X



Shadowverse 無課金スレ126【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/08/27(金) 13:42:28.09ID:O/d4AAHw0
■公式サイト
http://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
http://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう

■前スレ
Shadowverse 無課金スレ123【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1614777199/
Shadowverse 無課金スレ125【シャドウバース】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1615484454/
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/09/30(木) 19:50:46.71ID:k0YHvUTc0
天国モードと地獄モードは絶対確実に100%ある逆にバレるわけないのに何もやってないと思ってるやつは頭お花畑すぎるサイゲはボランティアでやっとんのとちゃうねんぞ
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/09/30(木) 20:46:29.21ID:WUI4Z0Iu0
ヴァンプ全然ランクで見なくなって草
イきりちらしてた奴らどこいったの?
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/09/30(木) 21:27:08.41ID:oKHbhyTv0
さっさとやめちまえ糖質
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/09/30(木) 21:36:38.10ID:LnIycwWS0
セッカスキル取れたけど今エルフ弱いのが辛い
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/09/30(木) 21:37:07.31ID:LnIycwWS0
スキンだったわ
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/09/30(木) 21:54:21.95ID:k0YHvUTc0
おまえら取引先全てに嫌ならやめろって言ってこいよまぁアプリ消したけどね
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/09/30(木) 22:12:15.44ID:SmmlU4pA0
やっと隙自語君アプリ消したんか
これでやっとまともにレスが読めるな
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/09/30(木) 22:14:51.92ID:k0YHvUTc0
あぼーんが続いてたとしてもすまんな
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/09/30(木) 22:18:03.96ID:NWLGLj/d0
セッカの進化モーション、セッカがでかすぎて笑った
ローラの後ろにいるロボかよ
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/09/30(木) 22:22:21.95ID:SmmlU4pA0
ちょっとランク潜ったら分かると思うけど今エルフ弱くないよ
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/09/30(木) 22:34:11.92ID:LnIycwWS0
>>462
勝てる編成教えてクレメンス
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/09/30(木) 23:15:54.22ID:lawTvRvW0
モノヴァンプ使ってるけど狂乱に結構勝てるなあ

後攻もラウラで盤面返せるのと決定力無いからOTK決まりやすい
あとハレゼナ全然処理されない
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 00:52:34.32ID:VFeDDjVh0
運ゲー運ゲー言われてるけど運要素を排除したら完全な実力になるから今よりも過疎るな
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 01:36:31.83ID:xoSHHul30
とりあえず消滅とドローをもっとハイリスクにしろ無能運営
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 13:20:34.62ID:gPvAtyG/0
今の環境、どのクラスもまあまあ勝てるな
なんか1クラスだけほぼ見ないけど
青のおっぱいはよく見るけど緑のおっぱいは10戦やっても全然だな
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 15:19:57.58ID:d6lxpzj+0
おっぱいの色で語られても分からん脚で語れや
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 17:39:54.15ID:z0r1b1kJ0
>>454
マナリアか撤退に移住したぞ😤
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 17:58:05.40ID:gPvAtyG/0
シャドバでクラス色を知りたかったらクラススリーブを見るんだな
基礎中の基礎だ
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 18:11:33.38ID:xoSHHul30
やっぱりウィッチが一番うんこだな
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 20:16:40.43ID:aKIQmxBP0
ウィッチと言うかロイヤル含めてリナセントクロニクルのパックのパワーが高すぎる
新弾でほぼ唯一まともな強化を貰った狂乱ですらmp効率見れば前弾の環境デッキと比べちゃうとあまりにも悲惨過ぎる
ナーフするにしろアッパーするにしろ数枚いじった位でどうにかなるとは思えないからやるならどうしても大がかりになりそうなんだがどうするのかね?
