X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1276【糞】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ffdb-37pT [133.163.14.168])
垢版 |
2016/12/22(木) 10:56:05.85ID:EDzkl0Qb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

【広野Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。
http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA

次スレは>>900無理なら安価指定。代行者は宣言の元建てること。
>>900近くなったら減速。建てられない人は特に自重。

■関連スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ106 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1482019292/

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUSフレンド募集スレ 29くらい [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1482233259/

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1275【糞】
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1482317072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-7bim [126.94.232.51])
垢版 |
2016/12/22(木) 10:58:48.69ID:s2SVVkKa0
ほしゅ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-37pT [133.163.14.168])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:08:52.94ID:EDzkl0Qb0
ほしゅ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:14:48.84ID:4knpKMJY0
保守
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7b-i5Qz [112.71.12.145])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:25:52.25ID:5ioQaLHv0
PSからのFFって「パクリばっかり」「ドット時代の長所は次々と捨てた」と初期のオリジナリティを失い価値がなくなった

特にFF7はパクリだらけ、しかもセガのファンタシースター3からね

ハリウッド映画っぽくした7以降は映画というパクリだし

天野絵を捨てたりほんと、FFはオリジナリティをどんどん無くしてるわけ

ドット時代のFFのどういう部分がウケたのか全くわかってないんだから

作家性って奴を捨てて売れ線に走った金の亡者なんだよね。PSからのFFは

それに気づいてないバカが大勢いるから改善されない。世の中バカばっかりや
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-37pT [133.163.14.168])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:27:27.14ID:EDzkl0Qb0
保守
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-37pT [133.163.14.168])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:38:52.32ID:EDzkl0Qb0
保守
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7b-i5Qz [112.71.12.145])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:40:21.76ID:5ioQaLHv0
>>13
最近真の名作である1-6をやる人が増えて嬉しい
真の名作に触れて7,8,9,10,12,13,15のような低俗な低脳向け産廃に毒された頭が残念なバカどもや頭の質が悪い低脳どもも心変わりしてまともな道を歩めるだろう
RPGの場数を踏んで真実を見抜いた審美眼と教養のある我々RPG評議会がバカどもや低脳どもを正しい方向に導いてやらねば

世の中の9割は俺ら高尚な人間と違ってバカや低脳だからそいつらに合わせた方が売れるが俺らRPG評議会は認めない
いくら売れようが無知なバカどもや劣悪な頭した低脳が評価しようが価値観が優れた我々RPG評議会に認められなければ何の価値もない
RPGユーザー界の絶対的な権威である我々RPG評議会の高尚な価値観こそが全てなのだ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7b-i5Qz [112.71.12.145])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:41:47.47ID:5ioQaLHv0
>>13
早く7作れよ。世間に出回ってるのはFFの名前がついただけのまがい物だ
FFの本質が分かってない無知な情弱や低質な頭した低脳といった低俗な愚民は認めるが俺ら本来のFFユーザーは認めない
ドット中世天野こそがFFの本質なんだよ。それ以外を認めるFFの本質が分かってない奴はFFユーザー失格。FFを語る資格はない
あんなまがい物を愚民どもが買うからFFはさらに堕落していく。世の中アホばっかりや
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7b-i5Qz [112.71.12.145])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:43:12.59ID:5ioQaLHv0
>>13
お前もバカだな
ドットじゃなきゃFFじゃないんだよ

ドット中世天野、その1つでも欠けたらFFじゃない
7からはFFじゃないしそれを拒絶しない奴もFFの何たるかがわかってないエセFFユーザーや
FFの何たるかがわかってないエセFFユーザーのバカどもが拒絶しないから改善されん
FFの何たるかがわかってない何もわかってないバカどもがFFを滅ぼしたんや。世の中バカばっかりや
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7b-i5Qz [112.71.12.145])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:43:26.51ID:5ioQaLHv0
俺らはFFが躍進したドット時代を買い支えてやった恩人やぞ。わかっとんのか
ドット時代に俺らが買い支えてやったからFFはここまででかくなったんだ
その恩人が慣れ親しんだドット中世天野で作るのが当然の礼儀やろが
ドット中世天野を愛する俺ら恩人に尽くすことがすべてなんだよ。それが無能製作者どもの唯一の存在意義だ
その恩人をないがしろにしてドット中世天野を捨てやがった。これは許されざる反逆行為だ

7からの理不尽なバッシングがひどい?寝ぼけるな。これは正当な制裁だ
ドット中世天野を捨てるのは俺ら恩人への裏切り行為に等しい
俺らがFFを大きくしてやったのに恩を仇で返すから制裁を受けるんだよ
バッシングされたくなかったら俺らを喜ばせるべくドット中世天野で作れや無能どもが
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37b-i5Qz [112.70.68.120])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:47:27.47ID:LSRk9x1b0
ネット住民はSFCのFFや3456を感度豊かな子供時代にやってた奴が多い
だからネットじゃ3456やその作風のドット中世天野こそが正義だと刷り込まれてるのも当然か
だが民衆はもう90年代後半からドット中世天野なんざ望んじゃいない
6の売り上げのへぼさからして民衆はドット中世天野に飽き飽きしてたんだよ

ネット住民は自分は正義だとか賢い人間だとか思ってるが民衆が望まぬものを望む非国民なのが現実
非国民の分際で自分は正しい人間とか価値観が優れた優秀な客とか正義だとか思い込むから救えない
ネット住民は7を恨む前にお前らの大好きな6の売り上げのふがいなさを恨めや。あと自分らの購買力のなさもな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37b-i5Qz [112.70.68.120])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:48:42.22ID:LSRk9x1b0
民衆が望んだのがFF7みたいなゲームでしょ。
民衆が望んでるのはポリゴンSF野村、つまりキャラも話も世界観も低俗なホストFF
民衆は90年代後半からドット中世天野なんざ望んでないんだよ
6の売り上げ見て民衆はドット中世天野に飽き飽きしてたってこと。当たり障りのないキャラや話もな

