X



【初週】FINAL FANTASY XV -FF15- No.873【69万472本】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5fe0-6LJV [119.172.252.176])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:45:10.51ID:pkXw8O7m0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>800が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/

※前スレ
【初週】FINAL FANTASY XV -FF15- No.872【69万472本】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481157929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b52-/yjB [118.15.78.189])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:46:14.25ID:qf+XCejq0
FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+約30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+約13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69万本  ←New
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161207067/

アップデートロードマップ
http://www.jp.square-enix.com/ff15/statement/

≪発売前≫
FF15をつまらなそうと感じている方は映像作品を見てみよう!
http://sushimaro-games.com/2016/11/14/post-1931/

≪発売後≫
中学生が授業中ノートに書いたような底の浅いストーリー
http://sushimaro-games.com/2016/12/03/post-1969/
まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。
http://sushimaro-games.com/2016/12/08/post-2236/

IGNレビュー
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/9635/review/xv

伊集院光がFF15をプレイした感想
http://youtube.com/watch?v=fWwyKqx5M0k

中村悠一(レイヴス役声優)「チャプター13を作ったヤツ俺許さんからな」 4:12〜
https://www.youtube.com/watch?v=0huY-jCM3uw

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://kotaku.com/spanish-website-says-square-enix-cut-off-their-review-c-1789690007

田畑端ディレクター&板室紗織リードシナリオデザイナー
http://i.imgur.com/P9Unidc.jpg
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff82-xm+r [223.133.38.249])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:46:32.74ID:bIzK4NRJ0
無料アプデで更に改善してほしい点

・ロード時間を半分以下に
・道路脇の柵の見えない壁を撤去
・飛行レガリアを無敵化
・町や13章等でダッシュ出来るように
・車のエンジンに200k/h追加
・AP入手手段の追加(レベルカンスト後は経験値の4万分の1がAPに変換される等)
・非戦闘時のシフト移動距離を2倍に
・ストーリー関連
・討伐をゲーム内の案内通り複数受けれるように
・魔法の精製数をデフォで2つ増やす
・ファントムソード強化
・チョコボの速度を50%、スタミナを100%、スタミナ回復速度を200%アップ
・移動速度が20〜100%上がるブーツ系アクセサリー追加
・スチリフの脅威の出現敵数を下方修正
・プティウォス遺跡の難易度を下方修正
・ミュージックプレイヤーの曲が戦闘、メインメニュー、ファストトラベルで止まらないように
・スキップ出来るシーン、会話飛ばしの増加
・アイテムを拾える範囲を増加して拾いやすく
・チョコボに乗っててもアイテムを拾えるように
・戦闘時のカメラ強制移動のon/off追加
・レベル上限を120に
・アダマンの攻撃可能部を広げる、HPを半分に
・釣りボスのHPを20%減少
・ファントムソードを揃える度に特殊能力開花(時間や天候を操れる、自キャラの魔法攻撃の影響を受けなくなる等)
・メインクエのレストランマーゴへの行き方案内をもっと丁寧に
・味方への指示コマンド追加(攻め:攻撃力50%UP、防御50%DOWN,
守り:攻撃力50%DOWN 防御力50%UPと簡単なものでいい)
・仲間との会話パターン増加
・ファントムリンクのコマンド受付をしやすいように(発動出来ない奴多数)
・ノクトがたまにフィールドなどで「だるいなー」というセリフを削除(立場や緊張感を無視しすぎ)
・敵がギルを落とすように(ユーザーが馬鹿なので素材を売るという発想がない奴が多い)
・アビリティーコールのバランス修正(EXP系はいらない割りにAP高すぎ。採取数2倍、3倍とかを追加)
・STシステム廃止or無限スタミナに関するチュートリアルか説明を追加
・エレメントの上限を999個に(魔法精製時は99個までしか注げない)
・チョコボと車の乗り降りを高速化
・バグ修正
・写真を150枚以上撮れるように
・徒歩状態からもファストトラベルを(行き先で車から降りる演出)
・売却時に装備中の物を分かりやすく表示
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.210.190])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:49:28.80ID:ljn3tVJJa
スクエニよ、FF7Rで卍解しろ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:54:39.66ID:SwO2+yIS0
>>4
ぶっちゃけこんだけやるなら次回作にコストさいたほうがいい
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-hzvo [1.79.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:56:33.26ID:BM5cR4Q9d
ありがとうチョコボ〜〜〜
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b751-Ts63 [61.194.209.8])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:58:18.94ID:Ubia4XN70
なんか、男4人旅が悪い女がいないからつまらん!
って言ってる人いるけど、どんだけゲームに女ほしいの?
現実で女と触れ合えないからゲームで晴らそうと思っているのかと感じるわ
エロゲーでもギャルゲーでもあるんだからそれやれよ
大事なのは、友情物かと思ったら「あたしたち、ズッ友だよ。。。☆」というケータイ小説並みの
浅い話だったということが重要なのではないか
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa9f-O+tj [27.93.160.92 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 11:59:48.18ID:uqFNLkdoa
野村に管理職は無理
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-ys8Q [126.254.200.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:00:06.50ID:UtBGwaK/p
FFはアスファルトの一粒一粒にもこだわらないと結局ダメだったってことでok?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/08(木) 12:00:41.78
ノクティスの声優も辛かろうに
王族なのにクソガキ演じなきゃならないんだもんな
その葛藤たるや想像を絶するわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:01:21.95ID:SwO2+yIS0
13がバイオって言われててそんなわけないやろ〜と思ってプレイしたら本当に劣化バイオだった
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.210.190])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:01:41.53ID:ljn3tVJJa
>>29
300億の莫大な開発費を回収するために全世界で1000万本は売れないと
駄目とインタビューに答えてたな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b702-BMwv [125.0.160.185])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:01:53.23ID:tlIV4yA10
初日500万本とか小売販売200万本とか消化率50%とか初週69万とか何がどこまで本当なのか分からんな
13章がつれぇのは揺るぎもない事実だけど
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa9f-O+tj [27.85.204.164 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:02:32.21ID:Qf2Ko6i7a
煽り文句に童貞を使う奴は女
まめちしきな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cd-VmQZ [121.104.191.215])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:02:48.98ID:84CEi9s00
開発費300億っても宣伝費も入ってんだろ?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/08(木) 12:03:35.64
>>55
女以外が使ったらどうなる?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77e-bWKG [153.166.140.119])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:03:52.93ID:ZFs15gMl0
>>18
いや、女は普通に欲しいだろw童貞じゃないけど
ホモホモしいストーリーになるなら女入れたほうが絶対にまともになった
本当に男同士の友情を描きたいなら、ホモホモしいストーリーは全て削除すべきだった

