X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ106 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f223-uX3G [111.217.57.109])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:01:32.97ID:QDwgITFy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter
 https://twitter.com/FFBE_JP

■公式トレーラー
 https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定
代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。
触る人も荒らしです。

前スレ
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ105
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481643913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-Pg7U [182.250.243.12])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:03:04.69ID:cAg6LWkUa
ほしゅ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-jFiT [106.161.145.66])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:17:15.75ID:Q2wBTR9na
>>1 乙です

おはようさんでログイン勢の初期垢、
半額引いたらいきなり王子でぶっ飛んだ。
半額虹は都市伝説じゃなかったのね。
王子は本スレ、攻略サイトどちらも弱キャラ認定だが
愛を持って使う?
問題はキャラ糞でトラマス色々、限定武器が揃った初期垢と
玉ねぎ、ドゥ、盾おじ、マリー等虹キャラたっぷりに
リュックまでいる現行垢どちらを使うか?
平行はキツいし。
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-Pg7U [182.250.243.12])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:22:51.59ID:cAg6LWkUa
>>8
たまねぎドゥの次が盾おじマリーとくる辺りで両方イマイチな事は分かった
現行垢をログボのみ取るだけにして初期垢継続がいいんじゃない?とりあえず正月までは様子見で
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-mdqm [126.245.220.202])
垢版 |
2016/12/18(日) 09:28:25.63ID:xWHnG1npp
劫火にイカサマ装備させるか二刀流にするか迷ったらこの計算式に当てはめるればおk
イカサマの数値
(攻撃+283)^2x3.85
二刀流の数値
(攻撃-左手武器+283)^2+(攻撃-右手武器+283)^2
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-Pg7U [182.250.243.12])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:29:47.98ID:cAg6LWkUa
>>15
知ってるか?チャンピオンベルト重ねると他のトラマスをその分上げれるんだぜ?しかもチャンピオンベルトをすぐに使える状態でだ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-Pg7U [182.250.243.12])
垢版 |
2016/12/18(日) 10:51:48.92ID:cAg6LWkUa
>>22
とりあえず手持ちでヒーラーとバッファーと耐性バッファーを晒してみ?クリア出来そうなら魔法アタッカー貸すから
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e5c-qmcu [219.211.24.170])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:08:29.31ID:COqw+xD10
複合は両方の影響受けるから、単独よりは防御精神の影響をちょっと受けにくいけど
逆に特化させにくいから装備がかなり厳しい
タコと大先生で大活躍させたいなら攻撃魔力両方あげなきゃ意味がない
だけど最大火力は片方に特化させたほうがいい

武器がヌエとクエーサー、アビにマクスウェルトラマスあれば使えるかと
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-sSRk [124.47.194.181])
垢版 |
2016/12/18(日) 11:17:40.25ID:WP+JkExY0
スノウほしいなぁ
アイガイオンアームつかってるからチャンピオンベルト欲しい
今はダクソマラソンしてます
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2cd-cTO1 [111.103.69.114])
垢版 |
2016/12/18(日) 12:20:06.01ID:PmYjifb60
>>35
いいえ選んでもモーグリ消えずに何度でも話しかけられるだろ。
いいえ選んだら「気が変わったら先に進む前にまた話しかけるクポ」とか言うから。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-vrn8 [60.42.221.189])
垢版 |
2016/12/18(日) 13:21:08.75ID:wmyhn1DQ0
http://imgur.com/M8hnVY2
http://imgur.com/k9dLd1s
たまねぎ剣士とライトニングは育てようと思うんだけど他は誰育てればいいの?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35d7-I0s0 [114.157.250.107])
垢版 |
2016/12/18(日) 14:51:43.61ID:yNQox5S80
踏み逃げしてたわ、ごめんな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9f-vrn8 [60.42.221.189])
垢版 |
2016/12/18(日) 15:00:32.69ID:wmyhn1DQ0
>>44
ひとまずそのキャラ育てるわ。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-IH9P [153.230.139.155])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:23:39.75ID:xwnHcp/i0
ランク34、星6キャラがエース、魔フィーナ、リュック、ルルカ、ヴィルヘルム、レイン、たまねぎ
これから初めてトラマラしようと思うのですが、エース、ジタン、魔フィーナ、リュック、たまねぎで始めるのと、
ケフカ5人で始めてリボンを5つ取るのではどちらを優先した方がいいでしょうか?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:26:23.11ID:DiIltmOS0
>>52
5人マラして行けそうなら単マラすればいい
5人なら10日程で取れるでしょ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c9f-yKC7 [121.115.118.38])
垢版 |
2016/12/18(日) 16:29:32.11ID:EhgQt0N/0
チケ25枚使ったけどゴミしか出なかったw



