X



【やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.667 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ab4d-lM3r [114.170.26.246])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:21:34.34ID:h8bvgWOS0

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
【やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.666[無断転載禁止]c3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480061920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9b-aD/a [122.26.185.28])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:23:38.16ID:yxt+mPhJ0
??「現実(リアル)がつれぇなら、逃げてもいいんだよ。」
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-PVnu [126.85.178.225])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:23:55.45ID:AnUjYJem0
Q:後半の展開がリニアなものであるという発言に関して

 FFXVはシリーズ初となるオープンワールドを採用したことで話題となっているのはご存じのとおり。
しかし,田畑氏がインタビューで「後半はリニアな展開となる」という主旨の発言をしたことが話題となった。
 田畑氏によると,終盤にはノクト達が列車で旅する展開があるという。
これは,怒濤のストーリー展開により,ラストまで緊張感を保ったまま,連続ストーリー的な面白さを描きたいという意図によるものだという。FFXVはオープンワールドの部分だけでも充分なボリュームがあるものの,
それだけで終わってしまってはFFの新作としてどうなのかと田畑氏は考え,これまでのFFの良さを加えようということで,こうした展開になっているとのこと。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-PVnu [182.250.243.5])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:26:32.68ID:Ba3+C69La
ユーザーや田畑に反対するスタッフを揶揄してFF病のレッテル貼って出来たのがこれとかやっぱつれぇわ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-3aa4 [126.199.70.50])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:26:42.95ID:knDtL3s1p
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8d-lM3r)[] 2016/11/25(金) 16:52:38.76 ID:sOgGYXVW0

http://news.yahoo.co.jp/pickup/114514810931


(6月にストーリーのネタバレをしたリーク師)
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1233181&;;page=1

"Is FFXVI being worked on right now? and by who?"
FFXVI is only going to happen if XV does well (this sounds suspect to me but S-E so...)

"I don't believe you. Even if XV only sells 3 millions, XVI would happen, even with a much smaller scale. They're probably working on XVI as we speak."
I can promise you they aren't. Everything is going into XV main team, Other teams are working on 7 remake and KH3. There's nobody sitting around somewhere doing XVI in secret


─FF16は開発中なの?作ってるのは誰?
FF16は15が成功しない限りはないよ

─嘘でしょ。15が300万しか売れなくても16は規模を小さくしてでも出すでしょ。16は作ってんでしょ。
作ってないと誓えるよ。15のメインチームに全力投入で、他は7のリメイクとKH3。どっかの席で16をこっそり作ってる奴なんていないよ。

FF16は冗談抜きで20年後かもな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-EOUu [106.161.118.22])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:26:44.36ID:Mec5zO6Pa
ネタバレを見てないであろう人たちの期待がつれぇわ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f09-/sNf [203.168.100.22])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:27:08.16ID:m6+7ZTfG0
      Z´ ̄ ̄^^ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /              \
   ./,     /|          ヽ
  / /    /  |            |
  | .|_/|_/V〃\__,ノ|  l  /
  ヽ/_(・)〉 ノ  (・)_\_  |_/_/
   /:::::: ∠          '  /
   |:::::::::r〜ー         __/  予定通り、世界の憎しみは今この俺に集まっている。
   |:::::::::))ニゝ/    〉   /    あとは俺が消えることで、この憎しみの連鎖を断ち切るだけだ。
   |:::::::(_,,     /   /
   !:::::  ""    /  /
   \_    __/ |
  ,r‐‐こ==='  ̄:::::::::::∧
  || ̄|| ̄ ̄ ̄| |:::::::/ヽ:::∧
  ||゚::::||::::::::::::::::| |:::::::ヽ !::::::::≧ 、
  /′::||::::::::::::::::| |:::::::::::`::≪》::::::::≧=−
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-JaXR [112.71.197.129])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:27:14.13ID:hQKkugjj0
タブーに切り込むようなそぶりで
昔のものは全て悪かった、今から私がやる事が正しいと断言
その調子で反論に一切聞く耳持たない

これアジテーターのやり方だよなぁ
維新の橋下とか14の吉田直樹とか
で、多くの人間が自信満々な姿と改革という言葉を聞いて簡単に信じ込んでしまう
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4d-lM3r [114.170.26.246])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:29:16.91ID:h8bvgWOS0
■実施日時 2016年11月29日(火) 8:15開始
■実施会場 ヨドバシカメラ マルチメディア Akiba 第2エントランス前イベントスペース
■出演者/ゲスト
株式会社スクウェア・エニックス
・代表取締役社長 松田 洋祐氏
・ファイナルファンタジーXV ディレクター 田畑 端氏

ファイナルファンタジーXV 声優
  ・ノクティス役 鈴木 達央さん
  ・ルナフレーナ役 北川 里奈さん

本編15分の声優さんが来るってまじ?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-JQwj [182.249.244.11])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:29:32.86ID:WUfF1osra
もし田畑氏がレベルファイブにいたら……?
 ここまで語ったところで、田畑氏は箸休めとして、テーマ“もしレベルファイブにいたらやってみたいこと”を選択。やってみたいこと、それはずばり“ドラクエを作る”こと!

 いま、田畑氏は『FF』というIPを発展させるため、最新作を担当している。『FF』を放り出して、別のことをできる立場ではない。しかしレベルファイブにいたら、『ドラゴンクエスト』を作れるのではないか? と考えたのだとか。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-IhaO [60.128.20.191])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:31:08.12ID:mtSRd3B20
テイルズといいFFといいヒロインに恨みでもあんのか?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-PVnu [126.85.178.225])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:31:11.73ID:AnUjYJem0
4Gamer:
 FFXVチームではどうなんでしょう。開発作業の中でも意見の衝突は起こりますよね。

田畑氏:
 決まるまではいろんな意見を出し合うけれども,一度決定したらそれで行く,という体制ができています。
そこは今回,組織作りからきちんとやってきた部分ですね。
何か不満のような発言を聞いたら,僕は「それは愚痴なのか,それとも改善すべきポイントなのか」と問います。
愚痴だったらスルーするけれども,改善すべきであれば,もう一度皆で考え直そうと。
ただ,今話したように,皆がさまざまな意見を交わした上で決定されているわけですから,あとから覆ることは基本的にありません。

4Gamer:
 「愚痴なのか,改善すべきポイントなのか」というのは,我が身を振り返るとなかなか痛い言葉ですね……。

田畑氏:
 また「Aも大事だし,Bも大事だけれど,両方選べない以上,FFXVにとってはほんの少しAが重いので,
Aを選んだ」というようなこともハッキリ表明するようにしています。そうすることで,Bを支持していた人の理解も高まりますよね。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9b-aD/a [122.26.185.28])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:32:05.54ID:yxt+mPhJ0
お前ら当日は社長もいるんだからくれぐれも田畑に恥をかかせるなよ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMff-uLnb [223.135.156.185])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:33:28.66ID:fqVy5O5VM
戦闘は過去最高じゃね?ただストーリーとパーティーに女がいないのがクソすぎる
素材は最高なのに本当にもったいないわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-PVnu [126.85.178.225])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:34:23.92ID:AnUjYJem0
4Gamer:
 田畑さんがオープンワールドにこだわった理由は何だったんでしょうか。

