X



【カプコン】TEPPEN Part54【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 00:59:55.46ID:NgMTXNaL0
>>179
送れるよ
持ってないレジェンドをサブ垢作って自分にプレゼントした
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 01:01:15.07ID:NgMTXNaL0
ナリカワって人と初めて当たった
有名そうだからドキドキしたけど拍子抜けだった
やっぱり強いデッキ使えばなんとでもなるな
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 01:33:56.97ID:/22WhFqC0
やばいユニット刺激的な晩餐やってツィツィでなんでも取れてわろた死亡時MP2も渡さないし
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 01:56:35.10ID:EhMOwN9F0
ナリカワはそんな強くないよ
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 08:26:01.13ID:c70QtfoV0
>>180
持ってなくても送れるの?すごくねサブ垢捗るね
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 09:51:09.67ID:jBaqtSzq0
ナリカワ前当たった事あるけどひたすら
キャミイ出して阿修羅してバフ掛けて
ドーンというクソつまらないデッキ使ってて
笑った
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 10:17:28.01ID:/peWZcli0
サブ垢て端末もうひとついる?
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 11:01:26.86ID:p7K6R4Iy0
エイダ強くなってきたな三連続で負けた
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 11:06:10.42ID:1Vjo3Ujhp
エイダはやはり結構いけるっぽい
ベーシックエイダが強い
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 14:49:31.50ID:NgMTXNaL0
2ケタのエイダに当たったけどとても頑張ってる感がある
けど結局デッキ差で勝てたからやっぱりデッキとしてのパワーは弱そうというかめちゃめちゃ動きづらそうだった
ミラージュ撃つとき自分の場をすっからかんにしなきゃだから
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 15:23:50.52ID:/V9qTVyq0
ミラージュデコイはマジで良いとこなしだよ
安定しなさ過ぎ、回りくどくてわかりづらい、面白くない、弱いの四重苦で完全に一部の強いカード頼り
低レアリティ中心に下水道の主みたいな枠を埋めるためだけのクズカードはあるしマジでTEPPEN堕ちたなって感じ
赤のレジェはただ強すぎるカードだけだしカード調整放棄してるとしか思えない
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 15:38:47.79ID:9wEXL4Kv0
>>190
下水道の主ってあれ元々ユニットでパワーとタフネスつけ忘れたんだと思う
弱いとかそういうレベルじゃないし

ミラージュ使ってタフネス20以上にしたオロが赤に一瞬で焼かれて笑った
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 15:43:29.53ID:E0GtVf9r0
デコイは結局ラクホウハの下位互換みたいなのが現状最適解臭いしな、相性良さげなマリア、オロ、ベーシックエイダ軸で組んでもうーん、て感じ
ブレイクアウェイは面白いけどEX埋まってたら戻した奴消えるのマジクソすぎるわw
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 15:59:15.42ID:WgkP5DEPd
下水道の主はマジで何のためにあるのか
よく分からない
場に生体兵器カプセル出すで良かったと思う
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 17:16:10.61ID:RNIZqMs00
お金ってどのパックに使うべき?
coreはレベル上げたらチケットたまに貰えるから後回しでいい?
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 17:29:25.87ID:TV1Rc5l8d
お金って課金のこと?
課金するほどいいゲームじゃないからやめといたほうがいいぞ
どうしてもと言うならBOAかTOA
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:52.30ID:/V9qTVyq0
これから大規模なスタン落ちが宣言されてるから今始めるのは正直お勧めしかねるんだが、あえて勧めるならTOAなのかなぁ
今のTEPPENって一部のぶっ壊れカードと多数のクズカードみたいなカードセットばっかりだから、どのパックを勧めるとかやりづらい
パック単位でそこそこのデッキがつくれるってゲームじゃなくなってるのキツイわ
DONをまとめ買いしておけばとりあえず探索と4モリつくれますよ、みたいなのマジで大事
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 18:02:33.40ID:kXlV9hfM0
レジェ入れ放題パワカ重複し放題のこのバカゲーの代わりのシステムだけそっくりなゲーム出してくれマジで頼むよ
ベースがよくても運営がたわけじゃ無理
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 19:15:40.25ID:RNIZqMs00
ありがとう
初日のセールされた課金石とゲーム内マネーでどのパック買ったらいいかわからなかったから
TOA、BOA、DON?
