X



【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.789 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b43-yaSi [220.148.73.28])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:23:34.03ID:CVIGtRVT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/...i/cinema/1470054162/
■【ジャスモン】JUSTICE MONSTERS FIVE part2【ジャスティス!】
http://potato.2ch.ne.../applism/1472786617/
■ FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1480343524/

※前スレ
【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.782(実質786)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480588303/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.787
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480591838/
【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.788
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480595820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-fDjM [126.192.192.108])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:25:42.91ID:hFi8+/+Jr
お前らのことつれぇじゃねえか
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-kBhe [49.98.142.101])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:25:48.71ID:p4sSVSTDd
273 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61f5-kBhe [122.130.130.225]) [sage] :2016/12/01(木) 18:31:45.14 ID:SwJHXotv0

2006年のE3以来、ろくなPVが発表されないのにもかかわらず、東京ゲームショーやスクエニパーティ、ジャンプフェスタDKΣ3713へこのゲームが1番の目当てで出向いた。

朝一始発で幕張並んでクローズドメガシアターの券ダッシュで取ったり、DKΣ3713に行きたい一新で無理やりプラチナ会員まで上げたりした。

FF13は期待外れだったけど、真のFF13があるって思ってたからそこまで悲観しなかった。

2011年のPVで震えた。特に夜の新宿でFFの戦闘が出来ることに感動した。

2年間情報無しだったけど、零式やKH3Dがあったから耐えれた。

2013年のPVで初めてゲームのPVで泣いた。7年間待ってて良かったと思った。

野村から田畑の交代で納得いかなくて署名した。でもATR見て、こいつなら信じて良さそうだと思った。

ステラがルーナになった。でもゲームを面白くするための変更だと思って受け入れた。

ニフルハイム襲撃シーンがカットされた。でもゲームを面白くするための変更だと思って受け入れた。

レギス王が老けた。でもゲームを面白くするための変更だと思って受け入れた。

エピソードダスカをプレイした。最初期待したキングダムハーツ風の戦闘とは違ったけど、これなら全然面白いと思った。

発表会を見た。スタンドバイミーやらアフロジャックやらに首を傾けたけど、世界に向けての要素だと自分に言い聞かせた。

プラチナデモをやった。キングダムハーツ風の戦闘に近づいてて嬉しかった。

キングスレイブを見た。半端なく面白かった。ニフルハイム襲撃シーンを本編でカットして良かったと思った。

ブラザーウッドを見た。個人的にいい話が揃ってて面白かった。早く王都歩きたいって思った。

ジャッジメントディスクをやった。本当に10年半待ってて良かったと思った。

本編をやった。俺の待ってたものじゃなかった。精神が崩壊しそうになった。

俺は、田畑と板室を絶対に許さない。
一生許さない。
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f7b-k+gP [112.70.75.246])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:25:49.73ID:+iTjMC3M0
ネタバレせずに、コロティスにエンディング後は放送してくれってどう言えばいいんだろうか
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:26:18.81ID:KW9YJDUh0
ころなGJ。もっと聞いてくれ。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:26:27.01ID:o/mJ55zN0
>>1
やっぱ乙だわ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa03-5/Kt [36.12.53.228])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:26:33.23ID:QuS29JYGa
もうDLCにかけるわw
ホリディパックで町がにぎやかになるのが楽しみや
いままでのFFでDLCでED追加とかあったん?
当分DLC開発進めるとかいってたねw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:27:34.23ID:o/mJ55zN0
>>27
ファルはコンシューマ重視になった辺りでほとんど逃げ出してるからヘーキヘーキ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-vyL/ [49.96.7.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:27:42.33ID:akihZuvwd
>>34
頭TBTで羨ましいわ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:28:04.44ID:zdkN0H2f0
ころてぃすの配信みてるけど
全部会話で済ますのなぁ
これなら一本道でイベント見ながら進むほうがええわw
オープンワールドでムービー見せながら全容みせるのは日本メーカーじゃむりむりかたつむり
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:28:08.36ID:MucY/MMZ0
タルコット喋りすぎだろw
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1b6-yTNO [202.212.178.168])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:28:23.08ID:H4h41wO40
自分の国が占領されて国王も殺されたのに、ノクトに色目使ってきたゴリラ妹まじビッチ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:28:30.25ID:KW9YJDUh0
ころな、GJ。帝国のことも聞いてくれ。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c38-RvZM [121.103.153.253])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:28:40.24ID:k/JZw8Ia0
出荷500万本の発表で小売は買い取り額を急激に下げるだろうな
新作出すたびにブランド力落としていくスタイルw
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:29:17.87ID:TwGSU6QPK
(´・ω・`)最後に選ぶ写真はデブのおっさんなら面白い
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 419f-2YVp [218.47.194.90])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:29:18.18ID:J+SW5jbh0
ソースは  \ソース?( ・∀・)ノスクエニか !/  サッスガー
スクエニ ∧∧ \   (入   ⌒\つ //  ∧_∧ 
だって(゚Д゚ )_\   ヾヽ /\⌒)/ /   ( ´∀`) 
 ̄ ̄ ̄∪ ∪ /|\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /   ( つ ⊂ ) 
_∧じゃあ     \ .  ∧ ∧ ∧ /    〉 〉く く 
´∀`)_/安心    \<   ソ >    (_.)(_) 
   つ ||  だな    < ス  |  > 『初日出荷500万本突破』
___)  ||         < ク ス >(ただしソースはスクエニ)
―――――――――-< エ は >――――――――――――
 ∧_∧         < ニ    >_∧プッ ∧_∧ FF15は出荷も
( ´∀`)スクエニ      ∨ ∨ ∨\ ´∀`) <`д´ > も売上げ
_(つ_ と)__ソースか /       \  )__(    ) も好調
     ___ \   /  ∧_∧ 嘘 \  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/
____|i\___ヽ /γ(⌒)・∀・ ) 吐 \(   )プッ  / ┃ 
※ ※|i i|.====B|i. /(YYて)ノ   ノ き   \ ̄\)__
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:29:32.78ID:nXYcDS0F0
無茶苦茶になってる(シナリオが)
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-MgX0 [111.100.125.3])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:29:35.27ID:U4irOR9b0
ころティス絶対先の展開しってるわw
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e0-5/Kt [210.20.125.203])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:29:37.18ID:cwxPWIuH0
>>34
DLCじゃなくてナンバリング商法で
13を分割で売ったことしか無い
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:29:40.25ID:zdkN0H2f0
スクエニ自体がむちゃくちゃになってるな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:29:54.99ID:KW9YJDUh0
ころな・・。て、帝国のこと聞いてほしかった・・。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:29:59.09ID:o/mJ55zN0
>>92
ロボコップの悪口はそこまでだ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-NTgB [106.165.31.142])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:30:04.90ID:OpIci+Uv0
アマゾン見てきたらどこまでも広がる世界、どこまでも行ける世界って宣伝あったけどいいのかあれ 訴えられても知らんぞ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:30:46.52ID:nXYcDS0F0
コロティスいったあああああ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa03-5/Kt [36.12.53.228])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:31:19.18ID:QuS29JYGa
>>102
クリスマスイベント配信するらしいよ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2542-9uVW [110.66.28.150])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:31:30.24ID:631E5lw10
社員が監視中か
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:31:34.33ID:MucY/MMZ0
ころティスBANされたかと思ったぜ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-0BPU [121.104.191.215])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:31:43.57ID:cKzrfmYM0
500万とかやるやん
だが500万人の9割は納得しないだろう
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4e-t4IQ [182.169.100.72])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:31:46.45ID:1tTgLzkh0
FFにわかだから謎だったこと教えてくれ
・世界は闇に包まれ10年が経ちメテオの明かりを頼りに暮らすレベルなのにスマホが通じる
・「王」ってのは国じゃなくて世界のなの?
・なんでクリスタルの中から謎の島に行き幽閉?生活してたの?
・街の中にノジマ電器とかあったけど日本なの?
・城の中に案内板やエレベーターがあったけど城は観光施設なの?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ae-btQM [180.28.46.73])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:31:47.66ID:AQQp6QV20
13章以降の、ころティスが堕ちていく様をクリムゾン風に描いたころティスハードはよ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:32:09.92ID:nXYcDS0F0
無茶苦茶になってるでBANかと
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7041-0Nhh [125.175.228.224])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:32:12.46ID:ooLM5dUV0
世界崩壊は絶望と共に人々が再起する姿をしっかり描いてほしいよね・・・
零式といい15といいただただ崩壊してなんか神みたいに強いラスボスと主人公が一緒に果てて終了とか色々と雑すぎる

