X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 61【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1c55-R7o+ [153.180.5.112])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:15:00.18ID:3Hh5s66t0
■公式Twitter
 https://twitter.com/FFBE_JP

■公式トレーラー
 https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定
ワッチョイなしは廃棄
代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。
触る人も荒らしです。

前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 60【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467390712/

★スレを立てるときに一行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C2a-A3O4 [219.101.68.168])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:16:36.78ID:A3Vs1BR1C
>>1
捕食
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee0-o6HK [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:28:51.36ID:NIu+zrSL0
アリーナ負け扱いか
どうでもいいや(´-`)
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee0-o6HK [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:30:05.14ID:NIu+zrSL0
ニート共うるせえな 仲良くやれ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9706-LPV+ [116.81.234.188])
垢版 |
2016/07/04(月) 19:02:49.81ID:h+k9UnYZ0
全体にフルブレだから複数の敵の時に役に立ちそうやな
少なくともランディよりは…
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-LPV+ [1.75.243.159])
垢版 |
2016/07/04(月) 19:03:13.10ID:oORQW0mid
>>33
死ねよ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sd79-065V [110.163.13.245])
垢版 |
2016/07/04(月) 19:08:57.84ID:DO9B+qtqd
>>39
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
っていうセリフが似合いそう

バハイベント10010位ぐらいだったんだが?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9706-LPV+ [116.81.234.188])
垢版 |
2016/07/04(月) 20:22:51.41ID:h+k9UnYZ0
240で0とかいたな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df8-R7o+ [58.98.183.178])
垢版 |
2016/07/04(月) 22:28:48.02ID:pd3IA6tS0
「ガチャの確率操作やサクラを使うのは当たり前」 開発者が運営は相当エグいことをしてるとタレコミ」
DATE:2012.05.24

「実際は曜日とか祝日とか、月末月初、天気、ゲーム内のイベント状況、
お客の男女差、年齢、廃人ぶりとか考慮しますが、これで得られた結果をベースに調整を続ける。
廃人さんなら確率低めとか入会したばかりの女性なら高めとか。女性は飽きっぽいから(笑)。
まあレアカードをばらまくとゲーム寿命縮めるから、金になることがわかっていてもそこまで調整しない」


アカウントによってはいやがらせではぐれ出現率を0にされてると考えないことが不思議
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ecd-JaNH [27.81.8.245])
垢版 |
2016/07/04(月) 23:35:38.03ID:/LLwTUNK0
今日ははぐれゼロです
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dde-JaNH [58.1.100.152])
垢版 |
2016/07/05(火) 00:06:57.35ID:RbPH3N9Q0
やっと半額ゴーレムが来た
これで、ゴールド稼ぎも少し楽になる♪
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9706-LPV+ [116.81.234.188])
垢版 |
2016/07/05(火) 00:38:17.62ID:9Sn5Er050
ゴーレムすらでないな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee0-o6HK [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/05(火) 00:55:42.88ID:vuEfhUdI0
体力回復剤詫びで50個くれよ 土曜日全部使うから
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-77ev [49.98.13.202])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:05:51.63ID:UbGtVEr/d
俺はボーナスキャラはゴーレムだけ

もうガチャはやめて体力消費半減デーでラピス使った方がいいみたいだな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee0-o6HK [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/05(火) 01:57:21.04ID:vuEfhUdI0
やまたのオロチかはぐメタ欲しいかも倉庫だろけど
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5e7-JaNH [114.145.70.91])
垢版 |
2016/07/05(火) 02:42:05.72ID:pX2dFeNo0
ハグめたってなんか今後のイベで必須の能力持ってそうな気がするんだよね
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/05(火) 08:11:58.88ID:73/kM48k0
覚醒→弱くて確実に石使うから効率悪いから却下
超級→ゴーレムx4 キラーx1 で 450Gくらい
上級→ゴーレムx4 キラーx1 で 350Gくらい

