X



【FF15】FINAL FANTASY XV 質問スレ No.1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=1010 転載ダメ©2ch.net (ガラプー KK9f-+Q3K)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:45:54.40ID:ALCbTChdK
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◇このスレッドはFF15の質問専用スレです。
◇質問と回答以外の書き込みは禁止です。
◇面白かった/つまらなかった等感想や雑談は本スレで。
 当スレでは質問回答になってない煽りと同様に感想雑談も荒らしです。
◇次スレは>>950以降、立てれる人が宣言して立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:52:18.09ID:/bn55CZOa
保守
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3744-ulSX)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:53:00.66ID:I/uSj/JW0
オープンホモワールド♡ ホモシナリオ ホモだらけ
             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i        
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

電車ごっこしようぜ!!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:55:12.56ID:/bn55CZOa
保守
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:57:36.61ID:/bn55CZOa
保守
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3744-ulSX)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:57:44.66ID:I/uSj/JW0
                    |::::::!         AP1、,,_      ゙i:::::!
┏━━━━┓            |::,::l ,ィニニニ二r'´  ゞ二ニニニゝ、 ,!:::j           ┏┓┏┓
┗━━━┓┃              ,rゝ;l. ´ ,ィ=≡'´レ   '`ヾ==-、  .! !^i             ┃┃┃┃
    ┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━.i r、i;i      ' ´:;    ` `      リイ^! ━━━━━┓┃┃┃┃
    ┃┣━┛┃┃┃┃┃     | ソii        j             l!ヽ l          ┃┃┃┃┃
  ┏┛┃    ┗┻┫┃┗━━ i ,!( ,!      `ゝt''´         | j!,! ━━━━━┛┗┛┗┛
  ┃┏┛      ┏┛┃      `、. `i        _,,_ __       ,!レ'/             ┏┓┏┓
  ┗┛        ┗━┛        \!.      ィ-‐ーー-ゝ     ,i,イ            ┗┛┗┛
                       i、       ー一        / i/
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:00:30.38ID:/bn55CZOa
保守
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:01:14.84ID:/bn55CZOa
>>1
旭って今は効果無いんじゃない?
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:01:52.63ID:/bn55CZOa
保守
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:02:38.19ID:/bn55CZOa
保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:05:56.84ID:/bn55CZOa
スレがどうなるか分からんので
とりあえずワッチョイだけで様子見って事で
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:07:16.21ID:/bn55CZOa
保守
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:08:14.19ID:/bn55CZOa
30くらいまでは保守連投になるがすまん
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:12:20.82ID:/bn55CZOa
保守
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:16:20.86ID:/bn55CZOa
ほしゅ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:17:33.47ID:/bn55CZOa
保守
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3744-ulSX)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:21:46.00ID:I/uSj/JW0
勃ってんぞオラァ
                、wv,,,
               vWWWv
               ミr'"-、"__'ミ
  ,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
 、'"  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'   アッー!!
 ミ  ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>
 ミ  ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、
 ヽ,, - 'ー`'- '/     //  -    `i
   K   /  /y //        }
   ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 }
    |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  |
    \/  } レ/ _ _ ,,イ |  {
      |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  |
      |  〈 r'">、 ト     ヽ {  /
     / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_
     /,、 j /  \  ニC,"      ""''-
    〈〈l,j'/     ヽ、ミ三}__
     ` /      /    ヽ、_
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-rApL)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:23:31.45ID:zlpipmzg0
ほちゅ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-7QvL)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:28:39.52ID:QU9ICFTc0
コメしてるやつ昨日と一緒
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3741-pkVQ)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:29:17.70ID:wwxhjdqM0
これって二人で協力プレイできるの?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:46:37.03ID:/bn55CZOa
>>21
オン要素はあとからアプデ追加とかきいたよ 現時点では少なくともない
ただ、いつ実装されるか、そもそも実装ほんとにされるかはスクエニしか知らない
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:47:19.35ID:Q0wUW8OeM
入手しました、どうすればいいですか?
http://i.imgur.com/M4EJ3oP.jpg
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-JQwj)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:48:46.81ID:4zidZ88a0
煮て
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:50:27.18ID:/bn55CZOa
>>25
発売日迎える前にクリアすれば
ゲーム内容が面白いか否か関係なく充実した日々が送れる
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:51:41.97ID:zTUyKRz/0
ゲームはスタンドバイミー以外は全曲下村?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 14:57:31.56ID:/bn55CZOa
全曲ではなかったような気がするが、詳しくは自分にはわからない
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 15:00:29.88ID:/bn55CZOa
>>30
以下ネタバレだが


ヒロイン初登場から死亡までの時間
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab72-fk+P)
垢版 |
2016/11/27(日) 15:25:14.78ID:9IIqEuLq0
なんで主人公おじいちゃんになるの?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa77-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 15:59:10.81ID:WFeA6YSka
ゲーム内で10年経過するからね
何で10年経過する意味があるって?知らん
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-8JD0)
垢版 |
2016/11/27(日) 16:07:02.31ID:8SGLsY4ga
開発に10年かかったんだから10年経過しないと逆におかしいだろ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bae-hJrb)
垢版 |
2016/11/27(日) 16:37:21.10ID:R13wZ/1M0
>>31
なお下手な人だと長生きする模様
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-rApL)
垢版 |
2016/11/27(日) 16:38:31.36ID:lQlyadI40
最強の片手剣てなんてやつ?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-LjSB)
垢版 |
2016/11/27(日) 17:29:52.59ID:1OHthVNa0
今日代引きATR何時からですか?
明日発売おめでとうございます
みんなで盛り上がりましょう!!!

私は買わないけど
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bae-hJrb)
垢版 |
2016/11/27(日) 20:04:14.14ID:R13wZ/1M0
>>46
海外は流通網がくそなのでかなり早くから発送する
その後の判断は店によるんじゃないか
なお国内でもフラゲ店はある模様
今回のは小売にとっても売り逃げRTAなので必死
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b90-/sNf)
垢版 |
2016/11/27(日) 21:26:28.36ID:UX5BpVjc0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
11月27日 0時07分頃
放送経過時間
1時間21分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9b-rApL)
垢版 |
2016/11/28(月) 14:23:24.20ID:5YJuIqbs0
   ∩――、
  /(゚)ヽ_ ヽ
  / (● (゚)|つ   最高の気分だよ
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ
  \___ノ゙ー-、
  /\    _ \  http://goo.gl/G8HFdZ
(⌒O /\   (_ノ
 \ノ  /  、  )0
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9b-rApL)
垢版 |
2016/11/28(月) 21:12:20.03ID:5YJuIqbs0
   ∩――、
  /(゚)ヽ_ ヽ
  / (● (゚)|つ   明日から 
 | (入_ノ ミ     ファイナルファンタジー15 でも やり込むか
 | (_/  ノ
  \___ノ゙ー-、
  /\    _ \  http://goo.gl/G8HFdZ
(⌒O /\   (_ノ
 \ノ  /  、  )0
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-JQwj)
垢版 |
2016/11/29(火) 01:29:50.35ID:DvhAbLeqp
フリーバトルのAPって本編に持ち越せる?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b737-f5kA)
垢版 |
2016/11/29(火) 01:31:16.08ID:7tpYBlZq0
データコピー完了待ちでプレイできないのですが
「DLCなら0時からプレイできます」とうたっていたのは詐欺に当たるのではないでしょうか
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-Tc3D)
垢版 |
2016/11/29(火) 01:46:32.89ID:4vfNnrkMa
>>60
2日前から事前ダウンロード出来たんだから
事前ダウンロードしてれば0時から遊べた
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b737-f5kA)
垢版 |
2016/11/29(火) 02:21:48.96ID:7tpYBlZq0
データコピー完了待ちでプレイできないのですが
「DLCなら0時からプレイできます」とうたっていたのは詐欺に当たるのではないでしょうか

日曜日に事前にダウンロードしましたよ
ダウンロード完了し、プレイまであと○○時間○○分という表示が出ていました

まだプレイできません
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2312-fk+P)
垢版 |
2016/11/29(火) 03:09:23.02ID:jmwMqDYm0
>>66
ここで聞いても解決しないだろ
サポートにでも電話しろやボケ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cc-/sNf)
垢版 |
2016/11/29(火) 16:51:11.28ID:mtfX5dyT0
複雑かもですが、
@ゲオでパッケージ(デラックス版)予約したためシーズンパスのみ版を購入。
A発売前日に少しでも早く楽しみたいためダウンロード(通常版)を購入。
B午前0時からプレイ開始。
Cゲオでパッケージ買ってDLCとかCD以外をTSUTAYAで売却。(8500円)
DDLCパスコード入力すると普通に使用可能。
なのですが、最初に購入したシーズンパスが使えてないみたい(。・ω・。)データにも出てこないし…。
ダウンロード版をバージョンアップしてシーズンパス追加しようとしても『購入済』と出て購入できないみたい。(実際最初に購入してますし)
皆さんはシーズンパスのブースターパックとかアイテムパック使えてますか?
かなり良いアイテムや武器ですか?(T-T)
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-/sNf)
垢版 |
2016/11/29(火) 17:19:49.40ID:9lJcWaDRd
>>72
そもそもシーズンパスはまだ配信されてない
元々シーズンパスてのいうのは配信予定の物を先行投資で安く購入するシステムのこと
ブースターパック、ホリデーパックとかは12月中を目処に配信予定とは言ってた
他は未定
公式にも配信時期未定とある
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-+bTa)
垢版 |
2016/11/29(火) 19:11:14.70ID:Dhfetjny0
DL版かったのですが、今日DLしてさっき終わったのですが、これはver1,02は含まれていますか?探してもver.1.02がなくて困ってます
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cc-/sNf)
垢版 |
2016/11/29(火) 19:30:54.94ID:mtfX5dyT0
>>73
なるほど!ありがとうございます!!
どおりで更新ならないなあとか、『シーズンパス』『ブースターパック』『アイテム』で検索しても出ないなあとか思ってました。
でもそれまでガンガンレベルあげても役に立つ物だったらいいですね(。・ω・。)
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8b-Qi7P)
垢版 |
2016/11/29(火) 20:35:22.78ID:ka9I72Gy0
教えてください
PS4のデータコピー完了待ちだと残り何分くらいからプレイできますか?

