X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2096 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 06:51:13.41ID:jORIe+ul0
2ch無課金IP表示スレ(930過ぎて次スレが立たなかったら減速)

※次スレはIP表示ありで立てられそうな人が900過ぎを目安に宣言して立てる
(即死判定=DAT落ち回避のため、立てた後30位までレスを行いスレッドを保守)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(ID・IP表示 シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512


■公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

■したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

■前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト無課金スレpart2095
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467399823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 06:51:52.35ID:jORIe+ul0
立てた
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:05:10.27ID:jORIe+ul0
保守
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:27:30.06ID:jORIe+ul0
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:37:08.64ID:jORIe+ul0
保守
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:37:32.81ID:jORIe+ul0
野良ハーゴンが少ない
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:42:35.07ID:jORIe+ul0
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:44:14.98ID:jORIe+ul0
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:44:30.65ID:jORIe+ul0
22
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:47:33.19ID:jORIe+ul0
23
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:48:21.30ID:jORIe+ul0
24
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:49:53.12ID:jORIe+ul0
25
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:50:11.23ID:jORIe+ul0
26
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:50:31.17ID:jORIe+ul0
ダメ押し
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:50:45.26ID:jORIe+ul0
こんなもんか
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27.98.3.225)
垢版 |
2016/07/04(月) 07:54:19.44ID:0DAHjiXR0
今回のFFコラボは復刻前提の造りだろうな。
クリスタルの特技はまだまだ増やせるし
ガチャ産のはずのバハムーやおでんも
転生素材がクリスタル一つでエンぺまおたま使わないし
80連で必ず一匹貰える代わりに
魔王や神獣と比べると性能や使いやすさという点で
水を空けられているからね。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 126.15.139.10)
垢版 |
2016/07/04(月) 08:08:18.37ID:c43YhvXb0
来年FF30周年あるからその時復刻+新モンスター追加でしょ
オメガ出してくれ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.152.114)
垢版 |
2016/07/04(月) 08:38:33.39ID:VUWC3XF1d
Sスタきたあああああ




さそり
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ 210.142.92.174)
垢版 |
2016/07/04(月) 09:12:21.99ID:POOTL9ZCM
復刻は何して欲しい?
ラーミア
カンダタ
モグラ
ホイミン
軍曹
ブオーン
ふしぎシリーズ

レオとか船長とか猫とか昔のはもう要らんよな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 182.250.243.50)
垢版 |
2016/07/04(月) 09:28:30.43ID:JOTlFu7xa
バ、バブルキングゥっっ!!
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.236.198.242)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:15:40.20ID:ZJCGiizfp
久しぶりに金地図来た!スライムマデュラ…いらね(´Д` )
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.96.30.61)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:33:43.38ID:OTqhh66Zd
>>48
こういう人がドラゴメタルの新生考えたのかね
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.97.110.6)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:43:57.00ID:vJkIKz01d
どんちゃんって奴、めちゃださいなww
ゴゴレモンって言うドレアム44を5体揃えてる馬鹿と組んで、馬鹿みたいに種集めてTシャツまで作って、大会仙台まで行って、あっさり惨敗w
で、ツイによく俺に勝てたなってほざいてやがるw
全く小物感丸だしだなw
こいつウェイトだと無課金にもボコられるだろw
どんちゃん見てる?www
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.97.110.6)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:45:26.77ID:vJkIKz01d
2000万種パワーズ

2回戦で右手魔神会の片割れに敗れる

やつら負けることを恐れずにスカしたら負ける魔神斬りとか選択しやがる。
ドレアムが、まさかのバハムートの魔神斬りで沈み負けなったが
あの魔神斬りスカしたらドレアムにふるぼっこで勝ち確。

狂ってるぜ
やつら魔神
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.97.110.6)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:46:07.57ID:vJkIKz01d
よくまあ俺に勝てたな。
今日に限っては、とんぬらの完全勝利だ。
リスク恐れずにチャレンジする姿勢忘れていたよ。
次会うときはジジイな気分サヨナラだ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.97.110.6)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:48:40.27ID:vJkIKz01d
あっさり負けてんのに勝ち確とかよく言えるなw
たられば言い出したら誰でも優勝だわw

どんちゃん見てる?w
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.157.30)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:48:42.02ID:9ZMzxLREd
>>52
無駄に草生やすな見苦しいくて臭いから
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.97.110.6)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:49:13.20ID:vJkIKz01d
>>58
どんちゃんかな?ww
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.18.117)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:50:38.99ID:tkLNW5yea
新生ゾーマの悪夢の呼び声なめんな
リセマラドレキチどもめ
震えて待っとけってんだい!
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.240.248.122)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:56:14.46ID:wRTWQb+80
仙台まで行くんだね、あの二人東北の人じゃないでしょ?
ただ公式大会は金に物言わせてドレアム44五体揃えている人でも、
頭使わないと勝てないってことだよ
無課金最強とは言わないけど、金掛けすぎても意味ないよな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.97.110.6)
垢版 |
2016/07/04(月) 11:06:36.69ID:vJkIKz01d
>>62
馬鹿みたいに金と時間かけてあっさり下手っぷり披露でやられてツイで精一杯強がるのが馬鹿金って解釈でいいかな?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 203.138.201.17)
垢版 |
2016/07/04(月) 11:08:48.62ID:VmIWxU900
>>62
もう完成した人とかいるんかね
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 203.138.201.17)
垢版 |
2016/07/04(月) 11:09:10.27ID:VmIWxU900
61だた
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.240.248.122)
垢版 |
2016/07/04(月) 11:12:29.77ID:wRTWQb+80
>>65
このゲームは無課金だと旬のガチャに参加しづらいからあまり楽しめない
とは言っても、毎回☆44揃えるまで課金して最低25万以上使うのは金掛けすぎ
Twitter見てたらバハムート五体揃えたのに、FFだからってことで全部捨ててる人もいた
全く意味がわからん。25万で安いっていう金銭感覚も同様に。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.254.97.183)
垢版 |
2016/07/04(月) 11:17:55.23ID:5bPJ0w2Op
>>70
金が余ってんだろ知らんけど
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.240.248.122)
垢版 |
2016/07/04(月) 11:24:07.84ID:wRTWQb+80
同モンスター禁止の大会ってことで狙うんだったら、ドレアム☆44までが限度だよ
44を5体揃えるまでガチャするとか正気の沙汰じゃない
そこまで金使っても見返りが難易度クエストだけだし、そのうちコスト導入されるだろうし
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.240.248.122)
垢版 |
2016/07/04(月) 11:29:58.33ID:wRTWQb+80
kcは昨年秋口あたりからのモンスター引いてなかったでしょ、もう飽きてたかもしれんが
ギャンブル依存症と取り残される恐怖感は捨て去ったほうがいい
このレス見てちょっとは冷静になろうや
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124.246.144.2)
垢版 |
2016/07/04(月) 11:38:57.50ID:35OleWK90
俺は無課金だけど、課金している人たちがいるからゲームできてるし
ソシャゲに課金してる人を笑うなんてできねえわな
それに、色即是空ってあるじゃん。なにに金をかけようが、等しく滅びるんだしな
高級スポーツカーを買ってもすぐに最新車種が出るし、猫を飼っても大抵は10年以内に死ぬ
俺らも死ぬ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 182.250.243.37)
垢版 |
2016/07/04(月) 11:51:11.95ID:3yYsJVora
廃課金はキャバ嬢やホストに何百万つぎ込む層よね。ある意味では愛の形で、一般の人には理解しがたいだけ。コアなAKBファンとかオタク層もそう。

昔、夜の世界に足突っ込んだことあるけど「え?」っていう風体の人が、紙袋に札束詰めて来たりする世界。まあそれは極端な例だけど、遊びを覚え始めたエリート職種系とか実際多い。

このゲームはそれよりも「月3千〜1万ぐらいならまあいっか」みたいな、普通おっさん層が多くてすげー儲かってるんだと思うよ。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ 49.106.192.199)
垢版 |
2016/07/04(月) 12:00:47.68ID:in4gMI4/F
大金かけて大会であっさり負ける奴ってもうどうしようもないな... 下手すぎるんだろうな。
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 111.103.207.74)
垢版 |
2016/07/04(月) 12:03:16.93ID:ic0tq2uH0
廃課金が金や時間いくら使おうと本人の自由だけど俺はゲーム強い戦略をよく考えている!って言ってるととたんに笑えてくるなww
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124.246.144.2)
垢版 |
2016/07/04(月) 12:05:19.07ID:35OleWK90
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org929926.png

ここで問題です。一体僕の何が悪かったのでしょうか?

