X



【無課金】星のドラゴンクエスト★370 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/26(土) 08:58:08.65
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part456【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479878829/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★114
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479991726/
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479414774/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part48】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479559892/
【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★58
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478334818/
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★17
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479524626/
■前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★369
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480052418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/26(土) 08:58:31.80
無課金スレ部屋のパスは 【0369】 になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

【増殖メモ】
・リバイアさま(経験値4000-6900) しびれくらげ1匹の時はE、2匹の時はFまで増殖
・パオーム(経験値6800-7200) ボス取り巻きの増殖はGまで ※増殖時は本体はゲージ削らないこと
・ケンタラウス(経験値7500-8000↑) アローインプ1匹でFまで増殖

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧            http://i.imgur.com/UqQxbgE.png
・ロトシリーズ&コラボイベント防具   http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
・4イベ以降のイベント防具          http://i.imgur.com/ljh1NhL.png
・その他イベント防具&アクセ       http://i.imgur.com/kJICJSm.png
・ご当地装備&星4防具完凸性能. _   http://i.imgur.com/y2gaHlB.png
・アクセ一覧                  http://i.imgur.com/soFZf3A.png
・LV60&99のステータス&得意武器  http://i.imgur.com/RU9pleX.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率&キャップ          http://i.imgur.com/Otv49e9.png
・たべもの                      http://i.imgur.com/fJwXDcF.jpg
・イベントたべもの              http://i.imgur.com/qQyiopj.jpg
・47都道府県別たべもの          http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材収集                    http://i.imgur.com/7heU0QO.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P http://i.imgur.com/0cqi8oo.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/26(土) 08:58:45.78
これはテンプレじゃないよ

新輝石一覧

●バトルマスターの輝石について
かいしん・暴走の極意・弱NEW! ぼうぐスキル 会心の一撃と魔力暴走の威力5%アップ
攻撃力ダウンガード+弱NEW! ぼうぐスキル 攻撃力ダウン耐性+15%

●パラディンの輝石について
戦友の絆NEW! ぼうぐスキル 戦友の盾発動時にHPを50回復する
守備力ダウンガード+弱NEW! ぼうぐスキル 守備力ダウン耐性+15%

●賢者の輝石について
ホイミ系じゅもんのコツ・弱NEW! ぼうぐスキル ホイミ系じゅもんのスキルゲージ5%減
封印ガード+弱NEW! ぼうぐスキル 封印耐性+15%

●魔法戦士の輝石について
ピオラNEW! ほじょじゅもん 味方1人のすばやさを30%上げる 最低3ターン有効
呪文耐性ダウンガード+弱NEW! ぼうぐスキル 呪文耐性ダウン耐性+15%

●海賊の輝石について
ときどきアンコールNEW! ぼうぐスキル 歌スキル使用時3%の確率で連続発動
やすみガード+弱NEW! ぼうぐスキル やすみ耐性+15%

●まものマスターの輝石について
火炎のブレスの覚醒NEW! ぼうぐスキル 火炎のブレス使用時に かえんのいきが発動しなくなる
CT減少ガード+弱NEW! ぼうぐスキル CT減少耐性+15%

●スーパースターの輝石について
ワンモアタイムNEW! ぼうぐスキル オンステージ解除時30%の確率でもう一度発動
すばやさダウンガード+弱NEW! ぼうぐスキル すばやさダウン耐性+15%
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/26(土) 09:19:16.38
ほしゅ😎
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-MLIY)
垢版 |
2016/11/26(土) 09:51:54.84ID:MeVQaK3sd
闘神短剣炊き出しででた
ソロのボス戦で回復役にいいなこれ
天使短剣凸するより、砕いて賢者に
持たすかなぁ
闘神シリーズは無凸で紫Aあるから
ムカキンにはとてもいい装備だ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-LAOP)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:15:45.77ID:weDghsbJd
前回からすぐでメタ飯のストック足りねーよ
これで参加できないやついっぱいいるだろ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-LAOP)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:16:00.45ID:weDghsbJd
>>15
される
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0a-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:21:42.94ID:cPUaiEnI0
>>9
複数ボスには向かないしボス耐性と所持橙A次第で
橙2スロがゴミになりかねないし
緑がないから回復手段バフが限られるし
完凸しないとたた歌も瞑想が積めない
以上から汎用性に欠ける
メインで使って色々なイベのマルチに参加するには難がある
イベ次第では参加権無し

3凸以上しなければ赤もBだから正拳かブリザラになる
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-MLIY)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:28:44.90ID:MeVQaK3sd
>>22
闘神の扇は、いずれ完成するはずの
7色の扇の抜き出し用にとってある
月の扇があと5回いるがな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-hIFp)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:30:10.40ID:++wbOCka0
やっとピオラ力5でたわ
まほせんは組み合わせ的にすぐ出るだろって思ってたけど意図的に絞ってるだろコレ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-hIFp)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:40:19.01ID:++wbOCka0
>>29
スパスタ並に使えるならいいけど
バトマスとかまもマスは劣化してるからねw
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/26(土) 10:40:51.76
>>29ほんとそれだわ😕ゲームシステム的に装備セットくらいあって然るべきだろうが市村・・・😧

