X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part202【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 52f9-yaSi [119.241.40.231])
垢版 |
2016/12/03(土) 14:16:47.22ID:WbYIrpnp0

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part201【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480517652/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52f9-yaSi [119.241.40.231])
垢版 |
2016/12/03(土) 14:17:57.13ID:WbYIrpnp0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス(11/24先行解放)/スコール/ジタン
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定
・セフィロスの一般開放は12/8

○ステージ
コーネリア/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/反乱軍のテーマ/悠久の風/最後の戦い(4)/バトル2(5)/妖星乱舞
闘う者達/The Extreme/The Man with the Machine Gun/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦・白の兵器/戦・一騎当千

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-/jDN [126.200.7.165])
垢版 |
2016/12/03(土) 15:17:31.81ID:doPIotWyr
セフィロス使い始めたんだけど、プレイヤーレベル92のプラチナCと当たって戦慄してる
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elfN [106.161.216.50])
垢版 |
2016/12/03(土) 15:24:21.48ID:oCmF3coTa
ダイヤ帯で全然勝てなくなってきてマッチング時の挨拶とかネタチャットに付き合うのも面倒になるくらいイライラする…
あーなにやってんだろほんと
ちな使用キャラセフィロス
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elfN [106.161.227.185])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:48:15.58ID:Cc8ds50Fa
腹が立つことされたら誰でも不満は出ると思う
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399f-G+Yw [114.190.53.209])
垢版 |
2016/12/03(土) 17:16:27.58ID:63vzVwLr0
スコールならランス猫はアクアオーラ食らってもサンバレ暴れでなんとか出来るが
バスホ持って来られると対面詰むから無視するしかない
他のキャラならいざ知らず敵全員に喧嘩売って回るスタイルのスコールにはヤシュトラが好き勝手やっているのを黙認しなきゃいけないから広い所でも鬱陶しい事この上ない
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-679F [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/03(土) 17:47:18.49ID:IfA/hvox0
>>85
答えは出てるだろ、先に手出さなきゃいいだけ
キャラ対策出来てりゃスコールは対面少なくとも負けは無いぞ?弱い言ってるくらいなら自分の腕前が足りないだけ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-679F [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/03(土) 18:09:10.10ID:IfA/hvox0
>>91
別にタイマン時の話だけじゃないんだけどな・・・まあ闇討ちが基本はもちろんだけども
ただ五秒十秒単位の対面時でも弱くはないってことを言いたかったんだ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39cd-gqht [114.19.165.155])
垢版 |
2016/12/03(土) 18:49:49.26ID:nMgkgpkA0
なんだかんだスコールも魔法の扱いには長けてる部類のはずなんだがアルテマだけ投げ渡されても困るもんよ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-48EZ [182.251.241.40])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:05:52.35ID:rUlfTDg7a
絶望を送ろうかってセリフ言いながらクラウドをオーバーキルしてた…怖…
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-0BPU [49.98.62.232])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:13:41.50ID:ESJbncXpd
アルテマのくせにブレイブ攻撃な奴がいるらしい
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.161.2.11])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:45:07.84ID:rgzLYUxwr
>>96
対面強いって言うのはお互い見合ってフリーな状態のオタステしない前提で技を差し込める圧力があるかどうかの話だ
ステップの狩り合いじゃない
よってスコール側が振れるのはビーファンサペッジキーンに限られ至近距離以外はシュート以外の他キャラより択が貧弱

