X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.737 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 135c-/sNf [60.90.63.102])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:21:40.97ID:H/iaP7L50
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472786617/
■ FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

◇前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.736
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480363937/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:24:16.46ID:xzQH6VBn0
>>1
やっぱ・・・、おつれぇや・・・。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b63-rApL [210.251.178.172])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:44:07.15ID:o3ntzG0u0
まぁクリスマスぐらいまではそんなに暴落しないだろ
前作もそうだったし
DLCもあるからな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-0kwW [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:44:41.93ID:fTNjM9730
これ1000万超えいくぞ、田畑やっちまったな
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:44:46.36ID:xzQH6VBn0
国内ミリオンはXone+proも含めて3.5人に1人だよ

無理ゲー
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3d-Nn4k [59.133.29.86])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:45:24.69ID:ibjJqGp+0
http://i.imgur.com/KzzuW3U.jpg
ラスボス戦でアーデンが透明になる謎のバグ
ラスボスがステップワゴンに

  _/\/\/\/|_ 
    \          /
    <  しねや   >
    /          \
      ̄|/\/\/\/ ̄
        ___
       _/    \ 
      ( ̄'| ̄ ̄ ̄ )
      .~◎  ̄ ̄◎~
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:45:32.17ID:xzQH6VBn0
アフィまとめがwiki+他ソースとちょっと違うから海外売上本数作った

海外売上本数
FF6 81万
-----------
FF7 644万
FF8 435万
FF9 216万
FF10 535万
FF12 255万
FF13 467万 ←海外発売の2010年はソースがありませんでした
      (前年の2009年はPS3全世界出荷台数2200万台数)
FF15 !

FF7からの平均425.33万


1000万本クリアには対応ハード持ち6.96人に1人買う事!

2016/10/29
PlayStation 4 45,800,000
Xbox One 23,800,000

PS4+Xoneと言う風に二つ持ち事は考慮に入れてません^^
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30b-fq+6 [180.48.209.95])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:45:34.26ID:HKRFpgpr0
AP>>1乙れぇわ
このゲーム、キャラがバルフレア・バッシュ・アーシェ・フランだったら面白さ3割ほど増してたかも?
もちろん台詞回しとか性格もこっちのキャラに変わればの話だけど
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b8-0hNA [180.9.211.245])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:46:23.20ID:9YnUE4Pg0
テレビのサイズが小さいことが悔やまれる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:46:27.96ID:QkFq35jo0
>>18
見通しのきかない暗闇の中に男四人
このシチュエーションこそがFF15の醍醐味だ存分に味わえ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b63-rApL [210.251.178.172])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:47:19.94ID:o3ntzG0u0
後半の薄っぺらい一本糞を覚悟しておけば良いだけ
今のうちから思いっきりハードルを下げておけば大丈夫
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-IhaO [182.250.248.39])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:47:20.84ID:U3LKHVSZa
アーデン戦のリヴァの技表記がTsunamiでわろた
タイダルウェイブで良かったんじゃねーの?
http://i.imgur.com/jnmFGJv.jpg
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:48:02.86ID:xzQH6VBn0
>>27
ソースがない
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9f-EEo7 [219.167.189.48])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:48:33.90ID:yZcAOxsE0
なんつーか、やっぱキャラ数が圧倒的に少ない、少なすぎる

たった4人・・・・男4人・・・・・・

しかもゲーム開始から4人登場でキャラ設定も出来上がってるから感情移入しにくい

戦闘→終始ぶら下がり健康法

あとマップが見にくすぎる!!! なんなのこの糞マップ!!!
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-ZbAd [126.253.130.39])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:48:48.63ID:rhFGF/UQp
>>44
konozama\(^o^)/
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:48:52.67ID:GlbVLdAtM
>>6
具体的にどこが面白いのか教えて^^
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-/sNf [49.98.166.172])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:49:07.52ID:Sh9F34X9d
何日か前に貼られたこれのとおりになりそう
286 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ce7-A9eW [153.164.94.107]) 2016/11/23(水) 20:27:56.10 ID:qxt6LJWy0
今後のFF15、Twitterでの展開予想

11/28 発売前夜祭
「やっぱつれぇわ」「言えたじゃねぇか」「日本人でごめんなさい」などのコメントで溢れる
基本的に田畑に対する批判やネタバレによって荒れるが運営のNG規制によりなんとか放送は終了する

11/29 FF15発売日
Twitterは発売を楽しみにしていた人々によって「今日は待ちに待ったFF15の発売日!帰ったら速攻でやるわ」「よっしゃぁぁぁ〜〜!!!ついにFF15届いた!興奮がやばい!楽しすぎるwwwww」などいい意味でお祭り騒ぎを見せる
もちろん神ゲーだと信じきっているので「アンチざまぁwwwwwww」「ネタバレ厨息してる^^」など威勢がいい

11/30 発売翌日
まだ大半がFF15を神ゲーだと信じきっている
「タイタンΣ(; ゚□゚)デケェ!!ド迫力すぎる!」「やばい...FF15楽しすぎ...神ゲーすぎて泣いてる笑」など自分が楽しんでいる様子をゲームのスクショとともに嬉嬉として投稿する

12/1 発売2日後
この頃よりTwitterで異変が起き始める
「ごめん、売ってくる...」「そんな...嘘だろ...?嘘だよな...?」など現実を受け止めきれずお通夜ムードになり始める
なかには(キャンセルすればよかった...)と思い始める者もいるがドバティス王子を筆頭とする光の戦士や日本の使命を賜りしネタバレ厨()への賞賛の声はほとんど見られない
やっぱり日本人が悪い

12/2 発売3日後
クリア報告が見られるようになるがこの頃になるとお通夜モードから炎上モードに移り変わり始める
クリア者は過去のまとめブログや2chにたどり着き発売前の惨状をようやく知ることになる
「田畑は許さない」「俺たちのFFを返せ!!」「こんなのあんまりですよスクエニさん...」「FF16はよ」などFF15の出来に怒り狂う声やFFの終焉に対する失望の声など、FF15発売前の彼らの姿は見る形もなく多くの者が手のひらを返してアンチ化し、大炎上する
やっぱお前ら好きだわ

12/3以降
「FF15とかいうクソゲー売ってウォッチドッグス2買ってきた」「トリコに向け全力待機!」など早くもほかのゲームへ関心を向けるが、クソコラグランプリやエンディング含むネタバレの拡散、田畑やスクエニへの誹謗中傷など、なおも炎上は加速する

年末年始
この頃になると炎上は収束の一途をたどるが驚くほど安くなったFF15の画像が出回り、あれほど期待されていたFF15は見る影もなくもはや笑いの対象としかならなくなる

2017〜
さんざん炎上したTwitter業界は他のゲームの話題に持ちきたりとなり、FF15は「歴代最低のFF」「本当の最後の幻想」としてひっそりと語り継がれていくことになる
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-uBWh [7or01E7])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:49:11.51ID:ltkCvrdEK
>>46
アレックスかよ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-AQyI [218.47.194.90])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:49:11.95ID:0JXU2m9E0
 【FF15の現実】

   発売初日        1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\  /`ー‐--‐‐一''´\  /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                クリア後
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::|  |`ヽ、
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ

今週末には葬式状態になってるよw
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7c1-66uB [101.143.35.178])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:49:35.66ID:hE0Fav9r0
アダマン戦ライブ
https://youtu.be/72tLVlPWQ2c
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-IhaO [182.250.248.39])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:49:52.89ID:U3LKHVSZa
やばすぐる!とかさもう誰もそんな言葉使ってないよクソエニさん
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:50:19.95ID:GlbVLdAtM
>>46
釣れますか
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:50:24.58ID:QkFq35jo0
>>36
敵とか知るかどうでもいい
見えないお前の仲間3人は全員お前のケツを狙ってるそれが全てだ
最後までそれがずっと続くと思え
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd67-PVnu [110.163.10.13])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:51:40.18ID:eYXKpH5ed
>>33
そりゃあクリアまでの内容既に晒されてしな
わざわざ新品で買う無知な情弱が何人居るか楽しみ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:51:45.49ID:C68TqKn7d
擁護がみな単発で草生える
ボーナスかかってるから必死だねクズエニw
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-3zn4 [49.104.37.125])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:51:59.10ID:JugV5757d
>>35
文章で汲んでくれって事だろ
点数は契約
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:52:11.85ID:xzQH6VBn0
面白いって意見さ・・・。
今回ばかりはフラゲ民のおかげだろ・・・マジ感謝してるやつ多いはず
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f59-sTmH [219.105.70.130])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:52:19.91ID:c6qtGuG/0
>>49
>12月21日 - エンターブレインは、ファイナルファンタジーXIII発売週の2009年12月14日
>〜12月20日までの日本国内におけるPlayStation 3の販売台数が「24万5406台」で、
>2006年11月11日の発売開始以来、最高の週間販売台数となり、国内累計販売台数が
>「426万5969台」となった事を発表[57]。

wikiより
発売前は400万台やな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-IhaO [182.250.248.39])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:52:24.02ID:U3LKHVSZa
体験版の時にはバグ画像あがりまくってたのに
「面白い」連呼が画像ひとつもあげられないこの異様な感じ
さすがクソエニだわ
http://i.imgur.com/LjgzmLn.jpg
http://i.imgur.com/kImre52.jpg
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-0kwW [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:53:04.72ID:fTNjM9730
つか体験版で行けなかった場所行けるだけですんげえ楽しいw
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:53:05.72ID:YEDaoGdY0
>>41
もう英語化してて、Tsunamiやべえってメリケンわかってる
Tidal waveよりTsunamiのほうが威力でかい
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b63-rApL [210.251.178.172])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:53:06.86ID:o3ntzG0u0
>>59
前作がまさにソレだった
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-p/G0 [126.94.208.139])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:54:10.76ID:/QXDinoc0
だから糞ゲー奴は何で購入してんだよw
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-plLM [126.124.56.189])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:54:22.27ID:278XM4230
尼レビューでコレは流石に草生えたwww

FF7の感動再び!!
DL版をプレイ中です。
どこまでも広がるオープンワールドな世界はただ歩くだけでも楽しいです。
バトルも完璧に作り込まれたシステムで、仲間たちと冒険している感が半端なく、自分の中では間違いなく神ゲーです。
サブクエストや釣り、チョコボレース等のやり込み要素も充実しているので、長くこの世界を堪能したいと思います。
開発スタッフの方々本当にお疲れ様でした!!
そしてFF7の感動を再びありがとう!!

流石に欠片もなくてこの擁護はつれぇわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:54:24.06ID:xzQH6VBn0
>>83
あ、じゃあ今回はそれより少ないし
クソゲー連打してるから厳しいなwww
でも10年で13の悲劇忘れてるんかな?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE2f-IhaO [1.114.1.51])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:54:24.40ID:K9XOx2eyE
データコピー終わった。行ってくる
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b63-rApL [210.251.178.172])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:54:32.00ID:o3ntzG0u0
ネガキャン勢のおかげで
ハードル下がってるから
そんなにダメージないと思う
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:54:39.70ID:C68TqKn7d
>>93
日本人が悪いんですよ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-IhaO [182.250.248.39])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:55:25.06ID:U3LKHVSZa
>>103
タバ岡ふざけんなよ!
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:55:27.76ID:eKp6fZn00
>>21
あれ?点数の割には内容が…
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136e-nTKO [124.110.191.166])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:55:48.40ID:RhHJOyvr0
>>105バスでなにが悪いんだよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-PVnu [1.79.71.20])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:55:49.70ID:wxP4aaKqd
女キャラが2〜3人序盤からPTに加わったのなら買ってたな。
DLCでコスも考えてもいい。
俺みたいなやつはそこそこいるはず。私の考えたイケメンベスト4が居るなら逆も存在しとけ。
カッコいい・カワイイって言われる言葉はデブやブサイクが居るから成り立ってんだ。
キャラの存在が片寄りすぎてんだよ。現実味がない。

これこそがfantasy
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:56:44.78ID:C68TqKn7d
>>107
さすがクズエニ金の使い方わかってる

やっぱつれぇわ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30b-fq+6 [180.48.209.95])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:56:47.67ID:HKRFpgpr0
>>83
そっから200万弱なら今回も今のPS4・箱○売り上げの半分弱は行きそうだな
希望的観測ではあるが
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3786-wexx [61.214.55.238])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:56:58.49ID:TvftKsmY0
こんなFFでも、楽しいって遊んでくれるファンにマジで感謝しとけクズエニ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-0kwW [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:57:16.30ID:fTNjM9730
体験版やって合わなかったら買わなければいいだけなのにぐちぐちうじうじしてる人って・・・
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-tO42 [126.255.67.156])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:57:31.28ID:1B9Ajhb3p
久々に貼っとくわ

http://i.imgur.com/wBOqBK9.jpg
開発スタッフが田畑以外全削除されててワロタ
逃亡する気満々やな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-tO42 [126.255.67.156])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:57:51.68ID:1B9Ajhb3p
しっかり魚拓撮ったからな絶対逃がさんぞ
http://i.imgur.com/eumq8YC.jpg
http://i.imgur.com/igbt4Oa.jpg
http://i.imgur.com/UPCpTNU.jpg
http://www.jp.square-enix.com/ff15/about/images/staff_body.png
※発売延期直後に兼盛が退社していると判明した時はまだこの状態だった
その後一カ月以上はスタッフリストがこのままだったのは確認済
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:58:08.59ID:C68TqKn7d
>>125
いやなら見なきゃええやん
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-tO42 [126.255.67.156])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:58:26.26ID:1B9Ajhb3p
売国奴のありがたきお言葉

1:05:53-あたりから
https://youtu.be/2RnG9BRzHzA
ただね、そのー、皆でお祝いをしたいこの気持ちに水を差すようなことが今起きてるって言うのも、ちょっと聞いてるんだよね。
残念ながら、あのー、特に日本だと思うんだけれども、ま発売日よりもね、先にゲームを入手して、
そこで、なんだろ、得た情報って言うのをどんどん拡散してるような人たちもいると、言うのもちょっと聞いてる。

まぁたぶん、あの日本語だと、ネタバレって言ってね、こっちだとSpoiler、て言うと思うんだけど、
そのネタバレによって、あのー多くのユーザーの、発売までのユーザーの人たちが、凄くこう、残念な目にあってしまったり、
まぁそのー、フィフティーンのね、その関係者、もしくは販売関係者の人たちが、凄く不安になってしまったりしてるってことを聞いてます。
まずそこにほんとにお詫びしたいと思います。

で、今、あのー、まそのー、ネタバレの行為がですね、ネタバレを拡散すると言うことが、
営業妨害に当たる行為だと言うかどうかと言うことを調査をしていますし、もしそうだった場合、まもちろん、当然法的な措置も含めて検討していますので、
えーまずは、あのーそれに関して色々とこう不安な、あの、気持ちを色々とお伝え頂いてるんですけれども、
そこに関しては、あの、しっかりとこちらも対応しますので、皆さん、安心してください。

