X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part154【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4dcd-FRvT [118.158.83.205 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/12(金) 18:33:48.75ID:oSyPqhpp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ディシディア ファイナルファンタジー 公式大会詳細
http://www.jp.square-enix.com/DFF/event/event2.html

■前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part153【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470788026/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dcd-R7iK [118.158.83.205 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/12(金) 18:35:15.78ID:oSyPqhpp0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/スコール/ジタン
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ラムザ

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

・聖府首都エデンは現在、全国対戦においては選択されない

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/反乱軍のテーマ/悠久の風/最後の戦い(4)/バトル2(5)/妖星乱舞/闘う者達/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/破滅への使者/この刃に懸けて/シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-pteT [49.104.22.147])
垢版 |
2016/08/12(金) 18:58:49.62ID:/kOmEnEUd
保守ー
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-UVPh [110.133.1.215])
垢版 |
2016/08/12(金) 20:21:01.60ID:9x0vXZJ50
うへえ・・・こりゃひどい
・・・ていうのはみんな言ってるから一応視点WOLにアドバイス、当たらん距離&タイミングで攻撃振りすぎかな
ゴル帯抜けてもしばらくはみんな攻撃振る→ステを繰り返すはずだから、もうちょい強気に前ダッシュしてから技振るといいよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dcd-R7iK [118.158.83.205 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/12(金) 21:20:08.73ID:oSyPqhpp0
>>90
「ガラおじのクソみたいなプレイを見てくれ」って内容だよなこれ
あいつは普段から調子乗った発言してる割に実力が怪しいのと
頻繁に人を晒すのが問題視されてる

今回身元不明のヴァンを弱いって理由で戦犯扱いして動画まで晒し上げたのはどう違うっていうの?
初犯だから許されるってことはねえよ?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f171-pteT [202.225.103.183])
垢版 |
2016/08/12(金) 21:20:26.76ID:jyZ8w9Vn0
うp主sol減らして盾ブンブンしていけば結構ええやん
あとはミニマップとな味方から離れすぎないとけ?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.250.19])
垢版 |
2016/08/12(金) 21:28:15.38ID:GDX7hHUva
間違いなくガラおじだよあれ…
例のゲームパドックのだしシャゲダンでグラゼロとか最近あいつが言ってた内容に一致してる
そもそもゲームパドックのゴルプラ名無しが上がった理由も当時のガラおじの言っていたことと完全に一致してたからなんだし…
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-pteT [182.251.241.36])
垢版 |
2016/08/12(金) 21:34:51.06ID:5LzsAB3Oa
>>94
お前言ってること矛盾しまくりな
ガラおじらしき人を見てくれって内容だろと自分で言っておきながらヴァン弱い戦犯扱い動画にいつの間にか変わってるのな

そもそも別に晒すことそのもの全てが悪いことだとは思ってねえわ

ガラおじであろうがなかろうがド戦犯プレイして終始謝罪もなし誠意の欠片もないようじゃ晒されても何も文句言えねえよなぁ?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.250.19])
垢版 |
2016/08/12(金) 21:35:48.42ID:GDX7hHUva
現にあいつがクラウドやらオニオンやら言ってたときはクラウドやらオニオンでのゲームパドックの名無しの許否茶目撃例や画像が上がってきてたし
ずーっとやってて階級殆ど変わってないのも一致
さらにまさにその日にガラおじが言ってたことと一致する戦法のヴァンが出てきてさすがに違うなんてのは虫が良すぎるわな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.251.2])
垢版 |
2016/08/12(金) 21:37:24.83ID:JuhZ1bOBd
晒しは絶対しない主義だし晒しを見るのも気が退ける側だがガラおじの場合はただの自業自得なので全く同情できないな
自分も最近ミスリル上がったばかりだからガラおじがここで晒してた人とも何度かマチしたことあるけど
こいつと違って挨拶も謝罪もちゃんとするまともな人だったしなんで晒されたのか今でも理解できてない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2558-xYo4 [110.233.187.163])
垢版 |
2016/08/12(金) 21:41:54.61ID:cwOy7SK90
>>103
初期の頃に同じく言われてた事だが、このスレの中では
「前科が酷い」「周りのプレイヤーにも悪影響を及ぼしている」「一時期したらばにも出没」「見つけてみろ(殴り込んでこい)と挑発」
という事情が挙がりマッチング内で見つけ次第特定して潰すという流れに既になってる
それが、晒しを許容できる人が許すかという事とは別にね。流れを知ってて怒ってるならすまない
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-xYo4 [49.98.152.208])
垢版 |
2016/08/12(金) 21:46:16.08ID:3A7OXFZAd
どうでも良いけど、致死レイン喰らう前のとき俺だったらジタンになんかちょっかい出さないで遠方にテレポで捌くわ。合ってるよな?
メテオレインだったから良かったもの(いや死んだけど)のクラウドがステ狩りスラブロの構えから2段止めや壁ドンで確実に逝ったし
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2558-xYo4 [110.233.187.163])
垢版 |
2016/08/12(金) 21:54:12.50ID:cwOy7SK90
>>118
けっきょく許す許さないは尺度・私情のボーダーでありで理屈の話じゃない、というのが究極お前の芯だと思うけどね。
別にそれは普通だし全員同じだけどさ
ガラおじのケースは私怨の他に常習犯であるソレをストップさせるって意味合いというか大義名分がある。まあ言う通り些末な違いだよ

