X



【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part231
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/09/10(木) 00:20:37.33ID:F39AXoZcM
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part229
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1585569986/
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part230
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1589381879/
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/26(火) 21:37:52.76ID:xGyr3XTW0
>>884
上限が30回なのとはまた別の奴?
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/27(水) 07:59:19.03ID:zeUevtk00
ナーフはよしろや
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/27(水) 14:17:53.12ID:2YwO/R9/0
ヒステリーなんかよりイルシアそろそろ殿堂入りしてほしいわ奇数偶数より終わってるだろあのカード
アグロ以外これで崩壊することが多すぎる
なんなら最近アグロすらやられてるけどコスト下がるせいで

このカードあと一年以上はありえない
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/27(水) 14:55:59.03ID:twNdA/9O0
バトグラでバリバリサイクロンが2回とも必ずイライザを攻撃するチート使用者を発見。
1位と2位だったので3戦連続で当たったが、3戦とも先行を取られ、必ず2回ともイライザを攻撃してきた。
挑発を置いても、挑発を倒した後は必ずイライザ。バリバリサイクロンは2体ともイライザ狙い
露骨すぎる
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/27(水) 15:02:07.42ID:EU7/jeGo0
イルシア無くしたら糞みたいなOTKが増えるからダメ
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/27(水) 15:03:11.90ID:ilCJxxFM0
アメリカ大統領選挙で不正はあったとか思ってそう
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/27(水) 15:43:11.34ID:rPU9rwXlM
>>887
イルシアがいるせいで害悪OTKが押さえ込まれているのでいた方がいいよ
3マナになって大きくアドが取れる使い方がムズくなったし
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/27(水) 19:09:27.59ID:F5S0XAxs0
うおー!
3戦目でbot奇数ハゲ!
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:45.11ID:ofBMWrXV0
農夫ノータッチヒステリーナーフになっとるやんよかったな
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/28(木) 20:45:31.46ID:STodSxag0
糞パラ死んでくれ
ノズいるのにドラゴンサーチをなぜ作った
そしてカニライダーの急襲疾風

このゲームは急襲と生命奪取でつまらなくなったね
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/28(木) 21:31:34.54ID:UDkXBTd10
生命奪取も急襲も安易に刷り過ぎなんだよな
急襲とほぼ同じ動作の「突撃(ヒーローを攻撃できない)」は多くなかったのに
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/28(木) 22:05:01.07ID:lvDcl7d80
ダークムーンレースアップデートセットって全員買うべきなの?
内容にしては値段安いっぽいけどなんでこんな形なんだ
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/28(木) 22:47:37.18ID:pcNnlka90
去年もこの時期にハース初のミニ拡張セット(?)がアドベ形式で実装されたのよ(ガラクロンドの目覚め)
無駄に凝ったアドベ形式の開発費を回収したかったのか、全て買うと過去アドベに比べて高額すぎたし、アドベだから当然クリアしないとカード解放されないしで色々面倒だったわけ
今回は多分それの反省と評判の悪い新報酬システムの埋め合わせで予定より安くなったと俺は思ってる

その時と違って今回の追加カード群は独立したセットではなく先月の拡張セットに追加されてるだけだから、あえてこのセットを買わずとも普通にパックから出る“はず”
(俺は先月末から半引退中でほぼ触ってないから確認していないw)
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/29(金) 09:00:11.73ID:7Ig8rsBn0
農夫のおかげで、ヒーローにダメージを与えるクエストがあっという間におわた
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/29(金) 22:10:38.62ID:mhPrc0df0NIKU
回線切れ頻発してるのに放置してる運営ひどすぎるな
botが増えてるのが原因なんだろうが、優秀な奴は皆んな辞めちゃって人いないのか。
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/29(金) 22:44:55.38ID:Pdivs5pTMNIKU
>>900
botは由々しき問題だけど切断多発とは関係なくね?
それは決めつけだろう、どういう根拠なんだよ
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/30(土) 00:21:27.53ID:NKNDzlf+M
本スレもだけど切断言うやつは単発ばっかなのはなんでやろなあ?↓
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/30(土) 01:39:52.58ID:MGLQ5DBJ0
自分もついさっきデュエルの試合で切断がこれでもかと頻発したわw