しかも輝石厳選以前に金箱すらでねぇしよ😟
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-LjSB)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:49:38.76ID:pLQNGVCv0
>>30スキルマックスで力+10
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc3-EEo7)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:55:02.71ID:N6c32x2f0
ガチャ装備によるセット効果は「コンプガチャ」の方式として認識される恐れがある
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:00:45.06ID:a+oPw04cd
アンコール歌コツゲッツ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:16:29.97ID:a+oPw04cd
攻魔で一発変換出来ないから、子馬と書く人はドラクエスレには必ずいる
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFaf-KME9)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:16:56.41ID:5+U1vvjSF
紅魔
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-hIFp)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:19:04.06ID:++wbOCka0
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-7fvj)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:32:14.74ID:KDch0+Fxd
2回目の転生はよ〜
ついでにまほせんの連斬とマジバリ改善してくれ。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-LjSB)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:32:37.98ID:C6qNU6exp
>>48
前半なら序盤だから短剣でいいんじゃないか
それにしても3人とも顔が気にくわないな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:51:40.91ID:PGMkx7cKr
市村はよ石出せやー
無駄にレベルばっか上がってんねん
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f5-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:51:44.77ID:/NICLPDY0
スーパースター伝説級の経験値バグってるぞ!
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 11:56:01.40ID:CXTpG9wY0
メタスラの槍の錬金いつ来るんだよ それ見なきゃ天空剣に進化玉使うか決めれん
錬金来る頃には両方完凸できるくらい玉増えてるかもしれんわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f5-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:05:40.29ID:/NICLPDY0
勘違いだ!すまんな!
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-7fvj)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:12:16.00ID:KDch0+Fxd
もっとみんなの使用武器がバラけたら面白いのになぁ…。
運営もちょっとはきっ気だしてる感じだけど。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:20:50.23ID:PGMkx7cKr
野良はクソ過ぎる
開幕ベギ来るやつはほぼ盾
そして自分回復からのまた盾
ボス倒すより自分生き残りに必死なカスばかり
野良の方が部屋多い感じだけど、イライラするからやってない
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39a-LqG6)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:27:12.92ID:Pz4G0WKj0
>>82
海賊とスパスタも開幕ピオラしてる人たくさんいる
そしていてつくはどうされてまたピオラピオラ
ピオラばっかでイライラするわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:28:28.55ID:CXTpG9wY0
>>86
野良は期待しちゃダメだね 耐性装備で行けば30くらいしか喰らわないところで150とか行ってる人もいるし
最初攻撃スキルに合わせてるから連携するのかと思ったら直前に盾に移動するし
なら初めから盾にカーソル移動させといて欲しい 
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-JQwj)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:30:47.99ID:Gvb1pBWKd
>>79
確かにそうなんだけど剣が優遇されすぎているから困る
というか既に闘神槌に進化玉1つ使って後悔しているw
アクブレはおろか隼すら引けなかったのは痛すぎるわ
賢者杖も欲しかったのに出たのは天使とまがんでとことんダメ
天使弓完凸させても伝説ではいらない子みたいだし魔王級は防具が弱いので無理だし良い事ないからな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:36:02.57ID:N/vMlGTC0
廃課金のフレンド申請はパスポートなしを晒すためなのか?怖くて1日放置したまんまだ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:19:11.45ID:N/vMlGTC0
輝石まったく落ちないなぁ 6イベとチェイサー装備もまだ完凸してないのに間に合わん

エスタークは別にどうでもいいけど
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-fk+P)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:21:10.12ID:VcpQ/w+i0
バトマス:力弱+極意弱
まほせん:ピオラ+ちから5
海賊:アンコール+歌コツor休みガード
まもます:疾風+何か
パラ:戦友+何か
スパスタ:ワンモア+ミラクル
賢者:ホイミ+ホイミコツ

この形が理想でしょうか?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7bf-FdLa)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:24:04.30ID:zXYiHf+50
ピオラ持ってても、ブリザーラッシュ、ライデインとかだとえ?ってなるし、
防御マンが嫌がるのは自分が回復盾、無効盾もってないからか
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3e9-PVnu)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:35:56.24ID:gWBmFvAj0
189 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3e9-PVnu) sage 2016/11/24(木) 16:38:01.22 ID:BesayMyP0
160 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-iziA) 2016/10/27(木) 07:24:51.82 ID:LPRqtH0i0
無課金スレってマジで高校生以下が大半な感じ?他のスレに比べてガキ臭さ半端ねえんだが


193 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-kpA4) sage 2016/10/27(木) 09:31:51.50 ID:X6dwTtofa
>>160
熊本の地震の時に無課金スレだけジバリーナw
とか言ってたんだぞ子供ばっかに決まってる
自重しろって注意された奴は被害者じゃない奴が注意するなとか子供丸出し理論出したりな


194 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa7f-O9pn) sage 2016/10/27(木) 09:33:41.30 ID:bG9Y7DJsa
>>193
あったな
そんなこと
しばらく見るのやめたもんここ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3e9-PVnu)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:38:36.54ID:gWBmFvAj0
178 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa41-15x9) sage 2016/11/20(日) 23:55:08.98 ID:bEx7/zuAa
お前らやたらとロト剣持ち上げるくせにそのロト剣の
一番の使い手であるまほせんは親でも殺されたみたいに叩くんだな


181 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6276-+6wY) sage 2016/11/20(日) 23:56:42.43 ID:KvF4sOw60
>>178
この前のバグで実害被った奴が粘着アンチ化して執拗に叩いてるのもあるかもなw


354 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7e9-2XGH) sage 2016/11/21(月) 07:52:48.85 ID:J30wWro+0
>>178
海賊とまほせんの力の差は歴然らしいよ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:44:42.83ID:VTuZHE+n0
>>147
まほせんも賢者と同類だからピオラ2段がけしてないと使えないって暗に示唆してるんでしょ。
ピオラーマン職だな。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:46:59.15ID:PGMkx7cKr
市村ー
ワンモアミラクルやっとくれたか
おおきになー
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:48:51.24ID:VTuZHE+n0
>>137
まあ特に思うんだけど無駄に死ぬ奴が一番使えないわ
葉っぱは無駄に消費するしバフ系を全部かけなおしだからな
縦ガードすべき所でしなかったり、しっかりした回復スキル積んでるかどうかの問題が大半なんだわ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:52:30.56ID:VTuZHE+n0
>>150
まあ海賊レオダーマはみかわしゲーだし特草だけで間に合うでしょ
死にたくなけりゃガードマンさせときゃいいわ

というかあんなカスボスなら自分1人でラスゲ削りきれるし、周りがどうのこうのあんま気にならんわ
敵が弱すぎてw
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-hIFp)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:56:25.37ID:++wbOCka0
>>158
厳選するなら歌コツ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:58:27.81ID:VTuZHE+n0
>>158
とりあえずどうなるかわからんから3種類を2キャラ分で2個ずつとってあるわ。
ブレス軽減とやすみ弱、あんこーると力+5、あんこーるとブレス軽減の3種類。

一番本命なのは歌うコツとアンコールなんだけど、これ1個もまだ引けてない。
今回は歌うコツでないのかそれとも俺の引きが弱いのか
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:11:01.37ID:PGMkx7cKr
伝説でも1111だと天空で下から順番に4つスキル出せば大体終わってるんだけど
野良だとラスゲすらいってないもんな
それだけカスどもが盾やらピオラやらいらん行動が多いて事やな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:12:36.64ID:kFO99ovc0
スパスタ伝説野良で入るとみんなスキルぶっぱしまくってゲージすっからかんでラスゲ入って全滅とか
1111なら少しはマシ?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:22:01.59ID:PGMkx7cKr
マシどころかただの作業
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:23:05.01ID:PGMkx7cKr
>>167
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:33:54.65ID:VTuZHE+n0
>>166
いや、それぶっちゃけるとルビスキッズにまた怒られちゃうんだけどさ、完凸天空4人いるとそうなるわ
事実だけをぶっちゃけると1111あたりだと完凸天空持ち以外はPTにいらないのよ。