自分が納得できないなら、一匿名人として自浄してみたら
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f171-pteT [202.225.103.183])
垢版 |
2016/08/12(金) 22:05:08.48ID:jyZ8w9Vn0
>>131
綺麗事並べんなwww
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.250.19])
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:27.67ID:GDX7hHUva
だいたい晒しは良くないとか言うのは自分が晒されるかもという恐怖があるから言うのが殆どであって、そもそもこんなとこ覗かないヤツからすればどうでもいいんだよ

それどころかガラおじの件についてはヤツが殆ど無差別にかなりの人数晒してるから問題になってるのであって、すなわちヤツを排除した方が晒しの無いスレに近づくんだよ

ガラおじぶったたく分には晒しが嫌な人にとってもむしろ+なんだからこれに関しては邪魔する理由もないだろ?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d72-yAff [118.8.239.108])
垢版 |
2016/08/12(金) 22:12:36.07ID:7QaOMDy/0
突然のガラおじ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-xYo4 [49.98.152.208])
垢版 |
2016/08/12(金) 22:17:52.13ID:3A7OXFZAd
>>144
ヴァンの側はスペースあるから頭と腕があるなら平気だったんじゃないか?
まあ、ティーダがんばれというのが正直なところだけど確かにテレポ即決はシューター脳だったわ
wolはホリチェ絡めてスキルや試合の組み立てしないといけないから大変そうだなぁ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-b1iS [221.248.243.165])
垢版 |
2016/08/12(金) 23:30:49.96ID:2iXBH+W20
>>183
WoFFじゃねーの?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a97-iWz6 [111.217.170.202])
垢版 |
2016/08/12(金) 23:33:40.48ID:gR6qzffx0
WOFFだと10キャラユウナとティーダだけでリュックは今のところ影も形もないんだよね…
人気だけじゃなくてタイプ毎にバランスよく実装するって発言からおそらく次追加であろうタイプのユニークでアイテム合成駆使して戦うリュックとか予想してたけど大会で発表するとは思えんな…だから大穴予想なんだけど
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-b1iS [221.248.243.165])
垢版 |
2016/08/12(金) 23:49:51.72ID:2iXBH+W20
エースかな?新規キャラ。カード投げとかユニーク化しやすそうだし。
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30b2-8nHH [61.89.248.107])
垢版 |
2016/08/12(金) 23:53:08.13ID:RHd8MSR40
]−2だと]のターン制からアクティヴタイム制にされた関係でチェインっていう
攻撃つなげると威力が上がるっていう面白いシステムあったから、それディシディア
で再現してくれないかなー。
 原作だとガンナー・ギャンブラー・ダークナイトのコンボ10連目以降にタイミング
合わせて攻撃すると威力が倍近くなったりしてたから、それを再現してHP攻撃とかでも
味方とコンボすると威力が上がる、という特殊能力のあるユニーク枠とかならアリかも。
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9289-3Vwo [183.77.243.107])
垢版 |
2016/08/13(土) 00:55:38.30ID:9Vitg7Ep0
>>229
http://s.famitsu.com/matome/dff/news16.html
Q32 『FFX-2』や『FFXIII-2』、『ライトニング リターンズ FFXIII』といった続編・派生作品からも楽曲を出す予定はありますか?

