X



【カプコン】TEPPEN Part51【ガンホー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/29(木) 21:38:45.38ID:zweJ09xj0NIKU
赤も別にって感じ
運が悪いと轢かれるけどそんなの他にもあるしな
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/29(木) 22:57:59.98ID:P4QuB2ud0NIKU
開幕最強の赤から解放の一太刀は取り上げるべきじゃねえのアホみてえなダメ飛ばしから一撃必殺のこいつで隙がねえ
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 00:07:40.02ID:hOZS0niIp
赤も普通にいけるぞ
特にアマテラスなら困らない
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 00:23:34.93ID:V/IjIMQS0
最近の赤はだいたいコピーアクセル入ってるからオロチ出すのもリスクあるよね。鏖魔無くなればそんな怖くない
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 00:56:41.98ID:k2NqwQWT0
じゃあ普通にオロチは良設定だね
緑の人の声が大きいだけかな
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 01:58:53.21ID:WWKogK3s0
黒冠と鏖魔が無くなるだけでもオロチは
だいぶマシになりそうだな
相変わらず緑は対処厳しそうだが
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 02:15:59.51ID:nKEuOlgp0
前まで調整意図ってきちんと説明されてたよな
今回からしれっとなくなってるんだけどなんでだ?
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 02:53:33.65ID:4i0ENWax0
結構前から説明しなくなったけど
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 10:25:54.65ID:r4QfF+Sl0
緑はオロチのためにクシナダ入れるか???って感じなのがな
さすがに2/2は弱い
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 10:47:14.87ID:dAheGvNpp
オロチ単体なら目覚めかりんで交換出来るしそんなにって感じだけど
バフされたら終わりなのは赤も同じだし
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 12:31:08.02ID:Q26A/Pil0
大蛇封印は草
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 13:32:35.77ID:im5fDUN+0
酒は使えそうで使えんコスト上げていいから倍のダメかスロウとかつけてくれ
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 14:04:07.08ID:WWKogK3s0
オロチというか黒対策のためだけにクシナダ
入れるのはな…
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 14:08:54.55ID:vVkFHdJgd
>>959
HBMの調整から説明するの止めたね
なんとなくで調整するのやめて欲しいなぁ
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 15:30:26.92ID:dAheGvNpp
え?緑の場合スーパータイラントで押されまくるとかシャガルで回復されまくる再生より、全然オロチのが対象しやすくない?
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 15:31:03.72ID:dAheGvNpp
対象→対処
ごめん誤字
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 15:35:40.28ID:k2NqwQWT0
結局オロチ自体は何とかなってもそれを対処してる間に相手がバシバシ他のことしてくるのが強いんだと思う
まぁ良調整では
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 15:44:53.98ID:cCCmpGbtd
オロチに死亡時除外付けたのはほんと
良い調整だと思う。
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 15:58:01.71ID:EjbdAIqQ0
まぁ月初にギャーギャー言われてたほどじゃないよな
元々強い黒のパーツとして強いって程度で
結局アマテラスの方が多いしなあ
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 16:20:16.50ID:dAheGvNpp
て言うかオロチの強みってランダムダメージでレーン跨いで盤面取りつつ顔まで飛ばせる荒らし性能の高さだと思ってたから封印しない発想の方がなかったなぁ
他のみんなは緑でどう対処してるんだろ?軽コスユニット並べてスタッツ削るってのも除去連打されると厳しいし時間かかり過ぎるし
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 16:59:26.38ID:im5fDUN+0
緑喰ってるアマテラスがおかしいのでは?
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 17:20:15.86ID:1arN3Wm60
不快なカード考えることに全力注ぐのいい加減やめろ
0975#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 17:25:28.16ID:kIalEDoB0
緑単でシールドガン積みで赤にボコられるとは思わなかった
火力が高すぎ早すぎで全くシールドついていけてない
0976#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 17:31:14.31ID:OOUaJkpJ0
緑とかストレス溜める罰ゲーム状態だろ現状
0977#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 17:38:06.00ID:cCCmpGbtd
今でも緑は赤に食われつつあるのにアンや
同族がナーフされたら緑は更に厳しくなるな
0978#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 17:49:01.31ID:qvwQZK1Xp
というか普通火力搭載したクリーチャーって重く設定されるのに全くそれが無いのが
0979#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 17:51:58.43ID:9MQb8WZM0
アンイシュワルダは極端だったのでナーフ正解。
緑はMPブーストからの目覚めがうまく回れば良いが不意に飛んでくるダメの増大と降ろしにより目覚め元のライフコントロールがしにくくなった上にタートロイドナーフで辛いね
0980#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 18:09:45.64ID:HCW3h2qgr
TFSあくび結局あくび猫も杓子もGOD入り
自己最高ポイント更新した奴多数
ナーフ後ATHですら多少パワーダウンしたが
あくびの時代があり
ようやく今季影を潜めたくらい
HBMラクホウも同上