この二択しかありえないのに、わざわざ三択目の「男四人でホモストーリー」という最悪の選択を選んだのは脳味噌がおかしいと思う
真面目に
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b97-ys8Q [210.2.210.35])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:04:22.65ID:yRRokBhn0
>>18
日本の嫁取り神話にしても、ドイツのミンネザングにしても、男の行動原理が女ってのはエンターテインメントとして受けがいいのよ
ダイハードとかな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b3-oU8W [133.236.108.30])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:04:30.90ID:6+zWhgDe0
>>58
多分入ってる、それに今ここでアホな擁護めいた事を喚いてる連中の資金もそこにw
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cd-VmQZ [121.104.191.215])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:05:09.78ID:84CEi9s00
伊集院のコメントは面白いな イケメンホスト軍団の中にぶち込まれてるみたいな事言ってて草
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-qEAm [126.216.61.53])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:05:10.65ID:lKvBn7Xr0
別に女をパーティに入れろって言ってるわけじゃなくて
扱いが雑過ぎるって話だよなルナフレーナとかあんだけ重要キャラ感出してたのに
アラネアなんか微妙な感じの絡み具合だし
まあ男キャラにも言える話なんだけど女キャラ少ないからより目立つってだけ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-yGLj [182.249.240.35])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:05:37.95ID:IAH0usX8a
伊集院光「ホストとドライブしてるみたい」
https://youtu.be/fWwyKqx5M0k
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:05:41.41ID:SwO2+yIS0
男だけのPTでもジタンスタイナービビサラマンダーでも面白いと思うよ
15はキャラの肉付けがやっぱり無理
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-ys8Q [126.254.200.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:06:16.15ID:UtBGwaK/p
ホモホモ言って女入れろーとか言ってるやつはエアプじゃないの?
はじめっから男4人の旅って聞かされてんだから別にいいだろ
ダメなのはどうしようもない後半とクソバランス戦闘、何も繋がってないシナリオ、ありえないほどのバグでしょ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-ys8Q [49.96.20.228])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:06:56.01ID:WcTHuVyBd
いい歳した男同士で旅なんかしてたら
リアルでもおホモ達と思われるぞ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.210.190])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:08:08.23ID:ljn3tVJJa
>>61
さすがに釣りすぎ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d38d-jHHG [60.32.27.55])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:08:28.51ID:t4v743PV0
適当なもん作って売り逃げしようとしたスクエニが全て悪いわな
旧14の教訓まったく活かせてないじゃんw
あれだけ叩かれたのに同じ事してるとかこいつらの頭の中わいてるだろw
いくらネームバリューがあろうとクソゲーならやらねーんだよ
これで完全にFFブランドは終わったな

カプといいコナミといいもうやめちまえよ
スクエニはまともな社長ひっぱってこいよ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-ys8Q [126.254.200.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:10:14.10ID:UtBGwaK/p
深い友情が他人から見て感じられるかは別として4人の日常会話は20歳男子の日常としてよく表現できてるよ
ノクトも普通の20の男はだいたいあんな感じ
ほんとに年相応の男、そのせいで主人公として頼りないし印象薄いんだけどね

シナリオとゲーム性に怒れよ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-ys8Q [49.96.20.228])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:10:41.04ID:WcTHuVyBd
>>125
※クソゲーを売り逃げした金で飲食しています
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:10:50.93ID:SwO2+yIS0
海外に合わせてって田畑言うけど海外に合わせたゲームって評価低いんだよね
クオンタムセオリーとかギアーズパクったゲームも
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b97-ys8Q [210.2.210.35])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:11:10.30ID:yRRokBhn0
>>119
×判断ミス
○詐欺
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-x5aG [126.245.78.193])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:12:13.16ID:Lj7sOL4wp
ところで、こんな体たらくでスマホ版FF15って本気でリリースするつもり?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-0bCI [122.18.150.244])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:12:37.12ID:zcDg7DrM0
萌え豚が4人の性格を自分が萌えやすいように調整した結果がこれじゃねーの
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b3-oU8W [133.236.108.30])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:13:26.41ID:6+zWhgDe0
20歳っていうか中高生じゃね?
語呂のセンスがなあ、中二感出したいんだろうってのは伝わるんだが如何せん、歳相応には見えない
ましてや王族設定、その護衛だからそれなりの教育受けてきたはずだろ?って思っちゃうわけで。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f6-JQ6o [125.2.112.79])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:13:30.87ID:u8fLOQ7P0
FF13
3章でスノウが一時離脱してたけど何をしてたの?

PSICOMに襲われるもその戦闘中に召喚獣シヴァの力を入手する
そしてPSICOMと行動していたファングに連れていかれる事に

ヴァニラとファングは下界のルシだった!でもどうやってコクーンに来たんだろう?

ファルシ=アニマの異跡にクリスタルとして眠っていたがその異跡ごとコクーンにさらわれた

FF15
6章の最後でグラディオが一時離脱してたけど何をしてたの?

特に語られない

プロンプトはニフルハイム人だった!でもどうやってインソムニアに来たんだろう?

特に語られない
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-vIl7 [219.207.226.102])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:14:58.09ID:+zzUOyOj0
FF
MGS
ペルソナ
龍が如く

FF信者としては
同レベルになっちまったのがチョットショック
多分バイオ7に国内売り上げ負けるだろうな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe0-c42+ [42.150.217.17])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:15:15.84ID:SwO2+yIS0
>>167
いや田畑にはトリコやって学んでもらいたい
複雑化させたストーリーより王道で演出力が大事だと
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-ys8Q [49.96.20.228])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:16:00.59ID:WcTHuVyBd
>>179
それソニー信者の工作だろ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b23-hLLd [182.168.70.93])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:16:33.68ID:/bhHup8f0
だから言ったのに
全員黒服だからホストに見えるだけ、完全アクションrpgはFFの進化とは言えないって
意見言ったら「いつものアレ(荒らし)だと思うw古参の意見ww」ってそりゃダメでしょ
FFの何も知らん少数派が昼間から2chで手放しチヤホヤ状態
それ見てFF15の開発陣が「これでええんやええんや」って、そりゃこうなるがなと

「俺たちはまだやれてない」んじゃなく、いつでも出来たけど誰もやらなかった事なんだからね!
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbcd-l58V [14.101.249.154])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:16:47.81ID:wKRtQsM60
ノクト王子 王族なのに親近感が持たれるような性格
実際は相手が国の代表でもタメ口で話す
王子としての振る舞いが求められている場でも礼節に欠ける態度を取る

グラディオ ぶっきらぼうで不器用な護衛
実際は人の気持ちを考えずヒステリックな女のような考えをぶちまける
王子の護衛として教育されてきたのに王子への全く敬意はない

イグニス 冷静沈着で作戦参謀的なコック兼護衛
実際は失明て足を引っ張ってるにも関わらずついて来ようとする身勝手な奴
何故かモンスターボールをピンポイントで投げられるファッション失明

