【3DS】ドラゴンクエストモンスターズ総合スレ part89【DQMJ3】 など [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8bfa-/sNf [106.73.71.32])
垢版 |
2016/11/29(火) 14:29:49.35ID:x95Mq3Af0
■【DQMJ3P】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 プロフェッショナル発売決定■

タイトル:『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3』
ジャンル:ロールプレイング
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
CERO:A
発売日:2016年3月24日(木)
希望小売価格:各5,250円(税込)[パッケージ版/ダウンロード版]
プレイ人数:1〜8人
セーブデータ:1つのみ

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/

タイトル:『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 プロフェッショナル』
ジャンル:ロールプレイング
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
CERO:A
発売日:2017年2月9日(木)
希望小売価格:各5,250円(税抜)[パッケージ版/ダウンロード版]
プレイ人数:1〜8人
セーブデータ:1つのみ

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/professional/
■前スレ
【3DS】ドラゴンクエストモンスターズ総合スレ part87【DQMJ3など】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475837177/
【3DS】ドラゴンクエストモンスターズ総合スレ part88【DQMJ3など】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1477793072/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレ立てした後にすれちがい部屋(スレ番明記)
を立てて貼って下さい

スレ主による部屋立て、および依頼がなかった
場合は>>50が部屋を作って貼って下さい

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfa-/sNf [106.73.71.32])
垢版 |
2016/11/29(火) 14:30:11.33ID:x95Mq3Af0
001 【ゴールデンスライムのMAP】 【Sゴる王ょ最将神スら】
002 【スライムゴールドのMAP】 【Sすラ神愛文ぞぽごル】
003 【超しもふりにく引換券】 【S全ひ年ケ道作ガ馬ご】
004 【忠誠のチョーカー 】 【S少丸ツ戦翼心イご斬】
005 【流星のブローチ】 【Sで書将よちぴ火強ジ】
006 【はくあいのゆびわ】 【S皇をト最病テス族皇】
007 【女神の指輪】【S士力ダ発若ダ船戦デ】(『力』は漢字)
008 【ラッキーペンダント 1個】 【Sぁ極バぶ獣封ルム竜】
009 【超元気玉  3個】 【Sエく眼ヒキ名年丸鬼】
010 【超いのちのきのみ  3個 】 【S全ひ年ケ道作ガ馬ご】
011 【超ふしぎなきのみ  3個 】 【Sあぽザ人地車鬼ら特】
012 【超ちからのタネ  3個 】 【Sヲ曹なぼワ長高悪ケ】
013 【超すばやさのタネ  3個】 【S神守師ごハ鳥づコじ】
014 【超まもりのタネ   3個】 【Sぷスぱ究した破赤め】
015 【超かしこさのタネ  3個】 【Sセぃの最鳥文じ名ナ】
016 【超スキルのタネ  5個】 【Sワゼヤ勇技悪ゼ攻チ】
017 【超スキルのタネ  5個】 【S少ガざら裂ロス心あ】
018 【しあわせのタネ  15個】 【Sセ竜暗軍り冥じるシ】
019 【しあわせのタネ  15個】 【S作撃神丸書ゃぼ火ぼ】
020 【元気玉 10個】 【S士絶ゼモ鳥や死手老】
021 【元気玉 10個】 【S宮少力ぜ作炎め忍ジ】
022 【アモールの水 99個】 【S族書獣火プ霧道雪ボ】
023 【しもふりにく 10個】 【S心剣望聖ど地老ォ曹】
024 【ふしぎなタンバリン15個】【S吹ひ息ギノ黒ッ手マ】
025 【ちいさなメダル  30個】【S怪な体ぅぎ書皇右ァ】
026 【ひかりの石    1個】 【A5OD9GVZCG】
027 【げんませき    1個】 【AIHQ877TI9】
028 【マデュライト   1個】 【AFEFBGNF9B】
029 【ときのすいしょう 1個】 【A1DE9P93TR】
030 【メタルのかけら  1個】 【AKZDN58BXE】
031 【まじゅうの皮   1個】 【AVI3OFS03A】
032 【ドラゴンの皮   1個】 【AC18KC0UJA】
033 【かぜきりのはね  1個】 【AS9JJZ34C4】
034 【幻獣の皮     1個】 【AM8ASATB0T】
035 【ビッグサボテン  1個】 【AEHES9V2NC】
036 【まほうの樹木   1個】 【AL58BPW1CX】
037 【かがやきの樹液  1個】 【A6TVP4JB7L】
038 【ようせいの綿花  1個】 【AV1GDUARXV】
039 【あまつゆのいと  1個
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfa-/sNf [106.73.71.32])
垢版 |
2016/11/29(火) 14:30:36.32ID:x95Mq3Af0
001 【ゴールデンスライムのMAP】 【Sゴる王ょ最将神スら】
002 【スライムゴールドのMAP】 【Sすラ神愛文ぞぽごル】
003 【超しもふりにく引換券】 【S全ひ年ケ道作ガ馬ご】
004 【忠誠のチョーカー 】 【S少丸ツ戦翼心イご斬】
005 【流星のブローチ】 【Sで書将よちぴ火強ジ】
006 【はくあいのゆびわ】 【S皇をト最病テス族皇】
007 【女神の指輪】【S士力ダ発若ダ船戦デ】(『力』は漢字)
008 【ラッキーペンダント 1個】 【Sぁ極バぶ獣封ルム竜】
009 【超元気玉  3個】 【Sエく眼ヒキ名年丸鬼】
010 【超いのちのきのみ  3個 】 【S全ひ年ケ道作ガ馬ご】
011 【超ふしぎなきのみ  3個 】 【Sあぽザ人地車鬼ら特】
012 【超ちからのタネ  3個 】 【Sヲ曹なぼワ長高悪ケ】
013 【超すばやさのタネ  3個】 【S神守師ごハ鳥づコじ】
014 【超まもりのタネ   3個】 【Sぷスぱ究した破赤め】
