X



【PS4/PS3/PSV】ドラゴンクエストヒーローズ総合【DQH】Part.274 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3ae0-77ev [119.171.48.50])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:07:24.89ID:xbQNSIYi0
■ 公式サイト
http://www.dragonquest.jp/heroes2/
http://www.dragonquest.jp/heroes/
■ twitter
https://twitter.com/dq_heroes

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名で。
※>950が逃げたら>>980が立ててください。
スレ建て時に一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけてください

※前スレ
【PS4/PS3/PSV】ドラゴンクエストヒーローズ総合【DQH】Part.273 [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467446148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ae0-77ev [119.171.48.50])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:08:51.57ID:xbQNSIYi0
よく相談がある素材アイテムまとめ

げんこつダケ ローザス森5C右、トロルボンバー(闇の峡谷5E)
かがやき草   ローザス森4E(要クリフト)、スターキメラ
きよめの水   ローザス森3C、ゴルダ砂漠6F、ホイミスライム(ローザス森)
しおかぜ草   グリーネ草原5G(要ハッサン)
ときの水晶   イーリム雪原3C左・4C
プラチナこうせきイーリム雪原3C左レア、右下のぐるぐる地帯、キラーアーマー(闇の森3E)
青い宝石    アマル渓谷2D・2E、地図報酬:亡者の聖域
        リザードマン(イーリム雪原)、おどる宝石(試練の塔下層)
シルク草    グリーネ草原B・C帯
ビッグサボテン ゴルダ砂漠5F・4C左、デザートゴースト(ラオ荒野2・3帯)
ふしぎドロ   ラオ荒野3B・3C・2Fの毒沼、マドハンド(フリーバトル:砂漠の戦い他)
さえずりのみつ メイジドラキー(闇の森3E)
妖精の綿花   マポレーナ(闇の草原B・C帯)
かがやきの樹液 ちょうろうじゅ(闇の森7B・3E)
大きなホネ   まおうのつかい、ボーンファイター
大きなうろこ  シュプリンガー(闇の森6D)
せいじゃのはい デスプリースト
ドラゴンの皮  アックスドラゴン(闇の峡谷2・3帯)、ドラゴン(ラオ荒野2・3帯)
ドラゴンのツノ アックスドラゴン(闇の峡谷2・3帯)、りゅうせんし(闇の雪原)
ヘビーメタル  ラオ荒野F・G帯下部、メタルライダー
まじゅうの皮  メイジももんじゃ(闇の草原)
まじゅうのホネ アームライオン(フリーバトル:大峡谷(北・南)の戦い)
まじゅうのツノ アークデーモン(フリーバトル:ゼビオンの戦い)
まほうの樹木  くものきょじん(フリーバトル:大峡谷(北)の戦い)
幻獣の皮    ギガデーモン(グリーネ草原)、ゲリュオン(ゴルダ砂漠)※どちらもクリア後出現、メダル交換10枚
幻獣のホネ   やつざきアニマル(闇の峡谷)、メダル交換10枚

お勧めマラソンコース
http://i.imgur.com/FLiaDMc.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-s3GQ [1.75.0.67])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:11:54.17ID:msDO/gLbd
     彡⌒ミ
     (´・ω・`)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  スライムがあらわれた!
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゛'‐;;;)
   ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゛)
     `'ー--、_;;;;_;;、-‐′
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-s3GQ [1.75.0.67])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:15:12.82ID:msDO/gLbd
◆DQH2角つきプレイヤーの特徴◆

______  _____________________________
         V  

   |       \、__/ノ───ァ
   |  -=ニ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::´─- ,,
   |  /::::::〃厂‖⌒レ' ̄ ̄|ル、::::::::::::::≫
   |/::::::::::/ノ(⌒ヽ ___r'⌒Y⌒∨ヽ:::::\
   |フ::|::/彡''´ ̄ ̄  、  ̄ ` ヽ O l∧::::::\
   |::::::レ  (  ̄ ̄ ̄`ヾ  ノ    \(゙ |::::::::::≧
   |ヘ/ / `ー──ノ'⌒ヽ(  ̄ ̄ ヽヽレ:::::',
   |^/       /ゝ・ ・ 入 、__,ノ、 !:::::::ト
   |::|  ∪  /、    ┘    、   ヽ|:::::::!
   トl      i  |ミ二二^\_ノ\ u  Yヘ;;|
   |i'     | ├´:::::::::`ヽ__/   /    i |      
   l        |  レ´ ̄ ̄ ヽ,/   /   U   lリ
   ト      i  ',     /        ノ ` ヽ
   | ヽ     '、 ゝ___,,ノ  /       /     \
   |   \      、_,          /        \
   |    `> 、      ,ノ     ノ          \
   |       `''─- ̄__,ノ-<             \

頭髪    :ボサボサロンゲ、ハゲ
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物
服装    :しまむらで買ったぬののふく、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ、ナイロン製スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、墓穴を掘る。
趣味    :アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、秋葉原、日本橋、大須観音(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :コンプティーク、メガミマガジン、同人誌
恋人    :モニターに映るキャラクター、フィギュア、右手、コンニャク。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院中退
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-s3GQ [1.75.0.67])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:16:46.96ID:msDO/gLbd
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ  
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)        
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
◆DQH2プレイヤーの正体◆
・引篭り歴1年以上、コミケとDQ晋作発売日のみ外出
・身長190cm以下体重30kg以上 体脂肪率10%以上 
・年賀状はダイレクトメールのみ
・好きなゲーム、ドラクエ関連のみ
・主食はママの手料理の他ジャンクフードのみの糖尿病予備軍
・風呂には1日に1回しか入らない
・100M走タイム11秒切れないノロマ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-s3GQ [1.75.0.67])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:18:01.90ID:msDO/gLbd
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\爪バトルマスター使いの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /キャラランキングこれが
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <超 完 全 版 です!
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \参考にどうぞ!
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ盗賊トルネコガボはD!
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:オタクといじられつつ卒業
中学校:中2のときいじめにあってパイプカット未遂
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良に天地をくらう
 高2の3学期までゲームしかせず、留年しかけて学年末試験で猛勉強するも、平均76.5点止まり、
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ、頭に来て担任に腹パンして停学
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)で成績も常に平均以下で卒業
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすらゲーム。学力が落ちる
大学:なんとか中堅の国立大学に合格しかしアキバにばかり行ってたので
 単位が足らず強制退学
ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc5-iOlu [220.153.96.206])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:27:50.94ID:kSDJ6sYX0
素材ドロップ率複数人につけても意味ある?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-DVVL [126.152.139.191])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:43:45.46ID:vpHRAluMp
発売日組はしんぴ厳選終わって
ほぼ引退してしまったな…
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:47:02.84ID:hhtjEO0B0
>>28
日曜のこの部屋数からしてまだまだユーザーいることわかったから売らんけどなw
打ったのは少数派の一部だろw
トロフィーマニアがコンプしてもう用済みで売ったとかな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35cc-myij [210.165.92.192])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:50:09.00ID:SqVsi2P30
前スレ フリーズの件の人にだけど 面倒かもしれんがサポートメール出してほしい。
最初は回線とか換装SSDと相性悪かったのかと思ったけど、毎回同じタイミングで再起動後のシステムファイルチェックもないし
2chの報告例が少ないところを見ると特定の型番で且つDL版とかで起こりうる再現性のあるバグに感じる。

サポート側の改善案で症状治らなかったし、改善策が見つかりましたらご連絡をします…のまま待ちぼうけ
報告数が少ないから原因が特定できないんだと思う
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8de0-R7o+ [42.147.29.127])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:50:48.68ID:ETn5WLZq0
もう今となっては意味ないだろうけど、攻略本見てレベルアップが早い順に並べてみた