プロンプト 明るくムードメーカーな護衛
実際はホモホモしい会話でうるさい
王子を守る立場なのに助け出された時の態度がヒロインそのもの

設定と実際の言動が離れすぎでつれぇわ…
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b09-6LJV [222.231.65.217])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:17:34.29ID:DzaQXe2+0
一派市民でも腕かざせば部屋に入れてくれる皇帝すき
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-6LJV [49.98.143.75])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:17:53.86ID:Cx5SEt+md
ノクトってクリスタルの中で10年間修行してたの?
ガーディナのシガイにいきなりボコボコにされたのは、俺のノクトが弱すぎただけで、お前らのノクトは王パワー全開だったの?
10年も寝てたから筋力衰えてて、仲間に支えられて戦うのかなと思ってたら、その後全然そんな展開じゃなかった
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-ys8Q [126.254.200.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:18:12.76ID:UtBGwaK/p
>>144
何も事件がなきゃあんな感じよ
親父死んだとか祖国滅んだとかなってもあれなら相当ヤバイ
わざと明るくいつも通りに振舞ってるみたいなのがあれば、良かったんじゃないかな
そしたらつれえわも響くと思う
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-YmwQ [1.75.4.74])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:18:29.47ID:+ME3M94Cd
さおり!さおり!さおり!さおりぃぃいいいわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!さおりさおりさおりぃいいぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!いた◯ろさおりたんのサラサラの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
>>346ぬるぽ
えっ!?ぐあああああああああああ!!!ff15の買取不可なんて現実じゃない!!!!あ…バグもストーリーもTBTもよく考えたら…
そうだ!F F ヴ ェ ル サ ス 1 5 は ま だ 発 売 し て な い じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!イヴァリースぅぅぅううう!!
この!ちきしょー!やめてやる!!FF15なんかやめ…て…え!?見…てる?ブックオフの店長が僕を見てる?
GEOの店長が僕を見てるぞ!ブックオフ買い取りできる!ぞ!GEOの買い取りできる!!!
うふぅおおおおお!まだブックオフに買い取って貰えるぞ!ぞ!!!かよかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはさおりちゃんがいる!!やったよTBT!!ひとりでできるもん!!!
あ、あああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ買い取り明日までぇぇぇぁあ!!!!あああああぁああああああ!!!ほぅぁぇぇぇぇぇぇぇぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよTBTへ届け!!腐女子ライターの可愛い可愛いさおりたんへ届け♡
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-1gT3 [126.13.80.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:19:04.36ID:Qvdck7gb0
気づいた
男4人でもいいんだよ
全員若いからダメなんだ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-xm+r [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:19:14.10ID:saPJcCpI0
中盤以降から手抜きばっか
マップで力尽きたって感じがする
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-YmwQ [126.152.135.30])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:19:19.62ID:vJtqDwfxp
田畑が変わったところでスタッフが良くなるわけでも…っていうけど
末端は単に言われたパーツ部分を作るだけで全体のバランス見たり舵切ったりできないからな
各チームのリーダーが仕事してないにしても田畑の無茶振りと人格を思うと同情もする
そもそもFF15自体がコンセプトもスケジュールも破綻してたんだよ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-OW1M [126.211.54.28])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:19:23.42ID:GfHV/UyLr
冷静に考えるとアーデン倒しに行くことに何もメリット無くて吹く

・アーデンはシガイを倒して力を蓄えてる→シガイ減らしてくれてるオジサン
・ノクトはルシス王家最後のひとりなのに死ぬ前提でラスボス倒しに行く
・ファントムソードも六神も揃って無いのにラスボス倒すことを決意
・そもそもアーデン倒しても世界が救われるとは確定してない
・アーデンは真の王になったノクトを倒すのが目的だから真の王にならなければ危害を加えてこない
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-x5aG [126.245.78.193])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:19:34.97ID:Lj7sOL4wp
>>200
シセロをバカにしたな!
ソブンガルデに送ってやる!
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-ys8Q [49.96.20.228])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:19:40.20ID:WcTHuVyBd
体験版やって配信見るのがこのゲームのベストな遊び方
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:19:40.59ID:/aWcfNpPM
もしかしてお前らが飛び飛びやらちぐはぐやら感じてる部分ってDLCのために無理やり省いたんじゃね?

TOZ・・・
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-JZIj [182.250.250.3])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:19:58.07ID:s2p1c2lha
>>93
ビビを抜いてフライヤかガーネット入れると俺の愛用パーティになるな
10でもキマリorワッカとアーロンとな基本男三人は入れてたわ
けど15に限っては誰も使いたくないんだよな…女々しくてヒスってるやつと主人公甘やかして怪我して迷惑かける構ってちゃんとなんかカマっぽいやつとか
誰も使いたくねぇよ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.210.190])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:20:30.62ID:ljn3tVJJa
スレにプロンプト姫湧いててワロタ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-xcqb [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:20:35.49ID:2E9f6+xr0
FFもトリコも生き物が死んだら感動が得られると思ってしまってるからな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-xm+r [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:21:38.74ID:saPJcCpI0
これ擁護してる奴って腐った女だろ
それぐらい糞だった
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8d-oReh [114.150.220.125])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:22:06.77ID:OveE2SvP0
DLCの内容見たけど、これ完全にアンロック商法じゃん
各キャラのイベントは最初から入れとけよ、プレイアブル化もPVの時点でできてだろ

せめて本体の値段が4千円とかならわかるけど1万のフルプライス出したうえでシーズンパスがあの内容ってユーザー舐めてるとしか思えないわ
バンナムと同じかそれ以下だ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-0bCI [182.251.250.12])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:22:14.20ID:5dwyxNcHa
>>18
見た目男なのに女みたいな態度だから文句言ってるんですが
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:22:32.46ID:/aWcfNpPM
動かした時のクソみたいな惰性なんとかしてくれ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b3-FzrM [133.218.45.209])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:22:52.86ID:+YxvHKE40
>>18
この作品の場合、グラディオやプロンプトの性格が実質ほぼ女なのと、
ストーリーにあまり絡まなかったおかげで女性キャラはまともに見える、というのが主な原因だと思う
男しかいないパーティならこういうのがよかったという例としてちらほらギアーズとかジョジョとか挙げられてるの見かけたりしたし
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5330-6LJV [220.208.117.40])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:22:55.71ID:M0umYG940
仮にまだヒゲがいたとしてもオープンワールドはやったと思うよ。15ではやらなかったかもしれないけど
というかヴェルサスがヴェルサスのまま出されて15は最初からオープンワールド想定して作ってたと思う。こんな途中から色々かえて突貫工事で作ったりしないでしょ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b86-62ww [122.131.68.254])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:23:42.57ID:nGxx7kha0
FFじゃないのに最高のFFだの極上のFFだの言う時点で詐欺

バグまみれの未完成という時点でゲームとして詐欺

ゴミシナリオついてる時点で特大のウンコ詐欺
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e378-QfwP [160.13.218.222])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:23:44.44ID:0d+hIm840
失明とかいらない部分が多過ぎる上にストーリーも足りない部分が多過ぎる どうすりゃ良いんだよ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-xm+r [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:24:03.67ID:saPJcCpI0
って、調べてみたら腐った女がシナリオやってんのか