毎回って訳じゃ無いけど、酷いときはとことん酷い
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/30(土) 01:42:31.42ID:B6paY0qw0
なんか今アジア鯖重いらしいってのは配信で見かけたが
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/30(土) 04:04:08.97ID:xYoMBj0dM
単に月末でパケット制限に引っ掛かってクソ回線になってるせいで通信不良起こしてるだけじゃねーの
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/30(土) 05:56:12.75ID:cTzOwseF0
レジェンドクエストきたああ
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/30(土) 16:53:08.34ID:qQvXrjxp0
意気揚々とヒステリー破いてパック開けたらヒステリー出てなかった
補填期間が終わるの待たなきゃ駄目だったのかな
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/30(土) 17:25:50.98ID:ZTpGDDNC0
ていうか今回は魔素還元自体無くね
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/30(土) 18:22:29.92ID:TRfreC8k0
普通に砕いたら100もらえるよ
今砕いてパック3パック開けたらヒステリー1枚とダブりのレア2枚だった
ダブらないっていうのは現在の所有数じゃなくパックから出た枚数参照にしてるんだったか
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/30(土) 19:59:29.22ID:zne5OCot0
>>907
そりゃそうだろ

かつて所持したことがないカードから出るだけであって持ってないカードが出る訳じゃない
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/30(土) 20:16:23.25ID:qQvXrjxp0
>>909
なるほど
そういう事なのか
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/30(土) 20:24:49.62ID:qQvXrjxp0
そりゃそうか
トログ過ぎた申し訳ない
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/01/31(日) 10:21:05.09ID:iSa9xxdy0
クロエビちゃっかりHS復帰してるやん
シャの方はどうした
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/01(月) 17:10:19.35ID:o94MbTcg0
クロエビってHSばかにしてシャドバ行ったやつじゃないっけ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/01(月) 23:54:40.47ID:YcNeevaY0
復帰勢はどのクラスのデッキ貰ったら良い?
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/02(火) 01:17:23.48ID:W5wstPoeM
自分が使いたいヒーローで良いけどウォリとシャマは微妙かハンターはハイランダーカードクラフトすれば一応戦える
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/02(火) 20:34:16.41ID:cGoxPLlL00202
ハースストーンのPVは毎回神
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/02(火) 22:03:41.44ID:/CUfP9dP0
>>918
ハンターにするわthx

にしても未だに日本の為にフルで吹き替えしてくれてるの本当すごいしありがたいな
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/03(水) 01:59:40.11ID:XmVvrIsq0
ほんとハースのローカライズは凄いよな
相変わらずフレーバーテキストも凝ってるし
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/03(水) 19:46:48.76ID:WUbetCtP0
ハンターってそもそも今戦えるのか?
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/03(水) 22:50:43.25ID:KYuPwJxP0
回線落ちしなくなったぁああああ!
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/04(木) 02:33:56.82ID:xZXd6XOIM
パケット枯渇したクソモバイル回線でハースストーンやってる迷惑野郎が一斉に消えるから落ちなくなっただけ
例え自分がブロードバンド接続をしていようとも、月末になればまーた対戦相手側の都合で切断されまくるトラブルに遭遇しまくるよ
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/04(木) 13:20:26.55ID:cCQAKcy40
【悲報】MT予選を優勝した蒼汁選手、違うデッキリストを使用していたことが発覚。
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/04(木) 14:22:27.33ID:mcUeg10t0
青汁の配信大会の日から全部削除されて見れなくなってるんだけど
これ黒か?
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/04(木) 16:40:08.89ID:P+WxTT4p0
安藤ってウォリやったんか
アサシンみたいな服装しとるやんけ
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/04(木) 18:00:27.95ID:50/a7Yag0
ぱっぱのヴァリアンも、じいじのレインも鎧着て戦う脳筋王様でした
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:20.39ID:UXOJSYGr0
ハングルと鯖分けてくれよ
BOT、煽り、BMチャット多すぎだよ
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:20.55ID:UXOJSYGr0
ハングルと鯖分けてくれよ
BOT、煽り、BMチャット多すぎだよ
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/04(木) 21:41:19.59ID:vGXTxrQJ0
チャットは友達申請拒否すればいいだけでは?
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/04(木) 22:33:49.98ID:2cb/dK2S0
ランプパラ絶対殺すマンいるやんワロタ
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 01:33:32.78ID:++ReG1m70
ハングルと分けたらマッチング時間掛かりそう
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 04:22:52.59ID:fYlcO87z0
でもハングルいるからプレイしてないという人間もメチャクチャいるからなぁ

