X



【初週】FINAL FANTASY XV -FF15- No.872【69万472本】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sa47-rHgU [106.161.133.239 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:45:29.48ID:GJv52J/ja
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

※前スレ
【初週】FINAL FANTASY XV -FF15- No.871【69万472本】 ©4ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481148897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b52-/yjB [118.15.78.189])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:45:53.56ID:qf+XCejq0
FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+約30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+約13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69万本  ←New
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161207067/

アップデートロードマップ
http://www.jp.square-enix.com/ff15/statement/

≪発売前≫
FF15をつまらなそうと感じている方は映像作品を見てみよう!
http://sushimaro-games.com/2016/11/14/post-1931/

≪発売後≫
中学生が授業中ノートに書いたような底の浅いストーリー
http://sushimaro-games.com/2016/12/03/post-1969/

IGNレビュー
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/9635/review/xv

伊集院光がFF15をプレイした感想
http://youtube.com/watch?v=fWwyKqx5M0k

中村悠一(レイヴス役声優)「チャプター13を作ったヤツ俺許さんからな」4:12〜
https://www.youtube.com/watch?v=0huY-jCM3uw

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://kotaku.com/spanish-website-says-square-enix-cut-off-their-review-c-1789690007

田畑端ディレクター&板室紗織リードシナリオデザイナー
http://i.imgur.com/P9Unidc.jpg
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-rHgU [106.161.133.239 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 09:46:16.58ID:GJv52J/ja
FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+約30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+約13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69万本  ←New

アップデートロードマップ
http://www.jp.square-enix.com/ff15/statement/

≪発売前≫
FF15をつまらなそうと感じている方は映像作品を見てみよう!
http://sushimaro-games.com/2016/11/14/post-1931/

≪発売後≫
中学生が授業中ノートに書いたような底の浅いストーリー
http://sushimaro-games.com/2016/12/03/post-1969/

IGNレビュー
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/9635/review/xv

伊集院光がFF15をプレイした感想
http://youtube.com/watch?v=fWwyKqx5M0k

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://kotaku.com/spanish-website-says-square-enix-cut-off-their-review-c-1789690007

田畑端ディレクター&板室紗織リードシナリオデザイナー
http://i.imgur.com/P9Unidc.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Q3Ha [182.250.240.100])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:00:59.12ID:zRfpraFXa
      ,  ';;,.. ,;;' ';;,,;'' ,,;' ,,;' ,
    ,   ';; 、--ゝヽM,.ィ''Z-z_ ;;, ;;;'
   ';;  ';; ,≦ ,. -- 、  _, -- 、 ≧ ;;; ,;'
   . ';;; ∠./  ニ.ヽ.二 r',.ニ ヽ.ゝ ;;' ..,,::'    さんざ
 ' ;,  '';; イ ,,._  `ー-‐'    _,,」 ヘ ;;;'' ..;;;''''   待たせておいて
,,  '''::;;;; { {   \、!i.j !,〆´ ij~ } } ;;;;;;'''' ..,,.    ‥‥‥‥
 ''''::; ;;' ,⊥} f〜=。y` 'v。=''ラ {⊥、;;;;;''''  .
''::;;::;;;;;; {に|| ij `ミニ( @ ゚ )≧彡 , |l^j.} ;;;;;,,,,,;:''   なんじゃっ
  ,,,;;;; |.L.|! 'r*二( @ ゙’ )ニ#ヽ |りノ ;;;;;;;;;,,,,..,,..   ‥‥‥‥!
,,;:'''''_,,.. ゝ-=ニ,二_",ニ=ニ、゙_、二ニ=ゝ..__ '''':: ,,
¨ ̄ ./  .|.l {_T」⊥エlニlエ⊥Lj〕.!|.  ヽ. ゙̄¨   この売り上げは
::....::::!::.. .::l l  . ' ___ ~ij~ j.!::. ..::i::...::..:    ‥‥‥!
:::::::::|:::::::::::::! ヽ. v  ̄ ̄ ゙  ノ ノ::::::::::::|:::::::::
::::::::|::::::::::::::|ヽ `' ー-----‐ '´ /:::::::::::::::|:::::::::
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b30b-yfZ/ [180.9.170.69])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:02:06.25ID:UDCZoyqt0
【FF15発売以降の流れ】

  発売初日         1章           9章           11章
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                クリア後               裏ダン
    12章         13章            /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、         / ̄二二 ̄`ヽ
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ        〈  ( M )   `ヽ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::|  |`ヽ、  :∠二二二二>──┤:
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   :| (○), 、 (○)、 :::|:
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |   :|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|:
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   :|   ト‐=‐ァ'   .:::|:
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄    :\  `ニニ´  .:/:
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ  : /`ー‐--‐‐―´´\ :


  __,冖__ ,、  __冖__   / //   アプデ発表                小売り・スクエニ
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /                  ヽ | | | |/ 
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   /\___/\        三 売 三    /\___/\
  __,冖__ ,、   ,へ        /  ノ'  'ヽ、  ::\      三 れ 三  / / ,、 \ :: \
 `,-.  -、'ヽ'   く <´   7_//| (○), 、 (○)。 ::::|     三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 ヽ_'_ノ)_ノ     \>    / |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :|     /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 売 三
   n     「 |        .|   / r=‐、 ヾ   ::|             |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 れ 三
   ll     || .,ヘ   /   |  l| |,r- r-| |l  :::|             \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
. n. n. n  ヽ二ノ__  {    \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/             /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ. /`ー‐--‐‐一''´\
  o  o  o     (,・_,゙>  /
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b30b-yfZ/ [180.9.170.69])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:02:38.41ID:UDCZoyqt0
【スクエニの対応(12/7)】


  / ̄ ̄ ̄//''7''7 / ̄ ̄ ̄/  /__7 ./''7/''7''7         _/ ̄/_ / ̄ ̄ ̄ ̄/          / ̄ ̄ ̄ フ./(_) ) / ̄ ̄/  /''7''7         / ̄/  
   ̄ ̄/ / ー'ー' / / ̄/ /  /__7 / ./ ー'ー'   /二二~~.// __  / ̄ ̄ノ / /' 7'7./''7   ̄ ̄./ / 'ー" /  ̄ ̄ ̄ /ー'ー'  ____   /  ゙ー-;
  __/ /     'ー' _/ /   ___.ノ /      /二二.../ / ー' ___ノ /   / /   _'__,'ノ /   ___ノ /      ̄_7 / ̄     /____/  /  /ー--'゙
/__________/        /___ノ  /____,../       /二二..___/    /____/   ∠../   /____,./  /____,./      /.__ ノ               /_/    


                                    TBT
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │13│13│13│映│映│映│指│指│指│追│追│追│板│|田|
 │章│章│章│像│像│像│輪│輪│輪│加│加│加│室│|畑|
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l58V [182.251.240.12])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:02:49.97ID:tr733+kGa
アーデンの復活時間ってノクトがクリスタル入ったあと三人に殺されたときには一分かからなかったよね
だから最後ノクトが倒してから死後の世界に来るまでに復活出来たけど我慢してるってことになる
王家に復讐するならノクトが死の世界に来たときに復活すれば最高の復讐になっただろうに

王家の終焉と自分の不老不死の2つを同時に達成するアーデンさんは主人公
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6b-FRIo [202.229.19.138])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:03:57.33ID:QM7lKDzZ0
>>8

イグニスの無意味な失明、主人公を成長させる要素にもならず、勝手に失明しただけ
開発当初はパーティメンバーだと公開されてた不死将軍コルの出番がたったの三回
親子の絆がテーマなのに父レギスの出番も三回、しかも顔が出たのは合計5分未満
婚約者ルーナの出番は総計30分以下で主人公とはほぼ言葉すら交わさない
ヒロインなのに死ぬ理由が不明のルーナ
ライバルポジのレイヴスの人格がブレブレで、知らない内に死んでる
プロンプトの帝国生まれ設定が完全に無意味で、手の甲で扉を開けるためだけのものと化してる
感情の落差が激しすぎてキレる怒り方しかできないグラディオ、静かに怒るとか年上なりの怒り方もなく、毎回脈略無しに主人公を怒鳴りつけるだけ
存在ごと消されたヴァーサタイル、出番はおよそ2分
いつの間にか理由なくシガイになってた敵国皇帝のイドラ、これも出番2分くらい
車を取り返すためだけに基地ぶっ壊すとか理由弱すぎだし、とりあえずは代車でいいだろ
ラスボスの一人勝ちED┏○ペコリ
インソムニアの探索を丸ごと削除、ユーザーが一番期待していた場面と言っても過言ではない
ゲストがパーティインする時間短すぎて、普通に進めてたらクエスト1つ分の時間しかない
映画であれだけ引っ張った指輪に1ミリも触れられず、重い描写もなく準備完了☆で終わり
味方が突撃して死ぬ以外のことをしないAI、最強の敵を相手にするときは放置して戦うのがもっとも効率的
アーデンと星の病の関係が不明、倒したら星の病が治る理由も語られない
ノクトが命を捨てたらそれを殺せる理由も不明、そのために六神の力が必要な理由も不明、更に星の病を倒すために王の墓所を巡る理由も不明
冒頭で出てきたイフリートに因縁とかもなく、イフリート自体があの場面にしか登場しない
敵国の宰相アーデンの顔を失明前の参謀イグニスが知らず、しかし名前は知っているのにアーデンの名を聞いたときに疑いすらせず、怪しいヤツだな程度の認識
土地勘のない異国人三人に民衆の避難を任せる一自治領の首相
国王として恥じない選択を求められる場面でタメ口を吐く主人公、それでも王か
敵将を捕らえるメインクエストで、その行方が過程も描かずに「逃げられた」の一言で片づけられ、以降メインクエストで登場すらせず、名前も出ない
召喚獣が減ると星の病が悪化するのに、召喚獣を倒して回ってる主人公