6までしか認めないとか7を認めない奴は自分は賢いとか偉いとか正しい人間だとか正義だとか価値観が優れた存在だとかFF界の特権階級だとか思い込んで
7を認めてる奴をバカで低脳で負け組み扱いしてるけど実際は民衆が望まぬものを望む非国民なのが現実

いくら自分は正しいとか賢いとか偉いとか主張しても所詮は非国民の遠吠えw
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37b-i5Qz [112.70.68.120])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:50:22.82ID:LSRk9x1b0
>>13
6もFFである必要性ないし
カエルもない黒魔道士もないクリスタルもタイタンもリバイアサンもない6もFFである必要性がない
6がFFで7がFFじゃないとか抜かしてる奴はドット中世天野というブランドしか見てない
ドット中世天野というガワしか見えてない物の本質が見えてない目が節穴なノータリンのドット中世天野ブランドオタクだけだ
そんなノータリンが6がFFで7がFFじゃないと言っても説得力がない
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37b-i5Qz [112.70.68.120])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:50:48.27ID:LSRk9x1b0
6も当時の大人からこんなのFFじゃないとか言われてたのに時代も変わったな

まぁ6はネット住民が子供時代を過ごした90年代前半に出たから絶賛されてるだけで
90年代前半までに出てなかったら7と同じくFFじゃないって貶されてんだろうな
6も90年代後半以降に出てたら7-15同様ゴミ扱いされてるし
90年代前半に出てたら8ですら絶賛されまくってるよ。そんなもんやで。バカなネット住民は

ネットを牛耳ってるのが3456を子供時代に慣れ親しんだ奴ばかりとはいえ
当時6を貶してた世代が去ったからっていい気になるなよSFCの思い出にしがみつく思い出オタクが
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-qbs5 [182.249.244.5])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:51:10.34ID:kl3UQfRta
何これBE板?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f60-V1MJ [183.76.34.124])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:52:25.69ID:lmO5waZ/0
今度は審美眼を持たざる者がおるな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-37pT [133.163.14.168])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:53:52.32ID:EDzkl0Qb0
>>33
保守お疲れ様でした。
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spdf-K7Zh [126.253.197.1])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:55:14.61ID:q//kATGHp
全身クソマミレ
のりこデカ乳首ママと一緒に中国版零式オンラインで不倫旅行
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379b-K7Zh [153.160.238.162])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:56:41.22ID:lkYgn2fE0
>>40
マリー
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-rd9B [59.135.19.10])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:02:33.14ID:Ojyj2xDm0
ラピスで体力回復してしまった……
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-qbs5 [182.249.244.5])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:03:14.02ID:kl3UQfRta
レイドのオーブ回復時間表示出来てアリーナ出来ないとか無能かよ レイドやる度要望送ってるがスルーだわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-rd9B [59.135.19.10])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:03:30.31ID:Ojyj2xDm0
HEY GAIJIN!!
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:06:58.02ID:4knpKMJY0
エレチェ潰す為に全属性耐性も有り得そうなのが宇津木調整
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-5oEm [49.104.20.24])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:08:39.80ID:e/seIPIKd
きたねぇ 広野だ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379b-K7Zh [153.160.238.162])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:14:40.48ID:lkYgn2fE0
またセッツァゲーだったら俺も見切りつけるか
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-7bim [126.94.232.51])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:15:09.40ID:s2SVVkKa0
レインよりラスウェルのが好きだけど、ハンターラスウェルそんなに強くないんだろうなぁ・・・
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-qbs5 [182.249.244.5])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:18:25.32ID:kl3UQfRta
ラピス砕いてやるから覚醒級はリピで数十秒で終わるようにしてくれ宇津木 面倒だとラピス砕く奴いねーぞ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7c3-IM8t [153.186.162.72])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:18:35.65ID:iexR4D4M0
そのうち35は考えるのをやめた
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379b-K7Zh [153.160.238.162])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:22:56.86ID:lkYgn2fE0
回避性能10%ついてる体装備こいよ!
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f60-V1MJ [183.76.34.124])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:27:44.55ID:lmO5waZ/0
>>101
そ、それは失礼しちゃったな
暇潰しにメンテ明けまで前スレの審美眼奴とレスバトル頼む
ファイッ!
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-qbs5 [182.249.244.5])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:28:29.77ID:kl3UQfRta
>>137
面倒くさそーだなw
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-SHIR [124.214.243.149])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:28:41.35ID:/dqGuBvV0
次の章の敵ってどうするかは気になる
あといつかはレイン達も鎧着るのかな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-NcUG [126.236.165.121])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:30:07.28ID:wzJzSBOyp
ぜんぎりがまた輝くのか
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679f-hJKd [114.189.87.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:30:07.34ID:T4wsRSHt0
暇そうだから海外版の解析情報でも書き込んじゃうぞ
☆5-6White Knight Noel
トラマス:アクセサリー(DEF&MAG+50% 氷耐性+25%)
ttps://www.exviuswiki.com/images/0/0e/Unit-White_Knight_Noel-6.png
HP3660+390 MP162+65 ATK114+26 DEF139+34 MAG136+26 SPR112+26
杖・ロッド・鈍器+防具全種類
炎耐性-50% 氷耐性+25% 風耐性+25%
ブリザガ・エアロガ
Winter Palisade 魔法に対して40%でカウンター発動、下記の中からランダム
           Ice Blast・Blizzaga・Glacial Wave・Sub Zero(単体氷魔法200%+100%麻痺+味方に氷耐性50%)
Glacial Wave 全体氷魔法210%+30%麻痺
Attract 30%の引きつけるパッシブ
Bring It On 3ターンの80%挑発+自分への物理ダメージ50%カット
ステータスアップ類の合計:HP+30% MP+10% MAG+10%
武器限定ステアップ:ロッドでMAG+15%・大盾か小盾でDEF+15%・軽鎧か重鎧でDEF+30%・ローブでMAG+30%

