FINAL FANTASY XV -FF15- No.567 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f5c-teht [219.191.243.160])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:37:38.87ID:Cyt81lvV0
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.566 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478833424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-x3if [1.75.252.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:54:00.34ID:dcaoq/IJd
>>45
出力する解像度落として見たら?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-bFNS [111.110.130.178])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:54:28.12ID:K+cuuedI0
アイテム拾う時に剣ぶんぶん振り回す事故みんな絶対一回はやるよね・・・
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2388-e60R [118.105.7.245])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:54:53.23ID:CElks1wc0
>>50
えっ、 マジ? Netflixとかhuluとかこの距離でちょうどいいからff15も行けるやろと思ってた…
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3363-JiJz [210.251.178.172])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:58:02.79ID:yD8cxm+Q0
車で聴ける音楽の異常なほどの充実っぷりw
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 274e-qpjz [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/11(金) 15:58:38.82ID:czK0rymi0
>>22
ウィッチャーの凄いところは風景建物人間等の描写がリアルなところ
無機質なんじゃなくて生活してんだなぁって生活感が上手く出てる
国産RPGにはこの点は出せない
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-x3if [1.75.252.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:00:09.13ID:dcaoq/IJd
24インチってPCモニターサイズだからな
1mくらいが適正距離だろ
5m離れるなら40インチでも小さい
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d7-PwKp [101.1.110.79])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:00:22.75ID:4JB2UaMy0
パッチやDLCで追加or改善してほしい点

・移動時のカメラの距離をあとほんのちょっと離してほしい(戦闘時は特に気にならず)

・青年ノクトとオッサンノクトの間の25位の落ち着いたノクトで冒険したい(というか主に今の髪は前髪が、、、)

・仲間との無駄な会話増やしてほしい

まぁまだ体験版を1時間しかやってないけど笑
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-Eub9 [111.97.67.88])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:00:48.04ID:QKqzmY6y0
スティック入力の技がイマイチよくわからんな

大剣・スティック後ろ+ボタン1回 回転斬り
   ・スティック後ろ+ボタン2回後押しっぱ タメ斬り
   ・R3押し込み+ボタン シフト斬り?
    あとスラッシュが回転斬りになってる?

短剣・スティック横+ボタン ステップ
   ・スティック後ろ+ボタン ナイフ投げ
   ・R3押し込み+ボタン シフト斬り?
    たまに空中コンボに移行する時あるけどよくわからん

槍 ・スティック前+ボタン2回 空中に移動 もう一回ボタン押すと降下突き
  ・スティック後ろ+ボタン1回 バク宙 着地前にボタン押すと空中コンボに 着地後にボタン押すとヘビィスラスト