鯨岡 可能性としては全然ありますが、いまのところの予定ではないですね。ごめんなさい

これのことを勘違いしてるのかも
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda8-3Vwo [49.98.11.226])
垢版 |
2016/08/13(土) 08:55:36.95ID:dsULLK5Id
サブキャラやってる時に「サブキャラ地雷多過ぎ」って名前のやつと味方マチしたんだが
そのサブキャラやってた自分より全然ポイント低い6位拒否チャしてた時は正直予想通りすぎて笑った
ポイントの高さが全てとは言わんがお前の方が地雷だよな?w
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-dPP1 [182.249.241.31])
垢版 |
2016/08/13(土) 10:41:31.45ID:eW9VWqiea
ここで拒否チャが6位とかwwっていうの感じのよく見るからたまに勘違いしそうになるけど拒否チャ奴=雑魚ってわけでもないよね?
味方のありえないくらいの不甲斐なさにイライラしちゃって拒否する上手い人もたまにいるじゃんって思う
ソースは糞みたいなプレイした過去の自分
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-dPP1 [182.249.241.31])
垢版 |
2016/08/13(土) 10:55:02.43ID:eW9VWqiea
偏見やけどそういう愚痴言ってる奴はゴルプラとかの雑魚がそれ未満のライトユーザーかと思っちまうわ。それか心やさし〜い良い奴
多分下手くそやから打ちたくなっちまう側になったことないから、その気持ち微塵も分からんのやろな
まぁそりゃ拒否チャ打たんのが一番平和やけど
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-dPP1 [182.249.241.31])
垢版 |
2016/08/13(土) 11:00:37.58ID:eW9VWqiea
>>266
完全に同意だわ
試合中の拒否チャするくらいなら他にすることいっぱいあるだろうしな
ダウン中でも見れるとこちゃんとあるし
なによりまだ勝敗決まってないのにそんなんされたらやっぱり士気落ちるし
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-dPP1 [182.249.241.31])
垢版 |
2016/08/13(土) 11:17:28.44ID:eW9VWqiea
そんなこと俺に言われても困るわ
ホームで拒否チャしてる奴がいたらそいつにそれを言ってくれ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.248.197])
垢版 |
2016/08/13(土) 13:23:35.87ID:4tn/McoYa
まず召喚ボタンを顎で押せるようになれよ
運営の水野はそれで顎がやられた
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-b1iS [49.98.128.131])
垢版 |
2016/08/13(土) 14:42:07.90ID:DiJdmwprd
始めたばっかでff5に思い入れが強いからバッツ使ってるんだけど難しいな
全国もゴールドとかシルバーばっかりとマッチングするから迷惑しかかけてないわ
しばらく1人用で練習するしかないかね
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.248.193])
垢版 |
2016/08/13(土) 16:03:15.36ID:e9we7lp+a
ガラおじとマッチするやつはなぜwolなのか
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.212.153.10])
垢版 |
2016/08/13(土) 16:06:28.22ID:WV18iFHYr
>>331
俺は立ち回りは後でどうとでもなるだろ派だし使用キャラもWoLみたいだからタイマンに絞ってアドバイスするお上

1戦目はティナに張り付こうとするのはいい心掛けだけどもっと寄らないと意味無いし取りあえずレディ剣なんか忘れよう
もっとおらついて近づいて自分の空Nのリーチにおさめないとこっちがなんも出来ないからな
シューターはモーションみたらガースラで大体食えるから対シューターは何かするの見えたら取りあえずガースラを振ればいい
後はブースト切れが目立つな
ブーストは切らすとダッキャン出来なくて行動が一歩遅れるる
移動の時は無駄に浮かずに地面這いずって必要に応じてNダッシュで高度調節して近づくとかして効率よく移動しよう

2戦目はステップが手癖になってガードせずに被弾するのが目立っとる
ガードはブレイブ出しきり後にも受け付けるからコンボ中に被弾しそうだなと思ったらガードボタン長押ししよう
ダッシュもそうだけど長押ししといたら最速入力してくれるから癖にしよう
ガーランドに狩られてたけどあいつは空上のモーション見てからガースラしとけば少しは大人しくなる
後は無理してステップ踏まずにガード
ただ空前の使い所は良かったと思う