完凸してない武器や他の武器の奴らが混じってくるから盾だのピオラだのでぐだぐだになる。
まあなんにしてもレオダーマででも死ぬ奴が一番間抜け(笑)
これ以上ダサイのないし。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:37:06.62ID:PGMkx7cKr
>>175
あれはマジでダルい
ワンモアミラクル出て撤退できてよかったわ
ありがと市村
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:37:21.70ID:3WDSK9F0d
ロト頭ください
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-AQyI)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:39:00.61ID:Nh1Szw5o0
賢者で封印対策はアリ杖がベスト
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:40:26.93ID:VTuZHE+n0
>>182
ロト頭1個あれば足りるから他のはいらん。
つまりはそういう事。

まほせんのピオラーマン化が今回で一番の収穫なんじゃないのかい。
遅いわトロイわ地蔵するわの、あのまほせんがピオラ2段掛けでライバルのバトマスと差をつめたっ。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:48:13.96ID:VTuZHE+n0
>>191
いや、別にまほせんの悪口いってる訳じゃないのよ
あおり抜きに事実を言ったの

運営はまほせんをピオラーマン化したかったのね
これは当たってると思うわ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7bf-FdLa)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:49:26.07ID:zXYiHf+50
>>193
アホ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 14:58:25.77ID:VTuZHE+n0
>>196
いやぜんぜんディスってないけどもw
それに反応しちゃうキッズがコンプレックスの塊だと思うのwww


まほせんはさいきょうだしるびすのけんもさいきょうだおwwww
って所まで読んだ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d797-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:02:19.89ID:jmMxsqNF0
>>195
新スキル以外の抽選はHP攻魔回魔アップが9種類、
それに回魔+中、オンステコツ、カリスマ、ミラクルを加えた13種類の中から一つ
ワンモアすばやさの組み合わせもあるからミラクルが出る確率は14分の1でしょ
ちなみにワンモアミラクルは27分の1な
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-LjSB)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:08:52.73ID:hTWGit/Bp
>>204
闘神の舞が既に彗星斬りの上位互換だしね
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:09:35.81ID:9s4snTog0
>>209
210連してようやく出たわ、天使剣
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:23:54.10ID:VTuZHE+n0
>>206
これからのまほせんはピオラーマンが主流になる
これ間違いないっ♪
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d797-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:29:46.10ID:jmMxsqNF0
封印ガードとCT減少ガードは既に極があって100%耐性取れるのに
輝石スキルの半分がハズレ枠と化してる賢者とまもマスは今回は不遇だな
攻撃力守備力ダウンもそろそろ極が来てもおかしくないしバトマスとパラもイマイチ
戦友の絆+祈りはこれまでの輝石と比べたら断然良いけど他のアクセサリ押しのけてまで装備したもんでもないし
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:33:09.92ID:VTuZHE+n0
>>223
メインがCT15秒以下の無属性とかギガソ超えるスペックでかつ良スロ構成なら天空を超えるかも知れない。
どのみちメイン+赤A+赤A+青A+緑B以上とかになるけど、言われてみればギガソ超えるメインスキルの良スロ武器って今まで出てきてないな。
そろそろか。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:35:49.94ID:VTuZHE+n0
>>238
後悔しそうなら待った方がいい
たぶんメタ剣が最強に化けると予想
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-LjSB)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:38:34.87ID:+6xoc3hr0
>>242
なんだかんだで緑ないと天空に比べて不便そう
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-Nn4k)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:40:55.96ID:SLMI/GFPp
>>237
6前半もエスタークもまだ開催中なのにこれだからな
どうせダイコラボも1週間しないうちに闘技場とか被せてきて分散すると思う
常設錬金もはぐメタ錬金も更新される前にロト錬金やっちゃったりするし

ゲーム以外でも何かやりかけて終わる前に次の事始めたくなる病気なんだろうな
市村の部屋絶対散らかってると思う
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-LjSB)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:45:39.55ID:pLQNGVCv0
海賊でシドー挑戦する場合輝石はどの組み合わせ付けてけば良い?
組み合わせ多すぎて迷うわ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:50:10.90ID:VTuZHE+n0
>>247
それがバトマスとの違いだな
バトマスや海賊だと天空持ちが草投げながら攻撃スキル撃って終わりだけど、まほせんと賢者部屋だとピオラだのバイキだのベホイミだのが飛び交う。

まあ魔法職は魔法つかってなんぼ。
これは仕様だからしょうがない。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:57:15.86ID:PGMkx7cKr
自分にバイキかける魔法使いおったで
もうワヤやな
蝶々のアハハハ〜のやつ連打したった
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:05:20.93ID:zxokaXxE0
ところで闘神短剣って補助コツ特化にしてヘナトス3挿しすればアクアロよりヘナトス効率上だよね?
プラスたた歌まで挿せるし
特技デバフは有効だけど呪文によるデハフは無効とかあるの?
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:07:37.93ID:VTuZHE+n0
>>265
そもそも天空使いならバイシオン挿せないから使う事はない。
攻撃あるのみでサクサク進むだろ。
たまにピオラかけるのいるけどそれぐらい気にならんほど天空剣のDPSが高い。
バトマスや海賊のほとんどが天空を所持してるせいで狩りがさくさく進む。

まほせんの大きな欠点はロトやルビスなどスロットに青や緑のAスキルがついちゃってる所だ。
バイキルトやベホイムあったら心理的に使いたくなるだろ。
おまけに連斬はCT長いしトロイし地蔵だしだけど。これは仕様だからしょうがないのよ。
それの救済策としてついたのがピオラーマン。
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:11:25.23ID:VTuZHE+n0
>>277
まさにそれ。
まほせんは無駄が多く全てにおいて効率が悪い。

武器がロトルビスか天空じゃ違いすぎるのよ。
そこに気がつけないでストレス貯めてるようではまだまだルビスキッズ卒業できないぞ。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:12:18.85ID:zxokaXxE0
ID抽出w
思わずキモッって思っちゃったごめん笑
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:12:50.28ID:t06hQnkx0
ピオラ使いはガキだろ
頭使える人間なら無駄なことくらいすぐわかる
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:17:10.77ID:VTuZHE+n0
>>282
ちょっとでも頭つかえる人間であるのならまほせんなんかやらない。

だって考えてもみろよ?