一方赤単はTDA以来のテコ入れ
しかしTDAではティアワン言われつつ
簡単にメタられて世界大会では誰も
赤単で結果出さず結局テンプデビトリ
しかも赤単には回答が存在しない
初手魔力初手ディアボロスを用意される

久々のテコ入れ赤単
何故か既にイシュワルダという
回答のない存在を用意されていた

あくびラクホウにこんなことは無い
猫も杓子も赤単真空でGOD入りした
ということはなかった

このスレ赤単嫌い赤単ナーフしろ

何故なのか?
0981#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 18:10:15.86ID:HCW3h2qgr
GODクラス
で?オロチナーフは?

このスレ
オロチは良調整

何故なのか?
0982#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 18:18:47.64ID:im5fDUN+0
オロチ良調整は1人だけだろ言ってるのどう考えても頭おかしい
ぶっ壊れのアマテラス対処楽な紫しか使ってないんじゃないかな黒だって破壊外すとヤバイのに
0983#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 19:46:07.50ID:6QRlqar1p
>>961
えっ、オロチ封印ってギャグか?
0984#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 20:17:04.78ID:r4QfF+Sl0
オロチはユニット並べてたら言うて驚異じゃないわな
緑も普通に食える赤がヤバイし、赤メタ緑は瞬獄殺にチンチンにされるのもヤバイ
要は緑オワコン
0985#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 20:54:47.79ID:3jNJcMv90
11月も引き続き降ろし環境?
0986#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 21:48:15.48ID:qLuGjzfa0
引き続きっていうか周りが落ちて最上位確定だろ
降ろし自体は何もイジられてないから成長軸ド安定
0987#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 21:54:24.53ID:OOUaJkpJ0
ちらほら見かけたバーン軸は3コス4ダメ勢ナーフで死んだし成長降ろしド安定だな
0988#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 22:16:55.89ID:qvwQZK1Xp
紫強い→緑強い→赤強い

普通にみんな戦えるようにしてよ
0989#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 22:20:27.27ID:qvwQZK1Xp
もしかしてデビトリって降ろしに相性良い??
エージェント弱体化で消えると思っていたが
0990#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/30(金) 23:27:16.88ID:r4QfF+Sl0
>>989
ラシードおるから普通にあかんやろ
0991#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/31(土) 01:04:53.82ID:eajMdECf0HLWN
降ろしはせめて除外無くしてくれ
0992#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/31(土) 01:14:50.10ID:PxpMdrzB0HLWN
スピリットは死亡時効果だけが取り柄なのに降ろしと一緒にリリースとか不遇にも程があるよな
0993#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/31(土) 01:43:34.59ID:RiF8Pe7A0HLWN
降ろし一強でしょ
ほぼ弱点なしとか頭おかしい
それくらいインパクトないと人集まらないのかもしれんが
0994#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/31(土) 01:47:19.25ID:UwajHJIX0HLWN
みんなオロチ強いって言ってるけど
降ろしはオロチに有利なの?
0995#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/31(土) 02:00:39.63ID:eajMdECf0HLWN
成長降ろしなら有利なんじゃね?
ダメ飛ばせる上に連撃も持ってるラシードや
シールド持ってるペンギンがいるし
0996#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/10/31(土) 11:46:01.50ID:gCRfC741aHLWN
次スレ立てられる人お願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 13時間 9分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況