田畑氏:
 今,このタイミングでオープンワールドではないRPGは,海外のRPGファンから「何でオープンワールドじゃないんだろう」と思われてしまいます。特にFFXVは世界を旅するゲームなので,普通にそう思われてしまうだろうなと。
 またかつて,FFがRPGの最先端だった時代がありました。FFXVで再びそこに戻ることを目指す意味でも,オープンワールド化は,とても分かりやすい近代化です。
それぐらい変化がなければ「Skyrimと勝負します」と言っても説得力がない。
 だからストーリーに沿ってゲームは進むけれど,オープンワールドの技術で世界を表現する。この方針は譲れませんでした。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-PVnu [182.250.243.5])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:34:38.93ID:Ba3+C69La
世界のNAOKIならもっと上手く売るだろ
たとえフラゲ炎上されたあとでも口八丁で上手くやるぞ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-JQwj [182.249.244.11])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:35:09.72ID:WUfF1osra
神ゲーの流れを作る

●『Destiny』は「ヒットしてほしい」と皆が願った
 最後のテーマは、“デスティニーから学んだこと”。バンジーが手掛ける『Destiny』は、2014年のE3で発表されるや否や話題を呼び、E3発表トレーラーの再生数は937万回にも

上った。新規IPでありながら圧倒的な予約数を獲得したことでも話題となったが、この爆売れムードはどこから来たのか。

田畑氏は、“『Destiny』がPS4普及に貢献してくれるのではないか”という業界人の期待が、そのムードを後押ししたと考えた。タイトルの底が見えないプロモーションを行い、「どんなゲームなのか」というユーザーの期待を保てたことも勝因だと分析する
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b9b-Qi7P [118.6.107.230])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:35:27.13ID:S1La7QEG0
うんち
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-LjSB [27.143.148.21])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:35:34.67ID:toSWYdPq0
>>62
これはお前らも言葉慎むだろ
社長相手に馬鹿な真似(コメント)したらまじで起訴されそうだね
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-PVnu [126.85.178.225])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:35:43.29ID:AnUjYJem0
田畑氏:
 2013年のE3でFFXVを発表した数か月後,ちょうどLuminous Studioチームと合流したタイミングですね。
その時点でエンジニア達は,「スクウェア・エニックスのノウハウでは,オープンワールドは無理だ」と頑として聞き入れませんでした。
とくに外国人のエンジニアは,そういう傾向が強かった。

4Gamer:
 「オープンワールドは無理だ」という言葉は,スクウェア・エニックスやFFシリーズに期待している一人として,寂しいものがありますね……。

田畑氏:
 それだけ世界中から技術力が低いと思われていたんです。
とくに,HDゲームとして出した最初のFFナンバリングがたまたまリニアな作りだったことで,「あいつらにはオープンワールドのAAAタイトルを作る技術はない」と。
 そんな中であの体験版を配信して,ようやく「あれ,お前らこんなの作れたの?」という温度に変化したように思います。
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb5-uzTF [58.70.82.5])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:36:10.55ID:EXKp0UAw0
ネタバレ食らっても買う奴いるの?一切楽しめないじゃん。
買う気一切ないからクソみたいなネタバレ見て楽しんでるけど。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:36:21.63ID:QuScTDKx0
本当にCM見るたびつれぇわ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-JQwj [182.249.244.11])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:36:36.48ID:WUfF1osra
>>70

このゲームがヒットしてほしいと皆が願う状況を、『FFXV』でも作り出すためには、まずは信頼してもらうことが必要だと田畑氏は
考えた。そのために、プロジェクトの状況、事実を伝え続けた。また、「このゲームが、

完成するとどうなるのか」と期待を保ってもらうため、ゲームを開発中の段階から見せるプロモーションを行うことに。何度も行われてきたアクティブ・タイム・レポートには、田畑氏の並々ならぬ思いがあったのだ。

 『グランド・セフト・オートV』から広い地域で支持されるノウハウを、『ドラゴンクエストIX 星空の守り人』から幅広い世代との接点作りを、『Destiny』から発売前の戦いかたを学んだ『FFXV』。その学びの実践の結果は、11月29日にきっと明らかになるはずだ。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 068f-rh0l [133.100.122.61])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:37:49.09ID:eAVCco/36
シーズンパス入りDL版予約したから後戻り出来なくてつれぇわ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-PVnu [126.85.178.225])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:38:02.22ID:AnUjYJem0
田畑氏:
 まず,できない材料を並べてしまうんですよね。「オープンワールドにしたら,クオリティで負ける」とか「コンテンツが乗りませんよ」とか。
だから「別に負けてもいいよ」「スカスカでいいよ」と言い続けたんです。

4Gamer:
 でも田畑さん自身には「やればできるはずだ」という期待があるわけですよね。

田畑氏:
 ええ,50%は。残り50%は,スカスカでいいと言った手前,完成できればそれでいいと。

4Gamer:
 FFのナンバリングタイトルでそう考えられるというのも凄いですね……。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-/sNf [218.251.113.197])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:38:11.25ID:Ejz4o/5A0
FINAL FANTASY XV Verified ‏@FFXVJP

≪Twitch× #FFXVスペシャル企画🎮≫今夜20:00よりプロゲーマーのチョコブランカさん( @chocoblanka )が
#FFXV を先行プレイ!!プレイ内容をアラネア戦とズー戦とお伝えしていましたが、ジャボテンダー戦とズー戦に変更させていただきます🌵 #FF15
http://pbs.twimg.com/media/CyE39_OVIAEdY8d.jpg

後30分で始まるぞ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:38:27.88ID:sprJm4Hhp
ねぇ?ねぇ?君達
オイラが前夜祭で会場に参戦して、大声でネタバレ呪文唱えたら英雄扱いしてくれる?
でもラスボス松田は怖いからネタバレっつーかプレイ時間やオープンワールドの範囲とか田畑がついた嘘一覧を唱えるだけだけど
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9b-aD/a [122.26.185.28])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:39:10.10ID:yxt+mPhJ0
>>72
サイコパス
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc0-EEo7 [118.240.132.122])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:39:21.89ID:XLbr3WDJ0
お前ら田畑とまとめて吉田を批判してるけど

吉田はFF14を3000円で売ったんだよ? 世界と一緒の値段で世界同時発売
FF15は日本人だけ9000円で売ってアメリカは5000円
こんなふざけたことを平気で許すトップと一緒にしてもらっては困る

おまけにFF14は差は大きいけれど未だにWOWの次ぐMMO2番手を張ってるんだから実績も全然違う
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-sTmH [126.165.43.39])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:39:59.66ID:07I0/kA+x
>>89 参考までに
419 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxa9-tQqt [126.165.43.39])[sage] 投稿日:2016/11/23(水) 20:41:14.24 ID:FQmvqxp2x [3/4]
おまえら生放送で田畑に暴言とか書き込むなよ?流石にリンチみたいなのは見たくないぞ
ただ過去の発言で明らかにおかしいところは質問しような
 ・ストーリー最低でも40〜50時間→20時間
 ・リニアは最終版、オルティシエは中盤→オルティシエ、テネブラエがエリア制
 ・オフラインユーザーのためにday1パッチ対応をやめる→7Gパッチ
 ・マップはダスカ地方の10倍(これは田畑じゃないか?)
他にもあったら補完たのむ ただし感情的なアオリじゃなく実際に質問できそうなことな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be0-lM3r [110.132.109.224])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:40:10.69ID:ZfwdWCB80
>>87
吉田と田畑の違いは自分が作ってるゲームを自分で把握できてるかどうかだからな
田畑は田中弘道に近い、FF15をまるで把握してないから批判されてもよくわからねぇし日本人のせいなんだよ
田中弘道もユーザーが悪いとか岩尾が悪いとか言ってたしそっくり
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-PVnu [182.250.243.5])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:40:11.12ID:Ba3+C69La
>>97
アラネアとかリヴァイアサンは本当に昨日田畑が頭に血が上って急遽見せちゃったんだな
後番組の内容変更せざるを得なくてつれぇわ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:41:25.87ID:N6Zdrkhz0
>>115
PとDで役割は違うけどね
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:41:30.89ID:sprJm4Hhp
ちょっとまじで凸するから
聞きたいこと誰かまとめてよ
熱狂的なファンって事で
「質問ありまーすっ!!」ってやるから
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-EOUu [106.161.118.22])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:41:58.51ID:Mec5zO6Pa
やっぱつれぇわはネタバレになるのかな
ギリセーフ?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-EEo7 [223.217.12.17])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:42:13.17ID:1fvS5xKV0
≪Twitch×FFXVスペシャル企画🎮≫プロゲーマーのチョコブランカさん( @chocoblanka )が
#FFXVよりアラネア戦とズー戦を先行プレイ!
https://twitter.com/FFXVJP/status/801742171837779968

