X



【FF15】FINAL FANTASY XV 質問スレ No.3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロル Sp27-j1Yw)
垢版 |
2016/12/14(水) 19:31:55.79ID:ly2g5wCsp

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◇このスレッドはFF15の質問専用スレです。
◇質問と回答以外の書き込みは禁止です。
◇面白かった/つまらなかった等感想や雑談は本スレで。
 当スレでは質問回答になってない煽りと同様に感想雑談も荒らしです。
◇次スレは>>950以降、立てれる人が宣言して立てて下さい。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【FF15】FINAL FANTASY XV 質問スレ No.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481001489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-gAgu)
垢版 |
2016/12/14(水) 19:58:39.38ID:Zad1Uejj0
シャッターチャンス-酒場- だけが発生しないんだけどどこだろう?
1時間オルティシエ走り回ってる…
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b43-DCyg)
垢版 |
2016/12/14(水) 20:27:54.44ID:SJ3iDbn80
>>8
元はレギス所有の車で、レギスがルシス王国113代目国王だから
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5344-oysE)
垢版 |
2016/12/14(水) 20:44:06.22ID:/bfGyVXr0
                   ,......‐-...、
                   ,::;:::::::::_:;::::`i
                    ‘、_´(!`__リ:_::l
                     i`リ .´''`.|!):!    ところで俺のキンタマを見てくれ
                       !‘=_., /'、l
        _         _ヽニ'ノ i  ト-、     こいつをどう思う?
       /:::::::::::`ヽ、   ., ‐ ̄- ! _£,..... -= 、
      i::::::::::::::::::::;;:;;!   ./ ,/   ソ        ヽ
     .!::::::::::::i´イ'イ.   | 、!   i          i
       ヾ::::::;' `’ /.    ヽ L    |    ,,, ヽ     |、
    _...イ`''  L/      | ヾ- .へ..._  _..ン‐ト  、ヽ
   /  '    '-、.     | l - ‐‐ 、   ,..  !  l  .i
  /.   /      ヽ   l i. l. l.   ,   ´Λ  '   !
  !.l  /          i    i .| .i 7`ー ,   ノ  i`  |
 i' l  i     、    l   l. ! `__!  .'   ´i. /`   リ
 l `、 ||   .ノ、  イ    ! l ,. ) ̄ 、 .ノ ./  / ノ
 !  i` ! ヽ.._ 'i     |  :::::::::::::::::i    !   V  ./ /
.|  l      |.   i  :::::::::::::::::;,   /  /.  /
|  A i    |   !    |ヽ ヾ:::::;;'  / ` (
.ヽ  ヽi !     ヽ  `.i   . i.. ヽ `';'   i .  l
. ヽ  リ  ,   .l    !     !'' ( ' リ; ,  !.ト , ,.,i
  ヽ / .、,    '`i.   l     i:: `ーィ;; ' ;:  `'i l l.l'
.  Y. /    ,. ヽ   i .   i:;:;:.  i;'.:::.. .  `' ' i
   !  l     !   ヽ  l     !:::. ' l:;::::::    i ::; !
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5344-oysE)
垢版 |
2016/12/14(水) 21:11:06.38ID:/bfGyVXr0
              、ト'i从ト,、
                'シ:::::::::::::::::厶
               彡"``ー、≦=ミ ホモビ出演してみるか?
               l:f =ュ, ,== |::j
               {| 、tッ、 ,tッァ |:ノ:‐'`;ヘ
                l  . ;、;、`  }:フノ/ニ_ヽ、
                丶 rζ=ァ゚ バ.``'´  ``ヽ.
           ,-‐'´丶  ̄ / ゙`t、__;  `  ゙l、
           / l     ` ̄´   .___ノ'    |_〉
           /  ヽ、  ゙ヽ.   Yミ /゙      |
           /  ; 'ヽ     ヽ、_・ノ . i'     /
           /       ヽ、ノ   \l,,イ     ム、___,,,--‐-─-、_
           |    :.     `\ ヾヽ〉i;;;,,,, .ノ'´ '´ '    、;' ´ ヽ
          |   :.   ,,,,,,・ /ゞfノ;ヾ、;;;;゙     ´ .:, ミソ 、  ゙l
         |     ` 、(u)r'´`.::゙ゞ;;;i:';;l::l゙    __ 、   ノ   ヽ .人__,、,,,,__
   ,-‐-'´⌒'ーヽ.    |_,‐'      ゙;≡ ・    ;' `ー-|    y' ;,-‐<il):::゙ト、
  E_,---─‐-、 ヽ   |         __,-─--、_i    〉 .、 〈、r     ゙ヾ:::::::}
         ``〉   .|_)___,ッ'"´         ``ー・、_|  ;l }ゞiソ;、_r' ノ )::r゙ アッー!
  _,ノ´⌒`ー--一'⌒   ノ                    |    |: `ー'〈;i,,,,r゙:::ソ
 ``ー-‐'ー--、____,ノ´                     | .   lヽ..  ヾ'´"゙´
                                      ヽ   |. `ヽ   ヽ
                                     ヽ  l    `ー、 ヽ、
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff36-WerT)
垢版 |
2016/12/14(水) 22:23:16.12ID:4aKpDQgD0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月12日 21時01分頃
放送経過時間
1時間39分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/14(水) 23:07:11.18
BRUNO MARS - 24K Magic | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=eFWieJL6Xys

Michael Jackson - Heartbreaker - Choreography by Misha Gabriel & Maho Udo - Shot by @timmilgram
https://www.youtube.com/watch?v=5CBF1F9DiZI

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU
Les Twins and Boubou in NYC | Kehlani - CRZY
https://www.youtube.com/watch?v=zYexg2r3xW8

WORK - Rihanna Dance Video | @MattSteffanina Choreography ft Fik-Shun
https://www.youtube.com/watch?v=NEtt7VQwoBc

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA
Les Twins x Skitzo x Waydi x Boom Squad x Team France | YAK Films x HANN "HANN Wrap"
https://www.youtube.com/watch?v=uvzxXKYvaJo

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I

Desserty
https://www.youtube.com/watch?v=oe6ACKMyF7I
https://www.youtube.com/watch?v=D76OSIdqtak

Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=KqmMJ4dzY5Q
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

豪華すぎるダンサーたちの練習
https://www.youtube.com/watch?v=0JmaPbUO01k
https://www.youtube.com/watch?v=PRFqqApq0ZE
一番上の動画、最初のグループ、前列、真ん中Maddie Ziegler
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
一番上の動画、最初のグループ、前列、左Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=Kvl0G1mUqFw
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4
一番上の動画、最初のグループ、後列、左Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=_oqvSIrU_4I
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
一番上の動画、2番目のグループ、真ん中Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b3-Ii/p)
垢版 |
2016/12/14(水) 23:51:49.43ID:akDT8H/W0
今さらなんだがチョコボのドリフトってどうやるんだ?走りながらR2とLスティックってワケわからん。ただ止まるだけなんだが
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff0-Ii/p)
垢版 |
2016/12/14(水) 23:54:13.77ID:vGkaen740
>>17
ラジオか街の人の話か忘れたけど、少なくとも2000年は経ってる感じだったと思う
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-AUQK)
垢版 |
2016/12/15(木) 09:24:21.69ID:x7HVDqjcd
アレイコーン討伐終わったあとに角の件に気付いたんだが
報告完了してても野戦でアレイコーンでてくる?
セーブデータはかなり前のしかないけど戻って受注後でセーブした方が効率いいのか迷う
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/15(木) 09:58:04.89ID:ie9a8fow0
>>何回でも受けられるからだいじょぶ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/15(木) 11:13:15.18ID:ie9a8fow0
>>45食材スポットから取らないと覚えない料理がある
自分のメモ写しだけどエーギル、スキアクルクミン、アルスト茸、ヴェスペル茸、ガーリック、ダーククレイン、マルマレーム茸、
アルロエシャロット、ダスカオレンジ、ケディアジンジャーがそれに該当する
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/15(木) 11:21:25.96ID:ie9a8fow0
質問いいかな
ヘカトントードのモブハントで雨降らせる方法分かりますか?
やっぱりキャンプ連打かな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/15(木) 11:28:12.71ID:ie9a8fow0
>>58ありがとう
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/15(木) 12:06:20.79ID:ie9a8fow0
>>63
聞けて良かった
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 353f-zAwF)
垢版 |
2016/12/15(木) 12:10:15.81ID:JuL0xmwD0
また料理の質問で申し訳ない

・風薫るテルパガレットの上
・アルロシーバスの油かけの上
・あこがれの特盛カツライスの上
・ケニーズ・スペシャルデリバリー〜カップヌードル(3つのうちの1つ目)までの間の4つ