はぐメタ出れば、覚醒・超級は効率いいんだろうけど・・・
上級でチマチマ終了のが早い
時々ゴールドマン(2000G)も出るから、上級もソコソコ溜まってく
今7万Gくらい
ロトまでたどり着けるかな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8de0-R7o+ [42.150.50.250])
垢版 |
2016/07/05(火) 08:57:44.04ID:3ohBkFMb0
はぐれ出るかどうかもだけどボナキャラ何匹いれられるかがなぁ
俺はザコだから3体で殲滅して残り3体(ゴレ・キラマ・フレりゅうおう)の215%だけどね
りゅうおうがめっちゃ運よく2体くらいひけたら
フレりゅうおう探して連れてけばそれだけで300%
1体で殲滅できるなら更に+2体ゴレでもいれたら400%
もう全然効率違うよね
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-s3GQ [182.249.246.134])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:44:46.22ID:2DeclMe4a
>>163
攻撃606ルーネス(マンイーターマンイータードラゴンキラー御免)で1人引率出来るからやり方が悪いんじゃ…
カンダタだけ御免でおろちがほんの少し削りきれないからバフデバフ使用
りゅうおう2ターンキル、寝た時だけ気付け薬
まぁ操作の手間減らす為に結局バフ要員と2人で引率してるけど
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb4-s3GQ [61.205.9.43])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:12:42.11ID:0T2i954gM
>>163
ギルは幻獣イフ篭手源氏刀エンハ攻301010マンイーター取って付けてる
2体目までは攻撃の歌と三対の剣
3体目雪月花
4,5体目攻撃の歌雪月花フレやみの波動
やみの波動無い場合は兜割りメガライアで

5体目は2Tキル前提
兜割り覚えるまではデプロテかキラマのLB

半減はフレりゅうおうじゃ回らんので引率2混ぜてる
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdb8-fxa6 [49.104.14.81])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:38:16.45ID:lnms5RMzd
>>179
すげぇな。詳細たのむ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a4a-joZW [119.224.174.226])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:19:09.80ID:K02LNsay0
コロシアムでおまいたちの糞硬いセシルにメタル斬りまぁまぁ使えるな
あと少し削れず硬くてイライラするのを回復役に持たせてフィニらしてる
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4a-joZW [123.255.135.198])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:20:56.78ID:UIJhp2760
しかもメタ斬りって必中か?
たまに絶対避けるマンのライトニングいるけど外さない気がする
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a4a-joZW [119.224.174.164])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:23:08.46ID:kqmGeuOS0
>>194
相手の防御によるみたいなんだけど、600,400,30の三種だけ確認した
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a4a-joZW [119.224.170.220])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:26:14.20ID:D2wCh7Og0
>>195
30じゃなくて300だわ
コロシアムじゃなくてアリーナだわ
周回で疲れてるんだわ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a4a-joZW [119.224.172.111])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:54:53.62ID:rCLytVkl0
>>200
連エアロガのがそりゃ強いけどたまにレジスト地獄の奴いるからオススメ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4a-joZW [123.255.130.153])
垢版 |
2016/07/05(火) 14:04:38.62ID:MS7GfPmF0
>>203
自セシルに魔バフ掛かってたら完璧だったなw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9706-LPV+ [116.81.234.188])
垢版 |
2016/07/05(火) 16:33:33.84ID:9Sn5Er050
久々にやったけどメタルでなさすぎて笑えないわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dde-JaNH [58.1.100.152])
垢版 |
2016/07/05(火) 16:39:05.46ID:RbPH3N9Q0
そういや異界で白竜とかいた場所あって
行けないところが多いけど開放されるのかなぁ?
風の結界のモーグリーっていつまで戦ってるのか気になる
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ce7-BAhx [153.219.47.240])
垢版 |
2016/07/05(火) 16:56:40.32ID:fjFz1iAj0
始めて45日、無課金だけど、今回のイベは超級まわして
1日1時間程度のプレイで、今12万G。
メタダンジョン抜きで40万いくので、気長にやります。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 479b-s3GQ [36.2.44.160])
垢版 |
2016/07/05(火) 18:26:34.34ID:XuEnhlmp0
今サブ垢含め全部みてみたけど差はあれどはぐメタ出会ってない垢はなかったなぁ
全垢150周前後だけど