1:トルネコ
2:ガボ
3:ミネア ククール
4:ツェザール クリフト ハッサン ゼシカ
5:マーニャ マリベル
6:オルネーゼ アリーナ テリー

主人公は職ごとで、武闘家、魔法使い、僧侶、盗賊がトルネコよりさらに早い
戦士がトルネコよりちょっと早い、バトマスと賢者は4グループと同値
DLCキャラは全員共通で主人公の最速よりもさらに早い、当然と言えば当然だけど
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:52:38.20ID:hhtjEO0B0
>>34
過去に2回フリーズしたわ
フリーズといってもロード中の画面で右下のスライムはずっと動いてて次に進まない。
2時間パーになったことあるわw
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 18:54:03.40ID:rboj1vWD0
竜王強マルチは2分台で終わるパーティーだとマジでみんな礼儀正しい
ノリもかなり良い。しつこいほどスタンプ使ってこないで盛り上がる
竜王にこんにちは、ミナデインよろしく からのみんなホミロン顔OK
仲間が死んで生き返らせば必ず「ありがとう」を返してくる
こっちが生き返らせてもらってありがとう言ったら、闘っている最中なのにホミロン顔OK
討伐後はみんなでやったー、ありがとう

これだからマルチはやめられない
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:03:39.81ID:rboj1vWD0
トーマスさんが気になる
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-s3GQ [1.79.86.179])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:07:49.23ID:d/RqWN/Td
>>44
呼んだ?


★8月の修正内容によってランキング一部が変動★


これから始める新規プレイヤーはこれしっかり見て育てろよ?後々後悔しないようにな!


マルチプレイで役立つキャラランキングができました!
約1ヵ月間かけてあらゆるパターンを試したので完成度の高いランキングになっています。


これが 超 完 全 版 です!
参考にどうぞ!


S  バトマス爪 アリーナ
A テリー ハッサン バトマス双剣 マーニャ ヤンガス  ククール
B 賢者 魔法使い  戦士  武闘家 アクト メーア ディルク  ビアンカ オルネーゼ ピサロ バトマス片手剣
C  ゼシカ 僧侶 フローラ マリベル ジュリエッタ ツェザール 
D 盗賊 ガボ トルネコ クリフト ミネア


   強さ       マルチで入室時の蹴られ確率


S〜異次元の強さ        キックされることは皆無
A〜かなり強い         激低
B〜平均的な強さ        たまに蹴られる
C〜かなり弱い         それなりに蹴られる
D〜何の取り柄も無い糞キャラ  激高 
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-Cwcs [49.96.33.173])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:18:43.78ID:92TMaNu9d
ちなみに最高はうろ覚えだけど1分30秒〜1分45秒くらいだった気がする
タイム叩き出せるメンバーの時は、竜王が後半になる前の隙が出来るときにみんな一斉にダメージ叩き込んで
かなりゲージ減らしてる
後半戦の時間は短い
当然運の要素もある
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d67-XVcb [218.224.75.194])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:18:44.54ID:Fa4fQAqO0
>>62
とりあえずバイキルト
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:21:33.81ID:rboj1vWD0
竜王強マルチ
1分29秒いけた
パーティーはククール、バトマス槍2、マリベル
本当に最初大事
ククールさんがバイキルト使ってバトマス槍二人が無心準備
会心が出ればごっそりいける
HPが半分になった時のダウンでHP8分の1にもっていったときはわろた
あとはもう攻撃してれば普通に終わる
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:22:41.77ID:rboj1vWD0
もちろん1分台出すにはみんな
パワーベルト
ちからのゆびわ
しんぴ(攻撃上昇)
つけてないと無理
これ以外だと2分10秒とかで1分台は難しい
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:25:11.03ID:rboj1vWD0
ちなみに1分台は深夜あたりじゃないと無理
今の時間帯だとキッズばかりで良メンバーはまずそろわない
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-s3GQ [1.75.208.253])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:46:26.16ID:3RP23l89d
★8月の修正内容によってランキング一部が変動★


これから始める新規プレイヤーはこれしっかり見て育てろよ?後々後悔しないようにな!


マルチプレイで役立つキャラランキングができました!
約1ヵ月間かけてあらゆるパターンを試したので完成度の高いランキングになっています。


これが 超 完 全 版 です!
参考にどうぞ!


S  バトマス爪 アリーナ
A テリー ハッサン バトマス双剣 マーニャ ヤンガス  ククール
B 賢者 魔法使い  戦士  武闘家 アクト メーア ディルク  ビアンカ オルネーゼ ピサロ バトマス片手剣
C  ゼシカ 僧侶 フローラ マリベル ジュリエッタ ツェザール 
D 盗賊 ガボ トルネコ クリフト ミネア


   強さ       マルチで入室時の蹴られ確率


S〜異次元の強さ        キックされることは皆無
A〜かなり強い         激低
B〜平均的な強さ        たまに蹴られる
C〜かなり弱い         それなりに蹴られる
D〜何の取り柄も無い糞キャラ  激高 
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc5-iOlu [220.153.96.206])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:48:36.92ID:kSDJ6sYX0
>>73
全装備何セットか作っとこう思てひたすら増殖素材集めしてたら300万位稼いでたよ
ついでに稼ぐくらいの方が気が楽
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a29f-txjP [223.218.35.148])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:51:46.12ID:bwLVZrG00
おにこんぼうのやんちゃみんなどこで沸かせてました?
闇渓谷?の右上でやってるんですがエリアしてもノーマルも沸いてないこと多くて(´・_・`)
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a29f-txjP [223.218.35.148])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:54:20.37ID:bwLVZrG00
>>78
おにこんぼうやってて70枚くらいあるから普通にアニマル乱獲じゃダメかな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a29f-txjP [223.218.35.148])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:55:49.10ID:bwLVZrG00
>>85
ノーマルは135倒してるから別のとこ沸くかと思ったけど運悪いだけですね(´・_・`)ありがとう頑張る
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 20:01:23.75ID:rboj1vWD0
インチキしないと倒せないって相当ですよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.148.252])
垢版 |
2016/07/03(日) 20:09:41.21ID:aD+mgwJVd
★8月の修正内容によってランキング一部が変動★


これから始める新規プレイヤーはこれしっかり見て育てろよ?後々後悔しないようにな!


マルチプレイで役立つキャラランキングができました!
約1ヵ月間かけてあらゆるパターンを試したので完成度の高いランキングになっています。


これが 超 完 全 版 です!
参考にどうぞ!


S  バトマス爪 アリーナ
A テリー ハッサン バトマス双剣 マーニャ ヤンガス  ククール
B 賢者 魔法使い  戦士  武闘家 アクト メーア ディルク  ビアンカ オルネーゼ ピサロ バトマス片手剣
C  ゼシカ 僧侶 フローラ マリベル ジュリエッタ ツェザール 
D 盗賊 ガボ トルネコ クリフト ミネア