まぁ今さらハングル消えたところで、一度やめたプレイヤーの大半は戻ってこないだろうけど
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 08:23:24.11ID:EDwjjOncK
このゲーム初めて対戦してまず思うのがハングルマジでカスしかいねぇだからな
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 09:05:07.52ID:fi/9hV090
蒼汁大会配信しないのか?
それとも許された?
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 10:25:17.65ID:fi/9hV090
蒼汁許されたから配信消したらしいw
その話は配信で言わないでDMしてとか言われてたわ
蒼汁が不正してても結局どっちでもいいな
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 11:18:53.11ID:gstwTdB50
どっちでもよくはねぇだろ。
不正したやつがのうのうと公式キャスターとか務めるの無理だわ。
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 13:39:01.72ID:PzjQGDmYM
ハングルのせいでエモートが悪に見える
純粋な気持ちでエモートしてた頃を返して
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 13:44:28.46ID:d4USslSN0
NAいけよ
まだ間に合うぞ
アジアはそのうち消される
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 14:18:39.72ID:2Pz6vXGWM
消えはしないだろうけどローカライズが続いてくれるのを祈るわ日本人プロがおる間はいいかも知れんけど
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 14:31:31.87ID:xuXzwqPbM
不正ではなくケアレスミスだから非難する気にはなれんが、ルール違反で失格にならないのは納得いかねぇ
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 16:47:09.55ID:ASqXxAEDd
蒼汁に負けた対戦相手は抗議とかせんのかな
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 18:54:24.52ID:6m/EMfKX0
最近始めたんだけどアドベンチャーに入る→30分で敗北宣言を繰り返すマクロ使おうかと思うけどこれってBAN対象か?
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 20:40:10.33ID:fi/9hV090
>>944
もしかしたら対戦相手に言われたらアウトなのかもな親告罪みたいな
だから配信消してその内容も配信で語らないってことだと一貫性がある
ルール上セーフってのも納得できる
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 20:40:29.54ID:ngU5mZQx0
似たようなbotが放置されてんだし大丈夫やろ

botうざ過ぎて年末から引退してるんだが、まだいるんでしょ?bot
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 23:39:16.04ID:y+AIWF6B0
>>944
多分ほとんど外国人だからそもそも気付かれてないし、決勝は日本人同士だったけど流石に抗議しづらいだろうからな。
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 23:44:49.08ID:ngU5mZQx0
そうなるに決まってんだから、ルール違反はバレた時点で問答無用でアウトにせんとなぁ
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/05(金) 23:45:55.93ID:ngU5mZQx0
もちろん故意ではないと思うけど、そういう問題じゃないからな
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/06(土) 00:12:31.51ID:jNBek2N60
蒼汁何したの?
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/06(土) 00:15:11.49ID:iAB0qiSnd
そういうとこで不正は認めないって一貫性持たせないと増長するからな
競技としてのハースストーンは終わってるという認識はもう拭えないだろうけどこういう場合の対処ぐらいはしっかり厳正であってほしいものだ
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/06(土) 01:10:52.51ID:B1pS3tXY0
MTGなら失格だな
許されるってのが競技としてはマジで意味がわからん
まあ当人達じゃないから俺はどうでもいいから苦情も通報ないけど
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/06(土) 08:26:12.33ID:vrWnq1ZO0
旧正月を祝おう!とかブリザードは日本人と中韓人の区別もついてないのか?
猿の国の文化なんか持ち込むなよ
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:53.70ID:jNBek2N60
中国で売れてるから仕方ない
三国志のヒーロースキンは書き下ろしか?力入ってるな
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/06(土) 13:22:21.20ID:9BiIKfSe0
そもそも旧正月を祝おう!って毎年やってたと思うが…
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:29.37ID:eaVEgrBN0
久々にやったら対戦マッチング中のままスロットぐるぐるまわってキャンセルできずゲーム終了して再接続したら負け扱いになるんだがなにこれ
闘技場対戦せずに三連敗は草
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/06(土) 19:41:17.45ID:d2y1jlyp0
>>952
国際大会の権利がかかってる大会で優勝したが、後に登録したデッキと大会で使ったデッキが違うことが蒼汁リスナーの指摘で発覚。