出会えないのはそうとう運が悪いかもしくは周回方法が悪いかじゃね
仕事で特定の時間にしか集中して回せないひとはそういう罠に陥りそう
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a98-nIaX [119.26.139.158])
垢版 |
2016/07/05(火) 18:58:34.63ID:jhIG9NlV0
スクエニゲーの中では一番無課金ゲーな気がする
全コンテンツクリアできて石7万 チケ60枚あまってるわ
ニンブスはムリだったけど
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e29-GIqT [203.175.23.242])
垢版 |
2016/07/05(火) 19:03:44.97ID:lc1AIdy+0
はぐメタ誰でも会えないのはいいけど
会いすぎてるヤツがいるのがなっとくいかね
絞るなら全員絞れ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-gY7w [126.184.84.149])
垢版 |
2016/07/05(火) 19:05:24.10ID:hXnQlwCDx
こんなド平日に休みだと困るわ、スタ半の日は仕事で回れんかったし
かといって石割って回ってんのに今日一回も出てこねえ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a98-nIaX [119.26.139.158])
垢版 |
2016/07/05(火) 19:10:27.12ID:jhIG9NlV0
はぐメタデイリーが1匹ならロト剣むり 3匹ならおつりでウマーできる
さあどっちか・・
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee5-oxCW [219.115.13.128])
垢版 |
2016/07/05(火) 19:35:15.52ID:OWVc2dyH0
超級じゃはぐメタ出ない?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df8-R7o+ [58.98.183.178])
垢版 |
2016/07/05(火) 22:52:11.21ID:ntJNndCY0
ジャボ使わずにりゅうおうのレベル☆5の65ぐらいまで来たし
フレンドレベルとかグロウエッグ使ってレベル上げしてほしいんじゃない
ジャボでレベリングって味気無さすぎだし

まあ所詮広野だし無理だね
LBとトラマス見ただけでこのゲームがおかしいのすぐ分かる

りゅうおう100ぐらいまでは1回しか遭遇しなかったのに
今竜王166ではぐれ14匹て異常な巻き返し始まった
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ecd-JaNH [27.81.8.245])
垢版 |
2016/07/05(火) 22:55:04.34ID:uV2/sQ3U0
はぐれ100回ぶりに出たと思ったら1匹・・・
運が無さ過ぎ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dde-JaNH [58.1.100.152])
垢版 |
2016/07/06(水) 00:05:20.53ID:Ny0bVl+20
半額金ククル
まぁ、可愛いからOK
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9706-LPV+ [116.81.234.188])
垢版 |
2016/07/06(水) 00:11:26.02ID:2qqJcCIu0
12万まできたが3日ほどはぐれに会えてない
トラマスよりきついなこれ
はぐれがこないと終わりが見えないし
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ecd-JaNH [27.81.8.245])
垢版 |
2016/07/06(水) 00:30:21.00ID:3PJ/McHv0
ギルガメってフレ活用すればキャラクソでもわりと勝てるのでは?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0b-5Yfs [122.135.22.150])
垢版 |
2016/07/06(水) 01:30:20.15ID:VvNav+Zz0
>>314
こっちはパンネロが大漁だわ…
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd0b-5Yfs [122.135.22.150])
垢版 |
2016/07/06(水) 02:16:43.69ID:VvNav+Zz0
そのユニットの最低レア度でのみ排出も追加で
虹でリディアとか金でパンネロとかかなc
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ecd-JaNH [27.81.8.245])
垢版 |
2016/07/06(水) 02:39:05.54ID:3PJ/McHv0
ガチャも天井機能付けるのが急務なんだよなぁ・・・
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ecd-JaNH [27.81.8.245])
垢版 |
2016/07/06(水) 03:00:52.06ID:3PJ/McHv0
ストック機が無くなって10年か
天井機能が無い機種でのとてつもないハマりを知ってるから極悪としか思えないんだよね
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ecd-JaNH [27.81.8.245])
垢版 |
2016/07/06(水) 03:29:34.72ID:3PJ/McHv0
りゅうおう 299
はぐめた 9
ゴールド 24
やっとロトゲット
ジャボテンとレアチケ1000は全部交換済み
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-s3GQ [182.249.246.165])
垢版 |
2016/07/06(水) 07:38:25.44ID:APV3ig7ca
>>355
ルーネスしか居ないけどアリーナはルーネス御免チヅル風夢幻*2エースレーザールルカ二刀サンビ(チェイン15くらい)でサクサクだから問題ない
むしろ後手で壊滅した時に回復もストップもないルーネスが一番仕事してない
強敵系でも使ったのは行進だけ

