X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.505 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa47-R4yI [182.250.243.46 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/18(木) 22:05:16.63ID:grdjJX59a
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.504
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471473931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-R4yI [182.250.243.46 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/18(木) 22:05:54.20ID:grdjJX59a
強制コテハン・強制IPとNGについて
【ワッチョイ】【aa】【bb】-cccc【[111.22.33.44]】

【ワッチョイ】回線種別。永久固定。
ワッチョイ、ウラウラ、ゲロゲロなどは固定回線。
スプー、アウアウ、ササクッテロなどはモバイル回線。

【aa】固定回線では毎週木曜日0時に自動変更。IPアドレスの頭3桁が変わらない限り一週間固定。モバイル回線では永久固定。

【bb】固定回線では基本的に固定。モバイル回線では毎週木曜日0時に自動変更。IPアドレスの頭3桁が変わらない限り一週間固定。

【[111.22.33.44]】IPアドレス。回線によって固定のものも変動するものもある。
荒らし対策には【aabb-】をNGネームにするのが効果的。(ただし巻き添えNGも出てくる。)
毎週木曜日に変更することを忘れずに。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-R4yI [182.250.243.46 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/18(木) 22:06:06.45ID:grdjJX59a
FAQ

Q.FF13や零式などのファブラノヴァシリーズとの関係は?
A. FF13や零式とはストーリー、登場キャラなども全く異なるので新たなナンバリング作品と考えていい。
  ファブラ神話はそれ自体が表立って出てくるものではないが、ベースには活きている 。

Q.FF13、FF7Rみたいに連作、分作予定?
A. 一作で完結すると明言されている。追加DLCなどの補足的な展開の可能性はあり。

Q.KINGSGRAVEFFXV(映画),BROTHERHOODFFXV(アニメ)を見なくても大丈夫?
A. 同じ世界の話だが、それぞれ独立した作品として位置付けられている。1つだけ体験する形でもOK、全て体験すれば極上、という作りになってるとのこと。

Q.飛空艇は出るの?
A. 今作の飛空艇はレガリア(車)のフライングモデル。

Q.レギスはなぜデザイン変更された?
A. 旧デザインでは設定、ストーリー、演出上で合わない部分があった。キングスグレイブで弱っている王を表現するため、ストーリーを優先し変更した。

Q.ステラとルーナ、ヒロインは何故変わった?
A.ヴェルサスからFF15に変わる段階で、旧ヒロインのステラでは、持っている役割やキャラクター性が成り立たなくなり、ヒロインが変更された。新ヒロインのルーナは強い意思をもった女性となっている。

Q.Ultimate Collector's Edition(数量限定版)ってもうないの?
A .ありません。

Q.新宿(インソムニア)は探索できないの?
A.新宿はタウンではなく、バトルのロケーションとして登場する。都庁前だけではなく、もっと広い範囲が出てくる。 他にも大きな仕掛けが用意されている。

Q.同梱版は出ないの?
A.各ハードメーカー次第。

Q.プレイ時間はどれくらい?
A.「ストーリークリアーまでで40〜50時間。最低でも40時間」とのこと。
やり込み要素だけで100時間、トータルだと200時間くらいは遊べるとか。
DLCも検討してるそうなのでさらに伸びる可能性あり。

Q.オープンワールド風とか、オープンワールドとか結局なんなの?
A.オープンワールド自体定義が曖昧だから気にしなくていい。あえて言うのであればストーリー進行はリニアな作り、フィールドはオープンワールドな作りになっている。
開発は参考としてRDRを挙げている。

Q.オルティシエって中盤、終盤どっち?
A.E3のときの発言で混乱してるかもしれないが、その発言の前後や過去の情報を見る限り中盤。

Q.シーズンパスってなに?
A.発売前に後日配信予定のDLCコンテンツを割引価格&まとめて買えるシステム。詳細は異なるが、最近のゲームにはよくある。
期間が決まってるが、後で通常価格orバラ売りもするのでご安心を
本編パケ版はシーズンパス(通常版)を、DL版の人はこの表を参考に
https://www.jp.playstation.com/blog/20160803-ffxv-05.png
内容等の詳細はこちら
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3447/20160803-ffxv.html

E3田畑Q&Aまとめ
http://dengekionline.com/elem/000/001/299/1299180/
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-R4yI [182.250.243.46 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/18(木) 22:06:57.91ID:grdjJX59a
ATRキングスグレイブ スペシャル 
https://www.youtube.com/watch?v=eg4fPMJ9Er0
http://live.ni covideo.jp/watch/lv270474251

「KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV」公開直前SP 〜FFXV UNIVERSE REPORT〜
https://www.youtube.com/watch?v=ttoBEFgzeG0

『キングスグレイブ FFXV』 冒頭12分特別公開(英語ボイス/日本語字幕)
https://www.youtube.com/watch?v=pjkhTStA574

Kingsglaive: Final Fantasy XV - Save The Princess Exclusive Film Clip
https://youtu.be/ZOQs8pEtV3c
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-R4yI [182.250.243.46 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/18(木) 22:08:09.15ID:grdjJX59a
『ファイナルファンタジーXV』の冒頭を25時間プレイしてわかったこと、感じたこと
http://s.famitsu.com/matome/ff15/2016_08_17.html

「ファイナルファンタジーXV」Gamescom Ver.試遊レポート
細かな要素も実装され“オープンワールドRPGとしての魅力”を実感 バトルは歯ごたえのある調整へ
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1015057.html

連載第24回
「ファイナルファンタジーXV」の発売延期を僕は英断だと思うし、その選択が未来をきっと良くする話
http://game.watch.impress.co.jp/docs/series/bokura/1015271.html

『FF15』バトルや釣りなどの感想をお届け。仲間との連携が重視され、より戦略的な戦闘に
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/342/1342462/
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf12-OJA9 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/18(木) 22:11:05.44ID:9NmDV1oK0
>>1


・工作員について
工作員は2ちゃんに貼り付いてネガキャンを繰り返しています
以下のログを参照にすれば一定時間の間に異常な批判が起きて、パタリと止む姿が確認できます

http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1471351666/
http://krsw.2ch.net/...ad.cgi/ff/1471360614 /
http://itest.2ch.net...d.cgi/ff/1471366844/

工作員、荒らし一覧(見方は>>2推奨)

(アウアウ Sa47-LSUn [182.249.245.27])
(ワッチョイ cbe1-LSUn [114.148.254.50])
(ワッチョイ f352-wLiW [60.39.61.182])
(ワッチョイ 2fda-D2ET [203.188.209.129])
(ワッチョイ f3ea-HNW7 [124.241.11.227])

自分の考えた自分に都合のいい評価コピペ貼り
(ワッチョイ 670a-D2ET [153.182.227.104])

スプー三馬鹿トリオ(三台ほどで洋ゲーのステマ及びXVのネガキャンを繰り返し自作自演してる)
(スップ Sdef-HNW7 [1.66.105.45])
(スフッ Sd6f-HNW7 [49.104.50.186])
(スップ Sd6f-wLiW [49.96.227.106])
(携帯は変わりやすいので上記は参考程度に)
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf12-OJA9 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/18(木) 22:17:55.95ID:9NmDV1oK0
FFXVのフィールドのデカさ
http://i.imgur.com/Pn6w1pg.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org366980.jpg

コルとノクトのスムーズな攻撃展開
http://f.xup.cc/xup4cxikikb.gif

ファイア(この威力でレベル3?)
http://f.xup.cc/xup4iryhmdo.gif

カワイリス
http://f.xup.cc/xup4hhzjcqd.gif
http://f.xup.cc/xup4jjqikpx.gif
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 670a-D2ET [153.182.227.15])
垢版 |
2016/08/18(木) 22:23:54.08ID:EpDcK8J00
【NG推奨ワード】
goo\.gl|iine 業者 全板NG推奨(※正規表現)

【NG推奨IP】
27.143.148.21 粘着煽り ササクッテロで自演
115.36.182.243 粘着煽り 毎日100レス以上
126.88.112.36  粘着煽り 1日175レス 構ってチャン
IGk3oRc  (´・ω・`)の人 うっとうしい

【NG推奨IP 二軍】
49.98.172.139
49.98.173.23 度を超えたネガキャン
58.0.212.4
58.95.7.203
59.84.88.114
59.147.236.209
61.127.148.119
61.206.254.174 任豚
101.1.172.106
106.73.3.192
106.158.65.95
106.166.124.214
111.87.94.29
113.20.235.96
115.36.76.31
118.158.222.162
119.24.64.32
121.108.49.237
121.119.76.117
122.18.114.52
122.23.53.33
124.84.26.217
126.94.238.205
153.129.71.156
153.142.101.90
153.191.190.72
153.193.4.70
180.62.232.143
210.132.181.134
218.43.23.17
219.99.218.122
219.124.215.63
220.97.21.228
221.118.238.241
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b38-mlYS [202.169.135.248])
垢版 |
2016/08/18(木) 23:10:17.20ID:O99DB7870
http://dengekionline.com/elem/000/001/342/1342462/

ここでは装備できるアクセサリの数が増やせたり、サブ武器として装備できるものを増やせたりできます。
ノクトの項目でエアステップと呼ばれる空中ステップの回数が増やせるものがあり、かっこよく動きまくりたい人はこれからあげていきましょう。
MPがある限り、縦横無尽に動けますよ!
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ef-D2ET [153.170.153.140])
垢版 |
2016/08/18(木) 23:14:57.47ID:cQmihX320
アニメの動画みたんだけど世界観が現実とファンタジー混じってて落ち着かない
どうみても金髪白人デブ少年が日本の子供すぎて
白人コンプこじらせてると思われそうだと思った
それとも外人は日本の学校知らないしファンタジーの世界と受け入れられるのか?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-xgcw [1.79.72.37])
垢版 |
2016/08/18(木) 23:27:44.68ID:5O/P61Uod
>>28
ニックスを匂わせる何かはあるだろうけど
名前は出さない方が個人的にはグッとくると思う
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-JNMS [221.29.58.210])
垢版 |
2016/08/18(木) 23:29:37.58ID:bQbY+mFb0
主人公ジジイなの?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/18(木) 23:40:50.25ID:NEx4xRe80
>>36
いや恐らく同じシーン

