X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.495 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:02:05.86ID:EZNHfJtYa
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.494
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471252808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:03:04.23ID:EZNHfJtYa
強制コテハン・強制IPとNGについて
【ワッチョイ】【aa】【bb】-cccc【[111.22.33.44]】

【ワッチョイ】回線種別。永久固定。
ワッチョイ、ウラウラ、ゲロゲロなどは固定回線。
スプー、アウアウ、ササクッテロなどはモバイル回線。

【aa】固定回線では毎週木曜日0時に自動変更。IPアドレスの頭3桁が変わらない限り一週間固定。モバイル回線では永久固定。

【bb】固定回線では基本的に固定。モバイル回線では毎週木曜日0時に自動変更。IPアドレスの頭3桁が変わらない限り一週間固定。

【[111.22.33.44]】IPアドレス。回線によって固定のものも変動するものもある。
荒らし対策には【aabb-】をNGネームにするのが効果的。(ただし巻き添えNGも出てくる。)
毎週木曜日に変更することを忘れずに。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:03:20.69ID:EZNHfJtYa
FAQ

Q.FF13や零式などのファブラノヴァシリーズとの関係は?
A. FF13や零式とはストーリー、登場キャラなども全く異なるので新たなナンバリング作品と考えていい。
  ファブラ神話はそれ自体が表立って出てくるものではないが、ベースには活きている 。

Q.FF13、FF7Rみたいに連作、分作予定?
A. 一作で完結すると明言されている。追加DLCなどの補足的な展開の可能性はあり。

Q.KINGSGRAVEFFXV(映画),BROTHERHOODFFXV(アニメ)を見なくても大丈夫?
A. 同じ世界の話だが、それぞれ独立した作品として位置付けられている。1つだけ体験する形でもOK、全て体験すれば極上、という作りになってるとのこと。

Q.飛空艇は出るの?
A. 今作の飛空艇はレガリア(車)のフライングモデル。

Q.レギスはなぜデザイン変更された?
A. 旧デザインでは設定、ストーリー、演出上で合わない部分があった。キングスグレイブで弱っている王を表現するため、ストーリーを優先し変更した。

Q.ステラとルーナ、ヒロインは何故変わった?
A.ヴェルサスからFF15に変わる段階で、旧ヒロインのステラでは、持っている役割やキャラクター性が成り立たなくなり、ヒロインが変更された。新ヒロインのルーナは強い意思をもった女性となっている。

Q.Ultimate Collector's Edition(数量限定版)ってもうないの?
A .ありません。

Q.新宿(インソムニア)は探索できないの?
A.新宿はタウンではなく、バトルのロケーションとして登場する。都庁前だけではなく、もっと広い範囲が出てくる。 他にも大きな仕掛けが用意されている。

Q.同梱版は出ないの?
A.各ハードメーカー次第。

Q.プレイ時間はどれくらい?
A.「ストーリークリアーまでで40〜50時間。最低でも40時間」とのこと。
やり込み要素だけで100時間、トータルだと200時間くらいは遊べるとか。
DLCも検討してるそうなのでさらに伸びる可能性あり。

Q.オープンワールド風とか、オープンワールドとか結局なんなの?
A.オープンワールド自体定義が曖昧だから気にしなくていい。あえて言うのであればストーリー進行はリニアな作り、フィールドはオープンワールドな作りになっている。
開発は参考としてRDRを挙げている。

Q.オルティシエって中盤、終盤どっち?
A.E3のときの発言で混乱してるかもしれないが、その発言の前後や過去の情報を見る限り中盤。

Q.シーズンパスってなに?
A.発売前に後日配信予定のDLCコンテンツを割引価格&まとめて買えるシステム。詳細は異なるが、最近のゲームにはよくある。
期間が決まってるが、後で通常価格orバラ売りもするのでご安心を
本編パケ版はシーズンパス(通常版)を、DL版の人はこの表を参考に
https://www.jp.playstation.com/blog/20160803-ffxv-05.png
内容等の詳細はこちら
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3447/20160803-ffxv.html

E3田畑Q&Aまとめ
http://dengekionline.com/elem/000/001/299/1299180/
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:03:57.02ID:EZNHfJtYa
PS4/Xbox One「ファイナルファンタジーXV」ダウンロードゲーム本編と6つの追加コンテンツを入手できるデジタルプレミアムエディションの予約受付がスタート
http://www.gamer.ne.jp/news/201608120040/
http://image.gamer.ne.jp/news/2016/20160812/004097e97386d3a3391ba4ee504e2ebf641a/o/1.jpg

「FFXV ブースターパック」 (DLC1)(仮)
バトルを優位に、より爽快に楽しむことがきる強力な武器を、無料で手に入れることができます。

「FFXV エピソード グラディオラス」 (DLC2)(仮)
ノクトの仲間である「グラディオラス」にフォーカスした完全オリジナルエピソードを収録。
本エピソードではプレイアブルキャラクターとしてグラディオラスを操作することができます。

「FFXV ホリデイパック」 (DLC3)(仮)
ゲームをより華やかに彩る、素敵なアイテムパックを無料で手に入れることができます。

「FFXV エピソード イグニス」 (DLC4)(仮)
ノクトの仲間である「イグニス」にフォーカスした完全オリジナルエピソードを収録。
本エピソードではプレイアブルキャラクターとしてイグニスを操作することができます。


「FFXV エピソード プロンプト」 (DLC5)(仮)
ノクトの仲間である「プロンプト」にフォーカスした完全オリジナルエピソードを収録。
本エピソードではプレイアブルキャラクターとしてプロンプトを操作することができます。


「FFXV オンライン拡張パック」 (DLC6)(仮)
全く新しいファイナルファンタジーXV がプレイ可能となる拡張パックです。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:04:13.17ID:EZNHfJtYa
http://www.famitsu.com/matome/ff15/2016_08_08_kgff15.html
『キングスグレイブ FFXV』デジタル配信が8月30日に決定!

2016年8月8日に放送された“ファイナルファンタジーXV アクティブ・タイム・レポート キングスグレイブ スペシャル”にて、
現在、劇場公開中の『 キングスグレイブ ファイナルファンタジーXV 』のデジタル版が、PlayStation Video、ニコニコ動画、
DMM.com、Amazonビデオなどで2016年8月30日から配信されることが決定(日本語ボイス版、英語ボイス版とも)。
価格は追ってアナウンスされる。

配信サービス一覧
http://www.famitsu.com/images/000/112/913/l_57a885750c699.jpg

なお、8月20日より新宿バルト9、梅田ブルク7では英語版が、10月1日からは4D版が上映(劇場未定)されることも発表された。

また、7月6日(水)にTOKYO MX他で放送された特番『 KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV 公開直前SP 〜FFXV UNIVERSE
REPORT〜 』がスクウェア・エニックスの公式YouTubeチャンネルにて配信。こちらは限定公開となっているので、お見逃しなく。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa19-TzKC [106.181.121.62])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:05:41.08ID:WL292Pzea
田畑端様
日頃は、Joshin web をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このたびご注文いただきました予約商品につきまして、メーカーより
発売日変更に関する連絡がございましたので、ご案内申し上げます。

■メーカー名/商品名(型番/JAN):
スクウェア・エニックス/【PS4】ファイナルファンタジーXV デラックスエディション
(PLJM-84060ファイナル/4988601009508)
当初の発売予定日(時期):2016年09月30日
変更後の発売予定日(時期):2016年11月29日

大変長らくお待たせすることとなり、誠に申し訳ございません。
発売まで今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

なお、複数商品をご注文いただいております場合は、全ての商品が入荷して
からのお届けでございます。

今回の発売日変更により、一部商品のお取り消しをご希望されます場合は
お手数ですが、「お取り消しご希望の商品名」を明記いただきました上で
ご連絡を下さいますようお願い申し上げます。

なんてこった…(´・ω・`)
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 390a-MTuc [114.161.148.253])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:06:21.89ID:cy0DtSrt0
【NG推奨ワード】
goo\.gl|iine 業者 全板NG推奨(※正規表現)

【NG推奨IP】
27.143.148.21 粘着煽り ササクッテロで自演
126.88.112.36  粘着煽り 1日175レス 構ってチャン
IGk3oRc  (´・ω・`)の人

【NG推奨IP 二軍】
49.98.172.139
58.0.212.4
58.95.7.203
59.84.88.114
59.147.236.209
61.127.148.119
101.1.172.106
106.73.3.192
106.158.65.95
106.166.124.214
111.87.94.29
113.20.235.96
115.36.76.31
115.36.182.243
118.158.222.162
119.24.64.32
121.108.49.237
121.119.76.117
122.18.114.52
122.23.53.33
124.84.26.217
126.94.238.205
153.129.71.156
153.142.101.90
153.191.190.72
153.193.4.70
180.62.232.143
210.132.181.134
218.43.23.17
219.99.218.122
219.124.215.63
220.97.21.228
221.118.238.241
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-xYo4 [124.144.85.225])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:09:31.41ID:ZrPFSEDl0
・海外メディア「Gameranx」が、家庭用・PCゲー含む最高のRPGトップ25を発表
http://www.gameranx.com/features/id/30349/article/top-25-rpgs-of-all-time/


ペルソナ4Gは9位
FFは7のみ4位にランクイン
ちなみに4Gのメタスコアは95点
海外amazonレビューは平均4.8点
ペルソナ4Gの異様な高評価が分かるだろう
FF15がペルソナ5に評価で負ける可能性は普通に高いと思う
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414d-lbRm [218.43.100.190])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:12:00.96ID:g1cpJbb50
あれだけの発表会やったら普通は発売強行するよね
田畑さんは妥協しない人ということだろ
感動した!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-MTuc [182.171.117.142])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:13:11.16ID:2hrb1Tmf0
田畑に代わってから悪いニュースばかりで草も生えんな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5214-3Vwo [119.242.229.237])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:13:45.31ID:/7Pk2Mn+0
・ブラックフライデー逃す、10月11月の大作に人取られる
・発売日発表をメインにした大々的なイベントをロサンゼルスで開く+プロデューサーの発売日厳守発言→信用失墜
・もともと9月30日発売前提のユニバースが無に帰す
・その他、色んなグッズの調整、広告費で金吹き飛ぶ
・裏で延期確定してたはずなのに、つい先日、シーズンパス販売&プロモーション担当の大藤が9月30日発売する発言
・Day1で間に合うけど、オフラインユーザーが可哀想なのでDay1内容をパッケージに入れるため延期、とかいうバレバレな嘘(嘘じゃないなら、それはそれで頭イってる)
・クオリティアップが理由なのに発売1ヶ月前に公表という矛盾
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-poUd [121.106.141.246])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:15:12.36ID:cIn80xf00
一切の妥協をしない田畑さんからは職人の魂を感じる
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39c7-MTuc [114.167.150.224])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:16:15.39ID:ulp2CrSK0
田畑メッセージ全文


皆さんこんにちは、FF15ディレクターの田畑です。
今日は皆さんにとても大事なお知らせがあります。
現在8月14日、ロンドンにいます。
ご覧になってる皆さんは8月15日、またはそれ以降の日付です。

最初に報告をさせてください。
FF15のマスターバージョンを先日完成させました。
マスターバージョンというのは、マスター版とも言いますが、
皆さんがゲームを購入した時にディスクに入っているものと思ってください。
我々としては多くのユーザーの皆さんに満足できる品質になったという風に考えています。
このマスター版による30分以上のゲームプレイビデオを現在作製中です。
8月16日に公開予定なので、是非公開された時には、
皆さんマスターバージョンのその出来を確かめるためにもこのビデオをご覧になってください。
残念ながら公開は英語版のみです。日本語などその他の主要言語に関しては
その後に何らかの対応を考えていきたいと思っていますので、そちらをお待ちください。
このマスターバージョンですが、もうすぐ開催されるgamescomの会場では
実際にゲームの冒頭から遊ぶことができます。
なのでgamescomに来場予定の皆さんは、どうか実際にこのゲームを遊んでみてください。

本題なんですが、我々が目標としていたのは最高品質のFFを
購入してくれた全てのユーザーの皆さんに届けることです。
今マスターバージョン完成しましたけれども、
その最高品質というところに対しては水準がまだ到達していません。

従ってこのマスターバージョンを更に良い物にするために
パッチと呼ばれる追加のプログラムを現在準備しています。
これは発売日に同時に配布予定で進めていますので、所謂Day1パッチと呼ばれるものになります。
しかしパッチは購入した全てのユーザーに適用できるものではないです。
ゲーム機をオンラインに接続せずに遊んでいる皆さんにはこのパッチを提供することはできません。
またこのDay1パッチは相当充実した内容になる予定ですが、
それでも本当に極上の最高品質には一歩及ばない感触もあります。
マスター版を完成させて以降ずっとそういうことを考えていました。
我々はあくまで購入してくれた全員に最高のゲーム体験をしてほしくて
これまで死ぬ気で開発をしてきましたし、僕は他のゲームが逃げ出すぐらい
ぶっちぎりに凄いFFを皆さんに遊んでほしくてFF15の開発をスタートさせました。
僕がこのマスター版を皆さんにお届けしてはいけないんじゃないかと思ってしまいました。
このままこのマスター版を発売しては、きっと我々もチーム全員も後悔すると思っちゃったんですね。

3月に発表会を行って9月30日にワールドワイド発売とお知らせしましたが、
申し訳ありません、我々にもう少しだけこのゲームを磨き上げる時間をください。
FF15の発売日は2016年11月29日に変更致します。
現在day1パッチで予定していた内容にプラスアルファをしたものを
この11月29日発売のゲームディスクには全て収録します。
なのでオンラインに接続せずに遊んでいるユーザーの皆さんにも
僕らが考える最高品質のFF15をお届けします。
逆にオンラインに接続してゲームを遊んでいる皆さんには
この11月29日のバージョンに更なるパッチやDLCというものを提供していきたい考えです。

毎日FF15の発売日を楽しみに待ってくれている方が大勢いることを我々はよく理解してます。
そういった皆さんを更に2ヶ月お待たせすることになり、大変申し訳なく思っています。
どうもすみません。
ただこの2ヶ月で世界中のFF15購入ユーザーに必ず最高の状態のFF15をお届けします。
なので11月29日をどうか改めて楽しみにして、お待ちいただければと思います。
どうぞよろしくお願いします。ありがとうございました。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414d-lbRm [218.43.100.190])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:16:49.36ID:g1cpJbb50
あれだけ大掛かりな発表会やった後にこの決断はなかなか出来る事じゃないよ
田畑さんはFF15に命かけてる、これは神ゲー間違いなしだろう
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:19:35.35ID:9a7qfprP0
>>23
うん
だいぶ変わったな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a4-7qgL [49.156.223.175])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:20:37.71ID:NOeOHRPv0
僕らも踏み込んだことがない領域で、やってみないとわからない。でも、それを承知したうえでの宣言なので、9月30日の発売は守ります。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-b1iS [1.66.102.185])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:21:19.79ID:qF+ATLOGd
>>55
守ります(大嘘)
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-tqmh [1.79.25.67])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:22:04.25ID:f197Bh/Od
P4Gが海外で評価高いのはモンスターのデザインや世界観が欧米の人達の目に新鮮に映ったからだよ
だけどP5は違う。PVを見ればわかる
グラが多少良くなってるだけで技術面は全く進歩してない
ゲーム的な意味での挑戦を全くしてない
ビックリするほど「無難」な設計のゲームだよP5は
こういう所に対して欧米の人達は敏感だよ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414d-lbRm [218.43.100.190])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:22:32.69ID:g1cpJbb50
売り逃げしないよというメッセージだよな
感動した、ますます期待が高まった
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:22:50.02ID:9a7qfprP0
>>33
おおすげぇGJ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-MTuc [121.109.140.36])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:23:52.44ID:8A35IjBo0
言い訳がすげぇ意味わかんないけど
オフラインユーザーがいて パッチが当たらないから不平等になる 全員が平等になる為にてことっしょ?
じゃあ発売する時にはDLCも全部入っていてネットのパッチは今後一切しないって事になるけど?
だってパッチとかだしたらオフラインのユーザーは不平等になるじゃん 
そもそもDLCをネットでシーズンパス出してくるくせに
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcd2-5RrP [153.130.129.145])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:25:51.55ID:lMJH8IE40
>>35
パッチやDLCは別に気にしないんだけどここ最近のとりあえず発売だけしといて
デイワンパッチで修正すれば良いやって感じの風潮が嫌いなんだよね
それに比べたら自分たちの納得出来てユーザーも納得出来る水準になるまで
開発してから発売しようとする15の方が好感持てるんだよね
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.247.152.118])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:27:13.38ID:dOUzn+ptp
【話題】ファイナルファンタジーXV 発売延期★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471258735/

ボッコボコに叩かれてる(´Д` )
いつからFFはこんな馬鹿にされて嘲笑されるタイトルになったんだろう
かつては中高生や大学生にも大人気なのに今じゃ見向きもされない
ちなみにツイッター見ると若年層の支持は圧倒的にペルソナ5の方が高い
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414d-lbRm [218.43.100.190])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:27:57.54ID:g1cpJbb50
やっぱ田畑さんは真のクリエイターだな
並のプロデューサーならクソゲーのまま発売強行してた
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:30:53.10ID:9a7qfprP0
言ってる事がいまいち曖昧だったが
>>33を見て全て理解できた

これ>>1に貼っといたら?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:33:49.93ID:9a7qfprP0
>>53
まだメタスコアとかゲームオブザイヤーとか言ってるバカいるのか
そんなもんアメリカの都合でどうにでもなるから

そしてアメリカは何も分かってないから
だから俺たちの真似をすんだろ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5214-3Vwo [119.242.229.237])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:34:03.99ID:/7Pk2Mn+0
簡単に要約すると
・マスターアップしました
・現状、Day1パッチあてても最高品質には届きません
・パッチをあてられないオフラインユーザーもいます
・だからDay1+αをパッケージに入れます、これでオフユーザーにも最高品質が届けられます
・オンユーザーにはさらにパッチとDLCを提供します


何が凄いって矛盾だらけなんだよ
最高品質のくせにすでにオンラインでパッチあてる予定とか
クオリティアップが理由ならもっと前に公表できたのに、小売やメディア、ユーザーに迷惑かけて、発売1ヶ月前に公表って
つーか、そもそも発売日に最高品質届けられない時点で言い逃れできないんだよ
あと延期確定した上でシーズンパス売ったり、ATRで9月30発売って言ったり不信感しかない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-tqmh [1.79.25.67])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:34:22.64ID:f197Bh/Od
>>107
お前の理屈だとペルソナ5はウォッチドッグス2に勝てるということになるんだが
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-6deE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:34:38.11ID:P4DpqFXs0
あれだけ発売日守るとか公約してたくせにまじふざけんな
PSストアでシーズンパス買ったせいでイライラが倍増だわ
先に金払っても尼と違ってPSストアは返金対応してくれないだろうなぁ・・・
しかもDAZE2の発売日付近にぶつけてきやがって糞が