1,無課金のくせにドレアム持ってるからって調子こいて火力でゴリ押ししようとした
2,ホミロン軍曹とかいうステータスの低いモンスターを入れた
3,ピサロを新生転生させていなかった
4,フレンドの星4ドレアムに頼りすぎた
5,ダークファンタズマを連れて行かなかった
6,メッタメタ+1なのに黄金で不利なカンダタを連れて行った
7,頭が悪かった
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 106.73.160.96)
垢版 |
2016/07/04(月) 12:08:09.00ID:OBtVwDZE0
マジックアーマーに動かれた
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.66.103.97)
垢版 |
2016/07/04(月) 12:34:26.49ID:5EbWS1SCd
これは次やってもムリだろ。
黄金落としたとしても、マジアマがフルパワーで残ってる以上
次のターンで壊滅する。
マジアマ倒してて、黄金のHPがスクショの状態なら何回かやれば行けるかもしれない。
混乱とか状態異常も無いPTだとマジアマを1ターンで落とさないとまずキツイね。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.96.30.61)
垢版 |
2016/07/04(月) 12:35:34.02ID:OTqhh66Zd
>>90
わかる
廃課金が負けて哀れってのは分かるが無課金最強とまでは言わないが〜のくだりで笑いを堪えられない
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 219.163.14.9)
垢版 |
2016/07/04(月) 12:58:21.99ID:juXndHRi0
とんぬら@右手魔神会
@tonnura53
なんか悲しいなぁ…
ほとんどの人望んでないだろ
有料ガチャなら普通のドラクエファン引かなそうだから
ぶっ壊れにしてガチ勢に引かせに行きそう

本当にこれに尽きるよな
種で引退した人多かったのに
今回で萎えて辞める人結構いそう

バハムート★4揃える。

これが馬鹿金。支離滅裂で頭ウジ虫わいてるのだろうか?
仙台ベスト8だってさw
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42.127.207.57)
垢版 |
2016/07/04(月) 13:21:55.51ID:XAD5225Z0
種で引退した人多かったのかよ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.254.44)
垢版 |
2016/07/04(月) 13:46:38.01ID:o4QJkn/kd
大会だの◯◯会とか語ってる人キモいな
ツィッターかブログでやってろ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 119.171.206.52)
垢版 |
2016/07/04(月) 13:52:01.23ID:uUwQkbkl0
タネ1500ってのもすごい
だから2000タネパワーズかよ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 182.251.242.44)
垢版 |
2016/07/04(月) 13:52:39.61ID:laEbMI4Ba
be側は地獄のコラボみたいだね
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.97.110.6)
垢版 |
2016/07/04(月) 14:06:55.40ID:vJkIKz01d
どんだけ回れば、2000も種たまるんだよ。なんで負けるんだ笑
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.190.20.89)
垢版 |
2016/07/04(月) 14:24:46.03ID:CWjiqqtm0
ドレアムいないからドメディ振り終わった今何に振ろうか迷ってるレベルなのに
1000個とか集めてる奴もいるんかあ
ほんとに何に振ろうかねえ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59.85.115.69)
垢版 |
2016/07/04(月) 14:28:02.08ID:7nu8wL4R0
>>132
あそこはなんか評価低いしあてにしてない
クエストの情報だけ見てる
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.52)
垢版 |
2016/07/04(月) 14:57:54.19ID:XgIsFAvRa
>>139
これなんだよなあ
毎回聖なるまで倒せる人と
そうでない人の差が運でしかない
福引がひける回数だけってアホすぎるんだよな…
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124.241.110.83)
垢版 |
2016/07/04(月) 15:05:36.54ID:57yyo5pB0
>>121
ゴゴレモン予選落ちしてるじゃん
このおっさん2千万課金してるくせして
いつも結果が残せてないよな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.247.27.159)
垢版 |
2016/07/04(月) 15:06:39.68ID:bPMHGNnIp
今回のチャレンジカップ無課金で全勝いるのか?
みがわりできないから無理なんだが
パーティーが検討もつかない
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 220.153.100.26)
垢版 |
2016/07/04(月) 15:09:17.99ID:fJIc3nIm0
以前は高難易度クエスト攻略できないと、自分だけ取り残された感あったけど
今は出来るだけヘボパでそこそこ難易度を攻略してる方が楽しい
ドレアム借りずに魔戦士ラッシュやレベル5モクリア出来たし
黄金はいけそうな気もするけど、ストレス貯めながらやるぐらいなら
他にスタミナ使うほうが良いと思って放置してる
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.52)
垢版 |
2016/07/04(月) 16:20:25.98ID:XgIsFAvRa
http://i.imgur.com/hGKvSIq.png
いやーこれはモチベ下がりますよ
クリアする意味ないもの
使わない武器防具に
適当なメダル
スタミナ他に回してる方がマシすぎるんだが
なまじ今クリアできてる人は逆に損してるんじゃないかこれ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.52)
垢版 |
2016/07/04(月) 16:44:59.76ID:XgIsFAvRa
>>178
うーん
運に振り回されるのは
ガチャだけでいいかな
イベントはなんだかんだ
リストやらなんやらで
大体集まるけど
今回のはエンドコンテンツだからって
あまりにも運ゲーすぎるw
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.104.9.205)
垢版 |
2016/07/04(月) 16:45:52.85ID:gk5iXWEid
エリート戦士称号でB本貰えたわ
3,000以内なんて気にしてなかったからノーマークだったわ
これから毎週本貰えるんなら本腰いれて闘技場するか
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.165.253)
垢版 |
2016/07/04(月) 17:23:33.41ID:YELGgxhjd
>>194
雑魚乙
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.52)
垢版 |
2016/07/04(月) 17:31:01.95ID:XgIsFAvRa
>>196
ミルドラースは新生によって
さらに終わったかわいそうな魔王キャラだよ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 103.2.35.173)
垢版 |
2016/07/04(月) 17:34:08.86ID:T6zDOZMa0
ミルドラースはもう一度新生し直しても許されるレベルだな
ちょっと要望出してくる
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.111.196.192)
垢版 |
2016/07/04(月) 17:36:01.25ID:YNI4usm10
>>192
Lホイミン4
ムドー4 眼光、まがまが
モアイ1 ザオリク まがまが
ファンタズマ2 マホアゲル
聖女カカロン4 ピオリム、ライデイン、
Fハーゴン ザオリク

このパーティでやってますがピオリム要員のカカロンが要らない子ですかね?
手が空いた時の聖夜の奇跡がそれなりにリザオラルかかるので・・・
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.165.253)
垢版 |
2016/07/04(月) 17:48:35.07ID:YELGgxhjd
>>206
とりあえず句読点が臭いかな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.165.253)
垢版 |
2016/07/04(月) 18:04:01.81ID:YELGgxhjd
>>214
ドヤァ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27.98.3.225)
垢版 |
2016/07/04(月) 18:27:03.83ID:0DAHjiXR0
>>216
俺は対黄金で新生人型ミルドラ使ってるよ。
俺の対黄金PTは
L:ミルドラ(新生人型)、りゅうおう、盾おじ、凶アーク、モアイ
ミルドラLS発動+洗礼で呪文低下要員にしてる。
あと素早さが低いから最後のマジアマや巨竜にも洗礼を入れやすい。
モアイにはスカラ入れて盾おじにかけてる。
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.190.20.89)
垢版 |
2016/07/04(月) 18:29:37.57ID:CWjiqqtm0
爺の方は転生させる気でないなミルドラ
どうせ魔法パで使うんだから防御ブレス耐性下げてもしょうがないし
星付けないとギガグレも3発でガス欠
弱くはないけど、ムドーアゴで出来る事をわざわざ魔王使ってやる感じ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 106.73.160.96)
垢版 |
2016/07/04(月) 18:33:48.34ID:OBtVwDZE0
おれもミルドラじじいを呪文リーダーにしているわ
黄金くらいならクリアできるからまあ言われているほど悪くはないな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 222.148.194.52)
垢版 |
2016/07/04(月) 19:09:40.49ID:6DWJ93u90
星ドラで詫びきてるって騒いでたからサクッとガチャ引こうと単発で回したらピョンピョンして噂のメタスラのかんむり一発ツモだったw
星ドラはログインすることすら稀だからぶっちゃけどうでもいいのにメインでやってるこっちの炊き出しは相変わらず金地図すら出ねぇ…
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124.246.144.2)
垢版 |
2016/07/04(月) 19:10:19.13ID:35OleWK90
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org930327.jpg