対面ぢからはどれだけリーチと発生が強いかで決まるもんだ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-48EZ [182.251.241.40])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:55:09.73ID:rUlfTDg7a
4000持っててディバサン当てれないの逆にすごいわ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b0-0BPU [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:41:59.26ID:1IaXcP+u0
クックック…悲しむ母さん虚しいものだ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9871-7rhx [133.202.158.140])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:51:39.86ID:AE3xsfG30
バスホナイトでとれなかったわなんで?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-kBhe [1.75.228.83])
垢版 |
2016/12/03(土) 22:37:03.64ID:Kq2gwCMkd
対策は取れたわ、あくまで量産用だけど
タイダルぬすむよりも、ぬすむタイダルぬすむ、ぬすむタイダルスイフト辺りの方が危ないから放置は駄目
ジタンに圧かけてタイダル出させて止まる間に下がる、あるいは味方が処理する
基本は誘導しながら仕事できる奴が上手く時間を浪費させる
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-679F [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/03(土) 22:54:16.46ID:IfA/hvox0
>>119
お前のスコール低所恐怖症かよ
サンバレ忘れてんぞ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b0-0BPU [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 23:03:32.93ID:1IaXcP+u0
>>170
マジかよダフレ下方だな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfd-yaSi [110.163.12.237])
垢版 |
2016/12/03(土) 23:49:57.75ID:ADOhc5y8d
ぶちギレの足の速さに加えて吸引も凶悪だったしな
ジャンプやステップまで食うときあったしダッシュ硬直も間に合わないからヘビーだと気づいたときにはもう遅いって事が多々あった
キャンセルもできたし
ブレイブついてないかわりに隙が無くてリスク低くぶっぱし放題の凶斬りって感じか?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-cUim [121.108.22.31])
垢版 |
2016/12/04(日) 00:15:51.16ID:CXfcl0xP0
セフィロスは天照本当嫌い
あれ逃げても余裕で追いついて来るし長距離壁ドンからの八刀とか基地外じみてる
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3409-5/Kt [113.34.172.26])
垢版 |
2016/12/04(日) 00:27:23.38ID:9PXwrnu+0
降格間際まで追い込まれ、ライオットティナ掴まされる
「あーもう今日はダメダメ、呑んで帰ろう」
ちょっと呑んだあとやっぱりまたやりたくなってゲーセンへ戻る
「味方には悪いけど酔ったままやるわ。いつも以上に慎重に動こう」
怒涛の連勝

時間帯なのか? 温まってたのが冷めただけなのか
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.161.42.246])
垢版 |
2016/12/04(日) 00:52:23.60ID:+a5yJ3spr
>>193
暖まってんな
気持ちは痛い程分かるが

グラゼロ以外の純カウンターHP使いたいならチャットでは自信満々にしつつ裏では捨てゲーしてる自覚を持ちながら懺悔しながら試合は全力で勝ちにいく姿勢を見せるのを最低限やれ
そこまでしても俺は絶対許さないから必要最低限のチャット以外無言で通してやるけどな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-NTgB [106.159.233.109])
垢版 |
2016/12/04(日) 01:08:53.39ID:H7SE2gS10
他のHPと比べて多大な迷惑かけるかもしれないならこんなんいらん勢からすればカウンターで1枠潰されてると思うと不遇としか
つか根本的にチーム戦でこういう性能はあってないのに作っちゃったからって運営側が意固地になってこねくりまわしてるのが既に駄目
まぁリベオさん
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-/jDN [126.200.7.165])
垢版 |
2016/12/04(日) 01:32:22.04ID:3h7LVRsrr
>>188
逃げてるのなら密着じゃないんだから余裕で見てからガードできるでしょ
当たったら自動で出し切る技だから途中止めされることもないし
ヘビーらしからぬカット耐性に文句言うならわかるけど