本編未クリアで以上の7つが埋まってないんだけど、そのうちの4つは

・カーネルバラマンディのグリル
・高級鰭の琥珀スープ
・父王たちのご馳走カナッペ
・デビルガーのオーク蒸し

だって判ってる、残りが分かる方がいたら料理名だけで構わないので教えてもらえると助かる
説明下手でごめん
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-8I6M)
垢版 |
2016/12/15(木) 12:27:03.35ID:UD3dBj6d0
風薫るテルパガレットの上⇒カーネルバラマンディのグリル
アルロシーバスの油かけの上⇒珠玉の親子丼
あこがれの特盛カツライスの上⇒高級鰭の琥珀スープ
残りは順に
デビルガーのオーク蒸し
父王たちのご馳走カナッペ
謹製ランガウィータ
冷えた缶詰
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/15(木) 12:34:36.54ID:30ZriNws0
冷えた缶詰は取り逃すと詰みみたいだから注意だな
10章でキャンプだっけ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/15(木) 13:45:54.48ID:30ZriNws0
>>73
めちゃめちゃ腹減るな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/15(木) 13:46:36.49ID:ie9a8fow0
>>PS4のホーム画面のFF15のとこでOPTIONSボタン押してアップデートを確認する押せばいい
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb5-0G5/)
垢版 |
2016/12/15(木) 16:54:35.95ID:DuUAxlZ30
遺構に眠る脅威の54階でタロットカード拾って60階で死んで50階からやり直したら
タロットカードがラストエリクサーに変わっててタロットカード拾えないんだけど、ロードしたら拾えないとか?
それともランダムで変わるとか?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3149-uLRM)
垢版 |
2016/12/15(木) 16:57:00.17ID:bVXda5JX0
>>90
うわまじかよつか一人でキャンプする発想なかった
アンブラくそかわいい
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3149-uLRM)
垢版 |
2016/12/15(木) 17:02:50.33ID:bVXda5JX0
ファントムソード全部揃えるのがキーじゃなかった?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc)
垢版 |
2016/12/15(木) 18:44:26.29ID:H055pcq60
>>51
料理人としてはどうかと思うが、料理の鉄人と呼ぶに相応しい
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc)
垢版 |
2016/12/15(木) 18:45:41.40ID:H055pcq60
>>73
すげえそれ欲しかった。まじサンクス。あと7個も空いてるし弱ってた
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350d-KVQa)
垢版 |
2016/12/15(木) 21:18:13.13ID:6l+ydzAo0
>>125
夜に町からマニュアルドライブでどこかに行こうとしたときに
プロンプトが「今日はここで泊まっていかないか?」と出るので
yesと答えるとイベント発生
イベント中も選択肢発生するから間違えないように
確かプロンプトがカメラに関する技かなんか覚えたはず
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc)
垢版 |
2016/12/15(木) 22:40:46.43ID:H055pcq60
>>137
一回しか観てないけどそれ選んでたわ。そっか正解すると消えるのか
シドニー隠し撮りもっかいやりたかったな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd6-k4hZ)
垢版 |
2016/12/15(木) 22:56:38.92ID:xs6RI+hG0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
12月12日 21時22分頃
放送経過時間
2時間00分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faba-E6w3)
垢版 |
2016/12/15(木) 23:28:09.48ID:jjsVsCmn0
気が弱った負傷者はどこにいるの?
全然見つからんのだが…
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06e5-CuE3)
垢版 |
2016/12/16(金) 13:07:00.94ID:CWZmYglF6
>>155
マシンナリィとか無理?
俺は魔法切れてプロンプトのスキルで殺したよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-3O0k)
垢版 |
2016/12/16(金) 14:07:11.95ID:9p7oTOlMp
>>154
どこらへんの?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-3O0k)
垢版 |
2016/12/16(金) 14:35:39.73ID:9p7oTOlMp
>>167
見つかってないから教えてくれ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a89-VX9/)
垢版 |
2016/12/16(金) 19:46:10.53ID:qkYQsuLx0
すいません。変な質問かもしれないのですが、アシストスーツってのが欲しくて
調べたらチャプター5の基地潜入で出てくるマニプルスってのが落すらしいですが、
この時って落しますかね?ここで拾ったという方います?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a89-VX9/)
垢版 |
2016/12/16(金) 20:17:59.61ID:qkYQsuLx0
いえ レガリア取り返すやつですね。あそこで1体出ます。ここでは出ないのかな?
低レベルでのクリアを目指してるので、アシストスーツは欲しいのです。
ジャスモンで手に入れても何かセコい気がして・・・
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp29-q/jK)
垢版 |
2016/12/16(金) 20:20:48.40ID:q25QXJXtp
ゲーム内のやりこみで手に入るんだからセコイも何もない気がするが…まあ人それぞれやながんばってくれ…
ちなみにアシストスーツに気づいたのはそれよりちょい先の基地破壊する時だがその後には持ってたのは確実だ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/16(金) 20:24:15.83ID:2C253FAq0
>>195
アラケオルでも落ちるけど6章ヴォラレで2個ゲットした
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/16(金) 20:40:20.50ID:/9ADZXPX0
プティウォス遺跡最後の最後んとこムズすぎだろ
一旦外に出てセーブして終わらせたいんだけど、外は朝みたい
外に出てすぐには戻れないけどショトカとか消えないよな?な?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/16(金) 21:03:09.40ID:2C253FAq0
消えないけど離着陸の面倒さ考えると頑張ってクリアしちゃった方が良いと思う
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c5d-QAJz)
垢版 |
2016/12/16(金) 21:30:26.40ID:Wdw2MQ8x0
ご当地サボテンダーズは受注してるのに、フムース基地でミスリルサボテンダーが見つからない(´・ω・`)一度入り直したりロードし直したりはしてみた。
先に木彫りとモルタルは買ってたからその二つがクリア済みクエストになってるのがいけないのかな?わけわかめ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa6-cnOc)
垢版 |
2016/12/16(金) 21:32:50.32ID:SbHF+BfK0
>>185
場所が関係あるだろうな。ダンジョンはラムウしか出ないな。
杖貫通のダンジョン専用のモーションがあるのはラムウだけだし。
俺の場合もシヴァばかりなのは場所に寄るからだと思う。
たぶんタイタンが出るであろう始めのダスカ地方は戦闘もしないから
タイタンはまだ一回も出た事ない。水が近くにあるとリヴァイアサンが出るとかね
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/16(金) 22:10:15.37ID:2C253FAq0
ミスリルサボテンダーは近づくとプロンプトが「あっ、こんなところにサボテンダーが」とか言ってカメラがズームした記憶
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 683f-0G5/)
垢版 |
2016/12/16(金) 22:10:16.61ID:M5/XgUmc0
>>191
今フレース基地でマニプルスと戦ってたらダイナモにつづいてアシストスーツ落としたよ
アンゲルスの魔導アーマbisみたいにレアドロップ扱いなんだろ
どうしても欲しいならセーブ→ロードでドロップするまで粘ってみては?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 80ee-W4F2)
垢版 |
2016/12/16(金) 22:39:00.71ID:vEXaMEqK0
>>207
クリ飯でも食べてんの?
ダメージが黄色かオレンジだったっけ
それになってるとクリティカル
非クリティカルの中距離シフトと同じくらいのダメージが出るはず
クリ飯食べてる場合は意味がなくなるから、相対的に弱くなってしまうスキルだね
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/16(金) 22:45:42.72ID:2C253FAq0
おれはカーテスの大皿とゴンドラが発生しないなぁ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4044-tpss)
垢版 |
2016/12/16(金) 23:04:58.97ID:L6SmvO+n0
オープンホモワールド💛

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdc1-xWtD)
垢版 |
2016/12/16(金) 23:18:08.97ID:GSydcMJk0
自分も採掘場とゴンドラが発生してない
他はわりと一回通っただけで発生したからな
バグみたいなもんかもしれん
採掘場は徒歩の時か運転中なのかも分からんし
イービルアイは自分も取れなかったけど全種類釣れたからいいや(クリア後)
0223202 (ワッチョイ 9c5d-QAJz)
垢版 |
2016/12/16(金) 23:43:53.22ID:Wdw2MQ8x0
ID変わってるかもですが、皆さんミスリルサボテンダーの情報ありがとうございました!クエストクリアして章を進めても大丈夫そうなので進めてみます。助かりました!

写真の件は全然コンプ出来てないので力になれないです。すみません。そこでも詰まりそうだー
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68b5-mdqm)
垢版 |
2016/12/17(土) 00:57:08.98ID:hW/noNOV0
ノクトのバトル中をかっこよく写真に収めたいんだが、どのタイミングでスナップショット発動すればいい?
スナップショットしてる時ノクト棒立ちだしグラディオとイグニスの写真ばかりが増えていく…
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dd1-KNaT)
垢版 |
2016/12/17(土) 01:22:27.42ID:QnOhMo+H0
マシンナリィの強化に必要なマグネトロン取れた人いる?フムース基地にいるホプロマクスからドロップっていうから何度も行ったけど出てこないし13章で拾えると言われてもクリア後だし...
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/17(土) 01:30:38.09ID:IFEtmMjd0
>>230
来週のアプデで実装の強くてニューゲーム待つかホプロマクス狩り続けるしかない
アレイコーンの揺るぎない螺旋角みたいにレアドロ枠だから出づらいのは仕方ない
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dd1-KNaT)
垢版 |
2016/12/17(土) 01:33:19.71ID:QnOhMo+H0
>>231
やっぱりそうなるよなぁ
電車の中でしかとれなかったレシピとかもあるらしいしアプデ待つわ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa87-D594)
垢版 |
2016/12/17(土) 01:38:56.50ID:WlHx0W0da
戦闘中に敵モンスターがピカピカ光るのってどういう意味があんの?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/17(土) 01:42:41.95ID:IFEtmMjd0
>>233
大技兼パリィ可能攻撃の合図
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa87-D594)
垢版 |
2016/12/17(土) 02:42:34.84ID:WlHx0W0da
>>235
サンキュ
このエフェクト表示切ることできないんかな?
臨場感落ちるんだよね
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/17(土) 02:49:48.55ID:IFEtmMjd0
>>237
残念ながらできない
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350d-KVQa)
垢版 |
2016/12/17(土) 03:01:15.39ID:M6s6z0b50
スチリフに眠る脅威
ここで何回も出てくるdベリレベル84×4ってどうやって倒しました?
指輪は効かないっぽいし物理攻撃だと倒すのに20分くらいかかるんですけど
とにかく回復薬が底をついてキツいです。よろしくお願いします
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3988-dZRi)
垢版 |
2016/12/17(土) 03:21:53.04ID:B9qcjTWQ0
なんかフィールド歩いてる時にソナー音?みたいなヒュヒュンヒュンて感じの音が聞こえるんだけど何の音でしょうか?移動すると大きくなったり小さくなったりするんですが何の音かさっぱりわかりません
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dd1-KNaT)
垢版 |
2016/12/17(土) 04:34:29.33ID:QnOhMo+H0
>>243
短剣使ってるならおすすめしないけどそれ以外ならリンクアタック上限解放のアビリティはつけておくべき(短剣はリンクアタック発動しない)
AP999だけど後ろから攻撃するだけでプロンプトが6000ダメを4発撃ってくれたりグラディオが20000叩き込んだり
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dd1-KNaT)
垢版 |
2016/12/17(土) 04:36:27.89ID:QnOhMo+H0
>>245
仲間コマンドレベルの攻撃力もってるよ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35cd-KNaT)
垢版 |
2016/12/17(土) 05:01:50.98ID:f1yjxVP60
>>244
すまん音がイメージ出来ない、ソナー音ってカーン!だかコーン!だかの甲高い音では?
ヒュンヒュンヒュンって擬音から察するに近くにある風車じゃね?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/17(土) 08:10:35.76ID:IFEtmMjd0
>>250
一応きくけどオルティシエの討伐依頼もやった?
それかストーリー進行+一部サブクエクリアが討伐依頼発生条件なのもあるよ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/17(土) 08:43:32.40ID:IFEtmMjd0
>>258
例えば他の方も言ってるけどビブの写真クエラストでラクシュミ、クラストゥルム下水道クリアでヨルムンガンドとかダンジョン探索も必要だよ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/17(土) 11:50:09.42ID:IFEtmMjd0
>>274
アラケオル、ヴォラレ、フムースの各帝国軍基地攻略してないと辺り一帯に赤い電波出てて周辺のモンスター出ない
それ意外ならバグっぽいね
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KNaT)
垢版 |
2016/12/17(土) 12:53:09.41ID:bEUsfszn0
マシンナリィってどれ装備させとくのがいいですか?
ボス用とか雑魚用で使い分けとかありますかね?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4a-csLC)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:00:52.45ID:u71FudtJ0
プティオス遺跡に行くけど注意する事ってある?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4057-q/jK)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:03:46.46ID:cKEbgxSv0
>>284
得意か不得意かで変わるけど、まずは時間
攻略見たとしてもアクションのセンス次第でかなり時間かかる