長らく待ってもらってるゲームだから、やっぱりね、他の人の楽しみを奪っちゃいけないと思う。
なので、即刻やめてください。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-uBWh [7or01E7])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:58:41.37ID:ltkCvrdEK
ネガキャンというのは昨日の放送の事か
鈴木のヴェルサス連呼だけが光ってたけど
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-tO42 [126.255.67.156])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:58:51.44ID:1B9Ajhb3p
「僕がね、日本で特に騒ぎになってるっていう意味の事を言ったら、恐らく日本人が悪いって言ったっていう風に勘違いされたか曲解されてこう(コメ荒れ)なっちゃった」

https://www.youtube.com/watch?v=r7vxCatozHg&;t=2m26s
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:59:01.81ID:GlbVLdAtM
アマゾンレビューの☆1
アマゾン購入者0wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:59:13.35ID:C68TqKn7d
>>137
田畑の顔と声くそムカつくな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b51-EEo7 [118.241.39.40])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:00:05.76ID:5YpRAn7F0
>>98
一般の方が書く文章じゃない依頼されて書いた文としか思えんw
購入者レビューは少ないうえに信者っぽいし
>>107
影響力高いとこに商業的な依頼してるでしょうね
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:00:09.08ID:C68TqKn7d
>>149
ヒロインは15分で死ぬ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-JQwj [125.101.249.247])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:00:22.20ID:Jus63H2A0
体験版までは信者だったわクソかよ
時間スキップ実装、アラネアイリスルーナメンバーin、オルティシエ、インソムニア探索解放、バハムート竜化、9章以降のマルチ化、失明バカの脱退、洋服の充実化、クライミングと泳ぎの実装、
プロンプトのニルフ人シナリオの撤廃(アラネアに変更)、飛空挺の見えない壁当たった時1番近い場所へのファスト


おら問題点だらけだよ死ねよスクエニ

頭沸いてんのかゴミ野郎共
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:00:34.21ID:YEDaoGdY0
アダマン戦
プロンプトがアダマンに引っかかって∞ダッシュしとるw
ミステリーディスクでもトラックに引っかかってたw
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:01:15.95ID:eKp6fZn00
特番組んだIGNが82点ってそもそもヤバいよな
多少は大人の事情で上がりそうなもんだが
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0b-sTmH [119.241.252.106])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:02:25.45ID:f9o9fMuS0
              . : -――――‐- : 、
          / . : . : . : . : . : . : . : . :\
          /: : . : . : . : . : .: : . : . : . : . : \
        / : : : : . : . : : : . :/: : . : }: 、: . : . : .ヽ
        . : : : : : : : : /: . :/ :| : . : :  :\. : . : . :
         | : : : : : : : /_/  :|: : : /   _ : } : : |
         | : : : : : : /:./  ̄ :|: : /  ̄  :∨ : : |
         : :{ : : :ノ  イ⌒ト |/  イ⌒ト |: : : :|
         Vヘ: : l : . 弋_:ノ      弋_:ノ | : ハノ
        { :. \| : .                 |ノ
        ヽ :. :. :. : .       .: {、     {
         ト-ヘ :. : .             ノ
           丿: : : \: : .   -‐_‐   /
       /: : : : γ:{:丶、: . _ . イ:\
       ー‐ 彡/:. :.丶、:._:. :. :_.ノヽミ:_:>
        .: :−く:. : .    .天、   〉ー : .、
     γ´ :. :. ∨/\   /◯∧  /∧: . \
    /∧:. :. : . ∨//\ ノ////∧///∧  V\
  ////∧: .   ∨//////////ハ/// ∧  V/ヽ
 /////// ハ     V////////◯:ハ////ハ.  V/∧

クリアしたらこんな風になる未来しか見えなかった
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bcd-r0s5 [118.152.70.169])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:02:42.53ID:3WLQpgEn0
>>163
あのゼノクロと同じ点数だからな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:03:28.18ID:C68TqKn7d
>>165
新宿方面からお疲れ様です
もうご出勤すか
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-W3ZY [106.154.43.103])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:04:37.28ID:wbXVpw/0a
朝の番組はシャブティスに話題取られてFFは欠片も触れられてないな
シャブティスも光の戦士だったか
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-3aa4 [126.236.162.234])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:04:48.17ID:Oh2tmCe9p
俺な! 今日覚悟してこの日を迎えたんだよ!
でもお前らの顔みたら わりぃ

やっぱつれぇわ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-0kwW [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:04:48.36ID:fTNjM9730
朝から興味もないゲームのスレでネガキャンとかヤバいよな、しかも面白いのにw
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-qbOA [114.188.172.155])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:05:11.97ID:ieUUwLQB0
楽しみでネット断ってたけど発売前に見てよかったわ
安くなってから買おー
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf4-/sNf [58.191.91.183])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:06:03.70ID:9x9aiu8Y0
この人可哀想
まさか後半苦行リニアで数日でクリアできるとは思えないだろうな

https://twitter.com/Serizawa2525/status/803365248644300801
とりあえず話題になっているネタバレが怖いので難易度下げてでもストーリークリア優先で進めていきたい。やりこみに関してはその後という感じで。
とりあえず1月の重力2まではFF15とタイタン2で楽しめそうです。

https://twitter.com/Serizawa2525/status/803366957248638978
FF15、みせてもらおうか。10年の歳月を費やした結果を。 #PS4share https://t.co/upZDTg5esb
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:06:33.47ID:C68TqKn7d
>>182
具体的にどこが面白いの
参考に教えて?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-tO42 [126.255.67.156])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:06:42.67ID:1B9Ajhb3p
IPやIDが変わっても口調や使う単語のパターンが一緒だからすぐバレんだよな
もうちょいうまくやれ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:07:12.36ID:YEDaoGdY0
>>186
あれどういう経緯でルシスにやってきたんだろうな
ニコ生でプロンプト一人で家にいて親いない、虐待か?てみんな心配してたわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-PVnu [49.104.4.68])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:07:47.29ID:sUoAM5iGd
メタスコアって大手だけじゃなく一般人のサイトも一定以上の知名度があれば計算されるんだよな?
全て買収するのはいくらなんでも無理だから、個人サイト等の評価でメタスコアが本来あるべき値に近づく事を期待するしかない
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9386-sTmH [220.148.86.174])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:07:49.60ID:rCN0sghL0
みんななんだかんだでプレイ中かな?
勢い下がってるし
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2708-sTmH [153.181.76.150])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:07:49.61ID:Yj0HUMaY0
FF15の発売当日イベントが秋葉原のヨドバシカメラで開催されることになりました!

11月29日朝8:15からで、松田社長、田畑ディレクターのほか
ノクティス役 鈴木 達央さんとルナフレーナ役 北川 里奈さんが出演します。

参加者には様々なプレゼントが用意されていて、先着200名にFF15タオル、先着100名に田畑Dサイン会
抽選で150名にFF15モバイルバッテリーが!先着のものは並ばないと入手できないかもしれません...!


もうすぐだな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-uBWh [7or01E7])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:08:07.06ID:ltkCvrdEK
外伝FFの粗末なシナリオに触れてこなかった層は今回初体験してしまうわけですね…
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-/sNf [126.212.80.78])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:08:31.83ID:AMB48oGHr
アンチ大敗北だね
社会現象になり得るレベルだわ
ただエアプ評価は金輪際やめろ
うるさいし目障りなんだわ
ルンルン気分を邪魔すんな

やってみると案外面白いのよ
つまらんってのは動画勢の感想だね
パリィとか決めると爽快だし
強いボスとか多くて歯ごたえもある
連続空中コンボとか新感覚
映画のストーリーも上手く絡めてる
ワールドも広くボリューム十分

たいしてゲーム詳しくないのに
馬鹿みたいに騒いでる奴は
単純なんだよな行動が
正直可哀想なまであるわ
ネガキャンの何が楽しいんだろう
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:08:48.67ID:C68TqKn7d
ラスボス握りっぺ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b49-/sNf [110.165.163.226])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:09:53.49ID:msfH/KjE0
FF15最速でトロコン・亀討伐したドバティスの感想

[–]lucied13[S] 6ポイント 1日前
thanks. i rated it an 8 after i finished the story and was excited for the end game content but after doing all hunts and most side quests i give it 7.