PVやトレーラーに使われていないシーンがたくさんあり、「開発中なので製品版とは異なる可能性があります」とかいうレベルを超えて丸々削除されている
しかも発売日発表会で大々的に公開された最重要場面と思しいシーンさえカットされる始末↓
http://i.imgur.com/8EqDxxi.jpg

このトレーラーなんて1秒も使われてない↓
https://youtu.be/DDucrHWAFdk
https://youtu.be/pTQ2C978xVc

シナリオ変更してくれねぇとつれぇわ
基本無料のゲームにさえ劣るクソシナリオ
開発にわからせるには声の数が必要
10年待たされてこんなクソシナリオ叩きつけられたんじゃ収まりがつかない
せめて今からでもストーリーをよくする努力をしよう
田畑はユーザーとコミュニケーションを取ってレガリアを飛ばすことができた
ならユーザーの発言でストーリーが改変されてもおかしくない

スクエニのサポートにメール送って認知させよう↓
https://support.jp.square-enix.com/contact_m.php?id=7924&;la=

PVやトレーラーで使われなかった場面もたくさんあるぞ
誇大広告にあたるかもしれない
消費者庁や広告審査機構に匿名で言ってみよう、数が増えれば対応が望めるぞ
消費者庁↓
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

広告審査機構↓
http://www.jaro.or.jp/
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38f-ys8Q [180.12.50.78])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:05:33.77ID:ZoxkXQio0
坂口監修
こう付けるだけで16はミリオンに戻れる....
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-A1hX [126.229.2.4])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:08:54.84ID:OfbJXQYrr
なんで無理やり後から作ったルーナとのエピソードを回想にストーリーに押し込んだくせに
元々のシナリオにあったスープのシーンをはじめとするレギスとの思い出カットしたんだろうか
ルーナの元であるステラはノクティスと初対面だったはずだろ
レギスやインソムニアの掘り下げ削ってまで入れなきゃいけないものだったのか
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6b-FRIo [202.229.19.138])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:08:57.52ID:QM7lKDzZ0
>>23
追加頼むわ

イグニスの無意味な失明、主人公を成長させる要素にもならず、勝手に失明しただけ
開発当初はパーティメンバーだと公開されてた不死将軍コルの出番がたったの三回
親子の絆がテーマなのに父レギスの出番も三回、しかも顔が出たのは合計5分未満
婚約者ルーナの出番は総計30分以下で主人公とはほぼ言葉すら交わさない
ヒロインなのに死ぬ理由が不明のルーナ
ライバルポジのレイヴスの人格がブレブレで、知らない内に死んでる
プロンプトの帝国生まれ設定が完全に無意味で、手の甲で扉を開けるためだけのものと化してる
感情の落差が激しすぎてキレる怒り方しかできないグラディオ、静かに怒るとか年上なりの怒り方もなく、毎回脈略無しに主人公を怒鳴りつけるだけ
存在ごと消されたヴァーサタイル、出番はおよそ2分
いつの間にか理由なくシガイになってた敵国皇帝のイドラ、これも出番2分くらい
車を取り返すためだけに基地ぶっ壊すとか理由弱すぎだし、とりあえずは代車でいいだろ
ラスボスの一人勝ちED┏○ペコリ
インソムニアの探索を丸ごと削除、ユーザーが一番期待していた場面と言っても過言ではない
ゲストがパーティインする時間短すぎて、普通に進めてたらクエスト1つ分の時間しかない
映画であれだけ引っ張った指輪に1ミリも触れられず、重い描写もなく準備完了☆で終わり
味方が突撃して死ぬ以外のことをしないAI、最強の敵を相手にするときは放置して戦うのがもっとも効率的
アーデンと星の病の関係が不明、倒したら星の病が治る理由も語られない
ノクトが命を捨てたらそれを殺せる理由も不明、そのために六神の力が必要な理由も不明、更に星の病を倒すために王の墓所を巡る理由も不明
冒頭で出てきたイフリートに因縁とかもなく、イフリート自体があの場面にしか登場しない
敵国の宰相アーデンの顔を失明前の参謀イグニスが知らず、しかし名前は知っているのにアーデンの名を聞いたときに疑いすらせず、怪しいヤツだな程度の認識
土地勘のない異国人三人に民衆の避難を任せる一自治領の首相
国王として恥じない選択を求められる場面でタメ口を吐く主人公、それでも王か
敵将を捕らえるメインクエストで、その行方が過程も描かずに「逃げられた」の一言で片づけられ、以降メインクエストで登場すらせず、名前も出ない
召喚獣が減ると星の病が悪化するのに、召喚獣を倒して回ってる主人公

PVやトレーラーに使われていないシーンがたくさんあり、「開発中なので製品版とは異なる可能性があります」とかいうレベルを超えて丸々削除されている
しかも発売日発表会で大々的に公開された最重要場面と思しいシーンさえカットされる始末↓
http://i.imgur.com/8EqDxxi.jpg

このトレーラーなんて1秒も使われてない↓
https://youtu.be/DDucrHWAFdk
https://youtu.be/pTQ2C978xVc
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8c-oReh [119.240.24.222])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:09:11.29ID:JN9DUwEV0
オレなら王の剣は男、王の盾は女が当主をつとめるという設定にする
こうすればノクトの護衛として女がついてきても自然だしキャンプもできる(意味深)
そもそも護衛には男と女の両者がつくのが合理的であり
逆に男しかいないというのは任務の幅を狭めるのでリアリティがないのである
尾行のさいも男女一組でカップルを装うのが普通なのである
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38f-ys8Q [180.12.50.78])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:09:50.11ID:ZoxkXQio0
>>26
FFは日本の割合が大きいから全世界で戦えてたと思うんだが
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7e7-Q3Ha [153.213.149.179])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:10:16.90ID:jvRn5dvg0
描写不足なのでイベントシーン追加ってあるけど、もうそれゲームでやる必要ある?

実際に操作できるパートが増えるならいいけど、ただ数分見るだけイベントシーン追加なら小説とか他メディアでやれよって思う

ゲームとして面白くなる方向に力いれろよ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27fd-qEAm [121.93.43.161])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:11:00.81ID:+5U9u5BI0
このゲーム、戦闘は楽しいみたいに言われるけど、アクション部分も相当のクソだよな
モッサリだったり、流れの中で突然割って入る仲間のカットシーンだったり、タゲの仕方だったり、ポーションとか使えない間だったり
敵は訳わからんHPによく分からんモーションだからたまに何処かから鬼のような一撃飛んで来たり、相手が集団と単体時の難易度差が酷い

ニーアみたいにプラチナ辺りに作ってもらえなかったんか
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-YmwQ [126.152.135.30])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:11:25.65ID:vJtqDwfxp
13章っていったい何人が今までプレイしたのよ?
んでこれから何人がそこまでたどり着けるのよ?
一部のプレイ済みの声がネットででかいだけで、このテコ入れで左右できるプレイヤーなんかほぼいない
そんなの気にしてないでとっとと次の仕事するわ
んで気にするなら最初からまともなもん出すわ

一番効率悪くて自分が不幸になる道選んでるなスクエニ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcb-VpwZ [42.124.156.76])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:13:21.54ID:VUJCJ68d0
ストーリーはもういいとして(よくないけど)戦闘システムはもうちょっと弄ってほしいわ

ピンチ中はショートカットで回復アイテム
味方に回復アイテムを一定個数以下になるまで自動使用できるように設定
味方回復時のストップ無し
ウェイトモードはボタンで切り替え
攻撃の特定のモーション中の鋼体もしくはSAを増やす(親父剣の振り下ろしとか

これでもうちょいテンポよくなるとおもふ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-0jbv [112.71.207.34])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:13:32.17ID:0uFiopzb0
>>41
洋ゲーより日本の割合が多くても海外の方が高い
13でも全世界660に対して日本の売り上げは193

PS4という事と、今日本人はソシャゲしかやらないという事を考えると
その割合は更に海外寄りになっているだろう

日本で70万売ったなら、海外でその4-5倍、280から350は売れてると思うぞ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6b-FRIo [202.229.19.138])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:15:01.14ID:QM7lKDzZ0
>>80
じゃあ満遍なくストーリー叩くわ

イグニスの無意味な失明、主人公を成長させる要素にもならず、勝手に失明しただけ
開発当初はパーティメンバーだと公開されてた不死将軍コルの出番がたったの三回
親子の絆がテーマなのに父レギスの出番も三回、しかも顔が出たのは合計5分未満
婚約者ルーナの出番は総計30分以下で主人公とはほぼ言葉すら交わさない
ヒロインなのに死ぬ理由が不明のルーナ
ライバルポジのレイヴスの人格がブレブレで、知らない内に死んでる
プロンプトの帝国生まれ設定が完全に無意味で、手の甲で扉を開けるためだけのものと化してる
感情の落差が激しすぎてキレる怒り方しかできないグラディオ、静かに怒るとか年上なりの怒り方もなく、毎回脈略無しに主人公を怒鳴りつけるだけ
存在ごと消されたヴァーサタイル、出番はおよそ2分
いつの間にか理由なくシガイになってた敵国皇帝のイドラ、これも出番2分くらい
車を取り返すためだけに基地ぶっ壊すとか理由弱すぎだし、とりあえずは代車でいいだろ
ラスボスの一人勝ちED┏○ペコリ
インソムニアの探索を丸ごと削除、ユーザーが一番期待していた場面と言っても過言ではない
ゲストがパーティインする時間短すぎて、普通に進めてたらクエスト1つ分の時間しかない
映画であれだけ引っ張った指輪に1ミリも触れられず、重い描写もなく準備完了☆で終わり
味方が突撃して死ぬ以外のことをしないAI、最強の敵を相手にするときは放置して戦うのがもっとも効率的
アーデンと星の病の関係が不明、倒したら星の病が治る理由も語られない
ノクトが命を捨てたらそれを殺せる理由も不明、そのために六神の力が必要な理由も不明、更に星の病を倒すために王の墓所を巡る理由も不明
冒頭で出てきたイフリートに因縁とかもなく、イフリート自体があの場面にしか登場しない
敵国の宰相アーデンの顔を失明前の参謀イグニスが知らず、しかし名前は知っているのにアーデンの名を聞いたときに疑いすらせず、怪しいヤツだな程度の認識
土地勘のない異国人三人に民衆の避難を任せる一自治領の首相
国王として恥じない選択を求められる場面でタメ口を吐く主人公、それでも王か
敵将を捕らえるメインクエストで、その行方が過程も描かずに「逃げられた」の一言で片づけられ、以降メインクエストで登場すらせず、名前も出ない
召喚獣が減ると星の病が悪化するのに、召喚獣を倒して回ってる主人公