015 【超かしこさのタネ  3個】 【Sセぃの最鳥文じ名ナ】
016 【超スキルのタネ  5個】 【Sワゼヤ勇技悪ゼ攻チ】
017 【超スキルのタネ  5個】 【S少ガざら裂ロス心あ】
018 【しあわせのタネ  15個】 【Sセ竜暗軍り冥じるシ】
019 【しあわせのタネ  15個】 【S作撃神丸書ゃぼ火ぼ】
020 【元気玉 10個】 【S士絶ゼモ鳥や死手老】
021 【元気玉 10個】 【S宮少力ぜ作炎め忍ジ】
022 【アモールの水 99個】 【S族書獣火プ霧道雪ボ】
023 【しもふりにく 10個】 【S心剣望聖ど地老ォ曹】
024 【ふしぎなタンバリン15個】【S吹ひ息ギノ黒ッ手マ】
025 【ちいさなメダル  30個】【S怪な体ぅぎ書皇右ァ】
026 【ひかりの石    1個】 【A5OD9GVZCG】
027 【げんませき    1個】 【AIHQ877TI9】
028 【マデュライト   1個】 【AFEFBGNF9B】
029 【ときのすいしょう 1個】 【A1DE9P93TR】
030 【メタルのかけら  1個】 【AKZDN58BXE】
031 【まじゅうの皮   1個】 【AVI3OFS03A】
032 【ドラゴンの皮   1個】 【AC18KC0UJA】
033 【かぜきりのはね  1個】 【AS9JJZ34C4】
034 【幻獣の皮     1個】 【AM8ASATB0T】
035 【ビッグサボテン  1個】 【AEHES9V2NC】
036 【まほうの樹木   1個】 【AL58BPW1CX】
037 【かがやきの樹液  1個】 【A6TVP4JB7L】
038 【ようせいの綿花  1個】 【AV1GDUARXV】
039 【あまつゆのいと  1個】 【AUKMYQY4HW】
040 【よるのとばり   1個】 【AKRH853GV4】
041 【せいじゃのはい  1個】 【A2EYYOD4HF】
042 【天使のソーマ   1個】 【AN1ZSOMATM】
043 【汗と涙の結晶   1個】 【ARC3FJ7J58】
044 【レッドオーブ   1個】 【A5ULVBV5UC】
045 【ブルーオーブ   1個】 【AZP2W202ZC】
046 【イエローオーブ  1個】 【A4AVDVI89Y】
047 【グリーンオーブ  1個】 【ARHB4ZMVIB】
048 【パープルオーブ  1個】 【A6ETWNXDL7】
049 【元気玉      5個】 【AAJAJJG95T】
050 【元気玉      5個】 【APR4I5W2HK】
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfa-/sNf [106.73.71.32])
垢版 |
2016/11/29(火) 14:31:31.03ID:x95Mq3Af0
051 【いのちのきのみ  3個】 【ADAE04QYPL】
052 【いのちのきのみ  3個】 【A92I1XY8J3】
053 【ふしぎなきのみ  3個】 【AOOPFWGT61】
054 【ふしぎなきのみ  3個】 【A29CV7ATUH】
055 【ちからのタネ   3個】 【ACWHU6GVTN】
056 【ちからのタネ   3個】 【A5C8EJRSEK】
057 【すばやさのタネ  3個】 【AT5U8KF1WZ】
058 【すばやさのタネ  3個】 【AJ21PY9F9D】
059 【まもりのタネ   3個】 【ARMFXSTXQC】
060 【まもりのタネ   3個】 【ARBRZTVNVX】
061 【かしこさのタネ  3個】 【AAM439CHR5】
062 【かしこさのタネ  3個】 【A687D3RC1C】
063 【スキルのタネ   3個】 【ACDUQN5PE9】
064 【スキルのタネ   3個】 【AO0QVAODYJ】
065 【しあわせのタネ  3個】 【ASBG027Q52】
066 【しあわせのタネ  3個】 【AGOKV0NZCL】
067 【しもふりにく   1個】 【AEB23X9YC4】
068 【しもふりにく   1個】 【A2X153K9SG】
069 【ばくだんいし   1個】 【A3JZONNQS9】
070 【せかいじゅのしずく1個】 【A8PV6YFGTR】
071 【けんじゃのせいすい10個】【AI6Z641616】
072 【ふしぎのタンバリン3個】 【AE7OWJA8R9】
073 【あやしいくすり  3個】 【AKTU23CDDC】
074 【ちいさなメダル  3個】 【A6CSJKTN3W】
075 【ちいさなメダル  3個】 【AUMIVQ22XW】
076 【赤い宝石     1個】 【Bンドぼぢモニい】
077 【青い宝石     1個】 【Bドっッケゥワッ】
078 【黄色の宝石    1個】 【Bぜオヨニならハ】
079 【緑の宝石     1個】 【Bせやきれゆリト】
080 【小元気玉     3個】 【Bぴぶたえでまヅ】
081 【小元気玉     3個】 【Bゃウヤきてろプ】
082 【スキルのタネ   1個】 【Bピグづッじはレ】
083 【しあわせのタネ  1個】 【Bォゥポむニブぞ】
084 【くんせいにく   3個】 【Bきてヨはもゆざ】
085 【上やくそう    10個】 【Bドパふてぽもぽ】
086 【アモールの水   3個】 【Bヒモらぱゆドゼ】
087 【まほうのせいすい 10個】 【Bダぶぎねラけブ 】
088 【ばんのうぐすり  3個】 【Bほきポザれヅヌ】
089 【ちいさなメダル  1個】 【Bラぶポネフモに】
090 【ちいさなメダル  1個】 【Bイスこコツばつ】
091 【レッドアイ    1個】 【 Cでゆぁぞづ】
092 【ブルーアイ    1個】 【 Cヅオナダヅ 】
093 【イエローアイ   1個】 【C鳥炎木士長】
094 【グリーンアイ   1個】 【CRPBPU】
095 【パープルアイ   1個】 【Chkkri】
096 【やくそう     10個】 【C5/2↑??】
097 【どくけし     5個】 【Cツりヲデキ】
098 【魔物のエサ    3個】 【C曹闘ホぉ少】
099 【メタルストーン  1個】 【Cりこせぬわ】
100 【いしころ     99個】 【Cじだめてつ】
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfa-/sNf [106.73.71.32])
垢版 |
2016/11/29(火) 14:31:50.62ID:x95Mq3Af0
よくある質問
・ 天導石の場所
静寂:大空ライド氷骨??黒鉄の小島
崩落:崩落都市クリア
歓楽:イベントバトル2日目
凍骨:監獄塔入り口
黒鉄:センタービル地下2階
焦熱:コア入り口
・ プレゼントディスクのダウンロードに失敗する
ショップでアイテム更新すれば解決する