たしかこのチョコって女性初の格闘ゲームのプロなんだっけか
なんか格闘ゲームスレの方では美人って聞く
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-PVnu [126.85.178.225])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:42:52.27ID:AnUjYJem0
田畑 延期してしまいました。

――それを田畑さんから切り出されるとは。今回の延期は、ファンはもちろん、各方面に影響のある重大な決断です。
延期の決断に至った経緯、ご自身の心境の実際のところを、改めてお聞かせください。

田畑 わかりました。やはり、グローバルに見た時に“インターネット環境を持っていて、ゲーム機も持っているが、ゲーム機をインターネットにはつないでいない”というユーザーが、想像していた以上に多いと知ったことが大きいです。
あるデータによると、日本の2割強のコンソールゲームユーザーがそうした状況でした。
アメリカは日本よりも接続率が高く、ヨーロッパは日本以下、南米などは接続率が低いだけでなく、回線状況もよくない。
つまり日本だけで考えても、インターネット接続せずに遊ぶことになる方が、かなりの数になるとわかりました。
マスターアップがほぼ見えた段階で、残っている不具合は“Day1パッチ”(発売当日から配信される、ゲームのアップデート用データ)で対処しようと思っていたのですが、
そういう状況だと、適用できない人がかなりの数に上ります。
そこでひとつの手として、パッチを加えてリマスターしたディスクを配布できないかといった案も出たのですが、それはコストやオペレーション的に現実的ではないという結論になりました。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:44:51.86ID:sprJm4Hhp
じゃーやめるわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e5-EEo7 [220.216.48.109])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:45:23.24ID:MoviqU4W0
フラゲ配信してさ、めちゃくちゃ内容濃くておもしろかったらイイ意味で拡散して売り上げも伸びたわけじゃん
それなら誰も文句いわないよね
配信でクソゲー確定して売り上げやばいのがわかったから株主がキレたわけで
ようするにクソゲー作ってFFの名を地に落とした田畑が全て悪いってことなんだよね?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-/tkH [113.151.188.116])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:46:03.19ID:9aPs6kW40
これ買っても楽しめなくなったなw
ネタバレをなぞるだけだし
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:46:12.29ID:+DyUB2h10
いよいよあと3日になるのか長かったな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-/sNf [27.136.74.138])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:46:34.20ID:Gn+YjepD0
>>8
緊張感を保ったままでいてほしい
怒濤のストーリー展開

・電車でGO
・イグニスが知らんところで失明
・ゴリラが理不尽にブチギレる
・電車内シャトルラン
・クソみたいな鉱山マップ散策
・イグニス、ファッション失明がバレる
・ヒロシと鬼ごっこ
・唐突なシヴァによりヒロシが凍死する
・駅前散策(オープンワールド)
・たまにある雑魚戦×3回くらい
・ヤッベニゲロッ×3
・金髪がノクトに突き落とされ囚われの姫君に
・チャプター11,12が平均20分ほどで終わる
・ヒロシの思惑で帝都へすんなり到着
・申し訳程度に30秒ほど挟まれるレガリア特攻(安全運転)
・気が狂うようなコピペダンジョンを二時間も歩かされる
・単独武器なしプレイでゴブリンと餅つき大会
・たまたま落ちた先で兄貴がこっそり死んでいる
・そのすぐ後にシガイ化し再度死ぬ
・唐突なバイオハザード要素×5回くらい
・救助された金髪がメス顔発情、ノクトの尻を触る
・皇帝がただの雑魚モンスターになって登場する
・ヒロシのお導きでクリスタルの中へ引きこもる
・コンボイと化したバハムートにお前死ねと言われる

そして10年後へ…
帝国はヒロシのおかげで勝手に滅びたのでやることが減ったため、ホモ仲間と都庁へ即ワープ
10年間鍛え続けた仲間はヒロシの屁で瞬殺されラスボスはタイマン
屁から復活した仲間はその後即モブとの戦闘に駆り出されノクトは一人孤独に死ぬ
夢の中で極めつけのQTEを発動しヒロシ撃破
しかし仲間の安否も星の病もどうなるか不明、
帝国と王国は滅び残された人々の行く末は…

その後仲間とホモキャンプで愛を確認した後、
15分だけ付き合った嫁と妄想の中で偽装結婚する

これは怒濤だぁ…(錯乱)
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-PVnu [126.85.178.225])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:46:40.61ID:AnUjYJem0
――なるほど、わかりました。ところで今回遊べたチャプター3までは、ゲームの進行度で言えばどの程度なのでしょうか。

田畑 15%程度だと思います。チャプターは0〜15まであります。

――相当、詰め込んでいる印象ですが、この内容の濃密さで終盤まで?

田畑 『FFXV』は、ゲームの全体の構造として、オープンワールドのパートとリニアのパートを両方入れています。
前半はオープンワールドがずっと続くのですが、後半はストーリー主導でリニアに進みます。
そうすることで、オープンワールドに飽きることなく、ゲーム全体が引き締まりますし、従来の『FF』的な進行も味わえるようにしています。
前半と後半のメインルートだけを遊んだ場合の想定プレイ時間は、40〜50時間となります。

――チャプター3まででも相当遊び込めるので、サブクエストなどをやっていたら何倍もかかるでしょうね。
では最後に、最高のものを届けるという決意を、改めてユーザーにお伝えいただければと思います。 

