X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv164 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6741-4iqd)
垢版 |
2016/08/06(土) 13:46:40.58ID:t9tNE6JE0
◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :ttps://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :ttps://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1459484387/

次スレは >>980が立てること。無理なら次のキリ番に依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

※前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv164 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469707740/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6741-4iqd)
垢版 |
2016/08/06(土) 13:48:44.24ID:t9tNE6JE0
【初心者用テンプレ】
1.まずはヒストリーをクリアし続ける
2.クリアするとスタミナのかけらが貰える。これは5個たまるとスタミナ回復してくれる
3.スタミナのかけらが5個たまる時に、スタミナが0になるように調整
→曜日ダンジョン中級やらイベの最初の方やるとミスリル貰える

これで半日ぐらいぶっ続けでやれば、レベル20超えるぐらいまでノンストップで行く
ここまでで、魔法剣、黒魔法、ケアル系、連続斬り、かまえる、おうえんなどのアビリティが作れるから作っておく

■ 状態異常等の持続時間
秒数=死の宣告のカウント、目安として1ターンは5秒前後
60秒 暗闇
40秒 スリップ
35秒 プロテス、シェル、リフレク、リジェネ(大)
30秒 睡眠、混乱、リジェネ(中)
25秒 鉄壁、まふうけんなどバフ・デバフ系必殺全般、おうえん、カの水、カの歌、ひきつける、etc.
20秒 沈黙、バーサク、スロウ、ヘイスト
15秒 麻痺、ブレイク系、かまえる、バースト
6秒 ストップ

一部の状態異常は使用者の精神により延長、対象の精神により短縮される
・精神50につき±1秒: 暗闇、睡眠、麻痺、ストップ
・精神40につき±1秒: 混乱、沈黙、バーサク
・精神33につき+1秒: プロテス、シェル、リジェネ(中/大)、リフレク
・精神40につき+1秒: ヘイスト

マスタークリアを目指すために

◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3

例:ミッドガル
全5ステージ×9+スペシャルスコア8×3=総スコア69

・マスターライン83.3%を超えるスコアを割り出す
ミッドガルの場合
57/69=82.6%
58/69=84%
なのでスコア58以上でマスタークリアとなり、
-11までは落としても大丈夫な事がわかる

・ミッドガルの場合、最終戦にスペシャルスコアを取り
行動-2、被ダメ-2と仮定すると
道中-7までは落としても
2人以上戦闘不能にならなければマスタークリアできます。

道中のスコアがこれより悪ければ
スコアの悪いステージをやり直し
より良いスコアに上書きすれば安全
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6741-4iqd)
垢版 |
2016/08/06(土) 13:49:30.29ID:t9tNE6JE0
★装備共鳴の補正値
共鳴値は単純に装備のレベルを加算している
レベル1〜4 +15
レベル5〜9 +20
レベル10〜14 +30
レベル15〜19 +40
レベル20〜24 +50
レベル25〜29 +60
レベル30 +70
Lv5ごとに共鳴の効果がプラスされる
(例)★2++レベル13の装備が共鳴するとレベル43の状態になる

★キャラの共鳴
単純にキャラのレベルが+10される
以下は物理キャラのおおよその目安

攻撃&防御 → +20
魔力&精神&魔防 → +10
素早さ → +5
HP → +600〜+800

★1ターンは5.5秒くらい ヘイストで3.5秒くらい スロウで9.5秒くらい
アビリティの待機時間
たたかう・白魔法…1.5秒
物理攻撃…1.65秒
黒魔法、召喚…1.8秒
物理スピード…1.2秒
忍術…0.825秒
必殺技…2.5〜3秒
*星4以上の例外
チェーンスターター、ドラグーンジャンプ、スカイハイ、時間をぶんどる…1.5秒
ストップルンバ、セイントクロス、クラッシュダウン…1.8秒

★1ゲージ貯まるのに必要なポイントは500
被ダメ50、戦う50、アビリティ使用60
エンアス150、いかり180
エース1.5倍、獅子1.5倍、騎士の底力1.25倍、 弱点突いた場合1.5倍

★バフ・デバフの上書き・重複について
変化するステータスの種類の組み合わせ(枠・グループ)が同じ物は互いに上書きし、組み合わせが違うもの同士が重複する
ただし、プロテス・シェル・バーサク・バーストモードは状態変化となり、全てと重複する
例外としてハイメガバオールは攻撃・魔防を別々にカウントする

★物理減衰ラインは589.9
さけぶで393、+バーストモードで327
魔力減衰ラインは1055
フェイス(or魔女)で879、+集中で732、+専念で585

★属性まといの効果
・「たたかう」が属性攻撃になる
・まとっている属性のアビリティの威力が1.5倍になり、必殺技は1.8倍になる
・まとっている属性の攻撃で受けるダメージが0.8倍になる
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6741-4iqd)
垢版 |
2016/08/06(土) 13:49:49.35ID:t9tNE6JE0
アビリティのダメージ倍率
物理ダメージ - たたかうを1とした場合
×1.1 -- みねうち、ねらう(必中)
×1.3 -- けり(全体)
×1.4 -- 〜アタック、かまいたち、HPを盗む、手裏剣
×1.5 -- ぜんぎり(全体)、☆2魔法剣、雪風(全体)
×1.6 -- 花焔(全体)、邪剣波(全体、必中)、サンダー剣、シールドバッシュ、メンタルバッシュ、居合い抜き
×1.7 -- 〜ブレイク、〜バスター、足を狙う、ダガーショット、ドレイン剣(与ダメの30%回復)、気孔弾、アクアバースト(全体、近距離装備で×1.5)
×1.8 -- 体当たり、チャージ、連続切り(0.9×2)、エンドアスピル(必中)、デュアルディレイ(0.9×2)、☆3魔法剣
×1.9 -- ☆4機工士弾(各種状態異常で2.4)
×2.0 -- スマッシュアッパー、ジャンプ、断動(×2.05)、バニシュレイド、チェーンスターター
×2.1 -- ハイ〜ブレイク、影縫い、パラライズショット、☆4魔法剣、属性ジャンプ、点穴、練気拳、影刃
×2.2 -- フルブレイク、散華(0.37×6)、明鏡、ダークレイド、竜の血
×2.3 -- 叩き潰す(必中)、ドレインダイブ、スカイグランダー(1.16×2、全体高クリティカル)
×2.4 -- クイックトリック、狂影刃(1.2×2、全体)、トルネド剣(1.2×2、全体)、バイオグレネード(1.2×2、全体)
×2.5 -- 渾身ジャンプ、時間をぶんどる
×2.6 -- 剣閃(1.3×2、全体必中)
×2.8 -- みだれうち(0.7×4)、肉斬骨断(最大HPの25%被ダメ)、アーマーストライク(攻撃=防御の時)
×2.9 -- 爆裂正拳突き(0.58×5、クリティカル20%)、ペナルティスナイプ(1.45×2、全体、状態異常3個で×4.0)
×3.0 -- フレア剣、ペナルティ4(1.5×2)、快刀乱麻(1.5×2)、メテオクラッシュ(1.5×2)、ペナルティブレイク(1.5×2)
×3.1 -- 羅刹(1.55×2、全体)、内丹気砲(1.55×2)
×3.2 -- クラッシュダウン(1.6×2、全体)、闘志をぶんどる、ガイアクロス(1.6×2)、氷雨(1.6×2)
×3.4 -- セイントクロス(1.7×2)
×3.5 -- シーフズレイド(0.7×5、素早さが170以上の時)
×3.8 -- ブラッディクロス(1.9×2、最大HPの30%被ダメ)、サファイアシュート(遠距離1.9×2、近距離1.67×2)
×4.0 -- ノーザンクロス(2.0×2)
×4.2 -- 二刀魔法剣・吹雪(2.1×2)
×4.3 -- スカイハイ(1.07×4、5人対空状態で×6.1)
×4.5 -- ライトニングダイブ(1.13×4)
×4.7 -- フルチャージ(1.17×4)、ドラグーンジャンプ(2.35×2)
×5.2 -- 乱命拳(1.05×5、攻撃力が1014以上の時)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6741-4iqd)
垢版 |
2016/08/06(土) 13:50:08.20ID:t9tNE6JE0
魔法ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.00 - サンダー、ブリザド、ウォータ(×1.03)
×1.33 - ファイアボール(全体)、レインコール(全体)、陽気なスノーボール(全体)、いかずち(全体)
×1.46 - ディア(白魔法、ダメージ精神依存)
×1.93 - 〜ラ系、バイオ(×1.86)
×2.00 - ルイン、ウォタラ(×2.03)
×2.80 - アディア(白魔法、ダメージ精神依存)、レクイエム(吟遊詩人、ダメージ魔力依存)
×3.00 - ドレイン(与ダメの30%回復)
×3.26 - 〜ガ系、バイオラ(×3.20)
×3.33 - ダーク、コメット(×3.40)
×3.73 - クエイク(全体)、ルインガ(×3.93、全体)
×4.66 - ドレイガ(与ダメの30%回復)
×5.53 - ダディア(白魔法、ダメージ精神依存)、メメント・モリ(×5.25)
×6.00 - 〜ジャ系、ダーラ、バイオガ(×5.86)、メテオ(全体)、ダークゾーン(3.00×2、死の宣告状態で4.20×2)
×7.00 - アルテマ(3.50×2、全体)
×8.00 - フレア、ホーリー(白魔法、ダメージ精神依存)、連続〜ガ系(3.93×2)
×9.78 - メルトン(3.26×3)