はぁ・・・まじはぁ・・・
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414d-lbRm [218.43.100.190])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:35:06.11ID:g1cpJbb50
あんな大掛かりな発表会やっちゃったら発売強行するよね
田畑さんのメンタリティー半端ないで
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f4-MTuc [58.190.106.184])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:36:46.56ID:7SiIaddV0
完成してから予約開始しとけばいいのに
スクエニのソフトっていつもこれだわな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-MTuc [182.171.117.142])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:38:03.95ID:2hrb1Tmf0
田畑FF15アンチ説
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-6deE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:38:17.80ID:P4DpqFXs0
あーイラつく・・・延期なら通常版買ってたわ
映画は予定通り今月配信するくせに限定版同梱の映画はゲームの延期のせいで
本来の予定からさらに2ヶ月遅れとか興ざめもいいとこだわ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-tqmh [1.79.25.67])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:38:18.17ID:f197Bh/Od
そういえばATRを開く度に、イベントに参加する度に、大なり小なり炎上してたな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414d-lbRm [218.43.100.190])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:40:45.01ID:g1cpJbb50
FF15を究極のゲームにしたいんだという熱意が伝わってきたね
むしろどんどん延期すべき
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414d-lbRm [218.43.100.190])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:41:54.10ID:g1cpJbb50
あれ?NEO同梱版来る可能性高まったんじゃねw
田畑さんGJ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-TB/y [126.44.202.9])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:42:09.62ID:plDyit6B0
>>104
田畑の今回の延期告知映像は「マスターアップしたけどまだクオリティに納得がいかずデイワンパッチも作ってた、でもデイワンパッチ頼みにするとネット環境ない人が可哀想。だから延期します」って事でいい?これでちゃんと田畑の真意を汲めてるかな?
解釈がこれで合ってたらって前提になるけど、あれだけ大々的に告知しといてどれだけ居るかわからない「ネット環境無い人」が可哀想だってのはさすがに嘘だと思うよ、そんな理由で関係各所に迷惑かけたら今後一切信用してもらえない
多分進行不能とかのバグだと思うけど…まぁ客に馬鹿正直に話す必要はないけどね、田畑は良い事も悪い事も正直にぶっちゃけられるって所に好感持ってたから残念に思ってる
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMe6-Bm3J [223.132.114.121])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:42:36.48ID:sN6h1B78M
延期でもいいがシドニーちゃんを仲間に出来るようにしろや
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3043-MTuc [61.211.185.210])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:43:18.00ID:GnQ9sFSq0
延期はPS4neoに対応するためだよ。
最高品質というのは4Kクオのこと。
マスターアップしてるのにパッチというのはneo対応のパッチのこと。
発売後にパッチ配布より、発売日からディスクに入れたいという制作サイドの要望が強まった。
田端の説明が釈然としないのは、まだneoのことを言えないから。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:43:45.40ID:9a7qfprP0
>>111
意味が分からん
オンラインでパッチ当てるところのどこが品質と関係あるんだよ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-tqmh [1.79.25.67])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:44:05.56ID:f197Bh/Od
田畑も大藤もアンチにエサをやることにかけては天才だよ
ここまでやることなすこと全部裏目に出るクリエーター見たこと無い
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414d-lbRm [218.43.100.190])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:44:35.54ID:g1cpJbb50
これ会社には相当怒られてるよね
マジ田畑さんはFF15に命かけてんだな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:48:07.77ID:9a7qfprP0
>>111
おい
オンラインでパッチ当てるところのどこが品質と関係あるんだよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-tqmh [1.79.25.67])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:48:09.01ID:f197Bh/Od
>>151
割とマジで、いっそ後一年延期していいから野村に戻ってきて欲しい
ストーリーとかはどうにもならんだろうけど、戦闘システムは絶対野村&兼森の方が爽快感ある様にしてくれる
リアリティ厨でおしっぱ厨の田畑よりもケレン味をわかってる野村の方が絶対に良い
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc08-MTuc [153.194.3.246])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:49:11.96ID:6uOV3qgX0
いい肉の日か
やっぱりプレステ4がああなるからなんだろうな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-tqmh [1.79.25.67])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:51:39.52ID:f197Bh/Od
>>172
田畑のことを信用してたんだよ
そして田畑は信用を裏切った
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-6deE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:51:49.88ID:P4DpqFXs0
>>135
デラックス・エディションをアマゾンで予約(アマゾンギフトカードで支払い済み)したんだが
今回の延期騒動でPSストアで通常版購入に変えたいんだが
PSカードがぼったくり価格しかないせいでキャンセルでアマゾンポイント1万円分以上返ってきても
ぼった値でストアカード買うとその分、損するんだよな
映画付きVERがストアで売ってたら最初からDL版にしてただけに振り回されてイラつくわ

>>139
俺もそう思うわ・・・
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55e3-b1iS [222.158.51.37])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:53:54.05ID:MqCC7irb0
11月に延期とか死ねよ


マジで死ね
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:55:21.14ID:9a7qfprP0
>>179
はあ…

つまりお前が言いたいのは

DLCなし、アップデートもなしで行けって事か?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 414d-lbRm [218.43.100.190])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:57:00.49ID:g1cpJbb50
妥協しない田畑さんかっこいい
ますます期待が高まった
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:57:18.38ID:OA2CclmpK
(´・ω・`)田畑は9月30日に発売は命題だからとか言ってて全国にチラシやらも配ったのに発売日変えていくら損害出たんだろな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-6deE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:57:24.50ID:P4DpqFXs0
公式見る前にまとめサイトのリンクから動画見た俺は田畑のマスターアップは終わった発言で延期はガセかと一瞬安心したのに
発売延期の報告がだいぶ遅れて出た時はまじで腹たったわ
真っ先に動画の冒頭で延期の報告してから言い訳しろよカスが
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-oVr5 [110.132.7.120])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:59:23.74ID:ZFaLLtTy0
マスターアップしたけど
できが悪いのを
2ヶ月で直せる?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:59:36.21ID:9a7qfprP0
ちょっと待て
本当に馬鹿が書き込んでるのか?

いや流石にそれは無いよな?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-6deE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/15(月) 22:59:41.00ID:P4DpqFXs0
すでに約束を破ってるだけに11月の発売日も信用出来ねえわ
先日のシーズンパスとか延期になるのわかってて販売始めただろ
まじで許せねえよ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.10])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:00:01.77ID:U6YZw0vua
マジで楽しみにしてたのに

スクエニに電凸するか

マジで許せん
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:00:28.46ID:OA2CclmpK
(´・ω・`)10月になったらオフ専の方のためにDLCも全て入れた完全版をここまできたら出したいので来年にしますとか田畑が言い出したら神
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11fa-kDQD [106.73.3.192])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:01:45.08ID:eFxZ6Pja0
田畑の矛盾
マスター版があまりにもクソだからパッチを当てたい
でもパッチを当てるとネットに繋いでないユーザーがクソゲーをプレイすることになる
だからパッチの分を入れてから改めてマスター版にするよ
あ、発売後にもパッチやDLCも配信するから期待してて

脳みそ調べてもらえや田畑
0218ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.10])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:01:48.13ID:U6YZw0vua
ゆるせねーよマジで

こちとら9月30に無理して休みとったのに
これだよ

死ねよマジで
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:01:55.37ID:9a7qfprP0
>>201
一言も言ってないか?
じゃあどんなことを言ったの?教えてくれる?

>ユーザー全員に最高品質届けたいって言ってんのに、オフラインユーザーだけ発売日当日にパッチあてるんだから、完全にオンライン>オフラインで差がついてるじゃん
>その時点でユーザー全員に最も高い品質届けられてない

おれは言ってるように思ったんだが
違うなら解説してくれ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:03:08.06ID:OA2CclmpK
(´・ω・`)11月29日に有給取るなよwwwまた延期するぞwww
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:04:10.13ID:OA2CclmpK
(´・ω・`)映画なんて余計なもん作る暇があるなら先に本編を出せって感じ
0229ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.251.10])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:04:59.76ID:U6YZw0vua
なんで

謝罪もねーの?

なめてるよねスクエニ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-tqmh [1.79.25.67])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:05:02.73ID:f197Bh/Od
>>221
君は良い会社につとめてるんだね。羨ましいよ。死ね。
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:05:21.58ID:OA2CclmpK
(´・ω・`)FF7リメイク発売する頃にはお前ら老人になってるわ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:06:42.42ID:9a7qfprP0
>>229
なんで

文章すら読めない動画すらまともに見れないの?

病気か?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:07:19.50ID:9a7qfprP0
>>201
おい

一言も言ってないか?
じゃあどんなことを言ったの?教えてくれる?

>ユーザー全員に最高品質届けたいって言ってんのに、オフラインユーザーだけ発売日当日にパッチあてるんだから、完全にオンライン>オフラインで差がついてるじゃん
>その時点でユーザー全員に最も高い品質届けられてない

おれは言ってるように思ったんだが
違うなら解説してくれ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-tqmh [1.79.25.67])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:07:38.53ID:f197Bh/Od
「組織改革から始めました」
「僕はね、強い組織を作るのがうまいんです」
「FF病」
「極上のクォリティー」
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-tqmh [1.79.25.67])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:10:04.21ID:f197Bh/Od
>>240
かからねえよ
今回はちゃんと予算が出るはずだし、北瀬もいる
約束守らねえ誰かサンと一緒にするな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5214-3Vwo [119.242.229.237])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:15:03.66ID:/7Pk2Mn+0
>>219
俺「田畑、矛盾してるよね」
君「パッチあてるのと品質関係ある?」
俺「オンラインとオフラインに差がある時点でユーザー全員に最高品質は届けられてない、だから矛盾してるよ」
君「お前が言いたいのはDLCアプデなしでいけってことか」←?????

田畑の論拠が矛盾してるよってことを指摘してるだけで、主張なんて何一つしてません
君のはただの勘違いです
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:18:06.94ID:OA2CclmpK
(´・ω・`)今年のボジョレーFFは最高品質らしい。10年以上寝かせて、さらに2ヶ月寝かせるからな。
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:18:14.24ID:9a7qfprP0
>>263
いやいやw

だから!最高品質じゃないから矛盾してるんだろ?

なんでその最高品質がDLCもアップデートもなしでいくという事になってるんだ?

それを聞きたいんだよ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11fa-kDQD [106.73.3.192])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:23:16.93ID:eFxZ6Pja0
だから3月のイベントで12月末発売にすりゃ良かったんだよ
みんなそのくらいになると思ってたんだから

で、前倒し出来るなら出来たで11月29日にすりゃ
そりゃもうみんな良くやった!って言うでしょ
延期はあかんよさすがに
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-Zixi [1.75.249.254])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:25:43.48ID:+TTnjGnpd
マジで延期かよwww
個人的にはありがたいが有給申請した人とかゲーム店とか可哀想だな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:27:22.25ID:9a7qfprP0
>>279
だから

>ユーザー全員に最高品質届けたいって言ってんのに、オフラインユーザーだけ発売日当日にパッチあてるんだから、完全にオンライン>オフラインで差がついてるじゃん

なんだろ?そう言ったよな?
その差がついてるから発売を延期したんだよな?
なにが矛盾してるんだ?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.157.217])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:28:28.55ID:yCATrzzmd
極上クオリティーか、いいねうちの会社も納期が間に合わないときこの言葉使うか
できるわけねーーーーだろwwwwwwwばかかwwwwwwwそんなこと言ったら即会社潰れるわwwwwwww
ほんとゲーム会社ってそんないいわけできていいよなーーっlしねやゴミ以下のくず箱会社
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-6deE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:32:05.95ID:P4DpqFXs0
百歩譲って延期は仕方ないとしても
過去の自分の発言(「9月30日の発売は守ります」)を踏まえて謝罪しなかったのが腹立つわ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 505c-5LjQ [221.85.113.254])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:33:41.08ID:H2hQGyUD0
アニメちゃんとゲームズコムに配信あるよね?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3933-Ceo2 [114.157.87.46])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:33:57.60ID:kf3dXZgy0
時間が経ったから少し落ち着いた
まあ矛盾点あるのは腹が立つのは分かるけどそういう形で謝罪してしまった物は仕方ないから後は本編の内容で謝意を示してくれ
映画なんかいらねって言われてたけどキングスグレイブの出来で見返したように
もうこうなった以上はそれを願うしかないわ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ce-3Vwo [119.24.190.23])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:35:14.13ID:QJ7Wnrlj0
まあ、ずっとFF大好きだった俺もさすがに呆れたわ
おい田端
お前がだらしないデブ姿さらしてる間は許さん
寝る間も惜しんで働いて、やつれた姿で「延期します」ってなら許してやったかもしれんが、お前から誠意が伝わらん
二度とFFに関わるなホラ吹き野郎
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-oVr5 [110.132.7.120])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:35:48.11ID:ZFaLLtTy0
オープンワールドは、完成がないからね。
こだわると世界を全部いれないといけないし。
どっかで区切らないといけない。
完成して面白くないみたいで残念だよ。
2ヶ月じゃかわらんし。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-ScE3 [49.98.128.103])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:36:19.11ID:XRciM2ATd
田畑さん?確実に発売日に出せるって言うから色々妥協してるのを感じつつここまでついてきたファンに対する言い訳にしては動画内で言ってる事矛盾し過ぎじゃないですかね