   強さ       マルチで入室時の蹴られ確率


S〜異次元の強さ        キックされることは皆無
A〜かなり強い         激低
B〜平均的な強さ        たまに蹴られる
C〜かなり弱い         それなりに蹴られる
D〜何の取り柄も無い糞キャラ  激高 
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/03(日) 20:28:20.47ID:hhtjEO0B0
>>100
アクセはともかくPTスキルは自分の好きなのつけたほうがええで
人にどうこう言われたの付けても面白くないやろ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-vVJu [126.152.209.91])
垢版 |
2016/07/03(日) 20:29:05.31ID:yJ1AgvFYp
アプデで変わってたら知らないけど正拳突きは改心でないとくぎ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a89-o6HK [183.77.183.86])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:14:06.85ID:Q7uB5s+x0
>>145
ディスク吐き出しする個体は修理に出すしかない
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:21:31.63ID:rboj1vWD0
いや下旬に変更されているんですけどね
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:21:59.03ID:rboj1vWD0
>>156
できるだけ事故死減らすためにもご協力お願いいたします
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a29f-txjP [223.218.35.148])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:24:07.20ID:bwLVZrG00
>>155
ff11の経験から言うと
上旬1-25中旬26-29下旬30だな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a89-o6HK [183.77.183.86])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:25:10.80ID:Q7uB5s+x0
>>153
今はもう不具合あるのソニーも承知し修理方法も確立されてると思うよ
修理のされ方もネット検索すればゴロゴロ出てくるのと同じだし
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:26:24.66ID:rboj1vWD0
会心1.2.3つけて合計+1.5%
あとはおわかりかな?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:27:13.49ID:rboj1vWD0
会心1つけるくらいならふんばり魂つけておけ
そうすれば竜王に殺されても遠くに吹っ飛ばされないで近くで死ぬから
復活してもらえる確率が高くなる。そもそも死ぬなだけど
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:29:52.23ID:rboj1vWD0
>>167
強倒してないからだろ

>>168
絶対間に合わない
死ぬんだったら最初からガードしとけクズ

>>169
そんなの前から
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:31:18.76ID:rboj1vWD0
ミラクルブーストはバトマス爪なら
ハイテンションになったとき無心やっても終わらないなと思った時に
ぶんしんけん使ってすぐにミラクルブースト使う
これだけでMP節約できる
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:33:51.00ID:rboj1vWD0
その他質問あれば答えますよ
マリベルプロより
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:39:31.57ID:rboj1vWD0
マリベルの立ち回りについて竜王教えます
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:47:53.29ID:rboj1vWD0
マリベルプロの僕がしていること?
ちなみに竜王はマルチで1分29秒出したよ
他の人がうまかったのもあるけど
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:51:51.88ID:rboj1vWD0
まあ
しょしんしゃ
って名前でやってるけど
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-joZW [106.181.123.84])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:53:25.94ID:kllDApBEa
2周目入ったら盾が全て消えやがった…
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.96.242.71])
垢版 |
2016/07/03(日) 21:54:11.54ID:VMo8SEh+d
>>187
仮に爪バトで竜王の話だとすると
火の玉パックンの前にひしょうけん極が入るし、足元ブレスの終わりを追っかけてせいけん爆撃も確定で入るな
無心とぶんしんけんは外せないからミラブ入る余地はどこにもない
SHTの時も無心が確定して入る時はもちろん入れるが無心しかしてない奴はただのアホだ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-joZW [106.181.123.84])
垢版 |
2016/07/03(日) 22:04:38.64ID:kllDApBEa
>>199とんだ仕様だな。
盾の不遇さが…
鑑定盾とかあってもいいんじゃないかな?
ガード時ダメージ三分の一とかガード時ダメージ無効化5%とかさ…
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/03(日) 22:10:43.84ID:hhtjEO0B0
>>214
糞ワロタw

がんがんいこうぜ!って他人任せかよwww
相手はその間ネットか動画見てると思うと腹立つなw
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-j70e [221.95.231.205])
垢版 |
2016/07/03(日) 22:23:29.51ID:d05xo8FW0
サルのザラキって避ける方法あるの?
回避ボタン連打?
 
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 22:26:15.15ID:rboj1vWD0
角はえていないククールはまじでいらん
いないならいないほうがいい
逆境発動させればさせたでバイキルト使ってきて上書きして消してくるし、
中途半端なんだよゴミ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a29f-txjP [223.218.35.148])
垢版 |
2016/07/03(日) 22:27:49.48ID:bwLVZrG00
>>235
イーリムにいるでそ?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 22:32:33.04ID:rboj1vWD0
即死ガードを瀕死ガードと勘違いしている奴がいるなー
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1cef-HvOF [153.162.36.190])
垢版 |
2016/07/03(日) 22:48:42.76ID:JViITVSk0
竜王強の練習部屋で遊んでるけど、死亡率かなり減ってきたけど攻撃するタイミング増やす立ちまわし何とかしたい。

>>251
ヒーローズやってる人たちからしたらハッサンがビルダーズに参戦するならやろうとする人いるんじゃね?
何てったって最強の大工だからな。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9c-4ceA [133.204.10.148])
垢版 |
2016/07/03(日) 22:52:38.54ID:/Ed16vc9M
>>251
画面の派手さ1/100くらいで、□ボタンで目の前の敵だけにぽこぽこ殴って素材集めて
せっせと物作りしてもOKならいいんじゃない。
DQらしい泣ける話も鬱話も勇気付けられる話も完備でシナリオはかなりいい感じだぞ。
一周も、自力でWIKI見ずにノーヒントの挑むならDQH2並にかかる感じだ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 23:06:35.55ID:rboj1vWD0
死亡時メガンテなんてしたら笑われるぞwwwwwwwww
竜王で死んだ瞬間にメガンテしているやつがいたら
俺なら笑ってしまうわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16e3-6nyJ [211.15.208.193])
垢版 |
2016/07/03(日) 23:20:31.42ID:2OvkRXFr0
>>279
公式サイトでは上旬て書いてあるよ?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッ Sdb8-fGq4 [49.98.91.63])
垢版 |
2016/07/03(日) 23:44:55.57ID:G+ZF1XqLd
ピサロ使ってたらベホマ使えないバグになったわ!開き直って床ペロしまくって来たぜ‼
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4a-joZW [123.255.131.70])
垢版 |
2016/07/03(日) 23:46:48.80ID:7ohWXrgP0
無理じゃね?おまえ以外のメンツも同じこと考えてるとは限らんし
部屋募集のコメに回復無しでいきますを入れるのはありだと思うが
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/03(日) 23:56:29.55ID:rboj1vWD0
あの火柱はブレス耐性なので守備力関係ないです
ブレス耐性8の王者のオーブをつけましょう
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97ee-HBXz [116.80.136.33])
垢版 |
2016/07/04(月) 00:03:15.08ID:rgLVYnUr0
瀕死系って独りよがりに見える
四人で遊んでる時ってチームプレイになるんだから俺のルールに回りも全部合わせろっていうのはおかしくないかな
募集項目の所に最初から瀕死系があればよかったんだろうね
そしたら同じ手段を用いる人たちが集まりやすくなるわけで
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4a-joZW [123.255.131.70])
垢版 |
2016/07/04(月) 00:09:51.54ID:c62VUb9f0
自分の思い通りに動かないやつがいるのもオンラインマルチの醍醐味なんじゃないかと
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40e2-R7o+ [61.116.239.19])
垢版 |
2016/07/04(月) 00:14:39.75ID:MDLsyLeG0
オンの愚痴スレ作ってそっちでやれ。みっともない
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 00:17:33.89ID:cyFyQwx/0
お前ら文句ばっかりだな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1343-/z7Q [112.138.111.64])
垢版 |
2016/07/04(月) 00:29:08.04ID:H2NwJ+Rz0
>>327
@3日やん
楽しみだよなあ、あれ
俺はリボルトともう一つ 流行り神も買うけど
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1343-/z7Q [112.138.111.64])
垢版 |
2016/07/04(月) 00:48:27.58ID:H2NwJ+Rz0
うちのPS4が稀に電源落ちというかなんと言うか
モニターの画面真っ暗、コントローラーのPSボタンが効かなくなって
仕方なしに本体の方で電源を落とさないとならない状態になるんだが
ちなみに本体の電源を再度入れると注意される sfcからやってきて
こういうことってなかったんだけど 故障なんだろうか
それとも上の方のレスにあったような静電気の仕業かな 後者ならいいのだが
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc5-iOlu [220.153.96.206])
垢版 |
2016/07/04(月) 01:21:54.58ID:LReWEQv90
そういやギガントドラゴンてアトラス以外でも倒せるの?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-s3GQ [1.79.83.148])
垢版 |
2016/07/04(月) 01:30:38.53ID:tuuUXK0Id
★8月の修正内容によってランキング一部が変動★


これから始める新規プレイヤーはこれしっかり見て育てろよ?後々後悔しないようにな!