つれぇわ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c9f-yKC7 [121.115.118.38])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:02:29.42ID:EhgQt0N/0
60枚あって10回だけって決めてたんだけど
意地になって25枚も使ってしもうた
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e88-W4F2 [219.107.8.59])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:38:10.76ID:HUL5EsMr0
>>52
他の人も言ってるけど最初に単×5はマジでやめとけ
数ヶ月同じメンバーで延々回してその間何一つ他のトラマス取れないからな
まずケフカ3+ジタン+魔フィーナみたいに何かが比較的早く仕上がる感じに組まないと発狂するぞ
優先度の高いジタンには都度モグぶっこむと○
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:38:49.25ID:DiIltmOS0
常闇には雷大剣風槍のおかげでほぼ全属性行けるからな氷はカル槍と土は土霊位で火力落ちるけど
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/18(日) 17:59:19.95ID:DiIltmOS0
>>79
持ってなかったからすっかり忘れてたわ
じゃあ後は氷武器か…刀辺りがいいなぁ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/18(日) 19:02:27.17ID:DiIltmOS0
>>98
アグが2体居るならアグ同士のチェインにしてフレラムザで行けそうだけどね
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79b5-W4F2 [182.164.73.91])
垢版 |
2016/12/18(日) 20:59:59.84ID:2Dz7kejg0
>>113
☆3キャラは長くやってれば5体揃うこと多いので
トラマラが苦痛じゃなければ取れる。
(5体なら約1600分で行ける)
俺はエクスカリバーと水霊の剣はトラマラった。
イベントをこなしていれば2ヶ月で100%ぐらいは取れるはず。
6月末から初めたが二刀流とリュックのポーチ、
ガンボーイナイフはトラモグだけで取ったし。
まあ好きにしてくれ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfff-Lguq [124.98.3.156])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:10:31.52ID:Oy+0mPBy0
幻獣強化は魔石の間をやりまくって素材集めで良いのかな?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfff-Lguq [124.98.3.156])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:16:04.14ID:Oy+0mPBy0
>>122
ありがとう。あまり落ちないしなかなか大変だ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a6-JsAb [118.110.150.216])
垢版 |
2016/12/18(日) 21:17:04.14ID:A2eMRix80
>>116
今は引くべきじゃないよ
ハズレじゃないから半額はいいかもしれないけど、年末年始の方が見返りは大きいはずだけど……

広野と宇津木だからなぁ
凡も一周年もショボかったし、クリスマスや正月には期待しない方がいい
去年の正月なんかユーザーにお年玉ねだったくらいだし
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c22-W4F2 [153.179.200.22])
垢版 |
2016/12/19(月) 01:54:54.44ID:fqUf2lpU0
無課金スレ住人って@を指すと思うけど、この中でどこまではこのスレに居て良いと思う?