☆4-6Santa Roselia
トラマス:アビリティ(HP&MP+15% SPR+20%)
ttps://www.exviuswiki.com/images/9/98/Unit-Santa_Roselia-6.png
HP2984+390 MP180+65 ATK107+26 DEF112+26 MAG120+26 SPR152+34
杖・楽器・鈍器+小盾・帽子・服・ローブ
氷耐性+25%
習得魔法は☆5通常ローゼリアと同じでレイズアレイズは持っていないし、ケアルジャみたいなものもない
Divine Grace 物理に対して30%でカウンター発動、下記の中からランダム
          Heal Self(自分にケアルガの半分くらい回復)・Mass Heal(味方全体にケアルガの半分)
Blassed Heart 物理に対して40%でカウンター発動、
          自分の状態異常を全て完治し、自分に2ターンの全属性の100%耐性を付与する
Heart of Conviction 毎ターンLBを1点自動チャージ
Entrust たくす
ステータスアップ類合計:HP+40% SPR+20%
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-NcUG [126.236.165.121])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:31:20.80ID:wzJzSBOyp
ローゼリアはいつ報われるんだよ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-Obyi [110.163.13.249])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:31:44.50ID:uoYxGT32d
7からはFFの真髄がない同人ゲーム。認めてる奴はガイジ
6までが本当のFF。俺がFFの真髄を教えてやるよ
ffが7からクソ化したのは揺るぎない事実だから
それに気づいてないバカが拒絶しないから改善されない。世の中バカばっかりや
PSからのFFって「パクリばっかり」「ドット時代の長所は次々と捨てた」と初期のオリジナリティを失い価値がなくなった

特にFF7はパクリだらけ、しかもセガのファンタシースター3からね

ハリウッド映画っぽくした7以降は映画というパクリだし

天野絵を捨てたりほんと、FFはオリジナリティをどんどん無くしてるわけ

ドット時代のFFのどういう部分がウケたのか全くわかってないんだから

作家性って奴を捨てて売れ線に走った金の亡者なんだよね。PSからのFFは

それに気づいてないバカが大勢いるから改善されない。世の中バカばっかりや
最近真の名作である1-6をやる人が増えて嬉しい
真の名作に触れて7,8,9,10,12,13,15のような低俗な低脳向け産廃に毒された頭が残念なバカどもや頭の質が悪い低脳どもも心変わりしてまともな道を歩めるだろう
RPGの場数を踏んで真実を見抜いた審美眼と教養のある我々RPG評議会がバカどもや低脳どもを正しい方向に導いてやらねば

世の中の9割は俺ら高尚な人間と違ってバカや低脳だからそいつらに合わせた方が売れるが俺らRPG評議会は認めない
いくら売れようが無知なバカどもや劣悪な頭した低脳が評価しようが価値観が優れた我々RPG評議会に認められなければ何の価値もない
RPGユーザー界の絶対的な権威である我々RPG評議会の高尚な価値観こそが全てなのだ
早く7作れよ。世間に出回ってるのはFFの名前がついただけのまがい物だ
FFの本質が分かってない無知な情弱や低質な頭した低脳といった低俗な愚民は認めるが俺ら本来のFFユーザーは認めない
ドット中世天野こそがFFの本質なんだよ。それ以外を認めるFFの本質が分かってない奴はFFユーザー失格。FFを語る資格はない
あんなまがい物を愚民どもが買うからFFはさらに堕落していく。世の中アホばっかりや
ドットじゃなきゃFFじゃないんだよ

ドット中世天野、その1つでも欠けたらFFじゃない
7からはFFじゃないしそれを拒絶しない奴もFFの何たるかがわかってないエセFFユーザーや
FFの何たるかがわかってないエセFFユーザーのバカどもが拒絶しないから改善されん
FFの何たるかがわかってない何もわかってないバカどもがFFを滅ぼしたんや。世の中バカばっかりや
俺らはFFが躍進したドット時代を買い支えてやった恩人やぞ。わかっとんのか
ドット時代に俺らが買い支えてやったからFFはここまででかくなったんだ
その恩人が慣れ親しんだドット中世天野で作るのが当然の礼儀やろが
ドット中世天野を愛する俺ら恩人に尽くすことがすべてなんだよ。それが無能製作者どもの唯一の存在意義だ
その恩人をないがしろにしてドット中世天野を捨てやがった。これは許されざる反逆行為だ