そりゃこうなるわ

腐った女がコンテンツを腐らせてFFシリーズも終了ですね
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:25:07.94ID:/aWcfNpPM
グラフィック←許す
アクション←まあ許す
バグ←ギリ許す
ホモ←はぁ?死ね
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-1gT3 [126.13.80.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:25:11.57ID:Qvdck7gb0
ライターに経験が少なすぎる
しかしこのカマくさいセリフは誰にも咎められなかったのか?
作ってるチームに男もいるのになんでこんなことに
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-hzvo [1.79.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:25:22.51ID:BM5cR4Q9d
ビブを仲間に入れればいい
汗かきながら、もう無理とか言ってさ(笑)
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l58V [182.249.246.14])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:25:35.74ID:eaY8tJ6Ia
やっぱつれぇわ…
つれえよ
やっぱつれえよ…
おれの
おれの…
十年が…
お前ひげぼさぼさになって髪の毛伸びただけだろぉ?
ずっと待ってたんだぞお前寝てただけじゃねえかよぉー!
あぁ…な、んでだぁあぁっタバタぁあ?
なんでだよぉお…信じてたのにぃ!
なんでぇ
お前をぉ
(おまえらのこと好きだわ!)
タバタのこと嫌いだわ!
うあぁ…っ!
しかもなんだよこのエンディングぅ!!
だぁぁああぁぁ…っ!
なんでおまえらのこと好きだわで終わるって意味わかんねぇよぉお
なっんだよ俺の十年がぁあぁー…っ!
なぁっ?
あぁああ…俺の最初の、十数時間すっげえ楽しかったのに!!
最後になっんてことしてくれたんだお前はあぁあ!!!
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-xm+r [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:26:41.99ID:saPJcCpI0
>>334
ホモは死ね
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-pOSy [126.253.34.97])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:26:58.00ID:FosgdmWnp
そもそもノクティスって風格や礼儀、行政能力とか王に必要な資質足りてなぬないか?
何かそういう教育受けた節がないような
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-xm+r [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:27:14.46ID:saPJcCpI0
>>346
最初から自分で言ってるじゃん
掘りえもんだよ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be1-GcFZ [118.7.179.103])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:27:21.15ID:lCYBwuJy0
市場は圧倒的に野郎ばっかなのに追い出しにかかる意味がわからない
それでも女にも大量のファン抱えてる層の厚さがスクエニゲーだろうにファン層の中でも特殊な腐女子層を狙い撃ちする馬鹿さ加減はほんと意味がわからない
今のスクエニには馬鹿しかいないの?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.210.190])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:27:29.48ID:ljn3tVJJa
>>334
死ねよ板室
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8d-oReh [114.150.220.125])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:28:07.30ID:OveE2SvP0
>>282
中古対策なら無料DLCで良かっただろって話
ギルティギアとかはそういう手法で会社の信頼を維持してるのにスクエニは本当にひどいな

だいたいどうせDLCのためだけにグラディオがPT外れたり、イグニスが失明したりしてたんだろ
本編で語りがないと思ったらそういうことかよ糞が
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-YmwQ [126.152.135.30])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:28:07.42ID:vJtqDwfxp
>>270
なんか必死だけど異性目的で使いものになるかどうかはシナリオとは別ベクトルだし
男向けのお茶濁しに女入れときゃなんとかなるって手段があるのは変えようもない事実なんだが…
エロゲ厨とか自白してないでさ、納得できないなら他人との楽しみ方の違いと言うしかなくない?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx27-bTM/ [126.188.94.188])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:28:07.68ID:DyCZ03BLx
売れなかった要因を真面目に考えてみよう(特に一般層の取り込み失敗)
 ·キャラデザが一般受けしない(余りに偏りがある)
 ·映画、アニメを作ったためゲームのみで楽しめないと思われた
 ·TVCMを見てわくわくしない(キレイな映像だけで13の悪夢を思い出す)
 ·世界同時発売()でネタバレ配信 わくわくが無くなった

皆はどう思う?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:28:45.89ID:/aWcfNpPM
>>350
http://i.imgur.com/QKjXDUL.jpg
設定に強いシナリオ系プランナーが決めたことだぞ
なにかすごい裏設定があるに違いない
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b8a-yfQ4 [218.42.153.252])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:28:48.80ID:0tzouH3f0
そうだね
https://anonym.to/?https://t.co/w1Jkv4wv2V
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa9f-gtEv [27.93.162.242])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:29:01.75ID:JLpt7wm1a
確かにパーティーの中におっぱい揺らす女がいたら、まだ色々許せたかもな。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b97-ys8Q [210.2.210.35])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:29:10.20ID:yRRokBhn0
>>377
天地を喰らう
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-0bCI [182.251.250.12])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:30:26.14ID:5dwyxNcHa
とりあえずコマンドバトル懐古厨www花いちもんめwwwwって煽ってきた奴はごめんなさいしよっか?
そしてそれをFF7Rにも求めんなよお前らの意見聞くとFF15が生まれるからなw
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-1fM9 [1.75.249.51])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:30:34.47ID:eU4w/+Tid
当初の予定通り外伝として出しておけばよかったのにな、オープンワールドのFFって感じで
少しでも売り上げ伸ばそうとナンバリングタイトルにした結果FFの看板をズタズタにしちまった
外伝としてならこの売り上げで胸を張れたのに・・・次のナンバリングなんて見てられない本数まで落ちこみそう
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-ys8Q [126.254.200.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:30:40.49ID:UtBGwaK/p
キャラに関しては陰湿ゴリラ以外は別にいいと思うけどなあ
描写不足感が否めないけど
ただただかわいそうな人達って感じ
プロローグでどうしようなく死んでいく人達みたいな
本編でそれはまずいけどな!
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-ys8Q [182.249.244.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:30:47.84ID:0JB1ddRta
男だけのパーティーの話とか普通ないだろ…と思ったけどハンターハンターがモロだったわ。差がありすぎて気づかなかった。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:30:59.34ID:/aWcfNpPM
>>370
ネタバレ配信が原因というか発売前にクソゲーってバレちゃったのが原因
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-xm+r [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:31:16.22ID:saPJcCpI0
>>399
さっさと死ねよ糞ホモ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.210.190])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:31:29.05ID:ljn3tVJJa
>>399
くっさ死ね
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e378-QfwP [160.13.218.222])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:31:32.41ID:0d+hIm840
正直パーティに野郎しかいない名作RPGは聞いたことない 仮にあったとしてもここで名前が挙がって比較されてない以上駄作 歴史見れば男だけでRPGってのが無理ゲーってのはちょっと考えりゃわかるやろ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e378-soh5 [160.13.244.128])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:32:21.36ID:n6ZzrbsD0
お前らまだ田畑の精子と板室の卵子から生まれた奇形ゴミファンタジー15やってんの?デッドライジング4やれよ、クソ面白いぞ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-ys8Q [126.254.200.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:33:07.66ID:UtBGwaK/p
>>405
皇太子って知っててクッソどうでもいいお使いを頼んでくるやつもいるからどっこいどっこい
フランクな世界なんじゃね笑
家臣にも胸ぐら掴まれるし、理不尽にキレられるし
王子つれえわ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-1gT3 [126.13.80.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:33:20.42ID:Qvdck7gb0
国家の一大事なのになんでゲームして馬鹿みたいに騒いでるんだろう
田畑がむりやりオープンワールドをぶっこんだせいでシナリオの歪みがやばい
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-4QSh [182.249.244.9])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:34:35.66ID:XojxqKCRa
69万しか売れてないしこんな事してTwitter
田畑が呑気にビール飲むとか悠長ですげぇな


田畑氏:
一番侃々諤々したのは,オープンワールドの技術を採用するかどうかでした。最終的に
「もし失敗したなら,それで構わない」というスタンスで,オープンワールドを採用したんですが,
とにかくエンジニアを中心に猛反対するスタッフ がいたんです。

「ストーリー進行があるのだから,マップを切り替えてイベント主導方式でいくほうが確実じゃないですか。その上でコンテンツを充実させましょう」と。
オープンワールドな作りにすることで
,ゲームがスカスカになって失敗するリスクが高まる,という危惧があったんでしょう。


原田氏:
反発はなかったんですか? FFくらい歴史あるタイトルで改革を行おうとすれば,
絶対に反発って出てくると思いますが。

田畑氏:
そりゃあ,ありましたよ。チームの中だけじゃなく,外からも。
だって,もし僕のやり方で結果が出てしまったら,都合が悪くなる人だっているわけだから(笑)。
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-0jbv [112.71.207.34])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:34:36.88ID:0uFiopzb0
怒りを爆発させるのはいいが
本当に怒りたいのは待ち続けたファンじゃないのか?

