X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.26 ©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウオー Saff-9Jaq [119.104.73.121])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:09:32.79ID:Fcu0ac9Xa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp


◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
■FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
■【FF15】FINAL FANTASY XV 質問スレ No.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481711515/

前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482315785/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:53:30.42ID:YYmvhbnp0
>>1にbisが沢山ドロップしますように。
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-F9BV [49.98.153.109])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:54:23.60ID:JMB2e5Did
            ,.-――――‐ 、    < >>1乙でゲソ!,>
.    +    /      ,.--――┴ 、 ∠、          \
       x /   :|   /: : l、: : : ;l: : : : :\ ノ/∨\/\/\| ̄`
   .x    /   :i ./: : :、: :!_\;/ _V\ : | |〉´
.        〈 ___V: : : :|\|    /_`|∨、  x.         ,.、
    |! /    |: : :.|: :|,イ._T_i`   .r≦lハ!|`\______/: : :\
    ll/_     .|: : :.|: :|'弋..!ノ     i'+!l.: |\: : : : : : : : : : : : :_:_: : : : :/
   / ミr`i.   |: : :.|: :|' ' '  ,‐- ..__゙ー' .!l.:.!   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/: :.:/
   ト、ソ .|   .!:.:.:..|: :ト、  l  `,!   .ハ.! x.       /: : :/
   /ll\ `テヽ、: : |: |l: ._ヘ .ヽ.. ィ <l   l|    +.   /: : : :/
  ./' l|  >' /  ー-!: .! \ \/ /,,;:`:;'゙"r;:゙c      /: : : :/        /:\
  '  l| 丶ノ \ _i`:|    \_/ィ'二二二l 〉    /: : : :/         /: : : : :\
 /:\       i:ノ/|: :!:         f   ~i.      ; : : :/            ̄|: : : :| ̄
/_.: : : :..ヽ    /:/ :.リ:.     !、.   ナ--r'       i.: : :丶_______.ノ: : : :|
  \: : \   /:"ヘ:/ハ  "    ゙   {   i:.\     ';. : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
   \: : \/: : : /: : :/.           ヤ_./ : : .\ 
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Ao4e [59.168.180.3])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:57:11.08ID:9+SdYJ+b0
しかしホイッスル使えない
アビリティコールの画面でラインが消えてるとか新しいバグがアプデのせいなのか急に出たな
再起動したら治ったけど

ap溜めはトウテツ狩りがアクセのおかげで少し早くなったけどリザルト出さなきゃならないから体感のテンポダウンしてる気がするのが少し残念だな
普通に獲得ap2倍の方が良かった気がする。アクセ欄取りすぎるし
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:59:41.91ID:YYmvhbnp0
笛使えてるよ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-5OmX [219.207.226.102])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:20:29.80ID:qI9mhn+20
本当痒いとこに手が届かないアイテムばかりだな
レベルキャップって敵と戦って経験値入るんじゃ意味ねえし
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:23:35.24ID:YYmvhbnp0
第一弾はホントおまけだね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:26:21.22ID:YYmvhbnp0
給水塔付近アンゲルスでてるよ。ファントムチャージしてからセーブしてbisでなかったらロード
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:46:34.16ID:YYmvhbnp0
>>43
クリ飯きのこ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f8-hPkB [124.45.240.242])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:48:06.93ID:nES9VT+z0
灯台の墓の前のマジックボトルがひかってるのにとれないのはバグかい?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:52:05.59ID:YYmvhbnp0
>>60
隠しきれない優しさ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-0bj/ [119.104.54.8])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:20:33.87ID:5INjtWqZa
プオティスのオーメンバグだろ?
俺も仲間消して遊んでる
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-0bj/ [119.104.54.8])
垢版 |
2016/12/22(木) 14:49:29.51ID:5INjtWqZa
https://youtu.be/aeRJDljYOsU
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7kZF [60.65.231.247])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:06:29.94ID:PNXC2VR80
>>112
コマンドゲージが溜まらんから
強敵前に溜めとく用にしかなんないな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7kZF [60.65.231.247])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:08:42.86ID:PNXC2VR80
>>118
いくらなんでも酷いなw
俺は8体目で1つめ
ちなみに、アプデ後の一体目で幸運つけてた
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f66-yXOQ [118.243.191.3])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:02:28.21ID:17avkWeN0
>>122
アップデートしてないけど、帰らないぞ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK6f-hE3T [2bI2WSh])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:33:36.61ID:GkEVX0drK
一番問題…というわけではないけど未熟なノクト達を導く者が仲間にいないのが悪い要因だよな
導く者が居てたらノクト達もより良く成長できてプレイヤーも共感が得れたのに
元々コルがそれの役目だったんだろうが田馬鹿に消されたし
ほんとアホだわ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b09-l2oE [58.158.220.89])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:49:18.06ID:bEQH1QpZ0
>>138
10のアーロン的なね
最初口うるさい保護者だなーって思ったけど、アーロンが導かなかったらユウナレスカにまんまと究極召喚されられて終わりだったよね
結果ティーダが消えることになっちゃったけど、永遠のナギ節を迎えることが出来て目的は果たせてるし
真の王が自分の命を犠牲にして星を救うって運命をおかしいと思ってる人がいて抗っていたらもっと違う結末になったかも
ファンタジーなんだから、他に解決法用意しておいても良かったじゃん
それが、10年間クリスタルの中で力蓄えて覚悟決めてきましたーでも、やっぱつれぇわって…
はぁ?ってなるよね
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef28-t+3N [39.111.7.200])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:53:52.86ID:duuB3Dhy0
スレ分けてあるんだから批判は向こうでやって欲しいな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-V1MJ [106.181.164.37])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:01:30.17ID:GGPGSgb9a
アップデートきたなでもべつに必要ないものばかりだな
ダンジョン追加してくれ
やることないのは変わらんから
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdf-9aMY [126.245.22.237])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:37:37.81ID:x/hhWEwLp
>>162
発売日が延びたことも考慮しようよ。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7kZF [60.65.231.247])
垢版 |
2016/12/22(木) 17:54:38.40ID:PNXC2VR80
大型アプデか...
長期目標の重要キャラのプレイアブル化ってのがそれになるのかな
重要キャラって勿論、4人以外のコルとかアラネアってことで良いんだよな?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7kZF [60.65.231.247])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:02:23.86ID:PNXC2VR80
>>191
みんな検証してるね
俺はつけて一回で出たけど
アプデで確率上がったのか、幸運のカギ効果か、運よかっただけか不明
それ以降3回はBisでてないし
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-/svp [125.203.206.16])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:23:47.68ID:Bj+LLzYK0
>>205
ド正論
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-5OmX [219.207.226.102])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:30:00.93ID:qI9mhn+20
ゲームで3000円って高いわな
それも本編じゃないし
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f8-hPkB [124.45.240.242])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:32:04.99ID:nES9VT+z0
コロシアムで4人マッチングで戦えるコンテンツあればだいぶ持つのでは。
もしくはモンスターも入り乱れての乱戦。
戦闘会場はFPSみたいにして。
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-V1MJ [106.181.164.37])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:38:10.34ID:GGPGSgb9a
キャンプ用品パックとか
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-i5Qz [153.229.234.47])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:57:00.58ID:eXEpBzC70
アンゲルスだと思って狩ってたやつがパトリアだったンゴwww
つかコイツ強すぎないか?みんな一分撃破とどうやってんだよ