またこのコピーは他のオンラインゲームをやるとなると進行しないでしょうか?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8b-Qi7P)
垢版 |
2016/11/29(火) 20:41:44.76ID:ka9I72Gy0
>84
ネットの環境を改めるしかないですよね

他のオンラインゲームをやりたいんですがそれやるとストップしちゃいそうで
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-rApL)
垢版 |
2016/11/29(火) 21:59:25.22ID:X5JI5DC/0
走ってる途中に〇押しなおすと、
たまに体が緑に光ときあるけどあれなに?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c3-VGur)
垢版 |
2016/11/29(火) 22:19:34.97ID:4HQVa6hr0
ホテルとかガソリン入れるときに常に半額なんだがみんなそうなの?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-JQwj)
垢版 |
2016/11/29(火) 22:57:08.51ID:5PCUKMNjp
>>89
トラベルパック付き買った?
内容知りたいんだよね
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa7-PVnu)
垢版 |
2016/11/29(火) 23:02:42.82ID:hz2UcNZR0
ゲイボルグの性能知ってる方います?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c3-VGur)
垢版 |
2016/11/29(火) 23:51:59.83ID:4HQVa6hr0
>>91
トラベルパック買ってるわ!だからか。後ファストトラベルも半額になってる。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-JQwj)
垢版 |
2016/11/30(水) 00:13:27.68ID:czUYKvLPp
>>98
(´・ω・`)でも10が5になってもね…まあ1万が5千はありがたいけどさ…イマイチ恩恵ないね
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-rAFo)
垢版 |
2016/11/30(水) 00:30:50.74ID:mMYmJTE70
>>94
DL版もロードクソ長いから安心しろ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-2Ghe)
垢版 |
2016/11/30(水) 10:07:10.04ID:tBT1es1Td
>>105
それ俺も気になる
条件の日中や夜間の条件は満たしてるのにでない!黄色い円内をまんべんなく歩いてもでない!
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-0kwW)
垢版 |
2016/11/30(水) 10:37:45.66ID:2i7WJTsM0
メニュー開けないとかモブ出ないはバグですよ
それでリセットしてやり直してる人かなりの数いますよ
体験版からすでに分かっていたことですがFF15はバグゲーです
ストーリー内容もひどいクソゲーです
普通にやれば15時間程でクリア出来る薄い内容でつまらない内容のバグゲー
これをクソゲーと言わずしてなんと申しましょうか
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-0kwW)
垢版 |
2016/11/30(水) 11:29:02.53ID:2i7WJTsM0
オートならもらえるけどワープはもらえない
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-0kwW)
垢版 |
2016/11/30(水) 12:48:42.70ID:2i7WJTsM0
特典はセブンイレブンが一番ですよ
クッキングバックのピザは効果もいいし材料なくても何度でも作れますがスキルはほとんど上がらないからスキルレベル上げたいなら他のがいいよ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-0kwW)
垢版 |
2016/11/30(水) 12:57:06.88ID:2i7WJTsM0
武器はあまり強くないからほんと最初のほうしか使えないけどクッキングバックが優秀
材料いらずに効果高いし結構いいよ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-0kwW)
垢版 |
2016/11/30(水) 12:58:52.87ID:2i7WJTsM0
まあでもその特典は無くても困らないからリバの車が一番いいとも言える
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bca-mePT)
垢版 |
2016/11/30(水) 13:02:00.50ID:lsNo/EYG0
主人公の車やチョコボの運転が遅すぎて、タイタン前の追走イベントで何度やってもゲームオーバーになってしまいます。
どうすれば運転速くなるんでしょう?アップグレードとかがあるとか?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-0kwW)
垢版 |
2016/11/30(水) 13:02:17.01ID:2i7WJTsM0
クリアしたらその直前のデータのまま9章くらいになってあとはやりこむだけだからクリアは先でも問題ないよ
サブクエストは全部いつでもできる
ただカーティスの大皿は一度しか行けないからアイテムとりのがしたら終わり
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-0kwW)
垢版 |
2016/11/30(水) 13:03:55.89ID:2i7WJTsM0
車の速度出ないのは終了必要だからです
最初のとこでメンテナンスしてください
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-0kwW)
垢版 |
2016/11/30(水) 13:05:51.56ID:2i7WJTsM0
修理必要だからです
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bca-mePT)
垢版 |
2016/11/30(水) 13:25:37.41ID:lsNo/EYG0
>>128
>>129
そのメンテナンスが、依頼しようとしても説明文だけ出て何もできないんですよね。
最初にマニュアル運転した時から速度は遅いままなんで、何か他に原因があるんですかね
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bca-mePT)
垢版 |
2016/11/30(水) 13:30:44.62ID:lsNo/EYG0
>>131
健在です
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bca-mePT)
垢版 |
2016/11/30(水) 13:37:30.43ID:lsNo/EYG0
いくら検索しても出てこないし、まだ序盤の方なのに原因がわかりそうな人もいない。たぶんこの運転遅すぎ現象は自分だけ発動しちゃってるバグみたいですね。
諦めて近所で7000円買取の今のうちに売ります
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-pkVQ)
垢版 |
2016/11/30(水) 13:41:45.64ID:kjBEqO9f0
>>133
コントローラー壊れてるんじゃね?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-2Ghe)
垢版 |
2016/11/30(水) 16:44:31.28ID:tBT1es1Td
イージーとノーマルで経験値下がるとかある?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-rh0l)
垢版 |
2016/11/30(水) 17:16:52.30ID:VbON0x+x0
モブハントで勲章2の討伐やろうとしてもモンスターが出現しません
どうしたらいいでしょうか?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-e7o5)
垢版 |
2016/11/30(水) 17:22:48.72ID:fseiwWKUd
今チャプター2の宣戦布告前なんですがその前にモブをやろうと思って倒しに行ったらモンスターが出てきません↓これは、バグなんでしょうか?それとも宣戦布告中は出来ないだけですか?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-lVcj)
垢版 |
2016/11/30(水) 17:36:47.14ID:H5enAFwz0
メインシナリオだけさくっと攻略したいんですが
どこかでレベル上げは必要ですか?
途中敵が強くて詰まる箇所とかあれば教えてください
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1344-ulSX)
垢版 |
2016/11/30(水) 19:10:57.24ID:a8Y/C7TH0
爆死したホモ15 ED
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2708-66uB)
垢版 |
2016/11/30(水) 19:15:19.33ID:gbI2KddP0
最大HPupの効果ある武器装備したら表記よりも少し高く上がる
なんでか分かる人居る?
もやっとするわ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2708-66uB)
垢版 |
2016/11/30(水) 19:19:19.60ID:gbI2KddP0
自己解決
最初の戦闘服の効果だったかw
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba4-BS/4)
垢版 |
2016/11/30(水) 19:56:30.19ID:nr/nQZnq0
>>92
たぶんhp アップ、mpアップ系のアビリティコールはレベルいくつで修得しても効果はいっしょ
例;レベル15で最大mpアップ+1修得
現在のmpに+15され、この先もレベルするごと+1ずつ加算されていく
レベルMAXで修得してもレベル1で修得しても最終的なアップ量は一緒だとおもう
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba2-LjSB)
垢版 |
2016/11/30(水) 21:49:20.11ID:zrDRq+OB0
>>161
確か3章くらいまで進めたら、また出来るようになるよ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-0kwW)
垢版 |
2016/11/30(水) 21:54:40.79ID:lCtORqCu0
チョコボのカスタマイズ(染色)ってどうやったらできますか?
サブクエ進めて、実を貰ったんだけど説明文読み忘れてしまったです。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-t4Ri)
垢版 |
2016/11/30(水) 22:49:34.08ID:JTv7a1Ed0
オールドレスタにクエストマーカー出てるんだが、マーカーの場所に誰もいない
攻略見る限り、たぶん「辺地に遺る思い」でデイブだと思うんだが

…と書き込もうとしてセーブ&ロードしたら出現した
今までもモブ出現しない時にセーブ&ロードで解決したからなんかの不整合っぽいな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-lM3r)
垢版 |
2016/11/30(水) 23:08:47.51ID:iKEUfEjc0
すいません 夕方19時ごろDL版購入したんですがデータコピーに残り345分となってるんですが・・・
いつになったら本編遊べるんでしょうか?・・・これ終わるまでPS4つけっぱにしておけなきゃいけないんですか?
はぁ・・・もうそろそろ寝なきゃいけないのに明日も会社だし・・・どうしよう
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27e7-lM3r)
垢版 |
2016/11/30(水) 23:22:03.30ID:cHQ7oLo80
仲間が弱点はわからねーのか!?とか戦闘中いってきたけど
イグニスのアナライズ以外で調べる方法あるの?
ライブラってあるらしいけど、ぐぐってもよくわからないし
アビリティコールにもそれらしいもんがない……