ストーリー終えた時点では8点つけたよ。面白かったからね。
でもサブクエとモブハント終えた今なら7点かな。

most of the side quests go fetch this and go kill this (the monsters are palettes) the side quests arent that exciting except for a couple of them.
the hunts are mostly different color swap or higher level ones than normal.

サブクエはモンスター倒すだけだし、
いくつかを除いては退屈だったね。
モンスターも色違いか普通のやつのレベル上げただけだし。

there are some unique ones that are cool but in general its the same monsters over and over.
even the big monsters that look different act like the smaller version of them and dont do anything different. as i said there are some cool ones still.

個性的でイカした奴もいたけど、
基本同じモンスターばっか。
ザコのデカイ版なんて、ザコとは違うモーションすると思うじゃん?
全く一緒なんだよw

the world itself is great and very nice to look at but is kinda empty overall when i compare it to a game like xenoblade
i feel it doesn't have enough wild life and should have had more in it.

オープンワールドは綺麗で見てる分にはいいんだけど、
ゼノブレと比べるとスカスカだね。
木々とか動物とか少ないし、もっと凝れただろうと。

dungeon design is what is best in the game most of the dungeons are really good and enjoyable and cant think of something bad about them.

ダンジョンは最高。
このゲームの中で一番面白いのがダンジョンw
まあ文句なし。

for me 7 is still a good score and will still recommend people to buy it if the above doesn't really matter much to them (i skipped talking about story on purpose).

俺的に7は高評価だし、
上の事が気にならないなら買って損はないよ。
(ストーリーについては聞かないでくれ……)
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:10:35.85ID:YEDaoGdY0
>>222
ガリンプトがお菓子を食ったらプヨンプトになった
プヨンプトをもとに戻すためにノクトが奔走する
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-qbOA [126.152.213.2])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:10:36.18ID:JlNGEmWkp
ていうかRPGってヒロインに疑似恋愛するもんだろ
殺すなよまじで
7はティファ派だったからダメージ少なかったけど今回他に女キャラがパーティにいねえじゃねえか
ホモになれってことか?ああ?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-rAFo [106.161.174.244])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:11:34.41ID:8Sp+nXIYa
>>127
信者は昨日のあの放送でも、そうだよね、自分が楽しめなかったら本当に面白いものなんか作れないよね、さすが田畑さん
とか呟いていたからリニア入ってもこれは面白いはずだと必死に自分に言い聞かせて
面白くないと感じる気持ちをアンチへの攻撃で何とかゴマかそうとすると思う
そこでごまかしきれなくて洗脳が解ける奴もいるだろうが、解けないまま暴れる奴もいるだろうな
その頃になると逆張りで煽る奴も出て来てカオス
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-W3ZY [106.154.43.103])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:11:40.45ID:wbXVpw/0a
あした売る やっぱつれえわ… tbt◯ね
褒め殺しですね
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-e7o5 [106.154.16.6])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:11:49.88ID:e/GTK/epa
>>224
そんな業者テンプレどうでもいいから13章への言い訳考えとけ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:12:00.87ID:C68TqKn7d
>>229
自分たちを何様だと思ってんだろな
きめえ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-tO42 [126.255.67.156])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:12:04.94ID:1B9Ajhb3p
>>214
鈴木のステルスシフトブレイクに期待だな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-8yEp [126.245.0.29])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:12:23.59ID:5WuHeyvAp
FFという看板が今までやった事のないオープンワールドという芸風に挑発したって部分で海外には評価された感があるな
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-0kwW [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:12:56.63ID:fTNjM9730
何が面白いか具体的に言えと聞いてくる人いるけど聞いて何になるんだよそれ、そんなもん動画みりゃいいじゃん
おれから言えることはマジで面白いから自分でプレイしてみろ、これだけ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-IhaO [182.250.248.39])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:13:36.48ID:U3LKHVSZa
>>232
ネガキャンしないと給料出ないもんな
どこぞの会社は

29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・


34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)

【SW】 SoulWorler ソウルワーカー Part12
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30b-fq+6 [180.48.209.95])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:14:15.30ID:HKRFpgpr0
今1章の配信見てるけどひょっとして1章って車乗ってたまにモブ狩りするだけでおわり?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMaf-/sNf [49.239.68.116])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:14:38.24ID:rhhu0PmwM
>>272
あげ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:14:44.74ID:C68TqKn7d
>>283
田畑だなお前
とにかく買え!ってキレてたもんな

あ、動画見たら糞つまんなかったっす
画像もきもいし
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:14:52.59ID:eKp6fZn00
最初のレビューサイトなんてこの点数を見て買ってプレイしたら失望するだろうなだからな
だったらなんでその点数にするんだよw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:15:03.49ID:YEDaoGdY0
>>276
おう、あやまったぞ
「北川ちゃんをこけにしたこと」についてはな!
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-uBWh [7or01E7])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:15:33.16ID:ltkCvrdEK
例えば俺が百合大好きなシナリオライターだとしても
そういうのはそういうものにしかならないからやめようって
それ以外の効果が出ないからっていって止めるよいくら
百合好きでもケジメはつけるわ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:15:37.09ID:xzQH6VBn0
今日の株価が楽しみです!昨日少し持ち直して良かったですね!www
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:15:45.59ID:C68TqKn7d
>>311
また単発か
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-sTmH [126.246.121.113])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:16:22.14ID:kz9mVBfrx
>>259,261 気を付けて>>233にはちょっと誤訳がある 最初の

>ストーリー終えた時点では8点つけたよ。面白かったからね。
>でもサブクエとモブハント終えた今なら7点かな。

の部分は

ストーリー終えた時点では8点つけたよ。やりこみ要素が面白そうだったからね。
でも実際に(やりこみ要素の)サブクエとモブハント終えた今なら7点かな。

みたいな意訳らしい
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-qbOA [49.98.165.233])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:16:36.90ID:zRa3nYurd
>>98
これは臭いな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c3-lM3r [153.186.146.211])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:16:40.79ID:9hXs99sC0
9.0/10 Destructoid
この文章をタイプしながら、私には(これのような)肯定的評価を目にして『FINAL FANTASY XV』を購入した人が、
結果的に失望する未来が見えている。JRPGが嫌いな人が、『XV』で好きになることはないからだ。
スクエニが開発に10年もかけたのは馬鹿げているし、
実際に10年前に作られたゲームの表面を綺麗にしただけのようにも見える。
革新的なJRPGを望む向きもあるだろうが、私には『XV』がしっくり来たのである。


えぇ・・・
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:17:00.33ID:C68TqKn7d
あとはゴミ痛が40点だして完成です
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-/sNf [49.97.104.100])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:17:27.78ID:Spxv2tJgd
>>41
Tsunamiは共通語になってる

なんせ日本は1000年以上前からいつ・どこで・どれくらいの津波が起きたか全部記録が残ってるので
地震や津波の研究者は日本の古文書チェックが必須スキルになってる
最近の資料も豊富だし、東北の震災でも動画資料が大量産されたしな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:17:34.22ID:GlbVLdAtM
一方アキバでは