社内政治が下手なのか何なのか知らんがね
またFF7Rも分割して売るとか馬鹿みたいな事言い始めたらしいじゃん
ヴェルサスと同じように10年出せないうちに他のやつに出されるぞ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa9f-gtEv [27.85.204.82])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:34:57.80ID:oytWu9tra
>>370
もう全然ファンタジーじゃないから。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:35:17.35ID:/aWcfNpPM
>>367
ホテルで声かけてたことも知らずに「声もかけてやれねえのか」とかお門違いのブチギレかましてくる池沼生理ゴリラに違和感がないとはすごいよ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-YmwQ [126.152.135.30])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:35:47.80ID:vJtqDwfxp
>>440
こんなゲーム擁護するために自分の人格そこまで捻じ曲げなくても…
別にFF15って親と他人目の前に並べてどっちの命取る?って場面ないんだからそんな価値観にしなくても擁護方法あったろ…
つーかお前親兄弟との関係うまくいってなくて恋人いないだけじゃん…
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-ys8Q [182.249.244.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:36:37.52ID:0JB1ddRta
奇を衒うのはいいけど、あの完成度じゃだめ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-ys8Q [126.254.200.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:37:27.59ID:UtBGwaK/p
>>455
守って怪我した方が説得力あるけどそしたら王の盾笑なんだよなあ
親父嫁のことなしにしても、一番イグニスと付き合い長いノクトだからこそイマイチ声かけられないでしょってね
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-QfwP [106.158.96.86])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:38:29.51ID:vceUo3GF0
アイツ向こう向いてるな!おっしゃ後ろからダッシュで近付いてバックアタックや!
仲間、ズボンひっぱり動きを止める→しばらくの拘束時間の後、目の前には近くまで歩いて来たモンスターがこちらを見つめて待機してる


つれぇわ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b97-ys8Q [210.2.210.35])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:38:52.55ID:yRRokBhn0
>>455
魔法が普通に存在する世界なんだっけ?
自分の目玉を触媒に咄嗟の大技をぶっ放しましたぐらいのこと中学生でも3秒で思い付くわな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:38:54.97ID:/aWcfNpPM
>>496
文字読んだだけで意見するとかアホかな君は
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc1-WPpq [119.229.219.183])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:38:58.51ID:t926Zb000
ジャスモンの死体蹴り同様、FF15でも死体蹴りやるんだろうなぁ
FF15 TGS2016 ジャスモン運営中
田畑「ジャスモン僕はちょっと続けてないですけどw」
FF16製作発表、FF15シーズンパス途中
田畑「FF15僕はちょっと続けてないですけどw」
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-vIl7 [219.207.226.102])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:39:18.06ID:+zzUOyOj0
>>444
確かに国の一大事にモンスター狩りしておつかいしてるって内容が不自然過ぎだわな
それもホスト風なのが4人でワイワイしながら

根本的に話しとシステムが噛み合ってないのよね
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-hzvo [1.79.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:39:36.06ID:BM5cR4Q9d
野郎4人だけでホモ呼びは無い
ゲームの質の前に世の中のクソユーザーが
考え方変えないと
いくらゲーム出しても批判しかねぇよ
特に在日朝鮮人が文句ばかり言っている
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.210.190])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:40:16.16ID:ljn3tVJJa
>>510
板室乙
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 279f-PEm4 [121.113.251.130])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:40:21.22ID:0eJ+Qzla0
FF15は海外向け
アメリカで一位がなによりの証拠
日本向けに作ってないから日本で不評なのは仕方ない 海外と日本は真逆の生き物
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:40:59.69ID:/aWcfNpPM
このスレ定期的に板室湧くな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:41:57.66ID:/aWcfNpPM
イグカスがヘマやらかして失明したストーリーの詳細を知るためにDLC買うアホ、おる?ww
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5329-WYua [220.102.212.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:42:04.76ID:wfwCcSlt0
人と金と決定を行うのがDの業務だからな
下っ端の業務内容の責任はDにある
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a4-4QSh [124.159.76.184])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:42:18.01ID:fj+xxg9H0
>>86
これ見るとプロンプトが一番キャラが変わってそうだわ

田畑氏:
プロンプトは表面的な部分がすごく前面に出てしまっていたんですよね。ギャーギャーキャンキャン目に付くし,耳に付くし。

ノクト,グラディオ,イグニスが割と落ち着いた感じのせいもあって,確かに目立ちますね。

野末氏:
そこで,もう一度チームで真剣に考えました。

田畑氏:
プロンプトは一生懸命周囲のことを考えて,自分がツラくても明るく振る舞い,絶対に雰囲気を暗くすまいとしている,という性格的な奥行きをもっと打ち出していこうと。
でも実は一番人間らしく表現するのが難しかったのは、ノクトでした
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-hzvo [1.79.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:42:36.49ID:BM5cR4Q9d
>>526
戦争モノにしても
女っ気がねぇクソだってなるだろーが!
解らねーのか?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-xm+r [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:42:53.52ID:saPJcCpI0
>>510
イルミナティに通報した
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b97-ys8Q [210.2.210.35])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:43:01.09ID:yRRokBhn0
>>528
わざわざありがとう
なんかインタビュー記事と印象違うな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fcd-YmwQ [111.110.37.77])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:43:47.32ID:1JjwEU560
アーデンとイフリートの関係もよくわからんな
明らかに意思疎通してるし、イフリートが他の神から離反したのもアーデンが関係してるんだろうがなんの説明もない
普通ならアーデンとイフリートの会話シーンを入れるとかバハムートに説明させるとかするだろ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-hzvo [1.79.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:43:55.98ID:BM5cR4Q9d
外国人はさすがだよ
考え方に進歩がある
ソシャゲで腐ったニッポンの
クソユーザー共なんか捨てちまえよ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Ff3y [182.250.253.8])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:43:58.40ID:QoO93wj2a
>>51
しかもアーロンの未熟な姿もストーリーの中で語られるんだよな。ああいう演出が15には、無い。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:44:23.35ID:/aWcfNpPM
>>570
海外って外国全部たし合わせた数じゃないの?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5329-WYua [220.102.212.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:44:30.20ID:wfwCcSlt0
登場人物が男だけ→ウェルカム
登場人物がホモのキャッキャウフフ→パス
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-xm+r [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:44:33.78ID:saPJcCpI0
>>574
じゃあ死ね
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-hzvo [1.79.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:44:57.46ID:BM5cR4Q9d
ファイナルファンタジーなんだから
戦争モノにした時点で批判するのが
ニッポンのクソユーザー共
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-ys8Q [182.249.244.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:45:18.44ID:0JB1ddRta
今ff13やるとパーティー選ぶだけで楽しく感じそう
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b97-ys8Q [210.2.210.35])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:45:48.93ID:yRRokBhn0
>>574
少数派が弱者であることが自明だなんて、あなたはとんだ差別主義者ですね
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.210.190])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:05.44ID:ljn3tVJJa
>>574
死ねよ板室
弱者と自覚あんなら謙虚になれよ
自己主張して押し付けんなカス
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b3-dxUs [101.128.212.21])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:05.58ID:Gbex8ajO0
板室死ね
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07cd-xcqb [113.151.188.116])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:01.10ID:2E9f6+xr0
なんだお前ら満足してたのか
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-xm+r [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:12.32ID:saPJcCpI0
板室はまじでさっさと死ね
FFシリーズを終わらせた闇の女王
真のラスボス板室死ね
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:57.06ID:/aWcfNpPM
親友とはいえ一国の王様にあの態度はなんなの?失礼ってレベルじゃないだろ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-YmwQ [126.152.172.58])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:57.21ID:2bgouvNyp
――プレイステーション3の実機映像も、たっぷりと観ることができました。高速道路のシーンの後からが、実機映像ですね?