ロト剣やルビス剣なんて無駄だらけだろう?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:21:28.69ID:VTuZHE+n0
>>287
まあピオラは大人気スキルだからな

運営が救済策としてまほせんをピオラーマン化したかったんだろう
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:22:28.92ID:PGMkx7cKr
>>286
弱い人=知恵がない=ノーパペ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-EM+N)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:23:57.99ID:tE9eaUNva
>>293
もちろんホストでやってるよな?
乞食が効率とか言ってたわ笑えるわ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-ZkEK)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:24:28.61ID:8UmVB0IZd
部屋があんまり立ってないのに
効率も何もないアホか?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-ZkEK)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:25:19.59ID:8UmVB0IZd
バトマスはいらない子になったのさ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-fk+P)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:26:12.98ID:VcpQ/w+i0
ロト剣★次の武器進化玉で完凸なので念願のアクブレ差して海賊で使おうと思ってたけどまほせんも有りかあ
アクブレ3本引けたけどルビス剣はまだ1凸だし天空は無いし王者剣かそのまま大天使剣でサブのまほせんに持たせるのが良いのか
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:26:28.45ID:VTuZHE+n0
>>292
まあ事実をぶっちゃけると天空いがいの武器は無駄が多くて使えない。
これは今までにさんざん言われてた事だし。

そりゃ武器にバイキルトにベホイムあったら無駄使いしたくなる奴も出てくるだろう。
おまけスキルの連斬とかCT長すぎて、貯まるまでに鼻くそほじりながらティッシュ取りにいけるレベルだし。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:27:48.94ID:CXTpG9wY0
バトマスってどうすればいいの?
普段やってないから防御ガチガチで行くかみかわしで行くか迷う
となりがチャークラで一撃で死んだから怖いわ
一回目で攻撃力ダウンガード+弱とちから+弱入ったけどこれゴールでいいかな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:29:16.15ID:PGMkx7cKr
ピオラきんし、に名前変えたった
見つけたらよろしくね
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:31:37.74ID:zxokaXxE0
ロト剣って実装後接待でデイン抜群とか武器属性1.2倍が続いてるから評価高いだけで
ルビスと大差ないだろ
もちろんデインも武器属性も等倍でもTOP5ぐらいには入るだろうけど
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:32:57.04ID:VTuZHE+n0
>>307
なまえピオラキングでいいんでね?

これからの時代のまほせんはピオラ持ってないと蹴られる新時代に突入。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:40:00.88ID:VTuZHE+n0
>>319
まあルビスは取り出し用の剣だわな
ロト剣にルビス光挿して遊べるからな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8317-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:46:22.91ID:sFogk/dd0
呪文耐性=魔法耐性やルビ剣を魔法剣で括ってる時点で個人的にドラクエ知って無いだろうと思うがなw

何れが良いか悪いかは云々自分が求めている形を実現させるのが一番だとは思うな。

人に流されてベターな形作って満足なのか否か。

天空と言う安定の強さを誇る形は助っ人使っても熟知出来るからそれでこうしたい!って話なら推奨はするがな。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:48:00.66ID:VTuZHE+n0
>>328
それわざわざ言い直さなくても誰でも知ってるベターな話ですねっ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 16:57:09.53ID:VTuZHE+n0
>>333
まあ全てに均等にマン付けするなら現実はこれだな

バトマス・・・脳筋マン
かいぞく・・・バフマン
まほせん・・・ピオラーマン
パラディン・・・ガードマン
けんじゃ・・・れんぞくマン
まもます・・・ブレスマン

こんな感じで喧嘩せずにどうだろう?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:03:45.33ID:VTuZHE+n0
>>342
まああれさ、効率求めておれTUEEEEしたい奴が勝手にバトマスや海賊やればいいし、無駄に遊びたい奴はまほせんやればいいと思ってるわ。
自由に遊べって感じだねえ。

まあレオダーマだとそこら辺の住み分けがしっかりできてるから喧嘩になりにくいわ。
効率ならバトマスや海賊、非効率ならまほせんやパラディン、選択肢がはっきりしてるわ。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:10:48.73ID:VTuZHE+n0
>>349
バトマス、海賊、まほせん、スパスタはみかわし一択でしょ

それがわかってないホストなら初心者だと俺は思う
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:10:58.70ID:zxokaXxE0
無課金で今から始めるなら
海賊天使剣
バトマスバトルドリル
スパスタなないろ
これで波動無しも波動連発も長期戦も行ける
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d797-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:11:56.53ID:jmMxsqNF0
>>349
上下みかわしは力溜めからの連撃やチャークラが当たったら瀕死か即死になるから
俺がホストだったら嫌うかな、海賊ダーマだったとしても
鎧下みかわし、凸った鎧上や盾で守備力450くらいは確保がバランス的にちょうどいいよ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7bf-FdLa)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:13:36.35ID:zXYiHf+50
単に守備力と攻撃力見て蹴られてるんじゃないの?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:16:46.85ID:VTuZHE+n0
>>354
今日の午前からサブで上下みかわしのレベル38ふなのりで海賊レオの極致まわし続けたら今レベル99になったわ
ぶっちゃけ数回蹴られたけど、それあんまレベル関係ないと思うね
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:19:28.76ID:VTuZHE+n0
>>360
それ普通に魔王級いけるスペックだろ
どこ弱いんだよ

ってあえてつっこみ入れてみたw
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-JQwj)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:21:28.94ID:Gvb1pBWKd
エメラルドダガー1本とサウザンドダガー3本持っている事に気付いてしまった
これに進化玉1つ加えてエメラルドグリーン完凸させれば強い気もするがどうだろう
させるA呪文メイルストロム、バギクロス、イオダーマしか持ってないけど
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:21:48.27ID:VTuZHE+n0
>>362
まあ未転生とか下級職ならHPもステも低いから身かわしのほうが安定でしょ
過去にそういう時代あったんだから別にいまさらな感じだね
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-LjSB)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:24:06.46ID:+6xoc3hr0
いい感じのが来た!
https://i.imgur.com/osdu8Da.png
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7bf-FdLa)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:27:17.52ID:zXYiHf+50
>>373
全然ホストにあわしてない草
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:28:18.99ID:VTuZHE+n0
>>372
まあぶっちゃけるとアンコールより前回でドロできた歌コツの方が数段つかえるわ
あの確率だとまず発動するわけないし、それならCT短のが確実だし。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-LjSB)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:30:11.98ID:+6xoc3hr0
>>374
ありがとう、ハムるのキツいけどお互い頑張ろうな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:53:12.77ID:y1GHUsMs0
>>370
戦友の盾の使い方
オンステや怒りとの組合せ
ガードを乗り遅れそうな人を守る
全体攻撃を3人分に圧縮
ゲージ跨ぎの人を守る
今回のイベントで味方の魅力状態からのラブリークラッシュから守る