PVやトレーラーに使われていないシーンがたくさんあり、「開発中なので製品版とは異なる可能性があります」とかいうレベルを超えて丸々削除されている
しかも発売日発表会で大々的に公開された最重要場面と思しいシーンさえカットされる始末↓
http://i.imgur.com/8EqDxxi.jpg

このトレーラーなんて1秒も使われてない↓
https://youtu.be/DDucrHWAFdk
https://youtu.be/pTQ2C978xVc

シナリオ変更してくれねぇとつれぇわ
基本無料のゲームにさえ劣るクソシナリオ
開発にわからせるには声の数が必要
10年待たされてこんなクソシナリオ叩きつけられたんじゃ収まりがつかない
せめて今からでもストーリーをよくする努力をしよう
田畑はユーザーとコミュニケーションを取ってレガリアを飛ばすことができた
ならユーザーの発言でストーリーが改変されてもおかしくない

スクエニのサポートにメール送って認知させよう↓
https://support.jp.square-enix.com/contact_m.php?id=7924&;la=

PVやトレーラーで使われなかった場面もたくさんあるぞ
誇大広告にあたるかもしれない
消費者庁や広告審査機構に匿名で言ってみよう、数が増えれば対応が望めるぞ
消費者庁↓
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

広告審査機構↓
http://www.jaro.or.jp/
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-UhjV [126.210.208.5])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:15:01.27ID:MGB/R6Ppp
オープンワールドにして
戦闘をアクションにして
たったこんだけかよ!
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Nq8c [126.47.161.187])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:15:57.81ID:QXIGER7L0
話が一段飛ばし所か5段飛ばしぐらいだ
なんかいつの間にか話が進んでて意味わかんない
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMef-l58V [153.234.131.2])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:16:06.08ID:CZZA7p6/M
人が目の前でシガイになっていくシーンとかあったら少しはアーデンの怖さとかも表現出来たのに
兵士とか皇帝の来ていたであろう服転がせといたり人によっちゃあ存在すら知らないで通りすぎるシガイ研究の書類とかその辺に置いといて補足なのかよ
主人公たちとかサブキャラが仲間内で相手に共感されたいだけのやり取りとかしててキモいしさぁ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27fd-qEAm [121.93.43.161])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:16:10.23ID:+5U9u5BI0
>>63
昨夜で14章終わったトロフィーは8%位だったよ
13章でやっぱり減り方が少し大きい
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda7-ekmX [110.163.216.15])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:16:21.64ID:mcBYRMS0d
20才だが前にアーカイブスでやったFF2のストーリーが至高な俺は異端なのか
(意図してなくても)ミンウが命懸けで手に入れたアルテマの本がゴミだったとか脳内シナリオ補完で神展開なんだが
やっぱ主人公が色仕掛けや海賊にちゃらっと騙されるくらいじゃないとお話しなんてつまんないよ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-IumV [126.245.217.153])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:16:43.09ID:sftoZTf3p
マジでオープンワールドにさえしなければ、シナリオ・敵・演出・システム・バランス全部どうにでもできたよな

インタビューで開発は「オープンじゃない状態で、その上で内容を充実させよう」って猛反発してたらしいが、これが全て正しかった

日本軽視の海外病だと悉く爆死するのは、2009-2010年あたりに他社が身を以て証明してくれたというのに。まさか6年も遅れて同じ轍を辿るとは、頭悪すぎる

オープンゲーという世界水準に挑戦するのは大変有意義だが、FFでソレやっちゃってしかも未完成品で嘘つきまくって失敗してたらどうしようもなさすぎでしょ

1番FFファン層の厚い日本を軽視して信用失ってどうするよ
本当にアホちゃうか
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27fd-qEAm [121.93.43.161])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:17:00.52ID:+5U9u5BI0
>>97
間違えた>>61
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-+PBP [126.247.205.56])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:17:32.80ID:04YvggUZp
やまなし
おちなし
いみなし

FFでこれをやられるとは思わなかった
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-/+YI [126.204.172.81])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:18:53.05ID:nQraUmJor
>>78
女と旅して男の行動が変わるはあるけど15に関しては意味がない
いつもスプレーでセットしたような髪型、髭も生えてないし
その辺は裏で毎回セットしてますとかリアルでも何でも無いし
女が居たら髭くらい剃ろうとか身嗜みキッチリしようとかなるけど
これはそもそもそれがない
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-0jbv [112.71.207.34])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:21:58.24ID:0uFiopzb0
>>135
人間というのはインターネットという賢者の石を手に入れたわけだ
世のあらゆる知識を簡単に手に入れられる究極の道具

それを手にしていながら
お前はそれを使おうともしない
そんなに馬鹿な生き物が居るか?

モノを語るのであれば知識の泉に身を浸せ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-l58V [49.98.134.240])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:23:17.91ID:J4TCVv/4d
イグニス「もうすぐクリアだ…まだ買取価格だって…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「ゲオには寄らねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたから売りに来てるんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「通常版はどうした。いち早く売り抜けか。お前がみんなに薦めたんだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことは解かってんだよ!」
グラディオラス「解かってねえ!イグニスはアルティメットエディションだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。ネタバレ見て最速売り抜けかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってんだよ!全部!」
グラディオラス「だったらみんながクリアするのを待て!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「あいつ!」

子供「黒い服のお兄ちゃんたち、怖い…」

ラジオ「FF15の買い取り価格が3000円に下がりました」
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-YmwQ [182.251.252.18])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:24:58.26ID:B2rp0ZQea
予約した龍取りにGEO行ったついでにFFの棚見てきたら新品が棚4段位にズラーと並べてるのにそん中にポツンと中古1本だけ置いてあって最速中古ってポップつけててワロタ。中古溢れてるのに1本だけ置いて中古出回ってない工作してまで新品さばこうとして必死なんだなぁ。
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6b-FRIo [202.229.19.138])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:25:47.55ID:QM7lKDzZ0
イグニスの無意味な失明、主人公を成長させる要素にもならず、勝手に失明しただけ
開発当初はパーティメンバーだと公開されてた不死将軍コルの出番がたったの三回
親子の絆がテーマなのに父レギスの出番も三回、しかも顔が出たのは合計5分未満
婚約者ルーナの出番は総計30分以下で主人公とはほぼ言葉すら交わさない
ヒロインなのに死ぬ理由が不明のルーナ
ライバルポジのレイヴスの人格がブレブレで、知らない内に死んでる
プロンプトの帝国生まれ設定が完全に無意味で、手の甲で扉を開けるためだけのものと化してる
感情の落差が激しすぎてキレる怒り方しかできないグラディオ、静かに怒るとか年上なりの怒り方もなく、毎回脈略無しに主人公を怒鳴りつけるだけ
存在ごと消されたヴァーサタイル、出番はおよそ2分
いつの間にか理由なくシガイになってた敵国皇帝のイドラ、これも出番2分くらい
車を取り返すためだけに基地ぶっ壊すとか理由弱すぎだし、とりあえずは代車でいいだろ
ラスボスの一人勝ちED┏○ペコリ
インソムニアの探索を丸ごと削除、ユーザーが一番期待していた場面と言っても過言ではない
ゲストがパーティインする時間短すぎて、普通に進めてたらクエスト1つ分の時間しかない
映画であれだけ引っ張った指輪に1ミリも触れられず、重い描写もなく準備完了☆で終わり
味方が突撃して死ぬ以外のことをしないAI、最強の敵を相手にするときは放置して戦うのがもっとも効率的
アーデンと星の病の関係が不明、倒したら星の病が治る理由も語られない
ノクトが命を捨てたらそれを殺せる理由も不明、そのために六神の力が必要な理由も不明、更に星の病を倒すために王の墓所を巡る理由も不明
冒頭で出てきたイフリートに因縁とかもなく、イフリート自体があの場面にしか登場しない
敵国の宰相アーデンの顔を失明前の参謀イグニスが知らず、しかし名前は知っているのにアーデンの名を聞いたときに疑いすらせず、怪しいヤツだな程度の認識
土地勘のない異国人三人に民衆の避難を任せる一自治領の首相
国王として恥じない選択を求められる場面でタメ口を吐く主人公、それでも王か
敵将を捕らえるメインクエストで、その行方が過程も描かずに「逃げられた」の一言で片づけられ、以降メインクエストで登場すらせず、名前も出ない
召喚獣が減ると星の病が悪化するのに、召喚獣を倒して回ってる主人公

PVやトレーラーに使われていないシーンがたくさんあり、「開発中なので製品版とは異なる可能性があります」とかいうレベルを超えて丸々削除されている
しかも発売日発表会で大々的に公開された最重要場面と思しいシーンさえカットされる始末↓
http://i.imgur.com/8EqDxxi.jpg