田畑 いま率直に思っているのは、2ヵ月延ばしてしまって本当にごめんなさい、ということです。
ユーザーさんに、そして各所の関係者の方々に多大な迷惑をかけてしまって、申し訳なく思っています。こうして時間をもらった分、いいものを完成させて返すしか報いる手段がありません。
11月29日には、皆さんに2ヵ月の磨き込みを「結果的によかった」と感じてもらえるようにがんばります。
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-vJsE [126.254.1.114])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:47:43.99ID:m5v9B+mup
面白いゲームを作ったのにクソゲーだと曲解されてかわいそう
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:48:16.78ID:QuScTDKx0
声優が一番かわいそう
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbde-JQwj [122.21.118.168])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:48:29.78ID:bNiYLOih0
15分しか登場しないキャラをヒロイン扱いとか開発は誰も疑問に思わなかっただろうか
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:50:02.25ID:QuScTDKx0
>>187
もう一回作り直して欲しいわ
とくにシナリオ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-/tkH [113.151.188.116])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:50:18.18ID:9aPs6kW40
>>169
ポケモンサンムーンは難易度歴代最高
ヒロインめちゃしこで優勝
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ec-I1na [124.87.31.75])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:50:19.32ID:KkTdnQnK0
声優なんかいらないよテキストでいいんだから
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-AQyI [218.47.194.90])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:51:33.25ID:IkSNwoKd0
      .___
     _|FF15 |__        __∧/|  FF15 いかがっすか〜
   _|FF15 |FF15 |__     / ___ζ
   |FF15 |FF15 |FF15 |   < | ´・ω・||  ________
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|==○===○=| |・・──  /
 \           /   人  ヽノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄    し'(__)
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc0-EEo7 [118.240.132.122])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:51:40.42ID:XLbr3WDJ0
今回ではっきりわかったのは日本人は共同作業みたいな横並びで整列して一緒に作業することが苦手だってことだわ
組織の一パーツとして動くことが苦手で自分勝手に動くもんだからこんな10年間も経って、挙句にはお粗末なものを作り上げる。

昔のドット時代にゲーム業界が日本独占だったのも一人のクリエイター頑張ればある程度のものが作れっちゃったからであって組織で動いてないだろ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-lM3r [106.166.153.143])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:51:43.22ID:Ls4kP9B00
田端が口先だけでのし上がったって事だけは今回で良く分かったわ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-8yEp [60.91.38.28])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:53:01.18ID:3rG6RHte0
すげえつれぇわ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-JJYA [126.216.235.119])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:53:21.94ID:QuScTDKx0
>>220
たぶんまた星5で皮肉レビューだろうな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27e7-/sNf [153.221.122.234])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:54:21.24ID:3LpAxPRr0
ネットでFF15の内容をバラしてる人がいっぱいいるのがホントに許せない…
ずっとみんなが待ってた発売日直前にこんな嫌がらせみたいな嘘をネットで一丸になってするとか、ホントサイテー過ぎるよ…
作ってる人の方がちゃんとゲームの事知ってるのは間違いないのにどうして20時間で終わるとか言うの?
40時間、100時間は出来るって作ってる人がはっきり言ってたじゃない!

しかもストーリーも酷いとか…ネガティブキャンペーンばっかりしてるし…
ストーリーがわかないのはネットやってる人の頭が悪いからで、普通の人ならちゃんとわかるはず…
意味不明なストーリーなんてFFみたいな日本最高のメーカーの作品に限ってありえるわけがないじゃん!

なんでも炎上させて馬鹿に出来れば満足な頭のおかしい人達に絡まれたFF15が可哀想だよ…
こんなの絶対おかしいよ…


みたいな心境のファンボーイがプレイ後でどうなるか今から楽しみで待つのがほんとつれぇわ…
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-24BA [106.161.203.132])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:54:25.19ID:8ft/qCg4a
アンチ乙!お前らネガキャンしすぎ!発売日に自分で体験すれば良さが分かるから!アンチ乙!アンチ乙!
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-EOUu [106.161.118.22])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:54:46.65ID:Mec5zO6Pa
やっぱつれぇわ
言えたじゃねえか
日本人でごめんなさい
ドバイ
ファッション失明
1ルーナ(15分ヒロイン)

流行語候補生まれすぎ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-/tkH [113.151.188.116])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:54:48.97ID:9aPs6kW40
シナリオが本当にゴミすぎてやばいだろw
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-sTmH [114.188.127.53])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:55:53.67ID:BLi+dh/e0
田畑さんの言動ってすごいよね
FF愛はないですとか
知らないことでも表面上は知ってるかんじで会議しろとか
いろんなことを上面しか理解してないんだろうなぁ
流行ってるからオープンワールドとか
FF7でヒロイン死んで話題になったからこっちも殺そうとか
映画みたいな戦闘シーンをやりたいからQTEとか
すべてを適当に決めてそうw

あとどこかの雑誌で覚えた単語とかを使いまくってそうw

うちの上司にそっくりだぜ
スタッフさんご苦労様でした
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-/sNf [49.98.165.180])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:56:14.23ID:9jh2Isg1d
信者「ハァーーー…(クソデカため息)」

田畑「どうした?(すっとぼけ)」

信者「……はぁ…クッソ…なんだよ…全然出てこねぇな(ヒロイン15分)」

信者「俺な…覚悟して帰ってきたんだよ(10年間)」

信者「けど、なんかこうして…お前らの顔見たらさ…(現実を直視)」

信者「(感極まって泣きながら)わりぃ…やっぱつれぇわ(予想外のクソゲ)」

信者2「…そりゃ、つれぇでしょ(特に13章)」

アンチ「ちゃんと言えたじゃねえか」

予約キャンセルした人「聞けてよかった…(ボソッ」

信者「みんなどうもな!俺…お前らのこと好きだわ!(アンチ化)」
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-lM3r [60.47.104.13])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:56:17.27ID:ObEYgjmo0
「第33回FFXIVプロデューサーレターLIVE」の放送が決定しました!
今回は「パッチ3.5実装コンテンツ特集Part1」をお送りします。

日時 2016年11月25日(金) 20:00頃より

放送内容

パッチ3.5実装コンテンツ特集Part1
次の大型アップデート、パッチ3.5で実装される様々なコンテンツや要素をご紹介していきます!

スペシャルトークセッション
スペシャルゲストをお招きしてトークセッションを行います!
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-fFdx [126.99.233.90])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:57:48.96ID:86Z+s6K00
これまで11も14も含めてFFのメインタイトルすべてやったけど
たぶんこれ今までで一番出来が悪い。。。
レベル的にFF14の再リリース前の状況より少し上の感じの出来
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ec-I1na [124.87.31.75])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:58:42.44ID:KkTdnQnK0
やっぱつれぇわのスマホアプリあくしろ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/25(金) 20:00:26.55
>>280
LINEスタンプなら流行りそう
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-/sNf [49.98.148.231])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:01:06.59ID:0mEPTBkjd
>>161
・帝都は一切探索できず誰もいない何の起伏もない工場を散策するのみ(ラストダンジョン)
・ただでさえイライラが募る中で始終ヒロシに煽られ続ける
・金髪にいきなり出自をカミングアウトされるが、今更どうでもいいので流す
・残る尺もないのでヒロシがベラベラと設定を喋り出すもBGMのせいでよく聞こえない
・イフリートがシヴァにキスされ死ぬ(死因:童貞)

これも追加で
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-lM3r [1.78.17.112])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:02:26.56ID:6UXBkm1ud
田畑はFF自体に対する敬意があったり自分が明確に作りたいものがあったりするならともかく
なんかオープンじゃないとダメなんじゃないってフワってたりFF病とかdisがあったりするのがあかんわ
クソゲーにしたってのが一番でけえのは当然なんだけど
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-/tkH [113.151.188.116])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:02:59.06ID:9aPs6kW40
来年の福袋の主役がFF15
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db80-5Wg9 [222.14.48.25])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:04:25.64ID:GwFUYdi70
演じてる声優陣もわけ分かんなかったろうな
ルーナの人は本当に可哀想だわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:06:36.73ID:sprJm4Hhp
ついっちゃんの登録の仕方がわからないからつれぇわいえねーじゃーか
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf5-fSrY [110.233.160.7])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:07:16.17ID:3FK+Ajo10
話題の腐女子BLシナリオライターの画像ってあるの?シコれる?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-VGur [126.254.197.243])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:08:13.65ID:NEP1UbmPp
>>305
過去のFFのホモものでヒロインがいたせいで盛り上がらなかったカプがあったと思うか?
萌え要素がないせいで盛り上がらないことはあっても障害があることで見過ごされる事はなかった
なぜなら二次創作ではいくらでも捏造できるから
個人の趣向を公式でばらまいたシナリオ腐女子とか腐女子間でも大顰蹙だよ
多種多様な萌え方を封じられて「腐女子仲間」の板室の解釈1択を強要だからね