7からの理不尽なバッシングがひどい?寝ぼけるな。これは正当な制裁だ
ドット中世天野を捨てるのは俺ら恩人への裏切り行為に等しい
俺らがFFを大きくしてやったのに恩を仇で返すから制裁を受けるんだよ
バッシングされたくなかったら俺らを喜ばせるべくドット中世天野で作れや無能どもが
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5f-2+HU [126.161.21.20])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:31:58.80ID:UlVp2lxLr
>>115
ちょっと上だぞ
オル爺より利点は
LB優秀
全体多段
単体アビの火力とチェイン数がちょっと増えた
4属性多段可能+属性耐性大幅あぷ
デフォにとう
装備範囲が広い
くらいしかないし
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-qbs5 [182.249.244.5])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:32:14.77ID:kl3UQfRta
ブレフロのレイドボスと同じ仕様だろうな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-K7Zh [126.199.141.1])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:32:55.46ID:qmLbOtP3p
ガフガリオンに殺された全身クソマミレハーツとかいう生意気な小僧おる?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-gWpm [49.104.21.134])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:33:59.67ID:E1gYDClBd
>>159
マップ上逃げまわらんなら少しは楽そう
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379b-i5Qz [153.160.158.206])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:34:13.12ID:hT1OYrr80
>>136
古龍種
別名:冥晶龍(めいしょうりゅう)
ネフ・ガルムドの属性は土属性のため氷属性が有効
咆哮(スタン技)突進・ボディプレス(範囲技)尻尾叩きつけ(痛い急襲(デバフ)柱飛ばし(死ぬ)
ネフ・ガルムドが地中から感応結晶を引きずり出して形態変化を行うと
四肢や尻尾の結晶、角などが眩く発光し、甲殻の隙間からは青い光が漏れ出す。
この形態では攻撃力の増加、肉質硬化、一部攻撃の強化といった要素が発生する。
尻尾の結晶を奪って頭に被るとPTの与ダメup
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb8a-sn1O [218.42.153.252])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:35:42.48ID:J+zPf4tK0
違うよ
https://anonym.to/?https://t.co/7PLj1PsZAH
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-qbs5 [182.249.244.5])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:36:56.23ID:kl3UQfRta
何個部位あるか知らんが部位先に倒さねーとこちらに旨みが無いのは間違いない
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d5-NcUG [202.137.49.187])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:38:28.21ID:I8RgOM8s0
りんごアプデきた
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379b-i5Qz [153.160.158.206])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:40:24.70ID:hT1OYrr80
>>184
尻尾の結晶は奪い取ることが可能であり、これがネフ・ガルムド戦における鍵となる。
ネフ・ガルムドが結晶を装備するとコックピットに結晶マークの青いボタンが出現し、
このボタンをタップすることでターゲットが尻尾の結晶に切り替わる。
そして一定値のダメージを与えると結晶が剥がれ落ち、
その結晶に近寄るとハンターが結晶を装備する。
装備とは言っても、大きな結晶をただ頭に被るだけというかなりシュールなもの。
結晶を装備した本人、及びその周囲にいるハンターはネフ・ガルムドへと与えるダメージがアップする。
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379b-K7Zh [153.160.238.162])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:42:49.73ID:lkYgn2fE0
半蔵の小手持ってない雑魚おる?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-qbs5 [182.249.244.5])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:42:55.99ID:kl3UQfRta
もちろんレイド戦はモンハンのBGMだよな?宇津木
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-LX8D [49.98.154.203])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:43:26.79ID:fFD4yYrXd
でも、ボスが弱すぎても怒るくせにー
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679f-hJKd [114.189.87.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:43:50.66ID:T4wsRSHt0
ついでに海外版でのみ☆6追加された二人
セリアス☆6
ttps://www.exviuswiki.com/images/0/02/Unit-Cerius-6.png
HP3078+390 MP186+85 ATK102+26 DEF128+26 MAG127+26 SPR136+26
追加された技は4つ
・れんぞくま・オートリフレシュ5%・MP+30%
・Heart of Light(味方全体に3ターンの闇耐性50%と状態異常無効)
☆6での図鑑の説明の簡単な略
緑魔導師、戦争を支援するために育てられた孤児の一人
セリアスは故郷から逃亡しモンスターハンターとして生きる道をみつけた
しかし彼女の幸せは長くは続かなかった。かつての故郷から派遣された暗殺者によって短い人生を終えた
悲劇的な過去を経てビジョンとして復活した彼女は人々を助け続ける

☆6メディウス
ttps://www.exviuswiki.com/images/8/89/Unit-Medius-6.png
HP3385+390 MP148+65 ATK146+34 DEF116+26 MAG118+26 SPR116+26
追加された技は5つ
・クリティカル率+40%・銃を持つとATK+20%・HP+20%・ラピッドファイア
・Blazing Glory(257%相当の単体物理攻撃)
☆6での図鑑の説明の簡単な略
恵まれない人々が強力なエリートに立ち向かう手段として銃を作り続けた発明家
彼は当局に脅威とみなされ捜索された
彼の死後も人民の英雄として記憶され続けた
ビジョンとなった今も弱者を助けるために己の技を磨き続けている