映画だってゲーム内でやろうと思えばできる筈の襲撃シーンを切り出して製作時間短縮と宣伝活動に利用したのとか追ってる人は皆分かってんだぞ
自らその両方の目的ぶっ潰して成り立たなくしてるって事理解できてるのか

映画に合わせてレギスのデザインじじいに変更したんだったよな
洋画ファン取り込む為にイドラの顔ブッサイクにしたりルーナの声わざわざゲームと別のヘッタクソな俳優起用したり
宣伝の為に内容イジって改悪するのには余念が無いのに根本からマーケティング活動ひっくり返すのは躊躇ないのか

何なんだお前は前々から他の制作者ディスってたりしてたが前任の野村を遥かに越える無能じゃねぇか
確か参加自体は2012年からなんだよな
全くの0から外伝規模の制作人員で完全内製で6年掛かってお前にバトンパスして次世代機に移行させた野村体制の限界が2013年のE3のプレイアブルPV
そっからお前主導で海外に外注しまくってナンバリング規模の制作人員会社から貰ってキャラ切り替え消したり棒立ちブッパ魔法のみにしたり
一作で終わらすって建前で映画でレギス殺してステラに至っては消さざる負えない程シナリオ削ったり
天と地程の差の数の制作スタッフ従えて既存の素材はある状態で3年以上掛かってスケールダウンさせてんのに
錦の御旗のごとく掲げてた発売日を2ヵ月も延期するのを完成度云々でごまかせると思ってんのか
言っとくがお前のわがままで必要性薄いオープンワールド制導入したのなんかで言い訳できるレベル越えてるからな
正直に僕がマヌケでした、間に合いません
でひたすら謝罪だけしろやクズ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:36:40.68ID:dsVu80HM0
>>307
まず明日の映像、それからGC,TGSでもう一度テンション上げたいですね。
E3のようなズッコケはもうできないでしょう。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11fa-kDQD [106.73.3.192])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:37:30.28ID:eFxZ6Pja0
オフ専を考えたコメントはまずったな
つまりウォッチャー3みたいに発売後何度もパッチで改良するってことがやりづらくなる
本当にこの言い訳は下手こいたな田畑!
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:39:02.20ID:9a7qfprP0
>>305
だから
その差がつかないために延期したんだろって

分からないか?いってる意味が
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ddd-5CGN [118.240.67.221])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:39:46.78ID:KmS3hSix0
マジでさ、極上のなんちゃらをユーザー全てに届ける為、オフラインユーザーのためにもって・・・

ズンパスも廃止して、ディスクに全て詰め込めよって思うけど。
これが重大なバグが見つかってとかで、前回のATRくらいで話を触れておくとかして、やっぱり発売には間に合いませんなら納得するけどさ。
これでキャンセルどのくらいあるんだろうね?アルティメットも買える人出てくるかね?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4610-b1iS [219.102.73.215])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:39:58.98ID:4+COAQGk0
>>295
生産体制や用意できるラインにもよるけどあとは量産GOかけるだけなら2週間あったら大丈夫かな
小売に行き届くまでの方に時間割かれると思うけど
通常通りなら合計3週間位じゃないの?
採算度外視のやり方だと10日位でもできそうだが
そこらへんは想像するしかない
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-6deE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:40:00.48ID:P4DpqFXs0
延期の詫びにシーズンパス自体無償で提供しろよ
俺はシーズンパス買っちまったからもちろん返金で
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa19-3Vwo [106.154.55.67])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:41:53.69ID:JP1j2zYYa
>>317
言ってる内容は凄くわかるぞヴェルサスから待ってた人間としては
ただちょっと落ち着け読むのが辛いレベルの長文だとこの速度の中じゃ誰も読まねえぞ

個人的にはブッパ魔法はまだ赦そう
だけどあのクソだせえ懐からボール取り出すスタイルだけはやめろや
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-6deE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:42:06.03ID:P4DpqFXs0
オフユーザーのせいにするような言い訳がもやもやしてイラつくわ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 505c-5LjQ [221.85.113.254])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:42:44.23ID:H2hQGyUD0
まだ10月だったらねー
2ヶ月は長い
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:42:48.80ID:OA2CclmpK
(´・ω・`)これでクソゲーならどうなるの?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:43:12.67ID:dsVu80HM0
とりあえずオフユーザー云々に関しては謝罪が必要かもね
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:43:45.97ID:9a7qfprP0
>>319
お前は今後何かを否定するなよ

お前は確認すらしないバカなんだから
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:44:24.97ID:OA2CclmpK
(´・ω・`)ラスボスはひろしとか言われてるけどひろしなら萎えるわ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:45:46.70ID:dsVu80HM0
ちょっとwowみて癒されてくる。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-6deE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:45:58.04ID:P4DpqFXs0
また延期して来年にずれ込んでも何ら不思議はない
今回の件で田畑は信頼を完全に失った
発売しても「極上のゲーム体験」というハードルを自分で上げたせいで
よほどの神ゲーじゃないかぎりますます叩かれる燃料を事前に撒いた事になったな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:45:59.49ID:9a7qfprP0
>>317
別にやらなきゃ良いじゃん

もうやるなよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ddd-5CGN [118.240.67.221])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:47:20.39ID:KmS3hSix0
てかさ、このズンパスの中身も追加ディスク版みたいなので売るのかな?
そうじゃないと、オフラインユーザーのためにならないよね?極上のなんちゃらを全てに届けるには必要だよな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:47:47.98ID:9a7qfprP0
>>305
おい答えろよ


だから
その差がつかないために延期したんだろって

分からないか?いってる意味が
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:48:44.35ID:dsVu80HM0
>>363
俺もいきます
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:49:00.29ID:OA2CclmpK
(´・ω・`)召還獣がたった7体しかいないから2か月増えたから増やすならいいけどな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:49:07.17ID:9a7qfprP0
>>364
ちょっとおもしろい
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:50:49.81ID:9a7qfprP0
>>372
AXBの一部の作動でのみFPSが30を下回るということ

それ以外は大丈夫
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 430c-3Vwo [116.254.82.188])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:50:58.57ID:247nuWeN0
オフユーザーがアップデートできないと
ゲハを斬るとか学級新聞みたいなニシブログが、オフユーザーはギガパッチを適用できず!強制的に劣化版をプレイさせられるはめに!
とかいうネガキャン記事を書きまくってネット上のレビューもそれをネタに荒らされるからな
まだ延期での発売前のネガキャンの方がマシだという判断だろう
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-trdO [219.207.226.102])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:51:37.55ID:jLXMvlyS0
でもスクエニって昔から危機感出して仕事してるように見えんのよね
2ヶ月遅れだって
本当に有限実行で不眠不休で命懸けで作ってればそんなこと有りえんと思うし

なんかお菓子とか食って談笑しながら作ってる職場って感じが
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:52:01.48ID:dsVu80HM0
あと何度も悪いけど試遊会はどうなるんだろう?

開発が納得できなくてもいいからとりあえずそのマスター版をプレイしたい。日程はずらさないでもらいたいな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.243.202])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:52:11.73ID:6kULBzi7a
極上のゲーム体験ってINSIDEやウィッチャーみたいなことを言うわけだが
15はそれに達することができるだろうか
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-ScE3 [49.98.128.103])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:53:21.02ID:XRciM2ATd
>>355
んな事言ってねぇぞカス社員

俺の長文全部読んで田畑が野村なんか全然バカにできないレベルの無能だって事が分からないんなら
それは単に分かろうとしてないだけだ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-xYo4 [182.250.253.202])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:54:21.74ID:u3IEvsU8a
>>317
本当にこれに尽きる
あれだけ偉そうに自分のおかげでFF15は完成するとか発売日は2012年に決めてたとか言っといて結局延期だもんな
最近になって他クリエイター叩きだしたり調子にのっててこれだからザマァねえわ
これでゲーム自体つまらんかったら二度とこいつのゲーム買わん
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:55:10.26ID:9a7qfprP0
>>379
知らんがな?全部お前が言ったことだろ
なにいってんだお前

本当の理由?なぜ勝手に嘘だということになってんだ?
で勝手に嘘だと決め付けた挙句に推測しかできないってか?