このトレーラーなんて1秒も使われてない↓
https://youtu.be/DDucrHWAFdk
https://youtu.be/pTQ2C978xVc

シナリオ変更してくれねぇとつれぇわ
基本無料のゲームにさえ劣るクソシナリオ
開発にわからせるには声の数が必要
10年待たされてこんなクソシナリオ叩きつけられたんじゃ収まりがつかない
せめて今からでもストーリーをよくする努力をしよう
田畑はユーザーとコミュニケーションを取ってレガリアを飛ばすことができた
ならユーザーの発言でストーリーが改変されてもおかしくない

スクエニのサポートにメール送って認知させよう↓
https://support.jp.square-enix.com/contact_m.php?id=7924&;la=

PVやトレーラーで使われなかった場面もたくさんあるぞ
誇大広告にあたるかもしれない
消費者庁や広告審査機構に匿名で言ってみよう、数が増えれば対応が望めるぞ
消費者庁↓
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

広告審査機構↓
http://www.jaro.or.jp/
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa7-gux2 [110.165.130.106])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:26:50.46ID:nfXomRGEM
今日って先週見たいにファミ通の公式ニコ生ってあるの?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-l58V [1.72.7.59])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:26:53.08ID:IOV4mzUWd
メインだけを追いかけてるとレベル差が出てきてお薬頼りの長期戦闘になってダレる。サブクエ進めてメイン進めるとこれまたレベル差が出て一撃必殺になって味が消える。

バランス調整出来てないんだよ、ユーザーにデバッグさせてやっと直してる状態が異常
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff82-xm+r [223.133.38.249])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:27:16.71ID:bIzK4NRJ0
無料アプデで更に改善してほしい点

・ロード時間を半分以下に
・道路脇の柵の見えない壁
・飛行レガリアを無敵化
・町や13章等でダッシュ出来るように
・車のエンジンに200k/h追加
・AP入手手段の追加(レベルカンスト後は経験値の4万分の1がAPに変換される等)
・非戦闘時のシフト移動距離を2倍に
・ストーリー関連
・討伐をゲーム内の案内通り複数受けれるように
・魔法の精製数をデフォで2つ増やす
・ファントムソード強化
・チョコボの速度を50%、スタミナを100%、スタミナ回復速度を200%アップ
・移動速度が20〜100%上がるブーツ系アクセサリー追加
・スチリフの脅威の出現敵数を下方修正
・プティウォス遺跡の難易度を下方修正
・ミュージックプレイヤーの曲が切り替わらないように
・スキップ出来るシーン、会話飛ばしの増加
・アイテムを拾える範囲を増加して拾いやすく
・チョコボに乗っててもアイテムを拾えるように
・戦闘時のカメラ強制移動のon/off追加
・レベル上限を120に
・アダマンの攻撃可能部を広げる、HPを半分に
・釣りボスのHPを20%減少
・ファントムソードを揃える度に特殊能力開花(時間や天候を操れる、自キャラの魔法攻撃の影響を受けなくなる等)
・メインクエのレストランマーゴへの行き方案内をもっと丁寧に
・味方への指示コマンド追加(攻め:攻撃力50%UP、防御50%DOWN,
守り:攻撃力50%DOWN 防御力50%UPと簡単なものでいい)
・仲間との会話パターン増加
・ファントムリンクのコマンド受付をしやすいように(発動出来ない奴多数)
・ノクトがたまにフィールドなどで「だるいなー」というセリフを削除(立場や緊張感を無視しすぎ)
・敵がギルを落とすように(ユーザーが馬鹿なので素材を売るという発想がない奴が多い)
・アビリティーコールのバランス修正(EXP系はいらない割りにAP高すぎ。採取数2倍、3倍とかを追加)
・STシステム廃止or無限スタミナに関するチュートリアルか説明を追加
・エレメントの上限を999個に(魔法精製時は99個までしか注げない)
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda7-Xr9g [110.163.10.173])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:28:46.76ID:wsN9qj/kd
690471本販売とかギャグだろ
シックスナインしない?だぜ

売上でも笑わせてくるTBTは天才
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-9aJg [49.98.145.206])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:32:22.37ID:1bXWxLdrd
ヴェルサス元設定 確定と予想
今回中途半端に使いまわして収集つかなくなったんじゃないかな


【確定】
ヴェルサスの設定だと物語のキーはエトロ
エトロのファルシがクリスタルで、
死神信仰=黒服から、ルシスはエトロのファルシのルシ

光=エトロの導きか何か
なので「ノクティス様も光が見えるのですね」


【予想】
・シガイ
シガイが光に弱いのはこの設定を多少使い回している
多分、死者が帰ってこれないとか、生死の境が闇は曖昧とかそんなノリ

・アーデン
アーデンはヴェルサスの設定でもラスボスだった。
アーデンが展開できる謎ファントムソードは、あいつもファルシのルシだから
多分闇のファルシのルシ

アーデンは死ぬと不可視世界に行って、そこで零式の主人公よろしく可視世界に帰ってこれる能力を持ってる。
ルシス王たるノクトが不可視世界に片道切符で行って、不可視世界のものであるファントムソードでアーデン倒して死亡エンド。これは多分変わってない

アーデンを倒せば「闇のファルシのルシ」を倒したことになるので、世界に光が戻る


・指輪
ファルシのルシとして力を発揮するためのもの

・六神
各々の国のファルシか、それぞれの国の神そのものである可能性が高い
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-0jbv [112.71.207.34])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:33:23.27ID:0uFiopzb0
俺はね、ずーっとゲハでゲーム売り上げの数字だけを見てきた
御前等のようなニワカとは違うよ

そもそもFFは超初動型のゲーム
初動にゲーム内容の評判はほぼ影響しない
ゲームの内容で売れるのであれば一般的にジワ売れという形になるが
ファイナルファンタジーは元々そういうタイプではない

良い物を作れば売れるかどうかというのはそういう部分で
中身なんてのは長期的にしか影響しない
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3be-dpej [180.32.106.117])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:33:39.83ID:9Z5pZr++0
まだやり込んだわけじゃないけど45を超えた段階ではグラディオがダントツ強い
単純に防御力とHPが高いからね
狭い枠の中で敵味方入り乱れて戦うからプロンプトみたいな遠距離キャラが活きてない

プロンプトはすぐにヘバるからいかん
ピンチ状態になると刻一刻と最大HPが減ってくのに仲間はなかなか助けに行かねえし
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6b-FRIo [202.229.19.138])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:33:54.22ID:QM7lKDzZ0
>>834
イグニスの無意味な失明、主人公を成長させる要素にもならず、勝手に失明しただけ
開発当初はパーティメンバーだと公開されてた不死将軍コルの出番がたったの三回
親子の絆がテーマなのに父レギスの出番も三回、しかも顔が出たのは合計5分未満
婚約者ルーナの出番は総計30分以下で主人公とはほぼ言葉すら交わさない
ヒロインなのに死ぬ理由が不明のルーナ
ライバルポジのレイヴスの人格がブレブレで、知らない内に死んでる
プロンプトの帝国生まれ設定が完全に無意味で、手の甲で扉を開けるためだけのものと化してる
感情の落差が激しすぎてキレる怒り方しかできないグラディオ、静かに怒るとか年上なりの怒り方もなく、毎回脈略無しに主人公を怒鳴りつけるだけ
存在ごと消されたヴァーサタイル、出番はおよそ2分
いつの間にか理由なくシガイになってた敵国皇帝のイドラ、これも出番2分くらい
車を取り返すためだけに基地ぶっ壊すとか理由弱すぎだし、とりあえずは代車でいいだろ
ラスボスの一人勝ちED┏○ペコリ
インソムニアの探索を丸ごと削除、ユーザーが一番期待していた場面と言っても過言ではない
ゲストがパーティインする時間短すぎて、普通に進めてたらクエスト1つ分の時間しかない
映画であれだけ引っ張った指輪に1ミリも触れられず、重い描写もなく準備完了☆で終わり
味方が突撃して死ぬ以外のことをしないAI、最強の敵を相手にするときは放置して戦うのがもっとも効率的
アーデンと星の病の関係が不明、倒したら星の病が治る理由も語られない
ノクトが命を捨てたらそれを殺せる理由も不明、そのために六神の力が必要な理由も不明、更に星の病を倒すために王の墓所を巡る理由も不明
冒頭で出てきたイフリートに因縁とかもなく、イフリート自体があの場面にしか登場しない
敵国の宰相アーデンの顔を失明前の参謀イグニスが知らず、しかし名前は知っているのにアーデンの名を聞いたときに疑いすらせず、怪しいヤツだな程度の認識
土地勘のない異国人三人に民衆の避難を任せる一自治領の首相
国王として恥じない選択を求められる場面でタメ口を吐く主人公、それでも王か
敵将を捕らえるメインクエストで、その行方が過程も描かずに「逃げられた」の一言で片づけられ、以降メインクエストで登場すらせず、名前も出ない
召喚獣が減ると星の病が悪化するのに、召喚獣を倒して回ってる主人公

PVやトレーラーに使われていないシーンがたくさんあり、「開発中なので製品版とは異なる可能性があります」とかいうレベルを超えて丸々削除されている
しかも発売日発表会で大々的に公開された最重要場面と思しいシーンさえカットされる始末↓
http://i.imgur.com/8EqDxxi.jpg

このトレーラーなんて1秒も使われてない↓
https://youtu.be/DDucrHWAFdk
https://youtu.be/pTQ2C978xVc

シナリオ変更してくれねぇとつれぇわ
基本無料のゲームにさえ劣るクソシナリオ
開発にわからせるには声の数が必要
10年待たされてこんなクソシナリオ叩きつけられたんじゃ収まりがつかない
せめて今からでもストーリーをよくする努力をしよう
田畑はユーザーとコミュニケーションを取ってレガリアを飛ばすことができた
ならユーザーの発言でストーリーが改変されてもおかしくない

