X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.502 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 16:21:41.30ID:q+jAXWfAa
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.501
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471393316/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 16:22:14.68ID:q+jAXWfAa
強制コテハン・強制IPとNGについて
【ワッチョイ】【aa】【bb】-cccc【[111.22.33.44]】

【ワッチョイ】回線種別。永久固定。
ワッチョイ、ウラウラ、ゲロゲロなどは固定回線。
スプー、アウアウ、ササクッテロなどはモバイル回線。

【aa】固定回線では毎週木曜日0時に自動変更。IPアドレスの頭3桁が変わらない限り一週間固定。モバイル回線では永久固定。

【bb】固定回線では基本的に固定。モバイル回線では毎週木曜日0時に自動変更。IPアドレスの頭3桁が変わらない限り一週間固定。

【[111.22.33.44]】IPアドレス。回線によって固定のものも変動するものもある。
荒らし対策には【aabb-】をNGネームにするのが効果的。(ただし巻き添えNGも出てくる。)
毎週木曜日に変更することを忘れずに。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 16:22:28.19ID:q+jAXWfAa
FAQ

Q.FF13や零式などのファブラノヴァシリーズとの関係は?
A. FF13や零式とはストーリー、登場キャラなども全く異なるので新たなナンバリング作品と考えていい。
  ファブラ神話はそれ自体が表立って出てくるものではないが、ベースには活きている 。

Q.FF13、FF7Rみたいに連作、分作予定?
A. 一作で完結すると明言されている。追加DLCなどの補足的な展開の可能性はあり。

Q.KINGSGRAVEFFXV(映画),BROTHERHOODFFXV(アニメ)を見なくても大丈夫?
A. 同じ世界の話だが、それぞれ独立した作品として位置付けられている。1つだけ体験する形でもOK、全て体験すれば極上、という作りになってるとのこと。

Q.飛空艇は出るの?
A. 今作の飛空艇はレガリア(車)のフライングモデル。

Q.レギスはなぜデザイン変更された?
A. 旧デザインでは設定、ストーリー、演出上で合わない部分があった。キングスグレイブで弱っている王を表現するため、ストーリーを優先し変更した。

Q.ステラとルーナ、ヒロインは何故変わった?
A.ヴェルサスからFF15に変わる段階で、旧ヒロインのステラでは、持っている役割やキャラクター性が成り立たなくなり、ヒロインが変更された。新ヒロインのルーナは強い意思をもった女性となっている。

Q.Ultimate Collector's Edition(数量限定版)ってもうないの?
A .ありません。

Q.新宿(インソムニア)は探索できないの?
A.新宿はタウンではなく、バトルのロケーションとして登場する。都庁前だけではなく、もっと広い範囲が出てくる。 他にも大きな仕掛けが用意されている。

Q.同梱版は出ないの?
A.各ハードメーカー次第。

Q.プレイ時間はどれくらい?
A.「ストーリークリアーまでで40〜50時間。最低でも40時間」とのこと。
やり込み要素だけで100時間、トータルだと200時間くらいは遊べるとか。
DLCも検討してるそうなのでさらに伸びる可能性あり。

Q.オープンワールド風とか、オープンワールドとか結局なんなの?
A.オープンワールド自体定義が曖昧だから気にしなくていい。あえて言うのであればストーリー進行はリニアな作り、フィールドはオープンワールドな作りになっている。
開発は参考としてRDRを挙げている。

Q.オルティシエって中盤、終盤どっち?
A.E3のときの発言で混乱してるかもしれないが、その発言の前後や過去の情報を見る限り中盤。

Q.シーズンパスってなに?
A.発売前に後日配信予定のDLCコンテンツを割引価格&まとめて買えるシステム。詳細は異なるが、最近のゲームにはよくある。
期間が決まってるが、後で通常価格orバラ売りもするのでご安心を
本編パケ版はシーズンパス(通常版)を、DL版の人はこの表を参考に
https://www.jp.playstation.com/blog/20160803-ffxv-05.png
内容等の詳細はこちら
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3447/20160803-ffxv.html

E3田畑Q&Aまとめ
http://dengekionline.com/elem/000/001/299/1299180/
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 16:22:54.48ID:q+jAXWfAa
PS4/Xbox One「ファイナルファンタジーXV」ダウンロードゲーム本編と6つの追加コンテンツを入手できるデジタルプレミアムエディションの予約受付がスタート
http://www.gamer.ne.jp/news/201608120040/
http://image.gamer.ne.jp/news/2016/20160812/004097e97386d3a3391ba4ee504e2ebf641a/o/1.jpg

「FFXV ブースターパック」 (DLC1)(仮)
バトルを優位に、より爽快に楽しむことがきる強力な武器を、無料で手に入れることができます。

「FFXV エピソード グラディオラス」 (DLC2)(仮)
ノクトの仲間である「グラディオラス」にフォーカスした完全オリジナルエピソードを収録。
本エピソードではプレイアブルキャラクターとしてグラディオラスを操作することができます。

「FFXV ホリデイパック」 (DLC3)(仮)
ゲームをより華やかに彩る、素敵なアイテムパックを無料で手に入れることができます。

「FFXV エピソード イグニス」 (DLC4)(仮)
ノクトの仲間である「イグニス」にフォーカスした完全オリジナルエピソードを収録。
本エピソードではプレイアブルキャラクターとしてイグニスを操作することができます。


「FFXV エピソード プロンプト」 (DLC5)(仮)
ノクトの仲間である「プロンプト」にフォーカスした完全オリジナルエピソードを収録。
本エピソードではプレイアブルキャラクターとしてプロンプトを操作することができます。


「FFXV オンライン拡張パック」 (DLC6)(仮)
全く新しいファイナルファンタジーXV がプレイ可能となる拡張パックです。
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 16:28:38.82ID:uB7W21UR0
>>1
・工作員について

工作員は2ちゃんに貼り付いてネガキャンを繰り返しています
以下のログを参照にすれば一定時間の間に異常な批判が起きて、パタリと止む姿が確認できます


http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471351666/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471360614 /
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/ff/1471366844/

工作員一覧(>>2推奨)
スッップ Sda8-b1iS [49.98. 162.175]
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-zr/0 [49.104.31.27])
垢版 |
2016/08/17(水) 16:52:24.71ID:fHG5a9Gfd
>>15
田畑のコネでDOAX3に入れてやる!
0017名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fc39-3knb [153.232.36.47])
垢版 |
2016/08/17(水) 16:52:32.07ID:EreOH5Xi0
北瀬
そういえば、、「坂口さんと"『FF』とは何ぞや?"という話をした覚えがないな」という話をしていたら、
哲が、「"『FF』はテキストが乗った青いウィンドウさえあれば『FF』なんだよ"と言われた」と回想していたことを思い出しました。

坂口
それだけだと誤解があるなあ〜。もちろん、哲はわかってると思うけど、もっと深い意味がある!
『FFV』のときは、僕と北瀬が「とにかく『FF』を変えよう」と、アイデアを出し惜むなんてことはしなかった。
それでからっぽになったとしても、またつぎは全力でアイデアを出して、ガラッと変えればいい。
「青いウィンドウさえあれば何をしてもいいんだよ」とアドバイスしたってことです。
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa03-pteT [36.12.69.211])
垢版 |
2016/08/17(水) 16:59:03.68ID:kNdcGJZma
そいや、ファミ通見る限りAPは皆んなで共有っぽいけど、結構稼げるのかな??初っ端から大量に使うアビリティとかあったし、それを皆んなで共有は結構キツいイメージ。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcca-Znev [153.165.197.36])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:11:43.63ID:ngj93tlN0
アラネア可愛すぎ。
イリス(笑)
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-3Vwo [219.191.243.160])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:11:54.56ID:yoSTe84h0
キチガイスレが本スレと思われたら困るからあげる
いちおつ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-zr/0 [49.96.62.206])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:12:53.86ID:cwiRXUCVd
>>20
10万ポリゴンのキャラ4人、非常にアクション性の高い戦闘AXB、コンソール史上最大のオープンワールド

