FINAL FANTASY XV -FF15- No.604 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b5c7-XpIe [114.167.144.46])
垢版 |
2016/11/21(月) 16:10:28.30ID:Sn6HWXQI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.602(実質603)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479699725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-eb+d [49.98.132.221])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:05:17.51ID:EyL/6cqEd
>>663
死ねばいいってもんじゃないだろ…
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-o6kA [182.250.248.37])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:05:25.49ID:fCAsMDDpa
2chの反応が自分に効きすぎて辛い
お前らもっと褒めろ by田畑
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-eb+d [49.98.132.221])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:06:30.42ID:EyL/6cqEd
取り敢えず、発売後一週間は様子見だな
本体買わなくて良かった
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e7-XpIe [180.35.32.225])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:07:31.72ID:kbPAw8fo0
>>767
純粋に作業でしかない戦闘時間だけで20時間増やされるなら誰が好き好んでイージー以外やるんだよw
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-o6kA [182.250.248.37])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:08:40.35ID:fCAsMDDpa
この戦闘は面白いんかねぇなにが面白いのかよくわからんのだけど
シフトポイントあればレベル上げすらも不要だね

https://m.youtube.com/watch?v=a2hrTZ6YFYk
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-ZzG/ [49.98.141.120])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:09:03.33ID:yexqd3RUd
>>780
海外の人は面白いと思ったけど、アンチの人が納得いかない展開なのでわめいてる。
文化の違いもあるかもしれん。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e7-XpIe [180.35.32.225])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:09:06.36ID:kbPAw8fo0
>>773
主要サイトに金払ってないわけがないだろw
あいつらのレビューってのは広告ってことだからなw
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c42-XpIe [153.210.175.235])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:09:52.72ID:7FpoW/9f0
>>710
ありふれてないだろ
現に俺は同意してない

ネットにある辞書でも調べてみ
俺もわざわざ確認したったわ

個人的な、一部の頭の軽い人のを持ち出して
ありふれたもの、とするのか?

文脈に関しても甘えるな、だな
上の立場の人間が理解できるんだからお察ししてやれとか
馬鹿を馬鹿のまま、無知を無知のまま放置しろってか?
間違ったことを言ってるんだから正してやるんだよ

子どもだからって、注意も小言もしてやらなかったら
どこでそれが恥ずかしいこと、やってはいけないことだって覚えるんだ?

それと、こんなんでキレてないぞ?
キレてもいないのにキレたとする、キレていてほしいと願ってるけど
むしろ、ニヤニヤして遊んでるけどな

だから、何?じゃなくて、正そうとする心がけだな
注意をされたことが気に食わない
言い方が気に食わないから、認めない
直そうとしないとか、頭悪いゆとりガキか、生理中の正気を失った女かよ

正直に誤りを認めて訂正して、しおらしくしてりゃいいのに
恥の上塗りをして、何してんだ? バカなのかな? とも思うな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spa9-O4RG [126.254.6.208])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:10:08.07ID:DRDdSDnnp
今朝そんな面白いことやってたのか
見たかった
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-eb+d [49.98.132.221])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:10:14.78ID:EyL/6cqEd
>>793
悲劇にしても希望は残さないとファンタジーじゃなくね?

ファイナルファンタジーだからいいのか?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-ZzG/ [49.98.141.120])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:10:15.76ID:yexqd3RUd
>>793
まぁ名実ともに日本は捨てても構わないと思ってるのかもしれん。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c15c-o6kA [126.11.114.181])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:10:19.99ID:k9k/v2xq0
タバティスがネタバレにキレたってマジなの?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fae0-S3Pk [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:10:55.69ID:AuOzvlwd0
まあ20時間はアクションゲームとしては妥当なボリュームではある
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-6WHq [182.251.244.34 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:11:00.66ID:uLrNDLJua
エンディング配信途中で切断されてるのに
工作員ウッキウキだな
余程FFが売れると困るんだな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-eb+d [49.98.132.221])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:11:29.93ID:EyL/6cqEd
まんこのシナリオはダメな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 152a-6xRc [210.139.71.243])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:11:42.80ID:XSNRxjZd0
すべては新しい王のために

ノクトは脂肪

意味不明なんだが
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d27-UMBP [218.110.189.34])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:11:54.37ID:nTByMjGK0
>>744
ドラクエ課金
テイルズたまにまともなやつ出したくらいで三大とはおこがましい
つまりは
ペルソナのみまとも
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-ZzG/ [49.98.141.120])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:13:12.96ID:yexqd3RUd
>>815
腐したいやつしかおらんのや。
前々からほとんどアンチに乗っ取られてたからな。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e7-XpIe [180.35.32.225])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:13:34.15ID:kbPAw8fo0
>>815
傍から見て単調な20時間のプレイなのにプレイした当人は絶賛してると思えるわけ?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c15c-ruCJ [126.82.102.115])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:13:39.96ID:07LSAYw60
ボリュームは龍6の10分の1ぐらいか
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c15c-bh3F [126.23.132.222])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:13:44.53ID:SmOYMQ210
アンチはどんな展開でも難癖つけてくるから無駄だぞ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-ZzG/ [49.98.141.120])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:14:24.79ID:yexqd3RUd
>>828
プレイした本人は面白いって言ってたんじゃなかったっけ。
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-eb+d [49.98.132.221])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:15:13.07ID:EyL/6cqEd
ダクソ3を誤読したのかも
バッドエンドありやんみたいな

あれは最初の火に頼らない世界に
希望を託す話やで
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d27-UMBP [218.110.189.34])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:15:15.46ID:nTByMjGK0
ff15と言う物語は
結局何がやりたくて
何をプレイヤーに伝えたかったのかが
全く空気です
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c42-XpIe [153.210.175.235])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:15:40.68ID:7FpoW/9f0
>>784
だから、こっちは言葉の定義や概念の話をしてるのに

そっちは言葉のフィーリングで
生じている感情を共有して同意してほしいってしてんだろ?

会話にしてもいろいろあるが
そっちの感情の共有ばかりが会話じゃないんだよ、わかるか?

自分だけのしたい会話だけをしてるから
ディスコミュニケーションになるんだろ?
そんなのは不毛だっての

そうやってこっちは電波でもないのに
電波という言葉を使って腐して、印象操作して
俺にとっての不利益な立場を作り上げようと
感情のままに陰湿な暴れ方してるおまえの方が
会話がままなってないんじゃねぇの?
会話じゃなくて、もはや、こっちを潰そうとしてるよね、それ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-o6kA [182.250.248.37])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:17:10.33ID:fCAsMDDpa
セントウハオモシロイー
ジブンハバグニアワナカッタ
ココニミタヤツハイナイー
カイガイデハコウヒョウカー
アンチガーネガキャンガー

墓石の準備は出来てるから念仏考えとけよ?
http://i.imgur.com/hy6iDFv.jpg
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa4-N7ik [124.159.76.184])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:17:51.44ID:aftn2uic0
>>790
むしろ海外の人達が切れてるヴェルサスの
世界観を歪めたとか2013e3のダイナミックな
アンチャみたいな動きとFFの大規模な戦いをプリレンダ済ませて所をゲームプレイに落としでた部分が劣化してたりと田畑の万人向け
洋風ストーリーを求めないって声が多いぞ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa9-deC9 [126.152.174.189])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:17:52.89ID:3JAceTkkp
jinが擁護とみせかせた拡散でトドメ刺しにいってて笑ったw
姑息だねえ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-eb+d [49.98.132.221])
垢版 |
2016/11/21(月) 18:17:56.97ID:EyL/6cqEd
>>852
プレイ後にシ骸になるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況