3戦目は言いたいこと忘れたからまたwifiスポット通ったら見直す

全体的には言えることは
空N一段止めからのHPは基本的には決まらないから止めとこう
ブースト残量を意識して地べたを這いずる事を覚えよう
ブレイブの無駄振りが目立つからステップやブレイブの硬直等の確定所以外極力振らないこと
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-3Vwo [1.72.8.87])
垢版 |
2016/08/13(土) 16:21:41.08ID:bFRCbrH0d
>>331
見てみたけど、試合が進むにつれて別人の様に立ち回りが良くなっていったから、このまま行けば普通に上達すると思うわ
1戦目はホント酷かったけど、3戦目はホント良かった。
カットや、相手のカットへの妨害意識もちゃんとあったし、ホリチェ召喚も綺麗に決まってて実に気持ちよかったと思うわ。
ちょっとバックラーに頼りすぎ感はあるけど、そこは個人のセンスもあるし自然と矯正されていくだろ。

なので強いて言うならレベルではあるけど、コア割りへの意識をもうちょっと持つといいかな。
だいたいの試合で割りに行かないし、割りへの妨害にも行かない。
もちろん距離やらの問題はあるけど、WOLは妨害がなければクロス2回で割り切れるから、意識は裂いておいた方がいい。
実際3戦目とか自分で割れたしね。
折角ホリチェっていう優秀な召喚補助スキルがあるんだから、コア割りは心がけておいて損はないぞ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-xYo4 [1.72.1.78])
垢版 |
2016/08/13(土) 16:53:08.23ID:7pMjI4Bfd
>>331
とりあえず対面してる相手の技と自分の間合いをしっかり頭に入れよう、逆に相手有利な間合いでわざと振らせてSOLでとってもいい
あと2人に見られてるのに無理にブレイブ振り過ぎ、1度回避に専念して様子見たりするのも大事
ぶっぱ癖がついてるみたいだから矯正も兼ねてしばらくHPはブライトにしてみたら?ブライトならアルシー程隙を晒さないしSOL意識して動くだけでタイマン時の相手に与えるのプレッシャーが半端ないよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-b1iS [49.98.128.131])
垢版 |
2016/08/13(土) 17:46:00.92ID:DiJdmwprd
>>330
>>337
ID変わってるかもしれないけどありがとう
とりあえず味方に迷惑かけるかもしれないけど全国で場数踏むことにするよ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEbe-1YCX [119.72.199.21])
垢版 |
2016/08/13(土) 17:52:42.51ID:H5DOtVt5E
一人でメテオで牽制しつつ2回目のコアで召喚可能状態に
近くにいつの間にやらクラウドと致死量持ったwolさらにヴァンがテレポで合流、味方はなぜかナルシェの両端にいて
ティーダ「召喚獣に頼もう!」ヴァン「召喚するぞー^^」
シューターは石割機械でも囮でもないんですよ…奇跡的に死なないですんだけど3人まとめて来た時は死を覚悟した
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.161.12.13])
垢版 |
2016/08/13(土) 18:11:40.97ID:sDgqgqcBr
>>362
確定しそうな所(HPの後隙とかヘビーのブレイブ出しきりとか召喚フィニッシュとか)に合わせてぶっぱ
イチャイチャタイマンしてる所に適当にぶっぱ
後者は敵にステップ誘発させてそこを味方が取ってくれたり等味方の補助に案外有用だと感じたから俺はよくやる
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-yAff [126.245.156.58])
垢版 |
2016/08/13(土) 19:50:45.29ID:X44CBTHep
あの最弱キャラだったフリオがロード強化されただけでここまで強キャラ化するとはアプデ発表の時は思わなかった
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-UVPh [110.133.1.215])
垢版 |
2016/08/13(土) 19:50:56.37ID:RHmOvl160
最悪ロード下方されないでSW地烈上方なしだったらキレる
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-b1iS [49.96.36.13])
垢版 |
2016/08/13(土) 19:55:49.86ID:ElwpNAAtd
これ以上SW強くするのもちょっと
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-b1iS [49.96.36.13])
垢版 |
2016/08/13(土) 20:03:52.69ID:ElwpNAAtd
>>403
SOL無:今より弱い
SOL1:今と同じ
SOL2:今より強い
になりそう
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-b1iS [126.236.199.13])
垢版 |
2016/08/13(土) 22:09:41.38ID:MyG7yd0Jp
>>431
