X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part205【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロラ Sp27-QfwP [126.199.71.25])
垢版 |
2016/12/12(月) 18:38:21.87ID:7ZIGxMDRp
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

※原則sage進行でお願いします。(メール欄に半角でsage入力)
次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part204【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1481247133/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Jh2g [126.229.33.153])
垢版 |
2016/12/12(月) 18:51:01.69ID:61rSrzwSr
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/ジタン
ティーダ/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/反乱軍のテーマ/悠久の風/最後の戦い(4)/バトル2(5)/妖星乱舞
闘う者達/The Extreme/The Man with the Machine Gun/破滅への使者/この刃に懸けて
シーモアバトル/ノーマルバトル/Awakening/Belief/Ragnarok/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い
動乱のエデン/召喚獣/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦・白の兵器/戦・一騎当千

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-QfwP [126.199.71.25])
垢版 |
2016/12/12(月) 18:54:40.78ID:7ZIGxMDRp
>>2
テンプレ感謝
本当にすまない
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/12(月) 21:10:48.13ID:8WkhIDUS0
光と闇の力が合わさり爆速で盾を振り回すWol
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-pZvQ [182.251.249.19])
垢版 |
2016/12/12(月) 21:14:45.38ID:Eojqeu4xa
じきに
私が
お前の
母さん
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l58V [182.250.248.196])
垢版 |
2016/12/12(月) 22:05:10.83ID:+U/rNvGWa
セフィロス狩られだけど何度やってもバカ一閃避けらんねえんだけど
何回俺の大切なものを奪えば気が済むんだよ
ブレイブもHPも奪って味方のやる気も奪って俺を煽らせて大事なコインも奪ってつむじ付近の毛髪も奪って楽しいのかよさっさと下方されろキモロンゲ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-4QSh [1.66.96.203])
垢版 |
2016/12/12(月) 22:06:42.08ID:g/fkUmXKd
スタブレ談義でいつも思うんだけどタッチ役がスタブレ持つべきじゃないって分かってない人多いよね
噛み付く一瞬前に後衛がスタブレ範囲ギリギリから足奪うのが最高の使い方
フィニッシャーが発動するのもホントは良くないけど、こっちはその時のブレイブによっちゃ仕方ない
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-rDuB [60.104.51.55])
垢版 |
2016/12/12(月) 23:31:17.68ID:1QMM2PkR0
今日も元気にグラゼロ3落ちしてきたぜ当然拒否られたぜ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-rDuB [60.104.51.55])
垢版 |
2016/12/13(火) 00:18:15.73ID:GnKhUsP/0
バスホ強くなったとはいえ普通に広いステージではランスできて欲しいわ
狭いところだと相手の行動制限出来て強いけど広い所だとはっきり言ってライオットと同じで仲間の負担増えるばっかだし
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-8ok7 [126.161.55.212])
垢版 |
2016/12/13(火) 00:25:01.46ID:HCLH6lc/r
八刀弱くていいからここてんをオタステ狩れる程度の性能にしてくれ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cd-95Rm [121.108.22.31])
垢版 |
2016/12/13(火) 01:58:34.22ID:cOo38jfn0
一陣の伸びはビビるわ何アレ
下手な飛び道具以上に射程長いんだが
遠くにいるなって思ったら一瞬で近づかれて壁ドン八刀とかやめたくなりますよ〜