ジャンプ着地時にしっかりと止まること
高さや勢いによっては受け身の前転があるので細いとこへの着地は斜めに入っていく意識
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4a-csLC)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:04:59.52ID:u71FudtJ0
>>285
4時間だと……
中間地点とか無いのか?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4a-csLC)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:06:02.78ID:u71FudtJ0
>>286
なるほど…
斜めに入ることを意識するのか
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-RGjx)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:11:11.75ID:Z7sTpfZXd
ジャンプ着地ってあわてて方向キー入力しがちだけど着地した瞬間は我慢して何も入力しないこと
そうするとピッタリ止まるからな
おっしゃる通り高いところからおりると前転するのはちょっと注意

>>287
要所要所ショートカットはある
でも入り口まで戻れて再度遺跡に入ってそのポイントからっていう
のはほとんどない

>>289
ハンマーヘッドまで運んでもらおう
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4a-csLC)
垢版 |
2016/12/17(土) 13:25:13.61ID:u71FudtJ0
>>290
ショートカット程度か……
時間のある夜に攻略するか
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fbe-hLkw)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:36:21.29ID:DCMrMDtO0
どなかた教えて頂きたいのですが
シャッターチャンス2つだけどうしても見つからない
採掘場 近くにいっても発生しない
オルティシエ ゴンドラ 見つからない
クリアした方教えてください
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a89-VX9/)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:38:28.35ID:fFJYhJeY0
アシストスーツ出ない。ヴォラレ基地でマニプルス倒してもレーザーセンサしか出ないです。
2個ゲットってした人は拾ったのかな? 2個ということはもう1体の魔道アーマーから出るってこと?
親子丼を食ったのがダメなのかな?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/17(土) 15:49:58.29ID:IFEtmMjd0
>>294
2個ゲットしたって書いた者だけどFF15は複数アイテムドロップの敵がいくらかいる
マニプルスのドロップは2つあって、通常がレーザーセンサー、レア枠がアシストスーツだから出るまで狩るしかない
親子丼は有用だと思うよ自分は初回のアラネア戦の時にゲット表示が出たのを覚えてるから運がよかったと思われる
早く出ることを祈ってるよ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350d-KVQa)
垢版 |
2016/12/17(土) 16:02:29.40ID:M6s6z0b50
クリア後レベル99の状態ですが深刻な金欠状態に悩まされています
現在208ギルしかありません。所持している素材等は既に売却済みです
残ってるクエストはデモンズウォールとアヤカシだけなのですが
この2体を倒しても10万ギルにもなりません
短時間で効率よく稼げる方法あったら教えてください
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fbe-hLkw)
垢版 |
2016/12/17(土) 16:08:23.70ID:DCMrMDtO0
<<298
そうなんですよね
ただ、採掘場はSS貼ってあるから本当だと思うんだけど
近くにいっても離れて移動してても見つからない
だれかシャッターチャンス採掘場をわかる方教えてください
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350d-KVQa)
垢版 |
2016/12/17(土) 16:25:16.34ID:M6s6z0b50
>>301
ありがとうございます
キャビアとキャビア料理に使いましたw
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c39-0G5/)
垢版 |
2016/12/17(土) 16:31:03.22ID:YsQTsZee0
>>299
メルロープラチナトラウトかタイドグルーパー釣って?
http://i.imgur.com/4v1KKP8.jpg
「釣ったときのアイテム++」を覚えてれば結構儲かるから
http://i.imgur.com/584r8P3.jpg

ちなみにメルロープラチナトラウトは黄金テールスープの材料
タイドグルーパーはケアルに使えるから素材としても優秀

一番儲かるのはオルティシエのジャスモン99個だけど
大変だからねあれ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KNaT)
垢版 |
2016/12/17(土) 16:51:51.55ID:bEUsfszn0
魔導スーツbisマラソンしようと思うんですが
何体に一回くらいでますかね?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/17(土) 17:09:52.17ID:1F2XPl5W0
>>303
転載かもしれんけど、魚一覧ありがてえ
つかすごい偉業だなこれ

質問なんだけど、ラバティオ火山近くの拠点でデイヴのクエストに?マークが出てるのにデイヴがいないんだ
セーブロードしてもいないまま
孤峰の目覚めのランガウィータにフラグが立ってるんだけど、これのせいかな?
デイヴを最後まで進めてから孤峰やりたかったんだけどなぁ
諦めて孤峰やるしかないかな?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-KNaT)
垢版 |
2016/12/17(土) 17:45:27.16ID:bEUsfszn0
>>313
さっき10体目で1つ出ました!
次もこのくらいのペースで出てくれれば気楽なんですけどねw
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/17(土) 18:07:08.15ID:1F2XPl5W0
>>309
受注できてないからクエスト名は分からないや
レストランの店主にはモブハンのために話しかけた気がするけど、もう一回試してみる!
ありがとう
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a89-VX9/)
垢版 |
2016/12/17(土) 21:24:23.59ID:fFJYhJeY0
魔道アーマーって野良で出現するってことありますかね? 基地内のイベントだと
尾行したり、色々やってからじゃないと出てこないので面倒です。もし、あるとすればチャプターなんぼくらいからですしょうか?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4a-csLC)
垢版 |
2016/12/17(土) 22:06:15.89ID:u71FudtJ0
>>322
飛行艇から落ちてくる、俺はキャプチャー11、レベル50ちょいで確認した
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9cef-vrn8)
垢版 |
2016/12/17(土) 23:15:32.65ID:8xrzVLg70
>>82
俺がやりたかった15だわそれ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/17(土) 23:57:52.06ID:1F2XPl5W0
>>316
ありがとう!!無事クエスト終えられたよ
情報聞くってことすっかり頭から抜けてた
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 74cd-0G5/)
垢版 |
2016/12/18(日) 00:07:53.33ID:JC3/gwlx0
ケルベロスって狙いやすい方法ないのか?

照準が無いから、撃ってる感もないんだがw
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4057-q/jK)
垢版 |
2016/12/18(日) 00:36:39.59ID:KWgLgNui0
>>325
全くルール知らないで初めて1時間未満で99行けてるので
2回目はぼーっとしてて1匹殺したけどそれでも99行けたし
とりあえず紫属性のをメインで使って、ステージ見てオブジェクトがぶつけやすいとかならボスとか無関係に2匹3匹出してスロットまわしまくってればいい
やったことないとこの説明じゃぴんとこないだろうし、10ギルので軽くやってみるといいさー
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-KVQa)
垢版 |
2016/12/18(日) 00:52:40.89ID:/quDDlOm0
クラストゥルム水道ギブアップです

スイッチがあると聞いたのですが隅々まで探してもひとつも見つからず・・・
装置みたいなものの近くでプロンプトがあれ、これ何かのスイッチかな?という会話があったけど
それらしいものは見当たらず・・・もう3時間以上さまよってる助けて
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2de-0G5/)
垢版 |
2016/12/18(日) 00:58:29.90ID:/EXUIdyj0
その装置みたいなのがスイッチだよ
割と分かり易いオブジェクトだから見逃し難いとは思うんだけどな
他にオブジェクトらしいモン置かれてないし
もし調べられないならバグだから一旦外出てセーブロードしてみな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-KVQa)
垢版 |
2016/12/18(日) 00:59:22.07ID:/quDDlOm0
>>343
そのうえでギブアップなんだよ・・・
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 78a8-W4F2)
垢版 |
2016/12/18(日) 01:04:38.59ID:4UmTYB6U0
何かのスイッチかなって会話でたらもうそれでスイッチ捜査されてるはず
そんでそれを4箇所捜査したらゲートが空くとこあるんだけど
一箇所柵越えていかないといけない場所があってそこを見逃しやすい
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2de-0G5/)
垢版 |
2016/12/18(日) 01:05:48.57ID:/EXUIdyj0
えぇ・・・(困惑)
流石に攻略見てギブアップとか言われたらどうしようもないわ
インタラクト出来なくなってるバグかもしれないから、セーブロードしてみ
話聞いてる限り見逃してる訳じゃない気がする
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-KVQa)
垢版 |
2016/12/18(日) 01:21:03.25ID:/quDDlOm0
スイッチの件わかったわ
すまんかった