で挙句の果てに
>ユーザー全員に最高品質届けたいって言ってんのに、オフラインユーザーだけ発売日当日にパッチあてるんだから、完全にオンライン>オフラインで差がついてるじゃん
>その時点でユーザー全員に最も高い品質届けられてない
これは無しか?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ddd-5CGN [118.240.67.221])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:55:16.36ID:KmS3hSix0
>>364
面白いけどさ、そりゃダメだろw八つ当たりだって、そりゃーw
ミストウォーカーに相談に乗ってもらえって
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-6deE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:55:20.67ID:P4DpqFXs0
てか今時オフユーザーとかいるのかよ
そんなやつ全体の1%もいねえだろ
何でそんな連中のために大多数が巻き込まれるんだよボケが
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.243.202])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:55:23.18ID:6kULBzi7a
4gamerでめちゃくちゃ自分が入る前の開発ディスってたよね
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.243.202])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:56:17.39ID:6kULBzi7a
>>395
少ないからそいつらのせいにしても問題ないのだ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:56:44.78ID:9a7qfprP0
>>385
もううるせぇよ工作員
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMa8-M1Qy [49.135.78.142])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:57:26.67ID:LvSnhCJMM
この2か月の間に死ぬ人だっているんだぞwwwwwwwwwwwwwwww
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-6deE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:57:53.53ID:P4DpqFXs0
体験版の時点で微妙だったのにあれを煮詰めても極上レベルまで昇華出来るとは思えないんだが
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.243.202])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:58:19.90ID:6kULBzi7a
>>408
それらはオフラインユーザーさまにとってあってもなくてもどうでもいいコンテンツだということだ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-xYo4 [182.250.253.39])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:58:35.80ID:1iqA8CSwa
あんだけ妥協して予定どうりできたけどやってらクオリティ低っくいからこれアカンなぁ
からのせや延期したろってこれだけで
田畑の見通しの甘さとセンスなさがわかるわ
マスターアップして駄目だったわでよう
野村の事言ってこれたな社内政治を意識して
ゲーム性を妥協したFFなんてつまないだろな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-ScE3 [49.98.128.103])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:59:07.95ID:XRciM2ATd
>>376
ホントそれ
田畑が一番カスなのは誤魔化してるのが隠しきれないレベルのビックマウスだという事
FF病とか言って周りを下げる事で今まで虚勢張ってきただけのペテン師だったのが露呈した
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 430c-3Vwo [116.254.82.188])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:59:45.06ID:247nuWeN0
>>408
最高の体験にするためにはギガパッチが必要でそれをディスクに納めたいということ、そのギガパッチで全然違うゲームになってしまうんだろう
延期後の発売日にでるパッチはそういうものではなくて細かな修正であり最高の体験にはあまり関係ないもの
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/15(月) 23:59:59.92ID:9a7qfprP0
>>379
おい答えろよ

知らんがな?全部お前が言ったことだろ
なにいってんだお前

本当の理由?なぜ勝手に嘘だということになってんだ?
で勝手に嘘だと決め付けた挙句に推測しかできないってか?

で挙句の果てに
>ユーザー全員に最高品質届けたいって言ってんのに、オフラインユーザーだけ発売日当日にパッチあてるんだから、完全にオンライン>オフラインで差がついてるじゃん
>その時点でユーザー全員に最も高い品質届けられてない
これは無しか?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-6deE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:00:34.61ID:SgdNXFkU0
シーズンパスキャンセルさせろよ
あれだけはっきり9月30日の発売を守るって公言してたから信じたのによ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-3Vwo [126.114.221.111])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:02:17.67ID:xyYrz90g0
オフラインユーザーは極上の体験ができるってことか

ていうことは、オンラインユーザーはさらに大量のパッチが当てられるから極上のさらに上の体験になるってことか?

でも極上って英語でいったらbestでしょ?
極上のさらに上がある時点でそれって極上じゃないよね?ww
どういうこと?ww
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.243.202])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:04:33.47ID:tTNLVc9fa
4亀に前体制や社内の批判をヤバいレベルで載せた上にこれは
かなり立場悪くなってそう
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.243.202])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:05:28.74ID:tTNLVc9fa
>>437
極上の体験にはったく関係ないどうでもいい部分なんだろシーズンパス
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399f-fOW8 [114.182.106.69])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:06:07.20ID:SbwrQYtH0
>>434
人によって意味が変わるんモノなんじゃね?
食後のデザートか締めの飲み物みたいなもんだろ、人によっては過分、人によっては良いおまけみたいな

あとたった2ヶ月とかいう人いるけど延期期間の多寡を問題にしてるんじゃないと思うんだよなぁほとんどの人は
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:06:31.52ID:cTo70bhL0
>>379
おい答えろ
文句があるならアンカを打て

知らんがな?全部お前が言ったことだろ
なにいってんだお前

本当の理由?なぜ勝手に嘘だということになってんだ?
で勝手に嘘だと決め付けた挙句に推測しかできないってか?

で挙句の果てに
>ユーザー全員に最高品質届けたいって言ってんのに、オフラインユーザーだけ発売日当日にパッチあてるんだから、完全にオンライン>オフラインで差がついてるじゃん
>その時点でユーザー全員に最も高い品質届けられてない
これは無しか?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f18a-ntxd [202.223.125.205])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:07:09.10ID:K2RUFi720
そろそろ公式HPのシステム欄公開してくれませんかね…

料理、釣り、チョコボ、車、モブハントとか動画あるし詳しく説明してほしい
キャンプシステムって要らしいんだがスクリーンショットしかないよ
バトル関連なんか連携とか指示とか一杯あるのに全スルーしてるし
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:08:15.95ID:cTo70bhL0
それともなんだ?

人のことは批判するくせに自分は逃げんのか?

とんだクズだな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dcd-b1iS [118.152.52.132])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:09:23.64ID:NvlKqG440
ガチでマップスカスカなんだと思うわ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:13:39.40ID:cTo70bhL0
>>463
お前は馬鹿か?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5214-3Vwo [119.242.229.237])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:13:40.83ID:xZqx0/7w0
>>445
1.眼精疲労若しくは視神経損傷等の幅広い事例が考えられるが、それらの理由により、実際の文章を見ることが著しく不可能であり、電子計算機の音声出力ソフト等に頼っているものの、それが機能障害を起こしているため、こちらの文章が伝わっていない。
2.シェイクスピアの戯曲とまでは言わないが、無限の猿定理により、天文学的確率で極一部の会話が奇跡的に成り立ってしまっている。
3.翻訳サイトや辞書等を参照し、日本語を必死に学ぼうとしている道中の可能性も多々あり得る。「だから」の濫用が目立つことから、この事実は確定的である。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-tqmh [1.79.25.67])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:14:04.02ID:WSKsh4YLd
>>433
野村を名指しはしてないが、スクエニの体制のことは盛大にこき下ろしてただろ
チームの改革だの、自分は組織作りが上手いだの、FF病だのと言ってた
「我こそはスクエニの新スターだ」と言わんばかりの勢いだっただろうが
北瀬や野村の名前を出したのは今思えば、先輩を立てる謙虚さもありますアピールだったんだよ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:14:21.06ID:cTo70bhL0
>>463
お前はどう責任取るんだよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f18a-ntxd [202.223.125.205])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:14:51.87ID:K2RUFi720
>>463
プロデューサーは橋本だぞ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:15:34.97ID:cTo70bhL0
>>469
だから完成させたじゃん
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:16:24.62ID:cTo70bhL0
>>379
おい答えろ
文句があるならアンカを打て

知らんがな?全部お前が言ったことだろ
なにいってんだお前

本当の理由?なぜ勝手に嘘だということになってんだ?
で勝手に嘘だと決め付けた挙句に推測しかできないってか?

で挙句の果てに
>ユーザー全員に最高品質届けたいって言ってんのに、オフラインユーザーだけ発売日当日にパッチあてるんだから、完全にオンライン>オフラインで差がついてるじゃん
>その時点でユーザー全員に最も高い品質届けられてない
これは無しか?

それともなんだ?

人のことは批判するくせに自分は逃げんのか?

とんだクズだな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5214-3Vwo [119.242.229.237])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:16:34.16ID:xZqx0/7w0
まあユーザーが何言っても延期は変わらないだろうし、前向きなこと考えるか

明日:プレイ動画
明後日以降:ゲームズコム&ブラザーフッド四話
9月中旬:TGS(+おそらくブラザーフッド五話)
これ以降ぽっかり?

キングレとジャスモン配信はそこまで影響力ないだろうしなあ
9月30ってE3→GCの流れでTGS直後だから相当盛り上がれたんだよな・・・
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-3Vwo [111.106.23.93])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:17:26.87ID:Wzis138/0
>>448
既にマスターしてデイワン作業には入ってるから
2ヶ月あればデイワン+αは出来るでしょう
ただ、その延期の理由がフワフワしてるから( ゚д゚)ポカーン状態

売上的に予定通りの発売も11月発売も変わらなかったとしても
延期による各方面での出費と信用失墜は大変やろね…
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-3Vwo [1.66.103.20])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:17:44.03ID:An6DwieAd
ソニーと何か政治的なやり取りあったんじゃないですか?
橋本Pはこの状況下でも雲隠れですか?

個人的にはNEO対応パッチをしれっとリリースしてくれれば深く追求しません
むしろグッジョブします
海外の大半も同じ感じだと思います

ただNEOパッチ無しの延期であれば本当に同情しますわ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3933-Ceo2 [114.157.87.46])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:18:16.32ID:9KmVR2g20
>>469
外に出すのは良いとは思わないけど内部批判が出来ない組織ってのもどうかと思うけど
野村も開発がしたいのか経営がしたいのかよくわからない開発者にはなりたくないみたいなこと言った過去もあるけどそういうのは広報がチェックして外に出すべきではないと思う
前の二行はともかく三行目からは単なるバイアス掛かった印象論でしかないから言葉ないね
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:19:46.71ID:cTo70bhL0
>>486
置物だよ

老害
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:20:33.41ID:cTo70bhL0
>>489
実際のことだろ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-tqmh [1.79.25.67])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:22:32.36ID:WSKsh4YLd
>>475
完成してねえじゃん

>>476
事実かどうかなんてお前にも俺にもわからんだろうが
田畑が言いたい放題言ってただけかもしれん
和田はHDソフト開発に予算は出さず、携帯機やMMOに力を入れてたと言ってる
実際野村は携帯機向けKHばかり作ってたし、FF14は盛大にコケて新生させなきゃいけなかった
和田の言ってる事の方が事実に沿ってる
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:22:50.57ID:cTo70bhL0
>>379
ほら
結局これじゃねぇか
お前一生何かを否定するなよ
お前みたいなゴミに批判する権利なんて無いから
そういうことはもっと頭のいいやつがすることなんだよ


おい答えろ
文句があるならアンカを打て

知らんがな?全部お前が言ったことだろ
なにいってんだお前

本当の理由?なぜ勝手に嘘だということになってんだ?
で勝手に嘘だと決め付けた挙句に推測しかできないってか?

で挙句の果てに
>ユーザー全員に最高品質届けたいって言ってんのに、オフラインユーザーだけ発売日当日にパッチあてるんだから、完全にオンライン>オフラインで差がついてるじゃん
>その時点でユーザー全員に最も高い品質届けられてない
これは無しか?

それともなんだ?

人のことは批判するくせに自分は逃げんのか?