@いままで一回も課金歴なしの完全無課金
A昔は課金してたけど今は無課金
B無理のない課金
Cひそかに課金してるものの本スレの雰囲気が合わなくて課金を隠してこっちに潜伏
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-KNaT [1.75.237.30])
垢版 |
2016/12/19(月) 09:03:25.89ID:3FSo5fald
アリーナはエクスデス2、アメリア、セッツァー、傭兵ラムザで落ち着いた
傭兵引いてから何が禁止でもほぼ負けなしだわ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/19(月) 09:17:00.48ID:NKCjoW070
アーシェ2体に魔フィーナのエアロガかサンダガ辺りをチェインさせてるから魔法回避以外は大抵ワンパン出来るわソコソコHP盛れるし
保険でリボンティリスとゾーリンラズマタズの物理居れば大抵何とかなってる
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/19(月) 09:41:26.17ID:GFCILbCE0
>>190
今週はセブンフラッシュしてるだけやで彼、状態異常効く時は呪いのカード
>>192
デフォでリボンついてるの本当でかい
エスナガも覚えてるから他の奴は石化対策してるだけで済む
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/19(月) 10:38:35.10
先週?なんだけど、ストップのアイコン出て不能になったのに
そのターンで攻撃してくる
つまりディスペルされてる
だけど、ディスペルされてない
なんでですか?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 809f-jFiT [125.202.209.24])
垢版 |
2016/12/19(月) 10:48:54.45ID:QiP/qsAR0
今は状態異常禁止だからマシだけど
状態異常にストップに回避にカウンターとか嫌がらせにも程がある、アメリアと違って火力あるからストップついでに全滅しそう
自分もノクト引けたから来週からアリーナで活躍させるけどアリーナ専門は悲しいから
どうにかそれ以外でも活躍させたいがやっぱりLBゲージ蓄積量改善できる何かがないと他のアタッカーと差別化しにくそうだな
逆に言えば満月付きの装備が来ただけでラムザ並の大化けしそうだが
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/19(月) 12:59:35.89
だめだ・・・アリーナめんどくさすぎるww
クソPTだから体力勝負みたいなもんだわ
リュックいたら間違いなくGられる
今週はやめる
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/19(月) 13:22:56.60ID:NKCjoW070
>>211
とりあえずノクトガチャが終わるのが25日深夜だからモンハンガチャとクリスマスイベントの中身見てからの方がいいぞ光輝欲しいなら別だけど
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/19(月) 13:43:25.93ID:NKCjoW070
ギルの3対はどうなんだろ?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/19(月) 14:34:09.94ID:NKCjoW070
>>219
サンキューちょっと狙ってみたかったが厳しそうね
>>220
木曜の0時で配布と一緒
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-vrn8 [106.156.241.209])
垢版 |
2016/12/19(月) 15:39:07.54ID:CWH/AbUl0
やべえ
ソル全然倒せない
ラピスひたすら使って倒すしかなさそう
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dcd-vrn8 [106.156.241.209])
垢版 |
2016/12/19(月) 17:25:57.33ID:CWH/AbUl0
>>242
おお、サンクス
王土は居るから今週末覚醒させてみようかな
アタッカーは2人共居ないからフレ頼みかなあ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-Pg7U [182.250.243.15])
垢版 |
2016/12/19(月) 18:41:29.66ID:tf+Fl1Dba
>>259
正月はキャラ福袋は無理そうだしトラマス福袋とかは無いかね
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e5c-qmcu [219.211.24.170])
垢版 |
2016/12/19(月) 18:57:11.78ID:h+fvGZQm0
前のはボス、歴代、オリジナルから一体づつ、持ってないの優先で出なかったっけ?
今回もそういう形ならありがたいな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/19(月) 19:04:22.80ID:NKCjoW070
広野にも宇津木にも両者winwinなんて無理無理
良くて金チケ10枚10,000ラピスとか微妙なとこついてくるはず
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfff-Lguq [124.98.3.156])
垢版 |
2016/12/19(月) 19:21:01.05ID:+D9P9FTO0
この前幻獣の育成について聞いた者ですが。魔石の間通ってるけど全然育てられないですねぇ。レベル30にするのもなかなかだ。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-vrn8 [49.96.10.21])
垢版 |
2016/12/19(月) 19:21:45.10ID:lKmkKyjfd
フレのトラティナ(870くらい)お借りして、ヒカセン、リュック、セシル、レフィア、シャルでガチガチに固めて、何とかハインに勝つとこまではできました
トラマスなしの初心者にはやっぱり15ターンは無理でしょうか?
手持ちの魔法アタッカーは魔人フィーナ450くらいです
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-vrn8 [49.96.10.21])
垢版 |
2016/12/19(月) 20:26:30.59ID:lKmkKyjfd
>>285
ありがとうございます!
なぜかスルーしてました
ダッシュで取ってきます!
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e072-vrn8 [221.187.87.37])
垢版 |
2016/12/19(月) 20:38:00.33ID:lMO4hgLk0
うちはラピス10,000切るけど毎日チケ二枚貰っていくわ
福袋の装備やアビは気になるけど、ラピスの価値も下がってるから虹チケなんて期待薄。さらに10,000で足りるかも不明だし、有償ラピスなんて可能性も否定出来ない。
まぁ3,000ラピスで20回ガチャ引いてトラマラで良いという判断
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d0-KNaT [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/19(月) 20:44:38.80ID:GFCILbCE0
ぶっちゃけ福袋の内容次第じゃ課金する可能性はある。
一応ラピス13000ぐらいはあるが
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e072-vrn8 [221.187.87.37])
垢版 |
2016/12/19(月) 22:05:34.63ID:lMO4hgLk0
>>303
初日組でようやく10体(まあまあ?
黒セシル、黒フィーナ、ライトニング、エース、ラムザ、ティーダ、プリッシュ、常闇、盾おじ、ノクト(引いた順
やっぱりラムザがMVP
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f223-uX3G [111.217.57.109])
垢版 |
2016/12/19(月) 22:17:04.66ID:pSy7GWEi0
>>322
リュック×3、ヴァルガス、劫火、フレ覇者ティリス

ヴァルガスが自己リレイズを撃ちながらリュックがLBできるターンはバフ
リュックがバーニングソウルでチェイン稼いで劫火がそれに合わせてスタンプ撃つだけ
ひたすらリュックとティリスで体制立て直しながらチャンスがあれば攻撃していく感じ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb3-W4F2 [220.100.67.90])
垢版 |
2016/12/19(月) 22:57:40.64ID:ZfiZjAV40
虹でも物理アタッカーはオル以外世代交代が一ヶ月とかだから引いても嬉しいか微妙だな
魔法はトランスティナとか魔フィーナとか長いけど、上が出ないのには不人気だからだし
壁やヒーラーはステはともかくアビで金クリに負けているのが大半という悲しいところ
歌うラムザだけは孤高
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f742-0G5/ [180.58.31.249])
垢版 |
2016/12/20(火) 00:14:26.30ID:k7HiGYkQ0
>>368
俺もアイリーンメインなんだけど、現状アビで200%攻撃上げる手段が刀の極意使うしかないから仕方なく源氏の刀に刀極意x4にしてる
本当はアイガイオンアームにアーティザン、格闘の極意に槍極意x3としたいところなんだけど、槍極意さんが1人しかいない
ウェライx2、レオンハルトx3はマラソン中
うーん、むずがゆい
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-KNaT [1.75.213.164])
垢版 |
2016/12/20(火) 00:23:01.78ID:NJpZzOyVd
極意系は3つで充分
ぶっちゃけ4つつける時なんてほぼない
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-0Saf [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/20(火) 00:30:11.86ID:UoQee/uV0
新規救済の大魔石ガチャじゃないか!久し振りにみた
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35d7-8I6M [114.157.250.107])
垢版 |
2016/12/20(火) 00:36:57.42ID:C9ozZHZZ0
福袋に備えないのか
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 01:31:16.41ID:c/gTGsLx0
>>414
雷大剣のトラマスは最悪鍛冶で雷刀作れるから優先順位は結構低いよ攻撃力は50は落ちるけど
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/20(火) 01:32:05.23ID:f5g2hTYA0
ぶっちゃけノクトはどう使っていいか判明してない
盾にしてる人もいるくらい迷走してる
手持ちが揃ってるとソロ攻略かアリーナ要員としてしか今のところ席はないな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 01:41:02.90ID:c/gTGsLx0
>>420
大剣はストーリーで100越えの無属性が1本とレインの試練で90越えの火属性位かな
ぶっちゃけ70越えの装備って大体がイベント装備だったりするから…たまねぎ用ならエンハンスと源氏の刀orラスウェルの刀or100越え大剣かな…
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 01:45:20.48ID:c/gTGsLx0
>>428
初の限定星5キャラだし仕方ないね…限定キャラ強いと手に入らない層が荒れるし
モンハンレイドで二刀流アビ手に入るのはデマかね?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ee0-0Saf [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/20(火) 01:48:12.59ID:UoQee/uV0
低スペックで玉ねぎチェイン出来るならノクトギリギリフィニッシュ出来るレベル

