X



【前夜祭】FINAL FANTASY XV -FF15- No.715 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sre7-pJsq [126.237.116.152])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:33:42.51ID:5kN89aLYr
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/

◇前スレ
【前夜祭】FINAL FANTASY XV -FF15- No.714
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480285373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:34:18.18ID:ol7FWKmja
8800ってなんかおかしくね?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige [60.45.42.225])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:35:40.42ID:Z2feOebD0
お通夜で迎える
FF30周年イヤー
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-rApL [115.163.246.225])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:35:45.99ID:uIZsCHd90
体験版以外のリニア部分っていらなくね?
つまり体験版で完成されたゲーム
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.73.237])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:38:34.45ID:AeLGe3mFp
迷うことがなさそう。

ある意味で一本道ゲー

攻略情報に頼る必要がなさそう
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-vJsE [126.253.99.0])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:40:13.20ID:ZJBEfb2xH
>>43
とりあえず褒める練習でもしとくとか
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b9f-+bTa [118.17.224.12])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:40:19.07ID:Yf/Ujj2O0
マルチエンドで善ティスエンド悪ティスエンドニュートラルエンドとかやろうとしたんじゃね
善ティスは白くなる
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db41-EM+N [222.144.237.253])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:40:33.66ID:MNaI7eyh0
>>35
匿名で年収自慢w
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-rApL [115.163.246.225])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:41:09.72ID:uIZsCHd90
内部リークではラスボスの最終形態あったんだっけ
それがなくなったってことは相当カットした部分あるんだろうな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:41:20.12ID:PaJS7Zvwd
>>27
DLC有料かよ。9000円もする未完成品でDLCまだ買わすとかひでぇな。体験版楽しめたやつ多そうだがあれパッチあたってないんやろ!?あれ楽しめやつなら初日のアプデあるし楽しめるんかね?後半リニアはあれとして。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:41:28.64ID:ol7FWKmja
ここから凡ゲーにするにはどうしたらいいか考えよう
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:42:04.28ID:PaJS7Zvwd
>>54
おにぎりとか岩とかw
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:42:52.06ID:ol7FWKmja
>>71
ほんとに?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-znN9 [106.167.147.202])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:42:54.72ID:NRsiiWnw0
ゼスティリア天族みたいに面白い擁護ガイジには
名前あげたいなぁ

まずは自称年収二千万ガイジ一匹ご案内ってとこか

>>35
で?
嫌儲やニュース系板で無限に湧いて出る雑魚の一匹が
こんな板に何の御用かな?
RPGの雑魚モンスターの真似でもしてるのかな?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:42:59.01ID:PaJS7Zvwd
>>56
サイン会いつ!?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-wPLP [61.215.71.1])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:44:04.70ID:fqVQ6JTu0
キングレ分の2時間ムービーを本編用に作ってればそれなりに満足感が得られたんじゃないかと思うわ
今時ゲームプレイ画面と落差のあるムービーを長々入れたら時代遅れと言われるかもしれないけど、FFから美麗ムービーを取ったら何もないのが分かった
売りのオープンワールド、パーティーが最後は一人で一本道とか力の入れどこを間違ってるとしか思えない
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige [60.45.42.225])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:44:39.93ID:Z2feOebD0
>>51
野村信者も野村アンチもみんな幸せだね
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:44:41.68ID:ol7FWKmja
>>87
ええ…
今時そんなコンシューマゲーがあるのか…
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-rApL [115.163.246.225])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:44:59.40ID:uIZsCHd90
ウサティスまだクリアしてなかったんか
もうやる気なくしてんじゃねえのw
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:45:35.98ID:j/vhy4zAM
>>68
旅行100億www
世界一周でも余裕でおつりくるじゃねえか
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-lM3r [122.196.233.212])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:46:07.99ID:GPuDfXcA0
世界最速クラスで配信を開始し
日本語ボイス採用
リヴァイアサンを弾幕撃ちでさっくり倒しルーナを約15分で撃破
モルボル1分ほどで殺す
早々に通常戦闘に見切りをつけ餅つき職人に
兄貴も回復ゲー発動し殺す
確定ヒットの金髪ホモ連携を優雅に操る
王都は華麗にスルー
イフリートもヒロシも特に苦戦せず
そこそこに寄り道してマップも大体は探索し
ホモキャンプと妄想結婚式を初見視聴者にまざまざと見せつけ約20時間でクリア、
巨悪企業の売り逃げ詐欺を暴き多くのプレイヤーを救った光の戦士ドバティス

トロコンも77時間ほどで成し遂げ、クリア後ダンジョン着陸という最難関も動画で見せる
他の光の戦士と比べても色々と格が違いすぎる、なんだこいつ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ec-PqbM [124.87.31.75])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:46:08.22ID:/Uxe0CCP0
もう体験版のマップだけでいいからチョコボとか飼えるファーム系ゲームに作り直してくれ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b709-fq+6 [221.254.53.244])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:46:30.74ID:I2IEtpFM0
https://www.youtube.com/watch?v=0GM_R2cxLlc

これが隠しダンジョンのラスボスか
めちゃくちゃ強いじゃないですか
あと、ドバイの人っていうのはこの人でしたか
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f341-/sNf [180.25.189.17])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:46:40.30ID:Nr0AQZTM0
つーかここにいる奴全員動画見ただけのエアプじゃんw
れいせいに考えたらフラゲしてる奴には制限がかかってて発売日に解禁て分かるでしょ?あ、馬鹿アンチにはわからんかww
ええ加減にしないとマジで訴えられるからな?覚悟しとけよゴミアンチどもwwwwww
わんこ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 939f-lM3r [220.109.86.136])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:47:09.37ID:VvsSz/PK0
         ____
       /   u \
      /  \    /\    
    /  し (>)  (<) \  そろそろ13章終わってるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |
         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |
           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   まだゴブリン!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-hCeH [126.62.107.24])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:47:17.61ID:dTllOrL40
>>95
結局、山登れないし活かされなかったね
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b9f-+bTa [118.17.224.12])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:47:46.93ID:Yf/Ujj2O0
>>118
最後で力尽きるのはなにかのおまじないなの?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:47:48.44ID:j/vhy4zAM
>>110
なお、とっくにレベル99いってる模様wwwwwwwwww
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige [60.45.42.225])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:48:10.15ID:Z2feOebD0
ラスダンにゴブリン
ラスボスがイフリート
変わったFFですね
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:50:17.06ID:PaJS7Zvwd
>>102
前半だけやって即売りもいいかもな。後半は動画で。まぁ中古が一番安定かね。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b9f-+bTa [118.17.224.12])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:50:38.12ID:Yf/Ujj2O0
  ♪ ∧__,∧.∩
    r( ^ω^ )ノ _
   └‐、   レ´`ヽ  デッケ デッケ デッケ デッケ デッケ(たまにデス)
      ヽ   _ノ´` デッケ デッケ デッケ デッケ デッケ
      ( .(´  ♪
       `ー