違うのはシーンではなく未来
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK17-Y7Je [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/18(木) 23:41:50.50ID:pCmAL20SK
(´・ω・`)昔に最遊記ってアニメがあった
西遊記のパロディーアニメだけど男4人旅は西遊記が発端なのかもしれない
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ca-//sV [153.165.197.36])
垢版 |
2016/08/18(木) 23:44:32.44ID:5EJX42iY0
mgs5のことはもちろん知ってるだろうし、同じことはしないだろう。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/18(木) 23:52:12.17ID:NEx4xRe80
>>51
そういやアンカバードで初めてレガリアが空飛んだ時

「まさかレガリアが空飛ぶとはな…」

「まさかレガリアが宇宙に行くとはな」

「まさかレガリアが時空を超えて襲撃を止めるとはな」

ってレスあったの思い出した
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd7-//sV [27.132.30.91])
垢版 |
2016/08/19(金) 00:07:11.28ID:TgTMQ1LD0
帝国は紅一点か
そういえばアラネアの部隊ってみんな人間なんよね
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 00:22:01.58ID:2rb982t10
>>76
ゲームズコム行ってないのに押していいのかw
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd7-//sV [27.132.30.91])
垢版 |
2016/08/19(金) 00:22:15.68ID:TgTMQ1LD0
アラネアちゃんと部下に慕われる上司やってるんだろうか
それとも女王様みたいに君臨して恐れられているのか
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 00:33:12.82ID:2rb982t10
>>80
ニーアと変なおっさんと田畑の話しか聞いてないわ

まあ全員変なおっさんだけど
このスレのほとんどの人がそうじゃないかな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb33-xrP+ [114.157.87.46])
垢版 |
2016/08/19(金) 00:39:45.01ID:jw35JSQF0
>>82
自分は一応気になるやつは一通り見たけどページにシェアボタンあるし参加者前提ならわざわざネット上に特設ページ作らないと思うけどね
特にそういう注意書きもないし
まあ自分は一応投票したってだけだから無理に同調しなくても他に好きなのあればそこに入れても良いんじゃない?
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb33-xrP+ [114.157.87.46])
垢版 |
2016/08/19(金) 00:48:34.38ID:jw35JSQF0
>>85
上のはアフロジャック
下のはこないだのロングPV
吹雪はジャンフェストレーラーで岩陰に隠れるやつでシュチュエーションも構図も違うかったと思うよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-HNW7 [126.110.149.130])
垢版 |
2016/08/19(金) 00:53:56.62ID:tsXkclzV0
みんなを守るため魔法障壁を張り、俺消えっから!とラスボスと共に消えたノクティス

失意のルーナ、何故か髭ヅラになった老けティスが映ってるスフィアを発見する

ルーナ「キミなの?それとも似てるだけ?」
指輪の中にいる親族のオジサン達に聞いても、あいつ?まだこっちには来てねーよということだった

ルーナ「もうちょっと欲張ってもいいよね・・・」

ル!(ルーナ)
シ!(シドニー)
ア。(アラネア)

これでミスリード完成した
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saa7-HNW7 [106.154.59.79])
垢版 |
2016/08/19(金) 00:57:29.06ID:ziObg2BRa
おっさんノクトはなー
個人的に主人公が老けたら親父に似てる演出は嫌いじゃない
けど操作したいかと言われたらあまり…
あとは今のレギスのデザインが汚らしい感じがしてあまり好きじゃないからそれに似られても…という気もする
前のレギスのデザインに似てるなら最高だったんだが
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-gyEl [219.207.226.102])
垢版 |
2016/08/19(金) 00:58:00.15ID:a12EJsyN0
セブンでDLカード買ったが
まだ出来てないがなんか達成感と言うか満足感が
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-lzcL [126.44.202.9])
垢版 |
2016/08/19(金) 00:58:54.45ID:G4e5cRWd0
>>86
あのスフィア盤みたいなのアビリティコールって言うらしいけど、アクセ装備枠増加とかもあるらしいんだよな
あと電撃のレポートだとエアステップの数が増えるとか、多分仲間の事だと思うけど装備出来る武器の種類を増やすとからしい
そう考えると攻撃モーションを変化させるようなアビリティはファントム限定になるのかな、通常攻撃モーションの変化アビリティあると嬉しいんだけど
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 01:02:29.13ID:2rb982t10
この定期的に来るおっさんノクトへの異常な執着は何なんだよw

だんだん面白くなってきたわw
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 01:05:50.22ID:2rb982t10
>>89
なかなかいいセンスだ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-xgcw [1.79.72.37])
垢版 |
2016/08/19(金) 01:09:36.03ID:2+LiKHCCd
そうですわたしが変なおじさんです
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d2-wLiW [153.192.128.201])
垢版 |
2016/08/19(金) 01:16:06.95ID:bXVn5gXX0
>>106
リアルな話すると日本の作品によくあるなよっちぃ男が大剣振って活躍するのを嫌うそうが一定層いる
この中でホストホストって叩いてる奴もいる(実際はほとんどがアフィブログに影響されたアンチ)
ガチムチ屈強な男やおっさんが強いのが好きな層も多い
でここ数日スレに張り付いているがおっさんノクトは容姿的な意味でけっこう好評な意見が多い
特に配信されてスレが実況状態の時はそれが目立った
自分の意見と周りの意見が違うからってアンチアンチ言ってると自分も荒らし認定されちゃうよ
少しは自分が少数派だと言うことを知るといい
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.247.128.180])
垢版 |
2016/08/19(金) 01:23:28.32ID:PueJfYBZp
というか物語の大部分は若いノクトを操作する事になるし終盤でノクトが確実に老けると決まった訳でもないし
可能性の話ならそれこそ魔法障壁でなくとも指輪による膨大な魔力を消費して一時的に体が老化する描写があるとかかもしれない
途中からノクトはずっと老けたままでラストまで見た目変わりませんって決まったならともかく今の時点であーだこーだ言ってもなぁ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 01:40:11.03ID:2rb982t10
>>119
つまりアフィが原因ってことだろ?

そのアフィの管理人ってのは一体どんな人物なんだろうねぇ…

ネット社会である今、そのネットの情報を支配すれば大衆の感情を操作できる

実際アフィブログは大抵の事を検索すれば引っかかる

僕らが使用する情報媒体

Google、Yahoo!、YOUTUBE、Twitter、facebook…

これらは一体どこが作ったものだろう…
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 01:51:46.97ID:2rb982t10
さて

で?アメリカ工作員ってはトチ狂った俺の妄言だって?あ?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-Id+M [42.151.84.154])
垢版 |
2016/08/19(金) 01:54:40.51ID:MvF6tPfI0
このおっさんノクトがあのキャップとTシャツ着てたらただの浮浪者にしか見えないなw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-aswT [182.249.241.66])
垢版 |
2016/08/19(金) 01:55:02.36ID:EyhjBNrua
それよりリヴァイアサンいつくんのかな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 01:56:38.74ID:2rb982t10
137 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d2-wLiW [121.85.195.6])2016/08/19(金) 01:53:38.35 ID:GJJ2vKVr0
>>136
君は組織に監視されてるからネットより現実に注意した方がいいと思うぞ
今も覗かれてるよ
気をつけろ
138 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d388-HNW7 [116.91.253.204])2016/08/19(金) 01:53:54.03 ID:m0cHnN7U0
なにこいつこわい
139 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f5-wLiW [61.46.84.111])2016/08/19(金) 01:54:12.57 ID:OK1AuqvI0
こいつある意味どのネガキャンよりヤバイだろw
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9f-lzcL [114.188.40.186])
垢版 |
2016/08/19(金) 02:04:22.30ID:etCDTkaQ0
http://dengekionline.com/elem/000/001/125/1125572/

去年のTGSの時点で王位継承したら老いが早くなるって言ってたから、プレイ中なりエンディングでおっさんになるんだろうなって思ってたから、何で今頃になっておっさん嫌って言われてるのか分からんは。おっさん姿のノクトかっこいいと思うけどな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b88-HNW7 [14.132.173.48])
垢版 |
2016/08/19(金) 02:05:49.02ID:2EO+9EUc0
スーツが似合ってるのは圧倒的にエルダーノクトなんだよね

ヴェルサス時代に若ノクトがスーツ着てた映像あるけど
大学生が背伸びして着てる風にしか見えなかった
モデルが若すぎてアンバランスというか
そのアンバランスさが結局ホストくささに繋がってるところだし
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-LSUn [182.250.243.5])
垢版 |
2016/08/19(金) 02:22:14.32ID:BXusHtdZa
JRPGに慣れ親しんできたのもあっておっさん年長主人公はアクション洋ゲーでお腹いっぱいだわぁ
ホストうんぬんじゃぁないんだよなぁ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-HNW7 [126.219.254.85])
垢版 |
2016/08/19(金) 02:22:30.99ID:SBKEPp9C0
ルーナの兄ちゃんって映画であんな事になってたけど、ゲーム本編でどういう風に登場するか説明あったっけ?