水道入る前のデータをロードしてやり直してみたらスイッチを押して何かが動くとかじゃないんだな
押しても音も何もなし、何か装置が点灯するとかでもない、押した後に会話があるわけでもない
だから装置のそば通るとき○連打してたらメッセージも何も表示されずに押したことになってるらしい
4つ押して道がひらくんだな、一個ずつどっか通れる道が増えるみたいに思ってたすまんかった

スイッチなんだから何か画面上で変化があると思い込んでた
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-U3bo)
垢版 |
2016/12/18(日) 01:42:24.20ID:XyGujegid
一応あと何個押しゃいいのかは鍵の色でわかる
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-KVQa)
垢版 |
2016/12/18(日) 02:00:18.84ID:/quDDlOm0
>>353
わかりにくいよマジで・・・

水道クリアできた
スイッチさえわかればそう複雑でもなんでもなかった
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0621-RGjx)
垢版 |
2016/12/18(日) 02:46:23.76ID:1NBHeoBy6
コースタルマークタワーはネットみなかったら延々とウルフラマイターや蛇女たちと戦い続けてたな
正解の道にたどり着けるかは運だろあれ
道中の紫ボムもウザいしあれこそ糞ダンジョン
クリア後ダンジョンはさらに酷いらしいが
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfcd-f0Z7)
垢版 |
2016/12/18(日) 05:07:57.78ID:zBPk1fSm0
質問というか疑問なんだけど
なんかミスリル鉱石取って帝国の女の人に船でレスタルムに送ってもらった後、
いきなり防護服着させられて工場のシガイ駆除しろみたいになった
いつのまにかミスリルを加工してくれる人とも会ってたことになってたし、これほんとはムービーかなんか挟まるはずだったのかな?
それともバグかなんかで展開飛んだ?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8009-q/jK)
垢版 |
2016/12/18(日) 05:28:15.93ID:irPfZCXO0
お使いのps4もソフトも正常です
シナリオ作った人間とそれにゴーだした人間が馬鹿だったと、つまりスクエニは馬鹿なんだと思って諦めましょう
本当に「なんだこれ未完成やんけ」と思う箇所が至る所にありますよね
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/18(日) 08:38:45.54ID:HZ7ebZLJ0
脅威のアイテム縛り意識して、そろそろケアルつき魔法用意しようと思うんだけどみんなどんなの作った?
氷メインにハイポで回復99になるまで混ぜて、ブリザラ&ケアルが出来たんだけど、これ威力低いよなぁ…
まだ試してないんだけど、仲間は回復できないの?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd44-tpss)
垢版 |
2016/12/18(日) 09:28:53.56ID:pEDizscI0
ご苦情クオリティの醜態性w オープンホモワールド💛

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-CuE3)
垢版 |
2016/12/18(日) 10:26:03.81ID:Qz+nhzg7d
>>385
パワーここまで上げても限界突破じゃないと意味なくない?
攻撃300くらいでも9999ダメいくような気がする
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7e7-sTns)
垢版 |
2016/12/18(日) 11:47:36.47ID:SfjSJ5x10
クラストゥルム水道クリアしたんですが、そのあとヨルムンガルドのモブハント受注してもう一度奥まで行ったらヨルムンガルドが出てきません。
モブハント受注前にボスを倒してしまうともう出てこないんでしょうか?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/18(日) 11:54:38.24ID:LqQ8dZR40
>>395
いや、倒さないとモブハント自体が出ないからおそらくバグかも
一度ロードし直してクエストを他のに切り替えてもう一度行ってみて
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7e0-ttIG)
垢版 |
2016/12/18(日) 13:44:17.18ID:KYIaW33T0
>>402
8章でサボテンダー取りたくて行ったら無くて、潜入終わらせて9章進んでオルティシエのサボテンダー渡してからフムース行ったらサボテンダーはあったんだけど、ホプロマクス居なくて

セーブロード、宿泊もしたりもしてるけど入口すぐの敵しかリポップせず…
しばらく他の事やってまた行ってみます、ありがとう
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/18(日) 13:49:15.04ID:HZ7ebZLJ0
>>372
そうなんだthx
基本仲間は放置なのかな
>>385
アプデとかでノクトが限界突破したら是非使いてぇ
つか食用メルロ92個とかとんでもねー金持ちだなおい…
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34f5-Z1tA)
垢版 |
2016/12/18(日) 14:07:12.77ID:eS4tVumk0
>>405
俺なんかその前のグリフォンの羽毛で詰んでるわ・・・バグ的な意味で
討伐クエ受注しようが羽毛ドロップしようがクエストアプデされん
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4a-csLC)
垢版 |
2016/12/18(日) 15:25:55.54ID:MwKf8Sjx0
>>377
すぐ側の新聞紙を調べるとクエスト発生
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350d-KVQa)
垢版 |
2016/12/18(日) 15:31:18.65ID:DcX2qezU0
>>414
カウンターの新聞紙は食材探しのやつですよね?
その類のサブクエストは全て終わっています
新聞紙はもう調べられないし、時間限定クエかと思って
丸1日レストランにいたりもしましたが何も起きる気配がありません
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 74cd-0G5/)
垢版 |
2016/12/18(日) 16:05:43.58ID:JC3/gwlx0
>>339
返事が遅くなった

すごく幸せになれた
ありがとう
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfcd-f0Z7)
垢版 |
2016/12/18(日) 16:14:30.06ID:zBPk1fSm0
>>370
ボイスで説明あったけど、説明してたのは
工場で何か問題があったらしい、市民のケアはよろしく頼む
みたいなのだけでどんな経緯でどんな問題があったのか、いつミスリル加工してくれる人に会ったのか、みたいな説明が一切なかったから驚いた
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5edd-CA0t)
垢版 |
2016/12/18(日) 16:59:35.03ID:bxEDUBCG0
アンゲルスが全くでません。

場所はハンマーヘッド北の給水塔の近く。近くのテントに止まり、早朝に帝国軍出現ポイントでセーブして、アンゲルスじゃなかったらロードを繰り返してるけど全くでない。
朝の8時からこれをずっと繰り返してる。レベルはもちろん99。遺構に眠る脅威以外は大体クリアしてある。このやりかたでもうしばらく粘るしかない?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-0G5/)
垢版 |
2016/12/18(日) 17:12:08.01ID:FciNg+7c0
>>421
アンゲルスに一度でも出会ったことがあるのに全く出ないってんなら凄い運が悪いとしか・・・
アンゲルスに一度も出会ったことがない場合、アンゲルス以外の帝国軍を撃破し続けたらアンゲルスが出て来るようになったって報告がプレイヤースレにあった
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-f0Z7)
垢版 |
2016/12/18(日) 18:15:11.84ID:2C3bpiy9a
lv86で伝説の武器2個集めたとこで
アダマンやり始めたけど、これは1時間コースだわw
仲間もあんまり攻撃喰らわんからアイテムは持ちそうだけど
キャンプの食事が切れそうだ
可能なら効果時間アップ333のやつも取るべきやねw
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34f5-Z1tA)
垢版 |
2016/12/18(日) 18:20:08.92ID:eS4tVumk0
>>412
今見てみたら羽爪だった!バグとか言ってごめんなさい!ありがとう!
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-mSPD)
垢版 |
2016/12/18(日) 20:15:59.37ID:YnUNDSl30
すいませんLV99のステータスってどんなもんですかね?HPとかアクセサリーで強化しないと5000もいかない感じですか?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/18(日) 21:44:30.93ID:LqQ8dZR40
>>450
ランガウィータ周辺に採取地あるよ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3988-+XdI)
垢版 |
2016/12/18(日) 21:49:59.79ID:6kxun4wW0
クリアしてからキャラ鍛える意味ある?
いくら強くしても最後があれじゃモチベーションが。。。
DLCで何かきたりするんかな。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/18(日) 21:52:22.72ID:HZ7ebZLJ0
>>453
君は夢を見てるんだよさあ現実に戻ろう
→ルシスへ移動
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e057-sBe1)
垢版 |
2016/12/18(日) 23:07:26.81ID:hfP7bYsc0
アップデートver1.02のダウンロード時間が19時間とかいう異次元になってるんですがこれって普通ですかね?あと、途中でダウンロード止めて電源切って次の日再開したらきちんとダウンロードって再開できますか?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4a-csLC)
垢版 |
2016/12/19(月) 00:14:46.38ID:ffv9sAeD0
ニックの剣ってどうやって手に入れるの?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31ca-BQpQ)
垢版 |
2016/12/19(月) 01:03:20.84ID:y9n76cjD0
アンゲルスに出会えないんだけど、なんか条件でもあんの?
パトリアは1回だけある
サブクエは関係あるかわからんけど運転手クエとかしょうもないやつ以外は全部終わってる
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350d-KVQa)
垢版 |
2016/12/19(月) 03:53:12.92ID:yTClcu6w0
デモンズウォール倒せました
やはり入り口は封鎖されてて小部屋には入れませんでしたが…
難易度とか関係あるんですかね?