     ドッシンシン ドッシンシン ドッシンシーン

  ♪  ∧__,∧     ♪ ∧__,∧  ♪   ∧__,∧ ♪
    m( ^ω^ )m    m( ^ω^ )m    m( ^ω^ )m
   └‐、   r┘   └‐、   r┘   └‐、   r┘
ドシ ┌┘  └┐♪  ┌┘  └┐♪  ┌┘  └┐ ドシ
  !l 」_ 」  ̄ ̄ {__L ! !l 」_ 」 ̄ ̄ {__L ! !l 」_ }  ̄ ̄ L_L !l

              “ホーリー”
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:51:27.80ID:j/vhy4zAM
>>129
くそフイタwww
FF15の金で何やってんだよあいつ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:51:58.51ID:6/OhKyjs0
>>118
つれぇわw
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-/sNf [110.165.142.122])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:52:30.13ID:uOpbMfB8M
バグパッチ当たっててあのバグだらけっぷり

やっぱつれぇわ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-znN9 [106.167.147.202])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:52:39.00ID:NRsiiWnw0
>>112
どうした二千万ガイジ、帰るんじゃなかったのか?w
お前が勉強してこなかったが故にネットでクソゲー擁護という
賤業にしか就けなかった負け組低所得のゴミクズってのは
とっくに見え透いてっからさ
自分を大きく見せようとしなくても大丈夫なんやで?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd9-zLto [118.106.119.71])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:52:40.68ID:hmSLpkwD0
>>156
PSNのハッキング騒ぎの頃だったような記憶がある
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b3-rh0l [220.100.36.11])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:52:48.64ID:AmdROyJU0
隠しボスの動画もほんと体験版とやってることかわんねーな
レベル上げる楽しみってのがなさそうだわツリー見る限りアクションの幅も少ないし劇的な変化はない、アクションとrpg中途半端過ぎんだよ頭おかしいんじゃねえの無駄にライト層に媚びるし
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-wPLP [110.165.137.118])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:53:17.53ID:17wvGZ8PM
FF15のバトルが楽しいとか言ってる奴は無双ゲーが楽しいって層だと思うわ
簡単操作で派手に敵をなぎ倒せれば満足みたいな
駆け引きが無くてちっとも面白くない
ガード押しっぱしてればパリィに繋がるとか失笑モノ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5d-rApL [115.163.246.225])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:53:17.91ID:uIZsCHd90
開幕4000円買い取りとかになりそうで
つれぇわ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa6-w4Yy [119.241.58.219])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:53:40.72ID:fY7aS90k0
あーもうアンチばっかで嫌になるな。DL何時から出来るんだよ早くやりたい
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9368-8yEp [220.109.248.120])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:53:52.40ID:sc2cDGfk0
田畑はそのまま宇宙のゴミになっていただけたらなと
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:54:21.63ID:6/OhKyjs0
もう愛称タバティス改めおにぎりな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:54:32.36ID:ol7FWKmja
TGSのFF15を返して
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:56:11.02ID:j/vhy4zAM
田「そして、営業妨害にあたるか相談してるから覚悟してね」
外人「イェーーーーーーーーーーイ(タバタカミーー)」

http://i.imgur.com/hpVnUek.gif
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:56:23.67ID:ol7FWKmja
全部外注した方がいいゲームになりそう
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c1-66uB [101.143.35.178])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:56:38.16ID:KY1ajQJ/0
外国人が24時間ライブ配信してるわ
ゲーム内の言語は日本語でやってる
https://youtu.be/ZbuCDksgGS4
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ec-PqbM [124.87.31.75])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:57:47.25ID:/Uxe0CCP0
そーゆーアクションゲーみたいな爽快感別に求めてない
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:58:20.14ID:6/OhKyjs0
>>203
つまりテストパッチしかあたってない状態かパッチそのものが当たってない状態のディスクを売ったってことか
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-pJsq [126.237.116.152])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:58:53.60ID:5kN89aLYr
百歩譲って最強の敵がアダマンで許したとしよう
でも15のアダマンはアダマンとやりあってるって感じがしない
たまに砂ぼこりが起きる動く岩と戦ってる感じ
足ペチペチしてポーション飲んでまたペチペチしてるだけだもんな
でかすぎて顔がどこにあるかもわからないとか本末転倒
13はカメラワークで巨大な敵と戦ってるって感じられたのになあ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b0-rAFo [121.3.29.129])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:59:00.36ID:UUgb3Szc0
普通にノクトとルーナの明るい結婚式が見たかった。側には一際はしゃぐプロンプト、幸せそうに見守るイグニスとグラディオ。ちょっとやきもち焼いてるイリス。シドやシドニーなど他のキャラも全員集合。
ふと視線を感じ見やるとスターウォーズよろしく霊体になったレギス、ニックス、レイヴスが…つれぇわ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:59:12.41ID:j/vhy4zAM
>>209
ほんと日本語でプレイする外人おおいなあ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:59:19.84ID:PaJS7Zvwd
>>172
ライト層は騙しやすいからな。今もきっと楽しみに待ってるんやろ。極上体験とやらを…。日本の最後の希望がこれじゃあな。もう世界にはおいつけんぜ。アンチだアンチだ騒ぐよりちゃんと現実みようよ。そうしないとメーカーもなにもかわらんし良くならんよ。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:59:27.72ID:ol7FWKmja
FFのキャラってどいつもこいつも髪のセットガッチガチで全然旅できそうにないんだけどこういうものなの?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd9-zLto [118.106.119.71])
垢版 |
2016/11/28(月) 09:59:35.96ID:hmSLpkwD0
店頭に並んだ製品がテスト版ってビビるくらい異常なことのはずだが
もう麻痺しててつれぇわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ec-PqbM [124.87.31.75])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:00:04.35ID:/Uxe0CCP0
じゃあドラクエヒーローズでもつくってろ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-lM3r [119.104.154.149])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:00:07.94ID:IKf2f0ZRa
>>203
それが真実ならDLCでボッタくろうとした追加シナリオ()を
予想以上の不満炎上に焦った田馬鹿が急遽無料配信が関の山
 
あとPS4本体は元々ネット必須で販売されている
 
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-fq+6 [110.66.28.150])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:00:19.96ID:NEnp5/Mb0
ホストとか馬鹿にしてた頃は幸せだったな
今は絶望しかねぇ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-xRJ5 [218.218.18.136])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:00:30.12ID:6ahtrHRE0
メインルートのホモムービー追加?