R1ロックすれば情報わかるとかどっかでみたけど、ロックしても敵の名前くらいしか表示出てないんだよね
ボスケテ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa7-PVnu)
垢版 |
2016/11/30(水) 23:56:04.73ID:ciLWzwFQ0
>>169
情報ありです
FF14ではリューサン使いでしたのでゲイボルグ付きをと思っていましたがこれで決心出来ました
セブンイレブンでダウンロード版買ってきます!
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/01(木) 00:43:13.88ID:fyUbRbmx0
ゲーム最初のダウンロードに15分アップデートダウンロードに3分コピー完了に15分だった俺の回線はいいほうなのか?早いやつもっと早いと思うが6時間とかADSLかよ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/01(木) 00:45:51.92ID:fyUbRbmx0
アルテマの素材はレアだからなかなか手に入らないからひたすらやるしかないよ
ちなみにアダマンからもレア素材あるが倒すのに数時間かかったりするから鬼畜の偉業
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86cd-Mib3)
垢版 |
2016/12/01(木) 00:46:37.23ID:nij9wTo30
アビリティコールの全員のHPがレベル×2アップするって
出来るだけレベルを上げてから取得するのがいいんですか?
それともレベルが上がる毎に×2のボーナスがあるって意味なんですか?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5502-gqht)
垢版 |
2016/12/01(木) 00:49:13.22ID:Bkb6UZzh0
>>194
ストーリー進めないとドロップしないのかと思った...
ひたすら討伐依頼受けてはの繰り返しで萎えてたが出るなら頑張れる!
ありがとう!
アレイコーンめ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/01(木) 00:51:14.63ID:fyUbRbmx0
常時レベル×2のHPがプラスになるに決まってるだろ…
そんなんだったらレベル99まで使えなくなるやろ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86cd-Mib3)
垢版 |
2016/12/01(木) 00:55:24.54ID:nij9wTo30
>>197
マジすか…じゃあ真っ先に取得しといた方が良かったんですね
有り難うございました
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-yaSi)
垢版 |
2016/12/01(木) 01:06:59.43ID:xS3jq0d40
ロックオンってパリィ決めると勝手に解除されるもんなの?
戦闘が上達しなくて、さっぱりわからない
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830a-ah2l)
垢版 |
2016/12/01(木) 02:13:35.59ID:KuSY7t3z0
>>203
本スレでこんな書き込みが

858 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939f-lJ1p [220.109.162.251])[sage] 投稿日:2016/11/30(水) 23:31:32.17 ID:VDEGSMd40
いやなんかアクセル前進が遅くなるバグが見つかってたよ。バックは鬼のように速いらしい。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda8-yaSi)
垢版 |
2016/12/01(木) 02:51:04.32ID:n8Yi9tzUd
>>97
チャプター3まで進めたら店で色見本帳が買えて色追加されて変更できるようになったよ。シド嬢のレガリアのクエストの報酬でも貰えた。
マニュアル運転もチャプター3からできるようになったからストーリーを進めたらいいんじゃないかな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-HYlm)
垢版 |
2016/12/01(木) 02:56:03.22ID:OCCFxdYrp
本編始めてから、体験版やってカーバンクル引き継げますか?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55c1-5N5L)
垢版 |
2016/12/01(木) 03:47:25.59ID:pv+IwzE30
よく見かけたあの刀GIFの動きが真似出来ないんだがどんな操作したらあれできるの?
一体に対してだったらシフトブレイク押しっぱなしでそれっぽい感じの出来るんだけど
あんな全体的に斬りつけに行くスタイリッシュなやつじゃないんだよな...
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-kBhe)
垢版 |
2016/12/01(木) 04:28:54.91ID:1EGi59Z8p
オープンゲーにはありがちなんだが軽度のバグと思われるものはロードor本体電源オフで治る場合が多いよ

ウィッチャー3でも現行バージョンでも潜れない、人が浮く、剣が消える、拾えない、話せない、敵が無敵等あるからね

まあFF15ですらも膨大な情報量()になるんだろうきっと
何かできなくなったらロード→治らなければ本体電源オフ。これを試してから質問するようにしたらいいと思うよ
マジでFF15擁護とかじゃないからねこれ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/01(木) 08:52:01.00ID:fyUbRbmx0
全部バグだよ
13章攻撃くらわなくなるバグは有名
最初からやり直すしかない
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/01(木) 08:52:42.32ID:fyUbRbmx0
ミュージックプレイヤーは3章のレガリアショップ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/01(木) 08:53:46.53ID:fyUbRbmx0
このゲームには敵がいないダンジョンもあるよ
移動のみ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 309c-vsHj)
垢版 |
2016/12/01(木) 11:46:21.33ID:SWumJIGc0
ネタバレになっちゃうからクリアしてる人だけ見てくれ

最後のイフリートがHP削りきっても死なないんだ。
シヴァのボイスは流れたのにシヴァが現れてくれない…
この症状の奴調べても出てこないからなんかフラグ逃したんかなって
昨日から試行錯誤してるんだが全く進まん、教えてくれ。
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/01(木) 14:04:57.39ID:fyUbRbmx0
オルティシエ無駄に広すぎだと思いませんか?
せっかくいいものが探索にストレスでただただストレス
こんなのに無駄な時間使ってんならダンジョンでも作ってくれてたほうが何倍も嬉しい
開発に10年とか無駄なとこに力入れすぎた結果だろ
日本人の馬鹿さを世界に露呈しただけ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-GNy0)
垢版 |
2016/12/01(木) 14:11:06.35ID:1WN3Runzd
ノクトはオナニーするの?
http://i.imgur.com/9juzieD.jpg
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/01(木) 14:15:56.51ID:odsioeH00
輝かしきレガリアのパーツどこにあるんですか?クラストゥルム水道のやつ
1時間くらい彷徨ってる
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-6c/N)
垢版 |
2016/12/01(木) 14:17:42.99ID:lTqC7NYg0
エンジンブレードUの改造で、改造が終わるまで待つから先に進めない。他のクエストクリアしたしストーリーも終わりそうなのに
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-6c/N)
垢版 |
2016/12/01(木) 14:22:08.06ID:lTqC7NYg0
>>251
なんかよくわからないけどクリアできた、ありがとう
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-MuG7)
垢版 |
2016/12/01(木) 15:33:10.84ID:PwuVSOYJp
>>253
夜はオートドライブできない
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/01(木) 16:31:09.60ID:fyUbRbmx0
全部バグです
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-r6VC)
垢版 |
2016/12/01(木) 17:51:44.26ID:09ifCdao0
討伐依頼を受けても
敵が出てこない事があるのですが
何が原因でしょうか
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/01(木) 17:58:35.56ID:zofSoWK60
バハムートとイフリートって召喚獣として召喚できるようになりますか?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-Cf2b)
垢版 |
2016/12/01(木) 18:00:15.25ID:MHA4SeRv0
>>274
バハムートはイフリート戦のときに出たわ
クリア後は知らん
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25d8-hZ03)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:48:48.70ID:qcIpvdHC0
車遅くて追いかけるやつ無理なんだけどwww
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-S28X)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:52:31.77ID:oPnfsI7x0
キカトリーク塹壕跡の奥の封印されてる扉って、どこに鍵あるの?
条件とかあるんか?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-i86k)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:54:15.55ID:BUU2lx5I0
レガリア改造サブクエスト出ないんだけどなんでかわかる?ストーリー全部クリアしてたらできないのかな?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-UJMC)
垢版 |
2016/12/01(木) 23:00:06.33ID:sXaqNBMvd
先に本編始めた場合、後からプラチナデモのクリアデータ引き継ぎは出来ますか?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-IMj9)
垢版 |
2016/12/01(木) 23:28:51.88ID:Fzq2GggY0
>>304
そうだね
オルティシエから先はリニアになる
ルシスに戻るには14章クリアするまでは戻れないんでそれまでのフィールドがオープン部分になるね
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-IMj9)
垢版 |
2016/12/01(木) 23:30:42.46ID:Fzq2GggY0
装備してれば付加されるよ
使わなくてもファントムソードつけてればステータス上がる
ファントムソードは強力なんだけど使ってるとHP減るしそれを解消するアビリティをアプデで追加してほしいです…
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-IMj9)
垢版 |
2016/12/02(金) 00:07:43.83ID:kx021TQb0
>>311
13章きてもめげずにガンバ

>>312
ファントムソードは王家の武器のと必殺技的なのと双方指すね
アビリティのファントムソードを使うには4つ集めなきゃだめでタイタン戦のときに使えるようになったはず
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-+X+Y)
垢版 |
2016/12/02(金) 01:14:03.54ID:3Dh81Pa00
プロンプトの会話イベント
後から失敗してたことに気付いたんだけどもう一回発生するのかな?
それとも最初からやらなきゃ駄目か?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/02(金) 02:59:15.65ID:/N23BWts0
>>319
モーテルの屋上に2人で座って話すイベントなら2回起きたよ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70cd-Gvca)
垢版 |
2016/12/02(金) 03:12:02.46ID:kd7zc2Pj0
サブイベで、行きと帰りにファストトラベルして、長いロードが2回はさむのですが、
例えば600mだとチョコボでいくのもロードないといえ微妙です。
皆さんは何かいい案ありますか?これは諦めるしか無いところですか?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/02(金) 04:18:18.22ID:s8QELIiK0
全部バグです
車遅くなったら終わり
先のメインクエストで詰むからやり直せ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEf8-BKRN)
垢版 |
2016/12/02(金) 04:29:41.47ID:Cyy+PpAeE
アルテマブレード作ったけど
attackが208しかないんだけどバグ?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f43-ihhH)
垢版 |
2016/12/02(金) 08:00:42.62ID:PHz/+n4/0
父の遺言