スクエニのサポートにメール送って認知させよう↓
https://support.jp.square-enix.com/contact_m.php?id=7924&;la=

PVやトレーラーで使われなかった場面もたくさんあるぞ
誇大広告にあたるかもしれない
消費者庁や広告審査機構に匿名で言ってみよう、数が増えれば対応が望めるぞ
消費者庁↓
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

広告審査機構↓
http://www.jaro.or.jp/
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b36-04Eg [182.171.8.23])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:34:03.39ID:LLiUawbv0
結婚式に行かなきゃ わかる
護衛がつきます   わかる
かったりーなー   わかる

男たちだけの旅にこだわるよ→なのになぜこうなったかわけがわからない
このシチュで男たちだけなら、尻に敷かれんなよとか
遊ぶならラストチャンスだぞ、風俗おごるぞとか言い出す奴がいて
ありえんわーと言う奴と軽口叩きあったり
学生の卒業旅行じゃねーんだぞ任務だろボケとか言い出す奴がいたり
既婚者が多くを語りたがらない目で遠くを見てて助言を求められたり…
なのになんでいい歳した男がそろって乙女みたいにキャッキャウフフしてるんだよ
指先がチリチリして目の奥が熱くなっちゃうよ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-A1hX [126.229.2.4])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:36:05.76ID:OfbJXQYrr
おれは龍が如くを強く推す
確かにとりあえず繋げておくという発想でオープンワールドにするのは日本のrpgには向いてないのは同意
世界を股にかけるシナリオが多い所からしても考えなしにシームレスにするのは駄目だわ
オープンワールドに求められてる事って要は
自分で道順を考える楽しみ
広い場所を色んな角度で見て景色を探す楽しみ
プレイヤーの行動にちゃんとレスポンスのある世界
という三点に集約されると思う
理想としては広く作り込まれた箱庭世界を何個か繋げた形
これさえできれば日本のrpgにでもオープンワールドの要素は取り入れられる
それが出来てるのは龍が如くだと思う
龍が如くはrpgじゃないけどな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-ys8Q [49.98.163.36])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:37:24.76ID:MZqNXNG/d
レビューで圧力があったとリークされてるのがな
今の時代はゲームサイトやら雑誌の評価は全く当てにならんな
Twitter検索して遊んでる奴の意見探した方がよっぽど信用出来るわ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-ys8Q [126.205.134.133])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:37:34.28ID:MVw33E+lp
売れるも何もPS4が売れて無いのに売れる訳無いじゃない 知らんけど
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-ys8Q [49.104.38.156])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:38:11.28ID:aU+lQFaad
エレメントMAXで一々警告文入るのもいらない
キュピーンって光ったらそれでいいのに
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-ZGqk [49.104.34.196])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:38:16.96ID:i920bKOKd
プロンプト・・・FF15の姫??

・女子力が高く、甘え上手で「焼肉食べたぁ〜い」「写真撮ろ?」「○○に行きた〜い」などと男たちにおねだりする??
・すぐ写真をパシャりたがり、浪費家で料理も出来ないが、男たちからは愛されている金髪色白の紅一点??
・「チョコボぉ、アリガトぉ☆彡」と、動物に優しいアピールも欠かさない??
・「海だぁ〜。どこまで行っても見える水平線…。なんか凄いよねぇ…。神秘ぃ♪」と、乙女チックな感性を持つ??
・「王子様、はやくはやくぅ〜」と、ノクトとキノコ狩り&キノコ持たせて写真撮影デートを楽しむ??
・暗いダンジョンでは「ねぇ、ちゃんと出られるよね…?」と男たちに縋り、女らしく怖がる一面も??
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp27-qEAm [126.205.19.157])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:38:18.36ID:8us6A08Np
今のストーリーがベースのままでもこんくらい改造すれば多少は面白くなると思うんだけどなあ

・冒頭のイフリートのシーンをカット
・アラネアとの和解はアーデンを通してではなく帝国軍を抜けシガイから市民を守るボランティアをしてるところに出くわす形でする
・レイヴスとはルシス国内で何回も戦う
・ファントムソードを取れば取るほどノクト本人にシガイ特攻効果が付き光耀の指輪の力も高まるように変更
・行く先々の街でシガイによる被害を切実に訴える人々に出くわしたりノクトが仲良くなった人がシガイに殺されるイベントなんかを入れノクトのシガイに対する恨みを高める
・オルティシエに行く前に一度イフリートに襲われラムウとタイタンの力を借りて命からがら逃げる
・オルティシエで帝国の動きを探っていたアラネアとたまたま合流、そのままテネブラエまでパーティメンバーになる
・ルーナの演説までにもっと夜が長くなってることを実感させるイベントを入れる、文通頻度を大きく増やす、ルーナに助けられた人の話をたくさん配置しルーナの忙しさをノクトにもっと実感させる
・ルーナの死亡原因をリヴァイアサン戦でファントムソードを呼ぶ時に星の病治癒による消耗から力が足りずニックスみたいに指輪に頼ったことに変更、ノクトはそれを受けて決意しテネブラエでPVみたいな感じで指輪をはめる
・アーデンがルーナを刺さずプロンプト離脱もなしに変更で13章ラスト前のアーデンの行動を怪しさなしにノクトの手助けに一貫する
・シヴァの啓示の直後に再びイフリートに襲われるもシヴァの力を借りてなんとか倒し改心(したふり)したイフリートの啓示(嘘)を受け召喚出来るようになる
・13章前にアーデンがイドラやヴァーサタイルたちから指輪奪取と王子殺害はまだかとイビられてはぐらかすムービーを追加
・テネブラエでアラネア離脱、帝国内を単独偵察していたコルと合流
・13章は帝国に復讐だと乗り込みその時には帝国はまだ健在でヴァーサタイルの強化魔導兵部隊や強化シガイと戦いながら進む
・要塞内で回収された半壊してるグラウカの鎧を着たレイヴスが現れ最後の戦闘、倒すとノクトを王と認め真意を告げ父王の剣を手渡し死亡
・王座にたどり着いたところでイドラがシガイ化し暴走、近くにいたヴァーサタイルを殺しそのままボス戦突入、撃破後ついにクリスタルをと近付くとアーデンが登場しシガイの正体や自らの生まれ、なぜノクトを助けてたのかネタバラシ
・王都奪還には味方の生き残りを引き連れたコル将軍とアラネアの部隊がパーティ外で加勢、シガイを食い止めてくれてノクティスたちは王都城へ
・現実世界のアーデン戦はパーティのまま挑み一度倒すもアーデンは巨大なシガイと化し暴走、ルーナと歴代王の力を借りたスーパーノクトで倒す
・ラスボスは死後の空間に行ったアーデンが弱ったところでノクトを裏切りアーデンごと星の病を吸収して他の神々を倒し唯一神になろうとしたイフリート、と思いきやそのイフリートが乗っ取られ異形と化し星の病の根源的な黒幕が登場
こいつが寄生虫をメテオに乗せて落としばら撒いた犯人でクリスタルに星の全ての力が集まったところでの破壊を目論んでおりルーナと歴代王に加えバハムートの力を借りた極上スーパーノクトで倒す
・ラスボス撃破後の夜明けシーンにシガイが消滅し仲間たちが消耗しきってギリギリのところで救われるムービーを追加
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-YmwQ [49.98.77.30])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:39:57.46ID:ykX35KCxd
まあライトニングさんの罪も大きいわな
FFの歴史の中でユーザーから酷評受けた作品は他にもあったが
その場合は次作見てろよ!とスッパリ切り替えたのに
ライトニングさんはワンモアチャンス!ワンモアチャンス!としつこく食い下がって来たから
あそこでFFに興味が無くした人も多そう
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-Ehx5 [119.104.170.159])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:41:39.27ID:MjXeijaUa
ズーが一瞬で倒せるバグ?みたいのなった人いない?
具体的には、戦闘開始すぐファトムソード召喚して殴りまくってたらミッション(総ダメージ〇〇与えよ)、がでて
殴り終わったらそのミッションクリアと同時にズー死亡

早すぎて、は?とか思ったけどこれ仕様じゃないよな?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-YmwQ [49.104.38.162])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:42:54.56ID:ljMqtfcld
41 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/12/06(火) 17:50:35.00 ID:DPu4o9Xfd
リバイアサン後アーデンによって幽閉(封印みたいな感じ)される

10年経過

ノクトの居場所を突き止めたホモ3人が救出に向かう(仲間操作パート

全員戻って9章以降と同じ流れ(13章は無しで)

最終決戦前のキャンプで命が代償になる事をホモ達に打ち明ける「やっぱつれえわ」

アーデン倒してノクト死ぬ

カップヌードル


こうすれば良かったのに
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-ys8Q [182.250.243.225])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:43:27.99ID:ivipz5eva
>>327
海外30とか一言も言ってないんだがお前記憶力大丈夫か?
最初から俺はアメリカの売上くらいしか期待してない


0052 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-ys8Q [182.250.243.225]) 2016/12/08 10:11:31
イギリスが13.5万以下
日本が69万
あとはアメリカで他の地域はイギリス未満の市場だから期待出来ない
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-NBRj [182.250.253.232])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:48:26.78ID:3iRJcgxOa
戦闘ならドラゴンエイジの方が圧倒的に面白い
あれも味方AIはゴミだけど操作キャラ切り替えや時間を止めて逐一指示を出せたし
というかパーティ組むゲームでAIを組むとか操作キャラ切り替え出来ないゲームとかこれくらいじゃないの?
このゲームにこそガンビットが必要だろ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-ys8Q [49.104.38.156])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:48:31.28ID:aU+lQFaad
二ヶ月延期決定した時ってどんなクオリティだったのか想像できないんだが
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-ys8Q [182.249.244.24])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:49:37.86ID:EiZq0kSsa
5、6年前に、 「腐女子に媚びれば売れる」という風潮というか、ブームがキャラデザに反映された名残がここに来て浮き出てるイメージ。
そして少し前に腐女子=イナゴという批判ができて
「腐女子に媚びる=時代遅れ」となったが
制作期間の長さから腐女子に媚びたキャラデザが変更不可能になり、年輪とか地層みたく古い時代が垣間見えるゲームになった感
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-9aJg [49.98.145.206])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:50:04.50ID:1bXWxLdrd
>>373
・シナリオをおまけと割り切れる