まさか、ニフルの科学力で甦り帝国の広告塔にされるんじゃ。そして、終盤で我に返り、妹を守るため裏切るも動力を切られ停止する。しかし、謎の再起動。アーデンがその現象に震えるとか。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-aswT [27.81.84.38])
垢版 |
2016/08/19(金) 02:45:45.08ID:5u3Gtn7P0
>>149
ダスカの10倍以上らしいし、これくらいは行けると思われる
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-LSUn [182.250.243.5])
垢版 |
2016/08/19(金) 02:50:39.65ID:BXusHtdZa
いっそ某ソリッドみたいにジジィノクトもあるか
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-LSUn [182.249.245.5])
垢版 |
2016/08/19(金) 02:53:31.86ID:h2rTX2G7a
勢いないな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-LSUn [182.249.245.5])
垢版 |
2016/08/19(金) 03:10:57.35ID:h2rTX2G7a
懐かしい
1週間かけて東京の自販機の下の小銭集めたの思い出したわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f5-wLiW [61.46.84.111])
垢版 |
2016/08/19(金) 03:29:56.01ID:OK1AuqvI0
エピソードダスカも相当広かったけどダスカ地方自体がエピソードダスカの10倍近いし世界は更ににダスカ地方の10から20倍だっけ
体験版の100倍から200倍って途方もないな
途方もなく広い世界に街やらダンジョンやらを配置してるって感じなんだろうな
その街とかダンジョンの量が十分でもバカはスカスカって叩くんだろうけど
まぁ密度の低いエリアって言ってもコピペばっかでずっ同じ景色みたいなのは俺も勘弁してほしいけど
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.199])
垢版 |
2016/08/19(金) 03:38:36.96ID:IDG+Umrud
>>166
動画見てないの?
どこも同じ景色、同じ植物、同じ道路が続くだけだよ

んで、拠点以外にはモンスターくらいしかいないからプレイ時間のほとんどが道路を自動運転で移動するだけのゲームになってる
これでまだ期待できるなんて言ってるのは動画すら見てないだけでしょ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.199])
垢版 |
2016/08/19(金) 04:12:03.11ID:IDG+Umrud
う〜ん、わからないなぁ
広い広いって言ってるやつは理解してるのかな?

ふつうならもっと密なマップになるはずなんだけど、それをわざと引き伸ばしてなぜか自動運転でその拠点間を時間をかけて移動する無意味なゲームになっちゃってるんだよ?

設定としてもおかしいよね
車もほとんど通らないのにガソスタだけはキレイにあって、周辺の民家なんかもほぼほぼ無いし
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.199])
垢版 |
2016/08/19(金) 04:18:26.34ID:IDG+Umrud
これふつうにダルいと思うんだよね

道路外の地点は車を降りて走りでいくしかないわけでしょ?
ここまで拠点間に無駄な距離があって、しかもほぼ何もないとなると移動ももう完全に作業だよね

自動運転も会話聞くだけのクソつまらない作業なのに、車を降りての移動もほぼ作業
これこんなに広くする必要なかったよね、あきらかに
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad7-LSUn [36.12.90.7])
垢版 |
2016/08/19(金) 04:28:27.71ID:nvvqb0tma
ソフトの価格もう少しお安くできないものか
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.199])
垢版 |
2016/08/19(金) 04:30:09.39ID:IDG+Umrud
ていうかMGSVでこういうマップは不評だってわかってるじゃん

崖は登れない、移動ルートの自由もない
建物も人も車もろくにない
景色もショボい草が生えてるくらいで一見の価値もない
会話もただダベってるだけのくだらない内容
拠点間の移動がやたら長くてダルいだけ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-HNW7 [220.9.162.81])
垢版 |
2016/08/19(金) 04:32:57.69ID:5zfLZNGI0
>>176

君にはあわないからやらないで、スレからも消えれば?
やり込む気がなければメインシナリオだけこなして脇道無視すればいいんだよ
ろくな代替案も示せずに、どうやっても文句いうやつとかホントに害悪でしかない。フィールド狭くしてとか、マイノリティだから
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-LSUn [182.249.245.21])
垢版 |
2016/08/19(金) 04:36:32.64ID:q38fHNNda
社員は夜中でも頑張るのね
残業代いくらでてんの?

29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・


34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)

【SW】 SoulWorler ソウルワーカー Part12
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.199])
垢版 |
2016/08/19(金) 05:02:55.81ID:IDG+Umrud
バランス悪いってレベルじゃないよな

そこそこ流行ってそうなガソスタはあるのに、近くに村や街すら無いんだぜ?
新宿のまわりは草原しかありませんでしたーってクソみたいな設定とマップは作り直すべきだよな
実際に新宿から草原しかないようなド田舎まで移動するにはかなりの時間が必要なのにな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.199])
垢版 |
2016/08/19(金) 05:05:57.32ID:IDG+Umrud
最初は物語の舞台が新宿だっていうんで少しは期待してたんだが、新宿はほぼラストの演出で使われるくらいでだいたいが草原や荒野やありきたりな鉄鋼都市なんてクソだよな

もっと新宿にモンスターが出現するみたいな話かと思ったのにな
初出の映像なんかだと新宿のポリスメンも出てきたはずなのに、あれはどうなったんだろうな
残念だよ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ca-//sV [153.165.197.36])
垢版 |
2016/08/19(金) 05:12:44.31ID:A/61mEdb0
クリア後にしか行けない場所があって、強敵がいるらしい。
てかクリア後の世界あるんだ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.199])
垢版 |
2016/08/19(金) 05:17:48.31ID:IDG+Umrud
>>195
おまえ過去の記事も読んでないのかよ

クリア後の世界なんて無いが、クリア後の特典で空飛ぶ車をゲットできる
それでしか行けない地点がごくごく一部だけあって(おそらく崖の上なんかのふだん登れないとこ)そこにボスがいるってだけ
かなりショボいから期待はしない方がいい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbe0-GOit [110.133.20.203])
垢版 |
2016/08/19(金) 05:23:51.62ID:nUC8vCBQ0
>>198

夜通しネガキャン頑張ってたみたいだが、Twitterなんか見てるわけないかwww
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.199])
垢版 |
2016/08/19(金) 06:14:47.23ID:IDG+Umrud
要はごく一部の限られたイベントのみで泳げなくもないが、実際はほぼ泳げないのに「(ごくごく限られた条件でのみ)泳げます」と断言することでユーザーに「えっ(どこでも)泳げるの?」とミスリードさせるのが狙いだよな

元来のウソつきだから成せる業
ふつうは罪悪感が先だってこんな回答の仕方は出来ない
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-aswT [27.81.84.38])
垢版 |
2016/08/19(金) 06:32:39.62ID:5u3Gtn7P0
>>204
これどこソース?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-aswT [27.81.84.38])
垢版 |
2016/08/19(金) 06:42:22.22ID:5u3Gtn7P0
2段ジャンプは戦闘中のみかな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-aswT [27.81.84.38])
垢版 |
2016/08/19(金) 06:45:23.56ID:5u3Gtn7P0
>>224
いやお前にだけは言われたくねえだろクソワロタw
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-HNW7 [119.104.126.27])
垢版 |
2016/08/19(金) 07:00:56.48ID:qSPzKyhLa
動画50分て長すぎww
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3cd-QOS2 [124.212.4.241])
垢版 |
2016/08/19(金) 07:03:05.93ID:SvWn+mI/0
https://www.youtube.com/watch?v=n7uaZYx0lEc

Gamescom 2016の試遊台の映像らしいけど
やばい、めっちゃ楽しそう

最初は敵の数に圧倒されてやられまくりなのに、
やってる内にメキメキ上達して、華麗なワープアクションの使い手にになってるしww

槍は空中戦が面白そうだな〜
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 735c-HNW7 [220.9.162.81])
垢版 |
2016/08/19(金) 07:48:32.46ID:5zfLZNGI0
インソムニア→ラスダン
レスタルム
オルティシエ
テネブラエ

動画でも工業地帯、鉱山ぽいところ、駅、港、雪山とかロケーション豊富
ニフルハイム、ソルハイムとか出てくれば十分かな
作り込みの労力も凄いし
12より現時点でもバリエーションあるわ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd7-//sV [27.132.30.91])
垢版 |
2016/08/19(金) 08:56:56.43ID:TgTMQ1LD0
>>89
そこはイリスが入りそうなところだけどどこに入れても語感がいまいちだなあ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:15:05.25ID:tKPB7j370
>>237
俺は操作したいんでクリアしたら強くてニューゲームを老いノクトでやりたい
DLCでスキン欲しい
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:19:29.52ID:tKPB7j370
>>299
あんまり演出過多になると今度はテンポに影響するからその辺の調整難しいよね
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:26:42.44ID:tKPB7j370
個人的にDLCで追加して欲しいのは

・ヴェルサス衣装(ゲーム内標準であれば言う事なし)
・コルのDLC、老いノクトのDLC(後日談的な)
・新大陸(シーズンパスに今までの15とは全く違う新しい体験拡張を用意してるみたいだけど)

「全く新しい15が楽しめる」拡張ってゴールドソーサーとかただ施設や新大陸増やすって意味じゃなさそうよね
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:29:49.25ID:tKPB7j370
>>302
初期ダスカの硬直と連携以外は感じたけど
それ以降のビルドではテンポ悪いと感じた事ないかな
よくなりすぎると無双シリーズみたいなアクション全快になるし
このくらいがアクションベースの「RPG」としては良いいと思う

あと最終レベルでの戦闘は誰も見てないし高レベル戦闘も楽しみ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:38:48.77ID:tKPB7j370
>>307
だね、慣れてくると色んな事できそうだし
「こういう使い方あるのか」とか「えっ?こんなのできたんだ」とか色々と発見したいね

あと戦闘動画とか多分またいっぱい上がるだろうしそういうの見て
自分の凝り固まったやり方と違う点見つけたり勉強もできるし楽しみ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f00-lzcL [219.121.2.76])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:40:24.47ID:YEmqMiUW0
ファミ通ツイッター ファンミ