ハンマーヘッドに戻り、ガレージにいるシドと会話。
ハンマーヘッド北西にある荒野の宿営地へ


荒野の野営地ってどこにあんの?ひたすら荒野北西さまよってるけど見つからん・・・
誰かおしえてくださいお願いしますっ<(_ _)>
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1e2-XJZZ)
垢版 |
2016/12/02(金) 08:54:45.52ID:5ncIRgW20
車が遅いバグ、ニューゲームでも直らず、再インストールしても直らず、新しいアカウント作ってみても直らず
新しいコントローラー買っても直らず、残りはPS4の初期化しかないんだが流石にFF15の為に初期化には踏み出せん
解決方法かパッチ出るまで別ゲーとか悔しすぎてハゲそう
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/02(金) 10:26:49.51ID:s8QELIiK0
最終決戦のキングベヒーモス倒したら死体の足の間に挟まって抜け出せなくなったんですけど最初からやり直すしかないですか?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-1UIl)
垢版 |
2016/12/02(金) 10:55:26.51ID:RI2H5cMBd
モグのお守りが水道のダンジョン内にあるはずなんだけどあるはずの場所に無いんだが同じ人いる?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9f-+X+Y)
垢版 |
2016/12/02(金) 12:22:33.89ID:3Dh81Pa00
319です
遅レス申し訳ない

そうなのか!ありがとう
そうそうキャンプしたら起きるやつしくじって後悔してた
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70cd-0Nhh)
垢版 |
2016/12/02(金) 13:10:33.37ID:MCGPD8B+0
FF15のデータが消えたんだが、バックアップの方法教えて。まじで……。キャプチャー3のカエルらへんまで進んで終わらして今日起動したら出来ない。
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-qDRz)
垢版 |
2016/12/02(金) 13:17:08.31ID:sNbz0wee0
プロンプトって魔導兵のために育成された個体が研究者から逃げ出したってこと?
アニメで両親がおらず民家にいたのは
空き家で暮らしてたって事なん?
王子のいくような学校に通えるような仮身分どうやって作った?
名前はプロトタイプからプロンプトってなったんか?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0679-WE88)
垢版 |
2016/12/02(金) 13:19:40.34ID:WNXTBeBZ6
>>351
DLC待てとしか
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b56-RvZM)
垢版 |
2016/12/02(金) 13:49:48.85ID:pSfjaJtf0
>>355
ヴェスペル湖に道具やあるからそこでライン2000と竿とリール売ってるからそれかって試したら?
私はクリア後なのでもしかしたら序盤はいけないとかあったらすまん

各地のダンジョン奥にある鍵付き扉ってどうやったらいけんるんや?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70cd-0Nhh)
垢版 |
2016/12/02(金) 14:07:29.21ID:MCGPD8B+0
>>357
 聞くようで悪いんだが、有料サービスってPS+に事?それなら入ってるが……。もし無理だったらまた最初からやり直すよ。

 励まされて幾分か気持ちが晴れた、ありがとう。
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c3c-iTOs)
垢版 |
2016/12/02(金) 14:52:08.78ID:xuqNjDi+0
エイゲル先生のお手伝い-猛禽でグリフォン倒すってやつがモブハン受注してグリフォン倒しても
クエスト完了したないんだけどなんで?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/02(金) 15:18:55.46ID:s8QELIiK0
最初の竿とかで余裕で連れたよ
糸は耐久1500で大丈夫
報酬が竿だから買うのはやめたほうがいい
クリア後とかは関係なし
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/02(金) 15:19:48.55ID:s8QELIiK0
あとはテクニックだねバイブ強い時にまくと減りが早い
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8356-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 15:42:59.71ID:7V9JGrTx0
車チョコボ釣り全部死んでたんだが思い切ってコントローラーばらしてみた

R2のゴムみたいな部分を直接手で押すとついにチョコボが走ってくれた
チョコボが走るだけで泣きそうになったよマジで
多分車も行けるはず
R2押し込み具合が
押されている(アイテム覧表示できる)>>>ゆっくり走る>ちゃんと走る
かもしれん
コントローラー変えても無理な奴は知らん
でもばらした状態で操作できなくて結局死亡
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0679-WE88)
垢版 |
2016/12/02(金) 15:44:46.46ID:WNXTBeBZ6
PS4のコントローラー脆いわ
fpsやってたりするとスティックとRL2は即逝く
PS3だと6年くらい壊れてないのに
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70cd-0Nhh)
垢版 |
2016/12/02(金) 15:52:08.63ID:MCGPD8B+0
最初から、やるか(白目)てか、今やってるよ。諦めたわ。
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c3c-iTOs)
垢版 |
2016/12/02(金) 16:21:07.46ID:xuqNjDi+0
>>363
やっぱり羽毛でるまで何回も受注して倒さなくちゃいけないってことか
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46fb-wK09)
垢版 |
2016/12/02(金) 16:23:18.87ID:tr2bfnXu0
チョコボ乗ってて、夜になったからコマンドから宿に帰ったらどこにもチョコボ見当たらないけど、コマンド使う前の乗り捨てたとこに行かないと乗れないのかね?
そうだとしたらもう場所がわからないけどw
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc08-w+rd)
垢版 |
2016/12/02(金) 16:34:29.32ID:quB6gfUG0
テレビ壊れて予約してある限定版ほったらかしてんだけどTV年末安くなりますか?REGZA40V30です。また高くなってたんだけどFFできねーじゃねーか!教えて電気屋さん
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-fiY4)
垢版 |
2016/12/02(金) 21:24:39.58ID:ANyqkRS20
「追われたチョコボ」をクリアしたのに、「絶滅危惧種の黒チョコボ」が発生しません。
他に条件あるんでしょうか?
現在、チャプター3です。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-WE88)
垢版 |
2016/12/02(金) 21:53:48.34ID:fS+x01SWd
>>390
灯台の裏にいる
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 505c-VYYS)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:04:40.57ID:lQs/2BEc0
チャプター3(30時間プレイ)
獅子王の双剣回収→レスタルムに直行せずに討伐クエや写真クエを実行→レスタルムのホテルへ行くも、
居るはずのイリスが居なく、本編進行不能→スクエニサポートの返事待ち。
色々試すも(再インストール等)、双剣回収後のセーブデータしか無く、また最初からプレイする気力が無いです・・・。
同じ様な進行不能バグで、改善出来た方います?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-7rhx)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:21:40.38ID:rcLNI0tUa
街中でメインメニューがひらかなくなり、
人とも喋れずポーズしかできません…

だれか解決策ありますかー!?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-ru2q)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:33:53.29ID:+3lBz0qD0
R2でレンタルチョコボ呼び出せなくなったわ
しかしキャンプでエサはやれて朝になると姿は見れるけど乗れない
どうすりゃいいんだ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-fiY4)
垢版 |
2016/12/02(金) 23:14:08.20ID:ANyqkRS20
カエムの岬の展望台って3章時点では登れない?
裏側に猫もいないし
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6141-1UIl)
垢版 |
2016/12/02(金) 23:18:18.92ID:KYvq9CAu0
マシンナリィの攻撃力上げたい場合は筋力?魔法攻撃力?どっちあげればいいんだろかね
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-7rhx)
垢版 |
2016/12/03(土) 00:03:02.91ID:qpNAe7oup
釣りのやり方についてどこを見ても
「不規則に巻いたりゆっくり巻く」
しか書いてないのですが
巻いても巻かなくても魚が食いつきません
どうすればいいのでしょうか
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6f9-NTgB)
垢版 |
2016/12/03(土) 00:14:38.00ID:B7Vh6mC10
リヴァイアサン戦後のイベント終わったらアプリケーションエラーが出てセーブデータが全損しました。
どうしたらいいでしょうか?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/03(土) 00:25:48.01
ノクティス以外のキャラが直立でチョコボーに乗ってしまいます
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 01:46:13.11ID:rpC/JF6G0
各地の王家の墓所にあった丸い金属質の扉結局開かないし、本編と関係無かったけど
あれなんだったの?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/03(土) 01:46:33.39ID:qW6QwUiK0
>>403
強い敵はほぼクリア後やで
むしろクリア後のが本番
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 01:50:44.44ID:rpC/JF6G0
>>412
魚とルアーが合ってないとか?
ルアーによって釣れる種類違うみたいだし
あんま釣りしてないから違ってたらすまん
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-qDRz)
垢版 |
2016/12/03(土) 01:51:53.12ID:cN0pP7Zwp
間違えて違うスレに書いちまった

サブクエスト 名技師・シド・ソフィア

これ、完了できないんだけどもう詰み?
金属の欠片は腐るほど持ってるし、クエストマーカーはずっとシド爺さんを指してるんだけど
話しかけても欠片持ってこい的なことしか言わなくてクエスト完了できない
だから未だに武器の強化を一度もやってない
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 01:52:38.91ID:rpC/JF6G0
>>404
展望台はストーリーで利用するよ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 02:24:06.27ID:rpC/JF6G0
>>44
個人的にはプロンプトとイグニス使いたいけどなぁ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-7rhx)
垢版 |
2016/12/03(土) 02:47:52.85ID:qpNAe7oup
>>428
レベルアップでも上がるけど
アビリティでHP×○ってのがあるし
あと武器とアクセでHP上がるのもある
その装備を外せばHPが下がる

>>413
>>425
ありがとうございます
ルアー変えてみます
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba6-BMT5)
垢版 |
2016/12/03(土) 02:49:44.15ID:o7ytrxoB0
パリィしてもバックアタック取っても、リンクアタックが一切出ないんだけど
何か設定とかあるの?最初の内は出てたんだけどいつからか出なくなった
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 02:51:44.36ID:rpC/JF6G0
>>430
クリアはしたからやってみようかな
クエスト進めてけばそこの鍵とかも手に入るのかね
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-7rhx)
垢版 |
2016/12/03(土) 03:12:13.91ID:qpNAe7oup
抜刀魔導兵はレベル47だけどグラディオの攻撃ですぐ倒れるし、そこを双剣で斬りまくればレベル20代でも倒せる
逆に鉄巨人やクアールはレベル詐欺だと思う
レベル30代でもクアールの髭を回転させる攻撃食らうと一発でHPが0になるし
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 03:20:25.89ID:rpC/JF6G0
>>436
鉄巨人は後半の指輪の確定除去で何とかしたなあ
クアールはエンドレスワルツでごり押すしか無かった
ホントキツイ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba6-BMT5)
垢版 |
2016/12/03(土) 03:31:56.73ID:o7ytrxoB0
あぁわかった・・・短剣使ってたからリンク出なかったのか
片手剣大剣槍のみって忘れてた
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-kohG)
垢版 |
2016/12/03(土) 08:29:42.05ID:GrrIETCd0
クァールは30レベくらいの時はヒット&アウェイと魔法推奨だな。開幕ファイラとかで9999与えて、あとはフレイムタンとかブラナーレでシフト攻撃、すぐにシフトで離脱(回避だと避けれない)
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 520b-fiY4)
垢版 |
2016/12/03(土) 08:58:41.91ID:vZuhUBZR0
昨日買って来て先程始めた者です
バージョンは1.02