とんだクズだな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:23:37.47ID:cTo70bhL0
>>499
マスター版を完成させたじゃん
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8397-iVjA [180.221.109.82])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:23:51.36ID:/z8fFC1N0
ソース探してたけど微妙に違う事言ってたな
http://ameblo.jp/kp-blogcast/entry-10366236399.html
>>「ANUBISでの苦い想い出」

>>全てはプロデューサーである、僕の見極めミスでした。
>>あの時、発売日を間違わなければ、「ANUBIS」は「MGS」に続く、コジプロの定番ブランドとして今もシリーズ展開が続いていた事でしょう。
>>スタッフやファンの皆さんには申し訳ない事をしたと思ってます。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:26:01.15ID:cTo70bhL0
>>507
何があかんのだ?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-tqmh [1.79.25.67])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:28:49.59ID:WSKsh4YLd
>>504
マスターしたってのはプレイ出来るって意味だぞ
プレイさせてくれよ9月30日に
なあ、おい
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-3Vwo [126.110.149.130])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:28:58.18ID:d8asm+ra0
過激にも見える批判や13の不評部分についても
見切りを付けた購入層に対して
我々は生まれ変わったアピールしてるだけだよ

マップはどうなのか、飛空艇はどうなのか、戦闘はどうなのかって
ここまで公開したFFって無いんじゃないの
少なくとも10、12、13は無かった
情報無いから最後まで飛空艇諦めてない奴も多かった
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f18a-ntxd [202.223.125.205])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:30:08.80ID:K2RUFi720
>>472
thx
ファミ通購読しないとわかんないのが現状なのか…

公式HPって重要だと思ってて特に一般ユーザーが多いFFは力入れる箇所だと思うんだがなぁ
ATRはコアユーザー向けだし、Pの橋本や大藤ちゃんと情報発信の優先順位確認してくれよ…

正直、スクエニは田畑におんぶに抱っこ状態で腹が立ってるんだが。
情報統括発信はプロデューサー橋本や大藤がしっかりやれ
ディレクター田畑が説明すりゃ詳しい内容になるのはわかる
だけどそれで制作時間削って延期してさ、今回のは日本の緩い分担文化の恥だよ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-WmG2 [1.75.8.2])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:32:03.50ID:DzmygjOzd
>>476
田馬鹿さん!?こんな所でなにやってんすか?
早く開発チームに田馬鹿さん以外の上司が如何に害悪か刷り込んで納得させないと!

>>504
2ヵ月延期が必要なマスター版って何なんですかね…
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:32:10.59ID:cTo70bhL0
>>513
いいや
確かにそうだな

じゃあお前はこれまで延期されたものを買ったことが無いんだな?
当然無いよな?

>>516
分かった
じゃあとりあえず今からドイツのゲームズコムにいけ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1902-7qgL [210.250.80.102])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:32:32.84ID:Q/X3qFHW0
確かに和田時代は金が出てなかったりPS3の性能と構想の乖離で開発が進まなかったのは事実だろう
でも野村に任せて問題ないと社内で判断されてたら、ディレクターの交代も起こってなかっただろう
野村は松田社長の信用を得られるようなパフォーマンスを示せてなかった、それは確かな事実
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:33:50.39ID:cTo70bhL0
>>524
田畑の言葉も忘れたのかい?

もう批判し内容が良いと思うけど
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837e-7qgL [180.11.219.123])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:34:15.60ID:CqVlPV/r0
いま来て通知の動画見たけど言い訳がましくて印象悪いな余計なことを言わずに単刀直入に詫びろよ
「最高」を連発してみたり「他のゲームが逃げ出す位ぶっちぎりですごい」とか発売する前に自ら言わないでいいんだよ
発売されたら自ずと評価はついてまわるんだから
逆にそこまで言うんならGOTY総ナメにする位の評価を得てみろと言いたいね
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:34:23.18ID:cTo70bhL0
しないほうが
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:35:46.34ID:cTo70bhL0
>>535
アホ発見
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5214-3Vwo [119.242.229.237])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:36:28.22ID:xZqx0/7w0
田畑が信頼回復させたいなら
FF15が神作であることはもちろん
謝罪動画の矛盾を説明して(謝罪動画が全部真実なら、どうしてそんな状態になるまで放ってたかを説明するべき)
現在の進捗とデイワンで予定してる内容を具体的に言うべき

ってか内容練ってから動画あげろよ
延期なのにマスターアップ報告とかいらないし、明日上げるプレイ動画は田畑が告知しなくてもいいだろ
こんな動画なら、スクエニ公式の告知だけでよかったわ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:37:50.35ID:cTo70bhL0
>>542
だからそのためのプレイ動画だろ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:38:24.16ID:cTo70bhL0
>>379
ほら
結局これじゃねぇか
お前一生何かを否定するなよ
お前みたいなゴミに批判する権利なんて無いから
そういうことはもっと頭のいいやつがすることなんだよ


おい答えろ
文句があるならアンカを打て

知らんがな?全部お前が言ったことだろ
なにいってんだお前

本当の理由?なぜ勝手に嘘だということになってんだ?
で勝手に嘘だと決め付けた挙句に推測しかできないってか?

で挙句の果てに
>ユーザー全員に最高品質届けたいって言ってんのに、オフラインユーザーだけ発売日当日にパッチあてるんだから、完全にオンライン>オフラインで差がついてるじゃん
>その時点でユーザー全員に最も高い品質届けられてない
これは無しか?

それともなんだ?

人のことは批判するくせに自分は逃げんのか?

とんだクズだな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:38:58.74ID:cTo70bhL0
>>542
だからそのためのプレイ動画だろ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:38:59.08ID:cTo70bhL0
>>542
だからそのためのプレイ動画だろ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:39:20.97ID:cTo70bhL0
>>551
だからそのためのプレイ動画だろ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:41:54.93ID:cTo70bhL0
>>560
俺が何をした?

言ってみろ

俺が何をした?

何もしてないよな?自分の都合が悪くなるとすぐそれだ
お前に人を否定する権利がどこにある?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-WmG2 [1.75.8.2])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:42:26.68ID:DzmygjOzd
115.36.182.243
一人で頑張ってるこいつスゲーな元信者の俺がドン引くレベルの狂人だわ
もはや日本語通じてなくてひたすら気持ち悪い

ネット対策チームのスクエニ社員なら完全に精神やられてるからちょっと休みとったら?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dcd-b1iS [118.152.52.132])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:42:41.41ID:NvlKqG440
このゲームを11年も開発するって凄いな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:44:48.57ID:cTo70bhL0
>>563
まあなw

とりあえずこれでFFXVは完成、確定なわけだ
それでもいやだったらやめるなりなんなりすれば良いな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:46:30.31ID:cTo70bhL0
>>572
PS3の頃からそうだよ

だからBDが最大50BGでもゲームをいっぱいに入れることはできないんだよね
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:46:36.11ID:6gwcK8Qs0
>>576
ゲーム映像を今回、ストーリーはGCかと
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:48:04.87ID:Ap+rPcsl0
今ごろYouTubeに寄せられたコメント見ながら
「海外ファンの反応は概ね良好、これなら国内でどんなに批判されても平気だな。やっぱり日本人はダメだな」
とか思ってるんだろうな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:48:39.55ID:oItTfks5K
(´・ω・`)野村は3人切り替えのバトルを目指していた
FFは単なるアクションゲームではなくFFにしなきゃいけないとおもっていたから回復役や補助役など切り替えて遊べるようなシステムを目指していた
FF15の世界は壮大だから連作も目指していた
どうせ延期するなら野村が作れば良かったのに
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:50:44.72ID:6gwcK8Qs0
>>591
新ロケーションは1個だけでいいな。
さすがに一つもないと不安になる。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-xYo4 [182.250.253.40])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:51:17.57ID:c+/6zrF4a
そもそも妥協前提で作るから延期することに
なったんだろうなぁ
田畑がちっちゃく纏めようとしすぎから今更
追加しても無意味だろ9月30日に見通しを
立てたff15が完成して満足行かなかったって
その時点で100点のFFは無いわなぁ
妥協してのに今更満足出来んから延期させて
そこをブレるってダメだろ
まぁ田畑さんの満足出来るFFは2ヶ月程度の延期で納得のいくFF15ってだけでたかが知れてるわ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-KEZu [182.251.242.45])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:51:49.03ID:57QZUSZza
頭下げて謝罪していなかったっけ?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:51:58.87ID:Ap+rPcsl0
>>596
もうわかんねえよ…なにもわかんねえ…
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-WmG2 [1.75.8.2])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:53:19.48ID:DzmygjOzd
田畑頼む、テクモに帰ってほしい

それか元上司の板垣のやってるヴァルハラに行ってくれ
もうすぐ沈没すると思うからあの船
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:56:20.05ID:cTo70bhL0
とりあえず最低限の知識は得てから批判しろよ

批判するに値しない人物が多すぎる
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:57:29.39ID:cTo70bhL0
>>613
俺は正直一身上の都合でうれしいわ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-WmG2 [1.75.8.2])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:58:01.06ID:DzmygjOzd
>>614
うるせーぞNG二軍のキチガイ陰謀論者
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/16(火) 00:59:00.10ID:Ap+rPcsl0
>>614
インタビューされる度に発売日は絶対守ります発言
発売日発表するだけでわざわざ海外でイベント
話題性の為だけにフルCG映画制作
キャラの好感度上げる為だけにアニメ制作
ここまでお膳立てしておいて延期

他に必要な知識ある?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39cd-b1iS [114.19.87.213])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:00:49.36ID:2v/yvHtU0
てかプロデューサーの橋本って仕事してんの?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:02:18.05ID:cTo70bhL0
>>620
それはお前だろ

負け犬w
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-pteT [126.44.202.9])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:02:18.86ID:1GFZumxZ0
>>615
9月30日に発売してデイワンパッチをあてる、ネット環境ない人には申し訳ないが11月29日から発売されるデイワンパッチあてたff15ディスク版を買って貰えば済む話なんだけどな
これが駄目ってことは9月30日に発売したらデイワンパッチが当てられない、間に合わないって事なんだろう
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:04:04.44ID:cTo70bhL0
>>624
たくさんあるな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-WmG2 [1.75.8.2])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:04:10.64ID:DzmygjOzd
おい、大藤見てるか?