                 , - − - _           /    は  は  ゝ
 ―───‐、     /:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、       {     い  :  {
   つ   あ |    /::/¬ー-ァy、_::::::::::::::::::::ヽ        ヽ   り   :   )
   ぎ  あ |   ./::/     〃/〜=y、_:::::::V)     〈     ま      <
    は  ・ |  _/::/r;‐-...._ , ({ハ     `ー1:::!       )   し       r┘
.    シ  ・ | /ri`リ ゙'=ミニ、f′ {ト、     j::::{      (__ .た   ___ノ
    ョ  ・ |{ ノv     `/  "ミ_-ミ丶、 j:::::i  _ __    jへノ⌒´
.   ン    | い/     ノ     `゙ヾミ`ー!_:/´ ̄:i:ヽ:::::::i:`丶、
.   ベ    | } '       'っ;:、}        /厶 }:/:::::i::::i:::::::::i:::::::::ヽ
.   ン    |. ソ    辷ー-、        ,ハ} //ト、:;i::::l::::::::::i::::i::::::ヽ
.   だ    | ハ    、 ` ヾ‐    /ニノ,イ/ ! ヽ:::}::::::::::i::::!:::::ハ
 ー――v‐一'  ヘ    `' "    厶:公<___ !  ∨::;:::::::i::::i:::::::::ハ
   ───- !  i ヽ   /     /〃フミこT´ {ト、∨:;:::/:::/!::::/::::}
       ) /   !  `‐- .._, イ  ハ/  `ソxw´,ニミ∨:/::/:::|:/::::/
   `丶、     |        /  /、{    /     ̄`゙V::/::::イ:::::/
      ` 丶、!      / / / `ヽ、ト`ー'     ∨::/::|:::/
          ト、__,./ /  !    `ヽ、 ̄ヽ   ,_V:::::j;/
           j ,彡   `"'- .._         `<  / {:ヽ/__
            / ,彡        `¨ '' ァ''" ¨ "'‐< ̄    `ヽ、
          ,彡                     `ヽ、     ヽ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:00:52.39ID:ol7FWKmja
>>239
有料βは売り逃げゲーの基本
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:01:17.74ID:j/vhy4zAM
おいこの外人字幕も日本語じゃん
理解できてるのか
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:01:56.60ID:oGWsx0hd0
>>209
外人実況プレイが後半無口になるのが楽しみ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c1-66uB [101.143.35.178])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:02:37.39ID:KY1ajQJ/0
>>248
まじかそれはすまん
いらん情報だったな…
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:03:04.77ID:PaJS7Zvwd
>>204
営業妨害で訴えれるなら逆に誇大広告、嘘、詐欺でユーザーが訴えれるわ。ジャロに言うたらどうじゃろ!?嘘!大げさ!まぎらわしい!!全部揃ってる。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:03:16.39ID:ol7FWKmja
ファルシのルシがコクーンでパージした時からストーリーを理解するのは諦めたよ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-rAFo [60.34.32.148])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:03:18.27ID:BG1Ym0cK0
このヘビみたいなのが一番強いボス?
ショボすぎないか…
もっと強大で恐ろしい怪物なのかと思ってた。
こんなん、アカムトルムが歩いただけで巻き込まれて死にそうやん

しかも相変わらず画面真っ暗で全体像見せないw
ちゃんと書き込みしてないのバレちゃうもんな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bcd-lM3r [118.152.118.3])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:03:55.53ID:JjHxuD9m0
そもそも何で前提にオープンワールドを置くかな。
オープンワールドとはみたいなウィッチャーやフォールアウト、スカイリムみたいな高いハードルがあるんだから
金掛けました時間掛けましたアピールするぐらいなら、それらを超えることをまず念頭に置くべきだと思うのよね
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-0LAd [111.97.184.195])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:04:13.95ID:O/0DlLtV0
はい、それでは全体伝達事項ですが、29日からはスクウェアエニックス様からのご依頼案件が始まります。
先週オペレータの皆さんにお伝えしたとおり、内容には具体的に触れず、「実際に遊んでみたら面白かった」という線に沿って
コメント欄を溢れさせるというのが基本線です。
手強い反論がきたらすぐに上長に連絡の上、各チームで連携してコメントスクラムで押し切って下さい。
さらにネガティブなことを言う相手には訴訟を匂わすという対処ですが、実際には訴えることができませんので、くれぐれもこちらが言質を取られることのないように。
えー、重点目標としてはまずYouTubeとニコ動、それと提携アフィリエイトブログ。手が空いたら2chも押さえて下さい。
他のタイトルを挙げて対立を煽り、場を荒らして煙に巻くのも良いですが、弊社と取引のある会社のタイトルはなるべく挙げないこと。
信者と呼ばれるファンの方を上手に味方に引き込んで、流れを形成することも常に頭に入れておくように。
それでは、今週も皆さん頑張っていきましょう!
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:04:19.59ID:NOVjkRGYp
消費者庁に通報してるヤツかなり入るな
ツイッター民もかなりオコしてる
お前らはどーすんの?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-1KAH [49.98.11.98])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:04:34.16ID:ueQkQOW9d
わりぃ
http://i.imgur.com/V51YCtu.jpg
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:05:17.64ID:oGWsx0hd0
外人実況SAOあるんだ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:05:21.79ID:j/vhy4zAM
>>287
くそわろた
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-wPLP [61.215.71.1])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:05:59.25ID:fqVQ6JTu0
PS2の鬼武者の方がよっぽどバッサリ感あったな
やっぱりバトルは肉を斬ってる感覚が無いつまらない
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:06:20.25ID:NOVjkRGYp
>>298
来てないし無いよ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-hCeH [126.62.107.24])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:06:44.80ID:dTllOrL40
>>293
了解!
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:07:19.77ID:6/OhKyjs0
>>224
結構良さげだったぞ
イノシシでわろたwお供のチビロボもなんかかわいいしアクションはかなり爽快そうだった
オープンワールドはどんなもんか分からんけどホライゾン終わったら買ってみようかと思ってるわ
年内かせめて1月上旬発売ならなー
ホライゾンが3月頭だから2月末発売はきつい
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:07:21.02ID:NOVjkRGYp
>>311
もう遅いから
予告は1日前だぞ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:07:21.26ID:kXlgcsTq0
patch ver1.02 8.089GB
毎回ギガパッチとかアホですかスクエニは
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:08:20.62ID:NOVjkRGYp
>>323
本当だ
調子に乗ってすいませんでした
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-uzTF [182.251.252.18])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:08:54.91ID:0VpHvoxUa
パッチダウンロード時間もプレイ時間には入るからな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-8yEp [126.245.0.29])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:09:03.36ID:L15GGdbEp
さっきアキバのショップ店頭に極上ゲー積んでるの見て、こんな有様だけど売れたらいいねってなんか優しい気持ちになれた
売れても買った人がつれぇけから帰りに見ても減ってないと良いな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:09:13.15ID:kXlgcsTq0
>>333
そうやで、フラゲ組は7GBパッチ当てて、今回の8GBパッチも当てて 合計15GBDLしてる
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:10:25.45ID:1Syk/3Jkd
>>347
不良品未完成品売ってるようなもんじゃねえか
企業としてそれでいいんだクズエニw
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:10:31.85ID:j/vhy4zAM
田畑サイコパスってまじ?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:10:52.61ID:NOVjkRGYp
大藤「クラウンアップはフラゲには対応してない」
大藤「そもそもテストパッチだよ?」

結果!1GBだけのちがい
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:11:00.03ID:ol7FWKmja
いっそのことスカイリムのModとして開発したら成功したかもな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:11:03.59ID:6/OhKyjs0
>>336
それwんでシカはドリフトしねえから余計わらたw
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:12:20.93ID:NOVjkRGYp
>>360
それは製品版に最初から含まれてる
履歴みてみ?
田畑が延期しまのはパッチの為
それが01
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-wPLP [110.165.137.118])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:12:39.40ID:17wvGZ8PM
無理してオープンワールド→後半一本道
オフ専に極上を届けるための延期→別ゲー化パッチ

