X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1026【神野】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Sp8f-xDWY [126.255.14.150])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:04:25.20ID:LFiMvLCnp

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

広Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しておりまうーっす。
http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA

次スレは>>900無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること


■関連スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 75【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472743404/
FFBEフレンド募集スレ part21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472538468/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1025【ラビ野再び】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1473089782/


★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.255.14.150])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:04:52.52ID:LFiMvLCnp
          /⌒ヽ⌒ヽ
               Y  ヽ
        /     八  ヽ
        (   __//. ヽ,, ,)
        丶1    八.  !/
          | !    i 、 |
         | i し " i   '|
         |ノ (   i    i|
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-9ph3 [153.160.241.83])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:09:10.53ID:ECdqBZ+s0
カミノ!カミノ!
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.255.14.150])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:12:33.71ID:LFiMvLCnp
●)(●):::\ .\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
(__人__)./ ̄ ̄ ̄\::::::::::::::::::::::  / ̄ ̄ ̄\ うーっす、タカ団長おる?
::` ⌒´./  ⌒  ⌒ ヽ:::::::::::::::  /  ⌒  ⌒ ヽ
:::::  ./   (●)(●) |::::::::::::  /  ( ●)(●) |
\  |    (__ / ̄ ̄ ̄\  |    (__人__) }  うーっす、タカおる?
  \/、.     /  ⌒  ⌒ ヽ/、..    ` ⌒´  .ヽ
    \    /   (●)(●) |             |
  \  \  |     (__ / ̄ ̄ ̄\.      | /
   |\   \/、.     /  ⌒  ⌒ ヽ──┐ |丿 うーっす、タカさんおる?
  | .\  \    /   (●)(●) |──┤ | 
  |  |\  \   |    (__人__) }──┤ |
  |  |  \  \/、.    ` ⌒´ ヽ\
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f88-4EYR [219.98.244.221])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:24:42.76ID:rUx8Pabx0
>>9
罪を感じてるならこのスレに張付いて900踏んで次スレ立てればオケ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f88-4EYR [219.98.244.221])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:25:41.42ID:rUx8Pabx0
重複とか踏み逃げよりもウザイんだが
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-zHZT [153.206.208.161])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:26:49.55ID:MSikiLoT0
前スレ摂津1000の話だけど
素ステ146+ポット30=176…A
ステ上昇 パッシブ20+投擲50+源氏10+大剣50+ぼうえい80=210% 上昇値 176*210%=369…B
装備 ライジング107+カリバー120+ずきん28+イフ爪30=295…C
幻獣おーでん60…D
A+B+C+D=900
ブレイブスーツ装備してもフレボ含んでも届かん

エクシード2でフレボ込みでギリ超えるか超えないかってとこじゃないの
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.246.227])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:29:32.59ID:9CwYe+v1a
>>26
糞みたいなレスしてる上に重複させるとか死ね
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-zHZT [153.206.208.161])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:33:10.19ID:MSikiLoT0
Dark Knight Soul
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.246.227])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:36:39.38ID:9CwYe+v1a
カミノカミノカミノカミノカミノカミノカミノカミノカミノカミノカミノカミノカミノカミノカミノ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-zHZT [153.206.208.161])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:37:48.76ID:MSikiLoT0
ライジン・フラタニ
ずきん・デモンズ
源氏・爪(エナジードリンク)
重鎧装備・DKS・DKS・DKS

こんなとこか
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.246.227])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:41:27.52ID:9CwYe+v1a
星7はよ!フィーナCVつけはよ!
広野神ンンンンンンンタノムー
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b43-6goY [112.138.60.205])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:43:44.04ID:kQoXVWQF0
CVなんか付かなくね?どんだけ妄想してん?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-zHZT [153.206.208.161])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:44:29.60ID:MSikiLoT0
>>59
ステシミュにリンク貼ってあるよ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-TMXZ [126.152.43.160])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:47:07.22ID:aRe42gmyp
みそしるのマンコは気持ちいいと思う あの体型はセックスするには持ってこいの体型 みそしるのマンコにドバドバ出してぇ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.246.227])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:47:46.99ID:9CwYe+v1a
>>64
付けたいって付けるかもって言ってたんだよなー
妄想の意味知って使えよなーニワカカスー
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-zHZT [153.206.208.161])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:48:51.27ID:MSikiLoT0
まあこんだけトラマス突っ込んでブラッティ使うぐらいなら俺はキラー積みダイスを使う。ダイスを使うとまで俺はもう言う。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d7-wh/5 [114.151.63.103])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:51:20.38ID:h+d4uV7u0
>>84
鼻水出た
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 038d-6qfE [118.9.41.202])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:52:12.82ID:yBEE+kWq0
>>78
だからデク野なら容量なんとなるならコストどうなろうが付けちまいそうだろ
まじでやめてほしいわ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff60-bUjn [183.76.35.185])
垢版 |
2016/09/06(火) 16:58:24.63ID:qust3n0X0
防衛本能も凄いけど、オロチ4でアリーナ最強パの方が恐ろしい
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-zHZT [153.206.208.161])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:00:45.93ID:MSikiLoT0
ここまで積んだら気持ちいいな

俺はサイコロ降るわ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa4-wh/5 [119.47.186.208])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:13:25.40ID:UCZW2XYy0
今回の降臨もケンユウ、スカーハ、ライザー、ロナール、フレは連続魔、エスナ持ちのアナスタシスでなんとかいけました!
先制で結構削られたけど、アナスタシスのケアルラ連続魔、カーバン装備のスカーハケアルラでほぼマックス。
ロナールは魔法剣二刀流で弱点ついて、先生息吸ったらすかさずウィンスピ持ちのスカーハで鼻息解除。
途中のタコ足もライザー挑発&プロテスで乗り切って、最後はケンユウの爆裂決まってなんとか5人パ行けました!!
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-zHZT [153.206.208.161])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:15:57.25ID:MSikiLoT0
セッツァー単体ダイスでも二刀+キラー2〜3個だけで十分強いからなあ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff60-wJt7 [183.76.35.185])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:28:36.75ID:qust3n0X0
どうしてタスキルしたことをはしょるのか
それはやましいことと分かっているから
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-aCtA [1.75.198.53])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:28:41.33ID:sn5Fuxg4d
DNSっていってるやつ頭35かよ…
nightとknight意味わからんのか?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0789-Vwo8 [117.58.157.130])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:33:17.79ID:C2XMYDo/0
>>181
バットマンもDark nightだとおもってそうだよな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.246.227])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:48:50.76ID:9CwYe+v1a
>>207
お前の人生みたいだな
どうしてもかとうとして負けてるとか
性格歪みきってるからやぞぅ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:52:31.66ID:yT3wZKVed
リセットしてやり直すのとタスクはそもそも一緒やないやろ‥‥リセットは堂々と一応やってるんだから。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff60-bUjn [183.76.35.185])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:55:29.02ID:qust3n0X0
ダビスタ3でレース中リセットしたら馬名の頭にRついて、
ブリーダーズカップ(他者と対戦できるレース)に出してもリセットして育成したとバレバレなシステムあったな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:57:09.75ID:yT3wZKVed
セッツァーって洞窟や神殿の中でも飛空挺降りてくるん?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MMdf-RETc [153.233.71.224])
垢版 |
2016/09/06(火) 17:57:28.34ID:PAAynPqQM
>>235
じゃあ戦闘中に電源落とせばいいのか?そういう問題なのか?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:00:43.46ID:yT3wZKVed
>>253
このゲームのタスクはズルだろ?昔のゲーム 電源落としてやり直すのは状況悪いからとかだろ?なんか間違ってるか?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f88-4EYR [219.98.244.221])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:03:09.70ID:rUx8Pabx0
Oerba Dia Vagina
ヲルバ=ダイア・ヴァニラ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.241.17])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:06:45.62ID:P7GL76Uca
刀の極意は刀の絵
大剣の極意は大剣の絵
ロッドの極意は大剣の絵
なんで手を抜くの?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:07:20.29ID:yT3wZKVed
>>269
ほんとなの?最後どう読んでもヴァニラとは読めんくない?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f88-4EYR [219.98.244.221])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:10:34.66ID:rUx8Pabx0
ギルバートがフランス読みだとジルベールだって知らない奴いそうだな

ジルベール (Gilbert) は、フランス語圏の姓、英語ではギルバート
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-wh/5 [126.130.74.241])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:20:02.04ID:fFkTfY/X0
常時ピックアップだったマッシュやカイエンやエドガーが覚醒でめちゃくちゃ強くなることはあり得ないよな
あるとすればトランスティナのような別キャラだけど、マッシュやカイエンにそんなパターンがあるとは思えない
エドガーならロイヤルエドガーとかあるかも
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.246.227])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:24:34.51ID:9CwYe+v1a
>>268
ガイジスギワロタ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-10NS [182.250.243.193])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:26:15.99ID:QCaR5+cha
721 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 02:08:14 ID:jppqSDxy0
フランスでは最初のHは声を出さないらしい

728 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 02:28:56 ID:bm13aaks0
>>721
あたしはフランスに生まれないでよかった・・・orz
相手も初めてだったせいか不思議には思われなかったみたいだけど、
そうとう大きいらしい(///)

743 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 03:20:33 ID:jppqSDxy0
>>728
フランス語の話です
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-WbFx [126.115.189.123])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:26:28.03ID:z+e27iYu0
>>277
こういう細かいミス多すぎる
そういうのが積み重なって今のトラスト0パー状態が続いてるな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.246.227])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:27:18.09ID:9CwYe+v1a
>>310
ウンコカスどものトラスト値はいりません
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.245.9])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:36:07.17ID:zHPpxdK0a
これあれだろ?青クリ均一になったって事はフィガロ兄弟とか今までの常連組が星6覚醒までいくフラグだろ?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.241.17])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:36:48.06ID:P7GL76Uca
貯まりに貯まった絆ポイント消化してるんだけど
10連やってて、たまに演出がレア召喚の演出になってることあってびびる
まじで焦るから直してほしい
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d7-wh/5 [114.151.63.103])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:36:59.73ID:h+d4uV7u0
>>321
イベントはもう終わりました
ランキングを発表してるだけです
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff60-bUjn [183.76.35.185])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:47:39.36ID:qust3n0X0
やべーTSUTAYAにエロDVD返すの忘れてた
HENTAI金取られるな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.246.227])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:50:05.24ID:9CwYe+v1a
>>340
カ  ミ  ノ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.247.12.24])
垢版 |
2016/09/06(火) 18:55:12.59ID:Ea7hy+Rbp
ある船に火災が発生した。船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、
イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には 「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人には 「ウオッカのビンが流されてしまいました、今追えば間に合います」
フランス人には 「海に飛び込まないで下さい」
日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」
中国人には 「おいしそうな魚が泳いでますよ」
北朝鮮人には 「今が亡命のチャンスですよ」
広野には 「海の底に財宝が眠っているそうですよ」と伝えた。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f98-10NS [39.110.128.5])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:05:18.13ID:xf+1M34h0
降臨もクッソ弱いしイベントもヌルいせいでクッソつまんねースレになっとるなw
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f98-10NS [39.110.128.5])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:10:17.45ID:xf+1M34h0
無微の稚魚でも余裕な調整じゃなく星ドラみたいにクッソやべー難易度の魔王級出せよ広野W
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f98-10NS [39.110.128.5])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:13:02.98ID:xf+1M34h0
スレタイ神野とか偏差値低い稚魚は900踏むなやW
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f98-10NS [39.110.128.5])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:20:53.12ID:xf+1M34h0
タコと6イベ来といて5日でお通夜スレとか糞野ちっとは勉強せーやW
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-iG4w [126.205.71.168])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:27:32.68ID:urT+dsWDp
>>371
それ言ったらパズドラもスキルマにして何するの?と言われてもうーんとなるし
モンストも降臨運極作って何するの?と言われてもうーんとなる
結局はどれも過剰だろうとそのキャラ育成する事が楽しいだけ
FFBEの良い所は苦労して手に入れたトラマスを新キャラに使い回し効くから腐らない事だね
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-Z/z8 [60.71.174.44])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:29:10.67ID:tJ+eIrnd0
ここのやつらみたいにトラマスもキャラも揃ってて降臨行くのは初見の段階で強くてニューゲーム状態だからな
その後やるのは縛りプレイだろうからミッションコンプ後はスタミナ無しで遊ばせれば良いのにとは思うよ
そうすればジョージメンバーで勝つためにトラマラ頑張るみたいなよくわからんモチベも生まれるのにな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a388-iG4w [14.133.95.234])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:31:29.17ID:OCZdqyls0
アリーナ上位の廃課金たちはエクシードの進捗具合はどんな感じなんだ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4705-wh/5 [165.100.161.113])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:31:44.27ID:RJGWZI+q0
1個教えて欲しいんだけど
ヒカセンの戦士の誇りってダメージ少しで受けないと発生しない?
闇のマモノ戦で英雄の盾、指輪と3種耐性補助をつけるとダメージ0のせいか戦士の誇りが発生せず
MP回復できなくてアイテムを使い切ってしまって最後まで持たない
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-RETc [126.130.204.176])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:37:06.28ID:X7JMtiE/0
>>420
気持ちはわからんでもないよ
でもスマホゲーはこういうことの繰り返しだからな
時代を彩ってきたドラクエやffにこのスマホゲーの同じイベントの繰り返しという体たらくを壊してほしいけどな
>>421
30%はでかいね
まぁあるに越したことはないね
>>424
マルチか…
艦隊+回復とかになりそうで今のままじゃ糞つまんなさそう
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-zFmD [49.96.19.152])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:44:26.61ID:CCEHDbZgd
やることが無いと言いつつもスタミナ0の要求はしますです!
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-BQoS [49.96.46.188])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:44:32.82ID:1ZUVsEVFd
降臨の消費体力減らしてほしいわ
初めて2月だからボスと戦いけどなかなか
最近ユニットそろってきて、戦いけどたくて石割ってるし
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d7-wh/5 [114.151.63.103])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:47:15.05ID:h+d4uV7u0
スタミナ無しで何かできる事を用意しろ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff60-wJt7 [183.76.35.185])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:56:46.04ID:qust3n0X0
もしもしシステム導入するしかないな
周回イベント中だろうが降臨中だろうが
突然ミンフィリアさんから呼び出しくらってクエストやらされる
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd0-dyuG [219.98.243.222])
垢版 |
2016/09/06(火) 19:57:25.74ID:rGknweSF0
辞めたんじゃなく強制的に卒業させられて悔しがってるヤツおりゅ?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b5-10NS [101.140.32.91])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:01:02.15ID:QCssmLEB0
メビウスのタワーパクるとか
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.246.232])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:10:11.68ID:5eOgAtMXa
>>420
甘えすぎ
シネ乞食
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.246.232])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:11:42.47ID:5eOgAtMXa
>>426
スクエニ主導なのにそんなのあるわけねーだろゴミカス
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff60-wJt7 [183.76.35.185])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:12:35.43ID:qust3n0X0
琵琶湖の亀レス攻撃はじまった
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.250.253.4])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:19:30.81ID:QsOIj1wJa
琵琶湖遅レスしてんじゃねーよ

お前は毎秒このスレを監視しろ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-oc4Q [49.104.23.116])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:29:58.05ID:8S/2EPd0d
きたねぇ 広野だ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0312-LDpr [118.106.26.55])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:30:49.41ID:+aapjueF0
スキル強化かー
楽しみにしてるけどまた予想はずしてくるんやろな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-2zHY [1.79.33.193])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:32:04.18ID:soG+KeLzd
さっきレムにアスピルフィールド2ターン連続でやられてフルボッコにされたわ。
レムぶちころしてやりたい。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:50:48.26ID:yT3wZKVed
トラマラ頑張って二刀流 れんぞくまとったんだが、またやるのは半年位先でいい。もうやる気もない‥‥続けてやれるやつどういう精神してんだよ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-10NS [153.201.211.176])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:52:29.91ID:pYPN7VzK0
詫びラピス欲しいかりゃいっぱいまわしゅ〜!!

ンゴゴ!
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:54:34.95ID:yT3wZKVed
>>580
手動やで‥‥2ヶ月かかった。二刀流4 れんぞくま1
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:57:15.79ID:yT3wZKVed
>>588
さすがに5体いるやつはショボいのばっかりなんだ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-wh/5 [126.241.94.100])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:57:23.25ID:uifPvzW20
>>576
見てないけどサムネで髪型がヒカルのパクリなのは確認したわ
こいつは次から次へと勢いのあるゲームに寄生するお仕事、
FFBE時代は動画何回か見たが、同じ言葉を何回も喋るだけで全然面白くないんだよな
トーク力とかはちゅうにーのほうがずっと上だと思うよ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 20:58:52.11ID:yT3wZKVed
>>590
仕方ないんちゃう?次から次やなくて会社の命令だから
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-10NS [49.98.169.249])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:02:19.03ID:NaiSgv/jd
FFBEスレ語録で打線組んだので評価お願いします

1(遊) 乙ヴァイアサン
2(二)へーお前のFFBEもうケアルダレシピあるんだ
3(右)おい!ふざっけんなよ!マジで!なぁ!おい!糞運営てめぇおい!
4(一)俺のお小遣いも伸びるからドンドン誉めるよー!広野! 広野ナイスぅ!!
5(三)ミユキの股間がま○毛にしか見えん
6(捕)アフィリエイトクリックお願いします
7(左)キラーボウ
8(中)主婦です
9(投)カミノ!カミノカミノ!
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:05:59.62ID:yT3wZKVed
>>598
無駄に頑丈‥‥とは言われている。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-wh/5 [126.241.94.100])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:08:31.30ID:uifPvzW20
皇帝ハズレ扱いだけどマティウスの悪意はマジで欲しい
降臨でも当然HPはいるし、アリーナでも敵の先行で落ちるのを防げるし、黒フィーナ トランスティナならもっと生かせる

>>592
まぁそうなんだろうけどwikiも放置するしいい加減なのが気に入らないわ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:08:53.64ID:yT3wZKVed
でも二刀流4 れんぞくま1とるだけで世界変わったわ‥‥今は黒フィーナ りゅうおう ティリス ケフカ ケフカでやってるけど3ヶ月はかかりそう 笑
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9351-10NS [210.136.5.190])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:11:22.22ID:uz/2F0a20
思えば、シドも300連で出ず、ギルガメッシュも300連で出ず、トランスティナも200連で出ず、俺のアカウント呪われてるんちゃうか

皇帝ロッド確かにめっちゃ強いけどさ、ガチャ単価高い1%でトラマスのみのキャラは正直複雑よ…
トランスティナみたいにどっちも優秀なのがえかったよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:11:26.02ID:yT3wZKVed
>>609
俺の連れがマクロやってたわ‥‥俺の主観だけど、マクロやってるやつに限って飽きるのが早い気がする。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:14:38.10ID:yT3wZKVed
>>613ギルド マルチとかなら面白そう。ひと昔前に戻ってしまうが‥‥討伐順位とか競って‥‥グミ絡んでんならあるかもしれんよ 笑
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:20:18.50ID:yT3wZKVed
9日追加は無いのかな?アイテムの‥‥
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:22:43.12ID:yT3wZKVed
>>629
フェンサーはレアだな‥‥あのガチャ引くやつはなかなかおらんかったやろ?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-RETc [128.28.122.76])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:22:46.64ID:mWu+ltAu0
アリーナ100連勝あと少しでいつも逃す
ランク高いの避けてるんだがどうしても低いのなくて70で妥協すると先制石化祭りで10ターンまでやって結局負ける
自分も盾おじセシル入れたクソ耐久パなので人のこと言えないが
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RS/y [1.79.80.28])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:25:20.63ID:yT3wZKVed
>>636
せきか対策してないの?ストップ アスピルフィールドされて負けるならわかるけど‥
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-RETc [128.28.122.76])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:36:02.68ID:mWu+ltAu0
>>641
まだストーリーも進んでないしドラクエコラボ最終日に始めたから対策したくても出来ないです
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b43-6goY [112.138.60.205])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:42:58.91ID:kQoXVWQF0
みそしるは虹確率10%くらいかな?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-RETc [128.28.122.76])
垢版 |
2016/09/06(火) 21:58:41.43ID:mWu+ltAu0
質問ですが、魔力アップのポットは白魔に上げても問題ないですか?
白魔はヤシュトラとセシルがいて黒魔はティナしかいません
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-RETc [128.28.122.76])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:00:29.86ID:mWu+ltAu0
>>679
えっ、ダメなんですか?
やっぱりエクスデスとか黒魔引くまで取っといた方がいいのかなぁ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-RETc [128.53.123.115])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:38:20.28ID:l2FtBUki0
現状ダブルダイスが壊れすぎて、タコも闇もギルも強敵を全部ワンパン。
運ゲーといっても数を増やせば、ほとんど成功するくらいになるし、別にやり直せばそこまで労せず倒せるはず。
対策や立ち回りを研究しなくても、とにかく倒すのが簡単になったことで、今後の強敵も薄っぺらい設定にくなってゆくしかないのかな〜
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-RETc [49.97.100.66])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:51:04.32ID:G4X1owKId
そんなことより焔神イフリートのランキング報酬どこだ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM9f-RETc [125.193.124.173])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:51:25.55ID:2eqmxTuTM
6イベが来たのは嬉しいんだが
全てにおいて?な感じだわ

ティナとケフカの覚醒は微妙性能
☆4止まり組の覚醒なし
ロック、セリスを差し置いてのセッツァー☆6
魔大陸イベントなのにセリス、シャドウ出番なし

良いのはBGMだけだ
後半に期待したいがどうだかね
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-Z/z8 [60.71.174.44])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:54:49.15ID:tJ+eIrnd0
降臨は最初探索から始まって探索クリアしたらボスに挑戦出来るようすれば良いんじゃないか?
探索を3つぐらい作ってそれぞれ別PTじゃなきゃダメってすれば複数PTも表現出来るし
最後のボスは全員集まって好きなPTで挑戦出来る
降臨だから探索の難易度上げても大丈夫でしょ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-oc4Q [49.104.23.116])
垢版 |
2016/09/06(火) 22:54:55.37ID:8S/2EPd0d
きたねぇ 広野だ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-RETc [49.97.100.66])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:04:59.82ID:G4X1owKId
>>745
どうせならマップも使い回せないものか
原作魔大陸マップ探索イベとか6好きなやつにはたまらんだろ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-RETc [128.53.123.115])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:06:28.33ID:l2FtBUki0
>>724
FF6のバニシュデスみたいなものじゃないか原状。倒せるのなら使わないが倒せない敵はバニシュデスしとけと。
オレは降臨とかの強敵の調整バランスは割と面白かったと思うんだが、ダイスの威力加味して作ったらどんどんしょうもなくなるんじゃね?と思う
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-zHZT [153.206.208.161])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:09:15.96ID:MSikiLoT0
道中の中ボスでMPとか消費させられてカツカツになりながらアイテムとかでやりくりして最終ボスに挑むってのがRPGの探索で楽しいとこなんだけどな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef51-wh/5 [123.216.113.131])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:17:41.42ID:/qY6FBwb0
>>752
100%か運ゲーかの違いは挑戦スタミナの関係上大きい。
それにダイスを最大限に生かすPT組んだ場合はワンパンや短期決戦でしか攻略の道が無くなるだろうし
それしか頼りにできない戦力しか持ってない場合は結局ミッション報酬いくつか取り逃がす。
ダイス前提の難度調整とか考えなくてもいいんでない。今回のタコみたいに先制だけでもダイス特化PT殺しとして十分機能しちゃってるしね。
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-WZDV [126.161.33.214])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:21:46.72ID:OqIwdVOCr
広野から一切FF愛みたいなのを感じないのが悪い意味で凄いわ
2イベとか本当糞すぎだったし、初めて泣いた()RPGの10のティーダの武器は覚醒させるとフラタニティじゃなくなるし、とどめに今回の6イベの糞具合
高橋と早貸はドットまでのFFに思い入れあったっぽいから、こんなアホにかき乱されてさぞかし無念だろうな
何かもうFFキャラも出る別ゲーに成り果てたな
ここまでの惨状でよくFFブランド使えてるな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-Z/z8 [60.71.174.44])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:22:20.26ID:tJ+eIrnd0
容量的にどれぐらいの広さの探索マップ作れるんだろうな?
1つのマップに複数PTとなるとそれなりのギミックも必要だし結構な広さになると思うけど
今だと探索中に装備の付け替えも出来ないし想像してるようなの実装するには色々と越えなきゃいけない事が多そう
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-eESp [49.98.166.247])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:22:48.48ID:LslszxKod
タカさん、おりますでしょうか?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-eESp [49.98.166.247])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:23:18.55ID:LslszxKod
>>777
おるで(^ω^)
777おめでとさん*\(^o^)/*
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-eESp [49.98.166.247])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:24:37.95ID:LslszxKod
さてと、ガチャでヴァルガス引くとするは^o^
楽しみだは^ - ^
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-zHZT [153.206.208.161])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:26:10.01ID:MSikiLoT0
容量なんかエリアごとに区切って読み込みやりゃいいだけよ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-eESp [49.98.166.247])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:27:26.71ID:LslszxKod
ガイキチの相手すんのマジだりーは😩
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-10NS [126.255.142.60])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:33:40.48ID:IwZ1pfWZp
>>774
ニコ生前日
広野「次ティーダ出すけどFF10知らねえ…『FF10 ネタバレ』…っと(カチャカチャッタ-ン」
広野「これ感動系なのか、じゃあ適当に泣いたって言っときゃええやろ(ハナホジ-」

〜ニコ生当日〜
広野「僕はFF10をやってゲームで初めて泣きました(ドヤァ」
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff6-yHpg [111.171.191.29])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:35:36.57ID:mkkuq33D0
○○ッキーのtwitter見たけど大結晶の数すげーな
素材の確率の人柱になってほしい
ブラマラで属性バランスはおかしいけど
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-WZDV [126.161.33.214])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:39:38.14ID:OqIwdVOCr
探索は元々早貸案だったはずだから、早貸抜けた今じゃ新しく作る発想力はないと思う
隠し通路の宝箱とか今じゃ邪魔でしかないし、ギミックも列車みたいな単にダルいだけのしか作れないからもう無理じゃないの
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcd-zHZT [124.214.182.148])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:40:53.07ID:apgVY9AT0
つーにーの白黒みてるけど
この子FF6とかやってるんだね
確かに音楽はくるよねー
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0d-wh/5 [115.176.135.237])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:41:07.22ID:kl/bSVC/0
無限回廊作ってくれ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-eESp [49.98.166.247])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:41:37.29ID:LslszxKod
目の保養にヴァルガス画像貼っとくは^o^
http://imgur.com/5KADtL5.jpg
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-RETc [49.98.165.163])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:41:44.25ID:0a8dRrrDd
コンシューマーではゲームを作る仕組みを覚えられ
ソーシャルゲームでは金を絞る仕組みだけを覚えられます
だから、ソーシャルゲームを作ったことがある人でも、コンシューマーの方に行きたいって志願しても「畑違いだよね」って言われてしまうんです。
面白い仕組みを作る経験してないよね? 金を絞る協力しただけだよね?って
だから、いくら長く経験したところでソーシャルゲームの運営経験っていうのはゲーム開発に役立たないんだよね。だから、コンシューマーの会社に行こうとしても採用されない。


