X



【マリオつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.813 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5a6a-5/Kt [223.133.52.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:05:38.48ID:GI7zcHmM0
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

※前スレ
【マリオつれぇわ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.812
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480754206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-k+gP [27.143.148.21])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:12:32.73ID:lSTXAchD0
零式では多くのユーザーがエンディングまで辿り付いていない事がわかりました。
よって、ffxvでは多くのユーザーがエンディングに辿り着けるよう、ボス戦の大幅カット含み、イベント戦に絞る事でエンディングまで行けます。

タバタより
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-k+gP [126.245.204.239])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:12:56.49ID:QpQebNYep
>>3
懐かしい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4e-t4IQ [182.169.100.72])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:15:57.69ID:R1FMxXx30
今更だが車にレガリアなんて愛称つけてんのも気持ち悪い

レガリア(ラテン語: regalia)・リゲイリア(英語: regalia)は、王権などを象徴し、それを持つことによって正統な王、君主であると認めさせる象徴となる物品である。
天叢雲剣などの刀剣、伝国璽などの印璽が用いられる例があるほか、西欧諸国においては王冠・王笏・宝珠の3種がよくみられる。

そんな大層な名前父王の剣とかに付けるだろ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f69b-DNsU [203.92.16.43])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:18:12.94ID:CNzQ8gIL0
age
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-uczT [182.249.240.18])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:20:11.15ID:OyA5T8Bfa
ディテールに
神が宿る。
それって、本当の
ことかもしれない。

「これは挑戦している」と思える部分がなければ、少なくともFFとしては成り立たないと思います。FFシリーズには、何か規格外の部分が必要で、誰でもつくれるようなものでは、FFとして出す意味がありません。受け手としてもワクワクしないでしょう。FF15ディレクター田畑端

FF15のテーマは旅。
だからチームも
旅をした。

FFは国境も、
文化も、人種も、
言葉も、超える。

ファンとの
コミュニケーションで
急遽クルマが
飛ぶことになった。

ここまで
やるのが、FFだ。

「常に挑戦者である」ってことですかね。そもそもFFって、ドラクエへの挑戦として生まれてきた作品じゃないですか。

必要なことはやり尽くした。

さあ、世界を夢中にさせよう。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3be-zK5y [36.2.135.98])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:20:11.91ID:APCFVELc0
>>10
まずリメイクじゃなくてリマスターだし、ここで言うのも間違ってる
出直せ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcef-kBhe [153.132.102.24])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:20:43.80ID:i31mkgWW0
13章プレイ中の配信者


::       _l≡_、_ |_
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;::         :;;|  
      |;;::  ●=●   ;;| 
      |;;:: ::::⌒`´⌒:::: ::;;|  
      |;;::,-)___(-::;;;|  
       ヽ;;::: `ー'´ ::;;/ 
        \;;   :;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 703f-NTgB [125.215.107.200])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:21:27.71ID:vwfQwG/80
>>25
(´・ω・`)モンスターファームのころはリードですらないただのプランナー

ギャロップレーサー(メインプランナー)
ギャロップレーサー2(ディレクター)
モンスターファーム2(プランナー)
蒼魔灯(イベントディレクター)
ビフォア クライシス -ファイナルファンタジーVII-(ディレクター)
クライシス コア -ファイナルファンタジーVII-(ディレクター)
キングダム ハーツ コーデッド(Coディレクター)
The 3rd Birthday(ディレクター)
ファイナルファンタジーXV(ディレクター)
ファイナルファンタジー 零式(ディレクター)
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.59.77])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:22:04.72ID:V7lWOAUva
マリオが衝撃的過ぎて全てがマリオの前座になってしまったな
FF15=マリオ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 703f-NTgB [125.215.107.200])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:22:24.30ID:vwfQwG/80
(´・ω・`)つまり純粋な田畑ディレクション作品は・・・・

ギャロップレーサー2(ディレクター)
ビフォア クライシス -ファイナルファンタジーVII-(ディレクター)
クライシス コア -ファイナルファンタジーVII-(ディレクター)
The 3rd Birthday(ディレクター)
ファイナルファンタジーXV(ディレクター)
ファイナルファンタジー 零式(ディレクター)

(´・ω・`)これだけ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f83f-RvZM [101.1.206.242])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:22:26.44ID:xtebKKuV0
リメイクってのはFF7くらい桁違いな実績じゃないと無理
まあFFtって劣化移植いっぱいされてるがな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6654-BRVC [123.218.52.15])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:24:32.98ID:6TGhtLmz0
女実況を貼る囲いのブサ男キモイ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.59.77])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:26:36.55ID:V7lWOAUva
>>54
頭田畑になれば助かるぞ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e9b-NTgB [115.36.109.188])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:26:44.67ID:gayEszZq0
前スレのID:TvLaQv8F0があんまり絡まれてないとこみると、既に皆からNGされてるんかな
この人の意見だと、メインシナリオ理解出来ないのは探索しっかりして内容補填出来るアイテム拾ってないだけって事らしいけど。
それっておかしいよな。
メインシナリオは普通に遊んでるだけでも理解出来るように説明入れ込んで、ファンがやり込む時に気付いて欲しいような裏話をアイテムとして配置するべきだよな。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8d7-fiY4 [101.2.134.49])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:27:23.76ID:0uQUalxW0
今やってる実況者おしえて!
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-TO9+ [49.96.6.240])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:29:17.47ID:VZPQZWGDd
相変わらず酷評な意見多いみたいだがTwitterとかみてると楽しいとか楽しんでるやつ多いみたいやがこの差はマジなんなんだ??
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8d-wK09 [126.236.9.102])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:29:56.76ID:hTY3INAHp
単純にゲームと考えたらUI/UXがテストプレイ素人なの丸わかりだしなー。
クエスト確認中に別クエ選ぶたびマップ縮尺リセットとかさあ、ユースケースからやり直せよカスが。
メニューの括りもおかしいしな、R3にまとめるべき項目抜けてるし。
スタッフのレベルが派遣社員クオリティ、ありえない。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.59.77])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:31:05.71ID:V7lWOAUva
>>70
ゲームとか興味ないし自分でプレイするわけないじゃん
クリア○時間掛かるという報告受けて、広報用のプレイ時間計算してるだけよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a8c-NTgB [223.135.232.250])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:31:44.53ID:X48Gw5Vw0
(´・ω・`)マリオは2D部分以外はカメラ酔いしそうになるんだよね
(´・ω・`)気分悪くなる。あれ数時間プレイしてる人ほんとすごい
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-9aiY [121.106.191.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:32:11.77ID:zS0I6Jz/0
13章以上の苦行はないだろうと思っていたらマリオだからな
あれテストプレイして問題だとわからなかったんだろうか
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-C+tN [126.25.196.179])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:32:35.34ID:Epem2xN50
TBT「ドバイにフラゲされた、日本死ね 」
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-jDDG [60.98.165.17])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:33:08.66ID:otvxMU7q0
>>84
やり始めたばかりだから。
後半の章や隠しダンジョン面白いってツイート出てきたら教えて。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8d7-fiY4 [101.2.134.49])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:33:47.36ID:0uQUalxW0
>>81
まさかの13章でほんとよかったはぁ