確認できたのはこんな所か。連打でやってるから押しっぱは知らん
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-U3jc [126.60.180.226])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:00:50.35ID:4ZhBfL2d0
ここまでグラ落としてマップも狭くなったのかよ
風呂敷だけ広げる悪い癖は直らんな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-qpjz [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:01:46.46ID:toYKyMNw0
モブハント一気に受けたい
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 274e-qpjz [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:02:42.16ID:czK0rymi0
>>58
まぁ最高20M前後の無線接続だから仕方ないw
いつ引っ越しあるか分からないから固定回線引けないし
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b5-IIx5 [58.188.27.32])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:02:44.65ID:iieXh4Vo0
これ製品版だとサブクエとかもっとあるのかね
フィールドにあまりにも何も無さ過ぎるんだが、ゴミ拾いしかやる事がない
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-mPfC [1.66.97.133])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:03:10.62ID:zpMbfmykd
製品版の容量50GB余裕で超えそうだな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-Eub9 [111.97.67.88])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:04:15.54ID:QKqzmY6y0
>>83
R3じゃなかったL3だわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-M1Ou [153.206.18.135])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:05:18.84ID:IEtILQiG0
今さらながらプラチナデモを遊んだのでレビュー
大まかに言うならぎりぎり及第点て感じ
不安に思ってる人のために言うと零式程自由のないアクションではない
ちゃんと人によって色んな工して差異が生む余地があるし上手い人がかっこいいプレイを出来るようになってる
ただアクション上級者の人は回避の楽しみは期待しない方が良い
他のゲームで言うローリング回避にあたるドッジロールの性能は押しっぱなしのガードに比べて出が遅いし
無敵時間のようなものかなり短いかほぼ無い感じになっていて
これを守備の主力に使っていこうとするとダークソウル以上の修羅の道になる
避けさせる気がないというか作った側が意図しない形での回避は認めないんだなって雰囲気で
この辺はプレイヤーの快感や意思を尊重できないという零式でも感じた悪い意味での田畑イズムを感じた
アクションの要素があるRPGとしてはしっかりアクションの要素を取り入れてる方だと思うけど
完全にアクションに寄ったプレイをする人には理不尽だったりつまらないと感じさせる場面が多いと思う
グラは思ったほどではないが言うほど悪くもない
また基準がダークソウルになるがダークソウルに決して負けてないと思う
勝ってもないけどね
映像はちょっとごちゃごちゃするとわりとガチャガチャになる
後狭い場所ではジャンプするとカメラが気持ち悪い動きをする
粗削りだなとプラチナデモだけ遊ぶと感じてしまうが
これに仲間や魔法やストーリーや連携といった要素が乗ると思えば
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-x3if [1.75.252.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:05:33.70ID:dcaoq/IJd
つーかこの車の燃費でアメリカ大陸横断ってどんなバツゲームだよ満タン10kmくらいしか走んねえじゃねえか
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37cd-6oMy [121.108.11.67])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:06:12.35ID:JcJnnW4C0
ヤベェw動画みすぎて全然新鮮味がない( ; ; )
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3363-JiJz [210.251.178.172])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:07:59.26ID:yD8cxm+Q0
過去FFのサウンドトラックがたまらない
早く製品版で5と6のCDゲットしたい
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-x3if [1.75.252.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:09:22.69ID:dcaoq/IJd
リッター500mの車で燃料タンク20リットルの罰ゲームワロタ
さすがにこの要素要らねえだろ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 274e-qpjz [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:10:20.72ID:czK0rymi0
>>84
そうそう
向こうからしたら辿ってきた中世の習俗や建築そのまま入れ込んだら良いだけだしな
国産でするなら平安時代の陰陽師とかなら構築楽かもしれないがw
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79b-M1Ou [153.206.18.135])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:10:49.53ID:IEtILQiG0
今さらながらプラチナデモを遊んだのでレビュー
大まかに言うならぎりぎり及第点て感じ
不安に思ってる人のために言うと零式程自由のないアクションではない
ちゃんと人によって色んな工夫して差異が生む余地があるし上手い人がかっこいいプレイを出来るようになってる
ただアクション上級者の人は回避の楽しみは期待しない方が良い
他のゲームで言うローリング回避にあたるドッジロールの性能は押しっぱなしのガードに比べて出が遅いし
無敵時間のようなものかなり短いかほぼ無い感じになっていて
これを守備の主力に使っていこうとするとダークソウル以上の修羅の道になる
避けさせる気がないというか作った側が意図しない形での回避は認めないんだなって雰囲気で
この辺はプレイヤーの快感や意思を尊重できないという零式でも感じた悪い意味での田畑イズムを感じた
アクションの要素があるRPGとしてはしっかりアクションの要素を取り入れてる方だと思うけど
完全にアクションに寄ったプレイをする人には理不尽だったりつまらないと感じさせる場面が多いと思う
グラは思ったほどではないが言うほど悪くもない
また基準がダークソウルになるがダークソウルに決して負けてないと思う
勝ってもないけどね
映像はちょっとごちゃごちゃするとわりとガチャガチャになる
後狭い場所ではジャンプするとカメラが気持ち悪い動きをする
粗削りだなとプラチナデモだけ遊ぶと感じてしまうが
これに仲間や魔法やストーリーや連携といった要素が乗ると思えば全然楽しそうだと思える
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-x3if [1.75.252.200])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:15:40.69ID:dcaoq/IJd
>>137
ワロタ…
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7fb-PwKp [153.193.4.70])
垢版 |
2016/11/11(金) 16:16:13.05ID:PYq4Trg00
>>95
ウィッチャー
狼の群れ(4、5匹)
ドラウナー水辺や湿地エリアにいるだけ(3〜5匹程度)
街道から離れたら出会う確率も上がるけど街道通ってたらモンスターにはあまり遭遇しない
基本的にモンスターの数はすくない1体1体のモンスターの攻撃力半端ないから沢山出てきたらうざい

FO4
元々人間の街があったところだから敵がいてもおかしくないしあれは敵がモンスターだけじゃない上にグラフィック汚い、マップ小さいアクションゴミといろんなもの削りまくってる。
敵の数はかなり少ない

MGS
敵の数がとにかく少ない
ハンビーで2人組の兵士がたまにパトロールしてるくらい
少し大きめの施設に行かないと敵とはほとんど出会わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況