コンソール機で画質を維持する上でいくつもの禁忌を犯しておいてこの画質は驚異的

現時点ですら言うことなし
明らかに右に出るものなし
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-3Vwo [219.191.243.160])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:13:05.84ID:yoSTe84h0
ファミ通買うか
画像ラッシュやな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:14:12.52ID:jME40mveK
(´・ω・`)外人のイケメンのおっさんはカッコいいからな
ジョニデとかブラピとか
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-tqmh [49.104.7.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:22:10.62ID:zGcPe6J9d
>>63
激戦続きで身嗜みを整える余裕も無いのかもしれん
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-zr/0 [49.96.62.206])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:23:50.80ID:cwiRXUCVd
>>60
おお!マジだ
まさかじゃなくて確定だよこれ!
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-FLSY [182.249.241.100])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:23:53.49ID:IWCq0eY0a
アラネアたん美しすぎる
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-3Vwo [49.98.150.15])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:25:08.23ID:os9OkN2bd
惨めな糞ハードXboxOne
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:25:10.77ID:DGb1WuzP0
>>72
やり込めば全部取れるといいな
取りたくなきゃ取らなきゃいいんだし
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-zr/0 [49.96.62.206])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:25:52.52ID:cwiRXUCVd
>>62
服装が別途用意してあると言うことは
必ず何らかの変化があると言うこと

仲間に期待しても良いな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:26:13.79ID:DGb1WuzP0
>>78
ルシスの王は老いが早い
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-1V6u [42.151.84.154])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:27:48.97ID:Kd+JET090
これでおっさん操作させろ厨は黙るな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-zr/0 [49.96.62.206])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:27:55.88ID:cwiRXUCVd
>>85
それがFF
よくぞ貫き通してくれた
田畑と野村に感謝する

モブがちょっともろ外人でへこんだけどしゃーねーな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:27:59.62ID:jME40mveK
(´・ω・`)アラネアって肥えたライトニングだな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39d7-L/Sk [114.144.219.200])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:28:32.59ID:i8SFo5Es0
Gamescomのトレーラーはないのかな
もう開幕してるんだよね?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b5-nV9T [58.188.27.32])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:28:58.93ID:jOs2oPtU0
ライトニングってか13の女はガリガリ過ぎて気持ち悪い
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.243.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:29:19.43ID:mbp81Xbua
主人公とか主要キャラにポリゴンと高解像度テクスチャ使いすぎて明らかに背景やその他キャラのテクスチャ貼り遅れが出てるじゃねーか
バランス考えろよ
そもそも貼り遅れ以前にひどい低解像度の背景オブジェがチェックして編集したであろうこの動画内でも見られるんだが
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:31:00.83ID:jME40mveK
(´・ω・`)老けたノクト中年だろ
40代だな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.250.243.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:31:26.08ID:mbp81Xbua
サブクエが○○を何匹倒してこい
なのはウィッチャー以降のRPGとしては正直がっかりだな
MGSVでもこの辺しょぼかった
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:32:19.79ID:jME40mveK
(´・ω・`)アラネアはリューサン
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-tqmh [49.104.7.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:32:37.05ID:zGcPe6J9d
>>99
イリスって確定じゃなかったっけ
車に乗ってる画像があるから確定かと思ってた
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b52-xYo4 [60.39.61.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:32:48.94ID:IwDAVQGN0
アラネアあれでもかなり細身だと思うけどなあ
FF13系のキャラみたいに細すぎるのはちょっとな
ある程度筋肉質な鍛えてる感が身体にないと、武闘派って感じがしないし

それにしてもアラネア相当若く見えるけど准将とか出世しすぎ
どんな功績あげたんだろ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:33:23.85ID:DGb1WuzP0
>>105
ここじゃお前だけだよそんなこと言ってんの
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-tqmh [49.104.7.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:34:17.71ID:zGcPe6J9d
>>104
全部そうとは限らんじゃない
巨大モンスターの巣からこっそり何か盗むシーンとか面白そうに見えたが
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:34:30.08ID:LjyBh7D/0
おっさんノクト以外とさくっとだして来たな。

結構重要なんじゃないの?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-FLSY [182.249.241.100])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:36:07.43ID:IWCq0eY0a
>>99
イリスにHPあったから戦闘にも参加するでしょ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:36:54.80ID:jME40mveK
(´・ω・`)ルナフレーナ
http://i.imgur.com/jAwUgG7.jpg
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:38:19.75ID:DGb1WuzP0
>>117
守り抜け的なアレかも
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-FLSY [182.249.241.100])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:38:58.45ID:IWCq0eY0a
>>122
是非守らせてくれ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-tqmh [49.104.7.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:39:28.65ID:zGcPe6J9d
>>114
まああのシーン自体はノクトが見た夢っぽいし、序盤に見せて問題無いシーンなんだろう
プレイアブルのノクトが本当にあの姿になるってのも考えにくいし
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-FLSY [182.249.241.100])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:41:24.36ID:IWCq0eY0a
少なくとも本編の大部分が青年ノクトなんだし別にいいだろ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-tqmh [49.104.7.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:41:59.93ID:zGcPe6J9d
素肌に鎧なんて和ゲーじゃ普通やろ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:42:44.28ID:jME40mveK
(´・ω・`)ウィッチャー3の主人公がじじいだからおっさんにした感
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-tqmh [49.104.7.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:44:20.22ID:zGcPe6J9d
>>131
小島抜きでメタルギア作るとか、野村抜きでKH作ったり庵野抜きでエヴァ作るようなもんだろ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:46:11.73ID:jME40mveK
(´・ω・`)アラネアは13のメガネみたいな噛ませだろな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-tqmh [49.104.7.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:47:18.13ID:zGcPe6J9d
おっさんノクトはいくらなんでもミスリードだと思うけどな
ガチでおっさんノクト操作しなきゃいけないなら流石にコントローラー投げる
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:48:01.07ID:DGb1WuzP0
>>137
お前は何なんだ
脈絡なく人をアンチ呼ばわりして自分はDLCの情報も拾えてないのか
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:49:11.38ID:jME40mveK
(´・ω・`)FFはスコール17歳クラウドで21歳だから中年が主人公なのははじめて
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:51:17.14ID:LjyBh7D/0
レイヴスとイドラはよ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52a4-xYo4 [119.47.254.47])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:53:00.40ID:+2l94QI90
アラネアは問題無く最高だな老けノクト詳しく観るとスーツ姿にぴったり合っててヴェルサスの頃からあった会議室の若レギスを彷彿とさせていいなでも髪はオールバックでもうちょっと若レギスに寄せてくれよ

ファミ通の画像のノクト達は黒で統一して
特別って事を印象付けてるのになぜ新しく
追加された服は白とか入ってんだろうな
これも田畑がどっかからコラボしたのか早く
説明が聞きたいわ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:54:03.76ID:DGb1WuzP0
>>156
ここから延期分の時間でどう変わるのか楽しみ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:55:54.39ID:jME40mveK
(´・ω・`)1000万本売れないと赤字らしい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcca-Znev [153.165.197.36])
垢版 |
2016/08/17(水) 17:59:08.36ID:ngj93tlN0
叩きどころ見つかってよかっ種
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-FLSY [182.249.241.100])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:02:18.85ID:IWCq0eY0a
今度はおっさんで叩くのか
ほんとよーやるわ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:04:13.88ID:LjyBh7D/0
それでも俺はルーナが好き
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 419f-QC5f [218.47.71.72])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:05:19.37ID:zrQh5L/C0
おっさん求めてたやんけ!!

FFキャラも歳を取るってリアルでよくない?
セシルなんて子供大きくなっても20代前半の顔面だったぜ??

