X



【PS4/PS3/PSV】ドラゴンクエストヒーローズ総合【DQH/DQH2】Part.372 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 19:37:28.55ID:1sqmpNYS
■ 公式サイト
http://www.dragonquest.jp/heroes2/
http://www.dragonquest.jp/heroes/
■ twitter
https://twitter.com/dq_heroes

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名で。
※>950が逃げたら>>980が立ててください。

※前スレ
【PS4/PS3/PSV】ドラゴンクエストヒーローズ総合【DQH/DQH2】Part.371
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476623945/

※関連スレ
ドラゴンクエストヒーローズU 質問スレpart.9 [無断転載禁止]©︎2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474616761/

ドラゴンクエストヒーローズUマルチスレpart10 [無断転載禁止]©︎2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1474385245/

【切断】ドラゴンクエストヒーローズ2晒しスレ【挨拶無し】 [無断転載禁止]©︎2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1465540478/
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/27(木) 22:59:39.42ID:G18ENjrW
>>800
あるあるだね
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:09:33.50ID:G18ENjrW
>>803
ありがと〜
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:36:43.03ID:HoUnfHrG
>>801
来年の12月と予想
予想参戦キャラはバーバラorミレーユ
チャモロ、パパス、DQ11から数名
3は開発期間が長いことから良作が期待出来る
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 00:51:05.15ID:6yYKimwf
保管庫氏新作来てるぞ。
極ソロノーダメスゴすぎる
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:25:44.78ID:ZbEr3FLk
PS4の人はマルチやるのに月額1000円払ってるってマジ?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 01:35:25.20ID:rZgUGNf9
>>808
すごいね!貫通いいな〜

ノーダメじゃなくてもククでソロクリアできる人いますか?
最近やってみたら何度やってもだめでした
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 04:39:04.23ID:rT2AvuSZ
リセマラで会心MP5とか出るんだな
他にも上昇特技9枠、会心率6枠、弱点7枠とか珍しいテーブルだったけど、もっと先に神神秘改ないかな〜〜〜!?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 06:11:10.80ID:BwMIoahc
以下長文

発売日組だからとっくに飽きてるが唯一のモチベーションが
↓↓↓出るのが先か?卒業するのが先か?

改【上昇70〜弱点?%+特技?%】
無印【上昇60〜何枠でもいい】

弱点は無印でも改でも6%のみだけど
特技は無印だと複数パターンある上に最高4%(改は5%のみ)

最後に極数時間とリセマラして出なかったら辞める(合計800時間)
ストーリーはゴミ以下だけどこんなに長時間プレイした(やらされた)ゲームは無かった
マルチ改善やDLCがもっとあれば更に凄いゲームだったと思う
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 07:57:08.26ID:P1oUK5+W
知らね
そんなに気になるなら本人にメッセで訊ねてみたら?
少なくともこっちにスクショあげてくれた人は動画に出てるからID分かるんだし
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 08:04:07.87ID:P1oUK5+W
だからこっちに貼られたのはPS4のだろ知らないのか?
本人に聞いても無駄なら外野がいくらか喚いたって無駄だろ?
知りたいなら自分で引けるまで頑張りなよ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 08:16:15.13ID:c9+wjI1o
ありもしない上昇80を取れるまで頑張れとはこれいかに
チーター達でさえ上昇80やめて軒並み上昇70までに抑えてるというのに
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 08:43:02.27ID:jdIXzble
クロスセーブ対応だからPS3で改造してPS4に移行できちゃうのが問題あり
しんぴの枠改造もあまり知識なくてもいけるみたいだし
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 08:47:15.76ID:c9+wjI1o
泥棒に感謝してどうすんだよ
人を騙してありもしない上昇80をあるかのように装うってかなりの人に迷惑かける行為だろうよ?しかも自分がID晒されてピンチだから保身のためにパソコンで偽装までしてさ
消えるくらいなら最初から悪さすんなってこと
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 08:51:33.65ID:P1oUK5+W
80出るよ→スクショあげろやこら→PS4からのスクショあげる人現る→PS3のだろ、データ移行だろ→本人に確認すれば?→泥棒がウンタラ
じゃあどうしたらええんかいなw
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 09:39:53.76ID:+biw9++u
チームなのは
レインノイズ ロザム〜ナ ギコギコ アルマン ゆさ いよさんまノ ギザりりたん ティアマト