黄金の巨竜を攻略したいのですが、このパーティで危ないところを教えて下さい

ギルガメッシュ@ロトの剣+7
みだれうち+2 / レイプ / シェルガ

カンダタ@冒険者の盾
メッタメタ斬り+1 / マインドバリア / ピオリム

ホミロン軍曹@祝福の杖
ベホマラー+1 / 脱力斬り / 凍てつく眼光

ダークドレアム@冒険者の剣
魔神の絶技+3 / 超はやぶさ斬り+3 / 凍てつく眼光
攻撃65,防御35

オーガキング@ギラ盾
みかわしきゃく / におうだち / みがわり
防御15

フレドレアム星4@冒険者の剣
全部+3
攻撃35,防御35

さっき無星ドレアムで突撃した結果、HP半分程度で負けてしまいました
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 106.73.160.96)
垢版 |
2016/07/04(月) 19:22:51.18ID:OBtVwDZE0
仁王立ちしてるときMP吸ってくるのが嫌らしいよな
ダークファンタズマにメダル景品のめらぞーまつけてやろうかと思ったけどやっぱりレア卵は取り出しできないから使えないわ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.52)
垢版 |
2016/07/04(月) 19:26:06.09ID:XgIsFAvRa
エクスカリパー+7できたー
これメタカニにクッソ使えるな
エクスカリバーより使う機会あるんじゃ…
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 106.73.160.96)
垢版 |
2016/07/04(月) 19:26:56.14ID:OBtVwDZE0
黄金たまにやりたくなるけどやっぱり運河カラムから放置だな
こんなの安定させるのはかなり厳しい
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.153.109)
垢版 |
2016/07/04(月) 19:28:55.86ID:slD/CF/Sd
新生済みのモンスターならレア卵付けられるかな俺は
後で出るかもなんて言ってたらいつまでも使えない。まあよく考えてから付けるけどね
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.240.248.122)
垢版 |
2016/07/04(月) 19:37:42.61ID:wRTWQb+80
黄金竜は物理でオーガキングなしの方が安定して勝てている
魔法パだとりゅうおう出てくるまで参戦できないし
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.240.248.122)
垢版 |
2016/07/04(月) 19:41:58.40ID:wRTWQb+80
>>259
うちのフレはもうりゅうおう出してくれてないから、ドレアムで行ってる
りゅうおう魔法パで行ってた時は勝率1/30だったけど、ドレアムだと1/3になった
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.66.103.97)
垢版 |
2016/07/04(月) 20:03:57.98ID:5EbWS1SCd
>>261
呪文なら
りゅうおう、凶アーク、バルバロッサイオ盾、オガキン、べリアル
このあたりがわりと鉄板メンバー。
んでフレりゅうおう。

まがまが2枚欲しかったから、多少火力下がるけど
リーダーバルバロッサにしてべリアルの代わりにダクサタイオ盾6入れてる
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.138.175.28)
垢版 |
2016/07/04(月) 20:16:19.73ID:MNJORVnj0
わたぼうはクソガチャでプレイヤー煽るだけだからな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.104.9.111)
垢版 |
2016/07/04(月) 20:32:34.15ID:xHzX+FWbd
レイズに+ついたらどうなるか教えろ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッ 49.98.89.210)
垢版 |
2016/07/04(月) 20:45:12.81ID:HkcEkFO8d
ドメディ100周して泥0
それはまあいいとして手紙受け取ったらエラーになってドメディ3体しかいなかった
再起動とか色々試したが手紙にもいない
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 218.251.19.197)
垢版 |
2016/07/04(月) 20:58:54.88ID:8SjrnopT0
あと3周でリスト埋まるけどギルガメまだ2泥
あー、リスト埋まるまえに5体集めたいなあ……
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.138.175.28)
垢版 |
2016/07/04(月) 21:13:29.98ID:MNJORVnj0
交換券でドメディ交換できただろたしか
次ので交換してろ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 106.73.160.96)
垢版 |
2016/07/04(月) 21:14:56.79ID:OBtVwDZE0
魔法ダンジョンではなかなか遭遇できないプレミアムスライムが結構な頻度で現れるな
このへんに不信感を持つんだよな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.254.73.28)
垢版 |
2016/07/04(月) 21:20:41.82ID:AGVxSoXrp
>>290
なんかのフラグ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.254.73.28)
垢版 |
2016/07/04(月) 21:37:18.18ID:AGVxSoXrp
>>297
ドメディ泥率アップ!
(マダンテのプラス率はサイレント下方修正)
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.153.109)
垢版 |
2016/07/04(月) 21:38:21.62ID:slD/CF/Sd
ドルマ杖、デイン杖も勿体ぶってないで早く出せや
盾はもう全部出たんだから良いだろ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.243.82.219)
垢版 |
2016/07/04(月) 21:43:13.58ID:dNUdLrXJ0
ギルガメの仲間になる時の動きは和む
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59.85.115.69)
垢版 |
2016/07/04(月) 21:44:57.02ID:7nu8wL4R0
>>286
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 106.73.160.96)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:03:35.21ID:OBtVwDZE0
コラボとかどうでもいいけど同じ効果の同じ技が増えてきたから少しめんどくさくなってきたな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.138.175.28)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:06:17.68ID:MNJORVnj0
ピサロがいいなら見た目的にはセフィロスも大して変わらんと思うがな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.97.101.60)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:15:36.91ID:WI/URiyEd
>>285
どんちゃんのTwitter見たら、ここでコケにされてる理由がわかるぞw

PL380の廃人に寄生、大口叩いてTシャツまで作り、競争率低そーな仙台まで出張しといてあっさり予選敗退。
いままでの大会でも全然勝ててないし、なんでこいつは有名プレイヤーづらしているのだろう
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 180.200.3.112)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:18:41.03ID:a3Ra8zYc0
どんちゃん何回か野良でやったけど、びっくりするくらい弱いぞ。基本下手くそ。自分で強いと思ってるから馬鹿にされるんだよ。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.52)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:21:01.47ID:XgIsFAvRa
>>319
俺ヘルミラと極楽とライドン入れてる
攻撃より回復と逆風固めた方が安定する
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.138.175.28)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:24:09.96ID:MNJORVnj0
ゾーマよりデスタムーアのが終わってるだろ
まあその2匹ならどっちでもいいが
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.52)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:27:13.34ID:XgIsFAvRa
ヘルミラだけだと
マヒったりマインド食らって事故る
クリア出来るけど安定しないって話でしょ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ 210.142.96.19)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:35:13.58ID:qXZxbKX0M
基本はひとくいサーベル残してやるみたいだけど結局フレンドドレアムの絶技で全部倒してしまうから
白竜のマインド食らうことはあっても逆風の麻痺をヘルミラが食らうことはほとんどないし、なっても次のターンには雑魚全滅させてるので、ヘルミラが動けるまで回復するだけなんだけどなあ
なんかやり方違うんだろうな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.245.179)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:40:23.73ID:3Ynr9yjdd
ふくびき闘1枚だけやるってニコ生で言ってたよね?
どうなったあれ?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.153.132)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:41:11.75ID:n4uYqPard
闘技場ランク7リーグ戦参加人数調査
毎回1勝10ターンで最下位

2月2週 212863位
2月3週 212305位
2月4週 185779位
3月1週 184559位
3月2週 193434位
3月3週 198278位
3月4週 174473位
4月1週 176520位
4月2週 207645位
4月3週 194371位
4月4週 194692位
5月1週 18○○○○位
5月2週 187617位
5月3週 180361位
5月4週 183181位
5月5週 179973位
6月1週 179316位
6月2週 169529位
6月3週 165075位
6月4週 151154位
7月1週 155452位 ←NEW!
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:41:51.02ID:jORIe+ul0
>>333
今やってる炊き出しがそれ
闘とは言っていない
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 106.161.159.28)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:45:05.13ID:TDx+y/4Da
>>329
いまはpl387らしい。スキルの種もおかしいくらし揃えてるし、どんカスと不正ツールでも使ってんだろ。

あんなに金使ってるやつを、運営もBANできないだろうしな。
二人揃ってノコノコ大阪や埼玉にまで参加したら嘲笑の的だろ。
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.245.179)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:49:09.58ID:3Ynr9yjdd
>>336
らいなまは2枚だけど今回はニコ生だから
1枚だけって言ってた記憶だけど
それが今の炊き出しなのね
ありあとう
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 106.161.155.174)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:53:26.17ID:xY5Jk9gZa
黒鉄に3連敗・・・
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ 49.239.76.167)
垢版 |
2016/07/04(月) 22:59:28.39ID:e4dvqGylM
>>343
ないないw
MP300越で回復コツとMP回復両方付くことは基本的に今後も無いと思うよ
来るとしてもどっちか片方だろ
俺はアラウネはドルマ半減、マヒ無効だから回復コツ来て欲しい
あと特技は一つにしてほしいな、スラフィバーの魔法バージョンあたり
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 220.22.170.100)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:08:46.76ID:h0QIi21L0
順調にアクティブ減ってるな
種を実装したのと30周年くじと巨竜の集まらなさに萎えたか
FFコラボがとどめか
iTunesのランキングでは10位ぐらいをキープしてるが、古参は随分辞めたみたいだな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッ 49.96.11.168)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:10:11.99ID:UABJ1ka3d
>>345
新生バルバロッサが両方もってなかった?
ベホマラーはないけど
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124.246.144.2)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:14:59.47ID:35OleWK90
ドレアムのスキルポイントについてなんだが
攻撃45、防御35、賢さ20ってどうだろう?