それよりもキャップノクトの野村デザインを殺す感の方が違和感ひどい
俺は野村信者じゃないけど
ライトニングさんがブランドコラボしてシャツ着せられた違和感に似てて笑える
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:05:30.77ID:jME40mveK
(´・ω・`)ホストより〜普通に〜おっさんが好き〜♪
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:07:35.36ID:LjyBh7D/0
正直この4人の娘たちのためだけでもグラのブラッシュアップはやる価値ある
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-FLSY [182.249.241.100])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:08:01.28ID:IWCq0eY0a
私服ノクトは普通にネタだろ
あーいう感じの着替えもできますよってことをアピールしただけで、嫌なら着替えなきゃいい
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 419f-QC5f [218.47.71.72])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:08:46.81ID:zrQh5L/C0
>>180
・仲間の顔がハッキリしない
・UIがなく、名前がハッキリしない
・わざとらしく既に公開されてる若ノクトが炎を回避するシーンと同じ構図になってる

この時点でミスリード、それもリークを利用した上でのミスリードにも思えるよね
横顔にレギスの雰囲気あったし、息子だから当たり前だけど

あとはグラディオパパには若い頃は髪の毛があったかどうかってところだな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bae-xja9 [124.45.239.9])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:11:29.09ID:udWtsefr0
最新プレイ動画でエンジン剣見つけたんで、詳細気になってキャンプメニューでのアイテム説明見てみたら、
16歳の時だかにレギスから貰ったとあったのと、
他の武器も同じだったら勘違いだけどエンジン剣IIとかなってたし、
もしかしたら他の武器とは扱い違うんかもしれないなぁ

強化が進んでからでも良いから、某DMC4のアクセルブレードよろしく、
特殊効果発動時にエンジンがドルンドルン動くとかあれば激アツなんだけどな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5214-3Vwo [119.242.229.237])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:14:26.00ID:81cH6k7i0
一方で、グラフィックスのクオリティについては少し控えめになった印象を受けた。
以前に見られた精細なディテールまで見えるような緻密さは薄まり、少々のっぺりとしたものになっていた。
遠景の草花のポップイン(何もなかったところに出現するのが見えてしまうこと)も、わずかながらだが気になるときがあった。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-5aYs [182.251.249.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:15:59.88ID:Hr4U9Sm6a
40代くらいであろう中年ノクトのCGが出たか。
アーデンはずっとそのままw
というかアーデンって何歳? 30年前にニフルハイム宰相に就任って本当なの?
もし本当ならとんでもない化物だね。青年ノクトじゃ勝ち目ないでしょ。頭脳てきにも。
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:19:00.57ID:DGb1WuzP0
>>204
ノクトの見た目は当てにならんよ
ルシス王は魔法がどうのこうので老いが早いから
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 419f-QC5f [218.47.71.72])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:19:15.01ID:zrQh5L/C0
>>203
そりゃ白いスーツとか戦闘服はダメだが
Tシャツまでは気にしないだろう

まして王子であることを隠さないとならないんだからむしろ敵の服装してもいいくらいだし
ダサさは一般人に馴染むためだろうね

ノクトもイヤイヤ着てる描写でもあればなおいいけど
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-tqmh [49.104.7.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:21:53.57ID:zGcPe6J9d
パーティーの中におっさんは欲しいけど、主人公がおっさんなのは嫌って意味だよ
わかってるくせに煽るんじゃねえよ
JRPGで主人公がおっさんなのはいくらなんでもいきっついわ
海外ファンだって日本のRPGにおっさん主人公求めてねえだろ
KHのソラ大好きだし、ニーアだって主人公のグラをわざわざ欧米用におっさん化したら大きなお世話だって言われたんだぞ

まあFF15に関してはおっさんノクトは夢の中だけの可能性あるからまだなんとも言えんけど、あれを操作したり、あの姿のノクトでエンディングを迎えるのは絶対に嫌だね
俺は進化した和ゲーを遊びたいのであって、洋ゲーモドキを遊びたいのではない
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-poUd [121.106.141.246])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:23:47.29ID:maNgZWNO0
早期予約待った無し
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:27:50.75ID:DGb1WuzP0
>>221
動画でノクトって他の3人に呼ばれてる
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-FLSY [182.249.241.100])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:29:11.20ID:IWCq0eY0a
物語の大部分は少なくとも若者ノクトなんだからいいじゃねえか別にしつこいな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-poUd [121.106.141.246])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:29:59.24ID:maNgZWNO0
これは父レギスが出なかった事を息子のノクトが叶えるというシナリオか
泣ける。デジタルプレミアムエディション予約して本当に良かった!
もうこのままブルーレイも予約して王家の服も頂くわ
神ゲー待った無し
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-FLSY [182.249.241.100])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:30:42.16ID:IWCq0eY0a
動画でノクトって呼ばれてなくね
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-pteT [153.206.68.75])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:31:48.04ID:vMUkMt/r0
えぇ…。なんかすげぇ嫌なんだがこのノクティス。ま、しゃーないか。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-FLSY [182.249.241.100])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:35:43.28ID:IWCq0eY0a
>>249
ほんとだ
すまん気づかなかった
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-MTuc [124.208.230.49])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:36:55.60ID:nYHHTXG10
最初からFF15の主人公はこいつです!って老けノクトが紹介されてたら
素直にかっけええええと思ってたし何の問題もなかった
あのノクトが旅の終わりにこんな無精髭も剃らないようなおっさんになるんですよってのが嫌
よくいる洋ゲーの主人公じゃねえんだからせめてヒゲは剃れよ……
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-WeQd [49.98.172.139])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:42:25.97ID:GXotGIEGd
うひひw禁煙失敗!ラッキーストライク美味すぎ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-FLSY [182.249.241.100])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:45:21.81ID:IWCq0eY0a
おっさんノクトを残念に思うのは仕方ないが
叩き方が今までさ散々いてきたアンチのそれだからそら突っ掛かれるわ
大体おっさんノクトがどんな風にでてくるかも分かってないのに
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 419f-QC5f [218.47.71.72])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:45:30.60ID:zrQh5L/C0
なんでヒゲ剃らないかなーあの親子
レギスも汚ねぇヒゲが嫌だったわ

でもそれ以外は概ねかっこいいし
そもそもエンディングで老けるとは誰も言ってないのになぁ
ゲームでマジの終盤のシーンを最序盤にぶち込むのってアサクリBHくらいしか見たことないし

簡単に言えばゲーム初めて一分で盛大なネタバレ
そんなことするかなぁ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:46:39.96ID:DGb1WuzP0
>>260
いや田畑が作るのが15なんだから歪めるも糞もないじゃん
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065c-D9eE [133.11.226.131])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:47:33.58ID:oUULknK06
服が零式のみたいなマント付きでくっそださいんだけど
田端のセンスなさすぎ

やっぱ野村スゲーわ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-xYo4 [182.250.253.38])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:48:52.97ID:5Cu320DEa
帝国は白ルシスは黒で対比はヴェルサスからの引き継ぎなんだと思ったが信者の要望で
簡単に変わるとか田畑がいった歴史的に黒は
特別な色だから黒を基調に統一するとか言ってたのにブレブレ過ぎるわ
なんで帝国色の白をいれてるんだ対比させねぇのかよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:49:17.28ID:q+jAXWfAa
ホテルは高い 最初のホテルで一泊10000ギル
ダンジョンの中ではボタン一つでロードなしで入口にワープ出来る便利機能が搭載
ポーションはHP半分回復 安いので大量に買える
ハイポーションは全快
魔法はファイア、ブリザド、サンダーの他にワイルドがあるが序盤は手に入らない
魔法のエレメントは最大99まで溜まる
48から98がラ系 99まで溜めるとガ系が使える
ガはかなり強い
ドライブ中に流せる曲は最初から100曲くらいあり、買ったりしてどんどん増やせる
ミニゲームにはダーツがある
ファーストトラベルのロードはめちゃ長い
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-FLSY [182.249.241.100])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:49:18.96ID:IWCq0eY0a
>>306
そうだよ
だからもといた場所に戻った方がいい
じゃあね
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.249.245.38])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:49:58.75ID:Qz0H2XYma
>>313
ありがとう
ほんとうに気持ち悪い信者ばかりですね


39 名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-zr/0 [49.104.4.27])[] 2016/08/14(日) 08:35:10.24 ID:xYwhSGKCd
アメリカ工作員が暴れています

484 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-pteT [182.250.248.3])[] 2016/08/14(日) 13:36:25.07 ID:74Mebe/Ta
>>478 公式がまだなのにそんなの参考にもならねーぞアフィカス

480 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5291-xYo4 [119.24.172.183])[sage] 2016/08/14(日) 13:35:18.73 ID:Ra1gJzXO0
>>478
なるほど、ステッカーきましたはアフィカスの仕込みか

283 名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-+bMg [7oX3mgD])[sage] 2016/08/14(日) 11:09:33.49 ID:4cYkRjTdK