対アンデッドのケアル系ダメージ ※聖弱点の場合はここから2倍
×0.75 - ケアル
×1.33 - ケアルラ
×1.46 - セラピーケアル
×2.00 - ケアルダ、マレイズ(アンデッドに対する即死効果なし)
×2.66 - ケアルガ

召喚ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.8 - ゴブリン(単体)、ボム(単体)、ドラゴン(×2.4)
×3.6 - シヴァ(1.83×2)、ラムウ(1.83×2)、イフリート(1.83×2)、チョコボ(×3.60、単体)
×5.3 - フェニックス、ケツァクウァトル(2.62×2)、ノエル(2.62×2)
×6.1 - イクシオン(3.06×2)、アレクサンダー(3.06×2)、シルドラ(2.93×2)、リヴァイアサン(2.93×2)、デブチョコボ(2.93×2)
×6.4 - マディン(3.2×2)、ヴァルファーレ(3.2×2)、オルトロス(0.8×8)
×8.0 - オーディン
×9.8 - タイタン(4.9×2)、アルテマウェポン(4.9×2)
×9.9 - バハムート(4.95×2)
×12.0 - バハムート改(4.0×3)
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-tuv5)
垢版 |
2016/08/06(土) 15:42:55.91ID:qUBS57e/0
ほしゅ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3cd-q1HG)
垢版 |
2016/08/06(土) 16:40:19.32ID:Prz/3kKU0
保守上げ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-tuv5)
垢版 |
2016/08/06(土) 16:47:43.66ID:jPFv+sGN0
iPhoneだと今まで通り普通なのにiPadだと急にカクカクになったんだけど同じ様な人いる?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd6f-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 17:05:10.14ID:kipU88mQd
ほっしゅ
ここ最近マルチ正式実装したからそれからだってならスペック不足になってきてるのかも?
ただまぁこのゲームはイベ毎にもりもりキャッシュ溜め込んでいくからキャッシュ消せば何とかなるやかん。検討違いだったたさーせん
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-tuv5)
垢版 |
2016/08/06(土) 17:28:47.11ID:jPFv+sGN0
>>23
キャッシュクリアしてみたけどカクカクする
2年前のiPadなんだけどなー
iPhoneは5Sでサクサクなのに
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3cd-d+5h)
垢版 |
2016/08/06(土) 17:51:28.36ID:Prz/3kKU0
いくつか前のアプデから読み込み中少し電波が弱い時にタイトルに戻される事増えた気がする
マルチはどうだか知らないけどiPadminiで最近イベントの凶以降やってると
メモリに余裕ない訳でもないのにアビ発動のタイミングでちょっと動き止まる事がある
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e77b-tuv5)
垢版 |
2016/08/06(土) 19:06:02.95ID:y/GBFFq90
マルチ面白いけど演出とかの硬直で行動ゲージ勝手に動くクソ仕様のせいで、バフとか思ったより早く切れたりがハラタツ
雑魚からのドロップ演出中にゲージたまる仕様なのが原因だと思うけどホントなんでこんなプログラムにしたよ。。
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-PuCP)
垢版 |
2016/08/06(土) 20:37:25.63ID:TxL1E/bL0
アルフィノの展開戦術、14ガチャではハズレの方だと思ってたけど見くびってたわ
召喚深淵で反撃がダメージソースになってくれたおかげで削りきることができたし、たまねぎバー持ってない関係でバフ役としても遜色ない。反撃ダメがカウンターの影響を受けないのもいい
問題は将来アルフィノバー取ったときに同時使用できないことと、マルチでたまねぎとバフ範囲被るから出しにくいくらいか
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe8-4iqd)
垢版 |
2016/08/06(土) 22:14:05.22ID:/DeSX05q0
2つ結晶3残して、3凸組は全員99、凸2組は9割LV78以上で極100大200中1000くらい
日曜はイベ消化に回してジャブジャブ使ってる
初期組で使わず溜め込んでる人ならこれの10倍くらいあってもおかしくないんじゃない?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-PuCP)
垢版 |
2016/08/06(土) 23:09:21.84ID:TxL1E/bL0
exp5個作ってくれたんだし(需要はともかくとして)、開幕ゲージ1本レコマテも5個作ってくれると信じてる
凸2で2個くれたんだし凸3で残り3個でも良いよね
キャラによっては卵の消費量がエグいことになりそうだが
job99レベルとか泣ける。デシならまだしも
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb4-tuv5)
垢版 |
2016/08/06(土) 23:20:57.90ID:FLFpvl9f0
>>49
今ならやさいダンジョンがあるけどな…
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6f-5+i+)
垢版 |
2016/08/06(土) 23:29:29.09ID:Gv0SEVbjM
エスストが2つあるんだから騎士の底力ももう一つ出してくれないかな
あと戦うが無属性魔法になるやつももっと欲しい
精神依存の無属性魔法は複数個レコマテ出てるのに何で魔力依存のは最初のビビのやつ以外火属性だし数も少ないんだよ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-tuv5)
垢版 |
2016/08/06(土) 23:40:59.25ID:jPFv+sGN0
魔法PTは炎弱体のバルフレアやサンクレッドいればゲージ問題解消される
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cd-Q9Td)
垢版 |
2016/08/07(日) 04:37:56.77ID:tDgNmb0K0
>>90
マルチとはいったい・・・

なんのためのβテストだったのか
調査アンケートで接続とかバトル速度とか行動順について
意見を送った人は少なくなかっただろうに
ほとんど改善されず見切り発車したようにしか思えん