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-0bCI [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/13(火) 08:01:25.77ID:7ZNbmOjr0
>>158
ロックオンの話じゃね?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Lqsr [182.251.245.3])
垢版 |
2016/12/13(火) 10:53:50.99ID:wTG32dhja
>>186
マスターに三回掛かり侍が微妙な上踊り子まで頑張ってみてもつるぎのまいに無敵なしなのにマスターで強制
そもそも普通に戦ってるのにバグとラグまみれだった初期に比べたらね
ナイトも今より弱いし風水は黒魔コンあるだけマシだけどこれにもバグあったとか凄い奴だよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-AuHL [150.42.190.49])
垢版 |
2016/12/13(火) 11:47:59.41ID:syXDGSsQH
単純にNブレや八刀一閃が動き過ぎでしょ、全盛期のサベッジみたいなもんじゃん後隙もブレイブの方はJDCで小さくできるし
かなりお手軽な割にプレイヤー性能による限界値も高いから下手なセフィロスも位置次第で止められないし上手いセフィロスはもっと止められない
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-95Rm [182.250.241.19])
垢版 |
2016/12/13(火) 11:51:41.98ID:4yG9rP+Ta
この流れフェイテッドサベッジ運搬に似てる
あの時も下方修整VS狩られが悪いやってたな
まあ結局下げられたけど
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-IrXF [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/13(火) 11:55:05.64ID:7ZNbmOjr0
セフィロスデリバリーサービス廃業の危機
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H67-AuHL [150.42.190.49])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:11:59.64ID:syXDGSsQH
でもとりあえずステップ踏んでNブレの空コンボや前ブレの伸びで殺されてるのは対策不足かなとは思う
上下の誘導は弱いからジャンプで避けるのが正解なんだろうね、多分今まで通りのステップでは対処しにくいキャラを作りたかったんじゃないかな?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-L6qN [182.250.241.5])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:12:49.38ID:Y4MH/68Ua
セフィロスを全盛期サベッジと言い続けてるやついるけど、あの頃のカスゲーと一緒にしないほうがいいぞ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-YmwQ [182.251.245.34])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:18:05.31ID:q13CwnVRa
バッツに狩られる奴って猫耳生えてそう
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Jh2g [126.200.33.63])
垢版 |
2016/12/13(火) 12:43:12.24ID:KdO/IJB3r
まぁティーダ君は正統派スピードキャラ感あるし
エナレとジェクシュはまぁどう弄っても今の立場になるかタイダルみたいに単品で暴れる代物にしかならないだろうしこんなもんだろ
ジタン同様、ティーダに遠隔HP持たせたところでどうしようもないし
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-95Rm [182.250.241.19])
垢版 |
2016/12/13(火) 13:19:24.19ID:4yG9rP+Ta
アルテマはタイダルと一緒で絶対変な調整してはいけない
少しいじるだけでぶっ壊れるだろ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2f-4QSV [49.98.8.62])
垢版 |
2016/12/13(火) 13:21:31.25ID:lYOUP8qod
使い勝手がいいがHP削れない単発HP攻撃、ブレイブ付きだが隙や発生の遅さなどで使い勝手は単発に劣るブレイブ付きHP攻撃って感じだったのに見事に相互のバランス崩れてスピードがヘビーより火力高くなったのは絶許
んでセフィロスはカット耐性高い乱舞HP攻撃にヘビーなのに後隙はスピードより少ないというオマケ付き
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Jh2g [126.200.33.63])
垢版 |
2016/12/13(火) 13:30:32.92ID:KdO/IJB3r
おまけにガリに合わせてライトのアタッカーの射程を伸ばすことすら許される始末