知らぬ顔で噂信じてるふりしてるのはアンチとその自演だろ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:50:12.17ID:DGb1WuzP0
>>306
都合の悪い情報なんて出てないんですが
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065c-D9eE [133.11.226.131])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:52:38.93ID:oUULknK06
まじで平和なルシスがカオスにやられた未来かもなぁ
それを阻止するためにアーデンがインソムニアを使って平和を壊したとか、そんなかんじだろうなぁ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 419f-QC5f [218.47.71.72])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:53:03.58ID:zrQh5L/C0
見てるとただ適当に老いたことを否定してるやつ以外に

老いてもいいから身なりは綺麗にしてくれって奴がいるんだよね
それにはちょっと同意だわ

まぁ髭や髪を整える時間がないのかなんなのか知らんが
老いたっていうよりやさぐれたって感じなんだよね

ラスボスで負けるとああなってしまうマルチエンドなら素直に褒めるけど
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:55:48.66ID:LjyBh7D/0
イフリート?カオス?どっちだろうね
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-FLSY [182.249.241.100])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:56:55.09ID:IWCq0eY0a
ゲームズコムでの情報っていつ頃でるんだろう
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 419f-QC5f [218.47.71.72])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:57:44.38ID:zrQh5L/C0
・ノクト、強大な魔法を使用して即座に老化
・十年間障壁張りつづけて老化
・ただの夢
・実はメインクエがマルチエンドで老化はバッドエンド
・ノクトじゃなくてレギス(あのとき子どもだったノクトがそこにいて、そいつにover hereって言った?)

これくらいあげればどれか当てはまるかな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-WeQd [49.98.172.139])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:57:48.42ID:GXotGIEGd
高校の頃はスコールのカッコ真似たし
社会人になってからはアーロンやバルフレアのカッコまんま真似たわ
今はイグニスのカッコ真似てるわ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-WeQd [49.98.172.139])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:59:41.39ID:GXotGIEGd
スルーしてんじゃねーぞキモデブ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-WeQd [49.98.172.139])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:02:11.44ID:GXotGIEGd
>>335
服装に決まってんだろ
シルバーアクセはff8に影響されてつけてる
今はシンプルクロスにベネチアンチェーンだわ
キリスト教徒なので
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-Tstq [42.150.217.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:05:35.39ID:rwRT/Z/c0
>>349
腐がめっちゃ好きそうなキャラとメニュー画面 15って女スタッフも多そう
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-3Vwo [219.191.243.160])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:06:02.12ID:yoSTe84h0
眠くなるのも老化もルシス王家のさだめ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:07:13.99ID:LjyBh7D/0
ストーリートレーラーは延期に合間って予定がおかしくなったからなくなった?

TGSに延期とかかな?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-WeQd [49.98.172.139])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:13:09.53ID:GXotGIEGd
>>349
イグニスカッケー!
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:13:59.30ID:LjyBh7D/0
>>375
すまん、俺の勝手な予想
スルーしていい
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-Tstq [42.150.217.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:17:44.90ID:rwRT/Z/c0
>>371
https://pbs.twimg.com/media/CqC9rNOUAAQXfL8.jpg
FFに向いてるか向いてないかは個人の感想だからどうでもいいけどこっちのが断然カッコいい これも個人の感想だけどね
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a6f-eeXY [111.87.94.29])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:18:51.80ID:nOWYHfqS0
>>384
どう見ても今の20歳ノクトのほうがかっこいいっての
このおっさんのどこがいいんだよw
見る目ないんじゃない
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-Tstq [42.150.217.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:20:14.20ID:rwRT/Z/c0
>>384
若い頃のノクトとプロンプトはオカマちゃん入ってるから嫌い 見る目がどうとかは個人の感想はどうでもいい(≧∇≦)
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa8-Gv53 [49.239.78.29])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:22:22.92ID:6+kG2/UJM
>>320
1 自分は信者ではない
2 まだ極上品質の映像は公開されてない
もうNGぶち込むからレスはいらないよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-WeQd [49.98.172.139])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:22:23.13ID:GXotGIEGd
クロノクロスのリメイクでたら2万円でも買うわ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-3Vwo [219.191.243.160])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:23:09.24ID:yoSTe84h0
若いのに指輪で老化とかFF1悲惨な主人公になりそうでむしろワクワクするわ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:24:07.86ID:DGb1WuzP0
>>397
おっとこれ自分ね
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-pteT [1.75.238.39])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:24:42.60ID:TlaIelxtd
あー早くおっさん15やりてー
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11fa-yZJ+ [106.73.3.192])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:24:49.52ID:TDaiUDpz0
ブラザーフッド4話まだ?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065c-D9eE [133.11.226.131])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:26:02.25ID:oUULknK06
スーツの大人ノクトかっけぇじゃん
やっぱマントと鎧いらなくないか?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcca-Znev [153.165.197.36])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:29:48.46ID:ngj93tlN0
どーでもいいけど動画の最初のpegi16ボイスカッコいいよね。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e1b-MTuc [211.120.152.128])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:33:44.78ID:GpQYzKBd0
https://www.youtube.com/watch?v=pjkhTStA574
『キングスグレイブ FFXV』 冒頭12分特別公開(英語ボイス/日本語字幕)

>>1
この映像作品、レナヘディとショーンビーンとかゲームオブスローンズ組が声優やっててびっくりした!!!!!
ニックスもブレイキングバッドのアランポールなんだね・・何気に豪華じゃない???
本国の人達びっくりしてないの??
あとこのニックスはゲーム内にはでないの?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:36:38.50ID:DGb1WuzP0
>>431
それは服が雨で濡れたり泥が付いたりするのと一緒じゃない?大火事の現場でハアハア言いながら攻撃されてるんだし演出の一部だと思う
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-tqmh [49.104.7.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:38:30.14ID:zGcPe6J9d
>>425
キャラに思い入れ無かったけど義務で引き継いだとか、普通思ってても言わないからな
我慢出来ずに言っちゃったあたり、野村に対してコンプレックス持ってそうだよな

制作進行がどんなに上手くても、田畑はクリエータータイプではないんだからデザイン面や世界観に関しては感性豊かな部下のセンスに任せるべき
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-pteT [49.106.213.29])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:39:57.95ID:PpCtxL+Bd
>>434
都庁前とは時間が違うから、奪還しに都庁前へGO!→カオスにボコられ退散→勝つ為に10年の眠りが要る。→冒頭のシーンの可能性もある。あのシーンが夜なのもカオスがもたらす星の病関連のせいかもしれない。と妄想
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:41:32.80ID:DGb1WuzP0
>>440
なんで君の脳内その方向で確定してんの?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-MTuc [106.168.161.78])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:42:36.67ID:sHogDoVR0
http://www.finalfantasy.net/wp-content/uploads/2016/08/FFXV_Gamescom_Stills_00.png
http://www.finalfantasy.net/wp-content/uploads/2016/08/FFXV_Gamescom_Stills_02.png
http://www.finalfantasy.net/wp-content/uploads/2016/08/FFXV_Gamescom_Stills_24.png
http://www.finalfantasy.net/wp-content/uploads/2016/08/FFXV_Gamescom_Stills_44.png
http://www.finalfantasy.net/wp-content/uploads/2016/08/FFXV_Gamescom_Stills_46.png
http://www.finalfantasy.net/wp-content/uploads/2016/08/FFXV_Gamescom_Stills_53.png
http://www.finalfantasy.net/wp-content/uploads/2016/08/FFXV_Gamescom_Stills_54.png
http://www.finalfantasy.net/wp-content/uploads/2016/08/FFXV_Gamescom_Stills_73.png
http://www.finalfantasy.net/wp-content/uploads/2016/08/FFXV_Gamescom_Stills_75.png
http://www.finalfantasy.net/wp-content/uploads/2016/08/FFXV_Gamescom_Stills_77.png
http://www.finalfantasy.net/wp-content/uploads/2016/08/FFXV_Gamescom_Stills_79.png
http://www.finalfantasy.net/wp-content/uploads/2016/08/FFXV_Gamescom_Stills_82.png
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-xYo4 [182.250.245.37])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:46:57.98ID:RZvYTMxra
田畑がレギスにしろノクトにしろ老けさせることが好きなのは分かった
洋ゲーコンプとか老化は可哀想とかいう御涙頂戴描写とかそんなのはどうでもいい
もう老けさせるのは仕方ないとしてもせめて、せめてヒゲを剃り、髪を整え、公人として清潔にしていてほしい