運よく接続が軽くて落ちないことを祈るしかないっておかしいと思うの
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cd-Q9Td)
垢版 |
2016/08/07(日) 04:46:36.95ID:tDgNmb0K0
>>88
火力不足だったってことか
ラムザかオニオンinで叫んだりみかん投げたりしつつフリオニールに怒り託すして
マスターオブアームズ連打でいけないもんかね
フリオニールも補助4で怒ろう

あと開幕でセリスの華麗常勝剣使うと外装と副次装をほぼ無力化できるのと
本体のカウンターも防げるからいいね

魔法バリア重ねがけできたらよかったんだけどな・・・
さすがにダメかw
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b45-oB5J)
垢版 |
2016/08/07(日) 08:08:23.34ID:ViKfe/Ko0
魔法版エンドアスピル?無いでしょ


マルチで物理奴が8ターンくらいかけてこれ
エンアス5000×4+纏バースト10000〜20000+風呂50000〜

魔法奴8ターン
開幕纏バースト15000〜20000+バーアビ40000〜60000x4+バーストor風呂50000〜

弱点突けてバフデバフ盛り盛りだとこれくらい差があるよね
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3f-8Eu3)
垢版 |
2016/08/07(日) 10:56:03.91ID:XuGleCCw0
まあ鉄壁が被った方が被害が少ないかな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef72-4iqd)
垢版 |
2016/08/07(日) 11:49:25.43ID:yNCyPfWl0
用途が限られるが便利な技
・曜日ダンジョンにフェンリルドライブ
・ボス戦に叫ぶ
・ボス戦にストンラスキン
をフレンドに内に一定数保っておきたいのだが、
現役はオーバーフローが出たらどんどん切り替える。
オーバーフローにしても、各属性で揃えておきたいのだが、新しく炎が出たら炎に、雷が出たら雷に切り替わる。
今フェンリルドライブのフレンドって引退したようなログイン数百日前の人くらいだし。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad7-B7tr)
垢版 |
2016/08/07(日) 11:54:22.81ID:uFYGHFRca
フェンリルドライブがちょくちょく出てくるけど曜日でフレなんか使った事ないわ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad7-B7tr)
垢版 |
2016/08/07(日) 13:27:58.74ID:uFYGHFRca
デシとヤシュトラだけ生き残って回復オンリーで踏ん張ってるのを残りの三人で野次るの楽しかったわ
助けてぇって言われてみんなでokって言ったり攻撃するよって言ったり
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-tuv5)
垢版 |
2016/08/07(日) 13:30:37.59ID:gJ55Y87W0
バイク王だけはバーアビ左側が範囲だから曜日ダンジョンオートでいけて便利なの知らない人が多い
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-OcIm)
垢版 |
2016/08/07(日) 14:46:14.99ID:FCN/aJTQd
>>134
俺書いたぜ
早く消化したい話とスタミナもつとこまで連戦がいいって
倍速にしてくれたら他にオーブDとか回れる時間が作れるからと
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6f-5+i+)
垢版 |
2016/08/07(日) 15:36:52.16ID:lLIWSOTuM
>>147
全体じゃないけどビビがもってるな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-tuv5)
垢版 |
2016/08/07(日) 16:28:54.09ID:gJ55Y87W0
>>150
まさに俺
たまねぎバー引けなかったからなんか面倒くさい感じ
魔法バースト自体はかなりあるんだけど
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-B7tr)
垢版 |
2016/08/07(日) 16:49:59.78ID:IHd4d3Jya
混合パでいいじゃん
魔法キャラは弱点突きがメインだからバフ使わなくてもある程度ダメ出るし
最強にこだわらなくてもボス倒せるんだし
いつも物理2魔法3か物理3魔法2だよ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 17:54:15.32ID:J/xsyXn00
最近オバフロ全然出ないんだけど、全く悔しくないんだけど、他の人はどうなんだろ?
オバフロ出て嬉しかったのはティーダくらいで、あとはあー出ちゃったかぁくらい
☆6より嬉しい☆5が多いってどうなん?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 18:41:48.70ID:J/xsyXn00
>>156
そんなにオバフロないけどティーダ以外は武器としては優秀、以上の売りがないからなぁ
おまけにティアラだけは全く出ない
http://i.imgur.com/ittAE15.png
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-tuv5)
垢版 |
2016/08/07(日) 18:47:00.00ID:gJ55Y87W0
ホープはバーストからのオバフロ強いぜ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 18:56:28.21ID:J/xsyXn00
>>158
ホープが強いのはわかる、ただゲージ貯めづらいのがなぁ
それならティナラが欲しいが狙っても全然出ない
同じことが髪飾りでも起きててティーダバーフロあるのにピースが足りなくて全然使わない
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-tuv5)
垢版 |
2016/08/07(日) 19:07:08.20ID:gJ55Y87W0
>>160
ゲージはレインズやバルフレア、サンクレッドで属性弱点つけて稼ぐしかないな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0f-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 21:19:28.72ID:hrtT+HrdM
>>165
エドガーは軽視されてる感あるけど全体でオーバーフローだから相当強いはず
とりあえず纏えればいいわけだから当面はバーアビ無視してフレキスティスでもいいんじゃないのかな
クラウドスコールもルーネスアヤメ出るまでは自身のモデル使ってたわけだし
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-8Eu3)
垢版 |
2016/08/07(日) 21:36:48.21ID:pg3qiAqx0
活性化のために

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper マルチ募集スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470503562/
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-d+5h)
垢版 |
2016/08/07(日) 21:41:36.52ID:J/xsyXn00
>>167
纏って全体15倍強でしょ?
たたかうで3000なら45000ダメ全体か、フレ纏いにしてまでやる価値あるか微妙だな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-4iqd)
垢版 |
2016/08/07(日) 23:41:12.21ID:200AjuW3p
デバフって言っても結局は魔力ダウン>>>攻撃ダウン>他って印象
デバフ以外も見るとヴァンはやっぱり強い、次点ではブレイクごほうび持ちのエコーはかなり優秀だと思う、1人で魔力ダウン3ついけるってのは相当な強みだと思う。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-kGTK)
垢版 |
2016/08/08(月) 08:58:54.07ID:OxVUO5pm0
引いてRKで愛着持てば解決

10やったことなかったけど
11連で異界送り引けてユウナにちょっと興味持って
プレイ動画見てララバイも引いて好きになったで
10-2でがっかりしてタイニービーで落ち込んだけど
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd6f-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:50:39.36ID:0xNRH+DKd
最初の頃からやってる人は卵余ってるし3凸しても即99だし基本オート戦闘
ソースは1周年ちょい前から始めた自分
なんかフレがどーとかアビがどーとか言ってるのはやる気のないログボ勢か新参
そんな言われてぎゃーぎゃー言うから分かりやすい
黙って育成がんばれ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-tuv5)
垢版 |
2016/08/08(月) 15:41:06.82ID:yPovVvoza
ベアのクライムハザード直後にスタイナーも凶クライムハザードしてきて久しぶりに全滅したわw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe8-4iqd)
垢版 |
2016/08/08(月) 16:08:10.71ID:p8r5kUd30
今回のボスウザいの多いな。凶とミッションは対策すれば大した事無いけど、ジタンの運ゲークソだわ。断動撒きまくられたせいでガチパ壊滅した
今んとこ状態異常必中だけどこれもペナブレやればミスに出来るのかね
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-4iqd)
垢版 |
2016/08/08(月) 16:41:39.51ID:7iMNiaEep
ジタンは前半は盗むと行動キャンセル連打でウザかったけど中盤ぐらいから全体攻撃連打になって楽になったな
ちなみに開幕ペナブレ使ってみたけど盗むは1回もミスにはならなかった、あんまり期待しない方が良さそう
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa7-tuv5)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:40:54.75ID:2u27viYSM
>>225
なに言ってるかわからんw電話番バーって誰のこと?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-tuv5)
垢版 |
2016/08/08(月) 17:41:40.65ID:PunmMNLYa
ギルガメッシュバーはひきかまとデスペルでジタン絶対殺すマンだな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-4iqd)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:30:16.14ID:GZ7TegVea
糞パでのマスクリ報告