■ジョーカー3 2chコミュ
・ガチ対戦用
02-7573-7004-0102
パス:キラーマシン
・すれ違い用(旧)
10-6042-7549-8795
パス:ベビーサタン

■すれちがいする時のルール
・配信するパーティは必ず図鑑ランクA以下で構成する事!
・配信パーティの作戦は必ず『テンションためろ』にする事!
・始めてのすれちがいでない限り、必ず過去にすれちがった人を思い出の戦いから一緒に配信する事!
・クリア済みの人は配信モンスを育てて、できるだけパーティランクを高くする事! 条件の★はレベル100のことです
・今作では配合後も種強化を引き継ぐので、詳細を把握していなかったり中途半端に投与したモンスターは配信しない事!(先祖にGUEST産を使っている場合は特に注意!)

■すれちがいコミュ利用時のマナー
・EXスキル等、できるだけ他人が欲しがりそうなものを配信しましょう。
・みかわしアップ、暴走要塞、メタルボディ等スカウトしにくくなる特性はできるだけ外しておきましょう。
・複数のモンスターを送る場合、名前でどれがどういうモンスターか分かる様にすると喜ばれます。
・コミュ対戦では両者メガザル等を選んですぐに終わらせましょう。(メガンテは相殺するので良くないです。)
・ラブリー等の開幕発動特性は外しておきましょう。
・いちおう公共の場なので、下ネタやブラックな名前とコメントは控えましょう。

★注意★
刺客のキングスペーディオ、デモンスペーディオですが、以下のもの以外は改造産です。
・メガボディ、獲得コイン銀2枚のキングスペーディオ
・メガボディ、獲得コイン銀2枚のデモンスペーディオ
・メガボディのキングスペーディオ2体と戦い、名前が『SQEXの刺客・強』のキングスペーディオ
・メガボディのデモンスペーディオ2体と戦い、名前が『SQEXの刺客・強』のデモンスペーディオ

他にもプラチナコインを9999枚押し付ける改造配信も出回っているので気をつけてください。
もし改造産を発見した場合は戦わずに即消去して、間違っても一緒に配信しないようにしましょう。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab42-np7g [114.173.224.73])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:03:52.09ID:nTA+h8nG0
どうでもいい更新だな。とりあえず更新しとけって感じの情報量
システムの根幹は変わらないのに何を試遊する必要があるんだ?
神ゲーなのは間違いないが宣伝は手抜きが見え見えだな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab42-np7g [114.173.224.73])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:20:02.40ID:nTA+h8nG0
タウラスをはじめとした星座モンスターはレオソード以外出ないのが残念だな
知名度が限りなく低いとはいえ神獣と同じで全員揃って意味があるモンスターだから欠けるのは辛い
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:22:20.25ID:pUBUrJ6f0
残念ながらJOKER3以降はマイナーモンスターを完全に切り捨ててメジャーなモンスターに絞ってる
イルルカまでは宣伝のたびに意外すぎるマイナーモンスターがいたのにJOKER3以降の宣伝ではそういうのが一切ないよね
それが何よりの証拠

マイナーモンスターでもメッサーラとかアンクルホーンはカルト的な人気があるけど
そういうのは売上でスクエニにとって何の足しにもならないから残念だけど仕方ないね
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:27:20.44ID:pUBUrJ6f0
星座モンスターは初めて出た作品ですら地味、それ以降は更に空気化という酷い様だから仕方ない
ラスボスでDQMSLでも人気なレオソードとインパクト大のスラキャンサー、対戦で大人気のサージを残して全消滅
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/01(木) 00:32:59.46ID:pUBUrJ6f0
もはや星座モンスターとしての括りは消えて完全に独立してるのが現状
人気のあるモンスターは出るし人気のないモンスターは何があっても出ない
星座モンスターは良デザイン揃いでモチーフもオシャレだから残念だけど
スクエニ側からすれば売り上げを伸ばすのが最優先だろうからある意味当然の決断とも言えるな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8d-VrYX [126.213.4.11])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:31:02.56ID:prGS/iK8x
ぶつけたい呪文のブレイクを持ってる奴が良いよ
何系をぶつけたいのかで違うからね
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d3-IzwZ [222.146.216.209])
垢版 |
2016/12/02(金) 01:48:45.50ID:T8fGW7na0
>>56
デカいのならいきなりインテして複数回行動するガーディスやタイタニス
小さいのならやっぱりいきなりインテして複数回行動するタイムマスター あとアクバーもだっけ 他にはアウルートとか
こいつらは属性のコツやブレイクも持ってた筈 ただしアウルートはマホカンタがある代わりにコツブレイクなし
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/02(金) 07:25:34.09ID:vEw16u5e0
スクエニが選んだのもアクバーだったな
他は残念ながら引き続き出ないことになっている