・異世界をドライブして釣りして狩りして、探検して、キャンプで飯食って写真見て寝るゲームとして売ってたら超神ゲー




「田畑が反対を押し切ってレジャーゲー作ったら、レジャーゲーとしては傑作ができたけど、
メインシナリオズタボロになりました。FFファンが求めてたのはシナリオです」

ってゲーム
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-4QSh [126.152.68.6])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:51:24.82ID:75r2jAbVp
13章って
無機質で薄暗い一本道←バイオかよ
鍵を見つけないと進めない←バイオかよ
歩いてると死体がいきなり襲ってくる←バイオかよ
倒せない中ボスから逃げ回る←バイオかよ
シガイは元は人間←バイオかよ
シガイの原因はウイルス←バイオかよ
シガイが拡散していく様子のレポート←バイオかよ
ボスは死体弄ったゾンビ←バイオかよ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-kf51 [126.245.82.196])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:52:50.52ID:yLVH+gYKp
http://reboottheversus.jimdo.com
よかったら見てくれ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b97-ys8Q [210.2.210.35])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:53:28.88ID:yRRokBhn0
>>373
一枚100円のおしゃれなフリスビー
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-kf51 [126.245.82.196])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:54:08.96ID:yLVH+gYKp
>>443
よかったらテンプレにしてくれ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3c3-drn7 [124.97.55.82])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:54:33.30ID:SEaU7g0+0
とりあえず今まで出会ったバグ
・アイテムがずっと拾えなくなる(何度か
・本来あるはずのマップシフトがずっと表示されない(何度か
・クエスト受けようと地図の場所に出向いても目的の人物がいない
・クエストの完了を報告しようとしてもアイコン無しでずっと話しかけられない
・クエストの完了を報告しに話しかけたら操作出来ず
 HUDが消えカメラが回せるだけの状態に、セーブロードも不可
・運転中突如ロード画面が入り永久ロード
・シドのアルテマブレードが幾らクエストをクリアして宿に止まっても
 一向に完成しない
・シドのオートボウガンの改造が幾らクエストをクリアして宿に止まっても
 一向に完成しない
 (他の改造はあっさり終わった)
・ドロール洞窟のボスが倒せず逃げ帰ったら
 二度とボスが現れずクリア出来ない
・以下のアプリケーションでエラーが起きました(4回

セーブロードで解決するのもあるけど
クリア出来ないクエストがかなりあってイラっとするわ・・・
パッチ当ててこれとかまじで未完成過ぎる
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-l58V [49.104.37.104])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:55:29.92ID:S/lv4sjkd
>>438
それはもう時代の流れとしか
不況だから子供はなかなかPS4なんて買ってもらえないし、じゃあナンバリングが3DSやスマホでもいいのかって言ったら誰も納得しないだろう
大人向けにシフトする事自体は間違ってないと思うよ
単に田畑が無能だっただけ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-C+I1 [1.75.0.118])
垢版 |
2016/12/08(木) 10:58:35.55ID:BO1kJA6td
アバターシステムとか言ってるの本当に無能の極みだわ。

そんな暇があるならシナリオ補完じゃなくて根本から作り替えろや。今のシナリオ補完してもクソストーリーにしかなんねぇよ。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b36-04Eg [182.171.8.23])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:02:05.83ID:LLiUawbv0
ブランデーだったかワインだったかの飲み方で
火にくべた真っ赤になった鉄の棒を酒を満たしたマグカップに突っ込む
するとアルコールがいい感じに飛んでとろっとするんだ
体があったまるよ、とかCWニコルがエッセイに書いてて
ワイルドなおっちゃんやなぁと思ったんだ
でも飲んでみたいとわくわくした
このおっちゃん極地行もこなしててキャンプなんてお手の物の旅のスペシャリストだからな
狩猟から解体調理の食べ物の描写はもとより
フィールドワークで培った自然の中での生活の知恵なんかが男の子の心をくすぐるんだよ
万が一かなうことならばスーパーバイザーとして招聘するべきだったけど多分初日に怒って帰られただろうな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx27-QfwP [126.185.72.233])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:07:39.05ID:gOOTkp9Vx
>>540
お前パリ感?
すっごい雰囲気似てるんだけど
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-9aJg [49.98.145.206])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:09:30.61ID:1bXWxLdrd
【FF15が絶対に設定追加じゃどうにもならない理由】

・ルシス王には、国と天秤に賭けてでも息子を守る理由があった
・指輪は超大事なもので、代々ルシス王家が受け継いでいた


エンディングで世継ぎ消えて指輪も消えたので、
最後の展開のどこかでルシス王家は代々の使命が果たされていないと物語上おかしいわけ

じゃあ最後に起きたことって何?って話だけど、アーデン撃破以外考えられない
でも、たかがシガイ菌取り込みすぎただけのオッサン倒すために歴代の王が存在したって筋書きにはどうあがいても矛盾しか残らない

なのでアプデしようがクソストーリー確定
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-ilUY [126.7.221.195])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:09:57.27ID:UnsEoHvB0
開発費をペイできたから成功とか言ってるのいるけど、当然シリーズ平均程度の売り上げは見込めると思って開発してるにきまってるじゃん
世界売り上げの大部分を占める国内で69万本は完全に爆死だよ

もしあるならFF16はこの売り上げから予算が決まるわけだし、スタッフの食べ歩きの経費を考えるとかなりショボいものしかつくれないわ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-xcqb [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:09:57.89ID:2E9f6+xr0
>>548
板室のマンコ貼るなよ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a79b-1gT3 [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:10:40.50ID:h9JEX4io0
昨日マリオダンジョンがはじめからになって発狂してた者だがまたクリアしたわ
改めて言うけど発案者死ね
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b36-04Eg [182.171.8.23])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:11:09.81ID:LLiUawbv0
男たちだけの旅なら
「これ食えんのかよ」
「焼けばいけるだろ」
「ばっか加熱で毒素が発生する場合もあるんだぞ」
「フェニ尾混ぜときゃ大丈夫」
とかでいいだろ
ふわとろ親子丼なんて出てきた日には大騒ぎで奪い合って殺し合いだろ
ホモホモしくしたければ「毎日これ食えるなら嫁に欲しいぞイグニス」とか言わせればいいだろ
そういう方面に振ってくれよ…
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b39-4QSh [210.128.207.241])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:11:11.15ID:LNF7pAR70
リア友がクリアしたそうで、ストーリー含め面白かったって言ってたから嘘だろ?って思って今年プレイしたRPG面白い順で教えてって言ったらFF15>ペルソナ5>ダクソ3>ベルセリアって返ってきた...
そいつ考察とかめっちゃ好きだしヴェルサス時代から待ってたから、クリアしたらこの糞シナリオにボロクソ言うだろうと思ってたのに意外過ぎて驚愕したわ
安くなったら買うつもりだけど、もしかしてプレイしたら案外楽しめるのか...?
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-YmwQ [126.152.135.30])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:11:42.88ID:vJtqDwfxp
なんだかんだ言いつつ売上本数は今の据え置きゲープレイ人口の上限をよく表してると思う
質バレで減った初動の数字なんて多く見て数万本くらいだろうし
FF15の出来関係なく最初からFFのブランド力はもうあまりなかった
ファミリー層に手を伸ばさせる内容でもないし
それを跳ね除ける力なんて今のスクエ二にはないだろうからいよいよ16つくる意義ないよね
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a79b-1gT3 [153.202.77.113])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:11:47.47ID:h9JEX4io0
ゲームオーバーで前回のセーブデータからスタートとかいう化石システムが最新作に採用されてるあたりFFの終焉を感じるね
オートセーブの頻度もめちゃくちゃ低いし
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b8d-xm+r [222.147.30.15])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:11:56.63ID:m0jSH2OT0
サブクエって野菜収穫してきてとか、荷物届かないから回収してきてとかのTHE・おつかい以外に
サブキャラの設定や、世界観を掘り下げたりするようなサブストーリーと言えるようなクエってあった?
シドニーの車パーツ取ってきて、シドの武器素材持ってこいとか序盤からいるサブキャラでさえおつかいオンリーだったから早々にクエは投げちゃったんだが
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-xcqb [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:11:56.74ID:2E9f6+xr0
逆にFF16がどんなに良い出来でも売り上げは下がる

小売が数仕入れないからね、これが焼き畑商法の結末
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a4-YmwQ [116.94.35.143])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:14:30.27ID:OlNHfw4t0
ワイFF病ff7リメイクに最後の幻想を抱く
これまでゴミにしたら許さんからな!
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af09-ys8Q [43.232.47.114])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:15:12.89ID:PK+TU+Re0
どこの世界にこんなだらしねぇナンバリングがある
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-YmwQ [126.152.135.30])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:15:47.58ID:vJtqDwfxp
>>563>>595
私も女だけどつれぇわって吐露は分かるけど
流石にあそこで慰めるみたいに同意だけされても…ってなるわ
同意のような意図でももっと違う言葉が欲しい
戦いの前に鼓舞したりとか最後の思い出に何か大事なこと語り合ったりとか
あのやり取りあるとしてもあんなでかい舞台じゃなくもっと簡単な場面の会話でよかった
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK47-vV+3 [7or01E7])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:16:13.98ID:UJPofGq8K
>>597
俺は今時レベル99でHP9999というところに化石感もったな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-9aJg [49.98.145.206])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:16:30.12ID:1bXWxLdrd
>>590
俺はシナリオ一切許してないけど、シナリオよかった言うやつも気持ちは分かるよ
細かいの抜きに田畑がやりたかった部分だけ抽出してたらシナリオも筋は通ってるし、つれぇわに上手く繋がってる