どんな強敵と戦っていても、追い詰められていても、澄ました顔で身だしなみを整えていてほしい
これはレギス変更の時にも言われていたことではあるけれども
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-jH6K [153.208.32.145])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:47:28.75ID:OSlEYHwY0
マジな話、このヒゲおっさんがノクトって思われて話題になるのも作戦だろうな

ノクトって動画でよばれてるからノクトって思うのは当然だけど
こいつはノクトではないと思うわ

ノクトの振りをしてる別人

周りが別人だという事を理解しているか否かは分からないけど
何か事情があってノクトのふりをせざるを得ない別人な気がする
そのままノクトでしたーってならないと思うんだよなぁ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-pteT [49.106.213.29])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:47:58.50ID:PpCtxL+Bd
>>464
それもあるかもしれないね!笑無闇に叩くよりこうやって妄想したほうが楽しいべ。あと皆んな衣装がかっこよかった。イグニスのサングラス?は微妙だったけどw
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399f-TB/y [114.188.40.186])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:48:27.52ID:E7D2/LyC0
王位継承したら老いが早まるはわかってたことなのに、なんでおっさん化するの嫌だって奴が湧いてんの
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-Tstq [42.150.217.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:51:40.60ID:rwRT/Z/c0
キャップかぶってモンスターボール投げてるのノクトより髭ノクトも操作できるようにしてくれ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86cd-FLSY [27.81.84.38])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:51:46.76ID:M9Ubj2xE0
ヴェルサスヴェルサスいってるけど
お前らがヴェルサスの何を知ってんだよw
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-xYo4 [182.250.253.38])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:58:06.15ID:5Cu320DEa
>>479
でも今更こんな変更されてたら余計だったら
野村にやらせろみたいになるからこれ以上
イラつきたくないわし野村も忙しいから
こんなのに構ってKHやff7Rが遅れるの勘弁だわ

今更やった妥協や何ちゃてヴェルサス引き継ぎした時点極上のFFなんて幻想で終わるのに
田畑が悔いの残らないよにとから言って延期
してんじゃねよオナニー野郎が
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-Tstq [42.150.217.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:58:52.33ID:rwRT/Z/c0
>>502
グラフィックは別にこれ以上求めてないけどフレームレートはきになる
あとユーザーがプログラム知らないとかどうこう言うのはアホらしいよ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-tqmh [49.104.7.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 19:59:27.97ID:zGcPe6J9d
田畑が決めた変更点見てると、ことごとく野村要素排除なんだよな

レギスを老けさせ、鎧を着せる→野村によるキャラデザ消滅。さらに中世西洋風文化はニフルハイムのものという設定もあやふやに
ステラをルーナに変更→同じく、野村によるキャラデザ消滅。
王の剣の制服のデザイン→レギスの鎧と同じく、中世西洋風文化はニフルハイムのものという設定が弱くなる

そして今回のノクト老化
おそらくRoenコラボや、ヴェルサスファンを考慮する上層部の影響でノクティス達4人を変更することは難しかったんだろうな
そこで、ストーリーの中で歳を取らせるという妙手を田畑は思いついた
老けたノクトは服も変わって実質野村のキャラデザ消滅。田畑大勝利
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-Tstq [42.150.217.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:01:57.83ID:rwRT/Z/c0
>>525
ライトニングに似てる
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:05:25.13ID:jME40mveK
(´・ω・`)肥えたライトニング
http://i.imgur.com/4Xk54zV.jpg
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3933-Ceo2 [114.157.87.46])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:09:13.43ID:Gw3EH93k0
海外の記事でもかなり高評価だけど延期は英断言ってたしGAMEWatchの記者も延期は英断言ってたしやっぱプレイして目につく物はあったんだろね
まあ自分はプログラム知ってるよな背伸びした発言は出来ないから残された時間で出来うる限り頑張って以外言えないな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:10:25.78ID:LjyBh7D/0
>>544
あんまり背景とか気にしなかったんだけど(ウィッチャーのときとか若干草の描画遅れてるなあと思った程度)、あれはちとまずいね。

どこまで上げられるかが恐らく開発にとって勝負なのだろうね。女性キャラが結構いい感じだし少しでもきれいにしてもらいたい
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:11:37.51ID:jME40mveK
(´・ω・`)ライトニングはルイヴィトンの2016春夏モデル
http://imgur.com/F7bmwea.png
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:12:38.88ID:LjyBh7D/0
>>579
ノクトも何年かしたらロエンのモデルやりそうだね
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:14:26.17ID:jME40mveK
(´・ω・`)駅にもライトニング
http://i.imgur.com/oOItBw9.jpg
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-Tstq [42.150.217.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:15:58.56ID:rwRT/Z/c0
>>595
バルフレアカッコいいしね
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:20:03.90ID:LjyBh7D/0
ノクト 20
ルーナ 24
だっけ?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70e7-3Vwo [125.175.108.39])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:20:17.21ID:CHScREBn0
FF1 不明 
FF2 フリオニール 18歳 
FF3 不明 
FF4 セシル 20歳 
FF5 バッツ 20歳 
FF6 ティナ 18歳 
FF7 クラウド 21歳 
FF8 スコール 17歳 
FF9 ジタン 16歳 
FF10 ティーダ 17歳 
FF12 ヴァン 17歳 
FF13 ライトニング 21歳
FF15 ノクティス 20歳
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:20:18.27ID:jME40mveK
(´・ω・`)小田急のライトニング
アラネアも活躍したらモデルになれるかも
http://i.imgur.com/QYsMnz5.jpg
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:21:18.63ID:LjyBh7D/0
ライトニング21かよ(笑)
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6688-7qgL [123.1.91.217])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:22:02.01ID:ra9GgNJL0
VR体験でプロンプト操作したってツイみかけて
最初は結構殴られたけどワープ覚えたら回り込んだり距離取るのも簡単で
ってあったんだけど
お供3人のうち少なくともプロンプトはワープ使えるようになるってことでいいの?
むっちゃ期待してる部分なんだ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d7-TB/y [27.132.30.91])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:22:44.64ID:TiDgw/Sc0
スノウとセラは正直おかしなカップルだった
ストーリー上婚約者じゃなくても妹的存在でいいんちゃうのって思ってた
後発のノエルの方がお似合いに見えたし
今回は婚約にもちゃんと真っ当な理由づけあるし、変な恋愛要素がなさそうな感じで好印象
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:25:08.29ID:DGb1WuzP0
>>632
ないよ。FFファンでもヴェルサスから待ってる人間でもないし
面白そうなゲームだから期待してるだけだし面白ければそれでいい
髭ノクトを格好悪いとも思わんし
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:25:20.41ID:LjyBh7D/0
まぁめっちゃスレチなのは承知だけどキャラの年齢調べるのは面白い
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-3Vwo [126.110.149.130])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:25:25.44ID:ylYdaqOd0
FF13はシリーズ全体で見たらまだ小綺麗にうまくいってる方だと思う

10-2は最高の戦闘だし女の子達のジョブも新鮮でこういうのも良いかなって思ったけど
ストーリーがあまりにも酷くつまらない
ストーリーのピークが序盤の「キミ」に似たスフィアを見付けたところって
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:26:39.92ID:jME40mveK
(´・ω・`)FF16があるなら最初からおっさんを主人公にすれば良いわ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 613f-eeXY [122.129.182.145])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:26:53.90ID:082E1ACo0
むしろ主人公ノクトという名前を使って欲しくなかったな
内容変えまくるんだったら主人公の名前とデザイン白紙にするべきだった
もう酷い出来のFF15の主人公として有名になるだけだからな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-Ceo2 [60.138.177.176])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:27:57.07ID:xiHmrawF0
昨日苛々し過ぎて予約キャンセルしようかとか言ってたけど、

イリスが可愛いから許す!でももうこれ以上は絶対に待たんぞ!田馬鹿!
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 419f-QC5f [218.47.71.72])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:30:59.12ID:zrQh5L/C0
冒頭のシーン、カットしようと思えばできたはずなのにカットしなかったのはなんでだろう?
例のリークは合ってますよって宣言しただけじゃねーか
普通に車押すシーンからでよかったのに