続いては、入れてほしいドイツ料理を聞いてるのかな?
「そのためにシェフを連れてきました」。長谷川さんはもうシェフ扱い。
シェフによるとソーセージはキャンプで作るにはハードルが高いとのことで落選。
シネッツェルというお肉料理が選ばれたようです。DLCで実装か!?
効果は力アップ、防御アップ、しかし眠くなるw

ファンからの質問タイム。
アルティメットの増産は試みたもののできなかった等

田畑D「DLCはプランが固まっただけ、開発は着手していません。拡張要素については本体の開発を終えてから検討する」
田畑D「クリアー後にしか行けないエリアがあり、強敵が待っています」
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-YTFs [182.251.242.45])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:40:27.92ID:JoT6LuVaa
新リークきてるのか

なぜか原文がドイツ語だから取り急ぎ老ノクト関連だけ
・(プレイ動画の)冒頭のシーンはラスボス戦ではない
・何度かノクトが老ノクトになるシークエンスがある
・例えばイフリート戦は現代では倒せず、10年後に行って服従させる
・ノクトは魔法によって開かれた「時空の扉」によって10年後にワープできるが、仲間はそうはできない
・健気にノクトが「時空の扉」に消えたあと10年待っている(そのため、冒頭シーンのイグニスは対策用のゴーグルをしていたり、こっちだノクト!というアドバイスができる)
・青年と老ノクトを出したのはゼルダの伝説時のオカリナのオマージュ
・スタンドバイミーはエンドクレジットでのみ流れる
・下村バージョンのFFのテーマは神


そういや再三、ゼルダの伝説をリスペクトしてるって言ってたもんな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:43:13.56ID:tKPB7j370
>>309
俺そのソース見た事ないんだよね、Roenの制約がどうこうっていうの
それにデフォコスがRoenで販促ポスター、パッケージ、雑誌、全てRoen標準コスで
宣伝は絶大だと思うしそこまで堅い制約ってあるのかなあって思う

龍が如くとか色んな商品とタイアップしてるしね
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK17-HmwN [7oX3mgD])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:46:58.44ID:EInvcTRFK
Roenよく知らないから偏見だけどあんなTシャツ売ってなさそう
あとヴェルサス衣装出そうな気がするんだよなぁ
ATRでヴェルサス衣装の要望に触れたことあるし
なんだかんだ映画やアニメでヴェルサスから待つファンへのサービスシーン多いしで
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:47:00.99ID:tKPB7j370
田畑さんが時オカに影響されてるのは知ってるけど
個人的にノクトの若いと老いはドラクエVの方が近いかなって思ってたよ
親子三代じゃないけど親子二代でその絆や境遇がちょっと似てるかなって感じた

てかリークは話半分で思ってた方がいいんでないかな、嘘リークも混じってるしね
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:51:21.28ID:tKPB7j370
>>319
俺もそれは必ず制約事項にあると思う
それにやっぱりゲーム性を縛るようなそこまでしての制約は堅くないはずだよね

Ro「私達の服を宣伝してもらうからコスチュームは作らせませんし違反になります」

とか相手が提示してくるなら断るだろうし、FFで宣伝してもらうならデフォコスで十分宣伝になるしね
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd7-//sV [27.132.30.91])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:51:51.93ID:TgTMQ1LD0
>>313
でも10年後に手に入れた召喚獣を現代でも使えるものなのか
現代には現代でイフリートがいてイフリートが2体いることに??召喚獣は時間から隔離された存在なのか?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 09:57:21.62ID:tKPB7j370
でも今のRoenの服は黒基調だからもう7年前の服装だけどあまり古臭さを感じないのが凄いね
逆にステラの8年前のあの当時の女の子がよく着てた服装は時代を物凄く感じるけど
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb33-xrP+ [114.157.87.46])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:00:36.66ID:jw35JSQF0
このスレでも以前破産したとかいう話出てたけど関連子会社だったてことはあったね
まあザインした物が何年も遅れて日の目を見るってデザイナーとしてどういう気分なんだろ
でもアンカバード開始前の配信でRoenのデザイナーもいて田畑がはじめましてって言ってたから新衣装は別のとこのデザインかもね
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:01:35.71ID:tKPB7j370
というかRoenデフォコスの上着脱いだバージョンがかなりカッコいい
こうやって細部ごとに着脱できるのは何気にめちゃくちゃ嬉しい
あとのコスも帽子取れたり上着着脱できたりしてるし

もしヴェルサスコスあればあのコートの下にもTシャツ的なもの着てるんだろうか
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab76-gyEl [42.187.125.39])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:05:02.42ID:Y/RrrBj20
結構前にフィードバックで基本の戦闘服だけじゃ暑そうとか
防寒服欲しいとか、環境がリアルになっただけにそういう気候に合わせた服装みたいのを望む声があったけど
ちゃんと対応してくれてるんだなって思ったな
ちゃんと上着脱いだverやあったかそうな服もあったし
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:08:35.68ID:2rb982t10
>>336
でもこれが合うやつって
本当にノクトとかプロンプトばりのイケメンだけだろ

ロエンが公式にモデル立ててもこの様だ
http://f.xup.cc/xup5psjastg.jpg
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:09:25.51ID:tKPB7j370
>>339
ここでの意見が反映された結果がどうかは分からないけどコスの件はかなり頑張ってくれたと思う
これで熱そう寒そうと言ってた人は状況に応じて服変えたりできるしね
ダサい、カッコいいは個人の趣向もあるし嫌なら着ないで済むしコスはできるだけ多く容易してて欲しいね

オープン系って普通のRPGより探せばやれる事多いからコスチューム関連はリフレッシュ材料になるのよね
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:14:17.83ID:tKPB7j370
>>342
いや俺は合う合わないってのは一言も言ってないよ
ただ7年も前の服装だけど全然古臭さを感じないってだけで、それにその写真はあれだけど

https://mmorpg-news.net/wp-content/uploads/2016/06/final-fantasy-xv-outfits-roen-square-enix-web-shop-noctis-prompto-mmorpg-news.jpg

こっちのプロンプトモデルの人は結構あってると思う
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:20:25.69ID:tKPB7j370
結局コス関連は何かがよくなって他が悪くなったりする仕様であれば
デフォコスが一番バランスよくなってるんじゃないかな

ただ最後の王の剣のコスだけは能力全て上がりそう
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:25:58.50ID:2rb982t10
>>346
ああいや
似合ってないってのは話は変わるけどって言う意味ね
>>336の意見には同意してる

いやぁw似合ってないよw
もっと顔が濃くない方がいいんだよ多分
ほかのコスプレーヤー見ても全然にあってねぇからな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:29:36.02ID:tKPB7j370
>>353
ああ、そういう事ねw
ただ似合ってる似合ってないも個人差あると思うし
俺は下のほうの写真は普通に似合ってると思うよ、足長いし体系も問題ないと思うしね

ただプロンプトのイメージがやっぱり強いからプロンプト自信が一番似合ってるのは分かるけど
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:33:00.96ID:tKPB7j370
>>355
オープンマップだけど章を進めて行けばエリアが開放されていく仕組み
てかこれ物凄く前の情報なんだけどね

例でいうと、レッドデッドリデンプション、GTAW、の方式とほぼ一緒と考えて良いと思う
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:41:26.04ID:2rb982t10
>>356
そうかなぁw

やっぱり一番似合うのは日本人と白人のハーフだと思うね
顔が濃すぎて、体もゴツゴツすぎるからね
いやかっこいいわプロンプトw
http://f.xup.cc/xup5pznhwiq.jpg
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.157.109])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:41:45.66ID:TmHNDrLJd
>>355
要はMGSVみたいなやつのこと

マップも崖で区切られててぜんぜんオープンワールドじゃないし、マップを歩いてて突発するランダムイベントもないし、人や車もろくにないし、シナリオも未完だけどマップがただ広いってだけで「オープンワールド」を名乗るゴミのことだよ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cd-mwJI [121.106.141.246])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:51:18.45ID:wJhGUNyz0
時空の扉が本当なら調印式の前に戻れるかもしれんな!
拡張パックの全く新しいff15とは調印式前のエピソードキングスグレイブだったら面白い
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:53:06.71ID:tKPB7j370
>>363
いや俺も押し付ける気はないしこれ以上お互いの感性ぶつけても仕方ないからやめとくよw
でも気持ちは分かる

>>365
俺と全く同じ、最新CGのゲンティアナ見た時に「うん?」って感じで妖艶さがないというか
多分継足された2013年のCGが印象に強いからもしれないね

http://geinou-news.jp/system/item_images/images/000/016/348/medium/1650e80b-8e27-4b2c-abdd-d988fd828d8e.jpg?1459501418
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/d/4/d402865b-s.jpg

これ上が公式CGで下が誰かが継足したCGだったっけ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-5AN/ [182.249.241.96])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:55:38.74ID:sxwZn3uIa
>>363
白人と日本のハーフってあっちからみたら普通にアジア顔に見えるらしいね。
もしかしたらノクト達って向こうからしたらアジアっぽく感じるのかも
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:56:25.65ID:2rb982t10
ヴァルサス
http://f.xup.cc/xup5qcojdyi.jpg


http://f.xup.cc/xup5qcubxcm.jpg

こう見ると本当に変わったよな
変えて欲しくなかったところもあって完全に改良ってわけではないが
基本的には今の方が良いと思う

プロンプトだけは技術的な問題で顔が変わったらしいね
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f7c-ZF2y [27.127.153.93])
垢版 |
2016/08/19(金) 10:59:58.10ID:tKPB7j370
アラネア姉さんは想像イメージまんまだった

http://embed.gyazo.com/bc991c44b6da04402792553f89ac3a9d.png

でもアラネア姉さんとゲンティアナは野村さんデザインだから
当時からデザインは変えてないっぽいね
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:02:23.22ID:2rb982t10
>>370
かわいい
誰かに似てると思ったら中島美華に似てるな
http://f.xup.cc/xup5qemeuqe.jpg
やっぱこっちのほうがいいわ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:03:49.78ID:2rb982t10
>>375
本当だな
イグニスは完全に昔のほうがかっこいいわ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab76-gyEl [42.187.125.39])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:05:10.01ID:Y/RrrBj20
>>373
田畑DがATRで答えてるのは
「プロンプトでいうと、彼の顔は陰影で表情がキツく見えるような傾向があり、発売予定地域から厳しい意見(好き嫌いではない軸からの意見)が出た。そこで、何らかの手を入れなくてはいけなくなったという事情がある。」
ってのは実際聞いたけど技術的云々はどうだっけな、テックデモ公開したときに考察はされてたけど
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cd-flgq [121.108.11.67])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:11:00.58ID:tKuwYOom0
ゲンティアナは中東風のエキゾチックな感じは多分歴代でもNo. 1だったと思うだけどなぁ...
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:11:18.41ID:2rb982t10
>>374
激カワ
ただアラネアはほとんど資料がないから貼れないんだよなぁ