3Dになって細かいストーリー入らなくなったせいかどうもストーリーに感情移入できるだけの密度がない
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:32:28.55ID:MucY/MMZ0
>>134
開発の人、そこまで考えてないと思うよ。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2542-9uVW [110.66.28.150])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:32:28.56ID:631E5lw10
警告かもな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b68-yTNO [220.109.248.120])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:32:57.52ID:vs5Bnxl90
FF11って未だに黒字出してんのかすげぇな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:33:10.87ID:KW9YJDUh0
レベル的にはクリアできるな。今日中にクリアか。
なんとか、エンディング配信してくれないかなー。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:33:41.97ID:o/mJ55zN0
>>140
これはほんとにね〜
6の崩壊後の世界とかちょっと違うけど5の融合した後の世界とか
それだけで探索の幅が増えてワクワクするのに
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:33:51.41ID:TwGSU6QPK
(´・ω・`)堀井ハゲはゲームのこと一番わかってるしそれを実践してるだけと言ったのは堀井ハゲから教えを受けた日野
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba0-4vUu [220.158.25.144])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:34:05.85ID:oKiRlWqb0
みんなの武器買っても全く意味ないのにw
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6acd-YkYa [175.135.135.24])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:34:35.24ID:B/pNtUXm0
日光ないと人って生きてけないんじゃないの?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2542-9uVW [110.66.28.150])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:34:40.43ID:631E5lw10
ころティスかわええ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:35:00.76ID:zdkN0H2f0
12HDやりてぇ
いつ出るんだろ
15買う金が浮いて島田
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:35:04.13ID:nXYcDS0F0
あのハゲも最近舞台オッケーしたり中川翔子にハマったりはちま観てたりおかしくなってるだろ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:35:09.26ID:9/yl7Kx40
誰かおばさん何してんの?って言ってきて
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:35:14.57ID:KW9YJDUh0
なーんとゆーことだ。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e0-5/Kt [210.20.125.203])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:35:31.59ID:cwxPWIuH0
13章スレをネガキャンスレって信者は言うけど
ガチのネガキャンはゼルダBoW発売後の本スレに押し寄せるであろう
ゲハ基地の酷さを見てから言ってもらいたい
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-vyL/ [49.96.7.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:35:33.37ID:akihZuvwd
>>170
13の時同じこと聞いたから
これ何回か繰り返してる内におじいちゃんだよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc5d-fiY4 [153.181.153.124])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:35:38.31ID:GSUumXw00
魔法使う度に味方が喘いでキモいわ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6631-zK5y [123.198.86.152])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:35:48.37ID:qn/wpmTc0
FF16が発売されるとして
その頃には今幼稚園とか小学校低学年の子が買うかもしれない
そうなるとネームバリューだけで売れてしまう可能性も無きにしも非ず…
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:35:57.37ID:o/mJ55zN0
>>173
日野は頭で理解しててもグギャーで一度反抗してみるだけの裁量が持てたからね
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-0BPU [121.104.191.215])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:36:06.68ID:cKzrfmYM0
>>155
商売上手なんだろ オレの知ってるスクウェアでなくなったのは分かった 田畑とかってディレクターとシナリオの板室がかかわった作品は買わない
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:36:12.18ID:nXYcDS0F0
>>192
おっほw(またかよ)
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc42-yaSi [153.178.43.59])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:36:25.73ID:eV+JyI380
出荷本数なんてFFブランドを信じてるFF病患者のおかげなのに何偉そうにしてるんだか
実際にゲームやってもらった感想こそ正当な評価なのにコメント規制して否定的な意見は排除するなんてクリエイターとしのプライドがまったく無いんだろうな
二度とゲーム業界に関わらないでほしい
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:36:45.40ID:MucY/MMZ0
薬漬け

