X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ107【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df23-t+3N [111.217.57.109])
垢版 |
2016/12/23(金) 14:39:06.85ID:5KE6sCyE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter
 https://twitter.com/FFBE_JP

■公式トレーラー
 https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定
代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。
触る人も荒らしです。

前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1482019292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-cDao [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:33:54.20ID:TyRMgP0c0
ラピス240しかないから逃げ切れね つれぇわ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-cDao [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/25(日) 23:59:24.38ID:TyRMgP0c0
覚醒素材はなんだかんだで取れるから限定武器取っておいた方がいいよ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spdf-W3gD [126.205.5.139])
垢版 |
2016/12/26(月) 00:03:54.35ID:ejZN0jk0p
酸性雨ってあれ雨だから水属性だったんか今知った笑
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/26(月) 01:54:15.28ID:B4tA+IrS0
>>538
フィーナは専用装備で多少盛れるから渚程弱くはないだろうけどHフィーナ超えれるとは思わないな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-Vzqx [1.75.6.81])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:45:27.91ID:D5sVcCWRd
初期からやってるけど今んとこクリアできないコンテンツないから今の配布量で満足してやれてるわ
ただそろそろ新規に好きな虹キャラ1体プレゼントとトラモグ100%、進化素材各種、ジャボ等プレゼントしてもいんじゃね?とは思う
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcd-mTAU [111.103.69.114])
垢版 |
2016/12/26(月) 10:54:34.63ID:k9Cym8/D0
>>558
チケと石だけでも充分なのに金剛晶まであって吹いたわ
ディレクター代わってからサービス凄いよね
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-Vzqx [1.75.6.81])
垢版 |
2016/12/26(月) 11:19:01.13ID:D5sVcCWRd
>>568
おれに言ってるんだよな?
だとしたら福袋の事言ったわけじゃないし福袋でとは一言も書いてないんだが
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-DZjB [221.242.114.18])
垢版 |
2016/12/26(月) 12:01:58.61ID:ZpmRE/A90
明後日のニコ生が想像つくわー
ちゅに「そーいえば広野さん、クリスマス過ぎましたね、そろそろお正月ですよ?
なにかプレゼントとか…
広野「そ、そーですね、うーん、チケットは800万DLで配る予定ですので、
大魔石各20個!
みそしる「えー、もうちょっとなんかこう!ねえ!?
宇津木「えへぇ
広野「じゃ、じゃあ、神晶石も各1個つけます!ラピスも1000個!
宇津木さん大丈夫ですよね?
宇津木「え、えぇ、許容範囲です
全員「それではよいお年を

fin
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd0-Vzqx [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/26(月) 12:54:33.97ID:8wi9ujvQ0
>>578
そうか、気を悪くしたんならすまんかったな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/26(月) 13:05:46.70
1ラピスあたり0.7円
確率1%だとしたらガチャ1回500ラピスで虹1体35000円
半額でも17500円

ところで、レイドガチャに手つけてないけど
纏めて回すとなるといやになるな
前回もそだったけど・・・
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-DZjB [221.242.114.18])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:05:46.94ID:ZpmRE/A90
おれライトニング実装時に9万課金してライトニング出ず
しかもその頃はクソガチャ仕様だからアンゼルムとかシャントット祭り
おれはランクたしか80くらいだったメイン垢を捨てて
無課金リセマライトでやり直した
そんな僕も今ではランク129まできました
シドも常闇もいません
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-DZjB [221.242.114.18])
垢版 |
2016/12/26(月) 13:09:46.30ID:ZpmRE/A90
>>594
君みたいに勘違いしてる人大半だけど
確率1%の独立事象の場合 100回で引ける確率は約60%ちょいですよ
200回でも100%近くにならないはず
君がいってる確率はおみくじみたいな中に100個クジが入っていて必ず当たりが1キャラいる場合
ソシャゲのガチャは基本無限なので前者の独立事象に当てはまります
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/26(月) 13:12:40.46
>>597
勘違いはしてないよ
あくまで確率どおりに引いた場合ね
それ言ったら確率の収束しなくなるじゃん
じゃあ1%は何処からきたって話にもなる

レス返したがこれで仕舞ね
確率の話すると荒れるし、堂々巡りになる
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spdf-gWpm [126.253.163.91])
垢版 |
2016/12/26(月) 14:18:39.18ID:qZ31SUq5p
Hフィーナトラマスがイベントガチャ分で100%まで溜まった
ちなみにラングロフォールド10個
毎回ピックアップトラモグ出してくれれば多少ガチャ引く気も起きるんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています