X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part169【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5fcd-wJFc [111.103.144.230])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:02:33.17ID:2ucnUHbA0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part168【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474207678/
■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fcd-wJFc [111.103.144.230])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:05:25.16ID:2ucnUHbA0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/スコール/ジタン
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定
・エースは9月末追加予定 ※先行解禁

○ステージ
コーネリア/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

・聖府首都エデンは現在、全国対戦においては選択されない、10月復活予定

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/反乱軍のテーマ/悠久の風/最後の戦い(4)/バトル2(5)/妖星乱舞
闘う者達/The Extreme/The Man with the Machine Gun/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-jsoS [49.97.97.77])
垢版 |
2016/09/21(水) 21:41:34.21ID:xmdA5Gk2d
残りの期間はサブで遊ぶ期間でいいんだよな
マーテリアじゃ勝率とランク落とすだけだわ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-jsoS [126.247.0.231])
垢版 |
2016/09/21(水) 22:44:02.37ID:qRpoIh0np
みんなディシディアに月いくらくらい使ってるの?
俺は5000円くらいで全然使ってない方だと思うんだけど、多い人どれくらいなのかふと気になった
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335c-jsoS [126.26.150.107])
垢版 |
2016/09/21(水) 23:01:59.39ID:Gss2vr3i0
ディシディア出るまでアーケードあんまりやったことなかった身としては月5000円でも結構大きいなーと思いつつやりたいからやってる
今月末からのシアトリズムも触りたいしスクエニに屈してしまいそうだ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-fwhb [182.250.240.39])
垢版 |
2016/09/21(水) 23:26:52.04ID:iYaVi3Lka
プレイ回数がゲーセンごとに変わるとかほぼないぞ
値段はパセリ系列の奴ならゲーセンごとに違ったりするけど
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff9-wJFc [119.241.40.231])
垢版 |
2016/09/21(水) 23:27:01.33ID:pCEN72dk0
一瞬で軽く三万溶けるゲームと一緒にしてはいけない
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47de-oib7 [61.194.42.244])
垢版 |
2016/09/21(水) 23:41:14.11ID:B/vlZRv00
ちょい話変わるんだけど感謝連打って他ゲーじゃ煽りなのか?
劣勢からラスキルとってくれて逆転とかしたときに、感謝の意味でたまに3連打感謝とかすると
謝られたり、即さよならされたりであれー?って感じることがたまにある
俺の負担が大きかったり頑張れた試合ほどその傾向があるから、嫌みに聞こえてたら
ライオンはとても悪かった……
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 809f-5q76 [125.201.30.10])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:07:12.05ID:eAVf0vsc0
煽りとかはあんまり感じないけど正直感謝だとしても連打されるとうっとおしい
2回なら感謝してくれてんだなってのは受け止められるけど3回以上は必要ない
ブリーフィングでもあんまり騒ぐような奴らだとうっとおしすぎて挨拶すらやめてる事多いわ
ブリーフィングで騒ぐ奴ってだいたいチャット内容の割に実力伴ってないしな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-Ltxp [1.75.243.89])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:14:28.81ID:H/naavG2d
俺のジタンが弱すぎてやばいんだがこいつは何をすればいいん?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40de-/h4P [61.194.42.244])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:21:38.25ID:mI84dVw20
状況次第では鬱陶しいと思われるけど、煽りにはとられないか(助かったー)
劣勢からの逆転とか、タイムアップ間際でのラスキルとか、こっちの途中止めの意図組んでHP当ててくれるとか
他にもあるけどテンション上がってしまうんや・・・・・・
ここらへんは結構キャラのチャット力でるよね、いい感じにネタ要素があると感謝の仕方にも幅でて使いやすい
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-OtRU [182.250.240.32])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:56:18.78ID:aJRgg3spa
自分のストレスが若干解消されて次の試合からは調子がよくなるかもしれないってことがないとは言い切れんな
マナーが最悪なのは確定してるけど
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-OtRU [182.250.240.32])
垢版 |
2016/09/22(木) 01:17:01.12ID:aJRgg3spa
僕は臆病者だ、それでも!
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e0-cYN8 [116.65.198.240])
垢版 |
2016/09/22(木) 01:45:57.58ID:zfFJCOeP0
>>131
多分クラウド
確か「俺は…独りじゃない!!」だったと思う
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-KI9H [49.104.9.104])
垢版 |
2016/09/22(木) 02:48:16.56ID:LMtI1d5Ed
>>132
これってACの一番最後のクラウドのセリフから引用してるんだろか
確か一人称は「僕は」だったと思うけど
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e0-Lq2h [116.65.198.240])
垢版 |
2016/09/22(木) 05:01:35.08ID:zfFJCOeP0
>>141
カインは強いというかお手軽万能
シュートも出来てスピードもできる、だから下方しろ下さい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-bUKD [182.251.243.18])
垢版 |
2016/09/22(木) 05:50:02.23ID:v1/805nba
>>142
マイナーなHPで勝って気持ちよくなりたい、要は公開オナニーだよ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59cd-LA2M [118.152.54.220])
垢版 |
2016/09/22(木) 10:46:06.99ID:OrJltuyQ0
セシルのシャドウゲートとかグラビティブリンガーとか技名がごっちゃになるの好き
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-KI9H [49.97.97.77])
垢版 |
2016/09/22(木) 13:16:53.23ID:kLtelno5d
プラミスあたりだと何で狭いマップで無理やり召喚したがるんだろうか?
そっからひっくり返されるとか多くて萎えるんだが
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-OtRU [182.250.240.34])
垢版 |
2016/09/22(木) 13:34:27.40ID:M6RHV9Oja
近い距離の時ヒートガードに限らずローリスクで相手を浮かせられるのも嫌いだわ
空中不利なキャラなら嫌な読み合いさせられる
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xdvH [182.250.251.200])
垢版 |
2016/09/22(木) 14:31:03.97ID:GQwWw9Rka
ぶっちゃけ強度は割とどうでもいいわ
誘導と高さを削ればいいと思う
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c5f-KI9H [153.156.248.71])
垢版 |
2016/09/22(木) 14:35:55.68ID:D016jDDP0
>>204
トルネドが強いのはノンチャのあの発生弾速硬直で320出ることと溜めたら対空やたら強くなることであって溜めの中判定は普通にオマケでしょ
別に中判定が弱判定になろうが運用は一切変わらないし普通になぜ文句言ってるか謎い
もっと言うとトカゲの尻尾切り疑うレベル
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-Px3x [1.66.104.44])
垢版 |
2016/09/22(木) 14:38:20.18ID:I4KC3k7Vd
>>203
トルネドの発生と硬直、強度含めた総合的な部分に文句があるって話じゃないの?サイクロンぐらいの後隙なら許されると思ってた
個人的にはプライドオブドラグーンのあるかないかわからないレベルの個性がマシになってなれば後はもうどうでもいいわ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-Px3x [110.233.186.84])
垢版 |
2016/09/22(木) 14:48:52.58ID:Juv7ujqo0
プライドオブドラグーンは効果時間10秒にして全攻撃のヒット空振りジャンプキャンセル可能にすれば夢が広がりんぐ
N2段ジャンプ下ブレイブ1段ジャンプ下ブレイブ1段ジャンプ下ブレイブ出し切りとかでコンボしたり
前ジャンプ下ブレイブ前ジャンプ下ブレイブ前ジャンプ下ブレイブでシュート追い回したり
DDFFのワンチャンエレベーターの面影を返しておくれ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEf6-xTck [119.72.193.53])
垢版 |
2016/09/22(木) 15:12:18.81ID:7lEGMc8cE
キャラ調整もだけど召喚関係やシステムも調整入るか楽しみ
上方来そうなラムザジタンとかいい加減あんこくの射角か威力ティナトランスやブレイブを運営どうするか気になる
遠距離からのブッパゲーも早く終わって欲しいしまた環境変わるのは嬉しい
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e0-Lq2h [116.65.198.240])
垢版 |
2016/09/22(木) 16:13:57.29ID:zfFJCOeP0
ティナのメテオ、サンダラ
セシルのダクフレ
ガリのトルネド、サイクロン が修正されればあとはいいや
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e0-Lq2h [116.65.198.240])
垢版 |
2016/09/22(木) 16:19:53.87ID:zfFJCOeP0
>>230
まぁフリオもフリオでうざったらしいけど、あいつからバインガ要素取ったらロドオbotにしかならなくなるから現状あれでいいかな、と

サーチ技にはめっぽう弱いし
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e0-Lq2h [116.65.198.240])
垢版 |
2016/09/22(木) 16:22:28.44ID:zfFJCOeP0
ああ、あとガリの地上爆発グングもな
ま、爆発しないグングなんて回復しないランスオブライフだけど
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xdvH [182.250.251.200])
垢版 |
2016/09/22(木) 16:40:34.06ID:GQwWw9Rka
Twitterやめてからディシディア含む公式の情報を集めるだけの捨てアカみたいなのでリプ送ってもいいのかな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59cd-LA2M [118.152.54.220])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:10:27.08ID:OrJltuyQ0
カイン「届けこの思い」
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H25-KI9H [106.171.71.65])
垢版 |
2016/09/22(木) 17:35:15.72ID:HRqlemVJH
今ティーダと組んだセシルとヴァン、ごめん。チャットが反応しなかった…
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xdvH [182.250.251.193])
垢版 |
2016/09/22(木) 18:40:02.27ID:wtcE+W3Ua
ライオンさんが一番イチャイチャできそうだけどね
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-OtRU [182.250.240.34])
垢版 |
2016/09/22(木) 19:16:42.90ID:M6RHV9Oja
>>258
想像したらすごい面白かったww
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-3Ebe [220.210.174.67])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:01:04.32ID:ucMtEFxm0
まさかの]ー3でブリッツ爆弾登場か!?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-3Ebe [220.210.174.67])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:02:23.53ID:ucMtEFxm0
>>301
]ー3ね
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-aBDa [126.253.71.145])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:14:07.75ID:4G7bEp4hp
ミッション回したらマーテリアが勝つワンチャンある?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-KI9H [49.97.97.77])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:21:41.36ID:kLtelno5d
今のマーテリア側はタイマンや2対2に全く誰も勝てない事が敗因だろうな
プレイヤースキルの差が離れすぎてて勝てるわけがないな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-OtRU [182.250.240.34])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:29:19.39ID:M6RHV9Oja
確かにほんの少し、若干の偏りはあると思うけどそれが体感できる程強い弱いが別れる訳じゃないと思うんだけど
3万ポイント貯めてそう言うなら説得力あるけど
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-aBDa [49.98.53.85])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:32:15.52ID:qiIhT+SSd
>>316
もう意識的に取りに行かないと無理だろうな
自分がリヴァ称号取った時はwolでスタブレバッタイ積んでデバフアピールした上でリヴァ選んでた
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xdvH [182.250.251.202])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:40:17.14ID:tWm/aUxMa
それは二流だな
バフとグッタイを積んで自分は選んでないですよもう一人のやつですよ感を出すのがプロ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-KI9H [49.97.97.77])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:20:47.07ID:kLtelno5d
味方が壁ドン食らってるからカットに行くと毎回その後から来るやつにやられるんだけど
これってカットに行かない方がいいってことか?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-KI9H [49.97.97.77])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:30:45.81ID:kLtelno5d
とにかくタイマンができねぇーな
敵を任せられない時点でもうダメだ
こっちもこっちで相手が来るから対処しなきゃいけないし、もう積んでるんだろうか?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-aBDa [219.107.242.43])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:34:02.15ID:6H6OVbmS0
基本殴ってる側が有利だから救出にリスクが伴うのは仕方ない
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-KI9H [49.97.97.77])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:45:55.70ID:kLtelno5d
>>353
基本助けは来ない
それが今のマーテリア
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-KI9H [49.97.97.77])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:59:05.84ID:kLtelno5d
>>358
そうは言ってもタイマンになるだろ?
俺だって常時味方のフォローになんか回れないんだからそこは自力で何とかしてもらわないと
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5158-Px3x [110.233.186.84])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:03:07.96ID:Juv7ujqo0
>>361
味方に行く前に最初から2タゲ3タゲを無傷で取ればいい、それで味方は死なないで済む
俺はミスリルEから更に低い層のマッチに巻き込まれるとそれで乗り切る
お前が味方を信用しないように、それで死んだら信用されなくなるだろうけど助け来るからそれでいいだろう?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-OtRU [182.250.240.34])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:25:20.97ID:M6RHV9Oja
>>373
何言ってんのコイツ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-KI9H [49.104.9.104])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:30:30.65ID:LMtI1d5Ed
慢心せずコインを入れ続けろー!
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-Px3x [126.152.84.204])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:30:48.88ID:ovbZza56p
>>373
勝率5割とか雑魚ですか?
勢力戦始まってからずっとアダマンAでも6割キープして降格してないけど自分が下手で降格したのに八つ当たりすんなよな
勝率5割ってスコアによって変動するけど基本的にプラマイ0程度なんだから
あったまってんのか?

やり直して欲しいクポwwwwww
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-OtRU [182.250.240.34])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:37:03.69ID:M6RHV9Oja
顔真っ赤にしてそうだな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-aBDa [219.107.242.43])
垢版 |
2016/09/22(木) 22:40:01.49ID:6H6OVbmS0
>>386
カインの時はセシルもしばらく激増したしエースが来たらティーダ増えるのだろうな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-OtRU [182.250.240.37])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:12:08.04ID:QNttEBBZa
>>423
毎回痛みとかあるんならすこい可哀想だよな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccd-aBDa [121.108.22.31])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:53:14.72ID:TYlSMpYD0
3ヶ月位前に引退してまた戻ってきたんだけどデスペガってもしかして腐ってる?
その枠消費しないで別スキル付けたほうがいいのかな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-xdvH [1.75.254.207])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:20:44.79ID:yRPXZD5Id
腐ってるとまではいかないと思うけれど、せっかく消してもまたかけられるときとかあって使い所は難しいね
でも上手く回復を止めたりできると幸せになれるし、持ってる人が味方にいるとなんだかんだで嬉しいスキルだわ
HPリジェネが二枚ある時は持って行ってる
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 809f-5q76 [125.201.30.10])
垢版 |
2016/09/23(金) 02:53:32.13ID:pme7dUUt0
>>449
デスペガ使えば相手は1枚分しか回復しない
リジェネ使えば相手も回復するし自分も回復する
どっちも一長一短あるし、どっちが自分で戦闘を進めやすいかで考えればいいけど、決して無駄になることは無い
細かくHP刻む自信があるならデスペガ積めば役に立つだろう
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-Lq2h [49.97.104.122])
垢版 |
2016/09/23(金) 03:00:22.51ID:3o7PAxE+d
修正入ると思われるジタンとラムザ
アダマンAがこの2キャラだけな俺は
修正大歓喜なんだ。
が…最近両キャラのネガ多すぎないか?
特にジタン。自慢になっちゃうが
ジタンでぶんどる盗むが修正された後
陽帝取ったし、環境として決して強いとは言えないけど全然戦えるんだがな。
何がそんなにネガに繋がるんだろう。
変にアッパーくらって使い辛い環境や
目の敵にされるのは嫌だな。

個人的には盗む回数が多くなるに連れ
HPが強くなるとかいった盗賊の極意が
出来たら白豚にさらに貢ぐよ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1c9b-xdvH [153.207.51.111])
垢版 |
2016/09/23(金) 03:12:03.28ID:0v9w5fNN0
>>453
今のジタンで頑張るのは凄いと思うが
、維持するのと上がってくるのじゃ難易度違うからなー
明らかにジタンいる方が負けてるしキャラ別の勝率なんかでたら酷いだろうよ
弱い理由としては近接のみの貧弱なブレイブ連携の取りにくさHPの弱さ、今更言うまでもないがな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-Lq2h [49.97.104.122])
垢版 |
2016/09/23(金) 04:46:32.40ID:3o7PAxE+d
>>454 >>455
返答ありがとう、
声を拾って反映するって良く言えば
聞こえがいいけど内容の精査がやっぱり
ネックだよね。

貧弱ブレイブと吐き辛いHPかー
連携も確かに他キャラのがしやすいよな

でも皆が言うほど貧弱っていう程貧弱かな
遠距離皆無がいんしょうスコ、ヴァン
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-Lq2h [49.97.104.122])
垢版 |
2016/09/23(金) 04:55:32.92ID:3o7PAxE+d
書き込み途中で送信スマヌ…

言いたい事は決してジタンはブレイブ貧弱
では無いと思うんだ
遠距離皆無、その上キャラが近づかなきゃ
いけないから奪われやすい

上二つが理由で貧弱と言われている気がする

野良で見るジタンは
地上ブレイブ振らない
(ジタン地上にいた方が強いのに)
空中↑Uの一段止めをしない
空中↓Uを地面すれすれで使わない

上に当てはまるジタン使いは
一度立ち回りを見直して欲しい

偉そうにすまないが、上記もやった上で
意見出し合って足りない部分だけ修正欲しいなー
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3556-0/MO [210.138.88.138])
垢版 |
2016/09/23(金) 05:52:40.80ID:uJND+exG0
若干言い方乱暴だけど言いたい事は分かるよ
スイフト後隙大きすぎるサーチいたら出し切れないジタンムリーシュウセイとか言ってる奴が駄目で
サーチに見られてるシチュエーションでスイフト振れないどうする?って話合いがしたいんだろ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Saf6-KI9H [119.104.103.145])
垢版 |
2016/09/23(金) 08:39:18.55ID:sWZACIxoa
ガーランドとケフカって弱体化されたっけ?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a805-5q76 [165.100.133.82])
垢版 |
2016/09/23(金) 10:53:41.27ID:A8ROrYlz0
どうでもいいけど、ほぼティーダ1本でやってきて
ようやくダイヤなったので、楽チンキャラ言われてたティナ触ってみたけど
ムズすぎワラタ

射程距離掴めねーわ、出が遅いから当たらねーわ、
スピードから逃げられねーわ、特にとりあえずダッシュ癖が消えねー

相手もミスリルだからほぼほぼつえーし
あまりにも仕事が出来なさすぎて本当味方に申し訳なかったわ
名指し拒否チャも止む無し

なんかもうゴールドくらいからやり直したい
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-9kfE [182.251.242.5])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:07:47.30ID:j6j4WPd5a
>>507
最初は攻めのCファイラ、Cフレア、守りのサンダラ、トルネドの4つに絞って使ってみるといいよ
立ち回りはいつでも味方のところに逃げ込める位置をキープして孤立しないこと

お手軽キャラどころかかなり敷居の高いキャラだけど使いこなせば強いのは間違いないから頑張って
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xdvH [182.250.251.197])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:15:20.16ID:VxWI1IyEa
>>503
セシルいうほど常連じゃない感じあるもん
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-GYvm [1.75.252.94])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:15:57.04ID:Rt07MMNWd
開幕とか手空いてるときにブリザラ、射線が通らないならフレア
差し込み拘束迎撃にサンダラ
自衛にトルネド、逃亡用にトランス
後は適当にメテオ撒けばいい
これだけで他のシュートの誰より万能だからなティナは
いうてと自力でHP確定作れない分野良ならスピードの方が安定しやすいのはあると思うけど
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xuT1 [182.250.243.5])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:24:45.40ID:2mnKNELca
マチした二人がずーっと喧嘩してて1人ほぼなにもしてなかった…。
喧嘩はやめようよ…
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a39-dpGD [183.181.62.110])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:42:52.96ID:MpsOLssO0
セシルはあんこく威力と射角どちらか修正してくれれば気にならないな
野良でしんどいのってティナとカインと近接しかいない時のフリオくらいかな

間違えてもシューターティナの強さに上方なんてやめて欲しい…カイン下方きたら近接とヘビーとヴァンは無理になる
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-aBDa [219.107.242.43])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:58:10.57ID:4TheQgML0
暗黒騎士は近接でなくシュート寄りのヘビーだからセーフか
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-cYN8 [49.96.46.54])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:41:32.96ID:ANMsaXhYd
>>552
俺もたまにメテオティナに永遠粘着やるわ
でもメテオ撃った後の隙なさすぎて結局撃たれたり、豊富な迎撃技で無駄に終わる
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-aBDa [219.107.242.43])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:47:31.36ID:4TheQgML0
5キャラ参戦させるだけならバッツの完全コンパチでもいいと思うけどね
ファンが納得するかは別として
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d88-CbVd [202.213.176.44])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:00:57.32ID:p08GUh2F0
ラスフロでフルバに拒否チャしてくるって酷くねぇ?そんな役立たずじゃなかろう。
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-FqUR [106.154.119.12])
垢版 |
2016/09/23(金) 18:39:55.72ID:39oEcyy7a
「豪華なごちそう、河童巻き」
「立派な着物」「高額のお給料」        [5ギル!?]>wol
「美しくて優しい神様」「ジタンー手が空いたら次の試合の準備と保険のサブカを周回する用意やでー」
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e71-KI9H [203.136.196.120])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:08:25.21ID:U+f3T9hD0
間さんってだけで狙わん?
フレイムからブラストとパラフォに変えればいいのに
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.167.92])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:14:10.84ID:CUBg2T2bd
>>691
ソマってなに?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.167.92])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:18:07.21ID:CUBg2T2bd
>>696
あー、ソード&マジックか
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51e0-N9l4 [110.133.1.215])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:30:55.07ID:eRipKAPJ0
>>702
あほナイトは放置、もしくは自分で後出し精神でカモれる
強いナイトは誰かが先に殴られるのは仕方ないからとにかくカットする事
さもないと高ブレシェア→捕まる→シェアで溜まったブレイブを他の敵が吐くという割とエグイことされるから気を付けて
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-v6yv [49.96.36.118])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:31:01.70ID:wh772Rkhd
流剣(るけん)だるるろぉ⁉︎
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51e0-N9l4 [110.133.1.215])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:48:01.65ID:eRipKAPJ0
ヴァンはブレイブ、HP技両方良い技多くて上げる必要はないと思うんだが
ファイアなんて地上であれならともかく、空中で撃てるから誘導なんて無くても高度合わせりゃ当たる
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e0-Lq2h [116.65.198.240])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:50:14.25ID:Ru5XXcvH0
>>712
味方にナイトバッツくると「うわぁカウンターかよ」って思うけど戦闘中に「待たせたな」って聞くと想像を絶する安心感
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51e0-N9l4 [110.133.1.215])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:51:08.28ID:eRipKAPJ0
ヴァンのSSに見てからジャンプV刺せるのは流石に驚いた(多分テレポ抜けはできる)
どんだけサーチに弱いんだヴァン・・・
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xdvH [182.250.248.203])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:59:49.41ID:BQeqBnBva
マルちぇらっていう公式プレイヤーかなりやってるんだな
まりんかじゃなくてこっち呼んでやればいいのに
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEf6-xTck [119.72.195.79])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:38:41.82ID:pgnXN2xjE
近接でカット合戦楽しいから好きだけどな
今更ながらティナメテオの硬直ってどれくらいか知っている人いる?ロードブッパとかなら後隙狙えば近接でいけるけどティナは後隙ないしヴァン使ってヘビー二人きたら差し込みにくいんだ
最近味方にクラウドとガーランドしか来ない呪いかかっていて相手にティナフリオいるとキツいです…
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-clmh [110.163.11.210])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:48:16.08ID:Gks/kuIgd
まだかまだかと上方修正を待つジタンラムザ、上方か下方か、ハイドラ、ガリネドを持つケフカカインは初の調整に向けて予測し難い空気が漂う中、ロドオ、メテオの下方かと浮き足立つフリオティナに対し不気味なほど静かなダクフレセシル陣営
彼には何か別の隠し球があるのか、それとも…次回、ディシディア生放送「バッツのあれ、不具合でした」
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-aBDa [182.251.248.49])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:54:51.43ID:stt+Msu0a
数ヶ月振りにまた始めてライトさん使ったら全く勝てなくて降格しそうでわろた
無理して万雷使うのやめようかな・・・
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.167.92])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:56:13.00ID:CUBg2T2bd
ナイトとか敵にいたら、攻撃するなよって意味で注意しろ的なチャット打つんだけど、理解してもらえなくってオレがやるチャットで返されて、あぁ…ってなるんだけど
その分カインは「誰も責め(攻め)はしない」ってあるからわかりやすくていいな(必ず通じるとは限らない)
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-xdvH [126.186.224.229])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:04:07.41ID:TkTK1Gdpr
>>746
まず俺はいつも介護される側のチンパンだから近接での味方のケアは下手くそだし経験上相手に押し付け強い遠隔が一人居るだけでダメージレースにぼろ負けする事が多々あった
アダマン帯なら余計これが顕著になっとるから尚更無理ゲーに感じるしSWはそれなりに使ってたから迷わず俺は担ぐ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51e0-N9l4 [110.133.1.215])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:04:30.84ID:eRipKAPJ0
>>776
???「うわ、殺っちゃった・・・」
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xuT1 [182.250.243.5])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:06:16.51ID:2mnKNELca
ブレイブ4000持ちの凶切りクラウド発動するたびに邪魔されてごっそり削られてかわいそうだった
「運が悪かっ」バシッ
「運がわる」ドカッ
「運が」ドスッ

本当に運が悪かった
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xdvH [182.250.248.199])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:32:46.17ID:NkhV4S6Ea
ライオンいると拾いやすい技選んであげちゃうね
うちのセシルはいつになったらセットしたパラフォを使うのか
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-Px3x [49.98.174.150])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:46:30.16ID:Pt3PU47Yd
>>799
おっ、スコールがサベッジ当てたござんす
途中止めするかもしれねえ3段目に合わせ跪くのです!
それ見たことか出し切ったスコールを包むようにマリサン降った狙い通りじゃですこと
ハァーッホッホッホッホッホ!!!