http://i.imgur.com/QgCcPSO.jpg


超必殺はベアナロクとブリキの鎧とリレイズ
ジタン→ランブル
クジャ→なんもなしw

フレたまバー

スタイナーのクライムハザードをベアナロクで凌いでベアトリクスのHPゲージが2割8割でタイミングを合わせて全体回復。

ひきつけ+騎士の底力でゲージがモリモリ溜まるからベアナロクとローズオブメイ回転させて何とかマスクリ。

相手の火力が低いから鉄壁無しでいけた。
魔法無効にしてくれるベアナロクは色褪せませんわ。

リレイズマジで役に立った。
達成感パない。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7709-DdUr)
垢版 |
2016/08/08(月) 20:06:22.44ID:aiFyvBPp0
凶+ミッションマスクリしたがタスキルしまくり非常に腹が立った
ナイトメアやソロ滅のがよっぽど達成感ある
思い返せばかつてベア戦で嫌な思いしたな
9は嫌いだ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-tuv5)
垢版 |
2016/08/08(月) 20:46:53.73ID:PunmMNLYa
>>236
ひきつけなら獅子の魂でしょ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK17-aV0X)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:01:42.94ID:oKl1AAuSK
やっとミッション終わった
二度とやりたくない最高にムカついて怒りで手が震えるレベル
全体1にする奴と継続ダメ野郎を混ぜるとか無茶苦茶
クライムもゲージ合わせても打ってくるタイミングに誤差があるから読みにくいし
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 23:44:14.46ID:8glzHZl60
待機なし魔法バーアビ増えてきたな
たまバー、アルフィノバーはあるけどレインズバーもフレで使ったら欲しくなってきた
かえる落とし欲しくてXの2弾回したらスタイナーバーだけ出て回しづらくなったから13の2弾回すか迷ってる
ホープバーとグローブと97で来ちゃったレインズモデルが被りだが、さてどうしたものか
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 00:01:53.16ID:0rt8zLv4a
状態異常推しでも良いんだけどさ
なんか対策出来るようにして欲しいなー
アクセサリーがそうなんだろうけど数が足りないのは、、
フラグメント☆2増設か☆3で別枠追加等で耐性上げさせてくれ!
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 05:27:04.61ID:Ga19/uDC0
       魔系主要キャラ
魔 |     ブラスカ クルル
魔 | 攻   たま剣 アルフィノ
魔 | 防   
魔 | 魔防  レインズ
魔 | 精   セルフィ パンネロ
魔 | −攻 
魔 | −防  マリア等のバーアビ
魔 | −魔防 
魔 | −精  

魔&防のバフ誰かいたっけ?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-tuv5)
垢版 |
2016/08/09(火) 13:41:35.19ID:Vnymn7h9a
はああああああああ!
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM2f-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 14:01:33.48ID:hNvjKv/PM
魔法パの理想形ってたまバー、アルフィノバー、レインズバー、マリアバー、白魔だと思うんだが、どうだろう?
魔力バフ2つ入れながら高速回転出来そうだけど、開幕を誰にするかが問題だな
開幕レコマテが5個あれば文句なしなんだろうな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39b-+Lkc)
垢版 |
2016/08/09(火) 15:33:10.91ID:ZFUJ5F290
TVCM可愛いんだけど
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7709-DdUr)
垢版 |
2016/08/09(火) 15:52:09.28ID:3gh2UBqI0
ソロ滅は4人でマスクリ
ベアスタイナーが一番強いってなんだよ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6741-4iqd)
垢版 |
2016/08/09(火) 20:45:58.41ID:0DBhGlyy0
アビ消費無しはメルトンアルテマぶっぱのぶっ壊れになっちゃうから無いだろうけど
全属性纏いは欲しい
纏いだったらメルトン3万か連続ガで2万で止まるからそこまで壊れにならないんじゃ?
バーアビで3連続より多い魔法打っちゃうのはやばいけど
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7cd-tuv5)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:07:43.85ID:pSpOEHxI0
凶++のジダン、ようやく倒せた。
ストレス溜まりまくって、コイツとはもうやりたくないわ。
イフリートあたりだと、強さがこちらのモチベーションになって、
今度はパーティの組み合わせを変えて試してみようとか思うんだけどね。
装備がインフレしている分、敵も強くしなくちゃいけないのは解るけど、
最近のボスの方向性、間違ってんじゃないのかな、運営さん?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-PuCP)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:36:09.69ID:LaLjArtT0
カウンターのドレイン含めて単体魔法全部吸ってくれる優秀被ダメ軽減要員とみるか、ダメージ受けさせてくれない事によるゲージの脚引っ張る戦犯とみるかって?
俺なら前者でとるよ。ゲージはたたかうや弱点アビやエンアスで貯めればいいし
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-tuv5)
垢版 |
2016/08/10(水) 00:12:17.03ID:yvhDLs5G0
魔法版エンアスとブレイクはよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebba-d+5h)
垢版 |
2016/08/10(水) 00:32:52.94ID:tmdwC2E40
ぴったりはまるのがあんまりないだけでユウナレスカとかちょくちょく助かるボスはいた
普通のボスでも単体を完全に潰せるし全体でもダメひとり分減らせてアビも回復するとか弱点つけるならとりあえず入れておいてもいい
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-OcIm)
垢版 |
2016/08/10(水) 04:03:16.29ID:xH+ZdvEhr
>>351
正攻法かどうかの話じゃないだろ
尖ったことやっておきながら、そこに入る余地がないとかいう頭の悪さにつっこんでんだよ

魔法構成にクラウドなんて入る余地がないんだが〜
とかいってるのと同じだ
ほんと頭わりーなー
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-tuv5)
垢版 |
2016/08/10(水) 15:02:40.83ID:vW3QHKcsa
>>373
ほい
eHHTB
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7709-DdUr)
垢版 |
2016/08/10(水) 15:57:43.36ID:As5qSUnr0
ナイトメア用にXガチャ回さんとな
古い装備ばっかりだ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7709-DdUr)
垢版 |
2016/08/10(水) 18:19:58.53ID:As5qSUnr0
イベ12日からだろ?バレ早いな
ルーバー欲しいけど他いらないからシーモアブラスカ狙い第一弾回そ
デシセレのおまけも気になる
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ec-b1iS)
垢版 |
2016/08/11(木) 00:21:20.35ID:RPba/aSc0
>>413
ルールー欲しいけど引こうと思えないラインナップ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f32-3Vwo)
垢版 |
2016/08/11(木) 10:43:56.87ID:sTl5Vhz60
デシセレ2で鉄壁難民やっと卒業できたが、被りが多くてずっと躊躇してたんだよなぁ・・
虹多くて被りしか出ないと悲しい気分になるからオススメは絶対にしない

http://i.imgur.com/q8NRDHy.jpg
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-Ceo2)
垢版 |
2016/08/11(木) 10:46:59.39ID:/gBSwt3g0
デシセレvol.3のラインナップはこんな感じでいいですかね。
毒と水の纏い必殺は収録されないと踏んでいる。


