ドラハン俺も使ってみよっかな
なんか安定して強いイメージ
もちろん使い手次第だけど
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 08:40:00.52ID:sZKoAC3n0
ドルイドの2マナ3枚ドローほんとしょうもない
現環境で1番ストレスフル
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 14:38:16.30ID:h7JRe1u+p
奇数偶数ぶりに復帰したけどデモハンvsその他みたいになってんな
復帰祝いでもらったハイランダーメイジでフリーズ引けたら勝ち、引けなかったら負けだわ
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 16:16:43.34ID:RtoQ15Gj0
ドルイドばっかりじゃん、つまんねぇゲームになったな
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:03.24ID:lYj9rbS9a
スペドルうざすぎんだろ
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 18:10:36.82ID:DIlqvy5M0
ワイルドやれ
今環境は絶対ワイルドの方が面白い
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 19:35:11.95ID:RtoQ15Gj0
すまんアンインストしたわ
じゃーな
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 22:08:39.28ID:v1GieNeW0
>>352
ドラハンいいと思うよ、HSReplayの安くて強いデッキまとめでも筆頭に挙がってたし
髑髏を使ってからが本番みたいな感じの今のデモハンより、よほど早くてラダー向きだと思う
ラダーはやっぱり数こなせる方が有利な部分あるしね
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 22:47:15.44ID:XW/LheAs0
BGはマロ1強の糞環境いつまで放置するんだろうな
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/26(金) 23:15:04.29ID:4y4BiGRs0
まあドルイド強い割に安いしね
必須で高いのはグローフライとイセラくらいだし
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/27(土) 00:34:54.05ID:4SlAfqmw0
イセラ入りってミニオン多すぎてどうなのって思うわ
2コスでマナ加速できたらチートすぎるけどさ
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/27(土) 01:57:14.83ID:vm3BSyO+0
上振れした方が勝つ環境だから上振れ最大値を高めたドラゴンスペドルはある意味理に適ってるよね
それが楽しいのかは別として
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/27(土) 05:42:03.23ID:LCfNV3Ala
完成マロは強いけど完成前に殺したり殺されたりするしまぁ
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/27(土) 05:56:34.23ID:igSE72010
喧嘩の選んで選んでとかいうドルイドデッキが、毎ターンタダで6ダメージ与えることができて理不尽だった
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/27(土) 10:09:41.38ID:iPC8ZzlxM
6ダメージで満足するな虫ケラ!
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/27(土) 11:56:39.79ID:hTkHbGJDa
呪文のマナのかわりに体力使うハンターで初手相棒3体出して勝ったわ
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/28(日) 14:59:11.76ID:1wW14X0Qd
あれ?今爆弾ウォリってあんま勝てない?
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:00.14ID:7tMh9Dzv0
メガザウルスと毒々フィンを抹消して鯖きの聖者とスケイルロード参戦
これで完璧だ!
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/28(日) 23:45:40.36ID:7gGf7zyh0
みんな女王竜やヨグ箱で今までの経緯ガン無視でひっくり返されるのウンザリしないんか?
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 00:30:01.17ID:N5DBhO1n0
自分も使うか使われる前に勝つしかない😼
ワイルドの海賊は救世主なのだ😼
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 08:08:01.32ID:Fp0WRrS70
ヨグ箱もアレクもゼフリスも相手からパクればいいじゃん
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 11:56:24.21ID:I7QNH00y0
ありゃあ昼休みにちょっと遊ぼうと思ったらログインできねえ
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 12:01:07.36ID:VcqQZHzU0NIKU
ログイン待ちのキューに並ばないといけないのな
しかも2時間待ち・・・
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 17:18:57.15ID:iNfG4eQfMNIKU
ヨグ箱そこまで決定的な結果にならんこと多い気もするんだがな
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:22.85ID:e2dzPB5j0NIKU
いやヨグボプレイ時の勝率って統計で4割越えてるんよ だいたい負けてる状態でうつことがほとんどのカードで4割越えてるってのはなかなかに決定的なパワーあるじゃろ
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 18:25:18.47ID:aonfFSB4aNIKU
結果ダメなことが多いってのは関係なく常に1枚でひっくり返せる可能性秘めてるのがだめでしょ
しかもケアほぼ不可能っていう
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:08.97ID:B4yUt6wF0NIKU
10マナ払ってヨグ箱ならまだ分かるけど、実際は6マナ、7マナ、8マナしか払わないし2回3回と運ゲーチャンスがあるのは相手していて萎える
しかも大破壊や星霊交信、不安定元素のような致命的デメリットもなく低リスクというのが相当おかしい
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 22:19:43.47ID:iB6hlPMO0NIKU
バトルグラウンドで配信者が勝率とか確認してるツールってどんな外部ツールかわかりますか?