バフは心眼飯とハイパワーEXとエンハンス3つ重ね掛けしてるけど
ダメ2〜3桁で肩部のロケットランチャーに至ってはInvalidとかなって全然ダメージ通らないよ

因みに装備は
ゾーリンシェイプ
伏竜王の投剣(シフト用メイン武器)
父王の剣
修羅王の刃

ブルーダイヤの腕輪
ダークマターの腕輪
魔導スーツ

なんだけど
皆どんな装備でどんな攻略してるんだ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67db-/sq5 [121.2.109.15])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:04:06.21ID:MDWDR0TN0
今ルーナ死んだんだけどさ
電車の中でなんでガチムチにあんなに怒鳴られないといけないん?
嫁死んだんだから悲しいのは当たり前なのに生きてるやつの顔に傷が出来たぐらいどうでもいーだろ生きてんだから
つかノクト関係ねーだろ目の怪我
王の盾のくせに勝手に出て行くわ態度悪いわマジお前が何様やねん
妹置いてどっかいけや
ガチムチパーティから外せるパッチはよ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Ao4e [59.168.180.3])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:04:23.61ID:9+SdYJ+b0
>>239
今の所、スタミナ減らないアクセとap獲得が増えるアクセ三種と味方や自分が魔法に巻き込まれなくなるアクセ、コマンドゲージかファントムゲージの速度アップアクセだけみたいなもん
1月にやる期間限定イベントとかいうソシャゲーと勘違いしてるイベントの時以外はクソの役にも立たないDLCだよ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb15-cm93 [124.100.156.145])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:05:28.06ID:DDao4S0a0
「クリスマスSP募集」が登場!
クリスマスSP募集チケット1枚で11連募集をご利用できます。
クリスマスSP募集チケットはショップにて4000ポイントで販売しております。(1回限り)

募集の内容はプラチナ募集と同様ですが、11連募集の特典として
SSR+ユニットをランダムで仲間になる
「SSR+ユニット紹介状(2016クリスマス)」をのみ獲得できます。

欲しかったあの子を狙えるチャンスをお見逃しなく!

狙えねーよ!
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afe9-JSG7 [210.131.91.215])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:14:17.03ID:JnXBhzOx0
>>247
おじーちゃんも手が届かない時は手を伸ばしてこないからな
…つか俺のFF15はラムゥ以外の召喚は何やってんだ

巨人:鰻時のイベント/ラスボス時のファントムソード合戦中(多分イベント)
シヴァ:対イフリート
鰻:電車乗ってる時に外で暴れてた
ここでしか見れてない
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-Ao4e [126.152.171.208])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:16:54.44ID:qUwuG6oPp
>>254
そういや低レベルクリア用の経験値清算ストップアクセサリーもあったな
レベル上げるのには大して関係ないがap集めには役立つアクセはあったよ
ただ集めたapでスキルつけても、別に強い敵は追加されてないからあまり意味ないな…って感じるけど

そもそも清算ストップは初期に欲しかったなぁ
経験値のせいでほとんどキャンプなんて使わなかった
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-hW6p [219.175.46.40])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:21:35.01ID:Y7JYdGdL0
ミステリーディスクどこいったー?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7kZF [60.65.231.247])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:27:52.95ID:PNXC2VR80
>>263
うん、だから
ほとんどの人がDLCで補完しろと言ってるところ
今はシナリオの話より、やり込みの話が多いぜ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Ao4e [59.168.180.3])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:35:12.61ID:9+SdYJ+b0
>>281
ウィッチャーのシーズンパスに文句言う奴なんてほとんといないだろうよ
まず本編か普通に素晴らしい上に、DLCとは思えないレベルのクオリティだったし
ff15のシーズンパスは今の所、しょうもないアクセサリー
そして本編で不自然に空いてるキャラの空白を埋める各キャラシナリオが予定
本当、各キャラのDLCはまともであってほしい、頼むぜスクエニさん
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-Vzqx [182.249.242.141])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:42:06.48ID:CB5Xy1aqa
>>284
いやなんかこう…
ノクトとの信頼関係というかノクトを信頼しての強めの激励って事なんだとは思うよ?
「ノクトはこれくらい言っても絶対折れない!俺が背中を押してやるんだ!」
的な事でしょ?わかんだけどさ、今のままだと
「え?なんだよなこいつ落ち込んで迷ってんの?まじでワカンネェ、ふざけてんのか?」
って思ってそうで「怖い」んだよw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a78b-UBZb [122.133.211.112])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:47:55.70ID:FCY0VFxW0
>>304
人間だ思うPVで兵士に攻撃してると声あげるし
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-0bj/ [119.104.54.8])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:48:26.33ID:5INjtWqZa
カーバンクルって攻撃UPのバフ付くのか
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-xVh7 [126.77.155.28])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:51:52.57ID:23RWxRtf0
タイタンのところや10章のグラディオは
「もう王子じゃなくて王なんだからつらいのはわかるけど人前ではいつもドシっと構えていてくれよ」「こんな弱っちい王についていきたいわけじゃないんだ、頼むから幻滅させるな」
って意味で怒ってるんだと思うよ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-6FRj [126.200.54.224])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:54:03.74ID:mysr2JRGr
ていうかグラディオは言葉遣いが悪すぎる、ノクトもだけど。
あれどうにかするだけで印象が全然違うはず、
本気で罵倒したりもするけど心は通じあってるってのが描きたかったんだと思うけど
模写不足で説得力がないのもあるけど、やっぱ親しき仲にも礼儀ありだと思うわ。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Ao4e [59.168.180.3])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:56:36.99ID:9+SdYJ+b0
>>313
フィールドや街にしてもそうだけど、このゲームは移動がつまらないよね
特に脅威ダンジョンはなにもないのがわかってるうえに見てても面白くない洞窟を移動する上、フロアとフロアの間が地味に長く感じるのが…
戦闘は面白いから戦いまくるダンジョンは良いとは思うんだけどねー

オブリ、RDR、ウィッチャーとかは移動してても、それなりに楽しめたのになー
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-zpPG [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:56:51.96ID:YYmvhbnp0
bis12個揃ったからやりやすかった方法まとめてみた。おまいらにbisが出るよう祈ってる。

■事前準備
・武器はメインは手裏剣、サブは父王、修羅王、ニックス
・アクセはダークマターかbis
・場所はハンマーヘッド給水塔
・衣装は戦闘服OFF
・ファントムゲージMAXの状態でセーブ
・ドロップアップ飯&アクセはbis落ちなくなるので使わない
・飯は心眼

■お約束
・アンゲルスが来ないもしくはbisがでなければ即ロード
・シフトは瀕死になるまで同一箇所を削る
・瀕死になったらエリクサー
・ゲージ3つ溜まったらエンハンス3回+ハイパワーEX
・ラストHP1pはひたすらコックピット攻撃

◆最初のゲージ3溜まるまで
右肩のシールドをひたすら削る
(召喚フラグ後すぐ壊せるようにするため)

