X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.579 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 238b-hNMU [118.110.159.170])
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:00.58ID:DDBCtkbN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.578
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479037708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2709-e60R [221.241.207.243])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:18:10.35ID:+oSJ33Au0
モブが全然喋らないのが寂しい
13のモブはほぼ全員近づいたらなんかつぶやいてくれてたのに
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fd-9MLS [114.151.212.2])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:18:11.77ID:vTwy69Kn0
>>44
本当は記念にスクショだけ取ろうかなと思って車で出入りしたり同じ場所に何度も戻ったけど
男女ペアだったり無人だったり初回の組み合わせにはならなくて次々と新しい会話するから驚いたよ

駄目元でビデオクリップ見直したらぎりぎり残ってて投稿したんだけど他の組み合わせの会話は割とあっさりしてたな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-9MLS [182.249.245.159])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:18:53.75ID:qSWIDf38a
>>34
レギスがドナルド・トランプみたいなやつだったらまた違ったかもな
「移民なんかくそくらえ」
「ニフルハイム人は麻薬や犯罪を持ち込む」
「おい!そんな小汚い子供より、俺を先に助けろ!!金ならいくらでもやるぞ!!」
「貴様ーーー!!俺を誰だと思ってるんだ!ルシス王のレギス様だぞ!!」
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 274e-qpjz [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:19:24.89ID:V+T9qRb+0
>>50
PROってモード変えられるんだな
スリムは止まってんのかと思うくらい音出ないわ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-aKjc [220.6.168.5])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:23:25.77ID:30/ocS7f0
テレビ側が初期設定状態では、4KでのHDRが有効になりません^^
HDMIの設定で「HDMI信号設定」を「拡張」に変更
↑この設定をしないと4KでのHDR画質になりませんので要注意^^
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9b-9MLS [220.211.210.54])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:23:37.67ID:q0+kptIv0
これはFF15に限った話ではないのだけど。

今日のNHKでやってた宮崎駿のドキュメンタリーでパヤオが怒ってた。
あれ見てMMOやらオープンワールド系のゲーム特有の、原生動物感あるモブをプレイヤーから襲いかかって殺生しまくるの思い出した。

宮崎駿がゲーム嫌いってのすげえわかる
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-e60R [126.68.101.91])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:24:18.63ID:l9AGns+b0
>>46
モンハンかよ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 274e-qpjz [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:24:36.05ID:V+T9qRb+0
>>66
つーかここでアンチしても何の影響も無いんじゃないか
するなら別のネットでやった方が
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-aKjc [220.6.168.5])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:27:44.42ID:30/ocS7f0
PS4Proのシルバーは出ないの?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 274e-qpjz [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:29:01.46ID:V+T9qRb+0
>>70
そう言いながらパヤオは牛さん豚さん鶏さんお魚さんを食べております
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-PwKp [49.98.79.143])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:29:36.79ID:EOLYqyqZd
>>70
頭凝り固まった老害じじいだろ…
こいつの作るアニメ映画より深夜アニメやらそれの劇場版の方が作画クオリティ高いし、大人も見れるようなアニメもわりとある
こんな偏屈じじいの言葉真に受けないほうがいいと思うが

昔のFFは〜とかそういう懐古じじいと同じ脳内構造してるから
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 274e-qpjz [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:32:34.60ID:V+T9qRb+0
>>93
正直ジブリアニメってどんな層が見てるんだろな
1回見たらもういいんだけども
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-e60R [182.250.241.15])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:35:56.33ID:SxNb1KZsa
オープンワールドだったら
ハンターがモンスター狩りしてて
介入したら横取りすんなと攻撃されたり
民間人モンスターから助けたらメインシナリオ並のデカイイベントに発展したり
そういう要素欲しいわ
でも一般人に話しかけることすらできないんだから
そういうの期待しちゃダメなんだろうな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f29-teht [175.177.4.60])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:36:09.77ID:Fbg22Ewy0
>>83
細かい部分で現実に引き戻されちゃうのが
どうしても気になっちゃって・・・
ファンタジー要素もあるんだけど
車は走りまくってるし、コールマンのキャンプ道具は使うし、
スタンドバイミーは流れるし、主人公達の服装はファンタジー感ほぼ無いし・・・
って感じで。
主人公達もレギスと同じような服着てても良いと思うんだ。

>>87
いや、そういうのは全く気にならない。
そもそも現実にワープキューブとか大戦艦は存在しないわけだし、
ファンタジー感はちゃんとあるから。

ファンタジーである以上はファンタジーに徹して欲しいっての気持ちがあるから
ただ車をそのまま出すのではなくて
もう少し「車みたいな何か」的なちょっとひねりが欲しいんだ。
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 274e-qpjz [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:36:24.95ID:V+T9qRb+0
>>99
古銭とか載らないよな
色々落ちてそうだ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-H8Ht [126.131.36.6])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:39:23.65ID:msRDNQ230
下水道付近の釣りスポットの裏手って何もない感じなのかな
奥まで行っても敵もいないし
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 274e-qpjz [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:42:00.77ID:V+T9qRb+0
>>112
それなら納得だな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fd-9MLS [114.151.212.2])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:42:28.27ID:vTwy69Kn0
>>119
そこと分岐してる崖に繋がる廃墟とか製品版だと敵や帝国兵がうじゃうじゃしてた気がする
体験版だと入れるところ少ないけどもし入れたら水道とかもかなりホラーだよな

某ゲームみたいにでかいゴキブリが出てこないだけましだけど怖くて進めないって層が出てきそうな気がする
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2709-e60R [221.241.207.243])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:43:15.19ID:+oSJ33Au0
オープンフィールドになってるのは自然系のマップばっかりなのかな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39f-kcFX [114.182.253.116])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:48:24.64ID:FfkUv9Bx0
防弾ベストが探しても見つからないんだがどこにあるんだ?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 274e-qpjz [157.107.163.53])
垢版 |
2016/11/14(月) 01:49:23.79ID:V+T9qRb+0
>>125
俺は指輪物語とかD&Dみたいなガチのファンタジーが好きだけど
機械や現代的なのが混じったFFファンタジーも好きだぞ
むしろ色んなのが混じってる所が日本文化ぽい
これは海外では出来ない芸当だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況