今夜も楽しめそうだわw
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:34:45.25ID:fL67l7PJK
(´・ω・`)すぐプラチナトロフィー取れるから買うべき
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f7b-k+gP [112.70.75.246])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:34:58.22ID:ahRSjYcV0
マリティスっていうのはもうクリアしたのか?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-yTNO [126.245.10.54])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:35:34.51ID:cXo1ZpxKp
FF15利益すごそうだな
さすが極上のFFだわ
田畑も出世間違いないね
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-J8rj [219.45.112.3])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:35:39.95ID:10AXSf240
はい‼ 可愛い女の子と旅をしたかったのですが…
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:35:57.79ID:fL67l7PJK
(´・ω・`)俺お前らのこと好きだわ




終わり
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-9aiY [121.106.191.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:36:02.85ID:zS0I6Jz/0
せめて明るくて適度に戦闘挿んだらまだイライラも緩和されたかもしれない
足場が見づらくて落ちたら最初からだから辛くもなる
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8d7-fiY4 [101.2.134.49])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:36:13.18ID:0uQUalxW0
心配してくれたのとこだったあああああああああああw
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 839c-gqht [180.62.12.245])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:36:27.86ID:QPJW8PL80
>>153
海外は今年かな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f7b-k+gP [112.70.75.246])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:36:44.07ID:ahRSjYcV0
>>146
ありがとう

お前らのこと好きだわ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc08-3ZPV [153.196.239.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:37:46.65ID:rQZ56lEA0
マップ見てもショップ情報もモブハントも分からないから行く必要あるんだよな
長いロードでやる気無くなったわ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-0BPU [126.12.200.100])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:38:01.23ID:HLjdAs/70
友達がFF15をタダでくれたので今からやる
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-TO9+ [49.96.6.240])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:38:30.42ID:VZPQZWGDd
>>123
もうクリアとっくにしてるやつでやり込みやレベルカンストして楽しんでるってツイートしてるやついたよ。Twitterはまだ途中のやつ多いがな。でもまだ3章やけど19時間くらい遊んでるけどサブクエ多くて全然進まねぇとかいって楽しんでるぞ。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.59.77])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:38:42.51ID:V7lWOAUva
これってマリオ終わったらクリアか?
マリオ以降の配信あるんかいな?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-yaSi [121.108.205.120])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:39:29.51ID:UNyKiRGR0
今から13章です楽しみです
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcd2-/mAi [153.188.115.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:39:44.95ID:b6Xmm6Cf0
ファントムソードが全然使えないんだが
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55fd-3ha7 [222.7.204.133])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:39:57.25ID:rRxhp5Dq0
お前らマリオマリオうっせーな
隠しダンジョンのたった1つがそうだっただけじゃねえか
本編関係ないんだから嫌ならやらないで済む話
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3be-zK5y [36.2.135.98])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:39:58.14ID:APCFVELc0
お前等のこと好きだわ!→デンデンって何だよ

お前等のこと好きだわ!→スタンドバイミー ならまだしも
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-9aiY [121.106.191.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:40:29.91ID:zS0I6Jz/0
マリオやってるやつ完全に精神壊れてるじゃん
もうどうしようもないな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-jDDG [60.98.165.17])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:40:46.96ID:otvxMU7q0
>>124
昔スクウェアが出した、双界儀ってアクションゲーは、
崖つかまりとか空中ダッシュしてたのにな。
あの頃のノウハウとか完全に失われてるんかな。
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:40:48.19ID:fL67l7PJK
(´・ω・`)俺お前らのこと好きだわってホモ告白エンドだからここまで叩かれてる
多分あの狭いテントで掘りあっていたんだろう
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a8c-NTgB [223.135.232.250])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:41:04.14ID:X48Gw5Vw0
>>176
(´・ω・`)
ttps://youtu.be/XbHQAma05t4?t=40m
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4e-t4IQ [182.169.100.72])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:41:23.82ID:R1FMxXx30
イグニスの失明をノクトを庇ってにしなかった辺りでもうセンスがない
それなら生理ゴリラがイライラするのも分かる