まぁとりあえずこれで発売日にリーク通りか否かで購入決められるわ


ブログを平然と更新するタジー、延期のお詫びにエンディングシーンを見せる公式、汚い無精髭のデザイン

まぁ擁護もできなくないけど
毎回裏切られてるのをお忘れなく
みんな早めに予約キャンセルして中古で買おう!
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-ckwu [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:32:31.88ID:jME40mveK
(´・ω・`)ノクトにも名言を生み出してほしいな

ライトニングの名言

いいだろう、戦ってやるさ。神がさだめた宿命だろうが・・・。ブッ潰す。
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399b-3Vwo [114.164.232.41])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:33:31.41ID:obtNNWzu0
>>623
おお、ありがとう!
誰だよ、皆十代とか言った奴は
半数ぐらい二十代じゃねえか…

今までFFはラノベ的な中高生向けだと思ってたが以外に皆大人なんね
いや盛大に勘違いしてたわ
しかしこうして見ると見るからに三十代のおっさんノクトは確かに異質だわ

ああ、でもガラフとかいう元気な爺さんもいたしな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 613f-eeXY [122.129.182.145])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:33:38.06ID:082E1ACo0
ちゃんと情報をつかんで批判しないと
こういう風に嘘つきが調子に乗って暴走する田畑のようなモンスターが生まれる
ということが今回のFF15でわかったはず
開発者も疑え一言一句な
ただ意味の無い批判はしたら任天堂信者といっしょになる
しかし批判をしないと意味のない批判しか表にでなくなってさらにゲームが迷走する
ユーザーも成長しないといけない時代よ
ゲーム会社も必死だから社員や工作会社一丸となって火消しにかかってくる
そういうことしてる間は成長しないだろうけどね
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 419f-QC5f [218.47.71.72])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:36:46.20ID:zrQh5L/C0
>>675
今のバージョンは解像度よりfps優先させたバージョンらしいよ
マスターバージョンのはずなんだがなw

みんな少しはまともになるだろうと思ってるけど、実は開発がユーザーの理想に答えたことは一度もないんだよね

昨日もみんな未見のロケーションを望んでたのに、またリード地方の動画だったしね
それだけならまだしもオッサンという名の燃料投下までする鮮やかさ

俺が中古中古言わなくてもミリオン逃すわこりゃ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:37:03.16ID:DGb1WuzP0
>>675
もう現行機や
スペック不足が嘆かれるくらいの
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:39:13.44ID:uB7W21UR0
>>689
スローニンだな
コイツの人気は激高い
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:39:16.77ID:LjyBh7D/0
>>690
eu版は見れなくなってるよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-Cn0k [220.108.81.95])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:39:49.03ID:VC8JGECD0
>>676
6:カイエン(50)、シャドウ(アラフォー)
7:バレット(35)、シド(32)
8:
9:スタイナー(33)
10:アーロン(35)
12:バッシュ(36)
13:
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:41:12.16ID:uB7W21UR0
>>675
とりあえず読もう→>>38
それでも嫌なら話にならんから帰れ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:42:15.25ID:LjyBh7D/0
>>10の動画で見れる
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cd2-MTuc [121.85.195.6])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:42:58.58ID:TxmwY49n0
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1015057.html
ちなみに、バトル中に時間が止まる“ウェイトモード”も試してみたのだが、こちらは思ったよりも扱いに慣れが必要だ。
というのも、時間が止まるのは「アナログスティック操作をしていないとき」、という条件なので、バトルに夢中でなんだかんだとスティック操作をしてしまうと、
まったく時間が止まらないままになる。意識して未操作の時間を作るようにするのが必要だ。

分かりきってることだけどウェイトモードはガチャプレイユーザーには扱いが難しい
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:43:54.97ID:DGb1WuzP0
>>697
パレット>シドだったのかマジか
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:43:58.95ID:uB7W21UR0
>>687
とりあえず読もう→>>38
それでも嫌なら話にならんから帰れ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-3Vwo [126.110.149.130])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:44:20.69ID:ylYdaqOd0
たぶん髭ノクトよりリークのせいで気が立ってるんだと思われる
やっぱりそうだったんだ!って感じで

リークでショックなのはゲーム部分叩きとルーナ死亡かな
とりあえずレギスは外れたけど

あとゲーム叩きは章開放型のRDR方式言ってるのにマップ批判は気になった
繋がってないならレガリア飛ばせねーよと
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:45:59.44ID:XMjZzfSn0
老けノクトカッコええええええええええええええええ

ほんとレギスをちょっとマイルドにしたら老けノクト瓜二つになりそう
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-UFTn [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:47:07.80ID:uB7W21UR0
ああ
あのリークは当てずっぽうだと思うぞ

有り得ないこと書いてあるし
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:48:34.20ID:XMjZzfSn0
>>724
いやだからレギスそのものじゃなくてちょっとマイルドにした感じってことが言いたかったの

てか終盤だけだと思うけど本編でこの状態でプレイできないのかな
スキンかなにか配信して欲しいな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-Cn0k [220.108.81.95])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:49:35.43ID:VC8JGECD0
>>720>>724
プレイ動画でシドがノクト一瞥して、「威厳のないレギスのようだ」みたいなこと言ってるしな
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:49:41.23ID:LjyBh7D/0
>>730
国をまたぐときにロードはいるとかだったらどうしよう。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-yAff [182.250.246.193])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:49:54.49ID:VPWasLr1a
>>707
あの内容から勝手に想像出来そうなのばっかだよな。リークが出た当時は私服コスなんて無かっただろうし。しかもマップは序盤なので、ルシス国内からは出られない。章ごとに別れてるって解釈するのも無理はないな。

まあ延期リークは散々否定できる証拠を見つけていたけど結局は本当だったから、油断は出来んよ。
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:52:29.39ID:XMjZzfSn0
ガバガバっていってもヴェルサスの時なんか題名変更の件なんて
その年にナンバリング進められた2008年くらいからリークされてたレベルだからね
スクエニ自体がちょっとお漏らし多い気がする
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:53:46.25ID:Kcn+s2gL0
俺もヴェルサスの初披露PVの頃から待ってるファンの一人だよ。

髭ノクトは純粋にデザインだけ見ればまあまあかっこいいけど、それは全く別の問題。
今のところ、まだ髭ノクトは夢(?)の中にしか登場しない可能性があるから我慢してるけど、万が一老けたノクトを操作してラストバトルという予想が当たってたら本当にキレる自信ある。
ノクトの件だけじゃなく、田畑がヴェルサスを引き継ぐと言いながら実際は改変しまくってるのが本当に許せない
ルシスは現代風でニフルは中世風っていう世界観も壊れちゃったし。田畑が理解してないのか意図的に壊したのか知らんけど。
プラチナムデモやったらファントムソードの演出もなんか変わっちゃってるし。
レギスとステラの設定が大幅に変更された事から野島案が大幅に改変されてるのも間違いないし。

ディビジョン2のスタッフは頑張ってると思うよ。グラは国内RPGの中ではダントツだし、オープンワールドも凄いよ。確かに。
サブクエも豊富みたいだし、風景眺めながらドライブするのも良さそうじゃないか。

だけど田畑は憎い。ヴェルサスファンに嘘を吐いて、ヴェルサスを自分好みの味付けにしまくった田畑はマジもんのクソ。
おまけに延期するし。スクエニの先輩を馬鹿にしておいて結局延期かよ。
洋ゲーが作りたいなら海外のメーカーに就職しろよ。UBIでもベゼスタでもどこへでも行けよ。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:55:19.34ID:XMjZzfSn0
そういや一番気になったのが冒頭での老けノクトが足にレギスと一緒のように
支える器具みたいなのつけてるけど足悪いのかな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:57:48.40ID:uB7W21UR0
>>746
なんだろうw
もう完全な親父の愚痴だなw

酒でも呑んでるのか?w
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:58:27.05ID:XMjZzfSn0
>>746
こういうの見てるとほんと成仏できない怨念ってこわいね
思考が完全に停止してるから何言っても聞こえないしそこしか見れないんだろうね