HP+17
MP+16
攻撃+40
防御+68
賢さ+28

で、最大MPが271になる
これは、冒険者の剣が1回発動すれば絶技をもう一回使える
うん。隣にファンタズマ置くよね
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 180.4.208.254)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:18:51.27ID:i79toNX00
ドレアムは攻撃65振って放置しちゃってるわ。
ドメディもうすぐ100振り終わるけどデスピサロからのがクエストやらなんやら捗ったよなぁとか。
無星無振りでもロト剣持てば神速と追撃1発でイオコツおじさん(推定無星)は落とせるが
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 60.237.130.48)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:19:42.66ID:AXgyJC9H0
ドンちゃんって言ったら三連ドン揃いのドーン!が脳裏に浮かぶ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.143.100)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:22:10.77ID:RVfRN7/1d
無課金なんだから他が辞めたとかどうでもいいだろ
無くなったら他ゲー行くだけ
古参とか気にしてるお前ら気持ち悪いんだよカス
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 153.151.243.147)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:24:44.62ID:qggdNVDf0
カリパーと乱れ打ちだけで7回連続パワーアップ失敗
8回目で両方1付いてようやく成功したんだが、コレ2つ同時に+判定出ないと+付かなかったあれか
ホミロンの時も結構な回数失敗してマラー0だし
俺の中では完全にS本事案だわ氏ね
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 60.237.130.48)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:32:03.25ID:AXgyJC9H0
>>369
青ドンいいね
俺は中華緑がすき
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.71.1.241)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:40:01.83ID:bnR6rIRL0
さっきのみんぼうサクサクだった
コマンド受け付け開始までの無駄な時間も無く
いつもこうならストレス溜まらないのに
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36.8.46.201)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:41:29.16ID:nDJDd4Wq0
グングニルみんぼうで出るの?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:42:55.53ID:jORIe+ul0
>>376
今度のバハムートのやつ
まだ慌てる時間じゃない
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.84.121.135)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:50:49.13ID:Y4S8RS550
キラキラウォーカーに騙された;;


1時間くらい、色々クリックしてたけど、ジェムは結局もらえず、PCで、検索かけたら、
絶対もらえるわけではない。
抽選?でもらえるとのことw

5000ポイントはゲットしてるから、それを使おうとしたら、
10000ポイント、他で貯めたら、使えるようになるとか、わけわからんことに・・・

結局、退会しました。

サイト開いてから退会までの所要時間1時間20分くらいでした。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.106.213.218)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:55:44.70ID:lPraSKtHd
>>321
故・飯島愛
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.153.109)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:58:43.66ID:slD/CF/Sd
コピペだろうと思って触れなかったんだけど違うの?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36.8.46.201)
垢版 |
2016/07/04(月) 23:59:23.27ID:nDJDd4Wq0
>>377
ありがとう
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.172.199)
垢版 |
2016/07/05(火) 00:02:58.85ID:+S1ZhGPzd
>>380
小学生かな
お父さんかお母さんに訊いてから利用しなさいね
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.72.2.40)
垢版 |
2016/07/05(火) 00:03:30.11ID:X8NMPbRPd
>>384
殺すなよ殺すぞ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.138.175.28)
垢版 |
2016/07/05(火) 00:08:10.31ID:/0x0fQI00
句点多いガイジって騙されちゃう奴だってのか
ガイジだな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.143.100)
垢版 |
2016/07/05(火) 00:10:13.21ID:bAlnlu2Jd
相変わらずスプーが臭いな
俺もスプーだがな普段はスプーでは書き込まないが出先でね
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.138.175.28)
垢版 |
2016/07/05(火) 00:11:06.61ID:/0x0fQI00
>>393今日ゴールドカーニバル何回かいったわ
行きたくないけどしゃーない
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 211.131.36.89)
垢版 |
2016/07/05(火) 00:54:06.03ID:gD3YNOtf0
竜神王は毎日リセットで丁度いいくらいだわ。
1年後に使うか使わんか分からんモンスだから最初だけで全く盛り上がらんな。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.138.175.28)
垢版 |
2016/07/05(火) 01:09:07.57ID:/0x0fQI00
>>409
今週の土曜までだけでもこれだけじゃ飽きてやばいわ
21までこれだけならすさまじい
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.71.1.241)
垢版 |
2016/07/05(火) 01:30:19.00ID:7ZZccTxX0
リスト終わって
ギルガメ9、sサボテン4
プレスラは18で1ドロ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 222.147.245.1)
垢版 |
2016/07/05(火) 01:51:06.82ID:XaNksPmE0
ギルガメ星4でエクス1シェルガ3になってそこから四体食わせて
エクス2
シェルガ3
みだれ2
レイズ2

みだれだけ3になったら終わりたいんだけど疲れてきた。リストもとっくに終わってるけど2体目のギルも作るから食わせる用のギルとメタジャボの為に超級周回してるわ。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.138.175.28)
垢版 |
2016/07/05(火) 01:59:29.02ID:/0x0fQI00
ドレアムサンドで悪魔地獄行ったら速攻終わって楽しい
今まで呪文パでチマチマやってたのがアホらしいわこういうクエでもドレアム強いんだな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124.41.94.10)
垢版 |
2016/07/05(火) 02:20:58.88ID:9jWGiqN+0
最近始めたのですが、特技をアップさせるためのパワーアップって、
ベースを星4マックスにしてから餌のレベル20の特技付きのものを
食べさせていく、というのが最も効率的なやり方という認識で間違い
ないでしょうか?

質問ですみません。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.153.109)
垢版 |
2016/07/05(火) 02:30:28.49ID:fo1P18K3d
餌のレベル20の特技付きのもの―意味不。日本語でおk
食べさせるって気合い伝授で上げるつもり?まあ頑張れや
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.10.164)
垢版 |
2016/07/05(火) 02:50:45.07ID:udMpKiTCd
何か夜中の書き込みは冷たいのぅ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.138.175.28)
垢版 |
2016/07/05(火) 03:03:30.41ID:/0x0fQI00
>>424
ギルガメッシュならあげたい特技を餌にも覚えさせてパワーアップ
気合い伝授よりパワーアップのが上がりやすいから同じモンスターならパワーアップでやるべき
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.153.109)
垢版 |
2016/07/05(火) 03:11:20.35ID:fo1P18K3d
>>426>>427>>429
ブーメラン刺さってるぜ。まあどうせ自演だろうが
ゴキブリみたいに急に湧いて出て来て気持ち悪いね。さっさと死ねば良いのに
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.30.117)
垢版 |
2016/07/05(火) 03:13:25.03ID:+4o1vr+Bd
ところでスプー君学校には行けるようになったのかね
相談学級にでも通っておかないとニート→自殺まっしぐらだぞ
おじさんは煽りでなく心配して言っているんだよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.30.117)
垢版 |
2016/07/05(火) 03:17:06.12ID:+4o1vr+Bd
ちなみに49.98のスプー君に言っているからね
ダークドレアムが当たってもそれは登校したことにはならないんだ
しっかり相談学級に通って今までを取り戻すんだよ
今しか後戻りできないからね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.153.109)
垢版 |
2016/07/05(火) 03:19:19.88ID:fo1P18K3d
>>431
それってさお前自身が一番言われて嫌な言葉でしょ?何となく分かる
気持ち悪いんだよ纏わりつくなゴキブリ

>>432
流石に老い先短いおっさんに言われたくねーわ
先に自分が何処に骨埋めるかの心配しとけよボケナス
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.153.109)
垢版 |
2016/07/05(火) 03:23:35.00ID:fo1P18K3d
ガチで知障くせぇな(キリッ だっておwwwwwwwwwwww
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.30.214)
垢版 |
2016/07/05(火) 03:24:25.94ID:YvNuYgldd
>>439
語彙力と時間帯から察しがついていたが本当に不登校児だったんだな
君が思っているほど世の中の人間は嫌なやつばかりではない
よく自分自身の言動を振り返ってみることだ
どう他人に接すれば省かれなくて済むのかを 君自身が現在排他的であると思わないかね
いじめはいじめた側が全て悪いが原因を生み出さない方法はある 振り返ってみて相談学級に通いなさいよ
じゃあなガキ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.153.109)
垢版 |
2016/07/05(火) 03:27:37.75ID:fo1P18K3d
社会の底辺のたまり場の住人に言われてもね
顔も見えない素性も知れないじゃ説得力ないよ。バカみたい
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.39.89)
垢版 |
2016/07/05(火) 03:29:24.21ID:HWV5Z9lod
>>447
最後に一言だけ言っておくぞ
たぶんお前は17年前の俺だ
あばよ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.153.109)
垢版 |
2016/07/05(火) 03:46:47.04ID:fo1P18K3d
あれもう終わり?折角挑発に乗っかってやったのに根性ないね
という事でここまで俺の自演
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.153.109)
垢版 |
2016/07/05(火) 04:02:08.22ID:fo1P18K3d
って1人つぶやく自分が居た
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.30.210)
垢版 |
2016/07/05(火) 04:45:05.89ID:OF+ObIXUd
ポケモンにラティアスとラティオスがいるから間違えたんだろう多分
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.104.4.252)
垢版 |
2016/07/05(火) 04:47:33.48ID:ScF1qe0Td
カンダタホイミン復刻あくしろ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124.246.144.2)
垢版 |
2016/07/05(火) 05:18:05.23ID:XnRrf2MT0
カンダタ、ギルガメッシュ、キラマライト、コアトル、ホミロン軍曹
無課金でこんなパーティが作れるんだな
このメンツでどこまでいけるかな。結構いいところいきそう
無課金で強いパーティを作れるDQMSLは本当に優良なゲームだな
うん
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 106.171.42.121)
垢版 |
2016/07/05(火) 05:20:53.69ID:kDi64K4fH
金地図!sランク!ヤマタノオロチ('A`)
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 203.138.201.17)
垢版 |
2016/07/05(火) 05:53:52.76ID:4CvZ0tv90
みだれうち12体ぱわーあっぷして+1
なんだこのクソゲー
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 218.222.157.12)
垢版 |
2016/07/05(火) 06:32:38.07ID:r/WSDkaP0
初代変態パンツのBがでた
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.255.38)
垢版 |
2016/07/05(火) 06:50:29.50ID:4vHiG/Pqd
>>458
単に要領悪いだけだろ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59.85.115.69)
垢版 |
2016/07/05(火) 06:50:31.53ID:YaSH/g7f0
ブレイズホーン・・・
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 114.180.183.20)
垢版 |
2016/07/05(火) 07:49:11.15ID:uFIg/4oo0
パスともにとらお。クソすぎてちょっと笑ったわ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124.246.144.2)
垢版 |
2016/07/05(火) 08:16:35.40ID:XnRrf2MT0
ドレアムパに入らない物理アタッカーは等しく雑魚になったからな
デンガーとか今では使う場面がまったくない
でも、ソードイドはぎりぎり使えそうな気がするんだよな
攻撃15%リーダーで、バフかからなくて、無属性の全体斬撃を持ってる唯一のモンスターだから
隠れ家周回とかで使えそう。あそこドレアムで回ると闘気がうざいんだよな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ 49.106.192.81)
垢版 |
2016/07/05(火) 08:27:31.81ID:X7yeBTwCF
無料 とらおとこ
パス ぼうれい剣士
今日もゴミをありがとう
ちなみに昨日もとらおとこ出やがった
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.240.248.122)
垢版 |
2016/07/05(火) 08:52:25.81ID:M6BxgTfb0
昨年のアップデートから見る今年後半の予定