新しいネシカを買ってサンクのNeSiCA管理から引き継ぐクポ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-6AiK [126.255.147.110])
垢版 |
2016/08/13(土) 22:19:57.03ID:rDjz0EVap
>>433
>>434
ありがとう!
ゲーセン閉まった(›´ω`‹ )
再発行する!感謝する!
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.245.69.48])
垢版 |
2016/08/13(土) 22:38:17.67ID:2zzCTXJep
いくらナイトでHP攻撃を受けられるとはいえその性能に頼りきってるバッツを見ると安心する
おもむろにこっちに近寄ってきたから無視するために離れようとしたら攻撃を予想したのかナイト出してきて
「引っかかるわけないじゃん!」って心の中で全力でツッコミ入れた
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d1c-yAff [118.237.221.244])
垢版 |
2016/08/13(土) 23:18:13.73ID:Cl622DJn0
待ってる間専用モニターで試合観戦してたんだけど、ひっでぇ2バーいたわ。
勝ったのに拒否チャ打たれたー最悪やゴミマナー氏ねーとか喚いてたんだが、その試合、2人合わせて与えたブレイブダメージがまさかの0。
食らったブレイブダメージは軽く致死5回分は越える。HPダメージは一回ブラセを横取りで当てただけ。
勝ったのに当たり前のように5、6位だし、なんで勝てたのかマジで不思議。拒否チャも打たれるよ、1対5だもん、そんなん…
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-dPP1 [182.249.241.9])
垢版 |
2016/08/13(土) 23:25:29.58ID:4j/q3L8Ua
当事者でもないのにこんなところで長々と愚痴吐いてる奴よりはましだろ
人間性はともかくそいつらには友達いるみたいだし
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d1c-yAff [118.237.221.244])
垢版 |
2016/08/13(土) 23:29:01.40ID:Cl622DJn0
>>452
明日は我が身なんやで()
もし味方に引いたらって想像したらね…
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-dPP1 [182.249.241.9])
垢版 |
2016/08/13(土) 23:34:57.26ID:4j/q3L8Ua
>>453
上手い人はポンポン当てられるみたいな言い方はNG
まず動画あげるの投稿者のよかったと思ったのだけ
ようするにその動画内の試合にはカモがいたってこと忘れるなよ
たまに勝敗関係なくあげてる人いるけど凄いなと思う
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-UVPh [110.133.1.215])
垢版 |
2016/08/13(土) 23:42:06.85ID:RHmOvl160
そもそもナイトって当てに行くもんじゃなくて確定所があったらついでに拾うものだし(なお求められる精度)
読んで当てるとかそれ相手がよほどアホじゃなきゃ当たらんから、プレッシャーかける意味以外で対面で振りまくってる奴はそうとうアホ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399b-xYo4 [114.145.17.203])
垢版 |
2016/08/14(日) 01:03:27.74ID:JmJL9aUX0
そもそもスピレイは当てるものじゃなくて相手の行動を制限して味方を動きやすくする為の技だよ
序盤はスピレイとセットで敵ヘビーやラムザ、ヴァン、トット以外のシューターにウィルスやストーンで嫌がらせしつつ味方の援護やカットとコア割
中盤でラインが乱れてきたら敵が2体以上いる方にとりあえずスピレイ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-b1iS [60.131.148.100])
垢版 |
2016/08/14(日) 01:09:02.37ID:x/vg6Ip/0
諏訪部は神々かナレーションが有力
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465d-6AiK [219.98.204.57])
垢版 |
2016/08/14(日) 01:36:38.63ID:agBJBgWD0
>>477
君も通った道だろ?
だからなんだよ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-dPP1 [182.249.241.20])
垢版 |
2016/08/14(日) 09:23:56.83ID:2FqN5ip3a
>>497
エアプ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.162.57])
垢版 |
2016/08/14(日) 09:35:23.78ID:LWAfORv8d
バフデバフってリキャスト時間長いから召喚前に効果時間増加とかやられても殆ど恩恵ないよね
召喚後って割とすぐ決着つくからリキャスト時間短縮もそんなに恩恵ないよね
何を期待して召喚前後効果入れ換えられたんだっけ?


