X



FINAL FANTASY XIII-FF13シリーズスレッド Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 09:31:47.46ID:c57FWRUK
※ハードの話はハード・業界板でしてください。
※ネタバレを含む書き込みあり。総合スレのため、未プレイタイトルには気をつけましょう。
※次スレは>>970、無理なら代役を指名すること。それ以降は気付いた人が立てる。
※不愉快だと思ったレスは NG指定。 荒らし、アンチは 無視 の方向で。
  無視出来ずに、レスする人も荒らし仲間です。
※sage投稿の仕方は、E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※サーバー負荷軽減のため、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
http://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
■公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/fabula/FF13_Portal/
■LRFF13公式twitterとfacebook
https://twitter.com/LRFF13
https://www.facebook.com/LightningReturnsFFXIII
■wikiと攻略サイト
http://masterwiki.net/2ch_ff13/
http://ff12.jp/ff13_index.html
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 09:32:28.58ID:c57FWRUK
FF13、FF13-2、ライトニングリターンズFF13のシリーズ3作品合同スレです
※統合前のスレ
FINAL FANTASY XIII-FF13スレッド-587
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1435056298/
FINAL FANTASY XIII-2 - FF13-2スレッド - 126
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1424852192/
LIGHTNING RETURNS:FINAL FANTASY XIII -ライトニングリターンズFF13スレッド- 51
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1423989363/

前スレ
FINAL FANTASY XIII-FF13シリーズスレッド Part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1465611365/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 09:33:10.01ID:c57FWRUK
【FINAL FANTASY XIII】
対応機種:PS3 発売日:2009年12月17日(木)発売
価格:9,240円(税込) ジャンル:RPG CERO審査:B(12歳以上対象)

【FINAL FANTASY XIII ULTIMATE HITS INTERNATIONAL】
対応機種:Xbox360 発売日:2010年12月16日(木)発売
価格:4,980円(税込) ジャンル:RPG CERO審査:B(12歳以上対象)

アルティメットヒッツ / プラチナコレクション(廉価版)
対応機種:PS3 Xbox360 発売日:2011年07月21日 発売
価格:3,990円(税込) ジャンル:RPG CERO審査:B(12歳以上対象)

【FINAL FANTASY XIII-2】
対応機種:PS3 Xbox360 発売日:2011年12月15日(木) 発売
価格:7,600円(税抜) ジャンル:RPG CERO審査:B(12歳以上対象)

【LIGHTNING RETURNS:FINAL FANTASY XIII】
対応機種:PS3 Xbox360 発売日:2013年11月21日(木) 発売
価格:7,700円(税込) ジャンル:RPG CERO審査:C(15歳以上対象)

この他PC版(Steam版)やスマホ版(ストリーミング)もあります
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 09:33:35.50ID:c57FWRUK
※LRのアウトワールド(終了)のみで入手可能だったもの

ブレードランス複数
ガグンラーズ複数
エアリス衣装
ジークフリート衣装
1/1 金ひなチョコボ
モグのステッキ
モグの青ポンポン
お姫様のかんむり
1/6 トンベリ
1/2 プチネロ
1/2 サポテンダー
ダンスフロアグラス
ピエロのシルクハット
赤色のシルクハット
ピンクのキャスケット
王様のかんむり
巣ごもり金ひなチョコボ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 10:10:56.68ID:c57FWRUK
何となくあった方がいいかと思って
勝手に追加しちゃったみたいで申し訳ない
前スレ932〜939あたりで情報提供してくれた人に感謝します
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 10:53:06.84ID:jTN7HbKc
>>1乙あげ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 11:17:10.89ID:cTihM4uc
あら
前前スレだかワッチョイで途中落ちしたのにまた立てたのかぁ

>>34
元がソシャゲのはともかく、そうじゃないゲームはやっぱ専用機に限る
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 11:23:05.41ID:a6vQ44WL
スマホ版はリモートプレイだから速くて安定した通信環境がいるようだね
大技の出かかりみてグレートウォールとかLRでジャストガードとか
できる気がしないがどうなんだろうねって感じ

以前スレにあったレビューでは
それよりもボタンを押してる感覚がないのがキツイとあったな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/11(木) 21:12:47.42ID:7qfJ5xwM
グリダニア制式剣、リムサ・ロミンサ制式剣、ウルダハ制式剣と各盾
1度売ってしまったら、2週目クエストでもギル入手だけで二度と手に入らないから注意
LRFF13は周回ゲーだけど一度きりのアイテム多い
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 03:44:58.21ID:Mtrq1AJq
13-2でギルガメッシュ倒せないと嘆いていましたが、イージーモードの存在を知って倒しました
クリスタルもゲット
スノウも次のヤツも倒してようやくLRを始められる