あとこの手のRPGでは自分を姫に当てはめたノーマルカプのヒロイン厨な女もいる
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bc0-EEo7 [118.240.132.122])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:09:13.42ID:XLbr3WDJ0
宣伝がやっぱおかしいと思うんだよなあ

普通10年待たせたって強調してるところにオープンワールドゲームって宣伝するだけでも特に欧米の奴らは10年もののオープンワールドってどんなものだろうってワクワクするに決まってるじゃん
そしてその前提で、田畑がおにぎりを始め、岩の材質だとか細かい所に手を入れましたっていう動画ばっかり流すから広大なオープンワールドにも関わらずめちゃくちゃリアルなんだろうって思うだろ

真性のアホなのかそれとも本当に売上が全てだと思ってるんだろうか
後者なら本当に今後ゲームを作らないで欲しい
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:09:16.19ID:sprJm4Hhp
またFFXVがバグかな?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-JQwj [182.249.244.11])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:09:35.20ID:WUfF1osra
https://imgur.com/a/Jtcvz
https://imgur.com/a/MUZeY

神ゲーの流れを作るの
●『Destiny』は「ヒットしてほしい」と皆が願った
最後のテーマは、“デスティニーから学んだこと”。バンジーが手掛ける『Destiny』は、2014年のE3で発表されるや否や話題を呼び、E3発表トレーラーの再生数は937万回にも
上った。新規IPでありながら圧倒的な予約数を獲得したことでも話題となったが、

この爆売れムードはどこから来たのか。
田畑氏は、“『Destiny』がPS4普及に貢献してくれるのではないか”という業界人の期待が、そのムードを後押ししたと考えた。タイトルの底が見えないプロモーションを行い、「どんなゲームなのか」というユーザーの期待を保てたことも勝因だと分析する
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-24BA [106.161.203.132])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:10:21.56ID:8ft/qCg4a
http://imgur.com/QnUhEkZ.jpg
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-JQwj [182.249.244.11])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:11:19.14ID:WUfF1osra
>>377

このゲームがヒットしてほしいと皆が願う状況を、『FFXV』でも作り出すためには、
まずは信頼してもらうことが必要だと田畑氏は考えた。そのために、プロジェクトの状況、事実を伝え続けた。また、「このゲームが、完成するとどうなるのか」と期待を
保ってもらうため、ゲームを開発中の段階から見せるプロモーションを行うことに。何度も行われてきたアクティブ・タイム・レポートには、田畑氏の並々ならぬ思いがあったのだ。
 

『グランド・セフト・オートV』から広い地域で支持されるノウハウを、『ドラゴンクエストIX 星空の守り人』から幅広い世代との接点作りを、『Destiny』から発売前の戦いかたを学んだ『FFXV』。その学びの実践の結果は、11月29日にきっと明らかになるはずだ。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-sTmH [114.188.127.53])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:11:53.33ID:BLi+dh/e0
怒りを抑えるために
まず自分のなかの 〇〇すべき という言葉を取り除きましょう
これは単なる自分のなかのルールですので
全般的に受け入れられることではありません

FFなら飛行艇で飛びまわれるべき
JRPGなら世界を救ってハッピーエンドになるべき
RPGならパーティーメンバーに女が入るべき
最近作ならすべてオープンワールドにするべき


などなどです

皆さんわかりましたか
これが怒りを抑えるポイントです
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:12:11.66ID:sprJm4Hhp
チョコなんとかって普通の量産型歯茎ブスやんけ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf5-fSrY [110.233.160.7])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:12:35.42ID:3FK+Ajo10
>>361
ちんちん萎むわ
つれぇわ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-24BA [106.161.203.132])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:13:45.26ID:8ft/qCg4a
>>412
アンチ乙 極上のおにぎりは誇大してないから
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/25(金) 20:14:03.72
ひょっとして15分ヒロインって

FF15とかけてるのか?
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2c-Qi7P [202.225.185.68])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:14:25.98ID:jSM2A4fc0
もはやゲーム好きにすらそっぽ向かれてるが売れるのかコレ?w
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nTKO [221.85.113.254])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:15:17.03ID:/+7nCQcR0
ホモも百合もキモい
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-rAFo [111.107.177.138])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:15:54.51ID:c9at/WLoa
.  |___
. /   (・ω・`) やっぱつれぇわ…… 
/    /    \
     | |   | |
___/ /___| |___
    (Ξ´  ‘ミ)

.   |▼) 聞けてよかった…
.   |・ω・´) ちゃんと言えたじゃねぇか
.   と ノω^) そりゃつれぇわ
.  | /とノ_
. /   (^   )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| __/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄
.   | 彡サッ
.   | 彡サッ
.  |彡サッ
.  |_
 /  (    ) お前らのこと好きだわ!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-hIFp [182.250.253.235])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:16:10.41ID:bq2cR4Eoa
>>386
婚約者がいるノクトに秘めた心を抱いているプロンプト
それを応援しつつもプロの事がが好きなメガネ
ノクトは実はプロが好きだがノーマルを演じて婚約者が好きだと見せかけている
ノクトの本当の気持ちに気付いているゴリラ
まで想像した、女絡んでも色々出来るだろ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CkFn [49.98.137.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:16:20.62ID:lBozpL5Sd
というか制作陣が無能とかシナリオが腐ま〜ん(笑)とか以前に
内部でゲーム制作関係ない派閥みたいな所でゴタツキまくっててマトモなもんが出てくるワケが無い

稲シップ追い出して制作陣が一つに纏まったカプクソみたいに
まず田畑を追い出して社内が一つに纏まるところからだわ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-vJsE [126.254.1.114])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:16:27.77ID:m5v9B+mup
>>363
確かにこれ見よがしなわりには中途半端なホモって感じだし
どうにもシナリオライターの独りよがりな妄想で終わりそうな予感もひしひししてたけど、
それでも一応メジャータイトルだしとりあえずツバつけとくか、みたいな腐だっているかもしれないじゃないか諦めちゃだめだ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f6-lM3r [125.2.114.112])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:16:43.90ID:JjOSXk5J0
        /::::::`..、 ....´:::::::`....、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__:::::::::イ
     \:::::::,::- _―― , r、ュ-、  `i::|!
       `i::|  弋ー' 〉    ヾー '   |::!/
        、|    ̄   |         |/-――-
           i     ,. !. ヽ      |.:.:.:.:.:.:.:.:.:
          /|      `ー‐ '      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:
        | 、    、_-_ .,    /|.:.:.:.:.:.:.:.:.:
        _/:.:.:.:\   、 __ ノ   / |.:.:.:.:.:.:.:.:.:
     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、 _ __  /   |.:.:.:.:.:.:.:.:.:
    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、      |.:.:.:.:.:.:.:.:.:
    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` 、  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bcd-Wp1G [118.152.38.220])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:17:41.42ID:wXJa5/UD0
最も開発費が高いゲーム
1.『Destiny』(2014) ― 5億ドル
2.『Grand Theft Auto V』(2013)― 2億6500万ドル
3.『Call of Duty: Modern Warfare 2』(2009) ― 2億ドル
4.『Star Wars: The Old Republic』(2011) ― 2億ドル
5.『Final Fantasy VII』(1997) ― 1億4500万ドル
6.『シェンムー2』(2001) ― 1億3200万ドル
7.『Max Payne 3』(2012) ― 1億500万ドル
8.『Grand Theft Auto IV』(2008) ― 1億ドル
9.『Too Human』(2008) ― 1億ドル
10.『Red Dead Redemption』(2010)― 1億ドル
11.『Disney Infinity』(2013)― 1億ドル
12.『Deadpool』(2013)― 1億ドル
13.『Tomb Raider』(2013)― 1億ドル
14.『Defiance』(2013)― 8000万ドル
15.『シェンムー』(1999)― 7000万ドル
16.『METAL GEAR SOLID 4 GUNS OF THE PATRIOTS』(2008)― 7000万ドル
17.『Watch Dogs』(2014)― 6800万ドル
18.『Crysis 3』(2013)― 6600万ドル
19.『Final Fantasy XIII』(2009)― 6500万ドル
20.『Ghost Recon: Future Soldier』(2012)― 6500万ドル