ただ、たしかに今回の周回では持ってて良かったと思った
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9706-LPV+ [116.81.234.188])
垢版 |
2016/07/06(水) 08:27:08.17ID:2qqJcCIu0
ロト剣無理だわ
ついに金男すらでなくなったわ
面倒だからキラーマシンならギブアップ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dde-JaNH [58.1.100.152])
垢版 |
2016/07/06(水) 09:34:44.59ID:Ny0bVl+20
クラウドかセフィロス出たらリセマラする予定
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e29-GIqT [203.174.93.200])
垢版 |
2016/07/06(水) 10:57:31.47ID:wzRYa6Pr0
やっとはぐれメタル3体きた
どんだけ絞ってんだよ
まだ15万だから安心できない
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-o6HK [182.251.242.15])
垢版 |
2016/07/06(水) 12:04:37.71ID:RgzOMEEaa
>>403
それな。せっかくフレンドなっても、傭兵の貸し借りしか出来んから、なんか会話とか出来るシステム欲しいなーって思って。
今日ゴールドなんぼいった?みたいに。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-o6HK [182.251.242.15])
垢版 |
2016/07/06(水) 12:12:57.04ID:RgzOMEEaa
>>406
それは思いつかんかった!
サンクス!
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-LPV+ [1.75.246.236])
垢版 |
2016/07/06(水) 12:49:02.25ID:xrDVvhUZd
13万で力尽きた
はぐメタは二回しか出ず
金男すら今日は出ていない
これ絶対無理だろ
リアルに時間かかりすぎるし
レアモン絞りすぎだろ
カリバー4本あるしシドもいないから取るのやめよ
武器なんて100台のものなら腐るほどあるしな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9706-LPV+ [116.81.234.188])
垢版 |
2016/07/06(水) 13:10:21.61ID:2qqJcCIu0
トラマスのほうが時間かかるけど楽だな
はぐれゲーだから終わりが見えないしな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-LPV+ [1.75.246.236])
垢版 |
2016/07/06(水) 13:25:45.31ID:xrDVvhUZd
単マラなんかマクロで余裕じゃん
ロト剣はひたすら面倒
つまらない
ただの苦行だわ
メタルダンジョンが糞ならジャボと進化素材で終わりだな
このイベント考えたやつは頭おかしいわ
はぐれの確率をあげるか
通常のゴールドを二倍にすべき
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9706-LPV+ [116.81.234.188])
垢版 |
2016/07/06(水) 16:27:00.74ID:2qqJcCIu0
はぐれ運がいい人だけが楽しんでるな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb4-s3GQ [61.205.2.108])
垢版 |
2016/07/06(水) 17:58:03.42ID:I1Wb9h7ZM
>>477
楽しいんじゃなくて、脳死周回が苦痛だからやってるとなぜ思わないんだい?
手動でやったほうが面白いなら手動でやるだろうさ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee0-o6HK [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/06(水) 18:06:35.76ID:K2TVxmlR0
>>502
運がいいだけ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdc8-s3GQ [1.75.9.123])
垢版 |
2016/07/06(水) 18:28:19.83ID:RPRHzTSPd
>>505
いまレベル17だぞ

>>507
レベル1ごとに
攻撃系なら威力+5%
補助系なら強化率+1%
異常系なら命中率+1%
一部のLBはコストが下がる物もある
エクスデスの場合、
270%の全体闇ダメージ+命中率50%のランダムな4種類の状態異常

390%の全体闇ダメージ+命中率74%のランダムな4種類の状態異常
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d0-nIaX [223.133.137.237])
垢版 |
2016/07/06(水) 18:50:15.57ID:FNfbSVmS0
>>505
☆3セシル待ちで溜めてたけど全部エクスデスに食わせて今22
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9729-s3GQ [116.0.146.125])
垢版 |
2016/07/06(水) 20:12:43.92ID:PQxgy5wl0
ロマサガコラボ見逃してた_| ̄|○ il||li

またコラボってくんねぇかなあ〜
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9729-s3GQ [116.0.146.125])
垢版 |
2016/07/06(水) 20:14:51.27ID:PQxgy5wl0
>>551
まじか・・・