チュートリアルから始めたのですが、
「シフト」のところで「じゃあロックオンをしてみようか」と言われた後
何をやってもR3が効きません
リスタート2度もかけてもうパリイはプロになってしまいましたw

まさかチュートリアルでゲームを挫折することになるとは・・・
サポートはメールしてこいって感じですしなんだかなあです
多分コントローラーを新しく買って同じ症状が出るか確認してみろって言われるんでしょうね

疲れたのでオナニーしてもう寝ます
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ae2-iTOs)
垢版 |
2016/12/03(土) 10:53:06.16ID:ChTNaIzy0
クラストゥルム水道の「モグのお守り」のある場所に来たんだけどない…
なにか条件満たさないと出てこないのかな?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-HCaE)
垢版 |
2016/12/03(土) 10:57:24.05ID:Bqt0+d8V0
コースタルマークタワークリアしたんだけどこれ以上に強い敵の出るダンジョンってないの?
PTメンバー平均レベル60なんだけどさ

それとオンラインマニュアルがないんだけど詳しい説明書ってどこで見れるんだ?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fce7-yQe2)
垢版 |
2016/12/03(土) 11:11:49.07ID:MXz7TemK0
同梱版を購入したため、体験版は未プレイです。
本編はちょこちょこ進めています。
プラチナデモをクリアすると、本編での引継ぎ要素があると知ったのですが、
今からプレイしてクリアしても反映されるのでしょうか?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5229-i86k)
垢版 |
2016/12/03(土) 11:25:38.47ID:1i7z1SoV0
秘密の対価でのクエストの質問です
大きな鳥が飛んで話が進むはずなのですが鳥が飛びません そのせいか道が通らなくて鉱石入手したのに帰れません
どうすればいいですか?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5229-i86k)
垢版 |
2016/12/03(土) 11:26:55.22ID:1i7z1SoV0
秘密の対価でのクエストの質問です
大きな鳥が飛んで話が進むはずなのですが鳥が飛びません そのせいか道が通らなくて鉱石入手したのに帰れません
どうすればいいですか?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK42-40iL)
垢版 |
2016/12/03(土) 11:48:01.29ID:LX6oFhZZK
発電所のモブハントのアラムシャはどうやったら現れるんですか?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-BKRN)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:11:32.87ID:DlcfXl0Kp
後半に、範囲ブッパ&移動しまくりのクソ硬いボスがでてくるんだけどさ
もう蘇生しても蘇生しても阿呆みたいに突っ込んで死んでいくわけよ、3馬鹿が
手配モンスターも火力が高くなってくると基本壁にしかならない(というかすぐ死ぬ)
PTの意味が無さすぎてモウモモウ・・・
ガンビットみたいな設定があればなーとか思いつつ
ドラゴンズエイジだったかマスエフェクトだったか、AIに細かい設定ふれたっけか
何にしても15レベルだったらアクションにしちゃダメ クソゲー不可避
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:45:52.01ID:wprVYSiK0
空飛ぶ車でしか行けないダンジョンもあるし原始の小手先原始の兜原始の鎧とか自動回避してくれる装備なども手に入る
ラストダンジョンは難易度高過ぎて発狂するレベル
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-2ZpC)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:55:39.35ID:SEdn0mqdp
>>495
オンラインでなくても起動できる

発売日に我慢できなくてパッチ当てずに10時間ほど遊んだけど、特にバグには出会わなかったよ。

ただ、今後パッチでプレイ感覚の向上が図られるだろうから、オンライン環境は整えたほうがいい。
というかこのご時世オンラインないって山奥にでも住んどるのか。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-ru2q)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:56:55.13ID:wprVYSiK0
バグじゃなくてそれお前がばかだから理解出来てなくて出来ないだけだろって質問がたくさんあるな
馬鹿ってほんと大変だなw
ゲームやる資格ねえよw
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:28:09.44ID:qW6QwUiK0
>>493
下手くそイライラでワロス
スレタイ読めよ雑魚
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-5/Kt)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:37:25.95ID:pK51sbRC0
質問ですよろしければ教えて下さい
ストーリー2章ラスト北ダスカ封鎖線で細道から侵入できる場所でアイテム回収出来なかったんですがあの細道内部再度いけますか?
自分が今行ったら細道入れませんでした
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:00:07.51ID:fichAqGq0
>>502
行けません
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-QILZ)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:09:06.64ID:R7ACK0Hv0
音楽って一覧から選ぶ事ってできないの?方向キー連打しかないの?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c3c-iTOs)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:21:22.24ID:zEaQfpJU0
つり具のバートランドってどこにあるかわかりますか?
今回座標ないから全然場所がわからない・・・・
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-5/Kt)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:25:22.01ID:pK51sbRC0
>>506ありがとうございます
やはりそうでしたか何かめぼしいアイテム落ちてましたか?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:45:35.88ID:fichAqGq0
巻いちゃいけない時にまいてるだけ
よく見ろ、試せっていう
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:46:31.60ID:fichAqGq0
>>515
よくよめ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-P7Gl)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:47:19.96ID:gxibQFvp0
ゲンティアナの万毛はどこで手に入るんですか?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f8-RvZM)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:20:03.74ID:fQB4OMBc0
いびつなウィング・いびつなスタビライザー・いびつなエンジン
パーツ揃ってるのにレガリアの改造クエでないんだが・・・
いろいろやり込む前にやり直しした方がいいのかな

自分のところでもバグ発生するなら
いろいろ動画上がってるような笑えるやつが良かったよorz
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-z35y)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:22:52.34ID:M0nO1D7xK
メインで行くグレイシャー洞窟の墓所の先に鍵がされていていけない扉はクリア後ですか?

マップで見るとダンジョンの中なのにその場所にダンジョンのアイコンがある
ドバティスがあげていたKeyダンジョンってここの事です?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:47:31.17ID:qW6QwUiK0
>>525
封印の鍵っていうの手に入れれば開けられる
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-6c/N)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:00:34.05ID:vlL9x2Ke0
バジリスクの肉の入手方法わかる方いますか?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-QILZ)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:01:07.35ID:R7ACK0Hv0
サボッテンダーが全く見つからないんだけどハンマーヘッドの左上ですひたすら走ってるけど無理っぽい他にどこかポイントある?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEbe-NpNG)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:07:06.51ID:KlKxOMslE
オススメのレベル上げ方法知ってる人いる?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30f1-HLAD)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:07:22.54ID:lSEX8Tkq0
レガリアで飛べるようになったあと新しく行ける場所ってどこですか?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30f1-HLAD)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:12:51.65ID:lSEX8Tkq0
>>534
クリア後じゃないとできないよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEbe-NpNG)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:22:35.28ID:KlKxOMslE
5章のボスってレベル27で倒せますか?(ナーガではない方)
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEbe-NpNG)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:23:19.39ID:KlKxOMslE
>>538
有難うございます!
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f8-RvZM)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:37:17.72ID:fQB4OMBc0
>>531
ttp://karigezima.com/wp-content/uploads/2016/11/3-min61.jpg
ここ行けるなら拾える
道路から見えるけどガードレールが邪魔で反対から路外に出て橋の下くぐらないと取れない
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-s7mI)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:40:30.75ID:ebu+S1ZS0
ファントムソードっての覚えて攻撃してるとゲージが溜まっていくけどあれどうやって使うん?
装備出来るファントムソードとは違うんでしょ?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb3-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:49:35.95ID:032rf4fv0
今チャプター9なんですが、マグネトロンを落とすホプロマクスがフムース基地に出ません。何か条件有りますか?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-6c/N)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:55:50.35ID:vlL9x2Ke0
オルティシエのジャスティスモンスターの場所がわかりません
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEbe-NpNG)
垢版 |
2016/12/03(土) 19:06:00.17ID:5myhQYySE
>>542
ゲージたまったらL1R1同時押しだったきがする
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEbe-NpNG)
垢版 |
2016/12/03(土) 19:17:05.74ID:5myhQYySE
武器より魔法の方が強い?魔法の火力すごいんだが
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/03(土) 19:39:13.44ID:BMBds30t0
>>553
はいwww普通ですwww
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d03-kBhe)
垢版 |
2016/12/03(土) 19:44:36.57ID:/XyXGHIZ0
>>548
まともには語られてないと思いましたけど、ちゃんとそういう描写ありましたっけ?
六信と王家がなんか関わりある。神から力もらえる。みたいなのは結果として理解できましたけど

>>550
その本の内容とか落ちてる場所とかがまとまってるとこないですかね?
読み直したいけど場所もあんまり覚えてないし
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp8d-kBhe)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:07:54.42ID:MUXKiff7p
>>554
しかも割と硬くてwwwアメジスト探すのむっちゃ時間かかったわwwwバランスおかしいやろ!雑魚との戦闘で魔法使ったらとか長時間外ウロついてたらとかにしてほすぃ…