つまりお手上げ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 01:48:42.02ID:c/gTGsLx0
>>432
たまねぎとフレンドで引率すれば探索も楽々で育成も捗るけどレイドイベント中はスタミナ消費しないからその間が良いかもね
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 01:57:03.81ID:c/gTGsLx0
>>437
探索するついでに枯れるまでやればスタミナ効率はソコソコ良いんじゃない?時間効率が悪いだけでジャボ無い昔は皆探索で上げてたし
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 02:14:20.30ID:c/gTGsLx0
>>441
アイガイオンは頭沸いてるとは思う
まぁ強い人はすぐ終わるみたいだし無課金な人間には仕方ないのかもしれんが…
マルチ周回ゲーよりは周りに合わせなくて良い分マシなのかね
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-83AT [49.104.40.227])
垢版 |
2016/12/20(火) 03:22:04.57ID:edBRszkTd
>>441
頭おかしいなw
そういえばグラブルもバハムートHL実装された頃は18人がかりで1時間以上戦ってたな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/20(火) 08:05:50.21
5000ラピスの金1つの絶望感・・・
体感だが・・・体感だが・・・
金に関しては1回1回のほうが出る気がする
5000/300=32枚
引ける回数が3倍になるんだから引けるよね!!??
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 09:36:12.24ID:c/gTGsLx0
>>467
この運営はヘイト貯めるの好きだからそのまま終わらせるよ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:14:42.37ID:c/gTGsLx0
>>472
もはや量産できるから意味ないんだよね
最初買った人可哀想
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:04:31.76ID:c/gTGsLx0
常闇だとタフポMAXでHP20%盛っても6000届かなくてつれぇわ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:46:35.89ID:c/gTGsLx0
歌ラムザに対抗して精神350にした光の戦士で思い出の歌やったらHP600MP7も回復したわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 809f-X9Fs [125.202.209.24])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:53:39.16ID:S3Oxy89T0
>>484
英雄の歌以外の防御バフとなると大体40〜50%になるよね?踊り子の120%もあるけどさ
無強化状態の基礎防御や精神を120くらいだと想定すると100%バフと40〜50%バフの差は60以上も広がるわけで
更にポットの有無で52〜60、計120くらいも差が出るし、ガチガチは言い過ぎだったのかも知れんけど安定感は違うと思うんだが
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-Em61 [49.98.50.195])
垢版 |
2016/12/20(火) 12:09:18.10ID:IpsoaX+cd
こんにちは!ハインがクリアできなくて困っています
2週間の闇の魔物でアドバイスを聞いてた人です。ヒーラーは渚しかいません。火力は水着フィーナと皇帝のニ体でエクスデスはいません。
取れる装備は取れるだけ取っても500にも満たないです。これはフレの力借りないといけませんか?
編成:ヒカセン、リュック、渚、水着フィーナ、皇帝
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-Ba/d [49.98.137.223])
垢版 |
2016/12/20(火) 12:34:02.74ID:xMlHBiVVd
>>489
水着フィーナout
属性耐性キャラin
暗闇の雲でも構わないから全属性耐性使って1ターン目を乗り切りリュックが調合→ハイメガバ
光の戦士に混乱耐性装備をつけて挑発、炎弱点になったらアーマーイレイサー
皇帝はひたすら煉獄
炎弱点のターンが来るかどうかが運ゲーだけどそのメンツなら運任せくらいでいいと思うよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-Em61 [49.96.5.9])
垢版 |
2016/12/20(火) 13:19:22.60ID:gi8metIcd
>>491
ありがとうございます。先ほどオルトロスとテュポーンクリアしてロッドの極意取れたので皇帝にねこみみやセイレーンのローブつけて520弱まで伸ばせました。暗闇が育っていなくて今の所鞄持ちのバ系魔法に賭けています。やはり属性耐性は初ターンからいたほうが良いですか?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-83AT [133.137.209.215])
垢版 |
2016/12/20(火) 13:25:03.39ID:jfgTj0wM0
テュポーンクリアできるのにハイン勝てない人とかおるんか…
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb58-eWpb [120.75.33.113])
垢版 |
2016/12/20(火) 15:08:56.75ID:MhVoWk7q0
左手ルートの場合、左手の時はバフ不用(ただし防具は精神・防御盛り)
しかし右手から必要になるのでマルチキャラを持って行った方がいい