普通にロマサガキャラをユニットとして出して欲しいわ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee0-o6HK [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/06(水) 21:58:44.82ID:K2TVxmlR0
体力回復剤毎日3個配れってまじで
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-GN8v [106.161.165.5])
垢版 |
2016/07/06(水) 22:36:02.55ID:tBUNyPu6a
体力回復剤(大)はよ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83de-3Gy/ [58.1.100.152])
垢版 |
2016/07/07(木) 00:13:01.07ID:3G7gDv6R0
>>589
おいらも半額シャドウ
この時間にやると常時ピックアップが多い
ほかの時間のほうがいいのかなぁ・・・
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb29-oo3f [116.0.146.125])
垢版 |
2016/07/07(木) 00:20:35.86ID:iBTkKAZB0
毎日半額につぎ込んでる人多そうだけど、
福袋用のラピス貯めてないのか?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb29-oo3f [116.0.146.125])
垢版 |
2016/07/07(木) 00:34:48.01ID:iBTkKAZB0
10000福袋
・星5×3
・金装備×7
・攻撃+30%
3000福袋
・星5×1
・銀装備×7
・攻撃+10%

去年はこんな感じの福袋だった
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb29-oo3f [116.0.146.125])
垢版 |
2016/07/07(木) 00:39:16.01ID:iBTkKAZB0
まだ☆6解放されてなかった頃だし
今年はもうちょい豪華になるんじゃないかなー
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-cFDw [126.254.15.38])
垢版 |
2016/07/07(木) 02:02:13.01ID:+ZSgnzs8p
>>608
確実にピックアップされてるな
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saff-Bfmi [119.104.147.139])
垢版 |
2016/07/07(木) 12:45:26.97ID:uB5VC17ia
>>667
・今の小さい確率のまま表記する→変わらない
・今の小さい確率のまま表記するとドン引きされるから、実際の確率を良くしてその通りに表記しよう→レアが出やすくなる
・今の小さい確率のまま表記するとドン引きされるから、実際の確率を少し良くしつつも表記はそれより盛って表記しよう→レアがちょっと出やすくなる
・今の小さい確率のまま表記するとドン引きされるから、表記だけ良くして確率は据え置きにしよう→グラブりやすくなる

こんな感じじゃね
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830b-AR23 [122.135.22.150])
垢版 |
2016/07/07(木) 13:09:06.50ID:86CzFXEM0
灼熱は無微課金でトラマラしない且つケフカとかホープとか5止まり魔法キャラ沢山引いちまった人には大分役立つんじゃないん
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-AR23 [126.254.74.155])
垢版 |
2016/07/07(木) 13:40:17.34ID:YZrKc5WFp
質問、クソザコだから覚醒回るとしたら特攻150パーセントしかもれないんだが、超級周回だったら300パーセントはいける。どっちが効率いいんかな?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830b-AR23 [122.135.22.150])
垢版 |
2016/07/07(木) 13:46:56.23ID:86CzFXEM0
>>681
はぐれ1体+300%で12000
はぐれ2体+150%で15000
はぐれ3体+150%で22500
覚醒でも1体だけの場合がままあるから超級でいいよ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C7f-gCdY [219.101.68.168])
垢版 |
2016/07/07(木) 14:54:57.54ID:2qbXA8kdC
FFブレイブエクスヴィアス公式 ?@FFBE_JP 16分16分前
★FFBEあるある川柳大募集!★
おかげさまで、YouTube「FFBE公式チャンネル」が、今月配信100回目を迎えます!
その記念企画として、皆様からFFBEあるある川柳を募集したいと思います!
採用された方は、ちゅうにーとみそしーのフレンドになれる特典が!