こんなことが出来るのはパラディンだけ
ほら使えそうな気がしてきたでしょ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:53:18.35ID:aAphCmjkr
賢者でよくチキンレースが起こる
攻め気たっぷりに棒立ちしながらギリギリでスロ動かしてメタルガードするやつ
棒立ちで受けて結局回復するやつ
足並みグチャグチャになってからピオラ合戦まで何も進まない喜劇
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b709-EM+N)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:54:08.71ID:kcf5f6U+0
やっと終わった
防具玉無してスキルレベル上げれるって良いよな
http://i.imgur.com/C5plU7K.jpg
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:56:26.49ID:zxokaXxE0
さすがに怒りに戦友はないw
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 18:22:45.10ID:km6t0v0Rd
ミッションに道具使うながあるからなー
ホストならいいけどゲストの分際で勝手に無視するのもどうかと思って
もしかしたら狙ってるかもしれないし道具はホストか他の誰かが使って崩れた場合のみ必要になったら使うことにしてる
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa2-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 18:26:20.30ID:thrLKwkY0
スレ番海賊メタもみじ
10回ぐらい立てます
毎回揃い次第出発します
0424423 (ワッチョイ 2fa2-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 18:27:11.71ID:thrLKwkY0
マモますでした
すいません
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/26(土) 18:43:20.34ID:t06hQnkx0
ムドーイベ復刻しそうw
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/26(土) 18:48:04.72ID:t06hQnkx0
>>431
自分にピオラするまほせんはBLだなw
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/26(土) 18:49:27.45ID:t06hQnkx0
>>433
スマホでゲームなんかしてたら体おかしくなるぞ
タブレットにしなさい
どうせ星ドラやるのは家が中心でしょ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 18:51:24.94ID:N/vMlGTC0
海賊ダーマはブリザーラッシュばっぐんになって結構火力でるね
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7bf-FdLa)
垢版 |
2016/11/26(土) 18:59:08.77ID:zXYiHf+50
ある種、強化強化と騒がれてるまほ戦かもしれないけど、
ピオラ持ちがかなり嫌われるだけの結果か
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab40-IhaO)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:19:21.07ID:dr2F+BZS0
チェイサー狙うならどこまわるのが良さそう?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:34:16.87ID:9s4snTog0
>>462
ワンモアミラクル
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab40-IhaO)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:34:35.08ID:dr2F+BZS0
>>459
ありがとう篭ってくる
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:37:05.50ID:t06hQnkx0
自分もiPad mini4だけどすごい快適
小さい画面じゃ星ドラできねえわ
モーモンとかスマホでやったらそらイライラするわなw
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:37:19.52ID:9s4snTog0
>>468
パラがないぞ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:38:51.75ID:Qir79WsKd
>>458
メタ飯まだ500以上あるわ〜
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-LjSB)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:39:22.70ID:CJrgOxjHp
ワンモアカリスマも単体大ダメージしかして来ないような敵が来たら使えそうなので一応取ってある
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:40:46.19ID:t06hQnkx0
タブレットにしてから机のときはスタンド?ななめに建てて置いてるからやりやすくなったってのもあるな
スマホのときは地べたにおいてたから机とかだと首やばくなりそうっておもった
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:47:58.49ID:t06hQnkx0
あまりレベル上げすぎても次のレオダーマの新スキルのとき悲しい思いするからな
サブあげればいいんだけど
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:16:38.92ID:9s4snTog0
ワンモアミラクル出ねえ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:22:56.23ID:9s4snTog0
海賊はアンコール歌コツでいいしな
スパスタはワンモアミラクル必須だろ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:25:42.09ID:VTuZHE+n0
>>431
ピオラつけてこないまほせんはキックする風習が生まれそうだね

運営の狙いはこれだ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:26:48.53ID:9s4snTog0
>>501
歌コツでしょ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7bf-FdLa)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:28:42.03ID:zXYiHf+50
正直、もう大体カンストだし輝石拾いに行きたいから、メタ飯じゃなくて色飯の方がありがたいんだけどな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:30:58.62ID:PGMkx7cKr
アクブレあるくせコンボぶったぎって盾するカスは1111から出てけよ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be0-IhaO)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:02:51.12ID:psbM/8Dv0
メタチョコセットし始めるホストがたまにいるけど
あれセットボーナスないよね?
馬鹿なん?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:16:14.72ID:t06hQnkx0
やることなくなったって言葉やめろ
また被せてくるだろw
火曜メンテで新イベだなw
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-CdFj)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:16:51.99ID:RSDfiZIW0
ぐっちさんも星ドラ上げてくれてるんだね、レベル低いけど武器が凄い笑 このまま色んなユーチューバーが上げてくれてもっと人気出てくれたら嬉しいなぁ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:18:14.22ID:PGMkx7cKr
伝説以下何回もハムってたらさー、スキル撃つ順番とか自分の中でパターンができるよね普通は
なのにスキルカタカタうぜーくらい動かす奴何だろな
スキルカタカタやる奴て100%下手くそな気がすんだけど
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 378c-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:22:01.12ID:0OKObfEp0
とりあえず全職の有用な輝石集め始めてやっと半分
ホスト(ここまでジェム3200砕いてる)と参加でのここまでの集計
      
バトマス  約30回目でダウン弱+力弱ゲット
海賊    約120回目でアンコール+ブレス弱ゲット
賢者    2回目でホイミ+ホイミゲット
スパスタ  今20回目でワンモア+ミラクルでず

先は長いです。。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe7-qbOA)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:30:37.29ID:lHilLeFX0
玉で天空完凸させたのに武器フェスで引いてしまった
これがあるから玉ぶっこむのも考えものなんだよな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:32:00.93ID:N/vMlGTC0
ホストした時ぐらい輝石ドロップしてくれよ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe7-qbOA)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:43:17.73ID:lHilLeFX0
>>543
本当それ
いままで全く引けなかったのに
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-LjSB)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:52:06.09ID:pLQNGVCv0
>>547魔王級で1番活躍するはぐメタ頭か
伝説サクサク複数の魔王も行けるメタ冠どっちでもいいんじゃない
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-LjSB)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:55:11.07ID:+6xoc3hr0
>>549
あの明らかに確率操作されてるクソガチャに突っ込む気にはなれんよな。どうせ出てくるのはカイザーに決まってる
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:59:28.53ID:t06hQnkx0
星ドラあるあるだな
BLにはいってるやつほど毎日やってる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:04:09.47ID:t06hQnkx0
そういやソロはスパスタ2・3人使うから3人分集めないとだめだわw
玉使わないでいいし
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7bf-FdLa)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:13:16.38ID:zXYiHf+50
>>559
クリスマスは金バラまくだけだろ
しかも要タップ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:22:23.64ID:zxokaXxE0
やっと会心力弱出たわ
バトマス使うときはこれ付けることが一番多そう
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:25:23.54ID:/i7iXhG4M
最近のイッチーは凄いからなあ

