X



【44,340】FINAL FANTASY XV -FF15- No.960【小売りの涙】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 79ae-mdqm [182.171.204.155])
垢版 |
2016/12/21(水) 22:37:10.92ID:KLfwI1gh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/

※前スレ
【ヒスゴリラ】FINAL FANTASY XV -FF15- No.959【ファッション失明】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482314742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d702-gQz9 [125.4.109.57])
垢版 |
2016/12/22(木) 01:46:42.30ID:MXGMjvAz0
なんかいいゲームってちゃんと細かいことにもいちいち理由や原因つけたりして
ちゃんと作られてるんだなーって思った
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-6FRj [153.229.104.153])
垢版 |
2016/12/22(木) 01:47:49.57ID:28gQ7DtJ0
イグニス「傷は落ち着いた。視力だっていずれ…」
グラディオ「おい、お前何様だよ」
イグニス「どうした」
グラディオ「視力は戻らねえぞ…いい加減切り替えられねえのか」
イグニス「切り替えたから…付いてきてるんだが…」
グラディオ「切り替えた奴が…今一番大変なあいつに声の一つもかけらんねぇのか!」
イグニス「それは…」
グラディオ「使命はどうした?ついてきて迷惑かけるだけか。実力不足で視力まで失ったやつに責任が果たせんのか!」
イグニス「そんなこと俺が1番わかってる…」
グラディオ「わかってねえ!ノクトは何のために旅を続けてる!」
ノクト「やめろグラディオ…!」
グラディオ「どこの世界にこんなだらしない軍師がいる?」
イグニス「言わせておけば・・・!」
プロンプト「やめなよ!うわ」ドッ
イグニス「わかってるつもりだ・・・全部!!!」
グラディオ「だったら腹くくれぇ!この大馬鹿野郎!!」
プロンプト「イ、イグニスうう〜!」


やっぱ辛ぇわ…
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d702-gQz9 [125.4.109.57])
垢版 |
2016/12/22(木) 01:48:04.59ID:MXGMjvAz0
>>850
本気で軽視と言うか記号として置いただけなんだろうな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-A75T [106.181.132.164])
垢版 |
2016/12/22(木) 01:48:40.86ID:rpEUKsrCa
>>853
DLCってもストーリー来るわけじゃないよ
公式に今日のDLC分何か書いてあるから気になるなら見ておいで
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-A75T [106.181.132.164])
垢版 |
2016/12/22(木) 01:50:17.79ID:rpEUKsrCa
>>857
こっちの方がしっくり来すぎてつれぇわ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d702-gQz9 [125.4.109.57])
垢版 |
2016/12/22(木) 01:50:47.33ID:MXGMjvAz0
>>857
すげーまともだ!!!
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe7-8bDS [153.225.175.40])
垢版 |
2016/12/22(木) 01:52:53.69ID:d2iw9REb0
ウィッチャーとかスカイリムとか大都市が何故大都市なのか、産業とか貿易とかどうなってるのとかゲーム内書籍でちゃんと説明があるし
町の中の港湾にでかい貿易船がいくつも並んでて働いてる人がいるし、都市の近くに炭鉱があって鉄掘ってるNPCがいるし町の入り口には必ず見張りの兵がいるし
見張りが休む兵舎もあるし、芸術関係の建物とか芸術品や骨董品もちゃんとあるし、そういうの扱ってるNPCもちゃんといるし町と町間に商人歩いてたり荷馬車が走ってたりするし
世界がどうやって形作られてるのかきちんと語られてるしじっさい働いてる人が描かれてるんだよね、FF15はなんかガソスタどかんとあるだけでガーディナのレストランもどこからあんな人来てて金どうやって稼いでんのか謎
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-A75T [106.181.132.164])
垢版 |
2016/12/22(木) 01:54:42.94ID:rpEUKsrCa
>>868
女だけどプロンプトかわいいは全力で理解できない
間違いなく一般の女向けでは成功してない
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fb-OnQj [180.54.57.47])
垢版 |
2016/12/22(木) 01:55:19.97ID:0+FsxAuO0
アプデしてから解像度落ちてない?箱版と同じでフルHDじゃないようにみえる
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-A75T [106.181.132.164])
垢版 |
2016/12/22(木) 01:55:44.34ID:rpEUKsrCa
>>866
4週もできるとかスゴすぎそんな精神力持ちませんわ普通
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d702-gQz9 [125.4.109.57])
垢版 |
2016/12/22(木) 01:56:06.73ID:MXGMjvAz0
>>876
というか普通はそこまで作りこまないとリアイティが生まれにくいのがファンタジー
すくなくともDQみたいな世界観をデフォルメしてるならまだしも
リアルにすればするほど、そこちゃんと作りこまないと成立しないのよ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe7-8bDS [153.225.175.40])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:00:25.65ID:d2iw9REb0
>>891
ドラクエは色んな意味でファンタジーでどこも全くリアルじゃ無いからそういう疑問がそもそも沸かないんだよね
アリアハンの産業とか貿易とかどうでもいいし、そんなことより酒場で誰仲間にしようとか思っても王様勝手すぎんなあたった数百円で魔王倒せかよぐらい
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8f-DoLn [180.12.50.78])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:02:56.21ID:vxriBGlL0
100万いきそうってほっといても出荷で超えてるから鬱袋で100万超えるに決まってるじゃん