◆最初のエンハンス三回+ハイパワーEX後
アンゲルスの正面をうろうろしてアクションを待つ
-ミサイルの火花発生
--ミサイル発射口攻撃
---ミサイル破壊してダウンしたらすぐに左手首のコア攻撃
-左手の機銃で攻撃
--正面コックピット攻撃
-左手首コア発動
--左手首コア攻撃
-攻撃アクションを起こさず歩き続ける
--コックピットを攻撃(近づかれたら背面に回り振り向くのを待つ)
-召喚フラグ発生
--ファントムを発動し右肩シールド破壊&召喚
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6744-NExz [61.214.61.81])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:57:29.53ID:TFZjVDMg0
        ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i   ワッショイ!( ×8連呼 )
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}      ソーレソレソレ!
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\     ホモスレだー!♪
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─----|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-Vzqx [182.249.242.141])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:00:34.06ID:CB5Xy1aqa
>>318
その「強い王」ってのの上限が設定されてないように見えるんだよなー
もう親父死のうが婚約者死のうが祖国無くなろうが
親友失明しようが世界を救うためには死ななきゃいけなかろうが
「毅然としてて当然である」「毅然としてないんだから罵倒の対象である」って見えるんだよ
見た目はね?その奥にはノクトを王として信頼してる気持ちがあるのは
「よくある例のアレだな」って経験上わかるんだけど
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe7-8bDS [153.225.175.40])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:09:41.57ID:d2iw9REb0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161222-00000044-zdn_mkt-bus_all
田畑のインタビュー読んだけどなんだかなあ・・・
海外のオープンワールドのタイトル具体的に出してるけど、GTA5やウィッチャー3を知ってるならなんで完成したものがこれになるんだ?
DLCもコレジャナイ感凄いし

>完全オープンワールドのゲームと、これまでのFFのようなゲームとの、ちょうど中間を狙いたかった。FF15が多くのユーザーにとっての「オープンワールドの遊び方入門」になったらいいなと。
ただこれについてだけは成功してるのかなと、FF15やってからウィッチャーとかオープンワールドのAAAタイトルに興味持った層も確かに多いし
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6744-NExz [61.214.61.81])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:09:42.22ID:TFZjVDMg0
極上ってなぁに? 極上ってなんだよぉ? (なんかのホモゲとかじゃない?)

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6744-NExz [61.214.61.81])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:20:45.60ID:TFZjVDMg0
【 ご苦情クオリティの醜態性w 】 【 オープンホモワールド💛  】

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

 オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!  
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-t+3N [60.100.127.160])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:28:55.81ID:mdRWlhiy0
>>348
俺もだ。他のゲームは大丈夫なのになんでFFとPSO2だけはみ出すんだろうって思ってた
PS4向けに調整されたディスプレイ使ってたから自分の設定がおかしいわけじゃないと思うんだけどなあ
めんどくさいから直さずに放置してたらアプデでぴったりになった
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d78d-9aMY [125.172.1.84])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:32:14.96ID:LMPPiMNj0
>>345
サンド民だったからロンフォールの
曲が染みるわー
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afe7-dmWb [114.163.234.186])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:46:31.83ID:xZ+72sic0
リーガルピラルクはただでさえ体力高いのに
ラスト付近になると左右への振れが激しくなって
ラインの耐久減らさずリール巻くのが難しくなるのがやらしい
最後の最後はラインの耐久2桁になってリール巻けなくなって
ひたすらいなしつつジャンプするのを待ってた
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6788-YbE2 [118.105.149.23])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:47:20.15ID:LRNOkcQT0
11の音楽はまじでいい。
おそらく人生で一番プレイしたゲームで聴くと色々込み上げてくるは。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7kZF [60.65.231.247])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:52:28.26ID:PNXC2VR80
一応、田畑はスタッフにFF病って言ってたらしいけど
遠回しにFFファンにもFFらしくなくても許してねって感じでちょっとね...
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-9Jaq [49.98.50.60])
垢版 |
2016/12/22(木) 20:52:50.23ID:UFDLVlt8d
>>385
前からいたぞ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-Sjsw [106.161.231.232])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:02:30.85ID:F9lOA6Zua
他の部分は納期との兼ね合いもあっただろうと思って納得できるんだが
最後の最後でタイトルロゴを穢したのだけは許せない
同じようにヴェルサスから待ってたお前らはアレ許せたの?
エトロの絵がルーナの横顔にされて後付のノクトが描き足されるとか流石に改変がひどすぎるでしょ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-9Jaq [49.98.50.60])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:07:35.44ID:UFDLVlt8d
ロゴは正直結構良かった
その後のタイトルも
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7ad-e3pP [61.122.56.88])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:15:12.27ID:mY09Rqxd0
ロゴはおーこうなんのかって感心したけど?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-SkZ3 [118.158.240.61])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:15:35.81ID:IQj7PGz+0
プロンプトが言及した人物がシドニーアラネアゲンティアナって…
年上好きなんやね
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-hPkB [218.110.34.115])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:17:05.19ID:HOcVq27A0
別にヴェルサスから待ってなかったから
ロゴに関してはどうとも思わなかったな
感性の違いじゃなく土台が違うだけっしょ

つかあれルーナの理想の世界であってノクトの意思は働いてない怖さがあるわ
息子を頼むとレギスから託されるのはルーナだし
1人だったルーナの世界にノクト引きずり込まれてクリア後のタイトルロゴって感じ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:20:49.02ID:YYmvhbnp0
暗い夜の世界で一人恋人を待ち続けてたルーナに使命を終えたノクトが夜明けとともに再会できたとか勝手に妄想してすまんな。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7kZF [60.65.231.247])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:20:59.46ID:PNXC2VR80
最初はロゴに関して後付け乙、程度に思ったが
ノクトとルーナが世界から救って神話になったと思えば悪くはないと思う
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-V1MJ [106.181.164.37])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:22:14.05ID:GGPGSgb9a
今イリス加入したやり残しポイントありましたっけ?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f22-g1cW [131.147.84.147])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:31:01.51ID:EdwC9ma60
アラネアとグラディオのカップリングって公式に推してるのか?
本来二人で写るタイミングなんて限られてるのに頻繁にツーショットで写ってるし
グラディオがお礼言う時だけ照れる描写もあるし
何よりこの距離感が恋人のそれなんだが・・・

http://i.imgur.com/IBc6XCT.jpg
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bde-i5Qz [124.24.240.155])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:44:23.25ID:IgSGDGB30
昨日書いた1.03のアラネアバグ書くね、これ修正されたらもう無理だ。
セーブデータは1週目のキャプチャー8(オルティシア前)を使用
キャプチャー9の船以降は行ってないので不明、車・チョコボ・釣り・離脱は変わらず
アップデートしてない人は、成功した人がでてからアップデートした方が良いと思う

大まかな流れ
1.02 成功の方法 宿に戻る→宿泊→登場モーション→経験値が入る→オートセーブ
1.03 以前の方法 宿に戻る→宿泊→会話後離脱→経験値が入る→オートセーブ
1.03 新しい方法 宿に戻る→宿泊→チョコボ終了→会話→経験値が入る→オートセーブ

※※※※※バグを使用するので自己責任でお願いします。※※※※※
データが壊れることは無かったですが、念の為バックアップをして下さい。

1、メルダシオ協会本部で宿泊後、チョコボを1日間レンタル
2、以前の2〜8をする(宿泊した時に左上にアラネアパーティインとあれば成功)
3、チョコボのレンタル終了の連絡(〇ボタン連打)
4、〇ボタン連打しつつ、アラネアとの会話(会話が話し終わらないでフェードアウトすれば成功)
5、以前の10〜12をする
成功時はシガイ(すぐ離脱)→ニフル軍(未戦闘、艦が消えるまで念の為待つ)→別のシガイ(戦闘直後)で登場した、