いや割と狙ってやりますよ出来ますよ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51e0-N9l4 [110.133.1.215])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:29:29.61ID:eRipKAPJ0
バッツのは風水師の技で出してるから地盤でも動かして出してるんじゃないのか?多分
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-xdvH [126.186.224.229])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:32:46.65ID:TkTK1Gdpr
>>812
とは言ってもブレイブ付き近接HPの中では確定までの完走率はかなり高いと思うんだよなぁ
サーチが確定迄ほぼ刺さらないしウェーブや遠隔ブレイブでカットしようにも確定迄の早さに間に合わん事も結構ありあの移動に誘導が付いていかない事も時々ある
近接ブレイブでカットされてはしまうのはあれだけど
まぁ正直他と比べて強すぎ感あるけどヘビーだし私的にはあれでいいと思う
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-aBDa [182.251.248.37])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:36:59.45ID:s/qhJl2pa
マッチした瞬間からやたら拒否チャされるやついたのだが
拒否チャするやつって勝っても拒否チャするんだな
ツイッターでハンネでエゴサしたらそいつ晒されてて安心した
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-OtRU [182.250.240.31])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:57:45.02ID:zWzVbPSla
やっと今日朱雀の炎までpt貯めれたけど3万ポイントまで貯める奴ってどれくらい出てくるのかな?
1000戦くらいせなとれへんのちゃうん?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-xdvH [126.186.224.229])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:58:35.14ID:TkTK1Gdpr
>>827
それは分かっとる
だが当てやすくてサーチでカットしにくい分キープ値持続を短くしてカット出来る技に幅を持たせるのは妥当な調整だろ
キープ値持続が弱い代わりに素でよく伸びる上に貯めで更に当てやすくできる近接持ちなのがクラウドの個性だろ
まぁ遠距離辛く感じたらWoLでも使ってくだせぇ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-GYvm [1.75.252.94])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:19:11.41ID:PQcgaIeRd
>>833
凶斬りクラウドはワンタッチすればえげつない拓とブレイブの持っていきかたしててそれが面白いんだけど
他のブレイブ付きHPと比べても別段当てやすいとは思わないなぁ
当てるだけならそれこそアルシーとかのが当てやすいし、じしんやグングとかはもっと実用的だし
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-aBDa [49.98.55.173])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:20:18.23ID:SuC7YVuEd
全国大会時のフリープレイではなみずのんが間Pボコってたらしい
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-OtRU [182.250.240.31])
垢版 |
2016/09/24(土) 02:32:06.93ID:qXB1lge5a
今、強キャラとか存在しないから
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-aBDa [219.107.242.43])
垢版 |
2016/09/24(土) 03:07:56.50ID:19Px/KwS0
みじん切りだー!(ゴーレムのつえ)
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xdvH [182.250.248.203])
垢版 |
2016/09/24(土) 08:59:16.89ID:brxHI9iSa
いくら転職しても職を失うことはないセシルが最強
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-cYN8 [110.163.11.51])
垢版 |
2016/09/24(土) 11:21:15.42ID:eYALLzbxd
>>936
まぁ土曜だし学生同士であつまりそうだなとは想像できる
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3af9-xdvH [119.241.40.231])
垢版 |
2016/09/24(土) 11:32:57.94ID:6PCx/w240
>>930
ふざけんなちゃんと休みとってしっかり寝てからダクフレぶっぱマンになれよ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb0-aBDa [219.107.242.43])
垢版 |
2016/09/24(土) 11:40:09.22ID:19Px/KwS0
間P若手のホープっぽいからなぁ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59b-5q76 [114.164.200.173])
垢版 |
2016/09/24(土) 12:51:23.62ID:4bw1mSox0
正直全員コアからそっぽ向いてるとか今から向かいまーすってのはわかりやすいし対応するとか諦めるとかで良いからまぁ良くて
確かにコアに全員向かったんだけど色々あってその場で戦闘開始して君たちまだここにコア残ってるよ…みたいなのが難易度高い
割っちゃお☆とか思ったら味方が粉砕されてたりする奴
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-aBDa [126.236.72.232])
垢版 |
2016/09/24(土) 14:00:10.07ID:gawdctPHp
もう埋める、じゃあなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 17時間 0分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況