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 20:19:22.04ID:xoSHHul30
まぁ色々とやりすぎてるわ
0474#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 20:23:27.65ID:n2sUeQiv0
前弾と同じデッキと延々叩うカードゲーム未だにやってる奴あほやろ。
アンインストール勢が一番賢いわ
0475#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:23.55ID:+XCKQRqFd
デフレパックマジでつまらねーわ
環境変えろや
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 21:24:12.93ID:/s6OgxJWd
前回は環境開始何日後に調整されたっけ
0477#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 22:42:37.49ID:VFeDDjVh0
せっかくセッカスキンを実装したのに肝心のエルフが弱い環境って運営アホやろ
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 22:48:23.44ID:543SGAnS0
まるでこの運営がアホじゃなかった時期があるかのような言い草だな
0479#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 23:32:17.37ID:8wr8DpZi0
相変わらずのベイリオン連打にアルティメットマジック()ばっか
たまにヴを見る位のアホな環境や
クソゲー過ぎてログボでたまにパック剥くゲームや
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/01(金) 23:32:52.74ID:d6lxpzj+0
不人気な人形で遊ぶかーって色々こねくりまわしてたらこいつら普通に強くて草
いや人形自体はテンポ取るだけなんだけど中盤からトレランスカウントごっそり稼いで7あたりに唐突なフィニッシュかませるプランもあるのはズルいって
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 03:20:54.47ID:zbelfHTy0
DOVからずっと強化され続けてんのにtier2にすら一度も入れないケツドラ
生まれてきたことすら罪😇
0482#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 04:18:52.04ID:Gx2oT+Kd0
一度でいいから見てみたい
相手の手札が事故るとこ
0483#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 05:02:33.85ID:AxPdWcnYp
クソが、エルフいつ強くなる
0484#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 05:02:45.04ID:g1VJRFeB0
ドラゴンとか俺のクソ無課金守護(笑)ビショにすら負けてからまじで雑魚なんだろうな
0485#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 12:15:28.93ID:5tf3AOUP0
無課金だろうが入れたいカード生成できんだから課金関係ねえだろww
まさかカード資産無いの?www
0486#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 13:24:23.74ID:BmF4Dbb20
>>482
ほぼ間違いなく相手だけ神引きなのゴミゲーたる所以だよね
0487#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 13:33:17.51ID:FigVZLWp0
>>472
修正したところで下に控えてるモノや守護ビも遅延してドーンだからどうしようもないぞ
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 13:46:59.34ID:QqsaWlwwd
フラワーフォックスって弱くね
こんなのに頼ってる限り強いデッキ作れないだろ
0490#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 16:16:17.97ID:mr1A4Btq0
まだこのスレあったの?
どうせうんこみたいな内容の書き込みしかねーんだからさっさと本スレと合流しろや
0491#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 18:03:53.32ID:OGwGt6fc0
いくら本スレ(笑)が過疎だからって隔離病棟の患者がここにシナチョン顔を出すなよ
いつもやってるように1人で数百レス自演して盛り上げてこい、これは命令
0492#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 18:33:28.80ID:BmF4Dbb20
ビショカスの除去出来ないゴキブリみたいなゴミカードどうすんだあれ?
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 20:02:08.18ID:HprvxKpp0
チョウセンヒトモドキ湧いてますか?
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 23:03:58.67ID:jn4m6oQH0
前スレでも最後無理やり合流させようとしてたしなんなのあれこっわ
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/02(土) 23:37:09.58ID:b/4KT5ri0
>>488
フェアリー2枚生成する度に1pp分のアドだぞ😎
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/03(日) 00:50:46.23ID:52TMB0RH0
連投発狂マンいなくてもこんなんじゃん
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/03(日) 00:56:55.51ID:+ymb6tATd
なんでシャドバで無課金スレなんかあるんだ?
課金者と無課金者でなんか変わることあるのか?