・メルダシオで攻撃力+400の食事
・レガリアショップで買ったハイパワーEXでさらに攻撃力をUP
・攻撃はシフトブレイク中心
・デモンズウォールは冷気が弱点なので3連ブリザガを精製し
 雑魚敵を巻き込むようにしてデモンズウォールに当てる

以上で何とかなりました。アドバイスくれた方ありがとうございます
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd9-xzbr)
垢版 |
2016/12/19(月) 04:25:53.47ID:Wt5XQe8zd
アルテマブレード作ったらなんかATTACK208とか表示されてるんだけど
これはバグで表示がそうなってるんですか?
それとも本当に208しかないんですか?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-cdIa)
垢版 |
2016/12/19(月) 04:54:20.17ID:dxqlzQzVd
ネットの評判最悪だったけど昨日FF15買ったんよ
で、まだ六章だけど、ここまでマジで神ゲー要素しかない
たとえ10章以降がクソでもそれまでの面白さを打ち消すほどのものではないと思うし
ネットはあてにならないって改めて確認させてもらったわ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e9f-CuE3)
垢版 |
2016/12/19(月) 08:16:43.45ID:ZfSfezSr0
>>482
終わりよければ全て良しって言葉があるけど、終わりがクソだとこれまでの楽しさを忘れちゃうんだよ
13章とか
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06e5-CuE3)
垢版 |
2016/12/19(月) 09:35:25.59ID:y+74D7eY6
タイタンは伝説の武器最後のクエストの基地の位置でよく出てくるよ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de1-U3bo)
垢版 |
2016/12/19(月) 09:58:33.59ID:6KwbPA4I0
ハンマーヘッド裏で戦ってたらタイタンさん来たけど、
ちょっと離れたところから綺麗なフォームで駆け寄ってくるせいで「みんな〜」のAAが頭をよぎって笑った
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKbf-TNwV)
垢版 |
2016/12/19(月) 10:03:52.07ID:hSPKOXANK
次のアプデで望むこと

ワンボタンでウェイト起動
アビリティーの追加

仲間に散開、集合などの命令できるように追加

オーディーンの追加

フィールド上での突発に起こるランダムイベントの大量追加

被ダメージ減少
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8d-VX9/)
垢版 |
2016/12/19(月) 11:09:44.02ID:sTbeWPYlH
どなたかルナフレーナ生存できた人いません?
やはりDLCを待つべきでしょうか
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd9-xzbr)
垢版 |
2016/12/19(月) 12:07:44.32ID:Wt5XQe8zd
>>483
何回見ても自分のはアルテマブレードのATTACK208(´・ω・`)
この表示だけで実際は364あるの?(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd9-xzbr)
垢版 |
2016/12/19(月) 12:13:29.84ID:Wt5XQe8zd
>>509
え?
ゲームインストール直後のアップデートだけなら攻撃力208なの?
ネット環境無いよ(´・ω・`)
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 359f-Q5K5)
垢版 |
2016/12/19(月) 12:19:22.80ID:mtwnc72L0
今13章やってるんだけどウットゥとかいうのと戦ってる時に指輪使ってると
カメラがノクトをズームにしたり何故か関係な壁の方向にカメラが向いたりして
かなり戦い難かったんだけど、同じようになった人います?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-8I6M)
垢版 |
2016/12/19(月) 13:31:09.83ID:UrxylTJH0
>>514
カーバンクル討伐クエって何ぞ?討伐しちゃうの??

自分はジヴァが一番多い
みんな違うんだねぇ
ゲンティアナはクリア後もちょいちょい入るよ〜
頻繁だからノクトも興味なさそうに「また映ってるな」いうてるw
カーバンクルも一回だけあった
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-jFiT)
垢版 |
2016/12/19(月) 14:15:35.41ID:k7d+IgSaa
孤峰の目覚めで駆けつけてくれる仲間が数人足りない状態なんですけど、クエスト進めない限りは足りない仲間も条件満たせば駆けつけてくれるんですかね?
シドニーから話聞いたとこからのデータしかなくって
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 809f-ppAM)
垢版 |
2016/12/19(月) 14:38:04.26ID:4v2660Ik0
シャッターチャンス採掘場 3、4、5章とオートドライブ マニュアル 徒歩 3通り試したが発生しなかった。
動画では4章で発生しているのをみたが、自身の環境(ps4版ver1.02)では駄目みたいだ。
発生しない人も多いみたいなので、クリア未クリア問わず環境教えてくれないアフィか?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KNaT)
垢版 |
2016/12/19(月) 19:00:18.13ID:MDG2E/8Xd
アイテムメニューが出せなくなったのですが解決法わかる人いますか?
操作方法かえてもアイテムメニューだけ出せないのでコントローラーの故障ではありません
ps4の再起動、ゲームをそのまま進めてみたりはしましたがメニュー出せないままです
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 78a8-W4F2)
垢版 |
2016/12/19(月) 20:51:44.68ID:u6DLdWM00
>>457ですがやっぱりデモンズダメでした
今レベル85ですが99にしたらいけますか?
別の通路に移るのは理解でしたんですが・・・・
ハイパワーEX全員とメトロプラチナサーモンの食事してるんですが間に合いませんでした・・・
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e9f-bbVC)
垢版 |
2016/12/19(月) 22:09:43.93ID:ZfSfezSr0
どうしても勝てない奴はアラネア連れてくるバグで5人でぶっ叩くとけっこういけるよ
アラネアはレベル45くらいで固定だけどそこそこ強い
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff8-0G5/)
垢版 |
2016/12/19(月) 22:19:37.42ID:qQN3CywZ0
>>541
>>462ですけど、通路を移るのはデモンズ戦の前に小部屋の敵を倒しておかないと駄目みたい?
気がつかれたみたいでよかったです
自分が気がついたときは小部屋の敵を倒せば沸いてくる敵が減るかなと思って倒してました

あとは武器と攻撃力のステータスで聖属性が一番強くなる装備にするとかですかね
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de7-Lg5t)
垢版 |
2016/12/19(月) 23:07:44.88ID:zlPNkZ130
>>548
だよねー。何かこういう曖昧な情報が多すぎる。
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350d-KVQa)
垢版 |
2016/12/19(月) 23:40:31.55ID:yTClcu6w0
遺構に眠る脅威で出てくる鉄巨人×2ってどう倒すんですかこれ?
聖属性に弱いからデュランダル装備させたけど
指輪のホーリーは糞だし他の魔法も効かないし
アイテム使えないのに敵は強いままとかゲームバランス崩壊してるわ
焦らず地道にコツコツ削っていくしかないんですかね?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ede0-jKRI)
垢版 |
2016/12/19(月) 23:45:43.62ID:1kSobUTS0
レベル40で王都決戦まで来ちゃったんだけど
ポーション4個エリクサー2個武器はシナリオで入手できた武器のみでエンジンブレードはシドに預けたままなんだけど詰んだ?
9章くらいからレベル上げも金稼ぎもする所がなくて進むしかなかったんだけどまじ困った…
なんとかなる?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e44-tpss)
垢版 |
2016/12/20(火) 01:10:53.04ID:wEt9OlCh0
極上ってなぁに? 極上ってなんだよぉ? (なんかのホモゲとかじゃない?)

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e9f-bbVC)
垢版 |
2016/12/20(火) 01:17:24.62ID:6gk+MPEP0
ルシスの脅威全部クリアしたんだけど報酬のメルダシオ勲章だかって何に使うの?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31ca-tN/S)
垢版 |
2016/12/20(火) 01:34:27.06ID:XfRd3He/0
イージーモードでアンゲルスから魔導スーツbisってドロップするの?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31ca-tN/S)
垢版 |
2016/12/20(火) 01:38:59.70ID:XfRd3He/0
>>560
次の階層に行く入り口の方向にシフトすればいける
まあちゃんと戦いたいなら参考にしないでね
ちなみに俺は40階層目くらいからだるくなってこのやり方使った
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31ca-tN/S)
垢版 |
2016/12/20(火) 02:31:09.24ID:XfRd3He/0
>>576
魔法作る時に素材として使うことができる
売っても多少の金にはなる
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed7-Wfd4)
垢版 |
2016/12/20(火) 05:51:09.70ID:c1RbvvxF0
がんばって土産物バーブストのまわり探すけど全然デッドリールーレット・イービルアイが見つかりません…
どのへんにあるとかわかる方いますかね?SSとかあればありがたいです
0601598 (ワッチョイ 40e0-Em61)
垢版 |
2016/12/20(火) 08:25:31.16ID:B76vA9v20
自己解決しました
スタート時の階段の降りて右側鉄球が塞いでいた部屋を進むと戻れた
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed7-Wfd4)
垢版 |
2016/12/20(火) 09:11:53.62ID:c1RbvvxF0
>>597
まじすか、検問所のとこの魚持ってるルアー全部使って反応してくれなかったからてっきり必要なんかとばっかり
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff8-mmMs)
垢版 |
2016/12/20(火) 12:14:39.32ID:Ecx34Dr20
グラディオは別にヒステリックじゃないぞ。
あれは彼なりに王たる威厳をノクトに持ってほしいがために言っていることなので。不器用だけど。
ノクトがグラディオに「俺だってわかってるんだよ!」とまるで中学生みたいにイラついているのも、
グラディオの言葉や態度がやさしさからも来ているのを分かっているからだし。
ノクトがアマちゃんなのは、母親がいないノクトを王が甘やかしてきたからだってのはアニメや接し方見ても分かることだ。
父親の役割をだれもしてこなかったから、あんな甘ったれた頼りない王子なわけで、
父性や王の威厳のないノクトを王たる者へしようと、グラディオが父親代わりをしているわけだ。
イグニスは身の回りの世話や生活をしつける母親代わりで厳しく接しないし、
プロンプトはノクトの甘ちゃん仲間だからな。
ノクトは王になるのだから甘ちゃんのままで王になったら国が亡ぶので、
一般市民のプロンプトと同じままでは困るわけでだれかが鍛えるしかない。それを王の盾のグラディオがやっている。
だれもいえないことをグラディオが言ってやってるわけで、グラディオがいなかったらいつまでも甘ちゃんのまま。
ルーナが死んだとされるときでさえ気持ちを切り替えられないノクトに対して「いつまでうじうじやってんだよ」っていってるが、
その厳しさこそ、生暖かくやさしい環境で育った甘ちゃんノクトが王になるために欠けているものだ。
ノクトのような父性無き環境で育ったうじうじした甘ちゃん性質のやつが、ヒスゴリラなどと言っているわけだな。
まあいまどきの男はたいていそんなものだから理解しにくいのだろう。