例:リュック
左手→てめーはつねに防御してピンチの時はメガフェニしとけ
右手→ちょ、防御結果おねしゃす
0516492 (ワッチョイ 7f5c-8I6M [60.71.123.243])
垢版 |
2016/12/20(火) 15:40:22.20ID:m6/5OhkO0
>>493-492
ちょっと前までは禁止であっても、「調合」→「ハザード」が使えてたのよ。
まあ、使えてたほうがおかしいってのは確かだけど。
便利だったからなぁ。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 16:22:42.70ID:c/gTGsLx0
>>511
フレンドは誰使ったの?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 17:48:39.13ID:c/gTGsLx0
>>522
じゃあオニオレットも取れたのかおめ!
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 17:50:51.90ID:c/gTGsLx0
それよりBOX販売が今晩からなんだがメンテも無いしチョコボも走らんのだが大丈夫だろうか…
前にも同じ事してて心配なんだが流石に学習してるよな?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 18:25:48.14ID:c/gTGsLx0
>>530
去年の花火の使い回しがあるなら大量に集まるんだけどな…
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 19:47:24.98ID:c/gTGsLx0
ノクトのLBを味方に撃つと喰らったキャラが零距離撃てるってこと?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac1-Pg7U [182.250.243.12])
垢版 |
2016/12/20(火) 21:27:35.14ID:IuakFuLea
>>566
古参優遇はしないが新規に優しくしないからトントンじゃない?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2cd-cTO1 [111.103.69.114])
垢版 |
2016/12/20(火) 21:47:10.88ID:qKvv4JUD0
>>567
わかるわ
1個やり終えると次が重い
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-AUQK [126.200.23.78])
垢版 |
2016/12/21(水) 01:27:09.15ID:UzAtJPwpr
すごいどうでもいいことだけど、トラマラで5人全員同時に上がったの見たことある人いる?

今、上がった時の音が一回り大きかったからすぐさま画面見てみたら、初めて4人同時に上がったの見てちょっとテンションあがった
画面見てないぶん見逃しもあるかと思うけどねー
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/21(水) 04:16:17.14ID:J4S+g/Du0
>>593
キャラのステータス画面で魔法の欄に出てくるアビリティのみ魔法扱いで魔力依存でも魔法とは限らないよ
一番分かりやすいのは戦闘のアビリティ選択時にそのアビリティの右下に○LV00って書いてある奴のみ○の色で黒白緑が分かるから
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/21(水) 05:52:27.03ID:J4S+g/Du0
>>597
微妙なパーティーだな…二刀流無いなら今のままかな二個あるならアグ覚醒後ライトニング交代回復が間に合わないならアーシェとライトニング交代かな…
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/21(水) 06:19:01.13ID:J4S+g/Du0
>>599
今の運用はデッシュでデバフ劫火で火耐性下げてたまねぎ火の輝きライトニング火大剣でエリブラって感じかな?バフ出来る奴育てた方が良さそうレインとサクラ辺り育てて状況次第で入れ替え出来た方がいいぞ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/21(水) 06:37:50.88ID:J4S+g/Du0
>>602
攻防滅雷→○○アクス→○○の輝きをフレンドとチェインすれば馬鹿みたいな威力出るからオススメ
属性攻撃効かないやつは攻撃滅雷→鼓舞→オニオンスライスをフレンドとチェイン
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7c3-8I6M [180.44.253.219])
垢版 |
2016/12/21(水) 08:58:40.22ID:pdSbvBKK0
1年経って玉石混交でリセマラ大変そうだな
無課金ならライトニング、ルーネス、たまねぎ剣士などのデフォにとうりゅうが欲しいところだし、
光の戦士、白セシル、歌手ラムザ、リュック、ルルカ、レフィアがいると安定感が増す
セッツァーやフリオニールはフィニッシャーとしてはとても有能だけどエレチェが前提になる
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39ba-mdqm [118.0.145.235])
垢版 |
2016/12/21(水) 10:01:14.28ID:yIQyDkkv0
オルランドゥ、ノクト、常闇も一緒にジタンかギルガメッシュが出たら初めていいよ
今ならトラマスもトラモグで数ヶ月で取れるし
玉ねぎなら単体でも即スタート