見てみる
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 19:21:52.22ID:/V9qTVyq0
DONはスタン落ちするから買っちゃダメだ!
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 19:22:50.52ID:c70QtfoV0
デッキ貰ったんだけど所持上限を超える為受け取れませんって意味わからんのだが
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 20:42:09.48ID:Ht7NXLwfd
レジェエピは10枚上限らしいからそれじゃね?
0202#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 21:00:52.61ID:sHmms1T7p
>>198
課金石は使っちゃダメ!
課金石限定のパックがたまに出るからそれに使う感じ!
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 21:04:32.89ID:dawlwEsJp
課金石はシーズンパス買う以外使わない方がよくね
スキン目当てでも限定パックは割に合わなすぎる
0204#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 21:22:56.96ID:sHmms1T7p
パスは当然だけど余った分は限定パックにという意味よ
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/05(金) 21:52:31.13ID:RNIZqMs00
なるほど課金石はシーズンパスと課金限定パックもあるのか
ありがとうー
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 10:22:00.92ID:/WwcVnQN0
前はミッションだけはやってたけど今はもう無理
ログボだけ貰って終わりだなー
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 12:36:35.16ID:F416gR3ud
赤相手にするのマジでしんどいしつまらん
ひたすらダメ飛ばしてレジェ置くだけの
作業ゲー
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 12:43:03.45ID:NNp4YbTTa
脳死で打てるカード多すぎ問題
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 12:51:03.84ID:JeszAlcm0
間違えて新しいデータにGoogleアカウントの引き継ぎしたんだけど、もう以前のデータは使えないの?
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 12:55:43.41ID:IYrQtYSF0
新デッキの勝率見てさすがに何か手を打つと信じたい。
コンボまわって初めて赤や嘆きと渡り合える、じゃあかんやろ
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 18:58:34.84ID:Adz2mkx60
パックまとめて買ってもレジェンダリーチャージ1しか進まないんだけどバグ?
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 19:01:19.40ID:Rb4Iwvy8p
途中でレジェンダリー出たんだろ
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 19:41:08.12ID:BJO+sdfd0
赤もやばいが黒もやばいだろこれ
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 19:50:56.19ID:7ktsABuo0
ゲーム自体がおかしいからね
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 19:53:47.47ID:MTjPX2cv0
赤がヤバすぎるから黒で何とかしていなすしかないって感じ
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 20:29:55.02ID:uNzZ/uid0
デッキプレゼントで始めたユーザーかなり見かけるけど、みんな電刃錬気にやられそうで草
HBMの時もそうだったけど、ユーザーの流入が見込める時期はクソバランスにしなきゃいけない規則でもあるんか?
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 20:55:57.17ID:oZlf5AGN0
赤黒ばかり言われるけど俺は緑で勝ちまくってるけどな…
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 20:57:03.35ID:2ZxNbcqap
電刃は強くなったなーって印象
初期は全然使われてなかったから
カードプールの恩恵かな
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:18.48ID:P36JeR6C0
今TEPPEN初めても抗体や電刃になすすべも
なくボコられて萎えて辞めてくのがオチ
エイダ目当てに始めた人は特にそうだろうな
エイダは赤キツイし
0220#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 20:58:29.21ID:2ZxNbcqap
緑もかなり強いよね墓地対策もあるし
ユニットのパワーが上がってきてるから純粋にシールドの効果も上がってるし
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 21:06:07.40ID:P36JeR6C0
今の環境紫はどうすりゃいいのやら
黒や混色いじめる位しかなくね
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 21:08:51.63ID:8L2KGze10
勝てないから文句言ってるわけじゃねぇだろ誰もよ
特定のアーキに偏り過ぎてる上にそもそも環境そのものが面白くないから文句言ってんだっての
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 21:46:18.72ID:7ktsABuo0
どの色も勝とうと思ったらクソつまんねえデッキになる
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 21:49:34.45ID:P36JeR6C0
土竜ナーフに文句言ってた抗体使いが飛竜は
抗体の希望の星とか言ってて笑った
飛竜いなくてもバカ強いだろ抗体は
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 22:03:13.11ID:2ZxNbcqap
そりゃ飛竜出たらより早く抗体撃てるだろうけどデッキに1枚しか無いカードに頼った組み方できないから編成自体は変わらないよな
結局抗体自体はAP貯まる頃には大体貯まるし
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 22:34:52.50ID:H/anmXTm0
結局HBMからメモリーのクソ要素が1番残ってしまった赤
そしてそのままダメ飛ばしに成長に調整することなくクソ要素が盛られ続け膨れ上がった癌
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 23:25:43.78ID:dk5U+fuz0
電人て最近の電人だけの強化要素あんま無さそうなのに増えてきたの何なん?環境?