いよ親衛隊
御坂なのは ギザりりたん ゆさ アルマン レインノイズ ロザム〜ナ ともぞう ディ〜スケ アルドラ パジャマ ティアマト ギコギコ
着地前パワスナ打てない雑魚みたいなんでヒデトは外します。

ようげ一味
さおり

プルイア一味
コーヒー りかち モンバーバラ 〜フローラ〜

チームほりいゆうじ
ロンギヌス メタルキング ホイミン

チームひら
ミルク ファミにゃん りらっくま(あゆな)るう きふゆ もろ やまけい ああ アステリズム ギコギコ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 10:12:31.75ID:CfH8Gx2e
りらっくま(あゆな)って何?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 10:30:58.40ID:MImqgJW/
クロスセーブでも改造PS3起動中のみ色々いじれるのであって
そのデータ自体をPS4に移行は出来ないんじゃなかったっけ?
で中華のしんぴ改造もどうもデマで昔ながらの武器や他のアクセサリーに
バレんように枠内で効果を付加してるだけって話じゃないの
(300%を減らしてる感じ?)
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 11:10:10.03ID:PDODBRki
>>835
マジレスしても基地外には通じないよ?
改造PS3持ってるなら戦闘中のメモリエリアだけ書き換えれば良いからステ画面で確認されるようにする必要も無い
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 11:35:35.05ID:rZgUGNf9
このゲームやってるから2ちゃん覗いてるけど
正直マジレスは他の人の参考になってるよありがとう
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 13:48:54.08ID:o8f+u+A5
昨日の日記だけどエスターク強部屋入って竜王強〜強き者まで地図変えて久しぶりにマルチ楽しめたわ
強きの時4人が上昇130〜180で一周5分ぐらいで終わってサクサク
始めから1人しか入れ替えなくてコメント打ちまくりだし皆楽しめてたみたいで雰囲気も良かった
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:29:04.58ID:P1oUK5+W
2周目クリアまでしかしてないけどそれなりに快適に遊べる装備揃ったよ
上を目指して極ぶんまわしもしたいし縛り遊びも楽しいし飽きないゲームだわw
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 15:55:40.97ID:xpYinO3Q
動画の人神神秘だな〜
上昇40会心MP4みかわし3とか
7000枚以上掘って会心MP4とか2枚だか3枚しか出なかったのに、それに上昇40もついてるとか
みかわしも3あって風姿も外してるし
一体どのくらい掘ったんだろうな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 16:12:55.36ID:xYuoyr0w
装備の強さランキング 

SS レインノイズ ぽち(ヤニカス) ティアマト
S ギコギコ ギザりりたん ロザム〜ナ もとほかんこ りらっくま ひら アステリズム るう
A アルマン ともぞう ディ〜スケ ゆさ。 ようげ ミルク ミサカなの いよ・〜・ノ マキシマム のぼりかすみ
B るか ファミにゃん りかち ヒデト もろ リリー  プルイア
C マリン・ベル テスト パプティマス
D かなにゃん レナード モンバーバラ ひすだい
E かませいぬ(旧マネトラ) ロンギヌス  さくらぎルイ メタルキング 
F ジャン ペガサス ほりいゆうじ リリィ 〜フローラ〜
G こうくん ソウルギア アルタイル カッス サッカー 地図変え君