マルチプレイで役立つキャラランキングができました!
約1ヵ月間かけてあらゆるパターンを試したので完成度の高いランキングになっています。


これが 超 完 全 版 です!
参考にどうぞ!


S  バトマス爪 アリーナ
A テリー ハッサン バトマス双剣 マーニャ ヤンガス  ククール
B 賢者 魔法使い  戦士  武闘家 アクト メーア ディルク  ビアンカ オルネーゼ ピサロ バトマス片手剣
C  ゼシカ 僧侶 フローラ マリベル ジュリエッタ ツェザール 
D 盗賊 ガボ トルネコ クリフト ミネア


   強さ       マルチで入室時の蹴られ確率


S〜異次元の強さ        キックされることは皆無
A〜かなり強い         激低
B〜平均的な強さ        たまに蹴られる
C〜かなり弱い         それなりに蹴られる
D〜何の取り柄も無い糞キャラ  激高 
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 01:36:01.29ID:cyFyQwx/0
チンチンに悪いってどういうこと?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 809b-hxon [125.174.219.24])
垢版 |
2016/07/04(月) 02:14:09.50ID:+7NgLe8S0
回避連打はオンに来ないでくれ。
周りから見ると断末魔上げてるのにHP減らないからチートに見えるぞ。
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 02:43:24.19ID:yTtER1Qs0
バトマスなら槍でも35有ればほとんど回避できる。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 03:01:59.55ID:yTtER1Qs0
>>375
あるよ。エフィクトでない時。
竜王の形状と声、周りの人の動きで判別してる。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 03:08:09.35ID:yTtER1Qs0
>>376
インテリスカラとバイキ力指輪付けてソロ。
てか、武器欲しいなら強者行く方が良いし
しんぴ欲しいなら竜王強行く方が効率はいい。
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 03:18:58.21ID:yTtER1Qs0
>>387
そそ逆境ね。
しんぴなら竜王強をマルチで行くのが良いと思う。
ソロより楽しいし、上手い人たちなら1周3分〜4分で2枚確定。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-txjP [126.247.13.120])
垢版 |
2016/07/04(月) 03:58:38.47ID:N/ryLO+Pp
ジュリエッタつええなこれ舐めてたわ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-oxCW [1.72.4.202])
垢版 |
2016/07/04(月) 04:05:23.11ID:eJTEb1Qvd
盗賊弓なら竜王1分半で竜王の攻撃ターン無しだから安全に勝てるよな。バイキルト無しで
ただ、作業感強くてソロはつまらん。だから20分かけてマルチやってるわ(笑)効率悪いけど、みかわしでバトマス爪で竜王の攻撃全部避けて俺つえーしたいし
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc5-iOlu [220.153.96.206])
垢版 |
2016/07/04(月) 04:12:45.53ID:LReWEQv90
竜王強を30回くらい挑み続けてようやく
初ソロクリア8分切りしたけど
マルチいってもいい?
安定くそなのに角生えたから床ペロやろうとして晒されるのが怖い(T-T)
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-txjP [126.247.13.120])
垢版 |
2016/07/04(月) 04:13:10.22ID:N/ryLO+Pp
もうマルチ人一気に減った気がするわ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-NBGD [126.57.177.39])
垢版 |
2016/07/04(月) 04:20:08.83ID:lYSU52vj0
ハッサン前はせいけんづきで会心出てた気がしたけど弱体化したのか

でも無駄に敵が硬いからそこは他を上方修正するべきだったんじゃないのか
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-oxCW [1.72.4.202])
垢版 |
2016/07/04(月) 06:27:03.05ID:eJTEb1Qvd
>>408
盗賊レベル99.弓は特技10%以上を用意しろ
あとは会心MP、パーティースキルは会心中心、急所会心は絶対
アクセはパワーベルト、怒りのタトゥー、しんぴ
あとは開幕から永遠左足の後ろから位置を動かさず頭めがけてシャイニング連射!HP6割以上削ると竜王が闇の衣まとって吹き飛ばされて時間かかっちゃうから
闇の衣まとったらハイテンション押せば、吹き飛ばされない。あとは永遠左足シャイニングして終わり
会心でてればバイキルト無しでも9999だから!あまりバイキルトの恩恵はない!むしろ瀕死なってる時間もめんどいし、安定性が抜群に違うからな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40fb-joZW [61.214.220.48])
垢版 |
2016/07/04(月) 07:32:59.52ID:BSaUM7fD0
ラグがあるといきなり攻撃されるのは勿論、攻撃判定も常にバラツキがでてくる
竜王とかだと火の玉が毎回若干タイミングが変わって、遅くて失敗する場合がでてくるから致命的
他にも悲鳴が聞こえてるのにそのキャラが無傷だったり、敵の動きやHPゲージがちょくちょくフリーズする
たいてい次のステージのロードが30秒以上ある場合に多い、ホストの場合は特に

海外もマッチングできるようになるらしいけど、ラグ考えないでギリギリの攻撃判定設定してるから
竜王で火の玉回避とかは自殺行為になるかもね
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-oxCW [1.72.4.202])
垢版 |
2016/07/04(月) 08:11:49.77ID:eJTEb1Qvd
>>415
奈落三回落ちる時間でバイキルト分のダメージ入っちゃうわ
怒りのタトゥーとパワーベルトで、70パーセントアップしてるし、竜王の攻撃だされる時間も無駄だし、バイキルトいらんでしょ
ククールだと会心少ないからMP切れちゃうけどな。盗賊1択だな竜王は
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.15.26])
垢版 |
2016/07/04(月) 08:29:37.65ID:A6p6ernZd
>>442
まじかよ……結局ジャスガもカウンターも変わらないじゃないですかぁ
ハメれないまでも回転切りの処理さえできればいいんだけどなぁ、
みかわしもできないし回転し始めてからデイン通じるのかもまだ試してねえ
激闘の港町では雑魚のイメージだったのに
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK1f-U9pl [2bI27aR])
垢版 |
2016/07/04(月) 08:56:22.80ID:1P9YepaSK
>>453
>>453
雷光連閃突きだぞ、雷鳴突きじゃないからな
タイプGならワンパンていうか、最後まで出し続けてる途中で削り倒せる
バイキルトあればさらに余裕、心配ならパワーベルト付けろ
L99熟練度20でパワーベルト★にバイキルトもらえばキラークリムゾンも倒せる
自分はクリフト使ってるが、バトマス槍だったらもっと簡単なんじゃないか?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-joZW [49.97.50.30])
垢版 |
2016/07/04(月) 09:01:18.16ID:X/oPSveWd
みんなが挨拶してもスルーする奴はただ俺つえーしたいだけの自己中が多いな
少しうまくいかないとすぐ切断して困る
でもこういう馬鹿はひたすら強さを誇示して先頭を突っ走るので、
強者でラスダンが出たときに最後敵を全滅させてからほっとくと楽しい
みんなが次に移動するため、一生懸命ひとりで走って行ってくれる
俺含め三人は立ち止まって一人が「ばいないもじゃー」を出したときは笑った
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 09:51:56.37ID:Z6tyxmAx0
>>482
男キャラなら中身女の奴もいるかもしれんぞw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e0e2-txjP [221.189.48.123])
垢版 |
2016/07/04(月) 10:06:33.05ID:t8iBB4aS0
しかしまあラゼルのティンクルのキモい事
マジでモーション何とかならなかったのかよ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 10:47:55.49ID:Z6tyxmAx0
>>487
モテない(´・ω・`)
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.165.230])
垢版 |
2016/07/04(月) 10:52:40.17ID:geArE2WLd
★8月の修正内容によってランキング一部が変動★


これから始める新規プレイヤーはこれしっかり見て育てろよ?後々後悔しないようにな!