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-k+gP [182.250.253.194])
垢版 |
2016/12/03(土) 08:24:48.22ID:omY8AQt9a
イルルカなら白霧は結構強かったような
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a9-/mAi [180.33.188.239])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:43:40.00ID:4x7mAEH/0
対人はワンパンで壊滅するようなもんがゴロゴロあんのがダメ
この対策の為、あれ入れるこれ入れるでいくつ入れないとあかんのだよ
ってなる。全部は入れらんねえ、でも怠ると壊滅する。ほんで萎える。
ちゃんと白熱した戦いが持続するように
ワンパン系を無くす
耐久とか消極的な戦略にペナルティを与える
霧とった方が有利すぎるから、ときどき霧無くす(霧合戦いらん)
あとはサクサク戦えるようにする(刻印の仕様は、もってのほか。戦えない。)
対人で必要なアイテムは対人で揃えられるようにする。追かっけっことかいちいちさせるな。
複数回行動で1、2、3とスキルを放つ順番を設定できるようにする
固定スキルいらん、ステに特徴がすでにある訳だから特徴は無くならない。固定が足枷で
使えないモンスターが山ほどいる。
最低こんくらいはやってくれんとあかん
何度も言うがワンパンクソゲーはすぐ飽きる
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 98b3-1GOa [133.218.130.70])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:15:27.11ID:/dyFLR3G0
>>83
固定スキルは固定特性の間違いかな?
プロフェッショナルではナンバリングでラスボスのモンスターの固有スキル内容があまりにもショボすぎるのを直してほしい
例を挙げるとデスピサロのスキルにヒャダルコや激しい炎のような中級の技を入れたりされてる
原作再現だとしてもこんな形で再現されるのはだれも望んでいないだろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70cd-YkYa [125.54.173.71])
垢版 |
2016/12/04(日) 00:51:15.98ID:Hi8Vu8E20
>>91
トランプ関連でポーカーの役名とか
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-dWHr [49.98.150.37])
垢版 |
2016/12/04(日) 08:11:42.35ID:Mqvah2g/d
>>80
もちろん期待してるよ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-dWHr [49.98.150.37])
垢版 |
2016/12/04(日) 08:12:07.15ID:Mqvah2g/d
>>94
すれ違いでいくらでも取れるよ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-dWHr [49.98.150.37])
垢版 |
2016/12/04(日) 08:14:00.55ID:Mqvah2g/d
もっと体力増やしてほしいな
あと、戦闘時のBGM変えられるようにしてくれ。あと背景も
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5795-uRte [120.51.109.90])
垢版 |
2016/12/04(日) 20:15:10.52ID:MwYVB8Sn0
今回ってゲーム内で限界値って見れないの?
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-fZ22 [1.75.241.166])
垢版 |
2016/12/04(日) 20:23:46.17ID:nCU0/HrZd
段位がリバパのマイムシフトばっかで草
皆流行り物にすぐ食い付くんだね
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-dWHr [49.98.150.37])
垢版 |
2016/12/05(月) 10:04:07.97ID:r9Q6L9Had
あと2ヶ月か!
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70cd-YkYa [125.54.173.71])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:15:54.02ID:UReS62pv0
フリーでガチパ使う奴本当に死んでほしい
段位でやれよ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70cd-YkYa [125.54.173.71])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:31:06.57ID:UReS62pv0
>>116
段位でジャンケンゲー飽きたからフリーで気晴らしにエンジョイしてんだよ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b1b-hZ03 [60.40.144.167])
垢版 |
2016/12/05(月) 22:50:21.38ID:GIM4dgRD0
>>122
先行入手って書いてあるから大丈夫じゃない?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/06(火) 04:10:15.47ID:Y4QsDL8R0
色違い否定派は今回の予約特典についてどう思ってるんだ?
人気のある色違いの少ないモンスターはオリジナル色違いを増やすのが基本だって理解できたか?
ちなみにコロボックル族、プチットガールズもいるから楽しみにしておけ