アラネア救援行動
1、シガイと戦闘になる
2、赤い魔道艇が降下してくる ←1.02の宿に戻るタイミング
3、魔道艇停止        ←1.03の宿に戻るタイミング
4、カメラが下からぐいっとパンして、アラネア登場
5、アラネアパーティーイン
6、戦闘後パーティーアウト
4の直前だとマップを開いた時にボタン操作が出来ない事がある、PSボタンは有効なのでアプリケーションを終了してもう一回
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bde-i5Qz [124.24.240.155])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:45:16.35ID:IgSGDGB30
あと別のアラネアバグで、登場シーンの直前にコマンドを行うと登場しないで赤い艦が空中で止まったままになるバグがある。

1.03にして再加入させた後に撮った写真
集合写真
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1099298.jpg.html
オタサーの姫
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1099299.jpg.html
二股がばれて問い詰められるグラディオ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1099300.jpg.html
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf9b-bgqg [153.203.65.30])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:46:12.54ID:WPUlTmwN0
FF15改善案(1/2)
基本システムとUI
・広大なマップは三等分しダンジョンや大きい町なども分離して処理を軽くする
・マップシフトを移動中にも可能にする
・ダンジョンなどでのシフトで移動出来そうなのに無理やり歩かされる展開を廃止
・現在のものより大きくみやすいスタミナゲージを標準表示
・泳ぎと登りのアクションを追加
・柵などに配置された見えない壁を廃止
・戦闘時とダンジョンや建物内にいる時以外はいつでもファストトラベルを可能にする
・ダッシュをL3でちゃんと切り替えられるようにして○ボタンのダッシュを廃止(現状L3でダッシュし始めてもう一度L3を押しても何故かダッシュを止められない)
・主人公のダッシュのフォーム修正(不自然に体を左右に振らないようにして速度も上げる)

戦闘
・○ボタン押っぱなしによる自動追尾攻撃廃止(プレイヤーの攻撃を当てる感覚を重視)
・QTEによるパリィとバックアタックを廃止(QTEのパリィをなくしプレイヤーの操作を奪う演出シーンを少なくする)
・ジャストガード時にパリィが発動するようにする(難易度の高いジャストガードにより明確メリットを用意する事でアクション性を増し
自動回避に頼っているだけで一番効率良く戦えてしまうゲームバランスを調整
普通の人間と大体同じサイズの敵の攻撃は多くがパリィ出来るが巨大な敵の攻撃は逆にほとんどがジャストガードは出来てもパリィは出来ないような調整にする)
・R3ボタンで敵を固定ロックオン
・自動回避をスタミナ消費にしてコスト増加(最大までキャラを育ててスタミナ最大の状態でも6回程度)
・カメラを少し引いて斜め上あたりになるだけ固定するように調整(迫力優先のむやみなアップをやめる)
・敵モーションの改善(敵の攻撃モーションの中のただ走っているだけに見えたり、振り向いただけに見えてえしまうものを修正
またほぼノーモーションで飛んでくる範囲攻撃や遠距離攻撃の調整
予備動作が必要なものには予備動作を導入)
・敵の配置数調整(一度に出てくるモンスターの数を少し減らし、狭い場所で複数体のモンスターに襲われる展開廃止)
・敵の硬さ調整(中堅以上や中盤以降の敵の硬さを三分の二程度にする)
・ファントムガードの追加(防御バフのようなものだが帝国兵の銃弾を一定時間はじきかえしてくれる機能
四方八方から出の早い飛び道具を連続して撃ってくる帝国兵との戦闘が理不尽にならない為のアクション
他のモンスター同様攻撃方法やモーションを調整する事も考えられるが
敵が銃で攻撃してくるというのは世界観の一部なのでなるだけ残す)
・コマンドの連携を最大まで貯めて一回撃てるシステムに変更(演出シーンの無敵時間をつなぐゲームのようになってしまっている点を改善する
撃つ回数を減らす代わりに効果を大きくし
敵の弱点をつくなどの特定の条件を満たすと連続してもう一度発動できるようなシステムにする)
・魔法はセットして使うのではなくコマンドから選んで発動するように変更(先にセットしておいたものを使うだけでは状況に合わせて判断するという戦略性を奪う事になるので変更)
・シフトやマップシフトの消費MP増加とMPの仕様変更(一部ボス戦などがマップシフトでのヒットアンドアウェイの繰り返しで単調になってしまう事を避ける
またマップシフトで全回復する仕組みをなくす代わりにMPの自動回復速度を大幅に上げる)
・アイテムの使用に関するシステムの変更(ノクティスが自分にアイテム使用中無敵ではなくなるようにするか一度アイテムを使用したらしばらく使えないように変更)
・HPゼロでアイテムを使える仕様廃止
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf9b-bgqg [153.203.65.30])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:46:44.67ID:WPUlTmwN0
FF15改善案(2/2)
ストーリー
・ヴェルサス時代の登場人物の印象を大きく変えてしまう演出を削除してヴェルサス時代の映像やシーンを入れる
(例えば少年時代のノクトの作り物のような素直さを修正する
ルーナとの回想などの説明的過ぎるやり取りは削除
代わりにレギスとのスープのシーンなどを復活させ自然な子供っぽさを強調
青年ノクトが他の創作物の定型に合わせてわがままなお坊ちゃまになっているのを修正
ヴェルサス時代の強がりや中二病な部分を強調していく
グラディオがやたら怒鳴る展開を削除し好感度回復を図る)
プロンプトの精神年齢を上げた上で男らしい性格に修正する
いわゆるチャラい軟派な性格ではあっても柔和すぎる性格にはしない)
・最初のルシスからの逃走シーンを絶対に入れる(ルシスは探索可能な街でなくとも簡易なダンジョンのようなものとして登場させる
また車で運転手と会話するシーンなど世界観が伝わる過去のPVにあったシーンを採用)
・要素の取捨選択(まず後任スタッフが私情で入れたものなのか野島さんのシナリオに入っていたものなのか確認し
元々なかったものはもちろん削除
その上でさらにゲームの中で説得力を持たせるだけの演出が入れられるかを検討し
説明しきれないものは野島さんの案にあるものでも削除)
・以下のような明らかな矛盾点を修正

(1)国民が危険に晒されている時に一国の王が車のために敵地に突撃
車は代用が効くはず

(2)町が破壊されかねない状況になる事を避難の手伝いするだけで認めてくれる統治者
避難するのは大前提ではないのか
しかもこの無茶苦茶なやり取りをさも難しい政治的判断のように演出している痛々しさ