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 22:29:24.43ID:9YXSdYDu0NIKU
普通にトラッカーでしょ?
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:51.43ID:iB6hlPMO0NIKU
ありがとうございます!!!!!!!!
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 02:49:53.15ID:E1C/iBQo0
下ブレ8連敗したから今回はダイヤ5諦めた
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 06:03:39.19ID:Ke97V0Dk0
そういうときもある
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 09:00:57.02ID:Ke97V0Dk0
そろそろ新拡張の時期
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 16:29:05.09ID:PAqsYBU/a
ダイヤ2からダイヤ4までさがったああ
諦めだな...デモハン上振れと下振れ激しすぎ
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 19:43:40.48ID:v4m5tyOx0
>>386
ウォリ・ドルイドが多いからナーフ後デモハンで勝ち上がるのしんどいと思うよ
カモだったハンターやプリーストとたくさんマッチできてる?
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:39.66ID:W9MG9bGZ0
ドルイド勝率的にかもでしょ
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:15.39ID:GRBNcmka0
酒場の喧嘩ウォーロックから変わらないんだけど
どうなってんだ
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:19.96ID:W9MG9bGZ0
勝てばデッキかわらずとかそういう話じゃなくて?
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 00:21:55.96ID:ieprXGMB0
月が変わった
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 02:10:43.58ID:0phVdP2+0
次のレジェンドクエストの酒場の喧嘩って普通にゴールド払ってやるんかね
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:57:23.10ID:NiXYpUiba
>>387
ウォリドルイド多かった
ランクリセットきたからダイヤ5までデモハン使ってウォリふえたら
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 08:58:02.03ID:NiXYpUiba
かかえようかな。ハイランダーハンターしかないけど
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:02.08ID:O2MAKWNx0
BGって出来レースだな
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/02(木) 11:59:26.19ID:htrwYy3Na
レジェンドいきやすいデッキってなんだ?
デモハンはもうきつくね
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/02(木) 12:57:44.99ID:htrwYy3Na
つよいけどウォリ増えすぎて勝てない
メタ回ってるから別のデッキ使いたい
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/02(木) 17:33:08.26ID:zzJjEAvk0
>>394
ウォリは不利マッチ、ドルイドは五歩マッチだからデモハンというチョイスは少なくても「楽に勝てる選択肢」ではないね

デモハンはカード1枚1枚を大切にしてダメージの最大効率を追及したプレイングと共に使ってこそ好成績が出る感じだよ
カードの引きが並み以下だとギリギリ滑り込みで勝利ばかりになるから、些細なプレミも許されないよ
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/02(木) 17:37:44.16ID:zzJjEAvk0
楽にレジェンド到達したい人は月頭にラダーやんない方がいいぞ
ダイヤ5〜以降がヘタクソばかりになるのを待ってからやった方が露骨に楽

このあたりはマッチングルールが絡んでくる話だけど理屈は長くなるので省いとく
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/02(木) 18:49:40.77ID:wAGX+9+eM
確かに、月初めは何やっても勝てない
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/02(木) 20:13:47.65ID:fKT+bxO8p
シャーマンが糞雑魚過ぎてほんと辛い
クラシック再編して欲しいわ
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/02(木) 22:20:29.64ID:p5fx0Set0
クエスト進化ガラクとさんざん暴れた後だし大人しい時期があってもいいだろ
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:42.63ID:3kv6oDAG0
シャーマンは基本カードが弱すぎる
開発陣もシャーマンの方向性を見失ってる感ある
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:39.36ID:sKPVinyi0
「シャーマンは基本カードが弱いな。
よし、トンネル・トログとトーテム・ゴーレムでどうや!
タスカーのトーテム師からは色んなトーテム出したろ!