>>485
発遭遇がエデンだったから本当に何も出来ずに終わった
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.250.2])
垢版 |
2016/08/14(日) 10:49:28.13ID:Sp7xL7dYa
スピレイ味方とか敵とかの前に自分の位置はどうなの?って感じがだいたいある
お前の操作するヤシュトラより吸引して爆発するだけのオブジェクトの方が強いな!とは普通ならないと思うし
スピレイ送るね、スピレイ送るのに専念してたらどんどん距離離れちゃってごめんねみたいなのはちんちん
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-b1iS [1.75.253.247])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:00:50.75ID:M4oB77xyd
ライトニングリターンズやるとライトニングに対する印象はかなり変わるぞ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-xYo4 [49.97.102.89])
垢版 |
2016/08/14(日) 14:22:25.91ID:jpVGVoYad
>>567
ガーさん自体まだClv10だしマイエナ初めてなんだけどSoc的にガン逃げされたらマズイかなと思ってマイエナつけてるんだが
一度もいい方向に働いたことがない
なんだよこれ難しすぎ
どれくらい早くなってるかもわからんしメリットを感じることができない
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-b1iS [1.75.253.247])
垢版 |
2016/08/14(日) 15:43:24.06ID:M4oB77xyd
スコールなどの隙デカイ近接は考えてカットに行かないと自分ばかり損する
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.152.204.215])
垢版 |
2016/08/14(日) 15:43:44.33ID:KKalpcLKp
>>596
それで敵Aから味方を救えたなら貴方が敵Bに殺られても結果はイーブンだしカット行くべきでしょ
救えないなら諦めて敵Bを迎え撃つべき
もしくは敵Aが致死持ってないならハナから見捨てるとか

結局のところ最初の救える救えないを正確に判断出来るかが肝だし、勝つために冷静に考えるべきところ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-yAff [126.253.69.205])
垢版 |
2016/08/14(日) 16:32:45.90ID:kwgyZ68zp
格差マッチうまいな負けてマイナス10勝ってプラス70ポイントとか最高だわ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b96-ryYA [124.155.75.39])
垢版 |
2016/08/14(日) 16:51:36.47ID:CGqEf+W90
もうヴァンの立ち回りわかんねーよーー