お前の最後の仕事はこのスレに書き込まれる批判、罵声を一字一句しっかり読んで憔悴した姿を田畑に見せて

これ以上無いって位の危機感を田畑に抱かせることだ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:04:57.08ID:cTo70bhL0
>>635
ワロタ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:06:21.87ID:cTo70bhL0
>>641
お前バカ丸出しだな

中学生がなにかか?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-WmG2 [1.75.8.2])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:07:08.47ID:DzmygjOzd
>>632
IDも顔も真っ赤っかだけどどうした?
NG一軍に格上げして欲しくてわざとやってるもんだとばかり思ってたが
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:07:56.55ID:cTo70bhL0
>>633
アホかい?世界同時発売なんだよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:07:57.51ID:Ap+rPcsl0
もはやここに表示されるフィギュアヘッズの広告すら憎らしく感じる
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-WmG2 [1.75.8.2])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:10:58.07ID:DzmygjOzd
>>649
あー夏休みの中学生キッズだったか
いいからさっさとママに泣きついてこい
にちゃんでいじめられたぁ!ってwwwww
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-hRc8 [49.97.101.58])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:14:57.44ID:N7yQTIsad
>>530みたいな内容だったらもうちょっと印象が違った
ユーザーへの真摯さとか真面目さが感じられて応援する気になれた

結局タバティスはノムティスが築いた土台でゲームを作り
自分が前面に出る宣伝の仕方(ATR)もFF14吉田の真似をしただけだったんじゃないのか
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-WmG2 [1.75.8.2])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:15:33.53ID:DzmygjOzd
この期に及んでオフラインユーザーへの配慮なんて言って騙される奴が自分の安っぽい謝罪動画見に来る奴の中に居ると思ってるのが凄いよな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:18:09.16ID:cTo70bhL0
>>651
お前は俺の顔が見えるのかすごいな
どうやって?透視か?千里眼か?
絵を描いてアップしてくれよ

ん?俺が何をした?
お前みたいなアホにNGれてもなんとも思わんが
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d88-yAff [118.105.24.18])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:18:21.31ID:/Snb5YHY0
100000000000000枚予約してたけどキャンセルした
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-pteT [126.44.202.9])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:18:38.29ID:1GFZumxZ0
>>652
だからマスターアップしてるなら予告通り9月30日に全世界同時発売すればいいじゃん、それでデイワンパッチも間に合うならそれでいいでしょ
で、どれだけ居るかわからないネット環境ない人は申し訳ないけど完璧なの遊びたいなら遅れて出るアップデートディスク版を買ってねって話なんだけど何かおかしい?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8345-FaJg [180.40.126.254])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:18:50.37ID:1VX+w43J0
久々に過去のPVを舐め回すようにみてたら
どこシーンはどこらへんだらう?
このセリフはいつごろ聞けるのか
このイベントの前後は強敵がいるのか
などと妄想してたら2カ月の延期は
たいしたことではないように思えてきた

とりあえず明日、ていうか今夜か
公開されるプレイ動画を楽しみにしよう
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:19:48.28ID:Ap+rPcsl0
>>675
野村アンチにとって田畑は希望の星でしたからね、そのような感想を持っても仕方ない
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:20:05.94ID:cTo70bhL0
>>654
は?謝ってるじゃん
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:25:23.09ID:Ap+rPcsl0
>>690
今時オフラインユーザーに配慮してるメーカーなんて世界中どこにもねえよ
田畑の言い分が嘘だとしたら問題だし、事実だとしたら頭がイカレてる
田畑は前門も後門も塞いでしまったんだよ自分でな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-xYo4 [60.138.177.176])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:26:20.47ID:z/MszGk40
とりあえず気になるのは、現時点で予約してる客へのお詫びの品。初回アルティメット組が納得できるような材料が未だに残ってるとは思えないがな。

っていうか、もうDLC全部無料にしろや

そもそもの話、なんでゲーム本編中に含まれてて然るべき主要キャラクターのエピソードに追加料金が発生すんだよ。そんな中途半端なもん売りつけといて極上って笑わせるな!
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:29:04.53ID:cTo70bhL0
>>684
おかしいな世界同時発売を吟ってるのに
それこそおかしいだろ
ネタバレの危険性もあるしな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-JiPR [49.98.162.181])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:31:41.66ID:WeTg9MDQd
>>716
ほんとそれ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-uNxh [220.221.130.108])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:32:27.35ID:wiVMcV6I0
TUTAYAにドーンと発売日書いたポスター貼ってた気がするけどどうするんだろう
今更2か月くらいふーんって感じだけど指折り数えてた人はかわいそうね
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-JiPR [49.98.162.181])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:32:40.21ID:WeTg9MDQd
2013年のpv出した時点で2016年9月発売を目標にやろうとかアホなの?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:33:34.11ID:Ap+rPcsl0
>>701
ネット普及率だけでみたらそりゃあ低いに決まってるわ。貧困層とかド田舎民とかいるんだもの
だけどPS4はもってるけどネット環境は無いなんてほぼありえねえよ
特に北米なんてネット対戦ありきのFPSが一番の人気ジャンルなんだぞ
オフライン勢に配慮するメリットなんて限りなくゼロに等しいわ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-MTuc [111.104.197.189])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:34:45.05ID:GeOlEhdb0
オフ専は11月29日の時点での最高品質でプレイできるって意味だよ
オン環境ありの人はそれ以降の修正、追加パッチやDLCも楽しめますって言ってる
よって発売日以降も最高の品質を全ての人に提供するとは言っていない
だからこそオフ専救済や最高品質でやって欲しいって言う言い訳は成立しない
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-JiPR [49.98.162.181])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:35:59.99ID:WeTg9MDQd
もうディレクター変更してくんねぇかな
次はキングダムハーツのディレクターの人がいいな
あの人センスハンパないし
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-JiPR [49.98.162.181])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:37:43.77ID:WeTg9MDQd
>>736
これ思うと営業職ってやっぱいかんな
なりたい職がわからんわ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:40:50.28ID:6gwcK8Qs0
>>752
YOSHIKIみたいだよね野村さんて
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.249.245.22])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:44:33.15ID:wZl5uzPHa
>>740
また信者が面白いこと言ってるわ

590 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.236.198.183]) sage 2016/08/15(月) 14:08:07.95 ID:/CziMDyRp
〜ゲームズコム当日〜
大藤「なんか巷で、FF15が発売延期するんじゃないかっていう噂が…」
田畑「ああ、あれね。するわけないじゃないですか(笑)」

592 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f16b-3Vwo [202.229.19.138]) sage 2016/08/15(月) 14:09:18.54 ID:2jH2RZuF0
>>590
大いに想像できる
なんだかんだ田畑Dは頼りになるんだなって感じた

648 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.152.7.102]) sage 2016/08/15(月) 14:42:41.34 ID:wxnGrG0ap
>>590
脳内再生余裕だわ

652 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d44-MTuc [182.171.61.12]) sage 2016/08/15(月) 14:45:55.25 ID:nbwNzFqs0
>>590
わろた
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:45:18.21ID:Ap+rPcsl0
なお、KH本スレはFF15とKH2.8の発売予定日が近すぎて、15の煽りで2.8が延期くらうのではないかと戦々恐々している模様
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839b-3Vwo [180.57.214.215])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:47:07.48ID:Wr9Wj8Um0
もう10年だからな
2カ月なんて誤差だけど
なら最初から9月末なんて言うなよ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-V09p [126.211.120.71])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:47:22.09ID:ZaCagsTgr
こんな状況でクオリティが高いもんが出来上がるわけないんだよな
E3での糞みたいなゲームプレイだったしもう何も期待してない
広大なマップも嘘かスカスカだろうな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-yAff [126.205.129.141])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:54:27.74ID:wto9PZGtp
まあ擁護出来ることはクオリティアップが真実であるなら頑張ってということぐらい
過去のFFの失態はなかったことにしてはならないけどXVは過去と関連付けないで新しい企業が作った新しいゲームという見方で見てあげたらいいんじゃないか
田畑サンもこれまでの体制とかを批判してるわけだしこれでダメなら終わりの一度限りの一世一代の大仕事でもあるし
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839b-f0bb [180.57.214.215 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:57:16.26ID:Wr9Wj8Um0
プレイ動画の公開って今日だったか
やっぱ予約が伸びてない原因はキャラデザにあると思うんだよね
ホスト操って何が楽しいのさ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 505c-3Vwo [221.87.71.211])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:58:01.72ID:qz3+reN90
延期と聞いて>>33のお言葉の一部をノムリッシュ翻訳にかけてみた

永遠の今我らヴェルサス15の発売日(スピラ歴による)を楽しみ・・・、即ちΩ(オメガ)、に待ってくれて存在する方が喰らった命<ひかり>の数だけいる運命<こと>を我ら帝国軍は星の瞬きに呼応するように誤解という名の総体してます。永遠に――。
そういったこの地に満ちる生命総てを呪壁を連ねて2(デュース)ヶ月お待たせする純粋な闇の意思(キングダムハーツ)になり、カタストロフ申し訳なく思っています。永遠に――。
邪神に囚われたるこの我に神の恩寵を・・・どうもすまぬ。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-WmG2 [1.75.8.2])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:01:50.00ID:DzmygjOzd
>>785
仮に野末にゲームディレクターの仕事が来たら長年協同でゲーム作りしてきた野村を推薦すると思う
ゲームのノウハウは一切無い映像畑の人間だし
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839b-f0bb [180.57.214.215 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:02:07.02ID:Wr9Wj8Um0
開発してるのは本家スクエニとAAAで違うけど
スクエニ発売のスターオーシャン5が散々公式が煽ってた挙句
真のクソゲーで内容スカスカだったから
FF15も期待できない
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839b-f0bb [180.57.214.215 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:04:21.75ID:Wr9Wj8Um0
極上クオリティに達してない原因がバグなのかそれとも内容の充実なのか
それくらい発表して欲しいわ
こっちは何ヶ月も前から予約してんのにいい加減にしろと
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5214-3Vwo [119.242.229.237])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:07:03.93ID:xZqx0/7w0
・小売、メディア、ユーザーを裏切る発売1ヶ月前に延期告知
・11月29日はブラックフライデー逃してるし、注目ソフトも固まってるから商業的には最悪
・普通のプロモーションだけじゃなく、9月30発売前提でユニバース公開してたのが無に帰す
・もちろん広告費は限られてるので2ヶ月分、広告は薄くなる

予約微増のためにこれだけのリスク冒すわけねーだろ
突然バグ発生したから対応せざるをえなくなって延期、解決最速の目処が11月29ってとこだろ
それ以外に、この時期に発表する理由がない
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-WmG2 [1.75.8.2])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:08:27.04ID:DzmygjOzd
>>821
評価する
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 505c-5LjQ [221.85.113.254])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:09:31.15ID:4Dog3MIJ0
延期の延期はマジで勘弁
2月とかなったらもう。。。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-WmG2 [1.75.8.2])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:11:36.12ID:DzmygjOzd
>>830
なんで田畑は謝罪動画ですら謎にドヤってんの
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61c1-Ceo2 [122.16.153.67])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:12:54.61ID:hzAf9Gvo0
延期発表後に明日の夜に30分の動画いきなり公開ということはやっぱり
今まで宣伝も延期決まってたから渋ったんだな。