残念ながらマイナーモンスターの入る枠はなさそうだから
マイナーファンは新しいモンスターを好きになる準備をしておけ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/06(火) 04:16:52.42ID:Y4QsDL8R0
今回参戦が確定したプチソーンも見事に参戦が望まれていた人気モンスターだしな
俺自身はマイナーモンスターも悪くないと最近思えるようになったがスクエニと多くのユーザーは違ったみたいだ
どう見てもマイナーモンスターは切り捨てていく方針になっているね
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/06(火) 04:20:28.50ID:Y4QsDL8R0
俺の発言を痛いとか極論とか言ってる奴は大丈夫だろうけど
俺の考えを真っ向から全否定してた奴は息してるか?
マイナーモンスターが好きなのはいいが現実を見ずに人に噛み付いていくと酷い目にあうことくらいは理解しよう
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/06(火) 04:26:28.41ID:Y4QsDL8R0
>>120
犬塚さんがユーザーを裏切ったことなんて今までないよ
自分の好きなマイナーモンスターが出なかっただけで裏切られたって騒ぐのは流石に幼稚すぎ
身の程を弁えろとは言わないけどもう一度よく考え直してみて
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/06(火) 04:31:01.65ID:Y4QsDL8R0
今回の参戦数は700〜720だから楽しみにしてろよ
今のうちに言っておかないと勝手に800くらい参戦すると勘違いして
後になって犬塚に裏切られたーって騒ぐ奴が出るから先に言っておくよ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6667-7rhx [123.1.15.70])
垢版 |
2016/12/06(火) 05:19:38.78ID:rw5Y6mAQ0
出ないと確信してるキャラが一体でも出たらどうするのか非常に気になるゾ〜
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/06(火) 05:34:04.02ID:Y4QsDL8R0
もしも出たらまずはマイナーファンを精一杯祝福する
その後はゲーム10本と情報がしょぼい最初の攻略本20冊を買うつもり
本来なら多くのユーザーを裏切る行為だから不買も考えたけどそれじゃあ賭けにならないしね
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 505c-BMT5 [221.85.134.14])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:18:31.43ID:oWunTEn70
予約特典の時点で色違いモンスとか
ゲームの内容を暗示しているな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2188-NTgB [58.85.47.132])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:42:52.19ID:vffTxEp70
>>125
無印でも先行配信と宣ってたキラークリムゾンとか凶おおみみずとか未だ配信してないから安心できないな