歌ラムザは強いけど実戦投入するまで時間がかかるしそれまでお荷物だから俺はあんまりオススメしない
一緒に星5スタートアタッカー引けたら最高だけどね
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/21(水) 10:53:18.98ID:J4S+g/Du0
>>621
フレンドでフィニッシャーは借りない仮に借りるとしたらキラーガン積みセッツァーかトラマス盛り盛り劫火位じゃね?たまねぎは基本的に無属性が良いな今回のストーリーみたいならエクスもアリだけどもう周回してる人少ないだろうし他の降臨なりトラマラしてそう
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (バックシ MM40-bInF [153.233.10.100])
垢版 |
2016/12/21(水) 11:42:00.00ID:NmCuPd0oM
覚醒アグも使われないんかな?
それか盾おじの方がティーダなんかより使われたりする?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/21(水) 11:46:37.58ID:J4S+g/Du0
>>635
覚醒アグって自分の使う分には良いけど貸出になると微妙だよね…フレンドに何人か居るけどそれ以上にオルが溢れてるからワザワザ覚醒済みの確認も必要となると…まぁ良く使う人には問題無いしこれは覚醒済みキャラ全員の問題だけど
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/21(水) 12:55:49.21ID:J4S+g/Du0
>>640
なんか気に障る事言っちゃったかな?スマンな
個人の主観なのは否定せんから参考にするもしないも自分で判断して下され
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2cd-30/S [111.103.69.114])
垢版 |
2016/12/21(水) 13:45:34.52ID:UlJIe6IN0
>>651
三日間限定開催。
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM40-Zo/l [153.237.37.180])
垢版 |
2016/12/21(水) 15:27:20.18ID:fUb1QdqfM
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM40-Zo/l [153.237.37.180])
垢版 |
2016/12/21(水) 15:29:21.59ID:fUb1QdqfM
>>654
スマン誤爆
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-vrn8 [126.199.15.21])
垢版 |
2016/12/21(水) 16:02:07.96ID:sK9lhdGAp
福袋にあんまり期待しちゃダメよ
ここの運営様はそんなに甘くない
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/21(水) 16:07:31.27ID:J4S+g/Du0
>>660
去年は花火イベントで多少ラピスも配ってたと思ったけどログボ実装後はラピス配布絞りまくってるしな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-vrn8 [126.199.15.21])
垢版 |
2016/12/21(水) 16:12:49.95ID:sK9lhdGAp
まぁお年玉回収の為に福袋は有償のみの可能性を捨てきれないけどね
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-vrn8 [49.96.9.83])
垢版 |
2016/12/21(水) 16:53:01.92ID:E4DxBpNud
昨日ここでハイン15ターンキル相談させてもらった者ですが、もたもたしてるうちに強力なフレさんトラティナじゃなくなっちゃいました。。。
トラモグ80%くらいあるので、これをジタンにぶち込んで、アンデットキラー4積みにとうセッツァーでワンパンってできるでしょうか?
エドガーが1体しかいないんで、チェインが問題ですが
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/21(水) 19:50:58.26ID:J4S+g/Du0
明日の半額どっち回すか悩むな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/21(水) 19:53:52.79ID:J4S+g/Du0
>>697
前回ヤシュトラ出なくてかなり苦労したから更に絞られてて3体も出たらマシな方かもしれんよ?1体位は報酬の方にいるかもしれないけど
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa87-lJZa [36.12.101.37])
垢版 |
2016/12/21(水) 20:09:35.27ID:Gz1UqSNya
リツイート達成のレッドウイングの性能って出たかな?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-Pg7U [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/21(水) 21:06:02.06ID:J4S+g/Du0
>>708
魔力700ちょいの魔人しかなくて助けになれずスマンな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-1GgP [126.236.11.216])
垢版 |
2016/12/21(水) 21:49:26.59ID:dJdhSN3Np
>>715
(亀がしゃべった!?)
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d79b-PCHf [153.230.139.155])
垢版 |
2016/12/22(木) 00:09:27.56ID:yiqDfH3g0
朝方ここでハインのフレを募集した者です
みなさんのお陰でなんとかクリアまでは至りましたが15ターンはやはり厳しく、
29ターンかけて倒すのがやっとでした
もうこのイベントにチャレンジできないのは悔しいですが、貰ったトラモグで次に繋げたいと思います
フレンドはこちらから切ったりしませんので、枠の維持はお任せします
助けて頂きありがとうございました〜m(_ _)m
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 00:57:11.62ID:4knpKMJY0
>>739
たまねぎのトラマスが強い件
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 879b-g1cW [114.145.9.141])
垢版 |
2016/12/22(木) 03:08:53.49ID:7NLvzDGQ0
次のガチャのフィーナ怖い リレイズ持ちの回復系はレム持ってないからすごく欲しいし
バーストストーンが出ない降臨とかで必須レベルになりそう たまねぎとかノクティスより
リュックやティリス持ってない方が致命的なようにフィーナそうならないといいなあ・・・
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d7-g1cW [114.157.250.107])
垢版 |
2016/12/22(木) 04:20:38.94ID:AIlGBt510
大ダメージを与えるからや
チマチマ削れ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/22(木) 07:16:28.07
そぼくな疑問
こんなにハイペースでキャラ増やしていったら、トラマス収集がおいつかん
どういうふうに考えてるんだろ
みーんな中途半端になって状態
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 11:24:09.03ID:4knpKMJY0
お前らメンテ12時からだからオーブスタミナ溢れないように気を付けて
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b5-8bDS [182.164.73.91])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:34:11.51ID:K4bzs7fL0
ヴェリアス以外のオリキャラ軍団で行こうと思って手持ちを見たら
レベルマはマリー、ヴィルヘルム、ビクトリア、
チヅル、ルルカ、ソゼ皇帝、アメリア、ヘレナ、グレイスだった。
こうやってみると白魔不足だと思った
ローゼリアと水着フィーナがいるが倉庫番してるし
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 12:48:15.96ID:4knpKMJY0
>>766
回を追うごとにメンドくさくなってるから今回も多分やりたくならない仕様になりそう
バハムートはただステータスが高いだけだったけど闇の王は初ターンは防御精神ガチガチで絶対ワンパンさせない意地の悪さを発揮したしモーグリ王は悪口言ったり殴って「ク、クポ〜…」って言わせたり後味悪い上に防御ガチガチにしてきたり
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/12/22(木) 13:32:29.85
ラムザのえいゆうのうた
逆バージョンとか出るのかな?
しにがみのうた とか さつりくのうた とかみたいな名前で
覚醒+2で 敵の全体全ステータス-100%
そしたらラムザと併用でロボコンとか楽勝かも
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-cDao [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/22(木) 13:52:53.27ID:+jxoivF+0
精神しか下げれないんですが
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:10:49.56ID:4knpKMJY0
>>788
ダメージによってポイント反映して倒すと更にポイント貰える仕様で強さは一定のままレベル上がるとポイントに対する倍率が増えてくから基本的にレベルは高い方がお得
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd0-Vzqx [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/22(木) 15:53:27.06ID:t4Yw4L9w0
ワロタ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679f-8bDS [114.189.87.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:42:06.65ID:T4wsRSHt0
☆5-6 Hレイン
攻撃152 炎と氷に50%耐性
剣・大剣 兜・軽鎧・重鎧
・ステアップ合計 HP30% 防御30%
・条件ステアップ 大剣持つと攻撃50% 重鎧着ると防御60%
・りょうてもち改 75%アップの両手持ち
・リーダーシップ 全味方に全能力40%バフ
・豪火【覇】 全味方に攻撃50%バフ
・モンスターハンター 獣・鳥・魚・竜・虫に25%特攻
・一閃【撃】 単体物理315%相当
・溜め 自分に攻撃+100%のバフとLBチャージ+200%のバフと会心撃使用可能
 →会心撃 単体物理800%相当