どっちもダメっ子☆6
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-th8u [61.205.10.217])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:47:00.97ID:tQZ0hp0RM
>>202
玉無し?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-th8u [61.205.10.217])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:54:43.37ID:tQZ0hp0RM
野糞は器用貧乏という点で初心者にはオススメだけどな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-K7Zh [126.152.2.55])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:55:54.99ID:Y5LY6p5Np
いやノクトは強いやん
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-th8u [61.205.10.217])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:02:12.91ID:tQZ0hp0RM
同キャラは禁止すべきだな。世界観としてもおかしい
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-SHIR [124.214.243.149])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:02:36.61ID:/dqGuBvV0
>>237
アリーナと降臨限定にしてくれ
トラマラきつくなるし
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-Hc71 [182.249.244.13])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:03:47.50ID:Np+d+Lpba
あーアリーナのスタミナが…
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-Vzqx [27.126.78.231])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:25:07.86ID:uiUvYHAq0
ワイ将、キラーアビリティをトラマラするファインプレー
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-PU9o [182.250.250.4])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:30:06.77ID:mhAvPRQGa
■琵琶湖=シジミ=滋賀のアウキチ=mugen
・極度のエイリムアンチで数年に渡り粘着してる
・エイリムの関わったFFBEにも粘着
・信者のふりをしてFFBEを絶賛
・エイリムのブレフロスレではFFBEを糞ゲー呼ばわり
・広野Pを絶賛(インサガ等の頃からあまりにも酷いPだった為)
・FFBEがダメな方に進むと喜ぶ
・ユーザーが望まない物の実装を望む
・ユーザーの要望は全部乞食扱い
(課金と関係ないユーザビリティの向上等も全部切り捨てる)
・やってて辛い、面倒臭い物が実装されると全肯定
・滋賀県在住
・スマホはau(琵琶湖のIP アウアウ 182.250.〜 前2つの数字は固定)
・専ブラはmateを使用
・auの回線を切り替えながら固定回線と自演する

■琵琶湖の要望
・廃課金だけ残ればいいその他のユーザーはさっさと辞めろ
・新規はいらない入ってくんな
・ガチャ緩すぎもっと絞れインフレ加速させろ
・(ギスギスさせる目的で)ギルドやマルチ作れ
・(ユーザー疲弊させる目的で)上位限定のランキング報酬出せ
・(容量増やす目的で)CV入れろ
・(世界観壊す目的で)進撃、テラフォ、まどマギのコラボやれ

■その他
・自称重課金
・自称ガチャは出るまで引く
・自称60代のじじい
・自称スクエニ株持ちだからFFBEのセールス上げたい
・FFBEをDLしてるかも怪しいエアプをしょっちゅう晒す
・一度だけ張ったスクショは転載画像でそれ以降ボックス見せて等のレスはスルー
・語彙がやたら少なくレスの内容と併せてある程度スレ見てる人には琵琶湖だとバレバレ
・とても口が悪い
・ラブガイジ

■琵琶湖のニコニコ動画アカウント
・ユーザーID:24594353(現在は削除済み)
・登録していたお気に入りユーザー
 http://i.imgur.com/4A2Ty4S.png
・FFBE情報の間で投稿したコメント
 http://i.imgur.com/HwSaDd4.png
・ブレフロ記念放送で投稿したコメント
 http://i.imgur.com/1OWQFOP.png
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-Vzqx [1.75.240.206])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:38:12.13ID:KgCWGWfzd
>>299
元気!
君の力でこのた玉無し戦争終わらせてくれ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-Vzqx [27.126.78.231])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:41:37.02ID:uiUvYHAq0
>>309
この画像の待ち受け欲しいんだけど、どうすれば手に入りますか?
0316MARA ◆7y7LbMoGlg (ササクッテロラ Spef-wa+u [126.152.211.227])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:43:14.38ID:ez+ZL1FYp
         , -─‐- 、.      へただなあ玉無しくん へたっぴさ・・・・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   玉無しくんが本当にやりたいのは・・・こっち・・・・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   たまねぎ剣士攻撃力1200にして・・・・
       |   | h |!     `ヽ   オニオンカッターで63チェインしてさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  ウェアラット倒しまくりたい・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ    だろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
 /      \  \ /       こっちの・・・・・・・・ しょぼいオル常闇でごまかそうって言うんだ・・・・・
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|       玉無しくん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
                    せっかくオニオンカッター63チェインでスカッとしようって時に・・・・
                    その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:43:16.73ID:4knpKMJY0
HP精神盛り盛りラムザ置いてってくれた引退フレンド有能
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:44:31.34ID:4knpKMJY0
>>312
シルドラはファリスで召喚出来るんだから我慢しろや
0320MARA ◆7y7LbMoGlg (ササクッテロラ Spef-wa+u [126.152.211.227])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:45:04.23ID:ez+ZL1FYp
              /二二ニヽ
           _,|l´__ー.__`!        仕方ない……
       , ‐''"´/ {6|. −,  r |ヽ
       ,イヽ.   |  l|! ノ {___,ハ l  |\     ワイがやるは。
     / :|  ヽ. |  ト`三三シ1  | |ヽ、
    ./  |   ヽ.|__|ヽー-‐/l___|  l l | ヽ  BEスレの
    /   |    、l   \∨/ _/ // / |     景気付け…
   /   |____l.   。ゝ' //  ̄~T'ー |
   /     l     l  /゚ 7>‐- .、 _|  ./   祝儀がわりに
 /´⌒ヽ   l   ヽ =‐' /     !Jヽ く
/     ̄~`'''''‐ヽ   \-'‐'''"~´ ̄     )リ!   モンハンガチャ11連を………!
!           r\.   \         {彡′
ヽ、____{⌒'\ \.  \-r──‐ ''´     _______
        )  ,/`~´\  ヽ ヽ  ____./          /
          { 〃    i    \! l\ __、./          /
        Ujj!      ヽ. 、、ヽヽ. \\、三/          /
                `!j.j゙!.jJ、  \\/          /
                  `ー`く   \巨回l三三三三工ト、
                       `ー--─---‐--‐----‐'′ ヽ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47cd-gQz9 [113.148.85.102])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:45:56.17ID:Ue4QNSgR0
アレキサンダーいつごろ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fae-R3pU [61.115.101.132])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:48:21.53ID:N+FFOL1Y0
しっぽはラピス2000、チケット10、スタクオ100の中から1つ選んで交換で
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-Hc71 [182.249.244.16])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:49:57.98ID:iWXNmfOaa
はぁ…タマありですまん…
http://i.imgur.com/917QdCx.jpg
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-wa+u [126.199.136.101])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:51:14.62ID:P3Z+xxhDp
              /二二ニヽ
           _,|l´__ー.__`!        仕方ない……
       , ‐''"´/ {6|. −,  r |ヽ
       ,イヽ.   |  l|! ノ {___,ハ l  |\     ワイがやるは。
     / :|  ヽ. |  ト`三三シ1  | |ヽ、
    ./  |   ヽ.|__|ヽー-‐/l___|  l l | ヽ  BEスレの
    /   |    、l   \∨/ _/ // / |     景気付け…
   /   |____l.   。ゝ' //  ̄~T'ー |
   /     l     l  /゚ 7>‐- .、 _|  ./   祝儀がわりに
 /´⌒ヽ   l   ヽ =‐' /     !Jヽ く
/     ̄~`'''''‐ヽ   \-'‐'''"~´ ̄     )リ!   ガチャ11連を………!
!           r\.   \         {彡′
ヽ、____{⌒'\ \.  \-r──‐ ''´     _______
        )  ,/`~´\  ヽ ヽ  ____./          /
          { 〃    i    \! l\ __、./          /
        Ujj!      ヽ. 、、ヽヽ. \\、三/          /
                `!j.j゙!.jJ、  \\/          /
                  `ー`く   \巨回l三三三三工ト、
                       `ー--─---‐--‐----‐'′ ヽ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-wa+u [126.236.65.117])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:53:54.10ID:Eeu7zPfRp
MARAさんまでもが引退を考えている。
運営、次々にトッププレイヤーが引退しているぞ( ; ; )
この事実を真摯に受け止めて欲しい。
俺がまだ引退していない理由は、ffbe が元々酷すぎたものが微々たる改善を感じたからではない。俺がココに居る理由は、MARAさんがいるから、それだけだ!
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-rd9B [59.135.19.10])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:54:05.22ID:Ojyj2xDm0
>>320
あくしろ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-wa+u [126.247.2.43])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:54:38.55ID:SwN0MpFJp
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていくは
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ダハダハダハ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:55:56.69ID:4knpKMJY0
>>329
HP7000精神430位だったと思うアイガイオンでも十分だったしスゲー感謝してるわ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-wa+u [126.247.87.60])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:59:13.75ID:d1lwP6xOp
タ、タカさんどこだは…