本スレ?みたいなのと合流しろっていうんじゃないけどさ
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/03(日) 01:05:23.25ID:Vdz0ztCY0
新参にはわからんだろが、もう何年もこのスタイルが効果的だとわかったからな
特に無課金ってところでイキり厨を寄せ付けなくなった実績がある
簡単に言えば「虫よけ」だな
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/03(日) 01:36:12.38ID:1eVWqSwM0
もうまともな人は残っていない

プロとGamewithの人と配信者と廃人しかいません
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/03(日) 11:59:21.11ID:QkWrdW9l0
ヴァンプ苦手だったんでウィッチ流行ってくれるのはありがたい
0503#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/03(日) 12:26:10.40ID:1wScpreg0
ウィッチに回復とか一切付与するな
ただ手札引いてるだけで除去も出来る上回復までされたらそりゃ一強のゴミバランスになるわ
0504#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/03(日) 13:21:31.75ID:Wq3WB9lX0
4ターン目には20枚以下、5ターン目には7種類、6〜7ターン目には5枚以下が上振れじゃなく安定するようになったから自分で回してる分には何でも出来すぎて楽しいな
まぁ、ここまで安定していると対面は理不尽しか感じていないんだろうが
0505#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/03(日) 13:26:21.75ID:3MHjMAdGa
もらえるテンポラリーデッキを検討したり、
宝箱出なすぎ、とか愚痴を言い合うスレよ。
0506#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/03(日) 13:36:26.51ID:52TMB0RH0
またロイジ湧いてきたな全クラスナーフしていいぞ
0507#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/03(日) 14:41:33.33ID:Vdz0ztCY0
昔はローテやアンリミがなくて人気のカードがあれば
ずっと使えると思って、みんなが課金していたな
ところが途中から分かれて消費期限みたいなものがついてしまった
そのあたりから課金の価値が下がり、また課金しなくてもある程度遊べるようになった
無料で遊べる変なカードゲームよ
0509#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/04(月) 01:26:45.02ID:AYZXZN610
ウィッチガーウィッチガーゆってるけど本当におもんないしょーもないきしょいのはシコってるだけでなんでもついてるヴァンプやけどななんぼでもナーフしていいよどーぞ
0510#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/04(月) 01:30:01.65ID:AYZXZN610
現行フォロワー全部にエクセラつけてーデッキ上限枚数倍でやってるのと同じやからなー
0511#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 00:44:57.23ID:m5oWcGIN0
デイリーミッションに毎日2時間かかるのだが
0512#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 00:49:55.43ID:m5oWcGIN0
23時からやってまだ終わらんのでソロミッションに切り替えた
宿題もなんも終わらん
0513#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:57.33ID:NUo+VQj80
デイリーはまだいいが箱は全然終わらん
土日具合悪かったから箱スルーしたらすげー気が楽だった
つーか良いもの入ってる確率くっそ低い癖にあそこまで出現率絞る必要性どこにあるんだ?
箱実装当初の仕様よりか全然マシとは言え今でも充分酷い
0514#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 14:07:19.35ID:8iEC1oXld
そもそも5箱出すまで連戦するのはコア層だけかと
0515#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 14:23:54.92ID:DGyCL2wu0
昔に比べて5箱開ける人は大分減ってそう
環境が糞だと苦行だしな
0516#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 14:52:42.81ID:JXHhRY5W0
環境かたまってないしメタりにくくデイリー長引き気味だわ
0517#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 15:44:04.19ID:waDk+FGm0
宝箱は、スリーブとエンブレム引いたら
もう気にしないことにしてる
0518#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 15:53:53.69ID:5Vy1eX+q0
フローゼスを最短で使いたい層ならBPポイントを貯めるついででやるくらいだな
今のネメはどの軸も中途半端で使う気が起こらないが
0519#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 18:57:24.32ID:E22evdA6d
アーティファクチ強いンだわ
0520#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 19:02:09.78ID:pcpToAUMa
ガンガン顔詰めてくるAFに負けたなあ
ユアンが強かった
0521#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 20:38:19.45ID:ZCd9mAwa0
置物引かなくても勝てんの?
0522#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:14.46ID:5Vy1eX+q0
ここはエアプほど強いとか言うから草
0523#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:36.40ID:U0v8sPazd
盤面ロックしてリオードセットしたらジータ飛んできてびびった
まだ積まれてるんか
0524#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/05(火) 22:57:53.34ID:DGyCL2wu0
>>249
闇喰らいの蝙蝠「せやな」
0525#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 05:29:39.40ID:uXU0dE160
10点バーン10点回復だけでなく8点バーンまでバンバン飛んできたら勝てるわけないじゃん
でもウィッチだから何があろうとナーフされない
もう終わりだよこのゲーム
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 09:43:27.75ID:Gf0Ng+jA0
なんで撤退ナーフされなかったんだろ
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 10:01:42.84ID:E9tK1BVB0
全体的に速くなってるからか前ほど撤退が怖くなくなった、あと呼び出し落ちがでかそう
個人的に今は連携の方が相手したくない
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 13:16:37.59ID:pa5ulBMOa
自分の手札が回らなくて負けるのが一番腹立つ
なぜ3ターン目にフラウロスさえだせないのか
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 13:42:54.34ID:U85zw9rQ0
フラウロスがドヤ顔で手札にくる俺よりマシ。それも2枚も
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 16:06:25.72ID:uXU0dE160
相手からは毎回毎回見事なまでに同じ手札が同じタイミングで出てくるな
どんなデッキだろうと一生事故らないわ
0531#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 16:13:37.01ID:uXU0dE160
カウラーマジックのせいで勝てる試合も勝てねーよ
どんだけ優遇すれば気が済むんだこの糞クラス
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 17:50:44.69ID:o7YKL90S0
ヴァンプに負ける要素なくね?