※以下要注意
D以上は概ね良プレイヤーと言ってよいでしょう
ただし一部武器が強いだけでスキル不足の者や態度不良の者がいます
・スキル不足(配信確認済み)
かませいぬ(旧マネトラ)、ファミにゃん、るう、モンバーバラ、〜フローラ〜
・態度不良(証言多数)
ミルク、マキシマム

またGランクはチートや荒らしなどそもそもゲームに参加してはいけないプレイヤーなので一緒に遊ばないように
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 16:17:03.69ID:deAUt1OR
装備の強さランキング
 
SS レインノイズ ぽち(ヤニカス) ティアマト ギミチョコ ひら
S ギコギコ ギザりりたん ロザム〜ナ もとほかんこ いよさんまノ りらっくま アステリズム ヒデト
A ミサカなのは アルマン ともぞう ディ〜スケ るか ゆさ。 もろ きふゆ ああ
B ファミにゃん るう ところてん アベル ようげ アルドラ レナード
C かなにゃん マキシマム マリン・ベル テスト のぼりかすみ 
D ミルク かませいぬ(旧マネトラ) ペガサス モンバーバラ ひすだい
E プルイア ほりいゆうじ ロンギヌス メタルキング ホイミン
F アルタイル 〜フローラ〜 ム〜ミン
G こうくん カッス サッカー
 
※以下要注意
D以上は概ね良プレイヤーと言ってよいでしょう
ただし一部武器が強いだけでスキル不足の者や態度不良の者がいます
・スキル不足(配信確認済み)
かませいぬ(旧マネトラ)、ファミにゃん、るう、モンバーバラ、〜フローラ〜、ホイミン、ひすだい
・態度不良(証言多数)
ミルク、マキシマム、メタルキング
 
またGランクはチートや荒らしなどそもそもゲームに参加してはいけないプレイヤーなので一緒に遊ばないように
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 17:25:04.73ID:MImqgJW/
何かマグロスレ?が末期な感じだな
で強者と言えば進化もだけどジュリ増えたんだが
削りでバギバード系使う人多過ぎ前見えんわ
極の飛ばしタイミング以外で使うのは禁止やで〜
あれは竜王が止まっているから使えるだけの技やで
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 18:00:37.65ID:q5ba5NWK
>>860
それ高水準装備もチートやないの?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 18:08:30.91ID:W+CuYiHs
>>855
末期というかもう終わってるのに無理やり蘇らせたゾンビ
スレ内はドラクエのゾンビと同じで無駄にいっぱい(同じ奴が)涌くし毒も吐いてくるという
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 18:27:22.04ID:HoUnfHrG
名称がプレイヤー晒しスレになってる
勢いランキング5位、なんか恥ずかしいですね笑
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 18:48:47.55ID:P1oUK5+W
>>868
部屋たてたらすぐ埋まったで楽しかったしブメたくさん集まった
しかし全部ゴミだったドラクエの神様ジュリブメ特技15を早くくださいお願いしますぅぅぅぅ!
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 19:10:48.40ID:Fwz61H0z
最近、真でよく見てた人が極に行くようになって残念
たまには真もよろしくw
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 19:12:30.81ID:NltSd18a
脱字してたわ 鶏ひき肉な
パサパサしてないし玉ねぎのシャキシャキ食感も美味くてさっぱりしてて最高の嫁や
食ったら強者やるから相手してくれ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 19:18:53.40ID:tuV1TtXx
強は首回しマン多すぎてな〜w
極は闇飛ばしできなくても全員が一応やろうとしてて失敗なら何故かそんな腹立たない
強は1分切る部屋でも横ぺちが居るとなんかもやもやが残る
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 20:07:38.23ID:kCd7IEai
やっとエスタークの双剣取れた
まだカウンターが不安定で良く死ぬから、連戦はムリムリカタツムリだけど、とりあえず満足した

さて、次はレベル上げだ・・・
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 20:18:59.99ID:HoUnfHrG
強きにいけばバンバン上がるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況