採用されないであろうが、ここの住人の作った川柳の方が面白そう
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-Jb8Q [49.106.204.168])
垢版 |
2016/07/07(木) 15:32:36.72ID:b2IABGuAd
無課金で、星5スタート何匹持ってる?
平均どのくらいなのか知りたい。
ちなみに古参無課金リセマラ無しのワイはライトニング、ラムザ、ラムザ、マリーの4体やで。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-Jb8Q [49.106.204.168])
垢版 |
2016/07/07(木) 15:35:51.93ID:b2IABGuAd
>>699
アフィカスきたー。くさっ。嫉妬乙
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-Jb8Q [49.106.204.168])
垢版 |
2016/07/07(木) 15:41:56.67ID:b2IABGuAd
>>702
ゲームクリアじゃん。
課金いくら?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-Jb8Q [49.106.204.168])
垢版 |
2016/07/07(木) 15:44:23.40ID:b2IABGuAd
昨日夜、7年振りの知り合いから電話かかってきたの。結婚式の招待ぽかったから、スルーしたの。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-Jb8Q [49.106.204.168])
垢版 |
2016/07/07(木) 15:46:18.30ID:b2IABGuAd
申し訳なく思い、ショートメールで久しぶり!?電話した?って送ったの。案の定、結婚式の招待だったの。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-Jb8Q [49.106.204.168])
垢版 |
2016/07/07(木) 15:47:55.63ID:b2IABGuAd
ちゅまーん。仕事がその日云々で行けないって送ったの。同じ立場だったら行く?行かない?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-Jb8Q [49.106.204.168])
垢版 |
2016/07/07(木) 15:56:26.04ID:b2IABGuAd
>>715
ジタン神引きで二刀流3つあるから、いらない。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-Jb8Q [49.106.204.168])
垢版 |
2016/07/07(木) 15:56:57.50ID:b2IABGuAd
>>720
通報した。
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-Jb8Q [49.106.204.168])
垢版 |
2016/07/07(木) 15:58:07.96ID:b2IABGuAd
>>720
IPあるのに遡れば、すぐわかる。頭35だな。
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saff-Bfmi [119.104.157.68])
垢版 |
2016/07/07(木) 18:08:12.55ID:AX7Fn/ksa
>>763
俺はそうした 現状持てるトラマス全力で
ライトニング エクスカリバー&塵螺
極意極意みだれマンイーター

ぶっちゃけ火力は無くてもクリアできるけど
あまりに火力が無いと天下御免の発動ライン超えるか超えないか
みたいな判断が難しくなるのではと思って
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-3wRH [182.250.241.76])
垢版 |
2016/07/07(木) 18:11:46.90ID:pMvbyAT8a
シャントット35%が一体と新品シャントット6体いるけどトラマラしたら何日かかるかな?トラモグは一応50%あるけど
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-UAQR [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/07(木) 18:28:02.30ID:vh06gAO+0
エクス極意x2個がんばれって事だ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-3wRH [182.250.241.76])
垢版 |
2016/07/07(木) 18:39:38.60ID:pMvbyAT8a
ありがとうやってみる
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-UAQR [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/07(木) 19:06:41.78ID:vh06gAO+0
>>772
にとうりゅうかれんぞくま持参してるなら勝つだけなら勝てる レイン100いれば
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-UAQR [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/07(木) 19:07:48.48ID:vh06gAO+0
>>772
なくても勝てるかそいえば れんぞくまレフィアがフレンドにいれば
後は優しい人が教えてくれる
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-UAQR [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/07(木) 20:21:35.46ID:vh06gAO+0
意味がわからないよ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3e0-Bfmi [42.150.50.250])
垢版 |
2016/07/07(木) 22:24:09.60ID:YCx7F8AV0
個人的に6って7の次くらいに人気だと思ってたけど違うんかね
いまだに星6いないし来たとしても強くなりそうなのがいないし・・・
ティナすけが魔力超アップするバフとしてトランスでも覚えて
W魔法で超火力や!ってなったらワンチャンあるかもだけどさ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM3f-oo3f [61.205.5.236])
垢版 |
2016/07/08(金) 00:32:13.90ID:q8GqR0ESM
雑魚への有り難いアドバイス

296 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e00-s3GQ [203.90.20.124]) sage 2016/07/06(水) 22:25:16.57 ID:lDFbk+pF0
覚醒りゅうおうに全く勝てなくなった
攻撃460チズル→攻撃630ルーネス
にしたら、主力のエクス、ルーネスは最初のターンで確実に死亡で火力が足りなくて残るメルセデスとフレりゅうおうでは削りきれずにやられる

317 タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ a28d-oxCW [223.134.248.75]) sage 2016/07/06(水) 22:35:01.81 ID:HrysMpBN0
>>296
ディアボロス付けた攻撃力1000近くのギルガメッシュの雪月花で9割削れるからオススメやで(^ω^)
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saff-Bfmi [119.104.157.68])
垢版 |
2016/07/08(金) 00:45:07.48ID:OcdO8mtAa
うちはセシル2体運用したから
片方が水神アミュレット装備してもう片方がセイレーン装備して
可能な限りバウォタラしとけばムラサメ自体はほぼ無効化できた
ステータス下げられる分、X斬りとかが痛くなるけどそこはセシルのLBとマジブレでなんとか