セフィロスモデル
ニブルヘイムの悪夢(セフィロス 専用)
敵全体に4回連続の遠距離炎属性物理攻撃+自身を一定時間、炎属性をまとった状態にする

スコールのジャケット
魔法連撃 (スコール 専用)
敵単体に5回連続の氷属性遠距離物理攻撃+自身を一定時間、氷属性をまとった状態にする

デッシュの剣
古代の雷閃 (デッシュ 専用)
敵全体に4回連続の雷属性魔法攻撃+自身を一定時間、雷属性をまとった状態にする

ライトニングモデル
雷光 (ライトニング 専用)
自身を一定時間、雷属性をまとった状態にする

パーティドレス
G.F.ブラザーズ (リノア 専用)
敵全体に3回連続の地属性召喚魔法攻撃+自身を一定時間、地属性をまとった状態にする

バッツのマント
風と相棒の舞 (バッツ 専用)
敵全体に5回連続の風属性遠距離物理攻撃+自身を一定時間、風属性をまとった状態にする

クラウドモデル
クライムハザード (クラウド 専用)
敵単体に7回連続の風属性物理攻撃+自身を一定時間、風属性をまとった状態にする

歌姫のロッド
異界の風 (ユウナ 専用)
敵単体に3回連続の聖属性白魔法攻撃+自身を一定時間、聖属性をまとった状態にする

ギードの髭
ダークアースシェイカー (エクスデス 専用)
敵単体に3回連続の闇属性魔法攻撃+自身を一定時間、闇属性をまとった状態にする

クジャのグローブ
死神の恐怖 (クジャ 専用)
敵全体に4回連続の闇属性魔法攻撃+自身を一定時間、闇属性をまとった状態にする

ガブラスの鎧
アグレッサー (ガブラス 専用)
敵単体に6回連続の闇属性物理攻撃+自身を一定時間、闇属性をまとった状態にする
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-v2js)
垢版 |
2016/08/11(木) 13:08:54.62ID:6MS295h7K
>>394
自分みたいなFFRKオタクにも
知らない技あるんだと思って
検索しちまったじゃねぇか
ふざけんな!
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-v2js)
垢版 |
2016/08/11(木) 13:31:13.05ID:6MS295h7K
>>431
今日の15時から
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-xYo4)
垢版 |
2016/08/11(木) 17:50:43.80ID:mDTalTN5a
虹4でクジャバースト、レオンハルトバースト、エヌオーの杖、レオンハルトの斧出たで
ガーランドバーストと合わせて闇パがほぼ完成したけど実際は全体回復ないわ物理バフないわで使えんけど
要所要所で使えそうな武器揃って嬉しいです
氷ガチャと前回ラッキーガチャがショボかった分の反動かね
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e3f-b1iS)
垢版 |
2016/08/11(木) 20:45:51.03ID:zwMofvPE0
バーストはステ+20、フロは+30とかならもっと回すと思いますよ運営さん!
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4de8-xYo4)
垢版 |
2016/08/11(木) 23:45:32.33ID:5ybxedJr0
それに引き換え物理勢星6のダメっぷりったらもうね。ペナブレは活躍する場面出てきたけど、結局運ゲー要素あって安定しないし
次の物理星6は実用性あるのにして欲しいわ。クラッシュダウンなんて使ってる奴いないだろ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-xja9)
垢版 |
2016/08/12(金) 00:07:44.41ID:OM0/ZXNO0
それよかアルテマをどうにかしてほしいな
究極魔法と呼ばれたアルテマがあんなんじゃだめだろw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837b-Myc9)
垢版 |
2016/08/12(金) 16:17:58.95ID:uuOZmv5q0
>>489
pが間の時点で終わってる
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fce7-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 17:34:51.23ID:5vS6TGkv0
なんでこんなかぶるんだ
http://i.imgur.com/uJMw70S.jpg
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-lbRm)
垢版 |
2016/08/12(金) 18:43:53.15ID:ULsKvHBd0
今更だけどティナバー出たがな。
初期のバーストだから微妙やけど
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-dbPm)
垢版 |
2016/08/12(金) 19:52:36.65ID:YdZM9fdL0
ユウナの召喚バーストは他のバーストみたいに四連発連打出来ないのかー魅力ねえなあ
召喚→攻撃付き回復連打って使い方がベストなのかね
ユウナってFFのガチャゲーだとジャブジャブ金突っ込む層が多いから性能も優遇されるキャラなのに何でこのゲームだけ毎回おかしなことになってるんだ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-i5fa)
垢版 |
2016/08/12(金) 19:56:17.48ID:sFoSExnq0
シーモアバーブラスカ服狙いで22連
風呂2シーモア服ブラスカ杖ティーダモデル
THE物欲センサー
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 101e-MTuc)
垢版 |
2016/08/12(金) 19:59:38.18ID:ZYsdiUY+0
オルランドゥ用の限界突破3の記憶結晶取っていおいたほうがええんかな?
玉葱と同じオルランドゥ専用の記憶結晶が金曜日配布かデフォルトレベル99なら
必要ないんだけど まようね

通常通りだったら8月22日に記憶結晶配布→28日の経験値ダンジョンまでおあずけになっちゃうよ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e3f-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 20:06:02.23ID:jzhb327o0
ユウナの魔力精神中アップって全体?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d7-b1iS)
垢版 |
2016/08/12(金) 20:21:33.94ID:teIA3VnH0
マルチで戦闘入ってからバックレる奴ってどういう家庭環境で育ってきたの?
即ブロックリストに突っ込んだわ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-i5fa)
垢版 |
2016/08/12(金) 21:57:08.51ID:sFoSExnq0
エンアスいかりばっかのとこには入りたくないな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-i5fa)
垢版 |
2016/08/12(金) 22:19:04.39ID:sFoSExnq0
ウルトラキュア精錬4で有り余ってた白極がほとんど無くなる
風がちょっと足らないから3止まりだけど
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-MTuc)
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:49.12ID:xPNNDM4v0
そりゃあジタンのあのスロウには多少面食らうし、うざいとは思うけど
だからと言って強いかと言うと弱い方のボスだしな
だから別に文句言うほどでもないと思うけどね

ただ9の凶はどれも対策をとらないときついのは事実
倒せないとかこんなボス望んでないとか言う奴は単純に倒し方を考える思考ができないって自爆自白してるようなもんだ
対策さえすればどれも雑魚ボスなんだよな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-i5fa)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:08:53.45ID:sFoSExnq0
まだまだ新規が入ってくるんだからいいゲームだよRKは
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-i5fa)
垢版 |
2016/08/12(金) 23:50:18.20ID:sFoSExnq0
俺はメビウスやめてRKとポケGOに絞った
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 617f-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:00:18.51ID:ssAZfa+T0
凶+ミッション勝てないんだがどうすればいいだろうか
スタイナー削ってる最中にベアからクライムハザード飛んできて乙るパターンが多い
そろそろタスキル10回目

必殺は
ジタンバー
クジャグローブ
クイナカエル&おやつ
ベアナロク&ローズ
エーコ笛

http://i.imgur.com/pCiqT1K.png
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc41-xYo4)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:42:43.49ID:WzmJizJA0
本当にHPゲージが80%すぎて無いのにクライム来てるならそれはスタイナーの凶クライムと勘違いしてる