ダイ大と同時に3000ジェム配って毎日炊き出しが途絶えることはなく、年末は確率10%当たりの確率もよくメタ冠も入った確定ガチャで年始は大量のジェム配布
おまけにDQMSLみたいに装備ひとつ選べるんだろうなあ
楽しみだなあ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:34:02.75ID:zxokaXxE0
普段使わない賢者:超楽しい
普段使わないまもマス:楽しい
普段使わないまほせん:そこそこ楽しい
普段使わないパラディン:くっそつまらんw
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-JQwj)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:35:10.80ID:hMr6zh90d
イベ装備は超級30周回しないとなかなか集まらないみたいだけど俺には少し厳しい
ソロでやったら箱の数少ないし21は部屋あまり立ってないし
輝石部屋になかなか入れなかったので諦めていたイベ装備集めをやってみたが改めて無理だと思った
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:35:34.46ID:t06hQnkx0
>>568
俺は市村を信じてた
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:40:14.60ID:zxokaXxE0
運良い奴はロト盾で運悪い奴は天空兜みたいな糞プレゼントはもう辞めてほしいね
ええ天空兜でしたよ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:52:28.67ID:zxokaXxE0
MAX150の短剣でCT11は大した意味ないけど
MAX180の剣で2挿しできる器もあってCT12はやりすぎだよなぁ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-cXAx)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:06:00.46ID:T+KowUM+0
会心極意と力弱出たわ。本当は攻撃ダウンガード欲しかったけどこれで妥協するかね。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:11:46.96ID:zxokaXxE0
もはやチャーコツとか糞ほども要らないよな
溜まったらすぐ使うようなスキルでもないのにたった5%て
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-uzTF)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:18:28.57ID:F+h6oeBl0
バトマスは打ち払い確率10%UPとかが後出しでくるだろうから今回はパー券買い占めされてた時のカイジみたいにスルーでいいと思う
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-hIFp)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:34:22.66ID:++wbOCka0
>>613
同じく前回も苦労したけど激絞ってる模様
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:36:53.14ID:N/vMlGTC0
今、海賊が活躍してるのにガチャに闘神ハンマー入れないで天使ブーメランとか嫌がらせだろ せめて闘神ブーメランにしろよ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-hIFp)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:37:34.67ID:++wbOCka0
>>614
まぁそうだけど厳選も楽しみのうちだからねぇ

しっかしカンストした職の周回はくるなw
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe1-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:40:22.26ID:7DbF50AJ0
輝石メモ

未 バトマス:力弱+極意弱
済 まほせん:ピオラ+ちから5
済 海賊:アンコール+歌コツor休みガード
済 まもます:疾風+何か
未 パラ:戦友+何か
済 スパスタ:ワンモア+ミラクル
済 賢者:ホイミ+ホイミコツ

バトマスは今回当たり無いからスルーでいいや
パラディンはいらねっ
ってことで終了やな。おつかれさん。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7bf-FdLa)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:44:04.70ID:zXYiHf+50
>>621
もう休めw
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:50:29.75ID:t06hQnkx0
まじでピオラマン増えたな・・・
どうしたらこいつらにピオラ意味ないってわからせられるんだろう・・・
WIKIとかにピオラ使えとか書いてあるのか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-LjSB)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:53:54.95ID:WeRrhrI3d
>>621
お疲れ。まほせんは攻魔中の方がいいかもな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-Nn4k)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:58:25.13ID:m9O961U0p
ピオラ+力推す人多いけど攻撃魔法使うならピオラ+魔攻中の方が火力上がるよな?
耐性付けながらの普通の装備だと攻魔キャップにまず届かないし
まほせんだけど天空剣装備で攻撃魔法一切使わないとかでない限り魔攻中だわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5733-iyke)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:01:04.25ID:NBZzZ9Rb0
例えばロト剣だとすると力上げると超ギガスラ+赤A+紫Aのダメージが上がるからな
まあ紫Aにはたた歌刺してる奴もいるかもしれんが
しかもドラゴラムとかだとそもそも魔力関係ないし
普通に力の方がいいと思うけど
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279f-sTmH)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:05:40.41ID:LR5KrECZ0
まじで(いてつく波動あるボスで)ピオラマン増えたな・・・
どうしたらこいつらに(いてつく波動あるボスには)ピオラ意味ないってわからせられるんだろう・・・
WIKIとかに(凍てつく波動あるボスにも)ピオラ使えとか書いてあるのか?
(もちろんいてつく波動してこないボスにはピオラ有効だけどな)


()←この部分を抜けてしゃべるな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-Nn4k)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:06:12.41ID:AKdB1Mxr0
力5とか誤差レベルだからどっちでも問題ないよ
力と攻撃魔力だと攻撃魔力上げた方が伸びて+15分上げられるから
弱点付けるなら攻撃魔力、付けないなら力じゃないか
魔法戦士でドラゴラムとか滅多に使わんし
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7bf-FdLa)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:19:55.11ID:cLz1A0tM0
でも、ちからのステータスが5上がるってレベルで言うとLv99がLv105ぐらいなるくらいの強さだろ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939f-JQwj)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:22:09.99ID:Q2Xpyf+60
今回スパ以外は妥協組み合わせ存在するがスパだけは唯一無二だからな。
この組み合わせは二度と手に入らないから(強過ぎて復刻可能性0)今回ふたつは欲しい。
イッチーもそれがわかって明らかにスパだけ絞ってる。
今後さらに絞るからはよ手に入れな。
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:33:49.68ID:+B0Alq180
ワンモア30%はやりすぎだったよね
10%でも重宝するレベルだと思う
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:35:29.96ID:V8tmgbMB0
コンボの合間にピオラいれてくるアホを全員BLにしたい
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:41:59.46ID:V8tmgbMB0
火曜水曜のメンテでまた新イベ追加だろからねえ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-LjSB)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:47:56.96ID:8i+aybig0
>>676
なるほど、じゃあまほせん石は軽減が良さそうだね。妥協で中と5ってところか
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef45-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:55:22.70ID:OtVnkqZV0
塔イベントやってても明らかに目玉のチェイサー頭と上だけ落ちづらい
旧イベの神兵や退魔が邪魔なくらい落ちるから無理して今回チェイサー完凸させなくても
次回の星みるなんちゃらイベントのときでも充分だと思う
ただ輝石に嫌気がさしてすることないから今やってる
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:55:51.84ID:pGpwKMkC0
>>684
いらんだろ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:56:50.59ID:+B0Alq180
何十時間も必死にハムってせこい戦い方してまではしたジェム要りません笑
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:58:46.62ID:V8tmgbMB0
メタル飯選ぶの面倒なんだけど
食べ物欄も生理できるようにしてくれんとやってられんなこれ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-rh0l)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:01:53.46ID:eZlkKb2m0
みんな輝石落ちてる?全然落ちないからチェイサー頭作ろうと思ってモーモン行ったらコレまた頭だけ落ちない…
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-uzTF)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:05:45.60ID:FW/AaUPZ0
メタ飯は一種に統一すべき
なぜなら種類が増えたところで効果は同じだから
簡単に追加できるただの色違いアイテムとはいえ無駄なアイテム追加には時間を割けてドラキラ錬金追加は丸々1年経っても不可能というのはおかしな話
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0a-Qi7P)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:07:15.50ID:ooN2AqzM0
ワンモアって30%だぞ
1戦で1回使うかどうかってスキルの継続確率30%だぞ
そこまで絶対なものじゃない
というかそんなものをあてにしなきゃならない絶対なものなら
70%はクエスト失敗ってことにならんか?