あいつのせいでスピード以外人権を持つのが許されない環境に確実に近づきつつある(セフィロスはどうせ下方されるし)
幾らガリ自体が弱くなろうがもう許さねぇからなぁ?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-95Rm [182.250.241.27])
垢版 |
2016/12/13(火) 14:04:01.60ID:42BnsqxTa
動地震天←普通にウザい
一陣←ハゲるほどウザい
残心シャドフレ←超ウザい
天照獄門←エアリス並みにウザい

結論全部ウザい
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-95Rm [182.250.241.27])
垢版 |
2016/12/13(火) 14:17:12.98ID:42BnsqxTa
修整
天照派
残心派
一陣派
シャドフレ派

ファイ!!
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-mm6H [126.236.38.134])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:12:33.34ID:oJmeXEBop
ティーダのダブルって壁ドンできたっけ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-/xZy [182.251.253.13])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:13:27.31ID:0fexWCuma
クラスの追加ってことはポイントリセットか?
今150ptだから急いで昇格しないとと思ったけどメインはアダマンだからミスリルBのサブはダイヤになるのか?なら意味ないか

というか今回は闘争ないのか
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-mm6H [126.21.148.254])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:26:42.72ID:9D8LjLzW0
>>332
サンクス
間際で狙ってみるわ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-rDuB [126.199.82.148])
垢版 |
2016/12/13(火) 16:59:03.45ID:HqI6GR7dp
新しいランクはクリスタルだろなあ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-95Rm [182.250.241.27])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:37:31.66ID:42BnsqxTa
もう1人のハイウィンド追加されたらガリ頼みそうな方使われなくなるからやめろ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-IrXF [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:40:37.75ID:7ZNbmOjr0
サブキャラランクをどうにかして欲しいのと今回追加されるランクはかなりガチ勢じゃないと上がれないぐらいにすればいいんじゃないか
次の後また増やしても各ランク帯の人数が減って…みたいにならんのか
他のゲームはどれぐらいランク帯あるのか知らんけど
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-95Rm [182.250.241.27])
垢版 |
2016/12/13(火) 17:43:12.04ID:42BnsqxTa
15はボイス多すぎてどこで使われたセリフなのか探すのも大変そう
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaf-Gn2B [1.72.3.10])
垢版 |
2016/12/13(火) 18:51:57.51ID:A9wEjcvad
裏切られたり、GBAの追加モアイの試練次第でカインにボコボコにされるセシル
ゴル兄に黒歴史暴かれて死ぬ程恥ずかしいであろうカインの前でローザとハグハグするセシル
殴りあいながら友情培っていくスタイルなのかもな
DFFACでもそれは変わらないっぽい
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-IrXF [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:28:11.63ID:7ZNbmOjr0
ツノがね…
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-IrXF [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:44:17.24ID:7ZNbmOjr0
俺たちから間Pを奪わないでくれ!
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd2f-VmQZ [49.104.39.116])
垢版 |
2016/12/13(火) 19:46:13.29ID:L63BNqf6d
>>441
今でもスピレイより吸引強くね
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-IrXF [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/13(火) 20:11:03.03ID:7ZNbmOjr0
バーストとソロでランク分けるって話出てなかったか
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-hYNA [49.98.52.23])
垢版 |
2016/12/13(火) 20:52:59.12ID:L36yDyU7d
http://sep.jp.square-enix.com/info/20161212225851.html
『ディシディア FF』×『シアトリズムFFAC』新情報てんこ盛り!アップデート直前生放送
配信日時:2016年12月19日(月) 20:00-23:00 予定
https://www.youtube.com/watch?v=hpfg-_sO9sA

好評稼働中のアーケードタイトル「ディシディア ファイナルファンタジー」と「シアトリズム ファイナルファンタジー オールスターカーニバル」の合同生放送!

どちらのタイトルもプロデューサーとディレクターから直後に控えたバージョンアップの最新情報をお届けいたします!

出演:
ディシディアFF プロデューサー:間一朗
ディシディアFF ディレクター:鯨岡武生
シアトリズムFFAC プロデューサー:間一朗
シアトリズムFFAC ディレクター:鈴井 匡伸(インディーズゼロ)
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be0-8sKS [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/13(火) 20:56:12.13ID:TB+fZiI80
>>462
バーストは諸事情(説明めんどい)で基本勝ちやすい&ポイントもらいやすい
だからバーストでやっと四割、五割の奴とか野良来てると基本足手まといだから勘弁してくれ
養殖アダマンとかいう実質腕前ミスリル以下レベルの奴がいるのが現状なんだぞ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be0-8sKS [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/13(火) 20:58:56.60ID:TB+fZiI80
交流会で初めてバースト戦したけどとにあえずヘヴィ使えばいいのはわかった(脳筋並感)
他タイプだとある程度バースト戦に慣れてないと運用出来る気がしない・・・特にスピード
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Jh2g [126.237.11.236])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:22:11.14ID:f02uOXwkr
>>471
事情は全部知ってる
だからこそ分けろって事だよ
ポイント倍率はバースト専用ランクって事で大幅に廃止すればいい
倍率なけりゃ流石に養殖は無理だろ