田「FF15発売出来たのはみんなのおかげだよ!はいサインどうぞ」
信者「イェーーーーーーーーーーーーイ!(田畑サイコーー!)」

田「そして、ネタバレした人たちは営業妨害にあたるか相談してるから覚悟してね」
信者「イェーーーーーーーーーーイ(タバタカミーー)」

http://i.imgur.com/hpVnUek.gif
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be0-bjVa [210.20.125.203])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:18:17.22ID:pSr47jJh0
>>237
FF15は釣りゲーだった?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:18:29.12ID:QkFq35jo0
>>316
ちげーよあれはBL書いたつもりはないんだよ
リアルな男同士の友情や絆を描き切ったつもりなんだよ
BL書くつもりならずっと濡れ場になってたろうよ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-3aa4 [126.236.221.245])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:18:38.13ID:7dQY6UH9p
アキバ始まった頃かな
スネーク報告よろしくな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:19:00.32ID:YEDaoGdY0
>>340
シフトポイントあるから、強力な攻撃し放題
HPもMPもすぐ回復できるよね
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd0-lM3r [118.7.115.169])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:19:18.82ID:3BrSEbtV0
いかにも元信者ですってヤツいるけど、初めからアンチのやつだろw
映画はいいとか言ってるヤツも暗に本編悪いっていいたいしっぽが見え見え
田端が言った事だってほとんど曲解されてるし。
邪魔したいならゲハいけば好きにやれるよ。
根暗すぎてこええわ。
英語レビューの翻訳も、おおげさに意訳してたり。
かかわらないでくれ。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:19:20.56ID:C68TqKn7d
>>340
プレイ時間かせげるし
作る方は楽だし
亀サイコーw
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-W3ZY [106.154.43.103])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:19:38.88ID:wbXVpw/0a
>>344
10割サクラやぞ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:19:43.18ID:QkFq35jo0
>>342
「勘違いさせた」じゃなくて
「曲解された」って言ってなかったっけ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:19:47.59ID:xzQH6VBn0
>>344
全員サクラだったりしてな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-lM3r [220.52.27.60])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:19:52.94ID:TcmEitKy0
9.0/10 Destructoid
この文章をタイプしながら、私には(これのような)肯定的評価を目にして『FINAL FANTASY XV』を購入した人が、
結果的に失望する未来が見えている。JRPGが嫌いな人が、『XV』で好きになることはないからだ。
スクエニが開発に10年もかけたのは馬鹿げているし、実際に10年前に作られたゲームの表面を綺麗にしただけ
のようにも見える。革新的なJRPGを望む向きもあるだろうが、私には『XV』がしっくり来たのである。

ww
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-aW1z [126.199.67.163])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:21:01.69ID:8AzZxdfHp
>>333
点数と内容が一致してない…
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-8yEp [126.245.0.29])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:21:10.57ID:5WuHeyvAp
好評につき発売1週間後、1ヶ月後イベントもやって欲しいです!!!
神ゲーだから失敗する訳がないので是非やるべきだと思います!!!
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-r0s5 [110.165.157.166])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:21:50.21ID:N0zCjlg0M
>>333
スクエニさん点数は買ったのにレビュー内容は買い忘れたんやな
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f2c-ViIq [131.213.187.118])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:22:36.34ID:RhHWMdDH0
http://www.choke-point.com/?p=20981

9.0/10 Polygon
『FINAL FANTASY XV』のオープニング・テキストには、「ファンと新規ユーザーのための『FF』」という文言がある。
本作にはその両方を失望させる要素が確実に存在しているが、フランチャイズの今後の作品に影響を与えて欲しいと願う、
爽やかな人間味を塗した古典的RPGアドベンチャーを提供してくれるのだ。一部の首を傾げたくなる決断には当惑させられるものの、
全体的には外れよりも当たりの方が多い。
私が愛した活気と思いやり、仲間意識や友情、そして古臭く行き詰っていたフォーミュラに現代性を持たせたアドベンチャーに彩られている。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-tO42 [126.255.67.156])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:22:50.14ID:1B9Ajhb3p
>>339
これ初出はモルボルの悲劇の時だったな…
いつ見ても殺したくなるわ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-e7o5 [106.154.16.6])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:23:03.44ID:e/GTK/epa
>>358
田端擁護するとか釣り糸デカすぎて草
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:23:13.54ID:xzQH6VBn0
教えて!

なんで高評価なのに下げ文章なの^^?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4a-3aa4 [39.3.235.69])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:23:53.93ID:ekToNp3E0
ASKAにはマスコミの前でこれからFF15やるのでとか言って欲しかったな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:24:17.86ID:xzQH6VBn0
>>333
哲学過ぎてもう
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-b+Gf [49.104.10.78])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:24:48.04ID:igJmjs2td
勢い無くて草、やっぱFFはオワコンやな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30b-fq+6 [180.48.209.95])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:24:53.57ID:HKRFpgpr0
>>404
きっとクリスタルグランデをそれなりのストレスで楽しめるんだろうな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa07-W3ZY [106.154.43.103])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:24:57.98ID:wbXVpw/0a
言論統制、過剰イミフCM、各種レビューサイトにバラマキ
制作費300億のうち8割宣伝広告費なんじゃないかこれ
あまりに制作が糞過ぎてマーケティングだけで
どれだけ売り逃げられるかに挑戦してるように見える
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:25:13.64ID:C68TqKn7d
>>413
あれ奇跡っていうのか?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:26:30.48ID:xzQH6VBn0
小売に卸した=売上本数なんやろ?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30b-fq+6 [180.48.209.95])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:26:42.42ID:HKRFpgpr0
>>430
今見てる配信でちょうど釣りやっててそのレスは草
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:26:54.78ID:YEDaoGdY0
>>426
リアルタイムであの大人数いる中から探すのはちょっと困難
気になるならyoutubeで自分で探してくれ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-t36R [221.86.195.76])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:28:27.46ID:+pcMxWiU0
>>444
なんだ、良ゲーなのか。
安心て買いに行ける。

ここで喚いてるのは30過ぎて萌えアニメ観てるような低脳ばっかりか
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:28:29.72ID:xzQH6VBn0
>>446
はぁ〜あマジ小売酷いわ・・・
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-aW1z [126.199.67.163])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:28:34.89ID:8AzZxdfHp
>>447
サブクエ初っ端からお使いなんだがどうなってるの?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-+bTa [153.228.18.13])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:28:53.52ID:Sy0JvAjX0
ゲームに限ったことじゃないけどネガキャンするくらいなら自分の好きなことに時間使えばいいのに(´・ω・`)
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM67-r0s5 [110.165.157.166])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:28:59.96ID:N0zCjlg0M
>>444
86とかしょっぱいなぁ
ff9は94だぞ?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:29:00.12ID:C68TqKn7d
>>448
んなことやる暇と金あんならまともなゲームつくれや
力入れるとこ完全に間違えてんなw
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f23-PVnu [211.1.214.6])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:29:01.70ID:HSry45560
オフゲ久しぶりにやるからワクワクしてる
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bf5-XyH8 [218.42.87.5])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:29:13.20ID:mKQeqi0Z0
だから面白えって言っただろ!