それさえくみ取れずに、憎まれてでも立ち向かえと不器用に励まし続けるグラディオを「ヒスゴリラ」と言うやつは、
おそらく父親や父性というものに対してコンプレックスを持ってる人。
無意識にグラディオに父性を感じて、乗り越えられていない父性への憎しみやいらだちを感じているんだろうね。
ヒスゴリラとは、父親や父性を乗り越えられていないくそガキ状態(王になる前のアマちゃんノクト)で止まってる人だっていう目印だ。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfcd-AUQK)
垢版 |
2016/12/20(火) 13:48:18.44ID:t8XTuKuw0
グラティオみたいなヤツいるわ
叱ると怒るを混同して叱るべきところを怒鳴り付けて
自分の憂さ晴らししつつ相手を萎縮させて言うことを聞かせるタイプ
コルが同行してグラティオの態度改めさせてほしいわ
まあこのシナリオライターじゃあヒスゴリラと一緒にノクトを責めるだろうけど
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 350d-KVQa)
垢版 |
2016/12/20(火) 16:27:48.42ID:rMN1DSYr0
遺構に眠る脅威って限界突破あるのとないのとでは難易度が全く異なってくるね
30階のキャンプ場のセーブデータが消えて最初からやり直しになったときは
発狂しそうになったけど手動グラディオ道場で限界突破覚えさせたらかなり楽だわ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-8I6M)
垢版 |
2016/12/20(火) 19:17:06.07ID:tMwpsZ3e0
まじかぁぁぁ
お手伝いみたかったわぁショック
今ならサブクエ全部おわってるしレベ99だしもっかい倒してこよかな・・・ってリプレイできるっけ?

>>629
同じ同じ 一番最初に買ったのに出てない
ほかのは買っただけで出てるのでバグなんかなぁと
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e9f-UvGQ)
垢版 |
2016/12/20(火) 19:39:51.15ID:r61ep8iZ0
>>632
別に難しくないぞ視点は上方に固定前提で赤枠に入る→シフトででるを繰り返す
出た時は少し待って入った時はすぐ出るのを意識する
あとは来た場合アラネアの船がどのパターンか見て宿に戻るかロードするか選べば良い
入るパターンなら宿で泊まるだけ宿の壁蹴るモーション入ると終わりだから気をつけて
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/20(火) 20:48:08.30ID:ORFjUjCu0
ズーのくちばしでフレア作ろうと思うんだけど、くちばし一個でパワー219のフレア×4を何個も作るのと、くちばしめいいっぱい詰めてパワーあげるのとどっちがいいんだろ
やっぱり威力より数かな?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/20(火) 21:12:54.21ID:ORFjUjCu0
>>644
それはマメットだよね
ズーのくちばし一個だとフレアは4個しかできないんだ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5644-tpss)
垢版 |
2016/12/20(火) 22:37:38.42ID:diTVtQ370
        ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i   ワッショイ!( ×8連呼 )
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}      ソーレソレソレ!
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\     ホモスレだー!♪
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─----|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31ca-tN/S)
垢版 |
2016/12/20(火) 23:02:39.74ID:XfRd3He/0
アンゲルスとか他のモンスターもそうだけどレアドロ率って難易度で変わるの?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a89-VX9/)
垢版 |
2016/12/20(火) 23:04:27.56ID:tbqSHVKI0
まだ序盤ですが、ルビーの腕輪が欲しいので、バルーバ採掘場でランダムトレジャーで
ルビーの腕輪を狙っていますが、エリクサーしか出ません。出る確率はすごく低いのでしょうか?
出なかったらロードやって繰り返しておりますが、5回くらいやって全部エリクサーでした。
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e9f-bbVC)
垢版 |
2016/12/21(水) 00:23:27.38ID:fghHioaW0
本体起動と同時にドロップテーブルが決まってたとしたら、そもそもテーブルに無いアイテムはドロップしないからセーブ&ロードをいくら繰り返そうと欲しいアイテムは出ない
本体再起動してテーブルリセットすればドロップするかもね
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed7-Wfd4)
垢版 |
2016/12/21(水) 00:37:17.50ID:MpsBeJVm0
>>604
クラストゥルム貯水池ですわ、名前覚えとらんで王都検問所跡の近くって覚えてました
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35b8-0G5/)
垢版 |
2016/12/21(水) 03:32:13.00ID:9cKUKHnu0
>>635
鯉はHPが多いだけだから気長に少しずつ巻けば釣れる
パッドが振動してるときは巻かずに動きに合わせてLを倒す
魚の動きを見て方向転換した直後にLを反対に倒す
動きを止めた直後や急激な方向転換した直後に少しだけ巻く
釣具によっては10分以上の長期戦を覚悟するべし
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-X9Fs)
垢版 |
2016/12/21(水) 04:32:11.16ID:xIK3jzht0
イグニスが賢者の炎使ってから腕がずっと前っぱなしなんだけど、これは仕様なのかな?
初めて使ったからわかんね。
スチリフの裏ダンで初めて使ってからキャンプで飯作るときも腕燃えてるんだよね。
なんなんだろ。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c39-W4F2)
垢版 |
2016/12/21(水) 10:16:08.17ID:XK8Ub/C80
>>635
鯉はあせらずゆっくり
http://fast-uploader.com/file/7037837806470/
泳いでるときに巻いてもあまり効果ないから
ラインに負荷がかからないよう魚を泳がせつつ
止まった時や反転したときに軽く巻く感じ

おまけの金ナマズ
http://fast-uploader.com/file/7037837836265/
キングキャットフィッシュ
http://fast-uploader.com/file/7037415191950/
メナスグルーパー
http://fast-uploader.com/file/7037838110423/

ノクトの釣りレベルや装備に合わせて加減してね
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3529-5Hci)
垢版 |
2016/12/21(水) 11:03:03.07ID:t/Y5Y8c60
>>688
予約開始時に通常DL予約して更にプレミアム出たからズンパス予約して
マサムネドットリヴァイアサン釣り具カメラはゲーム中に確認出来てるけど
ミニサントラの60.8Mは何のための物なんだろうか
スクエニに問い合わせた方が早そうですね
失礼しました
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed8-JvIx)
垢版 |
2016/12/21(水) 12:27:11.09ID:vlTFkbvw0
いや、この小さくなった画面を元に戻したい…
手動じゃなく最初のちゃんとした設定の画面したいわ(´・ω・`)

手動でもいいんだけど、変わる前と全く同じサイズじゃないと性格的に気持ちが悪くて仕方ない
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-X9Fs)
垢版 |
2016/12/21(水) 13:19:37.37ID:xIK3jzht0
プティオス遺跡についてなんだけど
小手入手した後の暗いエリアを抜けて、ゴールドバングルが入った宝箱のところのスイッチを押して開いた扉出てすぐに落ちたんだけど、スタート地点にリスポーンしたら詰み?もう一回進むんかな?なんとかならん?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/21(水) 15:04:30.79ID:vgbMq+Ig0
攻略見なければそんくらいかかるだろ
俺なんか攻略見たのに4時間もかかったぞww
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3927-u4Ao)
垢版 |
2016/12/21(水) 16:22:09.78ID:5Mrkp9jT0
>>730
スチリフに比べたら楽しかったよ。
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3927-u4Ao)
垢版 |
2016/12/21(水) 16:33:01.34ID:5Mrkp9jT0
シャッターチャンスの酒場がでない。
ゴンドラに彼此小一時間乗ってるけどクリア済みなら
不可?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-X9Fs)
垢版 |
2016/12/21(水) 16:38:26.87ID:xIK3jzht0
>>734
飛んだらLスティックをニュートラルにすることを意識すると良いなと思ったよ。
無意識にジャンプする方向をそのまま入力しちゃってる癖があったから着地できてもそのまま前に一歩進んで落ちるとか多くてイライラしたw
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/21(水) 16:42:12.01ID:JnI4zxsO0
>>739
自分はゴンドラに乗らないで日中に官公庁駅右のマーゴが見える場所行ったら発生したから試してみたらどうかな?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3927-u4Ao)
垢版 |
2016/12/21(水) 16:51:11.16ID:5Mrkp9jT0
>>744
貴殿は神だ!俺の中で神だ!でたわ。
すげーありがとう!!
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/21(水) 16:54:50.47ID:JnI4zxsO0
>>746
よかったね自分も今さっきBis12個揃ったよ次は釣りコンプかなー
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2f0-uLRM)
垢版 |
2016/12/21(水) 17:49:46.43ID:vgbMq+Ig0
>>730
くそー!だのうがぁー!だの言いながらプレイしたけど、終わってみたら楽しかったと思えた
ミュージックプレイヤーで好きな音楽流しながらやるといいよ
↓を心がけたよ
・ジャンプ後はスティックに触らない
・遠いかもと感じたら迷わず刀で距離伸ばし
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40e0-0GIf)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:03:08.09ID:+pxSof/T0
ミステリーパックって日付またいだらすぐ出来ますか?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ca2-tN/S)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:23:31.13ID:mk6SghPh0
前に質問してる人いるけどレシピブック買ったのにレシピ追加されないのはバグなんですかね?条件あったりします?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-O6I7)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:56:15.23ID:blSkQZU/d
13章のレイブス戦のあと、一人で時間制限内にクリスタルまでいくところがなんどやっても突破できません。
エレベーター降りて通路進んで最初の広いとこらへんでやられてしまいます、うまく逃げ切るにはどうしたらいいでしょう?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-Wfd4)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:57:41.71ID:JnI4zxsO0
>>768
試してみたけどレシピブックと新規食材同時に買うとフラグが処理されないんじゃないかな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-cdIa)
垢版 |
2016/12/21(水) 21:20:22.64ID:8eVJGjzQd
ネットの評判最悪だったけど昨日FF15買ったんよ
で、まだ六章だけど、ここまでマジで神ゲー要素しかない
たとえ10章以降がクソでもそれまでの面白さを打ち消すほどのものではないと思うし
ネットはあてにならないって改めて確認させてもらったわ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-AUQK)
垢版 |
2016/12/21(水) 21:58:27.59ID:1xQPFvzV0
FF15のアップデートくるのか
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed7-Wfd4)
垢版 |
2016/12/21(水) 22:43:12.35ID:MpsBeJVm0
>>672
ありがたや
アプデ来るまで粘ってみます
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2cd-3Pgg)
垢版 |
2016/12/21(水) 22:54:02.63ID:9/4DQOQl0
創星記の本探してるんだけど全部で何個ある?
とりあえず見つけたのは
六神の章(ガーディナ)、神凪の章(チョコボポスト・ウイズ)、聖石の章(マーゴ)
六神二十四使の章(レストストップ・テルパ)、啓示(メルダシオ協会本部)
なんだけど
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1e3-PrL8)
垢版 |
2016/12/21(水) 23:16:42.01ID:BoMiCf3C0
今アプデしたら画面小さくなったわ何これ
設定で直りそうにもない
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-KNaT)
垢版 |
2016/12/21(水) 23:26:55.87ID:R59v9bEu0
13章まで進めた時点でバルーバ採掘場跡に初めて来たんですけど、エメラルドの腕輪が無い、、、
今回のアプデで削除されたとかなのかな、、、
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f43-D02P)
垢版 |
2016/12/21(水) 23:50:23.43ID:CRgVQyZz0
シャッターチャンス-ゴンドラ-は記載ミスみたいね
攻略サイトに書いてあるのは誤情報だね
オルティシエ走り回ってる方々お疲れさまでした…
(採掘場はレストストップ・ランガヴィータからPバルーパ採掘場前まで
オートドライブでいくと発生しやすいです)
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f43-D02P)
垢版 |
2016/12/21(水) 23:52:16.68ID:CRgVQyZz0
>>793
1.本体設定→サウンドとスクリーン→表示エリア設定
2.本体再起動
3.アプリケーション起動
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 00:02:56.57ID:Dzpv6wDc0
二週目だと10時間かからないぞw
ハードモードは二週目クリアしたら追加だから三週やれw
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d79b-zpPG)
垢版 |
2016/12/22(木) 00:04:22.12ID:K9GsPWjC0
>>485
>>629
>>633
同じく鉄人のレシピブックvol.2を購入しても特選ガルラステーキを習得しない
素材も十分あるのに
2週目やっても何も変わらん
バグならコンプ詰んだわ...ほんと悔しい...
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f8f-sMQB)
垢版 |
2016/12/22(木) 00:15:18.96ID:YYvkfXEy0
自分もアプデで画面がなんか小さくなったからps4本体設定で
表示領域少し広くしたけど、そうするとなんか少しだけ文字がぼやけてる気がするけど基のせいなのかな
同じような感覚になった人いますか
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 00:22:14.07ID:Dzpv6wDc0
クリア後に海岸にボトルが漂着してる
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb1-r9WG)
垢版 |
2016/12/22(木) 00:52:26.87ID:ZOiHgcuW0
そもそもシャッターチャンスゴンドラというのは最初にVジャンプブックスの攻略本から情報丸パクリした奴から伝言ゲームみたいに散らばった話で、そもそもVジャンプブックスの攻略本自体が嘘と誤表記の塊みたいなもん。