(3)街の避難誘導が仲間の三人
文化祭でももう少し警備人員は多い

(4)失明特攻
美談のようになっているが本人だけの問題じゃなく
それをかばう仲間の命も危険なので誰にとっても別に良い話ではない

(5)見た目も機能も普通な船の修理にミスリル
一体どこにつかったのか不明
露骨なおつかいはストレスになるので避けるべき

(6)爆発物に近付く危険な任務に王を率先して行かせる部下
王が死んだら何もかも終わりではないのか

その他
・大きな町をもう一つ増やして三個にする
・モンスター育成、チョコボスタリオン、拠点作りなどのミニゲームを用意し大きい町に各一つずつ置く(チョコボスタリオンは単なるレースではなく交配などの要素を入れたFF7方式
拠点作りで出来上がった拠点はアップデートで追加されるアバターキャラクターで利用できるなどのメリットをつける)
・一連のストーリーを持ったサブクエストの連なりを各町に二個から三個程度配置
・ジャスティスモンスターファイブは削除
・特典やファントムソードではない武器として刀や格闘などの定番武器を追加
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:48:18.26ID:YYmvhbnp0
>>450
しつこいやつは嫌われるぜ?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/22(木) 22:09:44.84ID:YYmvhbnp0
>>467
最初から味方に当たらないように(ry
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/22(木) 22:12:51.84ID:YYmvhbnp0
>>471
本コレ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-9Jaq [49.98.50.60])
垢版 |
2016/12/22(木) 22:31:03.57ID:UFDLVlt8d
>>485
上から
リード地方
モブハント
ダスカ地方
クレイン地方
らしい
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-Dv+v [182.250.242.67])
垢版 |
2016/12/22(木) 22:41:16.59ID:vCqUxIKfa
グラディオってシドニーにも好意持ってなかったっけ? 1時離脱したときも
シドニーに会いに行ってたのかと思った。
イグニスはノクト一筋過ぎw プロンプトもシドニー、アラネア、ゲンティアナに気があると見せて
実は王子大好きだからな…
やっぱり皆、動物好きで人が良くて受け身でワガママ面倒臭がり王子が好きなんだな。
ノクトは最後のキャンプでも、王ではなく1人の人間だった。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a78b-UBZb [122.133.211.112])
垢版 |
2016/12/22(木) 22:42:02.05ID:FCY0VFxW0
ノクトの魔法はヴェルサスの時の武器から発動するので良かったのに
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gQz9 [126.73.103.200])
垢版 |
2016/12/22(木) 22:47:17.20ID:W9UXlbPr0
幸運の鍵bisには関係ないんだけど
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4f-Dv+v [182.250.242.67])
垢版 |
2016/12/22(木) 22:49:33.10ID:vCqUxIKfa
>497
私もサントラ注文したけど、時々フィールドでかかるメインテーマっぽい曲とかもっと続けて
聴かせればいいのにと思った。ステータス画面開くとブツ切りになっちゃうのね。
ラストのsomnusは、vocal入りで王都決戦でフィールド曲になっててラストの気分盛り上がった。
ゲンティアナが喋ってるシーンの神秘的な曲ももっと聴いてみたいと思ったけど、サントラで
じっくりきいてみないと分からない。
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7kZF [60.65.231.247])
垢版 |
2016/12/22(木) 22:56:20.56ID:PNXC2VR80
地味に後半のアーデン登場BGMが好きだなー
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-t+3N [60.100.127.160])
垢版 |
2016/12/22(木) 23:19:49.22ID:mdRWlhiy0
カーニバルチケット+とカーニバルチケットが別なのはどういうことなんだろうな
上位版かと思いきや「名称が異なりますが、同じ内容です。」なんて書かれてる
2回参加できるってことか?
最早アンゲルス狩りくらいしか残されてない人でも楽しめるイベントだといいが
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c1-g1cW [153.220.13.156])
垢版 |
2016/12/22(木) 23:33:44.37ID:EN2u+lD00
>>413
んー、スロットの運次第なとこもあるからな
早い時は40分くらい、でもそういうのは稀だから平均すると50分〜1時間ってとこ

やり方は人それぞれだろうけど、俺は基本的に敵を残り1体まで減らして
それからスロット回しに行ってる

んで、ジャスモンの各ステージの画像でもあれば説明しやすいんだけど・・・
ググってみてもステージ構成の画像が見つからなかった

■中央に○だけあるステージ
キャラが中央から右寄りに居る時に、レバー↓入れのスライスショットを使うと丁度当たってすぐ戻ってくる
上記の位置に上手く戻ってきた場合は、何度かパンパンパンとスライスショット連打でどんどんゲージ貯められる事も

■中央が棺桶みたいになってて、左右に縦長の棒が配置してあるステージ
これもキャラが中央から右寄りに居る時に、レバー↓入れスライスショット
棺桶の部分は2つのオブジェクトをくっつけた物っぽいけど、丁度中央に当たるとゲージ増加が2倍(?)で早い

■中央に○、左右が滑り台みたいに下向きになった三角形が配置してあるステージ
左でも右でも、キャラが一番端っこに行ったときにノーマルショット
敵を倒すために囲まれている奥の方へ入れると、バインバインとバウンドして一気にゲージを稼げる事もあるが
全滅させてしまってクリアになっちゃう事もあるから、それやるのは「あとスロット回せるの1回だけだわ」とかになってからが良い

■中央に○、左右の三角形が縦に配置されているステージ
左でも右でも、キャラが一番端っこに行ったときにノーマルショット
バウンドして、左+右 or 左右どちらか+中央の○ で2ヒットさせやすい

あと、チャージショットは基本的に殆ど使わない、キャラが死なないように弱点に気を付ける
(特に水ポケモンは対ボス用なので絶対にやられてはいけない) 死にさえしなければ体力回復はガンガン出るので大丈夫
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-7q8F [1.75.254.63])
垢版 |
2016/12/22(木) 23:38:56.60ID:d0aqrpSHd
DLCで個人にスポット当てるなら敵側か、昔の話もやってくんないかな
アーデン、皇帝は動画だけでも良いし、アラネアお嬢なら、あの二人と知り合った時や三人でアラネアの旅でも

アラネア一味はドロンジョ、ボヤッキー、トンズラーを意識してると思えなくもないや
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-SdwV [116.64.197.205])
垢版 |
2016/12/22(木) 23:54:12.90ID:ETtPKS3+0
今やっとシナリオクリアした
放置含めて60時間もかかってしまった
世間の評判はともかく、個人的にはすごい楽しめた
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SD1f-W3gD [1.78.162.244])
垢版 |
2016/12/22(木) 23:55:49.03ID:dDcis4w5D
戦闘中アイテム使ってメニューボタン押したらバグってわろた
HPゲージも消えてダメージも表示されず敵も襲ってきてるのにノクト動けんし
放置してたら召喚BGM……
普通のフィールド上だったから良かったもののダンジョン中だったらブチ切れるわ
http://i.imgur.com/zsMmJFa.jpg
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc5-gQz9 [114.155.60.31])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:18:30.84ID:tZlq10EF0
アンゲルスでエンハンスもらったあとミサイルかコア破壊待ちしてるのに
うろうろしたり銃弾打ってきたりしてそのままエンハンス切れる事あってすげーイライラする
グラディオとプロンプトはすぐ沈めてるんだけど
アラネアさん連れてるのがダメなんか?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:20:34.25ID:xunz4Q2v0
>>449
有能
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-7q8F [1.75.254.63])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:32:36.82ID:DLvoIXZ6d
そんなアラネアさん加入バグよりも、アラネアさんの艦が来ても降りて来ない→降りて来ないと戦闘中ウェイトかからない、ライブラ出来なくなるバグを修正するべき
しかも艦が昼間でもキャンプしても出っぱなしで、ウェイトかからないのもずっとって