アーデンとゴリラに好きにあれだけ言わせるならノクトをかなり駄目駄目にしておけば良かった
そうすればラストに向けて王らしく成長していくノクトが見れた
ゴリラも仲良くおいかけっこしたりキャンプしてたのに本当意味分からなかった
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-J8rj [219.45.112.3])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:42:23.36ID:10AXSf240
こんな狂ったできでズンパス買った人とかいるんだろ? 返金させられないようにして 田畑さんってサイコパスどころか悪魔だなもう日本社会の闇みたいなものを垣間見た…
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d22-GVh9 [118.11.204.171])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:42:27.47ID:yKOWbBH90
隠しダンジョンがマリオって..
アルテマやオメガは出ないのかよ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-C+tN [126.25.196.179])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:43:08.90ID:Epem2xN50
マリオは三段跳びとか壁キックあるから面白いのであって
なぜあのクソモーションであのステージ作ったのかが理解不能
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e8c-ZJTG [115.177.220.196])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:43:39.25ID:s60xs2jV0
>>166
個人的に見てみたいのはアラネアさんの傭兵としての今後のストーリーとタルコットの成長過程かな
アラネアさんがタルコットに色々教えていくおねショタストーリーなんか最高じゃないすか
ルーナさんは乳ないしいまいちピンとこないので死んでていいです
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:43:39.38ID:fL67l7PJK
(´・ω・`)ダンジョンも全部真っ暗だからな全部
目が悪くなるからやらないほうがいい
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.59.77])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:45:07.88ID:V7lWOAUva
オメガ神龍アルテマの代わりにマリオだからね、しょうがないね
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-kBhe [124.159.76.184])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:45:26.19ID:NeBpM1iR0
>>124
フリーランやパルクールや2段ジャンプとかの
派生アクションアビリティもないのにあんな
ギミックの工夫も謎解きもないただマンネリ
無くせに長いゲームをクリア後にさせるとか
相当な頭田畑な奴しか楽しめたいわさすが
FF病完治プログラムゲームだわトロコン後は
どんな糞ゲーでも楽しめる糞ゲーマイスター
になってるわ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-zK5y [219.191.50.4])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:45:57.09ID:pWPhVZSy0
エニックスと合併する前までは当時は、そういう言い方は無かったがコアゲームを
沢山出していたのにな。
ゴア表現のあるrpgゲームも沢山出していた。
何の政治風刺もなく誰の宗教も批判しないとなると物語は、こんなにつまらなくなるんだ。
そして本当に極道や創価学会向けにそういう人の楽しむものになるんだ。
キャラクターデザインもドテラチンピラ一歩手前みたいな恰好して自分は流行を
取り入れたデザインスタイリッシュ感あふれる格好をしていると思っていて
創価学会を崇拝しているような行動ばかりしているような人間と同じ容姿だったのも
つまらなくなった要因だと思う。
最近のハリウッド映画を見ているよう。
戦闘シーンが、ようやくアクションになったのは良かった。
戦闘シーンになると画面が止まってキャラクターが踊っているだけで
ゲージが溜まったらメニューを選ぶだけというのは変だった。
ff12から、ずっとアクションにしようとしたのだけどff13の製作が
大変だったのじゃないかなと思う。
主人公のデザインのせいでエンディングでは登場キャラクターの一人の金髪の
女性を黒人の人が、やる短い髪にして鼻に牛が鼻につける鼻輪でもつけて
皆で記念写真でも撮るふりして写真でも撮るのかなと思ってしまう。
10時間や20時間でクリアというのは一部の人しか出来ないと思う。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcd2-/mAi [153.188.115.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:46:01.00ID:b6Xmm6Cf0
FF病って言った田畑がいかにFFが好きではないかが分かった
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:46:06.08ID:fL67l7PJK
(´・ω・`)最後にノクトが命を捨ててナイツオブラウンドを召喚しにいくのにご無事でとかいう台詞www
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55fd-3ha7 [222.7.204.133])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:47:16.56ID:rRxhp5Dq0
>>219 つらいならやめろよ
いやむしろお前は買ってもなさそうだ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70f5-NTgB [125.193.217.118])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:47:39.62ID:Iayl+Vxw0
悲報、田端氏、イエスまんだらけの独裁王国作ってた


田畑 組織のヒエラルキーをリセットしました。というのも、セクションのリーダーを務める人が、十数年もずっと同じ地位にいたりして。
そうすると当然ながらスタッフどうしの力関係が決まっていて、ものの真贋や、チームとしての勝利条件ではなく、その人の感覚や主観といった個人的な尺度に従う形でみんなが仕事をしてしまう。
そういう不要な関係性をリセットする意味で、「いまからここは上も下もない、修羅の国だ!」という話をしました(笑)。

――つまりは実力主義にしたと。

田畑 はい。最初に全員と面談をして、“残るか残らないかは自分で決めてね”、“残るからにはオレの改革に従ってもらうよ”、“前はこうだったと言い訳するのはナシ”というのを伝えました。


http://www.famitsu.com/matome/ff15/interview01.html
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-jDDG [60.98.165.17])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:48:41.46ID:otvxMU7q0
>>180
Twitterは不用意にネガると、
信者からの突撃食って危険だから、
ネガツイートしないが多いからな〜。
むしろ、最初楽しい楽しい言ってた人が、その後ツイートしなくなる=このゲームつまんねぇだから、その点注意ね。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b44-ibAF [220.111.116.189])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:49:27.72ID:2E328EGY0
買い取り価格0円w ホモ15 オープンホモワールド♡

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ♡
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-xObT [1.78.43.102])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:49:51.22ID:NVyAGMdzd
>>165
デスストラウディング楽しみだわ。小島さんはホントに実力者だよな。
ウィッチャーの開発陣の所で写真取ったりしてるのをツイッターで見ると正にゲーム業界の日本代表だと思う。
ff15も買って、キングスも見たらしいからな。たぶん鼻で笑ってるだろうな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2659-Gvca [59.84.77.201])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:50:03.51ID:84zznutt0
今日のイベで田畑が家庭版ではスペックが足りなくて機能削ったから、PC版で完全版を出すって発言したらしいじゃないか
10年待たされた挙句に未完成品を売りつけられるとはね
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21ef-Z4eY [58.88.84.49])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:50:13.74ID:PcRCFvaN0
FF15PS4だから簡単に動画upできるからみんな面白いバグなど楽しんでupしてんのにFF15バグゲーでこんな状態でよく発売したなとか見るとほんと器の小ささというか残念だな〜て思うし
10年待ってこれかよとか言ってる人だいたい10年待ってないよね 
バグなんてどんなゲームにもある