ガーランドも天照か獄門くらいすぐ終わる技があればもっとsocを活かした戦い方ができるのに
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 194c-BKRN [210.197.145.215])
垢版 |
2016/12/04(日) 01:59:30.42ID:XrpVYvfI0
>>212
さすがに自ら突っ込んで行くようなやつはいないだろ?
よくプラチナ〜ミスリル帯にマッチするがみんなさすがにキャラ対できてなさすぎる。
タイダルジタンに正面から突っ込むとか、セフィロス相手にステップしまくるとか、、、、。
あと、ちょっと前まではソロ時の召喚意識の低さがよく言われてたが、今は召喚意識がみんなあるのは当然だがタイミングが分かってなさすぎる。
リミブレクラウドの目の前で、よーし召喚だ!じゃねぇよマジで兄さんさよなら君のせいさよなら
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-7rhx [106.161.120.63])
垢版 |
2016/12/04(日) 06:57:43.03ID:D8hbLuGla
>>222
シビアだけど設置してあるコアもどきはカウンターでとれる
ナイトグラゼロで取ってるのはTwitterにあがってた
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-679F [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/04(日) 07:45:47.72ID:2flWVife0
PSP版のCOMは兄さん、エクスデス、ジェクト辺りが相手してて特にやばかったなあ
ジェクトは超反応+ジェクトブロック+ジャスト完璧
エクスデスも超反応+各種ガード技(HP技さえ返してくる)
兄さんは兄さんで素の技の速さと性能の良さのせいで隙が無さ過ぎた
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-cUim [121.108.22.31])
垢版 |
2016/12/04(日) 10:02:57.24ID:CXfcl0xP0
敵味方一戦ごとに必ずセフィロス来るから味方にJDC出来るやつ引くゲームになってるな
JDC完璧に出来るやつはカットしに行こうかと思ったら閃光で跳ね返されて返り討ちとかやってられん
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-7rhx [1.75.212.223])
垢版 |
2016/12/04(日) 16:46:11.81ID:/B/C7P5Td
最近はアレク使用率高いよ
シヴァ選ばれることもしばしばあるけど
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-/jDN [126.200.7.165])
垢版 |
2016/12/04(日) 17:35:43.92ID:3h7LVRsrr
クックックッ黒マテリア
クックックッ悲しむふりはよせ
クッ、クッ、クッ、援護を頼む
クッ、クッ、クッ、王女に化けていたな!

クックックックックックックックックックッ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-irW0 [1.75.4.67])
垢版 |
2016/12/04(日) 18:12:53.39ID:C/+fd7Std
最初の内は自分がミスリルなのもあって目の前で悠長にタイダル出してるやつを暗黒でブチ抜いたり狭いステージならブラストで相殺したりしてたけど二日目あたりからもう皆慣れてきて対処しきれなくなったからアプデまでやめてる
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b0-0BPU [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/04(日) 19:17:49.78ID:vu8ft6Jb0
徹底的に削ってからの和平条約的な
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-/jDN [126.200.7.165])
垢版 |
2016/12/04(日) 21:19:21.57ID:3h7LVRsrr
上の方でも狩られがどうこう言われてるけど、バスホ対策って攻めない以外に何かあんの?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ou7R [182.250.250.227])
垢版 |
2016/12/04(日) 23:03:32.37ID:BF/dQVjRa
ダメだ手応えあるのに全然勝てん
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ou7R [182.250.250.227])
垢版 |
2016/12/04(日) 23:13:23.50ID:BF/dQVjRa
wolのアダマンソロってきつい?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ou7R [182.250.250.227])
垢版 |
2016/12/04(日) 23:45:09.46ID:BF/dQVjRa
>>467
そうなんだ、カンスト以降下がる一方でいまcだ…
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-cUim [121.108.22.31])