            ____   _____
           /      \/        \       ‐-、   
     、-‐   /⌒   ⌒        ⌒   ⌒\   ___,ノ-、
   、- !、,__/(● ) (● )  彡   ( ●) ( ●)ヽ    ___,ノ
   !、,___ l  (__人__)           (__人__)   |        
        \ `⌒ ´     彡      ⌒´   /         
         /                       ヽ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-wa+u [126.247.87.60])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:00:31.55ID:d1lwP6xOp
>>349
  llll,                    ,llll,          ,ll,,          ,lllll   lllllllll   ,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,lllll,,,,,,,,,lll,,,   lllll     ,,ll,,   ,lllllllllllllllllllll       llll'       ,lllllllllllllllllllll'''''''''    ''''''''''''       ,,,lllllllllllllllll,,
  lllll   '''lllll,  lllll     'llll,,    lllll ,,,,,,,,,,,,,,   lllll          ,lllll ,,,,,,,,,,,,,,   'llllllllllllllllll'      llllll'    ,llllll
  ,,lllllllllllllllll,,,'   lllll      'lllll,   ,lllll '''''''''''''''  ,llllllllllllll,   ,ll,,   lllll' '''''''''''''''     ,,lllll''         ,,lllllll''''
 ll''llll    'lllll   lllll ,,,,    lllll, ,lllll' ,,,,       ,lllll'   llll  ,llll'  ,llll' ,,,,      ,,,lllll''llll,           ''''''
lllll ,llll   ,,,llll'   lllll,,,llll'    '''  llll'  llll,     ,lllll   llll, lllll'  llll' ,llll,,       ,lllll''  lllll,,,,,,,,,       lllll,
 llllll'' llllll''''     ''llll'''         '''lllllllllllllll' 'll'    'llllllll''      '''lllllllllllllll' '''''    '''''''''''''       '''''
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-xk/J [182.249.240.28])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:05:16.64ID:xf/0C4Hxa
              /二二ニヽ
           _,|l´__ー.__`!        仕方ない……
       , ‐''"´/ {6|. −,  r |ヽ
       ,イヽ.   |  l|! ノ {___,ハ l  |\     ワイがやるは。
     / :|  ヽ. |  ト`三三シ1  | |ヽ、
    ./  |   ヽ.|__|ヽー-‐/l___|  l l | ヽ  BEスレの
    /   |    、l   \∨/ _/ // / |     景気付け…
   /   |____l.   。ゝ' //  ̄~T'ー |
   /     l     l  /゚ 7>‐- .、 _|  ./   祝儀がわりに
 /´⌒ヽ   l   ヽ =‐' /     !Jヽ く
/     ̄~`'''''‐ヽ   \-'‐'''"~´ ̄     )リ!   ガチャ11連を………!
!           r\.   \         {彡′
ヽ、____{⌒'\ \.  \-r──‐ ''´     _______
        )  ,/`~´\  ヽ ヽ  ____./          /
          { 〃    i    \! l\ __、./          /
        Ujj!      ヽ. 、、ヽヽ. \\、三/          /
                `!j.j゙!.jJ、  \\/          /
                  `ー`く   \巨回l三三三三工ト、
                       `ー--─---‐--‐----‐'′ ヽ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:07:12.30ID:4knpKMJY0
ヤベー目茶苦茶炎上しとるやんけ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-37pT [133.163.14.168])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:11:54.59ID:EDzkl0Qb0
入手アイテム来てるぞ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/22(木) 14:14:43.37ID:OXSlvXsl0
まさかとは思うがプロデューサージャケット売った情弱はおらんよな?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-Vzqx [1.75.240.206])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:29:54.84ID:KgCWGWfzd
盾おじってジャケット装備できたっけ?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-Vzqx [27.126.78.231])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:30:30.50ID:uiUvYHAq0
王土か盾おじで良いな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spdf-W3gD [126.205.131.229])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:30:31.83ID:fj8ra1FXp
つまりひきつける持ちのスノウか盾オジにジャケットと今回のアクセ付けてればひきつけ技使わなくても100%攻撃来るようになるんかな?
そうだとすると盾オジなんかは50%ダメカット技常時使えるからアイガイオンの即死耐えれちゃうんじゃね?