言われてんぞお前ら
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a8c-NTgB [223.135.232.250])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:50:30.30ID:X48Gw5Vw0
>>312
(´・ω・`)マリオに比べれば屁でもないね。マリオやってからまた来て
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.59.77])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:50:34.30ID:V7lWOAUva
>>289
カットイン少ない(ほぼない)だけでゲームとしてはマシだろう
DLCでまだ機体も増えるしな、Gジェネ初のPS4でモデル作り直しでしゃーないわ
こちらは次回作に期待できる
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:50:42.89ID:fL67l7PJK
(´・ω・`)来週は安く買えるわ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM54-0BPU [61.205.86.52])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:51:09.22ID:o/kcfGv0M
★☆☆☆☆ おかしいのはゲームか、私か。

投稿者ゲーム好き2016年12月3日

まだクリアしていないのですが、ギブアップしそうなので吐き出しレビューします。

ざっくりと他の方のレビューを見させていただいたのですが、
☆1を付けている方の多くが、前半は面白いとおっしゃっていることに驚きました。

私はおそらくまだ前半にいると思うのですが(6章)、全然面白くないです。

原因は明白で、ストーリーが理解できないからです。
というより、物語に「流れ」というものが一切ありません。

主人公が今どんな気持ちで、何の為に、どうしようとしているのかわかりません。
主人公は精神年齢が小学生並で、愚痴しか吐かないのです。
愚痴の内容も、「なんでなんだよ!」のような、情報になっていない言葉しか吐きません。
さらには主人公の背景(親との関係、幼馴染との関係、政治との関わり、王子としての教育)が全くと言っていいほどプレイヤーに開示されないので、想像することも出来ません。

ファンタジーの創作世界なのに、王とか制度とかの説明が足りなすぎます。
前王が無くなって、国が占領されて、そこで王子がすることが、どうして王の力集めなのでしょうか?
普通はまず友好的な他国に逃れませんか?
王子が死んだら終わりなんでしょう?
なぜ4人でプラプラ、占領下の国を旅行しているんですか?
どうして王家御用達の車で堂々と旅をするんですか?
民間車で身分を隠すべきなんじゃないですか?

「仲間と広大なファンタジー世界を旅する」という牧歌的なゲーム制と、
「敵国に占領されてしまった自国で、敵討ちをする」という悲壮なストーリーが、
見事なまでにマッチしていません。

さっきまで怒り狂っていたキャラが、次の瞬間には「いい天気だね〜」とか言ってます。
頭がおかしくなりそう。

もっと少なく読む

180人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-wK09 [182.249.245.132])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:52:59.10ID:jtA10vTPa
写真見る限りでは本当にBD2は女性メンバー多かったよな
まぁ田畑が開発チームの募集要項に「女性求む」との旨を明記して募集して作ったチームな訳だが
女性が悪いとは言わないが男臭い男の旅を描く作品でこれほど女性が多いというのもな・・・

女性に男の固い友情やら仕草やら態度やら考え方はなかなか分からないと思うがな
その逆も然り
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp8d-cUim [126.205.18.209])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:53:59.00ID:db1OplVvp
ブックオフは5000円だったわ
ついでにセブン特典のラバスト持って行ったらそっちは30円だと
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3930-PEca [114.172.79.197 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:54:49.81ID:DTIw7tTw0
>>336
>主人公が今どんな気持ちで、何の為に、どうしようとしているのかわかりません。
>主人公は精神年齢が小学生並で、愚痴しか吐かないのです。
>愚痴の内容も、「なんでなんだよ!」のような、情報になっていない言葉しか吐きません。
>さらには主人公の背景(親との関係、幼馴染との関係、政治との関わり、王子としての教育)が全くと言っていいほどプレイヤーに開示されないので、想像することも出来ません。


ほんまこれ(´・ω・`)
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK41-8FKp [IGk3oRc])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:54:56.68ID:fL67l7PJK
(´・ω・`)こんなガイジが考えたシナリオを深く考察したらダメ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e8c-ZJTG [115.177.220.196])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:55:04.34ID:s60xs2jV0
>>312
きついかきつくないかとかじゃなくてまずゲームとして面白くないよね
ウリのアクション戦闘部分は制限されてだ脳死指輪ポチーでいいしひたすら狭っ苦しいところをのそのそ歩きだけで罵倒されながら一人で進むだけだし
ここで大きく絶望感を煽ってそれを覆す良いエンディングがあるなら達成感もひとしおだろうけどそれもないし
総括してゴミカスだよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.59.77])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:55:23.32ID:V7lWOAUva
>>336
6章で発狂とかSAN値低いな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399b-VrYX [114.158.208.220])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:55:59.34ID:hBeBDRhY0
>>359
AIが馬鹿なだけじゃなくて足手まといなのが更にイライラするんだよな 少しでも作戦指示でそういう行動パターンを取るように慣ればいいんだけど
そういうのを防ぐ為に使用キャラをスイッチさせろって思うんだけど
それはFF病だから却下なんだろうなと
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-0BPU [121.104.191.215])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:57:48.89ID:k578X2/50
FF1からやってて13シリーズもトロコンしたけど15の作りはヒドい PS4でこの完成度 隠しマップ行ったらソロで2Dマリオみたいなのやらせられたし
FFって歴代の人がかかわってないのが分かるFF史上最大の糞ゲーで萎えた
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-yaSi [116.91.184.91])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:58:43.45ID:9/MmYvmL0
FF15ってほんと罪深いよね
なまじ最初は楽しいから普通に人はその先を期待するし
「やっぱりあのネガキャンは嘘だったんじゃないか!全くアンチとライバル企業は暇だなww」「もしほんとだとしても悪いのは後半なんでしょ?ストーリーとかどうでもいいし別にいいよww」と馬鹿は高をくくる
一応この時点で「あれっ?」て気づく人もいるが少数
9章でその「あれっ?」って気づく人が増えて、13章で大体が絶望する
そしてED頃で自分が表面上を上手いケーキで覆った残飯を食わされていたと気付く。味がおかしくなったくらいならまだ「前半が面白かったから」という言い訳が効くが、残飯なので前半の面白さを吹き飛ばす苦痛となる
せめてやり込みに縋ろうとしても、大してやり込みもできず、隠しダンジョンは残飯どころか固形が混ざった下痢を食わされる


これに適応できるのは田畑達と同じ感性を持つであろう頭極上のみという
ナンバリングの恥曝しですねこれは
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:59:17.84ID:q3T2aZ6J0
jirouマリティス
10時間ぶりのセーブ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/03(土) 19:59:52.10ID:q3T2aZ6J0
みんなわかる?10時間挑み続けてもクリアできないのがマリオ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3930-PEca [114.172.79.197 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:00:08.89ID:DTIw7tTw0
>>324
個人的にはバグほとんど遭遇しなかったぞ
一回突然アプリケーション終了エラー発生したのと○ボタン効かなくなってアイテム拾えなくなったのが何回かあったくらい(´・ω・`)




言っとくけどバグなんかこのゲームのつれぇ要素の中では一番マシなやつ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:00:12.22ID:z+JTaJcq0
ポケモンに負けるff15・・・。USAやUKでも負けてる・・。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcd2-/mAi [153.188.115.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:00:13.49ID:b6Xmm6Cf0
田畑は一生ゲーム開発に携わるな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:01:09.29ID:z+JTaJcq0
402に釣られた。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcd2-/mAi [153.188.115.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:02:24.38ID:b6Xmm6Cf0
有吉こんなクソゲーつかまされてかわいそう
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-mzoj [121.106.191.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:03:02.10ID:zS0I6Jz/0
10時間かかってもクリアできないマリオ
本家と違って何も面白くないからつれぇわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db5-cvlq [182.165.243.74])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:04:57.53ID:bhEub9+/0
 
 
お前ら広告クリックしろよ(^(ェ)^)♪
https://youtu.be/c0yBKlqtWfo
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-C+tN [126.25.196.179])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:05:58.54ID:Epem2xN50
FFやる層ってFFしか知らんから高評価できるんじゃね
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4530-LRnZ [14.193.218.114])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:06:26.49ID:jkX0ucT20
発売後一週間も経ってないんだよな。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-RhYW [7or01E7])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:07:54.89ID:RT5BXEFzK
俺、こんなんじゃFFを好きになれなくなっちまうよ…
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcd2-/mAi [153.188.115.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:08:26.93ID:b6Xmm6Cf0
>>465
有吉忙しいだろうに凄いな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-0BPU [121.104.191.215])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:08:40.15ID:k578X2/50
13-2のコロシアム追加DLCやれよ
オメガやテュポーンやギルガメッシュと闘えるんだぞ
3Dオメガカッコいい
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-k+gP [182.249.242.145])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:09:02.12ID:tPJIeszKa
やっぱり腐っても鳥山
7と10の世界観は良かったし

ところでアマゾンの評価★1が多いのは日本だけで
それ以外は★5ばかりらしいけど
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.59.77])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:09:23.24ID:V7lWOAUva
昨日のマリティスまた配信始まっとるな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc1-0Nhh [121.83.148.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:09:38.70ID:z+JTaJcq0
なんだ、やっぱ、任天堂のポケモン様は特別なのか?
俺はアニメもゲームも一切知らんけど。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-0BPU [121.104.191.215])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:09:48.04ID:k578X2/50
あ、オメガを知らない世代かな悲しい、、
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-NTgB [126.25.174.185])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:10:20.74ID:izIoNRYB0
とりあえずエンディングまでネタバレで知ったうえで
自分のペースでのんびりチャプター1を5時間プレイしたが
サブクエストのネコの餌やりやドッグタグ探しも特にショートストーリー的なものがあるわけでもなく
モブハントと一緒でつまらんお使いゲーでつれぇわ
肝心のアクションも敵を切りつけても光るだけで怯む動作もないし無駄に堅いしで何だコレ状態
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/03(土) 20:10:43.93
批判してるのは元FF信者?
それともあんまりやったこと無いニワカ?
俺自身FFはPSPディシディア、クライシスコア、新生14ちゃんしかやったこと無いクソニワカだけどFF15は良ゲー程度には楽しめてるんだが
批判してるのは昔のFFのような完成度の高いストーリーじゃなかったことで批判してるの?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcd2-/mAi [153.188.115.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:11:01.52ID:b6Xmm6Cf0
13って面白かったんだな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcd2-/mAi [153.188.115.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:12:05.43ID:b6Xmm6Cf0
>>510
話にならん
黙ってろ社員
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-mzoj [121.106.191.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:12:24.80ID:zS0I6Jz/0
>>510
まずマリオをクリアしてから言え
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM54-0BPU [61.205.86.52])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:13:01.48ID:o/kcfGv0M
>>481
FF病が治ってよかった…
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-RhYW [7or01E7])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:13:18.90ID:RT5BXEFzK
海外の評価が高いのはそら海外で日本のゲームをするのは日本のゲームが好きな海外の人だからよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-fKr2 [49.104.30.52])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:13:32.44ID:oLgiJ2TRd
次の松田パッチ入れたらデータ量って何十GBになるん?
完全版になるまで100GBは軽く超えそう
13章はまだ我慢できそう、マリオは無理
ストーリーは10章でのゴリラとのやり取り削除とファッション失明自分から足手まといだと察してPT離脱→代わりにアラネアorレイヴスがPT加入
クリア後の15章はコル、イリス、アラネア、レイヴスを自由にPT入れ替えてやり込み可能
ルーナ生き返りイベントありでトゥルーエンドありなら普通に売れただろうに
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ef-VrYX [180.53.223.125])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:13:43.71ID:Qpuak75K0
>>510
自分で言ってるじゃん
褒めてるのがニワカだけ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.59.77])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:13:54.35ID:V7lWOAUva
マリティス飛行機事故ゲーwww
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a29-NTgB [175.177.102.32])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:14:34.65ID:TvLaQv8F0
>>469
なるほどね
神話を知らなくても6神っていう世界を支えているのが居てその力を得る必要がある
六神に関してはその程度の認識でもあのストーリーがどう展開してるかはわかるからあるといいけどなくてもって思ってた
でも確かにムービーとかで見たら楽しそうだよね
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-P7Gl [126.82.150.171])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:18:51.88ID:WyknRZ/T0
このアラネアさんの私服っぽいキャラってどっかっで実装されてる?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1080578.jpg
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f78-nAae [160.13.244.128])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:21:24.67ID:go4TTscc0
まあお前らWatchDogs2やって落ち着けよ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d9f-2UH+ [118.16.105.161])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:22:05.64ID:ZdV5hRDt0
クソゲーなのは仕方ないが
田端は許さん
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/03(土) 20:23:44.53
>>608
EDと言うより後半部分全体だろ
FFはストーリーが売りなのにそのストーリーが欠けてるからまぁ叩かれる気持ちはわからなくはない

>>627
じゃあ俺が今楽しめてるのはやっぱニワカゆえなのか…

>>630
それWitcher3クソゲーになるがいいか?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7041-0Nhh [125.175.228.224])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:24:13.76ID:m5clZjSe0
>>597
見てて不快になるホスト集団
感情移入する間もなく死ぬヒロイン
駆け足で意味不明なストーリー
もはやストーリーが薄いというよりも不快感すら感じさせる

ゲーム部分も他のオープンワールドゲーと比べると並の出来
ここは戦闘にしても変わりすぎてるから従来のFFとは比べようがないが

端的に言うと根本的に面白くない
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-xObT [1.78.43.102])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:24:29.11ID:NVyAGMdzd
擁護するのもいいが、品がない文章は逆効果だぞ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-fKr2 [49.104.30.52])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:24:39.77ID:oLgiJ2TRd
>>533
レイティスは13章の内容を既に知ってる&ライト層なのでダメージが少ない
全特典買いしたうぉかティスはFF信者で内容も知らないで楽しみにしてたぶん、極大ダメージで「タァバァタァ〜!」と闇堕ちした
あの血涙を流す悲痛な叫びを聞こうとしたらまとめの動画も消えてた
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39d7-kBhe [114.144.126.172])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:26:50.76ID:R0Xh3j+y0
FFシリーズの生みの親であるゲームクリエイター・坂口博信氏が、海外メディアglixelの取材に応じていたので紹介します。

以下インタビュー内容を抄訳

記者:
「坂口さんがスクウェアを離れた時に私が感じたのが、FFはもう作るべきではないということでした」と植松伸夫さんが過去のインタビューで話してくれたのですが。これに関してどう思いますか?

坂口氏:
スクウェア退職時、会社が私の望まない形のFFを作ろうとしていることは感じていました。特にFF13ですね。あれ(FF13が打ち出した方向性)はあまり嬉しくなかったです。

しかし離れて時間が経ってからですかね。私が現場を離れたことで、彼らが自由にやりたいようにできるというのを素直に認められるようになったのは。

FF15では、私が最初にFFを作った時のスピリット(魂・熱意)を取り入れているように感じました。才能ある人々のもとでは、元々FFが持つあの感覚を取り戻すことが出来るのだなと思いました。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM54-0BPU [61.205.86.52])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:27:02.80ID:o/kcfGv0M
>>547
はいFF病
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-NTgB [124.140.29.209])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:27:24.25ID:IN4LH/oe0
>>660
アンチって正論言われるとそれしか言えないよね
ま、プレイしてないんだからしょうがないかwwwwwww
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-jhxp [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:28:04.25ID:vOZRnLGx0
タイトル行くたびに録画禁止うっせえわ
ロゴにノクト追加くらい大したネタバレじゃねえだろ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp8d-k+gP [126.205.195.10])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:29:01.29ID:Kj2RbkAQp
不思議だよな。

擁護レスがこのスレに限ってはアンチ的な役割を担うという。

ほんと不思議
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM54-0BPU [61.205.86.52])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:30:00.93ID:o/kcfGv0M
>>665
FF病の意味すらわかってないニワカでワロタwwwww
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-IM1S [126.216.235.119])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:30:54.52ID:z72WX6Br0
署名がjinに小馬鹿にされてた
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2acd-MgX0 [111.100.125.3])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:31:34.37ID:CtDhJsc20
15があまりにも糞過ぎて、オープンワールドってこんなにつまらなかったっけ・・・と思い
あらためてWitcher3をニューゲームで初めて見たけど本当に良くできてるな。

サブクエストそれぞれに背景に即した物語があって本当に飽きさせない。
こんなのに肩並べられると本当に思ってたのなら豆腐の角に頭ぶつけて死ねばいい
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcd2-/mAi [153.188.115.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:32:15.84ID:b6Xmm6Cf0
余裕でクソゲーオブザイヤーだな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45fa-NTgB [14.8.4.64])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:35:34.41ID:YFiTZ/G20
>>685
王族がいない国の人が作ってるんじゃね?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp8d-k+gP [126.205.195.10])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:36:10.76ID:Kj2RbkAQp
>>713
その感覚で言えば10からはさらにやばいや
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45fa-NTgB [14.8.4.64])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:36:58.10ID:YFiTZ/G20
FF15売りに行ってウォッチドッグス2買って来ようかなぁ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6acd-wK09 [175.131.67.170])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:37:01.06ID:xLG8gTR70
アーデン「俺がラスボスだと匂わせておいて本当にラスボスだ。
ヒロインは制作時間がないから殺しておいてやった。
指輪はちゃんと渡しておいてやった。
仲間達は帝国の首都まで運んでおいてやった。
ついでに帝国も滅ぼしておいてやった。
さあクリスタルに取り込まれ真の王となれ。
〜10年後〜
ついに目覚めたな。
丈夫な石の小屋に運んでおいてやった。
車が走れるように道路は整備しておいてやった。
ルシスに入ればいきなり都庁前だ。
ついにここまで来たな!
さあ勝負だノクティス!
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4128-zeds [218.221.130.224])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:37:13.63ID:1Qy572xc0
これ褒めてる奴はドラクエヒーローズを絶賛してた奴らと同じ匂い
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw [219.122.228.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:37:58.91ID:fichAqGq0
なんで海外は好評なんだ
理解できん
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcd-nAae [124.210.211.78])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:39:47.73ID:t+fJQUHl0
まだ3章で寄り道プレイめっちゃ楽しいんだが
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5009-jhxp [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:40:03.08ID:vOZRnLGx0
リヴァイアサンとアーデン戦のガンダムモードが死ぬほどつまらんかった
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2659-cUim [59.84.147.224])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:41:42.40ID:15ujIxWf0
マリオでワイは心折れたよ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw [219.122.228.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:42:30.38ID:fichAqGq0
バグはたぶんひどいレベルではないよね
おれは一度もなかった
つまらなかったけど流石日本だとは思ったよ
ほぼ潰すだろうしな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8d7-yaSi [101.2.130.132])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:42:32.65ID:Gy0QzfEG0
なんとかして売りてぇんだわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-xObT [1.78.43.102])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:42:38.89ID:NVyAGMdzd
>>767
日本人はすぐ騙せるかなら。養分よ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-F2U0 [126.110.151.17])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:42:52.76ID:1E1soQMh0
PVだとノクトはルシス決戦もイフリート戦も若いままなんだよな

力をつけまくればクリスタル無しで倒せてアーデン第2形態で真エンドすればいい
納期の関係で削られただけで元々あったかもしれないけど
全てのリークを当てた人で唯一外れてたのがアーデン第2形態だったし
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-qDRz [119.171.37.121])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:43:56.73ID:xbewZBl70
>>718
あとプレイ途中のレビューね
ゲームのレビューに前半の印象で高得点つける弱い人たちが星5に多い
普通最後までやるか、見通しついてから評価するでしょ
「今3章ですが映像が綺麗でバトルも迫力があり最高に面白いです!」みたいなレビュー多いからあれも業者かもね
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7041-0Nhh [125.175.228.224])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:43:57.16ID:m5clZjSe0
>>762
業者やアンチも一定数はいるだろうけどこれだけ母数多いと基本は正当な評価に覆い隠されるからね
非購入者もアマゾンでは買ってないけど持ってるって人も沢山いるだろうし
まあこのゲーム面白いと感じる人も少なかれいるんだろうけど平均評価2.7は完全にクソゲーだよ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-ZJTG [106.154.59.77])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:44:01.57ID:V7lWOAUva
>>734
意識高い系超有能ラスボスか
そりゃ早く終わるわ、というか終わらせたかったんやな田畑が
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw [219.122.228.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:44:51.47ID:fichAqGq0
>>775
大陸やクエスト2倍規模で追加されてもいらないわおれは
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8d7-yaSi [101.2.130.132])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:45:45.52ID:Gy0QzfEG0
>>789
ようこそ闇の世界へ
とりあえず明日ゲオ行ってこいな!w
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8688-5/Kt [27.127.64.24])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:46:02.81ID:j7C3iHmQ0
>>336
ほんとこれ
ノムラの土台(悲壮な王国奪還シナリオ)と
タバタのやっつけ仕事(プラプラオープンワールド)が最悪のミスマッチ起こしてるんだよね

こんなバカゲーにまともな視点のレビューしてくれてる人に感謝ですわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d51-5/Kt [118.241.39.40])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:46:31.86ID:iU9eE7PG0
>>767
海外=ユーザーに売れてから利益=買っていただく値段
国内=問屋&小売に卸した時点で利益=発売日に強気でGO

おま国メーカー対小売パワーバランス
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-yaSi [49.98.151.244])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:47:07.72ID:WLgA9xq2d
>>739
ソフトはパッケだ
シーズンパスも期待出来ないし売るしかねえか
ほんとつれぇわ

>>740
マジでヴェルサスの頃から楽しみにしてたからさあ
体験版もちょっとだけやって止めたんだよ
まあ製品版も前半はちゃんと楽しんでたから体験版だけじゃ俺の危険センサーは全く反応してくれなかったと思う
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-xObT [1.78.43.102])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:47:20.48ID:NVyAGMdzd
ffはオープンワールドに向かない。寧ろ、アンチャよりにするのが正解だと思う
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw [219.122.228.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:47:25.64ID:fichAqGq0
終わりかたはべつによかったわ
ただほんとーに色々つまらないな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d51-5/Kt [118.241.39.40])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:47:57.50ID:iU9eE7PG0
>>811
そのときになるとネトゲのような激安スターターディスク化してそうだよなぁ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f78-nAae [160.13.244.128])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:47:58.46ID:go4TTscc0
マジで田畑はFF病マリオって名前にしたほうがいいわ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-BMT5 [153.203.14.81])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:48:08.08ID:8plhw1SZ0
うちの嫁はルーナ死んで泣きながら落ち込んでたくせに
クリア後のあの世結婚で感動して絶賛してたからな
まーんなんてこんなもんだ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw [219.122.228.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:48:31.36ID:fichAqGq0
>>817
オープンワールドのffやってみないとわからんぞ?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dcd-7rhx [118.152.133.199])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:50:34.23ID:dV7Eo0U90
日本のRPGはすぐ世界ヤバくなるんだからオープンワールドとマッチするわけないんだよな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw [219.122.228.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:51:37.37ID:fichAqGq0
ルーナ死んで泣ける人はすごいよ
どうやって感情移入できたんだ
せめてパーティーに入った後ならな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcd2-/mAi [153.188.115.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:51:43.84ID:b6Xmm6Cf0
>>861
本当にそれ
シナリオライター頭おかしいわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw [219.122.228.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:53:35.64ID:fichAqGq0
>>846
スケール感無視の時代は色々楽なんだよ
やるならロマサガみたいな地図式じゃないときつい
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-xObT [1.78.43.102])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:54:26.68ID:NVyAGMdzd
>>859
バグがつきものってのは少し昔の話しで、ff15の場合は開発エンジンが駄目だから。mgsは小島プロで作られた開発エンジンがバツグンに優秀だからバグが少ない
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 433e-yaSi [116.91.184.91])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:54:43.62ID:9/MmYvmL0
>>819
操作や戦闘のチュートリアルにそういうの混ぜれば、というかそういう過去話でチュートリアルやれば良かっただろうにね
子供のノクトを操チュートリアルで父親のところに行く。とかルーナに会いに行くとか、選択肢チュートリアルで父親と会話するとか
幼なじみとの訓練で戦闘チュートリアルとか

ま、子供ノクトはともかく、他の過去のキャラモデル作るの面倒そうだから田畑はやらねぇな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ccd-OQXV [121.106.191.234 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:55:13.42ID:zS0I6Jz/0
空飛ぶ車さ一回失敗しただけでゲームオーバーとかどんだけクソなんだよ
仕様作ったやつ出てきてユーザーに謝罪しろよ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-qDRz [119.171.37.121])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:55:34.30ID:xbewZBl70
>>858
技術者を軽んじて、マーケティングだの水ものに金も権力も集めた結果
コミュニケーション能力至上主義極まるとスクエニみたいになる
コミュニケーション能力って裏を返せば口先の上手い奴のことだし、本来は下っ端ではなく上に立つ人間が磨くべきスキルだよ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw [219.122.228.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:55:58.12ID:fichAqGq0
ルーナよりじいちゃんの方が悲しいわ
トラック後の会話とかな
正直14章はそんなに嫌いじゃない
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-qDRz [126.247.5.16])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:56:02.76ID:KROiB/6hp
>>708
ハイファンタジーとかローファンタジーって高尚か否かとかレベルの高低ではなくて
現実の要素がどれだけ入っているか否か、現実から離れてる方がハイなので
その意味で失われた科学の遺物が出て来るFFは最初からローファンタジーで、ハイファンタジーだったことは一度もないよ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f18b-BMT5 [202.223.65.20])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:57:09.11ID:dXj8jX5v0
主人公−故郷を襲われ、父と嫁と臣下皆殺しにされ自殺
ヒロイン-故郷を襲われ、母と兄を殺され溺死
ラスボス-当初の計画通りに自殺成功絶頂
自国-死骸の楽園
帝国-死骸の楽園

プレイヤーが何の影響力を持たないままストーリー開始時の敵の思惑のままラストまでベルトコンベアーして終わり
これが極上!これがファイナルファンタジーの新しい姿!
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c1-fja3 [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:57:16.71ID:q3T2aZ6J0
やり直しマリオ
10時間で一旦外出てセーブしたとこからマンマ・ミーア
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:57:36.53ID:ld+k94U90
ころティス違うゲームしてた
もう飽きちゃったか
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw [219.122.228.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:58:03.53ID:fichAqGq0
>>876
そんな問題じゃないんすよ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-xObT [1.78.43.102])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:58:39.67ID:NVyAGMdzd
>>914
ほんとそれ。だから7rは期待してるんだよな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:58:58.72ID:ld+k94U90
9のエンディングの歌は素晴らしいよね
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw [219.122.228.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:22.08ID:fichAqGq0
>>911
それもないな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-ru2q [124.141.227.242])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:54.71ID:Cw9im+460
グラディオ「はぁ、ケツが痛えわ」

やっぱりホモゲーじゃないか!
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcd2-/mAi [153.188.115.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:00:36.52ID:b6Xmm6Cf0
>>924
以来の誤用でしょ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba4-kBhe [124.159.76.184])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:01:40.87ID:NeBpM1iR0
>>814
シナリオは変えるって野村言ってるから安心とは保証できないけどアクションでQTEを
入れる事はないって言い切れるわ
ヴェルサスからQTE排除してリアルタイム性を重視してるしKHのリアクションコマンドも
KH3では減らしてる今後の野村作品でQTEは
出てこないと思うわ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw [219.122.228.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:02:01.56ID:fichAqGq0
キャンプの何が駄目なんだよ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:02:05.17ID:ld+k94U90
据え置きやってりゃキープ出来るもんでもない
少なくとも国内のブランド価値は13、14、15で暴落してる
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcd2-/mAi [153.188.115.110])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:03:04.21ID:b6Xmm6Cf0
魔法の仕様もクソすぎない?
マジで褒められるとこねーぞこのクソゲー
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46c1-x2fw [219.122.228.146])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:03:22.26ID:fichAqGq0
しかし15を失敗と認識するのかね?スクエニ上層部は
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:04:02.27ID:ld+k94U90
リアリティ追求した極上の現象だから
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-yTNO [126.245.10.54])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:04:55.18ID:cXo1ZpxKp
>>950
FF7アクションの可能性あるの?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-yaSi [182.251.254.4])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:05:21.35ID:facmq5YOa
                 ,‐-、
             /:' :'/
               //`′
           //                  ,-、
            //           _____     (<ヽ!
            i^ヾ'i.           ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\ チャーハン作るよ!
           ゙、_ ゙:、.          i'゙i;====ヨ    ,! \`ー¬‐、
             ゙i `ヽ、       ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,/     ヽ
            :、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /|      ,!
                ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ  ヽ、.___,.ノ'′
             ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ      。
                       ゙i`    ,:;'' i; ヾi′    '。 .・
                        |    '"  ;:  ゙|      。 ゚ 。:
                     |      ;:   !      。・゚・
                   |       ;;! ,!     .・;。・゚。
                       i'^ゝ    _゙__,,!、     ・゜・ ゚ ,
                   F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'     .・゚・。・゚・。
                    ,;-‐'′     ゙i i  i    : ゚: 。 ・ :
                /        ,!,!  ,!、    . ・ 。 ・
                  /        _,,ノノ   ; ヽ、
             ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                 i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                 i   `i           ゙:、   ;゙ヽ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e0-gqht [119.170.245.116])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:06:53.49ID:ld+k94U90
12は賛否両論だったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2時間 1分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況