アスカかな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:37:05.22ID:o/mJ55zN0
>>217
ぶっちゃけ75キャップ時代のエミュ鯖でやりてえわ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:37:10.44ID:nXYcDS0F0
時間取るのはロードがクソ長いせいだからしゃーない
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:37:35.66ID:ZhP0uIvt0
大本営発表とスクエニ、どっちが信用出来るのだろうか
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:37:45.36ID:TwGSU6QPK
(´・ω・`)今日から新生FF14が1か月無料らしい
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-ighL [49.97.102.112])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:37:48.69ID:kBNYJ2tNd
ころティスかわいい
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2542-9uVW [110.66.28.150])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:38:17.71ID:631E5lw10
ころティス逆上したら女神
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:38:23.12ID:9/yl7Kx40
まぁアレだな
野村が言ってた辛く切ないストーリーってのはマジだったね
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:38:54.28ID:TwGSU6QPK
(´・ω・`)ころティスのやわらかい言葉使いは京都人特有だからな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:38:56.49ID:nXYcDS0F0
>>243
吉田15の営業妨害?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7035-9uVW [125.196.2.55])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:39:01.99ID:RJKT4KMh0
出荷だろうと買った人の9割は糞ゲ認定だろうと、500万本って言う武器を掲げて
スクエニはファミ通とかで大インタビューとかで勝ち誇りそうで嫌だ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-vyL/ [49.96.7.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:39:43.20ID:akihZuvwd
>>269
欲しけりゃ建てれば?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-cqYl [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:40:03.96ID:0OghUr8Z0
500万本売れたんだから田畑の勝ちだよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:40:08.20ID:TwGSU6QPK
(´・ω・`)安田美沙子も京都人だけど同じ話し方
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92f3-zK5y [183.86.100.140])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:40:11.08ID:SCz4JUny0
FF13の悪夢再び
     |
 \ ○ ○ ○ /
  ○/ ̄\○
─○|  ^o^ |○― < しのせんこくを かけます
  ○\_/○ 
   ○ ○ ○
  /_| |_ \
   |     |
         / ̄\
        | 小売 | < な なにをする きさまらー
         \_/
         _| |_
        |     |
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-HCaE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:40:17.83ID:xZaa6Jip0
クリアしたけどラストより手前の帝国の基地がクソ長すぎてウンザリしたわ・・・二度とやりたくねえ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f7b-S28X [112.70.76.42])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:40:48.71ID:NVTAXn3C0
スクエニにまともな開発者おるん❓
ドラクエビルダーズのディレクターは
有能そうやけど
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-r6VC [126.217.129.252])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:40:48.74ID:eiFyz4x30
500万で全てのアンチを黙らせたな
もう何を言おうが結果が全てだ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-ighL [49.97.102.112])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:41:01.17ID:kBNYJ2tNd
>>288
そういうのいいから
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e0-5/Kt [210.20.125.203])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:41:04.14ID:cwxPWIuH0
>>235
10の酷さは堀井が手を引いた後の無能がやりたい放題やった結果だからノーカン
ソシャゲに関してはゴミが運営しているからDQを語るのも呆れるレベル
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bae-0wWb [124.44.102.166])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:41:20.19ID:5+3Sgqyj0
ぼくが考えた初動予想するわ、日本の初動売り上げは98万前後だな
パッケージ出荷+DLで500万、DLは15%ぐらいと予想(根拠はない)してパッケージ版は425万
FFは日米欧大体同じぐらいの売り上げだから三等分して約140万、消化率を70%ぐらいと予想して98万前後
まぁ色々穴(日米欧以外の国やDL数や消化率といった前提、火曜発売でいつもより初動の集計期間が長い)はあるけど田端さんみたいにオナニーしてみたかったんで。
来週の答え合わせが楽しみだわ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fb-uK+u [180.4.92.240])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:41:24.45ID:K4gxbCK90
オワオワ15のアマゾンレビュー
アメリカ 4.0点
イギリス 4.4点
ドイツ 4.2点
フランス 4.6点
日本 2.8点

海外まじ感性どうなってんだ?
ストーリー考えたらねえだろ
まあフォールアウトやスカイリムみてぇなくそ浅いゲームに熱狂してるくらいだしそらそうか
つかペルソナみたいな骨太のRPG経験して欲しいわ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:41:26.04ID:KW9YJDUh0
ころな、クリアできるから、はよ。イフリート戦、はよ。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-kBhe [124.159.76.184])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:41:27.67ID:x5q+vvV00
>>258
野村ならあんな安易な全滅エンドなんてしなかったわ

◆『ヴェルサスXIII』のテーマ

──絆というテーマを発表されていますが、映像を見ていると主人公が孤独に見えます。
野村 映像自体がダークで、登場したのがひとりだけなのでそう見えるかもしれません。実際は暗い人物というわけでもないですし、孤独でもないですよ(笑)。話は重いものになりそうですが、登場人物たちの力で暗くならないようにしようと思っています。

──カンファレンスでの"痛みを感じるキャラクター"という発言は、そういう物語の部分を指しているのですか?
野村 そうですね。ただ、現状のままだと悲惨とも言える話になりそうで悩んでいます。最初に考えたプロットを北瀬に話したところ、もっと悲しい方向にと言われ……。