土か水を捨てることを最初に決めてて
BREAK使えるように水を捨てたんだが
結局BREAK使わずに安定してしまった
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-UAQR [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/08(金) 01:18:28.96ID:XQazb1280
今ならレイン光土火 ホモで風カバー出来るんだぜ!ホモ氷水なら使い道あったろうに
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838b-cFDw [122.133.228.82])
垢版 |
2016/07/08(金) 01:37:46.74ID:uj3Qa9tx0
フレ連続魔レフィアがゴーレム装備だとギルガメ楽だよね
ストーンケアルガとかで土係がLBとか高火力打てたり御免に召喚当てたり

アビリティがヘルメット2 カモフラ 連続魔 重盾装備 (イージスの盾)っていう有能フレフィア連れて5人のやつ行ったけど楽勝だった
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-UAQR [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/08(金) 01:42:38.45ID:XQazb1280
>>873
節子それじゃアビ5やで
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx1f-E84F [126.165.131.23])
垢版 |
2016/07/08(金) 06:04:07.68ID:eQknm2kFx
初日組だけど、今日で261日目だよ。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-u7t+ [126.211.5.129])
垢版 |
2016/07/08(金) 12:42:54.29ID:zvPChv/Ur
メタルダンジョンでゴールドをゲットしよう!
なんと、あの新キャラも急遽実装!

ダンジョン内容
メタルキングx1(30000ゴールド)確率0.1%
はぐれメタルx3(9000ゴールド)確率1%
はぐれメタルx1(3000ゴールド)確率10%
メタルスライムx3(900ゴールド)確率30%
メタルスライムx1(300ゴールド)確率58.9%

こんなもんでしょ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sdbf-qtxg [49.98.135.135])
垢版 |
2016/07/08(金) 14:23:32.13ID:pG0Al6wEd
ドカバトセルラン1位報酬で石30個追加キター
いまなら新規165個だから10連4回と単発3回の計43連できるぞ!!
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e7-oo3f [153.219.39.80])
垢版 |
2016/07/08(金) 15:34:57.99ID:7p6tUlMH0
1 初期に新キャラ1
2 コラボ済み 既存覚醒2 新キャラ3
3 コラボ済み 既存覚醒1 新キャラ4
4 コラボ済み 既存覚醒3 新キャラ3 初期に新キャラ1
5 コラボ済み 既存覚醒4 新キャラ2 初期に新キャラ1
6 初期に新キャラ4
9 初期に新キャラ4
11 何も無し
12 何も無し

こうだろ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830b-AR23 [122.135.22.150])
垢版 |
2016/07/08(金) 16:23:46.86ID:GyABDxM20
はぐれメタル魔力300あってTUEEEEと思ったら流石にアビ枠0なのか
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-AR23 [126.254.74.155])
垢版 |
2016/07/08(金) 16:24:44.42ID:4SOKaAAzp
暇な人俺のパーティ考察してくれ。
持ち駒はめぼしいのでライト姉さん、エクスデス2体、バッツ4体、黒白セシル一体ずつ、ラムザ、アグリアス、レナ、ガーネット、ティナとかその辺の星3〜5のキャラなんだが、みんなだったらどんなパーティ組む?
ちなみに無課金でトラマラはしてない
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 376a-w2wE [49.129.232.67])
垢版 |
2016/07/08(金) 17:17:17.36ID:ZVA73jOx0
一匹しか出ないけど特効全盛にすれば1万7千くらいもらえるから
もう覚醒なんて回らんでも余裕だわ
ラピス割って必死になってロト剣取ってた奴らかわいそうだなw
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-3wRH [182.250.241.88])
垢版 |
2016/07/08(金) 17:21:33.45ID:feQwYLkGa
初11連したけどやまたのおろちと常時ピックアップ(´・ω・`)
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb06-JeeS [116.81.234.188])
垢版 |
2016/07/08(金) 17:39:58.89ID:GKsU1REV0
りゅうおうチャレンジ難しくはないけど
敵が超火力だから誰も死ぬながきついな
メラガイアーで6800x2とか死人出るわ

人間を1ターン 竜形態を2ターンで仕留められないと無理だな
火力足りないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 23時間 36分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況