駄目な組織の典型みたいになっとるわ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1386-w12Y [60.238.78.147])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:12:56.78ID:j8fSuxv60
海きったねー
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13cd-RVGD [124.211.255.206])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:13:07.30ID:/b4tlvZv0
俺のいない間になんか変化あった?
今までフラゲしてたやつがプレイしてたのはダミーデータだったとか
本当はメインだけで40時間サブ含めたら200時間以上遊べる広大なフィールドだったとか
パーティは最大8人で進むにつれて彩りが出て来るとか
隠しでニックス復活パーティinとか

ワシの期待している要素追加あった?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:13:35.60ID:PaJS7Zvwd
>>347
合計15GB!?マジどんだけ何が変わるんんだ?マジオフユーザー涙目やん。オフユーザーのための配慮、延期…。こりゃマジ謝罪もんやろ。間違いなく2割いりといわれたオフ勢はキャンセルやろ!?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:13:40.11ID:ol7FWKmja
オープンワールドって何ですか?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:13:43.74ID:1Syk/3Jkd
>>365
にちゃんでガチギレするようなおっさんどもは笑って見てられるけど純粋に楽しみにしてる中高生とかもしいたら可哀想
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-vJsE [126.253.99.0])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:13:49.45ID:ZJBEfb2xH
>>398
いまちょうどそのパッチがきたところ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b9f-lM3r [118.17.72.27])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:14:12.71ID:oHYTds/c0
ここに辿り着くまでに、本当に多くのことを乗り越えてきました。

僕は強力な仲間たちのおかげで、1ミリの後悔も残さず全力でこのプロジェクトに取り組めました。
身の丈を大きく超えた成果を出すことができました。

僕の仲間とは、すべての関係者と、すべてのパートナーたちと、そしてすべてのファンの皆さんです。
これが僕の『F15』チームです。
このチームは僕の誇りです。

ゲームの発売日は、ともに力をあわせてその日にたどり着いた仲間全員で祝うものです。
11/29はすべての関係者、パートナー、ファンの皆さん全員で祝いましょう。
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:14:44.28ID:NOVjkRGYp
>>401
田畑って煽りじょうず。
俺顔真っ赤になったもん
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:14:45.01ID:oGWsx0hd0
>>368
いかにも営業部長らしい発言です
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379f-he9w [125.205.186.75])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:14:46.40ID:3aFmnbWc0
バージョン1はテストパッチで7GBと8GBをDLしなくてもいいです。
8GBパッチだけ当てればいいです。
前回のバージョンの修正データも含まれてますから。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:14:46.77ID:j/vhy4zAM
https://www.youtube.com/watch?v=AUW7UYJjDpM
いまこの人が配信中
で、アップデート中
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:15:27.18ID:kXlgcsTq0
>>369
そうやで。でもFFXVの場合1GBだけ追加DLしたらいいんじゃなくて7GB分含めて、8GB分最初からDLしなおしやで
パッチ当てるたびにこれやで。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-vJsE [126.253.99.0])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:16:36.86ID:ZJBEfb2xH
>>409
実はいままでの50GBの中に眠っているだけのデータがあって、
それを有効化するためのデータが1GBに含まれてるとかそういうあれなんだよきっと
そうとしか考えられないそのはずだ頼む
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:16:47.08ID:ol7FWKmja
FFって何をもってしてFFなんだ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-OIhI [59.85.203.140])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:16:50.14ID:Uga2cXY90
それでは皆さんお達者で
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:17:10.69ID:j/vhy4zAM
>>433
フラゲ配信者にご褒美です
そのへんはもうガバガバなので
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:17:16.48ID:PaJS7Zvwd
>>406
3割もいるのか…。オフ勢は皆キャンセルだわな。延期までして。この企業はまじダメだぁ。マジゲーム業界っておかしいよな。ほかなら絶対許されないしまじ訴えられるやろ?!
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:18:04.34ID:kXlgcsTq0
>>438
圧縮単一GBファイル形式のゲームだとこんなことが起こってしまう
解析防止にはいいんだけどね
ロードが長くなるとかの弊害も有る。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-vJsE [126.253.99.0])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:18:25.26ID:ZJBEfb2xH
>>416
ディレクターはそう約束してくれた
信じるんだ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ec-PqbM [124.87.31.75])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:18:51.61ID:/Uxe0CCP0
終わらない現実ってタイトルにして出したらいいのに
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H07-qbOA [106.171.81.154])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:18:54.13ID:Bz40Qz+dH
アンチ増えすぎたから俺は信者側に回るよ
とりあえずは前夜祭コメで褒めまくる神ゲー連呼わくわくが止まらないで信者増やしていこう
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:19:31.04ID:PaJS7Zvwd
>>414
ひでぇ。マジ偽装や。食品業界ならまじこんなことしてたら訴えれるレベルやわ。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:20:03.72ID:j/vhy4zAM
お前ら今を楽しんでおけよ
本編やるよりコメントなどでFF15叩いてる今が一番面白いんだ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-uzTF [182.251.252.18])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:20:54.62ID:0VpHvoxUa
もしこのパッチで後半オープンワールド化したらお詫びに100本買って来るわ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:21:21.11ID:PaJS7Zvwd
>>458
それだと凄いがそれやっちゃうとマジ詐欺だろ?!
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-nTKO [126.25.196.179])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:21:32.33ID:vjrHo5U60
>>480
追加ムービー
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379f-he9w [125.205.186.75])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:21:39.20ID:3aFmnbWc0
パッチの容量だけでゲーム作れそうだぞ、どんだけパッチ当てるねん
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:21:43.17ID:6/OhKyjs0
>>424
どんな名作でもオンライン専用タイトルにすれば途端にクソゲになるオンゲと比べちゃいかん
あれはオンゲの宿命よ
最初は確かに酷かったが多少良くなったところで段々薄味劣化していくのがオンゲ
サービス終了まで楽しいオンゲなんてまずないw
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-vJsE [126.253.99.0])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:21:43.94ID:ZJBEfb2xH
>>470
どのみち前夜祭は褒めるしかないんじゃないの?
そうじゃないとNGになるんじゃ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f345-Ttkq [180.40.164.157])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:22:21.19ID:uGxvuRfd0
ついに明日発売か何はともあれ感慨深いね。あまり祝えるような雰囲気ではないけどw
ところでパッチ8GBって真面目にやばいんだが。うちのWifiは10GBまでしか使えないしw
今回でPS4入るけど、他のゲームもこんなのばっかりなのかな?
それだとマルチ自体きつくなるwみんなはWifi無制限で契約してる感じ?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:23:28.43ID:1Syk/3Jkd
>>414
あれ聞いた時はマジメガテンになったわ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-qbOA [180.27.215.199])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:23:34.12ID:znUmPTeT0
敵が硬くて爽快感のない無双だよな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:23:38.09ID:ol7FWKmja
ルーナって正直ブスだよね
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:23:46.69ID:j/vhy4zAM
田畑は色んな国出張して
http://i.imgur.com/hpVnUek.gif
これだもんなぁいい生活だよまったく
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:23:55.14ID:1Syk/3Jkd
>>501
ちがう
そうじゃない
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379f-he9w [125.205.186.75])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:24:44.82ID:3aFmnbWc0
>>495
ディスクに入りきらなかったんやろ
両面でも50Gなんだし、2枚組にするわけにもいかなかったんやろな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-fk+P [1.75.240.192])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:24:46.99ID:3xcyftG2d
>>460
はっきり言って発売できただけでも凄い
野村という無脳がディレクターをやってて内部や開発状況散々
何年もずっとそんな悲惨な状況だったので野村は降ろされ実績のある田畑が何とか建て直し発売できたのがFF15
田畑叩いてるのはただのアンチと野村信者だからNG入れた方がいい
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-kM6q [1.72.9.157])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:25:16.02ID:Fo0sz8RVd
FF10、12の頃に戻してくれ!
こんなアクション戦闘とバイオハザード劣化版廃墟工場巡りとかいらないから((T_T))
どうしてこうなった‥
有能な古株切って、新卒や非正規採用したからか‥
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-RBEe [49.96.15.227])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:25:49.59ID:PaJS7Zvwd
>>495
嘘ばっかりなんだよね。マジで。擁護しようがない。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:25:53.20ID:1Syk/3Jkd
>>518
メンヘラ顔
在庫ニングさんの方がまだ綺麗だった
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-PVnu [60.90.149.99])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:26:30.59ID:LYGc/HEE0
>>507
結局今回の件田畑の発言が悪いってのが大半だよなぁ
ストーリーにしろオープンワールドにしろリニアにしろ田畑があんなにハードル上げる発言しなけりゃネタバレ出てもここまでガッカリはされなかった
内容のガッカリさよりまた騙されたってことへのガッカリさが大きいよ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.249.245.163])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:27:08.22ID:xQ+2ISQ9a
531 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-fk+P [1.75.240.192]) [sage] :2016/11/28(月) 10:24:46.99 ID:3xcyftG2d
>>460
はっきり言って発売できただけでも凄い
野村という無脳がディレクターをやってて内部や開発状況散々
何年もずっとそんな悲惨な状況だったので野村は降ろされ実績のある田畑が何とか建て直し発売できたのがFF15
田畑叩いてるのはただのアンチと野村信者だからNG入れた方がいい