多分、プレイ中の細かい疑問を勝手に脳内補完できちゃう奴は案外楽しめる
その補完は深く考えると矛盾出てくるんだけどな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-l58V [49.104.37.104])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:17:26.84ID:S/lv4sjkd
>>569
だよね
ルシス王家はシガイ菌を駆除するために存在するって設定と
シガイ菌の権化たる存在がルシス王家の中から出るって設定が致命的に矛盾してる
ルシス王家は本来何か別の理由で生まれたはずで、シガイ菌駆除の為に全身全霊を捧げてしまうと本来の目的が果たせない
ルシス王家が途絶えた事が原因で15のエンディング後にシガイ菌とは別の脅威に晒される可能性すらある
つまりアーデン完全勝利
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a4-4QSh [124.159.76.184])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:17:29.56ID:fj+xxg9H0
やっぱ王都襲撃からの逃亡劇があったらもっとノクト達と同じ感情を共有して楽しめたのかなって思ったけど後半がアレだと余計腹立つしない方いいんのかもな

なんで田畑はあんな後半にして怒涛の展開が待ってるとか言えたのかあれかゲームを通しでプレイしてなくて報告や収録とかシナリオチェックだけで判断しておかしくなったのかもう意味が分からんわ田畑死んでくれや
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8d-WrC4 [114.163.3.87])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:19:23.16ID:6aBDtdzp0
懐古厨のFF病と言われるかもしれないけどさ

世界を滅ぼそうとする悪がいて
ひょんなことから集う仲間たちがいて
飛空艇があって、伝説の武器防具があって
第二世界とか崩壊後の世界とか舞台の移り変わりがあって
植松BGMが彩る中、世界を救うファイナルファンタジーの新作をプレイしたい
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be9-RHf7 [210.131.104.248])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:19:29.88ID:VCr7QJeg0
>>595
やっぱこういう所からマンコ臭が出てるんだよなぁ
弱音を吐いて同意を求めるのはいかにもかまってちゃんな女がやりそうな行動だし
あそこはヒロインあたりに「無理してるんじゃないの?」って聞かれてから言うべきセリフで、男脚本なら自分から弱音は吐かんだろ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-YmwQ [126.152.135.30])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:21:53.82ID:vJtqDwfxp
同意をして主人公の辛さを慰めてくれるのは救いになるけどそれは物語の脇にそっと置いといて欲しいんだよ
あんなしつらえたようなED後のシーンでバーンッと見せつけるようなもんじゃないんだよ
この自称女が本当にそのセリフに感動したとしてもそのへん問い詰めると別にあそこじゃなくてもいいって答えが出るはず
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-xcqb [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:23:09.24ID:2E9f6+xr0
パッチあてただけで在庫捌けると思ってる所が凄いよな、スクエニも小売もw
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-IumV [126.245.217.153])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:26:00.79ID:sftoZTf3p
【ぼくがかんがえた今後のFF】

・坂口氏全面監修
・FF6準拠のデフォルメドット
・↑FFRKのイメージ
・メニュー画面等では野村or天野絵
・エフェクトと音楽は豪華に
・声優不要(寒くなる)
・ボス敵は朧村正的にヌルヌル動く
・ボリュームは最短距離で25時間
・豊富な寄り道含めて80時間
・熱くなれる重厚なシナリオ
・綺麗な起承転結にどんでん返し
・老若男女、種族を超えたパーティ
・豊富なスキル アビリティ 必殺技
・豊富な魔法 召喚 装備
・世界の広さを感じさせるフィールド
・火山帯、雪原、砂漠、密林、
・未来都市、浮遊大陸、幽霊船、帝国
・それらの地域の生活を感じさせる村々
・飛空挺、船、チョコボ
・魅力的なラスボス、最終決戦
・重要なシーンのみムービー挿入
・スマホ、携帯機、CS機全てでDL販売
・序章のクライマックスまで無料
・残る部分は売り切り2800円
・オンライン要素は不要
・↑サポートにコストかかりすぎる
・2年に1つ、新作の提供
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMef-l58V [153.234.131.2])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:26:07.24ID:CZZA7p6/M
13章でシガイ研究について帝国領地の町の住民が集団失踪、同時にシガイが大量発生するって資料があるんだけどそれを読んだときのノクトの飲み込みの悪さに笑えるぞ

そしてそういう肝心な資料は読まなくてもストーリー進行に関係ないし律儀に読んだ自分に笑ったわ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:26:54.08ID:SwO2+yIS0
ルパンとかDBとか男から見てもカッコイイ男は15みたいな会話劇しない
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-4QSh [49.98.77.9])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:27:28.46ID:eZtPbcp7d
>>183
うちそこそこデカいゲーム屋で働いてるけど中古なんて全然来ないぞ
クレジット現金化で近くの電機屋でPS4と一緒に未開封で持ってきたおっさんだけだわ
新品売れてなけりゃ中古で溢れるなんてこの時期ではまだない
年末頃には豊富な中古在庫でお迎え出来そうだけどな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-gb6D [221.85.134.14])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:27:42.21ID:Kq44eXAh0
まじで69万だったのかよ
ネタだと思ってた
つーかFF13って売れたほうだよな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-gb6D [221.85.134.14])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:28:27.59ID:Kq44eXAh0
まじで69万だったのかよ
ネタだと思ってた
つーかFF13って売れたほうだよな
当時のPS3の状況を考えると15とは比べ物にならないほどのヒット
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-gb6D [221.85.134.14])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:28:27.75ID:Kq44eXAh0
まじで69万だったのかよ
ネタだと思ってた
つーかFF13って売れたほうだよな
当時のPS3の状況を考えると15とは比べ物にならないほどのヒット
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-9aJg [49.98.145.206])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:28:58.35ID:1bXWxLdrd
>>684
シナリオ批評は結構同意したけど、
これは悪いところだけ取り上げて、自分のオープンワールド感を押し付けてる印象

少なくともレジャー要素は他のどのゲームよりよかったし、GTAよりドライブは面白かったな
まぁちゃんと世界にイベント用意しとけよって部分は同意
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-xcqb [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:31:15.92ID:2E9f6+xr0
声優2人がキレたゲームって伝説だなw
スズティスと中村悠一は信用出来る
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:31:33.24ID:SwO2+yIS0
>>736
シティーハンターもカッコイイねえ
最近のFFでカッコよかったのはバルフレアかなあ クリスタルクロニクルベアラーもみんなサッパリしたキャラで良かった
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/08(木) 11:31:40.10
ちょくちょく出てくる西遊記ってなに?
モンキーマジック?
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b751-Ts63 [61.194.209.8])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:32:20.22ID:Ubia4XN70
ブラッドボーンみたいに世界観設定がボスのセリフやアイテム説明文から読み取ると
すべての話が繋がり、理解できるようなゲームはできなくても
メインストーリーを追えばある程度理解できてサブクエストをやれば深まるようなゲームは作れると思ってた
期待どころか標準すらを大幅に下回ったシナリオがいまさらパッチでどうにかなるのか
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77e-bWKG [153.166.140.119])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:33:59.85ID:ZFs15gMl0
普通に女キャラ一人か二人パーティに加えて13章消し飛ばすだけでも売り上げミリオン行ってただろうな
なんでせっかく向上したグラをホモの為に使ったんだろう

これ以上悪いFFは恐らく今後出てこない 伝説になるよこのクソゲー
スクエニ最大の黒歴史になる。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-xcqb [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:36:05.40ID:2E9f6+xr0
>>770
ポケモンの定価4800円って良心的すぎるなw
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b3-oU8W [133.236.108.30])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:37:02.70ID:6+zWhgDe0
>>774
>これ以上悪くならない
FF13のコロから言ってる気がw
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f97-K0/P [111.125.56.103])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:37:04.49ID:D2YMcE8i0
>>772
3人称距離感掴めなくてクッソやりづらいで
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4d-d5Gb [115.163.81.9])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:37:18.33ID:woLf7IVw0
○○ @game201411 16 時間16 時間前
@FFXVJP やって当たり前と言われるタイトルにまで大きくなって、営利妨害紛いのレビューも多くて精神的にも複雑ではないかと思いますが、面白く仕上がってますし、今後の追加要素期待してます!

文句勢はゲーム作って無能じゃない事を世の中に示して欲しいなー
FF超えるタイトルお願いね

いまだにこういうやついるんだから救いようがないわ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b5e-6LJV [182.170.195.35])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:37:21.67ID:4bpzXO0M0
男四人旅もダセェ服装もシナリオがちゃんと男四人でなきゃダメな男の友情をちゃんと描く
服装もあれを着なきゃいけない意味をちゃんと持たせる(最終決戦に向けて制式戦闘服であるダセェ衣装に着替えるとか)
これが出来ればアンチなんて手の平クルックルなのにな
腐女子には無理?知るか、起用したのはてめえだ田畑
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3e7-yfQ4 [180.35.1.14])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:37:35.46ID:MYc25oMH0
>>684
うーん確かにそうなんだけど言うて他の有名タイトルもそんな代わらんよ
数分あるいて何かある!ってマジで
ただあまり意味無くてもダンジョンや室内とかもっと増やして探索できるようにしたほうが楽しかったかもな
そこに歴代のモンスター配置してファンの心を掴むなり面白アイテムがあるなりしてね
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-gUa+ [182.251.248.33])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:38:21.90ID:Iqhsm/Kua
最遊記は普通に面白かったからこそ腐女子も湧いたんだろ
面白くないクソゲーにはキチガイ腐女子しか定住しないよ
そも妄想が膨らむほどのシナリオがFF15には無いしね
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fea-gb6D [119.25.24.25])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:39:02.75ID:L/zLrdnb0
「スマップ中居が解散に涙!」みたいなヤフーニュースの米欄に
適当に「言えたじゃねえか 聞けてよかった…」って書き込んだら
「あなたのコメントはスマップファンの心の声です」「泣いた 神コメント」みたいなレスつきまくってるんだがw
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-drn7 [106.168.193.151])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:39:07.04ID:FRJZIxVR0
http://www.novacrystallis.com/2016/04/final-fantasy-xv-director-tabata-chats-ongoing-development-dlc-plans-pc-version/

Q,PC版の可能性に言及していましたがコンソール版が出た数か月後に出す予定などは?