ソフトと同時発売だから多少の間違いは仕方ないものの、
FFに限らずVジャンプ編集部が作る攻略本は見づらい・情報不足・誤情報のオンパレードでケツ吹く紙としての価値すら無いゴミばかり。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 03:20:41.18ID:Dzpv6wDc0
テコきは中指
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 05:14:30.31ID:Dzpv6wDc0
赤くなったらすぐ離す
バイブ強い時は巻かずに自分の股間に当てる
これだけで抜ける
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 272b-21y7)
垢版 |
2016/12/22(木) 05:24:54.11ID:rkXxf6Em0
シャッターチャンス採掘場
悔しげな負傷者

思いつく限りのことを試みてみたけど、このふたつだけ発生しない…くじけそう
これ以外のクエストは終わらせてるのに…
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 272b-21y7)
垢版 |
2016/12/22(木) 06:09:28.28ID:rkXxf6Em0
自己解決だけど、採掘場発生した!

オートドライブがオススメされてたから、
ランガウィータ→採掘場前(発生せず)
採掘場前→ランガウィータで発生した

発生時間は13時、天気は快晴

今まで発生してなかったのが不思議なくらいすぐ発生^^;
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 272b-21y7)
垢版 |
2016/12/22(木) 06:22:19.37ID:rkXxf6Em0
>>837
ありがとうございます!

あとは悔しげな負傷者ですが
攻略サイトも覗かせてもらって、残りの29箇所は完了しているのと、ストーリーもCP9なので発生条件は満たしてるはずなのですが…

ウェナス川のあのあたりは、敵無限湧きとかのバグもあるとのことなので、もやもやします
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-SqYh)
垢版 |
2016/12/22(木) 09:33:14.63ID:onJzKvVaa
>>771
だいぶ前のセーブデータでいろんなもんと一緒に買ってもレシピ習得できたから買う前の行動が問題なのかも

ついでに、だいじなものを整頓したらレシピブックって順番に並ばないよね?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gQz9)
垢版 |
2016/12/22(木) 09:38:50.61ID:W9UXlbPr0
>>847
そっか、不確情報で申し訳ない
レシピブックは整頓したけど2754316の並びになってるよ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-SqYh)
垢版 |
2016/12/22(木) 09:58:21.46ID:onJzKvVaa
やっぱりその順番なんだね
レシピブックはキャンプなり宿に泊まった時にイグニスが読んで習得って仕様にして欲しい
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-qibb)
垢版 |
2016/12/22(木) 11:34:48.64ID:ZpDfq06ba
AP全部アビリティふったら使い道なし?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Vzqx)
垢版 |
2016/12/22(木) 12:29:56.97ID:lYRyOqFs0
ピンクイビルガー何回やっても無理なんですがコツあります? 最強装備です
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb8a-sn1O)
垢版 |
2016/12/22(木) 12:37:21.19ID:J+zPf4tK0
ええええ
https://anonym.to/?https://t.co/7PLj1PsZAH
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-LvOW)
垢版 |
2016/12/22(木) 12:59:03.63ID:cUmTYGtmd
本買ってもレシピ覚えないんだが!はよ直して
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gQz9)
垢版 |
2016/12/22(木) 13:55:05.92ID:W9UXlbPr0
>>866
幸運の鍵はレアドロップには影響してなさそう
アイテムをドロップするかしないかの判定強化アクセだね
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b43-tcrq)
垢版 |
2016/12/22(木) 14:23:38.83ID:q06gBetE0
>>866
今狩り中の10戦目だけど、まだ体感沸かない、というか
Bisが相変わらず落ちないね…
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 14:42:21.99ID:Dzpv6wDc0
真面目な話包茎って何がいけないの?
皮なんて剥く必要何であるの?
むしろ剥いてる方が病気だわ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 14:46:17.85ID:Dzpv6wDc0
幸運の鍵はドロップ率30%アップだよ
勘違いするバカがいるから説明すると元のドロップ率から30%アップな
bisのドロップ率が5%だとしたらその30%だから2%アップ
そりゃ体感で感じる訳ないわ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 14:48:46.58ID:Dzpv6wDc0
50%の食事取ればドロップ率50%になると思ってるアホがたまにいるから一応説明しておかないとな
w
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-Hssd)
垢版 |
2016/12/22(木) 15:38:52.39ID:7Ptta2XFd
アンゲルスってbis出なかったら保存しないでロードってやり方でもbis出る?
以前それでやってて全く出なかったからbis出なくても保存して次ってやってたらちょいちょいbis出るようになったけどやっぱ3属性着いた状態で保存できた場合とか瞬殺出来るからbis出るまでやりたいなと
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-7MKE)
垢版 |
2016/12/22(木) 15:40:44.57ID:KU5Xj1lr0
ホプロマクスが落とすマグネトロンってドロップにストーリー進行度だったり部位破壊だったり何かしらの条件あるんですかね?
コンスタントに戦えるわけでもないのに落とすのがダイナモばっかで辛い…
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b43-tcrq)
垢版 |
2016/12/22(木) 15:50:13.46ID:q06gBetE0
>>877
オプション→カメラ操作設定→仲間のカメラ演出→ON/OFF
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b43-tcrq)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:01:39.24ID:q06gBetE0
Chapter3の生きているジャレッドに話しかけて
もらうマジックボトルが15個目だったのか
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:29:59.77ID:Dzpv6wDc0
スタミナなくならないアクセと魔法くらわなくなるアクセはいいけどさ本来こんなの最初からそうしとくべきことだろ
何でこんなのに貴重なアクセ枠2つも使わないといけないんだよ
しかもAPも設定ミスな程必要だからAPボーナスアクセも必須
何で本来なら必要のないこんなのにアクセ枠使わないといけねえの
しねよ糞畑
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-7MKE)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:38:10.63ID:KU5Xj1lr0
>>884
ハンマーヘッド奥の給水塔の所でセーブ&ロード
初めはリード北の大きな蠍がいたところで飛空艇を確認からの車に戻るをやってたけど、場所変えてから安定して魔導兵器が出てくれるようになった印象
セーブ&ロードが良かったのか場所を変えたのが良かったのか
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 17:19:18.51ID:Dzpv6wDc0
クリアしたらすぐガソリン無限になるから取る必要ないんだよな
それなのに360万枚必要とか頭おかしい
設定考えてる奴の頭がボケてるじじいなんだろきっと開発から10年以上たってるしな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 17:21:04.67ID:Dzpv6wDc0
1つしか手にはいらない武器やアクセが周回分手にはいるのとマジックボトルが30個まで手にはいるようになることくらいかな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 17:22:41.95ID:Dzpv6wDc0
原始の小手やアダマンバングルにゾーリンシェイプやアルテマウエポンなどなど
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-8bDS)
垢版 |
2016/12/22(木) 17:26:44.79ID:jbHgM+290
マジックボトルあと1個が見つからん