7月下旬 魔物たちの楽園(復刻)、夏休みキャンペーン
7月月末 新魔王ガチャ(昨年はネルゲル)、らいなま生放送
8月中旬 新生転生(7月はナシ)、らいなま生放送
9月4日 DQMSLサマーフェスティバル 最強タッグ決定戦
9月中旬 魔王フェス
10月 ハロウィン復刻
11月 復刻の嵐
12月 魔王フェス
年末 ガチャしたくなる強い魔王
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 183.74.194.235)
垢版 |
2016/07/05(火) 09:00:18.50ID:yYova7aPd
>>484
このゲームのインフレはめちゃくちゃ優しい部類なんだけどな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ 49.239.76.167)
垢版 |
2016/07/05(火) 10:04:47.48ID:6C9RfN79M
曜日カーニバルの中級と初級をD卵に特化させればいいんだよな
初心者も居るから中級はC落ちてもしょうがないけど

初級も中級も泥率いまいちでボス戦は大体泥する、そしてボス戦はC卵
結果Cが溜まっていくって言う
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.96.45.183)
垢版 |
2016/07/05(火) 10:27:00.13ID:rq24mt0Pd
今回ばかりはプレスラ枠がじゃまくせえなw
ポロポロ落ちてくれるならまだしも、この泥設定で(20回くらい遭遇して泥0)
ムダに遭遇率は高いから、リスト埋まったら完全な外れ枠になってる
メタルジャボが来たほうが100倍ありがたい。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27.87.83.129)
垢版 |
2016/07/05(火) 10:44:07.38ID:CxtvKQKw0
大きいサボテン落ちない
☆4できない
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 122.215.120.236)
垢版 |
2016/07/05(火) 10:46:27.57ID:s0x//XwV0
これだけ日数長いのにリストが少なすぎるわ。緑箱も相変わらずゴミっぷり。
モンスの強さ調整はうまいなと思うが、クエやリストなどの調整が下手すぎ。
設計してる奴、別ものなのか?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.52)
垢版 |
2016/07/05(火) 10:47:40.44ID:zrb2LnoUa
>>515
終わったらメタカニとかに回せるやん
俺はミカワシキャク欲しくて
クシャらみ回してるで
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.96.30.125)
垢版 |
2016/07/05(火) 11:16:41.46ID:Cw7U0bk4d
>>511
お前アホだろ
金にならないモンスター新生させるのは偉い
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.106.202.46)
垢版 |
2016/07/05(火) 11:21:20.42ID:LSeAyn2vd
初日に一回二ターン踏んだだけで6000位なんだがそんなシビアな世界なのか?
とりあえず全勝したら3000位入れるのじゃないのかよ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.96.30.125)
垢版 |
2016/07/05(火) 11:55:44.37ID:Cw7U0bk4d
なんだかんだ霧使えるから新生しても特技すごい迷いそうだわ
バイシオン覚えさせてかなり使いやすいんだけどもしかしたら忘れさせることになるかもしれないし
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.52)
垢版 |
2016/07/05(火) 11:57:16.75ID:zrb2LnoUa
新生おっせー
ムーアもゾーマも良新生の可能性
高いから楽しみ(*^_^*)
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.87.72)
垢版 |
2016/07/05(火) 12:26:40.42ID:ATWASaU1d
リーグで使ってるけど普通に強いぞ
クエストでのドレアムみたいなぶっ壊れではないだけで
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 183.77.251.41)
垢版 |
2016/07/05(火) 12:31:46.19ID:D5N5TJip0
ギルガメ中級超級あわせても4体しか集まらず…その後も周回し続けてやっと追加2体きた
泥運悪いなぁと嘆いてたけど特技のひっさつとみだれうちが+3になった(・∀・)
ぜんぎりだけウンともスンとも言わなかったわ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.190.20.89)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:14:39.06ID:+QSe8ygH0
最初のりゅうおうガイアーは目だったけど、魔王系新生そんな強くないなあ一応調整考えてるんかなあと
思ったら絶技みたいなの出したりするしよう分からん
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.97.103.46)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:15:06.06ID:Xli23oasd
ブラナイ乙

ドレアムに転生してからほざいてね
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.97.103.46)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:16:08.25ID:Xli23oasd
>>554
お前の日本語がよう分からん
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.52)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:20:24.07ID:zrb2LnoUa
新生は調整が必要なキャラに来るスタンスでやってるんでしょ
ドレアムには来ないと思われ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.240.248.122)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:27:22.75ID:M6BxgTfb0
>>534
東北大会の会場で意味ありげにデスタムーアの絵があったんだってさ
次の新生魔王はデスタムーアってことなんじゃない?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 203.136.81.11)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:27:49.24ID:NmL46dPx0
サボテンダーのいい運用方法見つけた!
針千本はバトルにつき一回と書いてるが死んで復活したらまた使える
針千本→死ぬ→ザオリク→針千本で無限コンボや
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.239)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:30:10.18ID:838rWbCla
>>563
これまじ?
本当なら黒鉄で使えそうじゃない
モアイ2体いるからおれはやらんけど
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 203.136.81.11)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:31:02.82ID:NmL46dPx0
>>564
おそらく使える
ファンタズマとか要介護要員必要だけど価値はあるだろうね
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.72.3.62)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:38:47.11ID:whRMp5Cvd
前回枠が同じだったからって
次も同じだとは限らないだろ
池沼かよ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 126.15.139.10)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:45:55.66ID:IGcltvxG0
デスピーはマジで使える
ピサロ型はいらん
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.239)
垢版 |
2016/07/05(火) 13:51:33.06ID:838rWbCla
むぼしでもリーダースキルも優秀だから
魔王は何だかんだつかえるんだよなあ
尚ミルドラース()
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.87.72)
垢版 |
2016/07/05(火) 14:06:59.89ID:ATWASaU1d
進化なんかしてたからドレアム死んだんじゃないのか
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.190.20.89)
垢版 |
2016/07/05(火) 14:13:49.32ID:+QSe8ygH0
秘宝使う前の魔族の方が強いとかいう意味不明な扱いなくなってよかったわ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.239)
垢版 |
2016/07/05(火) 14:52:19.27ID:838rWbCla
>>584
なんだこれmp持つのか?
今某サイト見てたら黄金の巨竜
ヒャド耐性パで倒すのが流行ってるみたいだね
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.96.45.183)
垢版 |
2016/07/05(火) 14:55:40.96ID:rq24mt0Pd
>>580
対人じゃキングミミックのマホヘルとか
トーチのミステリーダンスでわりと使うよ。
マダンテは1〜2桁ダメージになったりする。
もちろんMP吸いきっちゃえば出せもしなくなる。