PC版の開発アイディアについては自分は肯定的な意見を持っているが、
それが実現するなら別のプロジェクトにしたい。
私の心の中ではさらに最先端の技術で開発されたFF15のバージョンがある。
このバージョンではコンソールの制限によって放棄を余儀なくされたものを組み込むことができ
品質と技術の面でコンソール版よりはるかに優れたバージョンをリリースする機会になるだろう。
我々がこのプロジェクトを開発することを選択した場合、開発は最高の技術を使用して作る
コンソール版の単純な移植にはならない。  


今、買い渋ってるやつは、素直にPC版まで待てばいいよ。
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78b-Ehx5 [125.198.79.244])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:39:08.33ID:K3K1DE4r0
極上クオリティーとかいってバグまみれ糞ストーリーだし
アプデによるリッチなゲーム体験とやらもお察しだな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-ys8Q [126.254.200.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:39:13.53ID:UtBGwaK/p
仲間の絆とか言ってるけど、みんなノクトと友達、幼馴染、家臣の関係であって仲間3人は友達の友達でしかないよね
幼馴染だからこそ失明したときに上手く声かけられないし、そのこと自体がめちゃくちゃ辛い、友達だからいなくなったときガチで心配したのに他は適当な言葉かけるわ、あいつなら大丈夫とドライだわで、大して仲良くなってねえなって感じ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be1-muxz [118.7.226.106])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:39:17.81ID:4Epe1/0w0
http://i.imgur.com/VpyRmgu.jpg
もうわっかったよ理想のFF15は
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3e7-YmwQ [180.57.39.12])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:39:25.52ID:UOgcqw/h0
>>784
もともとエリア切り替え式ローディング有りのヴェルサスだったわけで
田畑がそれを、海外のエンジニアたちの大反対を押し切って、ヴェルサスのアセットを捨てて、一からオープンワールドに変更し、この体たらくになったということまで踏み込まないとレビューの意味がないだろ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:39:34.03ID:SwO2+yIS0
>>48
アクション作るなら絶対にカプコンか元カプのプラチナから人材引っ張ってこないとダメ
KHもカプコン出身が携わってたからいいけどスクエニだけでやってたら悲惨なアクションだったと思う
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.210.190])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:40:10.06ID:ljn3tVJJa
今後のスクエニの動きが気になるな
ま、FF7Rという約束された神ゲーあるから大丈夫っしょ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77e-bWKG [153.166.140.119])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:41:36.97ID:ZFs15gMl0
とにかく、ライト層にとってもコア層にとっても
一番拒否反応を示したのは「男四人旅がまさかずっと続くと思わなかった」「やり取りがホモホモしくて吐き気がする」この二つだと思う
ここだけ改善してればミリオン達成は普通に余裕だった

そして一番重要なここが、なぜアプデ予定の最後に来てるのか理解不能。
とりあえず13章何とかすればいいと思ってるだけだろ。
違うよ。まずパーティ構成からしてゴミだ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e378-soh5 [160.13.244.128])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:42:13.56ID:n6ZzrbsD0
オープンワールドとしてはウィッチャー3と比べるのもおこがましく
アクションはプラチナのゲームからしたらゴミで
ホモ度もギアーズと比べたら腐った豚の餌レベル

いいところはどこだよ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c1-qgx5 [112.69.8.27])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:42:24.04ID:V016y4Bz0
署名なんて無駄な事しても仕方ないとほとんどの人はわかってるからな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b3-oU8W [133.236.108.30])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:42:42.53ID:6+zWhgDe0
>>831
そのマイナーな世界で信者レベルの人達を落胆させてるって何気に凄い事だよなあ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f97-K0/P [111.125.56.103])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:42:42.68ID:D2YMcE8i0
>>814
ジャニオタも言うて普通の女じゃないしなぁ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-gUa+ [182.251.248.33])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:42:43.73ID:Iqhsm/Kua
映画とアニメも見て本スレネタバレ避けて13章クリア奴がシガイ化した俺と同じ状況居るだろ?
正直ドバティス配信の時スレ盛り上がったみたいだから素直にネタバレ見ておけば良かったと後悔しかない
過去の本スレ奴アンチ乙とほざいていた俺を殴りに行きたい
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be1-muxz [118.7.226.106])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:43:04.29ID:4Epe1/0w0
ノクトとバグニスが二人で飯作ってる時の会話がもうキモ過ぎる
あんな会話男二人でしないだろ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a79f-mK2l [153.144.8.58])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:44:05.08ID:Pop3sT5g0
未完成自白ロードマップも発表した数字も出た
擁護勢の狂信者には好きに言わせとけば良い
いくら詐欺まがいの宣伝で釣ろうがステマやメディア圧力で印象操作しようが
肝心の商品に最低限の品質がないと価値は無い
あとは市場原理で淘汰される
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9f-KQp6 [118.16.105.161])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:44:19.03ID:RDCNlUlh0
>>814
w
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b3-drn7 [133.236.118.59])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:45:09.78ID:A8WN5Ykl0
無料で提供されるアップデートきたらほんとうの意味で極上になるの?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-ys8Q [106.167.126.249])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:45:38.22ID:2rgDEKhE0
ホモの69は今後も語り継がれるであろう
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.210.190])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:46:00.43ID:ljn3tVJJa
>>881
シャブ漬けでゴリ押し出来るからね
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-xcqb [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:46:19.95ID:2E9f6+xr0
>>826
カプコンはマジでどのシリーズ作らせても化け物だよね

ジョジョとガンダムもカプコン作品は出来が異常に良かった
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cd-VmQZ [121.104.191.215])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:46:31.80ID:84CEi9s00
13より開発費かかってんだよね?
それで売り上げが13の半分以下とか作ったやつは会社を潰す気なのかな?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:46:45.19ID:SwO2+yIS0
タイバニもそうだけど友情の描き方が後半になるとクドイ
男はスラダンくらいの距離感が1番いい
15は黒子のバスケみたいだわ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa6-bB/5 [119.241.58.219])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:47:33.31ID:wcDonHaE0
王の剣の衣装格好いいな。選ばれし王もまあいいけど。まさに戦闘服だ。
髪型が目立ちすぎて気付かないけどな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM47-Ehx5 [202.214.231.244])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:49:13.85ID:wt8p66PbM
スクエニのゲーム質が悪くね?ff13以降買ってないんだけどまともな作品ってある?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-ByD+ [49.98.139.75])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:49:24.13ID:lHjHJGpMd
>>908
起こさないでくれ、死ぬほど疲れてる
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-ys8Q [126.254.200.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:49:57.80ID:UtBGwaK/p
>>854
そりゃ楽しみに待ってたから
ネタバレ対策にネット絶ってTGS以降のPVも見ない
ふと聞こえてくるのも怖いから外出時は常にイヤホン装着
同梱版がセブンから送られてくるのを悶々と待ちながら
友達にFF15面白そうだよーって勧めてたら
ルーナ死亡後から徐々にシガイ化始まってクリア後には死将化ですよ
やっぱ つれえわ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-5V5C [182.250.245.4 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:49:59.63ID:3hVT3tBBa
RPGなのに役割分担の概念がない戦闘とかなんなのよ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c1-qgx5 [112.69.8.27])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:50:24.15ID:V016y4Bz0
>>922
おまえみたいな洋ゲー信者は同じくらいうざいからな
だから叩かれるんすよ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.210.190])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:51:23.61ID:ljn3tVJJa
69万って・・・・
300億+莫大な宣伝費は回収できるんですかねぇ・・・
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e378-soh5 [160.13.244.128])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:52:25.23ID:n6ZzrbsD0
FF15って腐女子向けというけどそれは違うんじゃないかと思ってきた

例えばスポーツものの少年漫画で、いがみ合ってても試合では抜群のコンビネーション見せたり認め合ってたりする主人公とライバルの関係に興奮するのが腐女子じゃんイメージ的には

これはもうただ直接的なホモ描写でそれに鼻息荒くしてるのは、深夜アニメの美少女動物園のパンツを見てちんこシゴいてる豚の女版、いわば腐った豚なわけだ

そして板室はそんな「いわゆる腐女子」ですらない腐った豚の発情した鳴き声をきいて、「ああ私崇められてる〜、私の神ホモシナリオで盛り上がってる〜」とクチュクチュしてる自己顕示欲の塊なわけじゃん

FF15は、Twitterやpixivでよく繰り広げられてる「お納めください」「○○さんのホモ…尊い…」とかそんな語るだけで口が汚れるような、低次元な話であって、自分から能動的にネタを集められない「餌を与えられて飼育されるだけの豚」にだけ受けているのではないだろうか
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:52:47.54ID:SwO2+yIS0
>>949
それはみんな思ったと思う

開発は思わなかったみたいだけど
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-ByD+ [49.98.139.75])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:53:02.81ID:lHjHJGpMd
>>931
突っ立って腕組んでるし、礼を言う→「どーも」だからな
俺がイグニスなら張り倒すわ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/08(木) 11:54:13.42
ノクティスの声優も辛かったろうな
クソガキ演じなきゃいけんし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2時間 9分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況