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 23:43:47.28ID:BJO+sdfd0
ジルの抗体なんで一切ナーフないんだろう降ろしですら一度ナーフあったのに
数値か盾かHP+か攻撃力+どれか削れよと思ってもう一年になる
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/06(土) 23:59:08.17ID:P36JeR6C0
>>227
今の赤はダメ飛ばしてレジェ出すだけで
勝てるからどうせならダメ飛ばし強化出来る
電刃使うかって事じゃね
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 00:29:40.04ID:VwOIVMTWp
アーツに頼らんでもユニット効果でアクション挟まずに盤面消し飛ばして制圧出来るから電刃でそれのフォローしとくかってデッキ
つかほとんどの赤が中身そのままアーツだけ変えても充分機能するのほんと頭おかしい
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 01:22:11.21ID:nLvzWzAo0
20位くらいのミラージュデコイの人に当たったけど、やっぱりカモだった
逆にこのデッキで20位までいけるの凄すぎる…
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 01:46:30.57ID:fH8LPrnh0
黒のコスト8の大蛇神ヤマタノオロチ相手に出されてその対面にカード置いてもヤマタノオロチのHP全く減らせないんだけどなんで?
ユニットの効果みても「ダメージは1になる」があるけど1すら減らなくて相手の攻撃受けてるのに相手の攻撃力も減らないから何もできなかった
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 02:15:26.54ID:NHG6TXAW0
>>232
攻撃時効果は攻撃よりも早く出るから
攻撃時効果で正面のユニット破壊すると
反撃ダメージ受けないっぽい
レジェリュウとかも同じ
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 17:22:54.96ID:jVz8ARKp0
>>233
まじか…
それバクとかじゃなくて仕様なのかな
シールド付けたりしないといけないってことか
0235#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 17:27:10.68ID:NARVvEj80
初期からのずっと同じ仕様だね
だからリュウがずっと強い
0236#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 18:24:01.04ID:uJgdwoY50
ストライダー飛竜ヤバすぎないか?
攻撃通さなくても探索できる臨戦持った10倍強いジュリって感じなんだけど
0237#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 18:49:23.07ID:0DnAqC790
頭悪いやつって例えが下手だよね
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 19:06:50.80ID:/G4ARkHnd
このまま何も発見がないとADAはHBMの再来になりそうだな

>>237
雑魚連呼ニキキターw
5chで不満持ってる奴叩くぐらいならきちんと面白いゲームを開発しちくり〜w
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 19:09:59.94ID:mDWINWobd
ゼロ追加されたときの環境だな
違いは今のところエイダはそんなに強くないってとこだけど
ひたすら遅延してくるから相手にしてつまらん
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 19:32:39.10ID:VwOIVMTWp
赤の壊れカードにちゃぶ台返しされるのもう飽きたわアホらしい
つか赤最盛期環境なのに赤に弱い紫の新ヒーローぶつけて何がしたいねんとは思う
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 20:15:42.31ID:Fx/7O/pY0
赤のデッキ構築って適当にレジェンダリー突っ込んで枚数合わせに低コストアクションで埋めるだけだよね
それで勝てるような状況が悪いんだけど
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 20:23:40.11ID:+UNiRz3f0
エイダ大会カードやりたいんだけど
資産少なくてもそこそこやれるデッキあるー?