アンチは雇われてる工作員だよ!
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:29:51.69ID:xzQH6VBn0
>>457
久しぶりにケツが浮いたわwww
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-uBWh [7or01E7])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:30:40.11ID:ltkCvrdEK
近所のリサイクルショップにどれだけ流れてくるか楽しみだわ
フリーダムウォーズとかナチュラルドクトリンが20本近く並んでるお店
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:32:02.92ID:C68TqKn7d
>>480
近所のTSUTAYAでもポケモンは大々的に宣伝してたがFFは申し訳ていどにすみっこの小さなモニターだったわ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe7-tO42 [126.255.67.156])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:32:35.97ID:1B9Ajhb3p
>>389
俺が何を言ってるのか俺自身もわからないんだ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-0kwW [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:34:54.74ID:fTNjM9730
ダクソスカイリムFO4やり込んだ口だが今のところ15も楽しめてるぞ、というかくそ面白い
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-aW1z [126.199.67.163])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:35:30.77ID:8AzZxdfHp
尼レビューは1ヶ月後には落ち着くんでない?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-3aa4 [126.236.162.234])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:36:12.87ID:Oh2tmCe9p
>>527
発売前に攻略wikiが完成したもん
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-uBWh [7or01E7])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:36:17.30ID:ltkCvrdEK
>>501
作り手側のプレイヤーへのメッセージなんて「Thank you for playing!」で充分だと思う
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-3aa4 [126.236.162.234])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:37:55.05ID:Oh2tmCe9p
13章のホーリー餅つき
ラスボス戦のぶら下がり健康法

ほんと面白い
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-XSxF [1.75.255.157])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:37:55.27ID:gx/sr3gqd
何でストーリーを良くできなかったんだ
これだけ多くの人がダメ出しするならスクエニ内でも反対は多かったんじゃないのか?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.234.111])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:38:40.10ID:xzQH6VBn0
Amazonで購入レビューがまだ7件ってなんでwwwwwwwwwwwww
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:39:01.95ID:eKp6fZn00
95点レビューの内容が知りたいな
95点とかほぼ欠点がないGOTY級のタイトルだろう
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279b-EEo7 [153.207.33.79])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:39:20.84ID:SA+fWRM50
昨日のニコ生スズティスの発言まとめとかある?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-5+iv [05004015156526_eh])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:39:37.04ID:KZZJuTOVK
データコピー完了待ち25分…
早くゲームやらせろや!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-lM3r [119.104.153.232])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:39:41.40ID:+yTMiTLha
予想通り本スレが葬式状態w

マジ笑える…やっぱつれぇわ…
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c1-1Dkq [121.87.132.230])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:40:01.54ID:YEDaoGdY0
下から縦書きの人またこないかなー
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-uBWh [7or01E7])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:40:46.95ID:ltkCvrdEK
>>575
フランスの人の二の舞だぞ!!
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb5-lM3r [119.231.109.166])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:42:02.67ID:9MW2JBzd0
ttps://twitter.com/sqex_cafe/statuses/803374105168904198
田端とかwwwww
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-aW1z [126.199.67.163])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:42:11.92ID:8AzZxdfHp
>>592
Amazonで買ったぞ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb47-lM3r [122.196.233.212])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:43:04.84ID:2HaCNS5v0
>>21 一部明らかに矛盾してて草

9.0/10 Destructoid
この文章をタイプしながら、私には(これのような)肯定的評価を目にして『FINAL FANTASY XV』を購入した人が、結果的に失望する未来が見えている。

9.0/10 Polygon
『FINAL FANTASY XV』のオープニング・テキストには、「ファンと新規ユーザーのための『FF』」という文言がある。
本作にはその両方を失望させる要素が確実に存在しているが、(略)
一部の首を傾げたくなる決断には当惑させられるものの、全体的には外れよりも当たりの方が多い。

90/100 GamesBeat
『FINAL FANTASY XV』には問題もあるが、それらを許せるほどスペシャルな瞬間が十二分に収められている。

4.5/5.0 Games Radar+
良い点:
・人間味あふれる素晴らしい世界
・ビデオゲームにこれ以上は望めない4人の友人
・パーティの関係性を前面に押し出した息を呑む戦闘
悪い点:
・物語はいつもの『FF』らしいバカバカしさだが、理解するには一歩下がる必要がある
・描き込みが足りない脇役と悪役
・まとまりのない後半

4.5/5.0 Twinfinite
良い点:
・スピーディでやりがいのある戦闘
・派手さの下に隠された深い戦略性
・本気で楽しめるドライブ
悪い点:
・自分でレガリアを運転するのは本作で最も無意味な要素
・防御に問題を抱えた仲間AI

8.5/10 Game Informer
プレー性: 戦闘は反射神経と一般的なRPGを融合。戦闘は最高に楽しく、スキルが試される。車の運転は酷すぎてプレーできないほど
クリアした数日後には、温かい気持ちで振り返ることができた。
あの忌々しい車の記憶も、ノクティスの旅路やその過程で紐解かれる息を呑むような瞬間が打ち消してくれるのである。

8.2/10 IGN
しかし、より一本道なシナリオや、単純な戦闘をカオスに陥れる退屈で狭苦しい空間に押し込められると、少々イライラしてしまう。
ただ、私のような長年のシリーズ・ファンにとっては必ずしも理解できないような、変化や妥協を伴っているだけだ。

8.0/10 GameSpot
ゲームを起動して最初に目にするのは、「ファンと新規ユーザーのための『FINAL FANTASY』」という謳い文句だ。これは実に奇妙な声明で、(略)
浅薄な物語から厄介な召喚獣まで、ファンも外野もどこかしら気に入らないところが見つかるはずだが、一旦プレーすれば、本作が素晴らしいゲームであるという事実は否定できないはずだ。
キャラクターには失望しても、美しい世界とエキサイティングな試練が救世主となっている。

8.0/10 Video Gamer
癖のあるゲームだし、慣れ親しんだ『FF』ではないものの、楽しいキャラクターと共に過ごす楽しいゲームであり、予期せぬ感情を喚起する。
これはダメだと思っても、ダメではないこともあるのだ。

4.0/5.0 USgamer
サウンド: 有名な高品質サウンドトラックが完全復活。派手な戦闘時にラテン・ボーカルが流れ始めると、鳥肌が立つはずだ。だが、ここで助言。音声は日本語にすること
ボリューム: 最初の6章だけで70時間を超える探索が可能だそうだ。普通に遊んだ私のプレー時間は35時間ほど。平均的ではあるが、少々物足りない
私は『FINAL FANTASY XV』が上手く行くとは全く思っていなかったが、深刻な欠点を抱えているにもかかわらず、最後には私の心を勝ち取っていった。
一部では激しい批判に晒されることは確実だが、素晴らしい点も間違いなく存在している。序盤の数時間でダメだと思っても、諦めずにプレーし続けよう。
最後には驚くほど楽しめるかもしれない。

4.0/5.0 The Daily Dot
世界観や主人公以外のキャラクターたちの動機を理解するにはトランスメディア製品を消費することが必須という、今という時代の産物だ。
『FINAL FANTASY XV』は、物語の短所をゲームプレーの長所で克服し、魅力的な任意クエストとハチャメチャな戦闘でプレーヤーを魅了する。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-BqGK [182.250.253.5])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:43:17.08ID:762mKf6qa
>>413
エトロは生まれて死ぬだけの存在である人間に哀れみを感じてる
召喚獣はルシになった人間がせめて楽に死ねるようにエトロが贈ったがライトニング達は打ち勝ち召喚獣と契約
ライトニング達にエトロが興味を持つ
ライトニング達は課せられたルシの使命(ラスボス倒してコクーン落とす定め)を果たしてしまうがエトロが助けてあげたのが奇跡の経緯
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:43:20.55ID:GlbVLdAtM
田畑のサインなんて誰がいるの?
いや、まじで
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8395-/sNf [120.51.118.224])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:44:05.02ID:+o84T7hy0
http://www.choke-point.com/?p=20981

>>ストーリーテリング、戦闘、万能感の提供では成功している。

>>最後には驚くほど楽しめるかもしれない。


こいつらどこを見てこう言ってるんだ?訳が間違ってるだろさすがに
ストーリーが成功?頭腐ってるんじゃないの
3時間の餅つきがそんなに楽しいのか?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f30b-fq+6 [180.48.209.95])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:44:13.98ID:HKRFpgpr0
>>601
まずは死を嘆く→糞っぷりのレビュー大量投下
次に通夜が来る→中古価格動向
そして葬式→ワゴン、福袋
その後初七日→過去作の思い出、再評価スレ乱立
最期に四十九日→FFに見切りを付ける