一週間でダイヤAからEまで降格、ミスリルも見えてきた始末

基本クルエルカラミなんだけど、ほんと何意識したらいいのかアドバイスへへ、よろしく
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-yAff [126.253.69.205])
垢版 |
2016/08/14(日) 17:22:30.50ID:kwgyZ68zp
ジェクトシュートの人とかいう奴レベル75の廃人のくせに挨拶なしにいきなり拒否で笑えたわランボーですらここまでマナー悪くないわ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-yAff [60.104.51.55])
垢版 |
2016/08/14(日) 19:13:55.30ID:X8fy3oiQ0
勝率46%でアダマン行ったぞ格差マッチ美味い
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-pteT [49.98.143.100])
垢版 |
2016/08/14(日) 19:23:25.44ID:ZuO6Hu9ld
アヴェンジャーってタメなしで壁ドン確定じゃないの?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-UVPh [110.133.1.215])
垢版 |
2016/08/14(日) 20:37:02.55ID:5nfsXpKP0
やたら自分と相性がいいのか組んだら勝ち確の2パーは何組かいる
そういう人達ってチャットも暖かいししっかりソロ側にも意識割いてくれてくれるから有りがたい
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d72-yAff [118.8.239.108])
垢版 |
2016/08/14(日) 20:50:11.19ID:Dmg6S0OQ0
ガチャで全ギル費やしちゃった人たちドンマイ過ぎでしょ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-yAff [49.96.23.20])
垢版 |
2016/08/14(日) 20:57:34.07ID:c/gMdKk5d
>>667
CPU混ざった試合は本気でなんか考えて欲しいよね。
勝率気にするタイプだから本気でイラつくし、ポイントマイナスまであったらもうね
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.248.195])
垢版 |
2016/08/14(日) 21:06:33.29ID:uHrh1IRqa
お前ら何時にディシディアやってんだ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-yAff [49.96.23.20])
垢版 |
2016/08/14(日) 21:12:00.30ID:c/gMdKk5d
>>678
ボス戦とかあったら楽しそう。vs召喚獣とかバルバリシアとか神龍とか
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-b1iS [126.236.84.217])
垢版 |
2016/08/14(日) 21:16:49.18ID:H3xhjt72p
こっちCPU1人入ってて介護しながら勝てた時は嬉しかった
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-yAff [49.96.23.20])
垢版 |
2016/08/14(日) 21:26:31.99ID:c/gMdKk5d
相手ダイヤ3バーの時、
プラEゴルEの2バーと組まされて内心絶望してたら、まさかの介護される側になってしまって以来、謙虚に生きようと思いました()
サブカ疑うレベルではあるが
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-b1iS [126.236.84.217])
垢版 |
2016/08/14(日) 21:50:06.23ID:H3xhjt72p
スーパーアーマー
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-yAff [49.96.23.20])
垢版 |
2016/08/14(日) 21:52:46.78ID:c/gMdKk5d
>>699
神龍戦いたいな…前作の恨みを晴らしたい()
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-/z1B [49.97.107.236])
垢版 |
2016/08/14(日) 22:54:48.93ID:MAB6leVod
凄いいまさらの質問かもしれないけど
ぶちぎれ状態だとマリサンの射程距離って伸びる?
なんかときどき違和感を覚える
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-/z1B [49.97.107.236])
垢版 |
2016/08/14(日) 23:01:53.83ID:MAB6leVod
ありがとう
やっぱり速くなって距離感が少し狂ってるんだね
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-UVPh [110.133.1.215])
垢版 |
2016/08/14(日) 23:09:02.52ID:5nfsXpKP0
>>721
余裕余裕!(六連休五日目)
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-4bHK [126.212.129.228])
垢版 |
2016/08/15(月) 00:19:40.91ID:1TCC12BIr
ブレイブ1000で桜華ぶっぱ、コア狙わない、そんなに複数に追われてるわけでもないのに2落ちするクラウド

勘弁してくれ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-3Vwo [49.98.55.237])
垢版 |
2016/08/15(月) 01:49:23.48ID:ijdT1WwRd
トットはブレイブ稼げてHPが当てやすい自己完結型
ティナは自衛が強くて攻撃範囲が断トツで広い
ヤシュはブレイブ稼ぎが断トツでHPが基本当てにくいからシェアするのがメイン
ケフカは他の三人比べてHPを当てる機会が多いしブレイブもそこそこ稼ぎやすい

こんなところか
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d1c-yAff [118.237.221.244])
垢版 |
2016/08/15(月) 02:46:56.38ID:zznGfe5Y0
>>770
2戦目相手側のカイン酷すぎる……
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-pteT [219.173.157.217])
垢版 |
2016/08/15(月) 08:59:12.09ID:RWTsSOdQ0
ディシディア最近までやってましたけど野良だとなんのキャラがオススメですか? ティナでプラチナまで頑張りましたがランク上がる気がしないっす
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-xYo4 [49.98.147.162])
垢版 |
2016/08/15(月) 09:23:43.33ID:3qLxs9/vd
当てにくいも何も万雷は相手の硬直、味方のバインガ、召喚獣打ち上げぐらいしか当てどころないからな
確定タイミング逃してるならそいつの実力不足かもしれんが自分から積極的に当てに行けるもんじゃない