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 20:32:31.00ID:NHG6TXAW0
今の赤は低コスアクション連打してレジェ
リュウやレジェレオン出せば勝てるからな
破壊や封印は救出で対策出来るしリベンジで
粘る黒やウロボロスは除外で対処
赤にEX戻しと除外与えたのマジでクソ
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 20:43:09.23ID:iI2SHHvT0
赤つえーのはわかるけど自分がプレイしててクソつまんなくないか?
いまかなりHBMの最糞期に近いつまんなさがあるわ
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 21:08:35.10ID:A5KQNkd0d
どの環境でも文句言われるけど
HMBはダントツで糞だったからな
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 22:18:12.71ID:cDWCxufMa
リュウレオンはアホでも運用出来るしまあ
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:45.29ID:X4cFgK400
ここ見てるとけっこうみんな課金してるんだな
サービス開始からやってるけど一回課金しただけだった
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/07(日) 23:51:57.73ID:uJgdwoY50
高レアリティ激強カードグッドスタッフゲーとHBMのどちらがクソか
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 01:27:55.33ID:Q+ZpnmTFd
レジェンダリーのカードパワーが強過ぎて、
どれだけ無理なくレジェンダリーを
デッキに組み込めるかになってる
赤は汎用性の高いレジェンダリーが多いから、頭ひとつ抜けてる感じ
デッキに入れられるレジェンダリーの枚数制限をして欲しい
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 01:56:27.76ID:wjDuYyJ90
赤のゴミレジェって縄張り争い位だもんな
黒のレジェなんて半分位汎用性無いかゴミか
なのに
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 10:15:01.52ID:a/Y0P3Jq0
黒はそんなにゴミばかりでもないだろう
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 10:25:42.37ID:vkcc9KfO0
クソったれ赤をどうにかしろよバカ運営
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:32.41ID:at7F1rma0
TEPPENってゲーム自体は面白いのになぜこんなにも流行らないんだろうか。
・最初のイクラ問題
・逆鱗、あくび、落鳳凰のそれぞれの環境で人を減らした。
・環境調整が遅すぎるかつ下手すぎる。
・カードゲームなのに、カードゲームじゃない。※需要と供給が合っていない。

これ以外に意見求む。
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 11:44:49.44ID:gQxOI2kid
おもしろくないからだよ
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:42.53ID:QQznqTGk0
見た目が悪いよ
社外コラボとかしないし
一般層は見向きもしない

後、ソフトウェアとしての出来が相当悪い
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 11:59:39.04ID:Y5ngALpS0
社外コラボはいらんなぁ
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 12:25:59.07ID:3WB2ynCE0
システムは面白いけれど、回線都合?でどちらかが一方的にアクション明けのアクション取れたりするとストレスデカい。
カード多すぎ効果複雑すぎで新規には参入ハードル高すぎるのもね
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 13:01:23.32ID:XF7vrfY70
あくび環境ははよ直せよと思ってたが正直ミラー面白かった
かりんや緊急回避が切り札になっててアクションカードゲームしてたわ今の環境何枚切り札あるんだよと
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 13:03:19.99ID:LUVTFfLE0
雰囲気暗いのも微妙じゃね?