ウイッチャー3
Adam Kicinski氏によると、本作の開発費は1億2,000万ズウォティ以上(約3,200万ドル/40億円)
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:17:45.99ID:sprJm4Hhp
田畑「タバタ・ハジメ!最初っから略してなかったんだよねぇー」

イグニス「スクエニのサイショウ!!」
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b51-EEo7 [118.241.39.40])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:18:03.70ID:/g+komF80
初期パッケ&アプデでほぼ内容終了なら
敗戦タイトルの撤退費用回収としか思えん

ネトゲの様に今後の拡張が無いならあかんわ・・
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-sTmH [114.188.127.53])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:20:24.80ID:BLi+dh/e0
>>447
チュートリアルで見る限りでは
武器の相性だけみたいだな

属性に拘るのはFF病ってことで廃止されたんだろう
魔法は単なる破壊力のある手りゅう弾という世界だし
召喚獣もすごい破壊力の使い魔っていう世界なんだろう
魔法はノクトたちしか扱えないって話じゃなかったかなぁ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:21:57.34ID:sprJm4Hhp
twitchでつれぇわワロタw
お前らどこでも現れるんだなw
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/25(金) 20:22:56.22
ヒロインは何故15分か考えてみた

・カップラーメンが3分でできるので5人分の時間

・ウルトラマン方式

・FF15だからなんとなく15分
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3727-3zn4 [61.213.213.58])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:23:19.92ID:OpxPuGYA0
>>503
武器のモチーフも被るな 主人公とヒロインで
なんの因果か知らねえけどつれぇわ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:24:03.16ID:sprJm4Hhp
twitchもたたかれまくり
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:24:47.03ID:9jaFOktl0
この惨状まだ知らない奴いんの?
情報遮断して発売日ウキウキで待ってる奴いるんかな?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:25:40.28ID:sprJm4Hhp
>>539
それを叩かれてるんだよ
またスクエニのFFXVバグ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-vJsE [126.254.1.114])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:25:42.87ID:m5v9B+mup
>>517
クソゲーならかえって諦めもつくのでは
面白いのに発売直前の「日本人でごめんなさい」のせいで大ゴケとかの方がやりきれない気がする
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcd-/sNf [27.89.26.190])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:27:18.94ID:vHuhhy5e0
戦闘に関しては
ノクト無双
アイテムごり押しゾンビ戦法
仲間無能問題
指示は敵の攻撃を無敵でごり押すためのもの
魔法によるフレンドリーファイア
最終手段召喚獣(ほぼラムウ)
改善されたらしい超絶クソカメラ
いきなりPOPする世界観もくそもない敵
巨大な敵と戦う際のエリア狭すぎ

この辺を改善すればマシになるんではなかろうか
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:27:21.25ID:sprJm4Hhp
twitchでつれぇわ不可避
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-JJYA [126.245.84.57])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:27:43.28ID:wInJ+/QPp
>>558
欲しいわ!
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-EOUu [106.161.118.22])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:29:58.67ID:Mec5zO6Pa
>>575
期待していたクソより汚かった
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b21-Qi7P [218.42.196.136])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:30:01.81ID:f1GhhS7f0
田畑「おい、FF15の用意はできたのか!?」
滝沢「いや、しかしFF15はダメだと野村さんに・・・」
田畑「やつはもうここにいない!オレが一番偉いんだ!さぁFF15をよこせ!!」
滝沢「しかし!ユーザーには10年もの年月を待った人もいます!もし彼らがFF15を・・・」
田畑「かまわん!騙されるようなマヌケはいらない!」
田畑「何百もの悲鳴が奏でるオーケストラは、さぞ聞きごたえがあるだろう。ヒッヒ・・・。」

発売後
ユーザー「こんな…こんな事がゆるされていいのか…」
ユーザー「あ…… あ……そ、そんな…バカ…な…… ゆるさん…ゆるさんぞ! スクエニめ!!」

待たせたな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-lM3r [180.9.141.14])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:30:39.64ID:fPVtLJ8B0
>>573
あのな、悪意じゃないんだ
ネタバレ見ておけ
俺もちょっと前はお前と同じ信者だった
E3Trailerとか最初に出たヴェルサスのTrailer見てワクワクしてたし
実際予約もした。
でもバレがプレイ動画で全編公開されて、その内容を知ってしまったから俺はここにいる
正直バレ回避してる人が可哀想でならない
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-lM3r [106.168.193.151])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:30:56.82ID:MoG/o56a0
Q. PC版の発売はまだすぐではなさそうですが、完成までにはどのくらいの時間がかかるのでしょうか?
また、PC版はコンソール版の見た目と同じ様なものになるのか、それともより高いパフォーマンスで、改善されたものになる可能性もありますか?

A. あくまで仮定の話ですが、もし我々がPC版を開発しているのなら、はっきりさせておきたいことは、
PC版はコンソールの今のバージョンよりも良いものが提供されるということです。
このような開発には1年以上の時間がかかるかもしれません。
ゲームエンジンをPCに適用させる作業が必要で、非常に苦労します。
そしてそこからPC版の開発が軌道に乗ります。