垢版 |
2016/12/05(月) 00:02:15.41ID:U4Gyop1H0
トレンドセフィロス使用率が15%届きそう
ますますJDC出来るセフィロス味方に引くゲームが加速していく
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30b2-8uOZ [61.89.248.107])
垢版 |
2016/12/05(月) 00:04:34.95ID:RIae4N3i0
WOLはまともに相手するとやってらんない性能だから大体他キャラでブレイブ
貯めたスピードが攻撃の後隙狩りでHP持って行ってそのまま逃げ切るパターン
が多い。だから結局自分の為にも味方守らないといけないし、ホリチェ腐らす
とだいたい負ける。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-yaSi [125.30.8.215])
垢版 |
2016/12/05(月) 00:08:33.21ID:/rf13ws90
間Pヤネキでミスリルの扉開いてんじゃん
http://i.imgur.com/XBvJHcj.png
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ou7R [182.250.250.227])
垢版 |
2016/12/05(月) 00:16:54.84ID:r3I7W8q3a
>>477
セフィロスにはなんとか対応はできる
横から致死のサーチとかが刺さるパターンが…
逆にサーチ気にしてるとリザルトがいまいちに
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30b2-8uOZ [61.89.248.107])
垢版 |
2016/12/05(月) 00:50:43.96ID:RIae4N3i0
WOLでスコア取りたいなら積極的に高ブレイブ持ちを狩りにいった方がいい。
当然、召喚コアはレディ剣とクロスの使い分けできっちり割って、ホリチェで
サポート稼ぎもした上でだけど。たぶん癖はないけど、だいたいゲームの中心
になること多いから全キャラ中トップクラスに難しいんじゃないかなこのキャラ。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-/jDN [126.200.7.165])
垢版 |
2016/12/05(月) 01:27:14.51ID:ApDJ3XmRr
いくらなんでもタイマン状況になったら
wol>>>八刀セフィロスでしょ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-4bbp [182.251.241.40])
垢版 |
2016/12/05(月) 01:41:40.55ID:5JK559j8a
wolで陽帝取ったけど味方依存度は結構高いと思う。
カットが簡単だから味方との距離感とかも大事。
アダAまでくればポイントなんてどうせカンストするから良いけどアダA来るまでがポイント稼ぎづらくて辛かった。
一番陽帝取れやすそうなのはなんだろう。
今ならジダンか。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Ou7R [182.250.250.227])
垢版 |
2016/12/05(月) 02:31:41.43ID:r3I7W8q3a
みんなのwolのコメント返信に感謝しますm(_ _)m
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-c/vO [1.75.241.238])
垢版 |
2016/12/05(月) 10:33:32.53ID:bdXGO36wd
>>501
WOLで味方依存言うならスコールやってみては?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0679-cUim [202.17.21.1])
垢版 |
2016/12/05(月) 12:10:31.44ID:XdUi7Aj66
セフィロス人気キャラトレンドが全部16%届きそう
この調子でいくと20%は軽く超えそう
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-0BPU [49.98.62.232])
垢版 |
2016/12/05(月) 16:46:39.86ID:Tbr/yYHbd
機械装備とファイアの本は前作で公式にネタにされてるしな
ガリネドとかもバグに近いものだし
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-0BPU [49.98.62.232])
垢版 |
2016/12/05(月) 18:40:42.75ID:Tbr/yYHbd
やっぱり陽帝とアルカナ取得は12月までの限定になったか
陽帝はともかくアルカナ目指してる奴はがんばれ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-EFgH [49.98.157.168])
垢版 |
2016/12/05(月) 19:41:00.01ID:M9E733gmd
開幕挨拶なしの勝手にあったまりおじさんに無意味与えるの楽しい
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc41-yaSi [153.193.134.164])
垢版 |
2016/12/05(月) 20:23:00.49ID:LLJcvW9G0
FF15の面白いバグ集


即死級の大ジャンプ
https://www.youtube.com/watch?v=rOdTv9rQKPQ

誘拐されたチョコボ
https://www.youtube.com/watch?v=FJFE2PhK6Ko

チョコボを呼んだら...
https://www.youtube.com/watch?v=i0ZtVlligjE

車が突っ込んで消えていく...
https://www.youtube.com/watch?v=fNX6Rnqz1Pk

見えない壁
https://www.youtube.com/watch?v=3_GErpobt5g
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-679F [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/05(月) 20:43:31.16ID:b32BXba60
>>742
ボコのスラブロを高速ヒット先出しで取る的なやりかたで取れないのかあれ?
セフィロス追加されてからそもそも玉葱使ってないから少し知りたい
似たようなことビートダウンでもやれたから出来るような気はするんだが・・・
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-S2Ek [182.250.241.92])
垢版 |
2016/12/05(月) 20:46:18.95ID:e5YGoFZra
一陣はいわば距離の長い速い前ダッシュブレイブだから判定が前に出る技置いとけばいいだけ
わかりやすく一時停止するし
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-/jDN [126.200.7.165])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:18:54.58ID:ApDJ3XmRr
見てて一陣に狩られる人は今までどうやってブルータル避けてたのよ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-cUim [121.108.22.31])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:20:01.99ID:U4Gyop1H0
竜騎士はガリネドガリクロン修正されてトレンド使用率落ちすぎだろ
今の竜騎士は正気に戻った奴が残ってるから強い
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-679F [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:44:48.88ID:b32BXba60
>>752
てことは読みか一段目見てから三段目くらいに合わせるってところかなきつそう
一陣はまあどうにかなりそうだけど、Nブレの範囲まで入ってたら無理しない方が良さげかな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-cUim [121.108.22.31])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:57:42.30ID:U4Gyop1H0
ガリネドクロンはコアに撃つとよくわかる
えwwwそこで消えんのwwwってなるから
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-BKRN [182.251.244.2])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:06:53.97ID:i1BNNAjia
>>807
ぶっちゃけソリュって素出しだと基本的に相手が対応を誤らない限り当たらんのよね
例えば高ブレイブ持ってるから焦って削りに来た相手にノールックで当てたりはするけど、本来そんなのシュートに任せときゃいいわけでさ
もちろん行動を読んで事故らせるように打つけど、上手い人に当てるのは難しいと痛感してる
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda8-yaSi [49.98.17.150])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:34:50.14ID:lBWuk+5Md
タイダルもバスホもミスリルでやってると当たりまくる味方ばっか
当て身で当たってんのに何で何回も突っ込むんだよ
で、わかってないやつが狩られるのはまぁ普通だからいいんだけど
問題はそこからでそれへの有効な対策がほぼないってことなんだよな
普通はサーチで咎められる、間合いつめて粘着するとかあるんだけど
サーチは入らない、近接は当て身出来るとか頭おかしい
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-/jDN [126.200.7.165])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:42:16.33ID:ApDJ3XmRr
>>824
セフィロスにメテオあんまり刺さらんぞ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yaSi [182.250.243.47])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:42:39.38ID:kojwPMtUa
>>824
シューターいた方が有利なのもわかるけど、ジタン、セフィロス、クラウド、カインとかがくるとまずサーチ刺さらないんだよなぁ。
介護必須になる。

だったらメルトンなりサイズの方がカットできる可能性もあるのかな?
と思うこの頃。
どうなんだろうね。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-679F [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:49:13.28ID:b32BXba60
今むしろシューター来たら大概不利だと思うんだが
大暴れしてるセフィロスのブレイブにサーチが入らないのも痛いし連れ去られた場合もめんどい
しっかりフォローしあってシュートがブレイブ溜めてくれればガンガン行けるけどそれまでかきつくてな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-yaSi [126.211.9.249])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:49:35.87ID:cHp3IzL+r
個人的には今のサーチって後隙に差すプレッシャーより圧倒的連携性能によっての採用がメインな気がするんだよな
元々そうかもしれんがな

>>831
近接キャラのサーチはブレイブで戦う距離とサーチを狙う距離がチグハグでどっちも空気になりやすいから基本的には無しだろ
大人しくフリエナ使うんだな
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-ebOZ [49.98.161.57])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:57:26.73ID:rYSUCogid
>>834
ごめん、なんか言い方おかしかったわ
シュート使ってて詰められるとガードとテレポ以外出来なくて
ジャンプとかうまく使いたいと思ったんだ

>>837
確かにサーチ当てようとすると空気になるね
フリエナで攻めたほうが良さそうだね

アドバイスありがとうな
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-679F [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:59:50.99ID:b32BXba60
>>831
シフブレは吸引のおかげでステに入るとかいう意味の分からない当たり方するから例外だと思う(一応発生は早い方)
シューター以外だろうとそこまで使いずらいのはあまりないはず
ただサーチ範囲以上に前でないと仕事が無かったりする場合もあってキャラ自体にあまり向いてないのが多い
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-/jDN [126.200.7.165])
垢版 |
2016/12/06(火) 00:05:16.68ID:a7b4jqI/r
閃光持ちじゃなけりゃキープ値発生が遅いセフィロスに対してシュートはそこまでキツくないんじゃない?
辛いのはスピードの相手でしょ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd3-kBhe [116.0.252.141])
垢版 |
2016/12/06(火) 00:14:24.15ID:0Ms49e4JH
敵名指しで拒否して来られてもお前の為にずっとそいつに張り付いてられるわけじゃ無いし、対応に困るんだけど
キャラ相性位わかってるからできるだけスピードとかバッツみてシュートに近づけないようにはするけど、相手だって有利取れるキャラから搾り取りたいと思ってるに決まってんだから寄って来ようとするに決まってんじゃん
ちょっとタイマンになったくらいで拒否チャしてくんじゃねえよ
さっさとテレポしてこっち来い
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-BKRN [126.211.120.243])
垢版 |
2016/12/06(火) 00:16:55.54ID:DlVDFO0pr
セフィロスに手入れるなら、八刀の距離だろうな。
少し離れたとこから壁ドンしても入るから、非リミブレ超級より少し伸びるぐらいにして、至近距離の壁ドンは確定にしても、距離があったらJDCしないと入らないぐらいの調整にしないとさすがに壊れだわ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda8-yaSi [49.98.17.150])
垢版 |
2016/12/06(火) 01:47:49.31ID:X1626l9wd
オニオンは死んだら戦力半減で博打EXのくせに意外に死なない努力しないよな
サーチやウェーブに見られてんのにお構い無く流剣振る忍者や
クラウドやティーダに迂闊なファイア振ってスピドラクイトリ壁ドンで落とれる賢者とかいっぱいいる
ミスリルダイヤ帯だとトルネドとか突破出来ないで他に向かう忍者多いけど、お前それ自分で抑えないと困るのお前だぞと
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda8-yaSi [49.98.17.150])
垢版 |
2016/12/06(火) 01:55:33.76ID:X1626l9wd
>>880
それは同意だけど今はシュートがメタれるキャラや技が少ないからな
それに加えて遠隔強いやつがシュート以外でもいっぱいいるから脳筋編成が通用してシュートの立場がないって感じ
逆にいうと俺はシュート以外に強いウェーブやサーチいらんと思うのよな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d9-F2U0 [203.180.24.39])
垢版 |
2016/12/06(火) 04:29:25.13ID:ARbUV4gU0
            ___     __ 
            / : : : : : : :`ヽ∠/ : : :ヽ 
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l 
            / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l 
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l 
         ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l 
         ,'`三ニ==================三l 
   ___,' 三三三三三三三三三三三三三ヨ 
  (: : : : : 'ヽ、三三三三三三三三三三三三三l __ 
    ̄ ̄/ ̄「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l-―' 
     l   :::::::::::;: -―‐- 、::::::::::::_,, ==-=、l 
     { (_ } : : : =l-  ィo  v-‐v'´ ィo.  :-}=          なんやあああああああああ!!! 
         ¨ : : : : :、     ノ/  ヾ、    : / 
      ゙、_ :. . . . . . ̄¨¨´/  ヽ `ー--:‐′ 
         /;.. . . . ./(,o、  ,,ゝ ...:::/ 
        /   ',. . .   ′      `.::::::/ 
,.==ニ三/  / 〉、 :    ,.-‐―ァァ / /l三=-__ 
三三三,'  ,' : :ヽヽ:    ヾェェェイノ ノ .ノ l三三三三三 =- 
三三三l   l : : : :ヽヽ    `ー- " ノ ./ /三三三三三三三=- 
三三三l   l : : : : : :ヽゝ、   ̄   / /三三三三三三三三三三=-_ 
三三三l   l : : : : : : : : :`ー ---‐ ′/三三三三三三三三三三三三三ヽ 
三三ヨ}   l: : : : : : : : : : : : :/   ,'三三三三三三三三三三三三三三Lヽ 
三三ヲ    ヽ: : : : : : : : : /    l三三三三三三三三三三三三三三ヲ三ヽ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d9-F2U0 [203.180.24.51])
垢版 |
2016/12/06(火) 07:28:59.47ID:2i3imnjF0
            ___     __ 
            / : : : : : : :`ヽ∠/ : : :ヽ 
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l 
            / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l 
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l 
         ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l 
         ,'`三ニ==================三l 
   ___,' 三三三三三三三三三三三三三ヨ 
  (: : : : : 'ヽ、三三三三三三三三三三三三三l __ 
    ̄ ̄/ ̄「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l-―' 
     l   :::::::::::;: -―‐- 、::::::::::::_,, ==-=、l 
     { (_ } : : : =l-  ィo  v-‐v'´ ィo.  :-}=          なあああああああああ!!! 
         ¨ : : : : :、     ノ/  ヾ、    : / 
      ゙、_ :. . . . . . ̄¨¨´/  ヽ `ー--:‐′ 
         /;.. . . . ./(,o、  ,,ゝ ...:::/ 
        /   ',. . .   ′      `.::::::/ 
,.==ニ三/  / 〉、 :    ,.-‐―ァァ / /l三=-__ 
三三三,'  ,' : :ヽヽ:    ヾェェェイノ ノ .ノ l三三三三三 =- 
三三三l   l : : : :ヽヽ    `ー- " ノ ./ /三三三三三三三=- 
三三三l   l : : : : : :ヽゝ、   ̄   / /三三三三三三三三三三=-_ 
三三三l   l : : : : : : : : :`ー ---‐ ′/三三三三三三三三三三三三三ヽ 
三三ヨ}   l: : : : : : : : : : : : :/   ,'三三三三三三三三三三三三三三Lヽ 
三三ヲ    ヽ: : : : : : : : : /    l三三三三三三三三三三三三三三ヲ三ヽ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-2ZpC [126.255.143.75])
垢版 |
2016/12/06(火) 07:49:48.25ID:PVnmzhSBp
ミスリルにプラチナ上がりたての雑魚くるのまじ辛いほんとに
アダマンのサブとっととダイヤに上げてくれよほんとに
完全に運ゲーになっとるわほんとに
カットする度に別の奴にカモられてるのなんだよほんとに
そんで無言とか頭付いてないだろほんとに
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-VIKM [49.98.165.97])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:06:25.53ID:yJkpY7xAd
タイダルフレイム
●キープ値の発生タイミング、持続時間を調整しました。
●攻撃発生位置を前方にずらしました。
▼ガード&ステップによるキャンセル可能タイミングを遅くしました。(+18f)
▼ホーミング性能を下方しました。
▼弾の速度を遅くしました。
▼地形との接触判定を大きくしました。

青魔道士
▲マスター時のバフ性能を強化し、発生タイミングを調整しました。
(キープ値上昇:SPEED&UNIQUEとHEAVYの間 ⇒ HEAVYと同等)


以下の不具合が修正されました。

■コンボ抜け関連
以下の攻撃中、相手をこぼしづらくしました。
・ガーランド:ほのお
・ラムザ:塵地螺鈿飾剣
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a9-vnWj [180.48.70.188])
垢版 |
2016/12/06(火) 09:45:45.66ID:XsNKdscC0
キープ値カット値は恐らく連動してるし、ヘビーのカット値持たれるのはちょっと怖いな
ようは青魔マスター時のマスター魔法剣が叫ぶラムザ君Nブレみたいにヘビー殺すマンになるわけだし
てか一番怖いのは「発生タイミング」ってなんだよ
全ブレイブのキープ値発生が早くなるんかて
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a9-vnWj [180.48.70.188])
垢版 |
2016/12/06(火) 10:45:51.29ID:XsNKdscC0
>>938
調整係は現在鯨岡と後一人みたいだし当然鯨岡も確認してるだろうと思うんだが
>>937
あんまり悪い方に捉えてやるなよ
使えるHPの型が決まりきると今後の技のバリエーションがどんどんしょぼくなっていくから少しでも幅を持たせて行きたいんだろ
ユーザーの反応だって時によって変わるし少人数だとどうしたって調整の加減に限界があるしな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-/jDN [126.200.7.165])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:03:06.09ID:a7b4jqI/r
もうセフィロス以外のヘビーと青魔マスターしたバッツはブレイブでHP技のキープ値突き破れるようにして良くない?
ガーランドフリオあたりはそれくらいしないとマジで強みないでしょ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-cUim [182.250.241.15])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:34:23.35ID:2s0HINWna
▲ルーラにグライドを追加しました。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-cUim [182.250.241.15])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:02:47.23ID:2s0HINWna
1番多いシューターがヤシュトラで8位ってたまげたなあ
他のシューター軒並み10位以下で笑う
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b0-0BPU [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:03:20.04ID:9XDCpOnp0
FF15も抜き去ってスマホゲーと大差ないパート数まで逝ったな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-0BPU [49.98.62.232])
垢版 |
2016/12/06(火) 13:56:00.23ID:iOAb0foFd
剣を棄て、スレを埋めて話し合おう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 23時間 44分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況