>>381
グラディオは今の方が断然かっこいいな

ノクト、イグニス=昔のほうがいい
グラディオ、プロンプト=今のほうがいい
大体傾向としてはこんな感じか
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-2p3M [1.79.67.25])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:15:33.19ID:0kigiimid
ノクトの服は昔の方が浮き世離れしてるというか、特別な存在というか、魔法の国の王子っぽくて好きなんだよな
今の服は本当にただのアンちゃんだから
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:15:39.19ID:2rb982t10
>>379
そうそれ
「彼の顔は陰影で表情がキツく見えるような傾向があり、発売予定地域から厳しい意見(好き嫌いではない軸からの意見)が出た。」

これはつまり技術的な問題じゃね?
テクニカルの面という意味で言ったんだが…
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb33-xrP+ [114.157.87.46])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:18:14.14ID:jw35JSQF0
Vジャン読んできた
特に目新しい情報はなく既出情報のまとめぽい
・発売日は9/30で発売前特集みたいな扱いの記事だったw
・チョコボにはレベルがあってレベル上がるごとに特技覚える、敵からダメージ食らうとチョコボが逃げる
・ホテル(紙面では宿屋と書いてあった)は沢山あるらしいから町は思いの外数多いのか町自体が広く一つの町に数か所あると予想出来る
・町に迷ったら情報屋から位置情報が買えるらしいからやっぱり町は広いぽい
あんまり新情報といえるものではないけど目を引いたのはこれくらい
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:25:17.48ID:2rb982t10
>>393
ああそういう考えか
それは顔に視点をおいた見方だな

俺は当たる光の方を調節できないのかと思った
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab76-gyEl [42.187.125.39])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:29:20.89ID:Y/RrrBj20
>>393
これは技術的な理由ではないと思う
デザイン的に、詳しくは忘れたけど顔がキツいってのが地域によってはレーティングに関わるってのもありえるらしいし
この辺の問題で死神設定も全面に押し出せなくなったんだよね
まぁプロンプトはデザイン変わってよかったんだけど
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:32:28.80ID:2rb982t10
>>399
これ>>398
あともっと言うと「前Dの野村が作ったものをできる限り反映する方向性」でやってるわけだから
野村のキャラクターデザインも本来このままにすべきという方向性で考えた

勿論俺は野村信者じゃないし、今のプロンプトの方が好き
あくまで考え方の方向性の話
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:35:12.07ID:2rb982t10
>>402
「デザイン的に、詳しくは忘れたけど顔がキツいってのが地域によってはレーティングに関わるってのもありえるらしいし」
それ言ってた気がするけどそんなものでレーティングが変わるとは思えんけどなぁ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f8-QOS2 [124.45.245.216])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:36:36.11ID:qOF9MyAG0
戦闘って敵が大群か、単体で強いか、とかにあわせて最適解となる攻撃や連携を選択、
敵の攻撃に合わせて回避やパリィからのカウンター、
っていう受け身で状況に合わせて行動とるものだけが多い。
もっと自分から攻撃して崩してる感じになっていかないかなあ。
最適解選びと注視だけのFF14みたいな戦闘は嫌だ。
そのうちグラディオラスがデコイ覚えて、ひきつけて魔法で一網打尽とかあるかもしれないけど、
自分で移動してうしろにまわりこめばダメージ大きくなるとかある?
こちらのアクションで相手にわざと特定の攻撃出させて、それを見透かして溜めておいたものぶっ放す時間が生まれて大ダメージとか。
そういう「こちらからのしかけ」ができないと楽しくなくて、受け身の最適解さがしは作業的な戦闘になるのでつまらなくなる。
 
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:37:42.65ID:2rb982t10
>>407
もしかして歳とか立ち位置が変わったのか?
そうじゃなきゃこんなBBAにしないよな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:39:15.08ID:2rb982t10
>>413
別にいいだろ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:41:13.39ID:2rb982t10
>>416
だから「陰影のつき方によって」だろ?

>>405で全部俺の意見は説明したつもりなんだが
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-2p3M [1.79.67.25])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:41:14.96ID:0kigiimid
>>407
キャラデザに関してはやっぱ野村期の方が攻めてて好きだな
技術が進めば当然モデルは作り直すし、その際にキャラデザに修正入るのもわかるんだけど、なんかその度に洋ゲーに寄っていくのが嫌
安易に「服はシンプルな方が海外にウケる」って思ってそう
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:44:20.89ID:2rb982t10
>>421
このアップ画像は結局野村時代に作ったもんで宛にならないみたいだな

ノクトの顔も全然ちげぇし
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:45:59.73ID:2rb982t10
>>423
それは同意する
みんな白人みたいな肌で嫌だ
もっと色分けして欲しい
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-2p3M [1.79.67.25])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:47:24.02ID:0kigiimid
>>425
紛らわしくてごめん
ノクトとルーナ(ステラ)の服装を見てそう思った
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:51:27.59ID:2rb982t10
>>436
本当に>>405を見たのか?
明らかに読んだやつのレスじゃないだろ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6f-VJRe [49.96.61.223])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:51:48.77ID:fqChVO93d
今の顔の方が声にあってるよプロンプトは。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-2p3M [1.79.67.25])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:52:53.71ID:0kigiimid
>>429
うん、そうそう、服だけじゃなくて肌の色とか顔立ちとかもね
もうちょっと和ゲーらしさ出しても良いんじゃないかと思うんだよな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-jN5M [58.95.206.79])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:58:46.57ID:6Uft+zyl0
ローカライズとかじゃなくて最初から北米市場狙ったみたいだからある程度向こうの好みには媚びないとね
ところで今のところ主要キャラで黒人出てきたっけ?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-2p3M [1.79.67.25])
垢版 |
2016/08/19(金) 11:59:31.17ID:0kigiimid
プロンプトの変更は髪の毛の処理が重すぎた事とヤク中っぽく見える事の両方なんじゃないの
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:05:25.10ID:2rb982t10
おとなしくしてりゃあ見逃してやろうとも思ったが
どうもそうじゃないみたいだな

>>447
俺のことをいってるのだとしたら説明しろ

>>436
>>399
レス返せ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:10:55.30ID:2rb982t10
>>457
もう一回言うぞ

>>405をみろ
安価辿って
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:11:45.71ID:2rb982t10
レスを返さないのであれば認定するがいいな?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-GOit [182.250.245.40])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:15:12.36ID:gUboxGZIa
2013年のE3では体術からのプロンプトが物陰に
飛び込みながら銃構える姿で操作できるのかと
一番テンション上がったもんよ
非力ながらどこまで戦えるかDLC楽しみ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:18:12.47ID:2rb982t10
(ガラプー KK17-HmwN [7oX3mgD])
(ワッチョイ ab76-gyEl [42.187.125.39])
(ワッチョイ c7d5-wLiW [113.20.215.113])
(スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.199])
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-GOit [182.250.245.40])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:18:38.55ID:gUboxGZIa
プレイアブルムービーだったわすまぬ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:22:50.25ID:2rb982t10
誰ひとりとしてレスを返してないことがもう証明だろw
くだらねぇw
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:29:06.73ID:2rb982t10
>>457
お前もいいんだな?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:38:02.35ID:2rb982t10
>>13
(ガラプー KK17-HmwN [7oX3mgD])
(ワッチョイ ab76-gyEl [42.187.125.39])
(ワッチョイ c7d5-wLiW [113.20.215.113])
(ワッチョイ eb09-QOS2 [58.183.133.226])
(スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.199])
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:38:53.34ID:2rb982t10
>>491
なんで?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-2p3M [1.79.67.25])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:41:55.61ID:0kigiimid
ガチオープンワールドがやりたいなら洋ゲーやるか、サガスカーレットグレイスを待ちなさい
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-LSUn [114.19.87.213])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:42:16.15ID:lAQE1aFB0
>>313
妄想入り混じってるから嘘リークってわかりやすいよな
ガチリークはもっと端的
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6f-LSUn [49.97.103.63])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:45:44.62ID:pULr8QL2d
>>491
田畑「俺がいつオープンワールドと言った?馬鹿め」
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:47:25.99ID:2rb982t10
>>496
それは田畑が謙虚で言ってるだけ
オープンワールドの定義わかるかい?
そしていままでどんなものが「オープンワールド」と言ってきたかわかるかい?