そら現実じゃ兵隊の信号途絶えたらバンバン援軍送るだろうけどさ…変にリアルにしなくてええんやで
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-QILZ)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:13:52.01ID:BP9HJT4Ha
>>556
あそこだけ死ぬほど出るよあそこ以外もそれなりに来るけどあそこだけ異常
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:15:00.27ID:BMBds30t0
>>556
これからのwwwクエストにもwww帝国軍はwww現れます しかもこの先どんどん強くなっていくので無理はしないようにした方が身のためです
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:46:38.57ID:qW6QwUiK0
金稼ぎたいやつは普通にモブハント消化するのがいい
常にポーションとかエリクサー買い揃えてるけどもう20万貯まってて使い道ない
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:50:23.76ID:qW6QwUiK0
>>562
すまん、それならグラディオのスキルあげるのがいいと思うぞ
適当に雑魚狩るとバトル終了時に珍しいコインよくひろってくる
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw)
垢版 |
2016/12/03(土) 21:09:58.34ID:fichAqGq0
わかない場所もあるよ
取ったとき説明あったはず
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/03(土) 21:23:06.42ID:qW6QwUiK0
>>566
最初の王の墓所と、次に行く近くの洞窟の墓所の間に固定湧きする
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-5/Kt)
垢版 |
2016/12/03(土) 21:23:47.68ID:LSor8mfG0
コースタルマークタワーで覇王の剣取ったけどダンジョンからでれないんですけど
なにこれどうする?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:32:06.87ID:PoerCaqg0
エンジンブレード3とアサシンダガーどっちの方が強い?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-HCaE)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:35:25.25ID:Bqt0+d8V0
オンラインマニュアルどこで見れるの〜〜〜??
PSボタン押しても見当たらない!!!!
俺だけなのか、見れないのは・・・
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:45:41.90ID:qW6QwUiK0
>>581
普通にボス倒せばいい
ドロール洞窟とか王の墓所なかったはず
というかボスすら
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-QILZ)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:10:34.13ID:R7ACK0Hv0
カトブレパスってどこで出る?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:32:33.12ID:qW6QwUiK0
>>587
クエスト受けろ
ランク3か4でできる
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b5-zeds)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:37:56.95ID:V8NT2x+b0
勢い90って何年前のゲームだよwwww
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-k+gP)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:40:29.38ID:L6foA7H00
トロフィーのサブクエ〜回クリアって一度クリアしたクエでもカウントされる?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/04(日) 00:33:17.90ID:v5ulQSMW0
>>599
DL版ってパッチ適用済みで配信されたんじゃないの?
DL版買ったけど普通にあったよ
どっか他のとこでも拾ったから2つ持ってるけど一回も使ったことないわ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/04(日) 00:52:13.03ID:v5ulQSMW0
>>602
1.01はフラゲ組に当たったりしてたテストパッチで、1.02が本物のパッチかと思ってたわ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-5/Kt)
垢版 |
2016/12/04(日) 01:04:55.36ID:8kwQoB7x0
今日下水道行ったがお守りあったけど
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-k+gP)
垢版 |
2016/12/04(日) 01:29:26.94ID:Ae785vVw0
>>601
そういうことか どうも
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b5-/mAi)
垢版 |
2016/12/04(日) 01:30:49.78ID:aQ55qaJt0
なんか巨獣戦で仲間が全くアイテム使ってくれなくなったんだがこれ対処法わかります?

プロンプト死ぬ>フェニックス使う>一瞬プロンプトが映るが反応なし
グラディオ瀕死>ポーション使う>一瞬映るが反応なし>エリクサー使う>こっちはOKだった
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-nptw)
垢版 |
2016/12/04(日) 07:10:18.81ID:eOXhZkuq0
釣りについてなんだけど、泳いでるだけでラインをゴリゴリ減らしてくる大型魚って序盤でも釣り上げれる?
いつも10分くらいやってこっちのライン残り100~200くらい、魚の体力半分とかで諦めるんだけど
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-nptw)
垢版 |
2016/12/04(日) 07:13:14.07ID:eOXhZkuq0
質問すること自体、これは愚かだったな
普通に考えたら序盤で大型が釣れるわけないね
失礼
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-ru2q)
垢版 |
2016/12/04(日) 09:18:48.78ID:RjgW/yRJ0
ハンマーヘッドでの会話
プロンテス(ハンマーヘッドって絶対繁盛するよねー)
ノクティス(それそうゆう意味で?)
プロンテス(そうゆう意味でー)
どうゆう意味ですか?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b44-ibAF)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:01:13.62ID:GRS9sFp70
買い取り価格0円w ホモ15 オープンホモワールド♡

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ♡
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55fd-3ha7)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:14:28.75ID:eovhQEWh0
>>209 13章はクエストマークが常についてるから迷う事はないんじゃないかね
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-ru2q)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:35:52.40ID:RjgW/yRJ0
シドニーのなにがいいんだか
あいつとヤっても興奮しない自信あるわ
ルナちゃんならおっきしちゃうけどね
ルナちゃんのおっぱいにシフトブレイク
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:58:20.69ID:n2pKB37+0
どんどん変態が増えていくぞ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:58:46.49ID:n2pKB37+0
どんどん変態が増えていくぞ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-5/Kt)
垢版 |
2016/12/04(日) 12:13:12.78ID:8kwQoB7x0
召喚L2押しながらR1でロックかけたら発動してない?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399f-vOqi)
垢版 |
2016/12/04(日) 12:42:09.10ID:Jais6vmJ0
泊まったキャンプ地の履歴って分かりますか?行ってないところと区別したい
あと保存をスキップしてしまった写真は後からどこかで確認できますか?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4343-ihhH)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:13:01.58ID:50KVSlXX0
名技師シドのサブクエストなんですけど金属のかけら持ってるのにシドに会話マークがなく
話せず困ってます。どうしたらよいんでしょうか・?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:20:08.09ID:v5ulQSMW0
>>644
場所が関係あるんじゃないかと思ってる
1回呼出せるようになると、1回戦闘終わらせてまた近くで戦闘始まっても呼び出せるようになったりする

あと地下ダンジョンの中でも雷神出せるところある
しかも天井崩壊したり専用の演出とかもあった
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-F2U0)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:34:53.52ID:sInB60qsd
>>595
基本的に弾を敵に当てて倒すだけ
属性を考えるのが面倒なら適当に撃ってダメージの大きい、小さいを確認してモンスターを変えれば良い
真ん中と左右にあるオブジェクトに弾を当ててゲージが溜まればスロットが始まり、
黄色い四角の宝箱を集めれば景品が貰える
ゲームオーバーは全滅以外無く、大体根気の勝負
欲しい景品まで宝箱が溜まればジャスモンを終了すれば良い
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-kohG)
垢版 |
2016/12/04(日) 14:07:03.71ID:YqNakACc0
マグネトロン目当てならハンマーヘッドと王国の間の平野で夜間に魔導アーマーみたいなのから出たぞ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8d-gqht)
垢版 |
2016/12/04(日) 14:10:21.79ID:32CVcJ2Qp
カトブレパスって池の中にいるやつとは戦えないんですか?
討伐依頼受けてない状態の時です
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3044-ibAF)
垢版 |
2016/12/04(日) 14:19:34.08ID:0g9A3+Rf0
💛ホモゲー 💛ホモシナリオ 💛ホモだらけ

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

💛オレ 電車ごっこ好きだわ!!
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-BKRN)
垢版 |
2016/12/04(日) 15:08:55.84ID:fK2UWN/ap
すみません
はじめにオートドライブ(イグニスが運転)にするかマニュアルにするか聞かれた時に、オートを選んでしまいました
その後夜間以外でマニュアルドライブの選択肢が出てこないのですが
昼間もマニュアルドライブをしたい場合はどうすればいいでしょうか?
詰みですか?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-5/Kt)
垢版 |
2016/12/04(日) 15:10:07.78ID:8kwQoB7x0
>>659
ストーリー進めると3章位でマニュアル解禁
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830a-ah2l)
垢版 |
2016/12/04(日) 16:28:53.51ID:bFNNmp0n0
>>643
分からない
確認できない

>>647
詰みバグ
クリアしたいなら現時点では最初からやり直し
やり直して改善するかどうかは不明

>>653
654 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-kohG)[] 投稿日:2016/12/04(日) 14:07:03.71 ID:YqNakACc0
マグネトロン目当てならハンマーヘッドと王国の間の平野で夜間に魔導アーマーみたいなのから出たぞ

>>666
ロードし直す
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 16:31:53.91ID:3luu6CRL0
操作パターンCでロックオン固定するには?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7009-kBhe)
垢版 |
2016/12/04(日) 16:50:01.71ID:dq3xEIZa0
みんなファントムソードスロットにセットしてる?弱点つくか普通の武器で攻撃する方が強く感じてファントムソードで攻撃する恩恵あんま感じないんだけど…
一応一発目シフトブレイク賢王の剣と斧はセットしてるけど
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 16:55:21.79ID:H4CQAfeTa
>>672
飛燕メインに
体力上げと耐性に慈悲
魔法撃つ朱鷺は賢王
物理なら修羅
あと一枠に通常武器
飛燕が使い勝手良すぎていかん
ランドアサルト発動させれば死ぬまで打ち続け、コンボが途切れないから回収早いし
たまに弱点属性付けてくれる
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d9f-BMT5)
垢版 |
2016/12/04(日) 17:24:58.35ID:5lCP1XFo0
2つ教えてください。

・APの振り直しはできますか
・料理のHPアップなどの効果は永続ですか
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 17:27:24.05ID:n2pKB37+0
部位破壊にはシフトブレイクだけしていればいいですか? 部位破壊におすすめの武器の種類も教えてくれると嬉しいです
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:28:19.21ID:n2pKB37+0
部位破壊なかなか出来ないんだけどコツとかある?
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-gqht)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:34:52.52ID:54mENlZQ0
今おそらく受けれる討伐は全部済ませてランク9の35/43なんですが、ランク10到達した方います?
多分残り2つだと思うんですけど、脅威クエクリアがフラグなのかな
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:44:32.20ID:n2pKB37+0
>>691
有難うございます!
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:04:56.87ID:v5ulQSMW0
>>704
このゲーム操作というか戦い方が独特だからコツがわかってないだけじゃないか?
R1と四角は常に押しっぱなしでやってる?
ちょっと慣れればまず攻撃食らわなくなるぞ
もし攻撃食らったら回復すればいーやって感じでアクセサリーも攻撃全振りでやってるわ