仕方なくセーブ→ロードでバグ消し

稀に降りてきても、戦闘終わったリザルト中だし
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a4-zpPG [124.150.228.246])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:51:01.10ID:ue0sdggK0
やっと1.03でアラネア加入成功した。
情報ありがとう!
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-5OmX [219.207.226.102])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:53:05.79ID:uqaZRwhO0
ストーリー云々よりあの世界の景色を見ながら
歩いてるだけで楽しい俺勝ち組だろ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e741-R3pU [153.194.159.61])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:04:32.35ID:Xe1OGo4z0
>>449
神様・・・
宿泊時のノクト(達)のセリフパターン覚えていますか?
キングスナイトやろうぜパターン(長め)orノクト一言呟く?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe0-SdwV [116.64.197.205])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:05:04.44ID:WcIyaosh0
後半のストーリーが重いんで、宿屋見つけると過去のルシスにもどってまったり旅をしてみるんだけど、
そのうち、でもこれ過去なんだよなぁって思ってもの寂しくなる
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-9Jaq [49.98.50.60])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:05:30.27ID:NtMZuWsFd
careening into dangerて聞き覚えはあるけどどこの曲だっけ
あとアラネア戦の曲はどれだ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:05:53.77ID:xunz4Q2v0
次のアプデで修正されるかでスクエニのセンスが決まる
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc5-gQz9 [114.155.60.31])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:11:55.20ID:tZlq10EF0
クレイン地方のバトル曲はいいね
あの曲のお陰でクレイン地方でのバトルは燃えた
ゲーム音楽の中でもかなりの上位曲
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7f8-hPkB [124.45.240.242])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:13:25.80ID:FFfhIzlo0
未来が分かってるのに変えられないほうがストレスだよなw
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb8c-YpT6 [218.226.159.170])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:27:34.68ID:N2zpz9QH0
>>603
列車中での戦闘じゃなかったかな
アラネア登場シーンと多分戦闘はInvidiaかな

しかし下村さんは言わずもがななんだけど柴田徹也さんの曲も拠点の曲を中心に世界観にあった良い曲を作ってるね
ハンマーヘッド、カエムの岬、ガーディナ、レスタルム、メルダシオ協会あたり好きだわ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef09-2xmE [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:32:15.91ID:lSBuEHvx0
アラネアとイリスってほとんど攻撃力変わんねえのな
イリスが怪力なのかアラネアが非力なのか
0623ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ e3e3-6g7w [124.26.54.120])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:34:38.80ID:AkZHFd2z0
クレインバトルは神だな

FFのバトル曲でもトップクラス
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe7-8bDS [153.225.175.40])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:35:28.88ID:ZtqhiZ2f0
>>602
そもそこ過去のルシスで王の剣集めとかしてもしなくても未来行ったらなんか全部揃ってるから特にやることねえ
ダンジョンも夜しか入れないとこ多い割にキャンプで夜か昼かも選べないし車の中で夜まで過ごすとかも選べないし
ガソスタまで戻るしか無いっていうスカスカ感
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2344-NExz [60.46.81.93])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:36:54.03ID:Ci52Dt/a0
              ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__.__
  。  ○       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::  :>⌒ヽ o   °       
               |: ::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
   0     。  . |:::::::::::::::::::::::::::::::::::l o   °  o  ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜 
       。    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ         ♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜 
 。 o        ゝ_______ノ  o ○ ° 0♪オラオラチンポチンポ聖夜聖夜              
               ';'___  _,,, リ        。
 。 o   . °   o 。 トーj 'ーー r o   °  。    o         
   。    。  o   ハノL ヽ ノ 
   . 。     。 o ---..ヽ∀ /--   o   °      o  
 。  ○ 。      丿ノ  ー'ノ ノ o  シャンシャン  。  o  
  ゜    。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。  
 o  O     /  ̄ ̄/    o    。
       ミ,シー-ミ    "__"';,     o         O
 o   o 6! ー 、-} _  /'_、,_; ___ノ)    。   o      ○
   o   (ヽ =ノ   ..ヽ _3ノ つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
           _ 。         __   _  o    _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:49:32.24ID:xunz4Q2v0
素材はいいのに全く活かしきれてない
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27e3-d+/+ [125.0.42.142])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:53:10.67ID:35X6fIis0
まだチャプター2だけど魔導兵に囲まれるとゴリゴリ削られて瀕死になるんだけどどう戦ったらいいんだこいつら
レベルは17なんだけど応援が来た時にゃ全滅の危機になる
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef09-2xmE [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/23(金) 01:59:47.38ID:lSBuEHvx0
コルの攻撃力800もあんのかよ
レベル99の3人よりも圧倒的に高いじゃん。年の差だけじゃなかったんだな、早くメンバーにできるパッチ来いや
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb8c-YpT6 [218.226.159.170])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:07:05.00ID:N2zpz9QH0
仲間にできるキャラの妄想
・コル−カエムの岬で話しかけて4人の稽古という名目で仲間に
・イリス−カエムの隠れ家で今度は5人で秘密のデートしないか?で仲間に
・アラネア−まだ実装されていない地図上の帝国基地に派遣されているところを金を出して雇いたい、で仲間に
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef09-2xmE [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:09:36.90ID:lSBuEHvx0
アラネアをアウトさせるメリットが見当たらない
チョコボレースやっちまって離脱された時の喪失感はやばかった。キャンプして写真見る楽しみが一切なくなる
もう男4人旅には戻れない
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:19:06.17ID:xunz4Q2v0
優秀な武器とかアクセは隠しダンジョンのボス報酬にしろと。
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-YpT6 [106.181.116.175])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:28:57.57ID:DPN9F4vua
バグでレシピブックの料理覚えられなかったんだけど2周目で覚えられるのかねこれ。びっくり海老カニクリームコロッケなんだけど。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27e3-d+/+ [125.0.42.142])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:31:54.62ID:35X6fIis0
>>636
>>637
>>639
あ、逃げればいいんだw

サンダーしかないアタイ
なるほど狙撃兵かぁ!手当たり次第攻撃してたわ!
お三方ありがとう!
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef09-2xmE [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:32:52.67ID:lSBuEHvx0
手裏剣と刀はブラッシュアップして普通の武器カテゴリとして追加してほしいわ
刀は踏み込みが小さすぎてちょっとでも動かれるとスカりまくるんだよなあ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:34:25.56ID:xunz4Q2v0
ついでにレガリアの着地もオートでホバー式にして欲しい。
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-V1MJ [106.181.164.37])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:39:32.08ID:+7MTEiMMa
イリスと合流したんだがチョコボ移動ならハンマーベッド近くのダンジョンまでつれていけるのかなあ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef09-2xmE [221.241.207.243])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:48:05.08ID:lSBuEHvx0
>>666
見えない壁に阻まれる
オールドレスタ周辺しかうろつけない。諦めろ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b6-gWpm [180.6.36.178])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:55:25.63ID:/av3KKfA0
アンゲルス12時間ぐらい狩り続けて、何体倒したかも忘れたぐらい狩ってbis0
ほんとつれぇわ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5f-V1MJ [106.181.164.37])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:59:37.34ID:+7MTEiMMa
見えない壁かあ
マルマルークの森行ってきたけどイリス強いな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 03:21:57.39ID:xunz4Q2v0
>>669
さすがにそれは同情するわ。定期的にPS再起してみ。あとドロップ飯とアクセやめよう。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 03:25:04.28ID:xunz4Q2v0
>>677
ロードするから貯まらない
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 03:29:29.01ID:xunz4Q2v0
>>686
イージー
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 03:41:58.65ID:xunz4Q2v0
>>693
ずっとイージーでやってたから違いはわからない。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b6-gWpm [180.6.36.178])
垢版 |
2016/12/23(金) 03:45:11.89ID:/av3KKfA0
>>683
再起動させたら今やっと出たわ