サンダー・ブラフの勇士で戦いが長引いても大丈夫やろ」
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 00:38:26.84ID:suyT0t9r0
シャーマンの基本カードだけ見るとなにしたいかいまいちわからんよな
毎拡張コンセプト()で介護しないといかんから強すぎたり弱すぎたりするのかもしれんな
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 12:28:40.34ID:IcAV/u22M
言うてガラクシャーマンは戦えるぞ
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 18:22:47.44ID:sU7+JHz20
そーゆー話じゃないやろ
しかもそれは>>408の言ってるように拡張に介護されてるからだし
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:52.90ID:sU7+JHz20
>>408
4月にプリーストの基本カードが見直されたように、シャマもコンセプトから見直すべきだよな
もっと面白いヒーローに出来そうなのに
現状のシャマはどんどん劣化メイジみたいなポジションになってるわ
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 19:32:03.70ID:NZCjzoKg0
そうは言うけど炎の舌のトーテムなんかはナーフされたしな
まだバランス調整中なんだろう
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:40.27ID:sU7+JHz20
あれはタイミング的にワイルドの偶シャで使えなくするためだけどな
その頃スタンでフレタンが暴れてるようなデッキなかったし
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/04(土) 06:35:59.54ID:uX+clroV0
ワイルド、レノだらけやんけ
レノ相手は妙に緊張するんだよ
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/04(土) 09:03:40.56ID:8YaBQuEd0
シャーマンって基本だと疾風・トーテム・ミニオンバフ推しで
クラシックだとオーバーロード・精霊・ダメージ呪文推しだから要素が散らかり過ぎなんだよね
プリーストの改変みたいに、トーテムと精霊とオーバーロードに軸を絞った方が新拡張も作りやすそう
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:52.14ID:uX+clroV0
Twitchで装甲2500以上のドルイド見てたら、相手の奇数ローグが普通にプレートブレイカー召喚してきてわろた
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/04(土) 10:35:08.88ID:EAMMd+TI0
ワイルドかね?
まだ装甲ドルとかそれメタとかしてるんだ
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/04(土) 10:42:05.70ID:uX+clroV0
ワイルドだね
装甲メタってるの初めて見たわ
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/04(土) 12:28:06.94ID:thYmwtMTd
ウォロ以外にはプレートブレイカーされなきゃ大体どれにもワンチャンあるデッキだからな
あと比較的安い
ソーリサンはアドベでDKとメックトゥーンは必須じゃないから作るのスーパー肥料だけだし
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/05(日) 13:31:24.55ID:GI9fN5N40
iosでbg落ちすぎてレート9000まで下がっちまった
糞げーな
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/06(月) 10:05:31.22ID:4i7Ik4g/a
最近環境見てテンポ禿に切り替えたけどトドメ無しだとヘルス高い挑発持ちにきたらほぼ積みじゃね...
船頭+武器除去で大量にリソース使って除去してもって感じだし
だから元のいじくってトドメ2枚いれたわ
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/07(火) 23:24:35.94ID:Y3NyAUY30
新しいゲームモードくるー!
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/07(火) 23:57:14.13ID:o8mVYSFV0
お、ホンマか?
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/08(水) 00:01:01.54ID:Z+NXlGNy0
どこに情報あるんや…
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/08(水) 04:23:55.51ID:TqIv5MnJ0
ロードマップでは次の拡張と一緒に来る
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/08(水) 19:17:56.55ID:OmqzX3SX0
あーそうなんか、ありがとう
どんな感じになるんだろ
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/10(金) 12:42:38.34ID:0e06TP/kd
本当にこれで海賊消える?メックトゥーンウォロ組もうか悩んでるんだけど
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/10(金) 12:55:02.56ID:iccb6PIY0
ワイルド海賊はかなりパワー落ちると思う
強化武器でミニオン処理したり、顔面もりもり殴ってたから
奇数デモハンも、ウォーグレイブ使えなくなるのはかなりデカイはず

スタンダードはまたデーモンハンター弱くなるし、どうなるんだろう
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/10(金) 13:00:23.56ID:vOwzRhhZM
ローグも結構キツくなるな
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/10(金) 13:41:30.16ID:AiTZhHyT0
本当デモハン君は毎回戦力を削り取られて行くな
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/10(金) 13:51:09.09ID:CJUW1krEa
デモハンこれで何枚目だ、13〜14枚くらい?
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/10(金) 16:07:47.07ID:scMQTIlcd
https://i.imgur.com/vuYSUdp.jpg
カドガーバロンシュレッダーからマイエクザップ2体ずつ出てきて唐突に死んだんじゃが
このゲームやめます
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/10(金) 16:34:07.02ID:fGtdFPoqr
グレイヴの達人はナーフされないのか
3点飛ばし5/2ぐらいでちょうどいいだろ
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/10(金) 17:30:45.78ID:8nVzt2K00
まあいっそデモハン全部解体してみるならいいタイミングかもしれない
レジェ2エピック1だし
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/10(金) 17:37:33.17ID:zsEwc7/2a
>>434
この前ナーフしたばかりだし
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/10(金) 19:43:51.98ID:tsmKmEd00
デモハンなんで産まれたんやろなぁ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています