X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:52:38.15ID:ynk1MteB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

前スレ

【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480192341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:53:08.12ID:ynk1MteB0
【ルール】
・部屋番は【1015】(星ドラの誕生日)
・常識の範囲内でホストが掟

【モラル】
・なるべく推奨レベルを満たして参戦しよう
・部屋立ても入るのも蹴るのも切るのもBLも自由
・スレの馴れ合い、報告、感想、挨拶は極力省略
・課金、運、装備、LV、職を他者に強要しない
・放置、落ちはわざとじゃないから気にしない

【禁止事項】
・スレでのコテハン禁止
・晒し行為、罵倒、煽り、愚痴、文句、課金煽り、ルールの押し付けは禁止。見かけたらスルー。しつこければNGしよう。
・スレやフレ専部屋は公共の場。私物化しない

【基礎知識】
・なかまPは300pでカンストしてアイテムget
・アイテムは手紙で届く。フレ一人一日一個
・翌朝4時に0pから再開。
・20個全部もらったら振り出しに戻る
・累計冒険回数はリセットなし

【新規のみなさんへアドバイス】
・デフォ名はやめた方がフレは増えるよ
・マルチ行くならメインか助っ人設定キャラで
・クエスト終了後は申請承認しないと損になる
・フレをお気に入り登録すればソートしやすい
・フレが溜まったらフレ専で検索してみよう
・フレ同士の冒険ランク差でなかまPが少しお得
・できる限りフレ枠を空けて極力募集していこう

【まかせろ系スタンプの意味】
宣言者が「この後すぐ部屋を立てるよ」の合図

なかまPタグ
http://i.imgur.com/T7iAqwx.jpg
報酬一覧
http://i.imgur.com/N08ge31.jpg

【コスパ情報】※随時更新
・ザバルア北西1F (12) 48P
・ジャンガル北西1F (14) 48P
・ご当地 14P
・ムドー 伝説級 (35)120P
・シドー、ゾーマ、りゅうおう 伝説級(30)72P
・ヒドラ 伝説級 (25)72P
・魔王級 (35)120P
・レオダーマ 超級 (30)120P 伝説級(35)120P

ソロプレイ時のポイント(メイン・サブクエスト)
・推奨Lv1〜20 5p
・Lv21〜40 6p
・Lv41〜60 7p
・※Lv61〜 20p

※上記例外のところ
推奨Lv55〜60の間でスタミナ11の所…15p
推奨Lv61以上でスタミナ10の所…10p
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:53:46.22ID:ynk1MteB0
■告知募集用テンプレ

【募集内容】
【クエスト】
【募集時間】
【あいことば】
【活動時間帯】
【備考】

活動時間帯(20〜25時など)を書くとフレ募捗ります

■フレポ関係の基礎知識

【毎月1日バグ】
毎月1日に報酬が若葉のフレが達成済として表示される不具合
誤キックや未達成勘違いで抜けられてしまう場合がありますが
気にせずに
次の日(2日)になれば治ります

【報酬反映バグ】
達成済なのに未達成に見えてしまうことがあります
定期的にアプリ再起動してフレポ報酬の更新をしましょう

【ポイントずれ】
フレをソロの助っ人として利用するとフレとのポイントがズレます
こちらは達成でも相手側が未達成なのでトラブルの原因になります
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:54:29.19ID:ynk1MteB0
【なまポ新規スタートアップガイド】

@【フレを見つけよう】
>>3のテンプレに必要事項を記入してスレに投下
双方気楽なご当地鍵、ツアーがオススメ
1015で待機して、1人でも入室したらすぐに出発しよう
長時間やるより短時間を数回に分け、終了時間を明記して募集すると集まりやすい
終了後、漏れなく自分から率先して申請しよう

A【フレ専に行こう】
フレになってもしばらく再会しなきゃすぐ切られる
30人増えたら試しにフレ専に移動してみよう
お任せ検索でゲスト参加して、フレのフレに申請作戦を実行しよう
初回の申請は通りにくいけど、何度かゲストで同席して覚えてもらえると申請が通りやすくなるよ
そのためにデフォ名は避け、個性的なアバターと名前にするのがコツ
サブで回るなら助っ人設定を忘れずにね

B【フレ専でホストしよう】
フレ専でフレが10人くらい増えたらホストしてみよう
この時は「ルビスの光に導かれ・伝説級 マルチ 並ぶ勇者たちの想い・伝説級 キングヒドラ」がお奨め
スタミナがもったいないけど、初期は人数揃わなくても1〜2分待ったら出発してしまおう

C【本格スタート】
A〜Bの活動をメインにして、たまに@を行うルーチンを繰り返そう
ゲスト参加の際、同席ゲストが全員フレになりだしたら、いよいよ本格スタートのチャンス
高スタミナのクエストでホストしていこう

※短期で結果はでないので気長にやろう
本格スタートまで1〜2週間、フレが200人になるまで1ヶ月以上、ジェムラッシュ到来は2ヶ月以上かかる

※蹴られても切られてもめげないメンタルが大切
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-8pqo)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:32:06.10ID:tiEXgGECd
ほっほっほ ほしゅ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-elfN)
垢版 |
2016/12/04(日) 15:59:36.16ID:+p/txtoz0
>>1
星の乙ドラ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-gqht)
垢版 |
2016/12/04(日) 16:02:19.12ID:ZYjax8k3p
>>39
わかる!
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 199c-+kJF)
垢版 |
2016/12/04(日) 16:27:30.06ID:DMQJQVGr0
基本24時間誰かしらいるイメージ
4時台、5時台は人少ないけど
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-8pqo)
垢版 |
2016/12/04(日) 19:03:14.69ID:tiEXgGECd
大型レイドてどうなったん?
例えば最大8人参加でキラーマジンガ倒せで
なまぽ74もらえるとかなら良い?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MMd0-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 21:47:22.44ID:c6IRj+BfM
【募集内容】フレ募集
【クエスト】ご当地(宮城県ダンジョン)
【募集時間】今から随時
【あいことば】1015
【活動時間帯】22〜23時ごろと早朝5時〜6時の間、あとはランダムで。
【備考】おもに夜間数時間の活動です。野良にもよく出没してます。よろしくお願いいたします
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9f-P7Gl)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:17:23.15ID:hOYEPtoz0
ホストとは未クリアだけど同席者と達成した時ってクリアー!のスタンプは普通自重してますよね?
未クリアなのにこちらは未クリアなのに二人にクリアー!されて、覚えはないけどずれてしまったのかなぁ
同席者同士の合図ならそれはそれで良いのだけど、どうなんだろう
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-nI3v)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:24:55.05ID:9mJUcTTY0
>>66
別にゲスト同士でクリアースタンプしてもいいだろ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9f-P7Gl)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:36:20.29ID:hOYEPtoz0
おめでとう!的なスタンプが欲しいですね
自分が対象じゃないのを伝えられるし
オークのよかねえくらいしかないのが残念
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-zNIH)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:36:53.86ID:DFRodgGkd
昨日ジュースが枯渇したと書き込みした初期組のゲマチルドレンですが、ポテトと餅も枯渇した笑
しばらくホストでかしわと団子でたてるけどよろしゅう。
またあしたね。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Z/5v)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:54:14.67ID:PM/Erhsua
前のダーマから今のダーマでジュースポテト700から300切ったよw
他は200切ったくらいでまだ大丈夫、今は野良でのれべあげでカオスを楽しんでるくらい、50%キックされて90%スキルマじゃない野良はココじゃあ味わえないww
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4588-2YVp)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:14:00.46ID:TD//VNn+0
メタ飯在庫切れてる人結構いるみたいだねホストしてると違うの出してくる人結構いる。
まだ他に誰も部屋に入っていないorメタ飯出していないなら変更できるけど
他の2人がこちらに合わせて出したあとだとキックするしかないね。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-Z/5v)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:17:57.54ID:PM/Erhsua
ホストが掟、ホストがレベ上げなら同じメタを出すべきだしクエストクリアならクエに合う食べ物を出すべきだろw
ムドー伝説でモミマン飯を合わすのはスレ違いとか言ってるのと同じ、ゲスト側の意見だけ強いのはそれこそスレ違い、ホストが掟
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-kBhe)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:25:04.34ID:LBLFcy/gp
>>84
それをここで言うと他の人がホストでメタ飯出した時に飯出さずに準備OK出す奴が出ることになるんだよ
実際には飯なし準備OKするゲストはほとんど出ないとは思うけど安易にそういう事を書かないでほしい
そういうのは自分のホスト名でアピールしてくれ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-kBhe)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:51:27.79ID:LBLFcy/gp
>>84は優しい奴なんだよ
ただその優しさで不快な思いをする奴が出る事は考えられないか考えても自分の優しさを優先する
84が【メタなしおけ】って名前でメタ飯出してホストして、飯なし準備OKゲストが来た時に飯なしに合わせればすげー良い奴なんだがな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5261-kBhe)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:58:13.22ID:ohHgR0d80
>>98
そのやり方はマンツーマンなら有効だけど4人パーティでほぼ即埋まりの現状だとなあ
ホストに有無、種類の権限はあるけど途中変更はかえってマイナスになる気がする
せっかくの優しさを活かすならば状況判断も必要だと思うよ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5261-kBhe)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:05:58.64ID:nVnfzOQR0
昨日も書いた気がするけど

ホストがメタ飯ならメタ飯
ホストがセット飯ならセット飯
ホストが飯無しなら飯無し
出せない、意に沿わないなら抜けるなりもっと気に食わないならば解除するなりもよし

こんなに簡単な事なのに何故にこんなに揉めるのかが俺には全く分からんのだがw
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52cd-0BPU)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:20:49.08ID:+bjOC/+q0
ムチャクチャな事言い出す奴と弱気な意見と謎のルール追加したがる奴でここは伸びるな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d27-ZDGU)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:26:29.82ID:oS1IO0aF0
84を真に受けてしまう人もいるかもしれないから
少し荒れるけど強く否定しておくことはいいことよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 00:41:30.61ID:68ytN1dRp
もう1度だけ言う
メタ飯無い奴は普段のフレポ周回をサボっていた奴らだ
1日3時間くらいでもフレポのために周回してた人だったら
メタ飯がここまで枯渇することなんてありえない
つまりフレポの為のスレなのに、フレポに対して力をあまり注がなかった奴ら=メタ飯無い奴らを擁護する発言、行動は有り得ないと言っている。
あとはホストが好きにしてくれ、俺は擁護するホストは切ることにした
そのホストのフレは、フレポ周回手を抜いているメタ飯無し野郎なんだから、フレのフレとして今後のフレポ周回もはかどらんよ。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/05(月) 01:57:35.79ID:FF04n5Zld
>>149
時間によってドロップ率が設定されているのですか
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 08:27:03.98ID:2BVjcyIjp
メタ飯で部屋立てる→フレ入る→フレのフレ入る→フレが去る→フレのフレのフレ入る→なまぽゼロ→あんやと。 あるかなぁ??
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39de-k+gP)
垢版 |
2016/12/05(月) 08:44:56.85ID:xBAmef330
>>164
無いから安心しろ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/05(月) 09:01:35.98ID:FF04n5Zld
>>159
巣にお戻りください。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-zNIH)
垢版 |
2016/12/05(月) 11:07:15.17ID:ED8TfBJqd
昨日魔王レオダーマ8回たてたけど、一回全滅しちゃいました。
ここの方と魔王級は楽しいから個人的にはお勧めです。みんな準備して来てくれるから、安心感はすごいありますよ。
また、気が向いたらたてるから、皆さんよろしゅうです。
あっ雫は一回しか落ちなかったと思います。
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/05(月) 12:36:26.56ID:FF04n5Zld
>>176
ランク58ですか。まだまだですね
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-elfN)
垢版 |
2016/12/05(月) 12:46:59.84ID:IJBo8/5hp
>>176
初ジェム?嬉しいよね
個人的には後半の青モモ盾とスキル大玉も嬉しい
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/05(月) 12:49:27.14ID:FF04n5Zld
>>179
復活の石もらってるんで初ではないですね。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-loMa)
垢版 |
2016/12/05(月) 13:13:50.64ID:XYxSi9JG0
犬のスタンプ使ってる女の子かわいいよなぁ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-loMa)
垢版 |
2016/12/05(月) 13:38:53.17ID:XYxSi9JG0
>>190
ワンワン女子は本物の女の子で確定だと思っておりますw
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-loMa)
垢版 |
2016/12/05(月) 14:00:38.33ID:XYxSi9JG0
おっさんやめてー。夢が壊れる泣
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 14:40:22.36ID:thlxKZAg0
明日のメンテではぐめた錬金くるね、たのしみたー!
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 15:08:04.32ID:thlxKZAg0
>>202
フレ切り推奨の理由は無微課金スレがフレが混ざるのを嫌っていて、掛け持ちを疑われたなまぽ民が晒されたから。元々のフレが無微じゃなければいいと思う。
私もメタ狩用に数人残したけど、なまぽが軌道にのると200人でも足りないくらいになる。メタ鍵も溢れるようになってメタ要員も全部切ったわ。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-elfN)
垢版 |
2016/12/05(月) 15:11:42.81ID:IJBo8/5hp
>>202
別に残しといてもいいと思うけど、その5回がソロの同行回数なら個人的には切っていいかな
よっぽど思い入れあるフレなら残しとけばいいとけど、総合的にこっちのフレの方が合理的
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 15:17:31.77ID:ZoHzOgkEd
>>202です いろいろと意見ありがとう
今のフレは野良や1111で回ってて適当に申請したらされたりしてた人たちで他のスレとかコミュニティとかはないです
5回っての緑強化玉くらいまでいった人 1111でたまたま一緒になったりソロダーマで使って稼いでた
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc42-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 15:51:49.29ID:o8Twp9mo0
とりあえず20人くらいまで減らしてきました


【募集内容】 フレンド募集
【クエスト】 ご当地茨城
【募集時間】 今から30分程度
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 不定 深夜から明け方までもいるときあります
【備考】 初めての利用ですがよろしくお願いします
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-F2U0)
垢版 |
2016/12/05(月) 15:59:40.07ID:NHeet0Pw0
>>213
お前バカか
さっきも皆からレス受けといて分かんねーのかよ
お前の部屋に入ったとき、ココの人だと思って他のゲストにも申請したら他コミュの人でした
向こうもなまぽスレとは思わず承諾しました
知らず知らずに、自分が例えば無微に紛れてしまい向こうで掛け持ちやめろと晒される
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc42-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 16:12:28.03ID:o8Twp9mo0
俺がフレンド専用で立てた時に今までのフレとここでの新しいフレが入ってきて申請しあった時に問題が起こるかもしれないわけだな
なんとなくわかった 今までフレ専で立てて人が入ってきたことなかったからそこまで考え回らなかったわ ありがとう
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-F2U0)
垢版 |
2016/12/05(月) 16:30:31.24ID:NHeet0Pw0
>>218
どうしても残したいなら例えば旧フレをお気に入りにしたりする

お前のフレ専部屋にここの人とお気に入りが混在した場合どっちか蹴ったり、逆にお気に入りフレの部屋入ったときは申請しない受けない
とか方法はあるけどね、キックも心苦しいだろうし切る方が推奨されるのかな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d66-NTgB)
垢版 |
2016/12/05(月) 17:04:16.02ID:j3i1F7uy0
誰が何書いてるかわからないからフレがどんな人か想像するのが楽しみだったりするけど
直接的に交流できる無微もいいなぁって最近思うようになってきちゃった
移動するなら全員切らなきゃいけないから決めきれずにダラダラ続けてるw
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-9mi9)
垢版 |
2016/12/05(月) 17:57:51.24ID:5jRGSioIp
>>228
既存フレをいきなり切るのは不安だろうから、
なまぽスレ民をお気に入り、それ以外を解除するといいよ。

お気に入りでソートすると古い順に並ぶので、整理に活用できるし。
(相手が活動的でも時間合わないととことん会えないから整理必須)
ここのメンバーでも1111に遜色ない強さの人も多いから、
徐々に移行していって最終的に総入れ替えするといいよ。
少なくともソロの助っ人用としては戦力として申し分ない。

俺も最初、野良フレを思い入れで残してたけど、
毎日顔合わせてるこっちのフレの方が大事になってくると思う

あとフレ専はダーマ期間は消費スタミナ多いせいで機能しにくいから、
フレ専活用はイベ明けと思ってた方がいいかも
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-elfN)
垢版 |
2016/12/05(月) 18:09:30.27ID:IJBo8/5hp
確かに野良メインの人がこっちきていきなり全員切れってのも不安しかないわな
今までソロでお世話になった人もいるだろうし
まー1ヶ月もすればほとんど入れ替えになると思うよ
野良フレとなまぽフレには明確な違いがあるからね
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-elfN)
垢版 |
2016/12/05(月) 19:01:50.19ID:IJBo8/5hp
>>242
それはちょっと盛り過ぎw
1日20人達成したとして、平均一人10日かかるんだから
もちろんイン率によるんだけど
オレはお気に入りソートにして、極端に回数が少ない人を切ってる感じかな
最低1ヶ月はみてるよ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-k+gP)
垢版 |
2016/12/05(月) 19:21:47.12ID:yDvtF6Q1d
初めのうちは頑張れってこった
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc42-gqht)
垢版 |
2016/12/05(月) 20:57:41.67ID:o8Twp9mo0
再度

【募集内容】 フレンド募集
【クエスト】 ご当地茨城
【募集時間】 今から30分程度
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 不定 深夜から明け方までもいるときあります
【備考】 初めての利用ですがよろしくお願いします
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-slrE)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:30:22.76ID:t57rpfmxr
やばい。メタ鍵消費するのサボったら12本たまった。邪魔でしょうがない。強化鍵はたまらないようにはするけどメタ狩りはめんどくせーよ。装備難民すぎてメタ武器なんて持ってないからほんとめんどくせーよ。
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-slrE)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:39:21.83ID:t57rpfmxr
なかなかの勢いで新規入ってるね。活性化にはいい事なんだろうけど、ゲストで入って知らない人ばかりっていうことが多くなりそうだ。
まあゲストだから何も文句はないができたらみんなフレであってほしいと思うんだ。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-elfN)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:51:07.27ID:IJBo8/5hp
>>256
おおきづちだかブラウニーのいきます
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f897-NTgB)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:03:33.23ID:2cozk/tn0
>>266
120Pの伝説がある時は難易度にもよるけどそっちのが多く立ってるよ
1周年イベのゾーマ竜王シドー伝説は72Pだったから部屋の数はヒドラと五分五分くらいだったかな
ミルドラ、ゲマ、ピサロ、デスピサロが同時にやってた頃は1戦のみで簡単なゲマが人気だった
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-elfN)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:26:07.39ID:KRkslDdCp
>>270
宣伝?どこいったの?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-wzDc)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:57:47.27ID:/G37X4wr0
募集内容】フレンド募集
【クエスト】ご当地ダンジョン
【募集時間】今から1時30分まで
【あいことば】1015
【活動時間帯】21〜朝方、その他暇な時にボチボチ
【補足】初めて利用します、in率には自信あるので宜しくお願いします。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:40:56.43ID:mAS0rko1d
>>286
失せろくず
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-loMa)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:47:44.37ID:qJcnjqj5a
人が増えすぎてるせいか全く部屋に入れないな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f78-25R2)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:55:59.86ID:f7JoRACf0
先週くらいからフレ募集入り始めたけど今日は特に多かったな
50人くらいフレ増えたぞ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 02:11:10.50ID:DDL0RsLfa
初期組はさ、殆どの人がフレンドのフレンドもフレンドだからポイント貯まりやすいけど新規はそれがもう出来にくくなっちゃってるね
フレンド枠には限りがあるからいずれこういう事になるとは思ってたけど
ポイント貯まるペースはかなり落ちるね
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d27-ZDGU)
垢版 |
2016/12/06(火) 02:24:34.25ID:V92UDARt0
今新規ラッシュが起こってるから
その新規達で新たなグループ作ったほうがいいだろうね
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-wzDc)
垢版 |
2016/12/06(火) 02:42:13.38ID:/G37X4wr0
募集内容】フレンド募集
【クエスト】ご当地ダンジョン
【募集時間】今から6時くらいまで
【あいことば】1015
【活動時間帯】21時から朝方、その他
【補足】ボチボチやってます、さっき募集した時ちょい人数多くて多分拾いきれなかったので人多そうなら同じ条件で部屋立ててくれる人も大歓迎です。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d88-Sj7H)
垢版 |
2016/12/06(火) 03:32:15.70ID:zzq6lsxy0
ここ数日のご新規RUSHで25人ほどフレンド入れ替えた
初日から稼働して幸運にもフレンド満員御礼だけど、正直プレイスタイルの違いで切りたい人も相当数見てきたしちょうど良かったかな
初期組でお得意さんの部屋にフレンドになりたてさんがいたパターンも何度かあったし、ここ最近の入れ替えは古株でもやってるね
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 05:20:54.60ID:28tjOBFBd
【募集内容】 フレンド募集
【クエスト】 ご当地茨城
【募集時間】 今から30分程度
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 不定 深夜から明け方までもいるときあります
【備考】 よろしくお願いします
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MMd0-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 08:57:15.61ID:8XbAiYGbM
数日間でフレが70→130になった(笑)フレ検索はまだまだですが‥なかなか難しいね。

でも正直、いまさら11とかソロ周回ででフレ申請してもほとんど却下されるから、ここ半年くらいはほとんどフレ増やせなくて行き詰まってたところ。
無条件で高スペックな人たちも仲間になってくれて単純に嬉しい。入れ替わり激しいみたいだけど、久々に新鮮で楽しい。あんがとです。
あとびっくりしたんだけど、ほぼみんなパス持ちなんだね。案外自分と同じ状況の人多いのかな?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:31:53.92ID:mAS0rko1d
メタ飯無しの人々がおまかせ検索で入室して来ては、こそ泥のように退出していきますね。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-nI3v)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:35:59.60ID:ehSumHuC0
>>303
自分のフレをコソ泥呼ばわりかよ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:39:48.70ID:aH5c6HUx0
>>300
私はパスないよ。確かに多い印象だね。

フレの強さはマルチできるくらい強ければなんでもいいな、大事なのはポイント貯まるかどうか。ソロクエでもポイントずれが面倒だからなまぽフレを好んで使う人は減ってきてると思うよ。
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-qsv1)
垢版 |
2016/12/06(火) 09:56:26.98ID:9XDCpOnpa
https://goo.gl/XRycHi
この記事、本当なの!?違うよね?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5261-kBhe)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:13:41.41ID:KaRlra2l0
数日前に無課金スレか本スレかに書き込まれてそれがまとめられたみたいだねw
賑わってなによりだけどまとめだけ読んで来た人はテンプレだけには目を通しておいて欲しい
いつぞやみたいにやれ古参だのやれ新規だのの流れになるのだけは勘弁です
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-lfFW)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:14:51.08ID:9vhPZvIY0
ここで告知募集してる人はできたら職業とLVを備考欄に書いてもらうと助かるかも
たまに誰がここで募集してた人かわからない事ある...
告知募集してる人はテンプレもちゃんと確認してるだろうから安心なんだけど正直他の人はルール理解してるかもわからないからこわいね
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-9mi9)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:30:24.92ID:ZPcHaYRpp
ルール確認すらしない奴なら問題ないんじゃない?
フレ専機能しないだろうから、こっちサイドで厳選すりゃおk
新規がフレ作りにくいって話は以前からもあったし活気がある分にはいいんじゃない?

なまぽフレor非ななぽフレの区別はお気に入り使うといいよ、日付ソートできるし
あとある程度集まったら1015募集よりフレホストの同席者でよく会う人に申請がいいと思う
一周で3人報酬ゲットできる状態がほんとベストだと思うので
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 469f-BMT5)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:33:39.50ID:ms1CQtHX0
>>315
そうなのね、どうりで急に
このスレが賑わって母数が増えることで、
フレ部屋ゲスト参加した時に他のゲストもフレっていう確率が減るとかってあるかな?
でもマクロな意味では自分と時間帯やスタンスが合う人が増えるから良いことかな!
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5261-kBhe)
垢版 |
2016/12/06(火) 11:44:35.02ID:KaRlra2l0
>>318
だね
入ったら全員フレって状況は減るけどその分自分に時間帯等々合うフレも増える筈だからと良いように考えよう
暫くはフレの入れ替えが活性化しそうだからリストラ対象にならない様にいつもよりちょっと頑張ろうかなw
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-sLXj)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:23:28.70ID:kPV1NO4jd
>>323
何言ってんだ?
ゲストの時にフレンドと出会えるかはあなたのフレンドがどれだけ入れ替えしてるかにもよるから影響あるかもって話でしょ
ホストで影響少ないのは前からここにいる人は皆そうだし当たり前のことを冷たい言い方とか言われても…
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 469f-BMT5)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:22:27.59ID:ms1CQtHX0
まあでも正直セコい事言うようだけど、僻地でそこまで大きなコミュニティでもなかったわけだから
初期からいる人ほど俺らだけが知ってた旨い抜け道が一気に知れ渡っちゃった残念感というか
時間かけてやりやすく積み上げたシステムがさらわれちゃった感みたいのはあるかもね

自分のなまぽ集めに弊害が出てきたら尚のこと
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa42-kBhe)
垢版 |
2016/12/06(火) 14:28:19.98ID:1yZdT0b7a
初期メンツだけど、ここにご新規が何人きたとしても結局はあわないフレンドは切るだけなんだしあんま影響ないと思うけどね
もはや淘汰されたマイルール押し付け厨が湧くかもってのは懸念されるけど、どうせこれまで通りアホ扱いされて消えてくだけだろうし
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-loMa)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:28:57.51ID:oZ8wdncs0
俺はFF15買ったけど星ドラが忙しくて封も開けてない笑
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 15:31:04.88ID:+dkfwPwC0
>>270は自分ですが書き方も悪かったしタイミングも不味すぎた。私は無課金ですがホストもしていますしフレはここの人だけです

【無課金】星のドラゴンクエスト★375 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480747444/

598 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-yaSi) sage 2016/12/04(日) 15:30:29.89 ID:QxClvk1e0
回廊にスタミナ使うよりなまぽスレ民になったほうが結果的に玉増えるよ

615
>>610
ここから発生したなまぽスレでは駄目なのかい?まぁ周りはパスポもちばっかりだけど
無課金スレはまったりじゃなくてエリハムのイメージがあるしな

他所でなまぽについて言及したのはこれだけです。問題が大きくなる前に見苦しいとはお思いでしょうが弁解させて頂きました。失礼しました。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-loMa)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:12:20.47ID:oZ8wdncs0
ジェム間近の人がいるんだけどかれこれ一週間くらい会ってないのよね。フレポ辞めたんかな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 50fb-kBhe)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:14:33.70ID:4UulHDu70
人のスタミナに乗っかる事しか考えてないのか?て人はそこそこ長い付き合いだったけど切りました
残り10ptのフレがマルチダーマ入って来たのでこれはちょっともったいないと解散してご当地立てたら
そのフレが入ってきたと思った瞬間に無言即抜け
その程度の協力もできない人なのか、自分のスタミナじゃないからどんだけドブっても関係ないんだろうねと思ったらこの人はいいやってなったよ
これまでの付き合いで今まで別に何か思うところがあった人でもなかったけど、何かアゴに綺麗に入ったとでも言うか
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:38:18.38ID:JTOzyror0
ホスト専を切るのは衰退のもとだよー
自分のスタミナを持ち寄りでやっても一日40人が限界
ホスト専は10人でもいいやというまったり勢

ジェム割ってホストして頂いている方やホスト専の方が
いるおかげで一日50人とかいけるのを忘れずに
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8d-slrE)
垢版 |
2016/12/06(火) 16:51:30.38ID:PwVy+HA3r
最初このコミュニティは枝分かれはしないっていう考えだったけど今もそう思いますか?
自分はこんだけ人がいると枝分かれした方がいいと思います。
もしくはこのスレでマルチ募集を解禁してほしいと思います。

ほんと効率厨で申し訳ありません。
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 614d-BMT5)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:00:50.67ID:VVQAAbWE0
>>382
何度も話題になったけど、別スレたてるのは自由よ?
まーオレはいかないけど
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4588-2YVp)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:31:08.01ID:pP47ObPU0
>>393
混ざると危険は他のスレのプレースタイルのベクトルの違う人と混ざると晒されたり不愉快になるからであって
フレポ集めは同じベクトルだから問題ないでしょ?
例えば自分の場合ここ以外でコミュニティーに属していないけどリアルフレ3−4人でマルチダーマはじめ色々周ってるけど
それさえだめということになるよ。
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 614d-BMT5)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:34:52.83ID:VVQAAbWE0
>>393
こっちの部屋にはゲストでしか参加しないってことになるから、
こことは離れて別スレは別スレのコミュニティができるでしょ?
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4588-2YVp)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:42:52.45ID:pP47ObPU0
それ言ったら50とか70人達成してるという人はゲスト参加過剰であって部屋立てx3までしかゲスト参加するなってことになるよ
実際はこのスレスタミナ乞食歓迎なわけだしな。自分も部屋立てした時すぐ入ってくれると助かる。

リアルフレで思い出したけど1014でリアルフレと周ってたとき関係ない人が入ってきたんだよね。
その人フレンド表示されてたからここの人だと思うけど番号間違えてるから「1015」に入れ直したほうがいいと思う。
あのときはフレンド4人入ったから何も考えずに出発したあと気付いたけど。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 614d-BMT5)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:51:34.39ID:VVQAAbWE0
>>400
まーそれはそうなんだけど、あくまでも自スタミナをフレ専で使ってくれてる
という前提でゲスト乞食歓迎なんじゃないの?少なくともオレはそう

ゲスト参加のみかー。個人的には少ししこり残っちゃうけど、他の人はどうなんだろ?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-IzwZ)
垢版 |
2016/12/06(火) 17:55:48.75ID:VJzhFLe30
論点がずれてるよね

自分のスタミナは持ち寄りで使いきって、後は全部ゲストなんて最悪でしょ
自分のスタミナがたまるたびにたてて、残りはゲストとの比較だよ?
ホスト専とかいるから釣り合ってるのに、
ていうかそれでもまだ部屋足りないって言われてるのにそんなん始められたらゲンナリするわ…

ちなみに自分もダーマ中はホスト専です。
メタ食無いからゲストいけないんす。お任せ→退出連打が精神的に無理なもので…。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4588-2YVp)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:01:23.69ID:pP47ObPU0
色々言ったけどスタミナ乞食云々言ってる人がいたので反論しただけで
持ち寄りはさっきも言ったとおり毎日同じ人で回らんと若葉大量生産になりかねんと思う
あと個人的にはスタミナ乞食歓迎です。
一番良くないのが部屋立てしても埋まるまで時間がかかることだから。
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:46:48.17ID:mAS0rko1d
>>424
ブロックリスト使いなさい。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d61-+pWf)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:24:59.21ID:v3nZfbYs0
>>430
フレマーク云々とBLは直接関係無いと思います。
解除を忘れても一時的なデメリットに過ぎません。
以前から否定的な意見が目立ちますが、手動入室と自動入室では
効率が圧倒的に違いますね。BL解除の手間は全然苦になりません。
否定している人の中にはBL派が増えると効率が下がると考えて
敢えてネガキャンしている人もいるのではと思うほどです。
私はこの為にBL枠を増やして欲しいくらいです。
今のところ何ら不具合は無い様ですが、運用は自己責任でお願いします。
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9f-P7Gl)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:25:17.07ID:50kIVboq0
>>429
それはつまり、その日の達成者を順にブロックしていき
4時のリセットからはまたブロック解除しなおすってこと?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:26:41.72ID:mAS0rko1d
>>438
そうですよ。寝る前に全解除すればOKです
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 20:56:53.09ID:JTOzyror0
>>454
いったり来たりが出来ないけど
フレ専→1015→野良
ならいける

フレ専でたてて一人目がきてから数分待って
こなければ1015へ移行
さらにこなければ野良開放が良いよ

自分が検索するときもフレ専で検索して
部屋がなければ1015検索
交互にやる感じ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:06:21.22ID:aH5c6HUx0
ブラリの解除も面倒だけど、ポイント表記のバグが多発していて何度か済ホストとマルチして迷惑かけたから使ってる
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 21:55:17.23ID:JTOzyror0
>>469
回数こなすならノマダンが良いよ

・ザバルア北西1F (12) 48P
・ジャンガル北西1F (14) 48P

下はスタミナ雫出るけどスタミナ消費はちょっと多い
初期の頃はフレとのつながりが大事だから何度もいったほうが良い
回数が増えるほどフレ同士がフレになってくれたりするから
コミュニティが早く作れる

スタミナ効率も1スタミナあたり4フレポと良いし
全体攻撃があれば時間もそんなにかからない
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:16:04.05ID:JTOzyror0
>>970 >>2の修正お願いします
【ルール】
・部屋番は【1015】(星ドラの誕生日)
・常識の範囲内でホストが掟

【モラル】
・なるべく推奨レベルを満たして参戦しよう
・部屋立ても入るのも蹴るのも切るのもBLも自由
・スレの馴れ合い、報告、感想、挨拶は極力省略
・課金、運、装備、LV、職を他者に強要しない
・放置、落ちはわざとじゃないから気にしない

【禁止事項】
・スレでのコテハン禁止
・晒し行為、罵倒、煽り、愚痴、文句、課金煽り、ルールの押し付けは禁止。見かけたらスルー。しつこければNGしよう。
・スレやフレ専部屋は公共の場。私物化しない

【基礎知識】
・なかまPは300pでカンストしてアイテムget
・アイテムは手紙で届く。フレ一人一日一個
・翌朝4時に0pから再開。
・20個全部もらったら振り出しに戻る
・累計冒険回数はリセットなし

【新規のみなさんへアドバイス】
・デフォ名はやめた方がフレは増えるよ
・マルチ行くならメインか助っ人設定キャラで
・クエスト終了後は申請承認しないと損になる
・フレをお気に入り登録すればソートしやすい
・フレが溜まったらフレ専で検索してみよう
・フレ同士の冒険ランク差でなかまPが少しお得
・できる限りフレ枠を空けて極力募集していこう

【まかせろ系スタンプの意味】
宣言者が「この後すぐ部屋を立てるよ」の合図

なかまPタグ
http://i.imgur.com/T7iAqwx.jpg
報酬一覧
http://i.imgur.com/N08ge31.jpg

【コスパ情報】※随時更新
・ジャンガル北西1F (12) 48P
・ザバルア北西1F (14) 48P
・ご当地 14P
・ムドー 伝説級 (35)120P
・シドー、ゾーマ、りゅうおう 伝説級(30)72P
・ヒドラ 伝説級 (25)72P
・魔王級 (35)120P
・レオダーマ 超級 (30)120P 伝説級(35)120P

ソロプレイ時のポイント(メイン・サブクエスト)
・推奨Lv1〜20 5p
・Lv21〜40 6p
・Lv41〜60 7p
・※Lv61〜 20p

※上記例外のところ
推奨Lv55〜60の間でスタミナ11の所…15p
推奨Lv61以上でスタミナ10の所…10p
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:28:23.22ID:mAS0rko1d
22章のスタミナ1 10Pも追加しておいて良いかもね
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1de-jsdv)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:34:09.94ID:QK4k+6Wo0
【募集内容】フレ募集
【クエスト】東京都ご当地
【募集時間】23:00~24:00
【場所】1015
【活動時間帯】平日21:30~02:00,他時間は不定期(土日含め)
【備考】 バトマス転生73 基本毎日プレイしてます、昼間もスタミナ消費にホストで開くと思います
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-yaSi)
垢版 |
2016/12/06(火) 22:58:12.61ID:W2dsq9NCd
【募集内容】フレンド募集
【クエスト】ご当地ダンジョン
【募集時間】今から24時まで
【あいことば】1015
【活動時間帯】7-9時、19-26時
平日は12-13時も出没します
【備考】
スタミナの著しいオーバーフローやログインしない日はありません。
海賊転生97
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:16:10.17ID:ZAZzEfMM0
>>485
フレのフレに申請ができるようになると自動的に増えていくよ
フレ枠いっぱいの人が多いので何度も申請出すといいです
受理されなくてもくじけぬ心が大事

良く一緒だった人の申請を受理する人が多いみたいなので
初期はIN率高くするなど頑張ろう
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f78-TjV9)
垢版 |
2016/12/07(水) 00:48:15.02ID:0fDx0Swh0
ムドー行くならせめて目覚めの花を…
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-elfN)
垢版 |
2016/12/07(水) 01:15:21.35ID:0ZQSJ1pn0
嫁と夫婦生活営んでたら1時回ってたわw
おかげで今日は18人だった
ジェムまであと1回の人が5人いるし、明日は一緒になるといいな
でわ、おやすみまた明日
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-nI3v)
垢版 |
2016/12/07(水) 01:21:28.64ID:cHW855I+0
>>502
性格悪そう
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-loMa)
垢版 |
2016/12/07(水) 05:43:10.51ID:a8RUElz+0
ストーリー追加だね、スタミナ消費するから皆んなと一時お別れだわ。フレ切らないでねー
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MMd0-yaSi)
垢版 |
2016/12/07(水) 06:16:39.79ID:2PSS5NiqM
すぐにフレ切るか切られるという場なのね。目的がポイントだけだから当然か。
ポケGoとか白猫に浮気しても、切らないでいた古参フレンドが有り難いからほぼ残してて良かったわ。
数日マルチを回れなかったら人が減ってるとか、地味に落ち込む。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39de-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 07:56:25.59ID:YykR1kg+0
サブクエで会いましょう
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-oe80)
垢版 |
2016/12/07(水) 08:14:55.33ID:xfMr6aYPa
>>516
使わないようにしてる
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:20:09.84ID:djxOBlgmd
>>521
済にならなきゃいいんですよ。そんな事もわからないんですかあなたは
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-s7mI)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:41:27.44ID:yH5r2lVu0
スルー耐性無いなぁ…

さておき、また変なバグがあったよ。
マルチでキラーマジンガ(32)をゲストで参加、
パーフェクトクリアしたら、何故かいきなり地図達成。
或る村の英雄をソロでクリア!って出て金チケ7枚もらえた。
でもムドークエ開いてみても、やっぱりまだクリアしてない…(^^;
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-loMa)
垢版 |
2016/12/07(水) 09:45:33.60ID:a8RUElz+0
フレ専でヒドラ結構立ってるんだけどみんなストーリー進めてないの?スタミナストーリーに使ってるから部屋立てられないし、入りにくいんだが
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc39-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 10:11:36.81ID:UJ3WAWp00
海賊ならたた歌ピオラ積んでハンマー持って行った方がいいと思うよ。
攻300あれば十分。
ロト兜ないとピオラ封印されるけど。

マシン系特効付いてるメガハンの方がたぶん強力。
まもマスならロト兜なくても疾風が使える。
そうは言っても舟歌(スクルト)もたいせつ。
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:26:25.97ID:pnsZ754o0
ストーリー進めて、新レシピとか特産品とか生産できるようにしておきたいからね
ストーリーすすめたらまたガンガン立てるよ
それまではゲストでお世話になります
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:28:13.22ID:j9vp7YNd0
ここは任せんちゃい強制とかないし
ゲスト専の場合もあるからそんな気にせんでいいと思うけどなあ
色んな人はいるが
全てストーリーが終わってからの追加だったら今日明日でクリアできるかもしれないけど
自分の場合はゴールが遠いからなw
ストーリーでスタミナ切れたら乞食しに来てくれると助かる
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-wzDc)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:55:17.47ID:zjfN0z/q0
なぁみんな、メタスラ武器セレクションなのに星5確定枠と確定枠以外で各メタスラでる確率は同じ0.5パーって知ってた?おかしくねこれ。

今気付いてこの詐欺ガチャに引いたわ。確定枠からは60000ジェム回してやっとこの中からどれか一個って確率なのな。
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-wzDc)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:13:00.08ID:zjfN0z/q0
いや、メタスラ確定じゃないのは知ってるけどさ。
星5確定なんだから常設だけじゃなく当然メタスラでる確率も上がってるって思わない?俺だけ?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-wzDc)
垢版 |
2016/12/07(水) 13:46:15.08ID:zjfN0z/q0
そうなんだ。でももう少し分かりやすく書いて欲しいなぁ。初回のみ星5確定!とか書いてんの釣られて初回引いちゃってたわ。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11cd-wzDc)
垢版 |
2016/12/07(水) 14:00:51.44ID:zjfN0z/q0
まぁ初回のみ1000ももんP確定!って事か。頑張って次の武器、防具セレまで全スルーでジェム貯めます!!
てかフレ50くらいじゃまだまだ1015で募集した方が集まりいいんだね。200になると違うのかな。
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-loMa)
垢版 |
2016/12/07(水) 17:06:14.32ID:a8RUElz+0
とりあえずクエスト終わってからフレ専再開するからフレ切らないでね。助っ人強い人出なかったからフレさん使うと思います。マルチ今日明日あたり行かないからポイントは同じになると思うので
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:18:57.12ID:PYf2CNOX0
つかホンっっっとに意味わかんねんだけど、
なんでそんなに急いでストーリークリアしたがんの?
何か当たり前みたいな雰囲気でスレ進んでるけどおかしいって
このスレの住民がなまポよりストーリー優先させる理由って何なの?
理由によっちゃあフレ選別せんといかん
中途半端にスタミナ余った時にストーリー進めればいいだけでしょうよ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f897-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:35:56.24ID:LShQFJqe0
・スタミナの上限が増える
・キッチンの新しいレシピが増える
・裏ボスクリアで女神、破呪、アトモスに匹敵する有能アクセサリが手に入る(かもしれない)
・やる事が残っているのをとりあえず片付けないと落ち着いてフレポ集めも出来ない
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:40:08.00ID:PYf2CNOX0
>>568
煽ってねえで理由言えやてめえ
>>569
・スズメの涙
・役立つとわかってからで充分
・同様
・んなわけない
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:40:16.71ID:PYf2CNOX0
>>568
煽ってねえで理由言えやてめえ
>>569
・スズメの涙
・役立つとわかってからで充分
・同様
・んなわけない
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:42:01.01ID:PYf2CNOX0
>>570
別に
最近ダーマあったし
メタ飯論争もあったし
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:45:57.97ID:PYf2CNOX0
>>575
フレポでももらえる
そのためにやってる
ストーリーも徐々に進めるからもらえる
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-lfFW)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:46:52.09ID:z765zgISd
そんなの何やろうが人の勝手だろ
経験2倍でジェムも貰えるし進めてるのが多数なわけで気にくわないなら切ればいいだけ
今日は何回か部屋立てもしてるしわりとすぐ埋まるからおまえもたててみたら?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:48:13.78ID:PYf2CNOX0
>>577
その皆の方向性がなぜストーリーに向かうのか理由を聞いてる
>>578
余計なことはいいから理由言え
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:50:49.15ID:PYf2CNOX0
>>581
立ててる
理由言え
そろっとNG発言か?
ホントここの人って妥当性のある理由言える人いないよね
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-kBhe)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:53:55.44ID:aYftS62Ra
そもそも大前提として
ゲームを楽しむためのジェム集めの一環としてナマポ回しをやってんのに
新ストーリー、新要素きた→そんなもんどうでもいいからさっさとナマポ回せ
っていうのは手段と目的入れ替わっとらん?大丈夫か?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc39-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:57:33.15ID:UJ3WAWp00
ま、なにが目的でなにが手段かは人によって違うてことだよ、
きっとね。

なまポが目的、フレは手段、そういう人もいるってことなんじゃないのかな。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 19:08:28.88ID:PYf2CNOX0
ストーリー、新要素を楽しみたい
は妥当性があると思うよ
ただ両立すればいいと思うと言ってるだけ
もちろんジェムを砕かずに
ただストーリー終わるまでフレ専まわさないという極論を
なんか正義みたいにこのスレ進んでたから一石を投じてみた
ちなみにジェム砕かずにストーリーのみ進めて終わらせるには何日ぐらいかかるもんなの?
自分は2週間くらい前にのんびりアトモスとり終わったけど
全然困らんかったけどね
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MMd0-yaSi)
垢版 |
2016/12/07(水) 19:17:54.24ID:2PSS5NiqM
数日前からこちらにお世話になってるけど、もともとフレ数少ないから、今までの人はそのまま。
こちらでフレになってくれた人のほうが多くなってしまった。多すぎて逆に怖い。
それに、今までのフレさんの中にこちらの人がかなりいて嬉しかった。案外世界が狭いのかな?w
から、あまり考えずにやれる範囲で遊ぼうと思います。個人的にはジェムも嬉しいけど、周回でフレさんに会える状況が嬉しい。
教えてくれてありがとうございました。

一年以上やってきて、グループにも入ってないし、フレンドと会えるのはめったになかったポッチプレイヤーだったので‥
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb3-fiY4)
垢版 |
2016/12/07(水) 19:35:59.44ID:tevDnWlS0
>>600
本スレ引用だけど

822 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd0-EF7n [153.157.210.112 [上級国民]])[sage] 投稿日:2016/12/07(水) 14:19:35.30 ID:qDd1DuMaM [1/5]
iOSなら設定→一般→spotlight検索を全部一個ずつオフにするだけでめちゃくちゃ使用メモリ減らせるよ

強制終了はメモリが足りなくて落ちることがほとんどだから試してみるといいよ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/07(水) 19:50:16.47ID:ZAZzEfMM0
ユダがいない前提だけどジェム割って全員で周回して
ゲスト同士の達成済がなければトータルではプラスなんだよね

35スタミナで一人あたり120x3
それが4人分だからジェム換算しても充分お釣りがくる

運用するのがものすごい大変そうだから無理っぽいけど
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d2-+h4o)
垢版 |
2016/12/07(水) 19:54:51.33ID:K6GZdq+d0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-F2U0)
垢版 |
2016/12/07(水) 19:58:16.75ID:jVXt+QP+d
面倒だから嫌がられるだろうけど、ご当地でいいならいくらでも建てれるんだけどな
ヒドラに25使うならストーリーに使っちゃいたくなるし
ご当地なら効率もいいし、スタミナ回復の合間合間にちょうどいいけど
まぁ済まで後少しとかじゃないとダルいのかな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:21:12.27ID:djxOBlgmd
>>598
2日ではどう考えても無理でしょう。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9f-P7Gl)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:50:49.61ID:BmDunnwm0
ポイントずれはソロで達成した際に発生するから
0/300の人とか安全圏の人をつれてけば大丈夫でしょう

250/300でお互いソロでそれぞれ30pt獲得した場合でも
4時にお互いがクリアになってその日は達成済みとなり
0/300のままうごかないから大丈夫です

大事なことはとにかく一人で勝手に300/300にしないこと
300達成させなければソロで使っても無問題と思います
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39de-k+gP)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:55:54.51ID:YykR1kg+0
これからヒドラが主流になるし300の安全圏でも最後にハンパ12が残るからなるべくフレは使わない方が良いよ。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:56:22.94ID:PYf2CNOX0
さて冒険ランク75まであるという情報が流れてますが
ストーリー先行の皆さんはどうするんですかね
2日じゃ終わらないらしいですよ
今日明日フレ専で見かけないのにそれ以降諦めて出没しだしたフレを
片っ端から切っていきますので御覚悟を
ちなみに自分は1日平均達成人数40前後です
新規も盛んになって選別するのにちょうどいいタイミングだ
それから599てめえ見てえな言葉汚ねえカスが一番スレ見ててむかつくんだよ
てめえが死ねカス地獄落ちろコラ
ちなみに自分は基本ROM専ですのでそろそろ消えます
一度言ってみたかった
震えて眠れ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25e0-UvXL)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:58:38.40ID:FQl9C0IV0
キモっ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9f-P7Gl)
垢版 |
2016/12/07(水) 20:59:31.77ID:BmDunnwm0
ちなみに>>613はその日はフレ専に入らないのが大前提です。
ソロで300達成してなくても、ソロのあと同日中にフレ専で達成すると
もちろんずれる可能性はあります。

がっつりソロしかしない日ならフレつれてっても大丈夫ですよという話
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52cd-0BPU)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:03:25.82ID:z8d1Yvjz0
言葉汚ねえってよく使う人前にいたよね
切られても何の問題もねえから
せいぜい荒ぶってろキモオタ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:04:58.74ID:PYf2CNOX0
>>618
だからてめえわ死ね
どう考えてもてめえみてえのがこのスレの害虫なんだよ
使う必要のない言葉をあえて使う意味は何だ
その言葉を使って誰が得する
てめえだけだろうが
マスターベーションは一人の時にヤレ
人に見せつけんなカス
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:06:38.98ID:PYf2CNOX0
>>619
てめえもだ害虫ども
言う必要のねえ言葉を言うなクズ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52cd-0BPU)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:07:40.82ID:z8d1Yvjz0
ROMに戻んじゃねえの?
とっとと部屋立てろよアホ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-s7mI)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:09:21.63ID:yH5r2lVu0
どこにも小学生は混じるからしょうがないよね。
絶対に自分の名前は晒さないだろうし、諦めて気にせず楽しもう。

ところで、上の方でメタ武器ガチャの話出てたけど今回何気に毎回星5確定なんだね。
10連引けば50%でメタ武器、80.4%で基本職ガチャの武器、33.6%でそれ以外が出る感じ。
メタル防具興味なくて、基本職ガチャの武器も欲しい人は悪く無い気がするね。
バイキルト、めいそう、稲妻烈風あたりはわりと欲しいし。グレハン重ねて今回のイベント用は厳しいか。
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:09:44.77ID:PYf2CNOX0
>>622
ホントにクズがどんどん湧くな
てめえらの方がキチガイなんだよ
害虫どもが
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:11:25.90ID:pnsZ754o0
>>623
50%?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:14:50.70ID:PYf2CNOX0
>>625
気づいてねえわけねえだろボケ
ついでに煽りに煽りで返してるだけだ
煽りは626レベルまでにすべき
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-gqht)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:15:12.63ID:r+I+7FSN0
あのね、ストーリーの合間でいいのでフレ専検索してみて下さい
いつもの時間帯でヒドラ立てるので

ストーリーは仕事の合間に適当に出来るけど、マルチは昼間は出来ないんだ
だから相変わらず夜はフレポ民とマルチしたいです
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:16:46.96ID:PYf2CNOX0
>>630
御心配なく
それでは
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9f-P7Gl)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:18:45.27ID:BmDunnwm0
>>629
統計の詳しいことは難しくてわかんないけど・・・
その理論だと20連で100%になりませんか?
実際は20連100%確実にもらえる保証はないですよね
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-s7mI)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:21:28.83ID:yH5r2lVu0
ところで仕事の合間にできる人はうらやましいね。
ピークタイムくらいしかできないのに全スタミナフレポに使ってて全くシナリオ進まない…
ほぼホスト専なのが問題なんだろうけど、ゲスト参加連打するほど時間も無いし…転職しようかな…(星ドラの為にw
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-s7mI)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:26:59.27ID:yH5r2lVu0
>>636
そだね、実際には2本出るケースとか色々あるから
1本以上出る確率!ってなると50%にはならない。

ちなみに
1本以上出る確率!は1-((95/100)^10)になるから40.13%程度。
1本だけ出る確率!は31.5%くらいかな。残りの8.6%くらいが2本以上でる確率。

要するに1000回引けば500本出る確率ということですね。
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fce7-Q8Lt)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:41:08.62ID:5a+YAeQB0
【募集内容】フレンド募集
【クエスト】ご当地ダンジョン
【募集時間】今から22時20分まで
【あいことば】1015
【活動時間帯】7-9時、19-26時
【備考】海賊転生98
平日は12-13時にも出没します。
土日は活動時間不定ですが基本います。
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/07(水) 21:58:34.82ID:djxOBlgmd
自分はストーリー優先で、本格的にフレ専に戻るのは5日後くらいかな。合間に覗いて部屋立ってたら入るけど
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-s7mI)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:07:14.75ID:yH5r2lVu0
>>649
抜けてないですよ。
7%の内訳は、
メタル武器5%
基本職武器0.6%
残りが1.4%です。
これらを9倍して45%、5.4%、12.6%になってます。
それを確定枠の5%、75%、20%と合算することで

メタル武器 50%
基本職武器 80.4%
それ以外  32.6%
全部で163%(=100+7x9)になる計算です
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-4DCM)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:23:14.25ID:zHKjIpMSp
yH5r2lVu0は確率の勉強し直してこい。
言ってることが完全に支離滅裂やぞ。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6109-kBhe)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:28:32.40ID:FFN9QBvr0
>>651
その他の大量に出る星4と星3はどこにいったの?
非確定枠100回(だいたい10連11回)引くと7個が星5、
そのうちの5%がメタ武器でしょ
非確定はざっくり計算で300回引くと21個星5が出て、だいたい1個がメタ武器じゃね?

俺が論点を勘違いしてるのか?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-s7mI)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:37:41.71ID:yH5r2lVu0
>>657
ついでに、星ドラの出現率表記は引いたときにそれが出る確率だから
非確定枠の0.5%というのは、単純に0.5%で出ると思ってOKだよ。9回で4.5%。
非確定枠で星5が出た場合の0.5%(=0.035%)ではないってことだね。
暇なら非確定枠の★5の確率を1個ずつ足していけば7%になるよ。
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc39-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:53:45.66ID:UJ3WAWp00
>>635
メタ武器10種どれでもいいから欲しい!っていう人はあんまりいないんじゃないかなぁ・・・?
半年以上メタ武器なしでやってた時は、なんでもいいから一つくらいは、と思ったこともあるけど。

はぐ弓なんかは無凸でも実用性高いと思うけど、殴ってなんぼの武器は進化しなきゃさっぱり、
進化玉突っ込む価値があるかどうかとなると微妙だし、スキル抜き出し用となると1点狙いだし。

1周年でロト天空どれか1個もらえるガチャはあったけど、メタ武器どれか1つガチャなんてあれば
星ドラご新規さんには喜ばれるかもしれないね。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc39-NTgB)
垢版 |
2016/12/07(水) 22:55:59.65ID:UJ3WAWp00
輝石やexp5倍はなくてもいいから、まほせんダーマ超級を常設にしてほしいねw
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be0-tJp2)
垢版 |
2016/12/08(木) 00:20:29.48ID:hMI1PP+B0
メタ武器出るか出ないかの半々ニャー
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 02:40:09.39ID:SD0qSj3tp
どうもメタ飯先輩です
結果報告
昨日1日で10人以上フレ切ったったわざまあ

それにしてもてめえらは本当に頭の足りねえおかしな連中だな、いかれてるわ

メタ飯なしで部屋立てんのはこのスレはフレポが目的であって経験値は二の次、とか言って散々俺をなじって来やがったくせに
ストーリー始まったら今度はフレポはしばらくお休み、ってフレポ目的のこのスレで堂々と言うんかい
中には経験値が2倍だからとか言う奴もいやがる

本当狂ってるわ
書き込むとき頭使ってんの?
この矛盾誰か説明してみろや
反論してみてくださいよ
バカどもが
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b27-mcNt)
垢版 |
2016/12/08(木) 03:24:40.93ID:JBoHvLLk0
あれ戻ってきたんだ
ここでバッテリーが逝ったって言ってた人?
ほぼ同時に2人ログインしなくなったから
あのレスがどっちの人か不明だったんだよな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b27-mcNt)
垢版 |
2016/12/08(木) 03:26:06.75ID:JBoHvLLk0
>>658
大分前のレスだったのでアンカ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-v+PB)
垢版 |
2016/12/08(木) 04:57:52.83ID:YoJnhzUid
>>694
いや、自ら名乗ってたでしょ。
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 07:58:08.24ID:KuZ8JgSX0
メタポテトで部屋をたてるとフレが「ごめんなさい」して去っていく
フレ部屋に入ると飯無しとかメタ餅で自分は入れる
じゃあメタ餅で立てると違うフレが持っていないのか去っていく

経験値とかよりもお互い様という心が無いと長くは続けられないよ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-P1Ud)
垢版 |
2016/12/08(木) 08:03:43.22ID:re7WUKIx0
急にどうしたの?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a742-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 09:59:11.97ID:D3kYmwoM0
>>690
ストーリー進めることでスタミナの底上げを優先してるんだろ 延いてはマルチの活性化にも繋がると思うけど

ここでストーリー優先って書き込む理由はみんなも同じ考えでいて欲しい だから数日間は切らないでねって願望込みだろ 経験値2倍だからってのもそれの理由付けにすぎないよ

ただやっぱり色々な考えの人がいるからそれで切ったり切られたりは仕方ないと思う

あなたをなじってた経緯を知らないから深くは分からんがそれで10人切ってやったわ って横柄な態度してたら自分を追い込んじゃうだけだと思うぞ 色んな考えのある人がいることを踏まえた上でみんなで効率よく回せていけたらいいと思うし俺も助かる

長文すまん
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-QfwP)
垢版 |
2016/12/08(木) 10:03:45.80ID:0QhZ0fuad
ほっとけほっとけ、かまうな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 10:14:17.41ID:btSAIjpI0
回復ジェムだけ使ってやっと2話クリアだよ。全部終わるの3、4日掛かるかなぁ。はやくマルチ行きたい
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-v+PB)
垢版 |
2016/12/08(木) 10:58:43.29ID:YoJnhzUid
ところでジノビリさんさんは引退したの?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-v+PB)
垢版 |
2016/12/08(木) 11:00:30.32ID:YoJnhzUid
う❤❤❤❤さんお帰りなさい
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-uTM5)
垢版 |
2016/12/08(木) 11:23:11.99ID:btSAIjpI0
>>720
おかえりなさい。復帰ないかと思って切ろうか悩んでましたが良かったです。また頑張りましょー
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-hTRJ)
垢版 |
2016/12/08(木) 11:40:02.54ID:8mkmMv6np
壮絶なブーメランに草
ここは本当に定期的に妙なのが沸くよなぁ

618 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-9mi9)2016/12/07(水) 20:59:48.24 ID:Bsh/0XM2p
おう、切る手間が省けるわ
こっちも基地外と同席したくないんでな

620 : 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-IzwZ)2016/12/07(水) 21:04:58.74 ID:PYf2CNOX0
>>618
だからてめえわ死ね
どう考えてもてめえみてえのがこのスレの害虫なんだよ
使う必要のない言葉をあえて使う意味は何だ
その言葉を使って誰が得する
てめえだけだろうが
マスターベーションは一人の時にヤレ
人に見せつけんなカス
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a8-lEk4)
垢版 |
2016/12/08(木) 12:10:28.79ID:oKkrjAhD0
メタ飯先輩がだれかなんて、大体みんなわかってんのに、切らないここの人たち優しすぎ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-v+PB)
垢版 |
2016/12/08(木) 12:27:59.52ID:YoJnhzUid
ぴょんきちさんは復帰の見込みあるんでしょうか。近況を知らせていただけるとありがたいのですが
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b8a-yfQ4)
垢版 |
2016/12/08(木) 12:28:25.30ID:0tzouH3f0
そうですね
https://anonym.to/?https://t.co/w1Jkv4wv2V
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ys8Q)
垢版 |
2016/12/08(木) 12:32:26.18ID:HYm/w7QTp
>>704
説得力あるなぁ笑
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-uTM5)
垢版 |
2016/12/08(木) 12:34:54.93ID:btSAIjpI0
たぶん分かったな。レオの時にメタ飯無しで立てたら変わったスタンプ押して抜けていったりしてたから。俺マルチに参加してないけど回数多いせいか切られてない。フレさんは前に登録順にメモと人数も把握してるから切られたらすぐ特定できるんだけどな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Nq8c)
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:17.10ID:vN/pe3g20
んー、でもそれ(スタンプ後抜け)されて不快だった人がなりすましてるかもだしね。
結局誰が誰かなんて分からないし気にしないのが一番だよ。
俺は○○です、って自分言ったところでそれを証明するのは実際に会わないと無理だし。
(仮にゲーム画像をアップしても、そんなんいくらでも編集可能、そもそも名前だって変えれるゲームだからね)
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-YmwQ)
垢版 |
2016/12/08(木) 12:59:52.07ID:dC9unJzq0
おはようー
またまた盛り上がってんねw
あと何にせよ晒しはやめよ!
昨日もそないゆーて普通にマルチもできたしストーリーも進めたし楽しくやろー
昨日はヒドラかムドーが立ってたぞ、アトモスやなく
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-v+PB)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:00:24.58ID:YoJnhzUid
あなたたち、フレポ1.1倍の人の悪口はそれくらいにしておきなさい。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lEk4)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:01:24.04ID:loqZ2+map
>>728
てめわ、とかいってる時点でおっさんではないんだろうなぁ

かわいいなぁw
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f61-4QSh)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:04:04.00ID:7Kkkbstx0
こういう小さなコミュでの晒しなんぞその時は楽しいヤツも居るのかも知れんが後味の悪さしか残らんぞ
スタンプで「私は貴方とは合いませんよ」って言ってくれてるんだから後は自分で決めりゃいいだろ
もうヒドラ狩り若しくはソロクエに戻れ
俺はハロワに戻る
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-u6nt)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:16:59.86ID:K6fQANvq0
>>742
すみません、ぴょんきちです
iPhoneはまだアップルストアに入院中です

今のところモチベが下がり気味なので、ひとまず復帰は見込めないと思ってください
また再開するときは改めてゼロから申請し直しますね
その時はどうぞよろしく
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-v+PB)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:24:20.21ID:YoJnhzUid
>>764
了解しました。残念ですけどフレ削除させていただきますね。また復帰された時は宜しくお願いします。
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5797-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:00:35.76ID:9ceS5nhq0
キャラネーム名乗ってのスレの私物化は良くないと思うよ
超身内スレとはいっても200人固定で回してる訳じゃないし
該当フレ以外にとっては関係ない話題になっちゃうんだから

>>764のケースは端末がぶっ壊れてログイン出来なくなり
フレ切りに迷う人が続出したんでやむなく名乗り出てるんだろうけど
やっぱりスレの建前としては良くないし別の方法で伝えるほうが好ましいと思うよ
自分も>>764はフレで切るか保留中だったから報告自体はすごく助かるんだけど
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a739-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:05:38.65ID:T9yQc2Wz0
別の方法ってどんな手段が考えられるんかな。

100人なり200人なりに有用な情報を提供した、と捉えればいいと思うけどね。
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efba-drn7)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:13:33.29ID:h0ZWv+y70
764程度はスルーしろよ。馴れ合い警察が懸念しているのは微課金スレみたいになることだから。
「3Pさんメラゾーマありがとうございます」みたいなやりとりが普通になってしまうと
他の大多数が関係ない迷惑レスだらけになる。しまいには一見さんお断りみたいな雰囲気になる。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-hTRJ)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:31:55.95ID:8mkmMv6np
馴れ合いの件、ぐだぐだ言ってるのいつもの一部のやつだろ
俺もそうだがポイント貯まりさえすればどっちだっていいよ

そんな事より新ストーリーの助っ人だけど、
どのボス対策してて欲しい?
ジェム割りつつやって30章クリアしたとこだから、
ラスボスの対策はそれ程需要はなさそうだけど
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-uTM5)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:42:39.45ID:eZiXIHMCa
>>788
ここでネタバレはやめてね。攻略サイトも見ないで進めてるからさ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7e0-w4ID)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:56:07.66ID:WrAb47k10
歩道にタクシー、4人重軽傷
車線変更で別の車と衝突か 東京・港区

アマちゃん
運転手が心筋梗塞を起こして追突だった
私は、この種の事故が激増すると予告してきた


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マィトレーャは原発の閉鎖を助言されます。
マィトレーャによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マィトレーャの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b88-8RvK)
垢版 |
2016/12/08(木) 14:58:27.09ID:1XycUzgv0
いや、>>777に全面同意だ
名乗りは騙りもあるし、私怨でいくらでも工作できるから絶対やめたほうがいい

例えば俺がAというプレイヤーを心底憎んでいるとする
1.このスレでキチガイ装って悪態をつく
2.「俺はAだ、気に入らなかったらフレ切れやw」と言ってAのプレイヤーネームと見た目にしたホーム画面スクショを晒す
これだけで簡単に混乱案件だろこのスレなら
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-htUW)
垢版 |
2016/12/08(木) 15:04:27.71ID:fy8fSIvod
ストーリー進めるの飽きたから夜デスピサロ立ててみるから、よかったらどーぞ。みんな、ストーリー進めてて、フレポたまらないから、イラついてるだけでしょ?
マルチではみんな仲良くやってるからいいんじゃないかな。
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fcc-3ple)
垢版 |
2016/12/08(木) 15:06:33.94ID:G0VY6KoB0
>>799
更に言うと、

たとえば痛飯センパイが本当はメタ飯持ってなくて、
みんなにメタ飯を使わせないよう誘導している可能性もあるし、

メタ飯を持っていないがためにキックされた私怨で、
わざとその人だと誤認されるような書き込みをしていることだって考えられるんだよね

だから特定の人を匂わせるような書き込みとか、名前をはっきり書いてしまうのは良くないね
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx27-xcQN)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:58:28.42ID:znBXrnkVx
これだけ時間あったのにイベ飯も出せないカスはフレ専ハムる資格無い
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Nq8c)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:03:11.74ID:vN/pe3g20
またそのステマ…
もみまんセットでいいでしょうに
特に今回のダーマ連戦でメタもみじ枯渇してる層にとっては
運60(→銀チケ)も馬鹿にできないしねー
や、もちろん貴方がホストでソレで立てるならいいんだけどさ。
それ見て、じゃあ俺もソレで立てるか!って流れを期待してそうでキモいんだわ…
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db88-IJHD)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:05:20.36ID:/jtQ3n/J0
>>794
PSやxboxみたいにメッセージ送れればなって思ったことないか?
例えば名前を1016とかにしておいてあとちょっとでMAXというときにまかせろしてその数字の部屋立てすると
勘の良い人が入ってくれるけど成功率40%くらいなのね。でも終わったあと
今やってた人xx時に名前の数字の部屋に来てってここに書き込めばもう少し成功率上がりそうじゃない?
これは一例だけどゲーム後の書き込みありなら色々便利に使えるよ。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Nq8c)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:10:47.33ID:vN/pe3g20
星ドラがなんでスタンプとかしか無いのか考えたことあるかな?
コミュニケーション手段を用意すると荒れるからだよ
だからスタンプもネガティブなのが全く無いでしょ
無理矢理、じぃーとか、ぷるぷるとかを使って表現してるけど半分も伝わらない
気にしないで!気にしないで!とか連打したりとかね。

あぁ、何が言いたいかというと、荒れるからやめようってことねw
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39b-lUOb)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:48:35.05ID:fAa6PQ480
フレ同士の冒険ランク差でなかまPが少しお得ってあるけど
実際どのくらいの差でどのくらいお得になるんだ
前からフレの中にも恐らく一割くらいもらえるポイントが多い人がいたから気になってたけど
みんなが普通にストーリー進めてランク上げるなら
逆に進めず差を作ってみるってのもありなのかな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-WYua)
垢版 |
2016/12/08(木) 20:54:17.41ID:njE/axuN0
フレだった人がフレじゃなくなってたけど、何か悪いことしたかな・・・
ももんトレイくらいまで行ってたような気がするんだけどな
一覧からだと切られたか分かりにくいけど、同席した時に気づきますね
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a739-drn7)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:21:37.87ID:XsZGSiIy0
ラピスドラゴン伝説は120p。

デイン耐性も付けずに行ったらひどい目にあったけどw
麻痺で動けないのがいちばんマズいので、女神・まんげつ・メタスラあたりの
アクセサリと回復どうぐは欲しいね。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-uTM5)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:39:12.24ID:xG3Bc/Gx0
>>861
なんで報酬がジェムばっかりなの?どなってるの?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-zw1/)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:45:00.16ID:haoua2XG0
ジェム以外を先に受け取ってるだけ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-uTM5)
垢版 |
2016/12/09(金) 00:46:52.27ID:xG3Bc/Gx0
そか。ってラピスいつの間にか来てたんだね。ラピス美味しいならストーリー進めるのやめてラピス立てようかな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-WYua)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:20:07.23ID:ibk63iKL0
850です。
切られたと思っていたフレがなぜか、今同席した時は今再度フレになっていました。
この間にフレ申請もしてませんし、もらってもいません。

ポイントは0/300だったので、やはり今日の最初の分は入っていません。
なまぽ的にかなり致命的なバグと思われますので報告しておきます。

ちなみに進捗はももん屋トレイとおもってたらジェム0/300でした。
2回目は戦闘終了後に落ちてしまってポイントもらえませんでしたが・・・。
ごめんなさい><
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f61-4QSh)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:31:07.01ID:6cBOHLNP0
相手があなたをブラリに入れてて日というか4時を跨いだので外したという事じゃないかな
そういう場合に同パーティに入るとフレ表示じゃなくなるとどっかで読んだ気がするが違ってたらすまん
ブラリに入れてフレ継続する理由はほぼ達成済みだからの一点だと思うから何かやらかしたのか等々気にする必要はないよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5797-drn7)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:37:45.29ID:lzkMRw3c0
BLに入れててもフレポ加算はあるから違うかな
切られたと思っていた時に同席した人は名前が似てる、又は同じ名前の別人の可能性は?
自分のフレにもそういうのいたよ、カタカナと平仮名の違いしかない同名さんとか村人繋がりとか
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-WYua)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:44:40.52ID:ibk63iKL0
>>890
それも考えたんですけど、かなり特異度の高いお名前の方なので
まず同姓同名さんはいなそうなんですよね・・・

結局今日はその方と2回同席して、1回目はフレ表示消えバグで0pt
2回目は戦闘終了後にこちらの回線切断で0ptと0/300のままです。

とりあえず切られてなかっただけで安心しました。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ys8Q)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:48:51.49ID:JJsv0CjYp
どうもメタ飯先輩です

1日待ってみたがやはり前半の10人切ったった
の所にしか反応しねえんだなてめえらは
予想どおりだ低能どもが

後半のフレポに関する論理矛盾に対して
誰も反論できてねえじゃねえか
もうダーマ終わったから俺にとっては意味ねえが
そんな矛盾した根拠でなじられてたってのがガマンできねえんだよ!
もう一度貼っとくから明確な反論してみろや
出来ねえんなら一人一人謝って黙ってストーリー進めてろボケ
ただ反論できねえなら俺の言ってたことが正義だったってことだからな
また正義とかに反応してお茶を濁すんじゃねえぞw

ちなみに俺は昨日連投してたフレ切り先輩じゃねえし
ダーマの時もスタンプなんか打たずに高速で抜けてたわ時間の無駄だ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ys8Q)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:49:33.88ID:JJsv0CjYp
どうもメタ飯先輩です
結果報告
昨日1日で10人以上フレ切ったたわざまあ

それにしてもてめえらは本当に頭の足りねえおかしな連中だな、いかれてるわ

メタ飯なしで部屋立てんのはこのスレはフレポが目的であって経験値は二の次、とか言って散々俺をなじって来やがったくせに
ストーリー始まったら今度はフレポはしばらくお休み、ってフレポ目的のこのスレで堂々と言うんかい
中には経験値が2倍だからとか言う奴もいやがる

本当狂ってるわ
書き込むとき頭使ってんの?
この矛盾誰か説明してみろや
反論してみてくださいよ
バカどもが
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a739-drn7)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:50:18.29ID:XsZGSiIy0
読んで欲しいならもうちょっと簡潔に書いた方がいいと思うよ。

まぁ読んでないんだけどね。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebde-QfwP)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:54:56.02ID:DCXAh4/90
おい反応すんな、古き良き典型的なかまってちゃんだ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ys8Q)
垢版 |
2016/12/09(金) 01:59:49.20ID:JJsv0CjYp
はいすでに反論できない人たくさん発見w
もう書き込むなてめえらわ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-ys8Q)
垢版 |
2016/12/09(金) 02:08:24.06ID:JJsv0CjYp
はいまた発見
まっとうな反論か心からの謝罪で埋め尽くされるかどっちかにしてくれや
そしたらもう書き込まねえからよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b6f-l58V)
垢版 |
2016/12/09(金) 03:52:11.36ID:3mIPikRT0
皆さんいつもお世話になってます
すごく久しぶりに覗きにきました。
今回ストーリーがあったので助っ人を使ってしまいすいません。
良かれが悪かったとはすいませんでした
ソロ終わったのでマルチ開始します。ちなみにおまかせでの参加は落ちる率高い気がします
では皆さんまたよろしくです
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-JA21)
垢版 |
2016/12/09(金) 04:37:07.21ID:uT4DDbSU0
ストーリーでフレ使ったり使われたところでさ、参加側でフレポ貯まった人と被る事もあるし、あんま気にしてないな。

あまり見かけないフレとかは優先して助っ人で使うし。

ホストが貯まった人とかだと流石に遠慮するけど、集まり悪そうなら入っちゃう。自分がホストの時も同じ。貯まった人と2人なら行かないけど他いれば気にしてない。
まだフレが100届いたばっかだからなのかな?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Kypq)
垢版 |
2016/12/09(金) 05:04:19.81ID:JXzTqBkka
>>914
どんなに丁重に挨拶されても私のフレだったらあなたは切りますので
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-mm6H)
垢版 |
2016/12/09(金) 07:14:57.66ID:1I7/Hzqod
【募集内容】 なまぽフレ募集
【クエスト】 ご当地 島根
【募集時間】 7時〜9時くらいまで
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 土日以外の時間帯は何時でも
【備考】 フレ増えれば鍵ダンジョンもフレ部屋でやりたいと思います
冒険ランク75 軌跡盾以外魔王クリア済み
フレは活動的な方ならだれでも歓迎
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebde-QfwP)
垢版 |
2016/12/09(金) 08:46:38.02ID:DCXAh4/90
ショックは無視してマヒ耐性96%取った方が安定しそう
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b61-kCD0)
垢版 |
2016/12/09(金) 09:05:29.35ID:T5oEZ0+h0
>>893
あなたの主張する矛盾は同一人物の発言なんでしょうか?
別人ならそもそも矛盾ではないですよね。
また、マルチ聖堂と新ストーリーは同時に開催してませんよね?
それらを比較する事は矛盾しませんか?
既に幾つかの指摘がありましたが人によってゲームに割ける時間は違う訳で、
当然メタ飯の在庫数にもそれは反映されますよね。
フレポ第一のスレでどちらを優先させるかは自明の理ではないでしょうか。
勿論、ホストの意向が優先されるのは言うまでも無い事ですが。
その時々で正解じゃないかも知れませんが、ベストと思われる選択をしているだけですよ。
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-v+PB)
垢版 |
2016/12/09(金) 09:43:59.36ID:xRzuz5Ydd
正直4、5日に1報酬程度のフレは必要無いですね。邪魔なだけです。
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-hTRJ)
垢版 |
2016/12/09(金) 10:02:09.92ID:6Dv9U1Zfp
>>932
他のフレと繋がりのない単発のフレなのか、
フレ間のネットワークに入って繋がりあるかで変わると思ってる。

前者であれば即切りでもいいが、
お互いにフレが被ってるの後者であれば累積回数次第で様子見する価値はあるよ。
まぁ、そんな奴だったら2日に1回は遅くても達成してる感じするけどねー。

今、スタンプ3周目とか出てるのでかなり長期的に考えるようになったな。
それなりの活動頻度であれば、活動時間かぶってて長く続けてくれて、かつフレ同士でリンクしあってるって条件が1番価値あると思ってる。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ab-WrC4)
垢版 |
2016/12/09(金) 10:30:30.43ID:iG/vdwtO0
自分のスタミナだけだと一日40人達成が限界
200人だから4〜5日が普通なんだけどな

ホストのみ等まったり勢がいるから一日50人とか
達成できるわけなので、エリートハムスター
オンリーになるとどこかで効率悪くなりそう
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-mm6H)
垢版 |
2016/12/09(金) 10:34:14.70ID:1I7/Hzqod
【募集内容】 なまぽフレ募集
【クエスト】 ご当地 島根
【募集時間】 いまから〜12時くらいまで
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 土日以外の時間帯は何時でも
【備考】 フレ増えれば鍵ダンジョンもフレ部屋でやりたいと思います
冒険ランク75 軌跡盾以外魔王クリア済み
フレは活動的な方ならだれでも歓迎
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-ys8Q)
垢版 |
2016/12/09(金) 11:29:42.95ID:p5L8nMVAp
大多数の人がソロクエ進めてる中、ソロフレポもらわないのはもったいないような気がする
まー自然回復だと1日トータル400pくらいだから、大したことないんだけど
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM07-i6OY)
垢版 |
2016/12/09(金) 12:09:43.95ID:Csg7pVVbM
>>941
ゲスト同士で一緒になることもあるので
仕組み上最大300ずれます

こちら達成でも相手未達成があるから蹴らない
こちら未達成でも相手達成があるから蹴られても文句言わない

ソロでフレンド使う場合は上記を許容できる人ならいいんじゃない

ゲスト側がソロでフレンド使わないのに
蹴られたらホストがソロで使うのが悪いと思うだろうから
トラブルの種になる

そこまで考えるとソロでフレンド使うの面倒だから
私は使ってないです
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-v+PB)
垢版 |
2016/12/09(金) 12:11:29.78ID:xRzuz5Ydd
>>941
前日ソロで使用され相手側のみ済。日付が変わりソロポイント獲得で自分が済、相手はポイント取得可能になる。その日に例えば120Pの伝説3回同行すれば自身にポイントは入らないが相手は済に、つまりまるまる1周差がつく。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa37-u6nt)
垢版 |
2016/12/09(金) 12:39:55.77ID:ljmw9Z8xa
ジェム割ってストーリー終わったわ
29話まで自力回復で進めて、30話以降ジェム使用
通算1000ジェム使用
それでも3000ジェム増えた

ジェムなしだとあと2〜3日はかかってたと思う
なまポで1日1000ジェム前後稼いでる人はジェム割ってクリアした方が断然にお得
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-ys8Q)
垢版 |
2016/12/09(金) 12:56:12.00ID:p5L8nMVAp
フレポを考察するスレだから、ズレのような細かいところまで認識する必要あるよね
オレはホントの所フレポ自体は半分どーでもよくて、本当の目的はフレのみなさんとクエするのが楽しいから。だから達成済でも一度も蹴ったことない。というか蹴る必要がないんだわ
ゲストで入って済の場合は抜けるけど

こんな考えのヤツもいるから、ソロで使ってても堪忍してくれやす。考え方を押し付ける気は全くありません
長文失礼しました
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-QfwP)
垢版 |
2016/12/09(金) 13:03:27.49ID:n8FPbWjzd
なんか息苦しいな。理論上まるっと1周差が出るのはわかるけど、今までそんなのなった事ないし気にするほどかね。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 060f-ys8Q)
垢版 |
2016/12/09(金) 13:17:09.76ID:lriEqJqM6
>>928
別人だとしてもお前らが根拠に使ったフレポに関して矛盾があるから謝罪を求めている

フレポ優先でメタ飯を出さないなら
フレポ優先でストーリーのみを進めんなよ
どちらを優先させるかは後者でも自明の理だ
フレポ第一のスレとのたまうならな

メタ飯無し部屋を否定することでフレポ第一のスレに反すると糾弾されたのに
フレポを優先させないストーリーのみ進めるやつらが糾弾されねえのが我慢ならねんだよ!
なんで俺が糾弾されたのか早く矛盾を解消してくれや

ちなみにメタ飯部屋が少なくなって
迷惑をしたプレイヤーがいるのと同様に
ストーリーのせいで部屋がほとんどない状況に迷惑しているプレイヤーもおそらくたくさんいるだろうよ

クソ書き足りねえが時間がねえわ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 060f-ys8Q)
垢版 |
2016/12/09(金) 13:19:02.48ID:lriEqJqM6
それから927!
てめえみてえのが一番いけすかねんだよ
反論できねえやつの典型的な逃げ口上使ってんじゃねえよ
試しに反論してみな
まっとうだったら反論出来たことには謝ってやるから
案の定正義って言葉に反応して
このスレ一番のバカだよお前はw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-gb6D)
垢版 |
2016/12/09(金) 13:23:02.58ID:ywHAX/UZ0
>>935
今はみんな基本ストーリーを進めてるけど、
ラピス伝説の時間はマルチしてる人が結構いるよ。
なまぽスレのコアタイム(7時-8時、12-13、20-25あたり)
とラピス伝説が重なってたら、おまかせでフレ専検索もしくは部屋立て(ヒドラとかでも)
試してみるといいよ。
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5797-drn7)
垢版 |
2016/12/09(金) 13:23:31.82ID:lzkMRw3c0
簡単ポイントウマウマなのはいいけど星霊龍イベは
剣使いじゃないとちょっと肩身が狭く感じてしまうのがな
殴り回復の壊れスキルに各種特攻スキル完備
さらに竜特攻までついてて剣はほんと羨ましいです
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-gb6D)
垢版 |
2016/12/09(金) 13:30:22.50ID:ywHAX/UZ0
<<949
そうだね、私も自然回復でストーリーしてたけど、なまぽジェムの機会損失のほうが大きいわw
ジェム割ってさっさとストーリー終わらせてもどるね、またよろしく!
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-1hMV)
垢版 |
2016/12/09(金) 13:55:37.24ID:vHu+7Etdd
てか告知募集のみのフレポマルチ板立てたほうがいいんじゃね?
ここで新規がせっかく募集かけても雑談で見落としがちだしフレ専で集まりにくいゾーマ伝説とかも告知したら準備する余裕もできるだろうから
痛飯みたいのが荒らしてる中で初見の人は募集しずらいと思うわ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-htUW)
垢版 |
2016/12/09(金) 17:59:25.67ID:VMAI2Kqwd
伝説終わる時間に何かしら魔王級たてるから、遊びにきてね。
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-htUW)
垢版 |
2016/12/09(金) 18:03:19.35ID:VMAI2Kqwd
970ですが立て方わからない・・・
すいません・・・
誰かおねがいします・・・
書き込みやめるから許してもらえませんか・・・
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-htUW)
垢版 |
2016/12/09(金) 18:19:54.95ID:VMAI2Kqwd
973さんおねがいします
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8d-ZZzq)
垢版 |
2016/12/09(金) 18:40:49.79ID:ngqs2CGP0
ストーリーなんて寝る前とかヒドラしかやることなくなったときいくらでもできるから
今はラピス全力やな
ヒドラより早く終わってノーストレスではぐ鍵まで貰えるとか神ってる
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b4d-gb6D)
垢版 |
2016/12/09(金) 19:32:25.92ID:k8snRikM0
>>982
まーそゆこと
やっぱみんな踏みたくないのね。3時間もよく踏まれんかったわ
埋め
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-YBPL)
垢版 |
2016/12/09(金) 19:42:52.63ID:Y/3ghmeZp
うめ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-bZ2x)
垢版 |
2016/12/09(金) 19:51:33.98ID:K6xPxnYqd
あと少しばい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 5日 8時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況