スーツ貯めずに倒す→すぐロードしてたけど、やっぱ倒してセーブしてやってたほうが良いかも
9つ集まったからもうゴリラの分は二周目で良いかなぁ...
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 03:48:16.89ID:xunz4Q2v0
>>702
とりおめ、セーブすると時間経過して深夜こなくなるしアイテムの買い出しがだるい。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f13-8QK5 [61.211.18.77])
垢版 |
2016/12/23(金) 03:50:52.22ID:Anc43+vh0
ニーアやって思ったけど、ff15の回避ボタン押しっぱでオート回避と攻撃ボタンでオート接近&攻撃なのは俺にはあってないんだと実感した…HP0になったらゲームオーバーってのも緊張感あってよかった。それと同時にシフトの素晴らしさに気づかされたわ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b6-gWpm [180.6.36.178])
垢版 |
2016/12/23(金) 03:59:06.47ID:/av3KKfA0
>>703
ありがとう
確かに深夜くるし、キャンプして飯食いなおしだし、アイテム買い出ししなきゃだし、効率は良くないかもね
でも12時間ハマってつれぇ思いしたからそんな労力はもう厭わないw
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-t+3N [60.100.127.160])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:12:01.37ID:ax+bilm70
難易度ハードでニーアやったら結構ダメージ食らった
FF15で苦戦してた人達はニーアはもっと辛そうだな
FF15は意図的に違う技を出す必要性がないというか出したところで似たような感じなの技ばっかりなのがな
もうちょっと普段から見た目が楽しい攻撃ほしかったわね
ニーアのメリハリあるアクションもFF15の軽くてするする動くのもどっちも好きだわ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:17:19.03ID:xunz4Q2v0
12個集めて思ったのが出方にムラがあって出る時は連続で出るし出ない時は全然でない。だから五分以内くらいで効率よく数こなすしかないという結論に達した。ただあまりにも長時間でないようだったらps4再起するといいかも。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6756-gWpm [210.149.37.75])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:28:04.50ID:xunz4Q2v0
>>722
ファントムですぐ壊れるから召喚ハメ用。召喚フラグなければいらない。ダウン中に召喚してハメた時は部位破壊すると立ち上がるからコックピットのみで。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a315-7DbT [220.158.76.251])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:31:17.50ID:08TOZtou0
>>221
茶柱ワロタwww
あれはいいものだ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f32-M1Ct [180.235.7.127])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:46:16.38ID:rS5dqcjc0
>>449
できないなあ
チョコボ終了メッセ二回出たりキャビンの前でジャンプして去っていく
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f32-M1Ct [180.235.7.127])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:53:42.41ID:rS5dqcjc0
>>449
ダメだわこれ安定しない
降下じゃタイミングも遅い
読み込みクッソ長いからやってて不健全だわ
腐ゲーをネ申ゲーに変えるネ申バグをピンポイントで潰したクズエニが全部悪い
とっとと女キャラDLC出せよクズエニ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e741-R3pU [153.194.159.61])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:56:52.98ID:Xe1OGo4z0
>>449
アラネアやっとできましたー!
本当にありがとうございました、アラネアさんとの2週目に踏み出せます。
参考になるか分からないが、以下に私の状況(動画じゃなくてすいません。)

〇プレイ環境
・ps4pro(軽量モード)
・15章セーブデータ

〇準備
・メルダシオ本部に宿泊
・6時:起床後、チョコボ1日レンタル
・6時:夜間モブ受注し20時にする。
・20時:0時まで暇つぶし(レスタリアとメルダシオの往復ドライブ)
・0時以降:トンネル抜けた先でセーブ
・シガイ(アラネア出現有)のパターンを見つける。
私の時は、@シガイ(アラネア出現なし)→Aニフル軍→Bシガイ(アラネア出現有)だったので、A〜Bでセーブ

〇成功時の状況
・飛行船が降下し止まる瞬間くらいで「宿泊地へ戻る」
・割と迅速に無駄なく宿泊
・宿泊時のセリフは、ノクト「眠い」のみ
・ノクト「眠い」→すぐさまアラネア「やっ!」という音声
(「眠い」の「い」と「やっ!」はほぼ同時)
(「やっ!」という音声だけ流れ、飛び出す演出シーンは流れず。)
(アラネアparty inの表示も画面左上に表示されず)
・“チョコボのレンタル期間終わりました”の表示(〇連打)
・以降は経験値など(必要あるか分からないけど、〇連打、写真はすぐに×で飛ばしました。)

〇備考
・宿泊時のセリフが、ノクトの独り言じゃなく、複数人がしゃべるパターンだと、宿泊後にアラネアのセリフが入っても、outのセリフまで出てしまい上手くいかず。
・チョコボの“レンタル終了”は上記の手順であれば、問題なく宿泊時に表示されます。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b6-gWpm [180.6.36.178])
垢版 |
2016/12/23(金) 05:16:42.34ID:/av3KKfA0
>>745
たまにあるよね、多分バグやろうけど
ダウンしたまま股間の銃だけ撃ってきたり、一瞬だけ左腕光ったり、壊して地面に転がってるのにそれからミサイルが飛んできたりとバグだらけ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-38w+ [49.98.140.78])
垢版 |
2016/12/23(金) 05:52:26.84ID:quwbhnhzd
スチリフに眠る脅威ってボス倒したらどこから出るの?出口見つからん
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-38w+ [49.98.140.78])
垢版 |
2016/12/23(金) 06:01:30.22ID:quwbhnhzd
>>752
おぉさっき入り口に戻るが選べなくて焦ってたけど今表示されたありがとう!

確かに脅威系はやっつけ感が凄い
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-cCup [49.96.35.90])
垢版 |
2016/12/23(金) 07:27:05.06ID:rROonY9+d
>>720
リターンズに比べたらかわいいもんだよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gWpm [126.161.167.24])
垢版 |
2016/12/23(金) 07:35:14.08ID:cmADRV7D0
リンクダメ限界突破とアクセ3個装備はどっちが優先順位上か教えてたもれ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a9-3tOZ [153.180.135.178])
垢版 |
2016/12/23(金) 08:13:19.57ID:BJspT2uI0
APたまらなすぎやな
Sで加点なんて最初からあっていいようなシステムだし999とか溜まる気がせんよ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 879b-aRLH [114.145.18.39])
垢版 |
2016/12/23(金) 08:46:59.08ID:BtY7QIAB0
ジャスティスモンスターの仕様やっとわかったわ

属性があって、特攻があったり受けるダメージが倍になったりする
真ん中の?4つは後何個そのステージでスロットが回せるか。全部黄色くなったらもうそのステージではスロット回せない
スロット回すのはお邪魔ブロックに玉を当てる。
回数当てる事が必要なので、チャージアタックは不要