すれ違い対戦で超肉使ってスカウトとか抜け道用意してあるパターンなのか?
まだ詳細はわからないがそんなもんを早々に予約でチラつかせるたぁあくどい商売しやがるぜ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:45:44.11ID:Y4QsDL8R0
>>145
マイナーなのをいちいち数えるこっちの身にもなってくれよ
とりあえずマイナーながらカルト的な人気を持つおかげでスレで名前が挙がりやすいモンスターには
溶岩魔人、アンクルホーン、マドハンド、がいこつけんし、ナイトリッチ、さそりアーマー、フライングデビルとかがいるな
こいつらは残念だけど何があっても出ないよ
俺も最近アンクルホーンとか溶岩魔人が好きになってきたから本当は出て欲しいけどスクエニや多くのユーザー優先なのは仕方ない
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:46:27.10ID:Y4QsDL8R0
>>147
ドロヌーバはDQXにおいて普通にメジャーモンスター
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:48:23.45ID:Y4QsDL8R0
>>152
>>153
色違いが多くのユーザーに望まれていることをスクエニが証明してくれた
実際このスレでも結構好評だぞ?
もしかして嫌がってるのは君達だけじゃないか?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3942-p9Cw [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/06(火) 20:50:25.30ID:Y4QsDL8R0
>>146
マイナーはマイナー、メジャーはメジャー
昇格は新しいゲームが出て実際にプレイするまでありえない
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabe-gqht [119.104.117.254])
垢版 |
2016/12/07(水) 01:19:25.69ID:knk7gqHfa
それにしても似たようなパーティしかおらんな。特に今日は。ほんでその似たようなパーティを使ってないやつはだいたい弱い。

イルルカの時は賛否両論あったけど、霧によってパーティがもちろん違うし、スモボの活躍もあって多種多様なパーティがあってまだ楽しめた。

今作は、強いやつはみんな前作で言うとこのリバパを使ってるようなもので、そこからいかに調整して勝つかの勝負ですな。だからパーティがみーんな似たような感じ。

これはモチベあがらないし、カメかバラゾン使わないとほぼ勝てないような環境とかやる気おきませんわ。(使ってなくても強いやつはいるが相対的に強くなるにはこの二匹は必要になってくる)
こういった環境でどうやっまら改善できるかわからんけども、次作では長く楽しめるよう祈る。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-dWHr [49.98.150.37])
垢版 |
2016/12/07(水) 09:52:32.12ID:QTJt+H2rd
>>172
ほんとそう思う
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a9-/mAi [180.30.148.58])
垢版 |
2016/12/07(水) 19:57:20.59ID:07ONoHlY0
ときどき霧はいらないよ
ノーリスクで有利な展開に持ち込めるから、どうしても霧合戦になる
発動がランダムだと今度は運ゲーで、おもんない
霧が欲しければ、ゼロ衝のリスク背負って撒くのが妥当
ときどき霧に50%の確率でゼロ衝が効くとかにした場合を考えたが
そんな不安定な霧パは誰も作らんよね
つまり、ときどき霧はいらない
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d2-+h4o [183.77.158.183])
垢版 |
2016/12/07(水) 20:03:10.46ID:K6GZdq+d0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-HarP [1.66.97.82])
垢版 |
2016/12/07(水) 21:01:38.76ID:7PJXddhKd
かめとバラゾンのせいれいはもう見飽きた
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf5-wmjv [118.109.71.239])
垢版 |
2016/12/08(木) 08:25:14.16ID:VlRk/9i40
(色違い自体に罪はないけど)また色違いが多くなるってだけですごくゲンナリするし
色違いゼロな上にひょうがまじんすらようがんまじんとは違うグラになっていたCH時代に戻してとすら思うけど
ジョーカーシリーズは全部プレイしてきたから、どんなラストを迎えるのだけは自分の目で知りたい

そんな俺は一体どうすればいいんだ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf5-wmjv [118.109.71.239])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:08:43.63ID:VlRk/9i40
>>190
分かっているけどさ、モンスターが主役のモンスターズで色違いばっかにされてもなあって思うよ
それだけならまだしも、ライドシステムの犠牲(?)として他のモンスターのリストラまで起きているんじゃねえ
プロでうごくせきぞうとか復活するだけまだマシにはなるけどもさ
ドラクエ本編の主要キャラクターが全員色違いばっかりみたいなもんだよ