いま一応やってみたらベアにもスタイナーにも全く攻撃せず回復し続けてリフレクすらも時間経過で切れるくらい耐久してもクライムはこない
クライムのトリガーはHPでしょ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839b-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:59:55.50ID:ih32uwAw0
フレレインズバーが楽だったかもね
闇纏ったクジャに闇弱点なら待機無し9999 ×4 行くだろ
ケアル浴びせ倒しながらスタイナー転がして
そのままクライムハザード誘発しながらHP 1 のまままベアも削り落とせるはず
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-yvTG)
垢版 |
2016/08/13(土) 03:05:50.69ID:sjlHTT8Ga
ガフガリオンはよ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a93-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 13:20:06.26ID:ytuz7PMw0
>>547
俺は30回くらい負けた。途中でシフブレ対策に雷耐性つけたり、ヘバるエアリスちゃんの防具みなおした上で、バーストのクリティカル回数多い時に運よく勝てた。ギルが斬鉄しかなかったから、バーストか風呂があればもうちょい早く勝てたかも
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f183-Gv53)
垢版 |
2016/08/13(土) 13:56:44.06ID:WGEqlf0K0
今までで一番出た

http://imgur.com/Fa4AKk2
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a93-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 14:24:22.37ID:ytuz7PMw0
ネタがないからしょうがないんだろう。俺的には7好きだけどやったことない7CCを入れてごまかしてたのが酷い。あらすじと動画は観たけど、好み別れそうだよな。ユフィもそうだけどもうちょい本編優遇してやれよ。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-Ceo2)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:44:35.10ID:lIFJ2xmp0
>>587
さんくす
ちょうどやってなかった時期だ・・・
ティーダにヘイスガさせんのもったいないんだよな・・・
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ec-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 00:25:02.54ID:30VD+INz0
あわよくばジェクトオバフロ期待して10ガチャ引いたら虹1個だったけどユウナバーだった
FFTと2周年控えてるから今回はあまり引いてる人いなそう?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-URT8)
垢版 |
2016/08/14(日) 01:13:27.70ID:MwUoXlFJ0
かぶり少ないガチャだから悪くはないけど
おっさんキャラばっかりだから人気はなさそうね
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ec-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 01:27:32.02ID:30VD+INz0
俺はおっさんキャラ結構好きなんだけどな
10ガチャ2弾はほとんどかぶりでルールーバー1点狙いなんてできないし…
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ec-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 01:32:26.47ID:30VD+INz0
>>618
出るまで引こうぜ…

公式に300連以上で出なかったって人いるね
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ec-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 03:07:19.18ID:30VD+INz0
>>622
せめてバーストと同時に召喚状態になってればね
術者へのダメージある程度請け負って解除、左アビで再召喚とかにすればよかったのに
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 03:21:50.69ID:YdAtZUFpd
自前鉄壁猫壁持ってないけど、ナイトメア250ノーコンマスクリやっと行けた!
最後はフレ壁切れたけど、レナのハイアンフェイスとエアリスのシェルガでしのぎきった。
道中はギルバーレナ闘志、ボスは闘志とギルの相棒、クルルのバースト連打、エクスデスの纏い必殺とアルマゲストで行けました!


http://i.imgur.com/eRsUlZE.jpg
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-Ceo2)
垢版 |
2016/08/14(日) 08:43:35.11ID:n376QZ6r0
ユウナバーが強いかどうかは措いておいて面白い
魔法パにおいて回復役での魔バフ追加はなかなか貴重で
一度召喚してからの攻回復一体はなかなかよい

バースト→召喚→攻回復→攻回復→バースト→攻回復×3→バー・・・
ゲージ維持がキツイ・・・これにエススト割くのも違う気するしな・・・
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d2c-3Vwo)
垢版 |
2016/08/14(日) 09:49:01.19ID:NBDCThbM0
面白いよね
ループすれば召喚にターン割かずに済むんだから、ゲージ1.5とか2本は貯めてからスタートしたいな

開始レコマテにプラス弱点属性の召喚2〜3発って所かな?回復中も魔バフもいいタイミングで刺さりそう

凶やミッション始まってからの評価がどうなるか楽しみだわ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-Ceo2)
垢版 |
2016/08/14(日) 11:24:30.73ID:n376QZ6r0
バフ・攻撃:たまorレインズ
メイン火力:マリアorアルフィノ など
火力orバフ:パパリモ・羊・ブラスカ など
バフ・回復:ユウナ
回復   :白魔

・・・ユウナ入れずにメイン火力入れた方がいいかな・・・
ってか魔系のデバフ欲しいな・・・
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9888-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:12:09.41ID:ZCeyTdmV0
>>637
たまねぎはレコダイで完璧に仕上げてると打たれ強い普通の魔ないし白に出来るからじゃね?
アビ汎用性高いだけで使いやすいのは事実だしさ

今は黒白兼用キャラ増えたから白二枚にしなくて済むのはありがたい
もっともバフや必殺も増えてるから昔ほどジリ貧にはならんけどさ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-Ceo2)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:33:58.99ID:n376QZ6r0
たまねぎは火力低いけどやっぱりいろいろ便利なんだよね
アビにいろいろ詰めるのもそうだけど
上の回復過剰では不要かもしれんが
速攻大魔法からの待機なしフルバーストで緊急時の即時割合回復や
終盤オニオンスライスでの防御デバフによる火力UP補助とか
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e3f-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 12:47:28.95ID:BMepZf5i0
クルルをバフに使うの勿体無いからたまねぎバーとレインズバーが安定じゃね
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4629-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 17:33:57.49ID:n9fl3YO00
エアリスはベアトリクスかレインズと組ませてセトラからのホワイトマテリア二発目で全体に1万以上出せるゾ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4629-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 18:16:40.79ID:n9fl3YO00
1万くらい出せれば「アリがとう」だけじゃなくて「さすがです!」も言ってくれるときがあるというニッチな楽しみ方
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4629-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 18:24:05.97ID:n9fl3YO00
タコですみません
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-TB/y)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:16:58.31ID:uX//otMR0
アビ全然精錬してないけど↓これでナイトメアミッションマスクリできたわ

ギルガメッシュ エンアス2  ジャンプ氷4 バースト
クルル     ファイジャ6 ブリザジャ6 バースト、羊
レナ      ケアルガ8  シェルガ6  タイクーン
エクスデス   メテオ4   連続ストンガ2 枝
ファリス    ブレフィ4  ハイアン4
フレ鉄壁
ギルに開幕バーストで道中ひきかまして残りにゲージ溜まりやすいレコマテ付けて
テキトーにバフデバフしてたらマスクリできたわ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd0-Vp+D)
垢版 |
2016/08/14(日) 19:19:06.48ID:aYAQfv5sM
13 14 ガチャ回さなかったやつ いるの? 壊れ武器ばっかりだったのに
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/14(日) 20:01:00.89ID:hG58/71Ta
ファリスにフラグメントがポイントか
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-xYo4)
垢版 |
2016/08/14(日) 21:17:57.59ID:ylElencCd
暇すぎてナイトメア250久しぶりにやったけど、レインズLV80やし、共鳴防具装備させな鉄壁いれててもバー右コマ使うとファイガとかで即死レベルやなー。。
アルフィノもやけど、LV80止まりは高難易度つらいなー。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e3f-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 00:51:55.27ID:LU4pYbh50
ナイトメアってレコダイや限界3やってるのが前提じゃないっけ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-yvTG)
垢版 |
2016/08/15(月) 01:13:34.65ID:vo8rfeVwa
>>686
必殺前提じゃね?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9888-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 05:38:12.20ID:o+7hwk9C0
でもナイトメアもそうだがアホみたいにカチカチボスだと攻撃は緩めで全体攻撃多く
ゲージすぐ貯まるような攻撃増やしてるんだよね
前のバッツみたいに開幕蹴りでパーティーHP半分以下からの即追撃とかふざけたのは減ったしさ
今後はいやらしいステ異常連打するジタンみたいなのが増えるんだろうな・・
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-yvTG)
垢版 |
2016/08/15(月) 13:57:19.08ID:vo8rfeVwa
ジダンくっそ弱かったぞ
猫壁光壁で全体攻撃ゴミだし猫バー使うとほんとゴミ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H19-96LF)
垢版 |
2016/08/15(月) 14:14:50.74ID:dkybS/yCH
いけるか微妙なPTで黒のワルツ行けたのは楽しかったな
というか余裕でいける構成だったのに猫が開幕ゲージ持ってなかったのが誤算だった訳で、最初キレそうだったけどなんとかストンラスキンやるまで凌げて行けたのはなんだかんだ面白かったわ、エクスデス様様だったな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b32-3Vwo)
垢版 |
2016/08/15(月) 15:26:35.14ID:2rUzmKkn0
単発久々に揺れたと思ったら被りパイングローブ
単発以外引く予定なかったが、モヤモヤする
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ed0-5CGN)
垢版 |
2016/08/15(月) 15:38:14.60ID:lTvY0hK80
ティーダモデル以外持ってたけど44連でなんとかルールーモデルゲットできた
ケイオスやバンダナやマジシャンモグも青くなったしまぁ悪くない
予備にボールをもう1個欲しかったが贅沢か