カメラはR1+R3で固定できるけど複数相手だと固定されると面倒だからR1押しっぱなしのがいい気がする
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-btQM)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:09:04.00ID:RQZiTxeN0
レガリアで300m離されたらゲームオーバーって言うやつレガリアスピードでないんですけどどうすればいいんですかね?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-NTgB)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:10:06.10ID:Jptu51Pd0
>>701
デバフとして即死効果の持つ攻撃が存在する
対策としては回避するか即死耐性のあるアクセを装備すること

実際にくらうとHPが全快だとしても、最大HPごと一気に0になって死亡扱いになる
アイテム使用禁止エリアでは鬼畜仕様
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:15:49.27ID:v5ulQSMW0
レガリア事故りまくってない?
ハンマーヘッドでメンテナンスしないとどんどん走らなくなるぞ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-btQM)
垢版 |
2016/12/04(日) 20:16:44.09ID:RQZiTxeN0
いままで毎回オートドライブだったのでそれわなないかと思うんですが・・・
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-/mAi)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:07:52.19ID:fVYGJ46U0
>>707
□押しっぱなしだと、なかなか攻撃のタイミングたつかめなくて、○押しっぱなしw

>>709
いきなりHP0になったのはそれか。
何度もやられて、アイテム使いまくりの死闘だったわ。
おかげで、ラストエリクサー、メガフェニックス類もほとんど使いつくしちまった
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:19:42.98ID:n2pKB37+0
>>732
普通にプレイしてれば上がってくよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8346-J7uk)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:24:53.62ID:zUkTeoab0
お金どこで稼いでますか?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-BMT5)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:25:13.78ID:aqodujRF0
クアール5匹とかでっかい蛇系ボスより強いなw
まず4連ファイヤがあたらないっていうw
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8346-J7uk)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:26:09.63ID:zUkTeoab0
>>728
進めると崩れたとこ全部なおるはず
最初の天井崩れてとれなかったアイテムもとれるように
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:28:11.40ID:n2pKB37+0
>>734
モブハントやらサブクエストやらやってたら勝手にたまる
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8346-J7uk)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:37:25.87ID:zUkTeoab0
>>738
まあそうなんだけど腐るほど貯めたいんだよね
火山でキャンプ山下りながら3戦またキャンプ戻って繰り返してるんだけど他にいいとこないかなーと思って
まだチャプター8だけど
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:41:41.81ID:n2pKB37+0
>>741
魔法使わないならトレジャーアイテム全部売ってもいいんじゃね
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8346-J7uk)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:43:38.81ID:zUkTeoab0
>>743
トレジャーアイテムはコレクションしときたくないですか?笑)
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:45:50.59ID:n2pKB37+0
>>744
確かに(笑) なら普通に魔導コア集めたらいいと思う
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8346-J7uk)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:47:18.94ID:zUkTeoab0
>>742
むむ、魔導コアって確定で落ちます?
今のルートだとワイバーンの翼、雷神鳥の翼などで7〜8000はかせげるんですよね
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:53:54.65ID:n2pKB37+0
>>747
ごめんなさい、そこまではわからないので自分で試してみてください;;
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8346-J7uk)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:55:38.99ID:zUkTeoab0
>>751
はい、ありがとうごさいました!
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:04:59.87ID:n2pKB37+0
>>753
ファイラ使ったら?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8346-J7uk)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:10:06.63ID:zUkTeoab0
>>753
ラ系からじゃないと魔法使えない印象

下手なんだろうけど相手が複数だとポーションがぶ飲み
強敵1との戦闘は色々できて楽しい
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:10:15.52ID:n2pKB37+0
>>753
というかまずファイアが当たっていないのでは・・・
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-NpNG)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:17:36.52ID:n2pKB37+0
ボーナス魔法ってどの敵にあててももらえる経験値は一緒ですか?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8346-J7uk)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:17:49.15ID:zUkTeoab0
>>757
濃厚
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:18:18.74ID:v5ulQSMW0
>>739
攻撃力爆上げさせて一撃で殺せる雑魚敵にシフトブレイクしてればすぐいっぱいになるよ
シフトブレイクとかパリィとかリンクアタックとかでトドメ刺すとAPもらえるから
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8346-J7uk)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:57:50.96ID:zUkTeoab0
>>761
おつかれさまー
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1e0-kohG)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:58:10.92ID:YqNakACc0
戦闘曲がめちゃめちゃ素晴らしい。この0:12〜の聞き覚えあるメロディーってプレリュードだよね?なんか他にもこんなんあったら教えてください
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8346-J7uk)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:02:48.25ID:Whvcyo0v0
>>766
クエストの目的地になるかな
情報収集ではでなかったきが
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 709f-yhTB)
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:44.63ID:jaNLYoV20
グラディオのスキル経験値はいんないだけどこれって強い雑魚がいるとこでウロウロしたほうがいいんかな?
ちなみにLv9で後半分ちょっとで10になるんやが
誰かたすけて
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 469f-VrYX)
垢版 |
2016/12/05(月) 01:04:26.31ID:8eVs1p3o0
これ経験値がストックされて宿泊したときにまとめて精算されるシステムみたいだけど
てことは辛くない間(レベルが十分だと自分が判断してる間)は寝ないで冒険しまくって
満足したところで2倍ホテルで寝るとかするとオトクってこと?
宿泊しないで活動しまくることにデメリットとかある?
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 708d-yQe2)
垢版 |
2016/12/05(月) 01:07:30.11ID:5H5SQyRl0
ピンチになってないのに最大HPが
減るのもバグなの?つれぇわ。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 709f-yhTB)
垢版 |
2016/12/05(月) 01:13:45.94ID:jaNLYoV20
>>777
まじか
ダスカらへんウロウロしとった
サンクス
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-IMj9)
垢版 |
2016/12/05(月) 03:31:11.96ID:ctrvB1MK0
>>793
すげえな 笑
オルティシエの30万料理とか買った?

>>794
やり込みだな
AP稼ぎはクラストゥルムの近くの帝国兵出まくるとこをシフトで倒して進むのが早いと思ってる
トウテツ狩りよりも俺は楽かな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b1-KBxr)
垢版 |
2016/12/05(月) 03:38:16.59ID:M9pc1yD70
30万のカナッペ注文したよ
それで覚えた父王のご馳走カナッペも材料が1個10万ギルで作ってらんねえよw

チョコボでしか行けない釣り場で覚えるレシピ3つの魚がどのルアーでも中々引っ掛からなくて困ってる
今やっと食用ロードトラウト連れて残りレシピ5だ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-IMj9)
垢版 |
2016/12/05(月) 03:43:56.64ID:ctrvB1MK0
>>796
マジか俺も60時間やり込んでるけど特定の釣り場で釣らないとだめな料理とかもあるんだな
料理は見てるだけで楽しいから早くコンプしたいわ 笑
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b1-KBxr)
垢版 |
2016/12/05(月) 04:00:41.57ID:M9pc1yD70
取得済みの98レシピはだいたい全部取得場所覚えてるから質問が出たら教えられるけど、今んとこまだ料理関係は質問ないね
まあこれからぼちぼち出てきそうだけど