聖竜は自動回復で1000以上回復するから意味無いけどな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.239)
垢版 |
2016/07/05(火) 14:57:02.38ID:838rWbCla
>>590
この編成はツベで見たけど
サイガス1匹もおらんw
マジバリダメバリで正攻法の奴やろ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.190.20.89)
垢版 |
2016/07/05(火) 15:14:19.44ID:+QSe8ygH0
そろそろアストルティアも復刻&新生こないかね
オーレンさんなんて未だにゾンビパの要じゃないか
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.245.26.24)
垢版 |
2016/07/05(火) 15:26:11.18ID:LdqFgin8p
楽園凶はこねーだろw
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.239)
垢版 |
2016/07/05(火) 15:34:13.05ID:838rWbCla
黄金の巨竜
ヒャド耐性で揃えて
mp尽きるのと仲間呼べなくなるまで
耐える戦略らしい
1時間はかかるが安定だってさw
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42.127.207.57)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:11:07.51ID:07o3ekKe0
黄金5回やれば勝てるようになった
一番厄介なのはマポでもマジアマでもなく普通にミニデーモンにオガキンやりゅうおうがmp吸われるのだわ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.87.72)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:13:42.91ID:ATWASaU1d
>>601
夏休みになるしな
ラーミアとカンダタはよ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42.127.207.57)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:18:12.90ID:07o3ekKe0
ブラナイいなくてもピオで二段階あげれば余裕で攻撃あたるよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.87.72)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:42:21.98ID:ATWASaU1d
ピオで二段階上げても余裕ですかるぞ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42.127.207.57)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:57:07.94ID:07o3ekKe0
>>611
俺はあたるよ絶技
スカルとしても一発くらい
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.87.72)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:59:21.24ID:ATWASaU1d
>>617
何発外れてるか数えてないなあ
ただノーミスは滅多にない
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.245.179)
垢版 |
2016/07/05(火) 17:00:04.46ID:tlKrIAVld
メタジャボが出てくる夜のルートだけ完全に確率下げてるね
出現率体感5%もない
たまに出ても泥しないメタサボ×2回とプレスラとか操作しすぎ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 218.228.150.58)
垢版 |
2016/07/05(火) 17:25:23.99ID:5+56QuP+0
今年も夏休み丸々炊き出しあるのかな
FF炊き出しの直後に
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27.98.3.225)
垢版 |
2016/07/05(火) 17:42:44.45ID:0ogBYrXW0
今回のFFコラボイベントは今後も復刻されていくんだろうな。
クリスタルの特技を追加したりギルガメ等の討伐Sを追加したり
最後のボスを変更したりいくらでも使い回しできる。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42.127.207.57)
垢版 |
2016/07/05(火) 17:47:58.08ID:07o3ekKe0
クロハンは耐性が紙すぎるよなさすがに
好きなモンスなのに
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.87.72)
垢版 |
2016/07/05(火) 18:03:55.08ID:ATWASaU1d
>>636
スーパーライトのオリジナルモンスターは究極転生しないっていう意味不明なな理屈
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42.127.207.57)
垢版 |
2016/07/05(火) 18:22:11.70ID:07o3ekKe0
ゲマ→デスカイザーのがはるかに強い
ジャミ→ダメバリ標準装備でまあまあ使えるようになった
ゴンズ→ひどい
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 110.0.153.60)
垢版 |
2016/07/05(火) 18:36:02.41ID:AVvTLMpo0
\           ヽ         |         /             /
  \          ヽ         |           /           /
   \       ヽ           |        /        /
    殺 伐 と し た ス レ に デ ス タ ム ー ア が ! !
       \      ヽ               /      /
     ("" ̄``-,     __/|
     ヽ;( ̄ヽ `、   /ヾヽ|  _
      ヽ`'-、_ゝヽ..  ("\ヽ<。>-.,--、、___    <グゴゴゴゴ……。誰だ? 我が眠りをさまたげる者は?
       "~ヾ-~``-`'- \.\ ,,",,ヽ,)___,,..,,__\
              ⊂二 / ,.-)| /\ `'-ゝ
        ┐┐__    (_/,,..-''"-``/ ̄ ̄
      /"二"\i┐,,..,    /.i  ̄.i.|   /⌒ヽ
       ̄ \ \-''")\ __./ .i" ̄`iヽ //"i".\
        ,,..-''" ./ \ヽ  /----i \/   i  \
     ,,..-''"   /ι]___/ .., /-─--i   ) r=T i   \
     \   /⊂ゝ__ ヽヽ |i     i| "⌒丿ヽ  i    \
       |/  _ ヾ⊃--i"" ̄ ̄"\__,.⊂-ヾ⊃ i  /
         ̄ ̄i- \ / i"-______-"ヽ\_,.----.,,_i/
           i/ /   i_       i | ヽ
           \i i    i `-──--`"i .|  |
            ヽ|   i i_-_____,-i /  |
             \  \i-__   __//  /
              \_,ゝ.二二--/   /
               /  i    <   /
            ∠二_/ ./ \   .\ \
               .// ヽ...ゝ   ノ  `'-、,_
                     <__,,.--, \--ゝ
                           \|
         破  壊  と  殺  戮  の  神
   ll,,,,,,,,,   ,,,, ll      llll ,lllll, ,,,,,,,,,,,,,,          ,,,,,,,,,,,,,,,,
   ,,  '''   llll lll      llll,,, ''''' ,,,,,,,,,,,,,,,,,             llll
   '''''llll'  llll lll ,,ll,   llll''''lllll,      llll' ''''''''''''''''''''     ,,llll
  ,ll,,,,,,,,,   ,llll' lll,,lll''   llll        ,,,lll''            ,,,llll''''lll,,
    ''''lll' ''l''   'l'''     lll       lllll'''            'llll'''   ''l'
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.87.72)
垢版 |
2016/07/05(火) 18:58:50.11ID:ATWASaU1d
ゲマ持ってないけど割と欲しい
キングヒドラより当たりだろ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59.133.22.205)
垢版 |
2016/07/05(火) 18:59:05.40ID:RLNiK5va0
呪文型で禍々持ってる時点でいくらでも救いようがある
今じゃ呪文のほうが明らかに威力高いし、つねにマホカンタが立ちはだかってもモアイ(とディアノーグ)という切り札までいる

いろんな意味でドレアムは物理最後の砦なのよね〜弱体化マジでやめて
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.87.72)
垢版 |
2016/07/05(火) 19:18:53.03ID:ATWASaU1d
>>672
4+4の恩恵はありそうだけど
MP二倍のデメリットがハンパないわな
もっとインフレした後に回復のコツでもつけてやれば分かりやすくぶっ壊れるのに
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59.133.22.205)
垢版 |
2016/07/05(火) 19:26:36.88ID:RLNiK5va0
残念ながら4+4でも・・・

前:570*1.2=684
後:220*1.2=660

ここに更に消費MPが増大

前:255*0.8=204
後:255*0.33=84

これマジで柴と千葉に突きつけたい
でも守備力100上がって自動回復があるから・・・とでも言うのかね?今時メタルを斬撃で落とす奴なんていないし、自動回復で補えないレベルで消費が増えてるんだが
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124.246.144.2)
垢版 |
2016/07/05(火) 19:28:13.44ID:XnRrf2MT0
自分で強いと思って考えた新生転生なら
なぜあんな性能になったのかくらい説明できるはずなんだよな
仕方なく新生転生することになったけど、こいつこれ以上強くしたくないから変な感じにした
というふうに見えたけど、それがどういう状況なのか全くわからん
「ドラゴメタルを新生転生しないと家族を殺すぞ」って言われたのか?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.167.244)
垢版 |
2016/07/05(火) 19:50:22.31ID:ezeD+PHyd
黒鉄は物理でいける?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.167.244)
垢版 |
2016/07/05(火) 20:09:12.04ID:ezeD+PHyd
>>686
さんくす!
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27.87.83.129)
垢版 |
2016/07/05(火) 20:09:17.11ID:CxtvKQKw0
物理 ドレアムカンダタピサロ竜王ブラナイ
呪文 カイザーりゅうおうモアイ
補  ファンタ凶アク
回復 木ホイミン軍曹レティス

他はいらないゲームだな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 218.228.150.58)
垢版 |
2016/07/05(火) 20:25:24.32ID:5+56QuP+0
マジンガのコードゼロ当たらないよ
☆2だからか命中率3割無いと思う
オーディンにピオリムかかってなくてもたまに外すし
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124.246.144.2)
垢版 |
2016/07/05(火) 20:26:08.29ID:XnRrf2MT0
ダークドレアム、デスピサロ、
竜王、ハーゴン、ゾーマ
てんのもんばん、トワイライトメア、ブラッドナイト
デスカイザー、エビルプリースト

・SSランクで、一部クエストの難易度を劇的に下げるモンスターを探してたが
10体しか思いつかなかった
なんにせよ、ドレアムと呪文18%リーダーを持ってなければ始まらないゲームだわな
とはいえ、このスレでもどっちか片方しか持ってない奴のほうが多そう
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.138.175.28)
垢版 |
2016/07/05(火) 20:28:11.51ID:/0x0fQI00
>>699
交換券でSスタ冷静に見てみるとマジでゴミばっかなことに気づく
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.134.63)
垢版 |
2016/07/05(火) 20:28:41.73ID:sKHCFmCLd
そんなに成長しないサボテンて記念に☆無を一匹作るだけでいいよね?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.245.26.24)
垢版 |
2016/07/05(火) 21:14:46.05ID:LdqFgin8p
>>708
確率変わらんぞ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42.127.207.57)
垢版 |
2016/07/05(火) 21:33:36.45ID:07o3ekKe0
そもそもバハムートとか雑魚だからやめとけ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124.84.158.127)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:11:16.35ID:czu6HGQu0
ギルガメ作ったがドレアム持ってない俺からしたら只のゴミだった
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27.140.228.10)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:22:53.76ID:Y3me+eN80
>>732
ギルガメはどう考えてもリセマラドレアムした新規かコラボ移住者用
まともなアタッカーいるならまず出番ないよ
ドレアムサンド、ホミロンフィーバー×2、防御力ダウン×2、連携付きみだれうちで単発280出て満足
はやくカンダタが欲しい
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:48:42.67ID:faL2V76M0
会社の便所で引いたら初獲得Sスタ
http://i.imgur.com/2wEZ9rk.png
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.138.175.28)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:01:13.30ID:/0x0fQI00
マジバリ盾は闘技場ウェイト戦で地雷パーティ組むときにドラメタに持たせると嫌らしい
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.152.215)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:04:15.34ID:+nR3FrdXd
本当に加齢臭漂うねこのスレ。くさいよくさい誰かファブリーズ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 112.138.175.28)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:05:26.09ID:/0x0fQI00
しょんべん臭いより一億倍いいな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.152.215)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:11:32.77ID:+nR3FrdXd
おっさんてだけで救いようないのに性格もひん曲がっちゃって可哀想
お仕事でそんなに嫌な事あったのかなo(^-^)oかな?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 218.219.101.110)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:17:14.19ID:0s74rdbh0
魔剣士ピサロの新生転生
デスピサロか魔剣士か悩み中…
ドレアムもカンダタも持ってなくて火力補うならやっぱり前者?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.152.215)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:17:31.03ID:+nR3FrdXd
そう確かにその通り。その限られた人生をソシャゲで金と時間を浪費して他人を見下す事で
ストレス発散してる根暗おじさんを煽ってるだけ
尊敬出来る人間は歳とか関係ない
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.152.215)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:19:57.10ID:+nR3FrdXd
>>753
お前記憶力ヤバくね?昨日ってか今日だよ?
引きこもってるから感覚麻痺しちゃったのかな。たまには日の光浴びなよ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.106.206.154)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:27:24.09ID:D4oqD487d
討伐もインフレしたな
不滅Aランク限定はさすがに無理かな…