>>478
そうか?
俺も始めは顔見知り程度の向こうから声かけて貰って今ではそこそこバーストしつつ談笑する位仲はいいが
何故かお互い本名言わずにPNで呼び会うが
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-IrXF [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:29:02.46ID:7ZNbmOjr0
次は固定で出たいです
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-QfwP [126.124.81.227])
垢版 |
2016/12/13(火) 21:38:55.99ID:nbWvsJbQ0
ラムザきゅんみたいな男の娘と一緒になりたい
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-8ok7 [126.161.55.212])
垢版 |
2016/12/13(火) 22:11:08.55ID:HCLH6lc/r
ダイヤEのキャラでやってたらマイスター称号をつけたミスリルAと(ガチの)ゴールドEの2バーに巻き込まれた
結果はゴールドが3落ちして負け
仮にも公式のマイスターが金の無駄でしかないゲームを押しつけてくるなよ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-4QSh [182.251.252.5])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:39:51.86ID:pH2AkPJRa
ていうかサブカ使わず正当に勝負してるのに文句言われるのもな
もちろん巻き込まれた500は被害者だがサブカ養殖当たり前みたいな風潮もどうなんだと思うんだよな
2バーに巻き込まれた時にお互いの名無しの真ランクに左右されるとか意味わからんしかも始まるまでわかんないし
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be0-8sKS [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/13(火) 23:54:29.72ID:TB+fZiI80
>>522
糞格差2パーに人権なんざねえよ何言ってんだお前
そんな糞マッチに誰か付き合わせるの確定で潜ってんだから(しないけど)最悪捨てゲーされても文句言う資格もない
あとサブカかどうかは全く関係ない
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b2-zVDn [61.89.248.107])
垢版 |
2016/12/14(水) 01:05:15.27ID:Hl0f/NKN0
 自分のプレイスタイル確立するのが肝心なんじゃないかなあ。
 俺もブランク置くと負ける方だったけど、あまりゲーセンに行けないから必ず
取る鉄板行動を意識するよう気を付けたら二週間振りとかでやっても勝率そこ
そこ安定するようになった。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b39a-EIX3 [180.45.25.146])
垢版 |
2016/12/14(水) 01:16:39.28ID:PrUSZRbS0
現状セフィロスジタンを筆頭にヘビーと一部スピードが強すぎるんだよなぁ
思えば広いステージでスピードやユニークが有利になる訳でもなく
でも狭いステージだと完全にヘビージタン有利っていうバランスが酷い
ラスフロで相手にセフィロスジタン来たらほぼ詰む
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebcd-uFTs [114.17.115.77])
垢版 |
2016/12/14(水) 03:37:34.38ID:kIVDxje90
スピード強い論議でいっつもティーダハブるのやめろ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-6LJV [1.79.89.170])
垢版 |
2016/12/14(水) 03:51:11.93ID:RbNJzn/9d
>>555
ティーダも強いでしょ
ダブルとソニバスの使いやすさとリープも高度調整しながら攻められるからセフィロスも攪乱しやすいし
チャジアサは火力あがったから元々巻き込みやすいのもあって巻き込みすると地味にエグいし
マイストクイトリチャジアサは決まれば必殺級の威力だし
バーストでは他スピードと比べるとそんなに強みがないってだけで、野良ならかなり使いやすい
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cd-95Rm [121.108.22.31])
垢版 |
2016/12/14(水) 09:34:17.82ID:Ryxa+riU0
>>587
流石にそれはクソゲーすぎる
ヘビーしか使わんわ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-WYua [119.104.122.180])
垢版 |
2016/12/14(水) 09:53:56.78ID:VdtxlxQ2a
スピードに火力やるんだったらヘビーの機動力上げろというのまぁ仕方ないかなと思う(セフィロス以外)
ただそうすると次はサーチ刺しづらくなったり別の問題出るから、スピードの火力下げれば解決