結局真の力を発揮してるのはスクエニのマーケティング部
かなり早い段階で延期が決まってたとしてもマーケティング部がOK出さないといえないんだろうな。

スクエニはディレクター(田畑さん)よりも依然マーケティング部が強いんだろうなぁ。
これがスクエニのガンかも。今回の田畑さんが言ったことも実はマーケティング部が上手いこと
セリフ作ったのかもね。

宣伝が増えればワクワクしながら待てるしそこだけが救いかな。

>>822
DQ9とかも延期後バンバン宣伝してたよ。
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839b-f0bb [180.57.214.215 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:13:16.97ID:Wr9Wj8Um0
まぁ10年待って下手すりゃ出ないと思ってたゲームだから2ヶ月くらい待つか
にしてもふざけんなスクエニ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-V09p [126.211.120.71])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:33:54.25ID:ZaCagsTgr
何が問題かって延期してもいいからこれを出してくれれば満足と言えるトレイラーなりゲームプレイ動画がない点だよ
むしろ2015年中くらいに出しておかなきゃ手遅れなクオリティに見える
グラフィックなんて大手洋ゲーと比べたら悲しくなるレベルだし
これでボリュームが無ければ完全にFFは終わり
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5214-3Vwo [119.242.229.237])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:34:35.01ID:xZqx0/7w0
延期確定だけだったらここまで荒れなかったと思う
リークって緩衝材あったし
まあATRの大藤の発言とシーズンパスの不信感は拭えないけど
ただ田畑の動画は擁護する部分ないわ
延期と関係ないことつらつらと、具体的なことは何一つ言わない、矛盾だらけ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:39:38.16ID:7kdQ9XTW0
まあしかしこんなクソゲブランドがポケモン最新作と発売日合わせてくるとは立場わかってないな
ゴミすぎて踏みつぶされるぞ
引き立て役になるのがヲチ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda8-WmG2 [49.98.9.203])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:40:32.78ID:bHiK7V78d
>>879
BF1はCODのSF路線に飽き飽きしたCODファンも取り込んでるから信じられないくらいの売れ方すると思う
それこそゲーム史に残るレベルの
対戦形FPSに興味無かった俺も第一次世界大戦が舞台って聞いてかなりそそられたし
まぁ格が違い過ぎて15の売り上げには対して影響しないと思うけど
延期自体は痛手だわな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-trdO [219.207.226.102])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:44:56.77ID:HVJ5s4Ba0
>>869
予想以上に予約数が少なかったのかもな
そんで延期とか
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:51:19.56ID:7kdQ9XTW0
もうポケモンに負けそうで保険かけててわろたww
売り上げ余裕で勝てるわって豪語できなくてだっさwww
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-yAff [126.205.129.141])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:53:39.91ID:wto9PZGtp
申し訳なさそうな顔って...
ここまで追ってきてるなら今までのATRとかと今回の田畑の差ぐらいわかるだろ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:53:58.17ID:7kdQ9XTW0
>>902
ユーザー層を言い訳にするのは草
ポケGOの層みてみろよハゲw
今時オワコンスクエニゲーやってるやつは頭おかしいね
SFC時代のクロノトリガーからサガシリーズ、FF、DQの神ゲー乱発してた黄金期に比べたら完全にゴミ
グラだけをきれいにしたうんちって感じなんだよな
FFだからDQだからで中身みずに買っちゃう短絡的思考のあほなおっさんしか買わねえわw
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:58:36.15ID:7kdQ9XTW0
これだからバカはすぐ中身のしょぼさ分からずブランド名だけでかっちゃうんだよなー
FF14、DQ10みてみろよ
MMOとはいえくその中のくそだぞ
今のスタッフにろくなやつは残っていない
PSに入り出したあたりから色々おかしかったけどな
こういうバカな客が多いからナンバリングつけただけでなんでもホイホイ買ってくれるんだろうなww
俺は中身がくそだなって判断したらナンバリングついてるついてないかかわらず絶対かわねえ
バカだけかえw
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 02:59:36.05ID:7kdQ9XTW0
>>923
おいもっときれろよはげwww
ほらきれろww
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:00:30.58ID:7kdQ9XTW0
んでお前らの売り上げ目標教えてくれよ
どんくらい売れると予想?
びびっていえねえか?こら?^^
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:02:07.44ID:7kdQ9XTW0
まあいっちゃあ悪いがゼルダよりうれねーと思うわこのゴミw
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:03:32.57ID:7kdQ9XTW0
あれ?びびっちゃう?ねえ?
勝てるわあほっていう宣言はよw
ゼルダにもかてなさそうだもんなー現状ww
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-xja9 [126.28.72.4])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:04:10.35ID:cBuW1QGm0
延期自体は批判されて然るべきだけど、
水を得た魚の様にイキイキしてここぞと湧いてきて騒ぎ立てて好き放題ある事ない事言い散らしてるお客さん共の方が、
今回のこの延期よりよほどどうしようもなく酷い人でなしなんだが、
当の本人等はその辺自覚ないのか?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:05:29.44ID:7kdQ9XTW0
ゴミゲー信者びびってて草
そら勝てねえってきっぱりいえねえわなーポケモンとゼルダには
せいぜい妖怪ウォッチくらいか?余裕だろっていえそうなのw
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-xja9 [126.28.72.4])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:07:34.51ID:cBuW1QGm0
スレチどころか板違いなのがわからんド阿呆までいるときたもんだ

オレはとにかく今日アップロードされる30分間のプレイ動画に大いに期待を寄せてるってのに、
どこぞの馬鹿野郎がスレを荒らし倒すせいでそういう期待感もうずもれてしまうわ
酷い話だなぁ全く
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:10:00.51ID:7kdQ9XTW0
おもれーからもっかいいったろ
オワクエだからーくそFだからかおっていう短絡的なあほなおっさんだけかってろwww
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:13:35.76ID:7kdQ9XTW0
ビジュアルだけはきれいなうんち
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:14:47.89ID:7kdQ9XTW0
このゲーム、例えるならそうですねー
形のいいうんちってとこでしょうか
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3092-5CGN [61.206.254.174])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:16:31.23ID:7kdQ9XTW0
FF グラだけで検索したらみんな同じ考えでワロタw
もうナンバリング教の信者だけしかかってねえなこれww
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-poUd [121.106.141.246])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:18:50.48ID:eYAk6Ggy0
田畑さんはたった一人で全ての責任を背負う覚悟で延期を選択した
ルシス(スクエニ)の王の責務を託されたその姿はまさにノクティスそのもの
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-+bMg [7oX3mgD])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:23:55.86ID:ndEzz6ZlK
>>953

>なお「キャンセル不可商品」となっている、下記の商品については
>お客様ご自身の操作での分割発送お手続きはできませんので、後日弊社より
>強制的に分割発送手続きを行います。対象のお客様には手続きが完了いたしましたら
>別途メールにてお知らせいたしますので、ご確認くださいますようお願いいたします。
(e-store)

で、この下記の商品にデラックスが記載されてる
デラックスで分割って自分もよくわからんけど
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 505c-5LjQ [221.85.113.254])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:25:22.74ID:4Dog3MIJ0
ヴェルサス衣装おくれよ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.249.245.32])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:26:29.25ID:H6ovY78Ha
>>962
そうなんか、妄想で語る前に俺のそのレス抽出でもして持ってきてよ
信者の気持ち悪いデマだのなんだののレスはまだしっかり残ってるからさ

185 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528b-3Vwo [119.24.209.174])[sage] 2016/08/15(月) 06:36:34.04 ID:YCrkBbmk0
アフィか社員か夏休みアンチキッズかニートのどれかでしょ

518 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528b-3Vwo [119.24.209.174])[sage] 2016/08/15(月) 13:40:35.99 ID:YCrkBbmk0
>>473で答え出てるだろ
いつまでやんだよしつこいぞアフィカス


473 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e29-paWO [115.165.15.120])[sage] 2016/08/15(月) 13:10:37.44 ID:vePDWS/30
FFポータルアプリにセブンDLカード販売開始のニュースきた
普通に発売日9/30になってる とりあえず日本での延期は無いみたいね

470 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])[] 2016/08/15(月) 13:08:44.80 ID:9a7qfprP0

このアホ工作員はいつまで暴れる気なんだ?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMe6-d8ef [223.133.130.158])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:36:13.01ID:t1iBwJICM
>>963
アニメや映画をゲームとは別パッケの同一配送で頼んでる人むけ定型文な気がする、
さすがにデラックスは分割しないだろう…

というかゲーム付きフィルムコレクションをe-store予約してるのに
自分はまだ発売日変更のお知らせメールきてないわ
ストアの商品ページみたら発売日9月30日のままだしe-store…
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.249.245.32])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:37:28.36ID:H6ovY78Ha
気持ち悪いなぁいま見返してみても

39 名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-zr/0 [49.104.4.27])[] 2016/08/14(日) 08:35:10.24 ID:xYwhSGKCd
アメリカ工作員が暴れています

484 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-pteT [182.250.248.3])[] 2016/08/14(日) 13:36:25.07 ID:74Mebe/Ta
>>478 公式がまだなのにそんなの参考にもならねーぞアフィカス

480 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5291-xYo4 [119.24.172.183])[sage] 2016/08/14(日) 13:35:18.73 ID:Ra1gJzXO0
>>478
なるほど、ステッカーきましたはアフィカスの仕込みか

283 名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-+bMg [7oX3mgD])[sage] 2016/08/14(日) 11:09:33.49 ID:4cYkRjTdK
知らぬ顔で噂信じてるふりしてるのはアンチとその自演だろ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMe6-d8ef [223.133.130.158])
垢版 |
2016/08/16(火) 03:58:53.17ID:t1iBwJICM
>>969
マジだよお知らせメールまだきてないよ、ゲーム付きのフィルムコレクションをe-store
で頼んで発売日変更メールもう来てるって人いるんかな?

メイジマッシャー欲しさにe-storeで頼んだけど、
フィルムコレクションはゲーム無しを別ショップで予約して
ゲーム単体のみをe-storeで頼めばよかったかなぁ…
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-MeSG [49.106.204.147])
垢版 |
2016/08/16(火) 04:08:34.31ID:rZflZFB3d
予約が最初だけでその後は伸び悩み
つまらない言い訳して発売延期

まあどう見てもこれが原因だわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 7時間 40分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況