いや普通にそのぶん防御HP盛って不屈使った方が硬いんか?
分からん
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:43:44.40ID:4knpKMJY0
ゴーレムのアビリティで引き付け無かったっけ?スノウの自前と重複する?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-s/eg [126.255.10.209])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:46:23.86ID:Um9HNUIdp
タカカスいる?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-Hc71 [106.171.79.120])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:51:00.65ID:Jtf82KH3H
サンタは毎年強化されてくから…
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-Vzqx [27.126.78.231])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:57:21.62ID:uiUvYHAq0
アイガイオンって攻撃力高いキャラ以外に即死攻撃してくるの?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-cDao [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:58:10.81ID:+jxoivF+0
たまにはサラマンダーやレオ、メディウスの事も思い出してあげて下さい

エルやガラフも光るな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-37pT [133.163.14.168])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:17:00.01ID:EDzkl0Qb0
ティーダ狙いで課金して盾おじが出て課金はやめたが
今となっては当たりの方だったか
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-37pT [133.163.14.168])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:18:57.00ID:EDzkl0Qb0
>>499
俺がBOTならスレ立ても楽やな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-37pT [133.163.14.168])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:21:12.05ID:EDzkl0Qb0
>>500
当時、そこまでの強固な盾は不要と言われていた気がする
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-cfeO [126.236.89.99])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:27:33.89ID:owLMx4j1p
おれのみだれうち3とライジングサン2単マラしたトラマスの強化まだかよ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5f-2+HU [126.161.21.20])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:41:12.58ID:UlVp2lxLr
>>520
本体撃破からしたけど腕2体の猛攻を耐えてくれてよかったわ
カーズドやLB中は即死レベルの攻撃も耐えてくれたし
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-cfeO [126.236.89.99])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:41:26.05ID:owLMx4j1p
>>520
そんなに強いのに無理なの?
なかなかおれツェーはさせてくれないんだな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-th8u [61.205.10.217])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:49:10.31ID:tQZ0hp0RM
そういうトラマラを助長させるだけのキャラはバランス的にも実装しない方が良い
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:49:45.64ID:4knpKMJY0
トレジャーハンターの上位互換はいつでるのかねぇ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-SWKf [111.103.69.114])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:50:40.40ID:6MhtnI9K0
>>532
最優秀賞以外も実装予定ありって話だから来るかもしれないけど時期未定
デザインだけ採用されてトラマスは捨てられるパターン
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-th8u [61.205.10.217])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:53:17.89ID:tQZ0hp0RM
ユニット解析きた?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd0-Vzqx [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:00:22.07ID:t4Yw4L9w0
レインイカサマ装備できるん?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-IeVW [49.98.168.38])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:01:51.74ID:OZsZNOM8d
7.8来ないのはまあ分かるけどベアトリクス早く来てくれないかな。
モンハン終わったら次ナンバーだよね。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-SWKf [111.103.69.114])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:02:13.46ID:6MhtnI9K0
>>556
フィニッシャーとしてのノクティス寿命短かったな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-th8u [61.205.10.217])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:02:56.48ID:tQZ0hp0RM
タマネギ以外はもうゴミ化しかそうだな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-th8u [61.205.10.217])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:04:43.65ID:tQZ0hp0RM
タマネギとハンターレインの2強時代に突入だな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-SWKf [111.103.69.114])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:10:22.57ID:6MhtnI9K0
>>576
日本版には来ないぞ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-cfeO [126.236.89.99])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:12:05.85ID:owLMx4j1p
>>581
六英雄もヴァルガスゴミになった今では他もダメだろうな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-IeVW [49.98.168.38])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:16:22.60ID:OZsZNOM8d
>>581
ジジイ2人は?
2人もジジイ来られてもアレだけど。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-Vzqx [126.236.65.93])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:17:34.10ID:pZ1VD/Lzp
ライトニング発表あったの一月だったっけ?
年明けなんか放り込んできそうだな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-cfeO [126.236.89.99])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:19:13.78ID:owLMx4j1p
>>592
忘れてたわw
白と黒で2回分星5スタあるな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-Vzqx [27.126.78.231])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:25:03.27ID:uiUvYHAq0
モンハンコラボの次がロマサガ3コラボだっけ?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/22(木) 16:28:15.29ID:xCnj5uWJ0
ガチで却下死亡してるやんけ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-th8u [61.205.10.217])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:29:00.17ID:tQZ0hp0RM
りょうてもち改は期待できるな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-cDao [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:32:15.30ID:+jxoivF+0
魔法剣魔法判定もありにしてくれよ かわされまくってつれぇわ

攻撃当たらなきゃラズマタズもゴミでつれぇわ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-Vzqx [27.126.78.231])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:33:42.23ID:uiUvYHAq0
劫火はアイガイオンに単体で150万ダメージ出せるけどレインさんは出せるんですかねぇ?にっこり
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df45-i5Qz [123.230.119.33])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:37:07.46ID:9EZNpfpJ0
滋賀県民の「琵琶湖の水止めたろか!」本当にやったらどうなるかをシミュレーションしてみたらw

滋賀のことをなめたような発言をしたら、「琵琶湖の水止めたろか!」と滋賀県民は言う!