>>757
そんなに「俺は他の奴と違うからカッコいい」みたいな空気出さなくていいよ
老けノクトは青臭さが抜けて普通にカッコいいから
それに別に若いノクトがダサいとかも言ってないから落ち着きなよ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-b1iS [106.157.196.144])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:58:36.31ID:WE5f2NsT0
>>264
あの頃はお互い若かったよな。
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3972-loP8 [114.151.225.182 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 20:59:59.55ID:N71+bZ5I0
>>756
855:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45fa-MTuc [14.12.131.128]) [sage] 2016/08/17(水) 08:44:06.84 ID:4kP889Po0
RPGの釣りでダブルハンドルの左巻きでドラグが鳴って抜いたあとにオーシャンマークみたいなフィッシュキャッチャーで
ホールドするとか前代未聞だから個人的にはそれだけで買い。ベイトだけじゃなくてスピニングとかショアジギロッドとかあって
ジャークとか出来たら更に○。クランクベイトっぽいのでフローティングで誘ってたからジャカ巻とかベールあげてフォールとかそっちも期待
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:00:36.16ID:XMjZzfSn0
ヴェルサス亡霊って未だに結構多いんだね
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:03:16.16ID:XMjZzfSn0
>>775
駄目って誰が決めたの?君?
俺は全然問題ないからこういう展開が駄目って勝手に決めないでくれないかな

逆にミスリードかどうなるのかワクワクしてるし
あと逆に最後に急に話とんでふけたりしたらそっちにも批判いきそうだけどね
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:05:32.55ID:XMjZzfSn0
>>788
うっわぁ・・・
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6659-Gv53 [123.176.143.77])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:05:34.29ID:DGb1WuzP0
>>782
特有じゃないんだよなぁ
こんなとこで白人コンプ晒さなくていいよ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3972-loP8 [114.151.225.182 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:06:06.90ID:N71+bZ5I0
>>525
可ぁ愛らしい顔!
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.253.227.249])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:07:09.92ID:lg4PbRvcp
俺は最初ステラがルーナに取って代わられたりレギスのデザインが変更された時はう〜んって感じだったけど
キングスグレイブを観て納得がいったというか2人のキャラクター性を凄く好きになったから
今の時点で老けノクトにあーだこーだ言って叩こうとは微塵も思わんわ 実際に通しで遊んでみなきゃ良いか悪いかは判断できん
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:07:47.06ID:XMjZzfSn0
てか「操作したくない」「ヴェルサスがいい」とかそこまで言う思考回路停止組は
買わなきゃいいという簡単な選択肢が何故出来ないんだろう

幼稚園児なみの精神なのかな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3972-loP8 [114.151.225.182 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:08:25.48ID:N71+bZ5I0
俺、悠久の風をカーステレオで流しながら海岸線をドライブするんだ…
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:09:40.43ID:Kcn+s2gL0
俺だって最初は田畑を応援しようと思ってたよ
ちゃんと前任スタッフと話をして引き継ぐって言ってくれたからな
だけどステラが変更されて、攻撃ボタンがおしっぱになって、レギスが変更されて、世界観が壊されて、田畑が前任スタッフを批判しだして
これで怒るなって言う方が無理だよ
あげくの果てに延期だよ
しかも今回の動画で主人公のキャラデザ変更疑惑まで浮上した
本当に胸糞悪い。だけど買わないわけにはいかない。これだけ待って買わないのは逆に癪だ
ゲームの発売日を待つのって本当は楽しいもののはずなのにどうしてこうなったんだよ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-3Vwo [219.191.243.160])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:09:46.07ID:yoSTe84h0
ノクトの姿形が変わっても映画見れば納得するよな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:10:21.91ID:XMjZzfSn0
>>797
いや俺もヴェル指すから待ってる一人なんだけど
ここまで新しい要素や設定ことごく叩いて曇ったレンズで物事を見れない連中が亡霊って感じよね

この連中って本当にヴェルサスから待ってるか怪しいとすら思う
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:10:39.62ID:uB7W21UR0
>>768
ひでぇな
それくらいもわからないようじゃたかが知れてる

俺たちとあんななにも考えてない野蛮人を一緒にするなよ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:12:18.95ID:XMjZzfSn0
というかほんと日本文化特有で仕方ない事だけど
髭=汚いってイメージしかないよね
海外の役者さんとか髭ボーボーでカッコいい人いくらでもいるのに

あれかなアイドルは毛が生えないとか思ってる人と同じ感じかな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39f6-/MQS [114.134.239.57])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:12:46.59ID:OTSsgyRG0
>>782
馬鹿ほど同調圧力()とか言うよな
外人だって少数側の奴は馬鹿にされるしいじめられるわ
ほんと日本のことも海外のことも分かってない低脳が湧いてんな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:13:27.44ID:Kcn+s2gL0
スネークは最初からオッサンだし、RPGでもないし、ミリタリーな世界観だろ(プレイした事はないけど)
ノクトとは状況が全然違う
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-Cn0k [220.108.81.95])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:15:13.36ID:VC8JGECD0
・ヒゲ
・ハゲ
・タトゥー
・オッサン
この辺りは日本だとそれなりに人を選ぶからマーケ大変だっただろうな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-3Vwo [219.191.243.160])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:17:20.99ID:yoSTe84h0
おじさん嫌って公式ブログにでも書いてきたら
二人しかいないの見て公式も安心しそう
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:17:40.48ID:uB7W21UR0
>>829
ん?生やし方によると思うが

お前はなに人だ?
さっきから間違った日本の情報をだらだらと下らねぇ
てめえが日本の何を知ってんだ
でしゃばんなクソが
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-QC5f [182.251.242.1])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:17:52.06ID:DzgrhPf4a
やっと動画見てきたわ
fpsにバランス振りすぎ
確かに俺がタバティスでもこれは延期するわ

あとでっかい鳥のシーンの草…なんでぷりんぷりんしてるんだよ…
あれだけでも直すなら価値のある二ヶ月だわ

あとはフォトリアルやめて
CGアニメ調にしてるのかなって思った
最初の電柱とか、レストランの背景とか
64の頃のポリゴン黎明期を思い出させた
まぁ64ポリゴンの新作があってもある意味面白いんじゃね?その分、内容はたっぷり収録できるし
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-xYo4 [182.250.253.34])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:18:52.74ID:ThwkeP0xa
>>803
なんでそう言われるかは田畑がヴェルサスをしっかり引き継いでないからだろ
王の服を中世風にしたらノクト達の追加コス
を歴史的に特別な色の黒服の統一を無くして
帝国色の白をいれたりさぁ
レギスの服が変なマントに中世寄りの衣装なったりしてヴェルサスを引き継ぐ気ないやん
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:19:13.07ID:Kcn+s2gL0
>>838
田畑は引き継ぐと約束した。それを破った。これは確固たる事実。
ヴェルサスのストーリーが公開されてなくても、レギスとステラの変更は事実。
ルシス王家の人間は魔法を使うと老化するという設定を加えたのは15になってからで、そんな設定変更されてシナリオが変わってないわけがない。
ルーナに関しては変更しましたと田畑自身が言ってる。
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3933-Ceo2 [114.157.87.46])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:20:09.48ID:Gw3EH93k0
別ゲー作れたって田畑もある程度の自由裁量は与えられてるとは言え指示を受けてDを引きついだんだから会社の構成員の一人としてその指示には従わないといかんでしょ
ヴェルサスをそっくりそのまま引き継げと命を受けたなら田畑は指示を無視してるがそうじゃなければ自分の仕事をしてるだけ
それが気に入る気に入らないは個々人によって違うだろうけど
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:20:33.60ID:XMjZzfSn0
>>855
あらあら相当効いてるみたいね

別に俺も日本人だから髭=汚いってのは分かるけど
色んな髭生やしてカッコいい人もいるんだし似合ってればよくないって簡単な事で
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-3Vwo [219.191.243.160])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:21:20.99ID:yoSTe84h0
キャラの見た目にしか興味ないやつってやっぱり害悪だわ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-QC5f [182.251.242.1])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:21:39.16ID:DzgrhPf4a
オッサンにばかり執心して
お前らあのグラフィックはどうでもええんか?!
今時テクスチャのドットが拡大しないでも見えるゲームなんて稀有だぞ?
プラチナ→五ヶ月→このグラでマスター版
の開発に二ヶ月で何ができる?