タイムアップ対策やるならキャラじゃなくて召喚獣周りの修正で何とかして
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-IrXF [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/14(水) 10:35:45.16ID:XUR03t6M0
マイストメテオドローフルジャストで1000超えちゃうからなスコール
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-IrXF [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/14(水) 11:53:33.55ID:XUR03t6M0
吸引がない
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b0-7/ty [125.192.170.78])
垢版 |
2016/12/14(水) 12:30:41.16ID:xilBFnQ10
>>640
原作的には切り上げ→少し遅れて衝撃波だからな
切り上げにブレイブ衝撃波にHPで雷光斬のような2段技にして欲しい
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-6LJV [1.79.89.170])
垢版 |
2016/12/14(水) 12:46:34.99ID:RbNJzn/9d
>>630
いや、スイフトと強斬りの射程も問題だけど
スイフトとか発生に加えてキープ値持続時間も優秀だからキープ値一瞬のスラブロに一方的に勝ったりするし
全体的に鈍いガーランドとかに対しても先手ごり押し通じちゃう
こいつらの射程伸ばしたまんまなら、それこそヘビーのキープ値時間強化しないと
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9f-rXHS [219.167.46.59])
垢版 |
2016/12/14(水) 12:51:52.85ID:c3+i4AoY0
正直ジタンのフリエナのブレダメ削除とスイフトを50cm短縮、ライトの強斬りも50cm短縮すればスピード批判も落ち着きそうな感じある
スコールのラフディは確かに見た目不自然だとは感じるけれど、とりあげればそれはそれでまた居場所無くなるのがな
カインとティーダはもう無闇に弄らなくていいよね、特にティーダは本当に完成されてる
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b49-YmwQ [182.169.153.227])
垢版 |
2016/12/14(水) 13:46:14.46ID:Ftfxxka30
いっぺんスラブロとスイフトがかち合ってスイフトに負けたから、よくある発生差で負けたのか…と思ってたけど
家に帰って録画した動画見返したらスラブロ初段のダメージ通ってるのにスイフトで耐えられつつ負けてて、あ、あれ?ベビーってどっち?ってなったことあったな。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9f-rXHS [219.167.46.59])
垢版 |
2016/12/14(水) 14:50:48.01ID:c3+i4AoY0
ティーダ使ってる時に上空で敵ティーダに絡まれて高度制限に引っかかりながらリープやらダブルやらの読み合いが始まって
不毛でしかないと思ってガード落下したら敵も同タイミングでガード落下して着地と同時に二人反対方向に離れてったのは笑った
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-4QSh [49.97.96.239])
垢版 |
2016/12/14(水) 15:28:09.16ID:sDqouPjvd
ブレダメ付きHPの理想はソウルイーターや凶斬りなんじゃないか?
200程度のダメージがあってそれなりに当てやすい代わりに完走までにちょっと時間がかかってカットされやすいと
フリエナとラフディみたいな完走が早いけどブレダメ付きってリターンだらけの技に関しては当てにくくするか或いは火力をさらに下げて(2桁レベルまで)ブレイク専用にしてしまえばいいのでは?タンゴ時の踊り子みたいに
流剣・C&A等のカットされにくい乱舞系や300超のブレダメがある技に関しては特殊なんで話が変わるけど
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5705-drn7 [165.100.133.82])
垢版 |
2016/12/14(水) 15:45:45.25ID:GaArwbLh0
しかしこれで近接でブレイブついてないHP技減ったよな