北瀬 悲しい涙がしばらく止まらなくて、1週間くらい引きずるぐらいのものを(笑)。
野村 ひどいでしょう?(笑) ですが、何十時間も遊んで嫌な気分で終わるのは問題なので、いまは着地点を考えています。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:41:27.95ID:nXYcDS0F0
ころティスの声は心地いい
本当眠くなる
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:41:41.31ID:MucY/MMZ0
>>293
バグ動画を見てスタッフみんなで笑っています。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2659-cUim [59.84.147.224])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:41:57.08ID:YLbxtRIi0
>>269
本スレってはいってるとこやで
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-ighL [49.97.102.112])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:42:05.21ID:kBNYJ2tNd
ころティス結婚してくれ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-vyL/ [49.96.7.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:42:11.32ID:akihZuvwd
>>297
新品買っちまったらもう遅いぞ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-yaSi [1.79.83.193])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:42:17.93ID:Y7gF4Iydd
>>294
吉田
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:42:33.90ID:ZhP0uIvt0
>>253
既にガチ社員とお抱え業者、お抱えアフィ全軍結集ネガキャン連合軍による総力を上げた波状攻撃が始まってるな
ゲームの出来が良ければ黙らせられるが果たして
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-9uVW [221.254.53.244])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:42:40.61ID:VYwTjEGm0
10年計画、開発4年?のFF15は500万で利益出るんですかね?
これ以上、出荷は伸びんだろ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-5/Kt [111.110.242.10])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:43:14.04ID:oznpB+tH0
×売上500万本
○出荷500万本

そんなん言うたらポケモン1000万本出荷でっせ?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b5-zeds [119.230.147.168])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:43:14.78ID:i4nzLO/k0
>>319
出荷だから小売に大量にまだあるんだよ...
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:43:18.73ID:nXYcDS0F0
ビルダーズは単にパクったゲームが良かっただけじゃねえの
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:43:25.71ID:TwGSU6QPK
(´・ω・`)東男に京女って言葉もあるから関東の男は京都の女に弱いところティスを見ておもったな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-r6VC [126.217.129.252])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:43:37.08ID:eiFyz4x30
もう500万で何を言おうが神ゲーは確定した
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:43:56.90ID:o/mJ55zN0
>>304
外人はストーリー重視しないってのは割と昔から言われてる
グギャーや12も日本に比べたら圧倒的に高い評価されてるし
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:44:14.25ID:KW9YJDUh0
ころな、どんだけ、回復アイテム気にするんだ?はよ、ラスト、はよ。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:44:16.62ID:xRY0mGcs0
>>304
(´・ω・`)有能翻訳者のおかげでホモ表現マイルドになってるしね
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-ighL [49.97.102.112])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:44:31.08ID:kBNYJ2tNd
>>354
出荷500万がなんか言ってるぞw
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-0BPU [121.104.191.215])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:44:34.47ID:cKzrfmYM0
>>282
売り上げは間違いない本数だからなー
フラゲ見てた元FF信者からすれば500万の理由が分からないから買った500万の人は哀れにしか思えんね
ホモで夢落ちのタイミングゲーとかFFじゃない
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:45:09.69ID:zdkN0H2f0
和ゲーやる外人はストーリー重視やろ
じゃないとFFやる意味わからん
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:45:51.65ID:9/yl7Kx40
イグニスのブラインドクッキング
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:45:53.18ID:KW9YJDUh0
ああ、エンディングの回想、これだったのかな。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:46:02.01ID:xRY0mGcs0
>>372
(´・ω・`)見た目とモーションはどうしようもないんだよね
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-5/Kt [111.110.242.10])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:46:03.77ID:oznpB+tH0
500万本出荷で神ゲーなら
1000万本出荷のポケモンは何だ?w

超神ゲーかな?
流石に笑うわ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:46:05.72ID:TwGSU6QPK
(´・ω・`)妹にFF8をやらせたことあるけど最初のイフリートで投げてたわ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-j7zS [NW43OAf])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:46:10.43ID:2q9F0lYxK
エウレカは今楽しそうだぞ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-7kHg [126.255.9.210])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:46:13.90ID:OmSJze5kp
>>144
冬コミ間に合うから
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:46:14.04ID:zdkN0H2f0
まあもうここまでくるとさっさと終わらしたくなるな
暗いしいいところないし
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e0-5/Kt [210.20.125.203])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:47:00.34ID:cwxPWIuH0
消化率に関してはゴミ痛がのせるから
来週のゴミ通週販がどうなるかだな
レビュー先送りしたようにスクエニに配慮して
今後消化率発表しなくなったら面白いんだが
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fb-uK+u [180.4.92.240])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:47:01.71ID:K4gxbCK90
つか一番怖いのはこれで田畑が調子乗って次回作このノリで作ることだわ
日本のファンが根強く支えたからここまでこれた作品ての分かってない
つかせめて板マンは今度から外せ
田畑も外して欲しいけど今回ので上が外さんだろうな
まじ遺憾過ぎて泣けてくる
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:47:02.53ID:xRY0mGcs0
(´・ω・`)ここのシーンをなんでエンディング後に回想入れる形にしたんだろう
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:47:15.07ID:nXYcDS0F0
ころティス完全にボヤいてるw
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:47:16.29ID:9/yl7Kx40
一時の安らぎとかわかってやってんだろうなこのおばさん
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:47:26.80ID:MucY/MMZ0
さらなる地獄・・
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8d-elfN [126.236.213.190])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:47:28.69ID:15/M5zVRp
>>368
俺らが理想抱いたのは田端がビックマウスだったからなんですがそれは
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-iTOs [121.109.75.45])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:47:43.84ID:2jYVzHRS0
DL販売が多いのは時代的なことだし、
500万本も全世界同時発売が初なんだから、最速で当然。
むしろそれで数少なかったらもうブランド死んでるだろ完全に。

DL+パッケの国内販売数を情報出さんあたり減ってると思われ・・・
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-5/Kt [111.110.242.10])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:47:58.74ID:oznpB+tH0
×売上500万本
○出荷500万本

勘違いしてるやつ多いんだなぁ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2603-yaSi [59.146.185.135])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:48:25.75ID:kjp6vZcn0
>>306
ヴェルサスのノクトみたいなちゃんと厨二の悪役っぽいやつには悲劇が似合う、というかそういう風にデザインしてあると思う
15のFラン大学生みたいはノクトに悲劇はあまりにも荷が重い

というか悲劇をちゃんと描くのってすごく才能がいる作業だと思う、頭の悪い腐女子には無理だろ、もちろん俺にも、お前らにもな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:48:31.80ID:nXYcDS0F0
>>443
自虐的な笑いだな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-0BPU [121.104.191.215])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:48:46.03ID:cKzrfmYM0
>>409
oh...GEOとか泡吹いてそう
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7067-yaSi [125.192.36.249])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:48:57.95ID:ZhP0uIvt0
>>444
大本営スクエニ様の発表は絶対だからな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:49:15.52ID:nXYcDS0F0
72に喧嘩を売るころティス
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-yTNO [60.121.73.66])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:49:24.35ID:Exo0rbtn0
>>419
FFの日本のファン向けに作っても売れないよ
時代は変わったから田畑もそれに合わせてるだけ
ちゃんと結果も出てるし
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:49:32.17ID:TwGSU6QPK
(´・ω・`)GEOってゲーム買い取って儲かるのか不思議すぎる
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:49:51.82ID:KW9YJDUh0
薬づけ開始・・・、ちょいちょい面白いこと言うな、ころな。
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2542-9uVW [110.66.28.150])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:50:01.77ID:631E5lw10
ころティスww
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30e0-BRVC [61.26.206.40])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:50:01.98ID:FPQihmSf0
これラストの話の順番逆だったほうがよかったんじゃないのかなって思った

10年経過するのはラスボスを消滅させるためってことにしてラストバトルの後に
ノクトの帰還は世界に光が戻ってから10年後
ラストは15分じゃなくて男3人が待ってるバーベキューにノクトが出向いて再開ED

男の友情なのに最後があれってのも意味分からない度を上げてる気がする

男友達と再会ならカップヌードルもシドニーも全部EDとして成立する
ギャグにならない
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:50:24.08ID:nXYcDS0F0
ころティスw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b20-yaSi [220.97.19.254])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:50:42.42ID:dHNS+wDV0
どう思った?
http://ww1.sinaimg.cn/large/ac0bb434gw1fa4lm7kj0sj20dx0oyq5n.jpg
http://ww3.sinaimg.cn/large/ac0bb434gw1fa4lm85qokj20dv0fdta3.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/large/ac0bb434gw1fa4lm8nwkxj20e00qx0ve.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/large/ac0bb434gw1fa4lm9gyokj20dq0qrq4m.jpg
http://ww2.sinaimg.cn/large/ac0bb434gw1fa4lmcfijlj20dz0ng0ul.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/large/ac0bb434gw1fa4lmd4u9ij20dx0ovjtv.jpg
http://ww3.sinaimg.cn/large/ac0bb434gw1fa4lmdt5hmj20dt0lawg9.jpg
http://ww1.sinaimg.cn/large/ac0bb434gw1fa4lmef776j20dt0mn76m.jpg
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e0-5/Kt [210.20.125.203])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:50:55.00ID:cwxPWIuH0
>>386
13は国内と海外で発売ずらしたから
15が最速なのは世界同時だからであってすごい話じゃないんだよね
13も日本で発売した翌月に海外分と合わせて500万出荷ってやったし
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-vyL/ [49.96.7.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:51:04.27ID:akihZuvwd
ペルソナと売り上げ交換してやって欲しい
あっちは本当丁寧に作ってるのに
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:51:34.24ID:nXYcDS0F0
無駄におくすり使ってますね
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:52:00.95ID:MucY/MMZ0
>>508
ラスボスより強いLV72の敵だから、そういうやつだね
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-0BPU [121.104.191.215])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:52:09.14ID:cKzrfmYM0
新宿の臭い3Dにバハムートが飛んで来るのは許されないね 開発どこ見てんの?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:52:20.36ID:MucY/MMZ0
>>503
買って小売りを助けてあげて。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-0BPU [153.204.4.158])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:52:29.00ID:6Fm7v1Pi0
>>493
金返せー
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-yaSi [49.98.152.44])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:52:36.88ID:gZR5ZITQd
でも売上利益で考えると
こんな早々に中古買取に出す人が多発してるようじゃ、新品の在庫が更に余ってますます小売が大変になって、
追加発注出来なくなると思うし、
1000万の目標が更に厳しくなる。
プロモーションビデオや宣伝がうまくてそれに滅茶苦茶お金をかけたところで
結局製品の中身が良くないと売上にならないってゆう
良い例になってる。

予算の中で宣伝費が凄いと思う。

評判がどうだろうが、なんと言われてようが、
終わってすぐ売りに出される程度の内容じゃ意味ないってことか

買われたユーザーに何度もプレイしたいと思われる程面白いものを作るのが勝ちだよね
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:52:40.46ID:o/mJ55zN0
>>508
せやで
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-cqYl [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:52:50.80ID:0OghUr8Z0
500万本売った田畑に土下座謝罪してよ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-ighL [49.97.102.112])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:52:54.86ID:kBNYJ2tNd
>>504
田畑も謝ったら死ぬ病なんだろ
最近これにかかってる駄目なおっさん増えたよな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:53:29.77ID:KW9YJDUh0
クリアレベルだけど、これぐらいプレイスキルだと、ボコられるのか。
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:53:42.29ID:nXYcDS0F0
ころティス「味方がアホ過ぎて試合にならんわ」
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f7b-k+gP [112.70.75.246])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:53:44.14ID:+iTjMC3M0
サントラ速攻予約した俺って何なんだ?
psstoreで映画館まで見に行った映画を買ったのは何なんだ?
DLCに喜んで即日アップグレードしたのは何なんだ?

つれぇわ。いや、冗談抜きで。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f87b-m6tM [101.140.231.7])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:53:49.93ID:qP/42WPo0
俺、お前らのこと好きだわENDに到達した。真ENDはどうやっていったら?
最後までプレイヤー置いてけぼりだったわ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:53:57.00ID:MucY/MMZ0
>>541
ソースぐらい読め

>>542
出荷+DL
0566マイク (ワッチョイ 39fd-hyPI [114.151.209.88])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:54:07.81ID:8mNKSLQS0
>>1-1000
FF15は神ゲーだろ!
アンチの死体乙!
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:54:12.42ID:MucY/MMZ0
>>559
*1:パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売数の合計
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-QoTW [49.98.54.2])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:54:17.17ID:JgAZChAGd
500万本凄すぎワロタ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-0BPU [121.104.191.215])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:54:24.81ID:cKzrfmYM0
でも実際は売れてんだろうね広告しかり
朝のお天気ニュースで渋谷の広告まだあんのかって見る自分がつれぇわ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2af6-yaSi [111.171.182.150])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:54:25.39ID:lxNhfWHs0
ファミ通見忘れててつれぇわ
TBT何か言ってた?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:54:26.07ID:nXYcDS0F0
>>549
いや男配信者も挑んで死ぬ奴多い
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:55:22.09ID:KW9YJDUh0
ころな 「魔法のこと忘れてた」 ← オイ!
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:55:33.03ID:xRY0mGcs0
>>592
(´・ω・`)普通はスルーする
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:55:37.66ID:MucY/MMZ0
>>589
>>589
*1:パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売数の合計

*1:パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売数の合計
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-vyL/ [49.96.7.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:55:50.91ID:akihZuvwd
>>577
本気かよ
あれ見た時呆れたわ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:55:55.96ID:nXYcDS0F0
ころティスすげえええ
アホだけど
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/01(木) 22:56:10.56
>>572
ほんこれ
っていうか13章クソクソ言ってるやつはノーマルでやってんじゃねーの?
イージーだとくっっっっっっっそ余裕だったぞ
それかアフィコロナとか持ち上げてるしこのスレがほとんどエアプの動画勢か
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:56:11.98ID:9/yl7Kx40
DL販売の集計よくできたなと思ったらPC版ないんだなこれ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ca-1jzX [180.13.81.97])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:56:25.35ID:By+W5d050
とりあえずルーナとか使えるようにdlcだせよ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2542-9uVW [110.66.28.150])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:56:37.77ID:631E5lw10
勝てるのがすげぇw
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:56:45.00ID:nXYcDS0F0
ころティス無慈悲な真実を知る
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-cqYl [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:56:46.73ID:0OghUr8Z0
スクエニからしたら出荷は販売と同じ
だからスクエニは500万本の金が入る

販売店はスクエニから買い取りして並べてるだけ、小売ってのは転売みたいなもんだよ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-ONid [126.245.11.101])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:57:02.79ID:6LOei7UVp
>>367
変わってない?ヴェルサスと15の違う点とはっきり明言してるぞ

http://m.japan.cnet.com/story/35092854/

主人公のノクティス役を務めた鈴木達央さん。
「長い時間関わってきた作品。さまざまな出来事があった作品だが、自分のできることは全て込めた」とあいさつ。
注目ポイントとしては、
「ヴェルサスのままと思われるかもしれないが、ゲームを進めていけば
『XV』であることが100%わかる内容となっているので、そこを見てほしい」と語った。
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f7b-k+gP [112.70.75.246])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:57:05.36ID:+iTjMC3M0
>>549
ねえ今どんな気持ち?
NDK?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-YR8Y [49.98.79.71])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:57:19.02ID:+0fVYeQVd
オンラインゲーム初心者です。
みなさんこれオンラインでやってるんですか?

どうやってするんですか?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fce7-yaSi [153.221.122.234])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:57:41.17ID:bN/swbrx0
アーデン
「父と花嫁が死んでもヘラヘラしてさぁ?
何事にも真面目に慣れない。君がそんなだから僕みたいな奴にさぁ、簡単に大事な人を奪われちゃうんだよねぇ…
ノクト…僕はね、なんで君がクリスタルに選ばれた王なのか理解出来ないんだよ
君を見ていると虫唾が走るんだ
俺は他人を救う為に自分に出来る事をしただけなのに全てを失い、クリスタルにも拒絶された
それなのに…なんでお前みたいなふざけた奴が世界を救う王に選ばれる?
こんな理不尽、許されないよねぇ?
だから俺はお前の全てを奪ってやる」

ぐらいは恨み辛み吐いて欲しかった
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b44-ibAF [220.105.9.112])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:58:13.49ID:WbZaCa6V0
爆死したホモ15 ED
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ♡
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:58:15.40ID:MucY/MMZ0
>>654
まずはここにクレジットカードの番号を書き込んでください
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-0BPU [49.98.73.225])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:58:22.32ID:kX1Ai8Q0d
出荷さえしちゃえばあとは店頭で売れ残ろうがスクエニ的には利益確定してるんだよな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:58:36.53ID:nXYcDS0F0
>>658
うっせえ!まどマギ2でもシコシコ打ってろ!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-vyL/ [49.96.7.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:58:58.76ID:akihZuvwd
メーカーの販売数=出荷数じゃねえの
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:09.78ID:TwGSU6QPK
(´・ω・`)ダークソウル3のバランスは素晴らしい
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:15.12ID:KW9YJDUh0
これだと、イフリートもアーデンもいけそうだな。
0695マイク (ワッチョイ 39fd-hyPI [114.151.209.88])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:16.31ID:8mNKSLQS0
>>1-1000
とにかくFF15は神ゲーだろ!
アンチの死体乙!
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-HCaE [124.215.17.27])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:25.49ID:xZaa6Jip0
そいや、敵の帝国の皇帝はどうなったんだ?いつの間にかいなくなってEDまで消えたままだったわ
オヤジの恨みも合わせぶっ殺すの楽しみにしてたんだが最後までアーデンだけって・・・
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4e-t4IQ [182.169.100.72])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:26.01ID:1tTgLzkh0
ペルソナ5さえ敵地に潜入した際敵に見つかると警戒度が上がる、監視カメラがある、パスワードキーを探す、仲間と協力して仕掛けを解いて進む、をやったのに
なんでこのゲーム従者は役立ずで要塞のボタン押せばどこでも開くのか
ポポンポポみたいな名前の奴が地元民だから要塞の鍵どこでも開けられるわ〜はキレるかと思った。1兵隊が何処でも出入りできるのかよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-NTgB [106.165.31.142])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:29.10ID:OpIci+Uv0
>>553
下のほうまでちゃんと読んでみ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:34.58ID:nui0vuSX0
13章長過ぎなんだけど
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc3-iTOs [118.10.49.209])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:36.25ID:K9HMY7kH0
てかさっきの放送で田端さんは、
出荷本数とDLC数
って言ってたんだけどなー。曲解してる人がいますね
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-r6VC [124.209.160.119])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:39.18ID:gMMTCFVg0
FFで世界同時発売って今回が初めてだしそれでFF史上最速500万本って当たり前なんじゃ・・・ってツッコミ入れたら駄目ですかね?(汗
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:41.84ID:MucY/MMZ0
>>682
FF5のオメガは、初見でサンダガみだれ打ちで倒せたよ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e0-5/Kt [210.20.125.203])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:46.67ID:cwxPWIuH0
どっかの無能ヒゲは革新的なAIってヨイショしてたんだけどねぇ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:49.16ID:nXYcDS0F0
ころティス天然だな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:00:06.49ID:MucY/MMZ0
>>704
そうだね。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4605-/mAi [219.109.69.203])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:00:07.12ID:yEUAGlxc0
無視すればいい敵を倒して倒さなきゃいけない敵を無視しようとするころティスさんマジぱねぇ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:00:36.18ID:MucY/MMZ0
>>715
わいリアルタイムでガチ倒したで、今37歳のおっさん
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3013-yaSi [61.213.30.121])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:00:46.86ID:h7tQCExI0
>>499
ペルソナ5も不満が無いわけじゃないけど、ここを直せばもっと良くなるっていう不満だった
実際プレイしてて凄く楽しかったし、ユーザーのこと考えて丁寧に作ってるのが伝わってくる
FFはとにかく製作側が作りたいことを優先してばかりで、全然ユーザーのこと考えてないから不満とか以前に怒りしかわかない
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-vyL/ [49.96.7.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:00:48.02ID:akihZuvwd
>>716
海外分は返ってくるリスクがある
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-yaSi [49.98.152.44])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:00:56.95ID:gZR5ZITQd
ただこれだけ認知されてるってことは日清の宣伝部は大喜びだしスクエニも多額の宣伝費はもらってそう

今後も毎回しっかり何社もスポンサーつければ、売れなくてもかなり開発費用の足しになるんじゃ

この宣伝効果はゲームが売れなくても話題になれば勝ちだもんね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:01:27.43ID:MucY/MMZ0
>>716
1000万本売れないと赤字
(ただしこれは笑いながら言ってたので、数字は嘘かもしれないが)
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:02:01.33ID:MucY/MMZ0
>>744
当時はネットなんてなかったよ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-5/Kt [111.110.242.10])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:02:18.60ID:oznpB+tH0
×売上500万本

○出荷500万本

ちゃんと読めよwwww
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-vyL/ [49.96.7.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:03:00.50ID:akihZuvwd
DLもあれだろ?コンビニとかに置いてるカード
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:03:11.44ID:MucY/MMZ0
>>769
ころティス
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:03:11.91ID:nXYcDS0F0
>>766
ファッション失明
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:03:27.88ID:KW9YJDUh0
ころな、オメガウェポン倒す気あるのか・・半端ないな。
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:03:28.40ID:MucY/MMZ0
>>774
タブンネ。
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:03:45.38ID:nXYcDS0F0
ころティスは声でイケる
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:03:57.21ID:MucY/MMZ0
>>781
あってるよ。
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-fKr2 [126.124.56.189])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:04:23.38ID:5NBD/uqX0
>>376
FF病じゃね?
FFVIIRのたった2分のPVで1431万再生とか意味分からんし
https://m.youtube.com/watch?v=Kznek1uNVsg
このオーバーリアクションも訳分からんわ
https://m.youtube.com/watch?v=31JkDZiymLk
感性が違うのか、これこそFF病なのか
ちなKH3の海外の女の子の反応
https://m.youtube.com/watch?v=Z925AsDR2YE
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:04:31.36ID:MucY/MMZ0
>>795
*1:パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売数の合計

*1:パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売数の合計>>795


*1
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-yTNO [49.96.39.91])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:04:48.39ID:vx0IE2GFd
>>787
え、これマジ?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ae-btQM [180.28.46.73])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:05:04.68ID:AQQp6QV20
薬を飲んで殴ればいい
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-cqYl [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:05:05.53ID:0OghUr8Z0
500万本で田畑と板室ちゃんの大勝利だったねw
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:05:19.88ID:MucY/MMZ0
>>818
*1:パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売数の合計

まだ500万本は売れてはいない
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-vyL/ [49.96.7.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:05:39.08ID:akihZuvwd
>>803
(スクエニが小売に)販売した
つまり出荷数だっての
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e0-5/Kt [210.20.125.203])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:05:42.30ID:cwxPWIuH0
>>752
クッソみたいなカウントダウン連発して
炎上させて宣伝に利用するなんてだいぶ前からやってるぞ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-yTNO [60.93.15.228])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:06:17.84ID:wNE4vw870
出荷500万で実売が大したことないのはもう分かったよ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-p6k4 [126.61.52.86])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:06:20.58ID:8QJaWTxh0
スクエア(高畑)芸術した赤字は、エニックス(宮崎)大衆娯楽で埋めるため合併したんだろエニックスに鞭うつのみだな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:06:30.84ID:9/yl7Kx40
10年前にもどるんだぁとかメタな発言すなって
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:06:40.06ID:nXYcDS0F0
しかし本当にクソ長いなロード
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a1b-NTgB [223.135.52.37])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:06:50.74ID:xRY0mGcs0
(´・ω・`)というかスクエニの圧力で小売りが一定数買わされるので
(´・ω・`)田畑の大勝利は最初から確定してるんだよね
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-5/Kt [111.110.242.10])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:07:07.16ID:oznpB+tH0
11月29日に発売された「FINAL FANTASY XV」(ファイナルファンタジー15)の
出荷本数とダウンロード販売数の合計が初日で500万本を突破しました。

これにどう説明すんの?ww
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:07:32.51ID:9/yl7Kx40
このおばさん仕事でやってるから発狂とかしねーよそら
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-yTNO [49.96.39.91])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:07:42.74ID:vx0IE2GFd
小売の心配するなら発売前からのネガキャンやめたれよ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-vyL/ [49.96.7.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:08:00.53ID:akihZuvwd
>>875
大赤字なんですが
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:08:14.77ID:o/mJ55zN0
>>855
ユーザーに届いてなくとも本数が小売に売れたら勝利って考え方はなんか悲しいね
海外からの返品で酷いことになってでも大本営発表したいだけなら止めないけど
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff4-Z4eY [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:08:19.03ID:MucY/MMZ0
次スレ


【13章やっぱつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.790 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480601286/
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-vyL/ [49.96.7.20])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:08:39.75ID:akihZuvwd
>>906
乙れぇわ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:08:54.64ID:KW9YJDUh0
ころな、どの写真選ぶんだろ。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:08:56.27ID:nXYcDS0F0
ころティスはぁはぁ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2542-9uVW [110.66.28.150])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:09:04.83ID:631E5lw10
ころティスもクリアしたらゲオに売りに行くのかな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b86-NTgB [60.238.81.89])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:09:11.59ID:zdkN0H2f0
クソゲーすぎてスクエニそのものがネガキャンだろw
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4e-t4IQ [182.169.100.72])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:09:21.76ID:1tTgLzkh0
最後アーデンが「シガイって何から出来てるか知ってる?人間だよ、赤ちゃんから育てるんだ。それを殺して来たんだよ?」的な事言うけど
ゼノギアスのソイレントシステムみたいにユーザーがギャーー!ってなるだろうなwみたいな事考えてんだろうなぁって冷めた
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-MIFG [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:09:35.94ID:nui0vuSX0
レイブス強すぎなんだけど意味わからん
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fb-uK+u [180.4.92.240])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:09:40.09ID:K4gxbCK90
これ結末だけヴェルサスからパクった可能性ない?
途中の説明やら演出やたら端折ってるあたりに違和感感じてたんだけど
結末ありきにして作ってるから何が起こってんだのまま終わったんじゃ
そして板マンの絡み演出も合わさって酷いことに

途中送信しちまったわ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:09:57.52ID:nXYcDS0F0
ころティス可愛いよころティス
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:10:08.59ID:o/mJ55zN0
>>930
経済行為ですべてOKならそれでいいと思うよ
それはもうエンタメではないけど
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34cd-cqYl [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:10:15.19ID:0OghUr8Z0
>>890
ほんとそれなw
ネガキャンしてもスクエニにダメージないけど小さい小売が大ダメージ受けるだけ、おじいちゃんが一生懸命やってる店にそんなことしてたらバチが当たる
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:10:43.08ID:nXYcDS0F0
ころティスプロンプトにきついなw
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccc-2YVp [153.129.226.75])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:11:01.62ID:o/mJ55zN0
>>933
アレ自体がソイレント・グリーンのモロパクだし
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd6-2YVp [220.153.68.135])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:11:02.20ID:9/yl7Kx40
現実にもどるってか?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-gqht [126.220.135.230])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:11:08.55ID:8rxZbiNr0
誰かアルテマソードどこにあるかしらん?

それとダンジョン内の金庫の扉みたいなのを開ける鍵
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:11:09.75ID:KW9YJDUh0
アンブラの能力が分からん。
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19e0-5/Kt [210.20.125.203])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:11:39.25ID:cwxPWIuH0
>>876
DQ11とか人質に取られてるからな
ここで関係こじらせるわけにもいかないし
そもそもこんな大惨事になると思って無いだろう
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 505c-C+tN [221.85.113.254])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:11:51.58ID:XW0gJuW80
この先にある希望を信じてもいいの?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-yTNO [49.96.39.91])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:11:55.01ID:vx0IE2GFd
小売「やっぱつれぇわ」
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-uczT [126.24.153.74])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:12:01.62ID:g2aOaq0v0
どうでもいいアンチ相手にしなくていい
普通に面白いから。てかさザッテンダーがでねぇー
イライラするな
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-gqht [49.98.86.100])
垢版 |
2016/12/01(木) 23:12:21.02ID:HaDKeHH1d
国内一般ユーザーの据置機の脱却に加速だな
評判聞いて良くも悪くも凡ゲーな時点で
わざわざPS4買ってやるまでもないし

お手軽お気楽のスマホゲー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 48分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況