広野…w
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db32-RETc [128.53.123.115])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:42:05.05ID:l2FtBUki0
>>769
仰ることはわかる。
しかし、ダイスパーティーを組み立てる敷居が相対的に低すぎる。
そして現状では固定ダメージ×倍率の威力がバランス的に強すぎて、どうやって倒すかという遊びがなくなり、どういう倒し方をすかという遊びに変わる。
それは強キャラやトラマス何個も持てば同じことだが、敷居の高さは全然違う。
ダイスの威力を考慮してない内はやっぱり倒せるんだからね。複数体でも同時に。
運営さんを完全にやらかしてると思ってる
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-r5ZK [153.201.211.176])
垢版 |
2016/09/06(火) 23:52:37.95ID:pYPN7VzK0
半額セッツァー来たら最高やで
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff6-yHpg [111.171.191.29])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:00:57.97ID:7pAx+q960
>>818
強いことは認めるがどういう計算なんだ?
仮に1.2〜6,5の平均を3.85として
片手600とにとう1000(片手900ずつ)の差は4.5倍
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef51-wh/5 [123.216.113.131])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:21:12.69ID:1pqPmeNk0
>>879
二匹同時にワンパンというインパクトのみで安定性という犠牲になるものが大きすぎる
だから最初に言ったようにミッションコンプした後のお遊び程度に落ち着くのではという結論になって
攻略方法の一つとして活用する人はそんなには居ないと思ったのよ。
これが皆こぞってこの方法で倒すのが推奨攻略になればバランス崩してるし話は別だけどね
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PIln [49.98.54.248])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:24:46.71ID:gm02mCp0d
>>891
チケ6枚課金した
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-PIln [49.98.54.248])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:27:12.58ID:gm02mCp0d
半額ローゼリア
昔は最強白魔候補だったな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-LDpr [49.98.14.234])
垢版 |
2016/09/07(水) 00:28:18.71ID:MaOOOMs9d
単調ゲーは飽きてくるな
まあ単調にしてんのおれなんだが
トラマラありゃあだめだ糞すぎる
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa2f-UB7R [36.12.33.168])
垢版 |
2016/09/07(水) 01:12:54.84ID:/mwiQlqna
引き続きセッツァーゲー
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-h/c9 [182.251.244.46])
垢版 |
2016/09/07(水) 01:14:41.06ID:0Zcguvfta
人気キャラピックアップ
理想
虹 オルランドゥ、マリー、ティーダ

広野チョイス
ルーネス、暗黒セシル、盾おじ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-h/c9 [182.251.244.46])
垢版 |
2016/09/07(水) 01:22:31.31ID:0Zcguvfta
一周年記念、福袋はなんと今まででた期間限定の☆5も貰えます。そしてまさかのランディ復活。
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa0f-h/c9 [182.251.244.46])
垢版 |
2016/09/07(水) 01:27:52.47ID:0Zcguvfta
なにげにアイリーンLBレベルマックスでイカサマダイスとかいいかもな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 9時間 37分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。