俺は技術的なことはわからねぇから誰か擁護してやってくれよ

初っ端の電信柱とかぞわっとしたわ
髪の毛ばっかり高グラ…間違った極上グラ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:23:15.46ID:uB7W21UR0
日本語ちょっと喋れる外国人が
分かったような気になって日本を語る

これほど腹立たしい事は無いな
てめぇは日本の事を理解するためにどれだけ努力してきたんだよって話

だから外人は嫌なんだよ
雑なんだよ判断が
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:24:22.47ID:XMjZzfSn0
>>884
だから俺は君が嫌なんだよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-Cn0k [220.108.81.95])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:25:16.67ID:VC8JGECD0
>>892
仮じゃないでしょ
マスターなんだから
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-b1iS [182.249.245.5])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:25:18.05ID:rC8J0ycRa
「自分の考えを喚き散らすだけ喚き散らして自分が理解されないと他人を全否定
誰とは言わんが恐ろしいのが居るな」
信者のブーメランの鋭さが異常すぎて草

39 名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-zr/0 [49.104.4.27])[] 2016/08/14(日) 08:35:10.24 ID:xYwhSGKCd
アメリカ工作員が暴れています

484 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-pteT [182.250.248.3])[] 2016/08/14(日) 13:36:25.07 ID:74Mebe/Ta
>>478 公式がまだなのにそんなの参考にもならねーぞアフィカス

480 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5291-xYo4 [119.24.172.183])[sage] 2016/08/14(日) 13:35:18.73 ID:Ra1gJzXO0
>>478
なるほど、ステッカーきましたはアフィカスの仕込みか

283 名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-+bMg [7oX3mgD])[sage] 2016/08/14(日) 11:09:33.49 ID:4cYkRjTdK

知らぬ顔で噂信じてるふりしてるのはアンチとその自演だろ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:26:37.18ID:XMjZzfSn0
>>895
吹いたww

「おれがかんがえたさいきょうのヴぇるさす」か
それかまた伝説の署名活動すればいいかもね
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:26:58.64ID:Kcn+s2gL0
システム系の問題については目をつむるつもりだったんだよ
仲間切り替えもそうだし、フリーラン攻撃、非戦闘時の街中でのシフトとかな
ハードのスペックの都合で実現したくても出来ない場合があるだろう。

だけどキャラデザ変更とか世界観変更とか完全に田畑の好みじゃん。
引き継ぐって言ったのに自分の好みで決めてるじゃん。
これを容認できるお前らが信じられない。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3972-loP8 [114.151.225.182 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:27:05.26ID:N71+bZ5I0
自分もヴェルサス初出の頃から期待してるクチだけど、正直 世界観を忠実に踏襲していたとしても『ノムリッシュwww』だの『造語だらけ日本語でおk』だの批判されてたと思うの
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-7qgL [60.116.85.147])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:27:16.71ID:gC0NbJLP0
発売のびたな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-QC5f [182.251.242.1])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:27:44.80ID:DzgrhPf4a
>>885
これまた皆嫌がるかもだが、
ウィッチャー3も確か、CS版の草の風の表現は引っ張られたような感じにはなってた(FF15のようにぷるぷるではない)

草の表現にスペック全振りしたfloweryまで行かないけど、ホライズンとかの動画見ると悔しくてたまらなくなるわ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:28:01.08ID:uB7W21UR0
>>867
なんだよただの左翼かよ

効いてるってなにがだよ
そもそも汚いって誰が言ってるんだよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:31:25.03ID:Kcn+s2gL0
>>903
野村は造語を作ったとしてもラテン語だから読めばなんとなく意味を察せるものしか作らない
チンプンカンプンな造語は鳥山
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:31:57.99ID:uB7W21UR0
>>891
お前外人じゃないんだろうが
だったら関係ないだろ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-d0g2 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:32:23.14ID:LjyBh7D/0
田畑も一番の多かった批判はヴェルサスを変えたことと言っているしな
難しいね
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-3Vwo [219.191.243.160])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:32:23.18ID:yoSTe84h0
>>920
みんな成仏したよ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:32:31.43ID:XMjZzfSn0
ヴェルサス霊のここ2年の活動

「2014年」
おしっぱ?何これ?ふざけんな!!こんなのヴェルサスじゃない!ありえない署名だ!
と有名な伝説の署名活動の誕生である

「2015年」
・今の15はわしが育てた、あの署名活動で15が生まれ変わった感謝しろ

「2016年」
老けノクトとかヴェルサスじゃない!!誰がこんな汚い奴操作するか!
作り直せっ!!!ヴェルサスを返せ!!!

改めてみるとかなり統失気味ではあるね
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-Tstq [42.150.217.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:32:35.37ID:rwRT/Z/c0
グラフィックと遊びを求めるなら箱庭にしたほうが良かった オープンは他で労力取られるしアクション入れたりエフェクト派手だとFPS下がるわ遊びの部分がスカスカになるわであんまFFに向いてない
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.245.17.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:33:38.20ID:wpzT0V3Bp
10年前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「極上のクオリティに仕上げる」「ぶっちぎりのFFを作る」ってよく言ってたし、
田畑に振り回されるのは馴れてるし。

こんなゲームだけど楽しみなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがFFだしね。

プライベートは大藤が支えればいい。
私達は田畑のFF=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか田畑のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-d0g2 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:34:49.29ID:LjyBh7D/0
押しっぱは正直攻撃時はいらない気がするな。

現に俺は連打でやってるし
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:35:01.13ID:XMjZzfSn0
>>936
ヴェルサスの頃から半オープンシームレスで広大な世界ですよ
というかヴェルサスから本当に待ってる人はこの部分に魅力惹かれた人は多いと思うし
今更何言ってるの
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3972-loP8 [114.151.225.182 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:35:12.52ID:N71+bZ5I0
まぁまだ発売されてすらいないヴェールに包まれた作品が、想像力だけでここまで熱烈な批判を浴びるんだから 物凄い期待と関心を寄せられている事だけは確かだなぁ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:35:14.26ID:uB7W21UR0
>>937
は?上れない地形が悪いってか?
なんで?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-3Vwo [219.191.243.160])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:36:00.44ID:yoSTe84h0
>>949
ダスカボタン配置だと回避がやりやすいからなおしっぱ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-Tstq [42.150.217.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:36:13.03ID:rwRT/Z/c0
>>942
別に海外=オープンてわけでもないんだけどね リニアなゲームも売れてるし
ただ技術追うためにオープンは作っといたほうがいいってのはわからんでもないけど パライヴとかでオープンやれば良かったのに
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-Tstq [42.150.217.17])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:36:13.31ID:rwRT/Z/c0
>>942
別に海外=オープンてわけでもないんだけどね リニアなゲームも売れてるし
ただ技術追うためにオープンは作っといたほうがいいってのはわからんでもないけど パライヴとかでオープンやれば良かったのに
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:36:54.73ID:XMjZzfSn0
>>949
その辺は別に個人の為に作ってる訳じゃないし
操作方法は人それぞれやりにくいやりやすいあるだろうから選択しあるのはいい事だと思う
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:37:19.20ID:XMjZzfSn0
>>958
乙ティシエ!
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3972-loP8 [114.151.225.182 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:37:49.28ID:N71+bZ5I0
>>939
このコピペすこ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-d0g2 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:37:49.48ID:LjyBh7D/0
>>959
ダスカは防御おしっぱの攻撃連打だった
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:38:22.13ID:uB7W21UR0
>>940
その通りだ

批判してるやつ全員この質問に答えろよ
答えられないなら
NG認定する
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:38:28.36ID:Kcn+s2gL0
引き継ぐって言ったのに引き継いでない。田畑は約束を破った。これは事実なんだよ。
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867c-BWyP [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:38:32.82ID:XMjZzfSn0
>>968
しれーっとばれてない振りしてバレバレなこういう中立輩出てくるよねw
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 219f-Cn0k [58.95.207.131])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:39:10.56ID:J/sTnFst0
ある対象を批判されると、批判した側の何かに突っかかるのがアホのケンカの代表的なパターン
今やヴェルサスなどどうでもいい
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-d0g2 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:39:35.84ID:LjyBh7D/0
>>978
電撃行ってくるから確認してくる
多分今回の日本語版だろう

英語聞いた感じだと同じに聞こえるけどね
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3972-loP8 [114.151.225.182 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:40:07.69ID:N71+bZ5I0
>>989
懐かしすぎて鳥肌立った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 5時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況