マルチプレイで役立つキャラランキングができました!
約1ヵ月間かけてあらゆるパターンを試したので完成度の高いランキングになっています。


これが 超 完 全 版 です!
参考にどうぞ!


S  バトマス爪 アリーナ
A テリー ハッサン バトマス双剣 マーニャ ヤンガス  ククール
B 賢者 魔法使い  戦士  武闘家 アクト メーア ディルク  ビアンカ オルネーゼ ピサロ バトマス片手剣
C  ゼシカ 僧侶 フローラ マリベル ジュリエッタ ツェザール 
D 盗賊 ガボ トルネコ クリフト ミネア


   強さ       マルチで入室時の蹴られ確率


S〜異次元の強さ        キックされることは皆無
A〜かなり強い         激低
B〜平均的な強さ        たまに蹴られる
C〜かなり弱い         それなりに蹴られる
D〜何の取り柄も無い糞キャラ  激高 
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ef1-aDia [27.126.98.2])
垢版 |
2016/07/04(月) 11:11:10.49ID:3As1xko90
強者で片手マスが四人揃った
浮遊城出た→道中タイプg達に誰かが四角四角三角した
気づいたら全員四角四角三角連打→弾いたら全員コレデオワリヨコレデオワリヨコレデオワリヨコレデオワリヨ
以後打撃多めの奴出るたびこれ。鬼かおめーらwwwww
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-oxCW [126.10.217.78])
垢版 |
2016/07/04(月) 11:40:43.74ID:ArNwwGJB0
前に下手な人が2人、上手い人1人、俺のパーティで竜王強に行った時の話
下手な人が死にまくって結局全滅して、上手い人が退出しますからのありがとう
その流れで下手な人2人も退出しますって言って即退出してしまった
でも何故か上手い人は抜ける気配なくて、ホミロンでガンガンいこうぜ!
あれはさすがに笑ったわ
加えて俺は戦力って認めてもらえてるんだなって嬉しかった
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 11:45:58.91ID:cyFyQwx/0
>>527
俺もそれで後悔したことあるわ
下手な奴がいるから退出しますって言ったら
下手な奴も退出しますとか言ったのでその後抜けずに残ればよかった
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:05:02.25ID:cyFyQwx/0
>>541
まじこれだわwwwwwwwwww
ジャンプブレスがとくにこれwwwwwwwwww
遠く離れていて絶対に来ねえだろと思っていたら最後に来て死ぬパターン
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-s3GQ [182.249.246.150])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:19:21.63ID:I3E6h6aBa
>>439
ゼシカのセクシービーム置いとけば止まる
ていうか中型までならサタンジェネラルとボス以外は全部セクシービーム連射しとけばなにもできないくらい動き止まる

あとはジャスト出せるならしっぺ返しも止まる
カウンター部分じゃなくて先っちょ当てるだけでもとりあえず止まる
ジャストじゃなくても当てれば止まるけどダメージ食らうからジャストの方がいい
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:29:29.82ID:cyFyQwx/0
不満定期

・アクセサリー多すぎて装備切り替えるときとか大変。せめて強化順に並び替えできるようにしてほしい
・仲間が死んだとき、探すのが大変。とくにモンスターにうじゃうじゃ囲まれているとき。仲間が埋まってる
・クリア後のセビオン城の雷の音がうるさい
・鑑定武器に関係のない能力が付与される。バトマス武器に魔力など、ムチに特技など。ムチには呪文の方をつけてほしい
・ベホマズンのMP消費量と唱える時間が長すぎて使い物にならない
・はぐれ系をロックオンできない
・コスチュームが異常に少なすぎる。マネマネが役に立っていない
・HPゲージの下にテンションゲージがないから、仲間のテンション状況が把握できない
・たぎるの溜め時間が異常に長いうえに恩恵が全くない
・移動速度が遅い。武器を出している状態で装備切り替え、スキル確認できない、ルーラできない。
いちいち一定距離離れないといけないのが面倒
・納刀状態で走っているときに回避できない。逆に走ろうとすると回避する。
・早詠みをすると呪文のダメージ量が減っている
・AIに指示が出せない。棒立ち状態の時もある
・アプデを改善したはずなのになかなかフレンドとマッチングしない
・武器キャンセルできる武器とできない武器がある。せめて弱い武器はキャンセルできるようにしてほしい
・HPゲージが表示されない魔物がいる
・アトラス対ギガントドラゴンのアトラスの歩行速度が遅すぎてストレスが溜まる
・アクセサリーを一気に売却、解体ができない
・スキルポイントの振り分けも一個一個やらないといけない。一気に選択して振り分けたい
・せっかく蘇り一時無敵がアプデで実装されたのに、使った側の無敵時間が発生しないため事故死があり意味がない
・メラゾーマのエフェクトのせいで画面が非常に見にくくなる
ロックオンしないと変なところに落ちる。ロックオンしてもたまに迂回する
・マルチで仲間のアクセサリーの強化具合を確認できない
・マルチで自分以外のキャラのアクセをいじらせてほしい。いちいちキャラ変えて変更すると仲間を待たせて辛い
・ちいさなメダルの交換できる景品が少ない。モチベ維持できない
・ウイングタイガーの風で吹き飛ばされてまた接近するのがすごくストレスたまる
・パーティー設定でレベル50〜などにした場合、それ以下は入室できないようにしてほしい
・マルチでオートセーブされない。良しんぴきたときに一度抜けざるを得なくなる時がある
・二週目のメリットがほぼない。ストレスだけたまる
・今頃ビータの体験版配信。稼ぎたいなら有料コンテンツ出せばいい
・鑑定武器に固定効果が少なすぎる。しんぴのような効果が鑑定武器にあってもよかった
・迷宮ダンジョンが少なすぎる。強き者の迷宮より難しいマルグル迷宮出してほしい
・キャラ変える時にパーティースキルのセット登録がないため、いちいち付け替えるのが面倒
・平日に熟練度キャンペーンなどをやる。社畜にはきつい
・旧キャラの技・特技が少ない上に基本的にザコ。物語設定上わかるけど外に連れ出せるようにしてほしい



この不満定期でどれが不満か○か×かで厳選してくれないか
厳選した奴をツイッターでプロデューサーに直訴リプするわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:33:58.48ID:cyFyQwx/0
個人的に厳選したのをまとめてみた
さすがにこれに異論はないと思う


・クリア後のセビオン城の雷の音がとにかくうるさい
・はぐれ系をロックオンできない
・コスチュームが異常に少なすぎる。マネマネが役に立っていない
・HPゲージの下にMPやテンションゲージがないから、仲間のテンション状況などが把握できない
(とくにミナデインを実装したのなら仲間のテンションゲージは欲しかった)
・爪は強くて途中キャンセルができるのに、双剣やその他の武器は攻撃中にキャンセルできない
・スキルポイントの振り分けも一個一個やらないといけない。一気に選択して振り分けたい
・せっかく蘇り一時無敵がアプデで実装されたのに、使った側の無敵時間が発生しないため事故死があり意味がない
・メラゾーマのエフェクトのせいで画面が非常に見にくくなる
・マルチで自分以外のキャラのアクセをいじらせてほしい。いちいちキャラ変えて変更すると仲間を待たせて辛い
・キャラ変える時にパーティースキルのセット登録がないため、いちいち付け替えるのが面倒
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:38:17.64ID:cyFyQwx/0
じゃあメタル系ははずす