尚取れてないのは以下5つ
情報はあるけどいまいちわからない

・クエクエ豆のボールコロッケ
フルオク農場に貼ってある壁紙らしいけど見当たらない
・スパムサンド
chapter3以降に荒野の宿営地のNPCが教えてくれるらしいけど見当たらない
・ほくほくサーモンにぎり
どこかの釣り場にある本を読むらしいけど見当たらない
・カーネルバラマンディのグリル
チョコボで行ける釣り場 ヴェスペル湖岬裏で釣れるらしいけど中々釣れない
・デビルガーのオーク蒸し
チョコボで行ける釣り場 ヴェスペル湖離れ小島で釣れるらしいけど中々釣れない
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f6-F2U0)
垢版 |
2016/12/05(月) 04:11:56.97ID:PhjzDzbL0
>>798
デビルガーのオーク蒸しはとってるよ
食用デビルガー(スポッテッドデビルガー) ルアーは鉄巨人で雨の日の昼に釣った
コントローラーがブルブル震えるときは巻かないのを徹底して普通のガーを釣るかんじでやれば釣れるよ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/05(月) 04:44:42.40ID:d2LUHqON0
>>798
スパムサンドはなんか機械とかある小屋の裏に座ってる2人組みの近くに行くと、あれうまそうだなとか会話入って覚えられた気がする
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-ru2q)
垢版 |
2016/12/05(月) 09:35:00.95ID:hEVRVBBB0
モグちゃんねるってサイトがここの質問と回答を勝手にスレにして転用してるけどいいの?
私の回答も勝手にのせられてるんですけどー
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yjVf)
垢版 |
2016/12/05(月) 10:29:53.94ID:FFcr+ZlSa
なんか空に赤い揚陸挺?でしたっけがずっと浮かんでるですかなにかあるんでしょうか?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yjVf)
垢版 |
2016/12/05(月) 10:49:44.42ID:FFcr+ZlSa
>>816
ありがとうございます!近くで戦闘してみたらアラネアが降りてきてくれました!
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c9f-WE88)
垢版 |
2016/12/05(月) 12:01:37.96ID:d2LUHqON0
>>823
青く光ってる床を動かして進む
動かせる床とそうで無いのがあるから近くに行って丸ボタン押せるか確認してみ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-wK09)
垢版 |
2016/12/05(月) 12:18:57.80ID:Mpk2z1xm0
ベヒーモスのところ経験値効率良さそうだと思って戦いにいったら、仲間が付いてこなくてワロタwワロタ…
1人になったら辛すぎた
バグかなと思ったけど、二回やって付いてこなかったから違うのかな
それかなんかいじってしまったのか
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 700b-BKRN)
垢版 |
2016/12/05(月) 13:22:58.92ID:/GWMki6i0
ペンと剣はより強しというビブのクエなんですが、帝国基地三ヶ所撮影とあるのですが、基地のどこで撮影か分かる方いますか?
基地周辺に行ったり基地内に入ってみても撮影スポットが分からず困っています。
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-ru2q)
垢版 |
2016/12/05(月) 14:13:38.03ID:hEVRVBBB0
ばかって大変だな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-ru2q)
垢版 |
2016/12/05(月) 14:15:08.33ID:hEVRVBBB0
途中の7章とかの帝国基地の倉庫にあるけどクリアしちやったら手に入らないから乙
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-ru2q)
垢版 |
2016/12/05(月) 14:15:54.56ID:hEVRVBBB0
キカトリークの入口すぐのとこに1つあるよ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-ru2q)
垢版 |
2016/12/05(月) 14:17:37.02ID:hEVRVBBB0
トンべりのルアーなくしちやったんですがもう手に入らないですか?
このルアーでしか釣れない魚とかいないならいいんだけど…
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-ru2q)
垢版 |
2016/12/05(月) 14:25:56.83ID:hEVRVBBB0
モグちゃんねるってサイトがここの質問と回答を勝手にスレにして転用してるけどいいの?
私の回答も勝手にのせられてるんですけどー
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-yaSi)
垢版 |
2016/12/05(月) 16:17:37.95ID:7AeJQKYgd
>>850
・イグニスが回復使うからまずイグニスから潰す
・ポーションはケチらない
・アイテムは使った瞬間から無敵あるから怯んでなきゃ囲まれてても無理矢理使える
・すぐ近くにエレメントあるし魔法でごり押しも有効
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-5/Kt)
垢版 |
2016/12/05(月) 16:23:34.35ID:A1EinLcH0
どなかたよければ教えて貰えると幸いです。
ゲーム進行上必要な物以外はアイテム拾わない縛りでプレイ中なのですがふと手持ちを確認したらレッドストーンの欠片が1個入っていました。
何か強制入手クエストありましたでしょうか?
怪しいと思っているのはレガリアクエスト2個目の瀟酒なるレガリアで
バルーバ採掘場にレッドストーンの欠片1個を取りに行きますがシドニーに渡してクリアしても消費されないのでしょうか?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-P7Gl)
垢版 |
2016/12/05(月) 16:42:43.64ID:5Ky5cmpu0
クリティカルの仕様ってわかりますか?
絶対クリティカルと戦闘鬼の食事どっちがいいのかなぁ。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399f-Jszp)
垢版 |
2016/12/05(月) 16:47:09.60ID:pxsUT9IC0
空馬に怪我アリというクエストを受注したのですが日中に目的地に行ってもアレイコーンやバイコーンなど討伐対象が一体も出てこないです。彼らに会うにはなにか他に条件みたいなものがあるんですか?それともバグなんでしょうか
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 16:49:49.44ID:wR0mFLNw0
列車でアーデンって時止めた感じの不思議な空間展開してたけどあれ何なの?
その後プロンプトと入れ替わってたけどそんな能力あった?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 16:51:01.75ID:wR0mFLNw0
>>864
モブハント受注した時点で多分オートセーブされてると思うから、確認してff15つけ直してみれば案外なおるかも
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 16:52:24.18ID:wR0mFLNw0
>>867
その説明が一切無いのが問題なんだよなあ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399f-Jszp)
垢版 |
2016/12/05(月) 17:13:08.46ID:pxsUT9IC0
>>865-869
ありがとうございます
バグということなので教えていただいた通り電源を入れ直してみたら無事遭遇できました!
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39e1-kBhe)
垢版 |
2016/12/05(月) 17:22:13.09ID:jyXPP5YY0
ストーリーの質問なんだけど

ブロンプトは帝国産のシガイにするためのクローンだったってこと?ただの帝国人?
この施設で育ったっていうからクローンだったのかどうか、それとなんでルシス王国に移り住むことになったのか

後ルーナが兄との会話で体が思うように動かないって話してたのは、タイタンやラムウとの契約の準備の際痛手を負ったってこと?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830a-ah2l)
垢版 |
2016/12/05(月) 18:36:13.01ID:7G9bU6ZG0
ドッグタグ回収クエスト「河原に遺る思い」の探索地点で
トウコツとサハギンが交互に無限わきして更に上空から帝国兵が下りてくる

夜には変化があるのかと思って行ってみたら
鉄巨人の強いバージョンとガルキマセラとスローニンがわいて更に上空から(ry

地獄の無限ループで探索不可能なんだが

これ考えた奴頭おかしいだろ^^;;
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-fiY4)
垢版 |
2016/12/05(月) 19:02:13.10ID:yLmHOw1K0
ナイフ・T・トンべリって1個しか手に入らないんでしょうか?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b0-/mAi)
垢版 |
2016/12/05(月) 19:20:16.46ID:/2uIPA3r0
とりあえず魔法ボーナスで一気にLv99したんだけどAP750くらいで全然足りない
アビリティコール99、333、999と結構残ってるんだけど
早めに取っておくといいものやお勧め等あれば教えてください
ダンジョンはまだまだ残ってる状態です
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 196c-e751)
垢版 |
2016/12/05(月) 19:22:45.25ID:0wAiEYW10
今更プラチナデモの存在に気づいたんだけど
今からクリアしてもカーバンクルもらえるんだろうか?
データ最初からするのは嫌だ…誰か途中からもらった人いない?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK42-40iL)
垢版 |
2016/12/05(月) 20:13:53.79ID:KqYy+9uMK
アコルド首相との交渉相手国に気遣いや感謝して無難な選択肢選んで評価がそれなりに信頼を得ただったんだけどそれ以上って出た人いる?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc41-yaSi)
垢版 |
2016/12/05(月) 20:24:47.40ID:LLJcvW9G0
FF15の面白いバグ集


即死級の大ジャンプ
https://www.youtube.com/watch?v=rOdTv9rQKPQ

誘拐されたチョコボ
https://www.youtube.com/watch?v=FJFE2PhK6Ko

チョコボを呼んだら...
https://www.youtube.com/watch?v=i0ZtVlligjE

車が突っ込んで消えていく...
https://www.youtube.com/watch?v=fNX6Rnqz1Pk

見えない壁
https://www.youtube.com/watch?v=3_GErpobt5g
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc46-kBhe)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:21:27.64ID:+Hz3RtU90
ピンチになった時リカバーすぐ来いよ!
ノクトピンチだよ!とか言いつつ敵陣突っ込んで0距離で銃撃ってるクズはしね

こんなんだから結局ポーションばっか使うんだよせっかくのリカバーバフの意味がない
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19c3-yTNO)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:05:48.70ID:Ups9HKx10
6章の進行不能バグひどすぎ。パッチ早よ!
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-dWPh)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:14:27.09ID:50TzTk/Q0
グラディオ道場めんどいが寝る前にセットしときゃ美味しいな
キャンプいってトレーニング
基礎訓練選んでR1・△・○を連コンで放置
最初にR1と△のタイミングを合わせてシフト攻撃になるようにしてから○を連コン入れるといい感じ
あと連打の速さは最遅(機種で変わるが3\sか6\sくらい?)にしてやるとうまく回る
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-NTgB)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:19:14.16ID:NwMLhQ+l0
ラバティオ火山にいるけど
最奥の広場のマップを綺麗に表示させるのって
歩き回るしかないのか・・・これ?

歩いたところのマス判定なのか、いびつなマップ表示になってて超ストレスなんだがw
初めて行ったところが見えなくてマッピングされるのはいいけど
普通は歩いた周辺を表示していくようにするもんじゃないのか
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-NTgB)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:33:17.03ID:NwMLhQ+l0
>>931
埋めてもしょうがないのはわかるけど
すげー気になる
けどすげーめんどくさいからあきらめたわ
マップ埋めでトロフィーなんかないことを祈るw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda8-WC+6)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:38:48.33ID:gE3j44EQd
イグニスって何で夜レガリア運転してくれないの?夜は危ないとか言っておきながらノクトが運転するのはOKとかおかしくない?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ba-fiY4)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:04:34.68ID:relvtEsu0
今チャプター2でエレメント3種が2回目の満タンになったから塹壕の外にいたクアール用にガ系4連
つくって焼いたったけど、先に作っといたほうがいい魔法とかあんの?
それとも99キープしといた方がいい?
ボーナス魔法は1回目の満タン時に適当に作ったけどlv上がりすぎてやばそうなんで封印中
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3044-ibAF)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:06:34.97ID:/vHGH8+I0
💛ホモゲー 💛ホモシナリオ 💛ホモだらけ

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

💛オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb5-0BPU)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:22:05.29ID:Mjv8qG8C0
封印の鍵あけて、遺構に眠る脅威LV99のクエで
アイテム使用不可で火のでっかいドラゴン出てくるだけど
こいつの勝てない。
勝ち方どうすれば良いでしょうか?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399f-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:41:43.38ID:n8n+zjWG0
3章でレスタルムに行けって言われていったけど、何もイベントが発生しない
ホテルの入口のところに赤い!があって重なってるのに

俺だけ?
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399f-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:53:44.29ID:n8n+zjWG0
>>994
ホテルの中入ってウロウロしても宿泊してもだめだった…
話しかけられるような人もいないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 9日 0時間 25分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況