回魔中やオンステコツは100%効果の恩恵を受けるぞ

いわんや海賊のアンコールの3%なんて誤差要らんわ
スキル2つあるうちの1つが何も無いのも同然だろ
歌コツ+休み弱orブレス弱or力5で十分だろ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-fk+P)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:13:38.61ID:ka3p6GSt0
ワンモアタイム発動するとめっちゃ気持ちいいな
パーティー全体のラッシュが切れる事なく続く

が、お目当てのワンモアミラクルどころかミラクルがさっぱり付かない
今回集めた輝石はもうかれこれ50個を越えるが
ミラクルが一つも付いてない
どうなってんだ、これ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-A3EG)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:18:00.18ID:N5rKAuy/d
賢者の杖とドラゴンの杖砕くならどっちかいいかな?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:19:19.02ID:pGpwKMkC0
ドラゴン
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-DdB3)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:20:51.18ID:xUctDwUn0
ピオラ+軽減弱が至高だと思って
必死にハムってたのに
ピオラ+力かピオラ+攻撃魔力が
スレで推されてるんだね
そんなのもうそれぞれ3つくらい取ったわ…
もうまほせん回らなくて良かったのか
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:37:23.60ID:V8tmgbMB0
>>702
ほんとそれ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:43:55.59ID:+B0Alq180
無効盾あっても呪文喰らう展開なんていくらでもあるよ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-LjSB)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:51:29.10ID:6/hMyimQ0
竜王みたいに第一形態魔法だけど、第二形態の為にロト盾持っていかなきゃいけない敵これからも出るだろうからね
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:53:54.69ID:p23KUSoLr
色飯セット増えてきたな
皆苦戦してんだなw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/27(日) 02:25:58.48ID:p23KUSoLr
>>727
そんなものは要らん
ハッサンでおK
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d797-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 02:46:57.47ID:bv62c38x0
ミレーユ輝石は対レオダーマの為にあるような輝石なのにな
全員で付けたら赤レオダーマは相当楽になりそうなんだけど
野良の赤レオダーマ来るような脳筋は絶対そんなもん付けてこないという罠
皮肉である
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-uzTF)
垢版 |
2016/11/27(日) 02:58:23.14ID:FW/AaUPZ0
>>757
マヌーサが稀に効く
あと属性耐性ダウン系はかなりの頻度で効く
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-DdB3)
垢版 |
2016/11/27(日) 03:09:05.95ID:xUctDwUn0
遅レスだけど
やっぱり軽減が効くときもあるよね
まほせんハムに戻ります
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f5-rh0l)
垢版 |
2016/11/27(日) 03:28:36.10ID:1L4v1jta0
>>742
俺も感じてたぞ
スパスタレオダーマのみかわしも避けなくなってる
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-vBEE)
垢版 |
2016/11/27(日) 05:12:49.08ID:Q4Xanrnk0
武器を装備してなかった人がいたのでざっとチェックしてます
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/27(日) 05:35:23.71ID:V8tmgbMB0
>>702のアイディアをみんなで運営に送ろうよ・・・
食べ物問題まじでどうにかしないとだるすぎる
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f39a-LqG6)
垢版 |
2016/11/27(日) 05:37:45.99ID:e+Y79OrC0
顔文字使ってる人っておKissさん??
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-Kail)
垢版 |
2016/11/27(日) 06:53:54.57ID:V8tmgbMB0
1111でさえピオラするアホいるし
しかもレベル1のピオラするアホまでおる
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-rh0l)
垢版 |
2016/11/27(日) 06:58:00.30ID:S/kgOMrqd
運営さん
ツマラナイ石イベントやる暇と人居るなら
ストーリーサッサと出して欲しい。

長いストーリーに人使ってよ。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be0-4WXp)
垢版 |
2016/11/27(日) 07:22:42.74ID:S87jWp270
はぐメタ槍とか剣の錬金出しちゃうとその後のガチャ武器が売れなくなるってわかったから
運営はあきらかに出し渋ってるよな…
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27e7-sNoz)
垢版 |
2016/11/27(日) 08:12:40.45ID:oE13KOfb0
スパスタで多いけど咆哮まで言っちゃうようなメンツで3本以上もらって死んだら生き返らせる
俺はデイン耐性も積んでるけど2段階アップ状態で4発もらったら死ぬ

若葉と葉っぱは一応両方もってってるけど
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/27(日) 08:38:31.16ID:pGpwKMkC0
タバコ一本一万くらいでいいわ
一箱12万ならみんな吸わないだろ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-Qi7P)
垢版 |
2016/11/27(日) 08:38:46.81ID:vzwwY/EO0
星見る洞窟でスライムLV99の呼び笛取れますか?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a79f-1yoY)
垢版 |
2016/11/27(日) 08:50:09.17ID:ggpJrjcQ0
ワンモアミラクル絶対3つ欲しい
そのうちロト軌跡3連戦で開幕オンステ×4人からラストまで
踊り続けられる動画うpされそう