http://i.imgur.com/kIWGzYS.jpg
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.152.215)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:27:29.92ID:+nR3FrdXd
例え顔の見えない他人相手のネットでもいじめてるみたいで気分悪いからもうやめるわ
よくこんな事を平気で出来るよねここの奴ら。別のベクトルで尊敬に値する
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.241.152.16)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:39:33.99ID:faL2V76M0
>>764
いや並と上100以上あるぞ、ガチャらない分草はちょいちょい買うからな
ただ回数券はすぐ使うから1枚もない
>>749
ついに伝説のさそりが手に入ったぜ
>>748
いやどうだろうな、こないだ牧場眺めたが相変わらずパッとしねえと思ったが
暇なとき牧場晒すわ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.152.215)
垢版 |
2016/07/05(火) 23:55:10.84ID:+nR3FrdXd
潰れた所でどうなるのって感じだけど。ここしか居場所ないんだ?
以後書き込まないから潰れる心配なんかしなくて良いよ。自分の心配したらどう?
それじゃbye-bee☆ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ★
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.104.7.165)
垢版 |
2016/07/06(水) 01:23:00.86ID:5w7VKOnOd
乞食の自覚なくて無課金スレに居座るわけないよね
課金者から笑われるよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118.209.96.246)
垢版 |
2016/07/06(水) 01:44:22.61ID:ij1DlWd20
それにしてもさ...
イベント、毎日の闘技場とスタンプ、みんぼう、竜神王の試練とかやること増やして運営は面白いゲームを作ってるつもりなんだろうか
結局やることが増えても、毎日毎週同じ作業を繰り返してるだけなんだよな
これ以上面倒い要素追加は勘弁だわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.247.89.1)
垢版 |
2016/07/06(水) 01:45:12.62ID:vJTzs1E+p
>>785
あるある
☆4から☆44にするには基本的に白地図使わなきゃ無理でしょ?
白地図なんか勿体なくて使えないし、ましてや特技にもわりと+付いちゃってる場合は
別で☆44を作って☆4を吸収するしかないんだよね

まぁ既存の☆4と、別で作った☆44の特技の状態を見た時に☆44の特技にメチャメチャ特技に+が付いた場合は、わざわざ☆4を吸収する意味はないけどね
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39.110.64.96)
垢版 |
2016/07/06(水) 01:53:36.53ID:XRCvRfvs0
もっとみんぼうにも力入れろよ
ソシャゲの特性全然生かしてねぇじゃねぇかよ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 133.137.145.113)
垢版 |
2016/07/06(水) 02:20:50.00ID:D1Dn0Pi10
お前ら今なにやってる?
俺はまた曜日半額きたら悔しいので
ジェネ玉狩りしてる

おい千葉はよメイザー降ろせや
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.247.89.1)
垢版 |
2016/07/06(水) 02:22:18.55ID:vJTzs1E+p
>>796
☆4モンスの特技に+いっぱいついちゃってたら
その☆4モンスを☆44にしたい場合はどうしたら良いか考えてみろ
普通はバラしたくないよ
だから別で☆44を作って合成するしかないって理解出来ないの?
同じ特技なら+が多く付いてる方が優先されるの知らないんか?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.104.9.112)
垢版 |
2016/07/06(水) 02:43:02.05ID:5qBFF1ksd
フレにバハムート☆4二人もいるわ
とても嬉しいれす
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ 61.205.3.72)
垢版 |
2016/07/06(水) 04:32:45.75ID:m0YV76UoM
パスから、久しぶりの金地図!
スライムジェネラル…
☆4既に居るし、地図のままの奴が3枚だしなあ。
4+4でも造るか
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.104.7.33)
垢版 |
2016/07/06(水) 04:37:35.76ID:W0pdLnLxd
はいまたレティス踏んで2ターン
レティスとロトックスとマジバリ盾天文仕込んどくから踏んでしね
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 101.1.218.200)
垢版 |
2016/07/06(水) 05:04:09.35ID:KOHUvMHH0
最近無料で金が出まくる。すげぇな俺のヒキ!
とはいえ、殆ど微妙なやつだけど。
今日はだいおうクジラ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.106.203.154)
垢版 |
2016/07/06(水) 06:08:01.47ID:gURNgMvVd
リーグで究極転生前のモンスターとマッチングするんだが、なめてんの?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 218.228.150.58)
垢版 |
2016/07/06(水) 06:29:43.93ID:wcW3xFfo0
とらおとこ&とどまん
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.97.96.247)
垢版 |
2016/07/06(水) 06:57:03.77ID:enonV/XQd
>>836
勝てるわけねーだろそんな雑魚パで
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.104.11.32)
垢版 |
2016/07/06(水) 06:58:50.84ID:Jz8bNr8sd
もっと素直に謝ること出来ないもんかね…
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.161.183)
垢版 |
2016/07/06(水) 07:05:17.81ID:Gta9OcBad
>>843
いちいち糞みたいな画像貼るなよ死ね
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 153.145.15.3)
垢版 |
2016/07/06(水) 07:09:42.25ID:da0gxZLN0
>>836
マガルギ戦はそのメンツだと無理だと思う
マガルギは何度も復刻するイベントだから、手持ちが増えてからのんびりやればいいと思うよ
土日にゴールドカーニバルが開催されるから、そこでゴールドを稼ぐといいかも
黄金宮殿っていうイベントが来たら全力で回るべし
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115.176.192.244)
垢版 |
2016/07/06(水) 07:28:41.74ID:sDWsMWU60
ガチャ確立おかしいって意見ボックスに送ったら、炊き出し+毎日のガチャでCしか出なくなったわ
そこまで腐った運営じゃないと信じたかったが、さすがに限界だ

無課金は意見すんなってか?
こんなクソ運営に金落とすかと思ったら、二度とスクエニのゲームは買わないわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 111.107.147.232)
垢版 |
2016/07/06(水) 07:40:25.07ID:GKcF6PURa
3日連続でとらおとこ
本当くそだな
金なんか出るわけない
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.253.5.208)
垢版 |
2016/07/06(水) 08:38:13.23ID:rLbrQvMAp
>>888
いや社会に出てない奴にそれ言っても
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.0.175)
垢版 |
2016/07/06(水) 08:45:18.48ID:qDGnpJMod
なんでそんなID:zSs8sy/sdに粘着してるのかさっぱり分からんのだが、もしかして例のドレアムキチのスプーと勘違いしてんのか?
49.98で始まるIPホストはドコモ泥じゃ共通で使われてるものだから、それで特定はできんぞ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.89.130)
垢版 |
2016/07/06(水) 09:06:49.65ID:ELE3lDmed
>>885
ダメージちゃんと見てなかったけど
ムーアで霧使っても痛恨無しで馬即死する時と余裕ある時あって本当わけがわからない
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 119.240.31.170)
垢版 |
2016/07/06(水) 09:12:43.59ID:55opUqA30
S3%・A8%・B24%の中にいっぱいゴミが詰まってる当たり地図w
S止まり・誰も欲しがらない糞新生のBスタS・サポポで出るようなCスタ・A止まり
ファンファーレ鳴ってから出る金地図でガッカリさせるなよ、基本有料だろ?ガチャは
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.10.164)
垢版 |
2016/07/06(水) 09:20:12.38ID:ymj1bihTd
うわーB本5体でやれば良かった(-。-;

7体を単発で気合い伝授してったら、
特技上がらず全てを無駄にした( T_T)

ムカついたし今までの鬱憤から、
ガチャの確率おかしいのと、
サイレント下方修正やめろという旨の、
クレーム送った(-。-;