内部のこと知ってるの?社員さんかな?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:27:32.33ID:j/vhy4zAM
>>543
誇張して皆からすごいすごい!って言ってもらうのが快感になっちゃったんだろうね
教師が支配者的感覚に陥るのと一緒だ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-znN9 [106.167.147.202])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:27:55.53ID:NRsiiWnw0
まぁ田畑はある面では有能な人間なんだろうさ
煽りめっちゃうまいもん
ここで暴れてる擁護ガイジよりは遥かにスペック上でつれぇわ・・・
少なくとも奴がここに降臨してレスバトルしたら
相当苦戦させられる自信ありけり
マジで二千万ぐらい貰ってそう
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:28:03.47ID:6/OhKyjs0
>>549
おにぎりだよ言わせんな恥ずかしい//
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:28:06.03ID:1Syk/3Jkd
>>555
野村も田畑も糞野郎
それでいいじゃないか
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige [60.45.42.225])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:28:22.13ID:Z2feOebD0
>>567
オレもそう思ってるよ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-kM6q [1.72.9.157])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:28:23.99ID:Fo0sz8RVd
>>554
かなりうるさいらしいね
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.249.245.163])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:28:25.20ID:xQ+2ISQ9a
536 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM07-/sNf [106.188.53.103]) [sage] :2016/11/28(月) 10:25:12.16 ID:RUlPoLX9M
ステラとかいらねえ。あれも負の産物

今回はタイムアタックしておわり。ハイスコアラーの境地


いちいちそういうレスしなくていいから
おまえの存在自体この世界にいらない負の産物だしな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:28:30.22ID:1Syk/3Jkd
>>557
おにぎりが綺麗
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:28:37.39ID:kXlgcsTq0
tsukasa レベル43
パッチ当てご苦労様です
やりこんでるねー
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-aD/a [153.160.10.234])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:28:46.61ID:dT5PUORW0
>>555
どうみても田畑信者
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:28:55.54ID:oGWsx0hd0
>>546
自分で決めたことに責任もて
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:30:37.26ID:6/OhKyjs0
>>568
そのことからもこれがオマケの追加じゃなく本来発売前に含まれてないといけない内容だったんじゃないかと思うぞ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:30:56.89ID:j/vhy4zAM
おれたちは全て田畑の手の平で踊らされていたのさ
まるでアーデンのように
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13cd-RVGD [124.211.255.206])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:31:46.77ID:/b4tlvZv0
なんていうかやろうと思えば出来た演出を面倒くさいやってない感凄いよな
王の力は負担が大きく老化が早まるとか演出に組み込みやすい要素で
俺はいいと思ったんだけどな…映画のニックスは段々と肉体が灰化していって
あぁ…ヤバイ力を使ってるってのは一目瞭然だったのにノクトは寝てたら老けててつれぇわ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:33:07.58ID:oGWsx0hd0
>>543
吉田直樹と同様、ゲームの出来よりPRが重要という考え方だから
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:33:08.43ID:j/vhy4zAM
この配信者ストーリークリアしてるのか?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-aD/a [153.160.10.234])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:33:22.22ID:dT5PUORW0
8章の船に乗る前に「これより先は暫く戻れませんので本当にいいですか?」みたいな忠告ってある?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige [60.45.42.225])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:33:47.84ID:Z2feOebD0
>>579
北瀬や野村なんて始めからFFに乗っかってるだけじゃん
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:34:06.78ID:MzEkmEs80
こんなにバトルが楽しいオープンワールドは他にない
フォールアウトやウィッチャー、スカイリムの戦闘は単調すぎる
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:34:38.17ID:kXlgcsTq0
>>603
容量大きいのはomenのせいだけど、7GB patch 1.01当てた レベル43までやったフラゲ配信者も8GBDLし直し
あんまよろしくないパッチ配信形式
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:34:41.43ID:1Syk/3Jkd
>>623
おれはノクトシドニーの二人旅縛りでいくわ
楽しみだなあ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-7QvL [126.23.132.222])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:35:01.01ID:YfMXW9KS0
>>562
詐欺師が心を痛めると思ってんのか?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:35:32.40ID:6/OhKyjs0
>>564
此の期に及んで部下にだけ頭下げさせて自分は1ミリの悔いもないと文書で言い放つようなのと会話成立すると思うのか
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-fk+P [1.75.240.192])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:35:47.53ID:3xcyftG2d
>>588
非常に絵師としてはよかったしディレクターとしてもKH1、すばせか辺りは全盛期だった
しかし立場が上になると彼は忙しすぎて1つの作品に集中できなくなり才能は枯れ果て鬱になったのかKH2辺りから意味不明な内容のゲームしか作れなくなってしまった
ある意味スクエニ最大の被害者なのかもしれない
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3e7-fk+P [180.57.39.12])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:35:51.33ID:2rvvxJn10
田畑はファンのためにイベントに出向くって感じのこと言っていたけど、そんなことやる前に篭ってゲームの開発に携わっていた方が良かったんじゃない?
イベントで触れ合ったりPV作ったり体験版出す頻度は減らして、製品そのものに注力すべきなんじゃないの?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-6hUF [182.249.244.30])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:37:11.57ID:ol7FWKmja
はえぇ!
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-/sNf [106.173.135.40])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:37:15.40ID:/iWRESRx0
『…初めはね』
クラウド「?」
『初めはね、そっくりだったから気になった。歩き方、手の動かし方…。あなたの中に彼を見ていた…。でも違うの。今は違う…。』
『ね、クラウド。私、あなたを探してる。』
「・・・?」
『あなたに会いたい』
「俺はここにいる」
(うんうん、わかってる……でも。)
(あなたに会いたい)



俺が7で毎回涙ぐむシーン
結局死ぬまで本当のクラウドには会えなかったけど死んだ事で自分のおかしな部分と向き合う決断ができるっていう


本当FF15のシナリオってどこまで陳腐なの?もういいシナリオのFFはプレイ出来ないの?10年楽しみにしてた結果がこれなの?何でスクエニはここまで没落したの?7リメイクには期待していいの?