→本人は自己申告してもう解決したの一点張りだが、運営と話し合った証拠を示さないうえ、大会配信のアーカイブを削除して証拠隠滅した。"
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/06(土) 21:16:45.05ID:1xqNj1fPM
>>958
クソ回線で遊んでるお前が悪い
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:41.73ID:9BiIKfSe0
>>958
なんか最近そういう報告が多い

多くは月末の回線制限が主な原因かと思ってたけど、それだけでもないみたい
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/06(土) 23:16:23.16ID:WeCGkiF+0
弱い回線で遊べないゲームなのは事実だね…
俺も前の回線だと対戦後だけどいつも落ちてた
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 02:15:25.30ID:mEs6htZqd
チーパラの最速アルーラでランクマ爆走止まらんW
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 02:32:23.58ID:v8iPbN4i0
>>964
粘着きめーんだよカス
死ね陰キャ
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 03:50:04.68ID:LI1krZo80
うーん、でも俺もだいぶ不信感あるなぁ
実際は大会側に知らせてないのでは?と思ってしまう

動画を消したってのがまたねぇ…
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 13:45:07.34ID:oTWq1DGH0
DMで対応しますって言ったのにDM無視もやべーな
なかったことにしようとしてるわ
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 14:44:52.75ID:9Yp65dar0
>>966
本人かな?
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 15:38:47.64ID:j0KdT2rs0
もう国内でもクズの小物しか残ってないのなこのゲーム・・・
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 17:21:43.91ID:4T+VK8eC0
今週結構やったらレベル20上がって1000G稼いだわ
1日30勝より心理的負担が段違い
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 18:32:28.50ID:oTWq1DGH0
蒼汁解決したって結局どういうルールが適用されたのだろう
大会優勝が確定したら後からどんな不正が発覚しても取り消されることはないとかあるのかな?

蒼汁配信でこの話するとリスナーに配信者の機嫌損ねるなってめちゃくちゃ叩かれるけど
これ逆だったら蒼汁やリスナー猛抗議で再戦ぐらいにはなってそう
逆というのは蒼汁が決勝で負けて相手のリストが違うって発覚したって状況の場合
正直、今回は蒼汁だから不問になったのではと勘ぐってしまうね
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 18:50:57.39ID:LI1krZo80
本当に解決なんかしたのかねぇ
そもそも運営は本当にこれを知ってるんか?
まぁ俺は事情を詳しく知らんからこれ以上は言わんけども。
運営に問い合わせてみるのも手かもね

蒼汁については色々思う所あるけど、ハース普及に貢献してるのは間違いないと思うから何とも複雑やなぁ
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 18:51:31.82ID:Qua5yzbtM
配信者の機嫌を取らないといけない理由はないし、他のリスナーに配慮する必要もない
配信者にBANされない範囲なら何やろうが勝手
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 18:59:18.69ID:v8iPbN4i0
そんな荒らし丸出しの捨て垢に返信なんかするわけねーだろ
一人で騒いでろ陰キャ
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 20:18:19.38ID:9Yp65dar0
今回の件で蒼汁を擁護してるやつは、本人かよほどのファンでしかない。
普及に貢献してるからって不正をないことにするなんてもってのほかでしょ。
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 20:46:53.27ID:cH4Iss5R0
そもそも何やったの
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 21:40:03.40ID:oTWq1DGH0
クロンクス入ってないリストで出てクロンクス使って優勝した
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 22:40:00.47ID:cH4Iss5R0
それはダメじゃないのかw
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/07(日) 23:05:53.34ID:oTWq1DGH0
マジだよそれがあとでリスナーに指摘されて気付いた
蒼汁自身も最初は入ってるものだと思ってた言ってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況