・コスチュームが異常に少なすぎる。マネマネが役に立っていない
・HPゲージの下にMPやテンションゲージがないから、仲間のテンション状況などが把握できない
(とくにミナデインを実装したのなら仲間のテンションゲージは欲しかった)
・爪は強くて途中キャンセルができるのに、双剣やその他の武器は攻撃中にキャンセルできない
・スキルポイントの振り分けも一個一個やらないといけない。一気に選択して振り分けたい
・せっかく蘇り一時無敵がアプデで実装されたのに、使った側の無敵時間が発生しないため事故死があり意味がない
・メラゾーマのエフェクトのせいで画面が非常に見にくくなる
・マルチで自分以外のキャラのアクセをいじらせてほしい。いちいちキャラ変えて変更すると仲間を待たせて辛い
・キャラ変える時にパーティースキルのセット登録がないため、いちいち付け替えるのが面倒 攻撃職→魔法職など


これなら異論はないだろう
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88f5-BAhx [133.209.131.100])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:39:35.37ID:OyzEmOQy0
>>567
>・せっかく蘇り一時無敵がアプデで実装されたのに、使った側の無敵時間が発生しないため事故死があり意味がない

これはさすがいらないんじゃない?
もともと固定時間で自動復活したときの事故防止用の修正だし、
さすがに復活させる側のタイミングの問題な気がする
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:41:12.10ID:cyFyQwx/0
>>574
すぐに復活できるならいいんだけどあの硬直が長いんだよ
それでもやっぱりこれいらないかー
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:42:47.26ID:cyFyQwx/0
じゃあこれだけか
これなら全員賛成か

・コスチュームが異常に少ない。マネマネが役に立っていない
・HPゲージの下にMPやテンションゲージがないから、仲間のテンション状況などが把握できない
(とくにミナデインを実装したのなら仲間のテンションゲージは欲しかった)
・爪は強くて途中キャンセルができるのに、双剣やその他の武器は攻撃中にキャンセルできない
・スキルポイントの振り分けも一個一個やらないといけない。一気に選択して振り分けたい
・メラゾーマのエフェクトのせいで画面が非常に見にくくなる
・マルチで自分以外のキャラのアクセをいじらせてほしい。いちいちキャラ変えて変更すると仲間を待たせて辛い
・キャラ変える時にパーティースキルのセット登録がないため、いちいち付け替えるのが面倒 攻撃職→魔法職など
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-s3GQ [182.251.242.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:44:56.05ID:0XtjGYCXa
>>572
マジレスしてやんよ

○コスチュームが異常に少なすぎる。マネマネが役に立っていない
×HPゲージの下にMPやテンションゲージがないから、仲間のテンション状況などが把握できない
→チャットでなんとかできる(SHT発動=ガンガンいこうぜ→必殺技撃ちます、とか)
→もっと言えば、スタンプ増やしてくれた方がいい
×爪は強くて途中キャンセルができるのに、双剣やその他の武器は攻撃中にキャンセルできない
→個性だろ。爪の壊れは無心によるもので、爪では無心が使えなくなれば問題ない。
△スキルポイントの振り分けも一個一個やらないといけない。一気に選択して振り分けたい
→同意だが、1回だけだしどうでもいい
×せっかく蘇り一時無敵がアプデで実装されたのに、使った側の無敵時間が発生しないため事故死があり意味がない
→生き返らせる側の落ち度
○メラゾーマのエフェクトのせいで画面が非常に見にくくなる
→魔法職が死んでる
△マルチで自分以外のキャラのアクセをいじらせてほしい。いちいちキャラ変えて変更すると仲間を待たせて辛い
オンライン時は単独扱いで装備記憶有りがベスト
○キャラ変える時にパーティースキルのセット登録がないため、いちいち付け替えるのが面倒 攻撃職→魔法職など
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:47:37.50ID:Z6tyxmAx0
葉を使った側に何かしら恩恵無いと意地でも使わない変なのいるからな
スタッフもギスギスオンライン非推奨してるなら葉使った側にも恩恵与えたほうがみんな気持ちよく使ってくれるぞ。
葉を使った人にテンション上がりやすくなる効果やMP回復速度上がる効果が付加されるとかさ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:47:46.97ID:cyFyQwx/0
>>581
どうも
テンションゲージは個人的に画期的だと思ったんだけどな
みんながみんな必殺技使うときにスタンプ使ってくれるわけじゃないからさ
テンションゲージがあれば、あこいつもうすぐ溜まるのかと視覚的にわかって良いと思ったんだけど
(必殺技後の硬直大事)
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:50:09.24ID:cyFyQwx/0
コスチュームが少ないっていうのは絶対的な賛成だよなー
でも頑なに追加しない理由がわからない
できないならできないで説明すべきなのに沈黙を保っている意味が分からない
色違いでさえ1でできたのになぜそれが2ではできないのか
せっかくマネマネを設けたのに、ステータス欄にもコスチューム欄があるのに
哀しいな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:51:37.76ID:cyFyQwx/0
コミュニケーションしてくれないやつがいるから困る
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:51:38.69ID:Z6tyxmAx0
>>591
あるんだよなぁ。これがw
まだまだ甘いな。
変な奴はいっぱいいるものよ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:52:24.33ID:cyFyQwx/0
なんかたまにいきかえしてもらってもMP半分にならないときがあるんだけどあれなに?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:55:25.22ID:Z6tyxmAx0
>>597
誰かを救って自分が死ぬって,,,, 素敵やん?
もしかしたら蘇生させてくれた相手も、お前の死は無駄にはしないぜ!!って熱くなってるかもしれんぞw
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-DVVL [126.152.41.205])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:57:09.21ID:b77DSLKJp
>>590
なんでスクエニがお前ごときに
いちいち理由を説明しなきゃいかんの?
こういうアホが多いのもドラクエらしいなw
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:57:38.91ID:cyFyQwx/0
>>599
ホミロン顔のゴメンネって言われる
それだけで復活させてあげてよかったと思えるけど
そう言ってくれる人はけっこう少ない
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:02:21.85ID:Z6tyxmAx0
>>603
たぶんゴメンネ言わない人は、ビタでスタンプ出す時間あるなら操作に専念する人、
又は「なーにやってんだ。周り見てから蘇らせろよ。俺は知らんぞ?」
ってタイプの人かもな

>>604
ワロタww
まあそれでもそういうマルチもまた面白いw
別にクリアは出来るし時間で必ず生き返れるわけだし
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88f5-BAhx [133.209.131.100])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:05:40.80ID:OyzEmOQy0
はっぱって実際使うタイミングムズイよな
強者だとラストのステージでしか使わないし
竜王強の後半はラグでいつこっちにタゲ来るかわからんから
完全にあの硬直時間中に攻撃を喰らわないっていう関心がないと使わないし
チャンスが来たと思ったら、復活まであと5秒とか・・
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-s3GQ [1.79.84.134])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:08:02.57ID:BtOogIvfd
>>606
まあなw
真ザラーム強で戦い慣れてない四人でやるとかでも無い限り葉を使った所クリアが怪しくなるような事はない。

強者で下手な奴はマップ1でA死んだらBがすぐ生き返らせたの見て、「最初のマップで使うなバカ、ボスが真ザラやベロリだったらどうすんだよ!」
って思ってるだろうからなw
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-vVJu [126.152.134.14])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:11:25.40ID:QliEOEr5p
>>399
ゲーム発売日から会心でない仕様だけど
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:11:39.48ID:Z6tyxmAx0
発売して1週間くらいならまだザラームで強みんな苦戦してたけど
今なんて4人でやったら最低でも一人は上手い奴一人はいるから全滅の心配は殆どないしな。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8de0-45ID [42.147.140.92])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:23:25.81ID:h0OZNB380
自動復活は仕方ないとしても葉っぱで復活したときはペナルティをなくして欲しい
復活させたのにHP1とか、死ぬ人なのにテンション落ちちゃってるとかリカバリーできるようになってない