野村 そうです。ノクトとステラのイベントシーンからが実機映像です。
バトルパートが始まる前の、ビル群を俯瞰で映した夜景などもそうです。ただ、絵的なクオリティーは、これからもっとブラッシュアップしていきます。

――ギミックの豊富さもバトルの特徴のようですが、ベヒーモスとの戦いでは歩道橋が破壊されて、大迫力でした。ベヒーモス自体も、以前より迫力が増したような?

野村 ビル群の中で戦うと小さく見えてインパクトが弱いので、あそこで戦うベヒーモスはサイズを大きくしています。野生のベヒーモスは、もう少し小さいです。
歩道橋のシーンでは、横に生えている木や電柱なども倒れていきます。あそこは、ノクトが歩道橋に上がらなければ、ベヒーモスは襲って来ないんです。歩道橋が壊れるシーンを見ることなく進む可能性もあるんですよ。
『ヴェルサスXIII』は自由度が高い作りで、そこに可能な限り、こういったギミックを詰め込もうとしているので、開発がたいへんです(苦笑)。

――確かに、それはものすごい物量です。破壊できるオブジェクトも多いですし、ビルなども作り込んでいるんですよね?

野村 はい。たとえばこの後、高速道路が3層になっているところでベヒーモスと戦うのですが、道路が崩れているので、ジャンプなどで移動していくんです。
ただ、それが決まったルートなのではなく、その横にあるビルの非常階段を利用することができたりもします。
じつは自分がテストプレイをしていたときは、まさか上れるとは思っていなくて、「あの階段上がれるとおもしろいのに」と言うと、スタッフに「非常階段から上がれますよ」と言われて(笑)。
単なる背景と思われるようなエアコンの室外機に手をかけて、いちばん上まで上がっていくと宝箱が隠されていたりと、気付かなければ見過ごしてしまう物も仕込んでいますよ。

――細かい部分ですが、そういう仕掛けはワクワクしますね。自由度が高く、プレイヤーによって体験することが違ってきそうです。

野村 そうですね。1回のプレイでは、すべてを体験することはできないと思います。

――ビル群があるのはノクトの父親が治めている国ですが、ほかにも自然豊かな平原など、さまざまなフィールドがあるようですね。

野村 はい。今回の映像で紹介したのは最初の国の一部です。この国以外にも大国がありますし、途中途中には村もあります。
しかも、村といっても広くて……。自分がチェックしたときに「こんなに広くしたの?」と、驚きましたから(笑)。
また、フィールドには、朝、昼、夜と時間経過の概念があり、時間によって出現するモンスターが変わります。
時間経過を実際より早くしたものを映像中でも観られますが、気付いてもらえたでしょうか。
http://www.famitsu.com/news/201102/01039883.html

野村談「ただ、飛空艇でワールドマップは飛べますよ。」
https://twitter.com/SQEX_MEMBERS_JP/status/10621203450





PS3の実機でやれていたこういう部分を実現できなかったのはなぜ?
この頃はワクワクしてたんだが
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-xm+r [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:03.88ID:saPJcCpI0
>>630
全てがシンクロニシティ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-l58V [49.98.146.75])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:05.61ID:UbuTPNrkd
もうドラクエ11に力入れるか、聖剣5作るかにしてくれ
この作品はもう捨てていいぞ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cd-l58V [121.108.248.111])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:26.58ID:ZFs15gMl0
>>510
>>574
真面目に反論するのも馬鹿らしいが
「女が作ったものは無条件で受け入れろ」と言う方が余程差別主義者の発想だし
あんたの主張だとマイノリティーは同性愛的表現さえ入れたら無条件で受け入れるってことだよね
これもマイノリティーへの差別だよ
考える力なんてないと言ってるんだから
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b97-ys8Q [210.2.210.35])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:42.95ID:yRRokBhn0
>>616
入力速度を考慮して、ほもとしました
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-drn7 [115.30.147.147])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:04.74ID:f2eZKLmw0
>>620
(´・ω・`)いいえこれが解決してしまうんですね
(´・ω・`)女性がただ怒るなら不自然ですがそこに恋慕があればある程度納得してしまうものなのですよ
(´・ω・`)もしくは失明したのが女性なら手を引く動機にもなるでしょう?物語やイベントが伊達に男女混合になってわけではないのです
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-ys8Q [126.254.200.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:16.95ID:UtBGwaK/p
>>612
イグニスのカバーはプロンプトに任せてお前は王の盾してろよってな
王の責務とか説教するくせに盾の責務果たさないとかね
盾で護衛対象ぶん殴って精神的に追い詰めるのが盾様の仕事なのかな
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda7-GcFZ [110.163.11.196])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:38.13ID:pM2NdiC8d
親父も婚約者も亡くしてずっとウジウジしているノクトがイグニスが失明した時すら引きずってるのがウザいからグラディオが喝入れたって話だったけど
マトモな「仲間の絆」のシナリオなら塞ぎ込んでるノクトと仲間との間で語らう流れくらい入れるだろ
それでノクトが立ち直らなくてもいい加減切り替えろよで切り捨てることはしないんだよなぁ…
このシナリオ描いた人は無意識下でそういう冷たい人間性なのだろう、とすら思える
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:45.25ID:/aWcfNpPM
ナンバリングを15コも出すとかバカなのかよ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-xm+r [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:57.23ID:saPJcCpI0
あえてこれをナンバリングにしてFFシリーズそのものを終わらせに来てるな