もうほんとつれぇわ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:37:37.57ID:MzEkmEs80
容量50ギガって凄いな
これは期待できる
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:37:56.89ID:kXlgcsTq0
>>650
FFXVが差分パッチに対応してないファイル構造してると予想してる
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-znN9 [106.167.147.202])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:38:35.18ID:NRsiiWnw0
擁護テンプレだと

・「普通に面白い」
・「世間では高評価で皆エンジョイしてる」
・「アンチはエアプwww」
・発狂してスレチな話題連発
・ちょうどさっき迄このスレに降臨してた
「自称高学歴校年収でアンチは低学歴底辺」
・ワッチョイなしスレに降臨してたコピペ発狂

・・・こんな処か
話題になったクソゲースレの風物詩だねー
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379f-he9w [125.205.186.75])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:38:44.49ID:3aFmnbWc0
>>651
パッチでストーリーを変えるほうがおかしいだろ
それは作品としてどうかしてるってか成り立たないだろ普通に考えて
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:39:39.04ID:SMJ4d0NA0
>>122
ワロタ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:40:13.84ID:j/vhy4zAM
出たぞお前らの大好きな鉄巨人wwwwwwwwwww
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-0kwW [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:40:31.61ID:RBBNzdEn0
ついに明日発売か、長かった・・・いやまじで、長かった・・・
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H07-qbOA [106.171.81.154])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:40:51.52ID:Bz40Qz+dH
体験版が3分の1ってことはFFでゆうところの第一世界が体験版で第二世界と第三世界が残ってるんだろ?
まだまだ遊べるじゃねーか
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3d-JQwj [59.133.29.86])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:40:53.12ID:Nmnoj2cr0
>>584
楽しみ〜
キングスグレイブスもう一回見よ〜
やりたすぎて胃が痛いwwwwww
ぁぁぁぁやりたぃぃぃぃぃ
今日は徹夜だな
完全に実写wwww
何が辛いの?
服装どれくらい変えられるんだろう?
シドニーたんぺろんぺろん
ふむ
ほう
へ〜
ノクトと結婚したい。。。
ドバイって何?
おおおおおおおおおお
ネタバレやめて!
ひろしwwwwwww
俺はこのゲームを10年間待っていた…!
明日は自主休講でやりこむぜ!
やりこみ多そう
アクションがすごい
スタッフさんみんな本当にありがとう…!
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:41:00.09ID:j/vhy4zAM
発表からこの10年でマジで何人死んだんだろうなwwwwwwwwwwwwwwww
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-aD/a [153.160.10.234])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:41:16.42ID:dT5PUORW0
>>648
ってことはリヴァイアサンからがラスダンだったのか
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.249.245.163])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:41:34.11ID:xQ+2ISQ9a
662 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935d-lM3r [220.144.233.26]) [sage] :2016/11/28(月) 10:37:42.40 ID:2nNIxWyt0
野村は絵師なんだからディレクターなんて向いてない、アドバイザーで十分だったんだよ
下手に社内で力持っちゃったのが彼の不幸でもあるなw

674 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-/sNf [153.204.16.143]) [sage] :2016/11/28(月) 10:39:20.27 ID:Xw5SI5/N0
野村は材料作るのは上手いけど無慈悲なチャーハン並に完成に行き着かないって感じ
で、田畑はせっかくの材料を横取りした挙句に全部火炎放射器で消し炭にした



単発は仕事でこういうレスしてるの?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f345-Ttkq [180.40.164.157])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:41:56.59ID:uGxvuRfd0
よく分からんがインターネットは有線にしないとほぼマルチは無理なのね
じゃあできるだけマルチでないゲームで面白そうなのを中心にやるかな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:42:22.81ID:MzEkmEs80
間違いなくFF14のバトルより面白い
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige [60.45.42.225])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:42:24.69ID:Z2feOebD0
>>700
ここは野村ファンスレじゃないからね
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:43:58.37ID:kXlgcsTq0
>>714
ブリティスが言いやすいねw
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:45:14.90ID:6/OhKyjs0
海外のゲームと張り合うなら日本のゲーム業界はもうちょっと人材育成に力いれろよ
いいものを予算抑えて作るならいい人材育てるのが一番だろうに
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:45:19.96ID:j/vhy4zAM
ほんと最後まで色違いの敵ばっかだなww
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:45:26.67ID:MzEkmEs80
あとでPC版出すのだけは絶対やめてくれ
出すならデータ引き継ぎはお願い
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:45:50.51ID:dmNpAyXi0
>>421
この人プレイうまいじゃん
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige [60.45.42.225])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:45:50.87ID:Z2feOebD0
>>733
どっちも嫌い
キモいおっさん
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:46:37.80ID:NOVjkRGYp
proの調整で100GBとかして来そう
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be0-JQwj [110.132.109.224])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:46:58.48ID:ss3COVWp0
>>276
そう考えると15の見えない壁や一本道っていうのは間違いではない気もするな
箱庭フィールドの作り込みはFF11や14やゼノブレイドなどかなりクオリティ高いんだし日本人は日本人らしく箱庭を極めて行って欲しい

日本人の人生が大半リニアなんだからリニア式の方が性にあうのは当然なのかもしれんな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:47:06.91ID:1Syk/3Jkd
>>712
ホストファンタジーにしたのは野村と鳥山求めないだろ
あいつらが長年じわじわ腐らせてきたものを田畑が盛大にぶち壊した感じ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.249.245.163])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:47:32.67ID:xQ+2ISQ9a
751 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f06-/sNf [131.213.37.160]) [sage] :2016/11/28(月) 10:46:15.65 ID:+o8MaLyA0
野村信者のせいで野村さん嫌いになりそうで嫌
なんで野村マンセーしなかったらアンチになるんだよ
攻撃範囲広すぎ