>>806
パチで勝ったら出前の寿司とそばに純米日本酒
負けたらスーパーの値下げ刺身と袋そばにワンカップ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-B8io)
垢版 |
2016/11/27(日) 08:51:09.71ID:qe6cBK/sd
>>816
出たよ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-Qi7P)
垢版 |
2016/11/27(日) 08:58:22.61ID:vzwwY/EO0
>>823
まじですかー、どこだろ
DQ5イベがどの名前かわからない
誰かわかる人教えてくだされ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/27(日) 09:02:02.52ID:pGpwKMkC0
防具玉余ってるからアンコールに突っ込んだわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be0-4WXp)
垢版 |
2016/11/27(日) 09:02:07.46ID:S87jWp270
アンコールはモモンガだっけ?そいつと6戦してまだ一度も発動しないww
たた歌と舟歌をしてるんだけどね
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be0-4WXp)
垢版 |
2016/11/27(日) 09:03:42.97ID:S87jWp270
>>827
Aだからスキル玉をどんぐらい使うのかとビビったけど
大1小1ぐらいでたしか満タンになったわ
アクセは少なくて済むんだね
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-/3vu)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:13:48.72ID:MQYO6247a
本日のお馬鹿さん

851 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b82-lM3r)[sage] 投稿日:2016/11/27(日) 09:46:45.17 ID:SC4vV1Y80 [1/3]
海賊のアンコールいらないね
魔王級だと2人入れるし、そんなマレにくるアンコールとか計算に入れない

855 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b82-lM3r)[sage] 投稿日:2016/11/27(日) 09:52:36.08 ID:SC4vV1Y80 [2/3]
アンコールを魔王級につけてきたらキックする目印w

860 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b82-lM3r)[sage] 投稿日:2016/11/27(日) 10:08:33.28 ID:SC4vV1Y80 [3/3]
結論アンコールゴミ

パーティーに海賊2はいるのがデフォだからアンコールとかお荷物
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:00.76ID:pGpwKMkC0
>>868
ソロで使うんだよ、カス
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:36.92ID:pGpwKMkC0
ワンモアオンコツ、ワンモアカリスマは出たのにワンモアミラクルだけでねえぞ
アンココツはすぐに出たのに
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-7fvj)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:25:27.17ID:K5on31B5d
スパとまほせんで欲しい石取ったらやることなくなった感じ。
せめて転生来ればがっつりハムハムするのに。
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-hIFp)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:27:55.32ID:ct8RFGRP0
みんな頑張ってるなw

ゴール出来なくてそのスキル強烈に下げる負け犬はもはやこの時期の風物詩だなw
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7bf-FdLa)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:43.34ID:cLz1A0tM0
もみじまんじゅう少ないし、もうそっち行こうかな

賢者ホイミホイミ、海賊歌コツワンコ、魔戦ピオラ力5、ススワンモアミラクル
あとは、パラだけだけど 今回のバトマスは過疎ってるし、いらない輝石だな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:37.35ID:pGpwKMkC0
そもそもミラクルが出ねえぞ、くそ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfae-zAGf)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:33:35.70ID:pGpwKMkC0
>>890
ソロで3人スパスタでやると常にオンステージ状態で超強い
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-IhaO)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:42:58.79ID:BALVRe6pp
>>893
今回の組み合わせは2度と出なくなるから欲しいのはとっておくべき
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-fx8a)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:46:13.14ID:BrDpE+dfd
ミラクルワンモアはすぐでたけど
ホイミホイミ かいしん力弱 ピオラ力
アンコールコツ 全然出ないわ

かいしん怒りで妥協するしかないのか
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-fx8a)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:59:47.60ID:BrDpE+dfd
>>905
オリ爪で神鉄2積なんで
こっちの方が合ってる気もするんだ
でも力弱あると攻撃力で差が出るからな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-uzTF)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:01:02.08ID:ct8RFGRP0
>>888
おまいそのミラクル1個の組み合わせはワンモワだよなw
まさかダウンガードじゃないよなw
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-uzTF)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:04:58.67ID:ct8RFGRP0
>>905
出番があるかなんてもはや関係ないよ
今回の当たりはダウンガードと力弱

それ妥協したら何言っても負け。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-IhaO)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:05:00.16ID:BALVRe6pp
今回スパスタは1番の当たりだしな
それにしても絞りすぎ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ChAv)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:07:01.47ID:IJX1YXuo0
ロト剣に進化玉使ったろかな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7bf-FdLa)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:08:30.62ID:cLz1A0tM0
そもそも、今回の新しいバトマス輝石はいらんだろ
怒り怒り、CCコツの方が実用的 コレクション? 知らん
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/27(日) 11:18:46.69
ライオンの咆哮俺だけ全然喰らわないなと思ってたら・・・😕

ワンモア&カリスマの威光の軌跡つけてたわ😇カリスマつけてたら回復あんまいらんし楽ちんでワロタ😀


>>909分かった😭
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-n3S0)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:30:04.08ID:p23KUSoLr
海賊なのに、アンコ歌コツだけ取れないてなんやねん
他の職業は全部当たり出たのに
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ChAv)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:37:39.09ID:IJX1YXuo0
>>922 天空剣無いしなあ 天使剣は一応あるけど
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-PVnu)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:47:52.68ID:7wZmW+Vk0
ワンモアは発動したら嬉しいけどそれありきの戦術はちょっときついよね
用途はラスゲのごり押しだから発動しなかったら削りきれずにパーティ半壊コースだし
みかわしで常時オンステ狙いならありだけどその戦術が必要なのは魔王級ぐらいか
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc3-EEo7)
垢版 |
2016/11/27(日) 11:49:18.28ID:2zpbuQ2X0
1日までエスタークやろうぜ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-LjSB)
垢版 |
2016/11/27(日) 12:35:14.68ID:6/hMyimQ0
>>950次スレよろしくね〜
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8c-ChAv)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:37:49.43ID:IJX1YXuo0
この前毎月7万P稼いでるやつおったけど嘘やろな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a79f-sNoz)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:42:19.42ID:S7MRk3cn0
ませんのきせきなのですが
ヒャダインとピオラのセットってありますか?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-uzTF)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:43:34.66ID:FW/AaUPZ0
>>978
ハムれば飽き性でも1日1000P
エリート無課金なら1日2000Pをコンスタントに貯め続けてさらにイベでモモP盾、無償ジェム、炊き出しで余裕の70000P
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-LjSB)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:09:45.54ID:6/hMyimQ0
>>983ドレアムにバト、魔戦、マモ、スパでクリアー出来たよ
コンボ繋げるのがバト2より大変だったけどピオラを素早さダウンした人に撒けるのは悪くないと思う
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-LjSB)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:36:30.27ID:6/hMyimQ0
モガタークは運枠で装備出ないからどっちでも良いんじゃない?
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-IhaO)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:41:10.62ID:3RTNDx+H0
スパは攻撃しないで回復ばっかりだな
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-LjSB)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:49:02.13ID:6/hMyimQ0
ピョェー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 5時間 50分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況