実際にやったらどうなるかをシミュレーションした結果→自滅行為でした(笑)

『瀬田川洗堰を全閉して「琵琶湖の水止めたろか!」をシミュレーションしてみた結果、沿岸部と水田地帯がことごとく水没して、甚だしい経済損失が発生した…』


『水位が80m上昇したところで、逢坂山に新しい川が出現してしまった。やっぱり琵琶湖の水は京都に行きたがっているんだな。』

「止めたろか」できないのか!

つまり…「琵琶湖の水止めたろか!」は「×お前らの生活用水枯らしたろか!」ではなく「○相討ちして果てる覚悟」…ということに?(笑)
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-huf+ [126.236.89.99])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:38:22.33ID:owLMx4j1p
とりあえずリド4体とってトラマス2個欲しい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd0-Vzqx [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:38:23.35ID:t4Yw4L9w0
見た目的にパーティーにいれたくねぇ
ぶっ壊れじゃなくてよかったわ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-qbs5 [182.249.244.5])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:38:48.57ID:kl3UQfRta
りょうてもちが糞過ぎて改になったところで無意味なんだよな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spdf-gWpm [126.205.69.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:39:57.00ID:f49JTW27p
フィーナが機神救済用にいるだけか
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f60-V1MJ [183.76.34.124])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:43:15.03ID:lmO5waZ/0
そろそろファリスのトラマスにも活躍の場を与えてやれよ35
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f60-V1MJ [183.76.34.124])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:49:03.11ID:lmO5waZ/0
最近散財させ過ぎたからガチャしなくてもいいように配慮してくれた神運営じゃないか
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-qbs5 [182.249.244.5])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:51:14.47ID:kl3UQfRta
りょうてあしくちもちはよ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f60-V1MJ [183.76.34.124])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:51:23.20ID:lmO5waZ/0
チョコボキタキタとか琵琶湖が壊れてんな
あ、元からだった
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spdf-gWpm [126.205.69.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:51:40.23ID:f49JTW27p
聖剣コラボよりガチャ酷いんじゃないか
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-huf+ [126.236.89.99])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:51:40.52ID:owLMx4j1p
>>716
こういう天才がたまにいるから困る
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-6CdI [49.106.222.29])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:52:42.56ID:zdxqP+dHd
【根性】っていうRKでの【ふみとどまる】が出るから新降臨で必須になりそうな予感
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f60-V1MJ [183.76.34.124])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:57:59.96ID:lmO5waZ/0
琵琶湖飛行機飛ばさなかったら1人で50レスはしてるよな
病気だな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spdf-gWpm [126.205.69.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:59:01.99ID:f49JTW27p
今回だけは虹引いたとしてもピックアップ外がよいな(引かないけど
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-0KiJ [182.251.76.53])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:59:09.37ID:K2JrnZYya
りょうてもちは確率で2回行動するとかにしないと死にアビからは抜け出せないよね
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-th8u [61.205.10.217])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:59:40.45ID:tQZ0hp0RM
きたー
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-SHIR [124.214.243.149])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:07:11.96ID:/dqGuBvV0
レイン引きたい人いるの?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-th8u [61.205.83.108])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:08:10.66ID:NKYW5NLEM
ハンレイ持たざる雑魚おる?や
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f1b-e2fZ [211.135.114.20])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:12:14.21ID:noLl79Qa0
ハンターレインははずれか?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3f-v6GJ [182.251.250.18])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:16:23.14ID:Jj7DZIRHa
アリーナリピートでも勝てるんだが
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-SHIR [124.214.243.149])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:17:07.82ID:/dqGuBvV0
幻獣召喚のミッションが難しいね
攻撃力低い玉ねぎが使える
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-Vzqx [126.236.4.143])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:24:35.53ID:Q+eWKP3Ip
入らねえんだけど、どうなってるんだ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-rd9B [59.135.19.10])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:27:11.93ID:Ojyj2xDm0
ネズミにぶち殺された
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-7bim [126.64.108.20])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:38:48.44ID:JtPzDoOF0
他社とのコラボで冒険出来ないからって、こういうやり方はダサいなw
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-rCRU [49.98.166.147])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:39:14.76ID:BIpPrgS6d
とりあえず火属性リーダーにしたほうがいいな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa4-zpPG [203.135.216.21])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:40:03.22ID:dzn7rCag0
おいちょっとレインの能力ひどすぎね
このゲームの主人公だぞ
コラボ先からもし来る人がいたら苦汁をのませたいのかって思ったが
昔からBEはコラボ先に手厳しかったね!爆発しろ!
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-rCRU [49.98.166.147])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:42:30.25ID:BIpPrgS6d
FF鼠E
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-cDao [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:45:41.25ID:+jxoivF+0
スレ立てねぇの?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-cDao [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:52:28.10ID:+jxoivF+0
>>971 おつ
これレイドガチャやってれば神殿行かなくてもモンハントラマス取れるんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 7時間 6分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況