おまえ自分の確固たる芯とか軸がないのかよ
まるでタバタみたいだな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:47:34.86ID:NOVjkRGYp
テストパッチ(合格なので同じ)
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ce-hige [60.45.42.225])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:47:55.59ID:Z2feOebD0
野村も田畑もゲーム以前にパーソナリティーが受け付けないのが大きい
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-TEJY [126.217.129.252])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:48:24.42ID:MzEkmEs80
アビリティ増えて着たときのバトルが楽しみだわ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-8yEp [126.245.0.29])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:48:28.33ID:L15GGdbEp
PC版出してMODで魔改造を自由化したら素体は悪くないからそこそこ売れるかもしれん
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:49:06.88ID:NOVjkRGYp
操作複雑なのにポーションガブ飲みで勝てる
開発は馬鹿なの?
トリセツでこいつら頭悪いなーってかんじた
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:49:33.05ID:SMJ4d0NA0
ドライブ視点ええな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:50:11.85ID:j/vhy4zAM
これカメラワーク改善されてる?????????
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-znN9 [106.167.147.202])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:50:21.70ID:NRsiiWnw0
>>693
全く褒め言葉になってないとこも含めて面白いよね

凡作だと言ってるようなもんでフラッグシップで
これは赦されないんだよな
で、更に面白いのがこれが多用されるゲームは凡作にすら
届かない糞ゲって言うね

>>705
> 制作スタッフのロケハン映像10ギガ
> 制作スタッフからのビデオメッセージ20ギガ
> 田畑の旅2016〜極上を求めて〜12ギガ

アニメ日常の映像特典かな?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-7QvL [126.23.132.222])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:51:02.80ID:YfMXW9KS0
>>761
おは板室
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b57-t36R [110.233.218.59])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:51:35.12ID:dmNpAyXi0
まぁ正直売り逃げは成功すると思うよ
でさ





どうすんの?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935d-lM3r [220.144.233.26])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:51:59.52ID:2nNIxWyt0
>>700
別に野村の絵は評価してるだけでディレクションに関してはKH・ヴェルサスの件や
聞こえてくる噂で有能とは思ってない、寧ろ害悪なのかもねって
ただノムリッシュな世界観は好き嫌いはともかくひとつの個性だから良いんではともね

自分が全く評価出来ないのは詐欺師の吉田と田畑だわ、完成させたからといって
ゲームが糞ゲーじゃユーザー何の意味もないというか、金と時間を無駄にさせられるだけ悪ですわ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:52:01.37ID:NOVjkRGYp
今までアンチしてた奴って「こんなんじゃ無いでくれー」ってか言う気持ちの裏返しなんだよね
俺もそうだった

だからアンチしてた俺は今の状況に泣いてる
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:52:16.83ID:SMJ4d0NA0
>>805
ニコ生でそんなコメント見ていたたまれなくなった
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6359-JQwj [112.139.178.108])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:52:26.73ID:wT10Jv5s0
眠りの小五郎「ff信者さんを殺害したのはあなたですよ… TBTさん」

TBT「!?」

眠りの小五郎「あなたはダイニングルームでff15をプレイしていたff信者さんの背後に忍び寄り、凶器である13章で後頭部を殴ったのです」

アンチ「どうしてTBTさんがff信者さんを…」

眠りの小五郎「信者にまで糞ゲーであるとバレてしまうことを恐れていたからでしょう」

TBT「フハハハハ!!そうだよ…僕が殺害した!元々僕にはffに愛着なんてなかったんだ!このブランドを早く終わらせたかった…」タイーホ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:52:35.52ID:6/OhKyjs0
>>780
でもクソウザい敵でQTEでポーションガブ飲み出来ずにワンパンマンとかならそれはそれでコントローラーぶん投げるレベル
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He7-vJsE [126.253.99.0])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:52:43.01ID:ZJBEfb2xH
>>761
それにしたってもうちょっと無理矢理でも陳腐でもいいからなんとか辻褄合わせろと
なんでゴリラにヒス起こさせたり銃ホモをメス化させたりいらんことばっかすんの
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:53:01.75ID:1Syk/3Jkd
>>807
田畑「俺が出席できればFFなんぞどうなろうが構わん
悪いのはネタバレした日本人」
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b709-fq+6 [221.254.53.244])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:53:02.72ID:I2IEtpFM0
今後の予想
今日 前夜祭、色々な意味で盛り上がる(アンチ、信者入り乱れて楽しみ)
発売日当日 ヨドバシアキバなどで300人以上の行列ができているとテレビのニュースでやる
発売日翌日ごろ やっぱりクソゲーだと口コミで広がる (もう広まっているが、受け入れたくない人も受け入れざるを得ない状況に)
発売日3日後くらい スクエニが2機種で国内120万本、全世界800万本”出荷”PS4国内ソフトで最高!と報道
12月8日(木曜) FF13の販売本数が発表 火曜発売のため、集計期間が長いので初週の販売本数は多少多くなると思う。それでも日本では初週50〜70万程度だろう
 
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-qbOA [180.27.215.199])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:53:20.01ID:znUmPTeT0
やっとわかった!
これVer.1.…2…3…ってアプデしていって時間を巻き戻してトゥルーエンドにしていくんだろ?ルーナが助かる世界仲間が助かる世界自分が犠牲にならずに王家の血を絶やさない
世界...




やばい、鳥肌注意、この事実を全てのFF族に捧ぐ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-PVnu [126.204.56.130])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:53:49.49ID:XYjuSv/Ur
>>767
話短いのは別に良いわ。色んなゲームやりたいし飽きっぽいからよほど面白いのじゃないと長すぎるのは逆にキツい
FFも言われてた「40時間」がギリギリだった
戦闘単純作業かー……オープンワールドなら探索や移動が楽しいだけでもいいんだがそこはどうだろう

ウォッチドッグスは洋ゲー初心者にはキツイのね
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:53:56.81ID:j/vhy4zAM
>>830
隠しダンジョンのボスも全部色違いです
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:54:22.60ID:SMJ4d0NA0
>>831
それならいいがそうじゃなかったら気の毒過ぎる
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:54:24.35ID:NOVjkRGYp
>>795
1000円と980円みたいなのと同じ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:54:44.35ID:yioiF4uV0
てかさ、DLCって今後も出して行くって言ってたよな?もしかしてそこでトゥルーエンドとかありえるんじゃね?田畑も一応、こないだ作品で完結させると明言してるわけだしさ。

もしff15-2とか出したら、マジで詐欺だろ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:54:49.82ID:6/OhKyjs0
>>829
だからそういうのが許されるのはオンゲだけだから
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.249.245.163])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:55:18.14ID:xQ+2ISQ9a
821 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-MLIY [1.79.66.210]) [sage] :2016/11/28(月) 10:52:32.17 ID:BYC20E53d
FFファンで田口や太田とか社員のTwitterフォローしてると野村宛であろう文句は多々でてくるけどなw
納期無視で細部ばかり注力とか好きなことして出社もしないで許される大物D
って社内で言われてるのが野村じゃない可能性もあるが

そういう真偽不明なことをTwitterに書いてしまうこと自体がバカッターだわ
スクエニのコンプライアンスやモラルがゴミクズ以下ってことを世間様に喧伝して恥ずかしくないのかねこいつらは
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:55:30.16ID:1Syk/3Jkd
>>842
15分で死んだらなんか途中間違えたんじゃないかと最初かはやり直ししちゃうんじゃね
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMb7-1neq [124.24.251.130])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:55:47.71ID:OBl/Q+fjM
スクストやってるからスクエニに潰れてもらっては困る。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM07-/sNf [106.188.53.103])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:56:19.41ID:RUlPoLX9M
困ったらマップシフトで解決だが、回復スピード速すぎ。敵の火力高すぎ。全てhighとlowならhighに設定されたようなバランス。