手伝いは救済のアイテム出たけど、前作にあった葉っぱ持ち込み枚数増やせる装備かPTスキルで増やせると
手伝いの時に手厚くできたりとかいいのになと思う
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-oxCW [126.10.217.78])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:30:34.94ID:ArNwwGJB0
初心者
俺が足引っ張ったらどうしよう
レベルもアクセもカンストしてないしな、怖いな

中級者
何あいつ死んでんだよ!
効率悪いし、全滅率上がるしふざけるなよ!
(切断多いのもここ)

上級者
全く気にしない
むしろ辛い状況に落ちた時ほど俺ツエーが目立ってカッコよく映るタイミングを心待ちにしてる
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:38:01.63ID:Z6tyxmAx0
>>627
その上級者以外死亡してる状態になったとき

初心者「一人で戦ってる。。すげえー、、、」
中級者「あいつ馬鹿か。お前が死んだら全滅だろうが。俺が生き返るまで逃げるか、俺に葉を使っとけアホ!」

上級者「ヒャッハー!俺かっけえええ!!!!」
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-oxCW [49.98.174.94])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:44:42.52ID:nc06hQr7d
>>579

・たぎるの恩恵が全くない。
・マルチで仲間のアクセサリー強化具合。
・パーティー設定でレベル50〜などにした場合それ以下は入室できないようにしてほしい
(というより定型とか部屋募集コメントのバリエーション増やしてほしい)

・マルチでオートセーブされない。←ほんこれぇぇぇぇ!!


本当に言うつもりならこれも言ってほしいわ
あとウイングタイガーはしょうがない我慢しよ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:49:15.83ID:cyFyQwx/0
>>639
たぎるは検証してみたら与ダメージ10%アップなど意外と恩恵あった
竜王の隙ある時はよく使ってるから不満からはいちおはずしておいた

仲間のアクセサリー具合は書いたら他の人が
そんなことしたらもっとぎすぎすオンラインになってキックするやつが増えるから
それを防止するためにあいまいにすることが大事とか言われた

パーティーレベル以下は入室できない。これはやっぱり大事だよなー

マルチでオートセーブ。やっぱりこれ大事だよね?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:51:57.85ID:Z6tyxmAx0
募集レベル以下は入室できない

これは実装しないと思うね。
入室してから酒場でチェンジできるようにもしてるし嫌ならキックできるようにも出来てるし
そこらへんはホストがしっかりやりなさいということだ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:54:58.67ID:cyFyQwx/0
>>642
あ、そうだったな

竜王強で
バトマス
ククール


部屋に入ったらそれまでずっとマリベル使っていて時空の部屋いったら
バトマスに変えようとしたけど入った瞬間にNOつきつけられて蹴られた
ホスト大丈夫か?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:00:25.94ID:Z6tyxmAx0
>>643
わろたwww
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b69b-R7o+ [115.36.252.14])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:31:22.46ID:qj/tjvit0
そう

神秘のカードにしろまだそこまでのコンテンツを楽しめない段階の人にしろ
本当に必要なのは熟練やメタルなんかよりもメダルと素材

エンドコンテンツでLvも熟練もカンスト頭打ちなんだから
ゲームの寿命ちぢめてどうすんのって感じ

キャンペーン毎にLv+50解放、熟覧+5解放しろよ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b69b-R7o+ [115.36.252.14])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:42:39.50ID:qj/tjvit0
>>652
追いつかなくていいんだよ
キャンペーンに乗っかれば一瞬でLv99熟練全員MAXになるコンテンツの方が問題と言う話だ

ろくすっぽPS育ってないのに闇の世界到達後(Lv35前後)にメタキンだらけで
強化された中〜大型の敵のさばき方知らないまま砂漠から一歩も出ずにLv99まで一直線だぞ?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 14:51:01.23ID:Z6tyxmAx0
>>660
おう、一々報告せんでいいぞw
二度とくるなよ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40cc-W1rr [61.114.64.89])
垢版 |
2016/07/04(月) 15:00:28.14ID:wbj3HMQa0
熟練度での増殖って荒野の溶岩地帯と南の平野とどっちがベスト?
ミナデインの範囲がイマイチ狭い気もする
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c16f-oxCW [222.8.5.254])
垢版 |
2016/07/04(月) 15:51:11.36ID:UQNhL/vV0
>>681
竜王でも火の海の上を自由にステップ移動したり、アストロンでみんなが固まってる中一人だけ動いてたり、竜王の攻撃どれを喰らおうとしても全ての攻撃を
みかわし連打だけで回避しちゃうんだが(笑)ヌルゲーすぎるだろ。というか逆にみかわし36バト爪で、みかわし連打でかわせない技って、このゲームに存在するのか?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-vVJu [126.247.94.10])
垢版 |
2016/07/04(月) 17:06:42.69ID:EzN+cRhmp
無敵以上のみかわしは無意味だよ
いくら上げてもみかわし中以上は伸びない
みかわし終わったら当たる
連打もぬるくならない
竜王ブレスの中でフレーム数えて検証済み
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d20-s3GQ [58.88.2.13])
垢版 |
2016/07/04(月) 17:11:13.22ID:3TyKbvYG0
ゲリラ豪雨わろた
http://i.imgur.com/I56Jvod.jpg
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 17:15:59.85ID:Z6tyxmAx0
>>729
3週して50あまるからチートかもな
最近のチーターは999で全て振り分けた後に残りSPを変更したりするから見分けがつきにくい
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 17:17:11.48ID:Z6tyxmAx0
ミスった70だ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c16f-oxCW [222.8.5.254])
垢版 |
2016/07/04(月) 17:21:49.93ID:UQNhL/vV0
R1とR2反転させれば楽勝だろ?竜王は攻撃のあと大体反撃の隙があるから、みかわし→攻撃→みかわし→攻撃の繰り返しでノーダメクリア
みかわしできないようならアクセルギアやはやてのリング、パーティースキルでみかわし上げろ
当たる攻撃が皆無だぞ
最初から最後までバト爪のゲームだということを忘れるな
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 17:24:27.79ID:Z6tyxmAx0
主人公以外は70か
勘違いしてたわ
でも20ってありえんなw
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40a3-T5dg [61.124.155.59])
垢版 |
2016/07/04(月) 17:26:11.55ID:Aj6BzZ1l0
にちゃん見てるくせに情弱多くてわらえる
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40a3-T5dg [61.124.155.59])
垢版 |
2016/07/04(月) 17:41:18.74ID:Aj6BzZ1l0
竜王強にトルネコとかディルクとか雑魚キャラで来る奴なんなの?
オフでやればいいのに
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab5-HBXz [119.231.108.204])
垢版 |
2016/07/04(月) 17:42:03.79ID:ldrjlYl90
嫌ならオフでやればいいのに
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-rWG8 [1.75.238.135])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:07:27.37ID:nLKRdc2Qd
なんだかマルチプレイ導入した途端にマニア向けなゲームになったな。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff5-NpNI [220.144.109.38])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:10:41.62ID:cyFyQwx/0
いくら練習部屋でも角なしでくるんじゃねえよ
練習部屋でもこの部屋は立ち回りができるやつのための練習部屋なんだよ
まじでいい加減にしろよ?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-Cwcs [49.96.33.59])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:15:42.56ID:M1tlLDhjd
>>744
20余るのは2周目
主人公以外なら普通
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-DVVL [126.236.13.141])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:35:24.92ID:zDUWOnTop
>>697
そんなのココの奴らは普通だぞ?
ククールは放置してマリベルは
すぐ生き返すキモ豚しかいないからな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-Cwcs [1.79.36.82])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:35:38.61ID:rFlDUnc2d
>>791
意味不明、小学生か?
完全無敵なんてゲームの仕様であるはずがないだろ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be54-R7o+ [123.218.55.149])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:44:52.37ID:AUdWPM0l0
>>777
主人公一人で戦うステージはあるけど、
最序盤で一時的に別れることはあるけど、それ以降は途中離脱も無くて
基本的にキャラ限定ステージ無くて好きに編成できるから自分の扱い易いキャラでいいけど
マーニャ、ミネア、マリベルはクセが強いからある程度ゲームに慣れてから使うのがいいと思う