本気で言ってるのなら対応するけど
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-HNW7 [119.104.126.27])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:50:25.62ID:qSPzKyhLa
ID:2rb982t10
すごい粘着力でびっくりw
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679b-flgq [153.206.96.248])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:51:06.09ID:VEh/Smex0
結局あの10年間の眠り云々リークは嘘なのか本当だったのか
ノクトだけ老けてるしただ単に王の力酷使しただけなのかね
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:51:49.98ID:2rb982t10
>>506
「アスペ臭い」で理由になると思ってんのかアホ

理由があるなら説明しろ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:54:34.76ID:2rb982t10
>>13
(ガラプー KK17-HmwN [7oX3mgD])
(ワッチョイ ab76-gyEl [42.187.125.39])
(ワッチョイ c7d5-wLiW [113.20.215.113])
(ワッチョイ eb09-QOS2 [58.183.133.226])
(スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.199])

確認するまでもなかったな
(ササクッテロ Sp07-wLiW [126.152.165.148])

>>509
粘着ってw
捨て逃げしてるだけだろw都合のいいこと言うなよ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:56:18.12ID:2rb982t10
>>517
理由があるなら良し
説明してくれ
それを言っているということは当然俺のレスは読んでるんだよな?

じゃあ説明どうぞ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7e0-wLiW [61.24.152.96])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:58:19.76ID:Jml7ynT/0
>>512
開発元じゃないデベロッパーの言うことよりFFのディレクターの言うことが正しいと思うよ

15はメインストーリーをリニアにしてる都合でマップを段階的に解禁してるからこれを完全なオープンワールドって呼称するのはおかしい

例としてスカイリムをあげるならあれは自由にいったロケーションでストーリーが逐次展開される、15はそういうのとは違う
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6f-LSUn [49.97.103.63])
垢版 |
2016/08/19(金) 12:58:43.93ID:pULr8QL2d
はいこの章で行けるのはここからここまでー
はいこの章はここまでー、この章はここからここまでー
最後で全部解放しまーす

多分こんな感じだよ
フラグ管理がめちゃくちゃめんどくさくなるから
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-HNW7 [119.104.126.27])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:00:26.67ID:qSPzKyhLa
フォールアウト4はオープンワールドではないの?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f352-wLiW [60.39.61.182])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:00:51.88ID:pGtMVorc0
エレメントの所持数が一つにつき99個じゃなくて999個とかまで拡張できて、かつ頻繁に補充できるならいいけどなぁ
これ合成することでウォータ、エアロ、クエイク、ルイン、くらいは作れるのかな?
もし他の属性魔法が作れなかったら歴代でも相当魔法の種類少ないよね

そもそも属性魔法の種類が少ないってことは製品版FF15は弱点属性とか無いのかな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7cd-flgq [121.108.11.67])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:01:03.21ID:tKuwYOom0
ワイルド魔法ってクエイク?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.152.217.57])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:03:28.63ID:kccy8DlFp
>>527
もちろん照明で人の顔の印象は変わる
もしプロンプトの顔の印象が悪いこということで照明関係をいじるならプロンプトだけにとどまらずすべての人物や物に影響が出てくる
この時点で照明よりプロンプトの顔デザイン変更する方向に流れる
野村のデザイン優先させたいのはあっただろうがすべてに影響が出るよりもプロンプトのデザイン的問題を解決する方が優先された
それはプロンプトの顔デザインが変更されたことからも伺える
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa3f-HNW7 [119.104.126.27])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:04:54.78ID:qSPzKyhLa
>>534
つまり最終的にはオープンワールドになるけどそれまではオープンワールドじゃないってことだな
オープンワールド(仮)ってことだな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:05:17.37ID:2rb982t10
>>539
それができないから良いんだろうw
限られた中で考えた中で調整するのは面白いよ

わからないけど
環境に作用する代わりにあまり魔法の種類自体はないと言っていたよ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3d-GOit [59.133.237.39])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:09:54.77ID:i/YUdndR0
つーかタバティスもスカイリム程の自由度はないって前から言ってるしね
別にいいと思うよ 最初から全部どこにでもいけるとかなんつーか流石にFFって感じが…
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:10:32.41ID:2rb982t10
オープンワールドにしたくなくて必死なアホ工作員
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:11:56.07ID:2rb982t10
全く!
エアロがあったらもしあったら何に使う気だよ!
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb5-GFGq [58.188.27.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:14:12.28ID:BQnryn9w0
アニメ4話観たが他のに比べてイマイチだな…、アホティスが際立っただけに思う
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:17:20.52ID:2rb982t10
>>566
アスペはてめぇだろ人間のゴミ
お前がいつ正論を言ったんだよ

お前の存在自体が間違いだ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f352-wLiW [60.39.61.182])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:19:52.82ID:pGtMVorc0
なんか意外と魔法は火氷雷だけで満足してる人多いのか
最初エレメントマジックって単語が出てきたときは地水火風の四大のエレメントを組み合わせるんだろうなってワクワクしてたんだけども

指輪魔法ってバフデバフ系だと思うんだよなぁ
トードとかもこれなんじゃないかと
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9f-jN5M [58.95.206.79])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:20:19.27ID:6Uft+zyl0
>>539
今作ではエレメントや消費アイテムを空状態の魔法瓶(magic flask)と呼ばれるアイテムに詰め込んで魔法を合成する
だから、魔法瓶の所持数が増えればストックできるエレメントの総量も増える
ゲームプレイ動画でもファイアのエレメント99個で合成したファイガを8個持ってたりするでしょ
ただ、一旦魔法を合成しちゃうと、魔法瓶からエレメントを個別に取り出すことはできなくなるので、
厳密にいうとエレメントをストックできるわけじゃない
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:24:27.65ID:2rb982t10
>>583
じゃあ瓶の形にしちまえば良かったのにな
なんであんな変な玉なんだろう
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679b-GOit [153.206.75.129])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:33:37.30ID:nIYBBOvW0
3、2、1 プッシュ!
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7fd-0pVx [61.203.21.94])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:39:00.43ID:cUiRoiYe0
指輪魔法にルインとかホーリフレアとかあってほしい
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb5-GFGq [58.188.27.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:39:48.38ID:BQnryn9w0
>>609
優れてるとかじゃなくてもっと帝王学に洗脳されてる感じがあるのが王家の人間のイメージなんだよなぁ
あんなその辺の高校生に育つ過程が良く分からん
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f352-wLiW [60.39.61.182])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:42:22.72ID:pGtMVorc0
>>613
>>609
>優れてるとかじゃなくてもっと帝王学に洗脳されてる感じがあるのが王家の人間のイメージなんだよなぁ
>あんなその辺の高校生に育つ過程が良く分からん

そんなんだよね
あの人たちって実際なんか雰囲気が違うんだよな
人にどう思われるか、どうしたら人を惹きつけて従えられるかをよく知ってる、って言ったらいいのかな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-GOit [182.250.245.40])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:56:38.79ID:gUboxGZIa
グラディオ礼儀弁えてるしレギス慕ってるからか
ノクトには強い奴になって欲しいのが一番として接してて好きだな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e0-HNW7 [124.141.111.54])
垢版 |
2016/08/19(金) 13:56:49.15ID:F96UNxyq0
普通の子供のはずなのに普通じゃないことを求められるギャップをノクト自身が幼い頃から感じてるのが2話、3話
4話は更に、そうしてハネっ返りだったノクトが戦争激化と父親の目に見える老化を見て漸く自覚が芽生える
「王族」に偏見なければ珍しくもない設定だと思うよ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.154.24])
垢版 |
2016/08/19(金) 14:04:07.21ID:lsXIIEYdd
>>アクセル押すだけのかんたんなお仕事
>>ハンドル操作不可
>>http://image.gamer.ne.jp/news/2016/20160817/00028122b1099106469325a2d716e2459499/o/7.jpg


おいこれマジ?ww
車の運転ってアクセルしか出来ないのかよww
いつの時代のゲームだよww

まだ予約してないやつ助かったな
クソゲー回避できたぞ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 14:08:28.51ID:2rb982t10
>>607
例えば…
単純にこういうのでも今のよりかはいいと思うな
http://f.xup.cc/xup5rvdbaqd.jpg

今の感じのデザインで行くとしてもやりようはいくらでもあると思う

>>617
やっぱ無駄か
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.21])
垢版 |
2016/08/19(金) 14:30:31.02ID:eoYHK1sad
>>616
>>キャラクターが生きているということを皆さんに認識してほしかった。
→キャラは進行に応じて歳をとります

>>当初はDay1パッチで修正しようと進めていたのですが、その内容を見返してみると、ディスクに入れてあるべきものが多かったので
→開発が間に合いませんでした


訳すと、こういうことでしょ?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 14:32:34.74ID:2rb982t10
>>646
XVの場合それが半端じゃないんだよな
三人の高度AIだけでも相当処理食ってそうな感じするし
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 14:34:52.88ID:2rb982t10
>>652
ボタン一つでこんなことができるのかすごいな

一体全体どうやってやるんでしょう
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb5-GFGq [58.188.27.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 14:44:28.75ID:BQnryn9w0
この騒動を抑えるには田畑が正面衝突して大事故を起こす動画を上げればすぐに鎮火するんだがな
俺も車の操作は懐疑的かな、いつもオートでドライブしてる様しか見れないのは怪しい
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-94HO [182.251.246.34])
垢版 |
2016/08/19(金) 14:46:39.34ID:IVak5lNZa
>>671
普通に使ってたぞ?動画内で片手剣のエンジンソード
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-94HO [182.251.246.34])
垢版 |
2016/08/19(金) 14:50:36.01ID:IVak5lNZa
>>672
アホか、適当なアンチの情報に踊らされやがって。普通にプラチナデモでも操作できたし、いろんなところにノクトがちゃんとマニュアルで運転して左右に動いてる動画上がってるだろ。なにを見てきたんだ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 14:53:57.83ID:2rb982t10
>>680
これもしかして火のエレメンタル消費してる?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-94HO [182.251.246.34])
垢版 |
2016/08/19(金) 14:55:04.19ID:IVak5lNZa
>>684
いや、マスター版のプレイ動画に、イグニスに任せるか自分で運転するかっていう選択肢がでてるところがあっただろ。
動画内に運転してるシーンがないから運転できないとか思うのは短絡的すぎるぞ。
「ここさいきん見ないから、なくなった!!削除だ!嘘つきが!」
みたいな流れはほんとこのスレの悪いところ。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b14-GOit [222.11.25.248])
垢版 |
2016/08/19(金) 15:01:02.71ID:ZQeKocox0
ワイルドって何?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f306-GOit [124.27.3.51])
垢版 |
2016/08/19(金) 15:01:36.63ID:6zx0MuYV0
スピードってこれ以上出せるの?