こんな感じか
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c3-TEJY [180.49.15.201])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:44:54.43ID:eg4NfvRt0
光の戦士の配信を見てるときが一番楽しかったな
つれぇわBANみたいな極上体験はなかなか出来ない
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b22-yD11 [118.11.204.171])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:46:06.67ID:MXlMROEs0
前回以下のナルシストの糞ゲー
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEc7-lM3r [114.49.6.9])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:46:54.51ID:ecg0cr5tE
>>462
好きなことを奪われた者達の気持ち分かる?(´・ω・`)
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:46:56.42ID:C68TqKn7d
>>596
ようするに不良品と分かってて売り抜けようとクズエニ自覚してんだな
汚いさすがクズエニ汚い
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-0kwW [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:48:51.97ID:fTNjM9730
スレに勢いないのはみんなお楽しみ中なんだよ言わせんな恥ずかしい
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-0g// [49.97.102.112])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:49:17.77ID:C68TqKn7d
>>681
でも日本人が悪いんですよ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be0-bjVa [210.20.125.203])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:49:40.50ID:pSr47jJh0
>>558
Yesマンばっかり集めたスタッフじゃ誰も止めないさ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9377-lM3r [220.211.200.18])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:49:52.68ID:z23iZw6n0
>>612
さらに高低差激しい建築物と索敵範囲ごっちゃでアクションやってんのかMMOライクな戦闘やってんのかわからん状況になるのもあったな
あとはちょいちょい洞窟系ダンジョンがあからさまにコピペだったりとか
まぁでもドバティスも言ってるけどオープンワールド部分とドールフライトの開放感はピカイチだった
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-uBWh [7or01E7])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:50:32.25ID:ltkCvrdEK
FFが権威からずり落ちるのが耐えられない信者にとっては辛かろう
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:50:48.19ID:QkFq35jo0
>>693
配信見た感じむさ苦しくはない
なんかネチョネチョねっとりしてる感じ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab9f-Ttkq [114.188.23.230])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:50:50.24ID:0mdMdk480
パッケージ版買ってきたけどゲーム出来ないんだけど
ディスク入れてupdateファイル1.02は落とし終わってるけど
インストールの準備ができましたって所でとまっててインストールはされてない
なんかゲームアイコン画像?他のゲームとかもあるので
ビデオの停止中みたいなマークが出てる感じで

説明下手だけどゲームそのものが起動出来んのだが・・
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-aW1z [126.199.67.163])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:53:13.59ID:8AzZxdfHp
>>699
詳細内容を引っ張り出すってどういう事だよ
カップリングでも引き出してるのか?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-/tkH [113.151.188.116])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:53:20.82ID:Btl5UynW0
>>713
ドラクエは日本のアクティブトップのオンラインあるからね
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1390-MOUP [124.27.48.124])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:53:31.42ID:JoUWQXSy0
もしかしてあれじゃね?点数高い理由かけてないんじゃね?
楽しいって感情はわかるから点数化はできても言語化ができない
ゲーマーが言語化できない場合過去作に楽しみがあるとすると
バトルが単純でもストーリーやダンジョンがクソでも
仲間がずっとしゃべりかけてくれているのが感情に作用してる可能性
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-/sNf [49.104.28.16])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:53:51.56ID:AjnvGeTfd
鈴木がヴェルサスの未だに台本読んでるって言うのは、そもそも演者のプロ世界では元々あった台本を急遽書き換えるとかいうことをされたくないからなんじゃねーの
特に仕事一つ一つに魂込めるような職人気質の男ならね
今までの演技は全部無駄なんでって叩きつけられた訳だから。
納得できない部分のほうが多そうだわ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:54:01.11ID:GlbVLdAtM
>>736
子持ちだとしたらどうなんだよwww
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1390-MOUP [124.27.48.124])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:54:14.99ID:JoUWQXSy0
過去作にない楽しみ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-3aa4 [126.236.162.234])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:54:31.63ID:Oh2tmCe9p
>>726
ここまでやるのが、DQだ
とか言い出すんかな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b22-yD11 [118.11.204.171])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:54:54.02ID:MXlMROEs0
FF15のCM見ないけど糞ゲーだからか
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8d-1KAH [118.0.66.76])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:55:39.56ID:1Lj33mEh0
>>722
配信見る限り最初はワチャワチャしていて楽しいけど
最後までアクションほとんど変わらない上
敵が強くなるのしたがって
ただアホみたいに硬くて攻撃力高い相手をチクチク攻撃するだけのショボいMMOみたいな戦闘になるから
作業化して段々退屈になってくる
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H27-rh0l [118.103.63.131])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:55:40.96ID:1xT0F8xXH
Amazonのレビュークソワロタwww
高評価野郎、低評価野郎どっちもクリアしてないくせに決めつけすぎwww

俺は断然低評価支持するがw
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-rh0l [119.170.245.116])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:56:30.83ID:eKp6fZn00
>>730
mgs4が満点連発の時にそんな幻想終わったよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKb7-uBWh [7or01E7])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:56:58.24ID:ltkCvrdEK
ヴェルサスとステラの名前はいつまでも覚えておこうとは思った
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3d-Nn4k [59.133.29.86])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:57:29.90ID:ibjJqGp+0
>>573
動画はあるかわかんないけどコピペなら



鈴木(ノクティス)の前夜祭での発言まとめ(前夜祭2:25〜のやつ)
・長かったからですねー、色々と、色々とありましたから
・俺ら四人は七年前に名無しタイトルでオーデ、六年半前からヴェルサスの収録、少々事情あってXV、色々鞍替えしてちゃんとしたXV、そうなってからは約一年半
・(制作期間長かったので待ちわびた人もいるではないのでしょうかとMCが喋ってたら)でしょうねぇと割り込む
・ヴェルサスのノクトとXVのノクトは別
上手く同居させながら、探っていった
・ノクトとして生活出来るように家にはヴェルサス時代の本も残ってる、収録がないときは読み込んでた、野村のインタビュー記事も読み込んでた(開発エンジンの移り変わりも知ろうとしてた)
・変わっていってもどこまでいっても買おうとしてる人と一緒にいるキャラだから諦めなかった
・(収録時大変だったことは? と聞かれて)各々の思惑が出てくる時、皆自分勝手だった、絡み合ってなかったので一時間ブースでスタッフと話し合った
終盤戦、気持ちを出すために何度も撮り直してやった、なかなか普通ではありえなかったことがあって中盤の場面やってから序盤撮り直したりとか。場面往復で気持ち入れるのムズかった
・XVの最初のキックオフミーティングでめっちゃ濃厚な話し合いはした
開発とは仲良くて、結構遊びに行ったり。朝の6時まで打ち合わせとかしてた
・結構俺の周りにも有給とってくれてる人もいる(田畑がこういうの嬉しいよねと聞くと)嬉しいですねと棒読み
・ゲームはやりたい。実は六年半前に録った音声がどこに使われてるのか見てみたい。音声入れてた時どんな気持ちで演じていたかを思い出すかもしれない
・北川を下手だと罵る田畑を見て鈴木がちょっとフォロー
・(残り13分と聞いて)意外と時間があるね………意外と時間があるんだよな
・XVに変わって現実に基づく幻想っていうのを掲げてここまで作ってきてどうだった? と田畑に質問
・こんなに開発の顔が見れるゲームはそうそうないよね、良いも悪いもあるかもしれないけど
・長い間待ってくれてありがとう
開発が作ってる場所は数回しか見てない
これはナンバリングタイトルとか言われてるけど、これは俺達が作ったFFだと思ってる
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-/tkH [113.151.188.116])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:57:34.75ID:Btl5UynW0
>>774
天野さん時代?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:57:58.95ID:GlbVLdAtM
こんなクソゲー中のクソゲーが評価される世の中に不条理を感じる
正当なレビューをしてくれよ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ae-sTmH [61.45.23.1])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:59:00.05ID:wnLqMA8x0
今セブンで買ってきたけどレゲーとブレイズエッジのほかに政宗とクッキングパックまでついてきたんだが
他店の予約特典までついてたはwセブン以外のやつアホすw
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-/tkH [113.151.188.116])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:59:38.50ID:Btl5UynW0
>>790
ワロタ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b89-lM3r [210.154.136.50])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:00:03.45ID:ClCPFkjP0
ゲームでバッドエンドとかダメなんだって
ゲームってのは、能動的に遊んで、プレイヤー自らが事件解決のために頑張ると言う
遊びなんだから。それなのにバッドエンドじゃあモチベーションなんて起きないでしょ