これでよかったんだよな…
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/12(金) 05:13:11.47ID:KAdX+8BB
ギルガメッシュだけは最初イージーで倒して
次にノーマルで倒すにはーってやっていったな
モンスターにやつのためだけに激痛耐性いれたりとか
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/13(土) 00:48:10.46ID:sM7WKGZc
ケットシーをヒーラーとして育てるも全く使えずプリンちゃんに乗り換えたのも良い思い出
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/13(土) 17:33:03.83ID:8tomipER
やっとこさ13章のサクリファイスの所まで来たけど、ラスボス三連戦が怖すぎてダラダラと難易度CBの雑魚狩りミッションやって俺つえーーしてる。こんな私に前に進む勇気を下さい。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/13(土) 17:39:08.30ID:MeC7+2c3
>>62
ラスボスは普通に考えてやればちゃんと倒せるようになっているので
そこまでチキンになる必要はないよ
あと一旦クリアした後でいろいろやりこむ方が捗る
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/13(土) 20:23:52.59ID:MeC7+2c3
ダゴンはペインとかに弱いしデルタアタックとかで処理すればいいよ
サクリファイスはデスが運悪く決まらない限りアナテマをあまり気にしなくていい
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/13(土) 21:42:18.49ID:9SQT31n3
自分も最近13買って昨日クリアしたとこ
ラスボス三連戦気を引き締めてたけどあっさり終わって拍子抜けしちゃった
調子に乗って意気揚々と平原に戻って亀ぶっ倒そうと思ったらあっさり返り討ちにあっちゃったけど
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/13(土) 22:17:08.13ID:rXalOH3k
ラスボス最終形態はマジ一瞬だよな
初回プレイの時は何も考えずに特攻したら瞬殺☆5だった
でも最近2周目した時は何かいろいろタイミングが合わなくて☆3だった…実績が…
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/14(日) 00:34:20.07ID:HsaBofc+
二戦目はそこそこ苦戦したわ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/14(日) 04:36:30.04ID:bgmIINtP
DLCは召喚士ユウナ服についてくるエレメラが
序盤からバランスブレイカーレベルで強力

それ以外はやりこんでる人なら強みを引き出せる武器があるかなぐらい
モンク服でエクスカリバーとかモーグリ杖とか
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/14(日) 13:56:52.84ID:/nnoIgIl
クロケアモルロスとかイージスの盾とか強いけどスコランとか上級者御用達だから微妙かな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/14(日) 18:14:59.18ID:bgmIINtP
アルテマや4属性最上級魔法はエフェクト観賞とか魅せ技用

クロケアもうまく使うとすごいね
一時期双剣でガリガリやるのに凝ってた
ただ普通にプレイするにはキックとアルテミス最強なんでそれに向いてない
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/14(日) 22:38:47.05ID:bgmIINtP
単純に5万ダメージ出るとして
HP1万行かないプレイヤーキャラが食らうのと
HP100万の敵が食らうのでは全然感覚が違うってことだよ

LRでHPをちょうどいいぐらいに減らすのが大変ってのもあるが
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 00:17:21.00ID:zhiVMJaR
今ファングがオーファンに痛めつけられてる所だけど、オーファン2回目で死んだらどうしよう。因みにバルトとオーファン一回目は★5だったキリリッ。今ライトニング達が死骸から復活したので、エンディング見終わっら戻ってきます
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 00:37:19.84ID:zhiVMJaR
FF13面白かったわ。やっと13-2に移れると言うより、13をもう一回最初からやり直したいと思える位面白かった。オメガも買っちゃったし、なんだかんだFFってやっぱし面白いよなー
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 16:09:10.78ID:NRQ0UiwB
LRが面白かったから13もう一回やりたい気はあるが13章まで糞過ぎて躊躇するな
ボスより面倒な雑魚のが強いとかちょっと歩いたらムービーてのが多すぎでテンポも悪いしな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 16:38:24.29ID:VLuv6wpi
無印やり直したら10時間かからずクリア出来た

13は戦闘のシステム理解したらステータスは飾りだね
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 17:48:57.71ID:zhiVMJaR
>>85
正にライト ファング7000前後で ホープ6800位で決戦騎ティアマット バルト オーファンは余裕だった。(オプティマはHJE HDH BAB)ただ、途中の太刀使いの死将シ骸+聖府騎士のタッグで一回死んだ。ボス1体より雑魚敵複数相手の方がごり押しが通用しないから絶対に強いと思う。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 19:37:57.12ID:HqmaAPph
オーファンの即死攻撃がヒーラー・ディフェンダー狙いなんて無対策でもいいぐらいだよ
エンハンサーやジャマーを使わんよりはマシ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/15(月) 21:06:26.68ID:LBYJlEZn
13-2も終わってさあLRやるかと思って適当に時間止めまくって進めてたら4日でメインやる事無くなって草
サブクエの方が中身多いじゃねーか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況