https://youtube.com/watch?v=GUmFz-GsvW0

マニュアルなら余裕?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-HNW7 [182.251.245.49])
垢版 |
2016/08/19(金) 15:08:24.76ID:x/8Yakxta
ハンドル操作はしたいけど
そこは道路内だけで十分嬉しい
超広いジャストコーズもMODチャレンジ以外は車が壊れるから道路しか走らないし
戦闘機や飛行機はでかい滑走路無いと飛ぶことも降りることもできない

結局使いやすさでヘリサイキョっだから
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 15:09:55.15ID:2rb982t10
>>699
やっぱ原版はめっちゃめちゃきれいだなw

DB2ブラッシュアップ頑張ってくれー
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 15:11:46.80ID:2rb982t10
>>690
おお
そうかよかった
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-GOit [126.205.86.83])
垢版 |
2016/08/19(金) 15:29:09.15ID:5xyVBwqDp
見てるかぁ田畑。荒れてるぞ。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcd-GOit [119.105.23.31])
垢版 |
2016/08/19(金) 15:59:39.69ID:OGcozsye0
昨日も同じようなやりとりしてたよな
飽きないの?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-94HO [182.251.246.33])
垢版 |
2016/08/19(金) 16:05:39.76ID:T7zDABsIa
久々にスレきたけど
ただ煽って楽しみたいガキとアンチとゲハのお客さんと洋ゲー信者と野村田端信者と重症なFF信者ばっかで気持ち悪い。
もう純粋に楽しみにしてるやつなんてこのスレにはいないんだろうな。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6f-LSUn [49.97.103.63])
垢版 |
2016/08/19(金) 16:23:18.91ID:pULr8QL2d
いや、老化は確定でしょ
そしてあの10年眠るリークも正しいと思ってるよ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-2p3M [1.79.67.25])
垢版 |
2016/08/19(金) 16:24:13.30ID:0kigiimid
海外で売りたいならレーティングなんぞDでよかったのに
別にゴア表現とかはいらんけど、レーティングって結構制限厳しいんだよね
技術的には可能なのにレーティングの為に実装しなかった表現とかありそう
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb5-GFGq [58.188.27.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 16:28:59.45ID:BQnryn9w0
従来のRPG的なビルドは全く期待できそうにないね今作
せいぜい魔法もどきの手榴弾にちょっと色付けれるくらいっぽいし
延々ホモのロードムービー見せつけられて終わりなんだろうなぁ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b83-L6+G [202.229.50.208])
垢版 |
2016/08/19(金) 16:38:36.93ID:R4gJKfBR0
>>750
公開してる映画館の数やどれだけ広告に金かけたかによる
例えば前やった遊戯王の映画なんかは公開数もそこそこ多くて結構CMも売ってて、カードも特典に付けたのに3億すらいってない
15の映画の公開してる映画館の数は知らんが、そんなに広告してなかったからなあ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.152.219])
垢版 |
2016/08/19(金) 16:47:35.19ID:ySOKQku4d
――発売の延期が発表されましたが、こちらはさらなるクオリティを求めてのことなのでしょうか?

 最適化が不十分な部分があるというのと、ゲームが進行不可になることはありませんが、見た目でおかしい不具合がかなりあります。それらを修正したいというのがあります。

 当初はDay1パッチで修正しようと進めていたのですが、その内容を見返してみると、ディスクに入れてあるべきものが多かったので、しっかりディスクに入れることにしました。

http://dengekionline.com/elem/000/001/345/1345782/

結局はバグ修正か…
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db73-D2ET [118.238.226.34])
垢版 |
2016/08/19(金) 16:51:21.10ID:mrfwOv8r0
>>757
マジ?
いまんとこフィールドに敵がまばらに設置されてて殴るだけだし、移動は車で道路走るだけだし
たまに池とか川で釣りを楽しむくらい?あと魔法の素みたいなのが宝探しか?
現状あの広いフィールドでどれだけの遊び要素があるのか全く見えないけど
戦闘は成長するとどんなスキルを覚えて、どんなことができるようになるのか全く説明がない
魔法はファイアとブリザド投げてるだけだし
スキルツリー自体は大きそうだからいろいろできるようになるはずなんだけどなぁ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-xrP+ [59.85.112.169])
垢版 |
2016/08/19(金) 16:59:50.86ID:cyQhDscD0
車はコースアウト出来ないようになってるけど、乗り物は車だけじゃない
あの広大なフィールドをチョコボに乗って駆け回れるんだぞ?
さらにチョコボはジャンプも出来るしダッシュも出来るし、湖も泳げる
車だって改造すれば空飛べるわけだし移動は道路走るだけとか嘘つくのやめろ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK67-Y7Je [IGk3oRc])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:01:28.98ID:BdhGgCUNK
(´・ω・`)また延期しそうな予感がする
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f744-D2ET [125.172.233.51])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:06:21.29ID:QB5LaOAB0
第一は至急16にとりかかれ
13の厨2路線で何の問題もない
むしろあれこそがFFである。
まぁあの開発者って今回の批判をイヤラシイまでに是正してくるだろうけど。
とりあえず魅力のあるキャラクターからな
チンピラ真っ黒男4人は始まる前から終わってる
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-D2ET [219.191.243.160])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:07:10.21ID:gZoU19Nf0
ノクトおじさんかっこいいじゃん
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db73-D2ET [118.238.226.34])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:10:04.18ID:mrfwOv8r0
うん、だから移動手段としてのチョコボがすごいのはわかってるよ、FF13でもそうだしね?
あの広いフィールドで移動範囲が広くなったところで、いまんとこ魔物討伐クエストと魔法の素集めしか
わかってないのがもどかしいってことよ
戦闘に関しても >>773みたいに文字で納得してる人もいるんだろうけど映像でどういうアクションになるのか
見ないと安心できんのよ 超かっけーみたいなアクション見ないと購買意欲わかんのよ
おれ買う場合はPS4本体ごとなんで5万以上の出費になるのよ 楽しみなんだけど不安も多い
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-wLiW [182.250.245.42])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:16:34.37ID:fJBh91yca
でもオープンワールド風にしたらフィールドがある程度スカスカになるのは仕方ない事だと思うな
世界が広くなればなるほど、各地形にモンスターやらアイテムやらイベントやらを細かく設定するのは、さすがに開発者たちが倒れちゃうんじゃないかな
そんな密度であれこれ配置なんてやってられないでしょ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd7-//sV [27.132.30.91])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:21:01.18ID:TgTMQ1LD0
>>532
旅してるとめっちゃ目立つね
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdef-2p3M [1.79.67.25])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:23:24.75ID:0kigiimid
グラと戦闘に関してはFF7の方が上になるよ
7はそもそも広いマップにこだわってないし、仲間AIも15より一人少なくて済むからグラにリソース振れるし、野村が作ってるから戦闘も安心
15のグラが微妙なのって結局綺麗なグラを作れないわけじゃなくてPS4で処理出来ないわけだからさ

だから15に関しては別の要素に期待するべき
ストーリーとかドライブとかチョコボとか観光とか召喚獣とかモンスターとかイグニスの料理とかな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-1TKG [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:31:00.84ID:2rb982t10
ドイツ料理のカツみたいなのがイグニスの料理のなかに入るかもって話だってさ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e0-sWCP [124.141.124.26])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:37:07.34ID:LZSStIHz0
ダスカで夕方にクイーンガルラを襲って→帝国兵→トウテツ→ゴブリン→帝国兵→ゴブリン→帝国兵のコンボで
途切れなく戦闘して夜明けを迎えるのが未だに最高と思ってるダスカ2.0ファンの俺に取ってみれば
モンスターが配置されてるだけの広大なフィールドでも充分満足だぜ
夜中に十体の帝国兵に襲われてるのに暗闇の向こうからさらにゴブリンがわらわら湧いてくるあの感じは他のゲームではなかなか味わえん
それにこないだのモンスター動画のモンスターの種類の多さ、今回動画で判明した武器種類の多さ、スキルツリーの豊富さ
何の問題もない、あーもういいから早くやらせて
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-1TKG [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:40:59.97ID:2rb982t10
>>821
どこに
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd7-//sV [27.132.30.91])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:48:29.25ID:TgTMQ1LD0
>>822
食材だけじゃなくクエスト対象にもさかなあるらしい
あとはブレスみたいに良いアイテムなんかと交換できたりしたらいいね
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b22-LXvl [218.230.97.2])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:54:09.37ID:zsTU6N8P0
コヨコヨルアー
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 17:57:56.23ID:2rb982t10
つかさあ
下中央にダスカって書いてね?
http://f.xup.cc/xup5twgfedj.jpg
>>14の画像間違ってるじゃん
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:01:07.16ID:2rb982t10
>>14の赤マルは誰がなんの目的で囲ったんだ?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b14-GOit [222.11.25.248])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:01:53.44ID:ZQeKocox0
>>841
楽しみだよ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:13:56.77ID:2rb982t10
>>843
意味わかんねkwsk