ブラセ 
アヴェ 
ヴァンキ 
ケイオス 
はかつば 
フェイト 
ソリュ 
絶影 
ホーリー
ブリBOM

と思ったら意外と多かった
シュートだとか範囲広いだとかは除外してもいいけど
フリエナラフディが許されるならヴァンキ絶影にもブレイブあってもいい気がする
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-4QSh [49.97.96.239])
垢版 |
2016/12/14(水) 15:46:28.97ID:sDqouPjvd
仮説があるんだが
稼働初期はヒーローサイドしかいなかったから「全員カオス」の濃い調整で作ってたのが
今はライバルサイドが着々と参戦してきてカオス勢的な上級者向けの性能を担当できるキャラが増えてきたので
ナンバリングの主人公は初心者でも触れるようにスタンダードな性能に魔改造を加えているんじゃないか?
かつてのジタンのような濃いデバッファーは新参戦するカオス勢がやるのかもしれない
そしてセシルのような上級者向けのキャラはこれから魔改造を受けスタンダードな方向に向かうのでは?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Jh2g [126.200.7.87])
垢版 |
2016/12/14(水) 16:06:31.67ID:HkfQBulnr
>>721
キープ値を真っ向から否定するブレイブのガースラ
ブレイブで唯一相手の攻撃を弾けるSoL
15秒間複数人のタゲを固定させるという割とグレーな固有スキルのホリチェ
横ステを絶対狩るとかいう他に無いエグさを持つHPのブラセ

使われない事が無くならない位いろんなもん持ってんだよなぁ
個人的には下3つがWoLを使う理由の全てだったりする
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-ys8Q [126.152.71.55])
垢版 |
2016/12/14(水) 16:16:18.09ID:tUG8ihrDp
今の時間帯なミスリル難ありすぎだろ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-7/ty [49.96.42.72])
垢版 |
2016/12/14(水) 16:49:48.65ID:sDZ4AdfUd
>>735
後ろに激突でビーファンを忘れてはいけない
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-7/ty [49.96.42.72])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:05:39.84ID:sDZ4AdfUd
震天動地は何が違うの
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-IrXF [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/14(水) 17:40:08.50ID:XUR03t6M0
フリオニールが空中で魔法放ってる夢を見た
しかも3連打
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Jh2g [126.200.7.87])
垢版 |
2016/12/14(水) 18:32:48.92ID:HkfQBulnr
>>776
おい、待てい
肝心なホリチェを忘れてるぞ

話ぶったぎるけど陽帝取って今更ながらホリチェの使いどころに悩んできて
「これ脳死で召喚中にかけても大して意味なくね?」って感じてきた
最近は「安全に召喚するための補助」「ラスキル詰める時」「先行召喚後にマウント詰める時」「召喚中何となく有利取れそうな時」「味方を救助して一旦盤面リセットしたい時」
って感じで召喚中以外で使うと強そうな場面でも使ってるんだけど他なんか無いかな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b2-zVDn [61.89.248.107])
垢版 |
2016/12/14(水) 18:48:57.31ID:Hl0f/NKN0
>>780
コア割りレースの時に使うとコア独占出来るね。あとラスキル対象の味方がいる時に
致死持ちにかけるのも大事。防御的に使うならEXスキルもテレポ・絶対防御にバッタイ
を推したい。自分がやられてしまってもなんだから、召喚時に使うのは脳死というより
定石として押さえとくといいんじゃないかな。
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-IrXF [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/14(水) 19:27:25.34ID:XUR03t6M0
手も足も出ない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-4QSh [49.98.151.204])
垢版 |
2016/12/14(水) 20:08:57.57ID:2anlci2qd
似蔵ナイトバッツって上手くいった試合だけ動画にしてる人だと思って正直舐めてたけど敵でマッチして恐ろしさがわかった
マスターこそされなかったけどカットされまくって思い通りに戦えないし流剣にシェア乗せられて1300ダメで済むはずだった所を致死に変えられたりして負けた
高ブレイブ所持されても怖くて手が出せないし
放置してりゃいいってもんじゃないんだな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5be0-8sKS [110.133.1.215])
垢版 |
2016/12/14(水) 20:40:33.03ID:UjGGZM7q0
>>762
一応一段目だけ素出し→ダブスラはシューター相手に割と使えるから・・・
二段目の蹴りはまがうことなきゴミ性能だけど
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-8ok7 [126.161.55.212])
垢版 |
2016/12/14(水) 23:09:57.80ID:UT3ri9yUr
グングニルを後ろから3回カットしに行って3回とも自分に当たったんですけどカットするなとでも言うんですかね
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/14(水) 23:14:03.94
BRUNO MARS - 24K Magic | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=eFWieJL6Xys
24k Magic | Bruno Mars | Willdabeast Adams choreo | ft Jade Chynoweth & Janelle Ginestra |
https://www.youtube.com/watch?v=q-k4PH7a7jo