ところでラムザホーリーとかブラス辺りが使用率だだ下がりなんだが開発は今の調整でよかったと思ってるんかなあ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.248.200])
垢版 |
2016/08/15(月) 10:55:56.50ID:qzs0K8VHa
たまにアビスゲートをイルミネーション気分で打ちまくると思ったよりは当たった記憶がある
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-b1iS [1.75.3.95])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:47:40.14ID:5vzYxA6Cd
逃げるんじゃないからね!は最初何が言いたいのか分からんかった
チッ、撤退するはミスを非難されてる気分になる
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-pteT [49.98.143.100])
垢版 |
2016/08/15(月) 12:48:05.78ID:yj21/0+Wd
後ろの方でちまちまやっててヘイトも稼げないシューター多いな
完全に無視されてる
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-pteT [49.98.143.100])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:40:03.68ID:yj21/0+Wd
2対2やタイマンに打ち勝てないのが多すぎて勝てねーよ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.248.203])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:45:48.62ID:I84SKzzga
ミンウさんが真のアルテマを見せてくれるから
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 709f-dPP1 [125.203.68.218])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:49:40.92ID:Z76DWSM50
最近露骨にミンウかロック上げてるやつみるけど同一人物ってことでokかな?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-yAff [60.104.51.55])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:07:36.67ID:sXvXwL/l0
広いステージでバスホは勘弁してくれスピレイならまだしも
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-yAff [60.104.51.55])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:07:58.11ID:sXvXwL/l0
>>862
逆に孤立したら勝てないゲームだからな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.248.203])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:19:28.18ID:I84SKzzga
俺ミンウとロックを上げてるやつじゃないんだけどこの二人の名前出るのそんな違和感あることではないんじゃないか
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-6AiK [182.250.253.8])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:44:09.93ID:LeJnMuVia
鯨岡D「バレバレのキャラではない」→シーモアではない
諏訪部順一が演じる新規のキャラ→カッコよさげな男性キャラ、既に声が付いているキャラや7,10以降ではない
4,5,7,8,10は既に3人内定している→それ以外からの参戦である可能性が強い
ミンウ説強いんじゃねーかなやっぱ
もしくはロックか
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 661d-b1iS [123.217.188.111])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:56:37.92ID:2mn/PMss0
シアトリズムの何かしらの発表あるしギルバートじゃね(適当)
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-6AiK [182.250.253.8])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:04:47.87ID:LeJnMuVia
これが食卓を巡る戦いか…
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-b1iS [1.75.3.95])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:11:23.00ID:5vzYxA6Cd
せっかくの新規だしまた新たなタイトルから来て欲しい
具体的に言うと零式はよ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9f-MTuc [60.47.136.161])
垢版 |
2016/08/15(月) 15:15:55.22ID:MkR2wjYM0
とりあえずジェクト早くしてくれ
10好きだからジェクトとティーダ使い続けたいんだ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-b1iS [1.75.3.95])
垢版 |
2016/08/15(月) 16:09:35.35ID:5vzYxA6Cd
強かったり弱かったりカインの評価コロコロ変わってんな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dc1-xYo4 [182.167.220.252])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:23:19.85ID:rg5oe1XH0
>>938
ヤシュトラなら設置しながら味方の後ろから打ってるだけでブレイブ稼げる
稼いだらそっと存在感を消しながら近づいてランス当てる
味方が死にそうならリジェネとパルスで回復してあげる
どうしようもないのはフォローする間もなく味方が死ぬ時だな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dc1-xYo4 [182.167.220.252])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:53:06.30ID:rg5oe1XH0
>>965
召喚中だったり自陣が有利な状況なら使ってる。アレクやラスフロならゲームエンド級の威力あるしな
相手が固まってる時でも敵陣の少し手前でパルスしてれば相手を釣りだせるし、
来なければ来ないで味方を回復しながら自分はブレイブ貯めれる
あとは味方が敵陣に向かう時の通り道でちょっと貼っとくだけでもいいんじゃないかな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.248.201])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:37:58.89ID:WIGYYGMCa
300戦を1キャラ中心ならプラチナ抜けそうくらいなのかな
自分でも周りよりいい動きしてる自覚あるんじゃないか
とりあえずこのゲームで63%はすごくいい勝率だと思っていい
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.248.201])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:49:29.31ID:WIGYYGMCa
ちなみにだけど偉そうに先輩風吹かせてる俺は勝率49%な
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-3Vwo [182.250.241.100])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:36:14.88ID:9xC5TIvaa
ちゃんとHPかなり当てては居るんだけどね…
相手が俺を素ネギに戻そうと俺をHPで削ってくるけどHPリジェネとジョブチェンで1500一気に回復するから仕留めきれなくなってるんだろうな…
そういうわけで負け展開な試合はかなり引き分けになるから引き分けホント多い
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 709f-dPP1 [125.203.68.218])
垢版 |
2016/08/15(月) 19:43:34.41ID:Z76DWSM50
>>997
なんかお前気持ち悪いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 1時間 11分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況