グラフィック関連はPC版で改善されそうだが肝心の糞シナリオはPC版でも改善されないんだよな〜。
つれえわ。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-qbOA [182.251.246.12])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:32:11.13ID:/3XjiCpxa
正直FFやりにきたのにFF病とか言われても困るよな
おにぎり食いにきたのにお前はおにぎり病だからってサンドイッチ出すか?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb5-zkO6 [119.231.53.32])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:32:12.96ID:7wNPOz/F0
リークした動画はフェイクにちがいない
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:33:13.84ID:9jaFOktl0
>>571
これは一体どこへ行ってしまったのか…
これをやりたかったのに…
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbbe-JQwj [122.130.211.189])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:33:50.43ID:OA8jBdjx0
FF7をクリアまで進めるじゃん?セフィロス倒すじゃん?メテオが降ってきてホーリーがギリギリ間に合うじゃん?
最後にホーリーが排除するのは自然破壊をしてきた人間も含まれるかもしれないってカミングアウトのあとスタッフロールがきて最後のあの映像がでるじゃん?
ここまでがFF7のエンディングな
FF15は例えるならセフィロスに超究武神覇斬をかました直後にゲームが終わります
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-fFdx [126.99.233.90])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:35:07.18ID:86Z+s6K00
短い以前に操作キャラにまったく感情移入出来ない。。。
周りに迷惑かけまくってる親の権力を笠に着たバカ王子と、その取り巻きの愚連隊三人衆だもんなぁ。。。。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-CkFn [49.98.137.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:38:28.05ID:lBozpL5Sd
>>564
それもう改善ってか作り直しじゃね
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b21-Qi7P [218.42.196.136])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:38:29.23ID:f1GhhS7f0
田畑「まにあった! このまま帰ったんじゃ FF15は糞ゲーとして れきしにのこっちまうからな!」
ドバイ「ふっ・・・・・・なにをごちゃごちゃと・・・・・・FF15のプレイ動画を晒してやる!」
田畑「じょうとうだぜ!売上ミリオンを・・・・・・防げるかな?!」
田畑「リヴァイアサンは・・・・・・QTEだぜ!」
田畑「ルーナ() 草しか生えないぜ!」
田畑「クリア時間!本当は20ぐらいだが盛ってやったぜ」
田畑「ノクティス!あいつは・・・・・・ただのホモだったぜ!いい友だちをもったな」
ドバイ・ユーザー「氏ね!」 フレア(炎上)
田畑「それは!こっちのセリフだぜ!!」
 自 爆 (売り逃げ)
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-fFdx [126.99.233.90])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:38:32.05ID:86Z+s6K00
来週はFFXVやりこみとデッドラ4どっちやろうかと、仕事もあるし。。。と思ってたけどさ、
完全にデッドラ4一択になってよ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1373-Qi7P [60.236.171.187])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:39:58.17ID:KgP3xE4q0
結局のところ、有名実況者()に遊んでもらいたくて配信可能にしておいたんだよな
自業自得じゃないか
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/25(金) 20:40:11.47
お前ら貴重なルーナ消費してるぞ気をつけろ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-rjS5 [353012043283454])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:40:40.20ID:MYeeSH6sK
>>631
召喚獣の中でリスペクト入ってたのは創星記の挿し絵に書かれてたラムウタイタンシバーだけで
後からデザインしたイフリートとバハムートにはリスペクトの欠片も無いだろっていう
リヴァももう少しで巨大ウナギじゃなくて人魚にされるとこだったみたいだしつれぇわ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-qbOA [180.52.199.124])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:41:44.79ID:NxsXWreE0
逆に女キャラでもエーコみたいな幼女キャラならキャンプしても誰も手出さないだろうから入れても平気じゃないか
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:42:45.42ID:9jaFOktl0
戦闘中のキャラの台詞がなんかいちいち臭いわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b27-73tw [218.110.189.34])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:43:10.36ID:G1sfdMGh0
>>582
テイルズ
ffは
迷走RPG
ドラクエ
ペルソナ
ダクソが新3大
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-sTmH [126.165.43.39])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:43:19.60ID:07I0/kA+x
ヴェルサスってある意味FF7のオマージュだったんだよな、PV見る限り
序盤:都市で戦闘、都市から脱出
中盤:脱出しながら体制を立て直す
終盤:都市へ戻り奪還
最終盤?:星の脅威との対決?

で、序盤と中盤の仲間イベントを削って「FF15 〜ドバイからの光〜」になったと
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-JQwj [124.159.76.184])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:43:26.35ID:kl09XR050
>>228
これほぼ一本道やわ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:45:02.38ID:sprJm4Hhp
お前らtwitchの配信でまた伝説作ったぞw
こりゃメタルギアのズザーッ超えたわww設置感w
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-fq+6 [110.66.28.150])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:45:48.05ID:shAcqr570
海外でフラゲしてる奴多すぎw
日本人最低だな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-3zn4 [182.250.246.1])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:46:01.34ID:BB5FpNCxa
>>672

【虚偽広告の罪】軽犯罪法第1条第34号

「公衆に対して物を販売し、若しくは頒布し、又は役務を提供するにあたり、人を欺き、又は誤解させるような事実を挙げて広告をした者」と規定。

本規定で禁止されているのは、
人を欺くような事実を挙げて広告することと、
誤解させるような事実を挙げて広告をすること。

訴訟で100%スクエニ負けます。
虚偽広告(商品に関する嘘の発言)は、犯罪です。
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:46:36.38ID:sprJm4Hhp
山登りはスタミナ使うw
無くなったら一気にズザーッw
しかも、同じ体勢で
中腰フリーズでズザーッwww
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:47:50.93ID:9jaFOktl0
楽しくもなく内容も無いただ広いだけのマップは嫌だな…
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-0kwW [60.33.36.24])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:48:44.44ID:g3hdpFT00
公式配信なのに人選間違ってるよなあ
プロゲーマーだから頼んでみたんだろうが
よりによって何の実績もないこいつとは
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:49:33.33ID:sprJm4Hhp
こりゃ設置感とか言うなの経費横領ですわ
社員タダ旅行
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:49:37.41ID:N6Zdrkhz0
>>706
喪に服してそろそろ一週間だしなあ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:50:35.20ID:9jaFOktl0
これを10年掛けて作ったのか…
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spe7-LjSB [126.205.199.251])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:52:19.51ID:sprJm4Hhp
傾斜面を登るときにはスタミナ消費する
崖を登る時はスタミナ無限

設置感!!!リアル!!!FFXV!!!!!!!!
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:53:12.94ID:9jaFOktl0
女には写真要素はウケるんだな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b21-Qi7P [218.42.196.136])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:54:20.18ID:f1GhhS7f0
田畑「我は・・・・詐欺師・・・・ ユーザーの期待を裏切るもの・・・・
田畑「我が名は田畑・・・・ FF15を売り逃げする・・・!!

ユーザー「・・・・炎上してなお 売り逃げしようとするとは・・・・
ドバイ「田畑・・・・ いや・・・・詐欺師!! 今度こそ私の手で 消し去ってやる・・・・!
ドバイ「・・・・消え去れい 田畑!」

ネタバレ拡散

ユーザー「だめじゃ 奴にネタバレ拡散はきかぬ!
ユーザー「ドバイ! プレイ動画垂れ流しを使うときじゃっ!