個人的に色違い祭りは本編だけでお腹いっぱい
アトラス、ベリアル、バズズetcみたいなボスや、ひくいどりとホークブリザード、フレイムとブリザード
キングスライムとメタルキングみたいに姿は同じだけど体質が違うモンスターなんかもいるから
色違い全部なくせとまでは言わないけど、J3は流石にちょっとやりすぎだと思う
それでちょっと嫌いになりかけちゃってね。ごめんよ。長文失礼
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-ys8Q [106.157.115.42])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:32:29.47ID:PyF8JfWt0
サージタウスの復活は最大の願いでした
早く乗りたい
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb42-L+EV [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:18:54.01ID:pKqeOEHs0
>>193
色違いが嫌いとかドラクエ向いてないから買わない方がいい
俺が普段から主張するように基本的にドラクエユーザーは色違いが大好き
マイナーを出す余裕があるなら人気モンスターの色違い(当然こっちも人気)を優先した方がユーザーのためになる
今回も多くのユーザーを優先してくれただけだよ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb42-L+EV [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:20:38.81ID:pKqeOEHs0
少数派が長文で色違いディスりとか自分の立場を全く理解できてなくて笑えもしない
同じく叩かれてる俺はあくまでしつこさを叩かれてるだけで意見自体は多数派で正論
そこのところを理解してくれ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb42-L+EV [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:38:00.11ID:pKqeOEHs0
>>201
このスレを見てたらわかると思うけど最近のだとプチット族の亜種が結構喜ばれてるよ
俺が叩かれる時にしつこいこと、何かを貶すこと、考え方がおかしいことを非難されることはあっても
色違いが実際は不人気だから主張が間違ってるという内容で叩かれたことがないことも証拠だよね
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb42-L+EV [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:42:25.50ID:pKqeOEHs0
>>201
あとはamazonとかのレビューでも見れば?
エアプやアンチは叩いてるけど買ってる人でそのことについて批判してる奴がどれだけいるのやらw
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf5-O9rZ [118.109.71.239])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:52:18.21ID:VlRk/9i40
>>202
ここのスレに全世界のモンスターズファンが一人残らず集まっているならそうなんだろうな
その前に自分の立場を全く理解できてないとかマイナー(お前の中で)ディスりしているお前が言う事じゃないよね?

お前が煙たがられているのはしつこいだけだからじゃない
お前の考え方だって「俺は個人的にこれこれこう思いました」で完結してるなら何も言わないし否定もしない
そこにいちいちこいつは人気ないだのユーザーがどうのこうのと不必要に主語大きく拡げて正当性持たせようとするから
内容も考え方もおかしいと一蹴されるだけなんですわ。それ元に無自覚にネガキャンまでしてるのを毛嫌いされないとでも?

言いたいことくらい自分の意見として語れ。せめて俺はこう思うとだけでも付け加えろ
イチイチ余計な枕詞加えて個人の感想から逸脱させるな
こんなことは作品語ることや批評する上で極当たり前のルールだ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb42-L+EV [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/08(木) 19:04:37.12ID:pKqeOEHs0
>>204
俺はマイナーモンスターも好きで正直何匹かは出て欲しいと思ってるよ
でもそれを決めるのはスクエニと多くのユーザーだよね
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf5-O9rZ [118.109.71.239])
垢版 |
2016/12/08(木) 19:14:12.71ID:VlRk/9i40
>>205
スクエニと多くのユーザー(ただし俺の意見と同じ奴だけに限る。他の意見は身の程知らずの戯言。)

つーかいちいち保険付けなくていいわバカービィの暴挙(現みあ)もどきが
これまでの発言からしてそんな事言われても信用できんわ
自分はディスる癖に自分はディスられるの嫌とか自分勝手にも程がある

もうお前の主張は嫌と言う程分かったから自分のブログか巣に帰りな
どうせこのまま言い争っても平行線だし、突っ込んだ所でこうなるんだから
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb42-L+EV [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/08(木) 19:26:54.56ID:pKqeOEHs0
>>209
ファンだよ
誰かさんみたいにゲームに対して不平不満を言わないスクエニに優しいファンだよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf5-O9rZ [118.109.71.239])
垢版 |
2016/12/08(木) 19:33:56.40ID:VlRk/9i40
>>211
スクエニに優しいだあ?なんでもホイホイ受け入れるの間違いだろ
お前の大好きな魔導士ホ◯だけにな。自分の意見が世の総意と思うな
極論だけど、どんなもんにだって不満の一つはあるんだよ。分かったから帰れ

やっぱこいつバカ暴だろ。発言や行動がそっくり。今度からこいつの事バカ暴って呼ぼうぜ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb42-L+EV [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/08(木) 20:13:59.80ID:pKqeOEHs0
>>212
俺がほいほい受け入れてるんじゃなくてお前が拒絶しすぎてるだけなんだよな
色違いに不満があるなら色違いだらけのJ3、その続編のJ3Pのスレになんか来なければいい
俺の意見の件も俺の意見が世の総意だなんて微塵も思っていない
最も声が大きくて最も人数が多いグループにたまたま俺が属しているだけ
俺を敵視するあまり頭に血が上りすぎてるんじゃないの?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf5-O9rZ [118.109.71.239])
垢版 |
2016/12/08(木) 20:27:45.45ID:VlRk/9i40
>>214
ここはモンスターズ総合スレなんですが?
お前みたいに前々から無自覚なネガキャン繰り広げる奴に言われたくねえ
今までマイナー信者だのとレッテル貼ってヘイトしまくっといて良く言うわ
その所為でどんな主張や行動に対しても誠意とかまともさみたいなものが存在するっていう信頼が失われてるってのが分からないのかね

もっと言ってやるよ。お前はただのKY。いいからもう帰れ
「こんなに◯◯なのだから俺達が正しい!信者は現実を認めろ!」ってスタンスは迷惑でしかないから

>俺を敵視するあまり頭に血が上りすぎてるんじゃないの?

出たよテンプレじみた煽り文。そういうのいいから
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb42-L+EV [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/08(木) 20:28:51.86ID:pKqeOEHs0
お前も言うように水掛け論だな
次の情報が来るまで消えるよ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf5-O9rZ [118.109.71.239])
垢版 |
2016/12/09(金) 09:03:52.14ID:TIy/za2z0
>>222
ただの「家の子悪くありません!」思考の制作者至上主義者だろ
ここまで酷いと子供を過剰に甘やかす親と一緒としか思えんわ

一見ポジティブな意見も行き過ぎたらネガティブ同様害悪でしかないわ
信者信者言ってるけど、自分もその信者だってオチよ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb42-L+EV [114.173.224.73])
垢版 |
2016/12/09(金) 20:23:43.14ID:K8RYWolF0
暗黒の魔人の参加は正直かなり嬉しい
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx27-dpej [126.213.129.20])
垢版 |
2016/12/10(土) 13:02:20.36ID:qbqRDPHDx
ガルビルス       → 9の中ボスBGM(病魔パンデルム)
オムド・レクス     → 7の中ボスBGM(デスマシーン)
新ヒヒュドラード(仮) → 思いつかん
新ぜメルギアス(仮) → 9のラスボスBGM(エルギオス)
新名無しウナギ(仮) → 思いつかん

こうですか
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-v+PB [1.66.98.185])
垢版 |
2016/12/11(日) 08:40:17.99ID:IbQYT0t3d
トレーニングとか、Wi-Fi戦闘の背景と音楽変えられるようにしてほしい。5日に新しいイメージ動画発表されたんだな。新しいモンスターわかった人いる?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-v+PB [1.66.98.185])
垢版 |
2016/12/11(日) 13:31:40.28ID:IbQYT0t3d
>>264
ありがとう!
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-v+PB [1.66.98.185])
垢版 |
2016/12/11(日) 13:32:22.63ID:IbQYT0t3d
>>265
楽しみ!
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-v+PB [1.66.98.185])
垢版 |
2016/12/11(日) 13:33:25.28ID:IbQYT0t3d
ギャンブルボディとミラクルボディは重複しないよね?あと、ギャンブルボディとやいばのボディも重複しないよね?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-v+PB [1.66.98.185])
垢版 |
2016/12/11(日) 17:08:23.41ID:IbQYT0t3d
2/9が楽しみだな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-v+PB [1.66.98.185])
垢版 |
2016/12/11(日) 19:43:25.40ID:IbQYT0t3d
>>287
ジョーカー3はいつもほぼ盛り上がり中だけどな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-v+PB [1.66.98.185])
垢版 |
2016/12/12(月) 09:04:32.61ID:Nnv9wwyed
>>295
その瞬間から
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-ys8Q [119.104.105.221])
垢版 |
2016/12/12(月) 19:33:10.83ID:EaylbqPqa
みがわり、いては異常、ゼロ、バイメリ撹乱回復霧要員、からの霧取ったら幻魔ジバルンバ対策耐性埋め埋めの裏に変え速攻アボーンするだけの簡単なお仕事です。
この形に後はチェイン式にするかおすそわけ式にするかリバース式にするか等の調整をするだけ。
逆に言えばこういったパーティに対抗できるテンプレパ作れたら凄いわ。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef3d-WrC4 [59.133.22.205])
垢版 |
2016/12/12(月) 20:25:52.54ID:hgXrDIX20
テリワンの時からそうだが、霧が問題なのは使われると上書きでしか消せないことが問題なのよね
ゼロ衝に引っかからない霧を晴らせる特技や特性を用意すればいいのに

それと呪文会心の仕様はマジで直すべき、呪文型がメタル倒せないのが問題ならスーパーライトからサイコキャノン輸入(初登場はバトルロードだけどね)すればええ
ただしサイコストーム、テメーはダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況