初期所持 ストーリー進行のデイブ モニカ イリス ゲンティアナ 5個
ジャレッド コル話しかける 2個 時限
フォッシオ スチリフ ラバティオ 3個
レスタルム裏通り ガーディナ海岸 カエムの家二階 プティウォス遺跡ジャレッドの墓 5個

ってのが調べたらあったんだけど合ってる?
時限取り逃したとは思えないんだけどな
ガーディナのって釣りのおっさんがいる釣り場らへんの波打ち際でいいの?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b43-tcrq)
垢版 |
2016/12/22(木) 17:32:12.80ID:q06gBetE0
>>900
西側の砂浜波打ち際・釣り具屋前
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 19:31:38.56ID:Dzpv6wDc0
うめ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe0-5OmX)
垢版 |
2016/12/22(木) 19:32:51.60ID:Dzpv6wDc0
新しいスレ頼む
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Vzqx)
垢版 |
2016/12/22(木) 20:19:04.36ID:lYRyOqFs0
>> 907
ありがとうございますなんとか釣れましたww
ちなみにこいつが最強の魚ですよね?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6744-NExz)
垢版 |
2016/12/22(木) 20:36:58.61ID:TFZjVDMg0
極上ってなぁに? 極上ってなんだよぉ? (なんかのホモゲとかじゃない?)

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa6-W2u1)
垢版 |
2016/12/22(木) 20:45:57.91ID:AqLuGQj30
>>900
俺も一周で14個だったけど、NewGame+で15,16って増えて行ったし気にする必要ないだろうな
使ってる枠も3個あれば十分だし。

質問ですが、時々置いてある下手な似顔絵、オルティシアでプロンプトがこの絵どこかで
観た事あるな?ってあるけど、これは何か画家が出てきたりイベントとか無いんですか?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f14-1gyM)
垢版 |
2016/12/22(木) 20:50:00.45ID:hbY7ijv+0
ハンマーヘッドの店内やレスタルムの路地に絵が貼ってあったかも
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa6-W2u1)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:02:38.65ID:AqLuGQj30
>>919
そうそう各地に絵画がおいてある
>>920
いつ観られますか?雨の日は撤収してるようですが、晴れた昼間も見当たりませんね
朝限定とかかな?ちょっとヘタクソな画家の顔を拝んで観たい。ようつべでもいいけど
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-gWpm)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:31:28.34ID:d1966wBD0
幸運の指輪で魔導スーツbisの確率増えそうですか?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gQz9)
垢版 |
2016/12/22(木) 21:50:13.39ID:W9UXlbPr0
強くてニューゲーム始めた人に質問なんだけどチョコボレースのタイム記録と釣りの魚のサイズや場所時間帯の記録って引き継がれてるかな?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-w0yD)
垢版 |
2016/12/22(木) 22:12:42.45ID:AIvKXenmp
>>931
動画を見れば早いけどロケット部分が赤く光る時と左腕のパイルバンカーっぽいのが開いて赤くなる時はダメージかなり入る
あとはクリティカルの飯食う仲間は弾耐性100にしておくなどすると回復アイテム使わず慎重に立ち回っても10分程度で終わる
アイテム使用前提なら3〜5分程度だよ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b8-i5Qz)
垢版 |
2016/12/22(木) 22:13:20.95ID:qMYqWGw30
>>931
力重視の装備、服装にする
力アップorクリティカル100%の料理を食べる
ハイパワーEXを飲む
イグニスのエンハンスで2属性以上つける(理想は3属性)
右肩のミサイル、左手の丸いやつを手裏剣で一気に壊す
ダメージ通る所を適当に攻撃する

多少もたついても数分から10分程で倒せる
意味不明ならそこらじゅうに動画があるから探してみ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-+eo8)
垢版 |
2016/12/23(金) 02:33:21.92ID:+DMz21nq0
シドに素材持ち込んで改造してもらおうと思って話しかけたんだが、武器を渡せないんだけど同じ症状の人いる?直し方教えて欲しいです
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-Vzqx)
垢版 |
2016/12/23(金) 02:55:52.99ID:aZsvkw1ka
アプデ前ですが、アラネアバグで宿泊してアラネアカットインが来るまでは
動画がタイミング一緒なのですが、
動画は宿泊中画面右下は次へがあって、自分のは毎回画面右下はnowloadingになり宿泊中にアラネアが帰ってきますが
もう無理ですかね?

なんとか5人写真が欲しいのですが、アプデ追加も8章以降も5人パーティもないですよね?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-+eo8)
垢版 |
2016/12/23(金) 03:09:04.52ID:+DMz21nq0
>>957
一回改造終わったよっていう電話が来て、武器は受け取っているはずなんだよね 装備欄見ても改造武器全て手持ちにあるから改造中って事は無いと思うんだけど
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 03:57:34.26ID:E7WpZkQ4a
やっぱり立てれなかった、すまん
もし俺の考えに賛同する奴が居れば以下のテンプレ使って立てて
質問回答専用にしたい場合はそのままで

スレタイ:
【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.4

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◇このスレッドはFF15の攻略情報と質問専用スレです。
◇攻略情報と質問と回答以外の書き込みは禁止です。
◇面白かった/つまらなかった等感想や雑談は本スレで。
 当スレでは質問回答になってない煽りと同様に感想雑談も荒らしです。
◇次スレは>>970以降、立てれる人が宣言して立てて下さい。

※前スレ
【FF15】FINAL FANTASY XV 質問スレ No.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481711515/
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7c1-sn1O)
垢版 |
2016/12/23(金) 04:32:26.70ID:Y/wC6pLu0
プティウォス遺跡で2Dエリア入ってすぐの所から右のほうに飛んだら通路あったからそのまま歩いて落ちていったんだけど、
一瞬フィールドに出たかと思えばエリア画像に数枚切り替わった後画面真っ白になって身動き取れなくなったんですが、同じ症状の人いますか?
メニューは開けるけど、動けないからどうしようもない…。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-+eo8)
垢版 |
2016/12/23(金) 05:31:40.00ID:+DMz21nq0
>>960
揺るぎないじゃなく、捻れた螺旋角を手に入れてる
他の武器の強化素材を持ってるけど、シドに話しかけても「レガリアの事はシドニーに・・・」とか「調子はどうだ?」とか言うだけで武器を渡せないんだ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-+eo8)
垢版 |
2016/12/23(金) 06:02:14.41ID:+DMz21nq0
>>968
そうだったのか!揺るぎないは持って無いかもしれない
他の武器の素材ももう一回あるか見てみるか
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-+DWw)
垢版 |
2016/12/23(金) 06:16:53.83ID:zy0Wdyyp0
>>970
揺るぎない螺旋角はアレイコーンかレウコーンが落とす素材でオールドレスタのモブハントの中にアレイコーンが出現するものがあるから受注して
戦闘前にセーブ→角を部位破損→入手できなかったらやり直し の繰り返しが良いかと
気休めかもしれんが、泥率アップのメシ食っとくと良いかも
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Vzqx)
垢版 |
2016/12/23(金) 09:53:45.79ID:x25N9DYu0
>>917
ありがとうございます! 両方釣りました!
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ca-q7cB)
垢版 |
2016/12/23(金) 11:14:05.46ID:khrGFR2P0
1.03にアプデされてからでも魔導スーツbisってイージーでもドロップするんかね
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ca-q7cB)
垢版 |
2016/12/23(金) 11:27:09.56ID:khrGFR2P0
>>978
サンクス
まぁどっちにしてもbis1/74で心折れかけてる
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-NX9h)
垢版 |
2016/12/23(金) 12:27:03.28ID:4sTrGdhya
次のアプデまで長い
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 870d-7bim)
垢版 |
2016/12/23(金) 14:31:06.00ID:MrVeHtoe0
遺構に眠る脅威の49階に出てくるエルダークァール×2で詰みかけてます
アイテム縛りの中で限界突破魔法も効かないし近づいたら反則ブラスターで
一蹴されてしまいます。これどうやったら倒せるんですか?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b8-i5Qz)
垢版 |
2016/12/23(金) 14:56:21.40ID:XIARYYw20
>>989
クアールの通常攻撃は属性防御で防げるが
即死攻撃のブラスターはセーフティビットじゃないと防げなかったはず

ついでに、今更過ぎると思うが
マメット2個で作ったフレア、フリーズ、エレクトンがあるとケアル無くても余裕
スチリフが一番苦痛なんじゃないかな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f44-NExz)
垢版 |
2016/12/23(金) 16:40:24.97ID:TuyaUiDl0
              ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__.__
  。  ○       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::  :>⌒ヽ o   °       
               |: ::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
   0     。  . |:::::::::::::::::::::::::::::::::::l o   °  o  ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜 
       。    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ         ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜 
 。 o        ゝ_______ノ  o ○ ° 0♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜              
               ';'___  _,,, リ        。
 。 o   . °   o 。 トーj 'ーー r o   °  。    o         
   。    。  o   ハノL ヽ ノ 
   . 。     。 o ---..ヽ∀ /--   o   °      o  
 。  ○ 。      丿ノ  ー'ノ ノ o  シャンシャン  。  o  
  ゜    。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。  
 o  O     /  ̄ ̄/    o    。
       ミ,シー-ミ    "__"';,     o         O
 o   o 6! ー 、-} _  /'_、,_; ___ノ)    。   o      ○
   o   (ヽ =ノ   ..ヽ _3ノ つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
           _ 。         __   _  o    _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f44-NExz)
垢版 |
2016/12/23(金) 16:41:04.47ID:TuyaUiDl0
【 ご苦情クオリティの醜態性w 】 【 オープンホモワールド💛  】

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

 オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!  
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 8日 23時間 10分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況