ノクト「全てを終わらせてやる」
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l58V [182.250.248.196])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:01.84ID:CZVMQo2ua
親父が自分の代で王家の使命を終わらせようとしてたみたいな過去話やって
10年の間に子供ができて親になったノクトが親父の気持ちを理解して自分が親父の代わりに使命終わらせるけど別れが辛い、お前ら子供のこと頼むわみたいな流れの方が父と子の話どこよって本編よりよくね?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-0bCI [182.251.250.12])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:11.38ID:5dwyxNcHa
>>627
今更FFと田畑に期待する新参のお前が悪い
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-ys8Q [182.249.244.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:27.24ID:0JB1ddRta
ほんま、こんなストーリーですら健気に考察しようとするプレイヤーが一定数いる事を考えてないのかな。
素人ですら、少数派だけど考察する意欲がある者がいる一方、
推敲すらしないプロに、推敲してない原稿通すプロ
がいる。どうかしてる。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b3-FzrM [133.218.45.209])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:06.12ID:+YxvHKE40
>>372
女がいないから売れない、というのはそんなにおかしくもないのでは
とりあえずかわいい女の子がいればそれだけで食いつく層もある→最悪ストーリーがダメダメでも多少は売れる、みたいな
でも>>372の文章のニュアンスからするとそういう感じでもないのかな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-l58V [49.98.146.75])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:06.39ID:UbuTPNrkd
>>653
??
確かプレステ2くらいでやってた記憶があるんだが夢だったのか?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:08.36ID:/aWcfNpPM
テイルズオブゼスティリアってどんだけクソだったんだよ・・・
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-BMwv [1.75.248.149])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:38.18ID:nalo0FAsd
>>612
もうツッコめる場所多すぎて笑える
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5329-WYua [220.102.212.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:51:58.75ID:wfwCcSlt0
>>627
イ`
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcd-QfwP [106.158.96.86])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:33.09ID:vceUo3GF0
>>509
エンカウント音楽が鳴り出す直前に、向こう向いてる敵にシフトブレイクでバックアタックは出来ないっけ?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-ys8Q [182.249.244.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:02.89ID:0JB1ddRta
>>678
プライベートライアンが浮かんだ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e378-QfwP [160.13.218.222])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:53:47.78ID:0d+hIm840
炎上した時の対立煽り使った業者の消火って元々良かったものがアプデとかでクソになった時に効果あるもので元々クソみたいなものに全員怒り通り越して呆れてる現状やっても何の意味も無いんだよな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-0bCI [182.251.250.12])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:05.67ID:5dwyxNcHa
>>677
お前みたいなのがまたKH3やFF7Rで騙されたっていうんだろうな...
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d30d-drn7 [124.27.45.231])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:13.14ID:bREXIVU/0
野村は来年あるだろうFF7Rのインタビューで最後のカードと言っていた7のリメイクに踏み切ったことや
田畑が15を請け負った事によるFFの危機、自分が15を外れた経緯を語り出すと思うよ
電車内広告を見る限りやりたい放題だった田畑に対して思うところを含めてね
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cd-l58V [121.108.248.111])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:15.97ID:ZFs15gMl0
ID:RsoDXfKEd
この人の発言って要は
「マイノリティ的要素が含まれたものに対してマジョリティ達は勿論マイノリティ達も無条件で受け入れなければならない」ってことだよね
これのどこがポリティカルコレクトネスなのか真面目に分からないわ
だってマイノリティ達にも「批判するな」とポリティカルコレクトネス盾にして脅迫してるんだぜ?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:35.83ID:/aWcfNpPM
>>696
3人の羅将の中でも最強
みたいでカッコイイな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb5-Fv6C [58.188.27.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:36.10ID:rcGTBDEf0
料理も自分で素材併せてゲテモの作ったりできたら良かったんだがな
ところどころ細かいエッセンスみたいなのが全然効いてないのも気になる
釣りは結構楽しいけどw
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-pOSy [126.253.34.97])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:54:37.49ID:FosgdmWnp
グラディオって代々王の盾として仕えてきて王や王子が無事ならそれが何より、って価値観持ってそうなのにイグニスが失明したらノクトにブチ切れるんだよな
まあイグニスがノクトを守った結果失明したとかじゃないけどさ

王の盾、なら「イグニスが失明したのは残念だが今は王やルーナを失い落ちこんでるノクトを何が何でも支えなきゃ」ってなるだろうに
メンタル面支えるのはまた少し盾と言う役割とは別にしても、ヒステリー起こして危機に陥った守るべき存在追い詰めるなんてどうかしてるわ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-4QSh [126.94.245.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:16.73ID:MjM0hsF/0
【やっぱつれぇわ】FF15の初週売り上げ69万本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481115710/

206: 風吹けば名無し@無断転載禁止 [] 2016/12/07(水) 22:11:11.47 ID:d1yiG14x0

売れたほうちゃうか?
この出来なら

207:  ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ [sage] 2016/12/07(水) 22:11:14.83 ID:FR/DjAXm0

http://i.imgur.com/G1IQ266.jpg
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-BMwv [1.75.248.149])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:55:26.84ID:nalo0FAsd
>>665
そもそも王の使命ってなんなん?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b97-ys8Q [210.2.210.35])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:15.80ID:yRRokBhn0
>>701
名作と呼ばれる映画、アニメの食事は美味そうだからだそうです
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-xm+r [121.84.177.68])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:16.28ID:saPJcCpI0
板室沙織
FFシリーズを終わらせに来た闇の女王、真のラスボス
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-2RpG [1.72.5.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:19.30ID:rSSQzVvjd
※637
KH0.2でも崩壊した足場が巻き戻って修復されるシーンあるが
無くなったリヴァイアサンの大崩壊シーンとか、野村はそういうフィールドにギミック仕込むのが好きなんだろうな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-l58V [1.75.232.154])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:12.71ID:NHMylHred
10年掛けて制作して日本で立った69万本とかw
10年の間に4作くらい作って出してた方が利益あったんじゃねえの
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e378-QfwP [160.13.218.222])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:30.42ID:0d+hIm840
>>751
風呂敷広げ過ぎてもうどっから考察すれば良いかわかんねぇよ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-pOSy [126.253.34.97])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:57:59.88ID:FosgdmWnp
>>724
その補完シナリオできたら余計ややこしくなるな
ノクト守るためにイグニス失明したらゴリラの役職的には「俺がやるべき責務を果たしてでも王を守ってくれた、でかした」と思うはずなのに実際ヒステリー起こしたっていう
訳わからん
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b751-Ts63 [61.194.209.8])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:19.36ID:Ubia4XN70
>>727
成り立っているように見えるけど、実際はおかしい状況だろ
王子に対して「あたしの好きな子が怪我したのになんで心配してくれないの!?」ってヒステリー起こす女子は全然セーフじゃないでしょ
もはや王の盾だとかそういう設定も変えなきゃいけないじゃないか
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-0bCI [182.251.250.12])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:58:25.83ID:5dwyxNcHa
>>730
そらFFみたいな地雷買うのはスラム街を夜中ウロウロしてるみたいなもんだろ
襲われても自業自得
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-Nq8c [126.123.202.157])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:59:07.78ID:xvrSsMOY0
ポケモンさんには一生勝てません
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:59:12.17ID:/aWcfNpPM
>>780
言えたじゃねえか
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-hzvo [1.79.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 12:59:29.60ID:BM5cR4Q9d
理想のファイナルファンタジーとは?
誰か論破できる?(笑)
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:00:04.94ID:/aWcfNpPM
>>796
5のシステム
10のストーリー
15のグラフィック
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e378-QfwP [160.13.218.222])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:00:07.51ID:0d+hIm840
>>800
れたて
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Rvyg [106.161.210.190])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:00:08.03ID:ljn3tVJJa
まあ、板室も戦犯だけど大戦犯は田畑くんだからねぇ
つれぇわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-RHf7 [49.98.10.158])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:00:13.32ID:6n+RaO4Dd
>>637
嘘だったからじゃね

そこまで動くものが本当に完成していたら、2013年には「PS3最後の大作」として発売できてたはずだし
そのままPS4リマスター+追加要素でバカ売れだったはず

でもスクエニは到底ムリだと判断して田畑に交代させたし、引き継いだFF15チームは「ヴェルサスは何も出来てなかった」と言ってるからな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b9f-KQp6 [118.16.105.161])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:00:53.05ID:RDCNlUlh0
>>732
ポケカス最低やな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-YmwQ [182.249.245.138])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:01:05.33ID:DtbNiYSla
>>814
>>637
>嘘だったからじゃね