プレイ動画垂れ流し

田畑「FFに洗脳されたユーザーにプレイ動画を見せようが売上は下がらぬ!」
田畑「ただ宣伝に回帰するのみだ!」
田畑「買えっ!」

売り逃げ

田畑「・・・・苦しむがいい・・・・ 買うがいい・・・・ ミリオンを達成するまで・・・・ 捏造は続く・・・・」
田畑「今度はFF7リメイクの番だ・・・・ 来るがいい・・・・ 我が評価の中へ・・・・!」
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/25(金) 20:54:26.23
>>782
お前のこと好きだわ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:54:31.18ID:9jaFOktl0
決められた道をただ進むだけ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b21-Qi7P [218.42.196.136])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:55:43.59ID:f1GhhS7f0
ユーザー「ユーザーだよ。いつまでもユーザーだよ」
ユーザー「ユーザーだから、あんたのFF15をやりたいよ」
ユーザー「それで私たちが楽しめるなら いくらだってお金を払ってやりたいよ」
ユーザー「でもね! 田畑、あんた、操られてるだけだ」
ユーザー「もう、自分の夢もなんも無くして、へんなものの言いなりになってるだけだ」
ユーザー「だから、元に戻ってもらいたいんだよ!」
ユーザー「それ、アタシたちじゃできないからドバイにまかせるしかないんだよ!」
ユーザー「くやしいよ……。ドバイに頼るしかないなんて……」
ユーザー「田畑! まだ続けるの?」
田畑 「今までありがとよwww! 信者共www!」
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:55:45.35ID:N6Zdrkhz0
>>780
受注報告で毎回往復しないといけない。まとめてできない。
時間が無駄にかかる作りになっている
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b21-Qi7P [218.42.196.136])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:56:56.81ID:f1GhhS7f0
「約束の日はとうに過ぎたというのに……」
「神ゲーのFF15は来ない……」
「田畑は神作のFF15が今週発売されると言った……」
「東の空が明るくなった…… 太陽は我らを祝福してくれなかったか」
「私たちは、昔のように、神作のFFをプレイすることすらできないのか……」
「私は裏切られたのか?」
「いいや、田畑に限ってそんなことは……」
「信じるんだ!信じれば、願いは必ずかなう!」
「太陽が祝福してくれぬのなら ふたつの月に語りかけよう!」
「おお、月の光よ、どうか私の願いを届けてくれ!」
「会わせてくれ、神作のFF15に!!」

「ねぇどうしてキャンセルしたの…?」
「キャンセルしたんじゃないさ FF7に期待しようと決めたんだ」
「いつか帰るところに帰るために」
「だから 期待するんだ」
「FF7を」
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b21-Qi7P [218.42.196.136])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:57:37.61ID:f1GhhS7f0
田畑「謝罪しろ 滝沢」
滝沢「……すまん」
田畑「……よお」
田畑「へっ! 2chに便乗して 文句ばっかじゃねえか! ちゃんと予約してんのか ああん?」
田畑「……神ゲーだろ?」
ユーザー「ふざけんな! 糞詐欺師乙!」
田畑「はっはっは! なんつってもオレは『FF15のディレクター』だからな」
ユーザー「笑えないっつうの」
田畑「ははは…… じゃあ なんだ まあ その……」
田畑「ケリ つけっか」
ユーザー「田畑」
田畑「ん?」
ユーザー「……氏ね詐欺師」
田畑「はははは……」
田畑「それでいいさ」
田畑「どうすりゃいいか わかってんな」
ユーザー「ああ」
田畑「もう 炎上も治まんねえんだ。もうちっとで FF15は……心の底から『糞ゲー』になっちまう 間に合って助かったぜ」
田畑「んでよ……はじまっちまったら……糞ゲーは 売れなくなっちまう。手加減とか できねえからよ! すまねえな」
ユーザー「もう いいって! うだうだ言ってないでさあ!」
田畑「……だな」
田畑「じゃあ……いっちょやるか!!」
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-plLM [49.104.30.6])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:58:10.06ID:khs9vzyEd
なんのプロゲーマーだよ!ってググったら格ゲー(ストIV)とかFF関係無かったwww
FFXVのアクションとか格ゲーより明らかにユルいだろwww
とうとう声優頼りか…って思ったら素人だった
格ゲーファンが見る訳ないし、色々ズレまくってて
やっぱつれぇわ…
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-nTKO [126.25.196.179])
垢版 |
2016/11/25(金) 20:58:57.24ID:7sshsf1K0
シナリオ以前に車が車道しか走れん時点でクソゲー
それをリアリティとかいう馬鹿もおったし
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:00:24.23ID:9jaFOktl0
なんの爽快感も無いやん…
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-pJsq [126.204.192.157])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:01:32.30ID:hXf6ZHFNr
初めてFFに出会ったのは小学6年の時だった
裕福ではない家庭だったから家にはゲーム機なんてなかった
周りの友達はゲームの話ばっかりしてるのに俺はまったく会話についていけなかった
親にPS2買ってと何度もお願いしたが余裕がないから無理だった
その年のクリスマスに奇跡が起きた
朝起きたら横にPS2があったのだ!!
俺は感動した親にめっちゃありがとうを言った
付属されてたグランツーリスモですげえ遊んだ友達も増えた
ある日親の知り合いからFFZを貰った
グラフィックは当時のPS2のゲームに比べたら劣るが俺は熱中した
そんな時FFXが発売された
なんだこのグラフィックは!俺は感動した貯めてたお年玉ですぐに購入した睡眠時間削るほど熱中した
ジェクトとのバトルは何回もやったテンションあがりまくりだったX-2も割りと楽しめた
リメイクのためにDSも買ったシアトリズムも買った
高校の時にバイトしてPS3買って13も買った13-2も買ったリターンズも買った
その時にヴェルサスのPV見て鳥肌が立った「コレはやばい」ってな
あれから10年俺は今27歳の会社員だ
テンプレのようなファンだが今回のFFは売れないでほしい
もちろん俺は買う、だがこれでも売れてしまうとスクエニはもう無理な気がする
あの頃の興奮するゲームをもう一度作ってもらうためにも売れないでほしい
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3786-wexx [61.214.55.238])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:04:28.03ID:r99TUbGQ0
戦闘はポーションゲー
移動はスタミナゲー
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-nTKO [126.25.196.179])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:04:41.67ID:7sshsf1K0
アイテム時間停止するならターン制でもよかったんじゃないですかね
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7cd-aD/a [121.109.75.45])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:05:19.86ID:oueQtGck0
全面的にクソってほどクソではない、そりゃカネかけた分おにぎりと岩に神が宿ってるさね、
アクションだって初見でクソって訳じゃない、敵の種類少なかったりしてやり込みは単調かもだけど・・
でも誇大広告、大言壮語が過ぎたな・・・こんだけ嘘付きゃそりゃクソに思えてくるものよ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-IhaO [126.247.145.91])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:05:37.29ID:wSYmuiqmp
>>907
長いけど気持ちはわかる
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-FxNX [126.125.41.2])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:06:25.69ID:bWzqTI360
今日の昼にredditと4chanに日本ゲーマーの怒りをスレしてみました。
4chanは(cool story bro~)とだけ返信いただけましたが、今みると既に倉庫行き。2chとはちがうのですね。
Redditの方は、ファン用?にスレ立てしてしまったらしく、「このキチガイ!」呼ばわりされました。こちらこそ失礼しました。日本みたいに参加者が自由に入れ替わるスタイルではないのですね。。。
Neogafはフリーメールがはじかれました。世界には2chに似て非なるもばかりでした。いかに2chが有益で進化したものかwわかりました。やっぱ2chサイコーだわ。
結果、、、何も伝えることができず、残念です。。。。やっぱつれえわ。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:06:32.30ID:RCOqtw0O0
twitchの配信者、上手いのか?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:06:34.58ID:9jaFOktl0
人が小さ過ぎる
カメラ最悪だなこれ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-nTKO [126.25.196.179])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:06:55.84ID:7sshsf1K0
全員突撃ィ!
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e7-Lsly [180.15.179.11])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:07:52.10ID:bqCup3Sn0
マルチエンディングマジ?買おうかな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-Ttkq [121.83.148.146])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:08:04.65ID:RCOqtw0O0
そうか、あんま上手くないのか。
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-nTKO [126.25.196.179])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:08:35.50ID:7sshsf1K0
走り方イライラするわw
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a7-rh0l [116.70.247.117])
垢版 |
2016/11/25(金) 21:08:44.95ID:9jaFOktl0
ハイポーションで勝てた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1時間 47分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況