☆5-6 Hラスウェル
攻撃146 水に50%耐性
刀 軽鎧・重鎧 (頭装備不可?)
・ステアップ合計 HP30% 精神30%
・条件ステアップ なし
・りょうてもち 50%アップの普通の両手持ち
・モンスターハンター 獣・鳥・魚・竜・虫に25%特攻
・ふりおろし 単体物理300%
・崩撃【雷】 雷全体物理200%+100%混乱
・一閃【氷河】 氷全体物理200%相当
・一閃【紫雷】 雷全体物理200%相当

☆4-6 Hフィーナ
攻撃135 精神129 雷に50%耐性
弓・投擲 帽子・兜・服・軽鎧
※魔法は一切覚えない。白Lv8 緑Lv4あるので追加はできる
・ステアップ合計 MP30% 防御20% 物理回避30%
・条件ステアップ 弓持つと精神60%
・モンスターハンター 獣・鳥・魚・竜・虫に25%特攻
・生命の粉塵 全体にケアルガよりも上の回復
・天恵【神水】 全体にケアルガ相当の回復+石化と病気治癒
・回復薬【大】 単体のHP100%回復
・活性【克己】 自分のHPMPを30%回復
・冥晶【涙火】 単体アレイズ相当の技
・激励 単体にHP80%で蘇生するリレイズ
・精霊の祝福【守】 全体に物理魔法20%カットの結界
・剛弓 2ターン後に400%の全体物理攻撃
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679f-8bDS [114.189.87.6])
垢版 |
2016/12/22(木) 16:51:24.20ID:T4wsRSHt0
☆4-6 Hニコル
攻撃157 魔力121
短剣・剣 兜・軽鎧・重鎧
・ステアップ合計 MP20% 攻撃30%
・二刀流自己習得
・モンスターハンター 獣・鳥・魚・竜・虫に25%特攻
・回転斬り 単体物理300%
・狩人の剣【水】 単体物理200%+水耐性-50%
・凶怪【劇】 自分に2ターンの攻撃50%・炎耐性100%のバフをする
・鬼人化 2回分の回避状態になる+鬼人会心斬り使用可能
 →鬼人会心斬り 単体物理400%相当