虚しいなーw
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.140.219)
垢版 |
2016/07/06(水) 09:29:46.54ID:e2uZWk+ud
スプーの発言にいちいちイライラしてるくせにNGすら出来ないゴミが絡んでるんだから無限ループだわな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.239)
垢版 |
2016/07/06(水) 09:57:23.97ID:pv1kiG6Ma
本当は500ジェムの頃の設定が
一番儲かる設定なんだろうが
今の設定もかなり妥協して儲けられる
範疇内なんだろうな
今はどちらかというと
スタミナ課金で儲けようとしてそう
スキル種周回で集められるし
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.10.164)
垢版 |
2016/07/06(水) 10:12:31.13ID:ymj1bihTd
>>917
パチ屋の顔認証遠隔と似てる件w
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.10.164)
垢版 |
2016/07/06(水) 10:13:49.96ID:ymj1bihTd
>>919
参考にします(ToT)/
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 182.250.250.197)
垢版 |
2016/07/06(水) 10:38:37.79ID:HRTj/j0xa
キラーマジンガ4プラス4 で種を全振りした





夢を見たんだ(´・ω・`)
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.89.130)
垢版 |
2016/07/06(水) 10:39:41.26ID:ELE3lDmed
>>915
廃課金者は魔王44なんてとっくに持ってる
以外の課金者っていう人達は魔王フェスとかで集中して引くから、最近の有能Bスタは44分持ってないぞ
狛犬とかの44持ってる人の方が魔王フェス無視する廃課金者
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.10.164)
垢版 |
2016/07/06(水) 10:40:12.13ID:ymj1bihTd
ドレアムもデスカイもないから、
カンダタ、ピサロに種振ってるけど、
何か強化を実感出来ないよ(-。-;

カンダタなんか特に、
サイレント下方修正酷いよね(-。-;
それもクレームにいれました(-。-;

課金したい無課金だけど、
こうゆうの続くと課金なんか
絶対したくなくなる(-。-;

あと、どうでもいいけど、
仕事決まりました(=゚ω゚)ノ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 182.250.250.197)
垢版 |
2016/07/06(水) 10:43:28.28ID:HRTj/j0xa
>>929
カンダタはギャンブル要素強いからね。 マッスルポーズにAI 1〜3
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.166.39)
垢版 |
2016/07/06(水) 10:44:58.13ID:cduyxxrCd
>>894
スプーはお前含めて全員臭いからな
毎回スプー同士の喧嘩なんて異臭が漂ってみんな近寄らないだろ?
スプーじゃ俺は普段書き込みしないからな
お前ら臭いスプーに触れてみたわ
キモいとか糞とかアホとか汚い言葉使うのスプーだけだしな
そいつが「俺はドレキチスプーじゃない!」って言ってるんだからスプーは全員ウンコだろ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.0.106)
垢版 |
2016/07/06(水) 11:02:05.23ID:2INQoi5Yd
>>929
☆4デスカイは実感した。
前回のみんぼうのときに賢さ振りしてやったけど
初戦に出てくるアイスドラゴンがナズンでワンパン出来なかったのが出来るようになった。
ヒャダルコ+3が常に400以上出るようにもなってたな。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.10.164)
垢版 |
2016/07/06(水) 11:14:08.52ID:ymj1bihTd
>>933
そうなのか( ̄O ̄;)
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27.140.228.10)
垢版 |
2016/07/06(水) 11:23:39.41ID:8U9RKeti0
>>858
なんつーかまぁこんなもんだよな
育てて意味ありそうなのはシルバーデビル、ガルバゴルバ、デザートデーモン
ガルバゴルバは転生すればそれなりに強いからおすすめ
AI2回行動持ちだからアタッカーとして優秀
デザートデーモンも転生させて新生転生すれば使えるかな
特技はライデインベホイミがとりあえず優秀(究極転生クエストなら大分強い)
新生転生するのにどれくらいかかるかは知らん
ヒーラーは今もらえるモーグリがゴミだからウルスラしかいないね
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.239)
垢版 |
2016/07/06(水) 11:30:29.21ID:pv1kiG6Ma
B本5冊未満で使えるようにしてあるの本当糞
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.134.63)
垢版 |
2016/07/06(水) 11:55:34.91ID:i5A3ucwDd
ギル昨日今日と全く泥しなくなってら
このあからさまさが腹立つ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.252.162)
垢版 |
2016/07/06(水) 12:03:42.51ID:7mNcJVzcd
>>939
ツレww
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 111.103.207.74)
垢版 |
2016/07/06(水) 12:15:02.17ID:Wg9GxfU50
>>941
今の時期にリセマラはやめとけ。S確定有る時待ったほうがいい S確きたらドレアム一択ね。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.239)
垢版 |
2016/07/06(水) 12:40:38.58ID:pv1kiG6Ma
>>949
リスト全埋めで
ギルガメ5
サボテンダー4
鍵14
の俺を怒らせたな
こんな糞イベまで古参プレイヤーに
厳しい設定にすんなや
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.157.176)
垢版 |
2016/07/06(水) 12:46:02.14ID:9ha+DACgd
サポモン凶アークデーモンにすれば野良を含めて沢山使ってもらえると思い3日ぐらい様子みたら星付きドレアムサポが2人消えたわ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.75.10.164)
垢版 |
2016/07/06(水) 12:54:28.01ID:ymj1bihTd
リスト終わってからも、
草使ってギルガメ計25体落ちたけど、
みだれうち+2から伸び悩みで、
15体損してるよ(-。-;

マジで俺のアカ低設定だわ(-。-;
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.254.0.31)
垢版 |
2016/07/06(水) 12:55:44.66ID:XCbCpIcDp
>>952
お前はいつも改行が変だから仕方ない
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 125.202.253.245)
垢版 |
2016/07/06(水) 12:56:18.45ID:59hu1r7L0
このアプリが終盤に差し掛かったと思っていたり、飽きてフレンドをえり好み
するほど執着しなくなった部分もあるだろうが、フレ選りすぐりマンには
そう遭わなくなった。ドレアム星44みたいな極端なフレンドもいないけど、
ここしばらくフレンドとして誰にも切られてない
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.79.89.130)
垢版 |
2016/07/06(水) 12:59:37.96ID:ELE3lDmed
俺は斬撃3%の武器付けてないメタクラと絶技プラス無しドレアムは切ったわ
まったく使わなかった
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 36.12.23.239)
垢版 |
2016/07/06(水) 13:01:09.24ID:pv1kiG6Ma
ドレアム44は気合いで更新連打で
なんとかなるしなあ
せめてフレンドのサポモンは
いつでも全部使えるくらいじゃないと
ゴミシステム過ぎる
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.190.20.89)
垢版 |
2016/07/06(水) 13:02:53.90ID:Bts/PLFU0
みだれうちの+付けとかなんこ超マスいるんだよと思ったらクリスタルだけでいいのね
楽園モンスターもこの仕様にしてくれや
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.157.176)
垢版 |
2016/07/06(水) 13:29:37.20ID:9ha+DACgd
>>956
損はしてねーだろ
余りは無限でしか使い道ないし
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.254.0.31)
垢版 |
2016/07/06(水) 13:31:44.47ID:XCbCpIcDp
いやSラン餌になるだろ何言ってんだ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 106.73.160.96)
垢版 |
2016/07/06(水) 13:41:52.13ID:2shrJNx60
サボテンあと一体ほしいけど砂漠フロアがなかなか出てこない
無駄に草食ってしまった
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.254.75.99)
垢版 |
2016/07/06(水) 13:44:20.97ID:VNk/f8uUp
あと30レスしかねーぞ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.159.212)
垢版 |
2016/07/06(水) 13:47:41.61ID:UKm9sXXcd
>>970
無駄じゃねーだろ
回さなきゃ出てこないんだし
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.159.212)
垢版 |
2016/07/06(水) 13:48:34.82ID:UKm9sXXcd
>>971
わかってんなら減速しろクソが
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.255.196.78)
垢版 |
2016/07/06(水) 14:20:33.58ID:ywqpQpX4p
自分が馬鹿でワロタw
しかもレイズとか積むやつもみだれうちつけるやろw
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 49.98.16.57)
垢版 |
2016/07/06(水) 14:23:28.14ID:AsW0mvW4d
ヒーラーが死んでもMP温存したくても
馬鹿の一つ覚えで乱れ斬りなんだなそらギルガメッシュもクソ雑魚になるわ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー 1.72.0.163)
垢版 |
2016/07/06(水) 14:34:42.74ID:velB42xgd
カウパーってなんだよ
キモい
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 27.93.162.239)
垢版 |
2016/07/06(水) 14:35:13.06ID:KLJP/GHla
あぼーん多すぎて草
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 221.190.20.89)
垢版 |
2016/07/06(水) 14:35:55.16ID:Bts/PLFU0
ドレイン剣なんかいらねーよ
ギルガメ連れてく理由が火力かシェルガプロテガなのに
ヒーラーの負担がどうこうとかもうちょっと役割を考えろ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ 126.255.196.78)
垢版 |
2016/07/06(水) 14:44:20.91ID:ywqpQpX4p
>>995
スクルトの方がいらねーよ阿保
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ 27.93.160.140)
垢版 |
2016/07/06(水) 14:50:31.81ID:bApJdUhLa
そもそもギルガメがいらねーけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 7時間 59分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況