体験版ダスカはあの位置なのか?
ダスカって下のマップの事だろ?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:16:07.78ID:2rb982t10
どこまでがダスカなんだこれ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:17:06.30ID:2rb982t10
>>856
そのダスカ地方はどこまでがダスカ地方だ?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:17:56.78ID:2rb982t10
>>858
じゃあてめぇ解説してみろゴミクズ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd7-//sV [27.132.30.91])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:19:44.79ID:TgTMQ1LD0
どうでもいいけどスカイリムにもアラネアさんいたな
あっちは不細工だけど
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f352-wLiW [60.39.61.182])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:22:30.46ID:pGtMVorc0
フィールドに落ちてるアイテムの表示って今の所キラキラ光ってる感じだけど、これ宝箱とかあるのかな?
あとチョコボ乗ってる時もアイテム回収はできるのかね
レアアイテムとかレア武器も沢山あるんだろうけど、FF12の最強の矛みたいなのはやめてほしいな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:22:56.65ID:2rb982t10
>>858
おい
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:29:03.50ID:2rb982t10
>>858
自殺しろゴミクズ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:31:50.17ID:2rb982t10
>>13
(ガラプー KK17-HmwN [7oX3mgD])
(ワッチョイ ab76-gyEl [42.187.125.39])
(ワッチョイ c7d5-wLiW [113.20.215.113])
(ワッチョイ f7f5-wLiW [61.46.84.111])
(ワッチョイ eb09-QOS2 [58.183.133.226])
(スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.158.199])
(ササクッテロ Sp07-wLiW [126.152.165.148])
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:34:27.54ID:2rb982t10
>>875
お前がな
生きる価値もない人間のゴミ

親もさぞゴミクズなんだろうな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-FhaN [182.251.240.13])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:37:21.67ID:4/BBcH0ra
FF15の映画とセットの予約してきたんだけど、本スレここ?
あとアクション詳しいひとに聞きたいんだけど、体験版やっててKHの戦闘ぽくなればって思ったんやけどフツーのアクションは15みたいな感じなの?それともKHっぽい感じ?

KHってロックオンしてボタン押してたら敵に吸い付くように攻撃するからよくもわるくもああいうスタイルがいいなって思うんだけど。どうなんやろ。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:39:35.50ID:2rb982t10
>>864
なんでダスカはダスカで囲わないんだろうな分かりにくい

本当に初期の頃田畑は体験版ダスカは10分の1と言っていたが、それは結局ダスカ地方が10倍ということだったのか
世界はさらに広くそのダスカ地方の何倍も広いということか
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:41:23.85ID:2rb982t10
>>881

とりあえず>>8見な
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:42:32.59ID:2rb982t10
>>884
お前がな工作員
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b14-GOit [222.11.25.248])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:42:48.26ID:ZQeKocox0
>>881
そのスタイルであってると思うよ
ただ15はソラほどプレイヤーが無双するのかはまだわからない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-YTFs [218.47.71.72])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:43:51.41ID:1yxNOz2o0
>>886
それってアートだけじゃね?
でもカエム〜オルティシエを操作不可のボートというロード時間を挟んでるし
その先へは電車というロード時間で行けるのかもね

だとするとリークはあながち間違ってないのかな
章ごとではないにしろ、各国間のマップ移動は暗転なしのロードが入るみたいな

もちろん、飛空車では行き来できるんだろうけど
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:48:42.83ID:2rb982t10
>>873
ダスカの次がクレインか…
マジで信じられないくらいに広いな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-FzHW [182.250.246.195])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:49:58.13ID:JRUTgyela
最低でもアコルドとテネブラエは確定済み。ただ、模型の南の大陸が全部テネブラエのものとはとても考えにくい。拠点になる都市がもう1つ無いとゲーム的にもキツいと思う。

現実的に見れば主要都市は(レスタルム含めて)4、希望的観測を込めて5、6あってほしい。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-FhaN [182.251.240.13])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:52:06.77ID:4/BBcH0ra
>>893
ダスカとプラチナ体験版やったけど、ダスカだとちっちゃいすばしっこいモンスターに攻撃当てるのに苦戦したから、まあ下手ってのもあるけどロックオンして吸い付くのがいいのかなって。
あと魔法も含めて。プラチナだと敵に直接ぶつけるつーより魔法範囲?エリアを敵に合わせるつーかんじかなと。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b9f-YTFs [218.47.71.72])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:53:14.72ID:1yxNOz2o0
>>897
そうなんだけど
LRFF13みたいに基本ロード入るけど
シームレスに繋がっていることは繋がってる
って感じかなぁと思って

どうもレガリアFはポップインとか敵表示とか諦めてる感じがして(地上近くも飛べるから違うといいんだが)

あるいはレガリアFで海を超えるにはガソリン足りなくなるとか理由付けられやしないか不安
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-FhaN [182.251.240.13])
垢版 |
2016/08/19(金) 18:56:00.90ID:4/BBcH0ra
>>902
プラチナの方がパリィとかできるよーになったけど、KHのアクションに慣れちゃってるせいか本当はアクションではないけど、ゼロシキとか15とか難しいというかコンボがなかなか繋がらないなって思ってさ。
KHはアビリティふかしていくと繋がりやすくなってくから、15も慣れとアビリティ次第で変わんのかなって。
DLCで新しい戦闘?を楽しめるってのもあるけど。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-D2ET [219.191.243.160])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:01:53.03ID:gZoU19Nf0
>>822
これはいいね
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d2-D2ET [121.85.195.6])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:03:43.98ID:GJJ2vKVr0
>>904
ロックオン状態でアサルト押せば適正距離で攻撃出してくれるしそこまで移動してくれる
吸い付くって言うけど攻撃出してから相手が動けばヒットしないのは当たり前
プラチナやってればわかると思うけど片手剣でレイド攻撃出せば相手の位置まで一瞬で近づけるし
あとはコマンド等で足止めするか
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:17:16.23ID:2rb982t10
街は12個あるみたいだな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d2-D2ET [121.85.195.6])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:19:34.30ID:GJJ2vKVr0
最適化が不十分な部分があるというのと、ゲームが進行不可になることはありませんが、見た目でおかしい不具合がかなりあります。
それらを修正したいというのがあります。
当初はDay1パッチで修正しようと進めていたのですが、その内容を見返してみると、ディスクに入れてあるべきものが多かったので、しっかりディスクに入れることにしました。

言いたくないけどこれって「必要最低限」だよな
確かにこれが入ってない状態のゲーム遊ぶ人のこと考えるとね
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.155.216])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:26:44.99ID:G3KvtWTFd
開発はマジで焦ってるはず

課金で儲けるはずのピンボールアプリは一番ホットな時期にリリース出来ず、映画は完全にスベった
さらに要のゲームはグラフィックを酷評されて最も売れる発売時期を逃した

これさすがにTBTは責任とらされるだろ
アサクリユニティの時といっしょで
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-aswT [182.249.241.65])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:28:11.26ID:K6AVgk+7a
フローレンスのToo Much Is Never Enough いいねこれ
FF15のEDで流れたら号泣しそう
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-aswT [182.249.241.65])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:31:47.16ID:K6AVgk+7a
最初からダンジョンの場所分かってしまったら楽しくねえだろ
発見してはじめてアイコンが出るんじゃね
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-aswT [182.249.241.65])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:35:40.12ID:K6AVgk+7a
>>952
グラディ乙
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:37:55.45ID:2rb982t10
・FFXVのフィールド
http://dswiipspwikips3.daa.jp/ff15/development-company-photo04.jpg
http://f.xup.cc/xup5twgfedj.jpg
大きさ比較(海外調べ)
http://gamesnatch2042.com/wp-content/uploads/2015/09/201509022239.jpg
http://gamesnatch2042.com/wp-content/uploads/2015/09/201509022240.jpg
地方別
http://i.imgur.com/Pn6w1pg.jpg
http://f.xup.cc/xup5uomhhsp.jpg

コルとノクトのスムーズな攻撃展開
http://f.xup.cc/xup4cxikikb.gif

ファイア(この威力でレベル3?)
http://f.xup.cc/xup4iryhmdo.gif

カワイリス
http://f.xup.cc/xup3tecikrh.png
http://f.xup.cc/xup4hhzjcqd.gif
http://f.xup.cc/xup4jjqikpx.gif
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:39:03.34ID:2rb982t10
あ間違えたw
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-HNW7 [49.98.155.216])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:41:44.81ID:G3KvtWTFd
さらにキングスグレイブの観客動員数はたったの7万人とのこと

このうちかなりよく見積もって半分がゲームを購入してもたったの3.5万本しか売り上げに貢献しない
完璧に映画はしくじったと言えるだろうな

最初から映画なんてやめときゃよかったんだよ
ただでさえゲームの映画化なんてかなりコア向けなんだから
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:44:26.41ID:2rb982t10
白人おっさんがいかに人気がないかが露見したな

やっぱりあの四人じゃなきゃな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad7-GOit [36.12.70.64])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:59:02.65ID:AGQaIreba
やっぱこの時間は変な奴が増えるねぇ〜。
>>943あれは多分二章で取ってた斧みたいなファントムソードだと思われ!プリンみたいなのと戦ってる洞窟のシーンでシフトブレイクとして使ってたのが映ってたはず
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 19:59:03.49ID:2rb982t10
>>976
お前…

もしかしてドイツまで行ってきたのか?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 20:03:12.26ID:2rb982t10
>>976
ああわかった

お前ただのデバッカーだろ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9f-z9Dj [114.188.40.186])
垢版 |
2016/08/19(金) 20:12:27.46ID:etCDTkaQ0
>>951
自分もこの曲がED流れたらいいなって思ってた
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 20:18:46.55ID:2rb982t10
>>990
マジ?
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 20:29:10.35ID:2rb982t10
>>988
サンダーとの合成魔法なら見た気がする
単体では見たことがない気がする
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-OJA9 [115.36.108.32])
垢版 |
2016/08/19(金) 20:40:20.85ID:2rb982t10
>>1000ならイリスと結婚エンド
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 22時間 37分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況