☆4-5 Hサクラ
攻撃131 雷に50%耐性
斧 兜・軽鎧・重鎧
・ステアップ合計 HP30% 防御20%
・条件ステアップ 重鎧で防御+60%
・りょうてもち 50%の普通の両手持ち
・モンスターハンター 獣・鳥・魚・竜・虫に25%特攻
・痛撃【烈】 単体物理200%+攻撃-40%デバフ (他に防御と精神の類似スキルがある)
・土纏の舞 単体物理210%+自分に地属性攻撃付与 ←これが最強技
・幻影【残】 自分に攻撃45%バフ+2回分の回避状態
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:04:28.43ID:4knpKMJY0
>>831
こんだけ致命的なバグしかもアプデで出ているの分かってて実装しといてこれはホント酷いわ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f5-uRrA [202.225.159.196])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:31:54.83ID:ZgFh/rhx0
サンタ装備の入手方法教えてもらえますか?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 679b-Wri3 [118.1.141.141])
垢版 |
2016/12/22(木) 18:42:12.00ID:LKPCekmd0
>>851
ナカーマ( ´∀`)
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:35:36.57ID:4knpKMJY0
無課金的にはたまねぎとオル常どっちがいいのかな?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3cd-gWpm [106.156.241.209])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:44:22.22ID:0FWi716v0
ネズミに瞬殺されたネズミ🐭
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67d7-g1cW [114.157.250.107])
垢版 |
2016/12/22(木) 19:56:29.02ID:AIlGBt510
-50%ごときに属性を合わせる意味など無い
床屋もオルも自前で-50に出来る
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-cDao [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:02:36.82ID:+jxoivF+0
>>884
奥の部屋にスタクオ5個落ちてたじゃろ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:03:28.93ID:4knpKMJY0
ユニット枠圧迫キツい奴は正月までレイドガチャやらない方がいいなこれ…大晦日までにハンター系引けなかったらトラモグ廃棄出来るが今ガチャるとボコボコ出て来て困るわ引けるかもしれないトラモグ捨てるのちょっとやだし
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd0-Vzqx [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:41:41.46ID:t4Yw4L9w0
>>901
イベント期間一緒だったっけ?
今回一週間しかないけど
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/22(木) 21:56:14.26ID:4knpKMJY0
ハンターフィーナのLBヤバイなこれ必須クラスになるぞ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-Vzqx [1.75.240.241])
垢版 |
2016/12/22(木) 22:41:13.45ID:53MVTpaEd
>>908
今回に関しては極端な簡単周回で助かるわ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-cDao [27.141.189.91])
垢版 |
2016/12/22(木) 23:53:40.78ID:+jxoivF+0
うむ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd0-Vzqx [131.147.7.30])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:11:18.63ID:3WNYcUAJ0
>>925
ラズウェルのトラマス欲しいから回すぐらいだなおれは
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f5-uRrA [202.225.159.196])
垢版 |
2016/12/23(金) 00:57:08.05ID:deVYGpEV0
ラスウェル出たけど育てる価値あります?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf22-8bDS [153.179.200.22])
垢版 |
2016/12/23(金) 02:07:11.09ID:rE1hDLN20
>>943
両方にスレに書き込むほど自慢したかったのか

785 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3709-DZjB [221.242.114.18])[sage] 投稿日:2016/12/23(金) 01:30:29.32 ID:hahtdguE0
たまねぎ無属性武器でも覚醒ワンパンだしラットも余裕やった
63チェイン前提だけど、もう聖光の27チェインじゃ満足できない体になってる
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sddf-lG7u [49.98.167.30])
垢版 |
2016/12/23(金) 04:41:16.47ID:qkjKYFC4d
>>948
何が可能性だよ
たまねぎなんか無課金では持ってないやつのが多いだろ
青クリキャラとかなら可能性云々もありだけど、虹の強キャラで可能性とか頭悪そう

27チェインじゃ満足できない体になってる
じゃねーよ、アホ
可能性がどうこうじゃなく完全に酔いしれた感じになってるじゃねーか
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spdf-gWpm [126.205.69.15])
垢版 |
2016/12/23(金) 09:09:17.76ID:+0dSBHHNp
金からシャイン
お前じゃないんだよー
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-8QK5 [1.75.239.161])
垢版 |
2016/12/23(金) 11:17:06.04ID:uq0DZR4kd
連続魔できないから瞬間的な行動力や回復力には劣る レイズ→ケアルガやケアルガ二回とか
その代わりリレイズやアレイズに異常治癒のついたケアルガにダメージカットとか一通りの要素は揃ってる
普通の白魔と違って体力多めで防具もしっかりしてる
かなり良い性能のキャラだよ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/23(金) 11:42:14.31ID:ZrVJx+Mv0
>>972
連続魔は光の戦士とかセシルとかメリアドールとかに持たせると器用さアップする感じ
まぁそれもポーチのせいでワザワザ必要か?ってなってきてるけど…
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-Tkuh [59.135.136.80])
垢版 |
2016/12/23(金) 13:25:54.12ID:ZrVJx+Mv0
>>984
フィーナはティリスに出来ないリレイズが出来るんだしかも過去最強のデバッファーなんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 5日 5時間 39分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況