>>716
そうだったのか、スルーしたせいか全く知らなかったw
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70e0-tHmf)
垢版 |
2016/08/15(月) 15:40:07.03ID:QnlmhhfJ0
今回の凶++も簡単過ぎやなー。
ジタンの時のウザさはない分マシだけど
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-yvTG)
垢版 |
2016/08/15(月) 16:08:06.01ID:vo8rfeVwa
FFTはラムザ、ディリータ、オルランドゥ、ガフガリオンのバーストだろ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f63f-b1iS)
垢版 |
2016/08/15(月) 16:30:56.16ID:yj26funq0
FFTはオルランドゥバーストが目玉じゃ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4582-ysYc)
垢版 |
2016/08/15(月) 16:35:15.45ID:z0yJw6Sr0
ラムザのバーストひどすぎませんか
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70e0-tHmf)
垢版 |
2016/08/15(月) 18:05:58.18ID:QnlmhhfJ0
ミッション行った人構成教えてくれ、全く行ける気がしない
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d7-3Vwo)
垢版 |
2016/08/15(月) 18:19:00.00ID:c4g2/y120
>>739
逃げまくりで全員ゲージMAXしてからルールーとブラスカで魔法で攻撃したわ。フレ鉄壁にプロテガにケアルガ2枚でワッカのブラマジとステリー、ユウナララバイ、パインはバニレイとダンシングソード
まぁ後半スリップテイルとフォトン連続されたらタスクキルするしかないけどw
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9888-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 18:46:09.76ID:o+7hwk9C0
>>739
Lv99ティーダ エンアス チェンスタ  エススト
Lv80パイン  バニレ  セイクロ    青き星
Lv80ワッカ  ハイパワ ハイマジ   モグ
Lv80ルールー連ブリザ 連ファイガ  幻獣
Lv99ユウナ  ケアルガ ウルキュア(使わず) モグ
フレ天衣無縫

開幕ワッカバーストぶち込んで天衣
ゲージ貯めつつ攻撃、HP半分削ったらまた天衣
必殺は貯まり次第ワッカバーストで後半全体防御無視使われたらユウナ全体回復
残り1/3切ったらパインのヘイスト、ルールー氷纏からの連ブリ(これが一番効いた)
ティーダバーストで一気に削り全体状態異常攻撃が来ないのを祈る(タスキル2回)
ティーダフロは使わなかったが上手く組めば2ターンくらい短縮出来ただろうね
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837b-Myc9)
垢版 |
2016/08/15(月) 22:22:24.14ID:8H2ST0wl0
弟子セレクト明後日までだぞ

まだのやつは忘れんなよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837b-Myc9)
垢版 |
2016/08/15(月) 22:23:23.77ID:8H2ST0wl0
>>750
俺は97実装から一回しか虹出てないわ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837b-Myc9)
垢版 |
2016/08/15(月) 22:26:12.09ID:8H2ST0wl0
97は虹1パーセントと間がツイートで公言してたからな

そら出ない仕様になってるけどな
未だに排出量の確率表記はしてないしデナは今後する予定もないみたいだし
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-yvTG)
垢版 |
2016/08/15(月) 22:58:45.54ID:nUEe5FQpa
>>762
それはキツいね
6イベでストラゴスとセッツァー連続で出てから1ヶ月ご無沙汰なだけでも長い間出てない気分になってるのに
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc0b-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 22:59:40.40ID:W2XqBC/40
ウルキュアで石化治したら大変なことになったwwお前らもやってみろwww
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa8-3M2Y)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:06:01.50ID:08BP6pGLF
ティーダよりガーディアンの方が強くないか?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:10:42.70ID:XzFHKyFH0
>>762
    _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺に虹が出ないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、虹が出る
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc0b-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:22:53.60ID:W2XqBC/40
>>772
え、ウソ・・・話が違う・・・
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-i5fa)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:24:45.75ID:0NOsZfxi0
97で被りのケイオス
Xは魔力UPバフ持ってないから久々物理で行ったがどいつも骨のないやつばかりだった
ナイトメアに期待したい
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-/+VA)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:31:56.37ID:KN1xfKTvd
今日のミッションやって思ったけど、10ナイトメア来たら初めてミッション落とすことになりそう…
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc0b-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:36:25.92ID:W2XqBC/40
>>780
以前は大だったからその頃に計算したレートなんだろうね・・・
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-i5fa)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:59:22.85ID:0NOsZfxi0
Tはまだ実装からそんなに時が経っていないからイベの難易度もそんなに高くないだろう
X苦戦してるやつは今ガチャしといたほうがいいと思うぞ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-i5fa)
垢版 |
2016/08/16(火) 00:14:06.37ID:INwsSLnW0
1mmも噛みあってないな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-/+VA)
垢版 |
2016/08/16(火) 00:15:23.67ID:1JVKewygd
>>783
そいえばイフミッションのときは初コンテだった。
しかしなー技微妙なのにコンテしてゲージ溜めてもなー。貯めてた卵大放出なりしてあがくけど。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-i5fa)
垢版 |
2016/08/16(火) 00:23:22.63ID:INwsSLnW0
引きかま不使用縛りでもやってんのか?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-yvTG)
垢版 |
2016/08/16(火) 00:52:50.72ID:d2uM4Liea
>>790
ジダンくっそゴミだったけど?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-i5fa)
垢版 |
2016/08/16(火) 00:55:45.58ID:INwsSLnW0
12はウォースラ以外苦戦してないから覚えてないな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-i5fa)
垢版 |
2016/08/16(火) 01:08:16.49ID:INwsSLnW0
>>803
初日にそんなこと言えるやつほとんどいないぞ
スレ辿ってみろ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-i5fa)
垢版 |
2016/08/16(火) 01:21:19.42ID:INwsSLnW0
ブラウザ変えたりいろいろ大変だな
お休み
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-V2P8)
垢版 |
2016/08/16(火) 02:19:52.04ID:4t+xR6Bja
CT0カウンター出来ないのにひきかまで余裕とかw
無敵ガラフの話題出ない辺りエアプ新規が多いのかね
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad7-Myc9)
垢版 |
2016/08/16(火) 09:24:20.38ID:CyrbudDd0
FFTのアイスロッドとポイズンロッドあるんだけど、Tの黒魔ってなんて名前のキャラがいるの?
一応ポイズンロッドは超進化してるから共鳴でオヴェリアにつけれないことはないから装備させてるけど
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-yvTG)
垢版 |
2016/08/16(火) 10:46:26.60ID:W+bjLEUGa
アルマ、ティータ、バルマウフラの三人だな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b83-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 10:57:59.10ID:FsehyJP70
ここのやつらには今更感あるがこれでナイトメアミッション何とかクリアできたわ
構成組みなおしたりで1時間以上戦ってた気がする・・・