Michael Jackson - Heartbreaker - Choreography by Misha Gabriel & Maho Udo - Shot by @timmilgram
https://www.youtube.com/watch?v=5CBF1F9DiZI

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU
Les Twins and Boubou in NYC | Kehlani - CRZY
https://www.youtube.com/watch?v=zYexg2r3xW8

WORK - Rihanna Dance Video | @MattSteffanina Choreography ft Fik-Shun
https://www.youtube.com/watch?v=NEtt7VQwoBc

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA
Les Twins x Skitzo x Waydi x Boom Squad x Team France | YAK Films x HANN "HANN Wrap"
https://www.youtube.com/watch?v=uvzxXKYvaJo

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Desserty
https://www.youtube.com/watch?v=oe6ACKMyF7I
https://www.youtube.com/watch?v=D76OSIdqtak

Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=KqmMJ4dzY5Q
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

豪華すぎるダンサーたちの練習
https://www.youtube.com/watch?v=0JmaPbUO01k
https://www.youtube.com/watch?v=PRFqqApq0ZE
一番上の動画、最初のグループ、前列、真ん中Maddie Ziegler
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
一番上の動画、最初のグループ、前列、左Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=Kvl0G1mUqFw
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4
一番上の動画、最初のグループ、後列、左Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=_oqvSIrU_4I
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
一番上の動画、2番目のグループ、真ん中Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Jh2g [126.200.7.87])
垢版 |
2016/12/14(水) 23:15:47.44ID:HkfQBulnr
>>871
ブレイブ当ててる途中でカットされるってなら不注意で立ち回り見直せだけど
避けられてるってのはその時点で硬直取れてるって言えないから
自分の中で当たりそうってタイミングをもっとシビアにするといいぞ
「ステップはこの瞬間までなら狩れる」って感覚掴むとかな
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-6LJV [1.75.237.36])
垢版 |
2016/12/14(水) 23:16:28.44ID:YpOqFM6pd
ミスリルティーダはそんな難しいことやる必要無くね
ってかアダマンでもティーダは適当に走り回ってるだけでも五割いける
というかむしろ色々考えて頑張って動いてるメインが五割弱しかいけない俺でも
ティーダならあまり考えずに動いてても五割いけるキャラなんだが
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-LR62 [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/15(木) 09:14:49.99ID:Xdt+IABo0
そう言うと彼は大量の借金を作って帰って来たのであった
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40b2-Ltu7 [61.89.248.107])
垢版 |
2016/12/15(木) 17:15:13.55ID:ck2g4vVu0
私は・・・>>971乙からも逃げはしない!!


>>967
 どうせいつかはバレることだから言っておくと、あのくそ長い刀を縦に振ってる当たり判定のせいで
八刀は実は真上1キャラ分離れてても当たる。
 だいたいガーランドのチェーンバンプを想像するといいけど、スコールのラフディくらい警戒しても
いい技。そのうちそんな当て方をしてくるセフィロスも増えてくるだろうから今のうちに対策練っといた
方がいい。
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9f-LR62 [220.108.18.166])
垢版 |
2016/12/15(木) 17:30:09.78ID:Xdt+IABo0
小数点以下で当たる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 23時間 46分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況