敵を倒す場合は、チャージアタックするよりも弱点属性の玉を当てたほうが早い
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a78b-UBZb [122.133.211.112])
垢版 |
2016/12/23(金) 08:52:45.12ID:9yXdOeXz0
>>783
無いんだなぁそれが
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe7-8bDS [153.225.175.40])
垢版 |
2016/12/23(金) 09:00:54.92ID:ZtqhiZ2f0
>>783
メインクエストでは13本集めたことになってるから、過去のルシスへ行って13本集めても意味は無い
過去のルシスって夢の世界みたいなもん、クリアデータ後の15章は現在ルシスじゃ戦闘らしい戦闘も無く○押すだけだから
過去でサブクエやろうと剣集めようと何しようと実質何も反映されないのと同じ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bcd-SkZ3 [118.158.240.61])
垢版 |
2016/12/23(金) 09:14:26.55ID:Ee2uI1QE0
アラネアって最初は完璧な悪役だと思ってたけどこんなに良い人だったとは
大好き
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-i5Qz [119.104.66.103])
垢版 |
2016/12/23(金) 09:38:31.28ID:PA7wFHzpa
Blu-rayのサントラ買った人いる?
PC用BDドライブないし映像とかいらなかったけど、MP3収録してるし初回特典(ピアノアレンジ等)あるから1万円するBD版買ったけど、
MP3落としてみたら300kbpsの可変ビットレート、特典ピアノアレンジも、ピアノアレンジ集を来年発売決定ってチラシ入ってて、クソ食らえって思ったわ。
FF15にはいろいろ不満もあったが、音楽は素晴らしかったから高い金出して買ったのにこの仕打とは、何なのこの会社。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fe1-g1cW [180.51.98.178])
垢版 |
2016/12/23(金) 09:40:56.29ID:XQTdgqof0
王家で所在が確認されているのが13本ってやつだね
他の剣は消息不明で王家も存在が確認されてなかったってことじゃねーかな
全部集めないと効果がないというよりはとにかく多く集めて力を付けろってことで今判明している13本は最低限もってこいって意味だと思う

話は変わるがAP増えるアクセってリザルト表示されないと意味ないのな・・・
戦闘状態入る前に瞬殺して戦闘BGMやリザルト未表示で終わるとボーナス分増えてない気がする
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f79f-i5Qz [220.221.66.187])
垢版 |
2016/12/23(金) 09:49:10.11ID:x4dD6SjZ0
APが333とかだからな

誰が決めたのこれ
55とか75とか125ならわかるけど、333とか999とかテキトーにも限度があるだろ
全てやり終えてもAPだけ全く追い付いてないしな

この数字に突っ込まない池沼田畑が一番の問題だわな、アイツが「上司なわけだし
もう二度とゲーム作るなよこのカスは、早く退社しろ田畑
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spdf-2xmE [126.253.165.157])
垢版 |
2016/12/23(金) 09:54:22.63ID:ZF+KYEcLp
わざわざスキル覚えてキャンプで好物作った時に獲得できるAP、1!w
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spdf-0PM+ [126.253.67.43])
垢版 |
2016/12/23(金) 10:03:34.08ID:xiigrW4Vp
>>807
これ以上まだ騙されるのかよ

「作ってくれてありがとう!」
「ノクト達に出会えた事が幸せ!」
「これからも頑張って!」
「超一流の物に1万なんて安い!」

心からそう思ってお布施出来ないなら
スクエニに金おとさない方が良いぞ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-0bj/ [119.104.49.178])
垢版 |
2016/12/23(金) 10:05:40.42ID:9EdTrYtQa
>>820
開幕バックアタックリンクしてペネトレイトしてファントムで1体瞬殺
攻撃力上がる飯がよろし
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7kZF [60.65.231.247])
垢版 |
2016/12/23(金) 11:01:51.32ID:jDtd2qpS0
10年経ってて、あんな綺麗な保存されてるわけないし
幻と考えるのが妥当
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-QurS [27.81.95.1])
垢版 |
2016/12/23(金) 11:09:11.62ID:zURrcwhq0
プレイヤー専用スレだろここ
安くなるまで待つアピールなんざいらねえよ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7kZF [60.65.231.247])
垢版 |
2016/12/23(金) 11:10:58.10ID:jDtd2qpS0
>>891
え?
今日、初コメで必死と言われるとは...
ここのスレも居心地が悪くなったな...
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spdf-DZjB [126.253.69.213])
垢版 |
2016/12/23(金) 11:17:33.08ID:Dq0wgyAep
>>900踏んだけど、スレ立て試みたが蹴られてできなかった、すまぬ
作ったので、>>920お願いします!
↓↓

【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.27

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp


◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
■FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
■【FF15】FINAL FANTASY XV 質問スレ No.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481711515/

前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.26 ©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482376172/
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9778-qibb [160.13.206.103])
垢版 |
2016/12/23(金) 11:21:18.64ID:UG8ppvqj0
トロフィーのサブクエスト80個のクリアてさ、モブハントもカウントされる?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-ZXce [49.98.157.82])
垢版 |
2016/12/23(金) 11:29:33.71ID:PPUfEkhjd
>>903
ガキはほっとこうぜ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-ZXce [49.98.157.82])
垢版 |
2016/12/23(金) 11:30:33.56ID:PPUfEkhjd
>>912
5km/hぐらいあがったよ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f44-NExz [220.111.117.172])
垢版 |
2016/12/23(金) 11:37:20.05ID:UZOWQHFR0
   あ   揉         あ
.   っ   み       い
   た  が         つ
   ぜ  い       の
    :.  が       金
                玉
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ
 |  |             l |
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b8b-yeR7 [118.110.162.208])
垢版 |
2016/12/23(金) 12:22:43.57ID:Y9Ypl4zY0
これ英語版のセリフかっこいいですね〜
翻訳者めちゃ才能ある人見つけてきたんだなぁ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f741-2cKv [180.25.189.17])
垢版 |
2016/12/23(金) 12:35:03.57ID:sbwfw1I/0
リヴァイアサン戦ですでに13本あったりアーデンが全く同じ形のファントムソード使ってたりしてる時点で議論したって無駄なのは分かるだろ!いい加減にしろ!
ユーザーがどれだけ深く考察しようが何も考えずに適当に作りましたって開発の姿勢は見えてるだろ!!
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-pcre [219.207.226.102])
垢版 |
2016/12/23(金) 12:37:30.31ID:uqaZRwhO0
三章の氷のダンジョン行ったが結構歯ごたえあるな
複雑なうえ敵も強くセーブも出来ないって

ここで詰む奴いるんじゃね
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-gWpm [124.26.127.174])
垢版 |
2016/12/23(金) 12:41:07.79ID:DCKtzAcl0
アンゲルスのランチャー?部分を攻撃してもinvalidと表示されてダメージ入らない
他になった人いる?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7kZF [60.65.231.247])
垢版 |
2016/12/23(金) 12:44:35.68ID:jDtd2qpS0
>>967
ミサイル出してる時ならダメージ入る
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-sLmd [49.98.144.26])
垢版 |
2016/12/23(金) 12:48:43.11ID:YARUeZIPd
ルシス歴代王はそれぞれ使う武器が違うのはもちろん戦い方や能力も全然違うみたいだが、幻術使えてシガイの元凶を取り込むこともできるアーデンってかなり強い方じゃね?
それと、レギスは自分で剣術駆使して戦うんじゃなくファントムソードで守ったり殴ったりサンダーぶっ放したりで、あんま肉弾戦得意じゃなさそう
年齢もあるだろうけど
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-7kZF [60.65.231.247])
垢版 |
2016/12/23(金) 12:48:47.32ID:jDtd2qpS0
>>972
安心しろ
アンブラがタイムマシンになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 0時間 54分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況