風纏バッツ
砲撃バーストファリス
羊クルル
枝エクスデス
レナバイ
フレ鉄壁

バッツクルルエクスデスでとにかく全体連打
エクスデスには最初メルトンもたせたけどダメージ思ったより出なかったわ
結局道中用にプロテガもたせてメテオ連打に落ち着いたっていう
あとバッツにギルガメッシュのなぎなたもたせてたんだが道中の雑魚に結構な確率で麻痺が効いた
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 418a-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 14:25:14.18ID:J1fGAYsx0
>>833
それだけだったよねって言いたいんだと思うんだけど。
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-xYo4)
垢版 |
2016/08/16(火) 15:29:18.60ID:SSyh+Xi9d
アルポン滅弱過ぎる。。
いろんな人いるやろけどせめて把瑠都滅くらいの難易度ほしい。あれくらいが課金は遊び感覚で、無課金はがんばる感じでいいやん。。
弱過ぎたらコレクター的な廃課金じゃない課金者が課金しなくなると思うけど。
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-xYo4)
垢版 |
2016/08/16(火) 18:17:25.42ID:bri/1+Fqd
課金無課金にかかわらず、適性キャラで共鳴耐性適性装備でPTによっとデバフによせるんか攻撃によせるんかはっきりしたアビ構成なら把瑠都もザコやったやん。
マルチ滅が簡単やとそれこそチンパンエンアス開幕風呂奴が脳みそトレーニングしなくて余計だめになると思う。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9888-MTuc)
垢版 |
2016/08/16(火) 18:49:57.45ID:oRRWHK9J0
>>864
マルチはメンバー各々が役割きっちり守って立ち回ればバルト雑魚とは言わんがそこまで脅威じゃない
バフデバフして弱点突いて外装落として本体削ってデスペルに備えてバフ役待機
流れがわかって動けるかどうかの問題で脳筋アホが一組居ると縛りプレイ並みの難敵になる
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-pteT)
垢版 |
2016/08/16(火) 21:24:51.34ID:tVJdU1aVa
いくらマッチングよくても接続が不安です
wifiつないでおくれやす

あと自分で募集かければいいかもしれんけど
たまに野良で入るときに弾かれまくるのはちょっと・・・

難易度よりも接続関連の意見を送った方がよいのでは
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-yvTG)
垢版 |
2016/08/17(水) 09:47:29.90ID:XmljWFega
滅の報酬ダークマター五個なんだけどさ、ダークマターなんて野菜で簡単に交換出来るし、★5を五個も超進化させるギル確保が無理なんだから報酬はギルにしてくれんかのう
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b32-3Vwo)
垢版 |
2016/08/17(水) 10:30:38.82ID:1MVwMCRd0
>>901
ギル少ない奴多すぎだろ
と思ってたが1億2千万あったギルが9000万まで減ってしまった
収穫祭はよ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-pteT)
垢版 |
2016/08/17(水) 14:05:46.22ID:F+a+h2iF0
>>920
無意味じゃないんですか?
無知ですいません
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4611-rTQB)
垢版 |
2016/08/17(水) 14:24:30.08ID:C9kWrdrD0
>>921
減衰ラインからは与ダメージの伸びがゆるやかになる
めっちゃ簡単に言うと攻撃力倍にしたらダメージ倍になりました
でも、一定ライン超えると攻撃力倍にしても1.1倍しかダメージ増えませんでした
こんな感じ
一応ことわっておくが、わかりやすく言ってるだけで正確な値とかじゃないからな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/17(水) 14:38:12.41ID:ZS+W9VGMd
>>923
もうちょい正確な値ならさけぶは1.5 倍で
攻300 ➡450 は ダメージ+100%
攻600 ➡900 は ダメージ+ 22%(減衰)

むしろ減衰までが異様に伸びるだけで
意味は無いこともないラインだけど
無意味くらいに思ってた方が適切な構成になりそう
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-pteT)
垢版 |
2016/08/17(水) 14:48:38.58ID:F+a+h2iF0
>>923
>>924
お二方とも丁寧にありがとう
すごい分かりやすかったです!
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-pteT)
垢版 |
2016/08/17(水) 14:57:38.30ID:F+a+h2iF0
>>926
すいません、語った事はないです
引き弱なので物理のバーストしか持ってないから少しでも火力上げたくて質問しました…
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b32-3Vwo)
垢版 |
2016/08/17(水) 15:01:26.93ID:1MVwMCRd0
本スレもたまに無課金スレに迷いこんだと勘違いさせるようなレスする奴いるよな
スレの境目がなくなってきた感じがする
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4629-xYo4)
垢版 |
2016/08/17(水) 15:10:45.85ID:gBgGG+7A0
デシセレきたな
ニブルヘイムの悪夢かライトニングモデル青くするか
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-MTLQ)
垢版 |
2016/08/17(水) 17:09:07.91ID:g5nYDs5J0
課金自慢してる暇あったら200ミッションと250をマスクリさる方法でも考えれば良いのに

しかしコンテ不可になったのは痛いな
ボス戦からアビ全開、ができなくなった事によって、特にバーストない人には道中のアビのやりくりが厳しくなってる
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/17(水) 17:39:01.08ID:wgFRvI06a
ミッション考えなけりゃ道中は鉄壁エーテリアルしていかりしときゃゲージボーナスで楽々
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-9QDl)
垢版 |
2016/08/17(水) 17:39:31.62ID:Lsf8Rmn5K
>>944
デバフは征伐とキマリのマジブレだけ
スペスコ用だけど
アビが
ティーダ エンアス サファイア
アーロン ひきかま
パイン エンアス ウォタガ剣
キマリ エンアス マジブレ
ユウナ ケアルガ シェルガ
ひきかまは勿論道中用だけどボスにも結構役にたった
マテリアはティーダだけ弱点大で他はゲージ系
プロテガも欲しかったけど枠が無かった
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b32-3Vwo)
垢版 |
2016/08/17(水) 18:34:33.83ID:1MVwMCRd0
あーあ、ナイトメアミッションキツイからちょっと放置しとくかな
Tイベに回す予定だったのを2弾11連だけするか迷う
リュックかルールーあれば負けないだろ、たぶん
たくす作れば纏い風呂連発で勝てなくはなさそうだけど、ガチャ引いとくのとどっちがいいかなあ?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4de8-xYo4)
垢版 |
2016/08/17(水) 19:35:38.16ID:7EX+nfuY0
250でも纏い風呂99999叩き出すティーダさんパねぇ。ティーダだけで7割は削った
それと完全体猫、鉄壁バーストデシでガチガチに固めたおかげで誰1人落ちる事無く安定クリア
まだまだ余裕あるぞ運営。難易度300はよ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f78-7iSQ)
垢版 |
2016/08/17(水) 19:44:29.09ID:Pd2req0y0
250ようやくマスクリした
ミンバー、ユフィバー、たまバー、鉄壁、アサイラムのフレさけぶという貧弱編成で延々削ったわ
ミッションは手持ちでは無理っぽいのでスルーかな
ティーダの纏い風呂があれば火力が違うからミッションも250も余裕なんだろうな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-pteT)
垢版 |
2016/08/17(水) 20:56:02.55ID:G70Bxzgv0
>>978
微弱よ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 11日 7時間 48分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況