最低のタイミングで
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-A75T [106.181.132.164])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:03:28.86ID:rpEUKsrCa
>>897
さっきから色々話題に出てるから曲漁ってみてたけどいい曲ばっかだわ
本編だと使い所悪すぎてもったいなさすぎな曲が多い
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d702-gQz9 [125.4.109.57])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:05:11.33ID:MXGMjvAz0
やっぱ好きだわ、>>909
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK2f-CnMO [7or01E7])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:05:30.89ID:GrLKUczBK
>>890
田畑みたいなのにはスペックが何なのか理解出来ないから仕方無い
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-A75T [106.181.132.164])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:06:11.94ID:rpEUKsrCa
ありがとぉ〜>>909〜(はぁと)
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af3f-i5Qz [101.1.254.50])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:06:21.93ID:9fCkFqt80
>>896
ワゴン福袋で行っても誇れる?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-A75T [106.181.132.164])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:07:08.88ID:rpEUKsrCa
>>912
田畑は昨日大阪のカフェに来てたらしいよ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d702-gQz9 [125.4.109.57])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:07:23.49ID:MXGMjvAz0
DL抜いたらたぶんミリオン届くことはないと思う
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8f-DoLn [180.12.50.78])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:08:45.63ID:vxriBGlL0
テイルズの馬場もそうだけど芸能人気取りまじやめろ....
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-A75T [106.181.132.164])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:09:53.44ID:rpEUKsrCa
>>925
だれも特に何も言ってなかったから刺されてはいないんじゃないか?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d702-gQz9 [125.4.109.57])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:09:58.55ID:MXGMjvAz0
少なくともDL数はメーカーじゃないと分からないから
こういうときに出てくる売り上げは基本的にDL抜きだよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d702-gQz9 [125.4.109.57])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:11:11.30ID:MXGMjvAz0
芸能人かな?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe8-5EHe [153.171.102.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:11:59.86ID:GWsIG9Xu0
何気ない流れの中で人は生きる
不安を抱き、疑問を抱き、悲しみを抱きながら

そして、人はなにかを求めようとする

彼等がそうであったように

田畑はオープンワールドを
松田は納期を
板室はBLらしさを

FF病がすべてを覆い尽くすこの世界で、彼等は自分なりの「答え」を探し求めた
ある時は戦い、ある時は手をとりあうことで

その「答え」は何だったのか
彼等はそこに何かを見いだすことができたのか

それは、このFF15を紐解けばわかるかもしれない…
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d702-gQz9 [125.4.109.57])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:13:33.35ID:MXGMjvAz0
明らかに普段ゲームやらないなら自分のなかにイメージないもんな
そりゃ最近見聞きしたものをそのままもってくるしかできんわ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-A75T [106.181.132.164])
垢版 |
2016/12/22(木) 02:15:34.72ID:rpEUKsrCa
>>945
それほんと思った
おにぎりとかいいから素材グラ作り込んで欲しかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況