小説や映画とは違うんだよ。何か勘違いしてるよな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.243.87])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:00:24.01ID:KupmfRrJ0
ちょっとは心配してくれた?
これがもうすでに違う

プロンプト!
おい早くはずせ
わかってる!
ああっくそっおいそっち持て

おい!おいしっかりしろ
大丈夫・・・・生きてるよ

ふぅ・・・・ったく焦るぜ
歩けるか?
ん・・・・・・ああ・・・問題なさそうだ


男同士の再開ってこんなもんやろ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-KME9 [223.217.50.38])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:00:35.66ID:6szQkjY80
逆に考えるんだ
ホモになっちゃえばいいと考えるんだ

実際遠方に遊びにいくなら男ばかりが楽しいだろ
彼女と行くと疲労ばかり溜まるし
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef72-sNoz [123.218.207.247])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:01:18.58ID:+N4kZTna0
ヤフーニュースになってるけど記事中のゲーム紹介が軽くノムリッシュ入ってんぞ

>ゲームは、和平調印式の当日に帝国ニフルハイムは王国ルシスを裏切って王都を襲撃されてしまい、
>父と婚約者、自身の訃報の報道を聞いたルシスの王子ノクティスの元には、3人の仲間と父の愛車だけが残されていた……という内容。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf4-/sNf [58.191.91.183])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:01:43.85ID:9x9aiu8Y0
>>87
中小企業が資金不足でとんでもないクソゲー出すのはよくある事だけど
腐っても世界的タイトルのFFがとてつもない費用と製作時間を使ってこんなストレスフルのゴミゲー出すとはなぁ
ゲハで馬鹿にされてるゼノクロとかHD処女作なのにあのフィールドとボリュームを2,3年で完成させた化け物ソフトだぞ
スクエニは大手なのに技術力が乏しすぎる
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9f-5+iv [05004015156526_eh])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:01:52.63ID:KZZJuTOVK
データコピー残り3分 タバコ良し! お菓子良し! コーヒー良し!

でわ皆さんまた夜にでも(^o^)/
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b22-yD11 [118.11.204.171])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:02:01.59ID:MXlMROEs0
>>777
どこにあるの?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b3-lM3r [220.100.1.26])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:02:13.85ID:8xrMqzWt0
なんだかんだ夢中で楽しんでるんだろ?
正直になれよ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa27-IhaO [182.250.248.34])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:02:24.05ID:UCSTTTxYa
>>832
根性版FF15
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:02:50.72ID:QkFq35jo0
>>805
戦闘だと勝手に突っ込んで死にまくるから
常時喘ぎ声連発&お互いの名前を叫びまくりなのは特徴的だと思う
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H27-rh0l [118.103.63.147])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:02:55.05ID:oHfLRx6XH
あきらかにFFブランドに傷つけたよな。
次の開発どうすんだろ。
FF8、FF9、のリメイクしてFF終了でもいいと思う。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0d-pcDQ [131.147.109.244])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:03:03.68ID:FwrDlM7C0
ネタバレってどれですか?
気になったんで教えてください
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaf-PVnu [49.104.4.68])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:03:30.22ID:sUoAM5iGd
>>666
実際サブクエどんなに追加されてもメインストーリーはアレだし、新エンディングを無料で配布するとオフラインユーザーとはなんだったのかになる
戦闘システムはバランス調整だけでは明らかに足りず、抜本的に見直さないといけない
詰んでるわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-aW1z [126.199.67.163])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:04:18.06ID:8AzZxdfHp
データコピーって何してんの?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-aW1z [126.199.67.163])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:05:52.07ID:8AzZxdfHp
>>868
それマジ?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0d-pcDQ [131.147.109.244])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:06:47.79ID:FwrDlM7C0
ヒロイン死ぬんだ?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-lM3r [115.30.243.87])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:07:05.74ID:KupmfRrJ0
男は
 遅かったじゃねぇか (漢系
 鏡あるか俺様のスタイルが台無しだ (ナル系
 死・・・・・死ぬかと思った・・・・安心したら腰が・・・ (なよなよ系

くらいしかない
 ねぇ・・・・・ちょっとは・・・・心配・・・・してくれた?

なんてのは男にはない
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379f-he9w [125.205.186.75])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:07:12.44ID:gQY+woxS0
フレームレートはどうなの?30固定?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87cd-/tkH [113.151.188.116])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:07:19.49ID:Btl5UynW0
ドバイはアダマンタイマイ倒したぞ
もう終わりよ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ae-sTmH [61.45.23.1])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:07:50.87ID:wnLqMA8x0
エアプ野郎だっせええwwどっかいけよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b22-yD11 [118.11.204.171])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:09:06.11ID:MXlMROEs0
ワンピースの黒ひげ好きの自分にはFF15のホストキャラは無理
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-JaXR [49.135.78.142])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:09:06.28ID:GlbVLdAtM
ニコ生の配信でイグニスが立ったままチョコボに乗るバグおこってる
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:09:06.32ID:QkFq35jo0
>>914
どのみち最後にはみんな死ぬし過程らしい過程もないから一緒よ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0d-pcDQ [131.147.109.244])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:09:46.52ID:FwrDlM7C0
遊ばないからネタバレしてくれると助かる
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ae-sTmH [61.45.23.1])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:10:41.69ID:wnLqMA8x0
>>937
貧乏人はお前だろwかはっ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef59-0kwW [123.176.154.243])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:10:43.70ID:fTNjM9730
興味あるけどアンチしつつ様子見とかかわいい、面白いから買ってこいw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b709-rh0l [221.248.228.131])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:11:21.20ID:B91h4oLY0
>>621
レビューの数字は前もって決まってるんだろ
文章が大事
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd0-/sNf [39.110.133.35])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:12:09.03ID:Cb83qKzy0
クソゲーマニアとしては逆にやらざるを得ない作品
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb3-vJsE [58.138.25.19])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:12:14.87ID:QkFq35jo0
>>956
そもそもの性格が万年発情期の媚び媚び姫系ホモだからなあ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-t36R [49.96.19.244])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:12:24.51ID:Fz2XSYYAd
>>161
10時間じゃそこまでいかんぞ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-znN9 [106.167.147.202])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:13:33.67ID:ZNKvRLAA0
>>952
金持ちか何で金持ちか教えてやろうか低所得
金を使わないからだよww
貧乏人にはわっかんねぇだろうなーこの意味がww

ま、その調子で擁護し続けてくれ
13章までプレイしてテノヒラクルーするなよ?
その時無駄遣いだったと悟っても遅いw
お前が貧乏人たる所以を噛みしめるだけだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1時間 53分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況