主人公を最重視で育てて
あとはMPとHP自給自足できて扱いやすいテリー、ゴリ押しできるハッサン、マヒャドの使い勝手が最高でザコ掃除能力高いゼシカが俺はオススメ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-DVVL [60.97.79.118])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:58:00.67ID:JwW6Vg5Z0
>>805
ほんとだな
容姿にコンプレックスを抱えた奴らが
爽やかなフリしてんだから笑えるよなw
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-oxCW [1.75.244.192])
垢版 |
2016/07/04(月) 19:00:57.01ID:QCCVAqXYd
>>820
それはゲームバランスが崩れてるだけであってそういう仕様には変わりないだろう
みかわししたら無敵状態になります、みかわし伸ばすと無敵状態が切れる前に次のみかわしが出ます
これのどこがバグだよ、もちろん増殖と一緒で公式の想定外の仕様には違いないだろうが
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d67-XVcb [218.224.75.194])
垢版 |
2016/07/04(月) 19:01:03.20ID:9OeNbnHJ0
会心MP回復があるんだから、回避HP回復とか、もっと色々面白い神秘つくれや
 
 
竜王何百匹しばき倒しても報酬がゴミカードじゃ萎えるんだよおおおぉぉぉぉおぉ!!!?!?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-45ID [106.157.97.221])
垢版 |
2016/07/04(月) 19:10:46.09ID:AKgzKLwM0
みかわしバグ
疾風犬と比べたらまだ可愛いもんよ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b69b-R7o+ [115.36.252.14])
垢版 |
2016/07/04(月) 19:19:56.31ID:qj/tjvit0
みかわし永久無敵問題を修正するならキャラごとに見交わし距離が違うのを先に何とかしろよ・・・
少なくとも見交わしで回避できる攻撃がキャラによっては即死な現状をどうにかしろ
移動距離が短いハッサンとか槍なんて広範囲の即死級攻撃が自分ぬ向かった時点で死亡じゃないか
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-s3GQ [49.98.141.39])
垢版 |
2016/07/04(月) 19:27:28.75ID:n/Gc9yLNd
★8月の修正内容によってランキング一部が変動★


これから始める新規プレイヤーはこれしっかり見て育てろよ?後々後悔しないようにな!


マルチプレイで役立つキャラランキングができました!
約1ヵ月間かけてあらゆるパターンを試したので完成度の高いランキングになっています。


これが 超 完 全 版 です!
参考にどうぞ!


S  バトマス爪 アリーナ
A テリー ハッサン バトマス双剣 マーニャ ヤンガス  ククール
B 賢者 魔法使い  戦士  武闘家 アクト メーア ディルク  ビアンカ オルネーゼ ピサロ バトマス片手剣
C  ゼシカ 僧侶 フローラ マリベル ジュリエッタ ツェザール 
D 盗賊 ガボ トルネコ クリフト ミネア


   強さ       マルチで入室時の蹴られ確率


S〜異次元の強さ        キックされることは皆無
A〜かなり強い         激低
B〜平均的な強さ        たまに蹴られる
C〜かなり弱い         それなりに蹴られる
D〜何の取り柄も無い糞キャラ  激高 
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 19:51:22.48ID:Z6tyxmAx0
>>891
前作が早すぎたからね
仕方ないさ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 20:12:10.56ID:Z6tyxmAx0
竜王にチーターいてふいたw
会心率600%www
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d79b-BAhx [180.35.69.178])
垢版 |
2016/07/04(月) 20:27:58.36ID:Gcgoodn20
さすがに過疎化してきたな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40a3-T5dg [61.124.155.59])
垢版 |
2016/07/04(月) 20:30:39.88ID:Aj6BzZ1l0
>>910
そいつ昨日一緒にやったわ
昨日はまさやんってオンラインネームだったな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-Cwcs [49.98.142.156])
垢版 |
2016/07/04(月) 20:43:29.36ID:xivu9WKPd
あとステータスとか改造コードオンのチーターと遊んだら
勝手に変更されてこっちまでチートデータになるかも知れんから注意しとけよ
ドラクエでもそういうことが起こるかは分からんけど
改造コードオンにしてオンラインで遊んでるバカが別ゲーにいたからな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5ef-s3GQ [114.158.15.19])
垢版 |
2016/07/04(月) 20:50:16.26ID:9esdw5Q60
じゃあ増殖チートしてる奴ら晒すね
他のゲームのスレにも晒すし、晒し屋.jpとバグクラブにも情報持っていくね
ある晒しスレ見てたらこれがどんな意味かわかるはず

以下、増殖チートしてるツイッターやPSID

https://twitter.com/kenji19930804
https://twitter.com/masamoon_tcs
(PSID masamoon6)
https://twitter.com/Jawohl_WoT
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 20:53:51.91ID:Z6tyxmAx0
>>941
GJ!
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 20:56:10.87ID:yTtER1Qs0
>>944
バトマスでも十分回復するぞ。
分身からの百烈脚で。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5ef-s3GQ [114.158.15.19])
垢版 |
2016/07/04(月) 20:58:41.39ID:9esdw5Q60
増殖チートしてる奴ら晒すね
他のゲームのスレにも晒すし、晒し屋.jpとバグクラブにも情報持っていくね
ある晒しスレ見てたらこれがどんな意味かわかるはず

以下、増殖チートしてるツイッター

https://twitter.com/kenji19930804
https://twitter.com/masamoon_tcs
(PSID masamoon6)
https://twitter.com/Jawohl_WoT
https://twitter.com/ganota78_2
https://twitter.com/LIME_monmon
https://twitter.com/Isa_dqx
https://twitter.com/mario__luiji
https://twitter.com/kktewi
https://twitter.com/nukoyama4869
https://twitter.com/heppoco
https://twitter.com/arcadia_ego_
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 21:00:21.21ID:yTtER1Qs0
>>947
R2と×連打で間に合うよ。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-R7o+ [106.165.242.11])
垢版 |
2016/07/04(月) 21:00:29.91ID:Z6tyxmAx0
攻撃力1600で会心ダメージ603%のマリベルいてワロタw
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 21:15:03.82ID:yTtER1Qs0
>>966
オアシス周りでやれば増えるけどね。
まあ、今立ててくれりゃ参加するよ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 21:15:37.65ID:yTtER1Qs0
安価ミス
>>968
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 21:17:25.55ID:yTtER1Qs0
次スレなくね?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 21:21:07.59ID:yTtER1Qs0
>>981
99だよ。
ディルクだけ97とかだったと思うけど。
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 21:23:35.23ID:yTtER1Qs0
踏み逃げっぽいので誰か次スレ頼む
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 21:26:34.51ID:yTtER1Qs0
>>991
神々の人集めが面倒で試したことがないんだよね。
増殖1回で大体5個くらい取ってた気がする。増やし方にもよるけど。
神々の方が良いという人も居るし、どっちが良いかは分かんない。
平原のアトラスは倒すのが大変だから個人的にはお勧めしない。
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-BAhx [122.19.31.103])
垢版 |
2016/07/04(月) 21:34:30.73ID:yTtER1Qs0
999乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 3時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況