HPにガークラ要素付けたが、あれは生き返らせれる余地があるから、ハイポーションより、ポーションを99買った方が早いという結論になる。金策云々序盤なら。ここは憶測だが。
死んだらフェニックスの尾1択
敵の攻撃を調整さえしてれば、そんな内容でも問題なかった。
現状の火力では、大味以前に壊でしかない。hp0でも猶予ない仕様だったら、理不尽な殺しで、阿鼻叫喚だったろうな。だがしかし、回復の猶予があるから、火力がおかしくても、ポーションがぶ飲みで事足りる、変なバランスになってる。
どうみてもクソゲー
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:56:48.51ID:j/vhy4zAM
>>856
でかすぎワロタww
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:56:54.33ID:1Syk/3Jkd
>>855
養分お疲れ様です
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-qbOA [180.27.215.199])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:57:39.63ID:znUmPTeT0
>>845
ED変わるの13-2でやったし事実を受け止めて一緒に涙しようぜ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:57:44.71ID:NOVjkRGYp
大藤「ではこれからもパッチはやり続けると言う事ですか?」

開発「はい、開発し続ける、かもしれないですね」

大藤「おぉ」

いや、やり続けろよ当たり前だろバカかよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:58:22.85ID:kXlgcsTq0
>>856
パッチは8GBね
毎回DLし直しなだけだから
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-lM3r [119.104.154.149])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:58:24.87ID:IKf2f0ZRa
あの子何時も小説(BL物とは知らない)読んでるなぁ

田馬鹿脳全開!本読んでる=話作りに詳しい(根拠無)=話作れる!(根ky)
ガシャガシャガシャーン!(この間約一ヶ月)

よし!彼女にライター任せよう(俺マジ完璧采配w)


てなもんじゃね?田馬鹿だし
 
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-mePT [111.107.170.182])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:58:57.25ID:D9KKUlp9a
セブンでパケ予約したけどキャンセル出来るよね?店頭支払いだし
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:59:10.73ID:6/OhKyjs0
>>844
オフラインに配慮とか言ってたしそもそもそういう層もいるの分かっててディスク売ってるんだぞ
追加でエンド増やしてアプデを重ねてやっと完成するゲームなら発売前にしっかり宣言しとかないと詐欺だろそんなもん
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37f5-8X+z [125.193.217.118])
垢版 |
2016/11/28(月) 10:59:17.13ID:JGVItYJK0
4Gamer:
 FF病,ですか?

田畑氏:
 スクウェア・エニックスの社内にいる,自分のFF観でしか物事を考えられなくなってしまった人達のことです。その根っこにあるのは強烈な自己肯定で,チームの勝利条件よりも,自分のFF観を優先してしまう。

そのFF観を満たせてないと,FFとしてダメだと思い込んでいる。「FFは特別なゲームで,それを作っている自分達も特別なんだ。FFの新作が出たら皆が食い付くはずだ」って,どこかで思っている。でもそんな現実,あるわけないじゃないですか。

原田氏:
 なるほど,それでFF病。それは解りやすいですね。

田畑氏:
 それで,「俺たちは特別な存在じゃない。早く目を覚ませ」って,チーム内で諭していた時期があったんですけど。でも,FFXVの情報を世に出し始めたことで,それが社内だけじゃなかったことに気が付きました。みんながFF病だったんですよ。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/28(月) 11:00:01.22
>>892
どっかの飲食の社長みたいなことしてるな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:00:37.26ID:yioiF4uV0
>>892
ff病でつれぇわ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.249.245.163])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:00:41.08ID:xQ+2ISQ9a
893 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fad-lM3r [219.119.255.144]) [sage] :2016/11/28(月) 10:59:18.52 ID:NXpYeJXL0
野村なんてここ数年は開発してます詐欺やってるだけのペテン師でしかなかったからな
一発当てただけのゴミと言われても仕方ないし本来出せてタイトルを放置してた機会損失を考えたら無能のレベル

NGにしてもなんででも湧いてくる単発うざいなほんと
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-LjSB [126.159.207.244])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:00:47.06ID:BYUB31Wu0
>>893
情弱
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-LjSB [126.245.204.239])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:00:49.67ID:NOVjkRGYp
昨日のトリセツワロタわー

バトル範囲から出た瞬間敵達が

魔導兵「はい、皆さんおつかれしたー」
モンスター「おつかれしたー」
モンスター「解散でいいすか?」
魔導兵「はいありがとうございます」
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:01:02.26ID:j/vhy4zAM
いいじゃんノクトって趣味がゲームのハイスコア更新とかだし
顔もオタクっぽいしあの走り方は納得がいく
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:01:21.02ID:1Syk/3Jkd
>>896
ワタミは関係ないだろ!いい加減にしろ!
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:02:49.01ID:1Syk/3Jkd
>>912
細部の修正だけで15Gとかどんだけ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-LjSB [126.159.207.244])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:02:56.30ID:BYUB31Wu0
野村アンチってさ。

やっぱ野村のゲーム嫌いなんかな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637b-LjSB [112.70.75.246])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:03:28.69ID:yioiF4uV0
omnis lacrimaとapocalypsis noctisは評価してるぞ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-7QvL [126.199.81.254])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:04:01.10ID:L+dxHIRCp
下村の音楽がスカイリムのパクリっていう比較動画はよ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-rh0l [219.26.131.207])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:04:03.71ID:6/OhKyjs0
オンゲのドラクエ10ですらボスはともかくシナリオだけは面白いってのに…
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:04:07.05ID:1Syk/3Jkd
>>905
サンレッドの怪人かよw
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-fk+P [182.250.250.202])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:05:10.35ID:9iO0QpFDa
野村アンチよ、これが世界の野村だ!

そういうわけではないと思います。実際,作品ごとに開発チームは変わりますからね。大事な部分は最初に明示しますし,方向性も伝えて,疑問を聞いてくれれば即答しますが,がんじがらめにするよりは,積極的にやってみてほしいと思ってます。
中には僕みたいな作り方は苦手で,きっちり隅々まで指示されたほうが作りやすいという人もいるとは思います。一概にどちらがいいのかは分かりませんが,僕自身は今の作り方のほうが面白いものが作れると思っています。
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H07-qbOA [106.171.81.154])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:05:31.35ID:Bz40Qz+dH
インター版が出たのはFF7と12だけ
これ豆な
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Q3Wz [49.98.140.252])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:06:40.85ID:GKr9d8dId
>>954
10は?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:06:52.54ID:1Syk/3Jkd
次スレよろ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-sTmH [59.146.94.171])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:07:30.17ID:oGWsx0hd0
>>938
エロゲー方式ですね
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:08:19.41ID:1Syk/3Jkd
>>983
やっぱつれぇわ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-7QvL [126.23.132.222])
垢版 |
2016/11/28(月) 11:08:22.73ID:YfMXW9KS0
ファンタジーいうならなんで10年夜でも草が生えてるんだとか言わないよなぁ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1時間 35分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況