0533#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 18:24:02.68ID:o7YKL90S0
ウィッチがゴミ過ぎてヤバいわ
運営はこんなクソゲーが作りたかったのか?
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 18:29:06.72ID:E9tK1BVB0
今のウィッチは過大評価されてると思う
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 19:12:51.62ID:Gf0Ng+jA0
カウンタースペルだけはやっちゃいけなかった
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 20:14:30.11ID:jjX0PPeC0
カウンタースペルは-5とかじゃなくダメ上限なしがおかしい
しかも永続で効果が継続してランダムに3ダメ飛ぶって意味が分からない
カウンターしていないのにダメージ飛ぶな、再誕なんかより余程やってるスペルだな
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 20:21:33.26ID:J/ASoaNpd
リハーサル回避できるのがいいよなミラーフォース
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/06(水) 20:29:54.31ID:Gf0Ng+jA0
文化祭気分のお気楽勢かよ
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 06:38:01.40ID:PyJOjIyW0
毎ターンカウンターバリアを貼れる2コスフォロワーがいるらしい😎
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 09:43:06.69ID:U10+QRNy0
狂乱のメッキが剥がれるのが早すぎて本格的にリナセントクロニクルを後二ヶ月続ける地獄の環境になってきたな
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 11:54:16.54ID:FW25OZ5ya
ギルド会議とかいうチートカード早くナーフしろよ・・・
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 15:09:02.94ID:UTRpC28IM
イザとベイミスはナーフとかされねーから
ウィッチと撤退握ってないくせに勝てねーとか言ってるマイオナ野郎はさっさとアンインストールしろ
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:56.87ID:VbABQdTD0
フローゼスさん買おうかな
いくらで揉ませてくれるんだろう
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:20.70ID:m7ttMNQo0
つうかゴミみたいな男のスキンいらんからルピかパック寄越せや。
誰が喜ぶんだよあれ
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 15:49:19.71ID:MneWZ443a
ビショカス死ね気持ち悪い
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:45.69ID:BIKUdGOia
ラスボス大好きな自分には今期一番のアタリスキンだったよレオン
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 18:23:06.68ID:3PB4VtkI0
男はともかくオムニスとか今回のドラゴンのようなのは辛味、そういうのに限って複数枚くるし
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 18:44:32.18ID:WQ0N4IlV0
マジでウィッチ相手つまらん……
カウンタースペルなんでニュートラルで配らなかったんだ
6で展開しながらアルティメット飛んでくるし起死回生の一打も無効にしてくるし意味分からん
ここで修正無いならもう二度と修正なんて実施しなくていいレベル
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 20:04:30.26ID:FRS85Alw0
ヴァンロイつまらんがウィッチもつまらん向かい側のやつは理想ムーブしかしてこないのに環境かわっていくってどういことなのどんなデッキでも相手は理想ムーブだけど自分で使ったらゴミ引きしかないからデッキが淘汰されていくの?今使われてないデッキで初期にウェ〜イしてたやつは運いいだけなの?さっさとおわれやくそげー
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 20:06:06.55ID:FRS85Alw0
どんなデッキでも動画で紹介されてるモデルケースなんて10回に1回のスーパー上ブレっていうのはあるけどな
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 22:16:13.42ID:JyNIXT3Ua
宝箱からパック10枚出てきて度肝抜かれた
こんな仕様があるなんて初めて知ったよ……
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 23:14:54.20ID:HEepFq61d
そもそも宝箱がでないわ
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/10/07(木) 23:15:50.97ID:EWDoIbW40
最近始めたんだけど狂乱?ヴァンプ使ってて相手がネメシスだった場合どうすれば良いの
何やっても負けて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況