>>247
偉いな。ワイ1円も使ってないで
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 13:10:47.00ID:IjPHJPe/p
>>259
去年の今頃の目覚めあくび環境は実力がモロに出るから面白かった
それ以降はクソ
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 18:05:28.01ID:qf/9z1xRr
TFSあくび環境はクソそのものでした
あれ以来このゲームはずっと下降していきました
あくび使いの歴史修正を許すな
リメンバーフォボス発勁
リメンバーアイリス
0263#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 18:30:09.97ID:QQznqTGk0
俺もあくび環境は良かったと思う
盤面で駆け引きとやり取りしてたし
このゲームの本来想定されてた形ってあれでしょ
あくび一強なのだけがダメだったけどね
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 19:13:40.50ID:qf/9z1xRr
いーやあくびはくそだね
TFSあくび時代のこのスレが
如何にあくびに対する怨嗟で溢れていたか
思い出補正もいい加減にしろ
大体昨今のパワカレジェぶん投げに
うんざりって風潮の走りも走りだろ
TFSあくびなんて
MPブーストどーん
パワカどーんそれだけ
今がダメだっつーなら
あくびこそがその原型だろ
持ってますか?持ってませんね
はい終わりどころじゃない
そもそも検査されるべき荷物がない
お前は何も持ってない
俺は持ってるだから俺が勝つ
それだけだ。1分の過剰メタを除けば
なーにがあくび時代は楽しかっただ
たわけが
さんざんナーフナーフ騒いでたくせに
TDAで増えた人をTFSで減らして
HBMでトドメ刺しただけじゃたわけ
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 19:18:16.12ID:XF7vrfY70
こんな文句言うキャラだったか?
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 19:18:40.44ID:WUfbJLAZd
あくびは盤面で戦ってくれるからまだマシ
落鳳波や電刃は完全に対話拒否だから全く
面白くない
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 19:30:27.29ID:qf/9z1xRr
初期おまえら「あくびはクソ」
使いだしたお前ら「あくびテクい難しい」
今勝てないお前ら「あくびは楽しかった」

誰が信じるわけこんな戯言
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 19:32:54.57ID:+u0ViJ1B0
とりあえず今弾のMVPは下水道デッキ生み出した羽ばたきでいいな?
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 19:37:07.69ID:qf/9z1xRr
TFSあくび時代あのWillの真空と
俺のあくびが当たったよ
俺は絶賛沼り中だった
あのWillがいいとこなしで
サレンダーボタン押したんだ
こんな悲しいことあるか?
俺にうまいところなんて何一つなかった
このゲームはあの時からずっとクソだわ
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 19:37:58.23ID:qf/9z1xRr
>>268異議なし。ナリカワは弛んどる
もうデッキビルドなんかやめちまえ
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 19:49:11.72ID:wjDuYyJ90
下水道デッキ作った羽ばたき凄いわ
新段カード使ってねって感じのEXグランプリで
テンプ紹介してた時はクソだと思ったが
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 21:05:18.48ID:30a3EuhPd
不快なデッキが多すぎ
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 21:13:47.27ID:a/Y0P3Jq0
レシおじだけあくびにキレてるな
なんなんこいつ
いつも的外れなことばかり言ってる
よほど実力ないんだなこいつ
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 21:16:22.21ID:J9VsP7J5p
>>269
あくび同士なら上手い方が絶対勝つから
そういう相性差の話なんか誰もしてねえよ知的障害か?
相性差なんてどんなカードゲームにもあるんだよわかんねえかバカには
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 21:23:10.37ID:3WB2ynCE0
あくびは遅かったナーフが早ければよかったけどHBMや最近よりマシだったな。
電刃とかテンプあたりはTier1に勝てるジョーカーみたいな扱いならよいけど汎用的に強かったらゲームが死ぬ
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 21:59:36.69ID:1l+Nvqq/0
回顧してレスバとかむなしすぎ
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 22:09:48.30ID:qf/9z1xRr
しかし今のところ誰も
黒の空戦やつと臨戦やつ
やってないなのは何故なのか
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 23:04:03.98ID:GEf8C8yx0
あくびは今のゲームと比べると明らかに面白かったけど、当時はつまらなく感じてたし実際そんなに面白くなかったと思う
当時のTEPPENってそれだけ面白かったってことだな
あくびはシコシコ地味なアドの取り合いしてるだけだからカードゲーム的な面白さは薄いけど、理不尽はないし突き詰めがいもあるから所謂スパイクに分類される人たちは好きだろうね

>>268
下水道は弱点多いから真面目に使う気はしないけど、ネタデッキとしては面白いよね
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/03/08(月) 23:26:34.78ID:ceL+gAE8r
あくびの時新要素で目覚めあったのも大きかったな
適当に目覚めてるだけでも楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況