>そこまで動くものが本当に完成していたら、2013年には「PS3最後の大作」として発売できてたはずだし
>そのままPS4リマスター+追加要素でバカ売れだったはず

>でもスクエニは到底ムリだと判断して田畑に交代させたし、引き継いだFF15チームは「ヴェルサスは何も出来てなかった」と言ってるからな



すげぇ!!
田畑の虚言を律儀に信じてるバカがまだいたんだ!!
いい加減切り替えらんねぇのか?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:01:06.77ID:/aWcfNpPM
>>813
15は男旅じゃなくてホモ旅ですし
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-BMwv [1.75.248.149])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:01:51.49ID:nalo0FAsd
>>762
いや本当に意味がわからなくてさ?
プレーしてても説明もなけりゃ、誰も疑問を口にしない
なぜ?なぜ?なぜ?が積み重なってくっそストレスだった
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-hzvo [1.79.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:01:53.41ID:BM5cR4Q9d
過去のネタ組み合わせても
目新しさがなくつまらねーってなるよ

はい論破
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-drn7 [115.30.147.147])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:01:59.74ID:f2eZKLmw0
(´・ω・`)シナリオがチープなのは当たり前ですよ
(´・ω・`)だって極端な話生贄に選ばれて階段を上っていくだけですから
(´・ω・`)これではいけません・・・・このシナリオを生かすとしたらクリスタルを破壊することが最終目標じゃないといけませんでしたね
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0sWC [61.205.88.176])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:02:16.45ID:WtGHCTXeM
あるまとめサイトでの書き込みです↓

13章といえば、クリア前にアンチが「13章ガー13章ガー!!!!」って言ってたから覚悟してたけど
バイオシリーズやPE2が好きなワイには逆にご褒美やったわ
レガリアが使命を全うしたところでもウルっときたし、何が不満なのかわからん


そもそもバイオ風のステージをFFでやらせる意味がわからないんですが・・・
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-ys8Q [126.236.69.155])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:02:53.91ID:WCSNIl4+p
うぉかティスのまとめ動画みたけど
本編より彼の慟哭に心打たれたわ…
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a742-drn7 [153.210.175.235])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:03:23.32ID:eetIYUrQ0
えっと、ノクトはルナで
ほかの3人が避難誘導だっけ?

ノクトが気絶してる間に
イグニスが身を挺して帝国謹製の特殊シガイ相手に死闘を繰り広げ
ノクトを守り抜き、結果、失明する、こんな感じでいいのか

で、眠ってるノクトを前に、このこと(失明はノクトを優先し守ったから)を絶対に言うな
と口止めするイグニスと不満げに鼻を鳴らすグラみたいので〆と
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:03:50.93ID:/aWcfNpPM
>>829
いや理想のって架空の、仮の話だろ・・・
もしそんなゲームがあったら・・・って話だろ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-hzvo [1.79.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:04:10.29ID:BM5cR4Q9d
FF11はHNM沸き待ちに
電波時計使って時間来たら
挑発マクロ連打で釣るが苦しかったね
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-ys8Q [182.249.244.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:04:34.92ID:0JB1ddRta
まとめサイトのコメント欄でも「ff13を思い出せ、ff15も同じだ、発売日には買うな」と連呼してた人居たのになぁ。
これも同じくアンチ扱い受けてたわ。
ほんまヒーローって叩かれるんやな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b45-lD/M [210.136.143.236])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:05:36.92ID:ySKHBAj70
https://youtu.be/4MUl5Z7KPww
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-hzvo [1.79.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:05:58.05ID:BM5cR4Q9d
>>871
悪くない
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-ys8Q [182.249.244.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:07:32.49ID:0JB1ddRta
>>899
言えたじゃねえか
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-l58V [49.98.144.83])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:07:58.79ID:QNA0yVJLd
13章苦労して助けたのがプロンプトwww
あれがルーナだったら13章の評価ガラッと変わってただろうな

プロンプトの帝国出身って設定は意味ありましたか?
イグニスの失明は意味ありましたか?
キャラ付けするために思い立ったのをつけてませんか?
腐女子シナリオライターはもうやめてな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-ys8Q [126.236.69.155])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:07:59.97ID:WCSNIl4+p
そういえばらなんラストで当たり前のようにアーデンがファントムソード使えてたの?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:08:22.92ID:/aWcfNpPM
マリオダンジョンのストレスでハゲたんだけどスクエニ訴えてもいい?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-4QSh [182.249.244.36])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:09:21.96ID:3Br9NheTa
>>893
これが変更の理由やな

田畑氏:
一番多いのは,「Versusを勝手に変えた」というものです。開発者からすると,変えるところは変えないと……という感じなんですけれど。

FFXVとして,ストーリーを1作の中で完結させようと修正を加えていく中で,ヒロインの役どころを大きく変えなければいけないことが,すぐに判明したんです。
ステラは,設定が全部公開されていたわけではないにせよ,皆さんの中に何となくイメージができあがっていました。そうなると,単純に役どころを変えてしまうのが難しいんです。

最初のイメージと全然違う形でゲームに出てきたら,嫌がる人が絶対出てきますよね。
人の気持ちが乗っていることなので,
どんなに説明してもしきれませんし,作っている側にとっても
,最初のイメージから役どころを変更したキャラクターは扱いにくくなるんです。であれば,役どころとあわせてキャラクターも変えるべきだろうと考えました。

正しいと思って一生懸命やっていることが
批判の対象になると,僕達も人間ですから,やりきれない思いが生じます。また
「Versus XIII」に携わっていなかったスタッフが,そういった部分に関わることになったとき,何か自分が間違ったことをしているという気持ちにもなるでしょう。
それは決して健全な状態ではないですから,ヒロインの件を含め,“言霊”とでも表現すべきものが残りそうな部分は引き継がないことに決めたんです。
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b333-drn7 [116.91.221.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:09:57.80ID:xdO9RSsT0
スタッフA「エンディングはどうするか」
スタッフB「ハッピーエンドが基本でしょう、王宮で結婚式とか」
スタッフC「ノクトたちやルーナも入れて旅に出るエンドなんかもどうかな?」

TBT「駄目だ。エンディングは登場人物を全員死なせろ、決め台詞は「やっぱつれぇわ」これ以外は絶対に許さん」
スタッフ「・・・」
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:10:05.81ID:/aWcfNpPM
>>919
それだな
ストーリーなんて全く考慮に入れずに自分の思いついた設定をモリモリ盛り込むだけのアホ
それが痛室
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-yV6l [106.140.232.7])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:10:35.81ID:WU0ZZ0O4a
何が悲しいってアンチが叩いてるんじゃなくて信者が叩いてるってとこだな…
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-hzvo [1.79.71.183 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:11:17.64ID:BM5cR4Q9d
ストーリーに深みが無いのは致命的
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-BMwv [1.75.248.149])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:11:33.33ID:nalo0FAsd
なんかルーナがムービーで体がぁみたいな描写あったけどあれなんだったの?
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-ys8Q [182.249.244.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:11:36.59ID:0JB1ddRta
>>931
俺はこう見られたいってのが先行しすぎてるな
自分の腕っ節がよく見られる所から逆算してゲーム作ってるやろこいつ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b36-04Eg [182.171.8.23])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:11:47.16ID:LLiUawbv0
喪女なのに男旅を書こうとしたのは無謀すぎる
童貞が出産結婚での女の心情を扱うようなもんやぞ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-1gT3 [61.205.82.13])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:12:27.08ID:/aWcfNpPM
9のローズオブメイとか10のザナルカンドにてみたいな感動する曲がないのもダメだよなぁ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb5-Fv6C [58.188.27.32])
垢版 |
2016/12/08(木) 13:13:09.05ID:rcGTBDEf0
30くらいでハゲとかリアル過ぎだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況